Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Весёлые ребята - Музыкальный глобус
| Full Version

Kraftwerk
user posted image

Никогда не поверю (Ф. Фариан - р.т. В. Лугового) на самом деле авторы Bjorklund/Forsey/Jay, в оригинале исполнялась Boney M - Never change lovers in the middle of the night (1978)
Мона Лиза (муз. и сл. Д. Бове), на самом деле авторы Mogg/Schenker, в оригинале исполнялась UFO - Belladonna (1976 )
Уходило лето (Л. Жаке - р.т. В. Лугового),на самом деле автор Soja, в оригинале исполнялась Baccara - Cara Mia (1978)
Люба-Любовь (А. Байер - К. Зигфрид, р.т. В. Харитонова), на самом деле автор Paul Curtis, в оригинале исполнялась The Shadows - Let Me Be The One (1974)
Школьная пора (С. Уандер, р.т. В. Харитонова), в оригинале исполнялась Stevie Wonder - Ebony Eyes (1976)
Нет я не жду (О. Салеван - Я. Смит, р.т. В. Лугового) на самом деле авторы Chris Norman/Peter Spencer, в оригинале исполнялась Smokie - What can I do (1976)
Что ты хочешь мне сказать (Б. Харрис - С. Сантгейм, р.т. В. Лугового) на самом деле автор Werner Theunissen, в оригинале исполнялась PussyCat - Take Me (1976)
В последний раз (Р. Родригес - В. Гомес, р.т. В. Лугового), на самом деле автор Jose Luis Perales, в оригинале исполнялась Jeanette - Porque te vas (1974/1977)
Доброте предела нет (муз. и сл. П. Маккартни, р.т. В. Лугового) на самом деле авторы Roger Glover/Eddie Hardin, в оригинале исполнялась Ronnie James Dio - Love Is All (1974)

может есть у кого в оригинале ? или хотя-бы mp3 от 192kbps :)
piligrim
в МП3 что-то есть. тебе нужен этот альбом или песни из него?
Kraftwerk
отдельные песни в mp3 у меня тоже есть , хотелось-бы альбом :)
kpot
Насколько я понимаю, CD c лент ещё не выходил (Bomba издавала 2в1, но с винила вроде). Говорят, что у Слободкина полно бобин, но он, похоже, не торопится их издавать - как и Антонов, выжидает, пока в России победят пиратство :lol:
Baton
У меня есть вот такое:
(Star Records 2000, ZS-116-00)

user posted image

Вот список песен:

1 Встречи
2 Когда молчим вдвоем
3 Летние каникулы
4 Как прекрасен этот мир
5 Ни минуты покоя
6 Люди встречаются
7 Я к тебе не подойду
8 Алешкина любовь
9 Никогда не поверю
10 Мона Лиза
11 Уходило лето
12 Люба-любовь
13 Школьная пора
14 Нет я не жду
15 Что ты хочешь мне сказать
16 В последний раз

17 На Земле живет любовь
18 Напиши мне письмо
19 Чашка чая
20 Бологое
21 Не волнуйтесь,тетя
22 Расставание

Синим я выделил песни из Музыкального Глобуса. Да они практически идут в том же порядке, как и на оригинале, только без последней песни.
Я не знаю какие были источники у Star Records, но качество очень приличное. По 5-ти бальной системе я бы поставил твердую 5.
Слово за вами, господа. :)

Kraftwerk
источником наверняка была студия "Мелодия" , скажу одним словом : ХАЧУ!!!
заранее спасибо :punk:
kpot
QUOTE (Kraftwerk @ 18-11-2004, 20:54)
источником наверняка была студия "Мелодия"

Вот это вряд ли. Всё-таки, это чисто пиратская серия. Но делают её толковые ребята - аккуратно цифруют с бобин и винилов. Например, именно на этой серии Наутилус-84 звучит лучше всего. А с материалом при правильном подходе не должно быть проблем - помимо винилов, тех же ВР писали с бобин в государственных студиях звукозаписи по всей стране. Авторы "Звёздной серии" явно знают, где искать концы архивов тех студий :D

Однако песни с "Музыкального Глобуса" грамотно оцифрованы с винила и аккуратно обработаны - щёлчков почти нет, следов подавления шума или деэссера - тоже. Но винил нулёвым не был - износ песен неравномерный, и у некоторых дорог запилены концы - это у тех, за которыми шли любимые песни его владельца :D

Заранее большое спасибо!
Baton
kpot, да ты просто кладезь полезной информации. :D
Еще раз вчера переслушал диск - придраться практически некчему (на слух ;) ). Некоторые песни явно записаны со студийного материала. Из общего контекста (в худшую сторону) выбиваются "Чашка чая", "Бологое" и "Не волнуйтесь,тетя", но на этом диске они меня меньше всего интересуют .
Так что ждите, будет ... :music: :rolleyes:

Ludwiq_1
Есть у меня диск "Хит-парад 70-х" Вып. 2. В нем отдельной частью записан весь "Музыкальный глобус". То есть - весь набор.
Могу конвертануть в APE и выложить куда-нибудь.