Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [
21]
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
genka
@ 14-02-2005, 22:33
Слухи ходят, что Ю. запретил мыться в бане. Это чтобы воду экономить или электроэнергию? А как же с гигиеной?
Pikachu
@ 15-02-2005, 13:46
QUOTE (genka @ 14-02-2005, 20:33) |
Слухи ходят, что Ю. запретил мыться в бане. Это чтобы воду экономить или электроэнергию? А как же с гигиеной? |
Закалённые во многих заварухах
Слухи ширятся, не ведая преград
Вот ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно
Ходят слухи, будто сплетни запретят
©
Panda
@ 15-02-2005, 13:59
QUOTE (genka @ 14-02-2005, 20:33) |
Слухи ходят, что Ю. запретил мыться в бане. Это чтобы воду экономить или электроэнергию? А как же с гигиеной? |
Мелькало такое. Попахивает андроповщиной какой-то...
Точно неизвестно, как это указом оформить вообще непонятно, но смысл такой - есть идея запретить париться чиновникам в саунах(мол паряться непонятно с кем и вопросы всякие решают) и ездить на охоту в расширеном составе(губернатор, прокурор, судья района, главный мент). Когда такие на джипах рассекают и стреляют во все что бегает, то остановить их конечно трудно. В южных степях у нас это популярно. Нет службы которую они своими ксивами не построят и опустят ниже плинтуса. Но как это сделать на практике...
Сразу еще пару приколов наших расскажу. Полностью в тему топика. :)
На прошлой неделе было, я забыл описать.
Авто-прикол. Решил новый министр трансорта и связи продать служебную машину сына Кирпы(предыдущий министр, убитый или сам... было здесь). А сынок руководил дочерней коммерческой структурой от мин.транса. А ездил скромно так - на Майбахе. Вот его и продают. Журналисты заодно выяснили - оказывается Украина впереди планеты всей(хоть в чем-то :) ) по абсолютному кол-ву Майбахов. 17 штук их у нас зарегистрировано. И лидерство нам потерять скоро не грозит. Потому как в очереди за ними в первой десятке 4 или 5 клиентов с Украины. Типа укрепляем позиции. ;)
Добавка авто темы, для понимания как привыкли жить наши чиновники. Сами понимаете - зарплата в милиции у нас небольшая, всегда им не хватает бензина, машин, компьютеров и т.д. Но пару лет назад Кучма с Билоконем сделали подарок областным генералам - купили им по Фольск. Фаэтону. 25 областей + министру + замам. Что за машина и сколько стоит думаю все понимают. Но ... красиво жить не запретишь...
Налоговый прикол. Ю. обещал в предвыборной программе закрыть как структуру налоговую милицию. Как бы вам обьяснить что это такое...
Наша налоговая инспекция благодаря стараниям СДПУ(о) превратилась в карающий орган, по устранению экономических или политических конкурентов, ну и коррупционная кормушка. Чтоб там сделать карьеру надо было вступать в СДПУ(о). Все ее работники с уровня начальника отдела - члены этой самой партии. А еще "опричников в квадрате" себе завели - налоговая милиция. Я видел по ТВ в России для маски-шоу по фирмам привлекают СОБРы, ОМОНы. У нас эти сами все делали. У них огнестрельное оружие, джипы, звания как в милиции и т.д.
На прошлой неделе указ вышел - нет их больше. Ликвидированы как структура. Знакомый бухгалтер рассказал - справку от них какую-то надо было. Звонит - в ответ - "девушка, телевизор смотреть надо - нет такой службы больше, про справку забудьте, больше не надо."
За людей особо переживать не стоит - кто толковый - уйдет бухгалтером, финансистом, аудитором и т.д. Кто только с автоматом бегал и двери ногами вышибал - милиция, охрана.
Always Green
@ 15-02-2005, 14:24
QUOTE (Panda @ 15-02-2005, 12:59) |
как это указом оформить вообще непонятно |
Энгельс, Каутский.... Все просто - царственным указом взять и запретить давать взятки.
QUOTE |
За дачу взятки сажать. С конфискацией. При этом чиновников, получивших взятку, не наказывать. А для того чтобы чиновники больше стучали, с полностью конфискованного имущества взяткодателя выплачивать получателю взятки премию в двойном размере взятки. Если имущества не хватает - выплачивать из госбюджета. Налогов со взяток и премий не брать... |
:diablo:
Как думаете, если чиновникам не объяснить, в чем фокус, будут они обоими руками голосовать за этот законопроект?
muaddib
@ 15-02-2005, 15:53
Natul
@ 15-02-2005, 16:08
QUOTE (Always Green @ 15-02-2005, 13:24) |
QUOTE (Panda @ 15-02-2005, 12:59) | как это указом оформить вообще непонятно |
Энгельс, Каутский.... Все просто - царственным указом взять и запретить давать взятки.
QUOTE | За дачу взятки сажать. С конфискацией. При этом чиновников, получивших взятку, не наказывать. А для того чтобы чиновники больше стучали, с полностью конфискованного имущества взяткодателя выплачивать получателю взятки премию в двойном размере взятки. Если имущества не хватает - выплачивать из госбюджета. Налогов со взяток и премий не брать... |
:diablo:
Как думаете, если чиновникам не объяснить, в чем фокус, будут они обоими руками голосовать за этот законопроект? |
Перпетум мобиле...
Natul
@ 15-02-2005, 16:15
QUOTE (Panda @ 15-02-2005, 12:59) |
Авто-прикол. Решил новый министр трансорта и связи продать служебную машину сына Кирпы(предыдущий министр, убитый или сам... было здесь). А сынок руководил дочерней коммерческой структурой от мин.транса. А ездил скромно так - на Майбахе. Вот его и продают. Журналисты заодно выяснили - оказывается Украина впереди планеты всей(хоть в чем-то :) ) по абсолютному кол-ву Майбахов. 17 штук их у нас зарегистрировано. И лидерство нам потерять скоро не грозит. Потому как в очереди за ними в первой десятке 4 или 5 клиентов с Украины. Типа укрепляем позиции. ;) |
А кому авто - то перейдут? Неужели новым властям достанутся? Я так понимаю, стыдно на них ездить, придется продать.
Panda
@ 15-02-2005, 16:24
QUOTE (Natul @ 15-02-2005, 14:15) |
А кому авто - то перейдут? Неужели новым властям достанутся? Я так понимаю, стыдно на них ездить, придется продать. |
Та одна от минтранса выставлена на аукцион. Она была в собственности гос-ва.
Те что 4-5 из очереди - там частные лица. Это уже не гос. проблема.
Pikachu
@ 15-02-2005, 16:36
Хорошая машинка
....По данным ряда СМИ, Украина занимает 1-е место в мире по покупке дорогих автомобилей. В Украине, по различным данным, более 20 автомобилей "Майбах".....
....При этом что на автомобили этой марки, ценой от 400 до 600 тысяч евро, в мире стоит очередь, а в Украине уже купили 13 штук. :fear2:
Panda
@ 16-02-2005, 17:25
Ю. сегодня во Львове.
А скоро может и Путин подтянется :)
http://ukraina.utro.ru/news/2005/02/15/408152.shtml
Natul
@ 17-02-2005, 01:31
korneliy
@ 19-02-2005, 14:18
Natul
@ 19-02-2005, 21:19
Действительно, браво, Лариса!!!
Она мне казалась "западнянской". Даже не верится, что есть еще среди интеллигенции те, кого можно назвать
порядочными.
Там же: Юрий Загородний«Я бы посоветовал новой власти перенести столицу в Батурин»
Уже ходит анекдот, что после введения должности Госсекретаря в министерствах должность А. Зинченко будет называться «Генеральный секретарь Украины».
ukrop
@ 20-02-2005, 07:28
QUOTE (Natul @ 19-02-2005, 17:19) |
Она мне казалась "западнянской". Даже не верится, что есть еще среди интеллигенции те, кого можно назвать порядочными.
|
Как хорошо Ваша фраза объясняет Ваше мировозрение. А немцев Вы до сих пор как фашистов рассматриваете?
Совок непобедим!
И еще - кто тут кричал о раскалывании опчества по территориальному или классовому признаку?
Насчет свободы прессы - то перед вторым туром выборов, когда дали некоторое послабление и начали поигрывать в свободу, то на УТ-1 Лариса Скорик принимала участие во многих обсуждениях и даже создавала эту псевдосвободу - 4-5 человек власти жопу лижут (включая Ларису) против одного оппозиционного, к тому же и тому одному ничего сказать не дают (до того времени оппозиционных вообще на большинство каналов не пускали и показывали только одну точку зрения).
Я уважаю мнение, позицию, ум Ларисы Скорик, но в том интервью она делает акценты на такие моменты...
Я тоже Яворивского не люблю, но неужели он был символ, или скажем тал одним из основных глашатаев оранжевой революции? Зачем на нем заострять внимание? Псс, не смешите мои тапочки.
О профессионализме новой украинской власти. Посмотрим. Субъективно у меня приятные воспоминания о Ющенко-премьере и Юльке-вице-премьере и резкие изменения макроэкономических показателей в позитивную сторону в то время (2000-2001) подкрепляет мой субъективизм. Плюс сейчас Ющенко пришлось идти на компромисс - со спонсорами, с другими силами (Соцпартия, Литвин). Да и вообще среди политиков найти абсолютно честных - это нереально. Но, утрированно, в паре убийца-вор я отдаю предпочтение вору.
А насчет того что фальсификаций не было - пусть кому-то другому расскажет. Одна только явка 96.9% в четырехмиллионной области! Даже в моей семье имеются такие данные - администрация давила на мою тетку, главу участковой избирательной комиссии (Кировоградская область). До выборов уволили работников администрации, открыто поддерживающих Ющенка; от тетки требовали "поднять" процент Януковичу (говорит, что "отбилась", но фиг его знает). Кстати, несмотря на противодействие администрации, которая пошла на позорные финты воспрепятствования выступлению Ющенка в Кировограде, он у нас победил с серьезным отрывом. А сейчас администрация такая оранжевая-оранжевая. :w00t:
Еще... я против люстрации и против оголтелого вступления в союзы и блоки, а также против запретительного стимулирования, например, языка.
Во, выговорился немножко, а то только читаю и читаю. :p
ukrop
QUOTE |
И еще - кто тут кричал о раскалывании опчества по территориальному или классовому признаку? |
Вообщето по отношению к языку и отношениям с Росиией. Пытались выяснить почему территориально проходит граница. И не кричали а спрашивали у оранжевых. Но дело не в том. Вот Вы любезнейший фразу сказали - а где ее продолжение ? Отвечаю я спрашивал , не кричал, что дальше - Вы может мне покажете карту итогов выборов на украине? Так там четко почти пополам.
QUOTE |
в паре убийца-вор я отдаю предпочтение вору. |
По всей видимости они оба воры. Так что Вам милейший затруднительно.
QUOTE |
Еще... я против люстрации и против оголтелого вступления в союзы и блоки, а также против запретительного стимулирования, например, языка. |
И я тоже. Опасался что как и вся новая элита начинает именно с этого. Но они оказались проще. Начали хапать собственность. На полную включен админ ресурс. Теперь каждый даже маленький начальник будет пересматривать итоги приватизации. Это же как снежный ком. Юля по всей видимости занялась вендеттой.
korneliy
@ 20-02-2005, 10:49
Нет у революции конца!Виктор Ющенко как жертва "оранжевой" пропаганды
http://www.russ.ru/culture/20050211_gol.html
Natul
@ 20-02-2005, 19:22
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 06:28) |
QUOTE (Natul @ 19-02-2005, 17:19) | Она мне казалась "западнянской". Даже не верится, что есть еще среди интеллигенции те, кого можно назвать порядочными.
|
Как хорошо Ваша фраза объясняет Ваше мировозрение. |
Поясняю то, что подразумевалось мною выше. Возможно, это мировоззрение – не знаю. Просто ИМХО:
1. О западнянах. Пристрастия западноукраинцев отличаются от восточных. Одни смотрят на запад, другие - на СНГ. Кроме того, то, на чем выросли поколения людей на востоке, победа в Великой Отечественной войне – для зап. - это поражение (там площади и улицы имени УПА и ее героев). А что касается характера зап. – то они более задиристые и ИМХО не способны утихомиривать свою драчливость. Поэтому те из них, кто отходит от позиций УНО, и может объективно смотреть на все вопросы, вызывают уважение. Видно, в отношении западной позиции Л.Скорик – это моя ошибка. Хотя мне – то «показалось», что она именно из тех, кто может реально смотреть на факты, независимо от ее исходной позиции. 2. Об интеллигенции. К сожалению, интеллигенция на пространстве теперешнего СНГ была воспитана для обслуживания власти, к тому же они бедны (по сравнению с админ – пром – олигархами). Это не ведет к массовому героизму интеллигенции при отстаивании своей независимой объективной точки зрения. Тем более удивительны случаи, когда вместо бравурных оранжевых поздравлений, слышен голос из реальности.
Порядочным я определяю человека так: он - независимо от господствующей власти, независимо от конъюнктуры, независимо от наличия гонорара и его размера - высказывает свою точку зрения, которая к тому же может отличаться от общепринятой.
QUOTE |
Я тоже Яворивского не люблю, но неужели он был символ, или скажем тал одним из основных глашатаев оранжевой революции? Зачем на нем заострять внимание? Псс, не смешите мои тапочки. |
Я вообще не считаю, что это основная мысль в статье.
QUOTE |
О профессионализме новой украинской власти. |
О профессионализме вновь прибывших, и не то
лько Ющ и Юл - здесь уже много ссылок, кроме Л.С.
QUOTE |
Плюс сейчас Ющенко пришлось идти на компромисс - со спонсорами, с другими силами (Соцпартия, Литвин). Да и вообще среди политиков найти абсолютно честных - это нереально. Но, утрированно, в паре убийца-вор я отдаю предпочтение вору. |
И о компромиссах со спонсорами писано. Конечно, надо отрабатывать…
Насчет «абсолютно честных» политиков - это, ка-а-анешна, нереально.
Но "на роток не наденешь платок". Если оранжевые лидеры кричали о своих противниках, как о преступниках и ворах – то почему нельзя вскрыть их собственные «огрехи»? Вот сейчас, например, пошла активная борьба новых губернаторов со взяточничеством. В Харькове поймали взяточницу на 2000 гривень, в Сумах гаишника на 10 гр. Хочется спросить (или низзя?): а сторонников нового президента на миллионах ловить не будут?
QUOTE |
Кстати, несмотря на противодействие администрации, которая пошла на позорные финты воспрепятствования выступлению Ющенка в Кировограде, он у нас победил с серьезным отрывом. А сейчас администрация такая оранжевая-оранжевая. |
Администрации – они та-а-акие…
:punk:
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 06:28) |
О профессионализме новой украинской власти. Посмотрим. Субъективно у меня приятные воспоминания о Ющенко-премьере и Юльке-вице-премьере и резкие изменения макроэкономических показателей в позитивную сторону в то время (2000-2001) подкрепляет мой субъективизм. Плюс сейчас Ющенко пришлось идти на компромисс - со спонсорами, с другими силами (Соцпартия, Литвин). Да и вообще среди политиков найти абсолютно честных - это нереально. Но, утрированно, в паре убийца-вор я отдаю предпочтение вору. |
Т.е. Януковичу ? Он за это сидел. :) С Ющенко же подозрительно много трупов ассоциируется.
ukrop
@ 20-02-2005, 21:05
QUOTE (Set @ 20-02-2005, 15:40) |
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 06:28) | О профессионализме новой украинской власти. Посмотрим. Субъективно у меня приятные воспоминания о Ющенко-премьере и Юльке-вице-премьере и резкие изменения макроэкономических показателей в позитивную сторону в то время (2000-2001) подкрепляет мой субъективизм. Плюс сейчас Ющенко пришлось идти на компромисс - со спонсорами, с другими силами (Соцпартия, Литвин). Да и вообще среди политиков найти абсолютно честных - это нереально. Но, утрированно, в паре убийца-вор я отдаю предпочтение вору. |
Т.е. Януковичу ? Он за это сидел. :) С Ющенко же подозрительно много трупов ассоциируется.
|
Ну один труп (первая жена Ющенко) уже "ожил". :lol:
Always Green
@ 21-02-2005, 01:22
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 20:05) |
Ну один труп (первая жена Ющенко) уже "ожил". :lol: |
Чудеса... И восстанут мертвые из могил.... Или и тут "мертвые души" для получения матблаг из открывшейся кормушки?
Интересно, как сильно увеличилось число родственнков Ю.?
Natul
@ 21-02-2005, 01:48
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 20:05) |
...Ну один труп (первая жена Ющенко) уже "ожил". :lol: |
Кто следующий счастливчик с того света? Кирпа?
Natul
@ 21-02-2005, 01:55
QUOTE (korneliy @ 20-02-2005, 09:49) |
Нет у революции конца! |
В самую точку.
Оранжевый передел Владельцы заводов, газет, пароходов в нашей стране обычно не пользуются особым сочувствием народных масс. Однако большой передел собственности, который, похоже, таки начался, касается, увы, не только «акул бизнеса». Куда как более ощутимые потери ожидают работников «спорных» предприятий, жителей населенных пунктов, которые в основном живут с «делимого» объекта и его инфраструктуры, и потребителей продукции таких стратегических объектов, как, скажем, облэнерго. Веерные отключения света, столь привычные в годы премьерства Виктора Ющенко и вице-премьерства Юлии Тимошенко, в скором времени напомнят многим «маленьким украинцам» о том, кто и как борется за их интересы…
Always Green
@ 21-02-2005, 02:24
А что? все правильно... К ногтю этих каменевых-зиновьевых- рыковых-троцких и их приспешников, чтобы не мешали идти в светлое будущее... Как там у вечноживого классика было? - "контрреволюционеров посадить, колеблющихся расстрелять"?
Да... В общем - Юкос - это возврат к тоталитаризму, а Криворожсталь - торжество демократии...
Natul
@ 21-02-2005, 02:46
Нет у революции конца!В продолжение:
Торжество закона или политические репрессииБыли или нет основания задерживать И. Ризака, должен сказать суд. Но в то же время очень настораживают слова В. Ющенко, возможно, вырванные из контекста, но они звучат угрожающе: "Посмотрите, кто сейчас формирует оппозицию, я скоро смогу рассказать все о каждом оппозиционере, доказать, кто есть кто, если до того времени они не будут сидеть»...Украине стоило бы вынести уроки из Сербии и Грузии. «Там вроде бы добились того, чтобы к власти пришли «аналоги В. Ющенко», но добились ли они демократии? Разве Куштуница существенно отличается от Милошевича, а Саакашвили от Шеварднадзе? Там не то чтобы не существует оппозиции, но на то, как к ней относится власть, стоит посмотреть более детально. Примеры Джинджича и Жвании говорят о многом».
Panda
@ 21-02-2005, 16:18
мдя...
у думал уже умирать топик будет... :D
Pikachu
@ 21-02-2005, 16:23
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 14:18) |
мдя... у думал уже умирать топик будет... :D |
Неееее... ешче долго проживет (тьфу тьфу тьфу).
Народ как разошелся :lol:
korneliy
@ 21-02-2005, 16:56
Возьмем на себя обязательство продержаться до следующих президентских выборов? :)
Panda
@ 21-02-2005, 17:14
QUOTE (Natul @ 20-02-2005, 17:22) |
QUOTE (ukrop @ 20-02-2005, 06:28) | QUOTE (Natul @ 19-02-2005, 17:19) | Она мне казалась "западнянской". Даже не верится, что есть еще среди интеллигенции те, кого можно назвать порядочными.
|
Как хорошо Ваша фраза объясняет Ваше мировозрение. |
Поясняю то, что подразумевалось мною выше. Возможно, это мировоззрение – не знаю. Просто ИМХО: |
скорее это не мировоззрение - это набор клише и стереотипов...
QUOTE |
1. О западнянах. Пристрастия западноукраинцев отличаются от восточных. Одни смотрят на запад, другие - на СНГ. Кроме того, то, на чем выросли поколения людей на востоке, победа в Великой Отечественной войне – для зап. - это поражение (там площади и улицы имени УПА и ее героев). А что касается характера зап. – то они более задиристые и ИМХО не способны утихомиривать свою драчливость.
|
СНГ - это что такое? Зачем нас так унижать? Неужели множество людей в Украине мечтают жить в каком-то аморфном образовании с малозвучным названием, существующим на бумаге? Или это вариант политкоректности - чтоб не писать Российская Империя, СССР? Или вы сами понимаете что эти слова особой ностальгии вызвать не могут, потому такая стеснительность в лексике? :)
Поражение, УПА... И снова набор штампов. УПА и ее герои - оставили свой след в истории Украины, Красная Армия тоже, НКВД отметилось - это все сложная, непростая история Украины и примитизировать ее не надо. Мы как бы поумнели и вроде все в курсе, что только белых и красных не было. Все сложнее...
QUOTE |
Видно, в отношении западной позиции Л.Скорик – это моя ошибка. Хотя мне – то «показалось», что она именно из тех, кто может реально смотреть на факты, независимо от ее исходной позиции. skip Тем более удивительны случаи, когда вместо бравурных оранжевых поздравлений, слышен голос из реальности.
|
Обратите внимание как она ностальгирует по 89-91 годам. Помните наш тогдашний состав парламента? Поэты, писатели, музыканты, общественные деятели - цвет нации, романтика, ломка всего чего можно и т.д. Но... Выросла страна из того периода. Я не говорю что это плохо, так тогда много где было на просторах Восточной Европы. Но мадам осталась в прошлом. Тоска по временам "когда мы были молодыми...".
А что особенно удивило - концовка статьи. Такой праведный гнев и пафос по поводу нехороших, мазаных-перемазаных представителей новой власти, такая ненависть к сотрудничавшими со спецслужбами - все понятно, ей подходит, но... бац - «Братство» Д. Корчинского и Витренко оппозиция! :lol:
Старый ГБшник Корчинский и разработка Кучмовских политтехнологов "конотопская ведьма" - и вдруг супер оппозиционеры. Что-то она зарапортовалась. Не вяжется это все в кучу...
Panda
QUOTE |
- это набор клише и стереотипов... - это набор клише и стереотипов... |
Кто бы говорил! .... про цитатник Мао Цзе Дуна :lol: Ты как то уже вообще отказываешь людям в выражении собственного мировозрения. По принципу партия сказала так и никак иначе. Грусно
QUOTE |
Старый ГБшник ...Кучмовских политтехнологов "конотопская ведьма... Тоска по временам "когда мы были молодыми...". |
как из статьи в хорошей газете , слово в слово. Штамп на штампе.
Что то ты молчишь по поводу админресурса который сейчас новая власть использует на всю катушку, чистку и передел собственности. Или когда этот ресурс на твоей стороне то это здорово и правильно? А? Уважаемый?
Panda
@ 21-02-2005, 20:14
QUOTE (nsl @ 21-02-2005, 17:44) |
Panda
QUOTE | - это набор клише и стереотипов... - это набор клише и стереотипов... |
Кто бы говорил! .... про цитатник Мао Цзе Дуна :lol: Ты как то уже вообще отказываешь людям в выражении собственного мировозрения. По принципу партия сказала так и никак иначе. Грусно
|
а разве это мировоззрение - в Австралии все держат кенгуру, в Японии все ходят с самурайскими мечами, а на Ямайке все траву курят - это мировоззрение? или у человека нет информации? мы ж не будем опускаться - "а там у вас каждый день москаля на столбе меняют и все со Шмайсерами ходят и за русское слово убивают на месте" - я это реально слышал от россиян из глубинки... Мы тут вроде при Инете все. Информация доступна. Пора уходить от дурацких стереотипов.
QUOTE |
QUOTE | Старый ГБшник ...Кучмовских политтехнологов "конотопская ведьма... Тоска по временам "когда мы были молодыми...". |
как из статьи в хорошей газете , слово в слово. Штамп на штампе.
|
А это и есть штампы из газет, это все журналюги придумали, в следующий раз поставлю копирайты, ну называют их так у нас в газетах. "Оранжевая зараза" - тоже уже штамп. :)
QUOTE |
Что то ты молчишь по поводу админресурса который сейчас новая власть использует на всю катушку, чистку и передел собственности. Или когда этот ресурс на твоей стороне то это здорово и правильно? А? Уважаемый?
|
Я сам от гос. власти далек. Чтоб я лично кого знал из снятых - пока не знаю. В переделе собственности не учавствую. Пересказывать газеты? В инете вроде много чего есть. Не одним
http://www.from-ua.com/ богат он. Можно разное почитать. ;)
Поэтому пока трудно говорить о катушке. Может вам издалека виднее...
Из того что ближе и знаю сам:
У нас летят головы на таможне - ну так какие там взятки - не знают только не имеющие уши и глаза. Что в ментах - пока не знаю. Встречюсь со своими знакомыми - может чего узнаю.
Криворожсталь еще не отобрали. Там еще суды идут. От районного до Верховного еще долго.
Скандалы с облэнерго - это воняет конечно. Вот и посмотрим как новая власть эту ситуацию решит. Тестом будет. Суркиса конечно жалко, за эти облэнерго он столько людей пострелял, а тут отбирают.
Гораздо интереснее ситуация с Зварычем. Вот чем она закончится - это мне интересно. Такого открытого правительства у нас никогда не было. И тут народу открывают весь механизм - "как это делается". И выглядит оно конечно не приглядно. А самое интересное - пока так и не ясно - кто виноватее... :)
P.S.
Чтобы я хотел увидеть в чистках - но к сожалению не вижу пока - чтоб конкрентные чиновники сели в тюрьму за фальсификацию выборов. Чтоб Кушнарьов тоже сел. Вот это было б красиво и законно. И для этого не нужны никакие законы о люстрациях. Для этого достаточно существующих законов.
Panda
@ 21-02-2005, 20:29
QUOTE (Natul @ 16-02-2005, 23:31) |
|
http://www.korrespondent.net/main/114900Видать все же поедет. Визит вежливости все же должен быть. Рамочный договор какой подпишут. Это сейчас модно в российской внешней политике.
QUOTE |
"а там у вас каждый день москаля на столбе меняют и все со Шмайсерами ходят и за русское слово убивают на месте" - я это реально слышал от россиян из глубинки... |
Это в какой же глухомани ты был? Может тебе анекдот рассказывали а ты не понял.?
А про закон о люстрации ты к месту вспомнил.
Natul
@ 21-02-2005, 23:12
Panda
У меня вопрос не по теме. Когда пишу длинный Reply, то не пропускается строка по Enter. Вопрос: как пропустить строку?
На твои гнусности пока не отвечу. Очень напрягает вид текста сплошной строкой...
Always Green
@ 22-02-2005, 01:39
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 19:14) |
У нас летят головы на таможне - ну так какие там взятки - не знают только не имеющие уши и глаза. |
Во-во, передел собственности... :)
Размер взяток увеличится - старые-то давно наворовались, брали уже по божески, а новым надо дома строить, мебеля опять же....
Pikachu
@ 22-02-2005, 15:56
QUOTE (Always Green @ 21-02-2005, 23:39) |
старые-то давно наворовались, брали уже по божески, |
нее, аппетит приходит во время еды. вначале берут мало а потом "с опытом" много :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 22-02-2005, 13:56) |
QUOTE (Always Green @ 21-02-2005, 23:39) | старые-то давно наворовались, брали уже по божески, |
нее, аппетит приходит во время еды. вначале берут мало а потом "с опытом" много :diablo:
|
Вначале берут много и редко. Потом постоянно и по тарифу.
Слышал завтра Буш будет Ющенко нагибать. Использую любимое выражение Panda
Panda
@ 22-02-2005, 17:23
QUOTE (Natul @ 21-02-2005, 21:12) |
Panda У меня вопрос не по теме. Когда пишу длинный Reply, то не пропускается строка по Enter. Вопрос: как пропустить строку? |
не знаю, сорри...
У меня нет такого. Этот форум читаю в Опере или Моззиле. Проблем нет. А IE не использую.
Panda
@ 22-02-2005, 17:32
QUOTE (nsl @ 21-02-2005, 20:08) |
QUOTE | "а там у вас каждый день москаля на столбе меняют и все со Шмайсерами ходят и за русское слово убивают на месте" - я это реально слышал от россиян из глубинки... |
Это в какой же глухомани ты был? Может тебе анекдот рассказывали а ты не понял.? А про закон о люстрации ты к месту вспомнил.
|
Такие анекдоты у нас рассказывают на украинском, с галицким акцентом - так колоритнее звучит. :)
А люди были из-под Новосибирска.
Но я не очень удивляюсь - люди из Крыма мне в аську говорили - что там серьезно считают - что во Львове нельзя слово сказать по-русски. Так что чего удивляться...
Always Green
@ 22-02-2005, 18:09
QUOTE (Panda @ 22-02-2005, 16:32) |
Но я не очень удивляюсь - люди из Крыма мне в аську говорили - что там серьезно считают - что во Львове нельзя слово сказать по-русски. |
Ну вот, жителям Украины, к тому же как в топике доказано, никак не поделенным по национально-территоральному признаку, виднее, чем людям из сибирской деревни.
Значит есть какая-то проблема. Анекдоты ведь только гипертрофированная реальность.. Но ведь во Львове не считают, что в крыму нельзя по украински говорить? Значит этого врага уже победили, раз даже анекдотов нет... Остался восточный сосед...
QUOTE (Panda @ 22-02-2005, 15:32) |
QUOTE (nsl @ 21-02-2005, 20:08) | QUOTE | "а там у вас каждый день москаля на столбе меняют и все со Шмайсерами ходят и за русское слово убивают на месте" - я это реально слышал от россиян из глубинки... |
Это в какой же глухомани ты был? Может тебе анекдот рассказывали а ты не понял.? А про закон о люстрации ты к месту вспомнил.
|
Такие анекдоты у нас рассказывают на украинском, с галицким акцентом - так колоритнее звучит. :)
А люди были из-под Новосибирска.
Но я не очень удивляюсь - люди из Крыма мне в аську говорили - что там серьезно считают - что во Львове нельзя слово сказать по-русски. Так что чего удивляться...
|
Если Новосибирск глубинка - то что тогда Львов? Не имеею ввиду территориальность.
Panda
@ 22-02-2005, 19:16
QUOTE (Always Green @ 21-02-2005, 23:39) |
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 19:14) | У нас летят головы на таможне - ну так какие там взятки - не знают только не имеющие уши и глаза. |
Во-во, передел собственности... :) Размер взяток увеличится - старые-то давно наворовались, брали уже по божески, а новым надо дома строить, мебеля опять же....
|
Как сейчас ситуация в бизнесе во Львове выглядит.
Реальный случай. Старые, новые - не знаю. Думаю все же старые. Инспекторов же так быстро не поменяеш. Их же много надо. Да и зачем всех тотально.
Стук в дверь.
-Кто там?
-Налоговая.
-ШО??? Пошли на ... в ...!!! Нет сейчас плановой поверки.
-Платить не будете?
-Скока?
-Как обычно 500 баков.
-ШО??? Пошли на ... в ...!!! Закройте дверь с той стороны!!!
закрыли.
...
Робкий стук в дверь.
-Кто там?
-(тихо, жалобно) Ребята, а эта... может хоть 100...
-НЕТ!!!
-Так эта... месячный отчет ... бухгалтера без очереди примем, все ок будет. Клянемся!
-(добрее) Лана, но смотрите!!! Чтоб Марь Иванна в очереди не стояла!!! И чтоб вернуть не вздумали!!!
-Клянемся!
дается 100 баков.
Конец.
Pikachu
@ 22-02-2005, 19:30
QUOTE (nsl @ 22-02-2005, 14:18) |
QUOTE (Pikachu @ 22-02-2005, 13:56) | QUOTE (Always Green @ 21-02-2005, 23:39) | старые-то давно наворовались, брали уже по божески, |
|
Вначале берут много и редко. Потом постоянно и по тарифу.
|
Ты не прав.
В начале берут мало - бояться, и когда берут оглядываються по сторонам.
А потом привыкают...
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 19:14) |
P.S. Чтобы я хотел увидеть в чистках - но к сожалению не вижу пока - чтоб конкрентные чиновники сели в тюрьму за фальсификацию выборов. Чтоб Кушнарьов тоже сел. Вот это было б красиво и законно. И для этого не нужны никакие законы о люстрациях. Для этого достаточно существующих законов. |
Законы может и есть, только доказательств нет. И не будет. Ибо палка о двух концах и "оранжевым" тоже мало не покажется.
Panda
@ 22-02-2005, 20:19
QUOTE (Set @ 22-02-2005, 17:36) |
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 19:14) | P.S. Чтобы я хотел увидеть в чистках - но к сожалению не вижу пока - чтоб конкрентные чиновники сели в тюрьму за фальсификацию выборов. Чтоб Кушнарьов тоже сел. Вот это было б красиво и законно. И для этого не нужны никакие законы о люстрациях. Для этого достаточно существующих законов. |
Законы может и есть, только доказательств нет. И не будет. Ибо палка о двух концах и "оранжевым" тоже мало не покажется.
|
Что у "голубых" нет реальных доказательств показал суд. Когда 2 клоуна Тарас Черновол и Нестор Шуфрич разыгрывали спектакль со швейцарскими адвокатами. Самый крутой факт - "там возле участка из 600-го Мерса играл гимн Украины, просим рассмотреть как факт агитации в день выборов". Спектакль еще тот был.
А вот с ними проще. Берется протокол с мокрыми печатями от наблюдателя от Ю. Берется протокол поданый в ЦВК после второго тура. Берется цифра внесенная Киваловым в комп. Могут и все 3 не совпасть. Как минимум не совпадет 1 со 2-ой и 3-ей. Открываем пакеты с бюллетенями. Они все хранятся. Пересчитываем снова ручками. Кто подписал как глава комиссии и секретарь? За решетку. Подлог и фальсификация.
А есть еще протокол исправлений... Это вообще песня. Как он пишется - можно саги петь и былины. Set - если ты пропустил - я наблюдателем был на всех 3 турах. Я закон и процедуру от и до выучил. Я все это описывал здесь раньше. В общем на реальных бумагах ловятся они очень просто. И сжечь ничего нельзя. Копий заверенных мокрыми печятами очень много есть.
А сколько аудио и видео материала есть... Ну в обчем на много сроков нарыть можно.
Panda
@ 22-02-2005, 20:50
QUOTE (Always Green @ 22-02-2005, 16:09) |
Анекдоты ведь только гипертрофированная реальность.. Но ведь во Львове не считают, что в крыму нельзя по украински говорить? Значит этого врага уже победили, раз даже анекдотов нет... Остался восточный сосед... |
А анекдоты бывают и исторические и про мульт-героев и киногероев. Народ он такой ... у него фолькльор богатый. Строить на этом теории вселенские как-то плохо получается... :)
Про восточного соседа - ну и зачем опять набор штампов? Тут много раз сказано - не надо образа врага делать, надо просто жить по соседски, никого не унижая и не обижая. Экономические отношения разумные прежде всего!
Повалить, победить, завоевать Россию??? Да в страшном сне не приснится такое. Никому это не надо.
Но... Вот зачем она на те-же грабли да снова?.. :)
http://www.gazeta.ru/comments/2005/02/22_e_243332.shtml
Украина четко выразила свою позицию о готовности присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО", - сказал Ющенко. Ну кто бы сомневался. Первостепенная задача. :fu:
Че то Буш не захотел встречаться - к чему бы это? И как это понять встреча налету - кивнул что ли. Вот облом :lol:
Panda QUOTE |
Повалить, победить, завоевать Россию??? Да в страшном сне не приснится такое. Никому это не надо.
|
Если бы был хоть малейший шанс то все могло бы быть - примеры есть.

Приятно посмотреть на довольных людей :D
Panda
По поводу выборов что спорить то. выиграл Ющенко - теперь расправляется с побежденными. Потому что пока они есть - существует и возможность рецидива. Чем больше он будет их теребить тем популярнее часть из них будет становиться. А закон теперь развернут в сторону Ющенко, т.ч об объективности наверно говорить преждевременно. Сейчас интересно как будут выполнены столь туманные предвыборные обещания. Пока что виден передел собственности и НАТО.
Panda
QUOTE |
Что у "голубых" нет реальных доказательств показал суд. |
Суд показал все по "новым" правилам, враг назначен.
Вчера разговаривал с друзьями, из Киева, гостят у меня, говорят за что боролись, но явно напоролись не на то. Разочарованы.
QUOTE (Panda @ 22-02-2005, 18:50) |
QUOTE (Always Green @ 22-02-2005, 16:09) | Анекдоты ведь только гипертрофированная реальность.. Но ведь во Львове не считают, что в крыму нельзя по украински говорить? Значит этого врага уже победили, раз даже анекдотов нет... Остался восточный сосед... |
А анекдоты бывают и исторические и про мульт-героев и киногероев. Народ он такой ... у него фолькльор богатый. Строить на этом теории вселенские как-то плохо получается... :) Про восточного соседа - ну и зачем опять набор штампов? Тут много раз сказано - не надо образа врага делать, надо просто жить по соседски, никого не унижая и не обижая. Экономические отношения разумные прежде всего! Повалить, победить, завоевать Россию??? Да в страшном сне не приснится такое. Никому это не надо. Но... Вот зачем она на те-же грабли да снова?.. :) http://www.gazeta.ru/comments/2005/02/22_e_243332.shtml |
Ты только не забудь кто резню там начал и кто остановил
QUOTE (Panda @ 22-02-2005, 19:19) |
QUOTE (Set @ 22-02-2005, 17:36) | QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 19:14) | P.S. Чтобы я хотел увидеть в чистках - но к сожалению не вижу пока - чтоб конкрентные чиновники сели в тюрьму за фальсификацию выборов. Чтоб Кушнарьов тоже сел. Вот это было б красиво и законно. И для этого не нужны никакие законы о люстрациях. Для этого достаточно существующих законов. |
|
Что у "голубых" нет реальных доказательств показал суд. Когда 2 клоуна Тарас Черновол и Нестор Шуфрич разыгрывали спектакль со швейцарскими адвокатами. Самый крутой факт - "там возле участка из 600-го Мерса играл гимн Украины, просим рассмотреть как факт агитации в день выборов". Спектакль еще тот был.
А вот с ними проще. Берется протокол с мокрыми печатями от наблюдателя от Ю. Берется протокол поданый в ЦВК после второго тура. Берется цифра внесенная Киваловым в комп. Могут и все 3 не совпасть. Как минимум не совпадет 1 со 2-ой и 3-ей. Открываем пакеты с бюллетенями. Они все хранятся. Пересчитываем снова ручками. Кто подписал как глава комиссии и секретарь? За решетку. Подлог и фальсификация.
А есть еще протокол исправлений... Это вообще песня. Как он пишется - можно саги петь и былины. Set - если ты пропустил - я наблюдателем был на всех 3 турах. Я закон и процедуру от и до выучил. Я все это описывал здесь раньше. В общем на реальных бумагах ловятся они очень просто. И сжечь ничего нельзя. Копий заверенных мокрыми печятами очень много есть.
А сколько аудио и видео материала есть... Ну в обчем на много сроков нарыть можно.
|
Если всё так ясно, видно и легко доказуемо тогда почему оранжевые пошли не по судам, а на Майдан ? :pig:
Pikachu
@ 22-02-2005, 23:56
QUOTE (Set @ 22-02-2005, 21:09) |
Если всё так ясно, видно и легко доказуемо тогда почему оранжевые пошли не по судам, а на Майдан ? :pig: |
Видишь ли, когда суд честный и независимый (и не подкупный) то тогда конечно надо в него идти. Тут ты совершенно прав. А что вот делать если суд под президента "стелиться" и решает не судья а "указка" сверху, не закон а звонок из канцелярии президента, куда скажи идти?
Предвидя возможные реплики - "а вот сейчас будут судьи под новую власть стелиься", скажу: поживём - увидим - поговорим.
QUOTE |
Ты только не забудь кто резню там начал и кто остановил |
...За прошедшие годы многое изменилось и в России, и в СНГ. Строительство властной вертикали и решительное наступление на институты гражданского общества сделали Россию гораздо менее привлекательным партнером для стран СНГ. В том числе и для Молдавии, с которой и без того у России были весьма своеобразные отношения, в частности из-за Приднестровья... Новый жесткий курс, взятый Кремлем как во внутренней, так и во внешней политике, пока не только не принес никакой пользы России, но и, наоборот, ведет к сокращению числа стран, готовых иметь с нами дело.
Не стоит винить в надвигающейся на Россию международной изоляции чьи-то злобные происки. Имена авторов хорошо известны, и их часто показывают по государственному телевидению....
QUOTE (Pikachu @ 22-02-2005, 21:56) |
QUOTE (Set @ 22-02-2005, 21:09) | Если всё так ясно, видно и легко доказуемо тогда почему оранжевые пошли не по судам, а на Майдан ? :pig: |
Видишь ли, когда суд честный и независимый (и не подкупный) то тогда конечно надо в него идти. Тут ты совершенно прав. А что вот делать если суд под президента "стелиться" и решает не судья а "указка" сверху, не закон а звонок из канцелярии президента, куда скажи идти? Предвидя возможные реплики - "а вот сейчас будут судьи под новую власть стелиься", скажу: поживём - увидим - поговорим.
QUOTE | Ты только не забудь кто резню там начал и кто остановил |
...За прошедшие годы многое изменилось и в России, и в СНГ. Строительство властной вертикали и решительное наступление на институты гражданского общества сделали Россию гораздо менее привлекательным партнером для стран СНГ. В том числе и для Молдавии, с которой и без того у России были весьма своеобразные отношения, в частности из-за Приднестровья... Новый жесткий курс, взятый Кремлем как во внутренней, так и во внешней политике, пока не только не принес никакой пользы России, но и, наоборот, ведет к сокращению числа стран, готовых иметь с нами дело. Не стоит винить в надвигающейся на Россию международной изоляции чьи-то злобные происки. Имена авторов хорошо известны, и их часто показывают по государственному телевидению....
|
И что ты этим хотел сказать?
Факты - Росиия сейчас сильная, но неудобная. Не хочет жить как все, хочет по своему. Локтями двигает когда вокруг толпится начинают. Одно хорошо не бомбит никого .. в отличие от блока который этим балуется. Вот ведт страна ее и не кормили и не поили и не одевали. А ведь живет.
Интересно когда украинцев из ирака выведут ? Интересно вывод военных из Ирака заменят вводом натовцев на территорию Украины?
Pikachu
QUOTE |
- "а вот сейчас будут судьи под новую власть стелиься", скажу: поживём - увидим - поговорим. |
Я за то что бы развивался лучший вариант, но уже как бы видно ...
Pikachu
@ 23-02-2005, 00:08
QUOTE (nsl @ 22-02-2005, 22:04) |
Pikachu
QUOTE | - "а вот сейчас будут судьи под новую власть стелиься", скажу: поживём - увидим - поговорим. |
Я за то что бы развивался лучший вариант, но уже как бы видно ... |
Я тоже за лучший вариант.
Пока мне ничего не видно... Нужно время - потом поговорим, через годик полтора
Panda
@ 23-02-2005, 13:09
QUOTE (nsl @ 22-02-2005, 20:41) |
Panda По поводу выборов что спорить то. выиграл Ющенко - теперь расправляется с побежденными. Потому что пока они есть - существует и возможность рецидива. Чем больше он будет их теребить тем популярнее часть из них будет становиться. А закон теперь развернут в сторону Ющенко, т.ч об объективности наверно говорить преждевременно. |
Можно и так трактовать, а можно по-другому.
В Украине появилась надежда на то, что что-то может значить закон. Что есть вещи, которые надо ставить с головы на ноги. И потому когда приходит закон - у людей из кучмосистемы начинаются проблемы. Закон не развернут в сторону Ю. Он просто где-то начинает работать, где-то уходит закон принятый кучмосистемой под себя, где-то принимается новый.
В моей сфере меня больше беспокоит встреча в Давосе Ю. И Б.Гейтса. :)
Точно никто не знает о чем они час говорили, но думаю Билли обьяснял Ю. как важно бороться с пиратством. И вот следствие - спускают приказ от Минобразования про исп. софта в ВУЗах. Написан он еще в прошлом году и подписан еще прошлым министром Кременем, сейчас ему сгоряча дан ход. Приказ сырой, написан явно как кормушка для чиновников из министерства и как монопольное продвижение МС, он будет еще дорабатываться. Но в целом вещь полезная. Я хоть и сижу в пиринге, но считаю что порядок в этой сфере наводить надо. И пусть нас прижимают законно, пусть МС ублажает нас скидками, мы будем покупать в разумных пределах софт от МС и где можно переходить на opensource. Но когда мы его начнем покупать, то конечно сможем обоснованно выставлять претензии к МС - а когда вы нам сделаете винду на укр. языке? 47 млн. страна не имеет локализации винды. И Офис тоже. Word и Excel уже сделали, но этого мало.
И как это назвать? Куда развернут закон? Он с кем расправляется? Да он просто появился и может начнет работать.
У нас целое письмо Ю. сейчас двигается
http://letter.org.ua/ на эту тему. (там на укр.)
Потому не надо кричать о расправах, когда на СДПУ(о)-шных ребят начали заводить криминальные дела. Их бритоголовые банды достали все Закарпатье. Там люди уже забыли что есть закон, гос-во и т.д. Надо вернуть этим терминам их нормальное значение.
Заодно хочу обьяснить почему я б так хотел увидеть конкретные уголовные дела по фальсификации выборов. Это не потому что я такой кровожадный. Это для укрепления демократии в Украине нужно, как бы пафосно это не звучало. :)
Я видел работу изб. комиссий изнутри. Я знаю изб. закон. Потому очень важно чтоб сели за решетку конкретные главы комиссий и секретари, главы отделов налоговой и милиции, "карусельщики" и т.д. Те, кто творил беззаконие. И когда на следующих выборах, а скоро у нас парламентские выборы - если кто-нибудь попытается использовать давление - оранжевое, голубое, зеленое, фиолетовое - тот конкретный человек, который должен будет марать в этом руки всегда скажет - "Понимаете господа, за те выборы посадили на срок от 3 до 8 лет Х кол-во народу. У меня дети и я сидеть не хочу. Я сделаю все по закону и точно знаю, что тогда претензий ко мне не будет!". И эта простая житейская логика служит исполнению закона. Что и требуется...
Ну вот типа этого: (там. на рус.)
http://ham.com.ua/node/292
QUOTE (Panda @ 23-02-2005, 11:09) |
QUOTE (nsl @ 22-02-2005, 20:41) | Panda По поводу выборов что спорить то. выиграл Ющенко - теперь расправляется с побежденными. Потому что пока они есть - существует и возможность рецидива. Чем больше он будет их теребить тем популярнее часть из них будет становиться. А закон теперь развернут в сторону Ющенко, т.ч об объективности наверно говорить преждевременно. |
Можно и так трактовать, а можно по-другому. В Украине появилась надежда на то, что что-то может значить закон. Что есть вещи, которые надо ставить с головы на ноги. И потому когда приходит закон - у людей из кучмосистемы начинаются проблемы. Закон не развернут в сторону Ю. Он просто где-то начинает работать, где-то уходит закон принятый кучмосистемой под себя, где-то принимается новый. В моей сфере меня больше беспокоит встреча в Давосе Ю. И Б.Гейтса. :) Точно никто не знает о чем они час говорили, но думаю Билли обьяснял Ю. как важно бороться с пиратством. И вот следствие - спускают приказ от Минобразования про исп. софта в ВУЗах. Написан он еще в прошлом году и подписан еще прошлым министром Кременем, сейчас ему сгоряча дан ход. Приказ сырой, написан явно как кормушка для чиновников из министерства и как монопольное продвижение МС, он будет еще дорабатываться. Но в целом вещь полезная. Я хоть и сижу в пиринге, но считаю что порядок в этой сфере наводить надо. И пусть нас прижимают законно, пусть МС ублажает нас скидками, мы будем покупать в разумных пределах софт от МС и где можно переходить на opensource. Но когда мы его начнем покупать, то конечно сможем обоснованно выставлять претензии к МС - а когда вы нам сделаете винду на укр. языке? 47 млн. страна не имеет локализации винды. И Офис тоже. Word и Excel уже сделали, но этого мало. И как это назвать? Куда развернут закон? Он с кем расправляется? Да он просто появился и может начнет работать. У нас целое письмо Ю. сейчас двигается http://letter.org.ua/ на эту тему. (там на укр.) Потому не надо кричать о расправах, когда на СДПУ(о)-шных ребят начали заводить криминальные дела. Их бритоголовые банды достали все Закарпатье. Там люди уже забыли что есть закон, гос-во и т.д. Надо вернуть этим терминам их нормальное значение. Заодно хочу обьяснить почему я б так хотел увидеть конкретные уголовные дела по фальсификации выборов. Это не потому что я такой кровожадный. Это для укрепления демократии в Украине нужно, как бы пафосно это не звучало. :) Я видел работу изб. комиссий изнутри. Я знаю изб. закон. Потому очень важно чтоб сели за решетку конкретные главы комиссий и секретари, главы отделов налоговой и милиции, "карусельщики" и т.д. Те, кто творил беззаконие. И когда на следующих выборах, а скоро у нас парламентские выборы - если кто-нибудь попытается использовать давление - оранжевое, голубое, зеленое, фиолетовое - тот конкретный человек, который должен будет марать в этом руки всегда скажет - "Понимаете господа, за те выборы посадили на срок от 3 до 8 лет Х кол-во народу. У меня дети и я сидеть не хочу. Я сделаю все по закону и точно знаю, что тогда претензий ко мне не будет!". И эта простая житейская логика служит исполнению закона. Что и требуется... Ну вот типа этого: (там. на рус.) http://ham.com.ua/node/292 |
:lol: Полный ......
Я так хочу.. чтобы лето не кончалось... что бы в даль за мною мчалось..
Надежда умирает последней. А вот жалобы другого штаба даже отклонили. Хотя кто то здесь из оранжевых писал , ну что такого по двое в кабинку заходили... Но это же нарушение И тд И тп. так что твои статьи только убедили меня - лодку развернули а двигатель не поменяли.
Ющенко сейчас что хочешь подпишет лишь бы лобировать к себе благосклонное отношение Запада.
Про Гейтса - не ты у него должен требовать , а он предлагать много и разного, дорогого и дешевого. А ты выбирать что и когда оплачивать.
QUOTE |
Потому не надо кричать о расправах, когда на СДПУ(о)-шных ребят начали заводить криминальные дела. Их бритоголовые банды достали все Закарпатье. |
Идилия - местных братков нет? Прям как в Белорусии - там Лукашенко мелких извел.
Panda
@ 23-02-2005, 15:14
QUOTE (nsl @ 23-02-2005, 11:30) |
Надежда умирает последней. |
Просто ремарка. Ничего личного.
За время пока мы тут общались - для меня сложился очень грустный вывод...
Мы все вроде как начали из одного совка, но ты действительно вырос и долго прожил в совершенно другой стране. И при всем твоем русофильстве в тебе гораздо больше европейского(я понимаю под этим демократию, понимание прав и свобод людей, уважение к закону и т.д.). А в моей стране у людей не такое мышление. Моя страна 14 лет топталась на месте. :(
Грустный - потому, что понимаеш как мы от вас далеко отстали.
Не обижайся - но ты и вправду никогда не поймеш наш образ жизни. Тотальная коррупция, бедный народ, богатая верхушка, закон как дышло... Близость к Европе и для того кто там побывал уж очень разительный контраст...
Поэтому давай попробую еще раз призвать - мы здесь не пытаемся переубедить друг друга, мы просто можем обменяться информацией...
QUOTE |
А вот жалобы другого штаба даже отклонили. Хотя кто то здесь из оранжевых писал , ну что такого по двое в кабинку заходили... Но это же нарушение И тд И тп. |
Я писал. И за это дико поскандалил с безбашенными ребятами с
http://www.maidan.org.ua/
Они мой участок отсняли и мое фото светилось на сайте в день выборов, как наблюдателя который им обьяснял про незначительные и значительные нарушения.
Вот видиш - твоя и их логика - дух и буква закона до последней точки. Они кстати совсем и не оранжевые, они вообще за закон и не дают дремать никакой власти. Но если действительно прочитать закон, то есть нарушения на основании которых можно отменить выборы на участке или признать недействительными, а есть технические нарушения. И про это я тоже писал. 15 актов про нарушения от донецких девочек у меня на участке про недостаток света, урн на 1000 избирателей, немытые полы(стеб, урну вымазали немного) и оранжевые трусы у избирателя(стеб, на самом деле шарф был) - это не влияет на результат на участке. А протокол исправлений написаный в 4 утра и поданый в ТВК через сутки - это уголовное дело. И автобусы с "карусельщиками" и открепными талонами - тоже. А потому... Может и правда оставим тему выборов. Они уже прошли.
Хотя есть предложение. На выборы 2006 запишись наблюдателем от ЕС в Украину. Насколько я знаю - все оплачивает Евросоюз. Приезжай, потусуйся. Пива выпьем. :D Ко мне на участок заходили 2 таких. Француз и грузин оказались. При них машина, переводчик, хорошая гостиница. Можно путешествовать. :)
QUOTE |
Про Гейтса - не ты у него должен требовать , а он предлагать много и разного, дорогого и дешевого. А ты выбирать что и когда оплачивать.
|
Тут все несколько сложнее. Это вообще тема отдельного топика.
QUOTE |
QUOTE | Потому не надо кричать о расправах, когда на СДПУ(о)-шных ребят начали заводить криминальные дела. Их бритоголовые банды достали все Закарпатье. |
Идилия - местных братков нет? Прям как в Белорусии - там Лукашенко мелких извел.
|
Мелкие-крупные, местные-неместные. У нас все относительно. Крупнейший наркодиллер Украины и Европы Ринат Ахметов. Автобусы Шахтера и Металлиста возят наркоту. (На эту тему есть много информации в интернете, если кому интересно спросите гугла.) Янук начинал у Ахметова бригадиром на Донецком базаре. Выборы в Закарпатье ездила курировать львовская братва.
Я ж говорю - у нас эта... сложно все.
Так и просится - "аршином общим не измерить" - а впрочем это не про нас. :)
Always Green
@ 23-02-2005, 17:06
Ладно, Panda, не грусти. Думаю, что все будет хорошо.
А этого очень хотелось бы.
Очень хочу съездить в Крым. Но, признаюсь, пока отдых там будет дороже чем в Болгарии, а качество хуже, ни за что не поеду.
Мало того, хотелось бы полететь самолетом, как всегда летал при союзе. Но пока на рынке не будет настоящей конкуренции - то есть пока не разрешат летать дешевым авиакомпаниям, вряд ли полечу. Потому что обидно - до пригорода Лондона могу долететь за 20 фунтов, а до Симферополя (наверное такое же расстояние) за... даже страшно подумать...
Panda
@ 23-02-2005, 17:29
И в топик и нет!
Всех с 23-м!, кто отмечает. (У нас сейчас это день защитника Отечества.)
А всех, кто в топике - могут выпить за день рождение Ю.
В Украине двойной праздник. :)
QUOTE (Panda @ 23-02-2005, 15:29) |
И в топик и нет! Всех с 23-м!, кто отмечает. (У нас сейчас это день защитника Отечества.) А всех, кто в топике - могут выпить за день рождение Ю. В Украине двойной праздник. :) |
И правда - надо 23 вспомнить. Это ты здорово вспомнил. :wine: Выпьем за здоровье всех кто помнит службу в советской или российской армии. Суть таже.
Panda
@ 23-02-2005, 21:28
Новая власть, можете прикалываться, но все же...
Ребята из Киева написали, дословный текст:
"И кстати, за столом водитель рассказал: если раньше при проезде кортежа из Кончи перекрывали все движение за 10 минут, то сейчас первая машина сопровождения идет за 300 м с синей мигалкой ("уступи") и кортеж лавирует, но некому практически не мешает."
Расшифровка:
Конча - Конча-Заспа - правительственная деревня под Киевом. Там дача президента.
Остальное думаю ясно.
QUOTE (Pikachu @ 22-02-2005, 22:56) |
QUOTE (Set @ 22-02-2005, 21:09) | Если всё так ясно, видно и легко доказуемо тогда почему оранжевые пошли не по судам, а на Майдан ? :pig: |
Видишь ли, когда суд честный и независимый (и не подкупный) то тогда конечно надо в него идти. Тут ты совершенно прав. А что вот делать если суд под президента "стелиться" и решает не судья а "указка" сверху, не закон а звонок из канцелярии президента, куда скажи идти?
|
По судам, каким есть. Всё это детская логика, "врач плохой - пойду к сантехнику оперироваться".
Panda
@ 23-02-2005, 22:21
QUOTE (Set @ 23-02-2005, 20:00) |
По судам, каким есть. Всё это детская логика, "врач плохой - пойду к сантехнику оперироваться". |
Set - ты или наивный или прикидываешся. Это здесь уже обсуждалось.
Контрольные вопросы - можно ли изменить строй тоталитарного государства на основании его законов? Можно ли будет избрать в России 2008 года президента НЕ Путина или его преемника? В какие суды должны были идти китайские студенты раздавленные на площади Тянь-ань-мень? Куда обратиться северокорейскому гражданину если его не устраивает свет идей чучхе?
QUOTE (Panda @ 23-02-2005, 20:21) |
QUOTE (Set @ 23-02-2005, 20:00) | По судам, каким есть. Всё это детская логика, "врач плохой - пойду к сантехнику оперироваться". |
Set - ты или наивный или прикидываешся. Это здесь уже обсуждалось.
Контрольные вопросы - можно ли изменить строй тоталитарного государства на основании его законов? Можно ли будет избрать в России 2008 года президента НЕ Путина или его преемника? В какие суды должны были идти китайские студенты раздавленные на площади Тянь-ань-мень? Куда обратиться северокорейскому гражданину если его не устраивает свет идей чучхе?
|
Куда обратиться Януковичу если суды не принимают от него претензии. Куда обратиться бизнесмену что бы ему делопроизводство разрешили вести на родном языке. Кому жаловаться матерям и женам погибшим в Ираке офицерам. Как отстоять свою позицию и добится не вступления в Нато. Как сделать что бы новая власть ненагибалась перед Бушем и не ловила его мимолетный взгляд. Как соединить две половины Украины? ... И Т Д. Поближе к народу надо быть милейший. Вопросы все могут задавать однако. :rolleyes:
Panda
QUOTE |
"И кстати, за столом водитель рассказал: если раньше при проезде кортежа из Кончи перекрывали все движение за 10 минут, то сейчас первая машина сопровождения идет за 300 м с синей мигалкой ("уступи") и кортеж лавирует, но некому практически не мешает." |
Ты за рулем ездишь? Знаешь что колонну со спецсигналами ты должен пропустить, а в некоторых странах съехать на обочину и прекратить движение? А? Тем более что красные мигалки в ряде стран вообще запрещены.
Каждый президент начинал с этого. Скоро закончиться . Поверь на слово. Но ты заметь - место отправки кортежа не изменилось :lol: Нам наверно надо застыть от умиления от такого проявления демократичности :laugh:
Panda ты популизмом страдаешь и сплошь штампами выражаешься. Украина - не Северная Корея или Китай, это не тоталитарное государство. И не мне тебе напоминать, что Верховный Суд симпотизировал оранжевым изначально и никакого другого решения принять просто не мог. Какого же тогда они не решились всё делать в рамках закона, какого хрена подписывали эти самые протоколы и выводили людей на улицы ?!! А хотели они власть и бабло, 30 крупнейших предприятий теперь сольют иностранным спонсорам, 3000 меж собой поделят и начнут на пацаков поплёвывать и ручку для лобызаний протягивать. И уж как Юлечка отомстит за свои унижения...
Panda
@ 24-02-2005, 13:27
QUOTE (Set @ 23-02-2005, 20:46) |
Panda ты популизмом страдаешь и сплошь штампами выражаешься. Украина - не Северная Корея или Китай, это не тоталитарное государство. И не мне тебе напоминать, что Верховный Суд симпотизировал оранжевым изначально и никакого другого решения принять просто не мог. Какого же тогда они не решились всё делать в рамках закона, какого хрена подписывали эти самые протоколы и выводили людей на улицы ?!! А хотели они власть и бабло, 30 крупнейших предприятий теперь сольют иностранным спонсорам, 3000 меж собой поделят и начнут на пацаков поплёвывать и ручку для лобызаний протягивать. И уж как Юлечка отомстит за свои унижения... |
Set - ты как-то поздновато подключился. О самых активных здесь более-менее кое-что известно. Можно пару слов о себе? Каким местом к Украине? Просто у тебя что-то слабые представления об Украине. Извини, но хочется порекомендовать тебе почитать топик с начала, а то ты ставиш вопросы которые здесь уже обсуждались.
Украина made by Кучма - практически тоталитарное гос-во.
Верховный суд стал похож на суд после 2-го тура. А до этого это был карманный суд Кучмы. Не мог он принять другого решения - потому как кол-во нарушений превышало все нормы права и морали. И т.д....
В обчем рекомендую читать топик с начала :)
Власть и бабло? А кто этого не хочет? Только еще есть закон, гос-во, люди которые в нем живут. Сделают что-то для людей - значит к власти не зря пришли. Будет в Украине работать закон - молодцы. Нет - сметут их так-же как Кучму.
Один наш политолог бросил красивую фразу - "кто выиграл выборы 2004 - проиграет выборы 2006". Вот и посмотрим...
Хотя... Судя по презрительному "Юлечка" - ты часом не из штаба Я.? :D
Pikachu
@ 24-02-2005, 14:02
QUOTE (nsl @ 23-02-2005, 20:37) |
QUOTE (Panda @ 23-02-2005, 20:21) | QUOTE (Set @ 23-02-2005, 20:00) | По судам, каким есть. Всё это детская логика, "врач плохой - пойду к сантехнику оперироваться". |
Set - ты или наивный или прикидываешся. Это здесь уже обсуждалось. Контрольные вопросы - можно ли изменить строй тоталитарного государства на основании его законов? Можно ли будет избрать в России 2008 года президента НЕ Путина или его преемника? В какие суды должны были идти китайские студенты раздавленные на площади Тянь-ань-мень? Куда обратиться северокорейскому гражданину если его не устраивает свет идей чучхе?
|
Куда обратиться Януковичу если суды не принимают от него претензии. Куда обратиться бизнесмену что бы ему делопроизводство разрешили вести на родном языке. Кому жаловаться матерям и женам погибшим в Ираке офицерам. Как отстоять свою позицию и добится не вступления в Нато. Как сделать что бы новая власть ненагибалась перед Бушем и не ловила его мимолетный взгляд. Как соединить две половины Украины? ... И Т Д. Поближе к народу надо быть милейший. Вопросы все могут задавать однако. :rolleyes:
|
Все в кучу свалил... ;)
QUOTE (Panda @ 24-02-2005, 11:27) |
QUOTE (Set @ 23-02-2005, 20:46) | Panda ты популизмом страдаешь и сплошь штампами выражаешься. Украина - не Северная Корея или Китай, это не тоталитарное государство. И не мне тебе напоминать, что Верховный Суд симпотизировал оранжевым изначально и никакого другого решения принять просто не мог. Какого же тогда они не решились всё делать в рамках закона, какого хрена подписывали эти самые протоколы и выводили людей на улицы ?!! А хотели они власть и бабло, 30 крупнейших предприятий теперь сольют иностранным спонсорам, 3000 меж собой поделят и начнут на пацаков поплёвывать и ручку для лобызаний протягивать. И уж как Юлечка отомстит за свои унижения... |
Set - ты как-то поздновато подключился. О самых активных здесь более-менее кое-что известно. Можно пару слов о себе? Каким местом к Украине? Просто у тебя что-то слабые представления об Украине. Извини, но хочется порекомендовать тебе почитать топик с начала, а то ты ставиш вопросы которые здесь уже обсуждались. Украина made by Кучма - практически тоталитарное гос-во. Верховный суд стал похож на суд после 2-го тура. А до этого это был карманный суд Кучмы. Не мог он принять другого решения - потому как кол-во нарушений превышало все нормы права и морали. И т.д.... В обчем рекомендую читать топик с начала :) Власть и бабло? А кто этого не хочет? Только еще есть закон, гос-во, люди которые в нем живут. Сделают что-то для людей - значит к власти не зря пришли. Будет в Украине работать закон - молодцы. Нет - сметут их так-же как Кучму. Один наш политолог бросил красивую фразу - "кто выиграл выборы 2004 - проиграет выборы 2006". Вот и посмотрим... Хотя... Судя по презрительному "Юлечка" - ты часом не из штаба Я.? :D
|
И сказала Тимощенко рок энд ролл :gun: :dwarf:
Panda
@ 24-02-2005, 14:26
Pikachu прав
QUOTE |
Все в кучу свалил... |
Но я все же попытаюсь ответить. Как смогу...
QUOTE (nsl @ 23-02-2005, 20:37) |
Куда обратиться Януковичу если суды не принимают от него претензии. |
После 3-го тура Тарас Черновол, Нестор Шуфрич и группа швейцарских адвокатов разыграла клоунаду под названием - "мы будем судиться". Прямую трансляцию, как и в первый раз, можно было посмотреть. 100 или 200 томов принесли бумаг. Про 600 мерс и гимн Украины - я не стебался - это реально факт такой был представлен!!!
В "Операции проффесор" в 14 серии
http://mult.eggs.com.ua/mults/seriya14_ll.wmv это обыграно злобно, но они и правда с этим пришли в суд. Я уже писал - в этом блокбастере за каждой фразой реальное событие или факт. В Украине все нюансы понимают. Со стороны конечно все не ухватиш. Я. еще говорил что будет в Европейский суд подавать, но кажется он уже готовится к выборам 2006.
QUOTE |
Куда обратиться бизнесмену что бы ему делопроизводство разрешили вести на родном языке.
|
Он голосует на выборах за нардепа, кандидата в президенты который ему это обещает. Кучма 2 раза в своей программе это обещал. Ни разу за 10 лет не ставил такой закон в парламенте имея там пропрезидентское большинство.
Сейчас это обещает Витренко, Русский блок, Славянский Союз, Ком.партия рабочих и селян и прочие маргиналы - пусть за них голосует, может и денег дать если хочет. Это достаточно демократично?
QUOTE |
Кому жаловаться матерям и женам погибшим в Ираке офицерам.
|
Это я не знаю... Я за всю власть не отвечаю. Да, решение о вводе принимала гос. власть. Верховна Рада приняла постановление. Но набор был контрактный. Люди ехали на заработки. Семьи погибших получили страховку. Но людей конечно не вернуть. И это не оправдание. :( У меня там сейчас знакомый. Подполковник. Был в Югославии, много чего видел, знание 2 или 3 языков и т.д. Он точно знает чего поехал.
То, что это не нужно было Украине как государству - в этом я уверен. Это мое мнение. Но Кучме тогда нужна была дружба со Штатами. Ю. обещал вывести - пусть выполняет обещание. Теперь это его забота.
QUOTE |
Как отстоять свою позицию и добится не вступления в Нато.
|
Я не знаю будет ли у нас референдум на эту тему. Сам я не сторонник поспешного вхождения в какие-либо союзы. Надо осторожнее, спокойнее. Конкретно НАТО - у меня нет аргументов за, как впрочем нет и против.
Но ратификацию опять же будет проводить Рада. А там кажется избранники народа. :)
QUOTE |
Как сделать что бы новая власть ненагибалась перед Бушем и не ловила его мимолетный взгляд.
|
Экономику поднять наверное. :) Ведь все это от бедности. Будем развитой страной и нас будут уважать. А пока ходим с протянутой рукой и отношение к нам соответсвующее. Но ловить мимолетный взгляд Буша новую власть тот же Пинчук с Ахметовым будут заставлять. Это на их сталь квоты Штаты постоянно вводят. Это их карман страдает. Так что экономика все же первична. От нее все идет.
QUOTE |
Как соединить две половины Украины?
|
Я все так же убежден что раздел создан пропагандой и не более. Людей никто не поделил. И снова в экономике дело. Почувствуют люди улучшение собственной жизни - быть этой власти. Не будет ситуация улучшатся - слетят к чертовой матери.
В связи с этим обьясню важность выборов 2006. В сентябре месяце вступают в силу изменения к конституции. (Это те которые Ю. обменял после 2 тура на более справедливый закон о выборах. Красивый был шаг - он показал что не держится за власть зубами. Он теряет многие полномочия. Но он хотел честных выборов - нате вам. И это были обещания Морозу также.) И Украина становится парламентско-президентской страной. Часть полномочий президента уходит парламенту, часть премьеру. Из кабмина ему только силовиков оставляют назначать. Депутаты будут только мажоритарщики - т.е. избирается список партии. Не конкретный депутат в конкретном округе, а партиии во всех округах сразу. Вот поэтому нужно сделать эффективные изменения в экономике , и это задача нынешней власти. Иначе их партия или блоки не будут иметь в парламенте большинства. И новый парламент сможет воротить очень многое...
(Для Set - Кучма самый крутой по полномочиям президент был среди европейских стран. Кроме Лукашенко и Путина конечно.)
QUOTE (Panda @ 24-02-2005, 12:27) |
Set - ты как-то поздновато подключился. О самых активных здесь более-менее кое-что известно. Можно пару слов о себе? Каким местом к Украине? Просто у тебя что-то слабые представления об Украине. |
Склероз батенька, :diablo: я тут с самого начала и в отличии от некоторых по десять раз одни и те же темы наказания фальсификаторов и забивание кучмоноидов не поднимал.
QUOTE |
Извини, но хочется порекомендовать тебе почитать топик с начала, а то ты ставиш вопросы которые здесь уже обсуждались. |
И тебе того же. А вопросы не ставлю, потому как ответ в виде штампованной речёвки оранжевой пропаганды мне даром не нужен. Это мой стиль размышления.
QUOTE |
Украина made by Кучма - практически тоталитарное гос-во. |
Сам придумал ? Было бы практически - на зоне бы сейчас отдыхал.
QUOTE |
Власть и бабло? А кто этого не хочет? Только еще есть закон, гос-во, люди которые в нем живут. Сделают что-то для людей - значит к власти не зря пришли. Будет в Украине работать закон - молодцы. Нет - сметут их так-же как Кучму. |
Россию видишь? ... там уже не поднимутся, на Украине также будет. Тотальное разочарование.
QUOTE |
Хотя... Судя по презрительному "Юлечка" - ты часом не из штаба Я.? :D |
Не люблю стерв. :pig:
Panda
QUOTE |
Хотя... Судя по презрительному "Юлечка" - ты часом не из штаба Я.? |
Я чето не понимаю , а где тут презрительность?
Хотя ее не только на форуме , мягко говоря не воспринимают. :lol: Кроме как Юля то и назвать как то не получается? Премьер? По моему как нельзя лучше подтвердился тезис - каждая кухарка может руководить государством.
Panda
@ 25-02-2005, 13:39
Мдя...
кажется мы сами себя изживаем...
темы все те же мусолим по ..надцтому разу... :)
Вот одно загадка - откуда столько злобства ребята?
Позитива не видите, в любых моих подколках - один негатив из вас прет. :)
Я пример прикольного позитива привел, а nsl все равно чернуху нашел.
QUOTE |
Поверь на слово. Но ты заметь - место отправки кортежа не изменилось Нам наверно надо застыть от умиления от такого проявления демократичности
|
Так ведь можно по другому сказать - не изменилось и правильно. Еще не хватало чтоб новая власть за бюджетные деньги себе новые дворцы строила. Ничего, поживут и в том что Кучма отстроил. Вкус у него хороший. Себе не привык отказывать. У него любимые часы «Патек Филипп», губа не дура. :) Так что веселей ребята, веселей! Вам под "кухаркой", "стервой", "оранжевым американским наймитом" не жить. Вы в теории злобствуете, нам под ними жить.
QUOTE |
Россию видишь? ... там уже не поднимутся, на Украине также будет. Тотальное разочарование. |
Я думаю это комплимент. Если "нетоталитарного" Кучму скинули, который 10 лет страну под себя строил, то выходит эти за срок от 6 месяцев(до изм. в конституции о которых я писал) до 2 лет(выборы 2006) - даже не знаю какая дата более важна - уже успеют перестроить под себя страну! ВВП тоже больше времени имел и имеет. Браво! Вы все же зауважали оранжевых, признали их организаторские, управленческие способности! :lol:
А если серьезнее - опять же - не понимаеш ты ситуацию внутри. Мощь клана СДПУ(о) не побороть. Их ТВ канал Интер - самый рейтинговый в стране(если уступает 1+1 то немного) - мощнейший антивластный рупор. Ахметова никто тоже не задавит. И подконтрольные ему СМИ тоже не дадут власти дремать. Вот тебе и залог плюрализма мнений и свободы прессы. Так что когда эту власть менять надо будет все же методами революции - не волнуйся - деньги, организаторы и прочие ресурсы будут.
to Set: Ремарка про "стерв".
У меня такой был момент в раззомбировании "голубых" в Киеве. На вопрос заданый с нечеловеческой болью в глазах "Неужели ты думаеш Ющенко хороший человек???" я всегда отвечал - "Нет конечно! Он же политик! Он не может быть хорошим человеком! А какой он в личной жизни - я понятия не имею, водку с ним не пил." Как правило человека это в тупик ставило, он начинал задумываться... Заканчивали мы уже в духе - "все они конечно хороши, но есть идеи которые они представляют, вот о них давай и подумаем..." Так что не надо кидаться стервами. Это ее мужики пусть этим понятием оперируют.
nsl уже делал замечание - не фамильярничать и не опускаться до бабско-кухонной терминологии. Давай стараться. ;)
Panda
@ 25-02-2005, 14:12
Подкину еще пару свежих приколов.
1. Луценко - мин. МВД - реформирует ГАИ. Сливает их с ППС(патрульно-постовая служба). Закрывают все стационарные КПП на дорогах. Может ГАИ станет меньше брать...
2. (скользкая тема здесь, но думаю тут все со здоровым чувством юмора :) ) Томенко где-то сказал "у нас в музыке только Кобзон и Табачник, где свои?" и вчера Табачник уже давал пресс-коференцию про антисемитизм новой власти. (Табачник всю кампанию пел за Я.) 1+1 показало - это было супер. Со стороны Табачника это можно было тоньше отпиарить, но он видимо и сам прикалывается. "Да я готов посидеть за это! И лучше на зонах где был Янукович! Это все равно, что по Ленинским местам поехать!" И ему в том же тоне Бродский(лидео блока "Яблуко" - не путать с российским) - "да я за антисемитизм депутату Кендзьору в Раде в лицо плевал! А тебе плюну за все, что ты сейчас несеш!" и т.д. В обчем весело. :)
Panda
QUOTE |
У меня такой был момент в раззомбировании "голубых" в Киеве |
Ну ты как скажешь. Почитай свою фразу. Ты кто вообщето - колись. :lol: Знакомый дипломат, раззомбирование населения , связи от Венгрии до Сибири, девок по Аське соблазняешь, цитат как у Мао, поднял бренд пивной, что там еще не совсем помню .. Может ты там совместно со своей партячейкой ответы катаешь? 007?
По поводу кортежа никакого злорадства. Брось ты. Я вот думаю он там всегда жил, или после выборов когото выгнал? А?
Panda
@ 25-02-2005, 16:13
QUOTE (nsl @ 25-02-2005, 13:11) |
Panda
QUOTE | У меня такой был момент в раззомбировании "голубых" в Киеве |
Ну ты как скажешь. Почитай свою фразу. Ты кто вообщето - колись. :lol:
|
Поменял 5 школ. Жил в 4 городах в 2 странах. Институт. 5 мест работы было. Куча родственников и знакомых. Накапливается по жизни...
Ах да, среди городов где я жил был такой себе г.Припять. Правда только до апреля 1986г...
В общем помотало меня. :D
Раззомбировал - я писал как общались голубые и оранжевые в Киеве. Было супер!
QUOTE (nsl @ 25-02-2005, 14:11) |
Panda
QUOTE | У меня такой был момент в раззомбировании "голубых" в Киеве |
Ну ты как скажешь. Почитай свою фразу. Ты кто вообщето - колись. :lol: Знакомый дипломат, раззомбирование населения , связи от Венгрии до Сибири, девок по Аське соблазняешь, цитат как у Мао, поднял бренд пивной, что там еще не совсем помню .. Может ты там совместно со своей партячейкой ответы катаешь? 007?
|
Судя по отсутствию собственного мнения на серьёзные темы (НАТО?) и упорному нежеланию видеть другие проблемы, он либо прожжёный политик с двойными (тройными стандартами :D ), либо владелец сильно промытых мозгов. :fear2:
Panda
@ 25-02-2005, 17:35
QUOTE (Set @ 25-02-2005, 14:39) |
Судя по отсутствию собственного мнения на серьёзные темы (НАТО?) и упорному нежеланию видеть другие проблемы, он либо прожжёный политик с двойными (тройными стандартами :D ), либо владелец сильно промытых мозгов. :fear2: |
НАТО проблема??? Чья? Политиков? Может... я как раз не политик.
Если ты и правда думаеш что мы здесь способны решить серьезные и глобальные проблемы, то ты ... заблуждаешся мягко говоря. :D
Тут часто цитировались подходящие слова - "вы позволяете давать себе советы космического масштаба и ..." - это как раз в тему. НАТО из этой серии. Я и правда не совсем понимаю как этот блок влияет на жизнь простого украинского человека. На сон ВВП - да. На сон Буша - да. Влияет. На жизнь мою и моих близких - не понимаю.
США нужен был Ирак - туда залезли без поддержки НАТО. Там оказались и наши войска - никакого отношения к НАТО не имеющие. США бомбили Афганистан - Кучма пустил их самолеты через наше воздушное пространство.
Противоположный пример - Греция в очередной раз из-за Кипра с Турцией конфликтовала. Что сказало НАТО? Эта... сами разбираейтесь. Мы не вмешиваемся.
Так может немножко пора из советских стереотипов выбираться? Ну тогда противостояние, злые силы империализма, мирный соц.лагерь и т.д. А сейчас мир другой. И НАТО в этом мире тоже нечто другое.
Вам оно не нравиться? Обьясните чем?
nsl - тебя затронуло НАТО? У тебя над головой теперь сутками носятся Фантомы и Миражи? А воды Балтии бороздит 6-й флот США?
Panda
@ 25-02-2005, 17:54
Вчера был четверговый Соловьев на НТВ "К барьеру". К сожалению видел только 3 раунд.
Похмелкин против Затулина. Тема как я понял все та же - "как нам обустроить Россию понимая под этим пространство СССР и это при том, что нас там не очень любят..."
Наверное было интересно...
Конечно не обошлось чтоб оранжевых не затронуть. :) Конечно Затулин со своей скорбью, обо всех брошенных на произвол русских, победил в телефонных очках и т.д.
Но! nsl внимание! Похмелкин озвучил мысль которую я тут уже двигал - "а нас кто-то просил? а мы их спросили? в той же Украине куча движений есть за язык, за соединение с Россией - но только они на всех выборах берут 0.1% на всех. Так может мы ошибаемся с позиционированием проблем?"
И не надо про Януковича и его пункт про русский язык - я достаточно подробно обьяснил когда и как он возник...
QUOTE (Panda @ 25-02-2005, 16:35) |
Если ты и правда думаеш что мы здесь способны решить серьезные и глобальные проблемы, то ты ... заблуждаешся мягко говоря. :D |
Мы обмениваемся мнениями.
QUOTE |
Тут часто цитировались подходящие слова - "вы позволяете давать себе советы космического масштаба и ..." - это как раз в тему. НАТО из этой серии. Я и правда не совсем понимаю как этот блок влияет на жизнь простого украинского человека. На сон ВВП - да. На сон Буша - да. Влияет. На жизнь мою и моих близких - не понимаю. |
Деньги на перевооружение и переход на натовские стандарты ? Неужели из воздуха появятся. ;)
QUOTE |
И не надо про Януковича и его пункт про русский язык - я достаточно подробно обьяснил когда и как он возник... |
Не надо глаза закрывать и отворачиваться, если ты этого не видишь - это не значит что подобного нет. И географическое разделение - факт.
Уже за "Динамо" взялись. :fear2:
nsl - тебя затронуло НАТО? У тебя над головой теперь сутками носятся Фантомы и Миражи? А воды Балтии бороздит 6-й флот США?
Это почуствовали в Югославии. Ты вот мне скажи какая необходимость Украине вступать в НАТО . Зачем? Что бы не говорили о его мирной направленности - полная чушь. Военный блок создается с одной только целью -защитится или напасть.
На простых людей это влияет. И служить твоему ребенку придеться в других вооруженных силах , блока НАТО - где все решает ( в большинстве случаев) чужое командование. В случае конфликта может оказаться на другой стороне. И потом начнется ( типа Красная Армия - СС - одни будут судить других). Почему бы Украине не строить собсттвенную оборонную доктрину. У Украины что есть глобальный враг?
Panda
QUOTE |
США нужен был Ирак - туда залезли без поддержки НАТО. Там оказались и наши войска - никакого отношения к НАТО не имеющие. США бомбили Афганистан - Кучма пустил их самолеты через наше воздушное пространство. |
Кучма пустил - Ющенко обещал вывести ( перед выборами)
Помнишь сколько времени потребовалось испанцам что бы уйти? Вот самостоятельное государство.
Сколько Ваш министр согласовывает вывод войск? И сколько еще времени пройдет? Ведь решение то принято! Вот это марионеточное государство.
Чем быстрее ваши воины уберуться оттуда тем лучше.
Самое интересное что украинские войска иракцы все равно считают русскими - пока это до них дойдет что к чему. :lol: Может и не трогают по этому.
Panda
И еще если ты задаешь такие вопросы про НАТО , то понятие независимость для тебя пока не существует.
Always Green
@ 27-02-2005, 01:18
Вот, наткнулся на одном из спутниковых форумов
QUOTE |
Ещё в прошлые выходные заметил появляющиеся время от времени титры на передачах канала. Но только сейчас успел прочитать их полностью. Не гарантирую 100-процентную достоверность: "Канал КРТ, являющийся украинско-российским, не содержащий рекламы, ужасов и порнографии испытывает притеснения со стороны властей. Желающие поддержать канал могут позвонить по телефонам: ххххххххх, ххххххххх". Кто-нибудь может это прокоментировать? Что происходит с каналом и что его ожидает? |
И ответ с западной украины
QUOTE |
Да ты на это не обращай внимания.Мудаки донецкие вместе с Януковичем визг поднимают. Канал итак дермовый, кому он нужен. Только грязью и мог что поливать Президента нашего. |
"
Нефть дороже чести"
Министр уходит, потому что его жене помешали торговать? В новом украинском правительстве — первый коррупционный скандал. Ведь демарш министра юстиции Романа Зварыча — не что иное, как банальная дележка “нефтяного пространства” Украины.
Сам министр юстиции позавчера туманно пояснил, что уходит потому, что не может терпеть вмешательства в его работу “неких депутатов, причастных к нефтяному бизнесу”. Создавалось впечатление, что неподкупный министр сразу же столкнулся с “коррупционной сетью”, в которую попытались втянуть и его. Но при чем тут премьер Тимошенко, с именем которой и увязывал свой уход свеженазначенный Зварыч?
К утру пятницы ситуация во многом прояснилась. Оказалось, что Зварыч категорически не согласен с решением правительства об отмене реэкспорта нефти. По мысли премьера, украинцы не должны самостоятельно торговать российскими нефтяными запасами, они должны главным образом получать деньги от российского транзита. Того же самого в течение длительного времени от Украины добивается и Россия. Почему министру юстиции не понравилась эта вполне логичная позиция? Ситуация прояснилась быстро: реэкспортом нефти на Украине занимается много фирм, но одна из них, у которой “на подходе” контракт на поставку 3 миллионов тонн, — фирма “Ойл Транзит”, в которой жена Зварыча является заместителем гендиректора. Вот тебе и вся принципиальность.
При этом, как утверждают украинские аналитики, министр вовсе не намерен на самом деле уходить в отставку. Он уверен, что Ющенко с ним не расстанется. У Зварыча репутация “комиссара оранжевой революции” — принципиально враждебного Кучме и лояльным к нему олигархам. Последнее обстоятельство, в свете намерений новой власти пересмотреть итоги украинской приватизации, делает его прямо-таки незаменимым на своем новом посту. Получается, что Зварыч всего лишь сигнализирует Тимошенко и Ющенко: если хотите рассчитывать на благосклонность министерства юстиции, не идите на слишком большие уступки России. А заодно и не грабьте украинских бизнесменов, заработавших немалые деньги на перепродаже российской нефти.
Московский Комсомолец
от 19.02.2005
Геннадий ПЕТРОВ, Елена ГАМАЮН.
Natul
@ 28-02-2005, 01:16
QUOTE (Set @ 27-02-2005, 21:51) |
Почему министру юстиции не понравилась эта вполне логичная позиция? Ситуация прояснилась быстро: реэкспортом нефти на Украине занимается много фирм, но одна из них, у которой “на подходе” контракт на поставку 3 миллионов тонн, — фирма “Ойл Транзит”, в которой жена Зварыча является заместителем гендиректора. Вот тебе и вся принципиальность. |
Революционеры оказались даже жаднее, чем я о них первоначально думал.
Да и глупее по всей видимости. Прятатся то не от кого - кто против - в опозицию=позже в тюрьму.
В Закарпатье и Донецкую область прибыли Внутренние войскаА это что? Бандюков гонять войсками? Ну ну . А не похоже что направляют туда где много недовольных новой властью?
QUOTE |
главная задача десанта - помочь навести порядок на таможнях, приостановить рэкет на дорогах, рынках и в торговых рядах, противодействовать массовой контрабанде товаров, нелегальной миграции, борьбе с наркоманией. |
Кто в это верит? :lol: И еще интересно это не вновь набранные люди из так называемых дружинников или как их там звали оранжевых? Сформированные дружины наверно никуда не делись.
Pikachu
@ 28-02-2005, 14:36
QUOTE (nsl @ 28-02-2005, 00:08) |
А это что? Бандюков гонять войсками? Ну ну . А не похоже что направляют туда где много недовольных новой властью? |
А что нельзя воисками, если запушчено сильно, настолько что МВД не справляеться? :diablo:
Natul
@ 28-02-2005, 15:00
QUOTE (Pikachu @ 28-02-2005, 13:36) |
QUOTE (nsl @ 28-02-2005, 00:08) | А это что? Бандюков гонять войсками? Ну ну . А не похоже что направляют туда где много недовольных новой властью? |
А что нельзя воисками, если запушчено сильно, настолько что МВД не справляеться? :diablo:
|
Это что там, отстрел правонарушителей готовится? Или Чечня?
:gun: :help: :rupor:
QUOTE (Pikachu @ 28-02-2005, 12:36) |
QUOTE (nsl @ 28-02-2005, 00:08) | А это что? Бандюков гонять войсками? Ну ну . А не похоже что направляют туда где много недовольных новой властью? |
|
Можно конечно. Только как это с принципами демократии согласуется? Я же говорю, после победы оранжевых что было нельзя бело голубым -- теперь можно оранжевым. Ведь закон то они не нарушают.
По поводу усиления МВД - проверять то и порядок кто едет - такие же ( только как бы свои).
А войсками можно , даже полезно и нужно - оно страну к процветанию приводит, в Чили например :punk:
Panda
@ 28-02-2005, 21:16
Panda
@ 28-02-2005, 21:53
QUOTE (Set @ 25-02-2005, 16:30) |
Уже за "Динамо" взялись. :fear2: |
А я все думаю - чего народ на кое-какие приколы не реагирует....
А инет оказывается на неделю, а то и две отстает. :)
Учтемс... Я ж все по телеку смотрю. И все оперативнее получается...
Ок, поехали: :)
Динамо-Киев - разборки идут по полной. Это только продолжение от дел по облэнерго. За тем и другим стоит Григоришин, российский бизнесмен. У него был общий бизнес с братьями Суркисами, от металургии до облэнерго. В прошлом году они его выгнали со скандалом из Украины, подброс наркотиков, оружия, привлечение 6-го управления милиции(борьба с орг.преступностью) и т.д.
Потом он сдружился с оранжевыми и теперь надеется на реванш.
Что особенно умиляет - показывают пресс-конфереции с Кравчуком(наш первый президент, почетный президент Динамо) - который негодует по поводу надругательства над знаменитым украинским клубом. А в клубе осталось 2 украинца в основе и 3 в запасе.
И очень радует список нынешних владельцев:
"По данным PISCL, до отчуждения акционерами клуба являлись международные компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество «Динамо» (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), президент клуба Игорь Суркис (0,12%), PISCL (0,1%), глава совета учредителей клуба Валентин Згурский (0,07%)."
Полный текст здесь.
http://for-ua.com/comments/2005/02/24/104830.htmlГрустно... офф-шор с офф-шором разбирается, бизнесмены-бандиты дерибан устраивают, к спорту и политике это не имеет никакого отношения.
По сути наш футбол - системная чистка - это так у нас финансисты называют серьезные структуры по отмыванию денег. Вот в это превратились наши ведущие клубы.
Вчера смотрел по ОРТ новости - и именно это и показывали. Но подача...
Про облэнерго сказали, про Динамо-Киев - про Григоришина ни слова. Убили двух зайцев. Все так подано что это новая власть забирает себе и не может быть российского бизнеса который дружит с новой властью. Видимо ей в друзьях только Березовского записывают. ;)
Больше о Григоришине:
Часть 1
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/13/2.shtmlЧасть 2
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/14/2.shtmlэто все еще за декабрь, потому нынешние события не удивляют.
Это свежее - но на укр.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/february/27/1.shtml
Panda
@ 28-02-2005, 22:04
QUOTE (nsl @ 25-02-2005, 16:51) |
nsl - тебя затронуло НАТО? У тебя над головой теперь сутками носятся Фантомы и Миражи? А воды Балтии бороздит 6-й флот США? Это почуствовали в Югославии. Ты вот мне скажи какая необходимость Украине вступать в НАТО . Зачем? Что бы не говорили о его мирной направленности - полная чушь. Военный блок создается с одной только целью -защитится или напасть. На простых людей это влияет. И служить твоему ребенку придеться в других вооруженных силах , блока НАТО - где все решает ( в большинстве случаев) чужое командование. В случае конфликта может оказаться на другой стороне. И потом начнется ( типа Красная Армия - СС - одни будут судить других). Почему бы Украине не строить собсттвенную оборонную доктрину. У Украины что есть глобальный враг? |
В принципе было интересно мнение человека из страны которая недавно вступила в НАТО. Конкретику б. А ты мне дальше пропаганду.
QUOTE |
И еще если ты задаешь такие вопросы про НАТО , то понятие независимость для тебя пока не существует.
|
Все независимые страны вступают в какие-то блоки. Мы еще в ЕЭП например входим. Там куча пунктов противоречит нашей Конституции и в части независимости в принятии решений и законов тоже, но Кучма зачем-то подписал, народ не спрашивал. Я б конечно предпочел чтоб мы в ОПЕК вступили, но есть ощущение что не возьмут. :)
Зачем нам в НАТО? Как я сказал - так толком мнение и не выработал. Ждемс...
Есть радостная новость - оказывается вступление в НАТО все же вопрос общенародного референдума. По соц. опросам только 15% жителей Украины за вступление в НАТО, под 50% против, остальные не определились. Так что если новая власть хочет в НАТО - надо будет поработать с освещением этого дела. В моей неопределенности думаю главное недостаток информации. В аргументах против НАТО которые здесь звучат, я вижу только отголоски советских штампов и настроения квасных патриотов России - "НАТО все ближе к нашим границам", т.е. логика "исходя из интересов России". Логики "от Украины" - пока не вижу.
На выходных пересекался с военным одним. На вопрос "про НАТО" он хохотал. "У нас нет армии! То что люди подразумевают под этим - это разруха и собрание непонятно кого. Если инспектора НАТО приедут - они первыми скажут - нечего их брать. Полный бардак, нищета, все запущено и т.д. Армии нет. Вступать некому, нечем и незачем..." :(
Panda
@ 28-02-2005, 22:43
QUOTE (Always Green @ 26-02-2005, 23:18) |
Вот, наткнулся на одном из спутниковых форумов
QUOTE | Ещё в прошлые выходные заметил появляющиеся время от времени титры на передачах канала. Но только сейчас успел прочитать их полностью. Не гарантирую 100-процентную достоверность: "Канал КРТ, являющийся украинско-российским, не содержащий рекламы, ужасов и порнографии испытывает притеснения со стороны властей. Желающие поддержать канал могут позвонить по телефонам: ххххххххх, ххххххххх". Кто-нибудь может это прокоментировать? Что происходит с каналом и что его ожидает? |
И ответ с западной украины
QUOTE | Да ты на это не обращай внимания.Мудаки донецкие вместе с Януковичем визг поднимают. Канал итак дермовый, кому он нужен. Только грязью и мог что поливать Президента нашего. |
|
История началась с начала 2004 года. Был очередной передел частот ТВ или выдача новых лицензий. КРТ и еще один канал(не помню какой) что-то где-то как-то упустили. Им не продолжило лицензии соответсвующее ведомство. История тянется по сегодняшний день, но уже КРТ давит на политику. Надпись бежит кажется с нового года. Особого шума нет, последнее что слышал - сидят в судах, дело застопорилось. КРТ кажется не хочет предоставить список акционеров.
Пикантность ситуации в том - что это канал Русской православной церкви Московского патриархата. Можно пиарить тему очень долго. Кого они поливали - не знаю, он у меня есть, но я его не смотрю. Кажется мой ребенок смотрит по нему вечернюю сказку.
Вот здесь во второй половине.
http://www.korrespondent.net/main/113779
Panda
@ 28-02-2005, 23:04
дубль, ошибка
Panda
@ 28-02-2005, 23:07
QUOTE (Panda @ 21-02-2005, 18:14) |
Гораздо интереснее ситуация с Зварычем. Вот чем она закончится - это мне интересно. Такого открытого правительства у нас никогда не было. И тут народу открывают весь механизм - "как это делается". И выглядит оно конечно не приглядно. А самое интересное - пока так и не ясно - кто виноватее... :) |
Цитата из классика, "из раннего". :D
QUOTE (Set @ 27-02-2005, 21:51) |
Почему министру юстиции не понравилась эта вполне логичная позиция? Ситуация прояснилась быстро: реэкспортом нефти на Украине занимается много фирм, но одна из них, у которой “на подходе” контракт на поставку 3 миллионов тонн, — фирма “Ойл Транзит”, в которой жена Зварыча является заместителем гендиректора. Вот тебе и вся принципиальность. |
Воняло от этого жутко...
В целом ситуация развязана ничьей. Реэкспорт отставлен, но такой экспортер-импортер платит 20% ПДВ(НДС) на границе при ввозе, получает его назад при вывозе, раньше не было первой части. (Этот "возврат ПДВ" - это у нас серьезная коррупционная схема, я ее уже упоминал.) В общем теперь схема малоинтересна. Про сверхприбыли можно забыть.
Продолжаю негатив. Отсюда следует что Россия должна с помощью спецназа вывезти Тимошенко для допроса? намек в статье недвусмысленный? А Panda? Хотя ранее я говорил что на период премьерства она неприкосновенна. Вот только на долго ли.?
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [
21]
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57