Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Девченка из Киева рассказывает:
- на ряде участков были ручки с исчезающими чернилами
- были участки, где избиркомов били, а в это время в урну бросали бюллетени пачками
- куча участков в восточной части страны, где рабочих возили из города в город
- студентам выдавали бюллетень с пометкой Януковича и давали ~20$ за чистый на выходе
Теперь по поводу демонстраций
- в Киев не пускают автобусы с западной стороны (Ющенковские избиратели)
- С восточной - нет проблем
- Весь город - в БТРах, водометах и пр. И это - при 10 град. морозе... Что будет, если водой (мля, извините, будет...)?
Короче - Януковича разве что в распитии крови младенцев не обвинили еще. Или это только евреев так? :)
Процентов 60 этого, думаю, утка. Хотя - был там месяц назад, беспредел там похуже российского...
Вот такая чистая политика...
VxWorks
@ 22-11-2004, 23:06
Я, честно говоря, очень далеко от всего этого. Но, поскольку других каналов телевидения, кроме украинских у меня нет, то хочется сказать вот что:
1. Янукович на меня не произвел впечатления достойного человека, если судить по рекламам (а как еще я могу судить о нем?). Ненавижу назойливую рекламу, когда спортсмены, артисты и люди на улицах умоляют меня проголосовать за кого-то. Они свой выбор сделали, а мне пусть мозги не компостируют.
2. Ющенко сделал всего одну рекламу (Бандитам - нет!) и все. Если судить по этой рекламе (опять же - как по-другому?), то он либо предлагает всем выйти на баррикады (что, если судить по развитию событий, недалеко от истины), либо, поставить всех к стенке, а там "будем посмотреть - кто бандит".
3. Подтасовки, может и были, а может и нет. По крайней мере, ЕС и о выборах в Штатах кричало, что были подтасовки (вопрос в сторону: были ли хоть одни выборы в хоть одной демократической стране (не члене ЕС), о которых ЕС не сказало бы, что они были подтасованы?). Но выводить людей на улицы - чревато гражданской войной.
Все вышенаписанное - мое непросвещенное ИМХО.
Always Green
@ 22-11-2004, 23:06
А решение универсальное есть - взять все и поделить ((с)Шариков). К примеру, по долготе Киева. Ющенко - Жуляны, Януковичу - Борисполь. Когда будет решен национальный вопрос, глядишь, и экономикой займутся. Только сдается мне, что лет через 15 половина юЩенка опять на грани раздела будет...
VxWorks, мое непросвещенное ИМХО - все что имеет какую-то пользу для России, на Западе объявляется враждебным и недемократическим.
И еще. Я, конечно не в восторге от демократии в СССР или бандократии в России, только почему-то в осколках Империи, тяготеющих к Западу бандократии не меньше...
QUOTE (VxWorks @ 22-11-2004, 22:06) |
2. Ющенко сделал всего одну рекламу (Бандитам - нет!) и все. Если судить по этой рекламе (опять же - как по-другому?), то он либо предлагает всем выйти на баррикады (что, если судить по развитию событий, недалеко от истины), либо, поставить всех к стенке, а там "будем посмотреть - кто бандит". |
насколько я понял речь идёт о том , что Янукович имеет судимость , и намекают на его связи с криминалом в Донецке .
мало понимаю в украинской политике , но меня смутила цифра 97 процентной явки в Донецке . Если это действительно данные центризбиркома - то на лицо фальсификация .
в принципе , будучи человеком очень политизированным , в последнее время понял , что решения выборов очень редко бывают действительно важными , и поэтому совершенно ( ну или совершенно ) не интересуюсь кто , где и когда победил .
всё одно .
хочешь жни , а хочешь куй , всё равно получишь рубль .
а в отношении рекламы - на Януковича лучшие российские пиарщики работали .
QUOTE (VxWorks @ 22-11-2004, 22:06) |
... Янукович на меня не произвел впечатления достойного человека, если судить по рекламам (а как еще я могу судить о нем?)... |
Тут сведения от ОБС проходили - Янукевич - дважды судим
Разок - за вооруженный грабеж (!)
Второй - за изнасилование (!!!)
VxWorks
@ 22-11-2004, 23:22
Ben
QUOTE |
Тут сведения от ОБС проходили - Янукевич - дважды судим |
Так то ОБС. А обычные СМИ что говорят?
из мыла:
QUOTE |
Христиане всего мира! Я обращаюсь к вам, как христианин и гражданин Украины. То, что сейчас происходит здесь, невозможно описать словами. Начинается настоящая диктатура! В данный момент в Украине происходит насильственный захват власти представителями провластных структур. Как показали результаты нескольких экзит-поллов, которым доверяют все демократические страны, во втором туре голосования победил кандидат в Президенты Виктор Андреевич Ющенко с большим отрывом. В это же время власти объявляют совершенно обратный результат, не допуская наблюдателей от демократов к подсчету голосов в отдельных регионах силовыми методами. Невозможно описать все те бесконечные нарушения, свидетелем которых мне довелось быть. Урны с бюллетенями поджигали, выливали в них краску, людей на домах заставляли голосовать за кандидата от власти, отбирали паспорта у студентов и на парах приказывали прийти и проголосовать за «правильного» кандидата, бросая в урну бюллетень в развернутом виде и показывая его специальному человеку, избивая наблюдателей от демократов и фальсифицируя сотни тысяч открепительных талонов. Сегодня на центральную площадь Киева вышли сотни тысяч людей, чтобы поддержать честные выборы. В это же время, по пути в Киев нас обогнала колонна из 15 автобусов с Запорожскими номерами, до отказа забитая бритоголовыми людьми уголовной внешности. Колонну сопровождала милиция, заставляя машины и другие автобусы пропускать ее вперед. И таких колонн сейчас стекается в Киев великое множество. Власть готовит силовой сценарий кровавой расправы над мирным населением, желающему в своей стране видеть честные выборы и честного президента. По единственному независимому телеканалу постоянно выступают офицеры армии и милиции, говорящие, что не будут выполнять преступных приказов власти и призывают к этому своих подчиненных. Союз Афганцев России объявил, что вообще отказывается понимать выборы, в которых кандидатом от власти выступает человек с двумя судимостями за грабежи. Я обращаюсь к вам, мои дорогие братья и сестры! Не оставьте нас в эту тяжелую минуту. Непрестанно молитесь за нас. Возьмите пост. Кто находится в Киеве, в любое время выходите на центральную площадь Киева – там объявлена бессрочная акция за честные выборы. Помните, что мы должны быть послушны властям, а власти ДАЮТ нам право, записанное в Конституции Украины, проводить акции, отстаивая свои права, если эти акции согласованы с местными властями. Акция за честные выборы была одобрена Киевскими властями и на нее было получено соответствующее разрешение. Скопируйте и разошлите эту информацию кому сможете! Вот-вот в Украине начнется кровавый террор! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ нас в этот тяжелый для Украины час! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ нас одних! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ нас один на один с уголовниками! |
QUOTE |
При этом наиболее высокие показатели явки - более 96% - зафиксированы в Донецкой области |
взял с сайта БИ-Би-си .
ну можете мне любые сказки рассказывать , но 96 процентной явки при честных выборах не бывает .
лично я не сомневаюсь , что это подтасовки .
почему ? ну хотя бы из расчёта того , что с момента составления списков выборщиков люди умирают , переезжают в другой город , болеют в конце концов !
И что же это они все такие сознательные ???
Always Green
@ 22-11-2004, 23:38
В принципе, папаша Геббельс тоже говорил, что надо грязью облить. Потом все отмоется, но осадок у окружающих останется. И пусть сын за отца не отвечает, а вот на чьей стороне воевали предки Ющенки?
Always Green
@ 22-11-2004, 23:45
QUOTE (VxWorks @ 22-11-2004, 22:22) |
А обычные СМИ что говорят? |
Говорят, что еще в далеком 78-м не только судимости (1-я грабеж 1967 и 2-я тяжкие телесные 1970) были сняты, но и был реабилитирован.
Как я понимаю ситуёвину
Янукович - представитель олигархии(читай - мафии) Украины. Последняя очень хочет быть с Россией - уж больно много вкусностей можно поиметь с торговли. Да и режимы будут одного поля ;)
Ющенко - явно прозападный деятель. Уж больно быстро Запад объявил про недействительность выборов. Да и не нужна пророссийская Украина Западу - как же, опять СССР?! Еще - за Ющенко - всякие УНА-УНСО (разработчики глобуса Украины)...
Вот такая катавасия... Иди пойми, что будет. Главное - чтоб силовики не впутывались :(
heineken man
@ 23-11-2004, 00:19
У Януковича проблемы с украинским языком и криминальным прошлым, к тому же самым наглым образом его проталкивает Россия. Некоторые передачи по ОРТ посвященные украинским выборам просто стыдно смотреть, настолько явно Украина, в особенности восточная рассматривается как часть России, по недосмотру и недоразумению от нее отпавшая. Если бы я был сегодня еще в Украине, то голосовал бы видимо за Ющенко, хоть мне его лицо не нравится (я имею ввиду кожу на лице). :bad1:
Интересно что традиционно русскоговорящий Киев проголосовал за него, видимо что-то изменилось за время нашего отсутствия. :help:
Хотя, наверное правы те кто говорят что борются две группы олигархов и в любом случае мало что измениться.
QUOTE (heineken man @ 22-11-2004, 23:19) |
... Если бы я был сегодня еще в Украине, то голосовал бы видимо за Ющенко, хоть мне его лицо не нравится (я имею ввиду кожу на лице)... |
Там целая эпопея была - вроде как отравление
Always Green
@ 23-11-2004, 00:45
QUOTE (heineken man @ 22-11-2004, 23:19) |
Интересно что традиционно русскоговорящий Киев проголосовал за него, видимо что-то изменилось за время нашего отсутствия. :help: |
Не мое, с другого форума, но близко мне по духу -
Нынешний Кыив - еще не Украина. В нем за последние годы расплодились "национальная" бюрократия и обслуживающая её "национальная интеллихенция". Которые под флагом "украинизации" хотят подмять под себя остальную Украину. В первую очередь наиболее развитую (то есть потенциально богатую) и наиболее непокорную восточную. Для этого им нужно искусственно отколоть её от России (пусть даже ценой нового упадка экономики) и подавить в ней русский язык административными мерами (в Киеве все школы уже "украинизировали", но в Харькове и других восточных городах этот номер не проходит).
Вот эта публика и митингует сейчас в Кыиве. Чувствуют облом. "Демократично" не получилось - пытаются "революционно". Но, думаю, запалу у них не хватит.
Кстати, фактически они сейчас пытаются развалить Украину. Поскольку ясно, что власть, захваченная горлопанством на киевском майдане, не будет принята в восточных городах. Уверять, будто Донецк за Ющенко - мягко говоря, смешно.
hudysh
@ 23-11-2004, 00:49
Сейчас разговаривал с Харьковом. Все говорят что творится полный беспредел. Кого ни спроси, все голосовали за Ющенко, а побеждает Янукович... в данном случае, как мне сказали, Ющенко представляет собой меньшее зло.
heineken man
@ 23-11-2004, 01:00
QUOTE |
Для этого им нужно искусственно отколоть её от России |
Так об этом и речь - кто то на полном серьезе считает восточную Украину частью России. Со стороны это выглядит мягко говоря некрасиво. :music:
QUOTE |
Уверять, будто Донецк за Ющенко - мягко говоря, смешно. |
верить в то , что выборы на которых в Донецке была 96 процентная явка избирателей
были демократическими - просто наивно :) или фраза
QUOTE |
"Демократично" не получилось - пытаются "революционно". |
была о чём-то другом ?
Always Green
@ 23-11-2004, 01:58
А в западной Украине все законно на выборах было?
Я , честно говоря, вообще политикам не верю. Но если из двух ex-USSR олигархов (читай воров-бандитов) выбирать, то уж того, который просто бабки отберет, а не будет при этом еще поговаривать - так тебе москаль и надо, за то что столько лет наше сало жрали...
А москаль - это может быть в десяти поколениях украинец, но ввиду каких-то исторических обстоятельств имеющий родным русский язык и не желающий изучать западенский новояз. Почему это он обязан его изучать - а где свобода? - тем более что всю жизнь этого "москаля" окружал нормальный русско-украинский, с перевесом в сторону русского, и только потом пришли Унаунсовцы....
У меня самого половина корней на Украине, причем уходят они глубже 19 века, причем в Запорожье - не самой русскоязычной области Украины, но, по крайней мере все родственники дожившие до 2-й половины 20-го века считали родным русский. Если в России кто из родни - то туда перебрались из Украины (не назад!!!). Посему нельзя обвинять меня на то что я вообще фишку не рублю не в своих разборках и позиция моя инспирирована тем что я как представителдь россии за нее и болею... мне просто за родной язык обидно, я в плане национальности космополит, а вот язык не трогайте...
Пардон за сумбур, немного победу Януковича чуть-чуть отмечаем :beer: . Пока отмечаем, потому что через год Янукович может из проросийского стать проамериканским - что с олигарха взять, мож Тимошенка с ним сойдется и убедит его что не стоит тратить деньги на введение второго государственного, лучше мол эти деньги разворовать, да еще получить за это от запада бабла ...
piligrim
@ 23-11-2004, 02:01
Always Green
в каждой стране говорят на своем языке. причем тут свобода? ты встречал француза не желающего говорить на французском? или немца не говорящего на немецком?
korneliy
@ 23-11-2004, 02:37
Вот статья попалась интересная, объясняющая по крайней мере, почему молчит Кучма.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=264&do=view_single
Always Green
@ 23-11-2004, 02:41
QUOTE (piligrim @ 23-11-2004, 01:01) |
Always Green в каждой стране говорят на своем языке. причем тут свобода? ты встречал француза не желающего говорить на французском? или немца не говорящего на немецком? |
Мне никто не мешал в Латвии (половина моих корней, опять же хз с какого века) говорить на русском до определенного года. Исторически сложилось двуязычие - каждый мог говорить или не говорить на родном языке...
То же самое на Украине...
Но только до определенного года, когда одна часть населения объявила себя святее папы римского и бо'лее пострадавшей от второй части, чем Христос от римлян, а поэтому вторая часть априори должна ей подчиняться во всем, потому что они - титульные. Сначала - только документация-бухгалтерия, потом школы и т.п. - гайки все туже и туже (сначала били белых, потом троцкистов, потом всех, особенно своих)
Я не скажу насчет всяких разных франций-германий, а тем более буркинах-фасо-юарах-сомали, ну не в курсе я, что там во всяких судетах-эльзасах-лотарингиях делается - какие нации когда поголовно выселили -какие назад вернулись...
В общем, надо брать территории, где рядом исторически живут рядом носители разных языков хм, пардон, это я не о Израиле...
А вот что в канаде'? тож две общины, пока почти мирно живут, но есть ведь там французы, имевшие "родной английский" во все дыры, как и англичане, проделывающие то же самое с французским, только в более извращенной форме... Вроде все канадцы - но не говорят на канадском, а каждый на своем (только вот не надо про полиглотов, что неприлично не знать пять языков - я то как раз знаю титульный язык, но принципиально на нем не говорю)...
Мож в этом то все и дело - подложили бомбу под будущие поколения те, кто назвал Малороссию Украиной, а Курляндию Латвией...
piligrim
@ 23-11-2004, 03:01
канада и америка не пример так как в данном смысле не как все страны. ну нету такой нации канадцы. кто живет во французских провинциях говорят на французском а в английских на английском. многие знают оба языка а для работы в государственных учреждениях это обязательно
Always Green
@ 23-11-2004, 03:43
QUOTE (piligrim @ 23-11-2004, 02:01) |
канада и америка не пример так как в данном смысле не как все страны. ну нету такой нации канадцы. кто живет во французских провинциях говорят на французском а в английских на английском. многие знают оба языка а для работы в государственных учреждениях это обязательно |
Ну вот как канада и америка так не пример, а как станы ex-ussr, так пример...
Ты про Францию говорил, - да, там нефранцузы люд пришлый и пока есть мнение, что арабский в качестве второго гос не нужен. А лет через 20, когда французов процентов 20 останется? введут тогда арабский вторым - вот взвоют французы, а ведь это только второй, обязательный только для чинуш... а вот бы им единственным сделать - почувствовали бы себя в шкуре восточноукраинцев (блин, тут отличие от канады - национальность украинец есть, нации нет...)
Хммм... ну хорошо, давай другой пример - Литва. тоже я там жил и не говорил на литовском. И все было замечательно. И все говорили со мной по-русски. И вообще все в ажуре. Вот только начали все по-русски говорить в 1940-м году. Ибо ЗАСТАВИЛИ. И как только этого "заставили" не стало, то все перешли на свой родной литовский. А то, что я его могу не знать - это мои проблемы. Меня никто не заставляет (как и тебя) говорить на их языке. Но и они учить ради тебя русский не хотят. И я решил, что МНЕ надо с ними общаться. И я выучил литовский. И только рад.
Каждый имеет право выбора. Хочешь - говори. Не хочешь - не говори. Но официальные бумаги - на официальном языке.
Если ты организуешь СВОЮ русскую школу - пожалуйста. А государственные - на государственном. Не хочешь - опять-же не ходи.
Но заставлять кого-либо учить русский, чтобы прочитать твой бумажки в налоговой - нафик. Поэтому бухгалтерию изволь на государственном.
QUOTE (FiL @ 23-11-2004, 02:59) |
Каждый имеет право выбора. Хочешь - говори. Не хочешь - не говори. Но официальные бумаги - на официальном языке. |
Вооот. А если половина населения имеет родным не титульный язык? Их силой заставлять? Как оккупантов?
Если достаточное кол-во населения нетитульной национальности может привести законопроект о двойном(тройном) гос-языке, почему его надо запрещать?
А еще лучше - назвать своих соседей перемещенными лицами и не давать гражданства? Это как???
Короче - не делай другим то, чего не хочешь себе...
И не навязывай своего мнения другим, чтоб ТЫ решал, как жить твоему соседу, который тебе не мешает...
Италиком - абстрактное "ты", без связи с отдельными лицами
ukrop
@ 23-11-2004, 04:20
Ребята, я так сказать лицо ангажированное; сам я родом из Кировограда; последние 13 лет живу в Киеве, наверное меня вы бандерой назовете; так что лучше почитайте что умный одессит пишет:
http://searchengines.ru/blog/
Язык - тема цікава.
Но другая есть посмешней.
Во время дебатов Я говорит: меня часто на селе спрашивают когда мы (Украина) вступим в ВТО?
Во как глубоко будующий президент знает о народных заботах.
Кстати
вот тут можно посмотреть как проходит народное восстание.
Always Green
@ 23-11-2004, 04:49
FiL, Литва - еще одна особая ситуация. Там и в советское время не особо говорили по русски (кроме некоторых городов) Поэтому и сейчас особых проблем нет. А Украина со времен царя гороха с россией перемешивалась, мало того - Киев - мать городов русских. И реальное двуязычие было также с незапамятных времен. Да, считали укров младшими братьями, так за это теперь вечно по зубам?
А что касается нац школ - одно дело не открывать а другое дело закрывать!!! Я твердо убежден что все это делается не ради изучения госъязыка, а ради того, что кто-то слабый духом ассимилируется, а кто духом посильнее- получит более худшее образование и будет неконкурентноспособен. Ибо учителя в школах остаются те же. Только они преподают на неродном для себя языке детям, которые воспринимают материал на неродном языке. Русский обучает русского на украинском, причем оба его знают неидеально...
А какие возможности угнетения!!! - Украл титульный у русского кошелек - а ему русские менты - пишите заявление на госъязыке, мы не можем принять его на русском. И в суде на русском нельзя рассказать, как обокрали - русскому судье нужен переводчик с русского на украинский. А нет денег на переводчика - свободен, будь доволен, что тебе разрешают хотя бы платить налоги . А посему титульный вор оправдан и чувствуя безнаказанность, грабит пострадавшего прямо в зале суда... А уж если и менты и судья титульные, то за клевету могут и посадить...
Always Green
@ 23-11-2004, 04:54
QUOTE (gti @ 23-11-2004, 03:23) |
Кстати вот тут можно посмотреть как проходит народное восстание. |
А народ где? Кроме главпочтампа ни фига нет...
piligrim
@ 23-11-2004, 04:56
Always Green
чем ворошить историю и искать причины по которым можно говорить на русском
выучил бы латвийский и все. не китайский же :rolleyes:
Россия и европа пытаются распилить территорию пополам. Так сказать, что естественно, то не безобразно.
То что не ув. тв. Ян. набрал больше 98% - это еще ничего, его "папа" Кучма и больше 100% получал.
Какое зло является меньшим для Украины - расколоться пополам или иметь у власти очередного батьку...
Хоть Ющенко тоже розами не благоухает, но понять гражданина Украины, который проголосовал бы не за него, мне довольно тяжело.
Vedmak
@ 23-11-2004, 12:26
гарна ридна украина :lol: :lol: :lol:
FiL
Вот только не надо Литву сравнивать! В Литве нулевой вариант гражданства - раз, каков % русскоязычных - два. А у нас, севернее, русскоязычных (куда входят и русские, и украинцы, и татары и ХЗ кто) под 40% - это раз. Далее гражданство. Сдал я язык, конституцию, проверили на вшивость - дали... но могут отбрать, например, в армию идтить не захотел или диссидентничать задумал. А у потомственных граждан по закону не имеют права отобрать ни за что - получается граждане 2-ух сортов. А нас уже 2 поколения здесь (я молчу про то, что в 1910 году мои предки, будучи коренными жителями эстлядской губернии подались в Сибирь, где им Столыпин замли раздавал, а вернулись в 1942 назад, хотели раньше, да только кто бы им дал?!). Далее, прподавание языка - как им в школе русский преподавали и как нам местный? Кто помнит - знает!!! Они учили русский бесплатно, а с меня помимо налогов еще и за язык дерут, какого Х?! Почему 40% населения платят в государственный общак, а детей должны своих учить на чухонском? Почему мы должны стыдится того, что мы - русские?! Уж ежели у них на "оккупацмю" (ваще спорный вопрос, а был ли мальчик?!) обида, так то-ж при Сралине было - грузин надо мочить! Почему мой ребенок должен быть ХЗ кем (видел я этих интегрированных - они везде чужие, ни рыба ни мясо)?
Вот посему, будучи полукровкой и не имея даже акцента (я, кстати, часто перевожу сааремаский эстонский на материковый - сами они нихрена, кроме ридной мовы теперь не разумеют) я говорю в общественных местах (магазинах и т.п. т.д) на русском, а уж в государственных - так сам бог велел.
heineken man
@ 23-11-2004, 15:58
Цитата:
QUOTE |
Уверен, что президент России Владимир Путин, определившийся в пользу Януковича, не даст себя переиграть. |
No comments. :help: :pig:
QUOTE |
А народ где? Кроме главпочтампа ни фига нет... |
посмотри внимательней :)
QUOTE (Olof @ 23-11-2004, 06:18) |
FiL
Вот только не надо Литву сравнивать! В Литве нулевой вариант гражданства - раз, каков % русскоязычных - два. |
В литве нулевой вариант гражданства был. Прошел. Но был, тут не поспоришь.
А проценты... смотря где. В висагинасе - 99% русских. В Вильнюсе было около 50% литовцев. В школе мне литовский преподавали весьма неплохо. Не знаю как у вас с эстонским. Я не учил, правда, но это моя личная проблема. Знаю литовцев, которые не учили русский. И в советское время не могли 3-х слов связать. Даже матом. Ничего, никому не мешает...
P.S. Кстати, что-то судя по моим сведениям, в Эстонии (в отличии от Латвии) русские не бедствуют совсем. Еще получше, чем в Литве.
koka73
@ 23-11-2004, 21:04
Да господа ...
почитал этот пост , хотел ответить резко и грубо ,
но потом успокоился , подумал ....
все от незнания , от нехватки информации ,
я сегодня включил русское тв , так офигел от того
как преподнесена информация , все перевернуто сног на голову ,
у нас все каналы национальные показывают
только то что выгодно власти , есть один канал который показывает все
то что происходит на самом деле , его душат , отключают в регионах ...
с центральных каналов уходят журналисты ,
отказываются читать ту лож которую им дают ...
сегодня центральный канал 1+1 вышел без новостей ,
потому как отказались журналисты вести новости ,
читать и нести в народ ту дезу которую им преподносят ...
\я шас живу в 150 км от киева , в киев невозможно добраться ,
автобусы отменены , маршрутки не ходят , в СБУ всех водителей маршруток ,
заставили заболеть , электрички не ходят , говорят поломалися ВСЕ ,
причем сразу ...
а ссылка на людей которые на в киеве на майдане живут
уже вторые сутки вот :
mms://maidan.razom.org.ua/Maidanсмотрите ибо это правда ...
PS : все это было написано в одном порыве ,
и посему в полемику я вступать не буду ,
даю вам ссылки , смотрите читайте ,
удачи , бум надеятся что все у нас получится ...
http://5tv.com.ua/http://www.razom.org.ua/http://infostore.org/http://pora.org.ua/многие сайты могут быть времено недоступны ,
изза сильной загрузки
boriskin
@ 24-11-2004, 01:39
QUOTE (Ben @ 22-11-2004, 14:55) |
Что будет, если водой (мля, извините, будет...)? |
Люди наконец то займутся физкультурой, а не х-ней...
boriskin
@ 24-11-2004, 01:42
QUOTE (FiL @ 22-11-2004, 15:32) |
из мыла:
QUOTE | НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ нас один на один с уголовниками! |
|
кул, про Юлию Тимошенко :punk:
boriskin
@ 24-11-2004, 01:47
QUOTE (piligrim @ 22-11-2004, 20:56) |
выучил бы латвийский и все. не китайский же :rolleyes: |
Китайский всяко перспективнее. :)
prohojiy
@ 24-11-2004, 11:55
Пусть политика грязна...
но мне кажется, что , все таки, лучше кушать прозападное дерьмо, чем тоталитарное-пророссийское...
VxWorks
@ 24-11-2004, 12:13
"паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Always Green
@ 24-11-2004, 13:19
QUOTE (prohojiy @ 24-11-2004, 10:55) |
лучше кушать прозападное дерьмо, |
В Грузии давно его кушают, стали ли они от этого счастливее?
QUOTE (prohojiy @ 24-11-2004, 10:55) |
чем тоталитарное-пророссийское... |
Ну конечно, раз пророссийское, значит обязательно тоталитарное... Что-то тоталитаризм лично у меня ассоциируется в первую очередь с такими личностями как Сталин, Берия, Дзержинский, Ленин, Троцкий... И с территории теперяшней России из них только Ленин и Троцкий... А заразили их этим тоталитаризмом и вовсе три англичанина - Карл Маркс и Фридрих Энгельс. А власть им купили немцы ...
Кроме того, надежды на то, что запад будет бесплатно кормить, даже дерьмом, призрачны. За дерьмо придется заплатить, заплатить придется и за его доставку, по ценам производителя.
Выскажу свое ИМХО : оба кандидата хуже некуда, т.е. две последние буквы алфавита Ю и Я. Ю - такой же фиговый как и Я, но как и в алфавите, стоит перед Я, т.е. лучше только того же Я. А народ вывела на улице не любовь к Ю, а неуклюжая попытка украсть у них возможность свободного выбора.
Тем самым народ на Украине доказал свою цивилизованность и неготовность кушать предвыборное дерьмо как в России, когда Ельцин привел абсолютно незнакомого человека и неготовность кушать наглую фальсификацию, как в Белоруссии.
Always Green
@ 24-11-2004, 13:44
QUOTE (Trex @ 24-11-2004, 12:25) |
Ю - такой же фиговый как и я, но как и в алфавите, стоит перед Я, т.е. лучше только того же Я. |
А вот на клавиатуре я стоит перед ю :). И фейс у Я гораздно приятнее чем у Ю. Или насчет фейса я неправ? А фальсификации были только в пользу Я? Или фальсификации в пользу Ю доказывают беспринципность Я?
Кстати, а куда делся танковый российский спецназ? Где его видели в последний раз? Кияне, дайте ссылку на фотки волов в Киеве, а то я что-то не помню, как волы выглядят...
ну вот , как всегда на нетлабе - начали с Украины , и постепенно перешли к спору западников со славянофилами :) .
Always Green - а при царе в России была сплошная демократия и экономическое благополучие ?
К вопросу о Грузии и западничестве - если ты внимательно посмотришь , то действительно прозападная власть там наступила недавно , но и им приходится лавировать между Россией и Западом ( и из-за Южной Осетии и Абхазии , и из-за экономических интересов ) .
Уверен , кто ни стал бы в итоге президентом на Украине - ему тоже придется лавировать . И ошибка Путина в том , что своей односторонней политикой он сделает большие проблемы в случае , если власть достанется Ющенко.
Ну а если уж сравнивать , где в бывшем Союзе чисто прозападные режимы ? Литва , Латвия , эстония . Где чисто пророссийские ? Белорусь , Приднестровье , ну и сама Россия , разумеется .
Ну и где люди лучше живут , не мне тебе рассказывать .
И при всех ваших недостатках , включая недобитых эсесовцев , и национализм , думаю , что ты согласишся , что демократии у вас чуть больше чем у батьки Лукашенко . Не говоря уж об экономическом положении ( только ради Бога не надо сравнивать себя с Москвой , сравни среднего жителя стран Балтии со средним Россиянином , белорусом , приднестровцем ) .
Хотя повторюсь - все политические деятели , и прозападные и пророссийские вызывают во мне почти рвотный рефлекс своей неискренностью .
И жизнь наша ( в том числе и жителей Украины ) на мой взгляд зависит не от них ( или не только от них ) , к счастью , а в первую очередь от нас самих , поэтому не стоит драматизировать ситуацию .
Always Green
Дело в том, что Я., как человек дважды осужденный, причем один раз - за изнасилование, для меня в политике не существует, какой бы у него не был фейс. Есть такое понятие "чистота власти". Отсидел - расплатился за свои грехи, но это не значит, что ты можешь занимать любые должности и работы. Есть достаточно других людей и работ. Это как отсидевшего за педофилию никогда не поставят воспитателем в детский сад.
muaddib
@ 24-11-2004, 15:55
Анекдот на злобу дня.
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что Президент Украины Леонид Кучма и Президент Украины Виктор Янукович готовы к переговорам с Президентoм Украины Виктором Ющенко.
Ща они оба допрыгаются, шо Куча объявит ЧП, прикроет выборы и собрания больше трех... и останется еще посидеть... :)
Сообщение передала по аське девченка...она работает в АП: в 18:00 начинается война. В 4 ЦИК объявит президентом Януковича, и
власть применит силовой вариант. МВД отказывается бить людей, русский
спецназ и донецкие уже наготове. Я вполне серьезно, только что у нас
было большое собрание. Вечером в центре отключат свет. После того, как
кучма позвонил Ющенко, тот сел в машину и уехал, никто не знает где
тимошенко и иже с ними
gti
У-у-у, ребята... а эти сборища, что одних, что других, санкционированы? Нет? Тогда власть (действующая) может применять силу.
Имхо, оп-позиция понимает, что дело пахнет керосином и нихера им не обломится... сорвать дивиденты на кровопролитии, устроенном властью (кстати, вполне законное получится кровопролитие) - вот цель. Что значит - толпы народа перегородили движение в центре? С какого хрена? Если вы хотите цивилизованного решения - есть суд, иначе "вихри враждебные", народу положат, путного один хер ничего не сделают ни те, ни другие. Введут у вас там черезвычайное положение и коммендантский час...
А то, что Запад там про выборы квакает, дык Россия парламент расстреляла к бениной маме и ничего, и с ЕБНом и с наследником европейские дерьмократы и правдолюбцы за ручку здороваются... В США бы они сунулись со своими требованиями пересмотра результатов, но не суются, потому как не хочется идти туда, куда оттель пошлют, а тут можно и щеки пораздувать и пузыри попускать. А народу Украины совет - сидеть дома - целее будут.
QUOTE (Trex @ 24-11-2004, 05:52) |
Always Green Дело в том, что Я., как человек дважды осужденный, причем один раз - за изнасилование, для меня в политике не существует, какой бы у него не был фейс. Есть такое понятие "чистота власти". Отсидел - расплатился за свои грехи, но это не значит, что ты можешь занимать любые должности и работы. Есть достаточно других людей и работ. Это как отсидевшего за педофилию никогда не поставят воспитателем в детский сад. |
Вот я на тебя посмотрел-бы, если-б тебя в 16 лет осудили за мелкое воровство, а потом всю жизнь выше дворника подняться не давали. Несмотря на то, что ты осознал и вообще ту бутылку лимонада в магазине спер из чистого мальчишечьего бахвальства. А такое бывало... судим? - все, спасибо. Даже если судим, но оправдан.
muaddib
@ 24-11-2004, 18:35
QUOTE (FiL @ 24-11-2004, 15:28) |
QUOTE (Trex @ 24-11-2004, 05:52) | Always Green Дело в том, что Я., как человек дважды осужденный, причем один раз - за изнасилование, для меня в политике не существует, какой бы у него не был фейс. Есть такое понятие "чистота власти". Отсидел - расплатился за свои грехи, но это не значит, что ты можешь занимать любые должности и работы. Есть достаточно других людей и работ. Это как отсидевшего за педофилию никогда не поставят воспитателем в детский сад. |
Вот я на тебя посмотрел-бы, если-б тебя в 16 лет осудили за мелкое воровство, а потом всю жизнь выше дворника подняться не давали. Несмотря на то, что ты осознал и вообще ту бутылку лимонада в магазине спер из чистого мальчишечьего бахвальства. А такое бывало... судим? - все, спасибо. Даже если судим, но оправдан.
|
а я бы посмотрел как такого в ШША избрали бы куда-нибудь, хотя с другой стороны у нас над министрами (и даже премьер) следствия ведутса и ничего
FiL
Что ты все про мелкое воровство... А такую мелочь как изнасилование забыл ?
Кроме того, он может стать хоть директором частного банка. Но занимать высокие госудаственные вакансии, человек судимый за изнасилование и хулиганство не может. Или ты хотел бы чтобы вышедший из зоны педофил был воспитателем в детсаде у твоего ребенка ? только честно ?
muaddib
FiL
У нас Шарон 30 лет назад пропустил колонну ливанцев, которые порезали палестинцев и с тех пор пожизненно не может занимать вакансию министра обороны.
korneliy
@ 24-11-2004, 19:23
Лично мне в Ю. не нравится то, что на защиту своих интересов поднял (читай - бросил под танки) почти детей, разыгрывая уже накатанный в Грузии сценарий. С той только разницей, что в Грузии весь народ немного устал от тогдашнего Шеварнадзе и был готов к бархатной революции, а на Украине - только западная часть готова защищать Ю. Почему-то все ругающие Украину западные СМИ не особенно распространяются на счет участия такого количества молодежи в этом деле, и уж тем более умалчивают, кто финансировал эту молодежную организацию :bad1:
Trex
Не знаю как там с Януковичем дело было, но раньше за изнасилование посадить было проще простого - достаточно показаний "пострадавшей стороны", ни о какой проверке ДНК речь не шла... Я помню какие-то преценденты, когда кто-то на кого-то обижался и в результате невиновный сидел очень долго.
korneliy
Я это знаю, но даже если есть одна сотая процента того, что это было справедливое осуждение, то разве такой человек должен быть кандидатом на высший пост ?
korneliy
@ 24-11-2004, 19:43
Trex
Не знаю... судимости с него были сняты. История достаточно темная, но наверное, если бы ей придавали такое значение, нашли бы в Донецке какого-нибудь другого кандидата на пост президента ;).
Always Green
@ 24-11-2004, 19:44
QUOTE (Trex @ 24-11-2004, 12:52) |
Я., как человек дважды осужденный, причем один раз - за изнасилование |
Так заявляет сторона принявшего присягу на Библии Ю. По другим источникам - судимости были за разбой (сняты часы за долг) и драку. Между прочим, поборник демократии Шеремет тож человек судимый, кроме того избил курсантов- милиционеров :) (как на самом деле было, никто не знает, может драку и сам Шеремет спровоцировал - еще бы звезда, а как ведут себя иногда звезды, Киркоров показал).
Что на самом деле с судимостями (между прочим, по проросийской, а значит тоталитарной версии судимости не только сняты, но и дело закрыто - то есть реабилитирован) сейчас трудно понять. Можно точно сказать одно - Я. сидел два раза. Можно сказать, даже полностью невиновного тюрьма меняет в худшую сторону. Между прочим, много известных людей сидели за политику по чисто уголовнымстатьям. Но если они критикуют власть - они святые, а если во власти - значит не только насильники, но и растлители малолетних. Интересно, почему только изнасилование приплели - можно было некрофилию приписать в наркотическом угаре...
Кстати, Trex, с вероятностью 99,99% Я. использует или пиратские программы или смотрит пиратские фильмы или слушает пиратскую музыку... Таким не место в президентах :)
А вот про Ю ничего не скажешь - все он приобрел на зарплату, центробанковскую и премьерскую. Ни копейки денег не взял, потому что не судим..
boriskin
@ 24-11-2004, 19:50
QUOTE (gti @ 24-11-2004, 09:48) |
русский спецназ и донецкие уже наготове. |
После этого можно не читать - 100% ОБС.
piligrim
@ 24-11-2004, 20:05
к кандидату в президенты особый спрос. даже если не за что сидел все равно президентом не должен быть. вон как в Америке в прошлом кандидатов в президенты копаются. не то что за отсидку но и за более невиные дела проваливают кандидатуры
korneliy
@ 24-11-2004, 20:17
Собственно, "Украинский ЦИК официально объявил Януковича президентом".
http://www.lenta.ru/world/2004/11/24/president/
boriskin
@ 24-11-2004, 20:33
QUOTE (piligrim @ 24-11-2004, 12:05) |
к кандидату в президенты особый спрос. даже если не за что сидел все равно президентом не должен быть. вон как в Америке в прошлом кандидатов в президенты копаются. не то что за отсидку но и за более невиные дела проваливают кандидатуры |
Если я не ошибаюсь, ам. конституция говорит о том, что президентом США может быть избран только гражданин по рождению, никаких иных ограничений _по_закону_ - нет.
Vlad_il
@ 24-11-2004, 20:47
QUOTE (boriskin @ 24-11-2004, 17:33) |
Если я не ошибаюсь, ам. конституция говорит о том, что президентом США может быть избран только гражданин по рождению, никаких иных ограничений _по_закону_ - нет. |
Блин во облом. Только хотел стать презедентом ша как только гражданин по рождению. Ну разве я виноват что мня не там мама родила.
piligrim
@ 24-11-2004, 20:50
boriskin
по закону нет а реально вон как копаются в прошлом каждого кандидата
даже если на войне не был и то целое разбирательство устраивают. а если бы оказалось что Керри например или Буш в тюрьме сидел его не то что президентом не выбрали а с такой грязью бы спешали что ему до конца жизни бы хватило
boriskin
@ 24-11-2004, 21:16
QUOTE (piligrim @ 24-11-2004, 12:50) |
boriskin по закону нет а реально вон как копаются в прошлом каждого кандидата |
Да они в грязном белье копаются, а не в прошлом. Та же херня, что и в недоразвитых демократиях, просто уровень использования грязи другой.
boriskin
@ 24-11-2004, 21:17
QUOTE (Vlad_il @ 24-11-2004, 12:47) |
QUOTE (boriskin @ 24-11-2004, 17:33) | Если я не ошибаюсь, ам. конституция говорит о том, что президентом США может быть избран только гражданин по рождению, никаких иных ограничений _по_закону_ - нет. |
Блин во облом. Только хотел стать презедентом ша как только гражданин по рождению. Ну разве я виноват что мня не там мама родила.
|
Может что и изменится - вон под Арнольда пытаются изменить правила чтоб после 15-20 лет гражданмтва можно было бы избираться. Надежда умирает последней :diablo:
Always Green
@ 24-11-2004, 21:26
QUOTE (piligrim @ 24-11-2004, 19:05) |
не то что за отсидку но и за более невиные дела проваливают кандидатуры |
К примеру, за сигары в оральном кабинете?
Always Green
@ 24-11-2004, 21:29
QUOTE (boriskin @ 24-11-2004, 20:17) |
вон под Арнольда пытаются изменить правила чтоб после 15-20 лет гражданмтва можно было бы избираться. |
Арнольду ничего не светит - весь мир видел, что он злостно курил на рабочем месте (это я про съемочную площадку)
piligrim
@ 24-11-2004, 21:38
QUOTE (Always Green @ 24-11-2004, 13:26) |
QUOTE (piligrim @ 24-11-2004, 19:05) | не то что за отсидку но и за более невиные дела проваливают кандидатуры |
К примеру, за сигары в оральном кабинете?
|
вот именно :diablo:
leogames
@ 24-11-2004, 21:39
QUOTE (korneliy @ 24-11-2004, 16:23) |
Не знаю как там с Януковичем дело было, но раньше за изнасилование посадить было проще простого - достаточно показаний "пострадавшей стороны", ни о какой проверке ДНК речь не шла... Я помню какие-то преценденты, когда кто-то на кого-то обижался и в результате невиновный сидел очень долго. |
Янукович Виктор Федорович. Тюремные вехи
Известно, что впервые Виктор Янукович был осужден в декабре 1967 года (как член группировки «Пивновка») на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста. Знавший его по колонии Николай Московченко, поделившийся недавно с журналистами своими тюремными воспоминаниями, пояснил, что нынешний украинский премьер вышел на свободу благодаря так называемому «сотрудничеству» с администрацией колонии.
Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Оппозиционная украинская пресса, ссылаясь на неких участников и свидетелей инцидента, ставшего причиной второго ареста, утверждает, что на самом деле уголовное дело было возбуждено по статье за изнасилование «неестественным способом» (ст.118 УК УССР). Однако пресс-служба украинского Кабмина, организовавшая недавно массовую экскурсию журналистов по местам бурной молодости премьера, утверждает, что на самом деле Янукович пострадал, потому что пытался защитить от хулиганов какую-то девушку, имя которой вначале фигурировало в деле, но потом затерялось.
Сегодня на Украине широко обнародуется информация о том, что в 1973 году обе судимости были досрочно сняты, а в 1978 году решением президиума Донецкого облсуда Януковича признали невиновным. Но на сегодня все документы, касающиеся тех уголовных дел, уничтожены, а следователи и судьи, которые могли бы поделиться личными воспоминаниями, как утверждает пресс-служба премьера, давно умерли. И если даже кто-то из них на самом деле жив, то по понятным причинам не стремится пролить свет на все запутанные истории с судимостями Януковича. Поэтому восстановить истину невозможно.
Известно только, что вопрос о судимостях много раз возникал в биографии украинского премьера. Так, в 1981 году Комитет партийного контроля (КПК) отправлял в Донецк для проверки законности погашения судимостей Януковича ответственного контролера КПК Михаила Люнькова. Но его отчет тоже уже недоступен общественности.
Однако интересно, что еще в 2002 году, когда Януковича назначали главой Кабмина, ни он сам, ни его окружение ни слова не сказали о том, что две судимости не просто погашены, но признаны ошибочными. А с приближением момента официальной регистрации кандидатов на пост президента вдруг выяснилось, что Янукович был реабилитирован еще в 1978 году, хотя проверить это невозможно, ибо документы уничтожены по истечении срока давности. Единственным доказательством версии о реабилитации должно было, по замыслу политтехнологов украинского премьера, стать выступление перед украинскими журналистами судьи Виталия Хованского, который делал доклад на суде во время реабилитации Януковича. Однако судья пояснил ситуацию несколько туманно: «Я лично изучил оба уголовных дела и убедился, что были допущены судебные ошибки, которые заключались в неправильной оценке судьями собранных доказательств. Суды не ответили на вопрос, принимал ли Янукович непосредственное участие в деяниях…»
Always Green
@ 24-11-2004, 22:08
Вот блин, а на некоторых сайтах юЩенка писали, что изнасилование это третье дело было, в конце 70-х... Я даже расстроился...
QUOTE (Trex @ 24-11-2004, 10:37) |
FiL Что ты все про мелкое воровство... А такую мелочь как изнасилование забыл ? Кроме того, он может стать хоть директором частного банка. Но занимать высокие госудаственные вакансии, человек судимый за изнасилование и хулиганство не может. Или ты хотел бы чтобы вышедший из зоны педофил был воспитателем в детсаде у твоего ребенка ? только честно ? |
Тут есть 2 совершенно разных момента.
1. Человек имеет право стать президентом или не имеет. Можно-ли ПО ЗАКОНУ избрать президента, который сидел. Я считаю, что можно.
Да, у нас если-бы Буш отсидел за изнасилование, то его-бы не выбрали (а может и выбали-бы :)). Но это ВЫБОР. Он ИМЕЕТ ПРАВО балотироваться. А граждане имеют право его не выбрать. А журналисты независимо от прав будут срать всем кандидатам на голову. Работа такая.
2. Хотел-бы я или не хотел, чтобы у моего ребенка воспитателем был педофил - вопрос некорректный. Я хочу 100 миллионов баксов в подарок. И далее что? Даже если я не хочу педофила в детском саду, то я тем более не хочу, чтобы за отсидевшим человеком тащился через всю жизнь хвост его судимости.
Кстати, лично мое мнение, я не против отсидевшего педофила в детском саду, если психологи подтверждают его нормализовавшуюся психику. Он, в отличии от многих других, детей не обидит. Естественно, он должен остаться под наблюдением. Но! воспитатель в детском саду никогда не бывает один, поэтому изнасилования ребенка на рабочем месте я-бы не боялся. А вот непуганные матроны, избивающие детей в детских садах к сожалению не редкость :(
P.S. А вот то, что написал leogames - наводит на нехорошие мысли. Одно дело отсидел и исправился. А другое - фальсификация документов и фактов. За такое можно и еще раз посадить. Не в президентское кресло, естественно.
Sinner
@ 24-11-2004, 23:02
QUOTE (FiL @ 24-11-2004, 15:46) |
Да, у нас если-бы Буш отсидел за изнасилование, то его-бы не выбрали (а может и выбали-бы :)). Но это ВЫБОР. |
Ты какую букву пропустил? "Р" или "Е"? :diablo:
Always Green
@ 24-11-2004, 23:46
А вот представьте себе ситуацию
Результат абсолютно честный (в это конечно трудно поверить, в абсолютность). Но оппозиция кричит, устраивает перевороты (творят уголовщину) в отдельно взятых областях (и ведь уже началось). Запад естественно за оппозицию, а как же еще ему быть после заявлений до выборов типа "если на будущих выборах не победит Ю, то выборы будем считать недемократическими".
Далее бунт подавляют (максимально мирно). Представляют железные доказательства правильности подсчета голосов. То есть доказывают миру. что результат честный. Запад скрипит зубами, но соглашается.
Но ведь минипогромы надо расследовать (ну не может быть, чтобы никому морду не набили с сотрясением). Берут настоящих виновников (как пешек, начистивших эту самую морду, так и организаторов низшего звена, призывавших к открытому свержению, но, естественно, не депутатов, которые продолжают орать о чудовищной фальсификации).
И что скажет на это Запад? Уголовников, естественно, превратят в "жертв политического тоталитаризма". Милиционеров, нарушивших присягу и естественно уволенных, превратят в них же..
Или я не прав? (это я о пресловутых двойных стандартах). Украина страна с перспективами и все хотят видеть ее на своей стороне. И делают для этого все возможное, порой на грани фола..
Lord KiRon
@ 25-11-2004, 00:01
Я с "в оригинале" :) украины , и отлично знаю одно , не важно были там фальсификации или нет (конечно были и не мало, но ещё не факт что это поменяло результат) но главные конфликты не в этом а в том что :
1. Западнай Украина ненавидит "москалей" которых в восточной большинство , а русские из восточной не желают ездить к родственникам в Росию по загран паспортам.
2.Путин всеми правдами и не правдами пытается вернуть контроль над бывшими советскими "владениями" и после "потери" Грузии действавал тут более активно , хотя как раз на Украине это и нельзя было делать - сильно к Европе близко.
А вообще прошу обратить внимание что "Запад" не требует чтобы президентом признали кандидата от опозиции , просто говорит о том что выборы не честбнные.
А интересы ... они у всех есть , фокус в том что "интересы" запада появились в противовес политике давления Путина а не на оборот , а то бы ни кто на ту Украину внимания не обратил.
Путиновские же интересты это извените за такую странную ассоциацию чистый империализм :)
Кстати Сербско-Грузинский вариант скорее всего на Украине всё же не пройдёт - трусоваты господа хохлы :)
QUOTE (Always Green @ 24-11-2004, 22:46) |
представьте себе ...Результат абсолютно честный .
И делают для этого все возможное, порой на грани фола.. |
ну насчёт результата ...
фантазия у Вас батенька :lol:
представить себе абсолютно честный результат хоть в одной из бывших "советских " - я пробывал - не получается у меня .
а тут мне как-то даже подтасовки с обеих сторон кажуться диспропорциональными ( хотя я уверен , что подтасовки были и там и тут , но мой лично взгляд подсказывает мне , что за Янукевича их было в разы больше )
насчёт на грани фола - так ведь за гранью , в том и дело .
и потому именно так оно мерзко со стороны и выглядит .
Always Green
@ 25-11-2004, 00:15
Буш, похоже, победил нечестно
Хотя предвыборные страсти в США уже, казалось бы, утихли, без послевыборного скандала, опять-таки, связанного с машинами для электронного голосования, дело, похоже, не обойдётся.
В выпущенном на прошлой неделе докладе за авторством аспирантов и профессора Университета штата Калифорния в Беркли утверждается, что Джордж Буш мог получить во Флориде порядка 260 тысяч голосов, которые ему не предназначались. Авторы исследования заявили, что не заинтересованы в пересмотре результатов выборов президента США во Флориде, но требуют, чтобы власти серьёзно изучили этот вопрос и дали публичные объяснения обнаруженным статистическим аномалиям.
В ходе исследования результатов выборов, авторы доклада проанализировали ряд переменных, от которых зависел исход этих выборов, в том числе количество голосовавших, их средний доход, расовая принадлежность, возрастные категории и изменения в явке избирателей между 2000 и 2004 годами. Исходя из этих данных, авторы доклада сравнили результаты выборов 1996, 2000 и 2004 годов по Флориде.
Как выяснилось, в тех 15 округах штата, где использовались сенсорные терминалы (touchscreen) для электронного голосования, Буш получил существенно больше голосов, чем ожидалось. А вот в тех округах, где голосование осуществлялось каким-то иным путём, прогнозы полностью совпали с окончательными результатами.
Общее количество "подозрительно лишних" голосов может составлять от 130 до 260 тысяч, утверждается в докладе. Больше того, аномалия затронула как раз те округи, где сильнее всего были позиции демократов.
На подозрении оказались автоматы фирм Election Systems & Software и Sequoia Voting Systems. Об этих фирмах известно, что их руководители являются членами Республиканской партии, и не слишком это скрывают.
Wired News обратились за комментариями к представителям Election Systems. Ответ был вполне ожидаемый: неприятное для них исследование названо "гипотетическим", а системы для электронного голосования — неоднократно проверенными.
Впрочем, у компьютерных специалистов проверенность и защищённость этих систем вызывают, мягко говоря, некоторые сомнения. К тому же, имеются многочисленные свидетельские показания сбоев машин для голосования: на экране предварительного просмотра люди, голосовавшие за Керри, много раз видели фамилию Буша, и им приходилось голосовать заново. Вероятно, далеко не все были столь внимательны: нажали и забыли.
Некоторые машины зависали, и как минимум 40 из 798 не смогли вывести на печать окончательные результаты. После этого утверждения чиновников из правительства штата о том, что во Флориде действует самая суровая система сертификации машин для голосования, выглядят нелепостью.
Тем самым, Флорида, похоже, снова "отличилась" в ходе выборного процесса.
ага , вот осталось дождаться ещё , что в штате Техас 97 процентов избирателей на выборы придут , и можно смело рвать в Донецкую область - там видать рай земной , раз все люди так голосовать хотят :lol:
Always Green
@ 25-11-2004, 00:36
QUOTE (grif @ 24-11-2004, 23:15) |
фантазия у Вас батенька :lol: |
Ну хорошо, чтобы легче было представить, предположим, что не бывшая советская вовсе, а Парагвай или Уругвай, или загадочная страна из "Даже не думай-2" Кенгарагс (кто не знает, где такая страна, спрашивайте Сергея Оверкилла).
А то сразу - этого не может быть, потому что не может быть и даже представлять не буду и не уговаривайте :) Ну не верю, что Копперфильд летает, хотя самолично струны для полета натягивал, больно низэнько летает, не верю......
Я то о сценарии говорил, о параллельной реальности, жаль что тема поднята уже после выборов.. Играют же военные в ролевые игры, почему мы не можем такой сценарий обсудить, или рылом не вышли :( , вернее воинскими званиями?
QUOTE |
или рылом не вышли , вернее воинскими званиями? |
почему это , я вот дважды лейтенант :w00t:
но ролевые игры уже за нас сыграли .
тут вопрос скорее у которой из сторон я.. , ой простите, сила воли больше .
Always Green
@ 25-11-2004, 00:52
QUOTE (grif @ 24-11-2004, 23:44) |
у которой из сторон я.. , ой простите, сила воли больше . |
:lol:
QUOTE (grif @ 24-11-2004, 23:44) |
я вот дважды лейтенант |
А у меня по сумме на три очка больше :punk:
QUOTE |
QUOTE (FiL @ 24-11-2004, 15:46) | Да, у нас если-бы Буш отсидел за изнасилование, то его-бы не выбрали (а может и выбали-бы :)). Но это ВЫБОР. |
Ты какую букву пропустил? "Р" или "Е"? :diablo:
|
10 баллов. Спасибо!
Ну, допустим, Тимошенку тоже много в чем обвиняют... Причем небезосновательно... или есть наивные, полагающие, что большой бизнес в пост-совке ведется по закону и по правилам? Но! Тут, конечно, есть одно НО - виновным в совершении преступлений признает суд и только суд! Однако, в тех-же западных странах за такое по головке не гладят и лучше курить гашиш в оральном кабинете, чем попасться на таком! :)
Далее, ЦИКом выборы признаны, голоса посчитаны, результат утвержден. Это ЗАКОННО. Если вам не нравится такое решение - вы можете оспорить его в суде либо менять законы в ту сторону, которая вам нравится... :) Буза устроенная оппозицией незаконна и преследует своей целью свержение существующего конституционного строя (раз и выборы и цики и мыки считаются для них незаконными + плюс провозглашение себя монархом Зимбабве до официального оглашения результатов - незаконно и за это полагается судить), а что там у вас в Украине за это полагается - сами знаете.
Вобщем и в частности, сука этот ваш Ющенко, раз подставляет народ под танки.
QUOTE |
Вобщем и в частности, сука этот ваш Ющенко, раз подставляет народ под танки. |
QUOTE |
плюс провозглашение себя монархом Зимбабве до официального оглашения результатов |
к автору просьба извинится перед народом Украины и Зимбабве, а модератору - вынести предупреждение Olof за разжигание украинско-зимбабвийского противостояния.
Они обманывают российский народ! ЗЫ ПАХАНАТ НЕ ПРОЙДЕТ!
Always Green
@ 26-11-2004, 11:48
QUOTE (Lord KiRon @ 24-11-2004, 23:01) |
Западнай Украина ненавидит "москалей" которых в восточной большинство , |
Это и при совдепии было, а вот кого они ненавидели до 40 года?
QUOTE (Lord KiRon @ 24-11-2004, 23:01) |
, а русские из восточной не желают ездить к родственникам в Росию по загран паспортам.
|
Вот тут продолжается чистый совок. Паспорта внутренние, заграничные, осталось ввести внутриобластные, внутригородские. И даже Я не отменит этот дебильный порядок (о Ю даже речь не идет). Неужели паспорт не может быть единым? Создается впечатление, что это для ограничения свободы передвижения. Вопрос, зачем нужен паспорт для передвижений в своей стране, и недостаточно ли просто водительских прав, я даже не задаю...
gti
Я извинюсь, если призыв решать политические, впрочем, любые проблемы цивилизованным путем оскорбительны для народов Украины и Зимбабве.
За разжигание гражданской войны можно и не только варн вынести...
Always Green
@ 26-11-2004, 12:51
gti, а всеже где пресловутый российский танковый спецназ, опознанный сторонниками Ю?
Толпу надо подогревать - почему бы не запустить слух о том, что ночью в Киеве в тюрьмы брошены десятки тысяч сторонников Ю? Все на освобождение! Глядишь - какую-нить тюрьму возьмут штурмом и сотни уголовников на свободе. Надеть им оранжевые шарфы, тогда повторный арест можно соответственно обыграть... Кстати, господа воры, насильники, грабители, обязательно носите оранжевые шарфы - глядишь в случае ареста толпа отобьет, а не отобьет - запад заступится за политических!
И почему бы не парализовать работу общественного транспорта в стольном граде Киеве? Пусть несогласные ходят пешком, раз не хотят митинговать за Ю. И побочный плюс в абсолютно правдивой информации - киевские транспортники бастуют!! А лучший способ вызвать недовольство властями - блокировать хлебокомбинаты. Или лучше захватить. Тогда хлеб можно будет выдавать только сторонникам Ю. И пусть только попробуют прорвать блокаду! Запад просто обязан будет осудить зажим свободы слова! И вообще, премьер-уголовник довел Киев до голода!!!
Самое главное, имеются сотни обращений (по интернету, телефону, факсу, спутниковой связи) от россиян, посаженных в Донецкой области в камеры только за то что они видели как бандиты грузовиками сваливали в заброшенные шахты трупы в оранжевых шарфиках. Десятки тысяч их родных в России обеспокоены и уже выходят на митинги с требованием освобождения....
Да, фантазии что-то мне не хватает... Надо было внимательнее изучать труды доктора Геббельса... Или внимательнее зубрить труды Ильича о революционной ситуации, но вот черт - по дурости не поступил в Львовские университеты, а у нас преподавали из рук вон плохо...
Always Green
QUOTE |
"Эстония поддерживает дальнейшее развитие отношений Евросоюза и Украины, которые окажутся в опасности, если Украина не будет соблюдать правила игры в демократию", — сообщило правительство.
|
Просто игры в демократию иногда заканчиваются играми в войну... вобщем Us And Them братьев Пинка и Флойда.
Always Green
@ 26-11-2004, 13:25
QUOTE (Olof @ 26-11-2004, 12:13) |
Просто игры в демократию иногда заканчиваются играми в войну... |
Подумаешь, ну разбомбит Америка восточноукраинскую промышленность, Ну и что? Зачем Западу нужны лишние конкуренты на мировом рынке? А Европа посидит недельку-другую без газа, запасов хватит.
Кстати, ввиду общенациональной забастовки надо бы перекрыть трубопроводы, нехрен москалям наживаться на страданиях украинского народа
да ладно вам . нельзя же , даже если вы лично любите Януковича за красивый фейс и русский язык , как второй государственный , не видеть , что пропаганда за него велась теми же Геббелевско-Троцкистскими методами .
К тому же смутная история с 2 судимостями - я как-то сомневаюсь , что человека случайно , по ошибке 2 раза засудили . Один раз я бы еще поверил , но 2 ??
а в гражданской войне всегда есть 2 стороны , не так ли ?
или вам хочется верить , что одна сторона белая и пушистая , а другая провокаторы , или вас просто убедила бесконечная пропаганда в Российской масс медиа .
Я думаю , что вопрос просто в некоторой самоидентификации - вы так я понимаю принадлежите к русскоязычным общинам Естонии и Латвии , и автоматически человек , выступающий за русский язык на Украине вам кажется "своим" , хотя какой он к лешему свой ?
Я думаю выборы надо просто переиграть , запретив обоим оскандалившимся принимать в них участие .
что касается западной Украины и украинского национализма вообще - мне он не менее противен , чем любой другой национализм - арабский , еврейский , русский или латышский .
Но ето вовсе не значит , что любой , кто противостоит етому националисму - автоматически лучше .
grif
Я вообще считаю их обоих моральными уродами, как, впрочем, и любую другую власть. (Тут сказывается увлечение Бодрийяром, Фуко и Делёзом) :)
Просто я за цивилизованное решение конфликта в соответствии с действующей конституцией. Или в конституции или еще каком законе Украины записано, что в случае недовольства результатами выборов проигравшая сторона имеет право развязать маленькую гражданскую войну или, на худой конец, большую бузу? Или там записано, что человек с судимостью не может баллотироваться и быть избранным?
Далее по тексту, российские масс-медиа не смотрю уже лет 5 ввиду утсутсвия времени на такую ерунду. То-же, что показывают сиэнэны, евроньюсы и прочие... те-же яйца, только в профиль! Моё мнение такое, что каждый волен прибираться в своем доме сам, без подсказок и помощников, вот только мочить при этом неугодных не надо.
Еще далее по тексту, любой национализм считаю самой большой мерзостью, поэтому любой, скажем так, антинационалист гораздо лучше самого белого и распушистого националиста. И мне, чессговоря, пофиг, что там и как там в Украине с русским языком - это не мое дело.
То, что я принадлежу к т.н. русскоязычной общине еще ничего не значит. У нас, например, устанавливают памятники ССовцам и то, что я против этого не значит, что я русский шовинист, а значит лишь одно - я ПОМНЮ об Аушвице, Бухенвальде, Клоога и миллионах жизней, сгоревших в печах... евреев, русских, украинцев, циган, татар...
Always Green
@ 26-11-2004, 13:50
QUOTE (grif @ 26-11-2004, 12:29) |
Я думаю выборы надо просто переиграть , запретив обоим оскандалившимся принимать в них участие. |
Правильное решение. Но, grif, ты же, надеюсь, не сомневаешься, что борьба идет не между командами двух воров ( в пост-совке к власти могут прийти только люди с капиталами, а создать их честно за 14 лет невозможно) а между западом-востоком. Команды выставят других кандидатов и все повторится. Или к власти придут комуняки типа Лукашенко.
bidiot
@ 26-11-2004, 14:05
Эх, у меня все университетские друзья-приятели сейчас митингуют сутками... Жалко, что я не в Киеве. :( Все митинги в пользу Ющенко санкционированы Киевскими властями и мэром. И люди митингуют семьями, с детьми. ДОЛЖНО все закончиться хорошо и без кровопролития. МЫ БАНДИТОВ НЕ ВЫБИРАЛИ!
bidiot
Т.е. ты хочешь сказать, что движение перекрывается с санкции властей? Ню-ню...
Да, а у меня знакомые с Карпат, голосовали за Ющенко, но, видя, что творится, говорят, что зря за него голосовали!
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57