Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
grif
база , то она есть , но вот президент Акаев считает , что оппозицию , и революцию тюльпанов финансируют американцы.
nsl
К туркменбаши за газом наверно. Там дешевле насколько я знаю. Но визит более чем странный - вообщето практически весь мир воздерживается от визитов. Уж слишком одиозная фигура папаша туркмен. По телеку было это очень любопытно видеть.
Always Green
За газом это официальная версия. Вроде того - в Америку на шопинг, в Грузию - шашлыка поесть, в Париж - на башню посмотреть, в Чехию - пива попить...
С другой стороны - защита глобальных интересов Украины в среднеазиазиатском регионе... :) Посредник между Туркменбаши и остальным миром - звучит гордо!!!
nsl
Да договариваться например с Донбасом это для него мелковато :lol:
Вот Каспийский флот построить .....
muaddib
нашел в ЖЖ :

Недавно узнал много нового про Украину и украинский язык. Хочется
поделиться.

«У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на древнем
украинском языке» (З. Гнаткевич «От Геродота до Фотия». «Вечерний
Киев»).

«Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в мире, от
которого произошли кавказско-яфетически е, прахамитские и прасемитские
группы языков» (Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» №23, Киев).

«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный
на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? » (А.
Братко-Кутынский «Феномен Украины», «Вечерний Киев»).

«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира.
Приручили коня, изобрели колесо и плуг» (С. Плачинда «Словарь
древнеукраинской мифологии», Киев).

Во как!!!
За всю историю человечества еще никто не отваживался присвоить себе
честь изобретения колеса, плуга, приручения домашних животных!
Но это еще не все. Цитирую удивительные строки из публикации кандидата
исторических наук Ю. Джеджулы «Тысяча лет украинской диаспоры»:

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».
Pikachu
muaddib
Ой ну не относись ты серьезно к заявлениям всяких отморозков и лже-патриотов ;)
muaddib
Pikachu не волнуйся, мне все это совершенно серо-буро-малиново.

а как вам это нравится:

Комитет избирателей Украины (КИУ) требует возбудить уголовное дело в отношении российского певца Николая Баскова. Дело нужно возбудить в связи с нарушением Басковым выборного законодательства Украины в период президентской кампании, заявил сегодня «Росбалту» пресс-секретарь КИУ Александр Черненко.
Always Green
Сильно. Еще не пора против ВВП дело возбудить? Да в Интепол в розыск подать?
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 23-03-2005, 16:05)
Pikachu не волнуйся, мне все это совершенно серо-буро-малиново.  а как вам это нравится:  Комитет избирателей Украины (КИУ) требует возбудить уголовное дело в отношении российского певца Николая Баскова. Дело нужно возбудить в связи с нарушением Басковым выборного законодательства Украины в период президентской кампании, заявил сегодня «Росбалту» пресс-секретарь КИУ Александр Черненко.

Голос у него конечно замечательныи и сильныи.. и как певец - ему равных нет.. но ето не значит что ему все можно. Если деиствительно было то что написано в статье... ;)

12 ноября прошлого года Басков участвовал в концерте в Черкассах в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича. По словам Черненко, Басков выкрикивал, что «правительство и президент России не позволят поставить Украину на колени перед Америкой. Только в России украинцы могут находиться 90 дней без всякой регистрации. Что вы там машете своими рыжими флагами? Берите их и убирайтесь к себе в Америку».

не люблю я когда деятели искусства в политику лезут :bad1:
Always Green
статья 157 Уголовного кодекса посто класс
препятствование обманом, угрозами или другим образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным президентом Украины

Какие широкие возможности у слов "другим образом". У слова "обман" возможности гораздно ниже, ведь даже "российские подлодки в Гидропарке" и "танковый российский спецназ в Киеве" к обману не относятся.
grif
QUOTE (muaddib @ 23-03-2005, 15:16)

в Киргизии недавно отмечали " 2000 лет , киргизской государственности " .
о , как !
Америку ещё не открыли , Европу варвары населяли , России , как таковой и в помине не было , а в Киргизии уже существовала государственность :lol:
и главное , этот чудак Акаев ухитрился во время визита во Францию сообщить Шираку ( не меньшему чудаку , кстати ) - мол у нас вот уже 2000 лет государству .
на что Ширак ответил "да , а мы вот намного позже зародились " :lol:
и это не группа чудаков , а президент ! ( и между прочим академик ещё советской академии наук , зав кафедрой прикладной математики Ленинградского университета )
Always Green
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 18:12)
и между прочим академик ещё советской академии наук , зав кафедрой прикладной математики Ленинградского университета

А где же он так насобачился по киргизски шпрехать?
grif
Always Green ну он всё таки кыргыз . родился в селе , закончил наш универ ( или политтех ) , а потом поехал в Ленинград в аспирантуру , докторантуру и т.д.
а потом приехал назад в академии наук работал , так из Президента киргизской академии стал Президентом Кыргызстана .
а потом начал потихоньку прибирать к рукам республику .
сейчас почти все крупные предприятия , магазины , автозаправки - принадлежат Айдару Акаеву , именуемому в народе "принц" ( говорят , что он в пьяном виде на дискотеке орал - " я принц Киргизстана !" - от туда и приклеилось ) .
Другая часть бизнеса находиться в руках зятя и дочери Бермет .
И Бермет и Айдар были избраны в киргизский парламент на последних выборах .
я , кстати с обоими шапочно знаком , были вполне нормальные ребята , а сейчас...
эх, что власть и деньги с людьми делают !
muaddib
вот и в белорусси такая же херня, я имею в виду с батькой. кто мне популярно объяснит почему это происходит почти во всех экс-совковых респупликах (включая и самую большую).
Pikachu
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 17:12)
QUOTE (muaddib @ 23-03-2005, 15:16)

в Киргизии недавно отмечали " 2000 лет , киргизской государственности " .
о , как !
Америку ещё не открыли , Европу варвары населяли , России , как таковой и в помине не было , а в Киргизии уже существовала государственность :lol:
и главное , этот чудак Акаев ухитрился во время визита во Францию сообщить Шираку ( не меньшему чудаку , кстати ) - мол у нас вот уже 2000 лет государству .
на что Ширак ответил "да , а мы вот намного позже зародились " :lol:
и это не группа чудаков , а президент ! ( и между прочим академик ещё советской академии наук , зав кафедрой прикладной математики Ленинградского университета )

Ты кстати зря иронизируешь. На самом деле когда Европа была в дремучих лесах которые населяли варвары на востоке уже во всю кипела вполне развитая цивилизация:

Территория Киргизии, как и вся Средняя Азия, является одним из древнейших очагов человеческой цивилизации. Исследования археологов показывают, что первобытный человек освоился здесь со времен каменного века.  Первые государственные образования на территории современной Киргизии возникли во II веке до н. э., когда южные, земледельческие районы страны вошли в состав государства Паркан.

Историческая хроника:
II в. до н. э. – территория страны частично входила в государство Паркан.
I в. – в составе Кушанского царства.
VI в. – Кыргызстан стал центром Тюркского каганата.
X в. – под властью государства Караханидов.
XIII в. – монголо-татарское завоевание.
XV в. – сложилось небольшое самостоятельное ханство из киргизских племен.
1830-е гг. – в составе Кокандского ханства.
1863 – 1876 гг. – вхождение страны в состав Российской империи.
1867 г. – земли Кыргызстана включены в Туркестанcкое генерал-губернаторство.
1918 – 1923 гг. – гражданская война и победа большевиков (с помощью войск Советской России).
1926 г. – создана Киргизская АССР.
1936 г. – образование Киргизской ССР в составе Союза.

grif
Pikachu всё дело в том , что все эти " исторические " документы - исходят из весьма ненадёжных источников . Киргизы , как народ получили письменность от советской власти . собственно , тогда же возникла и государственность .
а то , что там были государственные образования ( особенно на юге республики , в плодоносной Ферганской долине ) и 2 , и 3 тысячи лет назад - кто же спорит . только жили там совсем другие народы , по всей вероятности вообще исчезнувшие сейчас . а киргизы в нынешнем своём виде начали формироваться уже после Чингизхана ( собственно разношёрстное его войско и стало прародителем среднеазиатских народов , за исключением таджиков ) , а окончательное формирование народа ещё не закончилось до сих пор . и превое реальное киргизское государство возникло в 1990 году .
ну представь себе , что израильтяне начнут считать свою государственность с первых эддумейцев или филистимлян . не смешно , даже .
grif
muaddib ты ученье Маркса проходил ? процесс называется "первичное накопление капитала "
в точности описывает всё , что в бывшем совке происходит .
muaddib
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 16:10)
muaddib ты ученье Маркса проходил ?

ага проходил - мимо :lol:

"первичное накопление капитала "

но почему народ терпит в то время как какой-то батька или баша на их (народа) спинах этим занимается? что-то я не помню чтоб в Польше в эпоху пост-Солидарности такой процесс имел место.
grif
"народ " советской властью приучен - "молчание - золото " :)
muaddib
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 16:19)
"молчание - золото "

ага, как ответил мой один знакомый училке русского на такую точно фразу - "зато говно не тонет" :)
Pikachu
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 18:07)
Pikachu всё дело в том , что все эти " исторические " документы - исходят из весьма ненадёжных источников . Киргизы , как народ получили письменность от советской власти . собственно , тогда же возникла и государственность .
а то , что там были государственные образования ( особенно на юге республики , в плодоносной Ферганской долине ) и 2 , и 3 тысячи лет назад - кто же спорит . только жили там совсем другие народы , по всей вероятности вообще исчезнувшие сейчас . а киргизы в нынешнем своём виде начали формироваться уже после Чингизхана ( собственно разношёрстное его войско и стало прародителем среднеазиатских народов , за исключением таджиков ) , а окончательное формирование народа ещё не закончилось до сих пор . и превое реальное киргизское государство возникло в 1990 году .
ну представь себе , что израильтяне начнут считать свою государственность с первых эддумейцев или филистимлян . не смешно , даже .

Ну если Большая Енциклопедия -не надежныи источник - тогда не знаю что сказать.

Кстати отсутствие/наличие письменности еше не отменяет термин "государственности". В древнем Египте например не было письменности как таковои а было пиктографическое письмо но ето не значит что там не было государственности. :p

И кстати не флудьте в етои теме. Ето тема про Украину :punk: , хотите про Киргизию - откорите новую ветку :p
Pikachu
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 18:07)
что  израильтяне  начнут  считать  свою  государственность  с первых эддумейцев  или  филистимлян .  не  смешно ,  даже .

Ну я надеюсь ты возникновение "евреискои/иудеискои" государственности датируеш гораздо раньше чем 1948 год :D
grif
Pikachu так ты внимательно почитай , что в этой самой циклопедии написано :
Первые государственные образования на территории современной Киргизии
  первые  государственные  образования  на территории  США -  возникли  при  каких-нибудь  ирокезах .  Значит  ли  ,  что  американское  государство  зародилось  2000  лет  назад  ?  Да  нет ,  ему  только  лет  200 .
А  итальянская  государственность  , она  что  к  древнему  Риму  восходит ? ( хотя  в  отличии  от  прикочевавших  киргизов , итальянцы  всё же  в  какой-то  степени  потомки  римлян ) 
флудить  буду , нечего  тут  украинскую  диктатуру  устанавливать  :p 
Ну я надеюсь ты возникновение "евреискои/иудеискои" государственности датируеш гораздо раньше чем 1949 год
  а  почему  49  ?
Государство Израиль - парламентская республика. Создание государства было провозглашено 14 мая 1948 года

но вообще-то еврейские государства существовали и до этого , чему есть не мало исторических свидетельств . книги , ссылки у других народов , и т.д.
наличие же раскопков подтверждающих существование госудаоства на территории нынешней Киргизии ( равно как и Украины ) не говорит , что государства эти были киргизскими , украинскими и т.п.
nsl
Похоже кукиш получил Ющенко от туркменбаши ;) Цены неснизили . Восток однако
marmon
QUOTE (grif @ 23-03-2005, 17:10)
muaddib  ты   ученье  Маркса  проходил ?   процесс  называется  "первичное накопление  капитала "  в  точности  описывает  всё  ,  что  в  бывшем  совке  происходит .

Классно сказано.Так оно и есть ,только вот хотел бы добавить любое государство проходило этот период.
Без этого не возможно создание экономики,тем более в Азии. :) к сожелению.
В Америки янки грабили индейцев,Англиия весь мир по немножку,Германиия-Европу.У всех рыло в пуху...
Представте себе такую теорию..
Что нужно сделать чтобы страна с зарождающаяся экономикой была лет так на 10-20 была откинута назад.. Создать оппозицию .. Оппозиция у власти.
Новый раздел награбленого,"новый период накопления капитала"
И так по всем странам СНГ.
Вопрос зачем и почему... Страны в которых не существовал капитализм имеют "просто" потенциал для рыночного развития.Пример тому Китай.
Почему Киргизиия .... В горах Киргизии находятся просто несметные богатства.
Алюминий.Сюрьма.Уран.Где уран там золото,платина,серебро.
На самом деле полных геодезических разведок по горам не было сделано..
Только были намечены места нахождения..
П.С Сам родился в Киргизии..
grif
вот и земляк подтянулся :punk:

Always Green
И я во Фрунзе два месяца прожил на преддипломной практике.
Прикол в том, что прилетел я туда из Киева и в Киев же улетел..
muaddib
кажись началось: Оппозиция захватила здание правительства Киргизии
Panda
Я иногда почитываю, хоть и еле-еле...

Я правильно понял что топик уже не про украинские приколы? :)
Pikachu
QUOTE (Panda @ 24-03-2005, 13:51)
Я иногда почитываю, хоть и еле-еле...

Я правильно понял что топик уже не про украинские приколы? :)

Ага, сеичас Киргизию обсуждаем :п
Always Green
Не верю, что погромы в захваченных зданиях это и есть желаемая демократия. Одно дело, во время боя, а другое после. Как бы не впала Киргизия в средневековье, как Туркменистан. Не зря Назарбаев столицу Казахстана в Целиноград перенес, подальше от соседей.
marmon
Теперь вопрос кто следующий... Туркменистан,Казахстан или Узбекистан.На СНН только что упоминули "эффект домино",знать продолжение следует..
Киргизию жаль....
grif
разговаривал сейчас со своими по телефону . говорят полный п..ц творится , "демократы" грабят магазины , продолжают выбрасывать мебель из Белого дома , бьют и крушат всё вокруг .
благо выпустили Кулова из тюрьмы , вся надежда , что он наведёт порядок . если ему дадут власть , конечно .

примечание для незнающих - Феликс Кулов был полковником МВД , во время печально известных ошских событий только благодаря его личным качествам удалось урезонить бесчинствующую толпу , и недопустить кровопролития в Бишкеке , был мэром Бишкека , вице -президентом Киргизии , потом по смехотворному обвинению в "превышении полномочий " (якобы без санкции президента продал в Китай самолёты , причём деньги пошли в казну ) получил 10 лет тюрьмы . отсидел уже 5 . главный нелостаток Кулова - он почти не говорит по киргизски , а с народом лучше всё же общаться на родном языке .
Set
QUOTE (marmon @ 24-03-2005, 17:27)
Теперь вопрос кто следующий... Туркменистан,Казахстан или Узбекистан.На СНН только что упоминули "эффект домино",знать продолжение следует..
Киргизию жаль....

В Киргизии прошло потому как слишком либеральными были, после подобного соседние ***-баши окончательно уверуют в правильность политики железной руки и все демонстрации будут из пулемётов растреливать.
Always Green
Во-во. Именно так Леонтьев в своем "Однако" сказал. Только в либеральных странах "цветные" революции могут прокатить. В тоталитарных никак не получится...
marmon
QUOTE (Set @ 24-03-2005, 19:59)
QUOTE (marmon @ 24-03-2005, 17:27)
Киргизию жаль....

В Киргизии прошло потому как слишком либеральными были, после подобного соседние ***-баши окончательно уверуют в правильность политики железной руки и все демонстрации будут из пулемётов растреливать.

Согласен Set.... С другой стороны если посмотреть вокруг Киргизии и есть одни страны с "железной рукой".Во многих или точнее во всех слово оппозиция равна статье и заключению автоматом.
Акаев хоть кровь на себя ни(е)взял, что уже на мой взгляд говорит в его пользу..
Вопрос что теперь будет с теми кто ээээ..... не мусульманин.
Можете меня назвать преверженцем Акаева , но на мой взгляд он единственый был гарантом для более или мене сносного проживания"русскоязычного" населения Киргизии. И что будет теперь...
Это ведь Азия и предсказать что то толковое просто невозможно.:(
Опять же наркота...
Еслиб не российскии пограничники в Европах наркоты былобы раза в 2 больше,чем сейчас ...
Не зря говорят ,там.. Что Памир, это крыша Мира.. А Тянь-Шань ,это предгорья Памира..
Когда "революция" начинается с погромов и грабежа это не революция ... Это беспридел..
Для тех кто может быть есть из Киргизии ... Прыжками в посольства Америки...
И просить убежища , они это заварили пусть и теперь и решают этот вопрос...
grif
marmon вобщем-то все более-менее реальные кандидаты на пост президента - Кулов , Бакиев , Отунбаева нормально относятся к некиргизскому населению , ИМХО, Кулов лучше всех остальных , включая Акаева .
Напомню , что именно при Акаеве русский язык из государственного стал официальным ( снижение статуса ), не разрешили двойное гражданство ( что очень сильно ударило именно по русскоязычному населению ) .
Фактически я не знаю ещё места в мире ,где законный гражданин должен сдать экзамен на знание языка , чтобы получить право быть избранным в президенты ( понятно , что это под Кулова писалось , чтобы его не пустить , но всё же - явное ущемление прав некоренного населения ) .
За годы правления Акаева русские потеряли 70-80 % процентов руководящих рабочих мест , и недавнее введение закона о языке ( ограничивающего не владеющих им в праве работы в госучреждениях ) - привело бы к их полному исчезновению .
Если в оппозиции возабладают здравомыслящие люди , вроде Кулова или Отунбаевой , права русскоязычного населения только улучшатся .
Но не факт , кто станет "главным " .
Сейчас же речь не об этом - а о том удасться ли им урезонить разбушевавшуюся толпу , превратившуюся в стаю мародёров .
Я в общем-то эту ситуацию предполагал http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=37713&view=findpost&p=399484
но , слишком уж всё быстро пошло .
Насчёт других республик - согласен , шансов нет . Туркменбаши - глуьоко похеру , что о нём скажут на западе , Каримов под эгидой борьбы с террором может замочить любые выступления , вот разве Казахстан ...
Always Green
А можно опять от грустного вернуться на веселую Украину? :diablo:
Прочитал в одном форуме байку, пост от декабря 2004
старый украинский прикол :)  Они ещё года три-четыре назад стали играть в такую игру - шлёпать гражданам РФ, пересекающим их границу, в новые ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ паспорта свои визы. При этом по нашему законодательству такие отметки (им - зак-вом - не предусмотренные) автоматически делают паспорт недействительным. Вот такая фигня :) 
Прошлым летом до смешного дело дошло - бизнес менты незалэжные на этом замутили - всем росс. подданым, ехавшим отдыхать в Крым, бродящие по вагонам таможенники ставили "визы" - а сразу по приходу в Семфирополь поезд окружали местные менты и отлавливали пачками наших с недействительными паспортами :)  Один знакомец за себя, жену и дитё выложил в районе ста баксов. 
marmon
Grif .. Я честно немогу сказать точно , но разве в Казахстане ,Узбекистане,Таджикестане,Китае.
Это те страны с которыми Киргизия имеет границы, русский является вторым государственым языком???
Вопрос в том что Киргизия была более или мение демократическим государством в Средней Азии..
И что будет теперь.... Демократия для Азии ???? Где в Азии существуют демократии ???
Always Green прав не будем о грусном....
Always Green
Оттуда же, но насколько пророческое!!! (пост от марта 2002-го года!!!!!)

Дело №...Самоубийство патрульного.
"...Покойный сделал предупредительный выстрел в воздух, затем выстрелил себе в подбородок и для надежности произвел контрольный выстрел в висок."
marmon
Стёр...
FiL
QUOTE (grif @ 24-03-2005, 17:05)
Фактически я не знаю ещё места в мире ,где законный гражданин должен сдать экзамен на знание языка , чтобы получить право быть избранным в президенты

У нас законные граждане должны были сдавать экзамен на знание языка для любой сколько-нибудь руководящей должности.
Правда только если школу заканчивал не на литовском.
А уж то, что призидент должен уметь изъясняться на государственном языке - это меня нисколько не удивляет.
Always Green
QUOTE (FiL @ 25-03-2005, 02:34)
QUOTE (grif @ 24-03-2005, 17:05)
Фактически  я  не   знаю  ещё  места  в  мире  ,где   законный  гражданин   должен  сдать  экзамен  на  знание  языка  , чтобы  получить  право  быть  избранным   в  президенты

У нас законные граждане должны были сдавать экзамен на знание языка для любой сколько-нибудь руководящей должности.  Правда только если школу заканчивал не на литовском.

А у нас корочка про "экзамен на знание" даже для работы дворником нужна.
Правда только если заканчивал не латышскую школу.
FiL
На счет дворником я не знаю. Для государственных учреждений может быть своя специфика. Кстати, президент еще и по этой статье попадает :)
marmon
Ночь в Бишкеке
Always Green
Да, очевидно у Акаева сил (или мозгов) меньше было, чем у охраны ЦУМа. Несколько выстрелов на поражение и толпа демократов в ужасе разбегается от ЦУМа.

А вот интересно, как это юридически? Стоит хозяин магазинчика, толпа имеет желание разграбить-раскурочить, но не тронуть хозяина и пальцем. То есть жизни его ничего не угрожает. Реально, чтобы защитить свое имущество, хозяин должен реально подстрелить самых вооруженных. Что он и делает, рассеивая нападающих. Но жизни то его ничего не угожало, налицо превышение пределов необходимой самообороны...

Возвращаясь в Бишкек, делаю ставки - мародеров особо преследовать не будут, это у них был "народный гнев против клики грабившего народ Акаева".
А вот охранников ЦУМа наверняка посадят, должен же кто-то ответить за беспорядки...
grif
marmon
разве в Казахстане ,Узбекистане,Таджикестане,Китае.
Это те страны с которыми Киргизия имеет границы, русский является вторым государственым языком??? 

ну в Казахстане , вроде да, а в остальных процент некоренного населения намного ниже , чем в Киргизии.
В Киргизии при СССР около 40 % населения были не киргизы- русские, украинцы , узбеки , уйгуры, немцы , дунгане, чеченцы, ингуши , азербайджанцы , и даже евреи :p
Сейчас русские , немцы и евреи значительно уменьшились , но процентов 25-30 населения составляют .
и потом , я ведь даже не говорю, что это плохо , или не правильно , но это происходило при Акаеве , и именно за время его правления большая часть русскоязычной молодёжи свалила , понимая бесперспекттивность своей жизни в этой стране .
я это к тому , что он не был таким уж гарантом хорошей жизни для русскоязычного населения .
то , что твориться сей час - частично тоже его вина . именно по его попустительству вокруг Бишкека разросся целый город новостроек , и город из 600 тысячного за пару лет стал миллионным , а работы не прибавилось , вот и сидят они - голодные , злые , необразованные - вокруг Бишкека , а сейчас их напоили хорошенько водкой , и толпа стала неуправляемой .
оппозиция тоже хороша- вы же знаете своё население , надо было позаботиться о том как их унять .
но Кулов был в тюрьме , а остальные думать не привыкли .
надеюсь за пару недель их уймут .
вряд ли быстрее получиться .
marmon
Посол США в Киргизии поддерживает киргизскую оппозицию
grif Согласен с тобой ..
Always Green
Ха, вроде уже начали обвинять Акаева и семью в организации беспорядков... :lol:
grif
Акаев смылся очень уж по тихому.
не понятно как человеек , удерживавший власть 15 лет , ухитрился просрать её за один день .
беспорядки , я так думаю никто и не организовывал , просто привезли в город 10000 бездельников , напоили их водкой , видимо думали осаду Белого дома на несколько недель растянуть , а лысый обкакался , и убежал .
ну разочарованная быстрой и лёгкой победой толпа , и пошла всё кругом громить .
больше всего пострадали супермаркеты "Народный" - сеть принадлежала сынку , вряд ли его можно обвинить в том , что он такой ущерб себе нанёс ...

grif
новый премьер жена у него , кстати , русская .

любопытная оппозиция
обратите внимание на страничке партии Кел-кел вверху есть ссылочки ("поелзные ссылки " ) гляньте куда они ведут :)
Кто следущий - Казахстан , али Россия ?
Always Green
Обвинить можно во всем. В советское время если человек, сидящий в следственном изоляторе объявлял голодовку, то его наказывали за нарушение режима.
Новой власти ведь нужно будет отмыться перед мировым сообществом. Так что найдется куча свидетелей. Мало того, окажется, что супермаркеты были пустые - сынок все украл раньше, по принципу операции "Ы". Кто-то свои склады поджигает, кто-то свои супермаркеты.
Always Green
QUOTE (grif @ 25-03-2005, 15:30)
обратите внимание на страничке партии Кел-кел вверху есть ссылочки ("поелзные ссылки " ) гляньте куда они ведут :)

Ведут на "ERROR. The requested URL could not be retrieved". Во всяком случае, noputin... Так что следующий наверное Президент Назарбаев- Нурсултан Казахстана...
Set
Возвращаясь к теме: А зачем Украине в НАТО ? Что за могучий враг ей угрожает ? :wink:
Always Green
Помнишь, был такой анекдот - "...на китайско-финской границе завтра небольшая облачность"?
Наверно опасаются немного перефразированного - на китайско-украинской...
nsl
QUOTE (Set @ 25-03-2005, 16:17)
Возвращаясь к теме: А зачем Украине в НАТО ? Что за могучий враг ей угрожает ? :wink:

Подозреваю что логика более дальнобойная. Когда Россия развалиться надо будет ухватить свой кусочек пирога ... Или защитится от разрозненных княжеств что останутся. Ближайшая цель - много проще, новые должности , зарплаты, обучение детей военных(которые курсанты) за рубежом ,взятки за оружие - первое время так и будет кстати. Дальше НАТОвская пенсия. Потсле нас хоть потоп.
nsl
А какова процедура вступления на Украине - что надо что бы она стала участницей блока? Референдум предусмотрен?
Panda
Я тут вернулся из командировки - а топик смотрю живет и процветает... Значит жить еще долго будет. :)
Panda
QUOTE (nsl @ 25-03-2005, 18:40)
А какова процедура вступления на Украине - что надо что бы она стала участницей блока? Референдум предусмотрен?

Set все же опаздывает регулярно. :)

Обговаривалось уже здесь - предусмотрен референдум. Я писал - если новая власть хочет в НАТО - надо обьяснить народу почему. Пока по всем опросам чуть больше 50% народу НЕ хочет. 20-30 - не определились. Остальные - ЗА. Так что пока не складывается.

Зачем в НАТО? Я вот в тех 20-30% - за что меня здесь уже пинали. :D

А все аргументы что приводили против Украины в НАТО nsl, Always Green - сплошь логика была "от Российских интересов". Аргументов против НАТО с точки зрения Украины так и не было. Стоит ли продолжать? ;)

Универсальный народный анекдот по широкому полю вопросов:
"Куме - а нащо воно вам?
Е-е-е... От приходиш додому - а воно є!!!"

:D
grif
Panda не правда ваша , были аргументы против НАТО с Украинской точки зрения - в НАТО есть определённые стандарты вооружений , и Украине на них придётся переходить , если она вступит туда . А это огромные денежные затраты , вот и вопрос : а на фига ?
В смысле зачем Украине вступать в НАТО , тратить миллиарды на перевооружение ? С кем вы воевать собрались ? Кто вам угрожает ?
nsl
QUOTE (Panda @ 25-03-2005, 20:30)
QUOTE (nsl @ 25-03-2005, 18:40)

Set все же опаздывает регулярно. :)

Обговаривалось уже здесь - предусмотрен референдум. Я писал - если новая власть хочет в НАТО - надо обьяснить народу почему. Пока по всем опросам чуть больше 50% народу НЕ хочет. 20-30 - не определились. Остальные - ЗА. Так что пока не складывается.

Зачем в НАТО? Я вот в тех 20-30% - за что меня здесь уже пинали. :D

А все аргументы что приводили против Украины в НАТО nsl, Always Green - сплошь логика была "от Российских интересов". Аргументов против НАТО с точки зрения Украины так и не было. Стоит ли продолжать? ;)

Универсальный народный анекдот по широкому полю вопросов:
"Куме - а нащо воно вам?
Е-е-е... От приходиш додому - а воно є!!!"

Ты же не знаешь как в Европе относяться к нато, как же ты можешь говорить что аргументы у нас росиийские? А можешь ли ты представить что большое колличество людей и в Западной и в Восточной Европе считают НАТО пережитком и не нужной организацией? Анализ у вас батенька как руководителя партячейки хоть и оранжевой.
сплошь логика была "от Российских интересов"
Что бы так заявить нужны аргументы. А не возражения против несовпадающей с твоей точкой зрения. Кто то ниже по топику тебе об этом говорил.
Любезный - какже так Ю лоханулся то. Туркменбаши -пардон личиком его в унитаз с газом то. Когда людей уважают хоть какую то скидку дают ( причем договариваются об этом раньше). Что б поддержать юного пионера. А тут весь успех увеличение продаж - да кто ж откажется, и Ющенко якобы флагман строительства нового пути. Да это Вам не собственному избирателю лапшу на уши вешать.
И удивляет уровень. К одиозному отцу туркменов из президентов давно никто не ездит. Явный дипломатический прокол. Вобщем складывается впечатление - что наступило головокружение от успехов. Вова с прохладцей побывал, думали туркменбаши поддержит - неудалось.
Вот и воркуют шолубки Ющенко с Мишей.
grif
nsl заметь - ВВП первый свой визит после инагурации в 2000 году сделал именно в Ашхабад . Или Туркменбаши за это время сильно изменился ? Не думаю . Какой был самодур , такой и остался .
И больших успехов Россия на туркменском направлении не достигла .
nsl
Ну ВВП !. Я кажется нигде не говорил, что поддерживаю его политику. Хотя последнее время мне кажется что он кого то из своего окружения подразогнал. Действия стали осмысленнее. Может ошибаюсь. Пример вхождение в большую европейскую четверку. Мелочь? Как сказать.
nsl
Какой же степенью неприязни надо обладать? Вместо того чтобы возглавить делегацию на празднование 60 летия Победы Ю сделал ход конем. Буду в своей стране со своими ветеранами. По сути похвально, по факту унитаз.
Мое мнение - ветераны его бы простили - за отъезд на празднование. Теперь надеюсь ясна позиция . Иллюзий нет? Надеюсь.
grif
не понимаю о чём ты ? у Ющенко есть достаточно оснований для личной неприязни к ВВП и Ко . если он не едет в Москву , это ещё не значит , что он антироссийски настроен . в конце концов аргументация в корне отлична от литовско-эстонской .
какие иллюзиии ? чего ты от него хочешь ? чтобы он после всего идиотского поведения Путина и его клоунов типа Павловского , или выкормышей вроде Леотьева ,Путину пятки лизал ?
я вообще не понимаю чего вы к нему пристали ? Даже принятых 100 дней не дали . ну уже выбрали на Украине президента . нравится он вам или нет - личное дело каждого , ну уже подождите несколько лет до следущих выборов , там будет ясно - смог он что-то изменить к лучшему , или напротив изменил к худшему . идеального политика нет . и Ющенко не идеал . но пытаться вот так каждый день ковырятся в каждом его слове или поступке ...
ну ей Б-гу есть масса более полезных вещей . и главное - ничего от этого не изменится . или ты думаешь Panda почитает всё это , и сразу пойдёт собирать пикеты "долой Ющенко ! "
"Хотим Януковича !" и т.п. ???
ну оставте вы уже Украину в покое ! единственный житель Украины в этой дискуссии - Panda . все остальные чего к ней так прицепились ? Вот ты nsl где живёшь ? у вас там своих проблем совсем нет ? или у Pikachu - в Израиле уже всё нормально , и теперь только Украина его заботит ? а чего Россия вас совсем не интересует ? может там тишь да гладь , и у власти сплошь гении , да альтруисты сконцентрировались ?
nsl
QUOTE (grif @ 27-03-2005, 00:09)
не понимаю  о  чём  ты ?  у   Ющенко  есть   достаточно  оснований  для  личной    неприязни  к   ВВП  и  Ко .  если  он  не   едет  в  Москву ,  это  ещё  не  значит  , что   он  антироссийски  настроен .  в  конце  концов  аргументация в  корне  отлична  от  литовско-эстонской   . 
какие  иллюзиии ?  чего   ты  от  него  хочешь ?   чтобы  он после  всего  идиотского  поведения  Путина  и  его  клоунов  типа Павловского  ,  или  выкормышей  вроде  Леотьева  ,Путину  пятки  лизал  ? 
я  вообще  не  понимаю  чего  вы  к  нему  пристали ? Даже  принятых  100  дней  не  дали .  ну  уже  выбрали  на  Украине  президента . нравится  он  вам  или  нет  -  личное  дело  каждого ,  ну  уже  подождите  несколько  лет  до  следущих  выборов ,   там  будет  ясно  -  смог  он  что-то  изменить  к  лучшему ,  или  напротив  изменил  к  худшему .  идеального  политика  нет .  и  Ющенко  не   идеал . но пытаться  вот  так  каждый  день  ковырятся  в  каждом  его  слове  или  поступке ...  ну  ей  Б-гу  есть  масса  более  полезных  вещей .  и  главное  -  ничего  от  этого  не   изменится  .  или  ты  думаешь  Panda  почитает  всё  это  ,  и  сразу  пойдёт  собирать  пикеты  "долой  Ющенко ! " 
"Хотим Януковича !"  и  т.п. ???
ну  оставте  вы  уже  Украину в  покое !  единственный  житель  Украины  в  этой  дискуссии  -  Panda . все  остальные  чего  к  ней  так  прицепились ?  Вот  ты  nsl  где  живёшь  ?   у  вас    там  своих  проблем  совсем  нет  ?  или  у  Pikachu  -  в  Израиле  уже  всё  нормально  ,  и  теперь  только  Украина  его  заботит  ? а  чего  Россия  вас  совсем  не    интересует  ?   может  там  тишь  да  гладь  ,  и  у  власти  сплошь  гении  , да  альтруисты  сконцентрировались  ?

Хм. На другие темы я в других топиках дискутирую. А здесь высказываюсь по Украине. Теща с тестем у меня оттуда. А что касается Росии то есть боле продвинутые топики там я и высказываюсь.
Ты че рот то затыкаешь, я ведь тоже могу сказать что ты тут вечно недоволен? У тебя что нет других тем? :D Однако я всегда с удовольствием читаю твои аргументы, хотя и не всегда с ними согласен. Как тебе такой расклад.
А то что до Ю докопались, да просто он по моему мнению такой же жлоб и лжец как и предыдущая власть.
korneliy
QUOTE (nsl @ 27-03-2005, 08:42)
А то что до Ю докопались, да просто он по моему мнению такой же жлоб и лжец как и предыдущая власть.

Это точно... Бывший главврач Rudolfinerhaus: стороники Ющенко угрожали мне смертью

grif
Мне кажется, ты можешь просто не заходить в эту тему. А нечего делать - пойди флудеров в ядре мудрости погоняй... :w00t:
muaddib
Вот тут многие недоумевают, что происходит в СНГ. А между тем для внимательного наблюдателя все более, чем очевидно. Происходит агония либерализма, вызванная сокращением финансирования.

Выражаясь по-деловому, США проводит реструктуризацию непрофильных активов и переводит либеральную оппозицию в странах СНГ на самоокупаемость. Госдеп не в силах более содержать орды либеральной шпаны на местах и всячески пытается выпихнуть дармоедов на подножный корм.

Иногда это удается, как, например, в случае с Украиной. Тогда автоматически следует сокращение финансовой поддержки окученного региона. А иногда не удается, как, например, в случае с Белоруссией.

(читать дальше)

korneliy а вот хамить не обязательно.
Pikachu
QUOTE (grif @ 27-03-2005, 00:09)
Pikachu - в Израиле уже всё нормально , и теперь только Украина его заботит ? а чего Россия вас совсем не интересует ? может там тишь да гладь , и у власти сплошь гении , да альтруисты сконцентрировались ?

Таки нет, не все в порядке... :p
Решил просто за Панду заступиться - а то тут на него все накинулись ;)
korneliy

Или процитируй мое "хамство" с объяснением в чем именно оно заключается, или убери, пожалуйста, свой комментарий.
muaddib
QUOTE (korneliy @ 27-03-2005, 08:48)

Или процитируй мое "хамство" с объяснением в чем именно оно заключается, или убери, пожалуйста, свой комментарий.

QUOTE (korneliy @ 27-03-2005, 06:53)
grif
Мне кажется, ты можешь просто не заходить в эту тему. А нечего делать - пойди флудеров в ядре мудрости погоняй... :w00t:

grif
Ты че рот то затыкаешь
  ну  положим  рот-  то  я  никому  не  затыкал .вот  ваши  с  Корнелием слова 
Мне кажется, ты можешь просто не заходить в эту тему. А нечего делать - пойди флудеров в ядре мудрости погоняй...

или твои насчёт того , что я вам рот затыкаю . гораздо более смахивают на "заткнись , и выметайся " , чем то , что я написал .

я тему давно уже не читаю , меня просто удивляет , что несколько человек , живущих , в основном вне пределов Украины так сильно увлечены микроскопическим исследованием дефекалий украинского президента .
ещё меня удивляет , что Panda продолжает в этом микроскопическом экспиременте участвовать . ему то это зачем надо ?
ну победили уже западенцы , никто у вас этой победы не отберёт , оставь споры никчёмные .

извините уж за прямоту и грубость . просто на мой взгляд это так выглядит .

мне кажется , что вы преувеличиваете со своими придирками к Ющенко вообще , и к ситуации на Украине в целом .
оставимли бы вы уже его в покое , хоть на время , неужели самим не противно во всём этом ковыряться ? поверьте , если вы прекратите совершенно бессмысленный спор , то никто в том числе и я не посчитает , что вы признали поражение. напротив , на мой взгляд достоинство и благородство будет на стороне того , кто прекратит дискуссию на тему какой из политиков грязнее. все они хороши .
вот и вся моя позиция .
не надо только на меня кидаться , ок ? я никого не хотел оскорбить , и всё сказаноое является метафорой .

nsl
Надеюсь не барышни собрались. Как нибудь переживем. Но начал то ты grif. Я тебе и ответил. Уважаемый.
grif
ну оставте вы уже Украину в покое !
Ты что нервничаешь? Топитк то и создан для дискуссий.
muaddib
В.Ющенко запретил госчиновникам ходить в бани

и

ГЛАВВРАЧУ RUDOLFINERHAUS УГРОЖАЛ "ДРУГ ИЗ УКРАИНЫ"
Panda
QUOTE (grif @ 27-03-2005, 14:10)
я тему давно уже не читаю , меня просто удивляет , что несколько человек , живущих , в основном вне пределов Украины так сильно увлечены микроскопическим исследованием дефекалий украинского президента .
ещё меня удивляет , что Panda продолжает в этом микроскопическом экспиременте участвовать . ему то это зачем надо ?
ну победили уже западенцы , никто у вас этой победы не отберёт , оставь споры никчёмные .

извините уж за прямоту и грубость . просто на мой взгляд это так выглядит .

мне кажется , что вы преувеличиваете со своими придирками к Ющенко вообще , и к ситуации на Украине в целом .
оставимли бы вы уже его в покое , хоть на время , неужели самим не противно во всём этом ковыряться ? поверьте , если вы прекратите совершенно бессмысленный спор , то никто в том числе и я не посчитает , что вы признали поражение. напротив , на мой взгляд достоинство и благородство будет на стороне того , кто прекратит дискуссию на тему какой из политиков грязнее. все они хороши .
вот и вся моя позиция .
не надо только на меня кидаться , ок ? я никого не хотел оскорбить , и всё сказаноое является метафорой .

Хорошо написано!

Есть повод задуматься. :D

У меня и работы навалилось и в целом пришел к выводу: диспут продолжаю, но на теоритическом уровне. :D

Т.е. на мелкие уколы, придирки и правда нет смысла реагировать. А вопросы глобального плана - можно и пообщаться, только в спокойной манере - без фанатизма. :)
Panda
Я буду без квот - ок? А то тут пока меня не было много написали - долго искать что и кто, где писал. Но в целом я мысли уловил.

Туркменбаши - не помню где было - ТВ, газеты, может инет - смысл такой - ехать надо было ибо это Восток. А там бизнес надо делать начиная с личной встречи. Визит вежливости и все такое. Т.е. сейчас получили отказ в понижении цен, но надо будет делать еще визит, возможно это не окончательное решение. И может не один. "Восток - дело тонкое" (С) думаю все знают.

НАТО и страшные расходы: тоже я уже писал - НАТО требует не более 2% ВВП тратить на оборону. Мы тратим 1.5%. В нашем Законе об армии написано что нужно тратить 3%. Т.е. мы вообще никуда не попадаем. :)

Киргизия - нет слов. Все, что знаю - сплошь из СМИ. Гораздо интереснее то, что grif на эту тему написал. У человека почти внутренняя информация. С кем спорить и дискутировать? С лентой BBC? С пропагандой ОРТ, РТР, НТВ? Нет смысла. Я просто почитаю...

На ОРТ было "Особое мнение" по Киргизии - слезы наворачивались. :D Сидит интелегентный человек Радзиховский, а [пи...] Жирик с Леонтьевым ему слова не дают сказать. Грустно...
nsl
QUOTE (Panda @ 28-03-2005, 19:21)
Я буду без квот - ок? А то тут пока меня не было много написали - долго искать что и кто, где писал. Но в целом я мысли уловил.

Сдается что не уловил. Смысл как раз в другом - создается впечатление что Ю не знает что делать, а что делает так сплошные ошибки. Что в принципе и ожидалось.
Set
Когда 100 дней пройдут ?
korneliy
Set
Судя по этому плану, в первых числах мая.
grif
НАТО и страшные расходы: тоже я уже писал - НАТО требует не более 2% ВВП тратить на оборону

ага  ,  только  до  этого надо  перевооружиться  по  стандартам  НАТО.  и  на  это  денег  у  вас уйдёт  , ИМХО ,  немеряно . 
На ОРТ было "Особое мнение" по Киргизии - слезы наворачивались.

почти всё , что идёт в СМИ , особенно российских , но и западных тоже по теме Киргизии - полный бред .
более-менее ничего Би-би-си и Эхо Москвы .
но комменты "специалистов " рулят . просто потрясающая безграмотность ! было бы неплохо , если бы эти специалисты хотя бы разок-другой съездили инкогнито в Киргизию , и пообщались бы не с Акаевым и оппозиционерами , а просто с людьми , живущими там .
кстати лучший сайт по теме бишкекских событий - ЖЖ Елены Скочило
(Мор-рир-рка )

Panda
Тут было: http://anekdot.ru/an/an0503/o050327;1.html

"
Было тут о спортивных коментаторах...
Украина, Киев.
Столичный телеканал (тоже "Киев").
Для тех, кто не в курсе: сегодня депутаты голосовали изменения к
бюджету-2005.
Для тех, кто в танке: бюджет готовил Кабинет министров, а премьер у нас
- очаровательная женщина Юлия Тимошенко (украинская Жанна Д"арк,
принцесса революции и т. д.). Работали над изменениями долго, много... ,
короче, работали, не разгибая спины :))) Так вот, коментирует это все
народный депутат, некто Владимир М. (чтобы не было обидно:))).
Цитата: "... сегодня депутаты бюджетного комитета провели ночь с Юлией
Владимировной..." думаю, не ослышался ли я? Нет! Дальше-больше: снова
цитата: "... когда Юлия Владимировна пришла в бюджетный комитет, то
сказала: "у меня две новости: хорошая - это то, что сегодня я проведу
ночь с вами, а плохая: - денег не дам!" Дальнейшие коментарии излишни...
"

to nsl - ошибки все политики делают. Только судить об этом можно как правило очень не скоро.

Что касается бюджета по-серйозному - Ю.Т. отличный премьер. В новом бюджете убраны все налоговые льготы, которыми кормились некоторые предприятия. Немного пострадали и фирмы оранжевых, но в основном почему-то (вот странно ;) ) налоговый рай существовал для бизнесменов из семейства Кучмы. Они конечно воют о политических репрессиях, но правила игры кажется все же меняются в лучшую сторону.
Set
QUOTE (Panda @ 28-03-2005, 20:21)
НАТО и страшные расходы: тоже я уже писал - НАТО требует не более 2% ВВП тратить на оборону. Мы тратим 1.5%. В нашем Законе об армии написано что нужно тратить 3%. Т.е. мы вообще никуда не попадаем. :)

Эти проценты не в никуда уходят, на Украине есть военная промышленность, которая и получает их часть. Плюс российские военные заказы, которые после присоединения к НАТО просто исчезнут, ибо "территория вероятного противника". :)
Panda
Ок! Уговорили! Как увижу Виктора Андреевича - так передам чтоб "ружья кирпичной крошкой не чистили!", тьфу... чтоб в НАТО не вступали! :)
Always Green
Panda, хочу поинтересоваться правдивостью следующей информации -
Газета "Урядовый курьер" от 25.03.2005.

Новая таможенная пошлина на спутниковые тарелки в Украине
80,00 ЕВРО за штуку - льготная ставка
160,00 ЕВРО за штуку - полная ставка

Действует с 25.03.2005
Пошлина не зависит от диаметра тарелки

Это что, опускается железный занавес??? :fear2:
Panda
Все проще - защита своего производителя. У нас каждый экс-оборонный заводов их штампует.
Always Green
Значит теперь можно резко снизить качество и резко поднять цены хотя бы до 80 евро+НДС за 0,6 метра.
Для сравнения - я 0,6 метра купил за 11...
Panda
Я не спец в этом. Спросил у своего электронщика - он говорит их валом у нас на радиобазарах. Его текст: "бест - 0.6 с полярной подвеской, модной сеточкой, алюминий" - 120-130 грн. = ~$22-24. "Метал, азимутальная подвеска - дешевле"

Вообще у нас эта тема кажется не очень популярна. Кабельщики захватили рынок. У меня в кабеле больше 40 каналов. Все равно не успеваеш смотреть. :)

Сателиты ставят клубы, бары. Чтоб на спортивные трансляции народ собирать. Смотреть Кличко в 4 утра - при том что в сам бар пришли в 12 - это ж такую силу воли иметь надо! :)
Set
Кстати, я тут нашёл один пунктик, после реализации которого Ю., я буду вполне положительно о нём думать ... угадайте, что это ?! :)

ЗЫ Подсказка: к России это никакого отношения не имеет. :actu:
Panda
QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 10:04)
Новая таможенная пошлина на спутниковые тарелки в Украине
80,00 ЕВРО за штуку - льготная ставка
160,00 ЕВРО за штуку - полная ставка
Это все фигня...

Вот акциз на пиво подняли на 20% - вот это беда! :fear2:
Always Green
QUOTE (Panda @ 30-03-2005, 14:42)
Вообще у нас эта тема кажется не очень популярна. Кабельщики захватили рынок. У меня в кабеле больше 40 каналов. Все равно не успеваеш смотреть. :)

Ну и что что сорок каналов в кабеле...  У меня в кабеле около шестидесяти, в том числе и украинский интер+. :) .. Но вот есть такая идиотская штука, при помощи которой из стран третьего мира лишнюю денежку выкачивают - авторские права...  И относительно кабельного эти авторские права соблюдаются у нас (не знаю как у вас) очень странно - в одном направлении... У нас нельзя показывать российские телеканалы - можно только их международные версии - в отличие от "нероссийских" телеканалов... Поэтому и приходится русскоязычному люду пользоваться спутниками...  Кстати, кабельное ТВ - удел городов... На сельскую местность его не особо распространишь, у нас даже частная застройка в городах им зачастую обделена, естественно, кроме районов застройки "новыми" советскими. Ну получается так и все - дорого и сложно тащить и обслуживать кабеля в частном секторе... И что прикажешь делать жителям этих районов - смотреть два государственных и три частных телеканала, при том что эфирные каналы по закону не могут  быть полностью на русском языке... 
Вот акциз на пиво подняли на 20% - вот это беда!

Та ты шо, переходишь на сторону "голубых"? :)
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 14:52)
У нас нельзя показывать российские телеканалы - можно только их международные версии
Немножко не в тему - но у нас (в Израиле) тоже только международные версии россииских каналов. Могу конечно ошибаться но ИМХО росииские телекомпании так боряться за авторские права ;)
Always Green
Да не они борятся, для телекомпаний чем больше зрителей, тем выше рейтинг, тем больше денег от рекламы...
На телекомпании наседают правообладатели, к примеру фильма "Мумия". Кому-то продали эксклюзивные права на использование этого фильма в Израиле. Эти кто-то перевели фильму на иврит и толкают израильским телеканалам (заодно приторговывая видеокасеетами - DVD дисками)... А тут пару сотен русскоязычных решили посмотреть фильм на русском. Эти "кто-то" не только сами переводить не собираются (а за уже готовый перевод тоже платить не хотят- хлопотно заниматься этим ради 200 копий), но и не пущают фильм на русском в Израиль в любом виде - в кабеле, со спутника - они ведь с этого ничего не имеют...

Кстати, с Израилем все понятно, а вот быть как с Украиной, Казахстаном, вернее с теми их русскоязычными территориями которые по воле Сталина в состав "союзных республик" вошли ...
QUOTE (Pikachu @ 02-03-2005, 18:42)
Помниться мне в фильме "Закон есть закон" была такая замечательная фраза:
"... если каждыи не итальянец решит что он француз...."  :laugh:

А еще оттуда -
" вы спросите почему такие зигзаги? - очень просто - потому что все итальянское должно находиться в Италии, а все французское во Франции. Иначе к чему граница?"

Panda
QUOTE (Always Green @ 30-03-2005, 16:42)
Да не они борятся, для телекомпаний чем больше зрителей, тем выше рейтинг, тем больше денег от рекламы...
На телекомпании наседают правообладатели, к примеру фильма "Мумия". Кому-то продали эксклюзивные права на использование этого фильма в Израиле. Эти кто-то перевели фильму на иврит и толкают израильским телеканалам (заодно приторговывая видеокасеетами - DVD дисками)... А тут пару сотен русскоязычных решили посмотреть фильм на русском. Эти "кто-то" не только сами переводить не собираются (а за уже готовый перевод тоже платить не хотят- хлопотно заниматься этим ради 200 копий), но и не пущают фильм на русском в Израиль в любом виде - в кабеле, со спутника - они ведь с этого ничего не имеют...
Да, все дело в правах и аудитории. Из-за того что больше зрителей канал должен больше денег заплатить правообладателю. Там язык не играет роли. Они тупо считают охват аудитории.

Точно знаю как это в спортивных трансляциях - больной вопрос был долго - кто мне покажет Формулу 1??!! Потому выяснял на эту тему.

Например "папа Бэрни" (это главный босс в Ф1) установил расценки на трансляцию в зависимости от кол-ва населения страны. Его опыт переняла например ФИФА. Чемпионат мира 2002 по футболу стоил одному национальному каналу - 1 доллар на 1 одного человека населения. Т.е. ОРТ заплатило 150 млн. Украина 50. Оттуда и скандал был, когда ОРТ повесило эти трансляции на спутник. Последовал окрик - "Вы за это не платили! У вас будет больше аудитория, т.е. рекламный охват - платите больше денег!" И они сняли.

Потому Евроспорт не показывает толком ничего действительно зрелищного - Лига чемпионов в записи, Ф1 нет совсем и т.д. Ему начинают насчитывать его потенциальную аудиторию по охвату спутником и выходят сАмасшедшие бабки.

Мой кабельщик тоже показывает спутниковые версии российских каналов. ОРТ-международное, РТР-планета, НТВ-мир и т.д.
И я тоже смотрю много израильской рекламы. "Говори по 5 агаро в минуту!", "Подарки от Orange" и т.д. :D

Т.е. собственный продукт телеканалы могут гнать сколько угодно. А вот на чужой есть ограничения. Потому новости нам всегда покажут. А оскароносный фильм - фигушки.

Был у меня такой канал был как Аджара! Вот он нагло показывал все подряд. Все свежие фильмы. Сейчас нет. ;)
nsl
Аджария идет пока. Фильмов стало поменьше, насчет свежести я бы поостерегся. Мне кажется у них выбор больше в качественном плане. Показывают хорошее кино. Например уже неделю показывают Звездные войны.
korneliy
QUOTE (nsl @ 30-03-2005, 17:50)
Аджария идет пока. Фильмов стало поменьше, насчет свежести я бы поостерегся. Мне кажется у них выбор больше в качественном плане. Показывают хорошее кино. Например уже неделю показывают Звездные войны.
С Аджарией все понятно - на них правила копирайта не распространяются. :D
А мне вот понравилось, как ICTV вчера показывало "Долгую помолвку" Жана-Пьера Жене. Фильм 2004 года! Его еще в принципе не могут по тв показывать... :w00t:
Always Green
QUOTE (Panda @ 30-03-2005, 18:39)
"папа Бэрни" (это главный босс в Ф1) установил расценки на трансляцию в зависимости от кол-ва населения страны. Его опыт переняла например ФИФА. Чемпионат мира 2002 по футболу стоил одному национальному каналу - 1 доллар на 1 одного человека населения. Т.е. ОРТ заплатило 150 млн. Украина 50. Оттуда и скандал был, когда ОРТ повесило эти трансляции на спутник. Последовал окрик - "Вы за это не платили! У вас будет больше аудитория, т.е. рекламный охват - платите больше денег!" И они сняли. 

Не знаю, как насчет спорта на российских каналах, честно скажу, лично меня этот спорт очень даже раздражает, а вот насчет фильмов...

Но не только в этом дело - в плате за аудиторию. Если бы ОРТ заплатило бы 180 миллионов (условно Россия+русскоязычные в Евразии) то возбухла бы Украина, тот канал, который купил эксклюзив на Украину. Потому что они потенциально могли бы потерять несколько миллионов потребителей рекламы...
Но это было бы как-то можно было было бы понять в кабельных сетях... А скажите, сколько народу за пределами России реально смотрит настоящее ОРТ со спутника?
Взять меня. Я человек в этом деле продвинутый, но... На даче смотрю однозначно, потому что там моя собственность, могу поставить тарелку любого размера, выстроив для этого соответствующую ветрам мачту... И то мне повезло, что никакое "охраняемое государством" дерево эту орбитальную позицию не закрывает...
А в городе - каменных джунглях? на нижних этажах - соседние дома закрывают, на верхних - ветром может большую тарелку сдуть... Я вот принимаю 40E в городе на экстримально малый размер - на 0,8 метра... А сколько времени я на это потратил и еще потрачу, чтобы полностью отстроиться от городских помех,неизбежных на малом блюдце - не каждый покупатель ресивера это повторит...
nsl
У меня как раз на 40 E - охраняемое государством. :) Слушай а Экспресы у тебя не ловит? Которые за 50 и далее?
Always Green
nsl, 53E ловлю на 0,6 метра. На транспондере где СТС сигнал очень мощный. Вот транспондер с украинскими немного слабоват для этого размера - сигнал часто уменьшает до рассыпания... Правда, возможно, это в Киеве снег идет - что будет весной -летом, погляжу еще...
60E попробую мультифидом на эту же тарелку, как только куплю еще головку и кабеля, там меня только пакет с настоящим НТВ интересует...
75Е меня пока не очень интересует....
с 80Е пока непонятка - вроде в июле меняют спутник, то ли вчера, то ли позавчера новый запустили, официальная картина планируемого покрытия меня очень нервирует - повторяет границы РФ... Как в реале будет, неизвестно, но надеюсь на лучшее, хочется продолжать принимать его на метрсорок...
90E мне в городе дом заслоняет, а на даче дуб - для этого спутника в EU нужен чистый горизонт - уж очень он низко над горизонтом висит - в Риге всего 4 с небольшим градуса над горизонтом...

Кстати, ты в курсе, что имеются потуги 40Е закодировать суперпуперкодировкой российской разработки, чтобы лишить жителей сельских районов европейской части россии, у которых проблемы с эфирным ТВ, возможности смотреть федеральный пакет... И все под предлогом борьбы за несмотрибельность для десятков миллионов тарелочников за пределами россии... Хоть бы уж русский царь (эт я в угоду нашему грифу :) ) указ издал о запрете кодирования федеральных каналов...
Always Green
Хе, тут попалась одна карта
Оказывается, Иссык-Куль , Бишкек, Алма-Ата и даже часть Алтая были подарены России Китаем во второй половине 19-го века, а не отобраны у среднеазиатских народов... Прямо как Крым был подарен Турцией...

Вообще-то неплохой сайт с историческими картами...
Чето меня на историю потянуло... 1820 год
А когда же фины и поляки в состав империи вошли?
nsl
Вот именно НТВ, СТС, RenTB меня и интересуют в открытом вещании. Ну ладно здесь не буду тему засорять.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57