Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
nsl
Слушай а что из себя представляет открепительный талон. В нем имя и фамилия есть?
Panda
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 13:04)
Слушай а что из себя представляет открепительный талон. В нем имя и фамилия есть?

Это чистый бланк. В него все вписывается на твоем "родном участке". Номер участка, твоя фамилия. На участке отдельно вписывается в протокол сколько он выдал их. Но имея пачку бланков как ты понимаеш писать можно что угодно.
grif
ИМХО , boriskin забыл два самых частых диагноза -
4) "Западники" - Ю. , конечно не лапочка , но его поддерживает "демократический" Запад ( имеется в виду Европа и ШША) , а не эта "дикая" Россия :)
5) славянофилы - Я. , конечно дерьмо , но это наше , родное , пророссийское дерьмо , а не поддерживаемое "дебилами " американцами , и европейцами . :)
ИМХО большая часть участников дискуссии придерживаются именно этой точки зрения , при этом живя на Западе , и пользуясь всеми благами созданной "дебилами " цивилизации .
Panda
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 12:57)
Создается впечатление что результаты третьего тура могут породить больше вопросов чем ответов. Во всяком случае противостояние Запада и Востока уже не забудеться много лет. Если вообще забудеться. Ни один из кандидатов пока не кажеться способным руководить единой Украиной. Все равно после выборов репресивный аппарат заработает на полную катушку.

Ок... переживем выборы - посмотрим... ;)
Сегодня последний день, когда в Украине разрешена агитация. Я вчера придя домой выключил все телевизоры и запретив их включать сел лабать в халф-лайф 2. Только малому мультики разрешил на ночь посмотреть. Оранжевые и синие на ВСЕХ каналах в студиях дискутирующих друг с другом уже достали думаю всех. :D
Страна радостно впадет в праздники, выходить из бодуна будет после рождества. Всем будет многое чего параллельно. И все пойдет путем...
boriskin
QUOTE (FiL @ 23-12-2004, 21:59)
Ага. Спасибо, boriskin, сейчас я начну разбираться в этом топике...

Хотя... У меня вопрос, тут есть те, кто действительно верит в один из первых двух диагнозов?

Панда по моему достаточно близок к нему, он сам и опровергнет\подтвердит надеюсь.
Always Green
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 14:19)

Это чистый бланк. В него все вписывается на твоем "родном участке". Номер участка, твоя фамилия. На участке отдельно вписывается в протокол сколько он выдал их. Но имея пачку бланков как ты понимаеш писать можно что угодно.

Panda
Правильно я понимаю, что злобные януковичи собирали талоны уже с фамилиями? И для голосования с открепительным с фамилией Попкин вполне достаточно паспорта с фамилией Жопкин?

И еще. Зачем ты лично и твоя жена брали открепительные? (раз друзья просили их продать, но денег им не хватило)
Panda
QUOTE (boriskin @ 24-12-2004, 13:44)
QUOTE (FiL @ 23-12-2004, 21:59)
Ага. Спасибо,  boriskin, сейчас я начну разбираться в этом топике...  Хотя... У меня вопрос, тут есть те, кто действительно верит в один из первых двух диагнозов?  

Панда по моему достаточно близок к нему, он сам и опровергнет\подтвердит надеюсь.

Т.е. ты имел в виду я - к первому варианту?
Ну жизнь как обычно сложнее и я не претендую на истину в последней инстанции.  Для меня это все примерно так: (может будет много самоповторов, ну извините мы часто тут по кругу ходим)  
Ющенко поддерживается большинством укр. народа

однозначно. На ЧЕСТНЫХ выборах, которых пока не видела Украина, он берет большинство.  
Ю - страдалец за народ, был за это отравлен

не знаю. Фактов пока нет и вряд ли будут в случае если это отравление. Выполняли его тогда профи и следов в виде людей, документов не найти никогда. Если это самопиар штаба, то после выборов он "вдруг" окажется здоров. Посмотрим...  
с его президенством на Укр. наступит процветание и щастье

фиг там! Инфляция запущеная "мудрым проффесором" во время предвыборной гонки уже гуляет во всю. Налоги с бизнеса собраны по март 2005 и спешно высра... в кампании Я. Бюджет принят жуткий на 2005 год. Ю. достанется тяжелое экономическое наследство. А так как он быстро не в состоянии будет с этим справиться, а платить эти дутые пенсии придется, т.к. правительство уже обязалось их платить - то очень не скоро Украина вернется к показателям "до выборов". Вследствии чего будет "откат" в настроениях народа. И проблема в том, что в сентябре у Ю. закончатся полномочия Кучмы и кто будет дальше разруливать эту ситуёвину - не ясно...  
весь демократический мир бросится помогать Украине как только Ю. станет президентом

тоже надвое сказано... если Запад убедится что в этой стране начинают выполняться законы, то инвестиции конечно пойдут. Но их еще убедить надо в этом. При нашей близости к Европе и дешевизне рабочей силы иметь 600 млн. инвестиций в год - стыдно. Любая екс-соц страна Восточной Европы имеет больше.  
Юля

кууул!  :wub:  я абсолютно тут необьективен. Делала деньги во времена совсем дикого капитализма и "периода первоначального хапания". Не лучше, не хуже других олигархов - но не поделилась видимо вовремя, не на тех поставила и у нее все стали отбирать. Ушла в другой лагерь. Камикадзе. Терять ей нечего. Ее уголовное дело стало уже политическим. То, что она была супер вице-премьером по ТЭК у того же Ю. и очень эффективно прижала новых газово-нефтяных королей (сама же знала дело :) ) и начала наводить порядки в этой отрасли - подхлестнуло новую волну ее пресования. Россия на ее тему может вонять сколько угодно - пошли на ...  
народ Украины един и могуч

...он еще сам этого не знает. На 14 году независимости наконец-то начинает формироваться нация и какой она будет еще не совсем ясно... но то, что это уже не серая масса советских людей - это точно.  
Я. - конченый уголовник, место которого у параши;

более того - личная шестерка Ахметова, не имеющая права голоса. продукт договоренностей семьи Кучмы и донецкого клана. Такую одиозну фигуру избрали только потому, что совсем оторвались от реалий и серьезно решили что быдлу можно втулить все что угодно и оно схавает.  
поддеживающие его - такие же урканы и блатота, метсо которых за решеткой;

Нет! это наши граждане и каждый делает свой выбор, если его не отобрали. Пенсионеры - которым подняли пенсии - искренне за него. Люди ностальгирующие по России, какому-то прообразу Советского Союза(ага, щас - поведет Ахметов Украину на сближение с Россией в которой олигархов сажают). Люди которые поверили пропаганде - Ющенко-фашист-бандера-американский резидент. Сам Донецк - "он же зема! значит нам хорошо будет! своим хорошо сделает!" - вот откуда там будет 90% и я в них верю. Шахтеры - "он нам зарплату поднял". Сталевары - "мы всех кормим!". Т.е. стабильный электорат безусловно у него есть. И у каждого есть свои аргументы за-против.

Непосредственно зоны - там интересный разброс. Менты рассказывали. Очень часто 97% на 3%. Независит от региона. Зависит какой пахан зону держит. Если он поверил "маляве" запущеной по тюрьмам - "будет Я. - всем амнистия будет". То один результат. Если у него "точные" данные что Я. опущеный и стукач ментовский - другой.
Panda
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 14:25)

Panda
Правильно я понимаю, что злобные януковичи собирали талоны уже с фамилиями? И для голосования с открепительным с фамилией Попкин вполне достаточно паспорта с фамилией Жопкин?

И еще. Зачем ты лично и твоя жена брали открепительные? (раз друзья просили их продать, но денег им не хватило)

Последовательность такая:
Донецк: на "карманном" участке выписывается 20-40 талонов на паспорт Иванов. Всех садят в автобус и они пилят в Николаев. Там Иванов берет свой паспорт и 1 талон - заходит на участок в деревне Шмаровка Николаевской области. Получает 1 бюлетень - отдает талон. Кидает в урну. Процедуру повторяют все, кто с ним приехал на автобусе. Все грузятся в автобус и едут в деревню Потемкино в 10 км. Процедура повторяется.

Львов: у людей забрали открепительный(участок не выпишет пачку) его и его родни. И их паспорта. Потом без низ проголосуют.

Я НЕ брал открепительный. Чтоб заработать эти деньги надо до субботы идти на участок, брать открепительный. В воскресенье этого уже не сделать. За 10-50 грн. двигать жопой на участок среди недели... :lol:
nsl
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 15:17)

Panda
Правильно я понимаю, что злобные януковичи собирали талоны уже с фамилиями? И для голосования с открепительным с фамилией Попкин вполне достаточно паспорта с фамилией Жопкин?  И еще. Зачем ты лично и твоя жена брали открепительные? (раз друзья просили их продать, но денег им не хватило)

Последовательность такая:
Донецк: на "карманном" участке выписывается 20-40 талонов на паспорт Иванов. Всех садят в автобус и они пилят в Николаев. Там Иванов берет свой паспорт и 1 талон - заходит на участок в деревне Шмаровка Николаевской области. Получает 1 бюлетень - отдает талон. Кидает в урну. Процедуру повторяют все, кто с ним приехал на автобусе. Все грузятся в автобус и едут в деревню Потемкино в 10 км. Процедура повторяется.

Львов: у людей забрали открепительный(участок не выпишет пачку) его и его родни. И их паспорта. Потом без низ проголосуют.

Я НЕ брал открепительный. Чтоб заработать эти деньги надо до субботы идти на участок, брать открепительный. В воскресенье этого уже не сделать. За 10-50 грн. двигать жопой на участок среди недели... :lol:

Значит что бы набрать милион перевеса должно было поездить 50 000 Ивановых и Петровых ? Твоя же арифметика пупкина - приблизительно 1500 автобусов ездили в 20 мест? :lol: А есть факты что хотя бы одного Иванова Сидора Арифмометовеча номер паспорта такойто взяли за то что он голосовал двадцать раз?
В принципе механизм рабочий но уж очень легко выявляемый. Проще протокол подделать - зачем так усложнять все.
nsl

А вот эту инфу я слышал как раз из штаба Януковича - что так Ющенковцы делали. Отмел ее как явно глупую шутку. Ну пару идиотов найдется кто паспорт отдаст - но массово. ? Ненормальных мало.
nsl
Panda
фиг там! Инфляция запущеная "мудрым проффесором" во время предвыборной гонки уже гуляет во всю. Налоги с бизнеса собраны по март 2005 и спешно высра... в кампании Я. Бюджет принят жуткий на 2005 год. Ю. достанется тяжелое экономическое наследство. А так как он быстро не в состоянии будет с этим справиться, а платить эти дутые пенсии придется, т.к. правительство уже обязалось их платить - то очень не скоро Украина вернется к показателям "до выборов". Вследствии чего будет "откат" в настроениях народа. И проблема в том, что в сентябре у Ю. закончатся полномочия Кучмы и кто будет дальше разруливать эту ситуёвину - не ясно...  

Во как уже и обоснование подготовлено почему в случае что победит Ющенко, может стать хуже и придеться подтянуть пояса. Обалдеть до чего людей доводит пропаганда. Как там " он так усиленно думал о колбасе , что вокруг него собрались собаки"
Постарайся задуматься - что раздел не по кандидатам и их экономическим платформам. Они сделали самое плохое чтоможно было. Они разделили народ географически. Еще раз повторю что по политическим мотивам это разделение в каждой области, основанное на чем то другом - это как раз сложивщаяся сейчас.
А исходя из твоих тезисов - я так понял придеться будущему президенту дать черезвычайные полномочия что бы он разрулил ситуацию. Как тебе такой вариант ;)
ЗЫ Еще и долги спонсорам отдавать надо, квартиру из залога выкупать. Ющенко ведь вроде бы под нее кредит на выборы взял? Так? И ведь хватило!
Panda
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 15:34)

А вот эту инфу я слышал как раз из штаба Януковича - что так Ющенковцы делали. Отмел ее как явно глупую шутку. Ну пару идиотов найдется кто паспорт отдаст - но массово. ? Ненормальных мало.

А если у тебя погоны? (менты, налоговая, таможня) - отдаш как миленький. Там 100 и 1 способ нагнуть человека.

Значит что бы набрать милион перевеса должно было поездить 50 000 Ивановых и Петровых ? Твоя же арифметика пупкина - приблизительно 1500 автобусов ездили в 20 мест?  А есть факты что хотя бы одного Иванова Сидора Арифмометовеча номер паспорта такойто взяли за то что он голосовал двадцать раз?
В принципе механизм рабочий но уж очень легко выявляемый. Проще протокол подделать - зачем так усложнять все.

Это работало. Автобусы в колонны и вперед. Это ж сразу масса народу. На Херсонщине, Николаевщине работа СЕЛЬСКИХ участков участков блокировалась на час, два - когда подьезжала масса автобусов привезя кол-во народу сравнимое с самой деревней.
Что это поймать фактом - надо с кучи участков собраь кучу талонов после голосования и сидеть их сверять чтоб найти одного и того же человека.
И протоколы подделывали. Все что можно использовали.
Natul
К вопросу о "свидетелях". Вчера говорили с харьковчанами по телефону.

- Одна была в Киеве на майдане. Получала 200 гривен в день, смогла купить на "заработанное " мебель.

- Студенты и студентки ( надо сказать, если кто не знает, что девушки-харьковчанки - красавицы! ) в большинстве с оранжевыми символами. В волосах, на сапожках, на одежде. Оранжевые елки и елочные игрушки с символикой "Так Ю.". Те кто без этого - подразумевается, что они против.

- Раскол проходит и в семьях: кто за кого? Конфликты... Муж - за Я., жена говорит, что боится разборок, поэтому "пусть уже победит Ю. и все это закончится мирно".

-Те, кто работает на больших предприятиях, понимают, что если победит Ю. - то заводы закроются. Конкуренты не нужны ни Европе, ни шша. Сразу вспоминается отмена Кучмой большого заказа на турбинном заводев угоду шша.

-Молодежь (и не только ) зарабатывают на огромном харьковском базаре Барабашке. Они тоже в ужасе.
nsl
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 15:45)
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 15:34)
Львов: у людей забрали открепительный(участок не выпишет пачку) его и его родни. И их паспорта. Потом без низ проголосуют.  А вот эту инфу я слышал как раз из штаба Януковича - что так Ющенковцы делали. Отмел ее как явно глупую шутку. Ну пару идиотов найдется кто паспорт отдаст - но массово. ? Ненормальных мало.

А если у тебя погоны? (менты, налоговая, таможня) - отдаш как миленький. Там 100 и 1 способ нагнуть человека.  
Значит что бы набрать милион перевеса должно было поездить 50 000 Ивановых и Петровых ? Твоя же арифметика пупкина - приблизительно 1500 автобусов ездили в 20 мест?  А есть факты что хотя бы одного Иванова Сидора Арифмометовеча номер паспорта такойто взяли за то что он голосовал двадцать раз?

Это работало. Автобусы в колонны и вперед. Это ж сразу масса народу. На Херсонщине, Николаевщине работа СЕЛЬСКИХ участков участков блокировалась на час, два - когда подьезжала масса автобусов привезя кол-во народу сравнимое с самой деревней.
Что это поймать фактом - надо с кучи участков собраь кучу талонов после голосования и сидеть их сверять чтоб найти одного и того же человека.
И протоколы подделывали. Все что можно использовали.

Не так и много - что бы ты как говоришь нагнуть.
Да доказывать трудно ( мне кажеться такой факт как раз бы разыскивали днем с огнем), проще брякнуть и все. Пусть отмываются.
А чьи это автобусы были? И за кого люди в автобусах голосовали. Я не в качестве агитации. Ты сам подумай факты то обоюдоострые. А за кого люди голосовали находивщиеся в этих автобусах? Без доказательств - можно сказать что это делали восточные, а можно сказать и западные.
nsl
Елки оранжевые - тоже надиоксинили :lol:
Natul
Panda:
...Украина вернется к показателям "до выборов"...

Вы попробуйте сначала верните. Вероятнее - еще больший развал всей экономики.

Panda
QUOTE (Natul @ 24-12-2004, 15:56)

- Одна была в Киеве на майдане. Получала 200 гривен в день, смогла купить на "заработанное " мебель.

- Студенты и студентки ( надо сказать, если кто не знает, что девушки-харьковчанки - красавицы! ) в большинстве с оранжевыми символами. В волосах, на сапожках, на одежде. Оранжевые елки и елочные игрушки с символикой "Так Ю.". Те кто без этого - подразумевается, что они против.

- Раскол проходит и в семьях: кто за кого? Конфликты... Муж - за Я., жена говорит, что боится разборок, поэтому "пусть уже победит Ю. и все это закончится мирно".

-Те, кто работает на больших предприятиях, понимают, что если победит Ю. - то заводы закроются. Конкуренты не нужны ни Европе, ни шша. Сразу вспоминается отмена Кучмой большого танкового заказа в угоду шша.

-Молодежь (и не только ) зарабатывают на огромном харьковском базаре Барабашке. Они тоже в ужасе.

:lol: :lol: :lol:

Совсем в тему! Классика! Жаль кто не понимает по-украински! Это уже давно описано. Natul - вы опоздали.
Так по приколу - логику про Барабашку и Ю. можете обьяснить? В Одессе на 7-м пришла налоговая и сказала - "Ю. закает 7-ой километр в асфальт." А в чем прикол?

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/22/3.shtml

"Розрахунок був на традиційні для наших людей віру у ЗМІ та інертність мислення, які відразу народжували "очевидців". Ті з виряченими очима розповідали як "на Західній Україні за одне слово російською жінку викинули з трамваю", а на питання, чи бачили це на власні очі, вже менш переконано говорили, "сам ні , але розповідали...". Так само зараз, намагаючись з'ясувати, звідки дані про колючий дріт, у Донецьку пояснюють "та це ж всі знають", "да вєрняк, її по телевізору показували, правда, сам не бачив, але знаю точно..."

Недолік цього методу, що він має обмежений термін придатності. Завжди знаходиться пара правдолюбів, які до кінця шукають матеріальні підтвердження... і не знаходять. Потім повільно, але неухильно люди усвідомлюють, що їх обдурили, обдурюють і завжди обдурювали. І тоді...
nsl
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 16:15)
К вопросу о "свидетелях". Вчера говорили с харьковчанами по телефону.  - Одна была в Киеве на майдане. Получала 200 гривен в день, смогла купить на "заработанное " мебель.   - Студенты и студентки ( надо сказать, если кто не знает, что девушки-харьковчанки - красавицы! ) в большинстве с оранжевыми символами. В волосах, на сапожках, на одежде. Оранжевые елки и елочные игрушки с символикой "Так Ю.". Те кто без этого - подразумевается, что они против.  - Раскол проходит и в семьях: кто за кого? Конфликты... Муж - за Я., жена говорит, что боится разборок, поэтому "пусть уже победит Ю. и все это закончится мирно".  -Те, кто работает на больших предприятиях, понимают, что если победит Ю. - то заводы закроются. Конкуренты не нужны ни Европе, ни шша. Сразу вспоминается отмена Кучмой большого танкового заказа в угоду шша.  -Молодежь (и не только ) зарабатывают на огромном харьковском базаре Барабашке. Они тоже в ужасе.

:lol: :lol: :lol:

Совсем в тему! Классика! Жаль кто не понимает по-украински! Это уже давно описано. Natul - вы опоздали.
Так по приколу - логику про Барабашку и Ю. можете обьяснить? В Одессе на 7-м пришла налоговая и сказала - "Ю. закает 7-ой километр в асфальт." А в чем прикол?

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/22/3.shtml

"Розрахунок був на традиційні для наших людей віру у ЗМІ та інертність мислення, які відразу народжували "очевидців". Ті з виряченими очима розповідали як "на Західній Україні за одне слово російською жінку викинули з трамваю", а на питання, чи бачили це на власні очі, вже менш переконано говорили, "сам ні , але розповідали...". Так само зараз, намагаючись з'ясувати, звідки дані про колючий дріт, у Донецьку пояснюють "та це ж всі знають", "да вєрняк, її по телевізору показували, правда, сам не бачив, але знаю точно..."

Недолік цього методу, що він має обмежений термін придатності. Завжди знаходиться пара правдолюбів, які до кінця шукають матеріальні підтвердження... і не знаходять. Потім повільно, але неухильно люди усвідомлюють, що їх обдурили, обдурюють і завжди обдурювали. І тоді...

А в чем радость то? Я чето наверно пропустил? Что заводы закроются? Или то что кто не с нами тот против нас?
nsl
Panda
Ты хоть понял что ни в первом ни во втором раскладе съездить в Берлин попить пива в ближайшее время тебе не удасться. :lol: А ведь именно с этой мечтой ты пришел на форум :lol: Дальше то что?
Natul
Вообще прогнозы на будущее Украины не обнадеживают. Передел собственности, произошедший после 1991-го, был внутренним, украинским. Понятно, что кучминская власть и те директора, секретари обкомов, ..., - те кто приватизировал предприятия -работали только на себя и наживались...
Но : пока люди работают, зарплаты маленькие, и плохо-ли-хорошо - живут.

Что будет, когда Украина заработает на европейском и американском рынках?

ИМХО Закрытие предприятий. Миллионы украинцев и с восточной У. (не только западняне) ринутся в западную экономику. Где для них места? - Тут мы, форумчане, можем им рассказать много интересного.

Какие предложения?
Panda
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 16:21)
А в чем радость то? Я чето наверно пропустил? Что заводы закроются? Или то что кто не с нами тот против нас?

Прикол в том - что там описано технология появления рассказов о "мебели", заводах и т.д. Складывается ощущение что Natul в штабе Я. работает. Или действительно человек зомбирован. Все четко по схеме там описаной. :)
nsl
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 16:47)
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 16:21)

Прикол в том - что там описано технология появления рассказов о "мебели", заводах и т.д. Складывается ощущение что Natul в штабе Я. работает. Или действительно человек зомбирован. Все четко по схеме там описаной. :)

Вот по этой схемке тебя то и .... . Взгляни шире на вопрос.
nsl
QUOTE (Natul @ 24-12-2004, 16:36)
Вообще прогнозы на будущее Украины не обнадеживают. Передел собственности, произошедший после 1991-го, был внутренним, украинским. Понятно, что кучминская власть и те директора, секретари обкомов, ..., - те кто приватизировал предприятия -работали только на себя и наживались...

Что будет, когда Украина заработает с европейском и американском рынками?

ИМХО Закрытие предприятий. Миллионы украинцев и с восточной У. (не только западняне) ринутся в западную экономику. Где для них места? - Тут мы, форумчане, можем им рассказать много интересного.

Какие предложения?

Ага а перед этим турки, после украинцы - полный абзац. Но и в другую сторону тоже поедут - и начнут занимать рабочие места украинских граждан.
Natul
Панда:
Складывается ощущение что Natul в штабе Я. работает

Спасибо за доверие, но мне Я. не симпатичен, как и Ю.

Но здесь речь со-о-о-всем не об этом. А о том, кого Украина выбирает "старшим братом". Это международная реальность и это очевидно.

Panda

Что будет, когда Украина заработает с европейском и американском рынками?

Какие предложения?

Natul - вопрос можно? какое у вас образование ? и жили ли когда в Украине? я не обидеть-подколоть - просто уровень владения информацией у вас... как бы аккуратнее - домохозяйки...

Я вам тайну открою - мы УЖЕ работаем и с европейским и американским рынком. Мы не совсем в воздухе висим и не на другой планете живем.
grif
Президент Путин осудил кампанию украинского кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко за использование "антироссийских, сионистских" лозунгов. Позднее его канцелярия пояснила на кремлевском сайте, что он имел в виду "антисемитские" лозунги.

а чего у него были сионистско- антисемитские лозунги ??
nsl
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 17:16)
Вообще прогнозы на будущее Украины не обнадеживают. Передел собственности, произошедший после 1991-го, был внутренним, украинским.  Понятно, что кучминская власть и те директора, секретари обкомов, ..., - те кто приватизировал предприятия -работали только на себя и наживались...
Но : пока люди работают, зарплаты маленькие, и плохо-ли-хорошо - живут.  Что будет, когда Украина заработает с европейском и американском рынками?  
ИМХО  Закрытие предприятий.  Миллионы украинцев и с восточной У. (не только западняне) ринутся в западную экономику. Где для них места? - Тут мы, форумчане, можем им рассказать много интересного.  Какие предложения?

Natul - вопрос можно? какое у вас образование ? и жили ли когда в Украине? я не обидеть-подколоть - просто уровень владения информацией у вас... как бы аккуратнее - домохозяйки...

Я вам тайну открою - мы УЖЕ работаем и с европейским и американским рынком. Мы не совсем в воздухе висим и не на другой планете живем.

Точно. Только отгороженные таможенным барьером и игру ведете по правилам выгодным Украине. Когда барьера не будет - правила будут чужие. Не все радуются вступлению в Евросоюз - забастовки во Франции, Греки не очень то воспряли, скандинавы. Есть много проблем. Евросоюз это не только открытые границы это и большие ограничения на экономику вступающих государств. Впрочем это совсем другая тема.
Set
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 13:20)
QUOTE (Set @ 24-12-2004, 11:15)
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06)
Я тебе все пытаюсь обяснить что главный конфликт - существующая власть-народ - а ты мне про язык. Власть ВСЯ у клана Кучмы! Во ВСЕЙ стране. Только на восточной более контролируемые гос. органы и там творят совсем беспредел, на Западной в совсем карманных структурах. Закарпатье абсолютно карманная область сдпуошников. Ту же карту посмотри. В Закарпатье нет бальшинства у Ю. Там просто все построено под них.

Кучма уйдёт - язык останется, вместе с Ю. придут национал-фашисты и будет так как Always Green писал.

«Единственное, на что мы рассчитываем, что в окружении Ющенко не будет людей, которые строят свою активность на антироссийских, сионистских лозунгах» В. Путин 23.12.2004 его большая пресс-конференция.

Вы определитесь уже каких еще собак на Ю. повесить. :)

При чём тут Путин, на Ю. и невооружённым взглядом видны уносовские собаки, именно они задолго до выборов занимались в своих лагерях подготовкой оранжевых бойцов.
Natul
Панда:
"Я вам тайну открою - мы УЖЕ работаем и с европейским и американским рынком. Мы не совсем в воздухе висим и не на другой планете живем."
----------------
"Мы" Вашу тайну знаем. Только не знаем, сколько Вас работает с этими рынками.

Т.е. помнится, что три года т.н. из студенческой группы только 2 ехали "по обмену" в Польшу, Финляндия, Англию - программисты и электронщики. Еще несколько выпускников из той же группы шли на завод - работа задешево и (что особенно неприятно) с 8 до 17. Несколько рассредоточивались по небольшим фирмам. И остальные - торговать на базар.

Средний возраст и пенсионеры - как я понимаю, уже не Вы, и Вас они не интересуют...
Set
Подумайте, в ЕС Украину не так уж и стремятся взять, а в НАТО - хоть завтра. За чей счёт Украина будет производить перевооружение своей армии на натовские стандарты ? Это огромнейшие деньги на закупку западного вооружения (вот истинно "демократический" интерес Запада), которые будут тратиться в течении длительного времени.
Это что Ю. для народа будет стараться, разрушая экономику и отнимая деньги у тех же самых пенсионеров ?!
nsl
QUOTE (Set @ 24-12-2004, 17:49)
Подумайте, в ЕС Украину не так уж и стремятся взять, а в НАТО - хоть завтра. За чей счёт Украина будет производить перевооружение своей армии на натовские стандарты ? Это огромнейшие деньги на закупку западного вооружения (вот истинно "демократический" интерес Запада), которые будут тратиться в течении длительного времени.
Это что Ю. для народа будет стараться, разрушая экономику и отнимая деньги у тех же самых пенсионеров ?!

На деньги НАТО и произведут перевооружение. На такую победу денег не жалко :punk: Так же как и по ПРО с Росией. Бабла на то что бы порезали ракеты американцы не жалели.
Pikachu
А этот баннер на форуме для подогрева дискуссии? :rolleyes:
user posted image

FiL
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 11:08)
На деньги НАТО и произведут перевооружение. На такую победу денег не жалко :punk:

Взрослый вроде, а в сказки верит...
nsl
QUOTE (FiL @ 24-12-2004, 18:19)
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 11:08)
На деньги НАТО и произведут перевооружение. На такую победу денег не жалко :punk:

Взрослый вроде, а в сказки верит...

Ой не дадут? Вот облом то ... незалежным :lol:
nsl
Ну так кто празднует. С наступающим Рождеством!
Set
ЕС, кстати, тоже дала ... новоприсоеденившимся странам ... по голове! :bad: То ли ещё будет.
Always Green
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 16:17)

Panda

Последовательность такая:  Донецк: на "карманном" участке выписывается 20-40 талонов на паспорт Иванов. Всех садят в автобус и они пилят в Николаев. Там Иванов берет свой паспорт и 1 талон - заходит на участок в деревне Шмаровка Николаевской области. Получает 1 бюлетень - отдает талон. Кидает в урну. Процедуру повторяют все, кто с ним приехал на автобусе. Все грузятся в автобус и едут в деревню Потемкино в 10 км. Процедура повторяется.  Львов: у людей забрали открепительный(участок не выпишет пачку) его и его родни. И их паспорта. Потом без низ проголосуют.

Panda, ты по моему юлишь...
Ты тут пел красивую песню что на львовщине налоговая, милиция и т.п. были вынуждены отдавать открепительные свои и членов своей семьи. Я тебя спросил, можно ли голосовать по этим уже заполненным талонам.
Ты в ответ поешь новую песню про выданные в Донецке 20-40 талонов на нос, заполненных на одну фамилию януковского прихвостня.
В песню номер два я может быть и поверю, когда в случае победы Ю хоть одно уголовное дело сфабриковано будет, или если тебе угодно, пройдет суд, который постановит - да, этот участок официально получил 10 000 талонов, по документам провел 9000, а выдал 360 000.

Про паспорта отобранные вместе с открепительными ты, по моему, заврался... Отдав паспорт, можно навесить на себя кредиты без товара да мало ли чего... Кроме того не на карманном участке сомнительно проголосовать бандитской роже с паспортом интеллигента в очках, но женского пола. А на карманном участке достаточно открепительного - зачем возить в автобусе с 50-ю прихвостнями огромный сверток из пары тысяч паспортов. А где же члены комиссий и наблюдатели от Ю на карманных участках - они что не видели, что рожа не соответствует?

Я все же надеюсь услышать убедительный ответ на вопрос, сформулирую его еще раз.
Как можно по талону, выданному в львовской области стороннику Ю командиру ОМОНа тов. Попкину и под угрозой расправы или увольнения всех его родственников до 7-го коленами переданному бандитам Янука, проголосовать в Боярке бандитскому прихвостню с фамилией Жопкин?

Можешь не отвечать. Я тебе идейку подкину. Лишившись открепительного сторонник Ю вообще проголосовать не может и этого достаточно.
Правда возникает другой вопрос - тобой декларировалось что 4 миллиона западных укров были на заработках в европах. Плюс сотни тысяч были лишены возможности голосовать, потому что у них открепительные отобрали. Плюс на западе многочисленные сторонники Ю, в том числе и ты, не допускали нарушений в пользу Я на избирательных участках.
Каким же образом обеспечен тот процент явки, который был на западной украине? Может быть голосовали паспорта гастарбайтеров - у вас ведь государство настолько богатое, что ему не в лом печатать каждому и внутренний и загранпаспорт?
Panda

Только что разговаривал с родственниками из Николаева. Дословный текст: "Тут говорят люди были семьей на майдане, по 10 евро в день получали. Вернулись - крышу в доме перекрыли..."

Мдя... Может мы рано расслабились? Янучары работают. Как бы пакость какую еще не придумали...

natul - и все же про базар? Я не понимаю как связаны Барабашка, 7-ой километр и Ю.?
У нас на Пивденном (южном) базаре висел здоровый плакат - Пивденный за Януковича. Его хозяин сидел, в него 1 раз стреляли. Серьезный авторитет. Но что-то торгашам не говорили что их закроют.
Panda
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 19:09)
Ты тут пел красивую песню что на львовщине налоговая, милиция и т.п. были вынуждены отдавать открепительные свои и членов своей семьи. Я тебя спросил, можно ли голосовать по этим уже заполненным талонам.
Ты в ответ поешь новую песню про выданные в Донецке 20-40 талонов на нос, заполненных на одну фамилию януковского прихвостня.
В песню номер два я может быть и поверю, когда в случае победы Ю хоть одно уголовное дело сфабриковано будет, или если тебе угодно, пройдет суд, который постановит - да, этот участок официально получил 10 000 талонов, по документам провел 9000, а выдал 360 000.

Про паспорта отобранные вместе с открепительными ты, по моему, заврался... Отдав паспорт, можно навесить на себя кредиты без товара да мало ли чего... Кроме того не на карманном участке сомнительно проголосовать бандитской роже с паспортом интеллигента в очках, но женского пола. А на карманном участке достаточно открепительного - зачем возить в автобусе с 50-ю прихвостнями огромный сверток из пары тысяч паспортов. А где же члены комиссий и наблюдатели от Ю на карманных участках - они что не видели, что рожа не соответствует?

Я все же надеюсь услышать убедительный ответ на вопрос, сформулирую его еще раз.
Как можно по талону, выданному в львовской области стороннику Ю командиру ОМОНа тов. Попкину и под угрозой расправы или увольнения всех его родственников до 7-го коленами переданному бандитам Янука, проголосовать в Боярке бандитскому прихвостню с фамилией Жопкин?

Можешь не отвечать. Я тебе идейку подкину. Лишившись открепительного сторонник Ю вообще проголосовать не может и этого достаточно.
Правда возникает другой вопрос - тобой декларировалось что 4 миллиона западных укров были на заработках в европах. Плюс сотни тысяч были лишены возможности голосовать, потому что у них открепительные отобрали. Плюс на западе многочисленные сторонники Ю, в том числе и ты, не допускали нарушений в пользу Я на избирательных участках.
Каким же образом обеспечен тот процент явки, который был на западной украине? Может быть голосовали паспорта гастарбайтеров - у вас ведь государство настолько богатое, что ему не в лом печатать каждому и внутренний и загранпаспорт?

Еще раз...
Голосует не открепительный талон! Голосуют по бюлетеню! Его можно получить на любом участке вне ТВОЕГО населенного пункта в обмен на открепительный талон и предьявив паспорт на ТО ЖЕ имя!

Если ты голосуеш на своем участке у тебя НЕТ открепительного талона. Он выдается только тем кто уезжает в день выборов из своего населенного пункта. Но по закону такой талон выписать тебе могут ТОЛЬКО 1.

Потому приезжал автобус в чужую область, в нем 50 человек со СВОИМИ паспортами и с открепительными на СВОЕ имя. Они отдавали открепительный, показывали СВОЙ паспорт и получали бюлетень. Потому рожа ВСЕГДА соответствовала паспорту и имени в талоне. Но имея 20-40 открепительных они ехали на следующий участок. И там все то-же самое...

Лишившись паспорта и открепительного - львовский мент действительно уже не мог проголосовать. Но его бюлетень вкидывался на немногочисленных "карманных" участках Львовской области(например закрытая воинская часть), т.к. там действительно уже приходили люди с пачкой паспортов и пачкой открепительных.

Про % явки я уже nsl писал. Все данные на сайте ЦВК. Западная Украина дала 80% явку. Донецк, Луганск - 96-97. Так где махинации?
Always Green
Panda, я про донецк понял месяц назад, не надо по сто раз...
я про львов.
так с паспортами или без паспортов собирали открепительные для голосования в воинских частях?
Не собирали ли открепительные с военных из воинских частей (карманных участков) на всякий случай?
Что брали с военных вместо паспорта?
Можно ли у вас без паспорта по улицам передвигаться? насколько я помню до 98-го у вас на ночь даже автомагистрали перегораживались некими конструкциями типа шлагбаумов?
Panda
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 19:42)
я про львов.
так с паспортами или без паспортов собирали открепительные для голосования в воинских частях?
Не собирали ли открепительные с военных из воинских частей (карманных участков) на всякий случай?
Можно ли у вас без паспорта по улицам передвигаться? насколько я помню до 98-го у вас на ночь даже автомагистрали перегораживались некими конструкциями типа шлагбаумов?

С паспортами.
Военных просто строили. Им тоже обьясняли что Ю. армию сразу распустит. (а все же примитивная пропаганда - армию распустит, заводы закроет, шахты затопит, русских расстреляет...)

Про паспорта я что-то не понял. Ты нас с Москвой путаеш. Все ходят без паспорта. Обычно он не нужен. Кроме оформления документов всяких и т.д.

Про шлагбаумы тоже не понял. Может ты где под Одессой был тогда? зона 50 км от Приднестровья была пограничной и особо режимной. Шлагбаумы и правда стояли и солдаты были на милицейских постах.
Natul
Panda:
Но что-то торгашам не говорили что их закроют.

А кому вы говорили? - "Огласите весь список".

Зачем говорить? Народ и сам грамотный, пришла революция - с ней и передел собственности, передел рынков.

А если Вы не предполагаете этого - то какое у Вас образование?

Natul
nsl@24-12-2004, 19:32

Присоединяюсь!
:40%: :40%:
Always Green
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 20:56)
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 19:42)
я про львов.

С паспортами.
Военных просто строили. Им тоже обьясняли что Ю. армию сразу распустит. (а все же примитивная пропаганда - армию распустит, заводы закроет, шахты затопит, русских расстреляет...)

Про паспорта я что-то не понял. Ты нас с Москвой путаеш. Все ходят без паспорта. Обычно он не нужен. Кроме оформления документов всяких и т.д.

Про шлагбаумы тоже не понял. Может ты где под Одессой был тогда? зона 50 км от Приднестровья была пограничной и особо режимной. Шлагбаумы и правда стояли и солдаты были на милицейских постах.

Ну я по 98 году сужу. Автомагистраль Чернигов-Киев. Где-то на расстоянии Борисполя. длинный такой шлагбаум на колесах, позволяющий перекрыть все три полосы.
В те годы без пачпорта нельзя было. Мы по Киеву ехали на такси втроем, так нам пассажирам обыск учинили, хотя кроме бумаг ничего не было. Бумаг правда много было. И до фига знаю чем грозило отсутствие паспорта. Впрочем, его наличие тоже ничего не гарантировало - его москалям могли просто в урну бросить и затем проверить документы снова... Одного знакомого француза возле его офиса обчистили конкретно - паспорт в оффисе забыл.

А что, у ваших военных паспорта, а не удостоверения личности?

И, извини,Panda, отдать свой паспорт даже людям госорганов без расписки- это дебилизм. А дебилов не жалко...
Always Green
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 19:32)

И я шампика выпил... У нас собирались 24-е выходным сделать, но видно жаба задушила...
Always Green
Дайте пожалста ссылку на пост этого топика, в котором есть картинка, изображающая половой акт между Ю и попавшим в капкан Я...
Полчаса искал, не нашел...
FiL
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=37713&view=findpost&p=332435
nsl
Огонь!!! :40%: 4 минуты!!!
nsl
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 20:50)
QUOTE (nsl @ 24-12-2004, 19:32)

И я шампика выпил... У нас собирались 24-е выходным сделать, но видно жаба задушила...

У нас не задушила Panda присоединяйся . "Все будет хорошо!!!" Збруев
nsl
Always Green Дружище счастья и успехов.
Always Green
Спасибо!
А я думал что это где-то в самом начале.

user posted image
satir
QUOTE (Jedd @ 01-12-2004, 21:02)

А я со своим украинским паспортом хочу безвизово ездить в Прагу пить пиво :punk: , а не сидеть в Московском КПЗ за "нарушение правил регистрации". :fu:

Ваще-то, сама постановка вопроса -неправильная. Ясен перец, шо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вопрос , правда, стоИт, несколько по-другому...Кто-чо стОит...И будут ли у тебя деньги, шоб без визы в Прагу съездить-пить пиво, или, тебе для начала, шоб эти самые деньги заработать, сначала надо всё-таки в Москву, на стройку съездить, там поработать, а только потом, заработав там деньги, уже и в Прагу...За пивОм..Ц-Ца... :)
Я-прагматик. По факту вижу новую цепь "бархатных революций". Также , по факту, наблюдаю, что в основном, страны , прошедшие через данную процедуру, (за исключением, пожалуй самой родоначальницы "бархатной революции"-Чехии)-Лучше жить не стали...Эфемерная близость к Европе в смеси с "совковым менталитетом"даёт потрясающий "коктейль",приводящий к ужасающим последствиям.(Восточная Германия, Польша, и далее-по списку...). По факту, на сегодняшний день, для большинства ФАКТИЧЕСКИ ДЕЯТЕЛЬНОГО и при этом БЕЗРАБОТНОГО ( на Украине) населения-Гастарбайтеры, которые едут на заработки в Россию, гораздо важнее иметь двойное гражданство с Россией, чем ПРИЗРАЧНОЕ членство в ЕС лет через 50...Кушать надо СЕГОДНЯ.И потом-нынешнее состояние экономики ЕС является лушим доказательством того факта, что ИДТИ по этому пути просто невыгодно самой Украине...Впрочем, экономико-политические аспекты будущего Украины в случае избрания того , или иного кандидата-вопрос отдельный. Его можно отдельно обсудить. А, пожалуй, больше всего меня напугала и расстроила фраза, сказанная Кироном...О том, что в выборе между Россией и бандеровцами, он, Лорд Кирон, предпочтёт Бандеровцев...Интересно, что сказали бы его предки по этому поводу, и ...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе , кто ты...-про эту КРЫЛАТУЮ фразу никто , случАем, не забыл???
korneliy
Трижды отравленный, «народный кандидат», большой любитель русского языка и обладатель «чистых рук», организатор «многих честных банков», добросовестно обанкротившихся, и государственного переворота «совершенно в рамках закона» любит многословно рассказывать как хорошо будет при нём жить. В основном при этом используются расплывчатые формулировки вроде «как в Европе» или «как в США». Наивный украинский избиратель сразу представляет себе пятиэтажный особняк на семидесяти акрах парковых угодий или замок четырнадцатого века где-нибудь над Луарой или Тахо, забывая, что в Европе и США живут также клошары с парижских набережных и обитатели Гарлема. ...>
Dima101
QUOTE (korneliy @ 25-12-2004, 11:01)
Трижды отравленный, «народный кандидат», большой любитель русского языка и обладатель «чистых рук», организатор «многих честных банков», добросовестно обанкротившихся, и государственного переворота «совершенно в рамках закона» любит многословно рассказывать как хорошо будет при нём жить. В основном при этом используются расплывчатые формулировки вроде «как в Европе» или «как в США». Наивный украинский избиратель сразу представляет себе пятиэтажный особняк на семидесяти акрах парковых угодий или замок четырнадцатого века где-нибудь над Луарой или Тахо, забывая, что в Европе и США живут также клошары с парижских набережных и обитатели Гарлема. ...>

:lol: :laugh: :lol:
Natul
"Нам лишь приходится гадать - что, на самом деле опаснее, когда власть формируется под давлением местных олигархов и удостаивается неприятия со стороны народа, или же когда она формируется под давлением внешних олигархов и международных фондов и опять-таки отвергается народом. Очевидно, в обоих случаях говорить о пользе не приходится, это тот случай, когда выбираешь меньшее из зол" :nlo: :help: :nlo:
satir
QUOTE (Natul @ 25-12-2004, 21:56)
"Нам лишь приходится гадать - что, на самом деле опаснее, когда власть формируется под давлением местных олигархов и удостаивается неприятия со стороны народа, или же когда она формируется под давлением внешних олигархов и международных фондов и опять-таки отвергается народом. Очевидно, в обоих случаях говорить о пользе не приходится, это тот случай, когда выбираешь меньшее из зол" :nlo: :help: :nlo:

Вот именно, об этом , собственно и идёт речь! Вопрос, правда, стоит несколько шире -ЧТО БУДЕТ С ЛЮДЬМИ, которые , как зомбированные совершают СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫЕ, непозволительные для взрослых людей, поступки...Опыт России, в частности, НИЧЕМУ ИХ НЕ НАУЧИЛ...(не говоря уже,про упоминавшиеся ранее ,другие страны, прошедшие через "БАРХАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ").Ну что ж...Поговорка гласит-" Умные учатся на ЧУЖИХ ошибках, ДУРАКИ-на своих"Я не имею никакого отношения к Украине-говорю сразу...А каждый народ достоин именно того правительства, которое он имеет (предварительно его выбрав). Послезавтра мы будем знать, кто будет теми самыми "дядьками в пробковых шлемах", которые будут рулить на Украине ...Подождём...Осталось совсем недолго...
Always Green
QUOTE (satir @ 26-12-2004, 00:39)
Послезавтра мы будем знать,  кто будет теми самыми "дядьками в пробковых шлемах", которые будут рулить на Украине ...Подождём...Осталось совсем недолго...

:lol: Надежды юношей питают...((с) Кто-то)
satir
QUOTE (Always Green @ 25-12-2004, 23:46)
QUOTE (satir @ 26-12-2004, 00:39)
Послезавтра мы будем знать,  кто будет теми самыми "дядьками в пробковых шлемах", которые будут рулить на Украине ...Подождём...Осталось совсем недолго...

:lol: Надежды юношей питают...((с) Кто-то)

Ты о чём, дядя Сидор?(с)-"Неуловимые мстители"...Чему ты радуешься, какие надежды, кого питают, и хто здесь юноша?
Always Green
QUOTE (satir @ 26-12-2004, 01:57)
хто здесь юноша?

Кто скажет, что Satir - бабушка, пусть первый бросит в меня камень... :lol:
grif
Вопрос, правда, стоит несколько шире -ЧТО БУДЕТ С ЛЮДЬМИ, которые , как зомбированные совершают СОВЕРШЕННО НЕАДЕКВАТНЫЕ, непозволительные для взрослых людей, поступки...
 это  ты  о ком  ?  
...Опыт России, в частности, НИЧЕМУ ИХ НЕ НАУЧИЛ...(не говоря уже,про упоминавшиеся ранее ,другие страны, прошедшие через "БАРХАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ").

а чему он должен научить ?

то есть в общем-то вопрос стоит какое из зол меньшее . и на мой взгляд люди шли не столько из-за Ю. и его поддержки на Западе , сколько из-за ощущения , что их поимели .
просто откровенные подтасовки на выборах были , открытое вмешательство , иностранного государства ( России , кстати , а не мифических западных олигархов )- было . никто ведь с этим даже не пытается спорить . весь спор идёт кто же будет для Украины лучше .
я уже говорил , и повторюсь - Украина вряд ли сможет выжить , если баланс между Россией и Западом будет нарушен в одну из сторон . Поэтому надо надеятся только на здравомыслие того , кто окажеться у власти .
и на то , что он не будет мечтать " вот вступим в Нато , нам дадут денег " - не дадут . а будет делать что-то для улучшения товарообмена и с Россией, и с Европой .
satir
1.Это я о тех, кто вместо того, шоб думать о благополучии своём и семьи идёт в мороз митинговать на площадь.(вариант Россия-91 и 93, перед этим-Польша, Чехия, Румыния, Болгария, ну и повторные рецидивы в Сербии, Грузии итд)Гриф! "Ищщи, кому выгодно"-Оба варианта-хорошИ!Однако надо быть прагматиком...В одном случае практически НЕИЗБЕЖЕН ( чуть раньше, или чуть поздже)-латвийский вариант( с растущей национальной валютой, выбивающей основу из-под экспорта, а соответственно , лишающей работы всё трудоспособное население-в основном в ВОСТОЧНОЙ, РУССКОЯЗЫЧНОЙ части, а , как показывает опыт той же Латвии, митингующий безработный, живущий на пособие , выплачиваемое за счёт повышения пошлин на транзит газа или нефти, а , также за счёт помощи Запада,-явление-малоопасное для правительства), или продолжающийся экономический рост китайского типа, создающий конкуренциюЕС, переживающему не лучшие времена...ЕС по факту выгоднее посадить Украину на пособие по безработице, чем КОНКУРИРОВАТЬ с ней...Эх-Эх..."Тот кто с возрастом не сталконсерватором, НЕ ИМЕЕТ РАЗУМА, тот , кто в молодости не был радикалом, НЕ ИМЕЕТ СЕРДЦА!"Уинстон Черчилль...
2.А то , шо людей ПОИМЕЮТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, я думаю, ясно ВСЕМ...Важно только, в каком случае люди получат от этого1. Удовольствие 2. Материальную -НАСТОЯЩУЮ, а не СИЮМИНУТНУЮ-выгоду...
nsl
В ожидании результатов - даже споры притихли. Мне кажется что идея единого пространства юолее привлекательна чем ЕС, как бы менее наклвдывает обязательств на конкретную страну. И оствляет свободу выбора.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 10:51)
В ожидании результатов - даже споры притихли.

А может просто устали.
Все равно никто друг другу ничего не доказал ;)
Natul
satir
1
А каждый народ достоин именно того правительства, которое он имеет (предварительно его выбрав).
 2
А то , шо людей ПОИМЕЮТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, я думаю, ясно ВСЕМ...
 ИМХО В п.1. ты ошибся. Верно следует писать в соответствии с п.2: кто кого имеет.  nsl

Все затихли, т.к. украинцы не имеют права сегодня агитировать. Так что ответов ждем-с к ночи, если они на радостях еще будут лыко вязать.
Pikachu
Из штабов обоих кандидатов в Президенты и от официальных наблюдателей начала поступать информация о нарушениях на переголосовании второго тура выборов Главы государства 26 декабря.

Луганск. В Артемовском районе Луганска (105 избирательный округ) на участке №15 членами комиссии от Виктора Ющенко обнаружено 85 заявлений от инвалидов 1 группы, которые желают проголосовать на дому. Однако вместе с этими заявлениями присутствуют только 16 медицинских подтверждений того, что люди действительно больны и не могут самостоятельно передвигаться.

Члены избирательной комиссии №46 (территориальная избирательная комиссия 110) на Луганщине самостоятельно писали заявления от имени "инвалидов" с целью разрешить им голосовать на дому. По информации Луганского регионального избирательного штаба Виктора Ющенко на этом участке не менее 20 "мертвых душ" - это умершие, а также те, которые находятся в местах лишения воли и просто выбывшие из этого участка.

Львов. Грубое нарушение зафиксировано наблюдателями от штаба Януковича на участке во Львове: в избирательную урну вложен несоответственно оформленный контрольный лист. Контрольный лист – подписывается всеми наблюдателями и членами комиссии, в нем указывается количество бюллетеней и избирателей. Если при вскрытии урны его не обнаруживается, голосование на этом участке признается недействительным.

Донецк. Комитет избирателей Донбасса сообщает, что, в гаражном комплексе на улице Днепродзежинской (Кировский район, Донецк) представители одного из кандидатов в Президенты берут паспорта у водителей за деньги, переписывают данные и заполняют бюллетени. Также в Петровском районе на 22-м участке 44 округа перед входом представители кандидата предлагают по 150 гривен за паспорт. На 34-м избирательном участке 41 округа член комиссии от кандидата не отрывает талоны на бюллетенях, в результате чего они становятся недействительными. В 42-м округе города Донецка на 62 участке член комиссии умышленно не расписывается в бюллетенях при их выдаче. Таким образом, все выданные им бюллетени являются недействительными. На 53-м участке 44 избирательного округа распространяются листовки в поддержку одного из кандидатов.

Херсон. Польские наблюдатели "поймали на гарячем" члена участковой комиссии №29 в/о №186, которая "забывала" поставить свои подписи на избирательных бюллетенях.

Мариуполь. Польские наблюдатели сообщают, что все автобусы на маршрутах №157 и №107 обклеены агитацией за Януковича :fear2: , а возле избирательного участка № 71 в/о №56 было зафиксировано два автомобиля с российскими номерами, на которых были размещены агитационные флаги Януковича.

Запорожье. Штаб Виктора Ющенко заявляет о том, что в списки избирателей по несколько раз под разными адресами были включены более 5 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба штаба Ющенко со ссылкой на руководителя запорожского городского штаба, депутата Верховной Рады Петра Сабашука. При проверке списков избирателей в 4 территориальных избирательных комиссиях №76, 77, 78, 79 в Запорожье было обнаружено, что более 5 тыс. человек под разными адресами места проживания были включены в списки избирателей по несколько раз :fear2: . Сабашук сообщил, что списки этих людей уже направлены в областную прокуратуру, а также подготовлен депутатский запрос на имя Генерального прокурора Святослава Пискуна.

//
Вот такие вот дела ;)

Взято отсюда
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 11:25)
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 10:51)

А может просто устали.
Все равно никто друг другу ничего не доказал ;)

Зато размялись :punk:
Natul
Pikachu
Ну во первых и шаб Я тоже начеку (про Львов читал?)

Фух, успокоил. Те мелочи, что выявлены, не меняют картину. Победит сильнейший.

И стройными рядами в новую жизнь.:jump3::zombi:
:band::dedmoroz:

---------------
Не в тему. Землетрясение 7-8 бал. в Азии. Огромные жертвы
Pikachu
QUOTE (Natul @ 26-12-2004, 14:42)
Теперь вызывает беспокойство, почему нет данных от штаба Я. Что-то они совсем неподготовлены.

Ну во первых и шаб Я тоже начеку (про Львов читал?)
nsl
Мне кажеться что шансов устроить подтасовку нет. Есть попытка побольше набрать фактов на противника.
Pikachu
Украина: Самый быстрый exit-poll

Сегодня с 10.00 до 15.00 журналисты Издательского дома "CN-Столичные новости" провели на избирательных участках в Киеве свой exit-poll, в котором приняли участие 1580 человек.

Согласно результатам опроса, симпатии киевлян распределены следующим образом:

79% отдали свои голоса за Виктора Ющенко,
12% - за Виктора Януковича,
7% проголосовали против всех и
2% отказались отвечать на вопрос.

Характерным является то, что большее количество избирателей на этот раз голосовали против всех, и в то же время очень мало проводилось на участках столицы exit-poll. Многие голосовавшие утверждают, что они сами искали тех, кто проводит exit-poll.

nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 15:09)
Украина: Самый быстрый exit-poll

Сегодня с 10.00 до 15.00 журналисты Издательского дома "CN-Столичные новости" провели на избирательных участках в Киеве свой exit-poll, в котором приняли участие 1580 человек.

Согласно результатам опроса, симпатии киевлян распределены следующим образом:

79% отдали свои голоса за Виктора Ющенко,
12% - за Виктора Януковича,
7% проголосовали против всех и
2% отказались отвечать на вопрос.

Характерным является то, что большее количество избирателей на этот раз голосовали против всех, и в то же время очень мало проводилось на участках столицы exit-poll. Многие голосовавшие утверждают, что они сами искали тех, кто проводит exit-poll.

Ого вот это перевес.
Pikachu
Янукович обещает Ющенко проблемы

Кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович пообещал своему конкуренту и лидеру оппозиции Виктору Ющенко проблемы в русскоязычных районах на востоке и юге страны. "Я считал и считаю себя фаворитом, и я считаю, что я победил на выборах, - заявил Янукович в интервью Реутерс. - Я победил на выборах законно во втором туре, просто у меня забрали эту победу противозаконно, в нарушение Конституции, в нарушение законов Украины. Я с этим никогда не соглашусь". По его мнению, парламент поменял правила игры перед третьим туром только для того, чтобы снизить шансы премьера на победу, отняв у него поддержку инвалидов и стариков.

Кандидат от власти Янукович резко сменил стиль кампании после второго тура и теперь называет себя оппозиционером, противопоставляя свою фигуру президенту Кучме. "Я, в общем-то, об этом не просил, чтобы меня (Кучма) поддерживал, это не входило ни в какие наши договоренности. В какой-то степени она (поддержка Кучмы) мне пользы не принесла. После выборов я сегодня не хотел, чтобы эта поддержка была. Я этого не хочу, я в этом не нуждаюсь. Вы видите, что со мной не ездят практически уже чиновники", - сказал Янукович.

Кампания Януковича к третьему туру выборов в основном проходила в русскоязычных регионах Украины: родном для него индустриальном востоке, на пророссийском юге и в ряде областей в центре страны. При этом он предупредил, что восток страны не признает победу Ющенко. "Я думаю, что у Ющенко будут большие проблемы. Его не признают легитимным президентом половина страны, половина Украины. И эта проблема будет для него очень существенной".

Янукович в ходе кампании не раз заявлял, что десятки тысяч его сторонников, "шахтерские отряды" готовы приехать в Киев. Сейчас он утверждает, что не хочет насилия, и призывает сторонников Ющенко умерить пыл. "Я этого очень хочу, чтобы не было никакого насилия. Но у них (сторонников Ющенко) снова агрессивный тон. Это вызывает только волнение и может вызвать обратную реакцию со стороны уже моих, можно сказать, союзников и моих избирателей. Это очень плохо", - сказал Янукович.

По его словам, Ющенко пока не ответил на предложение сесть за стол переговоров. Янукович считает договоренность с Ющенко "о будущем Украины" обязательным условием признания выборов 26 декабря легитимными. "После выборов мы должны реально увидеть механизм признания этих выборов легитимными. То есть, если в законе (о выборах) - том, который принят, - уже заложены принципы и возможности признания этих выборов нелегитимными, несостоявшимися, значит, мы можем опять на этих выборах не избрать президента".

//
Теперь нас ждет "голубая революция" или что-то другое? :fear2:

И ДАЛЕЕ:
Кучма провоцирует кандидатов
Уволенный на днях президентом Леонидом Кучмой заместитель главы его администрации Василий Базив заявил, что власть готовит столкновения между "оранжевыми" и "голубыми", чтобы на этом фоне господин Кучма выступил миротворцем и остался у власти.

Василий Базив был уволен Леонидом Кучмой 17 декабря. Официальные причины президентского решения не сообщаются. Но сам господин Базив объясняет свою отставку тем, что в своих многочисленных интервью западным СМИ он высказывал точку зрения, которая расходилась с позицией руководства. Иными словами, он стал немного "оранжевым", пишет "Коммерсантъ".

Раньше господин Базив проводил пресс-конференции в администрации президента от имени главы государства. Теперь он выступает по оппозиционному "Пятому каналу". В четверг он заявил, что власти готовят сценарий столкновения между сторонниками кандидатов на пост президента Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича. "Формируются боевые отряды, есть последнее заявление премьера - вести людей в Киев. Для чего это делать? Для того чтобы спровоцировать столкновения между сторонниками двух кандидатов", - сообщил он. Базив предполагает, что сделано это будет для того, чтобы в пик конфронтации между "голубыми" и "оранжевыми" Леонид Кучма появился на сцене как миротворец. "Когда возникнет столкновение большого количества людей, в силу вступает миротворческая функция государства. И когда государство разводит две конфликтующие стороны, оно выглядит довольно привлекательно в этой ситуации, - пояснил Василий Базив. - Если, не приведи Бог, прольется кровь, президент Леонид Кучма может выступить как сила, которая разводит людей в гражданском конфликте. Вот в таком случае уже будто бы будут основания для применения спецсредств. И тогда президент Кучма может сказать: я не могу уйти с должности, когда в этом государстве льется кровь. И мир должен это понять".

Бывший замглавы президентской администрации рассказал также, что в ходе недавнего кризиса господин Янукович давил на президента Кучму, чтобы тот передал ему все свои полномочия. Но Кучма не пошел на это.

Теперь, когда Янукович, похоже, уже не верит в свою победу, он пытается предпринимать шаги для того, чтобы не исчезнуть с политической сцены - он хочет попасть в парламент, чтобы стать депутатом своей фракции Партии регионов и уйти в оппозицию господину Ющенко. По крайней мере, так считает нынешняя оппозиция.

Дело в том, что вчера депутат от Партии регионов Владимир Зубанов неожиданно подал спикеру заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Это беспрецедентный случай в истории независимости Украины.

Зубанов свой поступок объяснил так: "Заканчиваются выборы, и ситуация в государстве сложная. В настоящее время я и мои единомышленники создали Партию государственного нейтралитета. Идея ее проста - чтобы Украина шла в ЕС, но нейтральным государством".

Однако оппозиционные фракция "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко заявили, что на самом деле Зубанов освобождает место для Виктора Януковича. Спикер Владимир Литвин дважды ставил на голосование вопрос об уходе из верховной рады Зубанова, но необходимого количества голосов не набралось. Впрочем, в Партии регионов утверждают, что их лидер и кандидат в президенты не собирается баллотироваться в парламент.

Между тем вчера Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела о конституционности поправок к закону о выборах (поправки сокращают количество открепительных талонов и разрешают голосовать дома только инвалидам первой группы - чтобы сократить фальсификации). Этот документ был принят 8 декабря в пакете с политической реформой. 46 депутатов - сторонников Виктора Януковича, инициировавших запрос в суд, считают, что новый закон о выборах ущемляет конституционные права граждан. А сам премьер строит на этом свою предвыборную кампанию. Если Конституционный суд удовлетворит иск, то, по мнению сторонников господина Ющенко, фальсификации вновь исказят итоги голосования. Безусловно, оппозиция обвиняет в "мутных играх" Кучму. А сам президент вчера он подписал указ о назначении судьей Конституционного суда Степана Гавриша, который до сих пор был координатором пропрезидентского большинства в раде и представлял интересы Януковича в ЦИКе. До сих пор в Конституционный суд не назначались политики.

Гавриш является ярым противником господина Ющенко и приверженцем действующего президента. Поэтому не исключено, что он постарается повлиять на решение суда. Поэтому поправки к закону о выборах все же могут быть признаны неконституционными. И это в корне изменит нынешнюю ситуацию на Украине.
Pikachu
ВЫБОРЫ-2004
nsl
В Ивано-Франковской области совершено нападение на наблюдателей от организации «За справедливые выборы». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил член этой организации Александр Крутов, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, инциденты произошли на участке №33 (город Надвирне), где наблюдателей выставили с участка после того, как они попытались снять на видеокамеру нарушение закона.

Кроме того, на участке №105 на наблюдателей от кандидата в президенты Виктора Януковича напали неизвестные и избили их. Также на участке №110, округа №88, на наблюдателей напали неизвестные лица в количестве 10 человек
Здесь
nsl
Да и с другой стороны нехуже. ;)
Pikachu
Статья 2-х дневнои давности но все равно интересна:

Счета и Кучма
Послезавтра - выборы! Через два дня мы получим ответы на многие вопросы, мучающие нас сегодня. Какими они будут, эти ответы? Можно попытаться сегодня предугадать некоторые из них, разобравшись с тем, что же на самом деле происходит в нашей стране, в наши дни. Итак: тема рассуждений "Революция и гражданская война".

Революция социальная есть изменение революционным путем социального и экономического строя государства. Главные признаки революции - смена политической власти, т.е. смена правящей элиты и следующее за этим подавление сопротивления старой элиты, которое чаще всего переходило в гражданскую войну.

Что из вышеперечисленного подходит для нашего случая? Да ничего. Мы не наблюдаем ни попыток изменения строя государства, ни, тем более, смены элит. Так называемая "оранжевая революция" не выдвинула ни одного "народного вожака".

Почему так? Ответ на этот вопрос лежит в нашей памяти. 13 лет назад, когда Украина нежданно-негаданно стала суверенным государством, оказалось, что на её территории практически нет людей, готовых взять на себя полноту ответственности за её развитие, т.е. нет государственной элиты. Роль элиты пришлось исполнять, в основном, бывшим партноменклатурщикам и директорам крупных предприятий.

В 1994 году между ними произошла схватка за власть, в результате которой национальным лидером стал бывший "красный директор" Леонид Кучма. Дальнейшее формирование государственной элиты пошло целиком и полностью под его руководством. Именно он "создавал" политических деятелей (в т.ч. Ющенко, Тимошенко, Медведчука, Януковича и т.д.).

Он же "создавал" и ныне действующих и бездействующих "олигархов" (Медведчука, Пинчука, Ахметова, Суркисов, Лазаренко и т.д.).

После приснопамятного кассетного скандала в 2000 году стало ясно, что Кучма не справляется с ролью национального лидера, что его необходимо менять. Процесс естественный в политической элите любого государства, но не в Украине...

Оказалось, что вождя сменить некем потому, что все ведущие политики лично обязаны своим элитным положением ныне действующему вождю, и все, за малым исключением, у него "на крючке". Этим малым исключением оказался бывший главный банкир Ющенко.

Дальше вы уже хорошо помните, как Ющенко сначала не хотел идти в новые вожди, потом его долго укатывали, потом он согласился, но оказалось, что старый вождь все равно против...

И вот наши дни. Старый вождь Кучма по-прежнему против своей замены, Ющенко уже за. Притом вся прежняя элита гарантированно остается на местах потому, что новой элиты просто не существует. Тогда Кучма с Медведчуком изобретают проект "Антиющенко", в котором на роль нового лидера выдвигается одиозная, а потому на 100% управляемая Кучмой личность Виктора Януковича.

Элита, скрипя зубами, соглашается поддержать Януковича, потому что "так надо". Ющенко, используя последний козырь, вынужден напрямую апеллировать к народу. Но Кучма не был бы Кучмой, если бы на любой "лом" не находил другого "лома". Он использует тонкие этнические различия между населением востока и запада и позиционирует "своего" кандидата как защитника интересов "простых людей" восточных и южных регионов. Отсекая таким образом огромную часть протестного электората у Ющенко и передавая его Януковичу.

Для убедительности он позволил Януковичу даже «нагавкать» на себя. Нужно отдать должное политику Кучме - его проект почти удался. Колоссальные массы одураченных людей кинулись защищать того, кого они много лет ненавидели, т.е. самого Кучму, искренне веря при этом, что борются за свое светлое будущее.

Дальше можно прогнозировать два варианта:
1. Победа Ющенко приведет к тому, что постепенно, в течение 2-3 месяцев накал страстей спадет, люди успокоятся, река войдет в свои берега; 2. Победа Януковича приведет, в течение 6-8 месяцев, к прозрению одураченных людей, и они выступят против Януковича, и тут на белом коне на манеж выезжает... Кто? Правильно, спаситель нации Леонид Кучма, уже пожизненно :king1: . Он учтет все свои промахи, поставит интернет под жесткий контроль, и мы никуда уже не денемся от него. ;)
Pikachu
В Запорожье открыли стрельбу по наблюдателям. Есть пострадавшие

....в Донбассе «оранжевых» просто обещают убивать

В Бердянске закончилась дракой попытка наблюдателей попасть в пансионат, где голосовали по открепительным талонам
Natul
Pikachu
и тут на белом коне на манеж выезжает... Кто? Правильно, спаситель нации Леонид Кучма, уже пожизненно  . Он учтет все свои промахи, поставит интернет под жесткий контроль, и мы никуда уже не денемся от него

Хоть влоб - хоть по лбу. Ну и что сделает Ю с кучминщиной и олигархами? Он оттуда же.

Пока последний месяц инет был под контролем Ю. Доказательство - те статьи что ты приводишь. Но это могло быть рассчитано в основном на обработку обществ.мнения вне Украины, т.к. внутри более действенны другие способы.
Natul
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 18:38)
В Запорожье открыли стрельбу по наблюдателям. Есть пострадавшие  ....в Донбассе «оранжевых» просто обещают убивать  В Бердянске закончилась дракой попытка наблюдателей попасть в пансионат, где голосовали по открепительным талонам

А о чем мы тут и говорили все время. Раскачивали страну. Дай Бог, чтобы обошлось без крови.
nsl
Пока это мелочи. Может успокоиться. Беспокоит позиция Ющенко, который отказывается вести диалог с Януковичем. Кто бы не победил договариваться все равно придется. А вот Янук предложил - тем самым даже если проиграет снимется острота противостояния. Хотя у славян всегда - бурное начало которое потом кончается ничем.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 17:56)
Пока это мелочи. Может успокоиться. Беспокоит позиция Ющенко, который отказывается вести диалог с Януковичем.

Ага, в смысле "не хочет вести диалог по понятиям" :punk: ? :lol:

Только ему не с Я надо вести тогда диалог а с А :diablo:
Pikachu
Новый способ фальсификации выборов

В Харькове зарегистрирован абсолютно новый способ фальсификации результатов выборов, сообщил из Харькова народный депутат Ярослав Джоджик.

По его информации, во Фрунзенский районный суд Харькова прибыло 4 автобуса, пассажиры которых подали в суд заявления о праве голосовать в округе №174. "Заявления поданы в суд на основании выданных милицией справок об утере паспортов", – сказал депутат.

По его словам, сейчас в суде продолжается рассмотрение заявлений.....
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 18:07)
Пока это мелочи. Может успокоиться. Беспокоит позиция Ющенко, который отказывается вести диалог с Януковичем.

Сказать что ты не понял не могу. Ты смирись с фактом за за Я стоят избиратели. И дело то не в том уже несколько раз говорил. Ихбиратели территориально разделены. Это факт. Можешь на него закрывать глаза но он присутствует. И прими тот факт что ни Ющенко не смог ничего предложить востоку , ни Янукович западу.
nsl

Алаверды. Не с Ю а с госдепом?
Set
Госдеп не общается даже на уровне "понятий", кидалово - единственно приемлемый для них способ.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 18:23)
Ага, в смысле "не хочет вести диалог по понятиям"  :punk: ?  :lol:  Только ему не с Я надо вести тогда диалог а с А  :diablo:

Сказать что ты не понял не могу. Ты смирись с фактом за за Я стоят избиратели. И дело то не в том уже несколько раз говорил. Ихбиратели территориально разделены. Это факт. Можешь на него закрывать глаза но он присутствует. И прими тот факт что ни Ющенко не смог ничего предложить востоку , ни Янукович западу.

Понятное дело что за ним стоят избиратели.
Только вот договариваться с Я как-бы не очем - он не хозяин у себя в регионе а шестёрка А (это тебе ещё Панда говорил много постов назад):

http://www.rupor.info/full.php?aid=4499&c=0053B5
«Ринат, вы меня прэдали!»

Ну вот, собственно говоря, и все. Человек, чьим ставленником на самом деле являлся «единый кандидат от власти» сыграл «отбой» борьбе за Януковича.
Ринат Ахметов, наконец, дал понять, что хозяин Донбасса готов договариваться о неких общих принципах жизни после 26 декабря с Виктором Ющенко. Основной девиз донецких, поддерживающих Януковича «Ставки сделаны, ставок больше нет», более неактуален.

Колючая проволока и «Донбасс на коленях»
Ахметов в пятницу рассказал своей ТРК «Украина», что проигравший на выборах президента кандидат не может занимать какой-либо высокий пост, а должен уйти в оппозицию. Парламентскую.

Туда он и послал Януковича. Чем лишний раз подтвердил мысль о том, что проигравшего Януковича в регионе никто особенно не ждет («Донбасс не вынесет двоих»), а партийное строительство «регионала» Зубанова имеет целью освободить депутатское кресло для бывшего губернатора Донбасса.

"В демократическом государстве партия, которая одержала победу на выборах и получила большинство голосов, в руки берет власть и ответственность. Проигравшая сторона уходит в оппозицию», сказал Ахметов. И если бы он сам баллотировался на пост президента и проиграл, и ему после этого предложили возглавить правительство, он бы однозначно ответил "нет", ушел в парламент и был бы в оппозиции.

Не менее интересна и вторая часть интервью бизнесмена, посвященная взаимоотношениям Донбасса с Ющенко. Поскольку до самого последнего времени Ющенко представлялся главой вражеской орды, в случае прихода которого против Донбасса будет развязана война на уничтожение. Именно это было основной пищей, которую в обилии заставляли «хавать» местный пипл. Измышления вроде приписываемых Юлии Тимошенко фразы об обнесении Донбасса колючей проволокой падали на благодатную почву.

Первым развенчивать такие мифы начал господин Ахметов, чье телевидение, в частности, немало постаралось в построении имиджа «Ющенко-врага» (отдельный вопрос – профессиональность этой работы, но на фоне общей антиющенковской истерии телевизионщикам не обязательно было показывать высокий класс).

Отвечая на вопрос, что ждет Донбасс в случае победы Виктора Ющенко, Ахметов сказал: "Кто бы ни одержал победу на выборах президента, то есть Виктор Янукович или Виктор Ющенко, Донбасс будет жить, работать и процветать. Я в этом глубоко убежден. Фраза, где говорят, что "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано", на мой взгляд, здесь не уместна».

Последние слова Ахметов произнес с особым нажимом – для тех, кто намерен продолжать использовать колено-локтевую риторику в предвыборных целях.

«Я думаю, новоизбранный президент не может думать о том, как поставить свой народ на колени. У него есть более серьезные задачи. Он должен думать, как посадить свой народ за руль собственного автомобиля. И желательно, чтобы была возможность выбрать - ту или другую машину купить", добавил он.

Комментируя фразу, приписываемую лидеру БЮТ Юлии Тимошенко о том, что Донецкую и Луганскую области нужно оградить колючей проволокой, Ахметов сказал, что, вероятно, "это слухи".

А, отвечая на вопрос о том, что если все же будут попытки давить на Донбасс, он сказал: "Если действительно, во что я не верю, это произойдет - я перестану заниматься бизнесом, уйду в политику, буду в оппозиции и сделаю все возможное, чтобы Донбасс на колени не поставили".

До-говорился…

Янукович за последнюю собственно уж трудно сосчитать сколько раз о говорил о необходимости садиться и договариваться обеим сторонам-участникам выборов. Но сторонники Ющенко в процессе «сесть-договориться», исключали из числа переговорщиков между Ющенко и Донбассом Януковича и ближайшее окружение. Хотя готовы были обсуждать дальнейшее сосуществование с Ринатом Ахметовым, который хоть и сделал однозначную ставку на Януковича, но является непременным участником переговоров, будучи фактически главным человеком в Донецкой области :punk: .

А также учитывать интересы донецких сил, которые не сделали на выборах столь однозначных ставок. Среди таких эксперты называют тот же Индустриальный союз Донбасса и прогнозируют, что его представители имеют неплохие шансы попасть в правительство Ющенко.

В случае привлечения представителей из Донбасса в правительство Ющенко сможет действенно показать несостоятельность мифа о «проигравшем Донбассе». А, кроме того, навести мосты с фракцией «Регионы Украины», в которой далеко не все депутаты сейчас а) поддерживают стремление Януковича стать президентом и б) в восторге от перспектив перейти в оппозицию к Ющенко. Вхождение фракции «Регионы Украины» (или ее части) в состав нового большинства – это отнюдь не из сферы фантастики.

Когда жизнь только начинается?
Для тех, кто знает, как устроена и построена жестко-иерархическая «вертикаль власти» на Донбассе (по одним определениям, «как в армии», по другим – «как в зоне») понятно, что последние заявления Ахметова являются четким приказом не идти на беспредел ради победы Януковича. Приказ передается вниз от ступеньки к ступеньке и обсуждению не подлежит.

И это позволяет надеяться, что и без того гипотетические походы «донецких бригад» - во всяком случае, так эти формирования назвала в Северодонецке депутат Людмила Кириченко – на Киев как минимум, будут лишь символическими. Как максимум, вообще не состоятся в сколь-нибудь значимых масштабах.

Конечно, ставить знак тождества между Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем не стоит, поскольку «донецкие» - это конгломерат группировок, местами самодостаточных. И Виктор Янукович также является местами самостоятельной политической фигурой.

Однако при отсутствии приказа с самого верха «подписываться» за Януковича все остальные группировки не будут. Скорее наоборот: выступление Ахметова – это сигнал к началу мирных переговоров региона с Виктором Ющенко о принципах сосуществования после этого воскресенья.

Пойдя против этой волны, Виктор Янукович рискует потерять тот неплохой политический капитал, который он успел накопить за выборы. А он ему еще может очень пригодится – жизнь после 26 декабря только начинается. Ринат Ахметов это теперь точно знает.

///
Они сказали «слово»....
Закончил Ахметов свой короткий спич, естественно, футбольной темой. Но в очень специфичном ключе - «Я всегда говорил, что буду заниматься футболом и бизнесом. И если действительно, во что я не верю, это произойдет, я перестану заниматься бизнесом, уйду в политику, буду в оппозиции и сделаю все возможное, чтобы Донбасс на колени не поставили». «Предупредительный выстрел» сделан, украинские политики могут готовиться к тому, чтобы потесниться на своих местах. Накануне католического Рождества Украина простилась с одним политиком и узнала о существовании другого :fear2: .

Lord KiRon
Ну вот по предварительным данным Ющенко выйграл с серёзным отрывом . Интересно Путин его тоже первым поздравит до обьявления официальных результатов ? :diablo:

Xм , а вообще поменяли Кучму на следующего бандита , и голодногo к тому же :) Правда непоправимого не сделали - про московского бобика не выбрали так что по крайней мере надежда на будущее осталась ...
nsl
Pikachu
Ты думаешь я прессу не читаю? Мне интересно мнение оппонентов, а не статьи? Собственное мнение есть? Че ты доказать хочешь? Что один из кандидатов хуже другого - Павлов и Герасим? Меня интересует все несколько в другом аспекте - в этот раз опять будет две части на карте изберкома.?
Pikachu
Окончательные результаты Национального еxit-poll
Консорциум по проведению Национального еxit-poll обработал уже 100% опросных листов. По эти данным, в ходе переголосования второго тура выборов президента за Виктора Ющенко проголосовали 56,3 % избирателей, за Виктора Януковича – 41,3%, против обоих – 2,4%....
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 21:52)
Pikachu
Ты думаешь я прессу не читаю? Мне интересно мнение оппонентов, а не статьи? Собственное мнение есть? Че ты доказать хочешь? Что один из кандидатов хуже другого - Павлов и Герасим? Меня интересует все несколько в другом аспекте - в этот раз опять будет две части на карте изберкома.?

Я прессу тоже читаю
Две части будут всегда - потому что два кандидата было. Было бы три кандидата - было бы и три части арифметика очень проста. Одна часть была в бывшем СССР - под руководством ЦК всё решалось единогласно
А что касаеться Павлов или Герасим - так это поживём увидим, но во всяком случае не Шариков со Швондерами :lol: .
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 21:55)
Окончательные результаты Национального еxit-poll
Консорциум по проведению Национального еxit-poll обработал уже 100% опросных листов. По эти данным, в ходе переголосования второго тура выборов президента за Виктора Ющенко проголосовали 56,3 % избирателей, за Виктора Януковича – 41,3%, против обоих – 2,4%....

в западном регионе за Ющенко проголосовали 93%
По моему такую цифру оспаривали во втором туре - только на востоке. Это из приведенных данных в статье что ты дал. Сейчас не смущает :lol: ???
Но факт налицо - Ющенко победил, это уже ясно. Значит слабый должен уйти и не мешать. Если не хватило мозгов удержать власть - делать ему с этой властью нечего.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 22:03)
По моему такую цифру оспаривали во втором туре - только на востоке. Это из приведенных данных в статье что ты дал. Сейчас не смущает :lol: ???
Но факт налицо - Ющенко победил, это уже ясно. Значит слабый должен уйти и не мешать. Если не хватило мозгов удержать власть - делать ему с этой властью нечего.

Представь не смущает - в прошлом туре Ю там шёл с такими же показателями. А тебя не смущает то что в центральных и юго-восточных регионах цифры стали более "оранжевыми"? :laugh:

Значит слабый должен уйти и не мешать и не канючить?

Exit-poll 3: Ющенко – 56%, Янукович – 41%
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 22:00)
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 21:52)
Pikachu

Я прессу тоже читаю
Две части будут всегда - потому что два кандидата было. Было бы три кандидата - было бы и три части арифметика очень проста. Одна часть была в бывшем СССР - под руководством ЦК всё решалось единогласно
А что касаеться Павлов или Герасим - так это поживём увидим, но во всяком случае не Шариков со Швондерами  :lol: .

Да две части - но приблизительно одинаково во всех областях это понятно - но не с разницей 80-20 и четко обозначеной границей. За того или иного. Вот в чем проблема. И влиянием кандидата этого не объяснить. Надеюсь сейчас то сомнений нет что выборы честные. Может только на западе подхимичили? - 93 сомнительная по словам оранжевых цифра ( читай посты Панды и свои может быть?)
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 22:08)
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 22:03)

Представь не смущает - в прошлом туре Ю там шёл с такими же показателями. А тебя не смущает то что в центральных и юго-восточных регионах цифры стали более "оранжевыми"? :laugh:

Значит слабый должен уйти и не мешать и не канючить?

Exit-poll 3: Ющенко – 56%, Янукович – 41%

Нет не смущает. Показатели там были ниже. Налицо работа кандидата. Просто все сходились на том что до 80 это нормально а выше фантастика. Теперь все пришло к норме. Подтверждаю проиграл уходи. С этого я начал и придерживаю. Не смог удержать победу, так что теперь войну устраивать? Ни в коем разе. Будем смотреть как будет развиваться ситуация . Мои опасения я озвучил по моему не двусмысленно.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 22:10)
Надеюсь сейчас то сомнений нет что выборы честные

Неужели этот топик когда нибудь закроют :lol:

26.12.2004 23:17
ЦИК обработала 9,68% протоколов. За кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко проголосовало – 61,40%, за кандидата в президенты Украины Виктора Януковича – 35,22%. Кроме того 2,10% избирателей проголосовали против всех.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 22:18)
QUOTE (nsl @ 26-12-2004, 22:10)
Надеюсь сейчас то сомнений нет что выборы честные

26.12.2004 23:17
ЦИК обработала 9,68% протоколов. За кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко проголосовало – 61,40%, за кандидата в президенты Украины Виктора Януковича – 35,22%. Кроме того 2,10% избирателей проголосовали против всех.

Все когда то кончается. Есть уже и более живые темы :lol:
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 23:18)

А что, уже угрозы были?
nsl
QUOTE (Always Green @ 26-12-2004, 22:57)
QUOTE (Pikachu @ 26-12-2004, 23:18)
Неужели этот топик когда нибудь закроют  :lol:  

А что, уже угрозы были?

Да нет. Завтра выслушаем победные реляции сторонников Ющенко, может с нами поделяться прогнозами на будущее. Обсудим результаты выборов. Поздравим. Как бы дальше надо жить. Посмотрим на поступь нового президента. Хоть и мало еще обработали но пул показывает что отрыв до 15 процентов. Наверно гдето на 10 и остановиться. Похоже на то.
Always Green
Пул... Насмешил. Утром один пул, разгромный вечером более демократичный...

Что касается топика, думаю через пару месяцев можно будет переключиться на обсуждение ВВП (типа "как вам украинские приколы ввп) - с начала то уже топик не прочитать, начало забудется, как и в ядре...
А первые пару месяцев - того сняли, этого выпустили, амнистия, 26-й съезд, разоблачение культа личности, наказание невиновных, поощрение непричастных...

Прикольнее всего будет, если новый состав цик (блин, не нравится мне это слово, цк напоминает или центральный исполнительный комитет...) посчитает результаты втрое быстрее, чем во втором туре...
genka
Только что посмотрел скачаные дебаты. В мировом масштабе оба кандидата выглядят не очень в артикуляции своих мыслей. Но Янукович- тот вообще безнадежен, даже хуже, чем Буш. Мне особенно понравилось, как он обвинил Ющенко в том, что он мыслит, как прокурор. Вспомнилось, видать:)
Еще попался прикольный Линк. Смотрите в нижней части станицы- там примеры антиющенсковой агитации. Совсем народ за быдло держат- опуститься до такого грубого примитива.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57