Forums -> Флейм -> неужели хана наступила ?
| Full Version

Power User
Инфа с хобота....

Закон MPAA, о котором мы недавно писали, вступил в силу в 4 городах США: Денвере, Нью-Йорке, Сент-Луисе и Сан-Франциско. Теперь в этих городах незаконно распространение видеоматериалов через файлообменные сети. Штрафы, как и ожидалось, составят $30 000 за один фильм и $150 000 при доказанной умышленности деяния.

«Неважно, 10 или 500 городов. Теперь ясно, что это [распространение видеофайлов] – скользкая дорожка». Так прокомментировал свою первую победу John Malcolm (Джон Малькольм), главный борец с пиратами в MPAA.

В рамках закона MPAA в сотрудничестве с Интернет-провайдерами имеет право сканировать файлообменные сети на предмет наличия защищённых авторскими правами фильмов (а других фильмов очень мало) и выяснять, на каком конкретно компьютере они находятся. Про результат для владельца компьютера написано выше.

В рамках всемирного крестового похода против пиратов MPAA анонсировала программу, которая, будучи установленной на компьютере, одинаково успешно удаляет с него и фильмы, и клиентов пиринговых сетей. Утверждается, что программа не отправляет никакой конфиденциальной информации во внешний мир и предназначена прежде всего для отслеживания родителями мелких шалостей их чад. Не успокаиваясь на достигнутом, MPAA планирует широкую просветительскую компанию о новых незаконных действиях. Материалы планируется распространять через видеопрокаты и магазины.

Также заинтересовал борцов с пиратами опыт смежников из музыкальной индустрии, когда аудиофайлы в Интернете ищутся и подменяются «обгрызенными» копиями, к примеру, содержащими зацикленную половинку первого куплета, но идентичными по объёму нормальной песне.

Уже отловлено 22 жертвы нового закона в Денвере и 18 в Сент-Луисе, причина преследования – фильмы «Спайдерман 2» и «Троя».

FiL
Больше старых советских фильмов будет :)

А вообще грустно, конечно :(
elka
user posted image Очень грустная новость.
Olof
FiL

Дык этож хорошо, что больше старых советских фильмов будет! Или новых. Потому как по дибилизатору в основном иностранщина 3-го сорта, навороченые спецэфекты нового голивуда лучше в кинотэатре смотреть - дома ты такого один хер не достигнешь. Да и со смыселом у этих спецэфектов слабовато, вот и Ночной позор в ту-же степь пошел (я так и не понял ПРО ЧТО фильм... впрочем и книга (видимо это дело о борьбе добра со злом для детей дошкольного возраста), но слава богу в русском и европейском кине эт редкость.
И ваще, не надо паники! Прогресс не стоит на месте, они песенки зацикливают, а народ зипами обменивается, да и не нужны уже ихние мп3 никому. Вот и с видео будет та-же байда, типа, Фил, я тут прахрамму написал, обозвал её так-то и так-то, качни, посмотри. ;) А потом если тебя и поймают, будешь кричать, шо ты не знал шо енто такое, откель тебе знать, что под файлом МРАА.sucks скрывалось кина?! :fear2:
satir
QUOTE (Olof @ 19-11-2004, 07:52)
FiL

Дык этож хорошо, что больше старых советских фильмов будет! Или новых. Потому как по дибилизатору в основном иностранщина 3-го сорта, навороченые спецэфекты нового голивуда лучше в кинотэатре смотреть - дома ты такого один хер не достигнешь. Да и со смыселом у этих спецэфектов слабовато, вот и Ночной позор в ту-же степь пошел (я так и не понял ПРО ЧТО фильм... впрочем и книга (видимо это дело о борьбе добра со злом для детей дошкольного возраста), но слава богу в русском и европейском кине эт редкость.
И ваще, не надо паники! Прогресс не стоит на месте, они песенки зацикливают, а народ зипами обменивается, да и не нужны уже ихние мп3 никому. Вот и с видео будет та-же байда, типа, Фил, я тут прахрамму написал, обозвал её так-то и так-то, качни, посмотри. ;) А потом если тебя и поймают, будешь кричать, шо ты не знал шо енто такое, откель тебе знать, что под файлом МРАА.sucks скрывалось кина?! :fear2:

Ну, для этого надо, чтобы файлы в осле так и назывались.А пока что , названия все -как с обложки...Редкие исключения,существующие на Нетлабе, так исключениями и остаются...А один урод, меняющий название, ...Сам поеимаешь...Вот, если б хэш зависел от названия...Мечты, мечты...Старый спор...
heineken man
QUOTE (FiL @ 19-11-2004, 04:06)
Больше старых советских фильмов будет :)  А вообще грустно, конечно :(

Ага, он тебе "Коммуниста", а ты ему "Секретаря райкома". И так пять раз в месяц. :diablo: :pig:

Вот тогда действительно грустно будет.

И не надо тешить себя мысью что за "Амели", "Достучаться за небес" или "Ночной дозор" штрафов не будет - там тоже правообладатели имеются. Последние еще вследствие некоторой специфики национального бизнеса к вам домой братков вышлют, так сказать распишитесь в получении мерно тикающего прибора с доставкой. :punk:
LF_
Очень радостная новость - значит скоро подешевеют болванки для ДВД - ибо спрос будет выше :) Улучшится бизнес БлокБастера - люди больше будут брать в прокат и передерать. Возрастет активность разработчиков систем типа Фринета - пока не будет реальной цены на фильмы\игры\музыку - обходные пути всегда будут найдены - 25 лет борьбы с софтверным пиратством их ничему не научили - ну-ну...
Olof
heineken man
И не надо тешить себя мысью что за "Амели", "Достучаться за небес" или "Ночной дозор" штрафов не будет - там тоже правообладатели имеются. Последние еще вследствие некоторой специфики национального бизнеса к вам домой братков вышлют, так сказать распишитесь в получении мерно тикающего прибора с доставкой.

Ну, в России в каждом подземном переходе можно купить пиратства почти задаром... а ко мне из России из-за бесплатной копии фильмы дороговато будет братков посылать. :)
Billy Bonce
На моей памяти подобная хана наступала уже раз 8 , и ничего пипл качает :)
FiL
QUOTE (LF_ @ 19-11-2004, 09:05)
25 лет борьбы с софтверным пиратством их ничему не научили - ну-ну...

С пиратством все не так просто. Всем уже неоднократно говорили, что деньги делаются не на софте, а на поддержке. А поддержка идет только к купленному софту.
А к фильмам поддержку не продашь. Потому приходится следить за самими фильмами.
grif
кстати , с русскими фильмами всё не так просто . у многих из них на Западе есть правообладатели , рано или поздно , они тоже могут свои права предъявить .
karbofoss
Щас такая волна, шо нас всех та же Америка, не ровен час, из "видеопиратов" в "видеотеррористов" переименовать может... и высадить контингент прямо на ящик юзера-ословода :laugh: :diablo: А вы говорите - штрафы... :lol:
Trex
Народ, ды не обращайте вы на это внимание, будут переименовывать, шифровать и все будет по-прежнему.
slavikus
Да, и главное не качайте всяких там Спайдерменов 2 и прочих Троев. Здесь как и с музыкой, сначала по этапу пойдут ребятки с нехилым размахом и бабуси, внуки которых млеют от Брэда Пита :)
Pikachu
Грустно ;)

В рамках всемирного крестового похода против пиратов MPAA анонсировала программу, которая, будучи установленной на компьютере, одинаково успешно удаляет с него и фильмы, и клиентов пиринговых сетей.

Ето че они вирусы распространять будут? :fear2: :fear2:
LF_
Не - они предлагают прогу для родителей - типы в суд идти за своих чад не хотите - ставьте даром нашу прогу, она замочит все П2П и вы будете спать спокойно :)
BRMAIL
Кстати, я не нашел никакого "закона" о котором идет речь. Да, в 4-х городах людям (22 человека пока) предьявлены обвинения в распостранении копирайтного контеста. И если до этого около 3000 заплатили штрафы за качание/распостранение музыки (А это вас не волновало совсем? ) то тепрь очередь дошла до фильмокачателей.
ДА неприятно. Я бы сказал погано. Но закона по прежнему нету, и по прежнему ловить будут наиболее доступных. Персонально я давно уже решил для себя что не стоит пытаться бегать быстрее медведя. Чтобы остаться целым достаточно бежать чуть быстрее геолога.
izanoza
BRMAIL
Рассказал бы про стиль бега, что-ли... Думаю многим интересно будет.
BRMAIL
QUOTE (izanoza @ 21-11-2004, 19:50)
BRMAIL
Рассказал бы про стиль бега, что-ли... Думаю многим интересно будет.

Ничего нового не скажу: не качать голивуд, даже переведенный, не пользоваться паблик клиентами если так уж хочется качать вышеперечисленное.

BRMAIL
А, да ... дискламер: я никого не призываю ни к чему. И в обсуждении "непаблик клиентов" принимать участие не буду. Обсуждали уже давно. Сорри.