Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [
18]
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
genka
@ 20-01-2005, 07:49
QUOTE (boriskin @ 18-01-2005, 09:47) |
QUOTE (korneliy @ 18-01-2005, 06:02) | Анекдот в тему попался :) Мартину Лютеру Кингу по приезде в совок показали кино "Чапаев". Журналисты спрашивают: - Ну как вам кино. - Хорошее кино, особенно понравился момент там где главный герой говорит "Вот всех белых перебьем - тогда такая жизнь начнется!" |
Супер! Надо бужет местным канадосам пересказать, с маленькой экскурсией, хто такие булые и красные! :punk:
|
Эмигировали Василий Иванович и Петька в Америку, в Нью-Йорк. Пошли на вэлфер оформлятся. Подходят к зданию, В.И. говорит- Петька, сгоняй оцени ситуацию. Тот зашел во внутрь, через пару минут возвращается и докладывает: В.И., все в порядке, белых нет!
--------------
К вопросу о языках: А знаете ли вы что... В США государственного языка вообще нет!
WhiteRabbit
@ 20-01-2005, 10:48
QUOTE (grif @ 19-01-2005, 12:21) |
|
QUOTE |
в Израиле только 2 официальных языка - иврит и арабский . причём статус государственного языка у арабского не означает , что его знает кто-нибудь из еврейских госчиновников . |
Вообще-то в любой серьезной государственной конторе в уголочке сидит чиновник, который говорит по-арабски. Кстати, в большинстве таких контор в другом уголочке сидит чиновник, который понимает по-русски. И, в большинстве своем, все они понимают по-английски...
Про Украину мне сказать нечего - а вот про Латвию и про Израиль я знаю не по наслышке. Щас в меня полетят помидоры - но я считаю, что жить в стране и не делать попыток выучить язык этой страны - это просто глупость и лень, какой бы великой национальной идеей и дутым высокомерием эти глупость и лень ни прикрывались.(Кстати - это не только в русскопенсионный огород камушек, есть масса народу, которая не утруждает себя изучением, скажем, иврита: те же англосаксы, хоть и живут здесь десятки лет - иврит понимают через одного, а в сильно религиозных районах вполне нормально встретить семью, где дети лет 8-12 вообще не знают иврита, а понимают только идиш.)
Я по-латышски болтала без акцента и со веми знаками долготы(до сих пор где-то корочки валяются на высшую категорию знания языка, полученные срочно по велению начальства), и на иврите, вроде бы, чирикаю вполне прилично.
Разница - в отношении. Со стороны государства - и со стороны местных уроженцев. В Латвии тебе пытались максимально осложнить жизнь по языковому принципу, в Израиле - стараются помочь адаптироваться.
В Латвии в свое время меня вызвали срочно на работу сдавать этот самый экзамен по госязыку на третьей неделе после родов, этак между вторым и третьим кормлением - потому что иначе меня обязаны были уволить, невзирая на отпуск по уходу за ребенком. Это после того, как я пару лет отработала в клинике и всем было прекрасно известно, что по-латышски я говорю свободно и с каждым пациентом стараюсь общаться на его языке.
В Израиле - мне была предоставлена возможность профессиональный лицензионный экзамен сдавать на моем родном языке, а на работе - "сколько времени ты в стране? Год? Невероятно, ты замечательно говоришь! Ты только не стесняйся, спрашивай, если что, - и не волнуйся, очень скоро будешь говорить, как на родном!" - "Только вы не стесняйтесь меня поправлять, ладно?!" - и ведь действительно быстро добрала, чего не хватало...
В Латвии(10-летней давности, возможно, что-то изменилось?) любой мелкий чиновник с садистским удовольствием изображал, что в упор не понимает русского и в лучшем случае просто отворачивался от "неправильноязычного" просителя. В Израиле - сколько раз приходилось наблюдать и помогать, - в таком случае звучит клич: "Есть здесь кто-нибудь, кто понимает по-русски? Помогите нам, пожалуйста!"... И так далее... Вполне иллюстративных историй - немеряно, просто писать долго.
Так что - есть, есть разница.
Что же касается детей, забывающих родной язык - это, на мой вкус, явная недоработка родителей. Как было вполне справедливо замечено, двух-трехязычный кандидат на любую должность всегда более конкурентоспособен. А любой дополнительный язык - развивает. По-моему - так...
QUOTE (genka @ 20-01-2005, 05:44) |
QUOTE (nsl @ 18-01-2005, 08:04) | И кстати первая жена то жива или ее убили? |
На эту тему была дискуссия, представьте себе, на анекдот.ру. Вот, что я там вычитал: ///... а куда же делась первая жена Ющенко? А он о ней позаботился, поселив с глаз долой подальше в Швейцарии. На скромной фазенде близ Берна. Могла там спокойно жить. Ан не вышло: летом ее нашли убитой. 2 пули – одна в сердце. Оружие на месте. Следов нет – работали профи./// Слушай, информационный ты наш источник, ну ты хоть бы не ленился проверять то о чем пишешь. Эта тема уже обсосана где можно. Или ты только российским каналам веришь? Читай для разнообразия здесь: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=713473 |
Представь читал я эту статейку. Потому и спросил - может кто точнее знает. Вопросительный знак видишь? Напомню он отличается от восклицательного тем что в первом случае я задаю вопрос . Во втором утверждаю. Вот она истина :lol:
На роль информационного источника не претендую - скорее наоборот задаю много вопросов, не нравяться не отвечай.
Верю и российским и украинским каналам. Кстати ты дал ссылку на российский источник - поэтому читаю для разнообразия. Следуя твоей логике - я должен не верить?
Panda
@ 20-01-2005, 12:12
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:09) |
Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее. |
Прекрасно это понимаю. Я тебе фамилии наши перечислял - все перемешались. Но при чем здесь язык? Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.
QUOTE |
По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может.
|
Я тебе больше скажу - уже было. В 1992 году первая конституция Крыма устанавливала в автономии в качестве государственных три языка - русский, украинский, крымскотатарский. Последняя редакция от 2003 года, 4-я уже кажется - только украинский оставила.
Но все это тоже относительно. Дело в том, что законы Украины и ее конституция имеют приоритет над крымскими при возникновении спорных вопросов. Потому если там и напринимают чего, то это всегда сверху отменят. Я это сам вот только что почитал, когда искал ответ на твой вопрос. Оказывается автономия довольно бутафорская при таких условиях.
Panda
@ 20-01-2005, 12:23
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:16) |
Panda
QUOTE | Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее |
Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:
|
А галичане много нахапались от поляков и часто звучит при обращении "перепрошую", "пан", "пані". Это все очень вежливо звучит. Говорят в Киеве бабульки носившие чай на майдан млели от западенского "пані". :D
В том же Крыму западанцев часто принимают за поляков. Знакомые отдыхали, говорили их пару раз спрашивали, уточняли.
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:12) |
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:09) | Вот только русский живущий в Украине считает ее тоже своей землей - на ней жилие его деды, прадеды и далее. |
Прекрасно это понимаю. Я тебе фамилии наши перечислял - все перемешались. Но при чем здесь язык? Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства.
QUOTE | По поводу Крыма - что значит не может?. Объясняю на пальцах. Ты даже не хочешь представить. Население в Крыму становиться по большей части татарским. ( Как албанцев в Косово) Проходят местные выборы и татары рассаживаются по все законодательной власти. И у них как и у сейчас у твоих сторонников, возникает вопрос - какого хохлы живущие в крыму не говорят по татарски. И хлоп находя там лазейки в законах итд объявляют что с сегодняшнего дня в Крыму гос язык татарский. И писать бухгалтерию и официальные бумаги надо на государственном. Да школ можно порикрывать, да вывески сменить. Хочешь сказать такого быть не может.
|
Я тебе больше скажу - уже было. В 1992 году первая конституция Крыма устанавливала в автономии в качестве государственных три языка - русский, украинский, крымскотатарский. Последняя редакция от 2003 года, 4-я уже кажется - только украинский оставила. Но все это тоже относительно. Дело в том, что законы Украины и ее конституция имеют приоритет над крымскими при возникновении спорных вопросов. Потому если там и напринимают чего, то это всегда сверху отменят. Я это сам вот только что почитал, когда искал ответ на твой вопрос. Оказывается автономия довольно бутафорская при таких условиях.
|
Panda
QUOTE |
Но гос-ный пусть будет один. Такой - как название государства. |
Это ты решил? :lol:
QUOTE |
Никто никого не выгоняет и не запрещает говорить на том языке который хочеш. |
Ну если бы было так то это уже из области геноцида. Я думаю что до этого не дойдет. Хотя исторические примеры говорят что такое кое где бывало - не напомнишь?
Теперь про Крым. Да знаю я что законы Украины имеют приоритет. Но вот взяли и не согласились местные на окрик из Киева нельзя. Собрались на майдан - принесли крымских арбузов, справляют намаз, сидят себе мирно и говорят что нечего там из - за перешейка нам указывать как жить. Будем жить по новому. А не татароговорящие заволновались - они большого государства хотят, петиции в центр пишут.
Киев опять - отменить все решения - посылает указивы как должно быть, а в ответ Вы нам не указ. Ведь решения исполняют люди, а кто исполнять то будет везде уже свои?
Что делать ? Как думаешь?
Panda
@ 20-01-2005, 12:52
QUOTE (Set @ 19-01-2005, 20:29) |
QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31) | QUOTE | Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах. |
А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого. |
А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.
|
А представь не было! :p
То постановление Львовской обл. рады и кажется еще Франковской(появилось когда был найден мертвым во Львове один екс-композитор и дело раздули в политику, хотя там просто пьяная драка) - не содержало слов про русский язык. Там было про "про упорядочинение аудиопространства города". Вводились максимально допустимые нормы шума для уличных кафе, которые конечно в основном крутят русскую попсу из радио. И в маршрутках вообще запретили радио включать. А так как исполнять это все равно никто не придумал как - то все в пшик превратилось и все. А на телевидение обл. рада вообще влияния не имеет.
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:23) |
QUOTE (nsl @ 19-01-2005, 18:16) | Panda
QUOTE | Галицинский суржик - жуть. Я его сам не люблю. Куча полонизмов, германизмов, гуцульщины. В Киеве в кафе конечно понтоваться красиво. Они нас отличают и становятся вежливее |
Позволь спросить а почему становяться вежливее? :lol:
|
А галичане много нахапались от поляков и часто звучит при обращении "перепрошую", "пан", "пані". Это все очень вежливо звучит. Говорят в Киеве бабульки носившие чай на майдан млели от западенского "пані". :D В том же Крыму западанцев часто принимают за поляков. Знакомые отдыхали, говорили их пару раз спрашивали, уточняли.
|
Понятно. Историческая память :) :dwarf:
QUOTE (Panda @ 20-01-2005, 10:52) |
QUOTE (Set @ 19-01-2005, 20:29) | QUOTE (Panda @ 19-01-2005, 14:31) | QUOTE | Я сужу по Латвии - за неполных полтора десятка лет выросло поколение, немалая часть которого не знает русского вообще - ну не учат его теперь в латышских школах. |
А у нас учат его в украинских школах. Я не совсем могу ориентироваться в вашей ситуации - но у нас до этого вряд ли дойдет. У нас полностью информационное поле русскоязычное. От телевидения до книг и песен в кабаках. Опять же языки родственные. Носитель одного всегда поймет на слух носителя другого. |
А запреты на русскую музыку и телевидение ? Только не говори что такого не было.
|
А представь не было! :p
То постановление Львовской обл. рады и кажется еще Франковской(появилось когда был найден мертвым во Львове один екс-композитор и дело раздули в политику, хотя там просто пьяная драка) - не содержало слов про русский язык. Там было про "про упорядочинение аудиопространства города". Вводились максимально допустимые нормы шума для уличных кафе, которые конечно в основном крутят русскую попсу из радио. И в маршрутках вообще запретили радио включать. А так как исполнять это все равно никто не придумал как - то все в пшик превратилось и все. А на телевидение обл. рада вообще влияния не имеет.
|
Ну-ну. Хочеться верить. Помниться артисты возмущались. Действовало постановление , что на массовых мероприятиях , типа концертов, должно быть ( пардон точную цифру не помню) толи 10 толи 20 % исполнений на украинском языке. Т.е перед российскими звездами в начале тусовались украинские группы - как бы разогревая толпу. Звезды и возмутились - почему они должны в этом участвовать. Фигня конечно - но фактик то есть. В русской прессе этого постановления вряд ли найдешь. Надо посмотреть в нормативных документах Украинского мин культуры. Что такое было это точно сам по телику слышал.
Что то подобное есть и на телевидении
Always Green
@ 20-01-2005, 15:17
QUOTE (WhiteRabbit @ 20-01-2005, 09:48) |
Ща в меня полетят помидоры |
Нет, не помидоры, помидоры у нас в это время года не растут, а поэтому гнить не могут... :)
Кстати - это не только в русскопенсионный огород камушек |
Между прочим, пенсионеры могут язык просто забыть. Мой дед, в первой половине 20-го века когда служил в латвийской армии и прекрасно знал латышский. Когда служил в немецкой - немного знал немецкий. Когда в лагерях с японцами сидел - выучил японский, его даже ставили ими командовать. В конце 80-х абсолютно не понимал ни одного из этих языков. Причем маразматиком до самой смерти не был. То есть я хочу сказать, что если язык не применять, то он забывается. Не знаю как в Израиле без иврита, а в латвии можно прекрасно обходиться без латышского, если не сталкиваться с госорганами. Потому что в быту и на работе почти как в анекдоте
QUOTE |
мужчина в магазине просит на ломаном эстонском 200 граммов колбасы -Пошаалуйстаа ковориите по руски, я понимааю - Хрен вам, мы 50 лет слушали ваш ломаный русский, теперь слушайте наш ломаный эстонский |
Может быть это только мне не везло, но действительно, не хотели со мной по латышски говорить, только на день им терпения хватало - мол все правильно ты говоришь, но слишком медленно...
Что же касается детей, забывающих родной язык - это, на мой вкус, явная недоработка родителей. |
Ну вот, опять насилие над детьми... Оставьте их в покое, пусть сами выбирают себе язык.
Кстати, меня как-то очень прикололи московские вьетнамские детишки лет пяти, разговаривающие на чистейшем русском без малейшего акцента. Я то думал, что у них голосовой аппарат не позволяет говорить на европейских языках...
Always Green
@ 20-01-2005, 15:24
QUOTE (nsl @ 20-01-2005, 12:07) |
Что то подобное есть и на телевидении |
Я тоже что-то подобное слышал, правда это было года два назад...
А вот у нас скоро выборы. Избирком начал проводить информационную компанию и на русском. Так вот, нацики одернули - оказывается по закону это запрещено.
И я должен эту власть любить?
QUOTE (Always Green @ 20-01-2005, 13:24) |
QUOTE (nsl @ 20-01-2005, 12:07) | Что то подобное есть и на телевидении |
Я тоже что-то подобное слышал, правда это было года два назад...
А вот у нас скоро выборы. Избирком начал проводить информационную компанию и на русском. Так вот, нацики одернули - оказывается по закону это запрещено. И я должен эту власть любить?
|
Ну и дела. Что то уж слишком. Бояться наверно растущего влияния.
Always Green
@ 20-01-2005, 16:43
QUOTE (nsl @ 20-01-2005, 15:17) |
Ну и дела. Что то уж слишком. |
Люди, Прохожий умер...
тутДавайте помолчим?!
QUOTE (Always Green @ 20-01-2005, 14:43) |
QUOTE (nsl @ 20-01-2005, 15:17) | Ну и дела. Что то уж слишком. |
|
Почему всегда так. Как только появляются вменяеемые руководители - так обязательно кто нибудь влезет с криком нельзя. А что за организации ТБ/ДННЛ ?
Приношу извинения. Запостил раньше а появилось позже. Присоединяюсь к соболезнованиям.
Always Green
@ 20-01-2005, 16:52
ТБ/ДННЛ (TB/LNNK) - это блок партий "отечеству и свободе" и "Движения за национальную независимость Латвии".
Always Green
@ 20-01-2005, 16:53
Эх, какие люди уходят... Мои соболезнования...
Помолчим...
Panda
@ 24-01-2005, 16:11
QUOTE (Natul @ 19-01-2005, 20:38) |
Ты передергиваешь. Бабульки вышли за свое наболевшее - и не за счет спонсоров . |
Да у нас тоже народ считает что за свое вышел и спонсоров мало кто видел.
Я ж говорю что тут можна много чего надергать с точностью до наоборот. Жирик например популярно обьяснил про спонсоров старушеки и куда им надо отправиться. Просто дежавю... ;)
QUOTE |
О силовиках говорилось не в смысле "размазать, танки" (обижаешь, революционер), а в том смысле, что без предательства силовиков провернуть такой переворот нельзя. Как это СБУ "пропустила" такую многолетнюю массированную подготовку?
|
Про многолетнюю это чересчур сильно. Ю. еще недавно премьером был. И совсем не факт что его б потянули в кандидаты. А что касается СБУ - просто может в силу большей информированности они знали где реальное народное большинство? Да и где вы видели силовика который под зеком захочет служить? Может для кого-то честь офицерская что-то и значит? Какие б не были у нас менты - но большинству было морально противно от Я. Но это здесь это мы уже обсудили...
QUOTE |
Что из России делают страшилку. |
Она сама ее из себя успешно сделала. Точнее ее власть.
QUOTE |
- А жить и те и другие хотят богато, сытно, свободно.
|
Однозначно!!!
Panda
@ 24-01-2005, 16:16
QUOTE (Always Green @ 20-01-2005, 02:37) |
Panda, интересно, зачем тебе, молодому человеку, идущему по пути к западной демократии, советские плакаты 17-39 годов? вроде всего 9 человек их с Бедолаги тянут и ты один из них... |
Как тебе обьяснить... Мир все же не черно-белый (по-модному не оранжево-голубой :) ) - а немного сложнее...
Если простой российский нефтянник покупает яйца Фаберже, то почему б мне не собирать советские плакаты? :)
У меня кстати была отличная коллекция вымпелов советских - потерял при переезде. :(
Вся квартира была увешана "Победителю соц. соревнования", "Ударнику труда" и т.д. Жаль... на самом деле была большая коллекция.
Always Green
@ 24-01-2005, 17:14
QUOTE (Panda @ 24-01-2005, 15:16) |
Если простой российский нефтянник покупает яйца Фаберже, то почему б мне не собирать советские плакаты? |
Нет, это все-таки несправедливо - простым российским нефтяникам -старые яйца, а простым украинским пивоварам - обертку от них... :lol:
QUOTE (Panda @ 24-01-2005, 15:16) |
У меня кстати была отличная коллекция вымпелов советских - потерял при переезде. |
Да, понимаю.... Ехал я как-то в ноябре 98-го из Днепра в Киев (то как я ехал из Киева в Днепр, это отдельная история...). Тогда только-только "починили" состав советского производства, сделали так сказать "фирменный поезд". Было очень интересно посмотреть, чему поют такие хвалебные диферамбы, какой такой евроремонт...
Так оказалось, переделано "с умом". Вешалки для верхних вещей переместили от дверей к окнам, для этого пришлось полки переделывать... В моем купе на верхней полке ехал выпускник (или последнекусник) какого-то милицейского заведения, в курсантской форме... Видно, в ВУЗе его научили жизни - свои ботинки на ночь он положил под подушку... :lol:
Да ситуация развивается по конкретному пути.
Ющенко еще от банкета не отошел - уже у Вовы.
Тимошенко премьер - к Вове не поехала. Интересно когда поедет.
Panda
@ 24-01-2005, 21:03
QUOTE (nsl @ 24-01-2005, 16:16) |
Да ситуация развивается по конкретному пути. Ющенко еще от банкета не отошел - уже у Вовы. Тимошенко премьер - к Вове не поехала. Интересно когда поедет. |
Мдя... Юля - премьер. Если честно - я не думал что он на это решится, но видимо он и правда умеет держать слово. (И первый визит в Россию тоже обещал - так и сделал.) Вот только утвердит ли ее Рада?..
Посмотрим. Но е интервью первому каналу, было очень слабым - ужимки , глазки, недоговоренности
Always Green
@ 24-01-2005, 23:36
Panda, а вот интересно, ты лично за то чтобы Юля премьерствовала или против?
Panda
@ 25-01-2005, 15:02
QUOTE (Always Green @ 24-01-2005, 21:36) |
Panda, а вот интересно, ты лично за то чтобы Юля премьерствовала или против? |
Я - за. Хороший премьер будет. Только я думал что ей дадут снова вице-премьера по ТЭК. А на премьера двинут компромисную фигуру - Порошенко например или даже Мороз. Но опять же Ю. последователен - сказал - премьер - "не бизнесмен и не лидер партии" - а это только к Юле и подходит. Бизнес у нее Кучма давно отобрал, а печать блока(да и сколько там того блока) своего она отдает Турчинову.
Что совсем удивительно - против нее ничего не имеют ни Кравчук, ни Шуфрич - они дали понять - что они за нее голосовать будут.
Panda
@ 25-01-2005, 15:14
Вот кто бы из россиян обьяснил такой момент - Юля в розыске российской прокуратурой. За дачу взятки. Шум подняли, интерпол и т.д. А кто сидит за взятие этой самой взятки? Эти генералы где? Они в СИЗО? Или на Багамах? Что за игра в одни ворота? И как сейчас в российском законодательстве - тот кто берет - больше все же получает? (Так в УК СССР было.)
QUOTE (Panda @ 25-01-2005, 13:14) |
Вот кто бы из россиян обьяснил такой момент - Юля в розыске российской прокуратурой. За дачу взятки. Шум подняли, интерпол и т.д. А кто сидит за взятие этой самой взятки? Эти генералы где? Они в СИЗО? Или на Багамах? Что за игра в одни ворота? И как сейчас в российском законодательстве - тот кто берет - больше все же получает? (Так в УК СССР было.) |
Одинаково должны получать. Главного свидетеля нет вот никто и не сидит. Теперь замнут сто процентов. Негоже премьера чужой страны сажать. Юля победила - получив не то что неприкосновенность по законам своей страны, но и дипломатический статус. Незнаю какой она премьер - посмотрим.
Panda
@ 25-01-2005, 19:29
muaddib
@ 25-01-2005, 19:38
Pikachu
@ 25-01-2005, 20:06
И самое обидное для меня - что видно такои она снова БУДЕТ ;)
muaddib
@ 25-01-2005, 20:13
к вопросу о языках:
В Латвии провели эксперимент на тему: что кричат латыши, когда наступают на грабли? В результате эксперимента оказалось, что в Латвии 100% русских.
и просто, на злобу дня:
Идет заседание правительства. Фрадков говорит Зурабову:
— Скажите нам, пожалуйста, когда наконец в России не останется людей, живущих за чертой бедности?
Зурабов:
— По моим расчетам, они протянут еще максимум года два.
Ну к Юлечке и у америкосов вопросы имеются. :D
Скорее всего Вова с Ю. договорятся и дело спустят на тормозах.
Ну дык, дураки, да дороги ... вот они две глобальные проблемы Руси. :)
В Израиле тоже "русских евреев" не любят, не меньше чем эфиопов. ;)
Natul
@ 25-01-2005, 23:43
Natul
@ 25-01-2005, 23:47
QUOTE (Always Green @ 24-01-2005, 22:36) |
Panda, а вот интересно, ты лично за то чтобы Юля премьерствовала или против? |
Ей теперь в Россию - только с дип.неприкосновенностью. А то будет, как с Бородиным: "пригласили поужинать..." (Черномырдин).
QUOTE (Set @ 25-01-2005, 20:25) |
Ну к Юлечке и у америкосов вопросы имеются. :D Скорее всего Вова с Ю. договорятся и дело спустят на тормозах. |
Вот когда оранжевые скажут что хорошо что в Росии сохранился административный ресурс. :lol:
Natul
@ 26-01-2005, 00:18
QUOTE (Panda @ 24-01-2005, 15:11) |
QUOTE | Как это СБУ "пропустила" такую многолетнюю массированную подготовку? |
Про многолетнюю это чересчур сильно. Ю. еще недавно премьером был. И совсем не факт что его б потянули в кандидаты. |
Как ты, изнутри, считаешь, не менее 2-х лет у Ю. был предвыборный марафон..?
QUOTE |
А что касается СБУ - просто может в силу большей информированности они знали где реальное народное большинство? Да и где вы видели силовика который под зеком захочет служить? Может для кого-то честь офицерская что-то и значит? Какие б не были у нас менты - но большинству было морально противно от Я. Но это здесь это мы уже обсудили... |
Исходя из конечного результата, мне вообще кажется, что Кучма тут играл в обе стороны.
Насколько плох Я. - насколько хороши газовые махинаторы - да, это обсудили.
Но если Я столь непригляден, если оппозиция сильна - зачем было выдвигать его - чтобы завалить? На его "криминальном прошлом" потеряно процентов 10-15 голосов.
Panda
@ 26-01-2005, 17:22
Текс... Прибалты, поляки, украинцы - все "нехорошие люди" - судя по тем статьям. Но для полноты картины где урл про еврейское счастье в России? :)
А уровень статьи на sеm40 - полная лажа. Бандера - антисемит - старые байки. В проводе(верх. орган) ОУН-УПА куча евреев была. Умные ребята были.
интересно , а , что антисемитизм в странах Восточной Европы, на Украине , или скажем во Франции может служить оправданием антисемитизму в России ?
или может быть то , что в Израиле к русским евреям относятся не очень хорошо ( что , кстати , не совсем верно - есть люди , которые относяться лучше , есть - хуже , но в среднем представить депутата кнессета пишушего письмо с требованием запретить все русские организации -невозможно ) это , что как -то оправдывает то , что в России попустительствуют подобным тварям ?
Panda
@ 26-01-2005, 17:44
QUOTE (Natul @ 25-01-2005, 22:18) |
Как ты, изнутри, считаешь, не менее 2-х лет у Ю. был предвыборный марафон..? |
Нет. 2 года - это слишком. По сути все с лета началось только. Но доступа у него не было на ТВ нормального. Гос. чиновником он давно не был. Потому вся кампания была в рамках "сколько смогли эфира урвать - столько и заполним".
А то как 6 основных каналов его мочили - это вообще отдельная тема.
QUOTE |
Но если Я столь непригляден, если оппозиция сильна - зачем было выдвигать его - чтобы завалить? На его "криминальном прошлом" потеряно процентов 10-15 голосов.
|
У нас тоже уже народ прикалывается - надо сказать спасибо Кучме что поставил на такую одиозную фигуру. При их ресурсе и годичном где-то зомбировании с ТВ - можно было раскрутить почти любую фигуру. И он бы может прошел. А так народ всколыхнулся - что ему такого пытаются впарить.
А если серьезно - видимо они там действительно потеряли связь с реальностью и вправду решили что быдлу можна впарить кого-угодно... Но мы и это кажется обсуждали. :)
QUOTE (Panda @ 26-01-2005, 15:22) |
Текс... Прибалты, поляки, украинцы - все "нехорошие люди" - судя по тем статьям. Но для полноты картины где урл про еврейское счастье в России? :)
А уровень статьи на sеm40 - полная лажа. Бандера - антисемит - старые байки. В проводе(верх. орган) ОУН-УПА куча евреев была. Умные ребята были.
|
У большевиков тоже - однако ...
Panda
@ 26-01-2005, 17:58
QUOTE (nsl @ 25-01-2005, 21:57) |
QUOTE (Set @ 25-01-2005, 20:25) | Ну к Юлечке и у америкосов вопросы имеются. :D Скорее всего Вова с Ю. договорятся и дело спустят на тормозах. |
Вот когда оранжевые скажут что хорошо что в Росии сохранился административный ресурс. :lol:
|
А открывал дело конечно не административный ресурс, а честная и независимая прокуратура? :lol:
Есть предложение - может еврейскую тему не трогать? Может останемся врусле Украина, россия, ВВП. А то опять во все евреи виноваты.
QUOTE (Panda @ 26-01-2005, 15:58) |
QUOTE (nsl @ 25-01-2005, 21:57) | QUOTE (Set @ 25-01-2005, 20:25) | Ну к Юлечке и у америкосов вопросы имеются. :D Скорее всего Вова с Ю. договорятся и дело спустят на тормозах. |
|
А открывал дело конечно не административный ресурс, а честная и независимая прокуратура? :lol:
|
А воровала демократичная Юля с мужьями
О чем и речь - я же и говорю спасибо скажут. Виш как ты оживился. Нам мелочь а тебе приятно
Natul
@ 26-01-2005, 20:45
werton
@ 27-01-2005, 02:36
QUOTE (Panda @ 26-01-2005, 15:44) |
надо сказать спасибо Кучме что поставил на такую одиозную фигуру. При их ресурсе и годичном где-то зомбировании с ТВ - можно было раскрутить почти любую фигуру. И он бы может прошел. А так народ всколыхнулся - что ему такого пытаются впарить. |
Пацаны проснулись утром и малость при*хуели - в стране, оказывается, народ есть.
Веселые были выборы, что ни говори.
Особенно запомнилось празднование Н.Г. в Карпатах, где мы напились и скандировали "Я-НУ-КО-ВИЧ!!!"
Ни один бендеровец, что характерно, не только не откопал кулэмэт, а и даже не посмотрел на нас.
Panda
@ 27-01-2005, 13:57
Шо? Нагла кров очі заливає? :lol: (Типа - злобствуйте, пеньтесь...)
Была у нас такая песня стебная в начале независимости на мотив "Венсеремос" - "Не всеремось, не всеремось, не всеремось - як би того не хтіла Москва!" :)
Дайте все же людям время - пусть поработают, а потом посмотрим. Луценко(соц.партия) сказал хорошо - это первое правительство - Терминаторы. Должны расчистить завалы после Кучмократии и сгореть. У нас же так и не было шоковой терапии как в Польше. До сих пор болтаемся где-то...
Always Green
@ 27-01-2005, 14:24
QUOTE (Panda @ 27-01-2005, 12:57) |
Должны расчистить завалы после Кучмократии |
Во-во... Классная отмазка - во всем предыдущая власть виновата, много времени надо, чтобы исправить. Как в СССР говорили, что во всем царизм виноват, не наделал столько колбасы, чтобы на 70 лет хватило...
Сдается мне, сейчас опять передел собственности грядет...
Natul
@ 27-01-2005, 17:16
QUOTE (Panda @ 27-01-2005, 12:57) |
Шо? Нагла кров очі заливає? :lol: (Типа - злобствуйте, пеньтесь...)
|
А я-то тут при чем? Обещания - не мои. И не под следствием, слава богу, от газа и нефти далече. А вот мое мнение: 1. обещания нужно исполнять, 2. за воровство - отвечать.
QUOTE |
Была у нас такая песня стебная в начале независимости на мотив "Венсеремос" - "Не всеремось, не всеремось, не всеремось - як би того не хтіла Москва!" |
Что вы все на Москву пеняете! Она вас не слышит, а отвечать перед своим народом - ни вы, ни кто другой этого не делают. Так что - "невсерайтесь".
Кстати, сегодня отмечают день Катастрофы еврейства и освобождение из концлагерей. Так что все-все-все должны вспомнить и поклониться памяти воинов Красной Армии.
Такую жестокую и длинную войну отвоевали, потом восстанавливали руины. Заметьте, без зарубежных спонсоров. В самой срединной, исконной, черноземной России и сейчас народ живет хуже всех. Из этой земли выкачали и людские, и материальные силы.
И, кстати, вкладывали очень много в Украину в 50-80 годы. Что дало повод первому перестроечному украинскому революционеру Кравчуку затуманить мозги народу, как будто на Украине и вся таблица Менделеева, и нефть, и газ, и индустрия - а все это якобы высасывается Союзом.
Нет чтоб сказать: спасибо вам, русские люди, что вы сами недоедаете, а Украине отгрохали такую индустрию. Спасибо, за нефть и газ.
Panda
@ 27-01-2005, 17:43
QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 15:16) |
И, кстати, вкладывали очень много в Украину в 50-80 годы. Что дало повод первому перестроечному украинскому революционеру Кравчуку затуманить мозги народу, как будто на Украине и вся таблица Менделеева, и нефть, и газ, и индустрия - а все это якобы высасывается Союзом.
|
Ой согласен... Сколько дури тогда было... И что угля мы добываем больше всех, и что вот-вот золота найдем целые горы... Было. Сейчас смешно вспоминать. ;)
Только это все равно никак не оправдывает развал совдепии. Валился Совок - туда ему и дорога. У нас сейчас СТБ показывает снова отличный проект Парфенова "Наша эра 61-91". Думаю смотрели многие - отличная вещь. Ну обречена была та страна - никуда не денешся от этого.
QUOTE |
Нет чтоб сказать: спасибо вам, русские люди, что вы сами недоедаете, а Украине отгрохали такую индустрию. Спасибо, за нефть и газ.
|
Текс... Начинаются исторические счеты. Не хочется впадать в примитивную полемику "а мы - а вы". Но только кому Украине сказать спасибо за голодомор? крымчакам кого благодарить за переселение? Западной Украине за ешелоны вывезеных людей? Дальше углубляемся? Круты? Запорожская Сечь? Полтава? Батурин? Т.е. как за индустрию, за нефть и газ - так русские люди. Как кровь и горе - так Сталин, цари, полководцы...
Думаю это тупик, мы так никогда не договоримся. Лучше искать точки соприкосновения, а не вражды. Нашему поколению нечего делить, мы живем в реалиях сегодняшних, предков надо помнить и уважать - но каждый раз ворошить их конфликты - не имеет смысла.
Always Green
@ 27-01-2005, 17:54
QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 16:16) |
Нет чтоб сказать: спасибо |
Так ведь культивируемый комплекс младшего брата. Стоит старшему что-нибудь сделать, плохое ли, хорошее ли...все одно - у злобного старшего брата камень за пазухой...
Интересно, а часто ли в России называют Украину "младшим братом"?
Always Green
@ 27-01-2005, 18:00
Кстати, Украина первой ввела свои дензнаки. Я помню, как менял на Красноармейской в Киеве рупьдвадцать на одинкупон.
Никто не в курсе, куда дели "советскую" наличку, взамен которой купоны дали? Кто ее приватизировал и отоварил в других республиках?
Pikachu
@ 27-01-2005, 18:32
QUOTE (Always Green @ 27-01-2005, 15:54) |
QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 16:16) | Нет чтоб сказать: спасибо |
Так ведь культивируемый комплекс младшего брата. Стоит старшему что-нибудь сделать, плохое ли, хорошее ли...все одно - у злобного старшего брата камень за пазухой...
Интересно, а часто ли в России называют Украину "младшим братом"?
|
Ну вот снова на старшего / младшего делить начинаете.
Господа сеичас 2005 год а не 1940 или 1945 :fu:
Pikachu
@ 27-01-2005, 18:42
QUOTE (Always Green @ 27-01-2005, 16:00) |
Кстати, Украина первой ввела свои дензнаки. Я помню, как менял на Красноармейской в Киеве рупьдвадцать на одинкупон.
Никто не в курсе, куда дели "советскую" наличку, взамен которой купоны дали? Кто ее приватизировал и отоварил в других республиках? |
Украина, Украина ввела купоны которые можно было отоварить, но платили советскими рублями. Потом в начале 90-х (где-то в 93..94) заменили "советские рубли" на купоны- прообразы нац. валюты. А в 1996/7(?) ввели уже гривны. Кстати до "гривнов" во всю "заичики" ходили в Белоруссии, "манаты" в Азербаиджане, и разные литы, латы в прибалтике. Так что Украина не первая была (ИМХО). Но что кто-то на етом нагрел руки я не сомневаюсь - тогда было время МММ-ов :diablo:
Always Green
@ 27-01-2005, 22:35
QUOTE (Pikachu @ 27-01-2005, 17:42) |
Кстати до "гривнов" во всю "заичики" ходили в Белоруссии, "манаты" в Азербаиджане, и разные литы, латы в прибалтике. Так что Украина не первая была (ИМХО). |
А что, купоны не деньги что-ли? Я, когда в Киев в марте 92-го на свадьбу ехал, получал зарплату советскими рублями. И как оказалось, ничего не могу купить там (ну разве что на советские монетки, так я их не брал в дорогу) в магазинах, которые тогда еще были государственными...
И только через какое-то время в латвии появились латвийские рубли - "репшики", постепенно замененные латами. Да, латы у нас образца 92-го года, но в оборот их пустили в 93-м...
Только вот завышенный курс купон/рубль продержался недолго...
И практически единственное, чем Латвией гордиться могу, так это то, что не скакали цены в тысячи раз...
200 руб=200 репшиков=1 Лат
1$=0.56руб. 1$=0.53Лата
То есть за 15 лет сбережения 91-года обесценились меньше чем в 200 раз... Непонятно лишь, на чем все это держится, промышленность то развалили...
Natul
@ 29-01-2005, 03:32
QUOTE (Panda @ 27-01-2005, 16:43) |
QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 15:16) | И, кстати, вкладывали очень много в Украину в 50-80 годы. Что дало повод первому перестроечному украинскому революционеру Кравчуку затуманить мозги народу, как будто на Украине и вся таблица Менделеева, и нефть, и газ, и индустрия - а все это якобы высасывается Союзом. |
Ой согласен... Сколько дури тогда было... И что угля мы добываем больше всех, и что вот-вот золота найдем целые горы... Было. Сейчас смешно вспоминать. ;) ...
|
А как Атлантиду нашли в Украине...Вот смеху. А как лиса Кравчук провел в декабре 1991 референдум с супервопросами типа "за свободную Украину с большими полномочиями" - на что всякий уважающий себя человек ответит "да", только не поймешь, в составе ли СССР - или нет. Все наши знакомые ответили как бы "в составе", а оказалось, что мы в числе ок. 99%, которые против...А тогда не было ни тебе наблюдателей, ни оппозиции. Как в анекдоте - избирает избирком. Так в историю и вошла легенда о том, как народ Украины большинством решил судьбу Союза.
QUOTE (Panda) |
Только это все равно никак не оправдывает развал совдепии. Валился Совок - туда ему и дорога. У нас сейчас СТБ показывает снова отличный проект Парфенова "Наша эра 61-91". Думаю смотрели многие - отличная вещь. Ну обречена была та страна - никуда не денешся от этого. |
Да, такую махину удержать - это было не для Горбачева. Фильм Парфенова отличный. Но это не значит, что после 91-го стало лучше. Если показать коррупцию, приватизацию, "алигархиезацию" - на фоне бедности основной массы народу, а к ним кавказские и молдавскую войны, национальные разборки, авторитарные режимы в Средней Азии - не знаю, что больше впечатлит. Правда, истины ради - Украина, наверное, выиграла... Или нет?. Оставили себе 7(могу ошибиться в колич) армий - содержать-то ого-го. Связи производственные нарушились - гиганты захирели. Приватизацию провели как положено: директора заводов вывозили оборудование целыми цехами. Ломали стены - и вывозили станки. Говорят, концентрация копитала в Украине еще большая, чем в России. То бишь кому-то - часть госбюджета - а кому-то - зарплату не выплачивали два года. Ну зато дачи появились у большинства городского населения. В субботу пораньше встать, час-два езды на электричке(ох, душно, до обморока), час пешком до выстроенного своими руками домика - и поли, поливай, окучивай, трави жуков колорадских на свежем воздухе. В воскресенье вечерком собрал огурчики-помидорчики да фрукты-ягоды - ведерочки в рюкзак за спину, в каждую руку по ведру, и обратно - час до электрички, два - в вагоне, в тесноте (хотелось сказать "не в обиде" - но слово не идет). И деды, и бабки, с тачками, сознание теряют. А дома осталось только варить и банки консервировать. Семью на зиму обеспечивали. Во жизнь!
QUOTE (Panda) |
QUOTE (Natul) | Нет чтоб сказать: спасибо вам, русские люди, что вы сами недоедаете, а Украине отгрохали такую индустрию. Спасибо, за нефть и газ.
|
Текс... Начинаются исторические счеты. Не хочется впадать в примитивную полемику "а мы - а вы". Но только кому Украине сказать спасибо за голодомор? крымчакам кого благодарить за переселение? Западной Украине за ешелоны вывезеных людей? Дальше углубляемся? Круты? Запорожская Сечь? Полтава? Батурин? Т.е. как за индустрию, за нефть и газ - так русские люди. Как кровь и горе - так Сталин, цари, полководцы... |
QUOTE (Pikachu @ 27-01-2005, 17:32) |
Господа сеичас 2005 год а не 1940 или 1945 :fu: |
Вот и я говорю: не углубляться. Смотрим только на себя. Ну может еще немного на наших родителей. Потому что из этих 50-80-х растут ноги перестройки. В эти годы как и мои родители, как и ваши бабушки-дедушки, ринулась молодежь из сел и поселков в столицы и большие города. Все хотели жить лучше (как и сейчас). Выпускники вузов, техникумов и даже ПТУ(ну в смысле рабочие) ехали в большие промышленные центры. Когда моя мама по распределению приехала на фабрику, она была в числе считанных человек с высшим образованием из 500, директор - с 7-леткой. Ехали, понятно, туда, где развивалась промышленность. То бишь как раз на и на Украину, и как раз из черноземья. Почему У. была на льготных условиях - опускаем. Вот и получается, что: 1. Украина инвестировалась лучше 2. получила грамотные кадры 3. за счет Союза получала для мощной промышленности льготные нефть и газ.
С тем и пришли к 1991г. Так что когда У. отвалила, думаю, несмотря на нарушенные связи, России должно бы стать в некотором смысле легче (баба з возу).
QUOTE (Pikachu @ 27-01-2005, 17:32) |
QUOTE (Always Green @ 27-01-2005, 15:54) | QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 16:16) | Нет чтоб сказать: спасибо |
Так ведь культивируемый комплекс младшего брата. Стоит старшему что-нибудь сделать, плохое ли, хорошее ли...все одно - у злобного старшего брата камень за пазухой... Интересно, а часто ли в России называют Украину "младшим братом"?
|
Ну вот снова на старшего / младшего делить начинаете...
|
Думаю, россияне обращают внимание на У. только в случае таких форс-ситуаций, как оранж. И никаким ни мл.братом не считают. Если у кого есть родственники - то тогда им не безразлично. Это чаще украинцы поминают. Так же как и русские израильтяне: Россия на них никак, а наши здесь смотрят русское ТВ, обсуждают русские новости. Думаю, то же самое и у вас. Нет?
QUOTE (Panda) |
Думаю это тупик, мы так никогда не договоримся. Лучше искать точки соприкосновения, а не вражды. Нашему поколению нечего делить, мы живем в реалиях сегодняшних, предков надо помнить и уважать - но каждый раз ворошить их конфликты - не имеет смысла. |
Слушай, вот это уже разговор. Я - за... Думаю, что это меня обрадовало?... А, не чувствую манипуляции. :punk:
Always Green
@ 29-01-2005, 16:51
QUOTE (Natul @ 29-01-2005, 02:32) |
QUOTE (Pikachu @ 27-01-2005, 17:32) | QUOTE (Always Green @ 27-01-2005, 15:54) | QUOTE (Natul @ 27-01-2005, 16:16) | Нет чтоб сказать: спасибо |
Так ведь культивируемый комплекс младшего брата. Стоит старшему что-нибудь сделать, плохое ли, хорошее ли...все одно - у злобного старшего брата камень за пазухой... Интересно, а часто ли в России называют Украину "младшим братом"?
|
Ну вот снова на старшего / младшего делить начинаете...
|
Думаю, россияне обращают внимание на У. только в случае таких форс-ситуаций, как оранж. И никаким ни мл.братом не считают. Если у кого есть родственники - то тогда им не безразлично. Это чаще украинцы поминают.
|
Так и я о том же... Тем у кого с Украиной никаких связей нет, Украина вообще до лампочки... А вот в Украине почему-то считают, что россияне "старшие братья". Вопреки пословице про то что сколько не говори халва во рту слаще не станет
Pikachu
@ 31-01-2005, 12:11
QUOTE (Always Green @ 29-01-2005, 14:51) |
Если у кого есть родственники - то тогда им не безразлично. |
A у В.В.П есть родственники в Украине? :diablo:
Pikachu
@ 31-01-2005, 12:27
QUOTE (Natul @ 29-01-2005, 01:32) |
Вот и получается, что: 1. Украина инвестировалась лучше 2. получила грамотные кадры 3. за счет Союза получала для мощной промышленности льготные нефть и газ.
С тем и пришли к 1991г. |
1) Большие инвестиции были в знаменитые "сибирские" строики - електорстанции на сибирских реках, БАМ, ...
2) Насчет грамотных кадров - дык ето "центр" распределял - где "комсомольская строика" туда и пошлют. :diablo: А неужели ты считаеш что все грамотные кадры были только в Украине, а скажем в России или Белоруссии работали "бездари"?
3) Украина сама была частью Союза :fu:
Каждыи пришел к 1991 с тем что он пришел. У всех были плюсы и минусы и сеичас считать кто кому больше давал и кто от кого зависел, (когда к примеру трактора делали в Харькове, металл для деталеи плавили в Нижнем Тагиле, колеса приходили из Минска, "електрика" из Саратова, а потом етот трактор распахивал Казахстанские степи) - ИМХО глупо.
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 10:27) |
QUOTE (Natul @ 29-01-2005, 01:32) | Вот и получается, что: 1. Украина инвестировалась лучше 2. получила грамотные кадры 3. за счет Союза получала для мощной промышленности льготные нефть и газ. С тем и пришли к 1991г. |
1) Большие инвестиции были в знаменитые "сибирские" строики - електорстанции на сибирских реках, БАМ, ...
2) Насчет грамотных кадров - дык ето "центр" распределял - где "комсомольская строика" туда и пошлют. :diablo: А неужели ты считаеш что все грамотные кадры были только в Украине, а скажем в России или Белоруссии работали "бездари"?
3) Украина сама была частью Союза :fu:
Каждыи пришел к 1991 с тем что он пришел. У всех были плюсы и минусы и сеичас считать кто кому больше давал и кто от кого зависел, (когда к примеру трактора делали в Харькове, металл для деталеи плавили в Нижнем Тагиле, колеса приходили из Минска, "електрика" из Саратова, а потом етот трактор распахивал Казахстанские степи) - ИМХО глупо.
|
Так всегда говорят - когда очевидный баланс не в их пользу А? Мол че тут считать? :lol:
Pikachu
@ 31-01-2005, 14:47
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 11:25) |
Так всегда говорят - когда очевидный баланс не в их пользу А? Мол че тут считать? :lol: |
1) А ты считаеш что баланс в пользу России только?
Ну тогда даваи предложи калькуляцию кто кому должен - только по-подробнеи пожалуиста. Ведь в союзныи бюджет "бабки" стекались со всех регионов и "растекались" также.
2) И почему ты считаеш что расклад не "в их пользу"? Если Украина была "ведушчеи" промышленнои республикои то соответственно деньги в гос-бюджет отчисляла больше, и по-твоеи логике, "датировала промышленно отсталые раионы России"? так что-ли? :lol: (вспомни что в самом начале писали про западную/восточную Украину :diablo: )
Panda
@ 31-01-2005, 16:21
QUOTE (Always Green @ 29-01-2005, 14:51) |
QUOTE (Natul @ 29-01-2005, 02:32) | Думаю, россияне обращают внимание на У. только в случае таких форс-ситуаций, как оранж. И никаким ни мл.братом не считают. Если у кого есть родственники - то тогда им не безразлично. Это чаще украинцы поминают. |
Так и я о том же... Тем у кого с Украиной никаких связей нет, Украина вообще до лампочки... А вот в Украине почему-то считают, что россияне "старшие братья". Вопреки пословице про то что сколько не говори халва во рту слаще не станет
|
Сам термин "старший брат" возник еще при совке. Уши растут от "братской семьи советских народов" где был "старший брат" русский, который всем остальным братьям даровал светлый мир социализма. Все в соответствии с советскими принципами. Все равны - но есть те, кто равнее прочих. (Украине кажется чаще образ сестры лепили. Слово женского рода. На плакатах бабу с хлебом часто рисовали :) )
Отсюда и комплекс украинский. Все время избавляться от него должны. Типичный пример - Верка Сердючка. Это ж продукт для российского рынка. Не любят ее-его в Украине грамотные люди. Это ж набор тех стереотипов, которые доминируют в России в отношении хохлов. Потому и массовое непонимание в России оранжевых событий. Представить себе народ который ассоциируется с Верками, салом, самогонкой, Кучмой, тоговцами на рынках России, гуцулами с их евроремонтами в Москве - и чтоб эти чухонцы на площади пошли, свободы захотели - это плохо укладывается в массовое сознание человека из средней полосы нечерноземья.
А поминаем часто(надеюсь будем реже) - это когда Кучма поехал к ВВП во время той самой революции. И приняли его как народ говорил "в сенях"(встреча в аэропорту прошла). Думаю тут сам Кучма сильно спешил и волновался, не до официоза было. Но ведь страну унизил, он все же тогда еще гарант был. Т.е. сами часто подставляемся, а ведь уважение начинается с того - как ты сам к себе относишся. То, что позволяет себе вякать в Украине чрезвычайный посол Черномырдин - вообще ни в какой дип.этикет не укладывается. В нормальной стране уже б давно выслали и персоной нон-грата обьявили до конца жизни. Про Лужкова то же самое можно сказать.
В общем нам конечно еще над собой работать и работать. :)
Но положительные примеры уже есть. Приехал Ю. к ВВП, обьявил кто у него премьером будет и достойно сказал ВВП - "это выбор украинского народа, это ему решать". Вот с этого равноправие и начинается. А не когда Я. летит в Москву просить поддержки на парламентских выборах 2006. (Черт... нежели этот топик столько протянет? :lol: )
Pikachu
@ 31-01-2005, 16:27
QUOTE (Panda @ 31-01-2005, 14:21) |
Черт... нежели этот топик столько протянет? :lol: |
Все в наших руках :diablo:
Panda
@ 31-01-2005, 16:55
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 12:47) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 11:25) | Так всегда говорят - когда очевидный баланс не в их пользу А? Мол че тут считать? :lol: |
1) А ты считаеш что баланс в пользу России только? Ну тогда даваи предложи калькуляцию кто кому должен - только по-подробнеи пожалуиста. Ведь в союзныи бюджет "бабки" стекались со всех регионов и "растекались" также.
2) И почему ты считаеш что расклад не "в их пользу"? Если Украина была "ведушчеи" промышленнои республикои то соответственно деньги в гос-бюджет отчисляла больше, и по-твоеи логике, "датировала промышленно отсталые раионы России"? так что-ли? :lol: (вспомни что в самом начале писали про западную/восточную Украину :diablo: )
|
Выше про трактора хорошо сказал. Хорошо сказал про пром. республику. Но... Справедливости ради, основываясь на том же Парфеновском сериале (сегодня год 74 будет, а как раз в 72-73 была затронута соответствующая тема. Гайдар там если помните консультант по экономике. )
Так вот: к 70-м годам экономика СССР окончательно превратилась в экстенсивную. Основной ВВП стала нефть. Осваивались месторождения Сибири. Разведка тюменьских месторождений показала их практическую неисчерпаемость и высшее руководство поняло что на остальную экономику можно положить... Все что необходимо - купим за нефтедоллары. Хлеб, заводы под ключ(в 73 запустили ВАЗ), обувь и т.д.
Кучу денег вбухали в ненужный БАМ, в освоение российского нечерноземья(это все в России кстати). С другой стороны кто осваивал Тюмень? Да ведь тоже люди со всей страны ехали. За длинным рублем.
QUOTE |
Все хотели жить лучше (как и сейчас).
|
...
А сколько тех же западенцев в Тюмени? Если кто не в курсе - ведущий вуз в этом деле был Ивано-Франковский институт(тогда) нефти и газа. (В Прикарпатье хоть и слабые но были давно известны нефте и газовые месторождения. Иван Франко "Борислав смеется" - укр. классика). В топ-менеджменте российских нефтяных компаний много народу с украинскими фамилиями.
Как это все сейчас поделить? А может России предьявить сейчас претензии тому же Израилю? В тех же 70-х сколько криков было и на официальном уровне когда уезжал ваш народ - "мы вас на врачей-инженеров-слесарей выучили, а вы нам фигвамы рисуете". Как там у Высоцкого? "Нет зубным врачам пути, слишком много проситься! А где зубов на всех найти? Вот и безработица!" :)
В общем смысл понятен - так можна до полного абусрда дойти. Кто и чего, кому и сколько должен...
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 12:47) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 11:25) | Так всегда говорят - когда очевидный баланс не в их пользу А? Мол че тут считать? :lol: |
1) А ты считаеш что баланс в пользу России только? Ну тогда даваи предложи калькуляцию кто кому должен - только по-подробнеи пожалуиста. Ведь в союзныи бюджет "бабки" стекались со всех регионов и "растекались" также.
|
Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes:
Panda
@ 31-01-2005, 20:06
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) |
Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
Так будь уже последовательным. :D
Все активы зарубежные тоже приняла. Собственность, посольства, долги самому СССР других стран, членство во всяких международных организациях. (например спортивных - 14 стран из отборочных групп C D E карабкаются, сколько там % в рейтинге футбольном рейтинге УЕФА СССР-России сделанных людьми из Динамо-Киев? :D )
Natul
@ 31-01-2005, 21:42
QUOTE (Panda @ 31-01-2005, 15:55) |
...В тех же 70-х сколько криков было и на официальном уровне когда уезжал ваш народ - "мы вас на врачей-инженеров-слесарей выучили, а вы нам фигвамы рисуете". ... |
Да - да, а когда из СНГ в Германию уезжал немецкий народ, а в Голландию голландский, а в Канаду канадский, а в Англию аглицкий, а в ШША американский...
Т.е. у меня в семье вообще-то интернационал. И хотя все "за наш народ", но мы благодарны советским школам и институтам, и воспитанному советскими мамами и папами в нас этому "менталитету", который нас отличает от других.
Т.е. если есть за что критиковать - то все готовы, но если за что-то стоит благодарить - так не нужно стесняться, скажем "спасибо".
QUOTE |
мы благодарны советским школам и институтам, и воспитанному советскими мамами и папами |
а также лично тов . Л.И. Брежневу за наше счастливое детство :diablo:
QUOTE (Panda @ 31-01-2005, 18:06) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) | Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
Так будь уже последовательным. :D
Все активы зарубежные тоже приняла. Собственность, посольства, долги самому СССР других стран, членство во всяких международных организациях. (например спортивных - 14 стран из отборочных групп C D E карабкаются, сколько там % в рейтинге футбольном рейтинге УЕФА СССР-России сделанных людьми из Динамо-Киев? :D )
|
Членство в спортивных организациях и например 17 милиардов - я плакал ...ь
Буду последовательным - кроме футбола и другие виды есть? Не заметил?
И кстати а в динамо киев только этнические украинцы играли? :lol:
nsl да ладно тебе , спортивные организации - это не пример . но ведь понятно , что Россия объявив себя юридическим преемником СССР не могла не взять и долговые обязательства. Футбол - это , конечно не самое серъёзное место . Вот например за статус постоянного членства в Совете Безопасности ООН ( включая право вето , кстати ) - как ты думаешь стоило ли России за него заплатить ? Или за статус ядерной державы , единственной из советских республик ? Или надо было боеголовками с Туркменбаши поделиться ? Или космическую программу , надо было вместе с Байкрнуром казахам сплавить ? Ведь Россия платит им только за полигон аренду, оборудование всё числиться за Россией . А то ну его на фиг - взять всё и поделить поровну - и долги , и космические ракеты, и боеголовки , и посольства и кредиты , да всё , что есть поделили бы , да и всё.
Panda
Верку сердючку везде воспринимают одинаково. Только не говори мне что на украине все классику слушают за столом :lol: Под Шуберта горилку хлещут. :diablo:
satir
@ 31-01-2005, 23:18
Я ПРОСТО БАЛДЕЮ...От развития темы, от количества постов...Мне кажется, шо логично будет ФЛЕЙМ переименовать в "Украинские приколы!" :) "Горилка и Шульберт...Хто прав? Хто неправ?"
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 21:01) |
nsl да ладно тебе , спортивные организации - это не пример . но ведь понятно , что Россия объявив себя юридическим преемником СССР не могла не взять и долговые обязательства. Футбол - это , конечно не самое серъёзное место . Вот например за статус постоянного членства в Совете Безопасности ООН ( включая право вето , кстати ) - как ты думаешь стоило ли России за него заплатить ? Или за статус ядерной державы , единственной из советских республик ? Или надо было боеголовками с Туркменбаши поделиться ? Или космическую программу , надо было вместе с Байкрнуром казахам сплавить ? Ведь Россия платит им только за полигон аренду, оборудование всё числиться за Россией . А то ну его на фиг - взять всё и поделить поровну - и долги , и космические ракеты, и боеголовки , и посольства и кредиты , да всё , что есть поделили бы , да и всё. |
Правильно. Платит аренду за территорию - все остальное построено и эксплуатируется россиянами. Деньги причем немеренные платят. Уйдут в Плесецк - старты ведь с собой не заберут :lol: ( Старты - сленг стартовые площадки) - да и город Ленинск кажется или точно не знаю.
И будут там баранов выводить. На собственный космос нужны деньги и кадры. Они остались в России.
По поводу ядерной державы - хотелва бы Украина осталась бы ядерной державой. Интересно кто бы помешал.? Не хотели мировую общественность злить.
\членство в ООН и Совбезе - ООН в настоящее время ничто. Америка это давно поняла и т.с. относиться к этому вопросу а оно мне надо. Думаю и России не очень то оглядыватся надо. Правда это мое мнение.
grif Долги надо поделить пропорционально. А то вон прибалты счет России выставили за оружие конфискованное у их армий в 1940 году. Нравяться мне они - очень настойчивые и последовательные правительства. Саласпилс - лагерь трудового воспитания!!! Это латышский президент отмочила.
Мир я тебя обожаю за сюрпризы. Ющенко и Саакашвили - на Нобелевскую премию.!!
Natul
@ 31-01-2005, 23:58
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 21:01) |
QUOTE | мы благодарны советским школам и институтам, и воспитанному советскими мамами и папами |
а также лично тов . Л.И. Брежневу за наше счастливое детство :diablo:
|
Ну, детство - оно должно быть счастливым, просто потому что должно. Мне жаль тебя, если у тебя оно "не сложилось".
Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh:
Natul я рос , в аккурат при Леониде Ильиче ;)
на детство не жалуюсь , просто мне твой пафос чего-то напомнил ;)
и чего вдруг ?
:)
хорошее было , говоришь время ? ага , замечательное . только я бы туда не хотел вернуться .
nsl не надо только гипотез и предположений строить . Статус ядерной державы определён международными договорами . Не могла Украина на него претендовать . Вот если бы у Союза появилось 15 приемников - тогда другое дело .
А на Совбез ООН , ты зря так уж положил . Это хоть и никому уже не нужный, но пока ещё играющий важную роль в мировой политике орган . и право вето в нём очень много значит . Без него Россия из мировой державы превратиться в просто большую страну, как и без космоса. А Байконур - всем Союзом строили , не только Россия , но и казахи , киргизы, украинцы , и латыши . И как бы ты его поделил ?
У меня складывается впечатление, что ты споришь ради спора, а не потому, что действительно веришь , что и долги , и привелегии ( а ядерное оружие, статус в ООН , космос , посольства , внешние связи - это именно привелегии ) - надо было поровну поделить .
Лукавишь ты ;)
а насчёт Латвии , и счетов за оружие - глупость это , конечно . Но не забывай , что Сталин оккупировал эти страны , и поэтому их претензии к СССР , понять можно .
Pikachu
@ 01-02-2005, 00:53
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) |
Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
И золотой/алмазный запас союза приняла (и далее по тексту смотри что панда писал)
Pikachu
@ 01-02-2005, 00:57
QUOTE (Natul @ 31-01-2005, 21:58) |
Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh: |
"Груз 200 " забыли как привозили из ДРА?
Pikachu
@ 01-02-2005, 00:59
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 21:33) |
Мир я тебя обожаю за сюрпризы. Ющенко и Саакашвили - на Нобелевскую премию.!! |
Ну после Арафата - чему уж удивляться
Always Green
@ 01-02-2005, 01:00
QUOTE (Panda @ 31-01-2005, 19:06) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) | Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
Так будь уже последовательным. :D Все активы зарубежные тоже приняла. Собственность, посольства, долги самому СССР других стран...
|
Да, а сейчас на нее еще пытаются спихнуть ответственность за все грязные делишки СССР, ведь правоприемник таки. Это россияне расстреляли Царя Польского и великого Князя Финляндского, Прибалтику захватили, Литве часть польши отдали, Белорусии и Украине кусок тоже перепал. Это Россия из украины всю нефть и золото выкачала... Крым ей свой подарила, а теперь на обертку из-под подарка (о.Тузла) зарится... Национальные республики угнетала, оставила им свои немалые городки, военные ли научные ли, а на кирпич заставляет их жителей самим разбирать. Стоит вспомнить, сколько средств Украина потратила на уничтожение средств доставки ядерного оружия (бомберы стратегические), коварно брошенные россиянами... А теперь еще и долги всяких банановых (это я в духе российского шовинизма говорю) республик Союзу списывает... Нет чтобы отдать их другим 14-ти республикам в качестве компенсации за футбол хотя бы, авось сгодится и лет через двадцать можно будет со всяких Ираков требовать...
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 22:22) |
Саласпилс - лагерь трудового воспитания!!! Это латышский президент отмочила. |
Ну это не она сама отмочила, она просто выбрала местечко такое - Освенцим, чтобы там подарить ВВП книжку "История Латвии", в которой лагерь смерти Саласпилс воспитательно-трудовым называется, советские партизаны - бандитами...
Я правда, как и простой донецкий шахтер, а затем первый секретарь ЦК компартии Украины Никита Сергеевич, эту книжонку не читал, но осуждаю...
Жаль, что детям моим по ней учиться придется...
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:57) |
QUOTE (Natul @ 31-01-2005, 21:58) | Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh: |
|
а сейчас его , что не привозят из Чечни ? А в Израиле , что нет террора и войны ?
Афган был , конечно , одним из самых мерзких символов эпохи , но если сравнить его , с тем , что происходит после ...
впрочем лучше не сравнивать . 15000 человек погибло . просто так . За Бабрака Кармаля
Pikachu
@ 01-02-2005, 01:06
QUOTE (Always Green @ 31-01-2005, 23:00) |
Да, а сейчас на нее еще пытаются спихнуть ответственность за все грязные делишки СССР |
Дык кто пытаеться историю копнуть - и калькуляцию по полной сделать - читал внимательно предыдущие посты? :lol:
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:57) |
QUOTE (Natul @ 31-01-2005, 21:58) | Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh: |
|
А сейчас груз из Ирака литер поменял.? А?
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:59) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 21:33) | Мир я тебя обожаю за сюрпризы. Ющенко и Саакашвили - на Нобелевскую премию.!! |
Ну после Арафата - чему уж удивляться
|
Pikachu Согдасен на все сто.
Pikachu
@ 01-02-2005, 01:10
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:03) |
а сейчас его , что не привозят из Чечни ? А в Израиле , что нет террора и войны ? Афган был , конечно , одним из самых мерзких символов эпохи , но если сравнить его , с тем , что происходит после ... впрочем лучше не сравнивать . 15000 человек погибло . просто так . За Бабрака Кармаля |
Да здравствует Леонид Ильич и Бабрак Кармаль (это я по поводу полного спокойствия в это время) :( !
Слава богу в Украине этого нет (с 91-го года) и надеюсь не будетю
В ираке конечно неизвестно как развяжеться ;)
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:53) |
И золотой/алмазный запас союза приняла (и далее по тексту смотри что панда писал)
|
На то время запас как ты говоришь можно было и поделить в пропроции с долгами. Минимален был так сказать. Не берем естественно культурные ценности. А то я так понимаю следующий замах будет туда :lol: Или я что то не понял?
Pikachu
@ 01-02-2005, 01:14
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 23:12) |
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:53) | QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) | Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
|
На то время запас как ты говоришь можно было и поделить в пропроции с долгами. Минимален был так сказать. Не берем естественно культурные ценности. А то я так понимаю следующий замах будет туда :lol: Или я что то не понял?
|
Нет - культура это неделимо!!!
Неужели союз композиторов надо было после развала союза Израилю передать? :diablo:
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 23:08) |
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:57) | QUOTE (Natul @ 31-01-2005, 21:58) | Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh: |
|
|
а у тебя есть кто-то в Ираке ? просто одноклассники моего брата , многие уходили в Афган , и не все оттуда возвращались .
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 23:10) |
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:03) | а сейчас его , что не привозят из Чечни ? А в Израиле , что нет террора и войны ? Афган был , конечно , одним из самых мерзких символов эпохи , но если сравнить его , с тем , что происходит после ... впрочем лучше не сравнивать . 15000 человек погибло . просто так . За Бабрака Кармаля |
Да здравствует Леонид Ильич и Бабрак Кармаль (это я по поводу полного спокойствия в это время) :( !
Слава богу в Украине этого нет (с 91-го года) и надеюсь не будетю В ираке конечно неизвестно как развяжеться ;)
|
Извесно. Самые демократичные выборы нашего времени. Даже украинские непляшут :lol:
QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 23:14) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 23:12) | QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:53) | QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 17:43) | Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. :rolleyes: |
|
|
Нет - культура это неделимо!!! Неужели союз композиторов надо было после развала союза Израилю передать? :diablo:
|
Опана поддых!!!! :punk:
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:15) |
QUOTE (nsl @ 31-01-2005, 23:08) | QUOTE (Pikachu @ 31-01-2005, 22:57) | QUOTE (Natul @ 31-01-2005, 21:58) | Думаю, как раз при Брежневе, и было "спокойно". Но ты-то, наверное, рос при Горби :nlo: или Кравчуке. :laugh: |
|
|
а у тебя есть кто-то в Ираке ? просто одноклассники моего брата , многие уходили в Афган , и не все оттуда возвращались .
|
Ну ты дешь. Погибают украинские военные. Молодые офицеры и солдаты. Ты чет о не понял дружище.
и много украинцев в Ираке погибло ? тыщ 5 ;) ?
или человека 2-3 ? и вроде Ющ их оттуда вывести обещал :)
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:24) |
и много украинцев в Ираке погибло ? тыщ 5 ;) ? или человека 2-3 ? и вроде Ющ их оттуда вывести обещал :) |
Ну так правильно надо выводить. Мнолго или мало - сравни в пропроции - советский контингент в афгане и количество погибших. И контингент в Ираке на погибших . Да и еще срок - сколько они там находяться.
Да и цели у столь разных государств разные. Одно свою политику проводило. Другое так сказать и на миру смерть красна. Авось зачтется
grif
А военные что ? - им деньги платят что бы с оружием в руках защищать интересы Родины? Или правитеьства? Сейчас подумал что очень разные вещи.
Always Green
@ 01-02-2005, 01:36
QUOTE (Pikachu @ 01-02-2005, 00:06) |
QUOTE (Always Green @ 31-01-2005, 23:00) | Да, а сейчас на нее еще пытаются спихнуть ответственность за все грязные делишки СССР |
Дык кто пытаеться историю копнуть - и калькуляцию по полной сделать - читал внимательно предыдущие посты? :lol:
|
Где ж их успеешь прочитать - пока набираешь, уже новая страница пошла... :)
А что, реально какие-то бабки делят? где я могу получить свою долю? :diablo:
QUOTE |
А военные что ? - им деньги платят что бы с оружием в руках защищать интересы Родины? Или правитеьства? Сейчас подумал что очень разные вещи. |
А кто будет определять каковы интересы Родины ? мы с тобой трепясь в форуме ?
Для того и есть правительство . Брежнев и ко. решили , что интерес СССР - Бабрак Кармаль . Ошиблись ? Вероятно, да .
Кучма решил , что в интересах Украины - присутствие в Ираке . Ошибся ? Возможно .
Но на то они и правительства , чтобы это решать . А если мы с тобой будем тут решать - это анархия уже.
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:24) |
и много украинцев в Ираке погибло ? тыщ 5 ;) ? или человека 2-3 ? и вроде Ющ их оттуда вывести обещал :) |
Да вообщет у меня сложилось впечатление что он эту идею подхватил как популярную в народе. Надо посмотреть как будут развиваться события - а то ему зад то надерут в ШША. Или через жену - глядишь и не выведут. :lol:
QUOTE (grif @ 31-01-2005, 23:37) |
QUOTE | А военные что ? - им деньги платят что бы с оружием в руках защищать интересы Родины? Или правитеьства? Сейчас подумал что очень разные вещи. |
А кто будет определять каковы интересы Родины ? мы с тобой трепясь в форуме ? Для того и есть правительство . Брежнев и ко. решили , что интерес СССР - Бабрак Кармаль . Ошиблись ? Вероятно, да . Кучма решил , что в интересах Украины - присутствие в Ираке . Ошибся ? Возможно . Но на то они и правительства , чтобы это решать . А если мы с тобой будем тут решать - это анархия уже.
|
О правильно. А каже майдан как форма демократического управления?
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [
18]
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57