Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
boriskin
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 08:29)
boriskin
А как на это "ведение блокнота" подсесть?

Я все чеки отовсюду складываю в обно место, и вечером записываю - сколько куда и как (наличка, кредитка, дебит, безнал) ушло. Поначалу приходится делать определенное усилие, потом привыкаешь.
А вот как с женой быть - это да, сложно может получиться, особенно если и она зарабатывает.
Natul
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:34)
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:25)
А из системных домашних записей можно выловить именно подорожание, если записывали и количество, и цены на продукты. И семья не слишком изменилась.

Ну как же все это выловить? Из полуметрового чека все в комп вносить? Можно чеки подклеивать, но это уже не компьютерный учет. Потом наверняка не все чеки содержат цену, количество и единицы измерения - хорошо если содержат название, а то раньше кассовые аппараты выбивали - секция1, секция2...

Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так:

Молоко..........2пак .........8ш
масло ...........2пач .........4ш
картофель.....4кг ...........12ш

и т.д. ... если ты, конечно, не шутишь.

Если шутишь - то бери программу "Бухгалтерия".
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 08:37)
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:23)
но это надо просить чтоб прислали данные...

Так попроси... :lol: (вот что ребята, пулемета я вам не дам)

Попробую :-)
grif
Ты поди русского народного  писателя Гоголя - ревизора не читал...
Все чиновники воры, взяточники. Это что, им абсолютная монархия велела взятки брать да приписками заниматься? Нет - это гнилая демократия, мол на местах виднее... При абсолютной монархии после ревизии небось четвертовали бы, а так наверное только сняли, не декабристы ведь, а номенклатура...

абсолютизм монархии не в этом всё же заключается . посмотри на горячо любимые тобой республики - Туркмению ,Узбекистан . там существует фактически абсолютная монархия . а чиновники всё равно воруют . потому что детям их есть надо . и чем больше чиновников , тем больше воруют . и ни один Андропов , или Туркменбаши их не остановит.
Вывод - надо идти не по пути наращивания карательных органов( читай почва для будущей коррупции) , а по пути уменьшения дурацких законов, и их идиотских исполнителей.
Чем меньше будет чиновников- тем меньше коррупции.
этого пока в России не поняли . причём не только Путин . нет в российском массовом сознании такого понятия - все считают , что с коррупцией может бороться только милиция ( которую все считают при этом коррумпированной ) .
только не подумай , я не анархист . пропорции соблюдаться должны , но
ни одна милиция , ни налоговая , ни спецподразделение по борьбе с коррупцией - не победят её .
в Китае не могут победить , хоть и расстреливают взяточников десятками . куда уж России там .
Ben
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 15:41)
boriskin

Я все чеки отовсюду складываю в обно место, и вечером записываю - сколько куда и как (наличка, кредитка, дебит, безнал) ушло. Поначалу приходится делать определенное усилие, потом привыкаешь.

А я в подсчетный месяц все расходы в Пальму кладу. У мну там Expences есть. Очень помогает. Особенно когда ездишь.

Глоссарий: :diablo:
Подсчетный месяц - месяц в году/полугодии, когда я веду подсчет не только поездочных расходов
Пальма - Палм (ПДА/наладонный компьютер)
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 08:34)
Ну как же все это выловить? Из полуметрового чека все в комп вносить?

Ну если раз в 1-2 недели - то не проблема, а если у тя такой чек каждые 3 дня - то ну вы батенька с семейством пожрать горазды! :diablo:
grif
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 15:41)
boriskin

А вот как с женой быть - это да, сложно может получиться, особенно если и она зарабатывает.

завидую :) белой завистью , но завидую . я больше года так не смог продержаться . теперь вот думаю - первую машину покупал - зарабатывал ровно втрое меньше. цены , конечно выросли , ну скажем раза в 1.5 . почему же не получается отложить на вторую машину. :)
boriskin
Не, я так делать стал только как на работу устроился - а пока был безработным - чего писать то - доходов нет, расходы на самом необходимом минимуме, все само мобой получалось. Длительный период безденежья многому учит :-)
Always Green
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 16:29)
boriskin
А как на это "ведение блокнота" подсесть? А-то я ваще не понимаю, куда деньги деваются, кроме статей по лизингу машины и кредита за жильё... Может жене перестать деньги отдавать (как-то я практиковал это дело, дык расходы урезались на 25%, причем это урезание не повлияло на качество питания и прочего, просто ненужной фигни меньше покупалось)?

Я вообще никогда жене деньги не отдавал. Если ей своих не хватает - она у меня просит, если у меня своих не хватает - я прошу.
В принципе. я всегда вел сколько капусты потрачено - не для посмотреть чего куплено, а не потерял ли чего. Но естечтвенно из записей не понять сколько литров молока я купил за месяц.
Результат нулевой - я же не могу записывать расходы жены по косметикам и памперсам... женщины они ведь такие -кофточка понравилась, вынь сразу и подай. Несмотря на то что к примеру через две недели будет распродажа и кофточку в два раза дешевле можно купить... Сколько раз моя прокалывалась - купила шмотку, а через три-четыре часа гуляния по торговому центру нашла такую же но гораздно дешевле...
Так что тут помогут только именно семейные записи совместно с планированием...
Хотя кто их знает... Однажды я стал получать ровно в три раза больше. Я что, себе какие-то любимые вещи купил? в конце месяца деньги остались только первые пару месяцев. Потом случилась неделя, в которую я заработал еще в три раза больше, неплохо даже для Англии. И где это все? Для себя имею твердый ответ - в бесполезных косметике и женских шмотках. Потому что я по кабакам как не ходил, так и не хожу... в период моей безработности начали всплывать ни разу не надеванные шмотки...
boriskin
Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Конечно, если он миллиардер. :D

Так - типа поработать надо
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:38)
Возвращаясь к теме войны - в ее ходе выяснилось, что навык лизать высочайщую жопу не помогает воевать ни на суше, ни на море, а поскольку командные посты распределялись по большей части именно по этому навыку самой жопой, то и результат не замедлил проявиться.

А ты не допускаешь что разрешение лизать жопы и есть некоторый признак демократии? (наш кандидат - самый лучший, честный и т.п.)
Что-то при Петре Первом у руля довольно много дельных людей было, а ведь суров был, деспот...
grif
Что-то при Петре Первом у руля довольно много дельных людей было, а ведь суров был, деспот...

ж..олизов тоже хватало . и при Петре , и при Екатерине , и при Иване Грозном , и при Сталине .
Сильная рука ( мечта о которой живёт в седце каждого ) никак не решает проблемы жополизства .
Пётр , кстати был "западник" - бороды боярам брил , и Питер построил .
и по тем временам не был большим диктатором , чем его "коллеги " на Западе .
Always Green
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 17:32)
ж..олизов тоже хватало . и при Петре , и при Екатерине , и при Иване Грозном , и при Сталине .

Ну при Иосифе Виссарионовиче как раз абсолютная монархия была... И было только два выбора - или лес валить или жопу лизать.

И, grif, ты же сам говоришь - хватало. То есть не все были, а только хватало...
И не надо Петра оранжевой краской мазать... :lol: Если бы не он, глядишь - Украина при шведах, в евросоюзе жила бы... :diablo: и топика бы не было..
А то что западник - это да, но не настолько же (не через океан же на запад...). И жена у него из наших, европейских была...
grif
А то что западник - это да, но не настолько же (не через океан же на запад...). И жена у него из наших, европейских была...

хоть бы смайлик поставил , а то я же мог подумать , что ты серъёзно :lol:
Always Green
Хде? Я абсолютно серьезен. :lol:
Ben
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:56)
... И жена у него из наших, европейских была...

Гы.

Хотя - формально - правильно. Но если сравнивать, то Ю нужно было на американизированной японке с индейскими корнями родиться, да еще и пару лет в Амстердаме в красном квартале поработать, чтоб с Петром в выборе подруги жизни сравняться...
Always Green
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:49)
Ну если раз в 1-2 недели - то не проблема, а если у тя такой чек каждые 3 дня - то ну вы батенька с семейством пожрать горазды!  :diablo:

Раз в неделю, к сожалению... Только настоящей еды там мало, все какие-то *уегурты и *уяунти... Ну еще иногда пиво попадается. И рыба сушеная. Вернее x/k , я в последнее время на копченых лещей перешел - дешевле в два с половиной раза и не пересушенные...

А пожрать это да, люблю... Сколько мне уже осталось, совсем немного... :(
Always Green
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 18:07)
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:56)
... И жена у него из наших, европейских была...

Гы

Неужели американка? Вот так, век живи, а все равно дураком помрешь... :)
Always Green
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 18:07)
если сравнивать, то Ю нужно было на американизированной японке с индейскими корнями родиться, да еще и пару лет в Амстердаме в красном квартале поработать, чтоб с Петром в выборе подруги жизни сравняться...

А что, Петр в Амстердаме фонарщиком работал?
nsl
И сколько же времени убивает процес ведения такой бухгалтерии? Хоть приблизительно?
Always Green
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:42)
Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так:  Молоко..........2пак .........8ш

Ну и цены у вас... пачка масла = пол литра молока= 0,67 кг картошки=0,45USD ... :w00t:

Но, видишь ли - я сужу по местным продуктам. Молоко продается разной жирности, масло тоже, картошка тоже разного качества, что не отражается в твоих записях... Иногда рост цены вызван ростом качества, а не инфляцией...

Я помню, при совдепии нигде в союзе не видел сметаны, которая к ложке прилипала. В Латвии была. Сейчас и в России появилась. Неразбавленная сметана всегда дороже разбавленной.
nsl
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 17:39)
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:42)
Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так:  Молоко..........2пак .........8ш

Ну и цены у вас... пачка масла = пол литра молока= 0,67 кг картошки=0,45USD ... :w00t:

Но, видишь ли - я сужу по местным продуктам. Молоко продается разной жирности, масло тоже, картошка тоже разного качества, что не отражается в твоих записях... Иногда рост цены вызван ростом качества, а не инфляцией...

Я помню, при совдепии нигде в союзе не видел сметаны, которая к ложке прилипала. В Латвии была. Сейчас и в России появилась. Неразбавленная сметана всегда дороже разбавленной.

Которая прилипает - в ней стабилизаторы, даже воткнутая ложка стоит. Правда бывают исключения :lol:
FiL
Топик становится интереснее....

Для начала про записывание расходов -
записывал. Не до мелочей (типа фирмы и жирности), но записывал. И сейчас изредка делаем месячники контроля денег. Экономить лично мне это никак не помогает. Но осознать куда уходят деньги - да. Времени почти не занимает. Пои крайней мере значительно меньше, чем форум. :)

О расходах -
Я тоже думал, что все лишние деньги уходят на косметику, кофточки и прочее. Но. Все барахло подобного рода жена покупает на свои деньги. А у меня моих тоже не накапливается.
ОК, делаем следующее предположение - часть расходов идет с общего счета - и вот тут-то она меня и расходует :) Однако, вот на днях заметил - ездили мы отмечать НГ. На 4 дня в горы выбирались. Когда вернулись я устал СВОЕ БАРАХЛО по ящикам распихивать. Фонарики, зарядники, провода разные, фотоаппараты, наушники... 4 года назад у меня небыло ни одной этой вещи. Так шта...

Об инфляции -
ну как пример. Молоко. Одной и той-же фирмы. Одной и той-же жирности (кстати, тут жирнее - зачастую дешевле). В одном и том-же магазине. 2 года назад - $1.39. Сейчас - $1.79 И так абсолютно все. Продукты дорожают со страшной силой. Про бензин даже говорить не хочу.
grif
тут организация The Heritage Foundation опубликовала индекс экономических свобод . ну вобщем меня удивило только то , что Эстония на 4 месте в мире находиться . для сравнения - Штаты на 12 , Израиль на 32 , Россиия на хрен его знает каком .
один из наиболее резких скачков за последний год совершила Украина - так , что "оранжевым " придётся попотеть , чтоб в грязь лицом не ударить .
на первых местах естественно Гонконг и Сингапур .
Natul
QUOTE (FiL @ 05-01-2005, 19:16)
Для начала про записывание расходов -
записывал. Не до мелочей (типа фирмы и жирности), но записывал. И сейчас изредка делаем месячники контроля денег. Экономить лично мне это никак не помогает. Но осознать куда уходят деньги - да. Времени почти не занимает. Пои крайней мере значительно меньше, чем форум. :)

Аналогично. Эффект чисто психологический, что все деньги на месте.
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 09:18)
А ты не допускаешь что разрешение лизать жопы и есть некоторый признак демократии? (наш кандидат - самый лучший, честный и т.п.)
 Ага, а еще у него "самый нежный язык".  :laugh: Не, демократией тут и не пахнет, тут запах натуральный и естественный.  

Петр людей больше за дело ценил и привечал, а не за мягкость языка.
boriskin
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 10:29)
И сколько же времени убивает процес ведения такой бухгалтерии? Хоть приблизительно?

У меня - 5, максимум 10, минут раз в 2-3 дня. Я работаю, мне шопиться некогда. ;)
boriskin
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 10:14)
Неужели американка?

Эта, как ее, aboriginal скво. Во! :diablo:

boriskin
Возвращаясь таки к теме топика - Панда, у оранжевых есть план экономичнских реформ, если да - то в чем так основные идеи? Лозунги "догнать", "войти", "выйти" етс - отбрасываем...
nsl
Panda
И еще что значит что в последний год Украина совершила резкий скачок - смотри инфу представленную grif. Как твои соображения?
nsl
grif
А из чего состоит этот индекс экономических свобод . Какие критерии - 4 место Эстония это очень интересно?
Set
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 20:57)
тут  организация  The Heritage Foundation  опубликовала  индекс  экономических  свобод .  ну  вобщем  меня  удивило  только  то  ,  что  Эстония  на  4  месте в  мире  находиться

Наверно из-за того, что там стратегическим запасам зерна "ноги приделали". Вот она - СВОБОДА! :diablo:
Always Green
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 22:07)
grif
А из чего состоит этот индекс экономических свобод . Какие критерии - 4 место Эстония это очень интересно?

Оцениваются такие факторы, как торговая политика, налоговое бремя, монетарная политика, потоки капитала, вмешательство государства в экономику, уровень зарплат и цен, права собственности и наличие черного рынка

а вообще, можно посмотреть здесь

У Латвии 28-е место. Пока эстонцы свободу развивали, Латвия все плакалась, какая у нее уникальная ситуация. Все закончилось тем, что решили нацменьшинство это те нелатыши и их потомки которые до 40-го года гражданами были. Кто остальные, приехавшие в советское время и их потомки пока неизвестно.

Литва 23-е место, Япония 39-е, Китай 112-е, Россия 124-е, Украина - 88-е

Злые языки поговаривают, что главный критерий оценки - какая доля недвижимости и предприятий продана иностранцам.
grif
а вообще, можно посмотреть здесь

Злые языки поговаривают, что главный критерий оценки - какая доля недвижимости и предприятий продана иностранцам.

ну если ты обратишь внимание на те критерии по которым они делают оценку , то поймёшь , что злые языки - ошибаются .
и ещё поймёшь , что высокий рейтинг экономической свободы - ещё не значит процветание , а низкий - упадок .
там , кстати много статистических выкладок по странам, довольно любопытная картина .

Always Green
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 23:34)
ну если ты обратишь внимание на те критерии по которым они делают оценку , то поймёшь , что злые языки - ошибаются .

Да я все понимаю, лень было смайлики ставить (вернее спать хочу). Без смайликов провокации сильнее.
Вон в Москве частники таксистов Лужка побили. многие арестованы. Злые языки поговаривают ( а может пока и не поговаривают), что побили как раз частников. Эта версия ближе противникам российских властей.
Always Green
Вот попалось на глаза. Минимальные зарплаты в европейских странах.

Люксембург: 1466,77 евро
Бельгия: 1317,5 евро
Голландия: 1264,8 евро
Великобритания: 840,67 фунтов стерлингов (1226 евро)
Ирландия: 1213,33 евро
Франция: 1154,13 евро
Кипр: 350 фунтов (610 евро)
Греция: 559,98 евро
Мальта: 241,06 лира (557 евро)
Испания: 513 евро
Словения: 117 500 толаров (484 евро)
Португалия: 374,7 евро
Турция: 489 лир (266 евро)
Чехия: 7185 крон (238 евро)
Венгрия: 57 000 форинтов (232 евро)
Польша: 849 злотых (208 евро)
Эстония: 2690 эстонских крон (172 евро)
Словакия: 6500 словацких крон (163 евро)
Литва: 500 литов (145 евро)
Латвия: 80 латов (114 евро)
Румыния: 3 108 000 левов (80 евро)
Сербия: 5395 динаров (73 евро)
Болгария: 120 левов (62 евро)
Украина: 262 гривны (36 евро)
Молдова: 440 леев (26 евро)
Россия: 720 рублей (19 евро)

Интересно, Молдова это вся Молдавия или Молдова без Приднестровья?
boriskin
А где неметчина то???
Always Green
А она, наверное, ниже была... :rolleyes:
Или в Германии не регулируется государством. То есть можно платить 1ё в месяц...
genka
До меня многие новости не доходят, скажите Путин уже Ющенко поздравил?
Always Green
Дык откуда еще черпать новости как не отсюда? Правда по случаю Рождества на форум никто не ходит...
Пока ничего не слышал.. Наверное ждет иннагурации, а уж тогда... Неохота ему в четвертый раз поздравлять...
FiL
QUOTE (genka @ 07-01-2005, 18:55)
До меня многие новости не доходят, скажите Путин уже Ющенко поздравил?

До Штирлица не дошла шифровка из Центра.
Штирлиц еще раз перечитал шифровку. Все равно не дошла :(

До меня новости о бардаке на Украине не доходят с самого начала. :(
genka
Любите вы меня доставать, господа из Балтийских странuser posted image
Always Green
Пардон, мадам, как сказал Миронов кошке, прежде чем отодвинуть ее ногой... (Бриллиантовая рука) :diablo:

А картинка где? (user posted image)
Set
Сначала картинку, потом её хозяина - у Вовы длинные руки. :gigi:
Always Green
А вдруг genka к иным относится? Сча натворит без лицензии...
У нас ураган, скорость ветра уже 56 км.ч, порывами до 78 и все растет...
И каркают сильно
Боюсь тарелку у меня на восьмом этаже оторвет, ходуном ходит, а всего-то 80 см, по улице какие-то листы жести катаются, гремят...
Michael2000
QUOTE (Always Green @ 09-01-2005, 00:15)
А вдруг genka к иным относится? Сча натворит без лицензии...
У нас ураган, скорость ветра уже 56 км.ч, порывами до 78 и все растет...
И каркают сильно
Боюсь тарелку у меня на восьмом этаже оторвет, ходуном ходит, а всего-то 80 см, по улице какие-то листы жести катаются, гремят...

Туши комп,замкнет-попалишь...
Always Green
Комп уже перегружался - то ли напруга скакнула, то ли что... :( Но в муле ничего не запоролось.. :)
Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)?
Ben
QUOTE (Always Green @ 09-01-2005, 01:32)
...Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)?

Мдя. Я тут месяц назад по Таллину рассекал. Было +10 и ветер. Бррррр
Nuairi
QUOTE (Always Green @ 08-01-2005, 18:32)
Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)?

все вспоминаем не так давно просмотренный фильм day after tomorrow

ещё где-то вычитал, что существует очень большая вероятность столкновения с астероидом в 2026 году.
жить стало лучше, стало веселее, жить стало просто зае#$сь. :(
Panda
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 20:16)
Возвращаясь таки к теме топика - Панда, у оранжевых есть план экономичнских реформ, если да - то в чем так основные идеи? Лозунги "догнать", "войти", "выйти" етс - отбрасываем...

Если честно - даже не знаю. :)
Что-то в программе конечно есть - но кто ее ту программу читал? Там что у одного, что у другого красота неимоверная написана. (Те самые лозунги, про которые ты пишеш.) Мы еще не доросли чтоб в программы вчитываться. У нас пока все по идейным принципам прошло. :)  Это сразу и про то, что nsl спрашивал:

И еще что значит что в последний год Украина совершила резкий скачок - смотри инфу представленную grif. Как твои соображения?

Скачок у нас был в резком росте ВВП. Аж на 13%. Показатель действительно большой. Янукович ним на дебатах очень хвастал - "я достиг!". А Ю. его урывал тем, что из этих процентов по его словам в казну попало 2,67. "Где деньги Зин?". Ответа не было. И не вяжется с этим ростом наша инфляция. И много чего не вяжется. Т.е. он где-то есть - но на бутерброде не видно.

Но учитывая что с экономикой у нас полный завал, падать нам просто некуда - то любой позитив уже хорошо. А достичь его будет не трудно, для грамотной экономической команды. Глобально - Ю. обещал заставить работать законы и пустить инвестора на нормальных условиях. И ему все равно кого - Россиия, Запад - лишь бы места рабочие создавали. Про то, что Украина получает очень мало инвестиций по сравнению с ближайшими странами Восточной Европы - всем известно. При нашей маленькой зарплате и удобном положении. В обчем дай гарантии, покажи что в этой стране можно делать бизнес и его завтра не отберут - и инвестор пойдет.
Panda
Донецк не спит! Поражает масштаб акции! :)

http://nesam.net.ua/page.php?id=208
Set
Кучма таки отомстил америкосовским спонсорам Ю, войска выводятся из Ирака. ;)
Always Green
На экзамене по праву.
- Профессор, между прочим, шпаргалка является моей собственностью,
а вы ее изъяли без соблюдения соответствующей процессуально-правовой
процедуры!
- Эх, молодой человек! Я же преподаватель, а не милиционер. Не могу же
я, в самом деле, лупить вас по почкам перед тем как забрать шпаргалку!
nsl
QUOTE (Set @ 11-01-2005, 16:33)
Кучма таки отомстил америкосовским спонсорам Ю, войска выводятся из Ирака. ;)

Да оправдаться будет трудно. Вроде как после инагурации затереть вопрос надо, но перед избирателями как то надо задницей крутить. Дяде Сэму не понравиться.
Pikachu
Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости :diablo:
FiL
QUOTE (Always Green @ 11-01-2005, 09:34)
На экзамене по праву.
- Профессор, между прочим, шпаргалка является моей собственностью,
а вы ее изъяли без соблюдения соответствующей процессуально-правовой
процедуры!
- Эх, молодой человек! Я же преподаватель, а не милиционер. Не могу же
я, в самом деле, лупить вас по почкам перед тем как забрать шпаргалку!

10 баллов!!!
nsl
Месть Кучмы не удалась. Panda новые хозяева открыли рот :)
США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке
Michael2000
Ох,нефига-ж себе. А я и не знал,что Украина и Казахстан присутствуют в Ираке. Типа,эти страны вошли в NATO?
Olof
Инагурация уже была? Нет? Тогда, как поет землячка "чучуть не щитаецца!" и Ющенко еще НЕ президент, а потому уважаемые товарисчи из госдепа могут прикрыть поддувала, дабы не застудить кишки.
Panda
QUOTE (nsl @ 12-01-2005, 12:49)
Месть Кучмы не удалась. Panda новые хозяева открыли рот :)
США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке

Они конечно могут рыдать и вякать, но принимает решение не только президент (а Ю. действительно пока не президент, потому не к нему пока вопросы). А Рада проголосовала за вывод. А захочет принять законом и приймет. Это высший законодательный орган. Но его конечно президент подписывает. Если вето не наложит. А потом его надо преодолевать 2\3 голосами и т.д....
Но Ю. сам сказал что выведет. Так что американцы могут только про сроки торговаться.
А вот то, что они хозяева Кучмы - это 100%. Согласно радио ОБС Кучма катался последий раз в штаты потому что своих 8 млрд. вложеных там спасал. Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил. Потому что денег стало жалко.
Panda
QUOTE (Pikachu @ 11-01-2005, 18:18)
Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости  :diablo:

скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!" :lol:
ukrop
Американцы об Украине: мы ее теряем!
Always Green
А вот в этом полуанекдоте может быть скрыта великая сермяжная правда пока что неокончившихся выборов -

ЦИК Украины объявил окончательные итоги президентских выборов.
Против Януковича: 52%
Против Ющенко: 44%
Против всех: 4%
nsl
QUOTE (Panda @ 12-01-2005, 14:39)
QUOTE (Pikachu @ 11-01-2005, 18:18)
Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости  :diablo:

скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!" :lol:

Не путай злорадство с дискуссией и обеспокоенностью. Не буду я радоваться если хрень какая нибудь случиться.
nsl
QUOTE (ukrop @ 12-01-2005, 18:05)
Американцы об Украине: мы ее теряем!

Интересная статейка. Правда я что то до броска Кучмы не слышал что бы Ющенко планировал войска вывести из Ирака. Правда не до того было. Но решение правильное - нечего там делать солдатам. Вот только интересно как это Америка проглотит.
nsl
Panda
Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил.

А где же воля свободолюбивого народа? Что если бы не давление американцев на Кучмовские миллиарды - революция бы захлебнулась? Заметь ты это сам сказал. На что тебе потихоньку все время и намекали. :D
Always Green
QUOTE (Panda @ 12-01-2005, 15:39)
скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!"  :lol:

Естественно...
Только соответственно названию топика мы будем радостно плясать от счастья, когда не только на украине, но и в местах связанных с ней что-то нехорошее случится. Мы ж такие, против надежды демократии, а значит целиком за убивца и пожирателя трупов и вообще что можно ждать от носителей языка блатняка и попсы.... (интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег)

А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась?
Panda
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 08:22)
Panda

А где же воля свободолюбивого народа? Что если бы не давление американцев на Кучмовские миллиарды - революция бы захлебнулась? Заметь ты это сам сказал. На что тебе потихоньку все время и намекали. :D

Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный. :(
И не надо снова мне рассказывать - "да кому вы в нашей славной матушке России нужны?". простым людям нафиг не нужны, но Кучма и ВВП - не народ. Потопили бы все в крови не моргнув глазом.
И захлебнулась бы революция, только кровью...

хотя... об чем это я??? в истории нет сослагательных наклонений :D
Panda
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 09:05)
(интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег)

А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась?

вряд ли раскопают - потому как он уже становится неуловимым Джо. Помниш такой анекдот? (потому как нафиг никому не нужен).
Такое ощущение, что и своим же ребятам. У нас нет его на экранах, в газетах. Есть сплошной бенефис сладкой парочки Шуфрича и Черновола. Они судятся, они дают интервью на всех каналах, они приглашают швейцарских адвокатов, они тянут время... Фигаро отдыхает. :)
Они договорились до того, что если ВС отменит и третий тур, то они предложат нового кандидата - "устраивающего все общество". Т.е. сами списывают Я. Расписываются в том, что он просто метод решения вопросов семьи Кучмы, Ахметова и т.д. - списали они его, совсем...
Были посылы, что его потянут на регионального лидера (были слухи о подготовке смещения губернатора Донецкой области - готовили место) - но кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я. :)

Про НЕразочарование очень хорошо на урле написано. Первые 7 абзацев - именно про это. Дальше про язык и культуру. Это к nsl. :) но извините - укр. текст.

http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/january/12/5.shtml
nsl
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 11:40)
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 08:22)
Panda

Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный.   :(  И не надо снова мне рассказывать - "да кому вы в нашей славной матушке России нужны?". простым людям нафиг не нужны, но Кучма и ВВП - не народ. Потопили бы все в крови не моргнув глазом.
И захлебнулась бы революция, только кровью...  хотя... об чем это я??? в истории нет сослагательных наклонений  :D

Куда это тебя понесло. Какие танки и кровь? А забыл "танковый спецназ"!!! Ты чето вообще говорящих на языке попсы за жлобов принимаешь. Не хорошо. Истерика прям. Ты ж вроде русский?
Вот почитай что получилось Полудержавный властелин. И от этой проблемы ты отмахивался.
nsl
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 12:06)
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 09:05)
(интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег)  А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась?

вряд ли раскопают - потому как он уже становится неуловимым Джо. Помниш такой анекдот? (потому как нафиг никому не нужен).
Такое ощущение, что и своим же ребятам. У нас нет его на экранах, в газетах. Есть сплошной бенефис сладкой парочки Шуфрича и Черновола. Они судятся, они дают интервью на всех каналах, они приглашают швейцарских адвокатов, они тянут время... Фигаро отдыхает. :)
Они договорились до того, что если ВС отменит и третий тур, то они предложат нового кандидата - "устраивающего все общество". Т.е. сами списывают Я. Расписываются в том, что он просто метод решения вопросов семьи Кучмы, Ахметова и т.д. - списали они его, совсем...
Были посылы, что его потянут на регионального лидера (были слухи о подготовке смещения губернатора Донецкой области - готовили место) - но кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я. :)

Про НЕразочарование очень хорошо на урле написано. Первые 7 абзацев - именно про это. Дальше про язык и культуру. Это к nsl. :) но извините - укр. текст.

http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/january/12/5.shtml

Да не тянет никто время. Они используют предоставленную им законом процедуру обжалования выборов. И в отличие от оранжевых не выводят , даже я так понял и не планировали толпу на улицу. Думаю не от того что некого, а от того что понимают как опасна эта черта. И вот глядя немного со стороны видишь, кто использует законы , а кто толпу. Докажи обратное. До последнего тура каждое решение выдавливалось под постоянным давлением, свидетельств море, ты их сам приводил когда показывал и рассказывал про пикетирования.
И последнее как ты не упирался, а Украина все таки расколота надвое.
Always Green
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 13:06)
кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я.  

Panda, зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо...
Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся.
В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать?
agor
Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный.

Мда. В тарелочки не веришь? А в то что Вова "пьет кровь христианских младенцев"?
Panda
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 14:09)
зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо...
Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся.
В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать?

Я не защищаю. Я в 100-й раз пытаюсь обьяснить что он не самостоятельная фигура. Про ворота я утрирую конечно, но то что не сам будет решать где ему ковыряться - это точно. Слишком много денег на нем Ринат потерял, чтоб отпустить на свободу. Будет пахать там, где принесет Ринату максимальную пользу - отрабатывать будет как может и не может. У шестерки ахметовской выбора самостоятельного нет.
nsl
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 16:45)
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 14:09)
зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо...
Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся.   В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать?

Я не защищаю. Я в 100-й раз пытаюсь обьяснить что он не самостоятельная фигура. Про ворота я утрирую конечно, но то что не сам будет решать где ему ковыряться - это точно. Слишком много денег на нем Ринат потерял, чтоб отпустить на свободу. Будет пахать там, где принесет Ринату максимальную пользу - отрабатывать будет как может и не может. У шестерки ахметовской выбора самостоятельного нет.

А тебе это Ринат сказал? Или сам придумал? :lol:
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 14:01)
Вот почитай что получилось Полудержавный властелин. И от этой проблемы ты отмахивался.

Там-же в форуме:

Мало! Очень мало здравых речей я тут слышу! И все же они есть. Например, мысль о том а действительно ли Украина стала ближе к России с приходом Януковича? Однозначный ответ - НЕТ! Его правительство, да и он сам будучи губернатором своей вотчины - Донецка, не сделал не чего для придания русскому языку статуса государственного, для упрощения и улучшения приграничных переходов, сближения и приграничного сотрудничества, просто для российского капитала! Я подчеркиваю НИ ЧЕГО!!! Многим на востоке внушили, что Ющенко прозападный политик, и с его приходом мы станем намного дальше от России. НО!!! За время его премьерства товарооборот между нашими странами вырос почти на 33%, в Украину пошли российские инвестиции, не были введены не особый паспортный не тем более визовый режимы, которые тогда хотела ввести Россия!!! А статья не более чем фарс... Попытка разжечь брошенные костры раздора... ГАНЬБА!!! Пане авторе! Мы единая страна! Пострайтесь на этом акцентировать свое внимание!
Panda
Куда это тебя понесло. Какие танки и кровь? А забыл "танковый спецназ"!!! Ты чето вообще говорящих на языке попсы за жлобов принимаешь. Не хорошо. Истерика прям. Ты ж вроде русский?

Не за жлобов - за малопредсказуемую нацию(хотя намешано там уже, трудно сказать кто такой россиянин среднестатистический). Я хоть и русский - но вот не понимаю я Русь великую. Я правда всю жизнь в Украине прожил. В Россию в гости наведывался к родственникам. Но когда люди живут в условиях полу-войны - Чечня, заложники, взрывы домов - то я так понимаю к крови они привыкли. А когда это где-то еще и на окраинах или в экс-колониях - то восприймется все это спокойно. И никто за братьев-хохлов особо бы не переживал. Т.е. я верю, что кровавый вариант Павловский и К, ВВП И Кучма - обсуждали и прорабатывали. Я верю что у россиян атрофированы чувства по отношению к массовым смертям. После Бесланов, Норд-Оста - смерть 100-200-...-1000 человек - это статистика и картинки из телевизора. И начни Кучма при поддерке ВВП стрельбу в Киеве - я думаю в России все б восприняли "с чувством глубокого удовлетворения" или полного равнодушия.  

И дальше отмахиваюсь. Нет раздела и все. "Голубые" играют на этой теме и еще долго будут играть. Но проблемы нет. Все давно взялись за работу и политика ушла на второй план в обществе. Да и Ю. все еще не президент...  

agor  Мда. В тарелочки не веришь? А в то что Вова "пьет кровь христианских младенцев"?

В тарелки не верю. :)
Я только знаю что ВВП уже который год мочит чеченов в сортире, своих граждан в заложниках убивает, подводная лодка у него "она просто утонула" - то что ему Украина и кровь ее граждан? Я думаю ничего.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 16:58)

Там-же в форуме:

Мало! Очень мало здравых речей я тут слышу! И все же они есть. Например, мысль о том а действительно ли Украина стала ближе к России с приходом Януковича? Однозначный ответ - НЕТ! Его правительство, да и он сам будучи губернатором своей вотчины - Донецка, не сделал не чего для придания русскому языку статуса государственного, для упрощения и улучшения приграничных переходов, сближения и приграничного сотрудничества, просто для российского капитала! Я подчеркиваю НИ ЧЕГО!!! Многим на востоке внушили, что Ющенко прозападный политик, и с его приходом мы станем намного дальше от России. НО!!! За время его премьерства товарооборот между нашими странами вырос почти на 33%, в Украину пошли российские инвестиции, не были введены не особый паспортный не тем более визовый режимы, которые тогда хотела ввести Россия!!! А статья не более чем фарс... Попытка разжечь брошенные костры раздора... ГАНЬБА!!! Пане авторе! Мы единая страна! Пострайтесь на этом акцентировать свое внимание!

Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:17)
Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам.

Ну весь форум мы цитировать не будем.
Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты? :diablo:
nsl
Panda Ты сам то веришь в то что написал - какая агрессия? Малопредсказуемая нация - сильный аргумент. Это как раз и характеризует твое истинное отношение к русским и востоку Украины. Понимаешь в период долгой дискусси трудно скрыть истинные интересы, и они у тебя прорываются. Мне , надеюсь что только ,показалось что в твоей фразе четко обозначилась "мягкая нелюбовь" ко всему русскому. Это плохо , но по крайней мере теперь понятно за что запад бореться и конкретно Panda. Вам нужен забор от России и ее влияния, а забор этот не дают поставить 14 миллионов избирателей. Часть из которых представители "малопредсказуемой нации". И никто этот вопрос решать не будет ни Ю ни Янукович.

Panda
Нет раздела и все.
Посмотри на статистику изберкома и скажи мне не разумному почему все таки почти пополам :lol: Или плохо видно.? Уж наверно под микроскопом эти выборы рассматривали - или опять Янукович намухлевал?
По поводу Чечни - не в этом топике, к этому вопросу очень сложное отношение у Всех и у всех разное.
А пока Ваших солдат в Ираке мочат, за что? Или их туда Путин послал?
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:25)

Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты? :diablo:

Статью я привел несколько по другому поводу, следи за ходом событий.
В этой статье четко обозначена проблема раздела страны почти что пополам и все. Только для этого. А ты опять" ... а если б он вез патроны" смотрил такой фильм?
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:42)

Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты?  :diablo:

В этой статье четко обозначена проблема раздела страны почти что пополам и все. Только для этого. А ты опять" ... а если б он вез патроны" смотрил такой фильм?

А ты считаеш при "Я" (во время его премьерства) не было раскола по-полам? Запад и Восток Уктраины всегда жили душа в душу "единои нациеи"? Или скажем (теоретически предположим) - выборы выиграл "Я" - был бы раздел на двое или нет, по-твоему?
agor
Я только знаю что ВВП уже который год мочит чеченов в сортире, своих граждан в заложниках убивает, подводная лодка у него "она просто утонула" - то что ему Украина и кровь ее граждан? Я думаю ничего.

С чего началась вторая чеченская напомнить? Американских танков не боишься? (У них в Ираке тоже далеко не все гладко).
Насчет лодки - "Она утонула" есть констатация факта. (Если у кого-нибудь что-то утонуло надо ждать танков в Киеве?)
"своих граждан в заложниках убивает" ну да. Лично Вова, причем изначально так и планировал. (Может напомнить, что здание захвавтили и заминировали)
Кстати. В отлии от ваших пугалок был реальный факт уничтожения россиян и израильтян украинской армией.

Я смотрю без русского врага (который бы всех зарезал, всех убил, если не оранжевое сопротивление) вам уже никак.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:56)
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:42)

Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты?  :diablo:

А ты считаеш при "Я" (во время его премьерства) не было раскола по-полам? Запад и Восток Уктраины всегда жили душа в душу "единои нациеи"? Или скажем (теоретически предположим) - выборы выиграл "Я" - был бы раздел на двое или нет, по-твоему?

Да был бы безусловно. Об этом и речь.
nsl
Pikachu
ты вот можешь сказать или доказать Panda что раскол все таки есть. А то он меня непонимает. Что от этого факта никуда не деться. Он все отрицает - как партизан :lol:
Pikachu
QUOTE (agor @ 13-01-2005, 18:07)
Насчет лодки - "Она утонула" есть констатация факта. (Если у кого-нибудь что-то утонуло надо ждать танков в Киеве?)
"своих граждан в заложниках убивает" ну да. Лично Вова, причем изначально так и планировал. (Может напомнить, что здание захвавтили и заминировали)
Кстати. В отлии от ваших пугалок был реальный факт уничтожения россиян и израильтян украинской армией.

Я смотрю без русского врага (который бы всех зарезал, всех убил, если не оранжевое сопротивление) вам уже никак.

1) Мне очень грустно и противно было смотреть сводки новостеи в первые дни трагедии Курска - о том как в духе "лучших совковых времен" утверждали что все хорошо, ребята не пострадали с ними установлен контакт. А ВВП даже с отпуска не вернулся (ну хотя бы отметиться для приличия :pig: )

2) Ага а самое классное где захватили - в Москве! Ето же через пол-Росии проехать надо было из Чечни что бы такое сотворить. Ох какие правоохранительные органы коррумпированые что за бабки готовы своих соотечественников продать. И что кого-то сместил со своего поста борец с террористами ВВП? А взрыв 2-х самолетов в конце августа? И заплатили то "милиционеру" 1000 рублеи налом (не долларов! рублеи!) - ето же как дешево надо свои народ ценить. (Я, к слову в етот день на Озоне заказал книжек на 1500 тысячи рублеи - почуствуите резницу! :pig: )

3) Да, деиствительно при "про-россииски" насторенных (как тут многие говорят) Кучме/Януковиче был такои факт, к сожалению. И что - отставка с поста главкома - "достоиное наказание" для такои трагедии или надо было судить все таки?

4) А я смотрю без "неблагодарного хохла" (которые задницеи к Росии поворачиваються, плюёт на нее, предает ее всюду) - тоже уже никак не жить? Интересно раньше евреи были во всем виноваты, потом их место заняли чеченцы - теперь наверное во всем будут виноваты украинцы. Ради шутки сводка новостеи 2005 года (в стиле Доренко-2000) - "Дальнии восток и в приморье сново не готовы к зиме, снова не работает отопление - "Ю" конечно снова будет говорить что он не причем" :laugh: .
nsl
Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер?
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:14)

1) Т.е. правильно ли я понял - что победа "Ю" на выборах не была перво-причинои "раскола"? "раскол" был и до "Ю" и до "Я"? Если да - то о чем мы тут спорим? :diablo:

2) Теперь собственно по "термину" раскол. Помниться мне после второго етапа выборов, когда народ вышел на маидан - именно "голубые губернаторы" очень интенсивно обыгрывали ситуацию с расколом Украины и отделении Востока в автономию или присоединении к России?

3) ИМХО ничего я не должен Панде обяснять - ибо по вашим понятиям раскол ето: стоят украинцы и русские по разные берега Днепра с "ножами да вилами" и злобно смотрят друг на друга и ждут кто-же первыи выстрелит. По-моему (и я на деюсь Панда со мнои согласится) - такого раскола никогда не было на Украине и не будет. А речь дет о том что после выборов всегда есть населене поддерживаюшчее победившего кандидата и проигравшую сторону. Ето было и будет всегда в любои стране - и никто от етого ешче не умер. Но доводить ето до размеров государственнои катастрофы - все господа русские пакуите вешчи с Украины - ето мягко говоря провокаторство. Уж извините меня за такую формулировку. В любои стране (в том числе и единои и не-делимои России), можно насчитать расколов гораздо больше чем на Украине: етнических, религиозных, економических, .....
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:35)
Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер?

Ну если ты о бо мне так подумал - мне очень жаль ;)

развивая тему - я допускаю что етого "милиционера" со всеи "ментовскои" верхушкои России - надо было бы :death1:

Ben

Позволь мне ответить вместо Пикачу:

Идея в том, что за те деньги, которые нормальный человек тратит на книги, можно уговорить/заставить/вызвать должностное лицо произвести должностное преступление, поведшее к смерти многих.

Сумма в 1000 долларов не является такой уж маленькой суммой для большинства форумчан, которую ои могут на раз выложить на такие (книжные) нужды.

В общем то укринцы от такого вот бардака и бежали... Хотя у самих бардак и коррупция похлеще.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:40)
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:14)

1) Т.е. правильно ли я понял - что победа "Ю" на выборах не была перво-причинои "раскола"? "раскол" был и до "Ю" и до "Я"? Если да - то о чем мы тут спорим? :diablo:

2) Теперь собственно по "термину" раскол. Помниться мне после второго етапа выборов, когда народ вышел на маидан - именно "голубые губернаторы" очень интенсивно обыгрывали ситуацию с расколом Украины и отделении Востока в автономию или присоединении к России?

3) ИМХО ничего я не должен Панде обяснять - ибо по вашим понятиям раскол ето: стоят украинцы и русские по разные берега Днепра с "ножами да вилами" и злобно смотрят друг на друга и ждут кто-же первыи выстрелит. По-моему (и я на деюсь Панда со мнои согласится) - такого раскола никогда не было на Украине и не будет. А речь дет о том что после выборов всегда есть населене поддерживаюшчее победившего кандидата и проигравшую сторону. Ето было и будет всегда в любои стране - и никто от етого ешче не умер. Но доводить ето до размеров государственнои катастрофы - все господа русские пакуите вешчи с Украины - ето мягко говоря провокаторство. Уж извините меня за такую формулировку. В любои стране (в том числе и единои и не-делимои России), можно насчитать расколов гораздо больше чем на Украине: етнических, религиозных, економических, .....

Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал
Касательно раскола - конечно не с вилами по обоим берегам. Не смеши.
Дело вот в чем - когда раскол пополам из за програм кандидатов то он происходит приблизительно равномерно по всей территории, и в каждой области. Сейчас же мы имеем раскол почти пополам в обществе, да и еще территориально. Т..е переголосовали но факт остался фактом есть Западные области, есть восточные и это четко видно. Или ты тоже не видишь?
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47)
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил.

А по поводу "обострения" можно по-подробнеи? Я что то не слышал что "Ю" призывал западные области отделиться от Украины/России и присоединиться к Польше/Америке/..../ в отличие от "восточных губернаторов"?
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:43)

Ну если ты о бо мне так подумал - мне очень жаль ;)

развивая тему - я допускаю что етого "милиционера" со всеи "ментовскои" верхушкои России - надо было бы :death1:

Да согласен. Его надо судить как соучастника теракта. Да и Грызлова вместо Думы надо было под суд за полный развал МВД, много что надо , но это опять отдельный топик. Когда его потянут в президенты будет весело.
Ben
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал

Гы :D Интересно - как? Это вроде у Я запугивание в полный рост велось? Да и губернаторы под-Я очень резво в автономию ломанулись...

Кстати - не помню, кто здесь это рассказывал - у Кучмы уже 10 лет русский гос-язык в программе крутится?
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:51)
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил.

А по поводу "обострения" можно по-подробнеи? Я что то не слышал что "Ю" призывал западные области отделиться от Украины/России и присоединиться к Польше/Америке/..../ в отличие от "восточных губернаторов"?

Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих.
Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко
Pikachu
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 19:00)
Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих.
Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко

1) За економические связи с Россиеи ето и Панда писал - что все мы только за!

2) Политические связи - может быть но не факт (как впрочем и России в плане политики может оказаться "не по пути" с Украинои). У каждого своё государство и каждыи должен решать свои интересы - альтруизм в политике не приветствуеться.

3) Против НАТО? я бы не обобшчал что все на "востоке" против. Как впрочем я думаю как и не все на "западе" за.

4) По поводу "пол-страны" я уже писал что и на востоке тоже голосовали за "Ю". И народ пошел на маидан в большеи части не "Ю" поддержать а за то что власть вместе с "К" и "Я" пыталась их поиметь. Ето тебе и Панда писал
nsl
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 19:11)
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 19:00)
Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих.  Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко

1) За економические связи с Россиеи ето и Панда писал - что все мы только за!

2) Политические связи - может быть но не факт (как впрочем и России в плане политики может оказаться "не по пути" с Украинои). У каждого своё государство и каждыи должен решать свои интересы - альтруизм в политике не приветствуеться.

3) Против НАТО? я бы не обобшчал что все на "востоке" против. Как впрочем я думаю как и не все на "западе" за.

4) По поводу "пол-страны" я уже писал что и на востоке тоже голосовали за "Ю". И народ пошел на маидан в большеи части не "Ю" поддержать а за то что власть вместе с "К" и "Я" пыталась их поиметь. Ето тебе и Панда писал

Бесполезно. Оранжевое солнце.
Все таки попытаюсь объяснить. Я понимаю что и на востоке голосовали за Ю, а на Западе за Я. Но пропорции! Ведь четко видно что восток всетаки избрал Я , а Запад Ю. Пропорции то 20-80, 10-90. Если против действующей власть , если принять что только в этом причина - то былобы более менее равномерно 44 на 52 скажем , с небольшими отклонениями. И так в каждой из областей. Здесь же четко разделено на две части. И все без всяких выводов. Так как я на все вопросы в чем все таки основная причина? - получал ответ раздела нет. Ну как бы дискутировать трудно. Ющенко продвинут пронационалистическими силами, Янукович старой гвардией. Но Ющенко тоже является старой гвардией только оторванной от кормушки. Азбука - чем легче всего поднять народ, критикой действующей власти и национальной идеей.
nsl
QUOTE (Ben @ 13-01-2005, 19:00)

Гы :D Интересно - как? Это вроде у Я запугивание в полный рост велось? Да и губернаторы под-Я очень резво в автономию ломанулись...

Кстати - не помню, кто здесь это рассказывал - у Кучмы уже 10 лет русский гос-язык в программе крутится?

Значит актуально. Придерживал как козырь
agor
1) Мне очень грустно и противно было смотреть сводки новостеи в первые дни трагедии Курска - о том как в духе "лучших совковых времен" утверждали что все хорошо, ребята не пострадали с ними установлен контакт. А ВВП даже с отпуска не вернулся (ну хотя бы отметиться для приличия  )  2) Ага а самое классное где захватили - в Москве! Ето же через пол-Росии проехать надо было из Чечни что бы такое сотворить. Ох какие правоохранительные органы коррумпированые что за бабки готовы своих соотечественников продать. И что кого-то сместил со своего поста борец с террористами ВВП? А взрыв 2-х самолетов в конце августа? И заплатили то "милиционеру" 1000 рублеи налом (не долларов! рублеи!) - ето же как дешево надо свои народ ценить. (Я, к слову в етот день на Озоне заказал книжек на 1500 тысячи рублеи - почуствуите резницу!  )

То что ВВп не ангел, не надо особо доказывать (мне с "под ним" жить приходиться), но правительства (все) имеют привычку лгать, только как это коррелирует с русскими танками в Киеве?    
) А я смотрю без "неблагодарного хохла" (которые задницеи к Росии поворачиваються, плюёт на нее, предает ее всюду) - тоже уже никак не жить? Интересно раньше евреи были во всем виноваты, потом их место заняли чеченцы - теперь наверное во всем будут виноваты украинцы. Ради шутки сводка новостеи 2005 года (в стиле Доренко-2000) - "Дальнии восток и в приморье сново не готовы к зиме, снова не работает отопление - "Ю" конечно снова будет говорить что он не причем"  .

Ты это к чему?
Always Green
Тут вот проскользнула мысль, что при вскрытии чудовищного факта коррупции в 1000 руб министров надо автоматом в отставку.
Можно поподробнее, почему?
Нельзя ли принять во внимание, что Россия страна огромная, не Латвия какая-нибудь с 2,3 миллиона населения, где теоретически министр внутренних дел всех полицейских в лицо может знать...

Хорошо, если действительно в отставку, то почему не надо в отставку министра обороны за то что пара бешенных солдат-дезертиров, сбежав, продажных ментов завалила.

По моему мнению - проштрафился кто-то, голова должна лететь с непосредственного начальника, за недогляд, если конечно телеги этого непосредственного начальника вышестоящим начальством завернуты не были.

Почему за все должен отвечать самый главный начальник?
Что касается "Курска", много грязи вылилось. Лично у меня даже сложилось впечатление, что кто-то очень рад был, что все погибли. А насчет правды - что, надо было сразу сказать мол связь потеряна, все погибли, надеяться не на что, даже лодку найти мы не в состоянии, а если и найдем все равно спасти нечем?
Думаю, родным еще тяжелее было бы... Скоропостижно - это всегда хуже, чем после долгой и продолжительной болезни, когда надежда тухнет постепенно. Сдается мне, если бы такую правду сказали бы, а потом все же кого-то спасли, то те же правдолюбцы обязательно орали бы - как жестоко власть поступила!!!
Мне вот еще непонятно, кому легче будет, если в российских средствах массовой информации только чернуха будет. Ничего позитивного, разве можно про какой-то там пусть самый хороший позитив рассказывать, если во владивостоке две пенсионерки в нетопленных квартирах замерзли? Россиянам уж точно легче не станет, оттого что будут знать, что все вокруг только грязное быдло, взяточники и убийцы. Зарубить топором старушку любому тогда ох как легко будет, ведь все вокруг и похуже дела делают. Производительность труда уж точно не вырастет, для плодотворной работы настроение нужно.
Мне такие "демократические" СМИ точно не понравились бы.

А вот давайте, форумчане, несогласные с политикой ВВП, через месячишко поиграем в этом топике Утопию, и посадим президентом любого из любимых вами истинных демократов, если только вы не скажете, что таких в России вообще нет. И посмотрим, что они с россией сотворят. Я согласен за "темные силы" играть, то есть задавать каверзные вопросы - а что делать с этими, а если... Уверен, что из самой хорошей кандидатуры зверя почище ВВП сделаем...
Хотя в такие игры играть надо в реале, под пару ящиков пива...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57