Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Jedd
Про национальное самоосознание и засевший в голове совок я на предыдущей странице писал.
А лично меня таки да интересует свобода, будь то свобода слова, свобода открыть свой бизнес на нормальных условиях или свобода мотнуть на выходные в европу по пиву с немецкими друзьями. И по какой-то причине это все обычно "сomes in a package".
stern
QUOTE (Jedd @ 01-12-2004, 20:51)
А лично меня таки да интересует свобода, будь то свобода слова, свобода открыть свой бизнес на нормальных условиях или свобода мотнуть на выходные в европу по пиву с немецкими друзьями.

Я смотрю ты уже одной ногой в Евросоюз маханул.Ну-ну,ждут вас здесь с распростёртыми объятиями.Живя в Германии знаю,не по наслышке,большенство людей просто находятся в огромном шоке после введения Евросоюза.Кризис власти,экономический кризис,спад производства,сокрощение рабочих мест,самый большой процент безработицы за всю историю послевоенной Германии,самые большие процентные налоговые ставки по Европе,закрытие предприятий и т.д. и т.п.А вы ждёте милостыни от Запада.Смешно честное слово.Да тот же Шредер сейчас заглядывает в задницу Путину потому,что огромный процент энергоносителей поступает с России.Америкосам же вы нужны только как стратегический партнёр и не более.
nsl
QUOTE (Jedd @ 01-12-2004, 22:51)
Про национальное самоосознание и засевший в голове совок я на предыдущей странице писал.
А лично меня таки да интересует свобода, будь то свобода слова, свобода открыть свой бизнес на нормальных условиях или свобода мотнуть на выходные в европу по пиву с немецкими друзьями. И по какой-то причине это все обычно "сomes in a package".

А что сейчас мешает заниматься бизнесом? Мое мнение таково если ты не занялся своим бизнесом скажем так лет до 20 , то твой удел работа на дядю ( который может быть будет платить хорошую зарплату) . Страна значения не имеет.
grif
Мое мнение таково если ты не занялся своим бизнесом скажем так лет до 20 , то твой удел работа на дядю ( который может быть будет платить хорошую зарплату) . Страна значения не имеет.

хотел бы я посмотреть как ты откроешь бизнес на Кубе , или в Северной Корее , если тебе страна значения уж совсем не имеет .
но ведь спор вообще не о том .
самый интересный момент . ни один из украинских нетлабовцев не высказался в поддержку Януковича .
Вам не кажется странным ?
В стране , где 50 % населения , якобы проголосовало за некоего кандидата есть 3-4 гражданина , которые на этом форуме открыто говорят о том , что голосовали против "победителя" , и ни одного за !
А всё остальное - простите выглядит как спор глухого со слепым .
Человек приводит аргументы - вы говорите - пива попить , и в Европу съездить - это не аргумент .
Вам говорят - он уголовник , связан с мафией , разворовавшей в Украине миллиарды - вы опять - это не аргумент .
Создаётся впечатление , что для вас единственным аргументом , который должен украинским народом быть принят во вниманиеявляется некрушимая дружба советских народов :)
или у вас есть всё же какая-то скрытая правда в пользу Януковича о которй вы нам не можете поведать из-за нашего скудомыслия ?
Может его жена на троне Первой Леди ? Ну поведайте нам чем вас так именно этот кандидат в президенты Украины сразил , что вы с такой интенсивностью его защищаете ?

Panda
QUOTE (nsl @ 01-12-2004, 22:11)
QUOTE (Jedd @ 01-12-2004, 22:02)
 А я со своим украинским паспортом хочу безвизово ездить в Прагу пить пиво  :punk: , а не сидеть в Московском КПЗ за "нарушение правил регистрации".  :fu:

Какие интересы движут людьми!. Можно только развести руками. :lol:
Пива попить :lol:

Неплохие интересы кстати. Когда для нас было не проблема сьездить в Польшу пивка попить вечером. (от Львова 80 км до границы).
Когда я в Закопане на лыжи мог без проблем поехать покататься. Когда на Формулу 1 в Будапешт махнуть можна.... А теперь все с визой! То видел я в одном месте 90 дней в Москве без регистрации. Спасибо братья-россияне, но Кремлем красоты мира не заканчиваются.
Примитивные пусть интересы - но хочу с Европой. А денег как-нибудь заработаю.
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 09:59)
Мое мнение таково если ты не занялся своим бизнесом скажем так лет до 20 , то твой удел работа на дядю ( который может быть будет платить хорошую зарплату) . Страна значения не имеет.

хотел  бы я посмотреть как  ты  откроешь  бизнес  на Кубе , или  в  Северной Корее ,  если  тебе  страна  значения уж  совсем  не  имеет .
но  ведь  спор  вообще  не  о  том .  
самый  интересный  момент .  ни  один  из  украинских  нетлабовцев  не высказался в поддержку  Януковича .  Вам  не   кажется  странным ?  
В стране  , где 50 %  населения  , якобы  проголосовало  за  некоего  кандидата  есть  3-4  гражданина ,  которые  на  этом  форуме  открыто  говорят  о  том ,  что  голосовали  против  "победителя"  , и ни  одного за !  А всё  остальное  - простите  выглядит  как  спор   глухого  со  слепым .  Человек приводит  аргументы  -  вы  говорите -  пива попить , и в Европу съездить  -  это  не  аргумент .  Вам  говорят - он  уголовник , связан с  мафией , разворовавшей  в Украине миллиарды - вы  опять  -  это не  аргумент .
Создаётся  впечатление  ,  что   для  вас  единственным  аргументом ,  который  должен  украинским  народом быть принят во  вниманиеявляется  некрушимая   дружба советских народов  :)  или  у  вас   есть всё  же  какая-то  скрытая  правда в  пользу Януковича  о  которй вы нам не  можете поведать из-за  нашего  скудомыслия ?  Может  его  жена  на  троне  Первой Леди ?  Ну поведайте нам  чем  вас  так  именно  этот  кандидат  в  президенты Украины  сразил ,  что   вы с такой  интенсивностью   его  защищаете  ?

А я Януковича не защищаю. Я задаю вопросы причем без всяких нервов. А ты что то разнерничался - может не прав? Я в самом начале говорил - что моя позиция - раз проиграл уходи и все, ты неудачник и слабый. И аргументы мне не нравяться. Какие то неубедительные. По поводу первой леди - это в точку. Такое удовольствие я получал только когда Горбачева одергивала Мишу. А здесь - первая с базара. С королевой англии будет смотреться :lol: Да тут я на все сто согласен. Но не ворует - мозгов неаверно не хватит :lol:
По поводу бизнеса - наверно прав в Северной Корее не откроешь . Тут я хватил.
По поводу советской дружбы - ни в коем случае. Мне больше нравиться руководитель страны у которого вся семья граждане другого государства или в будущем станут. Интересно а как сам?. Неполучилось свалю. Это как раз и есть свобода выбора. Только вот в ШША наверно такой лидер бы не прокатил, да и в любом другом - например канцлер германии у которого вся семья граждане Израиля? Как такой расклад?.
Скрытая правда есть - но не про Януковича - интересно наблюдать реакцию опонентов когда задаещь вопросы которые не вкладываются в их мировозрение. Анализируещь аргументы и т д. Т.е интерес в дискуссии, а не попытке навязать какогото лидера. Смотри на вопрос шире.
nsl
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 10:18)
QUOTE (nsl @ 01-12-2004, 22:11)
QUOTE (Jedd @ 01-12-2004, 22:02)
 А я со своим украинским паспортом хочу безвизово ездить в Прагу пить пиво  :punk: , а не сидеть в Московском КПЗ за "нарушение правил регистрации".  :fu:

Какие интересы движут людьми!. Можно только развести руками. :lol:  Пива попить  :lol:

Неплохие интересы кстати. Когда для нас было не проблема сьездить в Польшу пивка попить вечером. (от Львова 80 км до границы).
Когда я в Закопане на лыжи мог без проблем поехать покататься. Когда на Формулу 1 в Будапешт махнуть можна.... А теперь все с визой! То видел я в одном месте 90 дней в Москве без регистрации. Спасибо братья-россияне, но Кремлем красоты мира не заканчиваются.
Примитивные пусть интересы - но хочу с Европой. А денег как-нибудь заработаю.

Где то я читал , что очень много ( около 1 мил.) западных украинцев на заработках в России. Ничего об этом не слышали?
Olof
И ваще... где вы видели украинца с фамилией Янукович? Таки хочу вам сказать, что Рабинович, Каганович тоже исконно украинские фамилии... :lol:
Panda
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 10:31)
Где то я читал , что очень много ( около 1 мил.) западных украинцев на заработках в России. Ничего об этом не слышали?

О! Наконец-то! Более того, а 4-5 млн. в Западной Европе! Так может не все в порядке в нашей стране? Может не нравиться нам жить в стране Кучманоида? И Янук нам обещал всю предвыборную компанию "стабильность"! Т.е. заморозку того что было!
Так не хотим мы жить в Паханате! Поменять хотим! И для того чтоб наши люди в стране рабочие места могли найти, а не тыняться по чужим странам. Кому за 30 помнит как в конце 80-х у нас поляки на базарах стояли. А в 90-х Украина уже у них торговала, а сейчас и у них и в Москве. И это нормально? Поляки уже в ЕС, а у нас время ушло на ветер...
nsl
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 10:50)
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 10:31)

О! Наконец-то! Более того, а 4-5 млн. в Западной Европе! Так может не все в порядке в нашей стране? Может не нравиться нам жить в стране Кучманоида? И Янук нам обещал всю предвыборную компанию "стабильность"! Т.е. заморозку того что было!
Так не хотим мы жить в Паханате! Поменять хотим! И для того чтоб наши люди в стране рабочие места могли найти, а не тыняться по чужим странам. Кому за 30 помнит как в конце 80-х у нас поляки на базарах стояли. А в 90-х Украина уже у них торговала, а сейчас и у них и в Москве. И это нормально? Поляки уже в ЕС, а у нас время ушло на ветер...

Ну ты договорился. Что значит в 80 было лучше? :lol:
Неуспели в Европу.... это плохо. Примерно так из одного союза в другой вжиик :punk:
Pikachu
nsl
А можно нескромныи вопрос? А ты/Вы сам где живеш? :diablo:
nsl
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 11:12)
nsl
А можно нескромныи вопрос? А ты/Вы сам где живеш?  :diablo:

В EU :D Или ЕС. Украинец. А это имеет какоето значение?. Давай на ты проще.
Pikachu
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 11:17)
nsl

В EU :D Или ЕС. Украинец. А это имеет какоето значение?. Давай на ты проще.

В принципе никакого. Но мне кажеться (ИМХО) что политические взгляды и "любовь" к конкретным политикам сильно зависят от географического местоположения. :diablo:
Panda
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 11:03)
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 10:50)
Кому за 30 помнит как в конце 80-х у нас поляки на базарах стояли. А в 90-х Украина уже у них торговала, а сейчас и у них и в Москве. И это нормально? Поляки уже в ЕС, а у нас время ушло на ветер...

Ну ты договорился. Что значит в 80 было лучше? :lol:
Неуспели в Европу.... это плохо. Примерно так из одного союза в другой вжиик :punk:

Они раньше нас начали нормальную економику строить. Они прошли свою шоковую терапию. Им было тяжело, но они смогли. А у нас все по чуть-чуть уже 14 лет. Никак с дна не подымемся.

Неуспели в Европу - плохо. Нас все старший брат в тесные обьятия затянуть хочет. А почему б не из одного союза в другой? В тот первый нас кровью и оружием загоняли. В этот новый нас на референдуме спросят. Подумаем - ответим. И что-то выберем.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 11:20)
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 11:17)
nsl

В EU  :D Или ЕС. Украинец. А это имеет какоето значение?. Давай на ты проще.

В принципе никакого. Но мне кажеться (ИМХО) что политические взгляды и "любовь" к конкретным политикам сильно зависят от географического местоположения. :diablo:

Согласен. Но я же объяснял что я не стараюсь одного кандидата выпереть перед вторым. Я дискутирую с разными людьми, выражающими разные точки зрения. И все. Разных поровну. Вот мне и интересно. Тем более что политикой я интересуюсь с того момента когда в руки попала первая книга Бжезинского. Во умище то.
grif
А ты что то разнерничался - может не прав? Я в самом начале говорил - что моя позиция - раз проиграл уходи и все, ты неудачник и слабый

я не  нервничал  вроде  :)  ты  просто  ещё не  видел как  я  нервничаю :lol:    насчёт   проигрыша  было  бы  правильно ,  если  бы  не  явные  подтасовки .  и не  надо говорить  ,  что  подтасовки  были  с  обеих  сторон .  96 %  пришедших на  выборы  были  только в  Донецке  :)  устал  уже  это  повторять .  не  бывает  такой  явки  .  переборщили  Януковцы .  
канцлер германии у которого вся семья граждане Израиля

гы тут ты опять хватил :lol: был такой министр иностранных дел в Германии - Клаус Кинкель - не помнишь ?
Его дочка вышла замуж за израильтянина . и ничего . продолжал успешно работать .
я уж не говорю про нас . тут есть товарищ Эйдельштейн - бывший министр . так вот его родители не просто граждане России , живут в России , но ещё и крестились , а папа теперь православный священик.
И ничего . У Беньямина Нетаньяху первая жена американка , он сам долго жил в Америке , старшая дочь имеет американское гражданство .
Но если тебе ближе баба с базара , чем украинка родившаяся и выросшая в Штатах - это свидетельствует о твоих вкусах .
как говорит Сатир - кому поп , кому попадья , кому попова дочка .
И кстати твоё сравнение с Горбачёвой , тоже о многом говорит . Р.М. может и не была идеальна , но была дамой образованной и умной.
А мужик живущий 20 лет с тёткой с базара , сам имеющий 2 судимости ,
подозреваемый в связях с мафией - это для тебя идеал Президента, конечно .
Пожелал бы тебе такого Президента , только вот сограждан твоих мне жалко .
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 12:00)
А ты что то разнерничался - может не прав? Я в самом начале говорил - что моя позиция - раз проиграл уходи и все, ты неудачник и слабый

я не  нервничал  вроде  :)  ты  просто  ещё не  видел как  я  нервничаю :lol:    насчёт   проигрыша  было  бы  правильно ,  если  бы  не  явные  подтасовки .  и не  надо говорить  ,  что  подтасовки  были  с  обеих  сторон .  96 %  пришедших на  выборы  были  только в  Донецке  :)  устал  уже  это  повторять .  не  бывает  такой  явки  .  переборщили  Януковцы .  
канцлер германии у которого вся семья граждане Израиля

гы тут ты опять хватил :lol: был такой министр иностранных дел в Германии - Клаус Кинкель - не помнишь ?
Его дочка вышла замуж за израильтянина . и ничего . продолжал успешно работать .
я уж не говорю про нас . тут есть товарищ Эйдельштейн - бывший министр . так вот его родители не просто граждане России , живут в России , но ещё и крестились , а папа теперь православный священик.
И ничего . У Беньямина Нетаньяху первая жена американка , он сам долго жил в Америке , старшая дочь имеет американское гражданство .
Но если тебе ближе баба с базара , чем украинка родившаяся и выросшая в Штатах - это свидетельствует о твоих вкусах .
как говорит Сатир - кому поп , кому попадья , кому попова дочка .
И кстати твоё сравнение с Горбачёвой , тоже о многом говорит . Р.М. может и не была идеальна , но была дамой образованной и умной.
А мужик живущий 20 лет с тёткой с базара , сам имеющий 2 судимости ,
подозреваемый в связях с мафией - это для тебя идеал Президента, конечно .
Пожелал бы тебе такого Президента , только вот сограждан твоих мне жалко .

Израиль не пример - это вообще продвинутая страна в положительном смысле. Умеют люди жить.
По поводу Германии ты прав. Аргументировал убедительно. По поводу сограждан моих - они к украине не имеют никакого отношения ( ты все сообщения читаешь)? Идеала президента у меня нет, к сожалению. И к сожалению о моих вкусах ты ничего не знаешь. Вопросик , а януковичу что надо было бросить свою жену? В пользу грамотной американки? А по поводу не бывает 96 процентов. Тут же уже объясняли - или я неправильно понял - что 96 это цифра от явивщихся на выборы и проголосовавших за Януковича.
И еще а какая на твой взгляд цифра легитимна?
Lentje
Очень возбуждающий :topic: :D

Хотелось бы сказать симпатизантам Ю:
Проснитесь, в Евросоюз Украину никто никогда не примет!
В НАТО - хоть завтра, но для экономики Украины большого значения
это иметь не будет.
Аргументы свободно поехать, пива попить вы можете оставить,
без визы в Европу вас ещё долго пускать не будут (независимо от того, кто будет президентом).
Польша закрыла свою границу по требованию того же ЕС.

Так что нравится вам это или нет, без России Украине не обойтись.

P.S. Написанное выше ничего не говорит о правомерности выборов на Украине.
grif
96 это цифра от явивщихся на выборы и проголосовавших за Януковича.

и процент  явки по  Донецкой  области  тоже !  
то  есть  96.7 %  всех  имеющих права  голоса в  Донецкой  области  пришли на  выборы , и  из  них 96 %  проголосовали  за  Янука .    прямо  таки  расцвет  демократии .  
И к сожалению о моих вкусах ты ничего не знаешь.

я  просто  делаю  выводы из  твоих  же  утверждений .  
Вопросик , а януковичу что надо было бросить свою жену? В пользу грамотной американки?

скажи мне , а ты женат ?
нет , просто вот честно - ты бы на такой мог женится ? а если бы смог , то разве бы ты не развёлся , и продолжал бы жить с подобной бабой ? я надеюсь , что ответ на все вопросы будет нет , ни за что на свете :lol:
просто мне тяжело поверить , что адекватный мужик мог бы жить с такой бабой .
ну по молодости я могу ещё понять , но продолжать и дальше жить ?
а американка тут не при чём . если Ющенко полюбил американку , то ничего предосудительного в этом нет - главное , чтобы жена была умным и честным человеком ,надёжной опорой мужику , а какое у неё гражданство - дело третее и четвёртое .

Pikachu
QUOTE (Lentje @ 02-12-2004, 13:10)
Очень возбуждающий :topic: :D

Хотелось бы сказать симпатизантам Ю:
Проснитесь, в Евросоюз Украину никто никогда не примет!
В НАТО - хоть завтра, но для экономики Украины большого значения
это иметь не будет.
Аргументы свободно поехать, пива попить вы можете оставить,
без визы в Европу вас ещё долго пускать не будут (независимо от того, кто будет президентом).
Польша закрыла свою границу по требованию того же ЕС.

Так что нравится вам это или нет, без России Украине не обойтись.

P.S. Написанное выше ничего не говорит о правомерности выборов на Украине.

Ну ето "бабка надвое сказала".
Конечно, на завтрашнии день после выборов не примут - согласен. Вступление в ЕС ето долгии и может быть даже болезненныи процесс для некоторои части населения. Меня как бывшего Украинца (жидивськи мы - тут уже говорили :lol: ) в данныи момент , как ни странно волнует не Украина, а волнует Россия, вернее ее "вертикаль власти", как ето любят говорить по ТВ.
То что в Украине с приходом Ю демократию не придушат окончательно мне ето вериться, а вот что будет с приходом Я, которыи оглядываеться все время на "дядю Вову из России" мне трудно ето переварить. Сегодня "дяде Вове" по-ночам "сниться маузер Дзержинского", а завтра не даи бог сон станет явью (все идет к етому). Так вот такои доли для своеи "доисторическои Родины" я не желаю...
Always Green
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 12:12)
А по поводу не бывает 96 процентов. Тут же уже объясняли - или я неправильно понял - что 96 это цифра от явивщихся на выборы и проголосовавших за Януковича.
И еще а какая на твой взгляд цифра легитимна?

nsl, вот только не надо на меня ссылаться... Самому инфу надо было искать (вспомни, как папаша Мюллер сказал, что ему верить можно, но потом поправился, что это шутка, так что никому верить нельзя). Я упоминал про 96 в другом контексте. Оф данные - 96,64% явки, из голосовавших -96,20% за Я. И там и там - 96... Первые 96 конечно сомнительны, хотя бы потому, что тяжело больных, алкашей и маловозрастных пофигистов гораздно больше чем 10%. (Хотя если бы на участках наливали, то алкашей можно было бы исключить). Правда, еще раз повторюсь, нет деления по Донецку на свои/открепленные.  
QUOTE (panda)
 Более того, а 4-5 млн. в Западной Европе
Да, интересно... на миллион всего 4 участка, а на 4-5 в каждой евростолице...
Поражает, что из 6 миллионов всего 90 тысяч голосовало :) .
Занятно, каким образом 4-5 миллионов легально получили работу в ес, при том, что для новых членов ес открыты только несколько стран...

Кстати, моя двоюродная сестра, имеющая французское гражданство, но незаконно имеющая и украинский пачпорт, голосовала в своих парижах против Бандюковича. Ее мать-моя тетка из Крыма на свои пенсионные и кузинины французские поехала в Киев митинговать против Юща. На том они и посрались, похоже очень сильно и надолго... :(

Тут говорили, как классно безвизово в поляндию пивка съездить попить... Я вот не удосужился за лет пять проживания моей дв.сеструхи в парижах к ней в гости съездить чтобы с эйфелевой поплевать, хотя и безвизово мне это хрен вспомнишь сколько лет. Потому что "на хлебушко не хватает" (как жаловался один мой полузнакомый российский миллионер). Так что если кому не влом ехать 80 км в полконца при нынешних ценах на бензин и стоять на границе (или проплачивать местным бандюкам нестояние), только для того, чтобы выпить кружку польского пива (кстати, как оно на вкус?), то, думаю, ему не влом сделать и визу. А то гражданам ес в украину визу надо, какие-то дурацкие бумажки на машину, которую ты априори хочешь оставить гнить на Украине и всякие-разные таможенные декларации на четыре!!! пары грязных носок, которые ты априори хочешь продать, какие-то пригранично-экологические-медицинские сборы для развития космических исследований в данной приграничной области, научно обоснованное ограничение скорости на безлюдном участке, ведущем от границы вглубь украины с обязательно сидящими в засаде дай-ками... гривни вывозить нельзя, потому что государству не хватает бумаги для их печатания...

Ну а насчет нужности Украины той же ЕС... Если при визовом режиме 4-5 миллионов нелегалов пашут в европах, то сколько их будет при безвизовом? А больше всего будут сопротивляться 10 новых стран ес - в старой европе и сейчас уже не хватает рабочих мест для рабочих с высшим и средним образованием из новых стран ес, а что будет когда еще 40 миллионов хлынут на запад?
stern
Назревшие вопросы.
Panda,это вам Ю. пообещал вступление в ЕС?Если да,то когда?
grif,а что о человеке можно судить только по его второй половине?
Выходит,если у тебя жена некрасавитца то ты полный идиот?
Pikachu,а интересно откуда Украина будет энергоресурсы получать?
С Польши что ли?

nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 13:17)
96 это цифра от явивщихся на выборы и проголосовавших за Януковича.

и процент  явки по  Донецкой  области  тоже !  
то  есть  96.7 %  всех  имеющих права  голоса в  Донецкой  области  пришли на  выборы , и  из  них 96 %  проголосовали  за  Янука .    прямо  таки  расцвет  демократии .  
И к сожалению о моих вкусах ты ничего не знаешь.

я  просто  делаю  выводы из  твоих  же  утверждений .  
Вопросик , а януковичу что надо было бросить свою жену? В пользу грамотной американки?

скажи мне , а ты женат ?
нет , просто вот честно - ты бы на такой мог женится ? а если бы смог , то разве бы ты не развёлся , и продолжал бы жить с подобной бабой ? я надеюсь , что ответ на все вопросы будет нет , ни за что на свете :lol:
просто мне тяжело поверить , что адекватный мужик мог бы жить с такой бабой .
ну по молодости я могу ещё понять , но продолжать и дальше жить ?
а американка тут не при чём . если Ющенко полюбил американку , то ничего предосудительного в этом нет - главное , чтобы жена была умным и честным человеком ,надёжной опорой мужику , а какое у неё гражданство - дело третее и четвёртое .

Опупеть. Ты мне выложи теорию когда жену бросать надо - накидай критерии. Приму к сведению. :lol: И Януковичу пошли, мол меняй коня то ... Одно дело оценить ум чужой жены, другое ставить в упрек что мужик живет со своей женой в браке. Может ему не нужен комисар в юбке в постели ( с маузером). :laugh: А с возрастом даже красавицы и умные становяться старыми и сварливыми, в том числе и мужики. Эко тебя разобрало :lol:
Pikachu
QUOTE (stern @ 02-12-2004, 13:33)
Назревшие вопросы.
С Польши что ли?

Оттуда, откуда и вся Европа получает.
Но ОДНО ДЕЛО ИМЕТь С РОССИЕИ ЕКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (я только за :punk: ) А ДРУГОЕ ДЕЛО СТРОИТь СВОЮ "ВЕРТИКАЛь ВЛАСТИ" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ "ДЯДИ ВОВЫ ИЗ КРЕМЛЯ".
Доступно обьяснил? :lol:
grif

Ты мне выложи теорию когда жену бросать надо - накидай критерии. Приму к сведению.

умный мужик с глупой бабой не проживёт долго .
можно ли судить о мужике только по его женьщине ? безусловно .
но не по красоте , конечно , а по душевным качествам . жена - самый близкий человек в жизни нормального гетеросексуального мужчины . она его друг , партнёр , мать его детей .
и если мужик не способен выбрать себе достойную жену - это его характеризует .
а вот если способен - то ещё нет .
безусловно , в молодости человек может ошибиться - жениться не по зову души и ума , а плоти . но как правило такие браки недолговечны . плоть отыграла , здравомыслящий мужик понял , что сделал не то . если он понял , но не ушёл - значит человек слабовольный , безхребетный , такого в президенты нельзя , если же не понял - значит и сам дурак , понятно , что не стоит дурака в президенты выбирать .
надеюсь логика ясна ?
но я ведь не только про жену говорю.
тут и криминальное прошлое , и сомнительные друзья , и откровенные фальсификации на выборах .
достаточно , чтобы сказать - я бы для себя такого президента не хотел .
а поскольку я по жизни стараюсь держаться принципа - не делай другим , то чего не пожелаешь себе , то и Украинцам я такого чуда не желаю .

Always Green
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 13:51)
а поскольку я по жизни стараюсь держаться принципа - не делай другим , то чего не пожелаешь себе , то и Украинцам я такого чуда не желаю .

По тому же принципу я с теми, кто против кандидата опирающегося на западенских националистов.
stern
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 11:51)

но я ведь не только про жену говорю.
тут и криминальное прошлое , и сомнительные друзья , и откровенные фальсификации на выборах .
достаточно , чтобы сказать - я бы для себя такого президента не хотел .

А у Ю друзья все ангелы небесные?Одна Юля затмит всех и вся,тут полный букет и креминального прошлого и настоящего.Вот сдесь и уместна пословица "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты".И вообще ощущение такое сладывается,что там заправляет всем Тимошенко,а вот Ющенко походит больше на подкаблучника,или мне это всё только кажеться?
Вот именно такого президента я бы точно не захотел.
grif
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 14:03)
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 13:51)
а  поскольку  я   по   жизни  стараюсь  держаться принципа - не  делай  другим ,  то  чего  не  пожелаешь  себе ,  то  и  Украинцам  я   такого  чуда  не  желаю  .

По тому же принципу я с теми, кто против кандидата опирающегося на западенских националистов.

я не заметил в платформе Ю ничего такого уж явно националистского. не даром и Киев за него проголосовал . и те ребята из Украины , что поддерживают его в этом топике , не производят впечатления таких уж закоренелых националистов.
в любом случае , надо всегда смотреть где же меньшее из зол . на мой взгляд оба хороши , но Ю меньшее из зол .
stern
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 11:38)
Назревшие вопросы.
С Польши что ли?

Но ОДНО ДЕЛО ИМЕТь С РОССИЕИ ЕКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (я только за :punk: ) А ДРУГОЕ ДЕЛО СТРОИТь СВОЮ "ВЕРТИКАЛь ВЛАСТИ" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ "ДЯДИ ВОВЫ ИЗ КРЕМЛЯ".
Доступно обьяснил? :lol:

Объяснил та ты понятно.Но назревает второй вопрос.А захочит ли Россия иметь какие либо отношения с руководством,которое является прозаподным?
Panda
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 13:28)
QUOTE (panda)
 Более того, а 4-5 млн. в Западной Европе
Да, интересно... на миллион всего 4 участка, а на 4-5 в каждой евростолице...
Поражает, что из 6 миллионов всего 90 тысяч голосовало :) .
Занятно, каким образом 4-5 миллионов легально получили работу в ес, при том, что для новых членов ес открыты только несколько стран...

Тут говорили, как классно безвизово в поляндию пивка съездить попить... Я вот не удосужился за лет пять проживания моей дв.сеструхи в парижах к ней в гости съездить чтобы с эйфелевой поплевать, хотя и безвизово мне это хрен вспомнишь сколько лет. Потому что "на хлебушко не хватает" (как жаловался один мой полузнакомый российский миллионер). Так что если кому не влом ехать 80 км в полконца при нынешних ценах на бензин и стоять на границе (или проплачивать местным бандюкам нестояние), только для того, чтобы выпить кружку польского пива (кстати, как оно на вкус?), то, думаю, ему не влом сделать и визу.

а что будет когда еще 40 миллионов хлынут на запад?

Все смешал в кучу. 4-5 млн. нелегалов. Потому и голосовать не могли нормально. А то, что в каждой столице - так посольство автоматически участок. Только в него зайти страшно. А то вдруг родные дипломаты сольют информацию местным про нелегала.

А как тебе идея та, что не прокатила перед первым туром - в России 456 участков. Не слабо?

Про пиво: если честно давно немного было. При Юще главе нацбанка. Стабильная гривна была. И нормально мы себя в Польше чувствовали. И бензин не такой дорогой был. В Закопане и Кракове прошлой зимой был. Нормально в целом. После Нового года Европа и поляки отваливают, цены падают. Склоны там лучше Карпатских. (они гуляют с их рождества до нового года, мы с нового года до нашего). Я не миллионер, админ я, а на хлебушек всегда не хватает. Я женат, сыну 5. На лыжах только я стою.(это к тому что комплект лыж только у меня :) ) Визу влом сделать. Венгрия, Словакия(и там был) сразу за Чопом. Польша рядом. Зачем мне виза? За ночь в Будапешт, глянул Формулу и назад. Мы ж там деньги оставляли. А нам забор. :(

Про хлынут - будут рабочие места - не хлынут. Не скоро нас возьмут туда. Лет 10 поработать надо. Но стремиться надо.

Про ресурсы: покупать будем. Правильно сказано - там же где и Европа. Нормальный бизнес, не более.

P.S. А пиво в Польше - как пиво. :) Вот чешская Бехеровка - это супер. :)
grif
А у Ю друзья все ангелы небесные?Одна Юля затмит всех и вся,тут полный букет и креминального прошлого и настоящего.Вот сдесь и уместна пословица "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты".И вообще ощущение такое сладывается,что там заправляет всем Тимошенко,а вот Ющенко походит больше на подкаблучника,или мне это всё только кажеться?

Ахметов , конечно лучше . все деньги честным трудом заработал .

ну спор вобщем-то бесполезен , я пытаюсь логически мыслить , а мне какие-то странные аргументы эммоционального плана приводят( Юлин подкаблучник - это конечно очень логично ;) )

Always Green
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 14:09)
я не  заметил  в  платформе Ю   ничего  такого  уж  явно  националистского.

Может в платформе и нет ничего (иначе его сразу посадили бы по действующему УК), но не зря внук Бандеры и прочие унаунсоиды его поддерживают. В бандитском донецке пишут на стенах "бей жидив и западенцев"? А вот вот в галиции пишут "бей жидив и москалив". И свастику для убедительности рисуют, не стилизованную, из российских серпа-молота, а натуральную. И я подозреваю, что я именно москаль, потому как на русском говорю. И жену мою еще в далеких 80-х москалькой во львове называли, хотя она украинка по паспорту (бьют ведь не по паспорту, а по морде) и хотя говорила с ними на том украинском, который тогда в украине был.
grif
В бандитском донецке пишут на стенах "бей жидив и западенцев"? А вот вот в галиции пишут "бей жидив и москалив".

ну собственно , а почему меня должно волновать тогда , что Ю бандеровцы поддерживают ?
если и те , и другие собираются бить жидов , то с моей точки зрения разницы в плане национализма между ними нет . зато по другим параметрам Янук проигрывает вчистую .
Olof
grif
:fear2: Ты, наверное, антисемит... :lol:
Panda
QUOTE (stern @ 02-12-2004, 14:18)

Но ОДНО ДЕЛО ИМЕТь С РОССИЕИ ЕКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (я только за  :punk: ) А ДРУГОЕ ДЕЛО СТРОИТь СВОЮ "ВЕРТИКАЛь ВЛАСТИ" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ "ДЯДИ ВОВЫ ИЗ КРЕМЛЯ".
Доступно обьяснил?  :lol:

Объяснил та ты понятно.Но назревает второй вопрос.А захочит ли Россия иметь какие либо отношения с руководством,которое является прозаподным?

Я тебе открою страшную тайну, только ты больше никому не говори. Ок?
Россия имеет отношения с руководством всех европейских стран! (в том числе странами екс-соц-концлагеря, которые давно прозападные). Более того - с самой Америкой! И по слухам и с Китаем и Японией тоже. :lol:

А если серьезно - економика все же первична. (В нормальных странах)
И россияне много чего в Украине купили. И они наверное хотят чтоб это все нормально работало...
stern
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 12:24)

ну спор вобщем-то бесполезен , я пытаюсь логически мыслить , а мне какие-то странные аргументы эммоционального плана приводят( Юлин подкаблучник - это конечно очень логично ;) )

Вот логикой тут как раз и не пахнет.Если подходить к этому делу логически,то эти два кандидата на президентское кресло как раз и не тянут,это моё мнение.
Я конечно,же сужу о происходящем со стороны.Но возникает ощущение,что вся это смута неприведёт к хорошему.Украину можно сказать уже раскалоли на два лагеря,это факт.А это и есть негатив.А как там будет дальше только можно догадываться.Только доподленно известно,что Западникам будет тяжелее.В ЕС их точно никто не примет.
Always Green
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 14:32)
если и те , и другие собираются бить жидов

Так значит в донецке пишут все-таки. Откуда инфа?
korneliy
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 13:19)
При Юще главе нацбанка. Стабильная гривна была. И нормально мы себя в Польше чувствовали. И бензин не такой дорогой был.

Ну да, ну да... И мы как бы верим в то, что при Ю. все было замечательно... Интересно, не Ющенко ли в свое время обвиняли в нецелевых использованиях кредитов МВФ? Не он ли "гонял" деньги через офшорные зоны? Просто тогда замяли эти вопросы достаточно быстро... Вот быстро нашел одну статью по этому поводу - http://www.korrespondent.net/main.php?arid=5793 . Но писали про это дело тогда более чем достаточно, можно поискать и найти еще.
grif
QUOTE (stern @ 02-12-2004, 14:41)
Вот логикой тут как раз и не пахнет.Если подходить к этому делу логически,то эти два кандидата на президентское кресло как раз и не тянут,это моё мнение.

и моё тоже . я лично об этом уже раз 5 в этом топике сказал , а от тебя первый раз слышу :)
Украину можно сказать уже раскалоли на два лагеря,это факт

и  это  я  уже  тоже  говорил  .  
А как там будет дальше только можно догадываться.Только доподленно известно,что Западникам будет тяжелее.В ЕС их точно никто не примет.

как может быть доподлинно известно то , о чём можно только догадываться ?
так , что это ведь только твои догадки . я же пытаюсь просто сказать - из 2 зол всегда выбирают меньшее .
и на мой взгляд на сегодня Ющенко меньщее из зол для Украины .
а насчёт евросоюза - если он будет существовать , если на Украине будет свободная экономика и прозападная политика - то шансы их не так уж и плохи .
слишком много "если" , но всё же отрицать это совсем - неправильно .
в любом случае любому из президентов придётся как-то налаживать связи и с Россией , и с Западом .
Не может Украина от одного из этих партнёров отказаться - не виживет просто .
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 14:24)

А уж теория про жену - супер логично , не понял ты юмора ситуации. Я же посмеялся над теорией плохой жены. Вспомни анекдот как мужик выбирал из умной, хорошой хозяйкой, бизнесменом - выбрал ту у которой грудь побольше.
grif
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 14:42)
если  и те , и другие  собираются  бить  жидов

Так значит в донецке пишут все-таки. Откуда инфа?

это же ты вроде написал , или у меня помутнение рассудка :rolleyes:
stern
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 12:41)

Но ОДНО ДЕЛО ИМЕТь С РОССИЕИ ЕКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ (я только за  :punk: ) А ДРУГОЕ ДЕЛО СТРОИТь СВОЮ "ВЕРТИКАЛь ВЛАСТИ" ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ "ДЯДИ ВОВЫ ИЗ КРЕМЛЯ".

Я тебе открою страшную тайну, только ты больше никому не говори. Ок?
Россия имеет отношения с руководством всех европейских стран! (в том числе странами екс-соц-концлагеря, которые давно прозападные). Более того - с самой Америкой! И по слухам и с Китаем и Японией тоже. :lol:

А если серьезно - економика все же первична. (В нормальных странах)
И россияне много чего в Украине купили. И они наверное хотят чтоб это все нормально работало...

Тайну ты открыл не для меня,а для себя скорее всего.Об отношении запада к России и так ясно.Но одно дело грязь льют порламентарии,а другое дело когда руководители этих стран заглядываю в задницу тому же Путину,боясь потерять в нём своего портнёра.Ты живёшь в прорассийском пространстве на данном этапе,я живу на Западе.Тебе кажется манной небесной,то что происходит у нас,так это только илюзии.Вылев ушат грязи в предвыборной гонке на Россию а затем после выборов идти к ней и налаживать какието экономические отношения ой будет как нелегко.Да и я думаю ваш Ю понял эту ошибку,но слово то не ворабей.Вот еслиб он строил свою предвыборную плотформу более гибкой,то набрать подовляющее число голосов было бы реально.Но он сделал ставку на нацианалистов и Запад.Вот вы и имеете на данное время то,что есть.
nsl
В бандитском донецке пишут на стенах "бей жидив и западенцев"? А вот вот в галиции пишут "бей жидив и москалив".

ну собственно , а почему меня должно волновать тогда , что Ю бандеровцы поддерживают ?
если и те , и другие собираются бить жидов , то с моей точки зрения разницы в плане национализма между ними нет . зато по другим параметрам Янук проигрывает вчистую .

Вторые поболее перевешали твоих собратьев. А первые хоть и орут - но когда то давно спасли не один милион людей избранной рассы. Без обид. Потянуло на красочность речи. :lol:
agor
Визу влом сделать. Венгрия, Словакия(и там был) сразу за Чопом. Польша рядом. Зачем мне виза?

А тем, кто за Я. голосовал Россия ближе (территориально). И вожможно им хочется за пивом (водкой или еще чем) в Россию. Их как? Побоку?
grif
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 14:57)
[[b]А уж теория про жену - супер логично [/b

вроде как раз я про жену логично объяснил . и твой аннекдот вполне попадает под мою логику .
ну да , можно выбрать бабу с сиськами , или другими частями тела , но ведь не выдержит умный мужик с дурой жить .
уйдёт .
если силы воли хватит .
вот и получается - либо дурак , либо безвольный мужик . но это я уже повторяюь . почитай вот тут

и ты кстати не ответил ты бы с такой жить стал ?
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 15:05)
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 14:57)
[[b]А уж теория про жену - супер логично [/b

вроде как раз я про жену логично объяснил . и твой аннекдот вполне попадает под мою логику .
ну да , можно выбрать бабу с сиськами , или другими частями тела , но ведь не выдержит умный мужик с дурой жить .
уйдёт .
если силы воли хватит .
вот и получается - либо дурак , либо безвольный мужик . но это я уже повторяюь . почитай вот тут

и ты кстати не ответил ты бы с такой жить стал ?

Не корректный вопрос. как тебе на него ответить? Как я могу сказать с кем мне придеться жить через двадцать тридцать лет. Каким стану я. По принципу а как жена может жить с Ю у которого лицо как у ..... Давай поставим вопрос так - а с Тимошенко ты бы стал жить? Ответь
Always Green
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 14:58)
это   же  ты вроде написал ,  или  у  меня помутнение  рассудка  :rolleyes:

А знак вопроса в первом случае как произносится? :lol:
Always Green
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 14:19)
так посольство автоматически участок. Только в него зайти страшно. А то вдруг родные дипломаты сольют информацию местным про нелегала.
Ну прям заговор послов... Писать доносы, причем за бесплатно...
А как тебе идея та, что не прокатила перед первым туром - в России 456 участков. Не слабо?
Россия очень большая, за день не проедешь, в отличие от Германии...
Про хлынут - будут рабочие места - не хлынут. Не скоро нас возьмут туда. Лет 10 поработать надо. Но стремиться надо.

вступление в евросоюз стопроцентно уменьшит число рабочих мест на западе Украины - пограничники-таможенники-приграничные ларечники-страховщики-менялы будут не нужны. Вот на востоке они ну очень понадобятся, только донецкие этого все еще не поймут ... :)
А почему бы не остаться вне союзов, сами по себе? Вот через что Латвия проходит - поставки на еврорынок - только по евросертификации, что гробит много предприятий. Поставки на российский рынок - только по евросертификации, потому что теперь made in eu плюс дополнительные целевые проверки, потому что члены ес новые, мало ли какого говна они произведут (то что день назад это говно принималось россией за милую душу, никто не вспоминает). Это тоже многих гробит. И придется предприятиям организовывать филиалы в России, что приводит к оттоку средств и сокращениям (пример - ранее известная всему союзу конфетная фабрика Laima) На сигареты - европейские акцизы, на японскую технику европейские пошлины... На госуровне уже нельзя не то что поддерживать, но и рекламировать местные товары. Бабло в еврообщак отдай, а назад только по строгим параметрам. Придется выбросить Калаши, и перейти на натовское вооружение - естественно, не за счет нато...

Да, а кроме всего прочего, продажа вина Изабелла в евросоюзе запрещена, меня это больше всего убило... Срочно подбираются другие сорта винограда, чтобы создать тот же букет...

Panda
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 14:28)

Может в платформе и нет ничего (иначе его сразу посадили бы по действующему УК), но не зря внук Бандеры и прочие унаунсоиды его поддерживают. В бандитском донецке пишут на стенах "бей жидив и западенцев"? А вот вот в галиции пишут "бей жидив и москалив". И свастику для убедительности рисуют, не стилизованную, из российских серпа-молота, а натуральную. И я подозреваю, что я именно москаль, потому как на русском говорю. И жену мою еще в далеких 80-х москалькой во львове называли, хотя она украинка по паспорту (бьют ведь не по паспорту, а по морде) и хотя говорила с ними на том украинском, который тогда в украине был.

Always Green - а сам откуда?

Я вот снова о себе нескромно так. Во Львове 16 лет живу. Я русский.(отец русский из Перми, мама украинка из-под Киева, в советском паспорте писал себя русским) Жена из Одессы. Дома говорим по-русски. Малый дома говорит по-русски. В садике по-украински. На работе у меня мой электронщик -поляк(одноклассник). Всю жизнь говорим с ним по-русски. Круг общения разный, говорим как хотим. Мне все равно. Проблем никогда не было.

На фото что я давал:
http://www.lac.lviv.ua/~panda/orange.html (за рекламу не считать, там нет банеров ) :)

Мои друзья из Львова. В черной куртке - парень выросший в Запорожье. Во Львове учился, женился, 2 детей. С ним всегда говорим по-русски. Мы были наблюдателями на участке во Львове от Ющенко. Мы кто? Нацики?

На тех же фото "кубик" с днепровскими номерами. это бандера?

Мой тесть живет в Николаеве. На машине ездит с ленточкой оранжевой. Родился в селе под Николаевом. Говорит в жизни в основном по-русски.

Уверяю - нет у нас языковой проблемы. Не делится Украина по языку, Днепру и т.д. Не пишут во Львове про москалей и жидов. Была пена немного в эйфории получения незалежности. Но все давно прошло. Осталось на уровне шуток, когда на корп.пьянках меня подкалывают что я неправильный москаль, бо водку не пью. А шефа хохла такого за то, что сала не ест. :lol:

Ты во Львове платиш деньги - и с тобой говорят на любом языке. Ты клиент. Это работает в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. 100%. А нам рассказывали байки что там не любят русских. Ничего, когда заказ делаеш официант в три погибели сгибается и все понимает замечательно.

Свастика? Сам не видел. Но нацики кажется всюду есть. И в Москве и Нью-Йорке.

P.S. Про УНА-УНСО. В той старой довоенно-военной в "проводе" (управляющем органе) в основном евреи кстати были. Это так, для информации.
grif
Вторые поболее перевешали твоих собратьев. А первые хоть и орут - но когда то давно спасли не один милион людей избранной рассы. Без обид. Потянуло на красочность речи.

кто это спасал евреев на Украине , да ещё и в таком количестве ?
и на Западе и на Востоке были и пособники нацистов ( больше на Западе ) , и те кто прятал евреев ( их было мизерное количество и там , и там ) .
Скажу тебе больше партизанские отряды , отказывались принимать к себе евреев .
Есть масса документов .
И вообще , Советская власть спасла миллионы евреев , так если руководствоваться этой логикой, то самый милый моему сердцу политик - Зюганов , так что ли ?
и последнее- насчёт избранности . во первых не раса , а народ . то бишь евреи себя считают богоизбранным народом . причём о богоизбранности говорится только либо религиозными людьми , либо крайними националистами . я ни к тем , ни к другим не отношусь .
позиции наших наци , я тебе объяснять не стану , поскольку не понимаю их сам , а вот позиции еврейской религии - объяснить могу .
Во первых - любой человек может принять гиюр ( перейти в иудейскую веру ) - и таким образом стать частью избранного народа.
то есть к национализму это не имеет никакого отношения .
Во вторых избранность вся и заключается в несении света Торы ( пятикнижье Моисеево ) другим народам .
То есть для религиозного еврея богоизбранность - не в том , что евреи лучше других , а в том , что ответственность еврея перед Богом и людьми выше .
ну вот как обычно всё свелось к еврейскому вопросу :)
Panda
QUOTE (agor @ 02-12-2004, 15:02)
Визу влом сделать. Венгрия, Словакия(и там был) сразу за Чопом. Польша рядом. Зачем мне виза?

А тем, кто за Я. голосовал Россия ближе (территориально). И вожможно им хочется за пивом (водкой или еще чем) в Россию. Их как? Побоку?

Нет конечно. Но это больше проблема России разрешить свободным гражданам Украины ездить к ним без визы. 90 дней без регистрации в Москве - это не победа свободолюбивого украинского народа? И безвизовый вьезд дадут, чтоб братья славяне в гости ездили. :D
Pikachu
Назревшие вопросы.
С Польши что ли?

Захочет, захочет.
Политика - политикои а економика рулит :punk: . Никто себе в убыток делать ничего не будет.
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 15:22)
Вторые поболее перевешали твоих собратьев. А первые хоть и орут - но когда то давно спасли не один милион людей избранной рассы. Без обид. Потянуло на красочность речи.

кто это спасал евреев на Украине , да ещё и в таком количестве ?
и на Западе и на Востоке были и пособники нацистов ( больше на Западе ) , и те кто прятал евреев ( их было мизерное количество и там , и там ) .
Скажу тебе больше партизанские отряды , отказывались принимать к себе евреев .
Есть масса документов .
И вообще , Советская власть спасла миллионы евреев , так если руководствоваться этой логикой, то самый милый моему сердцу политик - Зюганов , так что ли ?
и последнее- насчёт избранности . во первых не раса , а народ . то бишь евреи себя считают богоизбранным народом . причём о богоизбранности говорится только либо религиозными людьми , либо крайними националистами . я ни к тем , ни к другим не отношусь .
позиции наших наци , я тебе объяснять не стану , поскольку не понимаю их сам , а вот позиции еврейской религии - объяснить могу .
Во первых - любой человек может принять гиюр ( перейти в иудейскую веру ) - и таким образом стать частью избранного народа.
то есть к национализму это не имеет никакого отношения .
Во вторых избранность вся и заключается в несении света Торы ( пятикнижье Моисеево ) другим народам .
То есть для религиозного еврея богоизбранность - не в том , что евреи лучше других , а в том , что ответственность еврея перед Богом и людьми выше .

Давай будем последовательны. Не я ее поднял в этом топике. Меня она меньше волнует чем все остальное. Я просто констатировал факт, что укр националисты служили во время войны силе которая официально уничтожала евреев. Советские в то время евреев не уничтожали , а освобождали европу от нацистов, и евреев не гнали в лагеря в сибири, гнали своих граждан - ну это уже сталинизьм и коммунизьм как кому угодно. Разница есть.? Просто своих граждан считали предателями ( правда и не всех в лагеря). А граждан других государств отправляли на все стороны. А евреев освобождали из концлагерей по большей части советские. Мне кажеться так. Может ошибаюсь
nsl
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 15:16)
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 14:28)

Может в платформе и нет ничего (иначе его сразу посадили бы по действующему УК), но не зря внук Бандеры и прочие унаунсоиды его поддерживают. В бандитском донецке пишут на стенах "бей жидив и западенцев"? А вот вот в галиции пишут "бей жидив и москалив".  И свастику для убедительности рисуют, не стилизованную, из российских серпа-молота, а натуральную. И я подозреваю, что я именно москаль, потому как на русском говорю. И жену мою еще в далеких 80-х москалькой во львове называли, хотя она украинка по паспорту (бьют ведь не по паспорту, а по морде) и хотя говорила с ними на том украинском, который тогда в украине был.

Я вот снова о себе нескромно так. Во Львове 16 лет живу. Я русский.(отец русский из Перми, мама украинка из-под Киева, в советском паспорте писал себя русским) Жена из Одессы. Дома говорим по-русски. Малый дома говорит по-русски. В садике по-украински. На работе у меня мой электронщик -поляк(одноклассник). Всю жизнь говорим с ним по-русски. Круг общения разный, говорим как хотим. Мне все равно. Проблем никогда не было.

На фото что я давал:
http://www.lac.lviv.ua/~panda/orange.html (за рекламу не считать, там нет банеров ) :)

Мои друзья из Львова. В черной куртке - парень выросший в Запорожье. Во Львове учился, женился, 2 детей. С ним всегда говорим по-русски. Мы были наблюдателями на участке во Львове от Ющенко. Мы кто? Нацики?

На тех же фото "кубик" с днепровскими номерами. это бандера?

Мой тесть живет в Николаеве. На машине ездит с ленточкой оранжевой. Родился в селе под Николаевом. Говорит в жизни в основном по-русски.

Уверяю - нет у нас языковой проблемы. Не делится Украина по языку, Днепру и т.д. Не пишут во Львове про москалей и жидов. Была пена немного в эйфории получения незалежности. Но все давно прошло. Осталось на уровне шуток, когда на корп.пьянках меня подкалывают что я неправильный москаль, бо водку не пью. А шефа хохла такого за то, что сала не ест. :lol:

Ты во Львове платиш деньги - и с тобой говорят на любом языке. Ты клиент. Это работает в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. 100%. А нам рассказывали байки что там не любят русских. Ничего, когда заказ делаеш официант в три погибели сгибается и все понимает замечательно.

Свастика? Сам не видел. Но нацики кажется всюду есть. И в Москве и Нью-Йорке.

P.S. Про УНА-УНСО. В той старой довоенно-военной в "проводе" (управляющем органе) в основном евреи кстати были. Это так, для информации.

Ты понимаешь?. Не известно как поступит твой шеф если придеться когото сокращать - кого сократит? Ну это не обязательно. Ты вот мне скажи а ты можешь во львове стать народным депутатом, или устроиться на работу в мэрию. Или где там еще места послаще могут быть связанные с гос работой? Я неподкалываю, я хочу понять реально ли это.? С твоим русским или украинским. С твоим происхождением. Может русский живущий не западной украине объяснит ситуацию хохлу живущиму в ЕС. Причем под западной я понимаю те области которые были присоеденены после войны.
Pikachu

Шо снова евреи виноваты??? :fear2: :fear2: :fear2: :fear2:
Pikachu
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 15:38)
Советские в то время евреев не уничтожали , а освобождали европу от нацистов, и евреев не гнали в лагеря в сибири, гнали своих граждан - ну это уже сталинизьм и коммунизьм как кому угодно. Разница есть.? Просто своих граждан считали предателями ( правда и не всех в лагеря). А граждан других государств отправляли на все стороны. А евреев освобождали из концлагерей по большей части советские. Мне кажеться так. Может ошибаюсь

Ошибаешься ;)
nsl
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 15:50)
ну   вот  как  обычно  всё  свелось  к еврейскому вопросу  :)

Шо снова евреи виноваты??? :fear2: :fear2: :fear2: :fear2:

Нет мы их уважаем. Без подкола
grif
Давай будем последовательны. Не я ее поднял в этом топике. Меня она меньше волнует чем все остальное.

вроде не я тоже . получается она сама себя подняла .
насчёт всего остального - а какое это имеет отношение к выборам и к Ющенко в частности ?
естественно , что более правые ( в том числе и националисты ) поддерживают правоцентристского кандидата , а более левые ( в том числе коммунисты ) поддерживают левоцентристского кандидата , ну и что ?
по мне националисты и коммунисты - одного поля ягоды , и я не люблю ни тех , ни других
nsl
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 15:53)
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 15:38)
Советские в то время евреев не уничтожали , а освобождали европу от нацистов, и евреев не гнали в лагеря в сибири, гнали своих граждан - ну это уже сталинизьм и коммунизьм как кому угодно. Разница есть.? Просто своих граждан считали предателями ( правда и не всех в лагеря). А граждан других государств отправляли на все стороны. А евреев освобождали из концлагерей по большей части советские. Мне кажеться так. Может ошибаюсь

Ошибаешься ;)

Может быть а може и не быть. Принимаю Вашу сторону.
Always Green
Я вот снова о себе нескромно так. отец русский из Перми

Это там, где Белый лебедь? :)  

А мы на 1/2 жопорожские, вернее мелитопольские, вернее гирсовские до 1918, когда доблестные латышские стрелки огнем (вернее наганом) по кулацким болгарским селам прошлись. Помнится мне, когда на заре незалежности компенсации давали, то за 350 га и дом, в котором и поныне колхозный двор, так долларов 7 предлагали за отобранное имущество и двоих расстрелянных...
А на 1/2 мы из русских Курляндской губернии, сейчас здесь хозяевами те, из-за кого мог и не родиться по причине попытки истребления первой 1/2-й...
А на Россию зла нет, хотя в 30-е у бабки половина детей от голода умерла... Россией тогда грузин руководил, как грузины руководят, видно на примере сегодняшней Грузии (или опять Россия виновата?). Хотя на Украине решения грузина проводили украинцы, иногда они бежали впереди паровоза и приходилось их ликвидировать. Ликвидированных ликвидаторов наверняка реабилитировали и они в длинном списке "жертв учителей Вовановой вертикали власти".
nsl
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 15:57)
Давай будем последовательны. Не я ее поднял в этом топике. Меня она меньше волнует чем все остальное.

вроде не я тоже . получается она сама себя подняла .
насчёт всего остального - а какое это имеет отношение к выборам и к Ющенко в частности ?
естественно , что более правые ( в том числе и националисты ) поддерживают правоцентристского кандидата , а более левые ( в том числе коммунисты ) поддерживают левоцентристского кандидата , ну и что ?
по мне националисты и коммунисты - одного поля ягоды , и я не люблю ни тех , ни других

Ну наконец то, более менее понятно. И вот в этом я согласен. Для меня жли Бщенко и Янукович, но других сейчас нет. Народ пополам. И те и другие хотят лучшего
Pikachu
Вот нашел по поводу надписеи на "западе" беи жидов.
Оказываеться и на востоке ето есть:
Милиция Донецка нашла вандалов, осквернивших еврейское кладбище

Если поискать наидеш ешче. ;)
"Я" и "ВОВА" рулят!!! :punk:
Pikachu
Путин: Россия готова участвовать в урегулировании ситуации на Украине

Россия готова участвовать в урегулировании ситуации на Украине, заявил Владимир Путин.
"Мы готовы участвовать в урегулировании ситуации в тех рамках, которые вы считаете возможными для нас" :fear2: , - сказал президент РФ на встрече в правительственном аэропорту "Внуково-2" с президентом Украины. .....
Pikachu
Кучма и Путин - против переголосования 2-го тура

Леонид Кучма и Владимир Путин выступают против переголосования во втором туре выборов президента Украины. Президенты Украины и России заявили об этом в четверг на встрече в правительственном аэропорту "Внуково-2".
"Я не знаю ни в одной стране такой юридической нормы, как переголосование", - подчеркнул президент Украины. По его словам, это не будет переголосованием, поскольку "это будет плебисцитом".
Путин согласился со своим украинским коллегой, сказав, что "удивлен такими предложениями (о переголосовании)". "Это ничего не даст. Переголосование можно проводить в третий, четвертый, двадцать пятый раз, пока одна из сторон не получит нужные результаты", - отметил президент России.

В пользу Януковича вбросили миллион бюллетеней
На сегодняшнем заседании Верховного суда Украины по иску Ющенко о фальсификации выборов прозвучала информация о том, что во время второго тура было сфальсифицировано миллион бюллетеней. Такое количество голосов, по словам члена ЦИКа Руслана Князевича, неправомерно получил Виктор Янукович. "Во время закрытия избирательных участков было вброшено 1 млн бюллетеней" - сказал чиновник, добавив, что также были серьезно искажены данные по явке избирателей.

Центризбирком нашел особенно много нарушений при подсчете явки избирателей и итогов голосования в восточной части Украины – Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Запорожской областях. Информация по второму туру пришла только на следующее Yтро после голосования, тогда как после первого тура данные по этим регионам были обработаны раньше всего. Представитель ЦИКа предположил, что кто-то отслеживал данные по этим областям и корректировал их, прежде чем передать комиссии.

Князевич заявил, что "у кого-то были" коды от базы данных электронной системы подсчета голосов, и добавил, что "эти коды за день до второго тура были вытребованы у сотрудников управления компьютерных систем Центризбиркома". Представитель ведомства также напомнил о "вакханалии с открепительными удостоверениями", когда многих украинцев заставили голосовать дома по открепительным, не допуская на избирательные участки. Он также сообщил, что на участки не пускали журналистов и международных наблюдателей. Сторонники Януковича поспешили обвинить Князевича в пристрастном подходе и заявили, что не доверяют свидетелю.

Верховный суд признал, что утверждения Князевича не голословны, отметив расхождения в итоговых протоколах, представленных ЦИКом и сторонниками Ющенко. Так, серьезные расхождения в данных о количестве полученных бюллетеней и проголосовавших гражданах были, например, обнаружены в протоколе с избирательного участка №31 округа №58 в г. Славянске Донецкой области. В некоторых графах отсутствовали данные о проголосовавших, тем не менее документ был заверен подписями членов избиркома и печатью.

"В ЦИК Украины поступили данные, которые не соответствуют действительности", - заявил ведущий заседания, заместитель председателя Верховного суда Украины Анатолий Ярема.

Представитель Ющенко в суде Юрий Клочковский пообещал предоставить значительное количество подобных протоколов и объяснил, что сторонники оппозиции в территориальных избиркомах подписывали заведомо фальсифицированные документы, чтобы получить их копии на руки.

Заседание Верховного суда транслируется на большом экране на Майдане Незалежности. Не исключено, что суд вынесет решение по иску Ющенко уже сегодня, несмотря на то, что сторонники Януковича требуют прекращения слушаний. На сегодняшнем заседании представитель премьера Алена Лукаш заявила, что только ЦИК Украины имеет право устанавливать результаты выборов, а у Верховного суда такого права нет, однако суд отклонил ее ходатайство. Было и отклонено другое ходатайство людей Януковича, в котором говорилось, что в настоящее время нет необходимости вызывать на судебное заседание руководителей областных администраций восточных регионов, так как те уже представили объяснения в письменном виде.

Тем временем президент Украины Леонид Кучма прибыл в Москву с однодневным визитом. Он планирует встретится с президентом России Владимиром Путиным, а затем вернуться в Киев на переговоры с лидерами фракций Верховной рады и членами правительства. Переговоры, в которых должны принять участие соперники в борьбе за президентский пост – Ющенко и Янукович – начнется после завершения заседания Верховного суда
nsl
Кучма и Путин - против переголосования 2-го тура  Леонид Кучма и Владимир Путин выступают против переголосования во втором туре выборов президента Украины. Президенты Украины и России заявили об этом в четверг на встрече в правительственном аэропорту "Внуково-2".  "Я не знаю ни в одной стране такой юридической нормы, как переголосование", - подчеркнул президент Украины. По его словам, это не будет переголосованием, поскольку "это будет плебисцитом".  Путин согласился со своим украинским коллегой, сказав, что "удивлен такими предложениями (о переголосовании)". "Это ничего не даст. Переголосование можно проводить в третий, четвертый, двадцать пятый раз, пока одна из сторон не получит нужные результаты", - отметил президент России.

Ну так все логично. Новые выборы , новые кандидаты все правильно.
Pikachu
Neue Zurcher Zeitung: потеря Украины - сильнейший удар для Кремля

grif
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 16:26)

Ну так все логично. Новые выборы , новые кандидаты все правильно.

а главное - ещё полгодика Кучма порулить сможет :lol:
хотя я лично думаю , что этот вариант вполне нормальный .
единственное - откуда столько бабок взять ?
у них же вроде на второй тур еле наскребли ?
korneliy

Представитель Ющенко в суде Юрий Клочковский пообещал предоставить значительное количество подобных протоколов и объяснил, что сторонники оппозиции в территориальных избиркомах подписывали заведомо фальсифицированные документы, чтобы получить их копии на руки

Вот за что люблю своих соотечественников - за хитро(п)опость!! :w00t: :w00t:
То есть он не согласен с протоколом, но на всякий случай подпишет протокол, потому что как бы чего не вышло...
Дальше - если выиграют наши, мы промолчим об ошибках, все же подписано уже...
Если выиграют чужие - мы поднимем вой по поводу обмана на выборах...
agor
Нет конечно. Но это больше проблема России разрешить свободным гражданам Украины ездить к ним без визы. 90 дней без регистрации в Москве - это не победа свободолюбивого украинского народа? И безвизовый вьезд дадут, чтоб братья славяне в гости ездили.

Так а чего бы Польше, Венгрии и т.д. не разрешить тоже самое (тем более, когда туда так хочется, что даже визу - влом)? Правила ЕС не позволяют. Так после вступления вы их выполнять собираетесь? Или чего -либо должна только Россия?
Ну а насчет 90 дней - это да. Не знаю насчет "победы украинского народа", но победа над собственным населением одержана (очередная).
korneliy
Вдогонку насчет методов оппозиции и тех заверений, что народ сам, добровольно вышел на улицы. Вчера по ТРК Украина (Донецкий канал, ловится с Сириуса2) попал на кусочек интервью с каким-то приличного вида пареньком лет 20ти по поводу его поездки куда-то под Киев (кажется) на симпозиум (кажется) под названием типа "Развитие демократии на территории Украины" (сразу прошу извинить за такое количество неточностей, но интервью видел не с начала, и в первые минуты слушал в полуха). Паренек с ужасом в глазах и голосе рассказывал о том, что происходило на этой встрече - по сути это была не встреча, а военизированный лагерь защитников Ющенко, где молодые люди под руководством военных отрабатывали приемы рукопашной борьбы с милицией, изучали болевые точки и т.д. Кроме того в их программе были лекции о теории зомбирования толп людей и о том, как правильно применять его на практике. Вид паренька и манера его рассказа не оставляли сомнения в его искренности...
grif
Вид паренька и манера его рассказа не оставляли сомнения в его искренности...

мы видим лишь то во что хотим верить ...
korneliy а ты на Украине живёшь ?
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 16:14)
"Во время закрытия избирательных участков было вброшено 1 млн бюллетеней" - сказал чиновник, добавив, что также были серьезно искажены данные по явке избирателей.

Вот это по нашему! не 900 тысяч, не 990, И ДАЖЕ НЕ 999, а ровно миллион!
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 16:14)
Представитель Ющенко в суде Юрий Клочковский пообещал предоставить значительное количество подобных протоколов и объяснил, что сторонники оппозиции в территориальных избиркомах подписывали заведомо фальсифицированные документы, чтобы получить их копии на руки.

А почему не представил? Где эти чемоданы компромата ™ ?
Ну и уроды эти "территориальные избиркомы", неужели не могли не давать копии не только "не подписавшим", но и "подписавшим".
Ах какой классный метод кидалова изобретен - я подписался у нотариуса в продаже моей квартиры и получении денег только для того, чтобы зафиксировать, что денег я не получал... Верните мне мою квартиру!
korneliy
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 16:31)
korneliy а  ты  на  Украине  живёшь  ?

Я прожил в Донецке почти 30 лет, сейчас несколько лет живу не на Украине.  
мы видим лишь то во что хотим верить ...

Ах, как аргументировано ты меня срезал... ;)
Pikachu
The New York Times: Кремль сорвался на визгливые тона
nsl
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 17:27)
Вдогонку насчет методов оппозиции и тех заверений, что народ сам, добровольно вышел на улицы. Вчера по ТРК Украина (Донецкий канал, ловится с Сириуса2) попал на кусочек интервью с каким-то приличного вида пареньком лет 20ти по поводу его поездки куда-то под Киев (кажется) на симпозиум (кажется) под названием типа "Развитие демократии на территории Украины" (сразу прошу извинить за такое количество неточностей, но интервью видел не с начала, и в первые минуты слушал в полуха). Паренек с ужасом в глазах и голосе рассказывал о том, что происходило на этой встрече - по сути это была не встреча, а военизированный лагерь защитников Ющенко, где молодые люди под руководством военных отрабатывали приемы рукопашной борьбы с милицией, изучали болевые точки и т.д. Кроме того в их программе были лекции о теории зомбирования толп людей и о том, как правильно применять его на практике. Вид паренька и манера его рассказа не оставляли сомнения в его искренности...

Да было такое. Видел тоже со спутника эту передачу. Да и вообще идет прямая трансляция верховного суда - очень любопытное зрелище
Pikachu
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 11:46)
Тем более что политикой я интересуюсь с того момента когда в руки попала первая книга Бжезинского. Во умище то.

Wall Street Journal. Бжезинский об Украине: Ставки огромны
user posted image
США The Wall Street Journal
01 Декабря 2004, 19:14

"Ставки огромны и выходят далеко за рамки вопроса о демократии на самой Украине", - пишет Збигнев Бжезинский, в прошлом советник президента Картера по национальной безопасности, а сегодня - профессор Университета Джона Хопкинса и попечителем Центра стратегических и международных исследований США, в статье, опубликованной влиятельным американским изданием The Wall Street Journal.

1 декабря 2004 года. Хотя пока еще преждевременно предсказывать исход продолжающегося кризиса в Украине, уже можно оценить ставки в этом кризисе, определить его первоначально проигравших и выигравших, а также высказаться по поводу более широких политических последствий (данного кризиса) для Соединенных Штатов Америки и Европейского союза (ЕС).

Ставки огромны и выходят далеко за рамки вопроса о демократии на самой Украине. Хотя Украина страдает от коррупции и злоупотреблений властью, которые подорвали ее поначалу впечатлявшую демократию, эта страна, тем не менее - в отличие от России - дважды провела действительно свободные президентские выборы. И опять-таки, в отличие от поведения России в Чечне, она разбирается с крымским сепаратизмом в цивилизованной и сдержанной манере. Подлинно демократическая Украина придала бы огромное ускорение демократической перспективе для остальных республик бывшего Советского Союза.

Вот почему состоящая преимущественно из сотрудников Комитета государственной безопасности (КГБ) элита, которая сегодня окопалась в Кремле, так враждебна подлинной демократии в Украине. Демократическая Украина не стала бы антироссийской, но она неизбежно стала бы оказывать сильное давление в пользу оживления демократии в России. При реальной демократии в Украине все больше и больше россиян стали бы рассматривать путинский режим как анахронизм. Это символично, что некоторые из самых мужественных демократических лидеров России появляются в Киеве на митингах в поддержку Виктора Ющенко, победу которого на президентских выборах пытаются ликвидировать украинские олигархи, а также и Владимир Путин.

К тому же, однако, поражение демократии в Украине или успешный раскол страны при поддержке России только еще сильнее разожгли бы амбиции тех в Москве, кто все еще мечтает о воссозданной империи. Если бы Украина была трансформирована в сателлита вроде Белоруссии, тогда Кремль снова стал бы столицей империи. Это, если хотите, стало бы трагической неудачей для тех в России, кто понимает и признает - как это сделал Борис Ельцин более десятилетия назад в своем выступлении в Киеве - что быть ненавидимой имперской державой это не благо, но историческое проклятие.

Окончательный исход политического соперничества в Украине пока неизвестен, но уже очевидно, что Виктор Янукович, предпочтительный кандидат олигархов, которого лично поддерживает также г-н Путин, оказался проигравшим. Его "победа" на выборах оказалась полностью дискредитированной, тогда как поддержка им сепаратистской угрозы в Восточной Украине сделала его неприемлемым в качестве украинского премьер-министра. У него остается последняя надежда стать фактически украинским эквивалентом Александра Лукашенко, поддерживаемого Кремлем сатрапа соседней Белоруссии - перспектива, которую даже многие сторонники г-на Януковича нашли бы совершенно непривлекательной.

Вторым проигравшим стал президент России Путин. Он не только принял личное участие в наглой попытке торпедировать демократический процесс в Украине, но он также сделал себя объектом насмешек, когда направил г-ну Януковичу два преждевременных поздравительных послания, несмотря даже на то, что делает вид, будто выступает за честный компромисс в этих спорных выборах.

Пока что нет окончательных "победителей". Однако, хотя он еще не победил, Виктор Ющенко явно является "человеком часа" и той личностью, с которой связывает свои политические надежды большинство украинцев. В некоторых отношениях уходящий президент Леонид Кучма тоже является частичным победителем, потому что в данный момент его считают необходимым источником политической преемственности и возможным спонсором запутанного компромисса. Это дает ему новый срок продления (политической) жизни. Ему также предоставляется возможность подправить свой имидж и гарантировать как политическую, так и финансовую безопасность своей семье, если он уйдет со своего поста так, что будет обеспечена мирная передача власти г-ну Ющенко. В качестве необходимого первого шага г-н Кучма должен уволить дискредитировавшего себя как премьер-министра г-на Януковича и назначить по-настоящему нейтральную личность для руководства государственным аппаратом управления во время избирательного процесса.

В складывающихся обстоятельствах Западу следует занимать принципиальную и однозначную позицию в отношении долговременных последствий альтернативных исходов. Никакой серьезный политик на Западе не желает ухудшения отношений с Россией, однако Кремлю не следует закрывать глаза на свою собственную заинтересованность в хороших отношениях с Западом. Кремль не способен маскироваться под демократический режим, когда он причастен к подавлению демократии.

Более того, как США, так и ЕС должны ясно дать понять, что поддержка сепаратизма в Украине как средства нанесения поражения демократии является неприемлемой формой международного шантажа. Подобный сепаратизм, к тому же, играет с огнем. Россия не может требовать поддержки для своего подавления сепаратизма в Чечне, в то же время спонсируя раскольников в Украине, вдобавок к тому, что она упорно делает это в Грузии. Вспышки насилия в чувствительных районах Восточной Украины могли бы оказаться заразительными для нерусских регионов самой России.

Необходимо также оказать на г-на Кучму давление, чтобы тот перестал заниматься проволочками в надежде утомить оппозицию и избежать новых избирательных трюков. В его лагере уже ведутся разговоры о том, что в любых новых выборах разрешено участвовать только новым кандидатам, или что против г-на Ющенко будет выставлен новый кандидат. В любом случае г-н Ющенко - который уже лишен победы в результате массового мошенничества - оказался бы в невыгодном положении. США и ЕС следует быть твердыми также в этом вопросе и не позволять, чтобы их сбили с толку. Выбор очевиден: либо г-н Ющенко объявляется подлинным победителем прошедших выборов, либо выборы проводятся вновь.

Как только будет объявлена дата новых выборов, США и ЕС следует снова заняться мониторингом электорального процесса, причем в еще больших масштабах и на более раннем этапе, чем они это делали прежде. Нужны новые усилия и даже еще более высокая бдительность, чтобы на этот раз обеспечить украинцам возможность сделать свой подлинный выбор. В последних выборах они были лишены свободного выбора, и этот выбор следует уважить в повторных выборах. Особенно важно, чтобы украинское телевидение больше не служило рупором правящих олигархов. Можно организовать также формальное присутствие на выборах наблюдателей от Организации Объединенных Наций (ООН), особенно если само украинское правительство пригласит наблюдателей ООН.

Принимая в расчет высокие ставки, лидерам западных демократических стран следует тоже выработать более определенный вариант долговременных отношений Запада с демократической Украиной и - можно надеяться, в скором времени - с демократической Россией. Любой подлинно демократический сосед ЕС должен получить ощутимую выгоду от подобной близости, даже если он сам пока еще не готов к тому, чтобы рассматривался вопрос о его приеме в члены этого альянса. Более широкая и гибкая основа трансконтинентального сотрудничества, простирающегося дальше "Европы до Урала" - о котором когда-то так пророчески рассуждал де Голль (de Gaulle) - срочно необходима, чтобы дать украинскому, а также и российскому народу социально привлекательный исторический ориентир.

Перевод: ИноСМИ.Ru

korneliy
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 16:43)
Да было такое. Видел тоже со спутника эту передачу. Да и вообще идет прямая трансляция верховного суда - очень любопытное зрелище

Поучительное, я бы даже сказал... Вчера на сесии, на которой пристуствовали только сторонники Ющенко (просто половина зала была пустой, коммунистов и сторонников Януковича не было), и которая отправила правительство в отставку, нашелся один депутат (кажется от коммунистов), который посмел сказать что-то против решения сессии - его беднягу даже не слушали, просто передали ему оранжевый мандарин на трибуну... :bad1: :bad1:
stern
Pikachu,а что на это скажешь

Ющенко считает, что Германия должна поддержать оппозицию
CODE
"Я прошу о том, чтобы Германия публично поддержала демократию на Украине. Конечно, я имею в виду повторные выборы. Я попросил Фишера, чтобы он глубже вник в положение вещей и сделал позицию Германии более четкой, чем сейчас".

Это было вчера

А сегодня

Ющенко исключает возможность повторных выборов

CODE
Комментируя по просьбе журналистов в четверг в Киеве визит Кучмы в Москву, Ющенко сообщил, что хотел бы максимально отделить внутренний политический процесс от любого давления как с востока, так и с запада. "Источник власти находится в Украине - и это народ", - сказал Ющенко, добавив, что он бы остерегался подобных шагов.

Виктор Ющенко также заявил, что исключает возможность повторных выборов.

Источник www.newsru.com
korneliy
Pikachu
Не нужно постить сюда статьи этого старого "антисоветчика" Бжезинского. У него абсолютно нездоровая реакция на Россию... (Поиск в яндексе "рулит", поищи что о нем пишут, если интересна эта тема.)
На иносми есть и более умные статьи, вот например эта - http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215252.html
Pikachu
stern
Уже писал:

Необходимо также оказать на г-на Кучму давление, чтобы тот перестал заниматься проволочками в надежде утомить оппозицию и избежать новых избирательных трюков. В его лагере уже ведутся разговоры о том, что в любых новых выборах разрешено участвовать только новым кандидатам, или что против г-на Ющенко будет выставлен новый кандидат. В любом случае г-н Ющенко - который уже лишен победы в результате массового мошенничества - оказался бы в невыгодном положении.
Pikachu
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 18:05)
Pikachu
Не нужно постить сюда статьи этого старого "антисоветчика" Бжезинского. У него абсолютно нездоровая реакция на Россию... (Поиск в яндексе "рулит", поищи что о нем пишут, если интересна эта тема.)
На иносми есть и более умные статьи, вот например эта - http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215252.html

Однако, если в итоге результаты выборов будут пересмотрены, восточная Украина вряд ли с этим согласится. Ее население ясно ощущает, что победил их человек. Их близость с Россией (четверть населения Украины называет себя русскими), а также их мощная региональная лояльность Януковичу может привести к полному разрыву с Киевом.

Бред (по поводу восточнои Украины) ИМХО ;)
Pikachu
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 18:05)
Pikachu
В целом участники митинга заявили о своей солидарности с законным выбором украинского народа и его более чем 15-ти миллионного большинства и посоветовали президенту Кучме раздать украинской оппозиции лопаты и метлы с тем, чтобы они убрали за собой улицы и площади Киева и разошлись по школам и учебным аудиториям выполнять нестареющий завет В.И.Ленина: «Учиться! Учиться! И – учиться!». В противном случае их ожидает нелегкая участь – до конца жизни мести сор за польскими панами и американскими господами. Резолюция митинга была направлена в адрес президента Украины Л.Кучмы через посольство Украины в Москве.
grif
пора бы уже закруглятся .
никто ведь никого ни в чём не убедил . более того никто ничего принципиально нового не сказал .
Pikachu
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 18:16)
пора бы уже закруглятся .
никто ведь никого ни в чём не убедил . более того никто ничего принципиально нового не сказал .

Убеждение ето очень долгии процесс.
Куда закругляться, ведь только начали.... :diablo: :lol: :lol:
Always Green
Зато уже 282 поста накатали.... :)
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 02-12-2004, 18:22)
Зато уже 282 поста накатали.... :)

Вот так становяться флудерами. :punk:
Вывод - не хочеш быть флудером - качаи кино/музику/игры МОЛЧА :lol:

(a u menya uzhe 1500 post na forume :fear2: )
Jedd
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 13:10)
Давай поставим вопрос так  - а с Тимошенко ты бы стал жить? Ответь.

QUOTE (Jedd @ 30-11-2004, 19:55)
Януковишна:
user posted image

QUOTE (Jedd @ 30-11-2004, 19:55)
 Тимошенко:
user posted image

По моему еёйному мужику только завидовать можно. :rolleyes:
Jedd
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 15:46)
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 11:46)
Тем более что политикой я интересуюсь с того момента когда в руки попала первая книга Бжезинского. Во умище то.

Cпасибо за ссылку. Бжезинский - голова.
korneliy
Pikachu
Так это только предположение, я могу такого бреда надергать из Бжезинского более чем достаточно. Да и с флагом ты утрируешь, но нашел картинку быстро... :))
Любимый тобой Бжезинский - это идеолог развала СССР и человек, ненавидящий Путина и современную Россию, поэтому он готов сделать что угодно с Украиной, лишь бы насолить России... И заметь, сделать не на благо Украины.
Кусок из его речей можно надергать много - вот пару:

"Збигнев Бжезинский не раз называл русское Православие врагом #1 для США, поэтому борьба с ним является неотъемлемой частью плана Бжезинского, особенно решительно это борьба осуществляется на Украине. " (2000 год)

"А в книге ("Великая шахматная доска"), говоря о России, З.Бжезинский формулирует двойственную проблему американской политики: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и ее экономическому восстановлению и в то же время "не допустить вновь возрождения евразийской империи,способной помешать американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надежно связана".
korneliy
QUOTE (Jedd @ 02-12-2004, 17:43)
По моему еёйному мужику только завидовать можно. :rolleyes:

Ты думаешь, она дома не командует также, как на площади в Киеве? Я боюсь, что ее мужу наоборот, не позавидуешь... :D
Jedd
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 16:49)
"А в книге ("Великая шахматная доска"), говоря о России, З.Бжезинский формулирует ...

Ну если по анотациям судить - то "Поднятая Целина" является непривзойденным шедевром мировой литературы. ;)

А тут он все правильно пишет:
http://www.korrespondent.net/main/108302
korneliy
QUOTE (Jedd @ 02-12-2004, 18:04)
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 16:49)
"А  в  книге ("Великая шахматная доска"),  говоря  о  России,  З.Бжезинский формулирует ...

Ну если по анотациям судить - то "Поднятая Целина" является непривзойденным шедевром мировой литературы. ;)

А тут он все правильно пишет:
http://www.korrespondent.net/main/108302

А я сужу не по аннотациям, можешь сам глянуть на мой источник - http://www.ilim.ru/~taf/public/evrazia2.html
За кого, по твоему, должны призывать отдать свои голоса американцы? В кого они вложили деньги?.. Попробуй угадать с одного раза. ;)
Jedd
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 17:08)
А я сужу не по аннотациям, можешь сам глянуть на мой источник - http://www.ilim.ru/~taf/public/evrazia2.html

Цитирую источник:
... прежде всего, не следует становиться на  иждивенчески-лицемерную  точку зрения деморализованного холодной войной генерал-майора  внешней  разведки...

Политинформация чистой воды. :bad1:

"Не читайте перед завтраком советских газет." (с) Профессор Преображенский
grif
За кого, по твоему, должны призывать отдать свои голоса американцы? В кого они вложили деньги?.. Попробуй угадать с одного раза.

по крайней мере они не делали это так неуклюже-откровенно , как Путин и ко .
korneliy
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 18:44)
по крайней мере они не делали это так неуклюже-откровенно , как Путин и ко .

Ну да, "красивая" американская партия, с исполняющимся уже в третий раз за последние годы, накатанным сценарием бархатной революции и созданием молодежной профашистской организации (опять же на американские деньги)...
Наверное, у нас разные понятие о неуклюжести. ;)
nsl
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 18:51)
QUOTE (Jedd @ 02-12-2004, 17:43)
По моему еёйному мужику только завидовать можно.  :rolleyes:

Ты думаешь, она дома не командует также, как на площади в Киеве? Я боюсь, что ее мужу наоборот, не позавидуешь... :D

За имеющиеся у нее бабки можно потерпеть. :D
korneliy
QUOTE (nsl @ 02-12-2004, 18:59)
За имеющиеся у нее бабки можно потерпеть. :D

:lol: Нужно яндекс помучать на предмет, кто же ее муж...
grif
Ну да, "красивая" американская партия, с исполняющимся уже в третий раз за последние годы, накатанным сценарием бархатной революции и созданием молодежной профашистской организации (опять же на американские деньги)...

почему профашистской ? что всё что против Путина и компании автоматически объявляется фашистским ?
да создали , да на американские деньги .
но . Путин лично ездил 2 раза на Украину , послал туда Павловского , сейчас вызвал к себе Кучму . Это всё просто шедевры работы Путина и ко .
бесполезно переубеждать заранее предвзятого человека .
Интересы России и Запада понятны . Никто этого не отрицает . Жаль , что ради призрачных интересов разрывают Украину на части .
korneliy
У мужа непростая судьба... http://palm.newsru.com/dosjex/6082.html
http://lenta2.cust.ramtel.ru/world/2004/06/09/timoshenko/_Printed.htm
Jedd
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 18:19)
У мужа непростая судьба... http://palm.newsru.com/dosjex/6082.html

10 июня 2004
Генпрокуратура направляет в парламент представление о привлечении депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности в связи с возбуждением уголовного дела о якобы имевшей место попытке подкупа судей в деле бывших руководителей ЕЭСУ - ее мужа Геннадия Тимошенко.
9 июня 2004
В среду на украинском телевидении сообщили приметы разыскиваемых. Среди них - муж Юлии Тимошенко Александр.

Непростая... и похоже, что у обоих мужей. :D

"Не читайте..." (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57