Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Michael2000
Always Green
Она!!! :fear2: оба...Я вас уже уважаю...
Хорошо вам всем кому есть с кем отметить..А мы вот вдвоем,и не пьется и не едится...Итальянцы еже такую хрень по телеку крупят ;) Чисто провинциальный театр эстрады,я аж болдею с их новогодней программы :bad1:
Always Green
QUOTE (Michael2000 @ 01-01-2005, 02:46)
Итальянцы еже такую хрень по телеку крупят

Да, решил я посмотреть что там французы крутят... никаких признаков нового года в эфире...
Always Green
QUOTE (MAL @ 01-01-2005, 02:32)
А правда что валенки можно распознать - на левый и правый ?
Никогда не получалось - они ж как близнецы блин

Это пока они новые.
А как поносил, можно.
Отвечаю.
Две зимы в них отходил, ел в них, спал в них, в кинотеатр ходил...
Даже в баню в них ходил... по моему... а в чем идти, когда на улице за минус сорок...
Что в них плохо, так это по лестницам лазить - как будто босиком...
Panda
Всех с наступившим!!! Встретили в центре Львова у елочки. Постреляли из шмайсеров, тьфу... из петард :) Сейчас уже на дому гульбаним. Кто поздравил Украину не знаю. Но кажется все президентьі сразу. :)
korneliy
Ну кто мог поздравить Украину? Законный президент и поздравил - Кучма то есть. Ну а пятый канал показывал live с площади в Киеве, там Ю. с компанией поздравлял... Клоун еще этот грузинский приехал - неужели у них в Грузии не принято президенту Новый год с народом праздновать? ;)
Always Green
QUOTE (korneliy @ 01-01-2005, 08:46)
там Ю. с компанией поздравлял...

C компанией? а что какая-то новая компания началась на украине? Не дай бог по борьбе с салом и горилкой...
korneliy
QUOTE (Always Green @ 01-01-2005, 13:43)
QUOTE (korneliy @ 01-01-2005, 08:46)
там Ю. с компанией поздравлял...

C компанией? а что какая-то новая компания началась на украине? Не дай бог по борьбе с салом и горилкой...

:D
Компания
1. Общество, группа лиц, проводящих вместе время. Весёлая, дружная к. Гулять компанией. Составьте компанию (будьте с нами вместе; разг.). Расстроить компанию (нарушить чтон. предпринятое всеми вместе).

Кампания
1. Совокупность военных операций, объединённых общим стратегическим замыслом и осуществляемых на определённом этапе войны на одном театре военных действий. Зимняя к...
3. Совокупность мероприятий для осуществления очередной важной общественно-политической или хозяйственной задачи. Избирательная к. Посевная к.
Always Green
korneliy, а что такое акция? :diablo:
Насчет "премии" не спрашиваю, сам знаю, что это водка такая... :rolleyes:
Natul
QUOTE (grif @ 31-12-2004, 15:26)
да и  вобще прав  
korneliy-  нет  в  этой  теме  ничего выдающегося  :)

Прав, прав корнелий. Че ты налетаещь, как хищная птица. Ты просто скажи, что ты хочешь от меня, и чем чреват отказ.

ЗЫ У нас на днях случай произошел. Одна дама некоторое время т.назад уволила садовника. Он тем не менее приходил к ней за помощью - и она давала денег. В этот раз он запросил слишком много помощи, ну, в пересчете -$5500. Она не дала, и он ее убил.
grif
Natul ты видимо не по адрессу :)
я ни на кого не налетал , ничего от тебя не требовал , и никаких условий не выдвигал .
я конечно понимаю , НГ , выпить надо , но так тебе и чёртики мерещиться начнут .
меру знай :diablo:
Always Green
Natul, grif !
Кому ссоримся, да еще первого января? Что-то я ничего не понял, из за чего драка началась?

QUOTE (Natul @ 01-01-2005, 17:05)
У нас на днях случай произошел. Одна дама некоторое время т.назад уволила садовника. Он тем не менее приходил к ней за помощью - и она давала денег. В этот раз он запросил слишком много помощи, ну, в пересчете -$5500. Она не дала, и он ее убил.

Философская история. Предположим, что садовник - это Ю. Кто тогда "одна дама"? :diablo:
Natul
grif Ну нет претензий
Always Green Это происшествие не украинское, но ты прав, поучительное. Не в тему, но хотелось рассказать.
Моя любимая присказка: "ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Или другая: "знал бы где упал - соломки бы подстелил".
grif
Natul ну нет претензий , слава Богу :)
а то мне показалось , что есть ;)
наверное померещилось , после новогодней ночи :D
Always Green

Кому ссоримся?

я  лично  ни  с кем не ссорился ,  и  не  собираюсь  :)  
просто  меня вот  спросили  
Че ты налетаещь, как хищная птица
 я и  ответил , что  не налетал   :)  а  если  человеку  начинает  мерещиться , что  на него  налетает  Гриф ,  да  ещё и как  хищная  птица  бррр..
в  общем  раз  претензий  нет , то  не  фига  было и  огород  воротить,  тем  более ,  что  история с садовником на  фоне  вот  этой фразы :
Ты просто скажи, что ты хочешь от меня, и чем чреват отказ.

выглядит , как , ну скажем так наезд ( типа ведёшь ты себя гриф как тот садовник , или что-то в этом духе )
кстати , историю я поучительной не нашёл - если из 1000 людей , которым ты делаешь добро , один окажеться манъяком , это не значит , что и остальным помогать не надо .

Michael2000
а нефиг было с садовником трахатся...Если ты состаятельный человек-умей держать обслугу в узде :fu:
korneliy
Смешно - украинское тв начало отрабатывать американские деньги, второй день вижу по нему англоязычную рекламу новых американских блокбастеров! Без перевода даже! Во как... Растет уровень знаний американского языка простым украинским народом. :)
grif
QUOTE (korneliy @ 01-01-2005, 22:04)
Смешно - украинское тв начало отрабатывать американские деньги, второй день вижу по нему англоязычную рекламу новых американских блокбастеров! Без перевода даже! Во как... Растет уровень знаний американского языка простым украинским народом. :)

а ты уверен , что это не спецпоказ рекламы для спутниковых зрителей за рубежом ?
то есть ОРТ вот на Израиль гонит рекламу по украински , а к вам может по ангдийски решили гнать ?
korneliy
QUOTE (grif @ 01-01-2005, 22:27)
QUOTE (korneliy @ 01-01-2005, 22:04)

а ты уверен , что это не спецпоказ рекламы для спутниковых зрителей за рубежом ?
то есть ОРТ вот на Израиль гонит рекламу по украински , а к вам может по ангдийски решили гнать ?

Ну... в наше смутное время ни в чем нельзя быть уверенным. :D
Но. Раньше такой рекламы не было, сейчас - появилась. Конечно, есть вероятность, что для госпожи Ющенко теперь рекламу будут показывать на американском языке, чтобы она особенно не напрягалась при просмотре ТВ... :fear2:
grif
korneliy ты думаешь , что она смотрит украинское тв ?
Да ещё и рекламу :fear2:
она же вроде должна быть неглупой бабой , была аналитиком в совбезе , хотя это не показатель , конечно :)
korneliy
QUOTE (grif @ 01-01-2005, 23:19)
korneliy ты  думаешь ,  что  она  смотрит  украинское  тв ?  Да ещё и  рекламу :fear2:
она  же вроде  должна  быть неглупой  бабой  ,  была аналитиком  в совбезе , хотя  это  не показатель , конечно  :)

Да, ты прав, наверное не смотрит. Но руководители украинских ТВ каналов могут об этом не догадываться...
Может она как тот помещик в фильме, который заставлял крестьян латынь учить, - "хочу думать, будто я в Древней Греции"?..
Natul
QUOTE (grif @ 01-01-2005, 21:10)
выглядит  , как , ну скажем  так  наезд ...  кстати , историю  я поучительной  не  нашёл - если  из 1000  людей , которым  ты  делаешь  добро , один  окажеться манъяком ,  это не  значит , что и  остальным помогать  не  надо .

Правда так выглядит? - На твои добрые слова отвечаю:
Нет, я вижу тебя добрым оранжевым грифом, помощником.
grif
Natul а почему оранжевым ? и кому помощником ?
я вроде не оранжевый , и уж точно не голубой ( кстати , а сторонники Януковича не обижаются , если их голубыми называют ? )
я вообще совершенно никакого отношения к этим баталиям не имею .
мне оба кандидата в президенты кажуться не слишком приятными , но один из них мне кажеться более неприятным чем другой . но это довольно естественно - они же политики .
кстати , я вообще больше наблюдал не за самими выборами , а за реакцией России . и она мне показалась немного ... странной , что ли ?
неадекватной скажем так .
вместо попытки наладить контакты с обоими кандидатами в президенты делалась ставка на одного , второй же покрывался обильным слоем грязи во всех российских СМИ ( уже одно это заставило меня подумать - раз так сильно ругают , наверное он не так уж плох :) ) .
далее 2 поездки Путина , его интервью 5 украинским каналам , активные встречи с Я - всё это заставляет сильно усомниться в том , что Путин действительно разделяет точку зрения boriskinа .

если бы России была бы так сильно не нужна Украина как это считает
boriskin к чему было лезть ?
дальше- лучше . после второго тура Путин 2-ды звонит поздравить Януковича , первый раз ещё до объявления итогов .
сейчас уже прошёл 3-й тур , итоги давно объявлены , жалобы Януковича в ВС отклонены - звонка от Путина к Ю так и не было .
на мой взгляд упёртость хорошая черта для чекиста , а не для дипломата .
а президент должен быт дипломатом, а не чекистом .
Natul
QUOTE (grif @ 02-01-2005, 01:04)
Natul а почему  оранжевым  ?  
 Оранжевым  - исключительно по твоим высказываниям, как ты понимаешь, ленточек на тебе не видно.  
я вообще  совершенно  никакого  отношения   к  этим    баталиям  не  имею .
 Значит, не поздравляю с победой.
кстати ,   я вообще  больше  наблюдал  не  за самими  выборами  ,  а  за  реакцией  России . и  она мне показалась  немного ...  странной , что  ли  ?  
неадекватной  скажем  так .

Мне тоже реакция России не понравилась. Не профессионально. ИМХО: Интересы ее в Украине, как и в других странах СНГ - прямые: внешние границы, русское население (не говоря о том, что в самой Р. живут представители всех граничных стран), производственные связи и т.д. Потерять все это легко - заново создавать трудно.   Вот другая - оранжевая - сторона сработала по всем направлениям: и материально и пропагандистски. Перли, нарушали законы, бастовали. В общем, это уже обсуждено.
Ну не люблю я, когда так нагло обкручивают народ вокруг пальца, и еще чтоб не вякали против, а только "одобрямс". "Спасибо большое, что обули. " 
дальше-  лучше . после  второго  тура  Путин  2-ды  звонит  поздравить Януковича , первый раз  ещё  до  объявления  итогов .  
сейчас  уже  прошёл  3-й  тур , итоги  давно  объявлены ,  жалобы Януковича в ВС  отклонены -  звонка  от  Путина к Ю  так  и  не  было  .  на мой  взгляд  упёртость  хорошая черта  для чекиста ,  а  не  для  дипломата . .

Нэ пэрэживай. Поздравит. Чуть погодя. У тебя же нет комплекса маленького народа?  
а  президент  должен  быт дипломатом,  а  не  чекистом .

Ну каким д.б. президент - я примерно представляю. Думаю, это демократ ... тьфу, революционер Саакашвили. Все-таки из той же кормушки, тот же фонтан символики. Вот они и поздравляются себе.
Always Green
2010 год. Россиян продолжает давить жаба, что на Украине президента
выбирают, а в России назначают."

А украинцев давит жаба, что в России президента назначают свои, а на
Украине выбирают американцы.
korneliy
Виктор Ющенко украл у украинцев Новый год. Как? Да очень просто. Все, кто встречал 2005-й на Майдане или в компании с телевизором, настроенным на трансляцию празднований с главной площади страны, пропустили непосредственный момент наступления Нового года, поскольку в тот момент, когда часы показали 00.00., Тимошенко с Морозом продолжали вещать в микрофоны о чем-то своем. А уже потом, закончив излагать свои бессмертные сентенции, они милостиво позволили народу поднять бокалы за праздник.

Не очень хороший способ начинать демократию ("The Guardian", Великобритания)
anton rumata
QUOTE (korneliy @ 03-01-2005, 11:37)
Не очень хороший способ начинать демократию ("The Guardian", Великобритания)
Always Green
Ну вот, еще один наезд на свободу слова в великобритании...
нет свободы слова - нет демократии...
пора шарфики собирать и в англию посылать... :)
grif
Always Green не, брат , наезд на свободу слова , это , когда к хозяину Гардиан придёт браток из Газпрома и скажет - либо ты нам отдашь газету , либо в тюрьму за неуплату налогов сядешь .
так это делает всеми здесь любимый ,самый демократичный гебистский президент .
впрочем непредвзятых СМИ на земле почти нет - у всех СМИ есть хозяева , у этих хозяев есть политические взгляды .
так было в России при "демократах " ( если вы спросите меня , то это те ещё демократы были , особенно "семья" ) , но тогда было несколько противоборствующих групп , и люди более-менее честные могли между ними маневрировать , да и "хозяева" побаивались авторитетных журналюг ( ну выгони Гусь Парфёнова , его тут же БАБ бы приютил , самому же хуже ) .
Похожая ситуация и на Западе .
То есть поле для манёвра и свобода слова внутри этого поля есть .подчеркну , что свобода , конечно условная .
сейчас же "хозяин" в России один . и он потихоньку пытаеться прибрать к рукам всё , включая контроль на интернет .
я имею в виду не только ( и не столько ) ВВ , сколько тех , кто стоит за ним .
поля для маневра всё уже , соответсвенно и свободы слова меньше.
Natul
QUOTE (grif @ 03-01-2005, 16:41)
так  это  делает  всеми  здесь   любимый ,самый  демократичный  гебистский   президент .  .

Любит - не любит...
Другие любят других президентов, которые блокируют госучреждения, манипулируют мнением незрелых умов. И ничего. Такая она, любовь.  
сейчас  же  "хозяин" в России  один .  и  он потихоньку  пытаеться  прибрать  к  рукам всё ,  включая  контроль  на  интернет .  
я  имею  в  виду  не только ( и  не  столько )  ВВ , сколько  тех , кто  стоит  за  ним .  поля  для  маневра всё  уже ,  соответсвенно и  свободы слова  меньше.

То есть уже перекупают сайты? Или в чем это выражается? По - моему, весь инет светится оранжево.
grif
Другие любят других президентов, которые блокируют госучреждения, манипулируют мнением незрелых умов

я  не  очень  понял   о  чём  ты .  мнением  незрелых  умов  манипулируют  все  кому  не  лень .  
для   этого  специально  изобрели  политтехнологии ,  которые  на  Украине с  одинаковым  успехом  использовали  обе стороны .    единственное  о  чём надо заботиться - самому  не попасть  в  этот   разряд  "незрелых  умов "  .  поэтому  надо  пропагандистскую   кампанию ,  в  том  числе  и в  Гардиан  пропускать  сквозь  сито  своих  собственных  мыслей .  
То есть уже перекупают сайты? Или в чем это выражается? По - моему, весь инет светится оранжево.

при чём тут перекупка сайтов и оранжевое свечение . я тебе о глобальных вещах говорю , а не о нынешних выборах на Украине .
а в гобале пропихивается в Думе закон о контроле над интернет ресурсами .
и если тебе ещё не понятно для чего это делается , и чем это всё закончиться - то посмотри на другие СМИ в России .
Olof
grif

У меня тоже имеется такое смутное предчуствие, что будет попытка из последнего оплота более-менее свободы - интернета, сделать интернат. Что, впрочем, тёща уже давно делает, но баррикады покамест пусты.

И вообще НАРОД Новый Год наступил не смотря ни на что ( с чем всех и поздравляю). Оставьте распри и смиритесь с тем, что уже произошло. "Делай, что должен и будь, что будет".
grif
Olof тебя тоже с Новым Годом !
я уже давно не дискутирую о выборах . со мной пытаются спорить ( почему-то , считая при этом , что я сторонник Ющенко ), но меня пожалуй больше интересуют вещи более глобальные .
насчёт тёщи и контроля над интернетом - хотя и попытки контроля над копирайтным материалом в сети - это мракобесие ,но всё же не представляет угрозы свободе слова , скажем .
а вот в Китае или Иране существует цензура на интернет . к этой компании может присоединиться и Россия , а я думаю , что это не хорошо для России , да и для всего мира вообще :)
Olof
grif

Не скажи. Сначала
попытки контроля над копирайтным материалом в сети
, потом глобальный и тотальный контроль. Причем ветер тут дует вовсе не из России, она просто хочет оказаться впереди паровоза. По большому счету современный человек, оснащенный благами цивилизации, и так уже "за стеклом". То, что существует и Китае или Иране - эт "дело тонкое" и, имхо, демократии в Ираке невозможна. Вопрос не в этом, а в том куда себя позиционирует Россия? На Запад, на Восток или будет продолжать нести бредни о какой-то евразийской миссии?
genka
QUOTE (Always Green @ 31-12-2004, 14:20)
А в этой листовке оранжевые Прохожего ругают...  И не пинайте меня ногами, просто взгляд зацепился... :diablo:

Листовка прямо разбудила во мне скесуальные фантазии:
В штабе Януковича работают:
Александра Анненкова, - сотрудник ФСБ РФ ... 30 лет, светловолосая, среднего роста. Худощавая, загорелая. Украинским языком не владеет ... похотлива. :w00t:

А если серьезно, то в окружении Ю. наверное не меньше гоблинов, чем у Я.
Always Green
QUOTE (genka @ 03-01-2005, 23:13)
QUOTE (Always Green @ 31-12-2004, 14:20)
А в этой листовке оранжевые Прохожего ругают...  И не пинайте меня ногами, просто взгляд зацепился... :diablo:

Листовка прямо разбудила во мне скесуальные фантазии:
Александра Анненкова, - сотрудник ФСБ РФ ... 30 лет, светловолосая, среднего роста. Худощавая, загорелая. Украинским языком не владеет ... похотлива. :w00t:

Эх, genka, я рассчитывал, что кто-то нашему Прохожему на листовку настучит, и он тоже к Ядру-2 подключится, но очевидно светловолосая, загорелая и похотливая внимание перехватывает...
grif
Always Green да я и до конца этой характеристики не дочитал .
ясно ведь , что бред .
причём судя по стилю человек сам бывший гэбист . к тому же видимо параноик .
boriskin
QUOTE (grif @ 01-01-2005, 17:04)
если бы России была бы так сильно не нужна Украина как это считает
boriskin к чему было лезть ?
дальше- лучше . после второго тура Путин 2-ды звонит поздравить Януковича , первый раз ещё до объявления итогов .
сейчас уже прошёл 3-й тур , итоги давно объявлены , жалобы Януковича в ВС отклонены - звонка от Путина к Ю так и не было .

"Ты не путай теплое с мягким" (с).
Пока газ идет через Украину - Россия в ней будет заинтересована, это само собой, но я вообще то о том, что с укр. т.з., как я ее понимаю, Россия рассматривается чуть ли не как потенциальный агрессор, готовый при случае перенести в Киев 1968 год в Праге. С другой стороны мне кажется что российскому народу это глубоко фиолетово, а власть имущие, несмотря на явные предпочтения, на открытый конфликт, я уж не говорю о вооруженном вмешательстве, точно не пойдет - времена не те, кишка тонка. Ну и наконец не стоит отождествлять позицию Вована с позицией россиян, Вован вообще конкретно облажался, мне просто стыдно за Россию.
Sidorini
QUOTE (boriskin @ 03-01-2005, 23:42)
Ну и наконец не стоит отождествлять позицию Вована с позицией россиян, Вован вообще конкретно облажался, мне просто стыдно за Россию.

Ну, судя по результатам выборов позиция Россиян совпадает с позицией Вована.

П.С. Я тут случайно мимо проходил :)
Jedd

Гончаров Сергей Леонидович - Торговал в Петербурге ФСБшными газетами в электричках.  :w00t:

Ага, "я этого пидора знаю, в Химках деревянными членами торгует!" (с) Ширли-Мырли. :laugh:
Ben
QUOTE (Sidorini @ 03-01-2005, 23:47)
Ну и наконец не стоит отождествлять позицию Вована с позицией россиян, Вован вообще конкретно облажался, мне просто стыдно за Россию.

А что, в России были какие-то выборы? Не слышал... И думаю, с такими тенденциями не скоро услышу :diablo:
Panda
Всех с наступившим!!! :)

Краткая сводка изнутри: :)
Страна в праздниках. Скоро Рождество. Но... Штаб Я не дремлет. Если кто пропустил - Я. 31-го вечером попрощался с народом и "формально подал в отставку"(т.е. написал заявление Кучме) как премьер. Судя по лицу - устал конечно человек. Все достало видимо. Но штаб не дает ему спать, нужен он им. Уже просто тянут время. Т.е. будут в суд на ЦВК подавать и все такое. Им надо время выиграть. В МИД подано прошение от Адм.президента на 200 дип паспортов - их же выписать надо, говорят на Банковой печки работают днем и ночью - бумагу жгут - наверное холодно им. "Верный пес меткий глаз"(Кузьмук который, министр обороны) в туре по стране по воинским частям и базам. Офицеры говорят по складам идет тряс на предмет уничтожения бумаг про списывание вооружения и боеприпасов. И т.д. В обчем праздник удался. :)

из приколов - "правда украинской революции" - оранжевый революционер и его американский спонсор :)
http://www.lac.lviv.ua/~panda/panda_n_texas.jpg
boriskin
QUOTE (Sidorini @ 03-01-2005, 16:47)

В смысле? По тому, что знаю я - большинству знакомых мне россиян просто насрать на украинские выборы и их результаты. Медиа не трогаем ;-)
nsl
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 12:56)
Всех с наступившим!!! :)

Краткая сводка изнутри: :)
Страна в праздниках. Скоро Рождество. Но... Штаб Я не дремлет. Если кто пропустил - Я. 31-го вечером попрощался с народом и "формально подал в отставку"(т.е. написал заявление Кучме) как премьер. Судя по лицу - устал конечно человек. Все достало видимо. Но штаб не дает ему спать, нужен он им. Уже просто тянут время. Т.е. будут в суд на ЦВК подавать и все такое. Им надо время выиграть. В МИД подано прошение от Адм.президента на 200 дип паспортов - их же выписать надо, говорят на Банковой печки работают днем и ночью - бумагу жгут - наверное холодно им. "Верный пес меткий глаз"(Кузьмук который, министр обороны) в туре по стране по воинским частям и базам. Офицеры говорят по складам идет тряс на предмет уничтожения бумаг про списывание вооружения и боеприпасов. И т.д. В обчем праздник удался. :)

из приколов - "правда украинской революции" - оранжевый революционер и его американский спонсор :)
http://www.lac.lviv.ua/~panda/panda_n_texas.jpg

Ну прям как немцы в 44-45. :)
Ben
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 13:55)
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 12:56)
Всех с наступившим!!! :)  Краткая сводка изнутри: :)
Страна в праздниках. Скоро Рождество. Но... Штаб Я не дремлет. Если кто пропустил - Я. 31-го вечером попрощался с народом и "формально подал в отставку"(т.е. написал заявление Кучме) как премьер. Судя по лицу - устал конечно человек. Все достало видимо. Но штаб не дает ему спать, нужен он им. Уже просто тянут время. Т.е. будут в суд на ЦВК подавать и все такое. Им надо время выиграть. В МИД подано прошение от Адм.президента на 200 дип паспортов -  их же выписать надо, говорят на Банковой печки работают днем и ночью - бумагу жгут - наверное холодно им. "Верный пес меткий глаз"(Кузьмук который, министр обороны) в туре по стране по воинским частям и базам. Офицеры говорят по складам идет тряс на предмет уничтожения бумаг про списывание вооружения и боеприпасов. И т.д. В обчем праздник удался. :)  из приколов - "правда украинской революции" - оранжевый революционер и его американский спонсор  :)  http://www.lac.lviv.ua/~panda/panda_n_texas.jpg

Ну прям как немцы в 44-45. :)

Скорее как гебисты в 53м
nsl
По моему развивающаяся паранойя. Активность масс сейчас поддерживать уже не надо, более того надо успокаивать людей, ведть завтра потребуют обещаных перемен. А проще говоря не до них сейчас. Но маятник то запущен - вот толпа и поддерживают себя страшилками да историями в духе двух вышепоименованных.
Panda
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 14:35)
По моему развивающаяся паранойя. Активность масс сейчас поддерживать уже не надо, более того надо успокаивать людей, ведть завтра потребуют обещаных перемен. А проще говоря не до них сейчас. Но маятник то запущен - вот толпа и поддерживают себя страшилками да историями в духе двух вышепоименованных.

Не. Не думаю. Это у нас топик такой. Тема. А всем в Украине все уже до ...
Страна впала в праздники. Вынырнет из них уже со старым Новым годом и инаугурацией. Она где-то 13-14 должна быть. Даже если затянут с судом. Устала страна от политики. Отдыхает...
nsl
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 14:58)
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 14:35)

Не. Не думаю. Это у нас топик такой. Тема. А всем в Украине все уже до ...
Страна впала в праздники. Вынырнет из них уже со старым Новым годом и инаугурацией. Она где-то 13-14 должна быть. Даже если затянут с судом. Устала страна от политика. Отдыхает...

А думать надо :lol: Говорят не вредно
Always Green
QUOTE (boriskin @ 04-01-2005, 14:41)
По тому, что знаю я - большинству знакомых мне россиян просто насрать на украинские выборы и их результаты. Медиа не трогаем ;-)

А анекдоты?

Украинские альпинисты на день позже поднялись на Эверест, чем
российские.
Это позволило им установить на вершине украинский флаг и снять
российский
Panda
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 14:59)
А думать надо :lol: Говорят не вредно

Согласен. :D
Я вот уже думаю - когда ж снег нормальный будет, когда на лыжи ехать, Рождество и т.д. но это уже оффтоп :)
Set
QUOTE (boriskin @ 04-01-2005, 00:42)

Ню, ню ... когда Россия в параше бультыхалась поди выше крыши гордости то было, а стала зубы показывать - стыдно стало. :lock:
Panda
QUOTE (boriskin @ 04-01-2005, 13:41)
По тому, что знаю я - большинству знакомых мне россиян просто насрать на украинские выборы и их результаты. Медиа не трогаем ;-)

В целом согласен. Но у многих есть родственники, знакомые.
Я своим в Москву звонил недавно - в целом народ далек, но мнение свое примерно такое: "Ну что ж вы так? Такого мужика неплохого прокатили. Он же за нас был. Выбрали какого-то бешеннего оранжевого фашиста с женой американкой. Он нам Крым теперь не отдаст..."

Ну грустно им как-то. :)
Always Green
Сладкий сон Тимошенко.

Прилетел ВВП к Ю. с официальным визитом и ведут они переговоры.
Ю: Ну что, Вован, как за зерно и уголек рассчитываться будем?
ВВП: Витя, от бачиш яка тут iсторiя трапилась... Ну... Ну немаэ в мене грошей...
Ю: И как ты намерен расплатиться?
ВВП: Слухай, Витя, а мож давай... давай я тобi минетик зроблю, а? И мы в расчете...
Ю: Ты че? Охренел?!!!
ВВП: Витя, давай! Один раз, знаешь, не гондурас. Тильки ты на табуреточку встань...
Ю: Э-э, зачем?
ВВП: Ну як же ж - не можу ж я перед тобой на колена стати - я ж Незалежна держава!
Natul
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 13:56)
Страна в праздниках. Скоро Рождество. Но... меткий глаз"(Кузьмук который, министр обороны) в туре по стране по воинским частям и базам. Офицеры говорят по складам идет тряс на предмет уничтожения бумаг про списывание вооружения и боеприпасов. И т.д. В обчем праздник удался. :)  

А что в ФСБ? Как они бедные перенесли неисполнение своих служебных обязанностей? Все-таки, честь офицера...
Хотя, праздники, Рождество. После каникул уже все забудется, особенно для тех, кто не в Киеве.
Как погода-то в Украине на Новый Год?
nsl
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 16:03)

Я своим в Москву звонил недавно - в целом народ далек, но мнение свое примерно такое: "Ну что ж вы так? Такого мужика неплохого прокатили. Он же за нас был. Выбрали какого-то бешеннего оранжевого фашиста с женой американкой. Он нам Крым теперь не отдаст..."

Ты че всерьез думаешь что Россия планирует Крым вернуть?
И что россияне так думают?
У меня отец в России - он так не думает. И друзей полно им вообще фиолетово.
nsl
Грузия - революция роз
Украина оранжевая и апельсинов.
Две жены американки
Два президента.
Грузинский лучше - он по указивке жены все засыпал розами
А западянец - ??? Догадайтесь с трех раз ;)
Always Green
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 18:45)
..."Он нам Крым теперь не отдаст..."  

А як же - в Находке дамбу начали строить, хотят к Тузле с другой стороны подобраться... :lol:
grif
QUOTE (Set @ 04-01-2005, 16:01)

Ню, ню ... когда Россия в параше бультыхалась поди выше крыши гордости то было, а стала зубы показывать - стыдно стало. :lock:

а когда она в параше бультыхалась ? и сейчас в чём она бультыхается-та ?
пади в золоте да серебре вся Россиия живёт ? поэтому мужики и мрут так - в 54 года средняя продолжительность жизни
это у них там gold and silver intoxication
а зубки показывать много ума не надо .
boriskin
а насчёт того , что Путин представляет или нет среднего россиянина - всё зависит от того кого считать средним . но вообщем-то у Путина рейтинг в районе 80 % колеблиться - значит поддерживают его .
grif
nsl
у грузина жена голландка , между прочим .
к тому же как я помню лично Иванов приезжал Шеварнадзе отойти в сторону ;)
Panda
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 17:48)
Грузия - революция роз
Две жены американки
Два президента.
Грузинский лучше - он по указивке жены все засыпал розами

западянец - это кто? Ю? Так он под Сумами родился. Східняк - как у нас говорят.

А апельсинами голубые в Одессе улицу посыпали и ходили топтали. Одесситы говорят что этих людей привезли на автобусах и одесситов среди них не было. они ходили пальцами у виска крутили, продукты уничтожать. Лучше б детям в детдом завезли...
Ну и реклама была еще. "Операция Проффесор" серия 11 кажется.
nsl
QUOTE (grif @ 04-01-2005, 17:53)
QUOTE (Set @ 04-01-2005, 16:01)

а когда она в параше бультыхалась ? и сейчас в чём она бультыхается-та ?
пади в золоте да серебре вся Россиия живёт ? поэтому мужики и мрут так - в 54 года средняя продолжительность жизни
это у них там gold and silver intoxication
а зубки показывать много ума не надо .
boriskin
а насчёт того , что Путин представляет или нет среднего россиянина - всё зависит от того кого считать средним . но вообщем-то у Путина рейтинг в районе 80 % колеблиться - значит поддерживают его .

Ты в России давно был? Где ты бултыхание то видел? Подъем и увернность чувствуется везде, причем в провинциальных городах ( Воронеж, Саратов и т д.) Даже больше чем в столице. тут какоето противоречие с макроэкономикой. Нет Ельцинской жопы. Видно что на каждом шагу появляются производства. Процес похож на Польшу , где в каждом доме что нибудь производят.
А по поводу пьяни и бедных скажу так. Ее в Росии не стало меньше - параллель Польша - пример для Panda - На юге Польши пьяни и лентяев немерно, отсюда и бедных прорва. У нас там производство, замотались гонять пьянь. А вроде ЕС.
Россия стала другая за последние 5 лет
nsl
QUOTE (grif @ 04-01-2005, 17:56)
nsl
у  грузина  жена  голландка , между прочим .  к  тому  же как  я  помню   лично   Иванов  приезжал  Шеварнадзе  отойти  в сторону   ;)

Я к тому что он более галантен по отношению к женщине :lol: Голландка это хорошо, да и выглядит она более эффектно - вобщем Миша обскакал :D
nsl
QUOTE (Panda @ 04-01-2005, 18:04)
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 17:48)
Грузия - революция роз
Две жены американки
Два президента.  Грузинский лучше - он по указивке жены все засыпал розами

западянец - это кто? Ю? Так он под Сумами родился. Східняк - как у нас говорят.

А апельсинами голубые в Одессе улицу посыпали и ходили топтали. Одесситы говорят что этих людей привезли на автобусах и одесситов среди них не было. они ходили пальцами у виска крутили, продукты уничтожать. Лучше б детям в детдом завезли...
Ну и реклама была еще. "Операция Проффесор" серия 11 кажется.

Западянец насколько я понял это не национальность , а как говорят " стиль жизни" он Ю западянец. Ну по моему скромному мнению.
К сожалению не смотрю я этот сериал - а то что видел как там, Веселые Яйца, не понравилось - эта жвачка для аборигенов ( не жителей данной местности, а по уровню развития).
nsl
QUOTE (grif @ 04-01-2005, 17:56)
nsl
у грузина жена голландка , между прочим .
к тому же как я помню лично Иванов приезжал Шеварнадзе отойти в сторону ;)

Да это был сильный шаг со стороны России - но друга она не получила. Любую уступку государство воспринимает как победу. Мне кажется ВВП еще этого не понял.
nsl
+ мне кажется Шеварнадзе просто отомстили
grif
Ты в России давно был? Где ты бултыхание то видел?

а я разве говорил , что я видел бультыхание ?
я просто спросил всё ли так уж хорошо в России сейчас , чтобы Вовой гордиться ?
мне кажеться , что ты несколько преувеличиваешь . не так уж всё и радостно .
да и не было радостно . просто не вижу , что Путин такого хорошего сделал ? чего так им гордиться ?

я в России не был уже лет надцать . много друзей, но все в Москве, и живут , вроде неплохо ( они так и при Ельцине жили ), но я смотрю не на субъективные вещи , а на стастистику - а она пока не радует .
реальный рост ВНП обусловлен только продажей нефти , значит никакого реальнго роста производства - нет . упадок в медицине - продолжает углубляться , в образовании тоже .
бряцанье оружием - это основная часть внешней политики в последние пару лет , может привести только к ухудшению её международного положения , что ударит в конечном итоге и по экономике тоже.
nsl
Тут я согласен - ВВП набивет мешок от сверхприбыли за нефть, деньги ему нужны что бы привести к власти своих преемников через 4 года. Это понятно. Они пойдут в ход для создания видимости социальной политики. И я его не совсем поддерживаю или понимаю.
А вот насчет того что из инфантильных потребиелей зарплаты - уже достаточно большая часть населения начинает работать и работать хорошо это видно. Я говорю процесс как в Польше - всюду видно что люди не мечтают о крупных заводах - а реально начинают организовывать пусть и не большие и но производства, что то шьют, собирают , ремонтируют. Я думаю что показатели искажены еще тем что , практически все идет в нале - как бы непринято в России платить налоги - это конечно плохо. Но с другой стороны я думаю сперва государство должно поделиться. Вот и видно что дома строяться, автопарк обновляется - и это массово.
Часть к сожалению встала на позицию обиженных - гос не заботиться пусть ему будет стыдно за то что мы оборванцы - прикинь позиция.
Always Green
А позвольте уточнить у высокого собрания, к какой политической системе ведет ругаемый всеми ВВП?
-Монархия дома Романовых 19-20-го века
-Абсолютная монархия лучшего друга украинских детей
-Конституционная монархия эпохи кукурузы и застоя
-Демократия дикого запада образца "Ельцин и семья"
-Демократия ЕС
-Американская демократия.

Или есть еще варианты?
FiL
Ты-бы еще расписал чем приведенные варианты различаются. А то я разницы между 2-3-4-5 не очень улавливаю...
grif
-Демократия ЕС

объясни плиз , в чём разница ?
кстати я думаю , что к этим 2 - нет .
на мой взгляд Путин ближе всего к китайскому варианту, возможно , это не самый худший вариант .

Always Green
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 01:02)
-Демократия ЕС

объясни плиз , в чём разница ?

На мой взгляд
- обе демократии внешне благополучные в внутригосударственной сфере и этим почти одинаковы. Только Вот американская любит клонировать себя на других континентах и даже силовыми методами. Европейская идет в этом плане на поводу, то есть по собственной инициативе давненько в боевые действия не вступала.
FiL
На самом деле мне кажется, что американский варинат ближе всего к Ельцинскому. Ну или Хрущевскому, на худой конец.
Always Green
QUOTE (FiL @ 05-01-2005, 00:57)
Ты-бы еще расписал чем приведенные варианты различаются. А то я разницы между 2-3-4-5 не очень улавливаю...

ну абсолютная - сам понимаешь, самая страшная крайность. Троцкие, гитлеры, сталины, тухачевские, берии... Не думаю, что такая повторится, все таки россия отличается от туркмении, да и в туркмении пока что только культ личности, ссылать то им некуда - сибирью россия не поделится.

Хрущево-Брежневская монархия (царем являлся генсек) как ненаследственная отличалась от Романовской нестабильностью режима - при смене режима менялись не только наместники, но и их шоферы (образно говоря). Плюс отсутствие частного предпринимательства. Плюс наплевательское отношение к своему (государственному) имуществу, так как по наследству его передать не могли. Плюс меньшая свобода слова.
Always Green
QUOTE (FiL @ 05-01-2005, 01:41)
На самом деле мне кажется, что американский варинат ближе всего к Ельцинскому. Ну или Хрущевскому, на худой конец.

Не, все таки при Хрущеве монархия была. Ненаследственный ее вариант. Этакий Александр-освободитель...
А при Ельцине только свобода слова на америку похожа. Насчет свободы в экономике - да, похожа на времена американского сухого закона, с той разницей что силовые структуры при ельцине были одной из гангстерских группировок. Из какого состояния их безуспешно пытается вывести ВВП. А по бряцанию оружием и деньгами ельцина с америкой даже сравнить нельзя.
boriskin
QUOTE (Always Green @ 04-01-2005, 08:42)
QUOTE (boriskin @ 04-01-2005, 14:41)

А анекдоты?

Украинские альпинисты на день позже поднялись на Эверест, чем российские.
Это позволило им установить на вершине украинский флаг и снять российский

А это откуда? Да, и вообще - были ли незалежные хлопцы на Эвересте? Меня терзают смутные сомнения :diablo: :punk:

boriskin
QUOTE (Set @ 04-01-2005, 09:01)

Нутка разверни поподробнее свою глубокую мыслю? Последний случай, когда Россия типа "бултыхалась", по моим оценкам, случился аж в 19ом веке после крымской войны. Ну еще можно вспомнить события столетней давности, и то с натягом... Может у тебя альтернативная история есть?
boriskin
QUOTE (grif @ 04-01-2005, 10:53)
boriskin

Заметно меньше, сильно все упало после Беслана. Цифры в лом искать.
Ну и кроме того, поддержка распределяется разно по разным вопросам, я не сомневаюсь что тезис "мочить террористов в сортирах" пользуется поддержкой 90-100%.
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 02:29)
можно вспомнить события столетней давности, и то с натягом...

Почему с натягом? Или ты имел в виду Первую войну, а не русско-японскую?
boriskin
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 11:05)
Подъем и увернность чувствуется везде, причем в провинциальных городах ( Воронеж, Саратов и т д.)

Я порезал, чтоб не оверквотить...
Изменения есть, на нае..вание народа продолжается. Пример - офф. инфляция составила в 2004 году 8-9%. А у меня родня ведет компутерный учет всех расходов за последние 3 года, так вот реально цены на продукты за 2004 год выросли на 25-35%. Власть все так же 3.1415здит, хотя ни не так нагло, как во времена ЕБНа. Если такими темпами все будет идти, то может быть еще при нашей жизни РФ станет цивилизованной страной, но есть серьезные сомнения.

Always Green
Кстати, последняя двузначная страница топика. Даешь вторую сотню к дню советской армии!!!
boriskin
QUOTE (Always Green @ 04-01-2005, 18:35)
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 02:29)
можно вспомнить события столетней давности, и то с натягом...

Почему с натягом? Или ты имел в виду Первую войну, а не русско-японскую?

Русско-японскую. А почему с натягом - дык условия Портсмутского мирного договора прочитай... Войну, по большому счету, просто просрали, но дипломатическую микровойну выиграли.
boriskin
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 11:16)
Голландка это хорошо

Дык! Я как то летел KLM, сидел напротив седушки стюардессы, та оченно эротично колготки подтягивала, да еще и улыбалась мне... :diablo: Надо быдут еще ими полетать :laugh:
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 02:41)
Войну, по большому счету, просто просрали,

Вот именно - просрали. А все почему? Демократию на местах развели. Как всегда все расп**или. Демократия - лучший друг коррупции, во всяком случае всегда бок о бок идут...
nsl
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 01:39)
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 11:05)
Подъем и увернность чувствуется везде, причем в провинциальных городах ( Воронеж, Саратов и т д.)

Я порезал, чтоб не оверквотить...
Изменения есть, на нае..вание народа продолжается. Пример - офф. инфляция составила в 2004 году 8-9%. А у меня родня ведет компутерный учет всех расходов за последние 3 года, так вот реально цены на продукты за 2004 год выросли на 25-35%. Власть все так же 3.1415здит, хотя ни не так нагло, как во времена ЕБНа. Если такими темпами все будет идти, то может быть еще при нашей жизни РФ станет цивилизованной страной, но есть серьезные сомнения.

Абсолютоно точные цифры у родни. Правительство ведь как считает на продукты поднялось а на атомные котлы и танки упала цена. Собрали скопом вот те и хорошие показатели инфляции. Этот вопрос у Сорокиной поднимали. Так кто то из Российского пров красный сидел как рак.
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 02:39)
А у меня родня ведет компутерный учет всех расходов за последние 3 года, так вот реально цены на продукты за 2004 год выросли на 25-35%.

Эх, завидую целеустремленности, нам, расп**ям только об этом мечтать...
Это ж сколько надо забить в комп - такого-то числа куплено два литра молока жирности 2,5% по ххх рублей за литр, итого---, такого-то полтора жирности 2% по цене yyy рублей за литр, итого...

На сколько процентов упало потребление мясопродуктов на одного члена семьи за первую декаду июля 2003 по сравнению с третьей декадой августа 2004? - пжалста, у нас все ходы записаны.... :) Сколько съедено семьей сметаны отдельно 15%, 20%, 25% жирности и тридцатипроцентной - нет проблем, сча посмотрим...

Насколько я понял, на 25-35% именно цены выросли, а не расходы родни на продукты? И если при компьютерном учете приведен такой разброс (целых 10%), то можно заключить, что абсолютно все покупаемые продукты уложились в этот диапазон подорожания?

Вот у нас в Латвии я покупал молоко 2,5% производства лимбажу пиенс в конце 2003 года по 20-21 сантику, а сейчас по 28-29. Практически 50% рост. Несмотря на установленный евросоюзом уровень инфляции в 3%. Недавно стал покупать ту же жирность в двухлитровых пакетах другой фирмы. По 25 сантиков за литр. Ура - цены упали - великое достижение Евросоюза!!!!... О том, что прежде употреблявшийся продукт так и остался по 28-29 сантиков, скромно умолчу...
Ben
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 10:00)
А у меня родня ведет компутерный учет всех расходов за последние 3 года, так вот реально цены на продукты за 2004 год выросли на 25-35%.

Это ж сколько надо забить в комп - такого-то числа куплено два литра молока жирности 2,5% по ххх рублей за литр, итого---, такого-то полтора жирности 2% по цене yyy рублей за литр, итого...

Я не знаю, как у вас в Латвии деется... Тут - в Израиле - первое время практически все вели записи своих расходов. Чтобы иметь представление, куда какие бабки уходят. И откуда приходят. :diablo:
Как все устаканилось, записи прекращаются. Но много таких, кто их продолжает вести. Чтоб знать, как использовать денежные ресурсы
nsl
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 11:26)
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 10:00)

Я не знаю, как у вас в Латвии деется... Тут - в Израиле - первое время практически все вели записи своих расходов. Чтобы иметь представление, куда какие бабки уходят. И откуда приходят.  :diablo:  Как все устаканилось, записи прекращаются. Но много таких, кто их продолжает вести. Чтоб знать, как использовать денежные ресурсы

Первое время по приезду? Это здорово, только как себя заставить :)
Michael2000
вы я смотрю твердо решили добить до сотой страницы,да? Кажись скоро к нам новички будут не за релизами приходить,а о политике поспорить ;)
Panda
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 17:45)

И что россияне так думают?
У меня отец в России - он так не думает. И друзей полно им вообще фиолетово.

Вот манера у тебя... :)
Как я пишу что думают пару моих друзей-знакомых - так ты мне про промывку мозгов в Украине и про пиар-технологии. как я привел мнение пару россиян - так ты мне про всю Россию. Зачем обобщать? :)
Но... В целом где-то у кого-то такие настроения есть. Опять же - если пользоваться твоими методами и выдергивать частности (за Януковича голосовали люди только потому что он пункт про русский язык придумал(и то перед вторым туром правда)) то так можна договориться что за Жириновского и блок Родина, которые собрали немалый процент голосов, голосуют все в России у кого сапоги грязные и кому их жутко необходимо помыть в Атлантике, Индийском океане и т.д.
А если серьезно - то электорат того-же Жирика серьезно считает что хохлов надо на место ставить, мы вам снова столицу в Харьков перенесем и т.д.... Это конечно не вся Россия, но явление имеет место быть...
nsl
QUOTE (Panda @ 05-01-2005, 12:32)
QUOTE (nsl @ 04-01-2005, 17:45)

Ты че всерьез думаешь что Россия планирует Крым вернуть?  И что россияне так думают?  У меня отец в России - он так не думает. И друзей полно им вообще фиолетово.

Вот манера у тебя... :)
Как я пишу что думают пару моих друзей-знакомых - так ты мне про промывку мозгов в Украине и про пиар-технологии. как я привел мнение пару россиян - так ты мне про всю Россию. Зачем обобщать? :)
Но... В целом где-то у кого-то такие настроения есть. Опять же - если пользоваться твоими методами и выдергивать частности (за Януковича голосовали люди только потому что он пункт про русский язык придумал(и то перед вторым туром правда)) то так можна договориться что за Жириновского и блок Родина, которые собрали немалый процент голосов, голосуют все в России у кого сапоги грязные и кому их жутко необходимо помыть в Атлантике, Индийском океане и т.д.
А если серьезно - то электорат того-же Жирика серьезно считает что хохлов надо на место ставить, мы вам снова столицу в Харьков перенесем и т.д.... Это конечно не вся Россия, но явление имеет место быть...

Потому что на мой взгляд пример мнения твойх родственников из москвы странен. Он говорит о том , что бытует мнение - что Крым России кто то должен был отдать - поэтому я тебе и ответил - что попасть на такого росиянина - большая редкость.
По поводу Януковича я написал более чем достаточно, и пытался тебе все время до последнего тура, объяснить что избиратели разделились не по программам кандидатов, а по другому принципу - свой восточный - чужой западный. И ты никуда не денешься от этого факта - третий тур показал - что раздел так и остался ( по реке :lol: ) По поводу Януковича повторю - если он будучи премьером, победив во втором туре не смог удержать власть его место на свалке истории. Проиграл уходи . Думаю что на востоке украины появяться новые лидеры и история с выборами может повториться, если - Ющенко вдруг предпримет шаги по реальным уступкам русскоговорящим ( верится слабо) или путем изгнания неугодных, неподдержавших и не присоединивщихся команда Ющенко закрутит гайки ( что на мой взгляд более вероятно).
Есть третий вариант - что жить станет настолько лучше, что все стройными рядами выстрояться на вступление в партию Тимошенко. :lol:
Panda
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 13:20)
Думаю что на востоке украины появяться новые лидеры и история с выборами может повториться, если - Ющенко вдруг предпримет шаги по реальным уступкам русскоговорящим ( верится слабо) или путем изгнания неугодных, неподдержавших и не присоединивщихся команда Ющенко закрутит гайки ( что на мой взгляд более вероятно).
Есть третий вариант - что жить станет настолько лучше, что все стройными рядами выстрояться на вступление в партию Тимошенко. :lol:

Жизнь как обычно сложнее... Но над этим ломает голову сейчас куча народу. :)

http://unian.net/rus/news/news-66597.html
Always Green
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 12:26)
Я не знаю, как у вас в Латвии деется... Тут - в Израиле - первое время практически все вели записи своих расходов. Чтобы иметь представление, куда какие бабки уходят. И откуда приходят.  :diablo:

Так я не о том...
Ведя записи, обычные люди что могут вытянуть из них - в прошлом месяце потрачено на продукты 200 баксов, в этом 300.
Некоторые не сделают никаких выводов.
Некоторые сделают из этого вывод - продукты подорожали на 50%.
И только дураки (к которым и себя отношу, следуя вопросу "если я умный - то почему бедный") решат - я стал покупать больше, или стал покупать более качественные изделия.

В 90-е семья полностью на маргарин перешла, масла лет пять в руках не держал... А что -вкусная реклама, мажется прям из морозилки в отличие от масла. Да и коробочка - это не какая-то там замасленная фольга. Правда в этом веке заметил, что маргарин уже не употребляем (приходится блин кусками это неприлипающее масло ложить...) Не помню, какие там отличия в ценах, но явно маргарин раза в три дешевле. Что ж - делать вывод что продукты в три раза подорожали?
boriskin
QUOTE (Always Green @ 04-01-2005, 18:48)
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 02:41)
Войну, по большому счету, просто просрали,

Вот именно - просрали. А все почему? Демократию на местах развели. Как всегда все расп**или. Демократия - лучший друг коррупции, во всяком случае всегда бок о бок идут...

Какая нафиг демократия, о чем ты? Первую Думу создали уже после революции 1905-07 годов, и то, ее полномочия были чисто советские - в смысле советы давать и не более того. Абсолюьная монархия, вот и вышло что "рыба гниет с головы" .
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 03:00)

Дело привычки имхо, как зубы утром почистить  :diablo: , и оченно помогает заметить куда деньги просираются и соответственно ликвидировать сие просирание. Я в комп не вбиваю, просто имею отдельный блокнот, куда все расходы и заношу.  
Насколько я понял, на 25-35% именно цены выросли, а не расходы родни на продукты? И если при компьютерном учете приведен такой разброс (целых 10%), то можно заключить, что абсолютно все покупаемые продукты уложились в этот диапазон подорожания?

Да, все те, продукты, которые постоянно покупаются - все попали в этот диапазон. наверное можно и по каждой категории продуктов посмотреть, но это надо просить чтоб прислали данные...
Natul
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:12)
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 12:26)
Я не знаю, как у вас в Латвии деется... Тут - в Израиле - первое время практически все вели записи своих расходов. Чтобы иметь представление, куда какие бабки уходят. И откуда приходят.  :diablo:

Так я не о том...
Ведя записи, обычные люди что могут вытянуть из них - в прошлом месяце потрачено на продукты 200 баксов, в этом 300.  Некоторые не сделают никаких выводов.
Некоторые сделают из этого вывод - продукты подорожали на 50%.
...........

В Израиле записывали именно первое время пребывания в стране , потому что еще не ориентировались ни в ценах, ни в разнообразии продуктов, нивообще какие расходы здесь существуют. Это не говорит о контроле за инфляцией.

А из системных домашних записей можно выловить именно подорожание, если записывали и количество, и цены на продукты. И семья не слишком изменилась.
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:20)
Какая нафиг демократия, о чем ты? Первую Думу создали уже после революции 1905-07 годов, и то, ее полномочия были чисто советские - в смысле советы давать и не более того.

Ты поди русского народного :diablo: писателя Гоголя - ревизора не читал...
Все чиновники воры, взяточники. Это что, им абсолютная монархия велела взятки брать да приписками заниматься? Нет - это гнилая демократия, мол на местах виднее... При абсолютной монархии после ревизии небось четвертовали бы, а так наверное только сняли, не декабристы ведь, а номенклатура...
boriskin
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 04:44)
Первое время по приезду? Это здорово, только как себя заставить :)

Попроси например жену\ребенка (если имеется) этим заняться под предлогом того, что 1-2-5% от занесенной в записи суммы пойдет ей на карманные расходы :punk:
Olof
boriskin
А как на это "ведение блокнота" подсесть? А-то я ваще не понимаю, куда деньги деваются, кроме статей по лизингу машины и кредита за жильё... Может жене перестать деньги отдавать (как-то я практиковал это дело, дык расходы урезались на 25%, причем это урезание не повлияло на качество питания и прочего, просто ненужной фигни меньше покупалось)?
boriskin
QUOTE (Panda @ 05-01-2005, 05:32)

Их типа 7%, хотя наци в свое время вообзе около 5% набирали... А еще можно Брат-2 вспомнить :punk:
Always Green
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:25)
А из системных домашних записей можно выловить именно подорожание, если записывали и количество, и цены на продукты. И семья не слишком изменилась.

Ну как же все это выловить? Из полуметрового чека все в комп вносить? Можно чеки подклеивать, но это уже не компьютерный учет. Потом наверняка не все чеки содержат цену, количество и единицы измерения - хорошо если содержат название, а то раньше кассовые аппараты выбивали - секция1, секция2...
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:23)
но это надо просить чтоб прислали данные...

Так попроси... :lol: (вот что ребята, пулемета я вам не дам)
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 08:28)
Ты поди русского народного :diablo: писателя    Гоголя -  ревизора не читал...
Все чиновники воры, взяточники. Это что, им абсолютная монархия велела взятки брать да приписками заниматься? Нет - это гнилая демократия, мол на местах виднее...  При абсолютной монархии после ревизии небось четвертовали бы, а так наверное только сняли, не декабристы ведь, а номенклатура...

Дык при чем тут демократия то? Укравших казенные деньги и попавшихся судили всегда и везде, и приговаривали в зависимости от...

Возвращаясь к теме войны - в ее ходе выяснилось, что навык лизать высочайщую жопу не помогает воевать ни на суше, ни на море, а поскольку командные посты распределялись по большей части именно по этому навыку самой жопой, то и результат не замедлил проявиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57