Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Ben
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 19:31)
QUOTE (Ben @ 13-01-2005, 19:00)
QUOTE (nsl @ 13-01-2005, 18:47)
Ни Ю ни Янукович не являются первопричиной раскола. Согласен. Но Ю его по моему мнению обострил. Насчет этого я и дискутировал

Гы  :D Интересно - как? Это вроде у Я запугивание в полный рост велось? Да и губернаторы под-Я очень резво в автономию ломанулись...  Кстати - не помню, кто здесь это рассказывал - у Кучмы уже 10 лет русский гос-язык в программе крутится?

Значит актуально. Придерживал как козырь

В моем посте было два тезиса:

- Не Ю, а совсем даже Я начал ТАКОЕ МАССИРОВАНОЕ подстрекательство по поводу языка. Также - восточные губернаторы первыми начали уход из состава единой Украины. Т.е раскол на национально-языковой почве начал именно голубой лагерь
- У Кучмы в "партейной" программе вопрос русского языка как гос-венного стоит уже несколько лет. Т.е эта проблема стоит на "теплом огоньке", не решается, но и не отбрасывается.

Добавлю еще тезис - это делается вполне сознательно. Мало того - поведение и политика Кучмы полностью совпадает с поведением и политикой г-на Я. И г-н Я, ИСКУССТВЕННО поддерживая температуру на этом вопросе, попытался полезть на престол.

Теперь вопрос в студию к НСЛу - к какому лешему сюда Ю приписывать?
Ben
Я думаю - проблема языка существует. Но куда менее остро, чем описывает ее НСЛ. Мало того - в большинстве случаем внимание и акцентирование на проблеме созданы искусственно именно лагерем г-на Я. В этом и находится объяснение такого четкого разделения голосовавших.

Для примера покажу состояние Киева и области. Вроде и не западные, а почему-то голосовали за Ю... Видимо - мозги им было сложнее запудрить... И поднять малозначимую проблему и акцентировать на ней внимание было сложнее. Тем более показать себя "супер-защитником" суржика/русского.
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 13-01-2005, 23:37)
Тут вот проскользнула мысль, что при вскрытии чудовищного факта коррупции в 1000 руб министров надо автоматом в отставку.
Можно поподробнее, почему?

Если бы это был единичный случай - я с тобой полностью согласен. Когда же это входит в систему - тут должен лететь министр со всей коммандой.

Pikachu
А насчет правды - что, надо было сразу сказать мол связь потеряна, все погибли, надеяться не на что, даже лодку найти мы не в состоянии, а если и найдем все равно спасти нечем?

Насчёт правды - если у самих кишка тонка справиться с проблемой - можно пригласить международных спасателей помочь (ну был бы может шанс) с первой минуты а не на вторую неделю. :pig:
Pikachu
Мне вот еще непонятно, кому легче будет, если в российских средствах массовой информации только чернуха будет. Ничего позитивного, разве можно про какой-то там пусть самый хороший позитив рассказывать, если во владивостоке две пенсионерки в нетопленных квартирах замерзли? Россиянам уж точно легче не станет, оттого что будут знать, что все вокруг только грязное быдло, взяточники и убийцы. Зарубить топором старушку любому тогда ох как легко будет, ведь все вокруг и похуже дела делают. Производительность труда уж точно не вырастет, для плодотворной работы настроение нужно.  Мне такие "демократические" СМИ точно не понравились бы.    *********  А вот давайте, форумчане, несогласные с политикой ВВП, через месячишко поиграем в этом топике Утопию, и посадим президентом любого из любимых вами истинных демократов, если только вы не скажете, что таких в России вообще нет. И посмотрим, что они с россией сотворят. Я согласен за "темные силы" играть, то есть задавать каверзные вопросы - а что делать с этими, а если... Уверен, что из самой хорошей кандидатуры зверя почище ВВП сделаем...
Хотя в такие игры играть надо в реале, под пару ящиков пива...

1) Ох как скучно стало нам жить без передовиц газеты Правда - о том что советский народ вновь обогнал проклятых капиталистов в выплавке чугуна и стали на душу населения. :lol: Только народ (после митингов, дома на кухне) задавался вопросом - если у нас в стране всё так хорошо и социализм в основном построен - чего жрать народу нечего (извините за такое слово).

2) О двух старушках наверное не стоит рассказывать а когда мёрзнут регионы наверное это уже не всё так просто (и газеты для того и существуют чтобы нроду глаза открыть)

3) "....для плодотворной работы настроение нужно..." В советском союзе тоже была производительность труда соответствующая уровню жизни а в газетах писали как у нас всё хорошо.

4) "А вот давайте, форумчане, несогласные с политикой ВВП...." Мне моя мама рассказывала - когда умер Сталин народ искренне плакал, не знал как же жить дальше без "великого кормчего". А оказалось жить можно и даже лучше и спокойней. Будем продолжать тему?
Pikachu
Я смотрю что после того как выборы прошли, активность в топике только возросла :lol:

Господа админы и модераторы - и вы после этого будете спорить со мной ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ИСТИННОЕ ЯДРО МУДРОСТИ НА НЕТЛАБЕ? :diablo: :diablo: :diablo:
nsl
QUOTE (Ben @ 14-01-2005, 00:10)
Я думаю - проблема языка существует. Но куда менее остро, чем описывает ее НСЛ. Мало того - в большинстве случаем внимание и акцентирование на проблеме созданы искусственно именно лагерем г-на Я. В этом и находится объяснение такого четкого разделения голосовавших.

Для примера покажу состояние Киева и области. Вроде и не западные, а почему-то голосовали за Ю... Видимо - мозги им было сложнее запудрить... И поднять малозначимую проблему и акцентировать на ней внимание было сложнее. Тем более показать себя "супер-защитником" суржика/русского.

Наконец то. Дошло!
Я думаю - проблема языка существует.
Что я и доказывал на протяжении 100 листов.
Янукович эту проблему поднял, а Ю о ней просто умалчивает. Я с К ее видно придерживали как сильный и возможно последний козырь, а Ю ее не может решить т.к это вызовет неудовольствие сподвижников :) да и не считает видно необходимым.
Этот козырь по всей видимости всплывет на выборах в Раду .
nsl
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2005, 07:49)
А насчет правды - что, надо было сразу сказать мол связь потеряна, все погибли, надеяться не на что, даже лодку найти мы не в состоянии, а если и найдем все равно спасти нечем?  

Насчёт правды - если у самих кишка тонка справиться с проблемой - можно пригласить международных спасателей помочь (ну был бы может шанс) с первой минуты а не на вторую неделю.  :pig:

К сожалению шанса небыло. А то что нагло врали что установили контакт, что вот вот вытащим - ужасно. По видимуму власть такова по сути. Помню капитана украинских ПВО, помню министра, которые доказывали что не могли бабахнуть самолет над Черным морем.
Вообще судя по суете вокруг катастрофы подлодки - возникала ведь версия что сами утопили при стрельбах.
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2005, 08:46)
Тут вот проскользнула мысль, что при вскрытии чудовищного факта коррупции в 1000 руб министров надо автоматом в отставку.

Если бы это был единичный случай - я с тобой полностью согласен. Когда же это входит в систему - тут должен лететь министр со всей коммандой.

Тотальная коррупция вошла в эту систему с приходом демократии. Немалую роль в этом играют "достойные" пенсии.

Итак, имеем - система уже существует. Приходит новый министр, через тридцать секунд совершается очередная 1000руб.взятка, пока внешне не приведшая к тяжелым последствиям, но это еще как сказать... В итоге - отставка, ищут следующего....

Предвижу ответ - дадим срок полгода, год, .... А что это изменит, если надо выгнать весь личный состав и набрать новый... Учитывая что без чужого куска масла оставляют бо-ольшую вооруженную организацию, к тому же часто срощенную опять же с организованной преступностью...

Так что здесь соответственно правилу - украсть можно за минуту, а искать-судить будут несколько месяцев. Или Pikachu предлагает снова ввести "особые тройки"?
nsl
QUOTE (Always Green @ 14-01-2005, 10:16)
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2005, 08:46)

Тотальная коррупция вошла в эту систему с приходом демократии. Немалую роль в этом играют "достойные" пенсии.

Итак, имеем - система уже существует. Приходит новый министр, через тридцать секунд совершается очередная 1000руб.взятка, пока внешне не приведшая к тяжелым последствиям, но это еще как сказать... В итоге - отставка, ищут следующего....

Предвижу ответ - дадим срок полгода, год, .... А что это изменит, если надо выгнать весь личный состав и набрать новый... Учитывая что без чужого куска масла оставляют бо-ольшую вооруженную организацию, к тому же часто срощенную опять же с организованной преступностью...

Так что здесь соответственно правилу - украсть можно за минуту, а искать-судить будут несколько месяцев. Или Pikachu предлагает снова ввести "особые тройки"?

Где то я читал что такая проблема была кажется в Австрии или Швейцарии. Не буду врать. Боролись круто - в 10 раз повысили зарплату, переатестовали безжалостно личный состав и увеличили строгость наказания для полицейских совершающих преступления. Результат положительный.
Ben
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 09:56)
QUOTE (Ben @ 14-01-2005, 00:10)

Наконец то. Дошло!
Я думаю - проблема языка существует.
Что я и доказывал на протяжении 100 листов.
Янукович эту проблему поднял, а Ю о ней просто умалчивает. Я с К ее видно придерживали как сильный и возможно последний козырь, а Ю ее не может решить т.к это вызовет неудовольствие сподвижников :) да и не считает видно необходимым.
Этот козырь по всей видимости всплывет на выборах в Раду .

Конечно, проблема существует. В мизерных кол-вах.

Янукович ее не поднял, а РАЗДУЛ. Всеми способами. Включая подстрекательсво и раздувание нац-розни.

Насчет разрешения проблемы из команды Ю - так вроде Пора уже в оппозиции? Если Ю вдруг начал спичи на русском/суржике толкать часами - значит, осознает проблему, и , будем надеяться, ее как нить решит. И явно не подстрекательством :)

Начал он, кстати, так, как я бы ее решал - сначала замолчать, потом ввести закон о двух гос-языках. Как в Израиле. Здесь любой док-мент должен быть на двух языках.

Мы с тобой уже сошлись на мысли, что оба кандидата - не фонтан. Что УЖЕ (после того, как Я ее ТАК раздул, а вслед за ним и придурки из лагеря Ю - но поспокойней) существует проблема языка и культуры.

Так давай сойдемся и на том, что в отличие от команды Ю, команда Я повела себя на выборах очень нечистоплотно, ведя ТАКУЮ пропаганду.
nsl
Ben
Абсолютго согласен - полстраны не цифирь  :lol:  
Начал он, кстати, так, как я бы ее решал - сначала замолчать, потом ввести закон о двух гос-языках. Как в Израиле. Здесь любой док-мент должен быть на двух языках.
Мудрые руководители.  
Так давай сойдемся и на том, что в отличие от команды Ю, команда Я повела себя на выборах очень нечистоплотно, ведя ТАКУЮ пропаганду.
Не сойдемся. Я не могу судить кто нечистоплотнее. Я вижу что Янукович судиться по процедуре и закону, а Ющенко выводил народ на улицы для давления на власть.
Но это уже прошлое Янукович проиграл - это факт. Пусть уходит.
А о чистоплотности Ющенко будем судить по его шагам в роли президента.
Ben
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 12:10)
Ben
Абсолютго согласен - полстраны не цифирь  :lol:  
Мудрые руководители.  

Проблема существовала в мизерных кол-вах. Янек ее ИСКУССТВЕННО раздул до масштабов пол-страны

А как бы ты приводил к примирению двух лагерей?

Кста - я хочу увидеть ту массу, которая готова добровольно пойти за Я - без угроз языковых, увольнения, денежных опять же. Если бы он мог сделать то же, что сделал лагерь Ю, он бы в тот же миг нашел бы этой толпе применение...

А так - пусть уходит :)
nsl
Ben
Кста - я хочу увидеть ту массу, которая готова добровольно пойти за Я - без угроз языковых, увольнения, денежных опять же. Если бы он мог сделать то же, что сделал лагерь Ю, он бы в тот же миг нашел бы этой толпе применение...
Не факт.
А путь к примерению ты сам сказал - двуязычие. После этого вопроса - люди начнут более вменяемо слушать что им дальше предлагают.
Panda
QUOTE (agor @ 13-01-2005, 20:30)
То что ВВп не ангел, не надо особо доказывать (мне с "под ним" жить приходиться), но правительства (все) имеют привычку лгать, только как это коррелирует с русскими танками в Киеве?

nsl
Ты сам то веришь в то что написал - какая агрессия? Малопредсказуемая нация - сильный аргумент. Это как раз и характеризует твое истинное отношение к русским и востоку Украины. Понимаешь в период долгой дискусси трудно скрыть истинные интересы, и они у тебя прорываются. Мне , надеюсь что только ,показалось что в твоей фразе четко обозначилась "мягкая нелюбовь" ко всему русскому.

На оба сразу.

Дя, я НЕДОВЕРЯЮ России как государству. (Надеюсь мы здесь разделяем понятия русский(язык, человек) и РФ как государство?)
Поэтому просьба к nsl не подменять одно другим и таким образом передерьгивать смысл. Это большое государство с серьезными имперскими амбициями, сосед Украины - претендующее на роль если не смотрителя мира(уже силы не те), то хотя бы региона. И ностальгия по великому и могучему СССР очень сильна. Думаю и у тех, кто у власти и у народа тоже есть где-то такие чувства. Как мечта об утраченом рае у старшего поколения например...

Танки в Киеве? Да без проблем... Будапешт-56, Прага-68, Кабул-79 .... ВВП парень из той системы еще... Тогда в "братские" гос-ва ездили и сейчас вроде как к себе на огород скатались бы... Я еще раз хочу сказать - В ИСТОРИИ НЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНЫХ НАКЛОНЕНИЙ - потому может закончим с этими "если бы" :)

Танки американские? хмм... я опять же хочу подчеркнуть - я изнутри, из сабжа эхи(эта.. фидошный прикол, как я прогнулся да? :) ) - потому у меня шкурный интерес...
Украине нормально подходит балансировать на грани интересов Европы, США, России. И США как дальний(а потому менее опасный) союзник-гарант очень подходит. Танки завтра к границе не подгонит - технически не возможно. 6-й флот в Черное море не заплывет - оччччень сложно... (и технически и политически) А типа пальчиком Раше грозить иногда - вполне подходит.

Ну и в конце...
на тему кто начал и разделял:
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=photorep&id=176057
Panda
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2005, 08:10)
Я смотрю что после того как выборы прошли, активность в топике только возросла  :lol:  
Господа админы и модераторы - и вы после этого будете спорить со мной ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ИСТИННОЕ ЯДРО МУДРОСТИ НА НЕТЛАБЕ?  :diablo:  :diablo:  :diablo:

Не... абидна.... Топик про выборы в Украине начинался - все давно ударились в геополитику. У нас тут Шуфрич с Черноволом подали в ВС, занесли 500 томов бумаг - движение, жизнь кипит... Но это никоме не интересно...
Нам бы обустроить Украину! Глобально... :laugh:
nsl
Позвольте Panda
Это твои слова?
... за малопредсказуемую нацию(хотя намешано там уже, трудно сказать кто такой россиянин среднестатистический).

А это твои слова?
я НЕДОВЕРЯЮ России как государству. (Надеюсь мы здесь разделяем понятия русский(язык, человек) и РФ как государство?)

Вот я и надеялся что ты разделяешь русского человека и политику российского государства. Из вышеизложенного видно что для тебя это одно и то же. Читай - малопредсказуемая НАЦИЯ ( это люди), далее Недоверяю россии как государству. Так где же твое другое, надеюсь нормальное отношение , к русским людям?
Еще вопросик - что значит намешано , и что значит среднестатический россиянин - углубись в тему, интересно.
Следуя далее следует предполагать что проблема намешанности присутствует в Украине.? Есть ли среднестатический Украинец.? Как определяете отклонения? По ушам и "веселым яйцам". :lol: Кто истинный укариец :punk:
nsl
Panda
А типа пальчиком Раше грозить иногда - вполне подходит.
 :punk: Подходит но не выходит. Пальчиком...  
балансировать на грани интересов Европы, США, России

Канатоходцы :lol:
Always Green
QUOTE (Panda @ 14-01-2005, 15:38)
Топик про выборы в Украине начинался - все давно ударились в геополитику. У нас тут Шуфрич с Черноволом подали в ВС, занесли 500 томов бумаг - движение, жизнь кипит... Но это никоме не интересно...
Нам бы обустроить Украину! Глобально... :laugh:

Не помню кто, но кто-то здесь утверждал, что россияне в дела Украины вечно влезть хотят...
И вот мы, русскоязычные, захотели геополитику, то бишь проблемы россии обсудить... Нет!!! Оранжевые нас прям таки затягивают в украинские дела... :diablo:
Natul
Сенсационное заявление адвоката Лазаренко
nsl
QUOTE (Natul @ 14-01-2005, 17:56)

Очченьь занимательно. Может провакация?
Natul
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 19:02)

nsl
QUOTE (Natul @ 14-01-2005, 18:13)
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 19:02)

Теперь ясно. Собираются под знамена сподвижнички :)
boriskin
QUOTE (Pikachu @ 13-01-2005, 11:26)
4)Интересно раньше евреи были во всем виноваты, потом их место заняли чеченцы - теперь наверное во всем будут виноваты украинцы.

Чеченов, судя по всему, еще надолго хватит, так что "хохлы" могут спать спокойно.
boriskin
QUOTE (Pikachu @ 14-01-2005, 00:59)
3) "....для плодотворной работы настроение нужно..." В советском союзе тоже была производительность труда соответствующая уровню жизни а в газетах писали как у нас всё хорошо.

А что, было плохо? Я вот чуток помню, нормально жили. Намного лучше, чем большинство живет счас практически по всему экс-союзу...
Set
QUOTE (Panda @ 14-01-2005, 15:28)
Украине нормально подходит балансировать на грани интересов Европы, США, России. И США как дальний(а потому менее опасный) союзник-гарант очень подходит. Танки завтра к границе не подгонит - технически не возможно. 6-й флот в Черное море не заплывет - оччччень сложно... (и технически и политически) А типа пальчиком Раше грозить иногда - вполне подходит.

Кучма балансировал, Янукович тоже бы пытался, у Ю. же точно не выйдет - спонсоры, понимашь. :cool:
Этим спонсорам, в отличие от российских олигархов, деньги не нужны, им нужен политический контроль над Украиной, независимо от того во вред её экономике это или на пользу. Со вступлением в НАТО можно будет попрощаться с надеждой на экономическое чудо.
boriskin
QUOTE (Always Green @ 14-01-2005, 03:16)

С демократией это не никак не связано, вон в Китае никогда не было демократии, а победить коррупцию не могут уже пару тыщ лет...
Причина в том, что человек занимает пост не для дела, а для того, чтобы используя свой пост, получать сверхнормативные блага.
nsl
Не надо илюзий по поводу коррупции - она есть во всех странах. Власть имущие никогда законам не следовали. Сынка Тетчер прихватили. Бедолага.
Always Green
QUOTE (nsl @ 15-01-2005, 00:11)
Не надо илюзий по поводу коррупции - она есть во всех странах. Власть имущие никогда законам не следовали. Сынка Тетчер прихватили. Бедолага.

Ты хочешь сказать, что при историческом материализме она не меньше была, чем сейчас?
nsl
QUOTE (Always Green @ 14-01-2005, 23:21)
QUOTE (nsl @ 15-01-2005, 00:11)

Ты хочешь сказать, что при историческом материализме она не меньше была, чем сейчас?

Надо подумать. Этот аспект я упустил. Взял так сказать ближайшее время. При историческом материализме - существовали взятки, не всегда в денежном эквиваленте, бандитов ( открытых) практически не было. Менты не очень то церемонились с ворами. При брежневе - МВД проворовалось, узбекское дело . Вобщем была коррупция по моему мнению. Думаю что и при Сталине было - только тогда таких называли врагами народа и в лагеря. Масштабы наверно меньше - по крайней мере на бытовом уровне.
nsl
QUOTE (boriskin @ 14-01-2005, 21:37)
QUOTE (Always Green @ 14-01-2005, 03:16)

С демократией это не никак не связано, вон в Китае никогда не было демократии, а победить коррупцию не могут уже пару тыщ лет...
Причина в том, что человек занимает пост не для дела, а для того, чтобы используя свой пост, получать сверхнормативные блага.

Абсолютно сгласен. Если законы написаны с двойными трактовками, где чиновник скорее скажет нет , чем да - взятки не победить.
Ben
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 14:03)
Ben
Не факт.
А путь к примерению ты сам сказал - двуязычие. После этого вопроса - люди начнут более вменяемо слушать что им дальше предлагают.

Проблема в быстром решении языковой проблемы - эйфория одной из сторон. Т.е если завтра русский будет гос-венным - западенцы на уши встанут, а восточные скажут - мы вас вз№№бли. Если через год - есть вероятность того, что восточные недотерпят, а западные в свою очередь будут насмехаться над восточными либо протянут законы, не позволяюшие использование русского где-нить в кафе или вроде того.

Итого возникает вопрос - когда делать русский гос-венным? Во всяком случае у меня не возникает вопрос, надо ли это делать.

Ты мне так и не подтвердил, что проблема языка в большинстве своем возникла при прямом подстрекательстве Кучмы и Янека. Особенно во время последней агит-кампании.
igalm2003
Я сам из Киева,всю жизнь прожил там,однако, уж тому более 2-х лет,как свалил оттуда.Именно из-за всей этой шла%%ни,которая у власти(включая их достойного представителя,г-на Я-ча,или,как он сам себя,представил,"Проффесора").Вся эта достойнейшая п№№братия умеет и хочет только одного-грести под себя.А дальше-хоть трава не расти.Методы хозяйствования-только "чисто конкретные".Сначала я гребу под себя,а потом,от щедрот наших,можно и быдлу кость бросить.Можно много и долго теоретизировать на тему,кто спонсирует Ющенко и иже с ним,но полмиллиона людей(только в Киеве,а были и по всей Украине)вышли на улицу именно потому,что всё-нет сил терпеть этих уродов,alles!И нет вообще проблемы с русским языком,нет человека в Украине,кот.бы его не понимал.А болезни роста-проходят. Не в том соль.И я,если честно,искренне рад за людей,кот.безусловно доказали,что "быдлом"их больше никто считать не смеет.Ни "проффесора",ни дважды(простите,3-жды)их поздравляющие с неодержанной победой руководители соседних стран,беспардонно приезжающие агитировать во время выборов за своего кандидата.А российские СМИ своим освещением этих выборов,ничего,кроме омерзения,вызвать не могут.Сплошной поток мутного дерьма,в лучших традициях партайгеноссе Геббельса(особый привет г-ну Леонтьеву и его экзерсисам на тему внешности Ющенко.До чего разносторонне талантлив этот юноша преклонного возраста!Не устаю им восхищаться)
nsl
QUOTE (igalm2003 @ 17-01-2005, 11:02)
Я сам из Киева,всю жизнь прожил там,однако, уж тому более 2-х лет,как свалил оттуда.Именно из-за всей этой шла%%ни,которая у власти(включая их достойного представителя,г-на Я-ча,или,как он сам себя,представил,"Проффесора").Вся эта достойнейшая п№№братия умеет и хочет только одного-грести под себя.А дальше-хоть трава не расти.Методы хозяйствования-только "чисто конкретные".Сначала я гребу под себя,а потом,от щедрот наших,можно и быдлу кость бросить.Можно много и долго теоретизировать на тему,кто спонсирует Ющенко и иже с ним,но полмиллиона людей(только в Киеве,а были и по всей Украине)вышли на улицу именно потому,что всё-нет сил терпеть этих уродов,alles!И нет вообще проблемы с русским языком,нет человека в Украине,кот.бы его не понимал.А болезни роста-проходят. Не в том соль.И я,если честно,искренне рад за людей,кот.безусловно доказали,что "быдлом"их больше никто считать не смеет.Ни "проффесора",ни дважды(простите,3-жды)их поздравляющие с неодержанной победой руководители соседних стран,беспардонно приезжающие агитировать во время выборов за своего кандидата.А российские СМИ своим освещением этих выборов,ничего,кроме омерзения,вызвать не могут.Сплошной поток мутного дерьма,в лучших традициях партайгеноссе Геббельса(особый привет г-ну Леонтьеву и его экзерсисам на тему внешности Ющенко.До чего разносторонне талантлив этот юноша преклонного возраста!Не устаю им восхищаться)

А без мата можно? А тут у нас и так русский называют языком попсы и блатняка. Зачем добавлять то? И не нервничай, побереги здоровье, агитаторов здесь желательно бы поменьше, давай идеи - то что ты написал я например уже и читал и слышал не раз. Добавь интелекта :lol:
Panda
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 15:08)
Позвольте Panda
Это твои слова?
... за малопредсказуемую нацию(хотя намешано там уже, трудно сказать кто такой россиянин среднестатистический).

А это твои слова?
я НЕДОВЕРЯЮ России как государству. (Надеюсь мы здесь разделяем понятия русский(язык, человек) и РФ как государство?)

Вот я и надеялся что ты разделяешь русского человека и политику российского государства. Из вышеизложенного видно что для тебя это одно и то же. Читай - малопредсказуемая НАЦИЯ ( это люди), далее Недоверяю россии как государству. Так где же твое другое, надеюсь нормальное отношение , к русским людям?
Еще вопросик - что значит намешано , и что значит среднестатический россиянин - углубись в тему, интересно.
Следуя далее следует предполагать что проблема намешанности присутствует в Украине.? Есть ли среднестатический Украинец.? Как определяете отклонения? По ушам и "веселым яйцам".  :lol: Кто истинный укариец :punk:

Нация - это люди.
Русский - НЕ РАВЕН россиянин.
Гражданин РФ = россиянин.
Есть ли российская нация - не знаю. (Мы считаем что у нас на 13 году независимости, после майдана начинает формироваться. До этого - граждане Украины.)
Про намешано... Я где-то встречал цифру - более 60% населения РФ - мусульмане. (После распада СССР не стало христианских Украины, Белорусси, Прибалтики - так что вполне может быть. РПЦ не зря так цепляется за Украину - прихожан очень много теряет.) Т.е. Россию уже трудно назвать страной с христианскими ценностями. :) А если учесть, что на востоке идет постоянное заселение китайцами(как я видел по ТВ - кое-где на Дальнем Востоке это серьезная проблема уже) - то тенденция сокращения %-ой доли христианского населения - будет увеличиваться. Существование внутри страны мини-стран типа Татарстан, Башкорстан, Дагестан - говорит о том, что центральная власть фактор значительного исламского населения не может не учитывать. (Про Чечню вообще молчу) Т.е. имеем смесь религий, цветов кожи, огромную территорию, массу языков - а помноженное это все на экономические проблемы, войны, катаклизмы(в т.ч. типа регионы без света и тепла), реформы власти - создает малопредсказуемую ситуацию в целом.
Вот потому и вопрос - что такое среднестатистический россиянин...

В Украине проще. Преимущественное населения - белые, християне(они опять же преимущественно православные(даже греко-католики в принципе, обряд и календарь как у православных, потому в запой на праздники все одновременно уходят)), все понимают 2 языка, многие говорят на двух. Территория относительно компактная, климатические условия не сильно по регионам отличаются. Нам проще единую нацию сформировать. Т.е. словом имеющим разные оттенки - хохол - в России справедливо называют львовян, киевлян, донеччан. Ментальность у нас похожа... :D

А я если нашел общий язык с другом-москвичом (во втором поколении, а бабушка у него из Днепропетровска) - то он меня весь майдан поддерживал, а вот с казахом из Новосибирска мы не поняли друг друга. Девушка-азербайджанка из Москвы тоже не поняла наши события. И мои дальние родственники на Дальнем Востоке(калабмурчик-с :) ), которых вывезли из Украины при Сталине - тоже за Я. были.

Так что я просто не знаю кто такие русские. Сам только на 3\4 славянин.

А вот народ населяющий соседнюю большую страну - мне малопонятен. Я его не знаю. Не жил я там долго. Но то, что по смс-голосованию в России победил Я., действия президента РФ по всем нашим событиям, общие отзывы россиян об оранжевых событиях - убеждают меня в мысли, что лучше чтобы моя страна попадала под минимальное влияние государства РФ. Экономические отношения - конечно! Куда без этого. А вот с идеями я смотрю у нас мало общего...

Чуть с сторону, но почти про то же. Вчера Жириновский был у Ганапольского на RTVI. Ж. заявил что он второй по популярности политик в России. Даже если пятый - все равно грустно. Он нес такую ахинею - а в студии были звонки поддерживающие его...
nsl
QUOTE (Panda @ 17-01-2005, 15:06)
QUOTE (nsl @ 14-01-2005, 15:08)
Позвольте Panda
Это твои слова?

А это твои слова?

Следуя далее следует предполагать что проблема намешанности присутствует в Украине.? Есть ли среднестатический Украинец.? Как определяете отклонения? По ушам и "веселым яйцам".  :lol: Кто истинный укариец :punk:

Нация - это люди.  Русский - НЕ РАВЕН россиянин.
Гражданин РФ = россиянин.  Есть ли российская нация - не знаю. (Мы считаем что у нас на 13 году независимости, после майдана начинает формироваться. До этого - граждане Украины.)
Про намешано... Я где-то встречал цифру - более 60% населения РФ - мусульмане. (После распада СССР не стало христианских Украины, Белорусси, Прибалтики - так что вполне может быть. РПЦ не зря так цепляется за Украину - прихожан очень много теряет.) Т.е. Россию уже трудно назвать страной с христианскими ценностями.  :)  А если учесть, что на востоке идет постоянное заселение китайцами(как я видел по ТВ - кое-где на Дальнем Востоке это серьезная проблема уже) - то тенденция сокращения %-ой доли христианского населения - будет увеличиваться. Существование внутри страны мини-стран типа Татарстан, Башкорстан, Дагестан - говорит о том, что центральная власть фактор значительного исламского населения не может не учитывать. (Про Чечню вообще молчу) Т.е. имеем смесь религий, цветов кожи, огромную территорию, массу языков - а помноженное это все на экономические проблемы, войны, катаклизмы(в т.ч. типа регионы без света и тепла), реформы власти - создает малопредсказуемую ситуацию в целом.
Вот потому и вопрос - что такое среднестатистический россиянин...  В Украине проще. Преимущественное населения - белые, християне(они опять же преимущественно православные(даже греко-католики в принципе, обряд и календарь как у православных, потому в запой на праздники все одновременно уходят)), все понимают 2 языка, многие говорят на двух. Территория относительно компактная, климатические условия не сильно по регионам отличаются. Нам проще единую нацию сформировать. Т.е. словом имеющим разные оттенки - хохол - в России справедливо называют львовян, киевлян, донеччан. Ментальность у нас похожа...  :D  
А я если нашел общий язык с другом-москвичом (во втором поколении, а бабушка у него из Днепропетровска) - то он меня весь майдан поддерживал, а вот с казахом из Новосибирска мы не поняли друг друга. Девушка-азербайджанка из Москвы тоже не поняла наши события. И мои дальние родственники на Дальнем Востоке(калабмурчик-с  :) ), которых вывезли из Украины при Сталине - тоже за Я. были.  Так что я просто не знаю кто такие русские. Сам только на 3\4 славянин.  А вот народ населяющий соседнюю большую страну - мне малопонятен. Я его не знаю. Не жил я там долго. Но то, что по смс-голосованию в России победил Я., действия президента РФ по всем нашим событиям, общие отзывы россиян об оранжевых событиях - убеждают меня в мысли, что лучше чтобы моя страна попадала под минимальное влияние государства РФ. Экономические отношения - конечно! Куда без этого. А вот с идеями я смотрю у нас мало общего...  Чуть с сторону, но почти про то же. Вчера Жириновский был у Ганапольского на RTVI. Ж. заявил что он второй по популярности политик в России. Даже если пятый - все равно грустно. Он нес такую ахинею - а в студии были звонки поддерживающие его...

Panda  Ответь одно
В Украине проще. Преимущественное населения - белые
Ты может быть знаешь что и дагестанцы и чечены относяться к белым? Ну про заселение китайцев пока оставлю. Или я что то не понял. Вы расист батенька, вот не замечал раньше.  По поводу нации - как не прискорбно сообщить русские как нация существуют ( вот ведь незадача да?) И признаки нации полностью присутствуют - надеюсь знаешь о чем идет речь.
Ты смешал все в кучу - говоришь о гражданах России как о малопредсказуемой нации - так нация малопредсказуема или государство. Если нация то ты нацист с ярковыраженными симптомами ( основываюсь на фразе преимущественно белые - редкоупотребляемый оборот в приличном обществе) если государство тогда приношу извинения.
Мусульманство - скажи ОАЭ малопредсказуемое государство? А Турция? А Албания?
По поводу России - я так понял у тебя вызывает беспокойство что люди думают иначе чем ты, это не значит что неправильно. ПРросто по другому.
Так что я просто не знаю кто такие русские. Сам только на 3\4 славянин

Это конечно не мое дело но ты раньше себя объявил русским и не стеснялся , а сейчас стал на 3\4 славянином - во уморил - так кто ты? Можешь не отвечать для меня разницы нет, просто вижу что ты даже психологически наверно готовишься стать ... может скандинавом ( престижнее?) :lol:
boriskin
QUOTE (Panda @ 17-01-2005, 08:06)
Я где-то встречал цифру - более 60% населения РФ - мусульмане. (После распада СССР не стало христианских Украины, Белорусси, Прибалтики - так что вполне может быть. РПЦ не зря так цепляется за Украину - прихожан очень много теряет.) Т.е. Россию уже трудно назвать страной с христианскими ценностями.  :)  

Я думаю, 60% это явная опечатка. 6% - более нормальная цифта (это типа 9 миллионов получается - самое оно, ведь далеко не все население того же Башкортостана - верующие.

nsl
Panda
Ну ты как скажешь 60%. Посмотри спорную статью http://www.tatworld.ru/article.shtml?article=434§ion=0&heading=0 Даже по максимуму всего 30 миллионов что явно в твои проценты не попадает. Так что христианская. А то что украинская церковь отделяется от московской так это попы деньги делят.
nsl
Panda
Вчера Жириновский был у Ганапольского на RTVI. Ж. заявил что он второй по популярности политик в России. Даже если пятый - все равно грустно. Он нес такую ахинею - а в студии были звонки поддерживающие его...
Выступление Тимошенко в Донецке не такое экзальтированное как Жирик выступает, но воспринимается приблизительно также. Когда смотришь со стороны. :lol: Вот правда звонков в поддержку небыло. Видно поумнее люди в Донецке
nsl
По мнению народного депутата, процесс рассмотрения жалобы Верховным Судом выглядит так, что ВСУ - против Януковича. «Это беспокоит…. В том числе и меня», сказал Гавриш.
http://for-ua.com/news/2005/01/17/175830.html Теперь административный ресурс на другой стороне. Забавно?

Always Green
- Какая самая демократическая страна в мире?
- Украина. Где еще в Новогодний вечер жители могли выбирать, поздравление какого Президента им смотреть по телевизору?
muaddib
QUOTE (Always Green @ 17-01-2005, 15:46)
- Какая самая демократическая страна в мире?
- Украина. Где еще в Новогодний вечер жители могли выбирать, поздравление какого Президента им смотреть по телевизору?

За время новогодних праздников у нас наконец-то удвоился ВВП. Когда протрезвели, то выяснилось, что это просто в глазах двоилось.
Set
QUOTE (Panda @ 17-01-2005, 16:06)
Чуть с сторону, но почти про то же. Вчера Жириновский был у Ганапольского на RTVI. Ж. заявил что он второй по популярности политик в России. Даже если пятый - все равно грустно. Он нес такую ахинею - а в студии были звонки поддерживающие его...

Я тоже смотрел и слушал ... внимательно. Учитывая число сбывшихся предсказаний Жирика, к его словам нужно относится весьма серьёзно.
Always Green
Интересно, почему Жирик пришел именно к Ганапольскому. Не потому ли, что тот вроде родился во Львове? Кстати, жил Ганапольский в Мелитополе?
igalm2003
2 NSL: В твоей реплике ты призвал(посоветовал?) к меньшему кол-ву эмоций,проявить побольше интеллекта и подать что-либо конструктивное.И,кстати,обходиться без нецензурной брани,в чем я полностью с тобой согласен.Теперь по существу. Я внимательно перечитал всё,написанное тобой,но, прости уж,конструктива не заметил.Другое дело,а зачем он здесь?Тем и ценно такого рода общение,что кто-то разделяет твои взгляды(и эмоции,кстати),а кто-то нет.Твой взгляд,например,мне интересен как слегка снобистский взгляд человека со стороны,немного снисходительно(чего стоит хотя бы пожелание в мой адрес постараться проявить побольше интеллекта)наблюдающего за мышиной возней где-то там,у юго-западной границы.А эмоции...Думаю,трудно ожидать от любого человека,так или иначе связанного с Украиной,олимпийского спокойствия на фоне происходящего.И еще.Лично я не ожидаю серьезных улучшений после прихода г-на Ющенко.Я всего лишь надеюсь на начало некоторых структурных изменений,как-то:налоговая реформа,закон о среднем и малом бизнесе(и его последовательное проведение в жизнь etc .) С этим уже опоздали на 13 лет.
Panda
QUOTE (nsl @ 17-01-2005, 15:58)
Ты смешал все в кучу - говоришь о гражданах России как о малопредсказуемой нации - так нация малопредсказуема или государство. Если нация то ты нацист с ярковыраженными симптомами ( основываюсь на фразе преимущественно белые - редкоупотребляемый оборот в приличном обществе) если государство тогда приношу извинения.

По поводу России - я так понял у тебя вызывает беспокойство что люди думают иначе чем ты, это не значит что неправильно. ПРросто по другому.

1 - а где я сказал "бей ниггеров"??? белый - имеется в виду европеоиды. Почему сразу расист? Извините, я живу в стране третьего мира, мы не в ЕС и указания из Вшингтона напрямую не получаем. Потому не обязаны американский новояз изучать. Это там табу на слова вводятся. У нас пока демократия в самом расцвете :) и белый цвет мы можем себе позволить называть именно так. И черный у нас пока тоже не переименован. Я студентом учился с людьми из разных стран и тогда мы говорили - черный парень, желтый и все было ок. Может отстал... :)

2 - раз существует русская нация, а РФ государство выражающее ее интересы - как мне доказали истинно славянско-православное-исконно-посконное-сермяжное - то можеш считать, что в лице РФ я не доверяю тому народу который населяет ее обширные просторы. Власть в этом истинно демократическом государстве избрана народом и является его слугой - значит Жириновские, ВВП, Зюгановы, Глазьевы и т.д. - суть лицо русского народа с его непомерными имперскими амбициями и комплексом избранного народа, который всем окрестным чухонцам должен принести счастье и радость через свое доминирование.

про другую логику... что-то в этом есть...
я вот так припомнил посты людей симпатизирующих здесь оранжевым и голубым и примерно разница такая:
апельсиновые - как правило есть родственники в Украине, адекватно представляют себе экономическую ситуацию в Украине. Их аргументы - народ вышел против Кучмократии и его прихватизации, против подачек в виде пенсий и надбавок, против зарвавшейся власти, против бедности и пресса несвободы.
бело-голубые в ответ - "проблема не в том что шахтер лезет в шахту умирать за 200 баксов, а в том на каком языке ему некролог писать будут!", "вы окопы ровно по Днепру вырыли, вы страну поделили"...

Чувствуете разницу? Хохлы(как и многие люди) в приоритете имеют (утрировано) кусок хлеба и место для ночлега нормальное. А им снаружи мессианские (но такие-же нищие) россияне - язык, страну поделили... Категории немного разные.
korneliy
Анекдот в тему попался :)

Мартину Лютеру Кингу по приезде в совок показали кино "Чапаев". Журналисты
спрашивают:
- Ну как вам кино.
- Хорошее кино, особенно понравился момент там где главный герой говорит "Вот
всех белых перебьем - тогда такая жизнь начнется!"
Panda
QUOTE (nsl @ 17-01-2005, 17:12)
По мнению народного депутата, процесс рассмотрения жалобы Верховным Судом выглядит так, что ВСУ - против Януковича. «Это беспокоит…. В том числе и меня», сказал Гавриш.
http://for-ua.com/news/2005/01/17/175830.html Теперь административный ресурс на другой стороне. Забавно?

Не забавно. Думаю голубые теряют сейчас многие голоса тех, кто за них голосовал. Клоунада в ВС - уже не поддается никакому описанию. Выставляют себя на посмешище по полной программе. Но им то что? Папа Кучма дал указание тянуть резину...

Свежак:
Председатель Верховного Суда спрашивает швейцарских адвокатов Януковича:
- Знаете ли вы украинский язык и украинское законодательство?
- Да, мы с помощью наших донецких коллег за 10 дней изучили ваши законы и за две недели - ваш язык.
- В таком случае, как вы планируете оспорить результаты президентских выборов?
(С улыбкой) - А XYZ его знает!

Лично я не ожидаю серьезных улучшений после прихода г-на Ющенко.Я всего лишь надеюсь на начало некоторых структурных изменений,как-то:налоговая реформа,закон о среднем и малом бизнесе(и его последовательное проведение в жизнь etc .) С этим уже опоздали на 13 лет.

И опять человек с Украины(хоть и в прошлом) о хлебе насущном...
nsl - ты понимаеш что у нас и правда очень бедная страна? Мы ж Европа а живем как... Абидна...
Так что не мог у нас пальцеватый завгар выиграть у банкира - и неважно кто из них на каком языке говорит.
nsl
Panda
можеш считать, что в лице РФ я не доверяю тому народу который населяет ее обширные просторы

Дак я так и считал - об этом и писал. Поэтому предельно понятно, почему ты выбрал оранжевую сторону.  Наверно можно сделать вывод, что полтора десятка милионов избирателей которые имеют отличное мнение от твоего - записаны именно в это непредсказуемый народ? Или я ошибаюсь. Или раз во главе оранжевая каолиция - она не даст ему быть неразумным. Пришли пастухи.
не мог у нас пальцеватый завгар выиграть у банкира  

Помнится второй начинал бухгалтером? Или я ошибаюсь?
а свою политическую карьеру Виктор Ющенко начал, заняв место Гетьмана в Национальном Банке. Вадима Гетьмана Виктор Ющенко называет своим духовным отцом.
Помниться что его первая жена вроде крестная дочь Гетьмана? Не удивительна тогда карьера - первая жена ввела в элиту, а он и не растерялся :) И кстати первая жена то жива или ее убили?
nsl
По поводу языка мы дискутировали с Ben и пришли к выводу что проблема есть. Его в предвзятости надеюсь не упрекнешь?
Panda

Panda  QUOTE  
можеш считать, что в лице РФ я не доверяю тому народу который населяет ее обширные просторы  
Дак я так и считал - об этом и писал. Поэтому предельно понятно, почему ты выбрал оранжевую сторону.  Наверно можно сделать вывод, что полтора десятка милионов избирателей которые имеют отличное мнение от твоего - записаны именно в это непредсказуемый народ? Или я ошибаюсь. Или раз во главе оранжевая каолиция - она не даст ему быть неразумным. Пришли пастухи.  QUOTE  
не мог у нас пальцеватый завгар выиграть у банкира    
Помнится второй начинал бухгалтером? Или я ошибаюсь?  QUOTE  
а свою политическую карьеру Виктор Ющенко начал, заняв место Гетьмана в Национальном Банке. Вадима Гетьмана Виктор Ющенко называет своим духовным отцом.  
Помниться что его первая жена вроде крестная дочь Гетьмана? Не удивительна тогда карьера - первая жена ввела в элиту, а он и не растерялся  И кстати первая жена то жива или ее убили?

Все это мы уже здесь пережевали - неинтересно...
nsl
Panda
Чувствуете разницу? Хохлы(как и многие люди) в приоритете имеют (утрировано) кусок хлеба и место для ночлега нормальное.  
Где то это было уже? - рабы в риме что ли? :lol:
А все сказанное тобой теперь сложилось - русофобия. Поэтому все становиться на свои места и можно уже осмысленно продолжать дискутировать в этом плане. До сих пор не очень понятно было.
Ты не ответил на вопрос - как с дагестанцами и прочими, так ты их считаешь белыми? А то как то некрасиво вышло :rolleyes:
nsl
Ну так тебе если ответить нечего конечно скучно.
nsl
QUOTE (igalm2003 @ 18-01-2005, 11:25)
2 NSL: В твоей реплике ты призвал(посоветовал?) к меньшему кол-ву эмоций,проявить побольше интеллекта и подать что-либо конструктивное.И,кстати,обходиться без нецензурной брани,в чем я полностью с тобой согласен.Теперь по существу. Я внимательно перечитал всё,написанное тобой,но, прости уж,конструктива не заметил.Другое дело,а зачем он здесь?Тем и ценно такого рода общение,что кто-то разделяет твои взгляды(и эмоции,кстати),а кто-то нет.Твой взгляд,например,мне интересен как слегка снобистский взгляд человека со стороны,немного снисходительно(чего стоит хотя бы пожелание в мой адрес постараться проявить побольше интеллекта)наблюдающего за мышиной возней где-то там,у юго-западной границы.А эмоции...Думаю,трудно ожидать от любого человека,так или иначе связанного с Украиной,олимпийского спокойствия на фоне происходящего.И еще.Лично я не ожидаю серьезных улучшений после прихода г-на Ющенко.Я всего лишь надеюсь на начало некоторых структурных изменений,как-то:налоговая реформа,закон о среднем и малом бизнесе(и его последовательное проведение в жизнь etc .) С этим уже опоздали на 13 лет.

Наблюдать скорее за юго-восточной границей, будет точнее. Понимаешь, я тут зацепился не из за того что кто то из кандидатов мне больше по нраву. Хотя мои родичи ( теща и тесть харьковчане) да и сам к титульной нации отношусь :) . Я начал дискутировать когда Panda привел аргумент в пользу оранжевых это как возможность съездить в Берлин попить пивка - свобода понимаешь. Вот и начал выяснять все таки что же в голове то у человека, неужели он не понимает что для его желания нужны просто деньги?
Но по мере развития процессов на украине, он явно прогресировал - политическая борьба увлекла. Требования становились более конкретными, на вопросы отвечал лозунгами, нотки стали стальными. Как же так подумал я все так просто и понятно начиналось - восторг от первых успехов - и агрессия после победы. В начале - ребята я русский с западной Украины!!!! Сейчас - я не 3\4 славянин - и русские это малопредсказуемая нация которой я недоверяю - крутой финал? Ну вобщем это так к слову. Без обид.
То что резковато тебе ответил , это я после другого форума - посоветовал кто то здесь заглянуть.
Panda
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:16)
Panda
Чувствуете разницу? Хохлы(как и многие люди) в приоритете имеют (утрировано) кусок хлеба и место для ночлега нормальное.  
Где то это было уже? - рабы в риме что ли? :lol:    А все сказанное тобой теперь сложилось - русофобия. Поэтому все становиться на свои места и можно уже осмысленно продолжать дискутировать в этом плане. До сих пор не очень понятно было.  Ты не ответил на вопрос - как с дагестанцами и прочими, так ты их считаешь белыми? А то как то некрасиво вышло  :rolleyes:

там такая маленькая вставка была - утрировано

Можно умнее - экономическая политика.

Правда кажется в России тоже народ начинает понимать, что не в Чечне счастье - бабульки на улицы пошли. Вряд ли мы топик заведем тут отдельный - думаю этот контингент в инете не сидит. Вот только интересно что им natul бы сказала? Что они тоже кабмин не имеют права пикетировать? Что их поимели по закону - потому молчать надо в тряпочку...

Почему я русофоб? Если без приколов - то мне никто не доказал что РФ - действительно истинно, исключительно РУССКОЕ государство. И что Россия как государство = русские люди. А потому я остаюсь при своем подозрительном отношении к РФ и нормальном отношении к русским.
А то что у тебя не туда все завернуто в отношении к русским - тоже налицо. Только я не знаю как это назвать. На каком-то основании ты всех сторонников Я. записал в русские. А это с какой стати? Только потому что у него где-то там пункт про русский язык был. Он и у Кучмы был. И что? На вторых выборах за него вся Западная Украина голосовала. У него в соперниках коммунист Симоненко был. Кто ж такое в бандерляндии стерпит. Выбрали из двух зол меньшее. Вот только так и не понятно чего сейчас русский Киев не голосовал за Я...

Снимем тему языка? Ок.
Я останусь при своем - нет такой проблемы в Украине.
Ты останешся при своем - русских давят. Я правда не понимаю кто и как, но лучше закончим. Тебе виднее с высоты про-Я. сайтов, мне виднее изнутри.

Про дагестанцев что именно? Они относятся к европеоидной расе. Ну и что? Я их упоминал в контексте ислама. И имелась в виду сложность построения общества в РФ. А ты опять видиш только то, что хочеш. Расизм мне шить пытаешся.

Рекомендую 13-серию. После долго перерыва разродились. Как обычно - очень актуально. Все в тему. :)
http://www.eggs.net.ua/
boriskin
QUOTE (korneliy @ 18-01-2005, 06:02)
Анекдот в тему попался :)

Мартину Лютеру Кингу по приезде в совок показали кино "Чапаев". Журналисты
спрашивают:
- Ну как вам кино.
- Хорошее кино, особенно понравился момент там где главный герой говорит "Вот
всех белых перебьем - тогда такая жизнь начнется!"

Супер! Надо бужет местным канадосам пересказать, с маленькой экскурсией, хто такие булые и красные! :punk:
Panda
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:29)
Я начал дискутировать когда Panda привел аргумент в пользу оранжевых это как возможность съездить в Берлин попить пивка - свобода понимаешь. Вот и начал выяснять все таки что же в голове то у человека, неужели он не понимает что для его желания нужны просто деньги?
Но по мере развития процессов на украине, он явно прогресировал - политическая борьба увлекла. Требования становились более конкретными, на вопросы отвечал лозунгами, нотки стали стальными. Как же так подумал я все так просто и понятно начиналось - восторг от первых успехов - и агрессия после победы. В начале - ребята я русский с западной Украины!!!! Сейчас - я не 3\4 славянин - и русские это малопредсказуемая нация которой я недоверяю - крутой финал? Ну вобщем это так к слову. Без обид.
То что резковато тебе ответил , это я после другого форума - посоветовал кто то здесь заглянуть.

Я дико извиняюсь что не привел всю свою биографию до 3-го колена и что имея 50% русской крови, 25% украинской и 25% кабардинской - посмел причислить себя к великой русской нации. Видимо туда таких полукровок не пускают истинные ревнители чистоты нации типа nsl. Извините - больше не лезу. Тем более что в украинском паспорте национальность не пишется - значит отчитываться не обязан.

А что касается с чего мы начали...

Речь то зашла о том - как у нас выборы проходили... Попробуйте первый пост прочитать :)
Как страну нагнули и как она это решила не прощать. Примерно так было. А пиво, Россия, ВВП - это уже по ходу. Речь о том, что у нас страна состоялась, что мы от комплекса младшего брата избавились, что каждая следующая власть будет знать что народ так просто нагибать нельзя. И у нас есть надежда сделать нашу экономику успешнее.

В общем оранжевые - они добрые и миролюбивые. :punk:
boriskin
Да, раз уж мы тут о политике м все такое, и периодически проскальзывало (имхо) чтото мол "украинский народ устыл быть трахнутым, в отличии от россиян", то можно обсудить выступления пенсионеров в России. Уже 3 дня как, так что есть еще порох в пороховницах, особенно когда речь о своем, о кровном.

Какие мысли на эту тему у ув. собрания?
nsl
QUOTE (boriskin @ 18-01-2005, 15:51)
Да, раз уж мы тут о политике м все такое, и периодически проскальзывало (имхо) чтото мол "украинский народ устыл быть трахнутым, в отличии от россиян", то можно обсудить выступления пенсионеров в России. Уже 3 дня как, так что есть еще порох в пороховницах, особенно когда речь о своем, о кровном.

Мне кажется что судя по суете ВВП. Там достаточно сильные возмущения. Пока не знаю что там конкретно. Отец еще неговорил чем это лично для него обернулось. Он ветеран труда.
nsl
QUOTE (Panda @ 18-01-2005, 15:50)
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:29)
Я начал дискутировать когда Panda привел аргумент в пользу оранжевых это как возможность съездить в Берлин попить пивка - свобода понимаешь. Вот и начал выяснять все таки что же в голове то у человека, неужели он не понимает что для его желания нужны просто деньги?  Но по мере развития процессов на украине, он явно прогресировал - политическая борьба увлекла. Требования становились более конкретными, на вопросы отвечал лозунгами, нотки стали стальными. Как же так подумал я все так просто и понятно начиналось - восторг от первых успехов - и агрессия после победы. В начале - ребята я русский с западной Украины!!!! Сейчас - я не 3\4 славянин - и русские это малопредсказуемая нация которой я недоверяю - крутой финал? Ну вобщем это так к слову. Без обид.

Я дико извиняюсь что не привел всю свою биографию до 3-го колена и что имея 50% русской крови, 25% украинской и 25% кабардинской - посмел причислить себя к великой русской нации. Видимо туда таких полукровок не пускают истинные ревнители чистоты нации типа nsl. Извините - больше не лезу. Тем более что в украинском паспорте национальность не пишется - значит отчитываться не обязан.  А что касается с чего мы начали...  Речь то зашла о том - как у нас выборы проходили... Попробуйте первый пост прочитать :)  Как страну нагнули и как она это решила не прощать. Примерно так было. А пиво, Россия, ВВП - это уже по ходу. Речь о том, что у нас страна состоялась, что мы от комплекса младшего брата избавились, что каждая следующая власть будет знать что народ так просто нагибать нельзя. И у нас есть надежда сделать нашу экономику успешнее.  В общем оранжевые - они добрые и миролюбивые.  :punk:

Не ну ты насмешил. Я же не в тему полукровок. Ты внимательно читай, я по принципу твоих высказываний от и до. И я писал что можешь не отвечать это не важно. Не надо нам стриптиза :) Так что о чистоте это ты в словах своих ищи. Ты расфилософстовался на эту тему.
Покажи хоть один мой пост по поводу чистоты нации - это ты напрасно. Я только спрашивал у тебя уточнений - когда речь заходила то о белых, то о черных , и т д.
Always Green
QUOTE (Panda @ 18-01-2005, 13:53)
Чувствуете разницу? Хохлы(как и многие люди) в приоритете имеют (утрировано) кусок хлеба и место для ночлега нормальное. А им снаружи мессианские (но такие-же нищие) россияне - язык, страну поделили... Категории немного разные.

Тоже утрированно
37-й год, все советские люди мечтают о скорейшем строительстве коммунизма и только жалкая кучка отщепенцев-политзеков мечтает о освобождении...

Большинству оранжевых насрать на положение с языком - им и так хорошо. Даже больше - наверняка они побаиваются введения второго госъязыка - в этом случае их кокурентоспособность в сфере госуправления резко упадет.

Есть ли статистика по национальному составу госслужащих? Уверен, что есть перекос относительно национального состава всего населения. А раз так, то национальный вопрос существует, что бы там не говорили, что в украине все люди братья и в СССР секса нет...
И пока он не будет решен, не будет стабильного движения вперед. Хотя бы потому, что никому не хочется кормить госслужащих, особенно если они в большинстве "высшая раса"

Always Green
QUOTE (Panda @ 18-01-2005, 16:50)
Речь о том, что у нас страна состоялась, что мы от комплекса младшего брата избавились

Только почему-то это избавление от комплекса выглядит так -  
довольно кормить старшего брата, ленивого и к тому же пьющего ((с) 72 метра)

А на тему кто такие русские. Лично я считаю, что правильнее было бы считать по языку, на котором думаешь. У меня, если правильно посчитать до начала 20-го века, именно русской крови меньше 50-ти процентов. Если дальше в глубь веков - наверняка еще меньше. И вообще, бьют не по паспорту, а по морде.
Always Green
Panda, извини за оффтоп, я тут смотрел сегодня украинские новости, ни я, ни даже моя жена-украинка не знаем слова "толерируется" (было в новостях про заседание верховного суда) Не будет ли так любезен многоуважаемый джин перевести это слово на русский?
Ben
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 14:09)
По поводу языка мы дискутировали с Ben и пришли к выводу что проблема есть. Его в предвзятости надеюсь не упрекнешь?

Мы, конечно, дискутировали. Но г-н НСЛ скромно умолчал тот факт, что проблема языка была безобразно раздута до уровня ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ именно бело-голубыми. При том, что таковой ну никак не является. А г-н НСЛ продолжает, как и команда Я, считать ее таковой.

Насчет старшего брата - подам весть "с полей".

Сижу я вчера вечером в "Коффе Хауз", что на Новослободской в Москве. Сидит пара ужратых менеджеров средней руки (хорошие со вкусом костюмы на штуку зелени). Тихо(!) беседуют.
Заходит пара словаков. Девочка очень симпатичная. Мальчик с ней. Девочка по русски с трудом, но говорит. Мальчик - с синдромом собаки.

Эти аборигены начали слегка "подкалываться" к девочке. Девочка нервно подхихикивает. Дальше - больше. Не. Не так - скорее - словесно дальше больше. Началось с "братьев-славян". Потом пошло - русские - самые что ни на есть славянские славяне, а все остальные - нууу... А потом поступило озарение - "Россия всех еще нагнет".

И так мне, хлопцы, за Россию стало стыдно... И за то, что я - наполовину казак... И за то, что я на одном языке с этим быдлом разговариваю :( И вот такое чудо будет действительно братским народам свое мнение высказывать...

Грустно, короче
Always Green
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 22:11)
Потом пошло - русские - самые что ни на есть славянские славяне, а все остальные - нууу... А потом поступило озарение - "Россия всех еще нагнет".  И так мне, хлопцы, за Россию стало стыдно... И за то, что я - наполовину казак... И за то, что я на одном языке с этим быдлом разговариваю :( И вот такое чудо будет действительно братским народам свое мнение высказывать...  Грустно, короче

Ты еще забыл про всяких скинхедов российских рассказать.

Быдло - оно и в Африке и в Англии быдло. Вполне возможно, что днем эти менеджеры сами под словаков нагибаются, а тут расслабились до непотребства. Часто большие деньги портят людей, причем резко и навсегда. Я так в конце 80-х лучшего друга потерял. Из-за одной его фразы в пьяном виде про куплю и продажу всех и вся... Так никто не понял разрыва, мол что с пьяного возьмешь...
nsl
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 21:11)

Мы, конечно, дискутировали. Но г-н НСЛ скромно умолчал тот факт, что проблема языка была безобразно раздута до уровня ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ именно бело-голубыми. При том, что таковой ну никак не является. А г-н НСЛ продолжает, как и команда Я, считать ее таковой.

Насчет старшего брата - подам весть "с полей".

Сижу я вчера вечером в "Коффе Хауз", что на Новослободской в Москве. Сидит пара ужратых менеджеров средней руки (хорошие со вкусом костюмы на штуку зелени). Тихо(!) беседуют.
Заходит пара словаков. Девочка очень симпатичная. Мальчик с ней. Девочка по русски с трудом, но говорит. Мальчик - с синдромом собаки.

Эти аборигены начали слегка "подкалываться" к девочке. Девочка нервно подхихикивает. Дальше - больше. Не. Не так - скорее - словесно дальше больше. Началось с "братьев-славян". Потом пошло - русские - самые что ни на есть славянские славяне, а все остальные - нууу... А потом поступило озарение - "Россия всех еще нагнет".

И так мне, хлопцы, за Россию стало стыдно... И за то, что я - наполовину казак... И за то, что я на одном языке с этим быдлом разговариваю :( И вот такое чудо будет действительно братским народам свое мнение высказывать...

Грустно, короче

Вот уж не было задачи умалчиват что и кем раздуто. Читать может каждый. Факт остается фактом. Че ты отказываешься от своих слов а? Я сказал то что сказал, что проблема присутствует не более.
Теперь позвольте милейший - быдло это те которые в костюмах?, или разговаривающие с Вами на одном языке?
А ты бухих французов видел когда нибудь? Тебе было бы интересно послушать как они относяться к другим народам. Наверно во всех народах есть идиоты - а обвинять весь народ наверно не стоит. А то Вас тут послушешь так и забываешь - что этот народ сумел сделать и чего достичь.
Короче тема сворачивает в тупик - оранжевые настаивают что русские быдло и нация непредсказуемых сыромяжников, другие пытались задавать вопросы почему в Украине люди пополам поделились. Заметь никто на этом форуме не сказал ничего плохого про Украинцев ни восточных ни западных. Максимум что себе позволяли это намекать на национализм. На экономическую зависимость короче дискутировали , но не оскорбляли. Раз злитесь значит нечем крыть и нет аргументов.
VxWorks
Быдло - оно и в Африке и в Англии быдло.

Я надеюсь, это не намек на модератора? :diablo:
Always Green
Ша! Уже никто никуда не идет... :rolleyes:
grif
ну вот уже пошло дальше ...
nsl
во-первых Ben - не оранжевый . во вторых , я лично не понял из каких его слов ты пришёл к выводу о том , что он злиться , и что он всех русских считает быдлом ?
по моему он говорил о другом . у многих "русских " ( кавычки поставил специально , поскольку речь идёт о людях разных народов , населявших бывший СССР ) остались имперские амбиции . некоторые перенесли их в новую среду обитания ( например израильские и американские "русские" традиционно голосуют за правых , и на мой взгляд не в последнюю очередь из-за психологического феномена "переноса " ) , те же , кто живёт в странах бывших частью СССР - продолжают развитие старых амбиций на новой почве .
причём наряду с этим есть и другой комплекс - некоей собственной неполноценности - мол без России , мы не справимся . ( помните нам в детстве вдалбливали сказку о венике ? )
короче речь больше шла о неком психологическом феномене .
о восприятии многими в России своей роли старшего брата , и попытках украинцев отделаться от комплекса "младшего брата ".
не стоит обвинять Benа , в том чего не было - нет у него антирусских взглядов . он только к мусульманскому миру претензии имеет . ;)
Always Green
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 22:56)
Теперь позвольте милейший - быдло это те которые в костюмах?, или разговаривающие с Вами на одном языке?
А ты бухих французов видел когда нибудь?

История из давней жизни. Праздновали мы праздновали как то... Два латыша из нашей компании пошли на лестницу что-то немного поделить. Пихаются они пихаются, не до крови конечно, сослуживцы все же. При этом ругаются естественно по русски. В подъезд заходит сосед-латыш с женой-латышской. Подвыпившему соседу не понравилось что ему мешают ожидать лифт и он по латышски жене стандартную фразу - вот русские свиньи, нажрались и нормальным людям не дают жить спокойно. Потому что думал - не поймут. Но как могли они не понять родной язык... В итоге соседа побили крепко, даже жене его досталось. Причем во время драки все четверо кричали по русски. Я потом так и не узнал, за что они его избили, то ли за то что их русскими обозвали, то ли за то что свиньями....
grif
Теперь позвольте милейший -ты бухих французов видел когда нибудь?
:lol:
Ben
grif Спасибо - ты в основном выразил мои мысли.

Кста - я даже не к мусульманам претензии имею, а к этой секте - исламу. Сами люди - оболванены, как всегда :)
grif
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 22:57)
grif Спасибо - ты в основном выразил мои мысли.

Кста - я даже не к мусульманам претензии имею, а к этой секте - исламу. Сами люди - оболванены, как всегда :)

дело в том , что ислам , в общем-то , оболванивает людей примерно в той же степени , что и все остальные мировые религии .
другой вопрос , что часть исламских проповедников решила взять на себя функцию очередных спасителей мира .
с другой стороны им противостоит спаситель Буш . ИМХО - и те и другие хороши .
поскольку мне лично комфортнее жить при Западной цивилизации , то я при всех оговорках стою более-менее на про-Бушевских позициях .
все остальные , кто бодро бьёт кулаком себя в грудь , и кричит о толерантности , правах угнетённых Бушем иракцев , и прочая - рано или поздно должен будет принять одну из сторон . потому как конфликт намечается долгий , крови прольётся ещё не мало , и рано или позлно нейтралитета не будет , и придётся французам , немцам , русским решать - кто лучше Буш или Бин ладен .
Panda
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 20:02)
Panda, извини за оффтоп, я тут смотрел сегодня украинские новости, ни я, ни даже моя жена-украинка не знаем слова "толерируется" (было в новостях про заседание верховного суда) Не будет ли так любезен многоуважаемый джин перевести это слово на русский?

укр. толерантний - русская транскрипция [толэрантный] - принимается, терпится

добровільно толерується = добровольно принимается

Always Green
Panda, может быть еще подскажешь такую вещь - Новый канал соответствует телепрограмме или показывают когда хотят?
Я вчера обнаружил там сериал Солдаты-2, хотя в телепрограмме обозначена первая часть. Решил с утра посмотреть, так начался на полчаса позже...
Panda
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 17:39)
Большинству оранжевых насрать на положение с языком - им и так хорошо. Даже больше - наверняка они побаиваются введения второго госъязыка - в этом случае их кокурентоспособность в сфере госуправления резко упадет.

Есть ли статистика по национальному составу госслужащих? Уверен, что есть перекос относительно национального состава всего населения. А раз так, то национальный вопрос существует, что бы там не говорили, что в украине все люди братья и в СССР секса нет...
И пока он не будет решен, не будет стабильного движения вперед. Хотя бы потому, что никому не хочется кормить госслужащих, особенно если они в большинстве "высшая раса"

Если говорить о центральных органах власти - они все в Киеве. Большинство там госслужащих - киевляне. Киев на 95% русскоязычный город. Как и многие города в Украине. Читают на украинском - 100% народу. Чиновник бумагу на укр. прочитает. С людьми пообщается на том языке - на котором они говорят. Я слабо представляю себе донецкого чиновника разговаривающего с жителем Донецка на украинском. 100% взрослого населения Украины говорит и читает на русском. Любой клерк во Львове свободно говорит на 2 языках. Почему он будет менее конкурентноспособен из-за языка? Ведь он изначально 2 знает.

Тут ты подставился на классическую ловушку - т.е. если ввести 2-ой гос. язык - то это позволит чиновнику не учить украинский? Т.е можно будет жить и с одним? Т.е. русскоговорящее население хочет ввести 2-ой язык потому, что это "отмажет" их от необходимости учить укр.?

Это меня всегда задевало. Часто меня украинцы спрашивали как представителя русскоязычного населения - "А почему мы все говорим на 2 языках? А русские не могут второй, довольно близкий язык выучить? У них мало извилин?".
Panda
QUOTE (Always Green @ 19-01-2005, 11:42)
Panda, может быть еще подскажешь такую вещь - Новый канал соответствует телепрограмме или показывают когда хотят?
Я вчера обнаружил там сериал Солдаты-2, хотя в телепрограмме обозначена первая часть. Решил с утра посмотреть, так начался на полчаса позже...

Обычно соответствует. У нас сейчас многие каналы в прямом эфире заседания ВС крутят. (Совсем подурели - утром дома нащелкал таких 5 или 6 каналов.) Возможно прямой эфир ламает график.

Опыт работы в газете также подсказывает, что часто канал или агенства спец. дают программу в местном времени, а макетировщику лень переводить время и он дает как есть.
Panda
QUOTE (boriskin @ 18-01-2005, 15:51)

Зацепился за фамилию. Глеб Павловский. Везде успевает.

http://www.gazeta.ru/2005/01/19/oa_145495.shtml

Отличный пассаж:
"Снежный ком неуправляемости может возникнуть из любого пустяка. Русские революции часто возникали по пустякам: трехдневный перебой в поставках хлеба в столицу, причин которого потом было не сыскать, и все...
Но хочу напомнить, что первым, кому придется уйти в таком случае, – нынешней оппозиции."

Парня совсем на оппозиции клемануло. :)

А вообще было б интересно, но много времени надо - это взять цитаты отсюда nsl, natul, Always Green и на их основе разгромить то движение пенсионеров, которое сейчас есть в России. Их критика оранжевого шабаша неплохо ложится на нынешние дела в России. Незаконность пикетов, полная легитимность решений правительства, бездействие силовиков, почему еще танки не размазали стариков по асфальту? где сильная власть? почему не покажет себя во всей красе маленькой кучке зарвавшихся пенсионеров управляемых конечно из госдепа? сколько они получают и в какой валюте за стояние в мороз на площадях? кто является кукловодом и автором их антиправительственных лозунгов? какие технологии зомбирования применяют люди Сороса и Бзежинского? ;)

P.S. Все вышесказанное является злой иронией и не выражает мнение автора. На самом деле я сочувствую старикам и знаю что такое в мороз стоять в пикетах... Их на самом деле кинули по полной...
Always Green
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 12:56)
Тут ты подставился на классическую ловушку - т.е. если ввести 2-ой гос. язык - то это позволит чиновнику не учить украинский? Т.е можно будет жить и с одним?

Ошибаешься. Я так не думаю. Но тогда любому чиновнику ( и не только центральному, но и с периферии - в налоговой, мвд, домоуправлениях) нужно будет знать два языка. Тогда в таможенных декларациях и русский появится, кроме английского и украинского. И госслужащий не сможет прокинуть человека ссылаясь на то, что он не обязан русского знать - ему придется искать другую причину.
Ты говоришь, что все украинцы прекрасно знают русский? Наивный. Это временно.
Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах. Еще десяток лет такой политики - и это поколение придет в госорганы. Потому что куда еще идти - производства уже почти нет, а в сферу обслуживания-торговли их могут и не взять - по причине незнания русского. Ну и кто тогда по русски ответит, к примеру в домоуправлении пенсионеру, который уже впадает в маразм и забывает не только чужой язык, но и как его зовут?
На теплых гос должностях уже сейчас почти не осталось русскоязычных. И это в Риге, где даже сейчас их 60 %.

Что касается того что русские не могут выучить - могут. Если они переселяются в страны, где исторически они не жили. А там где жили со времен царя Гороха - не то что не могут, а не хотят. Я например, не хочу потому что - почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...

Что касается пенсионеров в россии- тут отдельная тема, я не против обсудить , но убежден что это все из-за того, что центральная власть еще слишком много дает полномочий регионам.
Panda
QUOTE (Always Green @ 19-01-2005, 12:52)
Но тогда любому чиновнику ( и не только центральному, но и с периферии - в налоговой, мвд, домоуправлениях) нужно будет знать два языка. Тогда в таможенных декларациях и русский появится, кроме английского и украинского. И госслужащий не сможет прокинуть человека ссылаясь на то, что он не обязан русского знать - ему придется искать другую причину.
 А вот спросить людей из Израиля - при их 4(?) официальных языках посылают все чиновники исключительно на иврите? Т.е. на самом деле только он дает пропуск на нормальную работу и нормальное существование в обществе?  
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.  

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...
 Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.  :D  Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  :(  

Потому что куда еще идти - производства уже почти нет, а в сферу обслуживания-торговли их могут и не взять - по причине незнания русского.  

Отличная тема! Так вот где преимущество 2-х и более -язычного человека - он ВСЕГДА более конкурентноспособен при приеме на работу! Вот почему в Украине чиновник украиноговорящий всегда предпочтительнее исключительно русскоговорящего. Он-то сумеет обьясниться со всеми.

Больше денег всегда оборачивается в сфере коммерческой, а не бюджетной. Так может пусть русские не плачут, а учат языки и захватывают хорошие должности в бизнесе? Экономические отношения с Россией у наших стран будут всегда. Так что я гарантирую - мой малый будет говорить минимум на 3 языках. (+ чего-то иностранное). И работа у него всегда будет лучше чем у человека без русского языка. У нас российских компаний - ой как много...
grif
А вот спросить людей из Израиля - при их 4(?) официальных языках посылают все чиновники исключительно на иврите?

в Израиле только 2 официальных языка - иврит и арабский .
причём статус государственного языка у арабского не означает , что его знает кто-нибудь из еврейских госчиновников .
и ничего местные русскоязычные пенсионеры как-то справляются .
я вообще не очень понимаю этих претензий - почему латыши , киргизы , израильтяне должны знать язык на котором говорят пенсионеры ?
совсем другой вопрос , когда от представителей нац меньшинства ( в данном случае русских ) требуют сдавать идиотские экзамены на знание латышского , киргизского , или украинского языка . когда вместо проф пригодности проверяют язык , национальность и т.д.
но так было всегда . и везде . скажи мне Always Green , латыша плохо говорившего по русски взяли бы в Москве на госслужбу ? а сейчас возьмут плохо говорящего по русски азербайджанца ( из ведь вроде в Москве процентов 10-15 населения уже есть ? )?
nsl

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны? И почему это я должен знать их язык лучше, чем они сами, ведь любую грамматическую ошибку воспринимают как полное незнание... Ну не заставить меня. Лучше уж я буду ненавидеть...

Panda  
Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.    Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  

Преподположим Panda ты живешь в Крыму. Украина. Лет через 50 крымских татар стало так много что их голоса стали решающими ( скажем 60 %) . И пользуясь законными методами протаскивают решение о гос языке татарском - что ты скажешь сыну? Мы раньше тоже думали что неделимы? Справедли во ли будет требование второй язык украинский?
nsl
Panda
Отличная тема! Так вот где преимущество 2-х и более -язычного человека - он ВСЕГДА более конкурентноспособен при приеме на работу! Вот почему в Украине чиновник украиноговорящий всегда предпочтительнее исключительно русскоговорящего. Он-то сумеет обьясниться со всеми.
Неужели ты думаешь что открыл истину? Естественно лучше.
Мелко плаваешь. В прибалтике насильственное вытеснение русского. Задача оторвать от информационного влияния. Это раз.
А второе молодым прибалтам негде выучить русский язык - уже не редка ситуация когда продавец не может говорить на русском и не понимает что его спрашивают. Особенно с сельских районов. Это и не плохо и не хорошо. Это как есть. Русский не учат, телевидение только по кабелю, да и то не по всякому, нормальных газет раз два и обчелся.
Поэтому все таки Швейцария более правильно решает этот вопрос.
А по вопросу кто первый - на то и есть власть что бы решать эти вопросы компромисно , а не по принципу как у тебя Panda вот мы их нагнем!!!
Не в тему. Почему русский шовинист , а украинский националист.
boriskin
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 09:01)
Мне кажется что судя по суете ВВП. Там достаточно сильные возмущения. Пока не знаю что там конкретно. Отец еще неговорил чем это лично для него обернулось. Он ветеран труда.

Звонил вчера, узнавал что как.

Одна из сторо селяви такова - в Новосибе у пенсионеров отняли право на бесплатный проезд в общественном транспорте, взамен выплачивается 90 руб. в мес. Если ехать из Академгородка в Город - это типа на 5 поездок туда обратно. Народ возмушается самим фактом накого нае.она, но в медиа все показывают как будето люди недовольны тем, что эти сраные 90 рублей не выплачивают.

Вот такая вот @#$@#!
boriskin
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 14:11)

Когда такое быдло видишь пьяным на улице гденить в Голландии, и оно изрыгает поток мата по поводу того, что все аборигены - тупые уроды, хочется его просто отху@ить так, чтобы оно никогда больше никуда не выезжало...

:fu:
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 18-01-2005, 14:59)
Быдло - оно и в Африке и в Англии быдло.

Я надеюсь, это не намек на модератора? :diablo:

"Когда на улице кричат дурак - не обязательно оборачиваться" (с) Анна Ахматова. :punk: :diablo:
boriskin
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 15:26)
Пихаются они пихаются, не до крови конечно, сослуживцы все же. При этом ругаются естественно по русски.

Кстати, я как то пока не встречал эмоционально столь богатого наречия как русский мат. Английский, французский, чуток китайский - как то они не богаты на эмоциональную выразительность в смысле ругани.
Always Green
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)

Во... А потом идут разговоры о русских шовинистах - классика.  :D  Сами ж подставляетесь. Вначале пусть нагнутся они - а потом я подумаю.  :(  

У меня вызывает острое неприятие ситуация -
человек, окончивший латышскую школу с тянутыми тройками (и по латышскому он тоже мог тянутую тройку иметь, то есть писать неграмотно, особенно если по национальности он не чистый латыш, а латгал) имеет больше прав чем человек, окончивший русскую школу и получивший высшее образование на латышском.
Потому что первому - не нужна никакая специальная корочка при поступлении в полицию. Второму даже дворником нельзя работать, пока он не пройдет аттестацию по латышскому. При этом на аттестации несмотря на прекрасный разговорный, не поставит он значок долготы над буквой - значит ошибка, значит не знает он языка...   И кто тут шовинист?  
Так может пусть русские не плачут, а учат языки и захватывают хорошие должности в бизнесе?

В Латвии вообще нельзя работать не имея этой самой корочки. Причем относится это только к "местным русскоязычным". Иностранцы просто могут "иметь" переводчика.
Посему здесь весьма много зиц-директоров, которые для общения с госорганами, для дела должности другие.
Так что титульной нации тут создали тепличные условия.

Единственное, чему я рад, что продавцами уже часто не берут не владеющих русским (не указывая это в причине отказа или увольнения). Потому что я демонстративно не собираюсь ничего покупать у таких продавцов. Благо в торговых точках недостатка нет.

Panda, я конечно понимаю, что пока на Украине до такого как у нас не дошло (но обязательно дойдет, если с этим не бороться). Не для этого ли госъязыком стал западно-украинский вариант?
Always Green
QUOTE (boriskin @ 19-01-2005, 17:12)
Народ возмушается самим фактом накого нае.она, но в медиа все показывают как будето люди недовольны тем, что эти сраные 90 рублей не выплачивают.

Ничего подобного. По медиа давно говорят что компенсации не хватает на проезд.
Как всегда в России - закон правильный, но на местах его не исполняют. В регионах всегда, когда им отдадут часть полномочий, сделают по своему, с пользой для своего кармана.

И, думается мне, беспорядки возглавляют сами местные власти, в результате закона потерявшие взятки за выделение компенсаций фирмам-перевозчикам.
Panda
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 15:53)
Преподположим Panda ты живешь в Крыму. Украина. Лет через 50 крымских татар стало так много что их голоса стали решающими ( скажем 60 %) . И пользуясь законными методами протаскивают решение о гос языке татарском - что ты скажешь сыну? Мы раньше тоже думали что неделимы? Справедли во ли будет требование второй язык украинский?

Не совсем понял... Я не знаю что будет через 50 лет, но пока Крым автономия и решения про язык она принимать не может. Это не в компетенции ее гос.органов. И что значит гос. язык татарский? Во всей Украине? Их станет 60%? И что значит второй украинский? Где? ???

Не в тему. Почему русский шовинист , а украинский националист.
 Все в тему. Отличный вопрос.  

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны?
 Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке! Т.е. первый тип - дайте мое. Второй тип - а ну освоили мое! Причем быстрааа! По другому: националист - люблю свое, шовинист - навязать свое другому.  

человек, окончивший латышскую школу с тянутыми тройками (и по латышскому он тоже мог тянутую тройку иметь, то есть писать неграмотно, особенно если по национальности он не чистый латыш, а латгал) имеет больше прав чем человек, окончивший русскую школу и получивший высшее образование на латышском.
 Очень грустно... Согласен - это очень плохо. А где у вас это все фиксируется - родословная? У нас в принципе быть такого не может. В наших внутренних паспортах нет национальности. Окончания фамилий ни о чем не говорят. Тарас Чорновил - ярый Я. Тигипко тоже. Витренко вообще молчу.  Григорьева, Волков, Бродский, Жвания, Белорус, Турчинов - оранжевые. Кого мочить?  (В тему вспомнил. Давно было... В газете работал, начало 90-х, начало независимости. Какого-то журналюгу взяли менты и надо было доставать его из камеры. В машину садятся Смирнов, Савельев и Ермолов(3 не последних львовских журналюги, всю жизнь говорят на украинском, львовяне). В редакции падеж -  3 москаля поехали бандеру выручать. :D )  Я совсем забыл - а сколько у нас людей с польскими фамилиями...  

Не для этого ли госъязыком стал западно-украинский вариант?

К счастью нет. У тебя не та информация. Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее и кофе стараются сделать лучше. Но то, что стало государственным - это приблизительно центральная Украина. Как и положено. Кстати - отдаю должное Я. - он заговорил быстрее и гораздо лучше Кучмы. У того вообще полная жуть, а его жена так и не заговорила вообще.
nsl
Panda
Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке! Т.е. первый тип - дайте мое. Второй тип - а ну освоили мое! Причем быстрааа! По другому: националист - люблю свое, шовинист - навязать свое другому.  

Вот и ответ все правильно. Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее.
По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может. Очнись примеровкуча. Союз тоже казалось неразлетиться никогда. Как ты думаешь имеют они право так сделать или нет?
nsl
Panda
Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее

Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:
Always Green
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 18:30)

Я например, не хочу потому что -  почему я должен учить их язык, а они мой не должны?
 Вот и ответ. Логика клятого бандеры-националиста - хлопцы, дайте на моей земле говорить на моем языке. Логика русского шовиниста - нас тут много  - а вы еще не говорите на нашем языке!

Ой, не прав ты... потому что по твоему получается клятые бандеры-националисты так это русские в Латвии и Украине ( потому что латышам в Латвии и украинцам в Украине уже дали), а русские шовинисты - это жители Брайтона и немалая часть израильтян...
Set
QUOTE (Ben @ 18-01-2005, 22:11)

Раздута бело-голубыми, соглашусь, а создана оранжевыми нациками.  
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 12:56)
QUOTE (Always Green @ 18-01-2005, 17:39)
Большинству оранжевых насрать на положение с языком - им и так хорошо. Даже больше - наверняка они побаиваются введения второго госъязыка - в этом случае их кокурентоспособность в сфере госуправления резко упадет.   Есть ли статистика по национальному составу госслужащих? Уверен, что есть перекос относительно национального состава всего населения. А раз так, то национальный вопрос существует, что бы там не говорили, что в украине все люди братья и в СССР секса нет...

Если говорить о центральных органах власти - они все в Киеве. Большинство там госслужащих - киевляне. Киев на 95% русскоязычный город. Как и многие города в Украине. Читают на украинском - 100% народу. Чиновник бумагу на укр. прочитает. С людьми пообщается на том языке - на котором они говорят. Я слабо представляю себе донецкого чиновника разговаривающего с жителем Донецка на украинском. 100% взрослого населения Украины говорит и читает на русском. Любой клерк во Львове свободно говорит на 2 языках. Почему он будет менее конкурентноспособен из-за языка? Ведь он изначально 2 знает.

Знает, а говорить не будет ... из принципа, потому как москалей ненавидит всей своей бюрократической душёнкой.
Set
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31)
 Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах.  
 А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого.

А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.
Natul
panda
бабульки на улицы пошли. Вряд ли мы топик заведем тут отдельный - думаю этот контингент в инете не сидит. Вот только интересно что им natul бы сказала? Что они тоже кабмин не имеют права пикетировать? Что их поимели по закону - потому молчать надо в тряпочку...
 Ты передергиваешь. Бабульки вышли за свое наболевшее - и не за счет спонсоров .
А вообще было б интересно, но много времени надо - это взять цитаты отсюда nsl, natul, Always Green и на их основе разгромить то движение пенсионеров, которое сейчас есть в России. Их критика оранжевого шабаша неплохо ложится на нынешние дела в России. Незаконность пикетов, полная легитимность решений правительства, бездействие силовиков, почему еще танки не размазали стариков по асфальту? где сильная власть? почему не покажет себя во всей красе маленькой кучке зарвавшихся пенсионеров управляемых конечно из госдепа? сколько они получают и в какой валюте за стояние в мороз на площадях? кто является кукловодом и автором их антиправительственных лозунгов? какие технологии зомбирования применяют люди Сороса и Бзежинского?  
 В каждой шутке есть доля шутки. По-моему, ты сам себя выпорол, потому что знаешь, что мы правы, просто передергиваешь.
О силовиках говорилось не в смысле "размазать, танки"  (обижаешь, революционер), а в том смысле, что без предательства силовиков провернуть такой переворот нельзя. Как это СБУ "пропустила" такую многолетнюю массированную подготовку? Вспомним приход к власти Брежнева  за спиной Хрущева, свержение Ельциным Горбачева etc. - только с помощью силовиков это можно сделать. Это во-первых.
Во-вторых, уже многажды писалось о продуктивной работе в Украине общественных шша-организаций. Например, в вузах - стипендии Сороса студентам и преподам. Например, еврейское возрождение шло со стороны шша, а не своих - и именно на Украине, в России этого нет.  Еще раз проясню ситуацию, а то ты как бы не понимаешь меня:
- То, что половина украинцев - за оранжевых, доказывает только то, что им осточертела коррумпированная власть; хочется жить по-человечески "как на Западе"; не хотят они в качестве "старшего брата" Россию, а хотят своих спонсоров.
- То, что другая половина - против, доказывает только то, что они не хотят быть проданными этим спонсорам, они понимают - за все надо платить. Что новая власть просто "переделит" в свою пользу. Что те, кто против - поплатятся. Что из России делают страшилку. А коррумпированную власть они не любят так же, но те кто пришли - не лучше.
- А жить и те и другие хотят богато, сытно, свободно.
Снимем тему языка?
Пока Украина более русскоязычная, чем украиноязычная. Но уже выросло поколение, учившие в школе рус.яз. и  рус литературу как иностранные, что значит, что они прошли мимо Великой русской классики и уже запинаются в употреблении некоторых слов и терминов. Пока это не видно на поверхности, что будет дальше - вопрос.
Ben правильно писал, что если ввести русский вторым гос.яз. - то западняне взбаламутятся. Они заводные и заядлые. Восточные - спокойные, их можно обойти.
P.S. Все вышесказанное является злой иронией и не выражает мнение автора. На самом деле я сочувствую старикам и знаю что такое в мороз стоять в пикетах... Их на самом деле кинули по полной...

Ценю твой богатый опыт. Будешь рассказывать внукам, как мерз в борьбе за светлое будущее.
P.S. Это злая ирония, но не столь злая, сколь ты меня обвиняешь в кровожадности.

Natul
Из жизни. Гуляют бабушки и мамы с детьми 3-8 лет. Взрослые обращаются к малышам по-русски, дети отвечают на иврите.
Always Green
QUOTE (grif @ 19-01-2005, 15:21)
скажи  мне Always Green ,  латыша  плохо  говорившего  по  русски  взяли  бы в  Москве  на  госслужбу  ? а  сейчас  возьмут  плохо  говорящего по  русски  азербайджанца  (  из  ведь  вроде в  Москве  процентов 10-15  населения уже  есть ? )?

grif, давай говорить не за Москву, а за все государство, москве не дано пока право определять госъязык во всей России.
Позволь мне ответить вопросом на вопрос - какой процент латышей или азербаджанцев исторически проживает в России? Да, процент азербаджанцев растет и лет через сто они действительно должны иметь право на признание их языка. И раньше - в местах компактного проживания. Но не как единственного, потому что там наверняка и другие живут.
А сейчас они в России люди пришлые (в отличие от русских Украины и Латвии). Я же не ругаю Литву за притеснения русского - там, похоже, этих притеснений и нет, как нет и большого исторически сложившегося количества русскоязычных. Не ругаю Армению, Азербаджан, Казахстан, правда, скорее всего потому что не знаю что там происходит.

Твои аргументы утрированно лично я воспринимаю так - может ли русский стать госъязыком Израиля, в то время как некоторые русские в России евреев притесняют... То есть око за око...
Извини, конечно, если я неправильно тебя понял.
На всякий случай повторюсь еще раз - если я куда-то пришел, я должен говорить на языке хозяев. Если я живу в коммуналке с незапамятных времен и общаюсь с соседями так как всем удобно, то все попытки заставить меня перейти на один язык и не мой воспринимаю как насилие надо мной и попытку ассимиляции.
Always Green
Panda, интересно, зачем тебе, молодому человеку, идущему по пути к западной демократии, советские плакаты 17-39 годов? вроде всего 9 человек их с Бедолаги тянут и ты один из них...
genka
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 08:04)
И кстати первая жена то жива или ее убили?

На эту тему была дискуссия, представьте себе, на анекдот.ру. Вот, что я там вычитал:

///... а куда же делась первая жена Ющенко? А он о ней позаботился,
поселив с глаз долой подальше в Швейцарии. На скромной фазенде близ
Берна. Могла там спокойно жить. Ан не вышло: летом ее нашли убитой.
2 пули – одна в сердце. Оружие на месте. Следов нет – работали профи.///

Слушай, информационный ты наш источник, ну ты хоть бы не ленился
проверять то о чем пишешь. Эта тема уже обсосана где можно. Или ты
только российским каналам веришь? Читай для разнообразия здесь:
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=713473
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57