Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [
16]
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
boriskin
@ 05-01-2005, 17:41
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 08:29) |
boriskin А как на это "ведение блокнота" подсесть? |
Я все чеки отовсюду складываю в обно место, и вечером записываю - сколько куда и как (наличка, кредитка, дебит, безнал) ушло. Поначалу приходится делать определенное усилие, потом привыкаешь.
А вот как с женой быть - это да, сложно может получиться, особенно если и она зарабатывает.
Natul
@ 05-01-2005, 17:42
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:34) |
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:25) | А из системных домашних записей можно выловить именно подорожание, если записывали и количество, и цены на продукты. И семья не слишком изменилась. |
Ну как же все это выловить? Из полуметрового чека все в комп вносить? Можно чеки подклеивать, но это уже не компьютерный учет. Потом наверняка не все чеки содержат цену, количество и единицы измерения - хорошо если содержат название, а то раньше кассовые аппараты выбивали - секция1, секция2...
|
Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так:
Молоко..........2пак .........8ш
масло ...........2пач .........4ш
картофель.....4кг ...........12ш
и т.д. ... если ты, конечно, не шутишь.
Если шутишь - то бери программу "Бухгалтерия".
boriskin
@ 05-01-2005, 17:43
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 08:37) |
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:23) | но это надо просить чтоб прислали данные... |
Так попроси... :lol: (вот что ребята, пулемета я вам не дам)
|
Попробую :-)
QUOTE |
Ты поди русского народного писателя Гоголя - ревизора не читал... Все чиновники воры, взяточники. Это что, им абсолютная монархия велела взятки брать да приписками заниматься? Нет - это гнилая демократия, мол на местах виднее... При абсолютной монархии после ревизии небось четвертовали бы, а так наверное только сняли, не декабристы ведь, а номенклатура... |
абсолютизм монархии не в этом всё же заключается . посмотри на горячо любимые тобой республики - Туркмению ,Узбекистан . там существует фактически абсолютная монархия . а чиновники всё равно воруют . потому что детям их есть надо . и чем больше чиновников , тем больше воруют . и ни один Андропов , или Туркменбаши их не остановит.
Вывод - надо идти не по пути наращивания карательных органов( читай почва для будущей коррупции) , а по пути уменьшения дурацких законов, и их идиотских исполнителей.
Чем меньше будет чиновников- тем меньше коррупции.
этого пока в России не поняли . причём не только Путин . нет в российском массовом сознании такого понятия - все считают , что с коррупцией может бороться только милиция ( которую все считают при этом коррумпированной ) .
только не подумай , я не анархист . пропорции соблюдаться должны , но
ни одна милиция , ни налоговая , ни спецподразделение по борьбе с коррупцией - не победят её .
в Китае не могут победить , хоть и расстреливают взяточников десятками . куда уж России там .
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 15:41) |
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 08:29) | boriskin А как на это "ведение блокнота" подсесть? |
Я все чеки отовсюду складываю в обно место, и вечером записываю - сколько куда и как (наличка, кредитка, дебит, безнал) ушло. Поначалу приходится делать определенное усилие, потом привыкаешь.
|
А я в подсчетный месяц все расходы в Пальму кладу. У мну там Expences есть. Очень помогает. Особенно когда ездишь.
Глоссарий: :diablo:
Подсчетный месяц - месяц в году/полугодии, когда я веду подсчет не только поездочных расходов
Пальма - Палм (ПДА/наладонный компьютер)
boriskin
@ 05-01-2005, 17:49
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 08:34) |
Ну как же все это выловить? Из полуметрового чека все в комп вносить? |
Ну если раз в 1-2 недели - то не проблема, а если у тя такой чек каждые 3 дня - то ну вы батенька с семейством пожрать горазды! :diablo:
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 15:41) |
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 08:29) | boriskin А как на это "ведение блокнота" подсесть? |
Я все чеки отовсюду складываю в обно место, и вечером записываю - сколько куда и как (наличка, кредитка, дебит, безнал) ушло. Поначалу приходится делать определенное усилие, потом привыкаешь. А вот как с женой быть - это да, сложно может получиться, особенно если и она зарабатывает.
|
завидую :) белой завистью , но завидую . я больше года так не смог продержаться . теперь вот думаю - первую машину покупал - зарабатывал ровно втрое меньше. цены , конечно выросли , ну скажем раза в 1.5 . почему же не получается отложить на вторую машину. :)
boriskin
@ 05-01-2005, 17:54
Не, я так делать стал только как на работу устроился - а пока был безработным - чего писать то - доходов нет, расходы на самом необходимом минимуме, все само мобой получалось. Длительный период безденежья многому учит :-)
Always Green
@ 05-01-2005, 18:07
QUOTE (Olof @ 05-01-2005, 16:29) |
boriskin А как на это "ведение блокнота" подсесть? А-то я ваще не понимаю, куда деньги деваются, кроме статей по лизингу машины и кредита за жильё... Может жене перестать деньги отдавать (как-то я практиковал это дело, дык расходы урезались на 25%, причем это урезание не повлияло на качество питания и прочего, просто ненужной фигни меньше покупалось)? |
Я вообще никогда жене деньги не отдавал. Если ей своих не хватает - она у меня просит, если у меня своих не хватает - я прошу.
В принципе. я всегда вел сколько капусты потрачено - не для посмотреть чего куплено, а не потерял ли чего. Но естечтвенно из записей не понять сколько литров молока я купил за месяц.
Результат нулевой - я же не могу записывать расходы жены по косметикам и памперсам... женщины они ведь такие -кофточка понравилась, вынь сразу и подай. Несмотря на то что к примеру через две недели будет распродажа и кофточку в два раза дешевле можно купить... Сколько раз моя прокалывалась - купила шмотку, а через три-четыре часа гуляния по торговому центру нашла такую же но гораздно дешевле...
Так что тут помогут только именно семейные записи совместно с планированием...
Хотя кто их знает... Однажды я стал получать ровно в три раза больше. Я что, себе какие-то любимые вещи купил? в конце месяца деньги остались только первые пару месяцев. Потом случилась неделя, в которую я заработал еще в три раза больше, неплохо даже для Англии. И где это все? Для себя имею твердый ответ - в бесполезных косметике и женских шмотках. Потому что я по кабакам как не ходил, так и не хожу... в период моей безработности начали всплывать ни разу не надеванные шмотки...
boriskin
@ 05-01-2005, 18:14
Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Конечно, если он миллиардер. :D
Так - типа поработать надо
Always Green
@ 05-01-2005, 18:18
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:38) |
Возвращаясь к теме войны - в ее ходе выяснилось, что навык лизать высочайщую жопу не помогает воевать ни на суше, ни на море, а поскольку командные посты распределялись по большей части именно по этому навыку самой жопой, то и результат не замедлил проявиться. |
А ты не допускаешь что разрешение лизать жопы и есть некоторый признак демократии? (наш кандидат - самый лучший, честный и т.п.)
Что-то при Петре Первом у руля довольно много дельных людей было, а ведь суров был, деспот...
QUOTE |
Что-то при Петре Первом у руля довольно много дельных людей было, а ведь суров был, деспот... |
ж..олизов тоже хватало . и при Петре , и при Екатерине , и при Иване Грозном , и при Сталине .
Сильная рука ( мечта о которой живёт в седце каждого ) никак не решает проблемы жополизства .
Пётр , кстати был "западник" - бороды боярам брил , и Питер построил .
и по тем временам не был большим диктатором , чем его "коллеги " на Западе .
Always Green
@ 05-01-2005, 18:56
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 17:32) |
ж..олизов тоже хватало . и при Петре , и при Екатерине , и при Иване Грозном , и при Сталине . |
Ну при Иосифе Виссарионовиче как раз абсолютная монархия была... И было только два выбора - или лес валить или жопу лизать.
И, grif, ты же сам говоришь - хватало. То есть не все были, а только хватало...
И не надо Петра оранжевой краской мазать... :lol: Если бы не он, глядишь - Украина при шведах, в евросоюзе жила бы... :diablo: и топика бы не было..
А то что западник - это да, но не настолько же (не через океан же на запад...). И жена у него из наших, европейских была...
QUOTE |
А то что западник - это да, но не настолько же (не через океан же на запад...). И жена у него из наших, европейских была... |
хоть бы смайлик поставил , а то я же мог подумать , что ты серъёзно :lol:
Always Green
@ 05-01-2005, 19:03
Хде? Я абсолютно серьезен. :lol:
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:56) |
... И жена у него из наших, европейских была... |
Гы.
Хотя - формально - правильно. Но если сравнивать, то Ю нужно было на американизированной японке с индейскими корнями родиться, да еще и пару лет в Амстердаме в красном квартале поработать, чтоб с Петром в выборе подруги жизни сравняться...
Always Green
@ 05-01-2005, 19:13
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 16:49) |
Ну если раз в 1-2 недели - то не проблема, а если у тя такой чек каждые 3 дня - то ну вы батенька с семейством пожрать горазды! :diablo: |
Раз в неделю, к сожалению... Только настоящей еды там мало, все какие-то *уегурты и *уяунти... Ну еще иногда пиво попадается. И рыба сушеная. Вернее x/k , я в последнее время на копченых лещей перешел - дешевле в два с половиной раза и не пересушенные...
А пожрать это да, люблю... Сколько мне уже осталось, совсем немного... :(
Always Green
@ 05-01-2005, 19:14
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 18:07) |
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 16:56) | ... И жена у него из наших, европейских была... |
Гы
|
Неужели американка? Вот так, век живи, а все равно дураком помрешь... :)
Always Green
@ 05-01-2005, 19:20
QUOTE (Ben @ 05-01-2005, 18:07) |
если сравнивать, то Ю нужно было на американизированной японке с индейскими корнями родиться, да еще и пару лет в Амстердаме в красном квартале поработать, чтоб с Петром в выборе подруги жизни сравняться... |
А что, Петр в Амстердаме фонарщиком работал?
И сколько же времени убивает процес ведения такой бухгалтерии? Хоть приблизительно?
Always Green
@ 05-01-2005, 19:39
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:42) |
Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так: Молоко..........2пак .........8ш масло ...........2пач .........4ш картофель.....4кг ...........12ш |
Ну и цены у вас... пачка масла = пол литра молока= 0,67 кг картошки=0,45USD ... :w00t:
Но, видишь ли - я сужу по местным продуктам. Молоко продается разной жирности, масло тоже, картошка тоже разного качества, что не отражается в твоих записях... Иногда рост цены вызван ростом качества, а не инфляцией...
Я помню, при совдепии нигде в союзе не видел сметаны, которая к ложке прилипала. В Латвии была. Сейчас и в России появилась. Неразбавленная сметана всегда дороже разбавленной.
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 17:39) |
QUOTE (Natul @ 05-01-2005, 16:42) | Мы сей час не пишем. Но раньше примерно так: Молоко..........2пак .........8ш масло ...........2пач .........4ш картофель.....4кг ...........12ш |
Ну и цены у вас... пачка масла = пол литра молока= 0,67 кг картошки=0,45USD ... :w00t:
Но, видишь ли - я сужу по местным продуктам. Молоко продается разной жирности, масло тоже, картошка тоже разного качества, что не отражается в твоих записях... Иногда рост цены вызван ростом качества, а не инфляцией...
Я помню, при совдепии нигде в союзе не видел сметаны, которая к ложке прилипала. В Латвии была. Сейчас и в России появилась. Неразбавленная сметана всегда дороже разбавленной.
|
Которая прилипает - в ней стабилизаторы, даже воткнутая ложка стоит. Правда бывают исключения :lol:
Топик становится интереснее....
Для начала про записывание расходов -
записывал. Не до мелочей (типа фирмы и жирности), но записывал. И сейчас изредка делаем месячники контроля денег. Экономить лично мне это никак не помогает. Но осознать куда уходят деньги - да. Времени почти не занимает. Пои крайней мере значительно меньше, чем форум. :)
О расходах -
Я тоже думал, что все лишние деньги уходят на косметику, кофточки и прочее. Но. Все барахло подобного рода жена покупает на свои деньги. А у меня моих тоже не накапливается.
ОК, делаем следующее предположение - часть расходов идет с общего счета - и вот тут-то она меня и расходует :) Однако, вот на днях заметил - ездили мы отмечать НГ. На 4 дня в горы выбирались. Когда вернулись я устал СВОЕ БАРАХЛО по ящикам распихивать. Фонарики, зарядники, провода разные, фотоаппараты, наушники... 4 года назад у меня небыло ни одной этой вещи. Так шта...
Об инфляции -
ну как пример. Молоко. Одной и той-же фирмы. Одной и той-же жирности (кстати, тут жирнее - зачастую дешевле). В одном и том-же магазине. 2 года назад - $1.39. Сейчас - $1.79 И так абсолютно все. Продукты дорожают со страшной силой. Про бензин даже говорить не хочу.
тут организация The Heritage Foundation опубликовала индекс экономических свобод . ну вобщем меня удивило только то , что Эстония на 4 месте в мире находиться . для сравнения - Штаты на 12 , Израиль на 32 , Россиия на хрен его знает каком .
один из наиболее резких скачков за последний год совершила Украина - так , что "оранжевым " придётся попотеть , чтоб в грязь лицом не ударить .
на первых местах естественно Гонконг и Сингапур .
Natul
@ 05-01-2005, 22:02
QUOTE (FiL @ 05-01-2005, 19:16) |
Для начала про записывание расходов - записывал. Не до мелочей (типа фирмы и жирности), но записывал. И сейчас изредка делаем месячники контроля денег. Экономить лично мне это никак не помогает. Но осознать куда уходят деньги - да. Времени почти не занимает. Пои крайней мере значительно меньше, чем форум. :) |
Аналогично. Эффект чисто психологический, что все деньги на месте.
boriskin
@ 05-01-2005, 22:06
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 09:18) |
А ты не допускаешь что разрешение лизать жопы и есть некоторый признак демократии? (наш кандидат - самый лучший, честный и т.п.) |
Ага, а еще у него "самый нежный язык". :laugh: Не, демократией тут и не пахнет, тут запах натуральный и естественный.
QUOTE |
Что-то при Петре Первом у руля довольно много дельных людей было, а ведь суров был, деспот... |
Петр людей больше за дело ценил и привечал, а не за мягкость языка.
boriskin
@ 05-01-2005, 22:10
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 10:29) |
И сколько же времени убивает процес ведения такой бухгалтерии? Хоть приблизительно? |
У меня - 5, максимум 10, минут раз в 2-3 дня. Я работаю, мне шопиться некогда. ;)
boriskin
@ 05-01-2005, 22:12
QUOTE (Always Green @ 05-01-2005, 10:14) |
Неужели американка? |
Эта, как ее, aboriginal скво. Во! :diablo:
boriskin
@ 05-01-2005, 22:16
Возвращаясь таки к теме топика - Панда, у оранжевых есть план экономичнских реформ, если да - то в чем так основные идеи? Лозунги "догнать", "войти", "выйти" етс - отбрасываем...
Panda
И еще что значит что в последний год Украина совершила резкий скачок - смотри инфу представленную grif. Как твои соображения?
grif
А из чего состоит этот индекс экономических свобод . Какие критерии - 4 место Эстония это очень интересно?
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 20:57) |
тут организация The Heritage Foundation опубликовала индекс экономических свобод . ну вобщем меня удивило только то , что Эстония на 4 месте в мире находиться |
Наверно из-за того, что там стратегическим запасам зерна "ноги приделали". Вот она - СВОБОДА! :diablo:
Always Green
@ 06-01-2005, 00:27
QUOTE (nsl @ 05-01-2005, 22:07) |
grif А из чего состоит этот индекс экономических свобод . Какие критерии - 4 место Эстония это очень интересно? |
QUOTE |
Оцениваются такие факторы, как торговая политика, налоговое бремя, монетарная политика, потоки капитала, вмешательство государства в экономику, уровень зарплат и цен, права собственности и наличие черного рынка |
а вообще, можно посмотреть
здесьУ Латвии 28-е место. Пока эстонцы свободу развивали, Латвия все плакалась, какая у нее уникальная ситуация. Все закончилось тем, что решили нацменьшинство это те нелатыши и их потомки которые до 40-го года гражданами были. Кто остальные, приехавшие в советское время и их потомки пока неизвестно.
Литва 23-е место, Япония 39-е, Китай 112-е, Россия 124-е, Украина - 88-е
Злые языки поговаривают, что главный критерий оценки - какая доля недвижимости и предприятий продана иностранцам.
QUOTE |
а вообще, можно посмотреть здесь |
QUOTE |
Злые языки поговаривают, что главный критерий оценки - какая доля недвижимости и предприятий продана иностранцам. |
ну если ты обратишь внимание на те критерии по которым они делают оценку , то поймёшь , что злые языки - ошибаются .
и ещё поймёшь , что высокий рейтинг экономической свободы - ещё не значит процветание , а низкий - упадок .
там , кстати много статистических выкладок по странам, довольно любопытная картина .
Always Green
@ 06-01-2005, 00:49
QUOTE (grif @ 05-01-2005, 23:34) |
ну если ты обратишь внимание на те критерии по которым они делают оценку , то поймёшь , что злые языки - ошибаются . |
Да я все понимаю, лень было смайлики ставить (вернее спать хочу). Без смайликов провокации сильнее.
Вон в Москве частники таксистов Лужка побили. многие арестованы. Злые языки поговаривают ( а может пока и не поговаривают), что побили как раз частников. Эта версия ближе противникам российских властей.
Always Green
@ 06-01-2005, 15:10
Вот попалось на глаза. Минимальные зарплаты в европейских странах.
Люксембург: 1466,77 евро
Бельгия: 1317,5 евро
Голландия: 1264,8 евро
Великобритания: 840,67 фунтов стерлингов (1226 евро)
Ирландия: 1213,33 евро
Франция: 1154,13 евро
Кипр: 350 фунтов (610 евро)
Греция: 559,98 евро
Мальта: 241,06 лира (557 евро)
Испания: 513 евро
Словения: 117 500 толаров (484 евро)
Португалия: 374,7 евро
Турция: 489 лир (266 евро)
Чехия: 7185 крон (238 евро)
Венгрия: 57 000 форинтов (232 евро)
Польша: 849 злотых (208 евро)
Эстония: 2690 эстонских крон (172 евро)
Словакия: 6500 словацких крон (163 евро)
Литва: 500 литов (145 евро)
Латвия: 80 латов (114 евро)
Румыния: 3 108 000 левов (80 евро)
Сербия: 5395 динаров (73 евро)
Болгария: 120 левов (62 евро)
Украина: 262 гривны (36 евро)
Молдова: 440 леев (26 евро)
Россия: 720 рублей (19 евро)
Интересно, Молдова это вся Молдавия или Молдова без Приднестровья?
boriskin
@ 06-01-2005, 17:16
А где неметчина то???
Always Green
@ 06-01-2005, 17:23
А она, наверное, ниже была... :rolleyes:
Или в Германии не регулируется государством. То есть можно платить 1ё в месяц...
genka
@ 08-01-2005, 03:55
До меня многие новости не доходят, скажите Путин уже Ющенко поздравил?
Always Green
@ 08-01-2005, 04:23
Дык откуда еще черпать новости как не отсюда? Правда по случаю Рождества на форум никто не ходит...
Пока ничего не слышал.. Наверное ждет иннагурации, а уж тогда... Неохота ему в четвертый раз поздравлять...
QUOTE (genka @ 07-01-2005, 18:55) |
До меня многие новости не доходят, скажите Путин уже Ющенко поздравил? |
До Штирлица не дошла шифровка из Центра.
Штирлиц еще раз перечитал шифровку. Все равно не дошла :(
До меня новости о бардаке на Украине не доходят с самого начала. :(
genka
@ 08-01-2005, 08:04
Любите вы меня доставать, господа из Балтийских стран

Always Green
@ 08-01-2005, 13:17
Пардон, мадам, как сказал Миронов кошке, прежде чем отодвинуть ее ногой... (Бриллиантовая рука) :diablo:
А картинка где? (user posted image)
Сначала картинку, потом её хозяина - у Вовы длинные руки. :gigi:
Always Green
@ 09-01-2005, 03:15
А вдруг genka к иным относится? Сча натворит без лицензии...
У нас ураган, скорость ветра уже 56 км.ч, порывами до 78 и все растет...
И каркают сильноБоюсь тарелку у меня на восьмом этаже оторвет, ходуном ходит, а всего-то 80 см, по улице какие-то листы жести катаются, гремят...
Michael2000
@ 09-01-2005, 03:21
QUOTE (Always Green @ 09-01-2005, 00:15) |
А вдруг genka к иным относится? Сча натворит без лицензии... У нас ураган, скорость ветра уже 56 км.ч, порывами до 78 и все растет... И каркают сильно Боюсь тарелку у меня на восьмом этаже оторвет, ходуном ходит, а всего-то 80 см, по улице какие-то листы жести катаются, гремят... |
Туши комп,замкнет-попалишь...
Always Green
@ 09-01-2005, 03:32
Комп уже перегружался - то ли напруга скакнула, то ли что... :( Но в муле ничего не запоролось.. :)
Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)?
QUOTE (Always Green @ 09-01-2005, 01:32) |
...Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)? |
Мдя. Я тут месяц назад по Таллину рассекал. Было +10 и ветер. Бррррр
Nuairi
@ 09-01-2005, 23:51
QUOTE (Always Green @ 08-01-2005, 18:32) |
Да, погода с ума сошла, землетрясения, цунами, у нас сейчас 8 градусов тепла - обалдеть... Кто знает что такое температура с учетом ветра (у нас она сейчас 2 градуса)? |
все вспоминаем не так давно просмотренный фильм day after tomorrow
ещё где-то вычитал, что существует очень большая вероятность столкновения с астероидом в 2026 году.
жить стало лучше, стало веселее, жить стало просто зае#$сь. :(
Panda
@ 10-01-2005, 13:11
QUOTE (boriskin @ 05-01-2005, 20:16) |
Возвращаясь таки к теме топика - Панда, у оранжевых есть план экономичнских реформ, если да - то в чем так основные идеи? Лозунги "догнать", "войти", "выйти" етс - отбрасываем... |
Если честно - даже не знаю. :)
Что-то в программе конечно есть - но кто ее ту программу читал? Там что у одного, что у другого красота неимоверная написана. (Те самые лозунги, про которые ты пишеш.) Мы еще не доросли чтоб в программы вчитываться. У нас пока все по идейным принципам прошло. :) Это сразу и про то, что nsl спрашивал:
QUOTE |
И еще что значит что в последний год Украина совершила резкий скачок - смотри инфу представленную grif. Как твои соображения?
|
Скачок у нас был в резком росте ВВП. Аж на 13%. Показатель действительно большой. Янукович ним на дебатах очень хвастал - "я достиг!". А Ю. его урывал тем, что из этих процентов по его словам в казну попало 2,67. "Где деньги Зин?". Ответа не было. И не вяжется с этим ростом наша инфляция. И много чего не вяжется. Т.е. он где-то есть - но на бутерброде не видно.
Но учитывая что с экономикой у нас полный завал, падать нам просто некуда - то любой позитив уже хорошо. А достичь его будет не трудно, для грамотной экономической команды. Глобально - Ю. обещал заставить работать законы и пустить инвестора на нормальных условиях. И ему все равно кого - Россиия, Запад - лишь бы места рабочие создавали. Про то, что Украина получает очень мало инвестиций по сравнению с ближайшими странами Восточной Европы - всем известно. При нашей маленькой зарплате и удобном положении. В обчем дай гарантии, покажи что в этой стране можно делать бизнес и его завтра не отберут - и инвестор пойдет.
Panda
@ 11-01-2005, 18:23
Донецк не спит! Поражает масштаб акции! :)
http://nesam.net.ua/page.php?id=208
Кучма таки отомстил америкосовским спонсорам Ю, войска выводятся из Ирака. ;)
Always Green
@ 11-01-2005, 18:34
На экзамене по праву.
- Профессор, между прочим, шпаргалка является моей собственностью,
а вы ее изъяли без соблюдения соответствующей процессуально-правовой
процедуры!
- Эх, молодой человек! Я же преподаватель, а не милиционер. Не могу же
я, в самом деле, лупить вас по почкам перед тем как забрать шпаргалку!
QUOTE (Set @ 11-01-2005, 16:33) |
Кучма таки отомстил америкосовским спонсорам Ю, войска выводятся из Ирака. ;) |
Да оправдаться будет трудно. Вроде как после инагурации затереть вопрос надо, но перед избирателями как то надо задницей крутить. Дяде Сэму не понравиться.
Pikachu
@ 11-01-2005, 20:18
Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости :diablo:
QUOTE (Always Green @ 11-01-2005, 09:34) |
На экзамене по праву. - Профессор, между прочим, шпаргалка является моей собственностью, а вы ее изъяли без соблюдения соответствующей процессуально-правовой процедуры! - Эх, молодой человек! Я же преподаватель, а не милиционер. Не могу же я, в самом деле, лупить вас по почкам перед тем как забрать шпаргалку! |
10 баллов!!!
Michael2000
@ 12-01-2005, 14:58
Ох,нефига-ж себе. А я и не знал,что Украина и Казахстан присутствуют в Ираке. Типа,эти страны вошли в NATO?
Инагурация уже была? Нет? Тогда, как поет землячка "чучуть не щитаецца!" и Ющенко еще НЕ президент, а потому уважаемые товарисчи из госдепа могут прикрыть поддувала, дабы не застудить кишки.
Panda
@ 12-01-2005, 16:19
Они конечно могут рыдать и вякать, но принимает решение не только президент (а Ю. действительно пока не президент, потому не к нему пока вопросы). А Рада проголосовала за вывод. А захочет принять законом и приймет. Это высший законодательный орган. Но его конечно президент подписывает. Если вето не наложит. А потом его надо преодолевать 2\3 голосами и т.д....
Но Ю. сам сказал что выведет. Так что американцы могут только про сроки торговаться.
А вот то, что они хозяева Кучмы - это 100%. Согласно радио ОБС Кучма катался последий раз в штаты потому что своих 8 млрд. вложеных там спасал. Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил. Потому что денег стало жалко.
Panda
@ 12-01-2005, 16:39
QUOTE (Pikachu @ 11-01-2005, 18:18) |
Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости :diablo: |
скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!" :lol:
ukrop
@ 12-01-2005, 20:05
Always Green
@ 13-01-2005, 03:50
А вот в этом полуанекдоте может быть скрыта великая сермяжная правда пока что неокончившихся выборов -
QUOTE |
ЦИК Украины объявил окончательные итоги президентских выборов. Против Януковича: 52% Против Ющенко: 44% Против всех: 4% |
QUOTE (Panda @ 12-01-2005, 14:39) |
QUOTE (Pikachu @ 11-01-2005, 18:18) | Мне вот интересно етото топик когда-нибудь "умрет" по естественнои причине или деиствительно будет достоиная конкуренция ядру мудрости :diablo: |
скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!" :lol:
|
Не путай злорадство с дискуссией и обеспокоенностью. Не буду я радоваться если хрень какая нибудь случиться.
Интересная статейка. Правда я что то до броска Кучмы не слышал что бы Ющенко планировал войска вывести из Ирака. Правда не до того было. Но решение правильное - нечего там делать солдатам. Вот только интересно как это Америка проглотит.
Panda
QUOTE |
Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил. |
А где же воля свободолюбивого народа? Что если бы не давление американцев на Кучмовские миллиарды - революция бы захлебнулась? Заметь ты это сам сказал. На что тебе потихоньку все время и намекали. :D
Always Green
@ 13-01-2005, 11:05
QUOTE (Panda @ 12-01-2005, 15:39) |
скорее так будет: он вроде как будет "умирать", забываться, вниз уйдет... тут в Украине какая-то хрень случится и nsl, Always Green, natul etc. радостно достанут его из небытия с возгласом "А мы вам говорили!!! А так вам и надо!!! А вот нас не послушались!!!" :lol: |
Естественно...
Только соответственно названию топика мы будем радостно плясать от счастья, когда не только на украине, но и в местах связанных с ней что-то нехорошее случится. Мы ж такие, против надежды демократии, а значит целиком за убивца и пожирателя трупов и вообще что можно ждать от носителей языка блатняка и попсы.... (интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег)
А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась?
Panda
@ 13-01-2005, 13:40
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 08:22) |
Panda QUOTE | Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил. |
А где же воля свободолюбивого народа? Что если бы не давление американцев на Кучмовские миллиарды - революция бы захлебнулась? Заметь ты это сам сказал. На что тебе потихоньку все время и намекали. :D
|
Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный. :(
И не надо снова мне рассказывать - "да кому вы в нашей славной матушке России нужны?". простым людям нафиг не нужны, но Кучма и ВВП - не народ. Потопили бы все в крови не моргнув глазом.
И захлебнулась бы революция, только кровью...
хотя... об чем это я??? в истории нет сослагательных наклонений :D
Panda
@ 13-01-2005, 14:06
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 09:05) |
(интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег)
А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась? |
вряд ли раскопают - потому как он уже становится неуловимым Джо. Помниш такой анекдот? (потому как нафиг никому не нужен).
Такое ощущение, что и своим же ребятам. У нас нет его на экранах, в газетах. Есть сплошной бенефис сладкой парочки Шуфрича и Черновола. Они судятся, они дают интервью на всех каналах, они приглашают швейцарских адвокатов, они тянут время... Фигаро отдыхает. :)
Они договорились до того, что если ВС отменит и третий тур, то они предложат нового кандидата - "устраивающего все общество". Т.е. сами списывают Я. Расписываются в том, что он просто метод решения вопросов семьи Кучмы, Ахметова и т.д. - списали они его, совсем...
Были посылы, что его потянут на регионального лидера (были слухи о подготовке смещения губернатора Донецкой области - готовили место) - но кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я. :)
Про НЕразочарование очень хорошо на урле написано. Первые 7 абзацев - именно про это. Дальше про язык и культуру. Это к nsl. :) но извините - укр. текст.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/january/12/5.shtml
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 11:40) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 08:22) | Panda QUOTE | Потому и оранжевую революцию через слезы, но пропустил. |
|
Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный. :( И не надо снова мне рассказывать - "да кому вы в нашей славной матушке России нужны?". простым людям нафиг не нужны, но Кучма и ВВП - не народ. Потопили бы все в крови не моргнув глазом. И захлебнулась бы революция, только кровью... хотя... об чем это я??? в истории нет сослагательных наклонений :D
|
Куда это тебя понесло. Какие танки и кровь? А забыл "танковый спецназ"!!! Ты чето вообще говорящих на языке попсы за жлобов принимаешь. Не хорошо. Истерика прям. Ты ж вроде русский?
Вот почитай что получилось
Полудержавный властелин. И от этой проблемы ты отмахивался.
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 12:06) |
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 09:05) | (интересно, как скоро раскопают, что у Я было не две, а двадцать судимостей и вообще он уже 50 лет в розыске за побег) А вообще, Panda, так говорят, когда что-то натворили и уже не совсем уверены в своей правоте. Ты что, стал сомневаться в своем выборе? Пиар-компания небось закончилась? |
вряд ли раскопают - потому как он уже становится неуловимым Джо. Помниш такой анекдот? (потому как нафиг никому не нужен). Такое ощущение, что и своим же ребятам. У нас нет его на экранах, в газетах. Есть сплошной бенефис сладкой парочки Шуфрича и Черновола. Они судятся, они дают интервью на всех каналах, они приглашают швейцарских адвокатов, они тянут время... Фигаро отдыхает. :) Они договорились до того, что если ВС отменит и третий тур, то они предложат нового кандидата - "устраивающего все общество". Т.е. сами списывают Я. Расписываются в том, что он просто метод решения вопросов семьи Кучмы, Ахметова и т.д. - списали они его, совсем... Были посылы, что его потянут на регионального лидера (были слухи о подготовке смещения губернатора Донецкой области - готовили место) - но кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я. :) Про НЕразочарование очень хорошо на урле написано. Первые 7 абзацев - именно про это. Дальше про язык и культуру. Это к nsl. :) но извините - укр. текст. http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/january/12/5.shtml |
Да не тянет никто время. Они используют предоставленную им законом процедуру обжалования выборов. И в отличие от оранжевых не выводят , даже я так понял и не планировали толпу на улицу. Думаю не от того что некого, а от того что понимают как опасна эта черта. И вот глядя немного со стороны видишь, кто использует законы , а кто толпу. Докажи обратное. До последнего тура каждое решение выдавливалось под постоянным давлением, свидетельств море, ты их сам приводил когда показывал и рассказывал про пикетирования.
И последнее как ты не упирался, а Украина все таки расколота надвое.
Always Green
@ 13-01-2005, 16:09
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 13:06) |
кажется Ахметов и от этой идеи отказался. Хорошо если нардепом будет, а то еще поставит папа Ринат ворота открывать и все - нет политика Я. |
Panda, зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо...
Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся.
В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать?
QUOTE |
Я верю в то, что если б Кучмовские миллиарды находились в России - то слетав в Москву Кучма б привез не виртуально-загадочный Витязь, а реальные танки и спецподразделения. Т.е. была б масакра. И не оранжевый цвет был бы в Киеве, а очень красный. |
Мда. В тарелочки не веришь? А в то что Вова "пьет кровь христианских младенцев"?
Panda
@ 13-01-2005, 18:45
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 14:09) |
зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо... Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся. В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать? |
Я не защищаю. Я в 100-й раз пытаюсь обьяснить что он не самостоятельная фигура. Про ворота я утрирую конечно, но то что не сам будет решать где ему ковыряться - это точно. Слишком много денег на нем Ринат потерял, чтоб отпустить на свободу. Будет пахать там, где принесет Ринату максимальную пользу - отрабатывать будет как может и не может. У шестерки ахметовской выбора самостоятельного нет.
QUOTE (Panda @ 13-01-2005, 16:45) |
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 14:09) | зачем ты Я. защищаешь? Мол беден как церковная мышь... ничего не умеет, только ворота открывать, и то доверие заслужить надо... Он премьером был? - был - значит наворовал достаточно, чтобы в огородике где-нить в Ницце ковырятся. В крайнем случае продаст шапки ондатровые или часы - что он там еще 40 лет назад скоммуниздил? Зачем ему ворота открывать? |
Я не защищаю. Я в 100-й раз пытаюсь обьяснить что он не самостоятельная фигура. Про ворота я утрирую конечно, но то что не сам будет решать где ему ковыряться - это точно. Слишком много денег на нем Ринат потерял, чтоб отпустить на свободу. Будет пахать там, где принесет Ринату максимальную пользу - отрабатывать будет как может и не может. У шестерки ахметовской выбора самостоятельного нет.
|
А тебе это Ринат сказал? Или сам придумал? :lol:
Pikachu
@ 13-01-2005, 18:58
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 14:01) |
Вот почитай что получилось Полудержавный властелин. И от этой проблемы ты отмахивался. |
Там-же в форуме:
Мало! Очень мало здравых речей я тут слышу! И все же они есть. Например, мысль о том а действительно ли Украина стала ближе к России с приходом Януковича? Однозначный ответ - НЕТ! Его правительство, да и он сам будучи губернатором своей вотчины - Донецка, не сделал не чего для придания русскому языку статуса государственного, для упрощения и улучшения приграничных переходов, сближения и приграничного сотрудничества, просто для российского капитала! Я подчеркиваю НИ ЧЕГО!!! Многим на востоке внушили, что Ющенко прозападный политик, и с его приходом мы станем намного дальше от России. НО!!! За время его премьерства товарооборот между нашими странами вырос почти на 33%, в Украину пошли российские инвестиции, не были введены не особый паспортный не тем более визовый режимы, которые тогда хотела ввести Россия!!! А статья не более чем фарс... Попытка разжечь брошенные костры раздора... ГАНЬБА!!! Пане авторе! Мы единая страна! Пострайтесь на этом акцентировать свое внимание!
Panda
@ 13-01-2005, 19:11
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 14:01) |
Куда это тебя понесло. Какие танки и кровь? А забыл "танковый спецназ"!!! Ты чето вообще говорящих на языке попсы за жлобов принимаешь. Не хорошо. Истерика прям. Ты ж вроде русский?
|
Не за жлобов - за малопредсказуемую нацию(хотя намешано там уже, трудно сказать кто такой россиянин среднестатистический). Я хоть и русский - но вот не понимаю я Русь великую. Я правда всю жизнь в Украине прожил. В Россию в гости наведывался к родственникам. Но когда люди живут в условиях полу-войны - Чечня, заложники, взрывы домов - то я так понимаю к крови они привыкли. А когда это где-то еще и на окраинах или в экс-колониях - то восприймется все это спокойно. И никто за братьев-хохлов особо бы не переживал. Т.е. я верю, что кровавый вариант Павловский и К, ВВП И Кучма - обсуждали и прорабатывали. Я верю что у россиян атрофированы чувства по отношению к массовым смертям. После Бесланов, Норд-Оста - смерть 100-200-...-1000 человек - это статистика и картинки из телевизора. И начни Кучма при поддерке ВВП стрельбу в Киеве - я думаю в России все б восприняли "с чувством глубокого удовлетворения" или полного равнодушия.
И дальше отмахиваюсь. Нет раздела и все. "Голубые" играют на этой теме и еще долго будут играть. Но проблемы нет. Все давно взялись за работу и политика ушла на второй план в обществе. Да и Ю. все еще не президент...
QUOTE |
agor Мда. В тарелочки не веришь? А в то что Вова "пьет кровь христианских младенцев"?
|
В тарелки не верю. :)
Я только знаю что ВВП уже который год мочит чеченов в сортире, своих граждан в заложниках убивает, подводная лодка у него "она просто утонула" - то что ему Украина и кровь ее граждан? Я думаю ничего.
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 16:58) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 14:01) | Вот почитай что получилось Полудержавный властелин. И от этой проблемы ты отмахивался. |
Там-же в форуме:
Мало! Очень мало здравых речей я тут слышу! И все же они есть. Например, мысль о том а действительно ли Украина стала ближе к России с приходом Януковича? Однозначный ответ - НЕТ! Его правительство, да и он сам будучи губернатором своей вотчины - Донецка, не сделал не чего для придания русскому языку статуса государственного, для упрощения и улучшения приграничных переходов, сближения и приграничного сотрудничества, просто для российского капитала! Я подчеркиваю НИ ЧЕГО!!! Многим на востоке внушили, что Ющенко прозападный политик, и с его приходом мы станем намного дальше от России. НО!!! За время его премьерства товарооборот между нашими странами вырос почти на 33%, в Украину пошли российские инвестиции, не были введены не особый паспортный не тем более визовый режимы, которые тогда хотела ввести Россия!!! А статья не более чем фарс... Попытка разжечь брошенные костры раздора... ГАНЬБА!!! Пане авторе! Мы единая страна! Пострайтесь на этом акцентировать свое внимание!
|
Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам.
Pikachu
@ 13-01-2005, 19:25
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:17) |
Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам. |
Ну весь форум мы цитировать не будем.
Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты? :diablo:
Panda Ты сам то веришь в то что написал - какая агрессия? Малопредсказуемая нация - сильный аргумент. Это как раз и характеризует твое истинное отношение к русским и востоку Украины. Понимаешь в период долгой дискусси трудно скрыть истинные интересы, и они у тебя прорываются. Мне , надеюсь что только ,показалось что в твоей фразе четко обозначилась "мягкая нелюбовь" ко всему русскому. Это плохо , но по крайней мере теперь понятно за что запад бореться и конкретно Panda. Вам нужен забор от России и ее влияния, а забор этот не дают поставить 14 миллионов избирателей. Часть из которых представители "малопредсказуемой нации". И никто этот вопрос решать не будет ни Ю ни Янукович.
Panda
Посмотри на статистику изберкома и скажи мне не разумному почему все таки почти пополам :lol: Или плохо видно.? Уж наверно под микроскопом эти выборы рассматривали - или опять Янукович намухлевал?
По поводу Чечни - не в этом топике, к этому вопросу очень сложное отношение у Всех и у всех разное.
А пока Ваших солдат в Ираке мочат, за что? Или их туда Путин послал?
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:25) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:17) | Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам. |
Ну весь форум мы цитировать не будем. Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты? :diablo:
|
Статью я привел несколько по другому поводу, следи за ходом событий.
В этой статье четко обозначена проблема раздела страны почти что пополам и все. Только для этого. А ты опять" ... а если б он вез патроны" смотрил такой фильм?
Pikachu
@ 13-01-2005, 19:56
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:42) |
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:25) | QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:17) | Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам. |
Ну весь форум мы цитировать не будем. Я просто хочу спросить тебя - А что (по-твоему) "Я" сделал для укрепления економических и политических связеи с Россиеи будучи премьером? Можеш привести конкретные факты? :diablo:
|
Статью я привел несколько по другому поводу, следи за ходом событий. В этой статье четко обозначена проблема раздела страны почти что пополам и все. Только для этого. А ты опять" ... а если б он вез патроны" смотрил такой фильм?
|
А ты считаеш при "Я" (во время его премьерства) не было раскола по-полам? Запад и Восток Уктраины всегда жили душа в душу "единои нациеи"? Или скажем (теоретически предположим) - выборы выиграл "Я" - был бы раздел на двое или нет, по-твоему?
QUOTE |
Я только знаю что ВВП уже который год мочит чеченов в сортире, своих граждан в заложниках убивает, подводная лодка у него "она просто утонула" - то что ему Украина и кровь ее граждан? Я думаю ничего. |
С чего началась вторая чеченская напомнить? Американских танков не боишься? (У них в Ираке тоже далеко не все гладко).
Насчет лодки - "Она утонула" есть констатация факта. (Если у кого-нибудь что-то утонуло надо ждать танков в Киеве?)
"своих граждан в заложниках убивает" ну да. Лично Вова, причем изначально так и планировал. (Может напомнить, что здание захвавтили и заминировали)
Кстати. В отлии от ваших пугалок был реальный факт уничтожения россиян и израильтян украинской армией.
Я смотрю без русского врага (который бы всех зарезал, всех убил, если не оранжевое сопротивление) вам уже никак.
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:56) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:42) | QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 17:25) | QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 17:17) | Ну весь форум если цитировать - найдутся всякие аргументы. Мне ситуация не нравиться с разделом пополам. |
|
Статью я привел несколько по другому поводу, следи за ходом событий. В этой статье четко обозначена проблема раздела страны почти что пополам и все. Только для этого. А ты опять" ... а если б он вез патроны" смотрил такой фильм?
|
А ты считаеш при "Я" (во время его премьерства) не было раскола по-полам? Запад и Восток Уктраины всегда жили душа в душу "единои нациеи"? Или скажем (теоретически предположим) - выборы выиграл "Я" - был бы раздел на двое или нет, по-твоему?
|
Да был бы безусловно. Об этом и речь.
Pikachu
ты вот можешь сказать или доказать Panda что раскол все таки есть. А то он меня непонимает. Что от этого факта никуда не деться. Он все отрицает - как партизан :lol:
Pikachu
@ 13-01-2005, 20:26
QUOTE (agor @ 13-01-2005, 18:07) |
Насчет лодки - "Она утонула" есть констатация факта. (Если у кого-нибудь что-то утонуло надо ждать танков в Киеве?) "своих граждан в заложниках убивает" ну да. Лично Вова, причем изначально так и планировал. (Может напомнить, что здание захвавтили и заминировали) Кстати. В отлии от ваших пугалок был реальный факт уничтожения россиян и израильтян украинской армией.
Я смотрю без русского врага (который бы всех зарезал, всех убил, если не оранжевое сопротивление) вам уже никак. |
1) Мне очень грустно и противно было смотреть сводки новостеи в первые дни трагедии Курска - о том как в духе "лучших совковых времен" утверждали что все хорошо, ребята не пострадали с ними установлен контакт. А ВВП даже с отпуска не вернулся (ну хотя бы отметиться для приличия :pig: )
2) Ага а самое классное где захватили - в Москве! Ето же через пол-Росии проехать надо было из Чечни что бы такое сотворить. Ох какие правоохранительные органы коррумпированые что за бабки готовы своих соотечественников продать. И что кого-то сместил со своего поста борец с террористами ВВП? А взрыв 2-х самолетов в конце августа? И заплатили то "милиционеру" 1000 рублеи налом (не долларов! рублеи!) - ето же как дешево надо свои народ ценить. (Я, к слову в етот день на Озоне заказал книжек на 1500 тысячи рублеи - почуствуите резницу! :pig: )
3) Да, деиствительно при "про-россииски" насторенных (как тут многие говорят) Кучме/Януковиче был такои факт, к сожалению. И что - отставка с поста главкома - "достоиное наказание" для такои трагедии или надо было судить все таки?
4) А я смотрю без "неблагодарного хохла" (которые задницеи к Росии поворачиваються, плюёт на нее, предает ее всюду) - тоже уже никак не жить? Интересно раньше евреи были во всем виноваты, потом их место заняли чеченцы - теперь наверное во всем будут виноваты украинцы. Ради шутки сводка новостеи 2005 года (в стиле Доренко-2000) - "Дальнии восток и в приморье сново не готовы к зиме, снова не работает отопление - "Ю" конечно снова будет говорить что он не причем" :laugh: .
Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер?
Pikachu
@ 13-01-2005, 20:40
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:14) |
Да был бы безусловно. Об этом и речь. |
1) Т.е. правильно ли я понял - что победа "Ю" на выборах не была перво-причинои "раскола"? "раскол" был и до "Ю" и до "Я"? Если да - то о чем мы тут спорим? :diablo:
2) Теперь собственно по "термину" раскол. Помниться мне после второго етапа выборов, когда народ вышел на маидан - именно "голубые губернаторы" очень интенсивно обыгрывали ситуацию с расколом Украины и отделении Востока в автономию или присоединении к России?
3) ИМХО ничего я не должен Панде обяснять - ибо по вашим понятиям раскол ето: стоят украинцы и русские по разные берега Днепра с "ножами да вилами" и злобно смотрят друг на друга и ждут кто-же первыи выстрелит. По-моему (и я на деюсь Панда со мнои согласится) - такого раскола никогда не было на Украине и не будет. А речь дет о том что после выборов всегда есть населене поддерживаюшчее победившего кандидата и проигравшую сторону. Ето было и будет всегда в любои стране - и никто от етого ешче не умер. Но доводить ето до размеров государственнои катастрофы - все господа русские пакуите вешчи с Украины - ето мягко говоря провокаторство. Уж извините меня за такую формулировку. В любои стране (в том числе и единои и не-делимои России), можно насчитать расколов гораздо больше чем на Украине: етнических, религиозных, економических, .....
Pikachu
@ 13-01-2005, 20:43
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:35) |
Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер? |
Ну если ты о бо мне так подумал - мне очень жаль ;)
развивая тему - я допускаю что етого "милиционера" со всеи "ментовскои" верхушкои России - надо было бы :death1:
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:35) |
Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер? |
Позволь мне ответить вместо Пикачу:
Идея в том, что за те деньги, которые нормальный человек тратит на книги, можно уговорить/заставить/вызвать должностное лицо произвести должностное преступление, поведшее к смерти многих.
Сумма в 1000 долларов не является такой уж маленькой суммой для большинства форумчан, которую ои могут на раз выложить на такие (книжные) нужды.
В общем то укринцы от такого вот бардака и бежали... Хотя у самих бардак и коррупция похлеще.
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:40) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:14) | Да был бы безусловно. Об этом и речь. |
1) Т.е. правильно ли я понял - что победа "Ю" на выборах не была перво-причинои "раскола"? "раскол" был и до "Ю" и до "Я"? Если да - то о чем мы тут спорим? :diablo:
2) Теперь собственно по "термину" раскол. Помниться мне после второго етапа выборов, когда народ вышел на маидан - именно "голубые губернаторы" очень интенсивно обыгрывали ситуацию с расколом Украины и отделении Востока в автономию или присоединении к России?
3) ИМХО ничего я не должен Панде обяснять - ибо по вашим понятиям раскол ето: стоят украинцы и русские по разные берега Днепра с "ножами да вилами" и злобно смотрят друг на друга и ждут кто-же первыи выстрелит. По-моему (и я на деюсь Панда со мнои согласится) - такого раскола никогда не было на Украине и не будет. А речь дет о том что после выборов всегда есть населене поддерживаюшчее победившего кандидата и проигравшую сторону. Ето было и будет всегда в любои стране - и никто от етого ешче не умер. Но доводить ето до размеров государственнои катастрофы - все господа русские пакуите вешчи с Украины - ето мягко говоря провокаторство. Уж извините меня за такую формулировку. В любои стране (в том числе и единои и не-делимои России), можно насчитать расколов гораздо больше чем на Украине: етнических, религиозных, економических, .....
|
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал
Касательно раскола - конечно не с вилами по обоим берегам. Не смеши.
Дело вот в чем - когда раскол пополам из за програм кандидатов то он происходит приблизительно равномерно по всей территории, и в каждой области. Сейчас же мы имеем раскол почти пополам в обществе, да и еще территориально. Т..е переголосовали но факт остался фактом есть Западные области, есть восточные и это четко видно. Или ты тоже не видишь?
Pikachu
@ 13-01-2005, 20:51
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47) |
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. |
А по поводу "обострения" можно по-подробнеи? Я что то не слышал что "Ю" призывал западные области отделиться от Украины/России и присоединиться к Польше/Америке/..../ в отличие от "восточных губернаторов"?
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:43) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:35) | Pikachu развивая тему - значит за 1000 долларов ты допускаешь преступление которое совершил миллиционер? |
Ну если ты о бо мне так подумал - мне очень жаль ;)
развивая тему - я допускаю что етого "милиционера" со всеи "ментовскои" верхушкои России - надо было бы :death1:
|
Да согласен. Его надо судить как соучастника теракта. Да и Грызлова вместо Думы надо было под суд за полный развал МВД, много что надо , но это опять отдельный топик. Когда его потянут в президенты будет весело.
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47) |
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал |
Гы :D Интересно - как? Это вроде у Я запугивание в полный рост велось? Да и губернаторы под-Я очень резво в автономию ломанулись...
Кстати - не помню, кто здесь это рассказывал - у Кучмы уже 10 лет русский гос-язык в программе крутится?
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 18:51) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47) | Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. |
А по поводу "обострения" можно по-подробнеи? Я что то не слышал что "Ю" призывал западные области отделиться от Украины/России и присоединиться к Польше/Америке/..../ в отличие от "восточных губернаторов"?
|
Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих.
Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко
Pikachu
@ 13-01-2005, 21:11
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 19:00) |
Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих. Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко |
1) За економические связи с Россиеи ето и Панда писал - что все мы только за!
2) Политические связи - может быть но не факт (как впрочем и России в плане политики может оказаться "не по пути" с Украинои). У каждого своё государство и каждыи должен решать свои интересы - альтруизм в политике не приветствуеться.
3) Против НАТО? я бы не обобшчал что все на "востоке" против. Как впрочем я думаю как и не все на "западе" за.
4) По поводу "пол-страны" я уже писал что и на востоке тоже голосовали за "Ю". И народ пошел на маидан в большеи части не "Ю" поддержать а за то что власть вместе с "К" и "Я" пыталась их поиметь. Ето тебе и Панда писал
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 19:11) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 19:00) | Я тебе объяснил раскол общества а не государства. Часть общества Восток за свой язык, за связи с Россией ( почему все бояться об этом говорить), против НАТО, считают что с Евросоюзом можно поосторожнее и тд. Другая часть полная противоположность. За редкими исключениями - все рускоговорящие за первый вариант, все украиноговорящие за второй. Ну по крайней мере я так думаю. Потому что объяснение что бандитское правление Януковича заставило пол страны и по населению и территориально голосовать за него маловероятно. Причина глубже. Не было бы Януковича - все равно бы был кандидат из своих. Ющенко настолько в конце забеспокоился за результаты выборов что соизволил почти 40 минут говорит по русски обращаясь к русскоязычному населению. Смотрел по телеку и то что он говорил мне лично не понравилось. Что то типа прорыва Тимошенко |
1) За економические связи с Россиеи ето и Панда писал - что все мы только за!
2) Политические связи - может быть но не факт (как впрочем и России в плане политики может оказаться "не по пути" с Украинои). У каждого своё государство и каждыи должен решать свои интересы - альтруизм в политике не приветствуеться.
3) Против НАТО? я бы не обобшчал что все на "востоке" против. Как впрочем я думаю как и не все на "западе" за.
4) По поводу "пол-страны" я уже писал что и на востоке тоже голосовали за "Ю". И народ пошел на маидан в большеи части не "Ю" поддержать а за то что власть вместе с "К" и "Я" пыталась их поиметь. Ето тебе и Панда писал
|
Бесполезно. Оранжевое солнце.
Все таки попытаюсь объяснить. Я понимаю что и на востоке голосовали за Ю, а на Западе за Я. Но пропорции! Ведь четко видно что восток всетаки избрал Я , а Запад Ю. Пропорции то 20-80, 10-90. Если против действующей власть , если принять что только в этом причина - то былобы более менее равномерно 44 на 52 скажем , с небольшими отклонениями. И так в каждой из областей. Здесь же четко разделено на две части. И все без всяких выводов. Так как я на все вопросы в чем все таки основная причина? - получал ответ раздела нет. Ну как бы дискутировать трудно. Ющенко продвинут пронационалистическими силами, Янукович старой гвардией. Но Ющенко тоже является старой гвардией только оторванной от кормушки. Азбука - чем легче всего поднять народ, критикой действующей власти и национальной идеей.
QUOTE (Ben @ 13-01-2005, 19:00) |
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47) | Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал |
Гы :D Интересно - как? Это вроде у Я запугивание в полный рост велось? Да и губернаторы под-Я очень резво в автономию ломанулись...
Кстати - не помню, кто здесь это рассказывал - у Кучмы уже 10 лет русский гос-язык в программе крутится?
|
Значит актуально. Придерживал как козырь
QUOTE |
1) Мне очень грустно и противно было смотреть сводки новостеи в первые дни трагедии Курска - о том как в духе "лучших совковых времен" утверждали что все хорошо, ребята не пострадали с ними установлен контакт. А ВВП даже с отпуска не вернулся (ну хотя бы отметиться для приличия ) 2) Ага а самое классное где захватили - в Москве! Ето же через пол-Росии проехать надо было из Чечни что бы такое сотворить. Ох какие правоохранительные органы коррумпированые что за бабки готовы своих соотечественников продать. И что кого-то сместил со своего поста борец с террористами ВВП? А взрыв 2-х самолетов в конце августа? И заплатили то "милиционеру" 1000 рублеи налом (не долларов! рублеи!) - ето же как дешево надо свои народ ценить. (Я, к слову в етот день на Озоне заказал книжек на 1500 тысячи рублеи - почуствуите резницу! )
|
То что ВВп не ангел, не надо особо доказывать (мне с "под ним" жить приходиться), но правительства (все) имеют привычку лгать, только как это коррелирует с русскими танками в Киеве?
QUOTE |
) А я смотрю без "неблагодарного хохла" (которые задницеи к Росии поворачиваються, плюёт на нее, предает ее всюду) - тоже уже никак не жить? Интересно раньше евреи были во всем виноваты, потом их место заняли чеченцы - теперь наверное во всем будут виноваты украинцы. Ради шутки сводка новостеи 2005 года (в стиле Доренко-2000) - "Дальнии восток и в приморье сново не готовы к зиме, снова не работает отопление - "Ю" конечно снова будет говорить что он не причем" .
|
Ты это к чему?
Always Green
@ 14-01-2005, 01:37
Тут вот проскользнула мысль, что при вскрытии чудовищного факта коррупции в 1000 руб министров надо автоматом в отставку.
Можно поподробнее, почему?
Нельзя ли принять во внимание, что Россия страна огромная, не Латвия какая-нибудь с 2,3 миллиона населения, где теоретически министр внутренних дел всех полицейских в лицо может знать...
Хорошо, если действительно в отставку, то почему не надо в отставку министра обороны за то что пара бешенных солдат-дезертиров, сбежав, продажных ментов завалила.
По моему мнению - проштрафился кто-то, голова должна лететь с непосредственного начальника, за недогляд, если конечно телеги этого непосредственного начальника вышестоящим начальством завернуты не были.
Почему за все должен отвечать самый главный начальник?
Что касается "Курска", много грязи вылилось. Лично у меня даже сложилось впечатление, что кто-то очень рад был, что все погибли. А насчет правды - что, надо было сразу сказать мол связь потеряна, все погибли, надеяться не на что, даже лодку найти мы не в состоянии, а если и найдем все равно спасти нечем?
Думаю, родным еще тяжелее было бы... Скоропостижно - это всегда хуже, чем после долгой и продолжительной болезни, когда надежда тухнет постепенно. Сдается мне, если бы такую правду сказали бы, а потом все же кого-то спасли, то те же правдолюбцы обязательно орали бы - как жестоко власть поступила!!!
Мне вот еще непонятно, кому легче будет, если в российских средствах массовой информации только чернуха будет. Ничего позитивного, разве можно про какой-то там пусть самый хороший позитив рассказывать, если во владивостоке две пенсионерки в нетопленных квартирах замерзли? Россиянам уж точно легче не станет, оттого что будут знать, что все вокруг только грязное быдло, взяточники и убийцы. Зарубить топором старушку любому тогда ох как легко будет, ведь все вокруг и похуже дела делают. Производительность труда уж точно не вырастет, для плодотворной работы настроение нужно.
Мне такие "демократические" СМИ точно не понравились бы.
А вот давайте, форумчане, несогласные с политикой ВВП, через месячишко поиграем в этом топике Утопию, и посадим президентом любого из любимых вами истинных демократов, если только вы не скажете, что таких в России вообще нет. И посмотрим, что они с россией сотворят. Я согласен за "темные силы" играть, то есть задавать каверзные вопросы - а что делать с этими, а если... Уверен, что из самой хорошей кандидатуры зверя почище ВВП сделаем...
Хотя в такие игры играть надо в реале, под пару ящиков пива...
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [
16]
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57