Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Set
Видать заказали Юлечку донецкие... :hunter:
Panda
nsl - я тут начинаю все меньше бывать. Твоя горячность и юношеский максимализм ... уже не лезет ни в какие ворота. И дался тебе этот Ю. и несчастная Украина?..

Спокойнее батенька, спокойнее... чего кипеть? все равно все без нас решат... :D

Что касается языка - я не могу говорить за всю Украину, хоть я тут и один вроде как из нее родимой. Да и мне тут закидывали что у меня оранжево-бандеровско-идеалистический взгляд - значит он уже не обьективен. :)

Что касается данных опроса - я тогда себя отнесу в те 36.9%. Почему русские ленивцы считают что наличие второго государтсвенного русского избавит их от изучения украинского? А что правда считают? ;) Означает ли, что при втором государственном русском - можно будет посылать чиновника на великом и могучем и требовать чтоб он общался на втором государственном и выходит это позволит никогда не использовать украинский?

Проблема конечно существует... Я вот живу в Бандершдатте - это столица Бандерляндии - и я вам скажу это очень руссифицированный город. У украинского языка серьезные проблемы в Украине. Где они у русского языка? Я не знаю. Я таких не видел. Где в Украине не понимают русского - нет таких мест. Где не понимают украинского - много таких мест. Радио, ТВ, газеты - контента русского - валом. Проблемы у русских? Не смешите.

Мы НЕ прибалтийские страны. У нас нет ограничений по языку.

Если кто пропустил, забыл - задайте гуглу вопрос за что Я. ветерана на х... послал. Не надо будоражить исконную украинскую глубинку - а она настоящая - украинская. Если у нас тут рванет на эту тему - будет не развал Украины - от Рассеи нихрена не останется, в этом я уверен...
nsl
QUOTE (Panda @ 15-04-2005, 14:10)
nsl - я тут начинаю все меньше бывать. Твоя горячность и юношеский максимализм ... уже не лезет ни в какие ворота. И дался тебе этот Ю. и несчастная Украина?..  Спокойнее батенька, спокойнее... чего кипеть? все равно все без нас решат...  :D    Что касается языка - я не могу говорить за всю Украину, хоть я тут и один вроде как из  нее родимой. Да и мне тут закидывали что у меня оранжево-бандеровско-идеалистический взгляд - значит он уже не обьективен.  :) 
Что касается данных опроса - я тогда себя отнесу в те 36.9%. Почему русские ленивцы считают что наличие второго государтсвенного русского избавит их от изучения украинского? А что правда считают?  ;) Означает ли, что при втором государственном русском - можно будет посылать чиновника на великом и могучем и требовать чтоб он общался на втором государственном и выходит это позволит никогда не использовать украинский?  Проблема конечно существует... Я вот живу в Бандершдатте - это столица Бандерляндии - и я вам скажу это очень руссифицированный город. У украинского языка серьезные проблемы в Украине. Где они у русского языка? Я не знаю. Я таких не видел. Где в Украине не понимают русского - нет таких мест. Где не понимают украинского - много таких мест. Радио, ТВ, газеты - контента русского - валом. Проблемы у русских? Не смешите.  Мы НЕ прибалтийские страны. У нас нет ограничений по языку.  Если кто пропустил, забыл - задайте гуглу вопрос за что Я. ветерана на х... послал. Не надо будоражить исконную украинскую глубинку - а она настоящая - украинская. Если у нас тут рванет на эту тему - будет не развал Украины - от Рассеи нихрена не останется, в этом я уверен...
Panda ну ты крепкий товарищ. Не понимать вопроса это уже твой стиль.    Да никто не утверждает что поднимать или не поднимать вопрос. Его не надо поднимать. Он существует и его надо решать. А вот существование этого вопроса ты отрицаешь несмотря ни на какие факты. Хотя в конце , говоришь а если т.с коснуться вопроса, то взорветься . Не взорвется если цивилизованно решать.        Да я думаю что русские считают что если они и их предки проживающие на этой территории пользовались русским , то и в дальнейшем, пойми и в государственной жизни, они могут продожать им пользоватся. С объявлением независимости качество и комфортность жизни должна улучшатся - это же цель - а исключение родного языка из сферы делопроизводства, высшего образования и тд. это ухудшение комфорта.          Ну то что ты здесь меньше стал бывать это твоя проблема - топик и без тебя существовал. нет аргументов , что поделаешь. Но ты же видишь , что все чего многие опасались сбывается .. Вот так то дядя.
Спокойнее батенька, спокойнее... чего кипеть? все равно все без нас решат... 
Че же ты на майдан ездил? А забыл - на халяву падок .... :p
Always Green
QUOTE (Panda @ 15-04-2005, 15:10)

Смотрим канал ОРТ интернешнл, или как он там сейчас называется - Первый канал всемирная сеть.
Открытая (кастрированная) версия, которую по всей Европе принимают.
И могут транслировать ее в кабельных сетях.

Вот один из вопросов, заданных каналу ПКВС, на которые отвечал директор по международному вещанию "Первого Канала" Алексей Ефимов.

Мой перевод на простой язык - хотите вещать в кабельных сетях Украины, будьте добры рекламу на украинском. Относится только к российским каналам, наверняка в кабельных сетях и немцев и англичан полно, но им можно - они вещают не на русском, а значит украинскому языку не враги...
Panda
QUOTE (Always Green @ 15-04-2005, 15:05)
Вот один из вопросов, заданных каналу ПКВС, на которые отвечал директор по международному вещанию "Первого Канала" Алексей Ефимов.  Мой перевод на простой язык - хотите вещать в кабельных сетях Украины, будьте добры  рекламу на украинском. Относится только к российским каналам, наверняка в кабельных сетях и немцев и англичан полно, но им можно - они вещают не на русском, а значит украинскому языку не враги...

Ну сколько раз говорить - "Не читайте советских газет перед обедом!"(читать так: нельзя уже верить российским СМИ, когда речь идет об Украине!)

Вот сидит серьезный вроде человек и говорит полуправду - а выходит пропаганда. ;)

А правда такова - российские каналы берут отчисления за авторские права с украинских кабельщиков. Потому они договорились - наши платят, но эти деньги отбивают с украинского рекламодателя. Чистый бизнес господа...

Нашел только вот здесь http://www.day.ua/50530/ - но это укр, поверьте на слово - там именно про это.

Да, у меня в кабеле есть немецкие каналы, англ. - только BBC, но где Украина - а где DSF, RTL и т.д....
Always Green
Вот только не надо лукавить... Тут меня как настоящего телемана не проведешь...
Возьмем НТВ мир, РТР Планета - там реклама на разных языках, кто платит, тот и заказывает язык.
Где реклама на немецком на ОРТ-интернешнл? или на английском? на иврите?
Нету!!!
ОРТ интернешнл это не ОРТ-Украина!!! Какого хрена люди в Америке должны смотреть рекламу, которая идет на украинском? а это исключительно потому что иначе ОРТ в кабельных сетях Украины нельзя транслировать...

Понятно, что ОРТ хочет срубить бабки - минимальные затраты на международную версию в обмен на доходы от рекламы. Но бабки бы ему дали бы те же рекламщики Украины и за рекламу на русском, если бы на горло украинскими законами о единственном госъязыке не давили бы... То что никто не хочет рекламировать на русском языке в Украине порошки от плям (вот учу потихоньку украинский, благодаря рекламам) это абсурд...

У нас очень давно кабельщики меняли рекламу на местную. Официально. Платя при этом ОРТ за передачи. Но это в кабельных сетях, а не на спутнике... При этом у меня не вызывала неприятия реклама на латышском - кто платит тот и заказывает содержание рекламы и ее язык. Если только любая реклама не вызывает раздражение...
Теперь здесь свои версии, свои спутниковые каналы - ОРТ-литва, латвия, эстония... Но даже в практически мононациональной Литве нет-нет да и проскочит реклама на русском...

Panda, ну скажи, что это все провокация Putin-TV, чтобы опорочить светлый образ демократической Украины в зоне приема ХотБёрда... У смотрящих канал в Европе наверняка в кругу общения не только русскоязычные, и они хоть раз в году о демократии с местными треплются...
korneliy
QUOTE (Panda @ 15-04-2005, 15:10)
Проблема конечно существует... Я вот живу в Бандершдатте - это столица Бандерляндии - и я вам скажу это очень руссифицированный город. У украинского языка серьезные проблемы в Украине. Где они у русского языка? Я не знаю. Я таких не видел. Где в Украине не понимают русского - нет таких мест. Где не понимают украинского - много таких мест. Радио, ТВ, газеты - контента русского - валом. Проблемы у русских? Не смешите.

Наткнулся тут на факт один

"Y": В отличие от Януковича, Ющенко не обещал сделать русский вторым государственным языком. И сегодня общение на русском языке сокращается...  К.Ш.: Увы, это так. Заместителем министра образования Николаенко назначен человек, который фактически уничтожил образование на русском языке в Киеве. Это бывший начальник Управления городского образования пан Жебривський. Из 22 тыс. украинских школ менее чем в 10% ведется преподавание на русском языке. В Киеве из 521 школы осталось всего 8 русских школ, хотя еще в 1996 г. их было 36. Русский язык сегодня не преподается вообще на Волыни, в Тернополе. А во Львовской области русских школ осталось всего шесть.
Pikachu
Немного (вернее совсем) не в тему но все же касательно Украины:

Каждая страна готова встать на защиту утверждения, что ее девушки – самые красивые. Но давно уже мир не спорит с тем, что очарование уроженок Украины – вне конкуренции :punk: :punk: :punk: . Теперь это доказано и в Израиле – новой королевой красоты на прошлой неделе стала Елена Ральф, репатриантка из Донецка. Уже наутро после конкурса Лену начали узнавать на улицах...

user posted image
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 17-04-2005, 17:36)
репатриантка из Донецка.
Ну вот, опять донецкий клан... :lol:
nsl
Pikachu это точно. Это не прибалтийские конкурсы. :lol:
Set
На НТВ-МИР тоже украинская реклама полезла. :fear2:

"М.ЛЕОНТЬЕВ – Ну, примерно понятен. Я его не очень хорошо расслышал. Дело в том, что очень трудно от кого-то получить дешевый газ. В свое время, еще когда Тимошенко была ВТЭКовским вице-премьером, мечтала достичь, значит, энергетической независимости Украины. Это довольно смешно. Ведь Украина получает энергоносители России по льготным ценам, а в результате энергетической независимости она начала их получать по каким ценам? Наверное, тоже по льготным. От Туркмении по льготным или еще откуда-то, неизвестно откуда, да? Она бы завозила энергоносители, которые стоили бы дешевле льготных российских. Эта идея сама по себе совершенно популистская. Она смысла не имеет, процесс имеет смысл, да? А смысла она не имеет, и никто в это смысл не вкладывает. Там другие короткие игры. Что касается поездки Юлии Владимировны в Москву, то я еще раз повторю, что мне кажется, т.е. я глубоко уверен, что Юлия Владимировна, она на Украине никому не нужна. Да? Она – self make, она – сама по себе, кроме самой себе. У нее единственный козырь, который она может разыграть, вот Ющенко как агент, будем говорить опять же суровым языком плаката, империалистических разведок. Я шучу, будем говорить так, да? Вот. Шучу. Ну, вот. Все-таки, он нужен империалистическим разведкам. Он нужен тем, кто за ним стоит. За ним стоят интересы. За Юлией никаких интересов, кроме ее собственных, не стоит. И тех людей, которых она, там, подняла, агитировала, она действительно харизматическая дама, там все она умеет. Вот. Так вот у нее единственная возможность спастись в этой ситуации, потому что она всем мешает, это – сыграть с Россией. Я думаю, что она не поехала потому, что по тем или иным причинам, по украинским ли причинам, связанным там с украинскими... по нашим ли причинам, по своим ли, но она не могла эту карту разыграть. Она не может сейчас бросить карту, сыграть картой, которая у нее единственная и последняя. Не может."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/35758/
Pikachu
QUOTE (Set @ 18-04-2005, 15:11)
На НТВ-МИР тоже украинская реклама полезла. :fear2:
Давно там была...
Panda
Я так и не понял проблемы рекламы. Какая разница на каком и где она языке - она любая раздражает.

В общем богу - богово, а Эрнсту - ОРТ! :D

Но если уж есть претензии к языку - то почему нет претензий к контенту?

Какого хрена люди в Америке должны смотреть рекламу, которая идет на украинском?

За тем же хреном, за каким люди в остальном мире смотрят рекламу нюйркских спа-комплексов, мебельных магазинов. Зачем мне телефоны кабельщиков Литвы, Латвии(НТВ)? Зачем Литве, Латвии ОпСоСы Израиля? Наверное люди в Америке получат кайф когда поймут на русском языке, какое крутое моющее средство есть в Украине и которое им не видать. :D
Always Green
Panda, еще раз говорю - раздражает не то, что реклама на хинди, таджикском, арабском, украинском...
Раздражает то, что на этот канал не могут вставить рекламу на русском... И явно не по коммерческим причинам...
Panda
Надо дать топику жизни, перцу подсыпать. :)

Про дорожающий в Украине бензин и ход посевной здесь никому не интересно, подкинем бАльную тему - про язык. ;)

Я тут на досуге поразмышлял о судьбах моей Родины (С) классик :) и вот к чему пришел - ща скажу только не падайте - а почти нету в Украине русских с серьезными корнями! Во как! :) А сейчас буду пробовать доказывать.

Прим. - буду использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ где хочу подчеркнуть мысль, слово. Bold неудобно использовать.

Итак. Украина - большая территория никогда толком не имевшая государственности. Аграрная страна. Основа украинского этноса - СЕЛО(даже не знаю есть ли такое слово на русском. Кажется там "деревня" правильно. А "село" - это наверное все же украинское слово.) Если посмотреть на карту современной Украины, то СЕЛО украинское простирается и на Кубань(станичников послушать - так это просто как будто все украинские слова читают в русской транскрипции), и юг Беларуси, и восток Польши и Румынии. Т.е. этот этнос занимает весьма обширную территорию. НО! Если сузиться до размеров современной Украины - то окажется - русской ДЕРЕВНИ на этой территории НЕТ! И Восточная Украина - это украинско-говорящее СЕЛО! Да, да господа! Харьковщина, Донецк, Луганск - там СЕЛО говорит на украинском. Там свой диалекты - но это украинский язык.

Теперь переходим к городам. Их активное развитие начинается в XVIII-XIX веках. Конечно были все эти казацкие столицы, столицы княжеств, Киев, Львов и т.д. - города старые - но в целом городов было мало. Города появляются с развитием промышленности. Империи обустраивали свои окраины - Австро-Венгерская - западную часть, Российская - восточную, Османская - южную.

(Ранее не имеет смысла затрагивать период. У нас из книги в книгу кочует определение: воссоединение Украины с Россией. Какая Украина в 1654 году? И какая Россия в середине ХVII века? Да и о каком воссоединении может идти речь? Украина в то время самоименовалась Русью или Малой Русью, Россия именовалась Московским государством.)

Возьмем подробнее Восточную часть - вроде как мы про русский язык. А кто такой РУССКИЙ человек здесь? Он здесь представлен солдатом или чиновником империи. Вот отсюда и начинаются корни украинских русских. Но! Наступает век ХХ и что делает Октябрьская революция с этими людьми? Опять же читаем у классиков - "Бег", "Дни Турбиных", "Белая гвардия" - белая офицерская кость выбита на фронтах гражданской, подалась в эммиграцию, расстреляна большевиками. Инженеры, чиновники(люди гражданских профессий) - если кто адаптировался в новой власти - первый кандидат был в 20-х, 30-х, 40-х, 50-х - попасть под репрессии - потому как "из бывших, из дворян" или потомок "бывших".

Т.е. корни рубятся. А тотальную политику руссификации принесли большевики и добрая советская власть. В Украину завозят множество РУССКОЯЗЫЧНЫХ людей в послевоенные годы. Именно РУССКОЯЗЫЧНЫХ - это ведь уже СОВЕТСКИЙ НАРОД из всего Союза, ему не полагалось особо иметь национальность. Большой котел должен был переплавить все национальности в серую массу с гордым названием СОВЕТСКИЙ НАРОД.

После войны, после голодомора, репрессий - украинский народ был выбит и уничтожен в очень значительных количествах, а те планы которые строил мудрый вождь по построению народного хозяйства, требовали людские ресурсы. Вот и завозили людей по принципу "Партия сказала надо!". Тогда не принято было перечить партии. И эти люди со всего Союза - тоже не виноваты. Но они и их потомки это только ОДНО-ДВА поколения в Украине. Нет у них корней вековых!

А к этому и политика руссификации. Моя мама училась в 60-х во ЛЬВОВСКОМ Политехе. На украинском читали предметы только остатки старой польской профессуры. Все молодые преподаватели - все читали на русском. Я учился во ЛЬВОВЕ в 90-х - почти все читалось на русском, под мой выпуск - появились предметы на украинском.

Сделать карьеру в советской Украине - можно было только с русским языком. Любой приехавший из украинского СЕЛА человек - в городе становился РУССКОЯЗЫЧНЫМ.

"Відправив батько з мамою з села сина на навчання.
Той листа(письмо) прислав.
Тато в нервах:
-Я йому зошити(тетради) купив! Нові черевики(ботинки) купив! Свиню зарізали! А він курвий син пише - "Здраствуй папа!""

Это анекдот - но это жизнь.

Конечно, "Иваны, родства не помнящие" - это не украшает ни одну нацию, и эти самые деревенские хлопцы тоже несут вину за то, что отказались от языка отцов. Но попробуй не откажись - если все вокруг презрительно - "ти из какого села приехал?", если радио, ТВ, газеты и партсобрания только на великом и могучем. Украинской культуре были отведены рамки в виде хора им. Веревки, танцевальных ансамблей в шароварах, ну еще икона Т.Шевченко(борец с царским режимом и друг русских вольнодумцев). Лучшие фильмы на украинском в советское время создал грузин Параджанов - котрого в свою очередь выперли из Грузии. Так ему уже наверное уже терять нечего было в "ссылке" в Украине.

К чему пришли? РУССКИХ людей с корнями в 3-4 поколения в Украине 0.1%. Большинство остальных может сказать про 1-2 поколения. (Под поколением понимаем возраст в 30 лет, кажется так принято считать.) Если кто скажет, что у него бабушка, дедушка родились в Украине - то скорее всего они говорили по-украински.

Но не могу не вспомнить другой великий народ который может похвастаться гораздо более глубокими корнями и родственными связями с украинцами. Угадали? Правильно! ИЗРАИЛЬ ПРИВЕТ! :)

Вот потому тут большинство израильтян симпатизируют Украине - голос генов и крови. :)

У евреев в Украине бы ли не села(где вы видели еврея с лопатой? :) ) - местечки. Все эти воспетые анекдотами Бердичевы, Жмеринки, Шепетовки и т.д. - это все еврейские местечки. Во всей Восточной Европе их было немало. Польша, Украина, Чехословакия(тогда), Литва, Латвия - их немало там жило. Цадик Бешта в Умани, Цадик Нахум Тверский в Чернобыле - это все часть украинской истории, культуры - это серьезный пласт истории. Только язык у них был никак не русский, они как правило говорили на идиш, как и их попугаи. Что и как происходило с этим народом на этих землях - не мне вам рассказывать...

У украинских классиков XIX века как правило так персонажи делились: украинец - козак или селянин или пан свой же, жид(никакого оскорбительного оттенка, так в Украине всегда евреев называли, у классиков только такое слово) - шынкарь(кабатчик), портной, сапожник, ювелир, поляк-шляхтыч - пан или солдат, москаль - солдат(читай пришлый человек, подневольный, пригнаный добрым царем). Вот такая непростая история...
nsl
:lol: :rolleyes: Panda Панда - что это было?Ты прикололся что ли? Или травка зацвела :drag: :drag:
Always Green
Panda? у меня по отцу корни с юга Запорожьской области. Землю и имущество отобрали в 18-м... Это значит, что не совдепы предков завезли...
Так вот, из предков никто по украински никогда не говорил. Правда, рассказывают, что кое-кто из родственников и по русски плохо говорил...

У жена из Днепропетровской области. По ее пониманию - из городка, по моему - из села... Национальность - украинка... Не помнит она ни одного из многочисленных своих родственников- украинцев, кто из них по украински разговаривает... И тоже, не завезенные совдепами, потому как землю в 20-м отобрали...

Вот так...
Set
Да уж... :drag:

Про бензин новости медленно доходят :( , особенно приколол наезд Юлечки на росийских нефтянников и попытки указами назначать цены - пора бы кончать популизмом заниматься, на Украине нефть не качают и цены на топливо ею же не определяются. :actu:
Panda
QUOTE (muaddib @ 07-04-2005, 11:31)
Наш любимый Виктор Янукович, теперь уже плазменный оппозиционер,  просит нас всех посочинять ему лозунгов для партии регионов. Основной критерий - лозунг почему-то должен быть именно стильным. Не вижу причин ему отказывать, к тому же там такой отличный приз.  отсюда

Все, наверное приз ушел. :D

http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/21/8780.htm

"Школьник из Львова победил в первом туре конкурса Партии регионов

Подведены итоги первого тура конкурса "Политтехнологи из народа" на лучший лозунг для Партии регионов. Об этом сообщает персональный информационный сервер лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Победителем первого тура стал ученик одной из львовских средних школ Григорий Юзич, придумавший лозунг "Добробут – народу! Владу – регіонам!"."

И еще из последнего:

http://www.korrespondent.net/main/119842

"Украина направляет миротворцев в зону израильско-сирийского конфликта
Корреспондент.net

21 Апреля 2005, 12:38

Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Ющенко о направлении украинского миротворческого контингента в зону израильско-сирийского конфликта на Голанских высотах, передают Українські новини.

За принятие соответствующего проекта закона проголосовали 287 депутатов при необходимых 226.
....."
Panda
QUOTE (Always Green @ 21-04-2005, 13:46)
Panda? у меня по отцу корни с юга Запорожьской области. Землю и имущество отобрали в 18-м... Это значит, что не совдепы предков завезли...
Так вот, из предков никто по украински никогда не говорил. Правда, рассказывают, что кое-кто из родственников и по русски плохо говорил...
А я и не говорил что только совдеп завозил. Он просто это в особо крупных размерах делал.

А немцев Екатерина пригласила. Ты о них говориш?

Национальность - украинка... Не помнит она ни одного из многочисленных своих родственников- украинцев, кто из них по украински разговаривает... И тоже, не завезенные совдепами, потому как землю в 20-м отобрали...

Национальность украинка и не говорит? Это лучше к nsl - он у нас спец по чистоте крови и нации. ;)

А в принципе именно об этом я и говорил - как наглухо отбивали язык у украинцев. А те у которых землю в 20-х отобрали - говорили, в этом я уверен. Позже - уже да, уже проблемы.

И про многонациональность Украины я тоже говорил. И крымчаки, и евреи, и немцы, и греки и болгары и т.д. - разные национальности были. Только до тотальной руссификации после войны они все говорили НА СВОИХ языках, НЕ НА РУССКОМ. Русскоязычными и их всех, и украинцев советская власть делала.
Panda
nsl - ты не повериш, но практичные янки опять все сводят к презренному металу! Никаких тебе языков, культур-мультур, цветовой дифференциации штанов и прочей идеалистической чуши. Экономика панимаш виновата и все тут... :)

теория цветных революций
Always Green
Panda, а как тебе такая историческая версия
В города (и окружающие их села) Российской Империи на территоррии современного "голубого пояса", которые были в основном русскоязычными после отмены крепостного права осуществлялась "великое переселение" украинцев. В более развитые экономически районы за лучшей жизнью. В гражданскую там боев много было? много... Вместо выбитого населения пришли новые "западные". Русские не такие мобильные...Язык, конечно, перемешался в суржик... Ну и при выдаче пачпортов советской властью особо не церемонились - нарисовал товарищ Сталин границы, написал - Украина, родился там - значит пишем украинец, не согласен - езжай в Сибирь по 58-й...

Не припомню особых ограничений в перемещении по СССР... В РСФСР очень много украинцев было и есть... Их что, палкой заставляли перемешиваться в "советский народ"? Ни фига - болтались в поисках лучшей жизни... Сколько украинцев сейчас в России на заработках? В кучу-кучу раз больше чем россиян в Украине... Если бы сейчас было беспроблемное получение гражданства в России иностранцами (что несомненно только пошло россии на пользу) , та же самая Москва, уверен, через десяток лет говорила бы по украински (в оборотистости и мобильности украинцам не откажешь)или в крайнем случае на суржике. Или по таджикски... А еще через десяток лет украинские ученые написали бы , что русские в Москве - пришлые люди, приехавшие при Сталине, им же в Москве насаждался русский язык...

Always Green
На киевском Майдане начали продавать удостоверения участников "помаранче-вой революции". Откуда у реализаторов удостоверения — не говорят: "Да так, принесли... Берете?". Стоимость — 3 гривни. Мотивация простая — купил, заполнил и поехал домой показывать, каким был "героем", пишет газета "Сегодня".   
Идея вручения удостоверений принадлежала Виктору Ющенко: мол, таким образом должны быть отмечены люди, которые принимали активное участие в событиях ноября-декабря 2004 года. Были напечатаны тысячи анкет, революционеры заполняли их и сдавали в "пункты приема", где им выдавали заполненное удостоверение с факсимильной подписью президента.   
Кто запустил удостоверение в массовую печать, типография или кто-то из бывшего штаба кандидата в президенты Ющенко, установить вряд ли возможно. Надо лишь отметить, что копия стопроцентно повторяет оригинал - даже подпись президента стоит.   
Воплощение идеи Виктора Андреевича изначально шло не очень удачно, поскольку проконтролировать выдачу подобных бумажек сразу же стало практически невозможно. Татьяна Мокриди, бывший руководитель пресс-службы штаба Виктора Ющенко, а ныне пресс-секретарь вице-премьера Романа Бессмертного, сообщила, что воплощал проект в жизнь тогдашний руководитель штаба Александр Зинченко: "Я сама в период "помаранчевой революции" выдала около 4000 таких удостоверений. Я раздавала их только представителям прессы, которых я знала в лицо. Мой принцип был следующим: я никогда не выдавала чистые бланки. Но вообще-то удостоверения выдавались в разных точках. Я не исключаю того, что кому-то в руки попал бланк, и он напечатал столько, сколько было нужно для продажи".

Вот это действительно прикол...
Panda
Я не понял где эта версия ИСТОРИЧЕСКАЯ. У тебя рядом крепостное право и гражданская война.

Я пытался хоть немного хронологию соблюдать, а у тебя вообще все непоследовательно. Я понимаю что из нас историки как .... ну в обще м не очень :), но все же хоть немного по периодам подели.

Я тот свой большой текст неделю писал, по абзацу в день, когда время было. Но пытался идти по периодам. :) Порви его на цитаты и конкретно пиши - в каком периоде с чем ты не согласен. И свои трактовки.

Я принял за поколение 30 лет. И моя основная мысль - множество русскоязычных это ДВА поколения от современного времени. Все что глубже - были преимущественно украиноязычными, многоязычным(представляли разные национальности) и русский не был доминирующим у этих остальных.
nsl
Panda
Я понимаю что из нас историки как ....

Не из нас а из Вас... То что ты писал неделю - бывает у детей желто ( оранжевое). Я ж тебе намекнул, а ты и растерялся :D . Ты мне скажи - русские на украине, а когда крым по украински говорил, а? А теперь вон как в тузле трясли мослами ...

Вообще прикол -как забегали когда только чуть прижали ценами на бензин. Интересно сколько такая власть продержится если действительно кран закрыть?
И еще чем Ю и Т отличаются от Лукашенко? Репресии - есть, битва за урожай есть, запреты на помывку чиновников есть, госрегулирование цен есть, всюду совать свой нос и регулировать все что можно есть, заводить уголовные дела на деятелей культуры - тоже есть. Так где разница? Только в подставлении любимого места американцев американцам же? Надеюсь понимаещь о чем речь?
А по поводу миротворцев в Сирию - так воедь видно Ющенко мечится чтобы не попасть в небытие. Нужны громкие победы...
Always Green
QUOTE (nsl @ 21-04-2005, 22:20)
И еще чем Ю и Т отличаются от Лукашенко?
Тем, что неслышно, чтобы у Лукашенко происходило столько самоубийств и естественных смертей людей с "Олимпа". Я, правда, немного забил на новости, но на середину марта с начала года загадочных украинских смертей вроде было аж четыре штуки...
Panda
QUOTE (nsl @ 21-04-2005, 21:20)
Panda
Я понимаю что из нас историки как ....

Не из нас а из Вас... То что ты писал неделю - бывает у детей желто ( оранжевое). Я ж тебе намекнул, а ты и растерялся  :D . Ты мне скажи - русские на украине, а когда крым по украински говорил, а? А теперь вон как в тузле трясли мослами ...

Я б не хотел бы чтоб это прозвучало совсем обидно - но ... В общем я действительно не прав, что начал обсуждать историю с людьми которые учили историю по советским учебникам. Эту дискуссию можно продолжить когда Вы прочитаете Историю Украины хотя бы от Грушевского, в оригинале не требую.  Если только найдете на русском.  Google - Михайло ГРУШЕВСЬКИЙ "ІСТОРІЯ УКРАЇНИ-РУСИ".  Нет русского и советского историка с нормальным текстом по истории Украины.  Судя по нынешней подаче истории в России, там скоро народ будет думать что Русь изначальная с Рублевки начинала, крестили ее в Чистых прудах, а Севастополь это сразу за МКАД. :)  Крым - да, не говорил. Но и по-русски он тоже не особо. Он татарским был. И украинцы там тоже выполнили роль переселенцев, ними тоже заселяли Крым после вывоза татар. Кстати, есть такая история: когда Хрущев обосновывал передачу Крыма в состав УССР, то среди аргументов прозвучал такой - украинские села в Крыму более успешные оказались, мол лучше люди адаптировались. Да и как не адаптироваться - селян с Херсонщины, Николаевщины привезли. Условия схожи.  Что касается Тузлы - мы страна поменьше России и разбрасыватся землей, как ВВП делает, это не для нас. Россия большая - пускай дарит, если не жалко. 
Вообще прикол -как забегали когда только чуть прижали ценами на бензин. Интересно сколько такая власть продержится если действительно кран закрыть?
  Кран не закроют, труба два конца имеет. И один в Европу смотрит. Этим никто не рискнет играться. А с ценами и правда полная .... Правда вчера "дама с косой" поговорила с ТНК и они снизили цены, сегодня на ковре Лукойл. Еще остались ТАТ-НЕФТЬ и Группа Альянс. Если б кризиса не было, его б стоило придумать, чтобы понять в какой ситуации находится украинская энергетика. И кому она принадлежит. Но тут эти добрые российские дяди тоже подставляются. Если они напрямую от добывающих компаний, то почему их НПЗ в Украине ссылаются на мировые цены? Работаем по мировым ценам? Ок. Нафига вы тогда? Им же продавали в собственность эти заводы, потому как они добытчики. А для работы по мировым ценам стороннего инвестора можна найти без проблем. 
И еще чем Ю и Т отличаются от Лукашенко? Репресии - есть, битва за урожай есть, запреты на помывку чиновников есть, госрегулирование цен есть, всюду совать свой нос и регулировать все что можно есть, заводить уголовные дела на деятелей культуры - тоже есть. Так где разница? Только в подставлении любимого места американцев американцам же? Надеюсь понимаещь о чем речь?

Зачем так клеветать на Беларусь? Там этого ничего нет! Там страна развитой демократии и успешной экономики! Там люди всем довольны! Там все просто супер. Там мудрый и добрый вождь у власти! Куда там нашим... :D

А вот у нас беда... Уголовников сажают. Это конечно признак недемократичной страны. Но думаю как-то справимся. ;)

А вот американцы мне начинают нравиться больше, а Европа меньше. Переоценка ценностей. Я думаю это вариант лучшего партнерства. Европа кривит морду и не особо рада видеть нас в ЕС, с Россией опять же куча проблем. А США мы как раз и нужны мощной страной, только так Украина сможет серьезно давить на Европу и Россию. Опять же, они далеко, всякие прямые вмешательства - это проблема. А так - в центре Европы, страна - мощный партнер - думаю это в их интересах.
nsl
Panda противоречишь сам себе!
...то почему их НПЗ в Украине ссылаются на мировые цены?
Ты же говорил что Украина работает по энергоносителям в мировых ценах. Как это понимать? А Европейские цены на бензинчик знаешь?
Panda
...только так Украина сможет серьезно давить на Европу и Россию.
Это что за имперские замашки ? А Panda. Некрасиво - кого это ты давить собрался.
Panda
А США мы как раз и нужны мощной страной
:lol:  No comments как говорится.
Европа кривит морду и не особо рада видеть нас в ЕС
А вот это правда - они искренне считают, что у все украинцев такой менталитет как у тебя. Это не в обиду. Такой как есть - неплохо и не хорошо. Но они (европейцы) не хотят таких много и сразу.
А вот про Беларусь ты не понял - Лукашенко авторитарный руководитель - твои протеже на него похожи. Только Л один а у Вас много с ложками прибилось. 
... которые учили историю по советским учебникам.
Может и по ним. Но то чем ты занимаешься старо как мир. При смене политического строя всегда переписывали историю - это еще до Христа началось.
... украинские села в Крыму более успешные оказались
:p
Правильно мы хохлы цепкий народ
Set
QUOTE (Panda @ 22-04-2005, 13:49)
Но тут эти добрые российские дяди тоже подставляются. Если они напрямую от добывающих компаний, то почему их НПЗ в Украине ссылаются на мировые цены? Работаем по мировым ценам? Ок. Нафига вы тогда? Им же продавали в собственность эти заводы, потому как они добытчики. А для работы по мировым ценам стороннего инвестора можна найти без проблем.
Так ищите, покупайте саудовскую нефть, зачем плевать в сторону России ?
Always Green
QUOTE (Panda @ 22-04-2005, 12:49)
А вот американцы мне начинают нравиться больше, а Европа меньше. Переоценка ценностей.

Panda, то есть ты уже не хочешь вечерком на личной машине смотаться в Европу пивка попить? Теперь желание - на личный самолет - и в Америку, тамошнее пиво потреблять? 
QUOTE (Panda @ 22-04-2005, 12:49)

Ну мы же тебе говорили!!! (лень искать, но ты тоже вроде говорил, что будем радоваться, в виде " Ну мы же тебе говорили!!!" если ни фига не получится :) )
Always Green
Блин, где это журналюги такие фотки находят?
Set
Отбили донецкие "Криворожсталь"... пока по крайней мере. :actu:
vitamin-c
QUOTE (Set @ 23-04-2005, 12:25)
Отбили донецкие "Криворожсталь"... пока по крайней мере. :actu:
фиг Суд признал приватизацию не законой КРИВБАСС НЕ ЛЯЖЕТ ПОД ДОНБАСС ;)
Set
Ого, каждый день решение меняется, рулит украинская судебная система. :D
Always Green
Так оно в нужную сторону меняется, а не в какую-то другую...
Panda
QUOTE (nsl @ 22-04-2005, 12:07)
Panda противоречишь сам себе!
...то почему их НПЗ в Украине ссылаются на мировые цены?
Ты же говорил что Украина работает по энергоносителям в мировых ценах. Как это понимать? А Европейские цены на бензинчик знаешь?

А ничего что ты говориш о европейских ценах и мировых одновременно?  цену на бензин в США знаешь? А в Саудовской Аравии? А в Японии?  Есть биржевые цены на нефть, а какого качества бензин из нее делается, куда эту нефть надо перекачать, какие налоги в каждой конкретной стране надо заплатить - определяет локальную цену на бензин. 
Panda
А США мы как раз и нужны мощной страной
:lol:  No comments как говорится.
А вот это правда - они искренне считают, что у все украинцев такой менталитет как у тебя. Это не в обиду. Такой как есть - неплохо и не хорошо. Но они (европейцы) не хотят таких много и сразу.
  Я рад, что в виде Литвы, Латвии и Эстонии - Европа получила чудесных, воспитаннных, просто замечательных новых членов сообщества!  :) Вопрос только кто хохлов испортил? (Если учесть, что тут у нас доминирование русских было, по твоим убеждениям.  ;) ) 
... которые учили историю по советским учебникам.
Может и по ним. Но то чем ты занимаешься старо как мир. При смене политического строя всегда переписывали историю - это еще до Христа началось.

Я отсылал к классикам. "Грушевський Михайло Сергійович (1866-1934)".
"Субтельний Орест (Orest Subtelny) (* 1941 ) - український історик. 1988 р."Україна: історія". Ну не может Украина всегда учить историю написанную российскими историками.

И напоследок про историю - а можеш навскидку назвать 3-5 фамилий известных РУССКИХ людей родом из Украины? Да чтоб с годом рождения до 1945. И чтоб не из солдатско-офицерско-полководческого сословия(этими империя была представлена в достатке). А такой чтоб парень из семьи попроще, чтоб такой был заколдыристо-сермяжно-валенко-портяночной-исконно-посконный © КВН настоящий РУССКИЙ. Чтоб в интервью, воспоминяниях рассказывал про ставни на окнах, самовар, щи бабушкины и т.д. Ну про чистоту крови ты позаботишся, ты ж специалист. ;)

А то истории про бабушек русских конечно умиляют и трогают до слез, но все же не доказуемо. А известная личность (лучше конечно из советского учебника по истории) - легко биография находится. Я тут пытался кого-то вспомнить, но сплошь украинцы и евреи получаются...
Panda
Начинается новый прикол. У оранжевых тоже завелся свой "проффесор".

На укр. полная версия истории - Укр. правда

На русском кратко: Обком, канада.ру

Чтоб понять видео-юмор, надо почитать текст.

Ну и сам смак - видео! Операция Проффесор часть 2 серия 1 :D
grif
QUOTE (Panda @ 26-04-2005, 19:28)
[QUOTE=nsl,22-04-2005, 12:07] ...
И напоследок про историю - а можеш навскидку назвать 3-5 фамилий известных РУССКИХ людей родом из Украины? Да чтоб с годом рождения до 1945. И чтоб не из солдатско-офицерско-полководческого сословия(этими империя была представлена в достатке).

1891 г3 (15 ) мая* в семье преподавателя Киевской Духовной Академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны (в девичестве - Покровской) в Киеве родился первый ребенок - сын, Михаил Афанасьевич Булгаков. Место рождения - дом священника о. Матвея Бутовского (Воздвиженская ул., 28).

ну не из крестьян , правда, звиняйте, но всё таки ...
не офицер , не солдат , не полководец , и один из самых известных русских писателей .
Always Green
QUOTE (Panda @ 26-04-2005, 20:28)
И напоследок про историю - а можеш навскидку назвать 3-5 фамилий известных РУССКИХ людей родом из Украины? Да чтоб с годом рождения до 1945. И чтоб не из солдатско-офицерско-полководческого сословия(этими империя была представлена в достатке). А такой чтоб парень из семьи попроще, чтоб такой был заколдыристо-сермяжно-валенко-портяночной-исконно-посконный © КВН настоящий РУССКИЙ. Чтоб в интервью, воспоминяниях рассказывал про ставни на окнах, самовар, щи бабушкины и т.д. Ну про чистоту крови ты позаботишся, ты ж специалист.  ;)

А мне в первую очередь литератор Брежнев вспомнился - его книжки я раньше чем книжки Булгакова прочел, правда не по своей воле... Потом Хрущев.
Происхождения оба вроде бы крестьянско-пролетарского...
Военными, конечно, они были, но точно также, как практически и все остальные "известные". Во Вторую войну...

Еще поэт Максимилиан Волошин. Композитор Сергей Прокофьев...Художник Айвазовский наверное не катит, у него отец армянин.. Кобзон тоже не катит. Хотя еврейским певцом его трудно назвать... Тренер Лобановский - известный или нет? Пожалуй не всем...

Блин, из четырех трое днепропетровско-донецкие... :lol: И тут ахметовская мафия... :lol:

Блин, ракетчика Королева Сергея Павловича забыл!!!!

Кстати, насчет бабушек - дедушек... Максимум в чем жена призналась под пытками , что на суржике кто-то из ее далеких предков говорил... Но не на украинском. Даже утюг на животе не помог изобличить врагов народа... :)
Always Green
Можно еще добавить сварщика Б.Е.Патона. Его отец Е.О., тоже сварщик, в Киеве, конечно, более известен, благодаря одноименному :) мосту, но не в Украине родился. Зато Б.Е. дважды герой соцтруда и герой Украины за номером 1.
Или это немцы, а не русские?

А кто по национальности воспитатель Макаренко?
nsl
О! вижу тут без меня тебе отвеили Panda. Нормально?
А что же ты не ответил про то что Америке Украина нужна сильной? Интересно послушать, что скажешь?
Я тут пытался кого-то вспомнить, но сплошь украинцы и евреи получаются...
Это о твоих познаниях истории. - такие потом с размаху рисуют глобус Украины, Грузии, Латвии... :lol: МАНИПУЛЯТОРЫ. Вообще как то больше по руководителям проходяться, ты же щипаешь русских в украине - почему? Отвечу - их мировоззрение не укладывается в выстроенное тобой идеологическое ложе. И тебя это по всей видимости сильно беспокоит :rolleyes:
Panda
QUOTE (Always Green @ 26-04-2005, 21:01)
QUOTE (Panda @ 26-04-2005, 20:28)
И напоследок про историю - а можеш навскидку назвать 3-5 фамилий известных РУССКИХ людей родом из Украины? Да чтоб с годом рождения до 1945. И чтоб не из солдатско-офицерско-полководческого сословия(этими империя была представлена в достатке). А такой чтоб парень из семьи попроще, чтоб такой был заколдыристо-сермяжно-валенко-портяночной-исконно-посконный © КВН настоящий РУССКИЙ. Чтоб в интервью, воспоминяниях рассказывал про ставни на окнах, самовар, щи бабушкины и т.д. Ну про чистоту крови ты позаботишся, ты ж специалист.  ;)

А мне в первую очередь литератор Брежнев вспомнился - его книжки я раньше чем книжки Булгакова прочел, правда не по своей воле... Потом Хрущев.  Происхождения оба вроде бы крестьянско-пролетарского...
Военными, конечно, они были, но точно также, как практически и все остальные "известные". Во Вторую войну...  Еще поэт Максимилиан Волошин.  Композитор Сергей Прокофьев...Художник Айвазовский наверное не катит, у него отец армянин.. Кобзон тоже не катит. Хотя еврейским певцом его трудно назвать... Тренер Лобановский - известный или нет? Пожалуй не всем...  Блин, из четырех трое днепропетровско-донецкие... :lol: И тут ахметовская мафия... :lol: 
Блин, ракетчика Королева Сергея Павловича забыл!!!!  Кстати, насчет бабушек - дедушек... Максимум в чем жена призналась под пытками , что на суржике кто-то из ее далеких предков говорил... Но не на украинском. Даже утюг на животе не помог изобличить врагов народа... :)

Брежнев, Булгаков - люди из первого поколения родившегося в Украине. Я думал кого коренного до 3-го колена назовете. Чтоб от сохи лучше всего. Я ж пытался сказать что это селянская страна...  Хрущев не родился в Украине, он из Курской губернии(откуда и семья Брежнева). 
"Волошин (настоящая фамилия - Кириенко-Волошин) Максимилиан Александрович (1877 - 1932), поэт, критик, эссеист, художник. 
Родился 16 мая (28 н.с.) в Киеве. Воспитанием занималась мать, Елена Оттобальдовна (урожденная Глазер)."  Тут вообще дело темное, откуда это Кириенко? Про Глазер вообще молчу.  У Королева та же история, мама Москаленко.  :D 
Это не стыкуется с подходом nsl про чистоту крови. Ему ж на 100% русских надо. Чтоб ни одна левая зараза кровь не подмешала.  :) 
А в общем ДА ЗДРАВСТВУЕТ дружба между народами! 
Вообще как то больше по руководителям проходяться, ты же щипаешь русских в украине - почему? Отвечу - их мировоззрение не укладывается в выстроенное тобой идеологическое ложе. И тебя это по всей видимости сильно беспокоит

Я только пытался обьяснить, что Украина не есть РУССКОЙ страной настолько, что ей необходим русский - как второй язык. Ее населяют разные национальности, которых особенно активно после ВОВ сделала русскоязычными совейская власть.

Знакомый недавно проехал в командировке из Украины до Воронежа, через Донецк, Луганск. Там народ говорит по русски, но очень смачно в их произношении звучит "кляті москалі". :D Там свои разногласия есть и на вопрос про сепаратизм, отделение все в один голос поют - "Это у нас губернаторы шум поднимают, нам оно не надо. Наш уголь в 2-3 раза дороже российского. Шахтам кирдык будет полный. Нам граница о-о-ох как нужна...".

Ну и напоследок про село. Ставни на окнах там начинаются в домах сразу за кордоном. У украинской хаты это чего-то не прижилось. А если есть, то выглядит как две доски и железяка сверху. Всякая резьба и красота - это с той стороны...
nsl
Panda
Чтоб ни одна левая зараза кровь не подмешала.  
Еще раз повторяю - не волнуйся не устану. Ты как то написал что ты русский, потом написал что на 3/4 славянин - я и задал тебе вопрос так кто ты и что ты там делаешь. Далее я тебя спросил ты что стесняешься своей национальности? А тебя понесло в то что я за чистоту крови. Вот уж никогда нацистом небыл. Мне не важно кто ты кто есть тот есть.
А вот закрывать глаза на очевидные веши вдаваясь в софистику, уж позвольте. Первый факт - уже твое оранжевое руководство признало половина населения говорит по русски, Panda - ты говоришь что это не так.
Второе - тебе тут приводили результаты исследований где также подтверждается этот фактик - опять не то.
Напомню фактик когда в Косово албанцев стало больше чем сербов - чем кончилось? Подумай о Крыме. Начнут давить могут получить обратный результат.
От продажности и глупости нынешней власти тошнит. Фактов достаточно даже в этом топике. Последний перл - вызов в прокуратуру через газету - я такого нигде не видел. Может это тебе нравиться - тогда ой!
Panda
QUOTE (nsl @ 27-04-2005, 13:34)
А вот закрывать глаза на очевидные веши вдаваясь в софистику, уж позвольте. Первый факт - уже твое оранжевое руководство признало половина населения говорит по русски, Panda - ты говоришь что это не так.
Второе - тебе тут приводили результаты исследований где также подтверждается этот фактик - опять не то.
Напомню фактик когда в Косово албанцев стало больше чем сербов - чем кончилось? Подумай о Крыме. Начнут давить могут получить обратный результат.
Я нигде не говорил что это не так. Более того, я соглашусь наверное, что больше половины говорит на русском. Я только пытался сказать, что руссифицировали Украину массово в городах и преимущественно после второй мировой. Когда Советы начали строить советскую власть полным ходом. За счет завоза советского народа со всего СССР(который тоже русифицировался), вместо выбитого войной, голодомором, репрессиями украинского народа.

Но именно из-за этой многочисленности русскому языку ничего не угрожает в Украине. Она в информационном поле России, есть родственные связи людей и т.д. Но именно из-за этого не нужно вводить русский государственным. Это язык конкретного народа. А РУССКОЯЗЫЧНЫЕ перекованы из разных наций и народностей населяющих Украину. Где будет справедливость по отношению к крымчакам, евреям, болгарам, молдаванам, венграм и т.д.? Выходит опять русские считают себя "равнее" всех остальных, как это было в СССР-е?

"Начнут давить..." - хорошо сказал. Это про украинцев как раз. Им некуда уходить. "Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе..." © Б.Г. Я еще раз напоминаю про ветерана которого Я. на х... послал. Все что хотел от него дед услышать - за каким хреном он обещает вторым языком сделать русским? Это советский дед. Войну прошел, весь из той эпохи и т.д. Только он Януку обещал, что если чего снова за автомат возьмется... Русскому человеку если что в Россию можна податься, он ведь чувствует свою морально-духовную общность с Родиной, да? А украинцу некуда бежать, все, надо за свою землю держаться. То же самое с крымчаками(я татар имею в виду), это они порвут русских в Крыму в случае чего, им тоже терять нечего. В Казахстан они второй раз не поедут.

А вообще-то вся это теория. Вот практика. :) Конкретно. Вот сидят тут 2 парня из Литвы и Латвии. Русских(или русскоязычных, как вам угодно). И больше всех выступают против новой украинской власти. Т.е. сами все это прошли. Независимость ваших стран, проблемы с русскими в Прибалтике, кто-то войны устраивал? Чего имеем: кто хотел - уехал в Россию. Кто остался - сейчас в ЕС. Вы ж не уехали! Вы мне тут про духовность, язык и т.д. Но вы выбрали экономику! Значит обмен уровня жизни на всякие виртуальные духовные ценности вы уже провели. Always Green поставил сателиту и наслаждается близостью с Родиной по ТВ. Только переезжать он туда я так понимаю не собирается. Ваши страны вступили в НАТО - а вы мне - НЕЧЕГО Украине там делать! Ваши страны в ЕС - а вы мне - НЕЧЕГО Украине туда ломиться - МЫ ВАС ТАМ НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ! В Прибалтике НЕТ русского государственного нигде - а вы мне - в Украине должен быть! Так вы нас за кого держите? Весь удел хохлов русскому царю-батюшке кланяться? Спасибо... ;)
Always Green
QUOTE (Panda @ 27-04-2005, 17:10)
Чего имеем: кто хотел - уехал в Россию. Кто остался - сейчас в ЕС. Вы ж не уехали! Вы мне тут про духовность, язык и т.д. Но вы выбрали экономику! Значит обмен уровня жизни на всякие виртуальные духовные ценности вы уже провели.

А почему это я в в Россию должен уезжать? С родины предков?
Предков с территории РФ просто нет. Кстати, все родственники, которые там живут, от Уренгоя до Полярного, выходцы с Украины, после 45-го...
Что несколько противоречит теории панды о "насильственном заселении индейских земель пришлыми бледнолицыми после 45-го года"
И если бы не голодомор, устроенный грузином (а Россия виновата ;) ), таких родственников с Украины в России было бы гораздно больше. Ехали за длинным рублем, на северные стройки социализма, да так и прижились...
grif
а что плохого в том , чтобы русский был вторым государственным на Украине ? кому-то от этого хуже будет ? или обязательно насильственно насаждать украинский( латышский , литовский , киргизский и т.п. ) тем , кто его не знает ?

ну положим твоя , Panda , версия о том , что русский насаждён насильственно верна . Значит ли это , что все , кто считает на Украине русский родным - должны от него отказаться , и учить украинский вопреки собственной воле ? и чем тогда нынешняя украинская власть насильственно насаждающая украинский лучше , чем сталинская власть насадившая насильственно русский ?
обязательно ли для сохранения и развития собственного языка - навязывать его тем , кто этого не хочет ? тем более , когда речь идёт о почти половине населения , и заметь , коренного населения страны .
Set
QUOTE (Panda @ 27-04-2005, 18:10)
А вообще-то вся это теория. Вот практика.  :) Конкретно. Вот сидят тут 2 парня из Литвы и Латвии. Русских(или русскоязычных, как вам угодно). И больше всех выступают против новой украинской власти. Т.е. сами все это прошли. Независимость ваших стран, проблемы с русскими в Прибалтике, кто-то войны устраивал? Чего имеем: кто хотел - уехал в Россию. Кто остался - сейчас в ЕС. Вы ж не уехали! Вы мне тут про духовность, язык и т.д. Но вы выбрали экономику! Значит обмен уровня жизни на всякие виртуальные духовные ценности вы уже провели. Always Green поставил сателиту и наслаждается близостью с Родиной по ТВ. Только переезжать он туда я так понимаю не собирается.

Дай надцать лимонов амрыканских рублей - с радостью все до одного уедут, не только в Россию, а и в Монако. :p 
Ваши страны вступили в НАТО - а вы мне - НЕЧЕГО Украине там делать! Ваши страны в ЕС - а вы мне - НЕЧЕГО Украине туда ломиться - МЫ ВАС ТАМ НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ! В Прибалтике НЕТ русского государственного нигде - а вы мне - в Украине должен быть! Так вы нас за кого держите? Весь удел хохлов русскому царю-батюшке кланяться? Спасибо...  ;)

Кто хороших советов не слушает - тот сидит в сортире под голубыми флагами, если хотите - добро пожаловать. :fu: И да, хохлов не хочет видет Старая Европа (а не новоприсоединёнцы), ибо нефиг сдались.
muaddib
Под Киевом обворовали дачу Ющенко

В населенном пункте Новые Безрадичи (Киевская область) обворована дача президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сегодня заявляет "Газета по-киевски", передает "Трибуна".

Как отметил источник издания, возле дачи президента злоумышленники повыдергивали саженцы деревьев, посаженных по указанию столичного мэра Александра Омельченко. На территории же самой дачи "увели" деревья, посаженные лично Виктором Ющенко. Как утверждают соседи, нынешней весной президента неоднократно видели на даче с огромными мешками удобрений, которые он сам таскал, подпитывая будущие деревья.

Количество похищенных саженцев осталось неизвестным. Газета также отмечает, что охрана дачи нового президента по-прежнему отличается демократичностью. Также подтверждается рост популярности Новых Безрадичей. Например недалеко от Ющенко возвел дачу новый глава Минтопэнерго Иван Плачков.

http://rupor.info/full.php?aid=11657
Panda
QUOTE (grif @ 27-04-2005, 19:09)

Тэкс... Ща попробую дать зарок  :D   Это мой последний пост про русский язык и его проблему в Украине .... до выборов 2006 года, когда эта тема снова будет поднята нашими всякими политическими маргиналами. Ну не живет Украина этой проблемой, просто не живет! Эта тема играет на очередных выборах и снова тихо затихает. 
а что  плохого  в  том  , чтобы  русский  был  вторым  государственным  на  Украине  ?  кому-то  от  этого   хуже  будет   ? 
  Украинскому. Его никто учить не будет. К этому шло при совке. А зачем? Если гос. чиновник обязан будет говорить с посетителем на втором государственном, то зачем этому посетителю первый? 
или  обязательно  насильственно   насаждать  украинский( латышский , литовский , киргизский и т.п. )  тем  , кто его   не   знает  ?
  А почему не знает? Смотри выше. При совке можно было не знать. Т.е. прожив много лет в Украине или даже являясь вроде как коренным (по мнению многих здесь) человек так и не выучил украинский. Украинцы русский знают. Многие русские украинский нет. Это лень? тупость? пофигизм? неуважение? или все вместе? 
ну  положим   твоя , Panda ,  версия  о  том  , что  русский  насаждён   насильственно  верна . Значит  ли  это , что все  , кто  считает  на  Украине  русский  родным -  должны  от  него  отказаться , и  учить   украинский  вопреки  собственной  воле ?  и  чем  тогда  нынешняя  украинская  власть  насильственно насаждающая  украинский  лучше ,  чем  сталинская  власть  насадившая  насильственно  русский  ?
   А кто говорит отказаться? Не надо отказываться. Не хочеш учить - не учи. Работай где хочеш, занимайся чем хочешь. Только хочеш на гос. службу - учи гос. язык. Вступаешь в отношения с гос. органами - учи язык. Бизнесмен наймет бухгалтера чтоб он ему бумажки заполнял на украинском и заносил в налоговую. Бабушке старенькой чиновник всегда поможет бумагу написать на украинском. КОРЕННЫЕ индейцы в США и не менее КОРЕННЫЕ мексиканцы - говорят как хотят. Но только с гос. органами должны общаються на английском. 
обязательно ли  для  сохранения  и развития  собственного  языка  -  навязывать  его  тем  ,   кто    этого  не  хочет ? тем   более ,  когда   речь  идёт  о  почти  половине  населения  , и  заметь , коренного  населения  страны .

У нас тут один дядька в Киеве процесс затеял против ЗАЗа(угу, то самое чудо автопрома) - ему видите ли захотелось инструкцию на свою консерву "Таврию" почитать на украинском языке. В комплекте была только русская. А независимости вроде и не первый год, и он уже пару лет судится. Кажется ЗАЗ обещал, что когда они разработают новую модель :) то будут писать инструкцию на двух языках одновременно. А эти гении автомобильной мысли вроде как в самом сердце бывшей Запорожской Сечи сидят. И корни их панимаш не давят...

Так какая половина какую не уважает?..
Always Green
QUOTE (Panda @ 28-04-2005, 15:23)
кому-то от этого хуже будет ?|
Украинскому. Его никто учить не будет. К этому шло при совке. А зачем? Если гос. чиновник обязан будет говорить с посетителем на втором государственном, то зачем этому посетителю первый?

Что украинскому будет хуже, в этом думаю никто и не сомневается. Потому что ему нужно будет конкурировать с русским...

И некоторая правда заложена в словах, что украинский никто учить не будет.
Она, правда, говорит о том, что сейчас обучение украинскому все же насильственное. А я ооочень не люблю, когда государство на меня давит....

Но одновременно в этих словах и некоторая ложь... Тот кто хочет в чиновники, должен будет его учить. Потому что чиновник должен будет говорить на обоих государственных... Госслужащий при капитализме - самая оптимальная должность для людей средней инициативы... Госслужащие имеют нормальную зарплату при нормированном рабочем дне. Уверенность в завтрашнем дне, потому что фирма "государство" разоряется крайне редко. Госслужащие имеют право на забастовки. Возьмем, к примеру, Францию - работники мелких-средних частных предприятий практически не бастуют, несмотря на гораздно худшее соотношение условий труда и зарплаты...

Так что будут учить при двух государственных, будут... Хотя бы номинально, в пределах школьного курса...

А вообще я так представляю себе идеальную демократию - язык определяет лидер.
Возьмем, к примеру, фирму, занимающуюся производством эээ... програмных продуктов. Имеется очень высококлассный программист, скажем Нетька Портон. Который генерирует идеи, находит ошибки и подсказывает решение. Нижестоящие в этом случае, можно сказать, подмастерья...
Для идеальной работы фирмы менее квалифицированные должны учить язык высококвалифицированного и разговаривать с ним на нем... И ни в коем случае не заставлять Мастера учить свой язык вместо работы или отдыха...
Потому что Нетька Портон может и обидеться, уйти в фирму где ему не будут капать на мозги - учись!!! А также может уехать в страну с родным языком. Или даже в другую более богатую страну, где Мастеру дадут бо'льшую зарплату и персонального переводчика....
А что же наша фирма без Нетьки? продает старые продукты... все хуже, хуже... все, банкрот...

Подобный вариант - сельские жители страны Умбра производят продовольствие и всякую хрень... В немногочисленных городах проживают юмбры со своим юмбрским языком... Они - промышленность, банки, энергетика, связь... Их от численности населения Умбры - пять процентов... Но страна живет, не бедствует, государственный язык пока не определен, применяют и тот и этот... в зависимости от района...
Тут засылают враги в парламент инфицированных сибирской язвой проституток - нет парламента... Выборы.. А заодно начинается пропаганда - в стране нет официального госъязыка. Страна - Умбра, значит и язык титульный должен быть, умбрский.... А эти пять процентов юмбров пусть учат умбрский. Потому что умбры не обязаны учить юмбрский язык в Умбре! Не хотят учить - пусть уматывают, как говорится чемодан-вокзал, Юмбра от Умбры недалеко...

Лично мне парралели между двумя примерами напрашиваются...

Только не надо проводить параллели второго примера рядом с Украиной... Во первых, потому что в Украине и тех и тех примерно поровну. Во вторых, потому что примерно поровну их и в деревне и в городах... В третьих, по образованию-интелекту и те и те равные... Ну а в остальном... :diablo:

Кстати, кто помнит, из обвиняющих СССР в "русификации Украины", в паспортах, выданных в Украинской ССР только русский язык был? А ли как?
Always Green
У нас тут один дядька в Киеве процесс затеял против ЗАЗа(угу, то самое чудо автопрома) - ему видите ли захотелось инструкцию на свою консерву "Таврию" почитать на украинском языке. В комплекте была только русская. А независимости вроде и не первый год, и он уже пару лет судится. Кажется ЗАЗ обещал, что когда они разработают новую модель  то будут писать инструкцию на двух языках одновременно. А эти гении автомобильной мысли вроде как в самом сердце бывшей Запорожской Сечи сидят. И корни их панимаш не давят...

Дядьку то никто с пистолетом у виска не заставлял покупать ЗАЗ с инструкцией на клятом москальском...

Вообще-то это все чисто экономические проблемы, пока не дошло у вас до закона об обязательности перевода всяческих инструкций на украинский ( а ведь обязательно дойдет, и будут как миленькие переводом на украинский заклеивать на коробке с товаром надписи на русском, оставляя польский и англицкий) ...
Не хочешь товар без инструкции на украинском- не покупай его в магазине. Покупает магазин до фига - производитель хоть на китайском инструкцию сделает... А ради пары-тройки покупателей переводить по требованию государства - это насилие, а я его не люблю...
Always Green
QUOTE (Panda @ 28-04-2005, 15:23)
Украинцы русский знают. Многие русские украинский нет. Это лень? тупость? пофигизм? неуважение? или все вместе? 

Многие русские знают английский. А вот американцев- англичан, знающих русский очень мало... Это лень? тупость? пофигизм? неуважение? или все вместе?

Конечно, ты,  Panda, писал о живущих в Украине, это я передернул, признаюсь.

А что там в тоталитарной Белоруссии? Как же там русские до сих пор существуют с незнанием белорусского? Наверное там жуткая национальная рознь, обида белорусов на "тупых" русских.

В некоторых местах понимают, что спасать вымирающий язык методом принятия закона о его доминировании (несогласные изучать дружно следуют на помойку жизни) не стоит. Это недемократично. А в некоторых местах - не понимают.  Вымирающий касательно к Украине это не я сказал. Скорее ты. Ты начал, ты сказал что от языковой демократии украинскому будет хуже. А я домыслил за тебя  - "настолько хуже, что и исчезнуть может". 

На вопрос о
лень? тупость? пофигизм? неуважение? или все вместе?
отвечу, что у разных людей причины разные. Ты хочешь ответ - "все вместе". Хочешь однозначно... Потому что сразу человек "тупой" сразу становится неуважающим. А неуважающий - почти враг...
Panda
QUOTE (Set @ 27-04-2005, 19:58)
Кто хороших советов не слушает - тот сидит в сортире под голубыми флагами, если хотите - добро пожаловать. :fu: И да, хохлов не хочет видет Старая Европа (а не новоприсоединёнцы), ибо нефиг сдались.

А кто подразумевается? Под голубыми флагами ребята Я. ходили. Или ООН? Или так жовто-блакитный (желто-голубой) укр. ты называеш?

Что касется советов. Я лично не против добрых советов от добрых людей. Но в данном случае надо посмотреть кто их дает. Хорошо если б совет - "НЕ ЛЕЗЬ Украина в НАТО, ЕС" давали б люди из некой страны, которая была процветающей, сытой, красивой и т.д. - а вступив в Евро-структуры вдруг превратилась в нищую, забытую богом Верхнюю Вольту. Дык нет. Эти советы дают люди из стран экономическое положение которых на порядок лучше чем у Украины. и плачут бедные горькими слезами, нас жалеют.

Вспоминается анекдот времен перестройки. "Запад конечно загнивает, но как воняет красиво!". :) Т.е. мы тут давайте за вас помучаемся, пострадаем а вы - валите отседова. Тут ох как плохо! :)

Ну были мы в СНГе - сильно выиграли? Где были - там и сидим. Влезли в ЕЭП. Толку? Ну жизнь такая политическая современная - все в стаи збиваются. Куда еще податься? На восток - все круги прошли. Остается на Запад.

И про НАТО. nsl я не ухожу от темы "сильная Украина и США", я не могу найти в инете тексты подходящие. Буду пересказывать бумажную прессу, ТВ. И российскую тоже.

Итак. За 2004 Польша(член НАТО) обогнала Украину на рынке оружия. Где логика? Противники НАТО первым-вторым аргументом рассказывают про смерть украинской оборонки при вступлении в НАТО. Почему не умертвили польскую? А она себя еще и неплохо чувствует. Рынки завоевывет.

Чехия и Польша заключают контракты с Россией на модернизацию Миг-ов и поставку новых. Почему их не заставили купить Фантомы?

У израильской фирмы правда не вышел контракт на модернизацию болгарских вертолетов МИ. Россияне не продают техн. документацию - их право, их бизнес. Но сама постановка вопроса! Ми-шники не снимают с вооружения, более того - их думают модернезировать.

Дальше-больше. Украина и Польша (при участии фирм Германии и Франции) разработали новую супер-пупер башню для Т-80. На 2000 год Украина имела на 90% самостоятельное производство этого самого танка. Считается сейчас уже все 100. Точнее - информация закрыта. Польша не сомневается что пробьет контракт как минимум на модернизацию и поставку Т-80 в страны экс-Варшавского блока(новые члены НАТО, укомплектованные на 80-90% еще советским оружием). Более того, она имеет наглость думать, что быстрее затянув Украину в НАТО они вдвоем смогут окучить и западные горизонты и мировые. Да еще сделав Т-80 чуть ли не основным танком НАТО. Россия тоже модернизирует Т-80. И тоже предложит его на внешний рынок. Вот борьба будет... И кому больше нужна смерть украинской оборонки?

Про США и Украину. Я тут выжимку сделаю. Упрощенно. Когда развалился СССР в ШША выпили, спели песни за победу конечно, а дальше сели репу чесать - потому как проблем возникло на том самом пост-советском пространстве - море. И постановили - фиг там кто разберется, потому управлять надо ними всеми через Москву. Все проблемы так решались. Оттуда и передача Украиной ядерного оружия России. Очень уж заокеанские ребята просили. И всякие прочие мероприятия. Смотрящего в общем поставили.

Шло время, все течет, все меняется. И нет России ЕБН. Есть Россия ВВП. И вроде как она не такая уж демократичная и вроде как в регионе не тот вес и сила. А кто сказал что в Москве свет клином сошелся? И решили ребята в Вашингтоне что можна согласиться на второй центр тяжести в регионе. И уже Ю. едет в Румынию, Молдову со своими планами по Приднестровью. Ну у нас же под боком. Имеем право поучавствовать. :) И лучший дружбан нашего Ю. - господин Саа...ахов :) летает к Ю. на тему - "чего бы нам сделать еще на Кавказе? Может из Азербайджана трубу проложить до Поти? А вы там в Одессу танкерами. А дальше по Одесса-Броды в нормальном режиме в Европу?" И с Россией уже чего-то на эту тему не советуются.

И получается что из Украины можно сдеалать этакий рекламный ролик для России. России наш прошлогодний рост ВВП(в экономическом смысле) аж на 14% спать не давал. (Вроде как и режим не такой жесткий как российский, и ресурсов нет, а во как дали. Вроде как и при демократии жизнь есть. - Демократическим режим Кучмы конечно только в Москве и могли таким назвать, но смысл понятен.) А тут если ШША дольют инвестиций(а они и так первый инвестор в Украину, на втором месте Кипр :) - это наши Пинчуки-Ахметовы-Медведчуки сами себя из офф-шоров инвестируют) - то выйдет демо-версия для России. Ну что в пример Прибалтов ставить? Страны маленькие, под Совком мало жили. И в нем себя Европой чувствовали. Метальность не та. Ну не впечатляет. А тут Украина - территория ого-го. Не Росиия конечно, но все же. Народу - ну тоже можна сравнивать. Ментальность - да свои славяне ж. Такие же разпи... Да и своих русских самих много. И из одного совка вышли. Ну бандеры там клятые тоже меньше под совком пробыли. Но сколько их там осталось, кто 39-й помнит?

И получится что можно и без царя-батюшки прожить. И демократию можна иметь, и президентов оказывается можна менять самим - не так уж это и страшно. А главное - уровень жизни! Все это не имеет смысла - если не показать, что народ лучше живет.

И вопрос НАТО тоже здесь играет. Ведь не зря ШША посодействовало приему восточно-европейских стран в НАТО. Многие туда попали еще ДО вступления в ЕС. Они считаются "пятой колонной" ШША в ЕС. :) А если к ним добавить Украину с ее 47-48 голосами в Европарламенте - то ой какая картина интересная получается в обьедененной Европе... ;)

Резюме - если отбросить советские агитки про проклятых капиталистов, а принять факт, что в Вашингтоне сидят вменяемые люди с рациональными взглядами, то выйдет - что еще одна нищая проблемная страна в центре Европы с кучей проблем, с каким-никаким оружием, на пересечении множества ключевых путей и транспортных корридоров - вменяемым людям не нужна. А страна с дешевой квалифицированной рабочей силой, сидящая на транспортных путях, да с производством - инвестировав в которое можно оказаться на рынках Европы - с попаданием на которые у них есть свои проблемы, - думаю это им подходит больше.

Вот такой макро- и микро- политический расклад. IMHO. :cool: :drag:
Panda
QUOTE (Always Green @ 28-04-2005, 15:42)
А вообще я так представляю себе идеальную демократию - язык определяет лидер.
Возьмем, к примеру, фирму, занимающуюся производством эээ... програмных продуктов. Имеется очень высококлассный программист, скажем Нетька Портон. Который генерирует идеи, находит ошибки и подсказывает решение. Нижестоящие в этом случае, можно сказать, подмастерья...
Для идеальной работы фирмы менее квалифицированные должны учить язык высококвалифицированного и разговаривать с ним на нем... И ни в коем случае не заставлять Мастера учить свой язык вместо работы или отдыха...
Потому что Нетька Портон может и обидеться, уйти в фирму где ему не будут капать на мозги - учись!!! А также может уехать в страну с родным языком. Или даже в другую более богатую страну, где Мастеру дадут бо'льшую зарплату и персонального переводчика....
А что же наша фирма без Нетьки? продает старые продукты... все хуже, хуже... все, банкрот...

Я в этом немного тоже специалист. Позволь не согласиться. Такая фирма долго не проживет. Или всегда останется очень маленькой. Кроме уехать в другую страну может еще много чего произойти. Смертельный насморк у Нетьки, или кирпич на голову. Все. Нет продукта. Именно ПРОДУКТА. Т.к. фирма у которой набор ПРОДУКТОВ уже по-другому строит свою работу. И не только программная. Да и в конце концов, в реальной жизни незаменимых почти нет. Нетька уехал? Наймем Гилли Бейтса.

Что еще подсказывает реальная жизнь? Что все таланты(и программерские тоже) из Китая, Индии, России приезжая в другие страны все же изучают язык этой страны.

Хотя... Есть исключения! :) Нелюбимый тобой футбол. Собрали банду со всего мира, кто подороже! Поводыря им - тоже не знамо откуда. Он им жестами и на такой доске специальной на магнитиках все показал. (у него конечно переводчик есть, но братва ведь из 4-5-..-11 стран может быть) - и вперед за кубками. Ума много не надо. На пальцах обьяснили. Бей-беги. :D

Кстати, кто помнит, из обвиняющих СССР  в "русификации Украины", в паспортах, выданных в Украинской ССР только русский язык был? А ли как?

У меня был и тот и этот. В красном советском вторая страница была на украинском. В нынешнем синем вторая страница на русском. Национальности нет. В том была.
Panda
QUOTE (Always Green @ 28-04-2005, 15:58)
У нас тут один дядька в Киеве процесс затеял против ЗАЗа(угу, то самое чудо автопрома) - ему видите ли захотелось инструкцию на свою консерву "Таврию" почитать на украинском языке. В комплекте была только русская. А независимости вроде и не первый год, и он уже пару лет судится. Кажется ЗАЗ обещал, что когда они разработают новую модель  то будут писать инструкцию на двух языках одновременно. А эти гении автомобильной мысли вроде как в самом сердце бывшей Запорожской Сечи сидят. И корни их панимаш не давят...

Дядьку то никто с пистолетом у виска не заставлял покупать ЗАЗ с инструкцией на клятом москальском...  А ради пары-тройки покупателей переводить по требованию государства - это насилие, а я его не люблю...
В реальном мире все делается красивее и прагматичнее. Когда Daewoo(уже GM) вкладывала деньги в ЗАЗ - они поставили условие поднять пошлины для импортных машин. Старый надежный Фольск стал недоступен людям со средними доходами. Им оставили хлам под названием Таврия, Славута, Волынянка и прочую недвижимость. Защита отечественного производителя. А раз низзя на немецком с немецкой инструкцией ездить - то оправдайте пожалуйста название "отечественный". Будьте последовательны. Начните хотя бы с полиграфии. :D

Пара-тройка - это чересчур - у них обьемы... Они ж монополисты. ;)
Set
QUOTE (Panda @ 28-04-2005, 18:56)
А кто подразумевается? Под голубыми флагами ребята Я. ходили. Или ООН? Или так жовто-блакитный (желто-голубой) укр. ты называеш?

Ну-ну, неужели натовский и евросоюзный флаги не видел. :pig: 
И вопрос НАТО тоже здесь играет. Ведь не зря ШША посодействовало приему восточно-европейских стран в НАТО. Многие туда попали еще ДО вступления в ЕС. Они считаются "пятой колонной" ШША в ЕС.  А если к ним добавить Украину с ее 47-48 голосами в Европарламенте - то ой какая картина интересная получается в обьедененной Европе...

С такими идеями точно в ЕС не пустят, 100% 
Шло время, все течет, все меняется. И нет России ЕБН. Есть Россия ВВП. И вроде как она не такая уж демократичная и вроде как в регионе не тот вес и сила. А кто сказал что в Москве свет клином сошелся? И решили ребята в Вашингтоне что можна согласиться на второй центр тяжести в регионе. И уже Ю. едет в Румынию, Молдову со своими планами по Приднестровью. Ну у нас же под боком. Имеем право поучавствовать.  И лучший дружбан нашего Ю. - господин Саа...ахов  летает к Ю. на тему - "чего бы нам сделать еще на Кавказе? Может из Азербайджана трубу проложить до Поти? А вы там в Одессу танкерами. А дальше по Одесса-Броды в нормальном режиме в Европу?" И с Россией уже чего-то на эту тему не советуются.

В Приднестровье Ю. послали, про туркмен-баши все знают, ну и в ЕС конечно, на три буквы и никаких послаблений визового режима. Плюс свернули американские подачки на развитие демократии.  ГУАМ - это вообще гуано, сборище тявкающих Мосек. А Говношвили и дня не продержится стоит России электричество и газ отрубить в Грузии, да долги потребовать.  Нефть можно хоть саудовскую покупать, но не по льготным ценам, фиг кто дарить будет. 
И получается что из Украины можно сдеалать этакий рекламный ролик для России. России наш прошлогодний рост ВВП(в экономическом смысле) аж на 14% спать не давал. (Вроде как и режим не такой жесткий как российский, и ресурсов нет, а во как дали. Вроде как и при демократии жизнь есть. - Демократическим режим Кучмы конечно только в Москве и могли таким назвать, но смысл понятен.) А тут если ШША дольют инвестиций(а они и так первый инвестор в Украину, на втором месте Кипр  - это наши Пинчуки-Ахметовы-Медведчуки сами себя из офф-шоров инвестируют) - то выйдет демо-версия для России.

Оранжевая революция, передел и беспредел что сейчас творят Ю. & Ю. во-первых отпугнули всех инвесторов, во-вторых поставили жирный крест на росте экономики ... ну и конечно отток капитала из страны увеличился.
Always Green
QUOTE (Panda @ 28-04-2005, 17:56)
Что касется советов. Я лично не против добрых советов от добрых людей. Но в данном случае надо посмотреть кто их дает. Хорошо если б совет - "НЕ ЛЕЗЬ Украина в НАТО, ЕС" давали б люди из некой страны, которая была процветающей, сытой, красивой и т.д. - а вступив в Евро-структуры вдруг превратилась в нищую, забытую богом Верхнюю Вольту. Дык нет. Эти советы дают люди из стран экономическое положение которых на порядок лучше чем у Украины. и плачут бедные горькими слезами, нас жалеют.

Дык новые члены евросоюза как раз за то чтобы в евросоюз и нато украину втянуть. Это старые сомневаются...

Правда, что касается простого народа "новых стран", их позиция часто отлична от позиции правительства....
Panda
Текс... Украина впадает в праздники. Коматоз до 10 будет.

Всех с праздниками. "Веселих свят! Смачної паски!".

С Победой! (хотя думаю до 9-го я еще буду у компа).

Читать для души - http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/ - это с Радзиховским, если кто не смотрел. Умнейший дядька. А сегодня вечером там Леонтьев - жаль не увижу, я буду в поезде ехать к тещиной паске. :)

P.S. Уважаемые интелигентные прибалтийские оппоненты(абсолютно без иронии), вы потом только не спрашивайте почему русских не любят... После поста Set .... ну в общем я не буду опускаться...

Радзиховский лучше обьяснил:
"Но я действительно считаю, что та степень антизападной, псевдопатриотической, откровенно шовинистической пропаганды, которая ведется в России, отчасти по нашей вине, по вине демократов в кавычках и демократов без кавычек, отчасти по вине таких бестактных вопросов, которые задаются с Запада, отчасти без всякой вины демократов и без всякой вины бестактных вопросов. Но, так или иначе, та степень шовинистической пропаганды, которая идет в России, та степень ненависти к капиталистам, к капитализму, та степень искусственной ностальгии по Советскому Союзу, которая сейчас в России, она вредна для страны. Я не скажу, что она катастрофична. Я не скажу, что она обязательно должна завершится тем, что к власти придут крайние шовинисты, и Россия повторит путь Германии от Веймарской Германии к фашистской Германии. Это тоже возможно. В этом тоже нет ничего невероятного. И тогда Россия погибнет. Но я надеюсь, что до этого дело не дойдет. Но вот эта степень имперски-шовинистического психоза, который раздувается в России, она опасна. За нее несут ответственность все, и власти, которые поощряют этот психоз, и бездарные демократы вроде нас, которые пропустили свои возможности и тактичные и бестактные наши иностранные друзья. И психология народа, и история народа - много виноватых. Но факт тот, что эта ситуация сегодня в России действительно опасная."
Set
QUOTE (Panda @ 29-04-2005, 14:24)
P.S. Уважаемые интелигентные прибалтийские оппоненты(абсолютно без иронии), вы потом только не спрашивайте почему русских не любят... После поста Set .... ну в общем я не буду опускаться...

А ещё не любят украинцев, евреев, арабов, турок... и что ?

Это "не опускание", Panda, это отмазка, метод такой избегания ответа на острые вопросы (переводя всё на личности). Про то что Украина идёт по грузинскому варианту с репрессиями, наездами и отступными, переделом и разделом, с ничего неделаньем, популизмом и развалом экономики. Про навязчиваю идею добиться независимости от российских ресурсов, коя невозможна ввиду отсутствия средств, про беспомощную внешнюю политику, оплёвывание России вместе с другими странами-отморозками (лечиться от комплексов надо). Про то что слабые могут показать свою силу только на слабых, т.е. на местном "русскоязычном" населении, ибо вопрос языка и образования на русском - не выдумка "великорусских шовинистов".

И не надо цитаты, целиком относящиеся к России, там про Украину ничено не сказано.
nsl
Panda
Ну ты просто плевком оттделался. Не выйдет.
Правильная "пацанская" у тебя логика - надо заставлять учить украинский язык, причем пораньше и с розгами. Насколько я помню русский от украинского произошел. Тото же. НЕЗАБЫВАТЬ АТЬ АТЬ.
Индейцы да говорят на английском, и часть живет в резервациях ( наверно те кто не хочет говорить) - так вот с точки зрения колонизации ( если ты считаешь что это сделала Россия с Украиной) догадайся кто должен исполнять роль индейцев? Это сделала любимая тобой страна ШША. А что сделала Россия? Это конечно шутка.
Короче унесла тебя от нас оранжевая волна, как скажут медики мы его теряем :p
P.S. Ты уже ездишь в Берлин на пиво? Или на халяву к теще? :lol:
korneliy
Что-то мне этот Радзиховский не показался особенно умным человеком. Наличие ума в первую очередь предполагает терпимое отношение к мнению других людей, а он в течение половины интервью только и говорит о том, какой ВВП совершил "дикий" поступок, отказавшись одеть кипу. Мне кажется, не менее "дикий" поступок - не пустить его к Стене Плача. После таких его длительных пассажей о ВВП даже не захотелось читать интервью дальше... Ах, а как он "тонко" уколол Путина, решившего не входить в пирамиду... И это, Panda, "умнейший дядька"... :bad1:
Pikachu
QUOTE (korneliy @ 29-04-2005, 14:27)
Что-то мне этот Радзиховский не показался особенно умным человеком. Наличие ума в первую очередь предполагает терпимое отношение к мнению других людей, а он в течение половины интервью только и говорит о том, какой ВВП совершил "дикий" поступок, отказавшись одеть кипу. Мне кажется, не менее "дикий" поступок - не пустить его к Стене Плача. После таких его длительных пассажей о ВВП даже не захотелось читать интервью дальше...
После этого поста так и хочеться добавить (IMHO)
...и по небритой щеке экс-полковника КГБ потекла скупая мужская слеза.... :lol: :lol: :lol:
Pikachu
И это, Panda, "умнейший дядька"... :bad1:
Зато рядом с ВВП много умнейших дядек :diablo:

Российские спецслужбы нуждаются в расширении полномочий по контролю за коммуникационными системами и интернетом. Об этом в четверг заявил представитель центра информационной безопасности ФСБ РФ Дмитрий Фролов на заседании Круглого стола в Совете Федерации. Круглый стол был посвящен вопросам законодательного обеспечения деятельности в области телекоммуникаций и интернет-технологий. В заседании приняли участие представители Совета Федерации, профильных министерств и ведомств, а также информационных и телекоммуникационных компаний, сообщает РИА "Новости". 
Чтобы предотвратить распространение в интернете экстремистских идей, вести учет нелегальной сетевой активности, а также иметь возможность получать базы данных и регистрации телефонных абонентов с указанием их интернет-адресов - как статических, так и динамических, ФСБ предлагает выработать новые требования к компаниям-провайдерам. Спецслужбы видят острую необходимость во введении обязательной регистрации абонентов сотовой связи, учитывая их возможности выхода в Сеть. По словам Фролова, интернет является серьезным инструментом для воздействия на электорат и может использоваться различными политическими группировками для "мобилизации политических сил против властей своего государства"........

ВЕСЬ ТЕКСТ

// Sorry, что не по теме (в смысле прикол но не украинский) :)
korneliy
Pikachu
Между прочим, ты в курсе что на Украине предложение русского ФСБ уже давно воплотили в жизнь? И, в принципе, записываются абсолютно все действия людей в интернете (правда не знаю, как этот объем информации потом анализируется).
Pikachu
QUOTE (korneliy @ 01-05-2005, 08:42)
Pikachu
Между прочим, ты в курсе что на Украине предложение русского ФСБ уже давно воплотили в жизнь? И, в принципе, записываются абсолютно все действия людей в интернете (правда не знаю, как этот объем информации потом анализируется).

Нет не в курсе (к сожалению) ;)
Я вообсче по большому счету не понимаю о чем тут спорят :laugh:
Panda
QUOTE (korneliy @ 01-05-2005, 08:42)
Pikachu
Вот... Не знаеш, а говоришь! :D

На самом деле черт оказался не так страшен, как его малевали. (Ты предаставляешь себе логи от трафика веб-броуза, почты у одного провайдера? Логов ослов, торентов, коз и прочих р2р я даже вообразить себе не могу.) Что с этим делать со всем?

На самом деле СБУ получила расширенные права по "сьему информации с носителей интернет-провайдеров". Так это по-умному называлось. Т.е. кажется им выдали пароли рутов в конверте и дали канал до себя. И с этим вопрос - по тому же постановлению еще произошел передел рынка. Гос. органы, особенно военные всякие, научные учреждения должны были уйти от коммерческих провайдеров и перейти только к государственным фирмам-провайдерам. Т.е интернет СБУ может получать только от гос.провайдера.

Что есть в жизни? Ну думаю тут все понимают что 20-50 Мбит внешнего канала провайдера(ну бедные у нас провайдеры, DSL у нас еще дорог, такие у них каналы) - не направишь в СБУ - кто там его примет и на чем, как будет анализировать? На самом деле когда им чего надо - они приходят к прову, показывают ксиву и ставят задачу мониторить человека. Тогда это реально. Админы поймают и почтовый трафик и веб. Но опять же, это если абонент. А если карточка(есть у нас такой вид услуги, типа pre-paid, купил карточку на Х часов в киоске, вытер защитную полоску - там логин-пароль, использовал - купил новую) - как такого ловить? Судя по халивудскому кино все хитрые террористы и шпиены пользуются исключительно интернет-кафе или сразу тарелку ставят свою. :)

Гораздо хуже если бы они всех провайдеров заставили выходить наружу через одну точку. Но это не прошло. И когда на последних выборах(возвращаясь в тему) Укртелеком(это наш монстр-монополист) пытался блокировать сайты анти-Я. (один из самых популярных хостился в России например), то страдали только его клиенты, да и то 2-3 часа после каждых изменений. А потому у них то ли фильтры летели от нагрузки, то ли народ получал трафик с UA-IX - это такой технический пункт обмена украинского трафика, но его техн. база содержится на средства всех провайдеров и его почему-то не закрывали.

Резюме - спецслужбы всегда найдут методы прослушки, слежки и т.д. Беспокоится надо будет когда начнут давить провайдеров и делать их отвественными за трафик клиентов. (Это мы в р2р хорошо понимаем :) )
Always Green
QUOTE (Panda @ 04-05-2005, 15:47)
А если карточка(есть у нас такой вид услуги, типа pre-paid, купил карточку на Х часов в киоске, вытер защитную полоску - там логин-пароль, использовал - купил новую) - как такого ловить? Судя по халивудскому кино все хитрые террористы и шпиены пользуются исключительно интернет-кафе или сразу тарелку ставят свою. :)

Наивный ! :lol: :lol: :lol:
Продвинутые школьники в "демократической", по твоему мнению, Латвии, сообщают о заложенной в школе бомбе только по обычному телефону-автомату. Потому что звонить по фиксированному номеру - безумие, по мобиле - нужна "чистая мобила", т.е. или только-только украденная или купленная за нал, после звонка выбрасыванию подлежит... Она денег стоит, а перебивать IMEI не все умеют... Но вот копеечную карточку для телефона-автомата после звонка "продвинутым" выбросить жалко... Любой звонок, даже через полгода - и "террорист" вычислен... И, поверь связисту, любая мобила - персонально оплаченнный жучёк с грубым GPS .

Так что даже голливудская "персональная" тарелка не спасет. А интернет- кафе спасет лишь частично, у "смотрящего" может оказаться фотографическая память или хозяин скрытое видеонаблюдение поставил для защиты компов...

Хотя... Если в СБУ теперь сидят бывшие "кухарки", которые еще вчера коровам хвосты крутили, зато гарно знают государствеенную мову...тады да....
Panda
QUOTE (Always Green @ 04-05-2005, 16:21)
Продвинутые школьники в "демократической", по твоему мнению, Латвии, сообщают о заложенной в школе бомбе только по обычному телефону-автомату. Потому что звонить по фиксированному номеру - безумие, по мобиле - нужна "чистая мобила", т.е. или только-только украденная или купленная за нал, после звонка выбрасыванию подлежит... Она денег стоит, а перебивать IMEI не все умеют... Но вот копеечную карточку для телефона-автомата после звонка "продвинутым" выбросить жалко... Любой звонок, даже через полгода - и "террорист" вычислен... И, поверь связисту, любая мобила - персонально оплаченнный жучёк с грубым GPS .

Про связь не спорю. Все так. Только тоже еще спорный момент - что раньше будет - закончится копеечная карточка или его раньше поймают. :) У вас и правда таких ловят с применением спец-средств? Это ж на выезде опер-группу держать надо постоянно, чтоб ехала в район где карточка засветилась и не факт что успееш.

Я слышал у нас все проще. Хороший матерый опер вызывает к директору 10-15 "лучших людей школы", их список дает тот же директор. И через 2-3 вопроса типа "Твои друзья уже все рассказали, сам за всех отвечать будеш?", те что виноваты плачут и пишут обьяснительные. :)

Про инет-карточки не согласен. Умный покупать большую не будет. Минимальная - час - это копейки по цене. Посидел, поброузал, почту отправил - закончилась карточка. В следующий раз новая будет.

А интернет- кафе спасет лишь частично, у  "смотрящего" может оказаться фотографическая память или хозяин скрытое видеонаблюдение поставил для защиты компов...
  Про память вопрос конечно, а вот видеонаблюдение обязать всех поставить можно, только это уже законом продавливать надо, добровольно кто тратися будет? 
Хотя... Если в СБУ теперь сидят бывшие "кухарки", которые еще вчера коровам хвосты крутили, зато гарно знают государствеенную мову...тады да....

Не дождетесь. :p Хотя хочется конечно, я тебя понимаю. :) Юмор в том, что наше СБУ говорит на 2 языках давным-давно. Более того, там есть народ который и на большем количестве языков говорит - только это гос. тайна! :D
korneliy
Panda
На самом деле ты не знаешь вопрос, а просто теоретически рассуждаешь. На деле же все обстоит так, что тот же Донецк и область все выходят черех оптику Телекома (провайдеры просто покупают траффик), а на последнем этаже этого Телекома стоит в закрытой комнате специально купленный (на деньги провайдера) сервер СБУ, через который и идет весь траффик (кстати и траффик сотовых операторов тоже идет через этот кабель).
nsl
Panda повзрослей. Ты как пионер 70х доказывающий что в СССРе все лучше и лучше. Не воспринимай как оскорбление, а то у тебя повышенное ...
nsl
наше СБУ говорит на 2 языках давным-давно. Более того, там есть народ который и на большем количестве языков говорит - только это гос. тайна!
откуда знаешь? :diablo:
Panda
QUOTE (korneliy @ 04-05-2005, 18:43)
Panda
На самом деле ты не знаешь вопрос, а просто теоретически рассуждаешь. На деле же все обстоит так, что тот же Донецк и область все выходят черех оптику Телекома (провайдеры просто покупают траффик), а на последнем этаже этого Телекома стоит в закрытой комнате специально купленный (на деньги провайдера) сервер СБУ, через который и идет весь траффик (кстати и траффик сотовых операторов тоже идет через этот кабель).
Шо вы говорите? :D

Я понимаю, мы конечно не очень богатая и не самая большая страна, но мы все же не совсем маленькие. :)

Чего это все вне Украины считают что они знают чего тут у нас делается лучше нас самих? :D

Я думаю много провайдеров в Украине удивятся такой постановке вопросов.

Нашел мало, но на скорую руку хватит, цифры смешные - это 99 год.

http://www.5ka.ru/34/7665/6.html

" Внешние каналы украинского сегмента сети Іnternet

За последний год, несмотря на все трудности, связанные с финансовым
кризисом, пропускная способность внешних каналов возрастала. На февраль
1999 года двенадцать украинских компаний имеют четырнадцать каналов связи с
зарубежными провайдерами услуг Internet. К их числу относятся:
Объединение "Укртелеком", г Киев (канал 2 Мбит/с в волоконно-оптической
линии связи на UUNET, EBONE, Лондон, Великобритания, и канал 2 Мбит/с в
волоконно-оптической линии связи на MCI, New York NAP, США);
СП "Инфоком", г. Киев (спутниковый канал в 2 Мбит/с на Teleglobe, Канада);
ООО "Lucky Net", г. Киев (спутниковый канал в 6 Мбит/с на VERIONET, США,
спутниковый канал в 2 Мбит/с на ООО "Демос", Россия);
СП "Global Ukraine" (спутниковый канал в 1 Мбит/с на Digex , New York NAP,
США);
Институт физики твердого тела (UARNET), г. Львов (наземный канал 384
Кбит/c/512 Кбит/cна NASK, NORDUnet, Стокгольм, Швеция);
"Фарлеп", г. Одесса (спутниковый канал в 256 Кбит/cна UUNET, New York NAP,
США) ;
СП "PACO Links Int.", г. Одесса (спутниковый канал в 256 Кбит/cна Taide
Networks, Норвегия);
Телематика, г. Одесса (спутниковый канал в 128 Кбит/cна Octet, New York
NAP, США);
Монолит, г. Киев (канал в 64 Кбит/cна Demon, Великобритания);
Представительство ООН в Украине, г. Киев (наземный канал в 64 Кбит/cна
Unisource Internet Service, Нидерланды);
Харьковский политехнический университет, г. Харьков (два наземных канала по
28,8 Кбит/cна Московский университет, Россия);
Совам-телепорт, г. Киев (несколько наземных каналов по 2 Мбит/c на "Совам-
телепорт", Россия).
Напомним, что полтора года тому назад суммарная пропускная способность
внешних каналов Internet составляла всего 6,1 Мбит/с. На сегодня пропускная
способность внешних каналов Internet в Украине увеличилась на 13,1 Мбит/с и
составляет 19,2 Мбит/с."

На сколько множить - трудно сказать. Мой - Уар-нет(упоминается), на сегодняшний день 3 тарелки поставил. В них кажется 40-50 Мбит.

Вот тут - http://www.paco.odessa.ua/about.php?target=01006 - рисунок есть, какие они панимаш спутниковые. :)

А эти http://www.adamant.net/ru/6 - не то что свой спутник имеют, другим предлагают кусок борта.

Еще есть провайдеры со своей оптикой за бугор. Фарлеп например, он очень толстый. И т.д....

В общем если тот сервер СБУ и стоит, то наверное мало кто представляет себе, что он делает. Наверное лампочками мигает.

А вообще думаю мы не туда углубились. Вот тут http://nag.ru/ хорошо сказано, правда в связи с недавним в России, но смысл тот же.

"Любой проходящий трафик может быть досмотрен, описан и поставлен на учет. В теории.

Как используются данные спецсредства не слишком понятно. Госшифрация таит гостайны. Но очевидно, что просто контроль трафика ничего не дает - нужно уметь анализировать огромные потоки данных. Это совершенно реально и на имеющейся технической базе, но банально дорого и сложно."

"А ведь понимание так просто - интернет нельзя контролировать, это мировая сеть. Можно только фильтровать доступ людей к информации. Например, давать допуск только до разрешенных сайтов. Отдельный список по спецдопускам категорий А, Б и В. Несогласных - на лесоповал. Просто, дешево, и очень эффективно. Какая экономия для народного хозяйства...

Впрочем, именно эти очевидные соображения и сводят всю шумиху к досадному, но не принципиальному ляпу не разбирающегося в связи чиновника. Когда спецслужбы действительно хотят что-то сделать, они действуют молча и эффективно. Громко и мимо делают public relations."
Panda
QUOTE (nsl @ 04-05-2005, 19:50)
Panda повзрослей. Ты как пионер 70х доказывающий что в СССРе все лучше и лучше. Не воспринимай как оскорбление, а то у тебя повышенное ...

Наоборот. Я пытаюсь доказать какая мы бедная и несчастная страна. Это ж натура хохлов такая - "ви мені дайте, а я вам ... не бійтеся." :)  Ну не совсем правда маленькая, особенно если с европейскими сравнивать, но то что бедная - это точно, особенно на их фоне опять же.  Вот Always Green говорит как у них по современному малолетних хулиганов ловят - все на уровне высоких технологий, а у нас все по старинке - лампу в глаза! :)  В лучших странах революций не устраивают. (Возвращаясь к теме топика.  :D ) Устраивают - когда уже терять нечего. Вот в России будет революция, только когда нефть кончится. :) 
наше СБУ говорит на 2 языках давным-давно. Более того, там есть народ который и на большем количестве языков говорит - только это гос. тайна!  откуда знаешь?

Да был как-то в Киеве на конференции по проблемам Интернета кстати ;) , там народ разный был. И был товарищ - представился "из органов". На русском-украинском общался легко, доклад на английском сидел-слушал, на фуршете при мне поговорил с арабами, французами, немцами и я подумал что он не из "внутренних органов" - таких ментов у нас не бывает. :D
nsl
QUOTE (Panda @ 04-05-2005, 20:23)
QUOTE (nsl @ 04-05-2005, 19:50)

Наоборот. Я пытаюсь доказать какая мы бедная и несчастная страна. Это ж натура хохлов такая - "ви мені дайте, а я вам ... не бійтеся." :)  Ну не совсем правда маленькая, особенно если с европейскими сравнивать, но то что бедная - это точно, особенно на их фоне опять же.  Вот Always Green говорит как у них по современному малолетних хулиганов ловят - все на уровне высоких технологий, а у нас все по старинке - лампу в глаза! :)  В лучших странах революций не устраивают. (Возвращаясь к теме топика.  :D ) Устраивают - когда уже терять нечего. Вот в России будет революция, только когда нефть кончится. :)  
наше СБУ говорит на 2 языках давным-давно. Более того, там есть народ который и на большем количестве языков говорит - только это гос. тайна!  откуда знаешь?
  Да был как-то в Киеве на конференции по проблемам Интернета кстати ;) , там народ разный был. И был товарищ - представился "из органов". На русском-украинском общался легко, доклад на английском сидел-слушал, на фуршете при мне поговорил с арабами, французами, немцами и я подумал что он не из "внутренних органов" - таких ментов у нас не бывает.  :D
Это был российский разведчик :lol: Как правило что бы пообщатся со всеми перечисленными хватает английского - люди то на конференции грамотные приезжают. А вообщет что он там делал?
korneliy
Чего это все вне Украины считают что они знают чего тут у нас делается лучше нас самих?

Мне вот интересно, Panda, сколько ты еще будешь использовать этот свой любимый аргумент в нашем диалоге? :w00t: Почему-то когда какой-нибудь Иван Иванович Буш, живущий ой как далеко от Украины, высказывается о росте демократии на Украине с приходом оранжевого правительства, ты с ним целиком и полностью соглашаешься. Хотя откуда он может знать, он же тоже не на Украине живет?? Наверное он просто высказывает подходящую тебе точку зрения... :rolleyes:
Я тебе написал как дело обстоит с интернетом в Донецке, а ты мне насыпал каких-то цифр 99-ого года издания... Конечно, очень хорошо что какой-то институт имеет свой канал в целых 256к на Запад, но к провайдерам он же не относится, не так ли? Не важно как и каким образом анализируется траффик - важно то, что в России только собираются ужесточить контроль, а на Украине все уже давно сделали... :w00t: nag.ru рассматривают проблему не с той стороны, мне кажется, - СБУ не интересует какой-то домашний пользователь, рассматривающий порно-сайты вечерами. Гораздо интереснее для них, как мне кажется, порыться в траффике какой-нибудь отдельно взятой фирмы/компании. А вдруг там чего полезного найдется? :D
Always Green
QUOTE (Panda @ 04-05-2005, 18:20)
Про инет-карточки не согласен. Умный покупать большую не будет. Минимальная - час - это копейки по цене. Посидел, поброузал, почту отправил - закончилась карточка. В следующий раз новая будет.

А, понял... карточку предоплаты вставляешь в модем вместо телефонного кабеля, она сама создает радиоканал до провайдера...  Panda, у прова - логи входа пользователя, у телефонистов - логи входа на номер провайдера.  У нас еще проще - логи провайдера уже содержат номер телефона, с которого пользователь вошел.
Это ж на выезде опер-группу держать надо постоянно, чтоб ехала в район где карточка засветилась и не факт что успееш.

Зачем опергруппу? Почти все делается в кабинете и чуть-чуть оперативки. Сопоставление номеров дает круг подозреваемых, который сужается, сужается... А потом удар по неокрепшей детской психике, можно сказать -
по старинке - лампу в глаза

и клиент, размазывая сопли по лицу, сдает подельников.

Да ладно, хватит про шпиенские страсти...
Проблема в том, что то же СБУ может продавать конкурентам электронную переписку предприятия... Причем по своей инициативе. При этом продавать предприятию А всю правду о предприятии В , а предприятию В правду о предприятии А... :) Оплатом налом и мимо кассы.
С другой стороны, обычная работа детективного агенства, но на аппаратуре государства и за его зарплату. Но разве на Украине общество осуждает "частных таксистов", везущих поднявших руку пассажиров, на машине фирмы, на бензине фирмы и в оплачиваемое фирмой рабочее время?

Ben
QUOTE (korneliy @ 04-05-2005, 18:43)
В том же Донецке проходит кольцо STM-64. Оптика так называемая. А STM-64 - это около 10гб\с. Покажите мне такой сниффер, который сможет в режиме реального времени досконально перлюстрировать/снифить поток в 10гбс...

Гы.

Я прикололся как то над слухами про американскую систему Эшелон. Типа есть такая, и если все сразу открытым текстом будут про Бин-Ладена в чатах поливать, то интернет упадет... Пробовали. Не получилось :) А пробовало много людей.

Вообще система прослушки выделеных каналов очень проста. Раутят твой трафик к ГБ, потом возвращают обратно в раутер. Причем все очень умно - через бриджевание. Т.е. все что ты видишь - это только повышение задержки. А в ДСЛ задержка может повышаться.понижаться в зависимости от под-протокола ДСЛ вплоть до 50мс. Так что и не увидишь сразу... Если знаешь даже - что искать...
Panda
QUOTE (korneliy @ 04-05-2005, 21:22)
Чего это все вне Украины считают что они знают чего тут у нас делается лучше нас самих?

Мне вот интересно, Panda, сколько ты еще будешь использовать этот свой любимый аргумент в нашем диалоге?  :w00t: Почему-то когда какой-нибудь Иван Иванович Буш, живущий ой как далеко от Украины, высказывается о росте демократии на Украине с приходом оранжевого правительства, ты с ним целиком и полностью соглашаешься. Хотя откуда он может знать, он же тоже не на Украине живет?? Наверное он просто высказывает подходящую тебе точку зрения...  :rolleyes:

Все проще. Когда И.И. Буш высказывается об Украине, то это как правило совпадает с тем, что я вижу вокруг. Что в принципе говорит о хорошей работе тех информационных и аналитических отделов его спецслужб(опять о них проклятых :) ) которые занимаются Украиной. А когда президент СОСЕДНЕЙ страны пару раз поздравляет проигравшего кандидата, то я б на его месте заинтерисовался бы какого качества информацию ему поставляют его службы.  :D 
Или когда мне "русское" местное лобби рассказывает о проблеме языка в Украине, а я ее не вижу, она почти не обсуждается в СМИ(оппозиционных, правительственных - любых), люди о ней не говорят(я вот приехал с юга Украины - в Одессе, Николаеве этот вопрос вызывал недоумение - "Какой язык? Работать надо. Ты посмотри что с баксом делается!" - то возникает вопрос об одной и той же ли мы стране говорим.  ;)   
Я тебе написал как дело обстоит с интернетом в Донецке, а ты мне насыпал каких-то цифр 99-ого года издания... Конечно, очень хорошо что какой-то институт имеет свой канал в целых 256к на Запад, но к провайдерам он же не относится, не так ли?
  "Буква ГЕ для кого не горит!?" (С) Женя, Уездный город 
Нашел мало, но на скорую руку хватит, цифры смешные - это 99 год. На сколько множить - трудно сказать. Мой - Уар-нет(упоминается), на сегодняшний день 3 тарелки поставил. В них кажется 40-50 Мбит.
  www.uar.net - уже коммерческая структура. Начинали многие так провайдеры у нас. Сейчас это крупный провайдер. 
Не важно как и каким образом анализируется траффик - важно то, что в России только собираются ужесточить контроль, а на Украине все уже давно сделали... 
  Мне вот интересно - а ты не захотел задуматься при каком президенте и какой власти это делалось?  Наверное это просто высказывается подходящая тебе точка зрения...  :D   
Гораздо интереснее для них, как мне кажется, порыться в траффике какой-нибудь отдельно взятой фирмы/компании. А вдруг там чего полезного найдется?  :D

Проблема в том, что то же СБУ может продавать конкурентам электронную переписку предприятия... Причем по своей инициативе. При этом продавать предприятию А всю правду о предприятии В , а предприятию В правду о предприятии А...  Оплатом налом и мимо кассы.
  "Когда спецслужбы действительно хотят что-то сделать, они действуют молча и эффективно. Громко и мимо делают public relations."  Я думаю всем спецслужбам мира хватает прав и законов делать это. Тут действительно многие вопросы упираются в технические возможности реализации. Это вечная борьба. На алгоритмы криптования разрабатываются методы дешифрации. PGP вообще фришный, но ламается с трудом. Наши банки гоняют платежи в RSA-ключах, стандарт Нац.банка - сертифицирован СБУ. Только не говорите мне что в России это отдано на откуп конторе Васи Пупкина. :) 
Полковник СБУ захочет заработать прибавку к пенсии? Если контора серьезная - купит себе что-то коммерческое для RC5-64(72) и полковнику никакой пенсии не хватит для того суперкомпа который ломанет эту переписку. 
О чем мы спорим? Спецслужбам не хватает прав? Хватает. СБУ контролирует интернет? Да не больше чем в других странах. Насколько это вообще возможно. 
Я прикололся как то над слухами про американскую систему Эшелон. Типа есть такая, и если все сразу открытым текстом будут про Бин-Ладена в чатах поливать, то интернет упадет... Пробовали. Не получилось  А пробовало много людей.

Ага, был такой спам когда-то - "давайте завалим Эшелон". :) Это ж после 11.09 у конгресса США было много вопросов к спецслужбам - а куда это ж столько бабла закачали а отдачи нет? Ни по телефону Бин-Ладена не поймали, ни по мейлу. :) Еще после этого какая-то коммерческая структура то ли от FBI, то ли от CIA решила денег накосить на рекламном шуме - предлагала "черные ящики" для люстрации мейла. На вид - SPARC-и толкали. Вроде как один шкаф 20 млн. мейлов в день сканить мог. Много ли продали - не известно. :D
nsl
Panda Ющенко отчитался о 100 днях работы. Что то успехов не видно, а головкружение есть ( перефразировака В.И.Ленина для оранжевых которые историю учили по другим учебникам :p )
А все таки что они с Тимошенко неподелили. Когда руководитель государства на каждом шагу заверяет что все нормально - читай замазывают какой то конфликт. Ю кстати извинился по поводу дела Гонгадзе? Или уже затерли.
Set
И дело об отравлении, нашли врага ? :)
Panda
Открылся наконец-то очень хитрый, очень информированный, очень умный дядька - спец по Украине, экс-СБУ-шник(кажется по прошлым текстам).

http://subscribe.ru/archive/media.news.review.spy33analitika/

У него был перерыв на революцию. :)

Если кому и правда интересно чего было в этой стране - может почитать архивы. Последнее - в тексте этого года. Рассылки за 9 и 10 число апреля - одно и тоже. 9 - это глюк.
vitamin-c
QUOTE (Set @ 05-05-2005, 11:32)
И дело об отравлении, нашли врага ? :)
http://www.korrespondent.net/main/120842
Генеральная прокуратура определила круг подозреваемых в отравлении Президента Виктора Ющенко, сообщил Святослав Пискун.

"Круг лиц, которых мы подозреваем, уже определен, и мы работаем относительно этих лиц очень серьезно", - сказал Пискун.

Он добавил, что следствию известны также другие детали отравления.

"Мы назначили необходимые экспертизы, мы установили, чем (отравили), мы установили как. Мы даже догадываемся где", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос, был ли Ющенко отравлен во время ужина на даче бывшего тогда первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

"Вы хотите, чтобы я сказал "да" или "нет"? Я не могу этого сказать. Это материалы следствия", - сказал Пискун.

Как сообщало агентство, директор клиники Rudolfinerhaus (Австрия) Михаэль Цимпфер заявил об умышленном отравлении Ющенко при помощи диоксинов.

Генеральная прокуратура возобновила расследование закрытого 22 октября уголовного дела, которые было возбуждено по факту отравлению Ющенко.

Депутат Верховной Рады, председатель временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления Ющенко Владимир Сивкович намерен приобщить к расследованию отравления Ющенко материалы Rudolfinerhaus об умышленном характере отравления.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия Рады, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ющенко мог быть отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина с бывшим тогда председателем СБУ Игорем Смешко и Сацюком.

После этого СБУ заявило о своей непричастности к отравлению Ющенко, а сам Ющенко не подтвердил, что он считает виновными в своем отравлении бывшее руководство СБУ.
Panda
Что-то мне этот Радзиховский не показался особенно умным человеком. Наличие ума в первую очередь предполагает терпимое отношение к мнению других людей, а он в течение половины интервью только и говорит о том, какой ВВП совершил "дикий" поступок, отказавшись одеть кипу. Мне кажется, не менее "дикий" поступок - не пустить его к Стене Плача. После таких его длительных пассажей о ВВП даже не захотелось читать интервью дальше... Ах, а как он "тонко"  уколол Путина, решившего не входить в пирамиду... И это, Panda, "умнейший дядька"...  :bad1:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/  Вчера там опять умный дядька(я продолжаю так же считать) - говорил не по теме топика, но может будет интересно нашим прибалтам, Израиль тоже может почитать.  За кипу вчера он извинился - правда все равно напутал. Куда ходил и где одевал, а где нет. 
Что касается "половины интервью". Защитить хочу Радзиховского. Многое теряется если читать текстом. На ТВ это совсем иначе смотрится. Все довольно динамично, это живой разговор. Тут Ганапольский вставляет что-то, звонки от зрителей - все это динамично, дерганно, одновременно. А распечатка пошаговая - потому нет ощущения динамики. То что ты читал 10 минут, они за 2 минуты проговорили, а если зрители повторяются с вопросами, то они вынужденны что-то опять мусолить и повторяться. 
Но самое главное - в тексте теряется непередаваемая ирония в голосе и выражения лица Радзиховского. Сам Ганапольский часто не успевает понять где он еще серьезен, а где уже ерьничанье и злая ирония. 
Л. РАДЗИХОВСКИЙ: Все нормально. Это была первая провокация. Это вторая провокация. Больше того, его привезут в Америку, вколют сыворотку правды, и он расскажет американцам все про наши ядерные секреты, а если на сыворотку правду не расколется, пытать будут каленым железом. 
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я не понимаю, ты иронизируешь, я не понимаю, где ирония. Вроде умею, но сейчас не могу понять. Я спрашиваю, это провокация или нет, на твой взгляд? Или это серьезно? Или это по касательной, моя версия, начинается операция "Касьянов"?
:D

Вот Set тоже поймался. Он запостил кажется в топик про "9 мая" из прошлого разговора кусок где Радзиховский восхищался Путиным. В отрыве от всего, просто текстом - даже можно поверить. :) А там в принципе злая, грустная ирония...
Set
Это не ирония про Путина - это правда. :p Под каждым словом той фразы подпишусь.
nsl
Уже который пост подряд - все что вы видете , все что вы слышите, все что вы понимаете, все что показывают социологические опросы, все негативное что признают лидеры оранжевых - это все не так, это все по другому . "Пандинская правда" Че.... ( ой смотрите веселые яйца) там правда. :punk:
Panda
QUOTE (nsl @ 05-05-2005, 11:58)
Panda Ющенко отчитался о 100 днях работы. Что то успехов не видно, а головкружение есть ( перефразировака В.И.Ленина для оранжевых которые историю учили по другим учебникам  :p )
Вот хороший текст про 100 дней. Вам понравится. Коробова очень зло пишет. Классный журналист. Кроет по полной. :D    
Но! Фанатам про-путинской журналистики лучше не читать. Это сатирико-ироничный текст. Не поймете-с... :)  100 дней, великий князь и синонимы 
Можете порвать на цитаты. С половиной соглашусь сразу. Приколов нам еще надолго хватит. :) 
А все таки что они с Тимошенко неподелили. Когда руководитель государства на каждом шагу заверяет что все нормально - читай замазывают какой то конфликт.

Тебе охота искать прыщи на слоне? Я даже не знаю о чем ты говориш. У нас они каждый день что-то высказывают друг-другу. Мин. финансов обижается на Нац.банк. Те черти что с гривной делают. Дама с косой говорит что она Нац.банком не управляет - потому к ней не предьявляйте претензий. "Но с его курсом я согласна!". И народ уже не знает куда бабки перекидывать. Ю. ругает правительство за цены - но говорит, что пока министров убирать не будет. "Это жизнь деточка!" (С) Раневская.

Я повторяюсь - при старой власти была та же фигня, только наверное чернее в части отмыва капиталов и прихватизации всего чего можно. Этих пока не поймали. Но есть надежда, что если нам сейчас и так все нутро правительства достали наружу, то можна будет вовремя этих поймать...

Но тут же про то же самое. Там же.
А за то ли мы боролись? Отвечу немодно: таки за то!
nsl
Это сатирико-ироничный текст. Не поймете-с...
[b] Не знаю что ты имел ввиду - видимо ввел что имел - в смысле коментария. Злая хлесткая статья. Что верхушка захлебывается это и без сарказма видно. А уж вопль за что боролись ... на то и напоролись. Падение курса доллара- на котором нажились банки обладающие информацией, замороженные цены на бензин - это точно достижение ( так Фидель руководит - знаешь такого). Хочется верить что станет лучше - но наверно с уже другими властями.
Panda
QUOTE (nsl @ 07-05-2005, 22:14)
Злая хлесткая статья. Что верхушка захлебывается это и без сарказма видно. 

Это тебе понравилось. :)  
А уж вопль за что боролись ... на то и напоролись.

А это значит нет. :)  А я лично согласен и с той и с той... наполовину.  Ну что ж ... каждому свое.  ;)   
Хочется верить что станет лучше - но наверно с уже другими властями.

А ты нам чего больше желаешь? Чтоб лучше было? Или другой власти? Опять криминально-зековскую? :)

А если серьезно - я тебя огорчу - другой власти скоро не будет. Нет предпосылок. Вот в той статье где про "поборолись" - хоть начало прочти - там про никакую нашу оппозицию. Более того, на выборах 2006 в парламент большинство будет у про-президенстких партий. У коммунистов вообще проблемы с попаданием в парламент будут. Это все тоже данные социологов. Вы же так призывали меня в них верить. ;)

Еще сделаю прогноз - будет Ю. сидеть и второй термин. (Если совсем ерунды не наделает. А то что ты сейчас считаеш как страшные ошибки - это по украинским меркам ерунда. Ситуация такая паршивая, что ухудшать ее просто некуда. Любое движение будет только к лучшему.) Я даже рискну продолжить прогноз. После 2 терминов Ю. Украина будет готова избрать женщину-президента. (то, что у нас не будет вопроса уйдет ли Ю. после 2 терминов - это вроде как всем ясно, "Украина - не Россия"(С)Кучма) И воплотится в жизнь страшный сон российской прокуратуры - Ю.Т. президент Украины.

Поживем - увидим...

Always Green ты про визы когда-то спрашивал. Пока отменили. Но по старой привычке - у нас все временное обычно постоянное.

Уже и байки пошли:
"30 апреля сего года. Глубокий вечер. Пограничный переход на
польско-украинской границе. Подъезжает БМВ с одним немецким гражданином
на борту. Немец имел на следующий день встречу в Киеве. Однако на
украинской стороне пограничник не пропустил его. Пограничник пытался ему
что-то объяснить по-английски, показывал на часы, повторял no visa, но
немец английский не знал и отъехал назад. Потом, через пол-часа к машине
подошел какой-то парень, то ли поляк, то ли украинец. Слово за слово,
немец рассказал ему о проблеме. А тот на ломаном немецком он сказал, что
за 30 евро он может решить проблему с визой. Немец удивился, что за
такую сумму можно обойти визовый вопрос, но из осторожности сказал, что
заплатит, но на той стороне. Парень попросил подождать час, мол сейчас
будет смена и там будет НУЖНЫЙ человек. Действительно, ровно в полночь
идет смена. Парень подходит к новому пограничнику, перекидывается парой
слов, потом машет рукой немцу. Тот подъезжает к пограничнику.
Пограничник ставит штамп и кивает - "проезжайте, мол". Немец удивляется
такой коррупированности, но с парнем на той стороне честно расплатился.
Только в Киеве он узнал, что точно с 1 мая по 1 сентября 2005 в Украине
был введен безвизовый проезд для граждан ЕС. А первый пограничник ему
пытался просто объяснить, что немцу нужно просто подождать до полночи,
до 1 мая. :)"
nsl
Panda Чудной ты. Конечно хочу чтоб было лучше. Только не за счет кого то. А Юлю на царство, это было бы неплохо. Получили бы первого диктатора в юбке. Выбирать Вам. Одних уже выбрали, посмакуйте.
Совдепия тем и характерна что переизбрать богоизбранного ( Ющенко, Путина и тд.) Практически невозможно - за инокомыслие , втой или иной степени , бьют по башке, где сильнее где помягче. Могут уйти только сами - или свергаются еще более прожжеными сотоварищами. Ну это мое мнение. На истину не претендую. Понял о чем я?
Panda
QUOTE (nsl @ 08-05-2005, 14:00)
Panda Чудной ты. Конечно хочу чтоб было лучше. Только не за счет кого то. А Юлю на царство, это было бы неплохо. Получили бы первого диктатора в юбке. Выбирать Вам. Одних уже выбрали, посмакуйте.
Совдепия тем и характерна что переизбрать богоизбранного ( Ющенко, Путина и тд.) Практически невозможно - за инокомыслие , втой или иной степени , бьют по башке, где сильнее где помягче. Могут уйти только сами - или свергаются еще более прожжеными сотоварищами. Ну это мое мнение. На истину не претендую. Понял о чем я?
Понял. Только сам на нее претендуеш по полной. :) Сам все решил за целую страну. Ю. - богоизбранный, Юля - диктатор. Что дальше? Янук - голубой и пушистый? Тебе кто откровения диктует? :) про личное мнение добавил, но подача осталась - все то ты уже знаеш лучше всех.

Смысл всего топика - чего мы тут завелись - чтоб добро в Украине на выборах честно победило зло! Что б мы потом детям рассказывали? Ведь добро должно побеждать зло. :D

Так вышло что в нашем варианте у добра оказалось лицо изрытое хлорными угрями и коса на голове. Ну значит так вышло. "Така наша гірка доля..." :)

Или ты считаеш что у нас добро олицетворял парень с двумя судимостями? ;)
Natul
QUOTE (Panda @ 08-05-2005, 15:51)
Смысл всего топика - чего мы тут завелись - чтоб добро в Украине на выборах честно победило зло! Что б мы потом детям рассказывали? Ведь добро должно побеждать зло. :D

Так вышло что в нашем варианте у добра оказалось лицо изрытое хлорными угрями и коса на голове. Ну значит так вышло. "Така наша гірка доля..." :)

Или ты считаеш что у нас добро олицетворял парень с двумя судимостями? ;)
Эк тебя понесло, батенька... "И прослезился..." :(

Ты что, сначала рассказываешь эту свою сказку про революцию?

Это ты позже своим детям будешь заливать, а с нами (позволь напомнить, свидетелями всех этих манипуляций) - снизь градус оценок насчет добра и зла. И прежде всего, потому что ты "завелся в топике" не для объективного обсуждения того, что происходит в Украине, а для голой оранжевой идеологии.

Panda
QUOTE (Natul @ 08-05-2005, 21:54)
(позволь напомнить, свидетелями(???!!!) всех этих манипуляций) - снизь градус оценок насчет добра и зла.  И прежде всего, потому что ты "завелся в топике" не для объективного обсуждения того, что происходит в Украине, а для голой оранжевой идеологии.

Историки утверждают - через пару лет после смерти Ленина, кол-во людей которые несли с ним бревно достигло такой цифры, что по их расчетам это бревно должно было быть длинной около километра. Позже эта цифра росла в геометрической прогрессии. :lol:

Natul - а ты себя в свидетели(???!!!) чего записываеш? мы с тобой разминулись на майдане когда я в очереди за американскими валенками стоял, а ты значит в это время за наколотыми апельсинами стояла? Мдя... не пересеклись... :)

Ой, о чем это я! Ты ж с другими убеждениями. Значит ты в это время резала киевлянам шины у машин с оранжевыми ленточками? Не твой уровень? Протоколы фальшивые на избирательном участке выписывала и левые открепные штамповала? Тоже не твой уровень? "Креатифф"(это так сейчас модно говорить :) ) создавала с Ющом со свастикой на рукаве, чтоб это на биг-бордах в Донецке появилось? Выше берем? Вместе с "проффесором" у Днепропетровских бизнесменов бизнес отбирала?

Так на свидетельство чего ты претендуешь? Посмотрев канал-ОРТ и почитав пару сайтов ты считаешь что ориентируешся в ситации в Украине? Моя идеология может и оранжевая, но она изнутри. Это у меня зарплата к баксу привязана и при вдруг подорожавшей гривне я вроде как в обиде на новое правительство. И это моя мама пенсионер в Украине - и все эксперименты по пенсиям она ох как ощущает. А мой тесть связан с с\х хозяйством и его очень волнует - по чем государство продаст топливо колхозникам и сколько они у него тракторов купят для посевной-уборочной. Ах да... Экономическая тематика не пользуется успехом в топике, это ж так нудно. Ну тогда я признаюсь - есть в Украине проблема языка, где-то после третьей бутылки о ней вспоминают - правда к чему приходят - как правило не помнят. :D

Про добро и зло... Не читаем значит урлей которые я даю. Ок. Буду дергать цитаты и выдавать за свои. :)
"Показать, что черно-белая фотография гораздо лучше цветной картинки способна передать все тонкости современного мира, одновременно продемонстрировав, что мир (внешний и внутренний) гораздо богаче банального деления на черное и белое." К чему это я? Так давайте упростим ситуацию. В Украине были выборы. Были 2 стороны. Поделив все на черное и белое - выбирайте что для вас больше отвечает какому цвету. Завгар-зэк - продолжение криминального режими Кучмы, под которого выборы фальсифицировались или самый успешный банкир в Украине, которого власть как только не поливала...

P.S. Интереса ради... Для общих знаний. Когда вся эта оранжевая штука творилась - в Киеве было от -15 до -25 Цельсия. А в Израиле как градусники прокалиброваны? У вас там минус сколько есть? А то на Euronews как-то зимой видел - мол современные израильские школьники поиграли разок в снежки, выпал снег вдруг. День лежал. Это ж такая экзотика... :)
Natul
QUOTE (Panda @ 10-05-2005, 20:02)
QUOTE (Natul @ 08-05-2005, 21:54)
(позволь напомнить, свидетелями(???!!!) всех этих манипуляций) - снизь градус оценок насчет добра и зла.  И прежде всего, потому что ты "завелся в топике" не для объективного обсуждения того, что происходит в Украине, а для голой оранжевой идеологии.

Историки утверждают - через пару лет после смерти Ленина, кол-во людей которые несли с ним бревно достигло такой цифры, что по их расчетам это бревно должно было быть длинной около километра. Позже эта цифра росла в геометрической прогрессии.
Не обязательно "нести бревно", чтобы реально оценивать ситуацию. Со стороны виднее. Тем более, что результат уже на лицо (100 дней)...
Natul - а ты себя в свидетели(???!!!) чего записываеш? мы с тобой разминулись на майдане когда я в очереди за американскими валенками стоял, а ты значит в это время за наколотыми апельсинами стояла? Мдя... не пересеклись... :)  Ой, о чем это я! Ты ж с другими убеждениями. Значит ты в это время резала киевлянам шины у машин с оранжевыми ленточками? Не твой уровень? Протоколы фальшивые на избирательном участке выписывала и левые открепные штамповала? Тоже не твой уровень? "Креатифф"(это так сейчас модно говорить  :) ) создавала с Ющом со свастикой на рукаве, чтоб это на биг-бордах в Донецке появилось? Выше берем? Вместе с "проффесором" у Днепропетровских бизнесменов бизнес отбирала?
  Ты хоть не подчеркивай уровень революции: амерские валенки, наколотые апельсины, резаные шины, карикатуры... Я, конечно понимаю, что было страшно, но соотнесись с ужасами действительных революций, а не вашего переворота.
Моя идеология может и оранжевая, но она изнутри. Это у меня зарплата к баксу привязана и при вдруг подорожавшей гривне я вроде как в обиде на новое правительство. И это моя мама пенсионер в Украине - и все эксперименты по пенсиям она ох как ощущает. А мой тесть связан с с\х хозяйством и его очень волнует - по чем государство продаст топливо колхозникам и сколько они у него тракторов купят для посевной-уборочной. Ах да... Экономическая тематика не пользуется успехом в топике, это ж так нудно. Ну тогда я признаюсь - есть в Украине проблема языка, где-то после третьей бутылки о ней вспоминают - правда к чему приходят - как правило не помнят.  :D
  Кроме тебя "изнутри" вся страна, и половина - считает по-другому, так что смирись с этим. В смысле успокойся. И моя мама там получает пенсию, правда, для нее это большие деньги, и она ими довольна. А мой отец уже в другом мире, иначе он бы снова не вынес революцию. А моя сестра работает на предприятии, которое было завязано на Россию, и до сих пор эти связи, разрушенные вашим русофобством, на налажены. Можно и дальше продолжить по родственно-дружеским связям...  А на экономическую тематику ты дал действительно хлесткую ссылку на Коробову.:punk: А другая ссылка на Кирша - муть. Тот ли это "бухгалтер" Кирш, что во время перестройки давал прекрасный экономический анализ, практичный , хлесткий, умный? Осталось только ерничанье .  А проблема языка , как ты верно заметил :) , есть. И она существует наряду с проблемой школьного обучения, пересмотра истории с точки зрения западноукраинской; выбора "врага" в лице России.   
В Украине были выборы. Были 2 стороны. Поделив все на черное и белое - выбирайте что для вас больше отвечает какому цвету. Завгар-зэк - продолжение криминального режими Кучмы, под которого выборы фальсифицировались или самый успешный банкир в Украине, которого власть как только не поливала...
  Это ты упрощай, выбирай цвет... Напомню, что остальным присутствующим сначала было ясно, что обе стороны -  шило-мыло. И что фальсифицировали обе стороны. И что здесь нет правого дела,а одна мафия сменила другую (или таже...)  ;) Я даже думаю, что это хорошо, что дядя Сэм... то бишь Жора, замешан. Он борец за демократию, так что будет бдить за вами, как за своим детищем, требовать результатов.

P.S. Интереса ради... Для общих знаний. Когда вся эта оранжевая штука творилась - в Киеве было от -15 до -25 Цельсия. А в Израиле как градусники прокалиброваны? У вас там минус сколько есть? А то на Euronews как-то зимой видел - мол современные израильские школьники поиграли разок в снежки, выпал снег вдруг. День лежал. Это ж такая экзотика... :)

P.P.S. Помнится в молодости мы ходили 3 недели по Уралу, мороз доходил до -40С. А некоторые вообще живут в таком климате, и ничего. Тут главное - согреться.:cold: Способы - разные. Не только жить в Израиле... :) Вы как грелись на Майдане? :40%: :kiss2: :dance:

Насчет экзотики. У нас вообще-то война. А еще год тому назад автобусы взрывались. Пол моей семьи были в теракте; остались живы, будучи в таком автобусе. Так что у каждого свое. А топик не о нас, а о вас. :offtopic:
Panda
QUOTE (Natul @ 10-05-2005, 22:59)
Не обязательно "нести бревно", чтобы реально оценивать ситуацию. Со стороны виднее. Тем более, что результат уже на лицо (100 дней)... 

У Юща на лице тоже результат, только вот чего?.. :) Я позволю себе напомнить,  стране от нынешней независимости - 15 лет. Что можно натворить за 100 дней? Удержали страну от крови, от краха экономики, не дали порвать ее на части. И то хорошо. Твоя мама хочет уже манны небесной, причем сразу и в больших количествах? Так скажи ей - не будет этого. Горькое разочарование, я понимаю. Но пальмы с бананами в Украине расти в ближайшем будущем не будут, и пенсионеры на мерседесах не поедут. 
Бюджет выполнят - это уже видно. Ющ держит гривну. Да, кто держал в чулках доллар и евро - потеряли что-то. Но Нац. банк Украины не обязан поддерживать иностранную валюту. Он пополняет сейчас свои резервы(которые сьела предвыборная кампания Я.) за счет того, что коммерческие банки обязаны пополнить свои стабилизационные и страховые фонды на счетах Нац.банка. А они были привязаны к евро. Ну в общем это такая непростая финансовая схема и люди из банковской среды говорят о полном понимании действий Нац.банка. У них есть вера в то, что банкир Ющ в этой отрасли дров не наломает и знает что делает. Гривна - это детище его и Гетьмана. Он с ней плохо не поступит. 
Ты хоть не подчеркивай уровень революции: амерские валенки, наколотые апельсины, резаные шины, карикатуры... Я, конечно понимаю, что было страшно, но соотнесись с ужасами действительных революций, а не вашего переворота.

Это я подчеркиваю уровень восприятия - "Со стороны виднее.". "Ну ребята, ну чего вы там устроили? Нормального вроде мужика прокатили... У нас в Москве(!) его плакаты рекламные висели. Наш к вам приезжал поддержать его..." и т.д. Это текст моего родственника из Москвы. Ну не понять это все снаружи, не-а... 
"Прежде, чем говорить о характере и сущности произошедшей в Украине революции, несомненно, стоит в самом начале определиться, а что же есть в современном мире революция? Вопрос, как оказывается, не праздный, вызывающий немало споров.
Определений революции достаточно много; общим можно выделить то, что революция - это качественные преобразования в относительно короткий промежуток времени (скачок) в развитии общества, сопровождаемый изменениями государственной (политической и экономической) власти." и т.д.  Зленко 
А моя сестра работает на предприятии, которое было завязано на Россию, и до сих пор эти связи, разрушенные вашим русофобством, на налажены.

Больший бред труднее придумать. Что-то российский капитал не уносит ноги из Украины. Значит все устраивает? А если кто-то, какие-то контракты закрыл, не выполнил, денег наворовал - то это очень удобно списать на марсиан, революцию, евреев и т.д. - на то, что удобнее в текущий момент. Мой знакомый  недавно открыл бизнес с россиянами, во Львове(куда уж вроде русофобнее) - и ничего - им все подходит. 
пересмотра истории с точки зрения западноукраинской; выбора "врага" в лице России. 
Набор штампов и стереотипов. Ноу комент... 
У нас вообще-то война. А еще год тому назад автобусы взрывались. Пол моей семьи были в теракте; остались живы, будучи в таком  автобусе. Так что у каждого свое. А топик не о нас, а о вас.   :offtopic:
Согласен. Вот потому я думаю - ситуацию изнутри хорошо знает только человек, который живет в стране соответсвующей топику... 
Что касается общей дикой озлобленности на новую украинскую власть исходящую от всем известных здесь участников - вспомнил хороший ответ Радзиховского на Эхе:
ТАНЯ, ИЗРАИЛЬ: Здравствуйте. Как вы смотрите, тут говорили о кипе, что Путин не соизволил к главной святыне еврейской, к Стене плача, и отметился у главного террориста мира Арафата?.. 
Л. РАДЗИХОВСКИЙ: Я понимаю ваш гнев. Не выбирайте Путина премьер-министром Израиля. Когда он будет баллотироваться, не голосуйте за него. 
Эхо Ну совпало так, снова Израиль. :) Но смысл понятен. Совет всем кто со стороны лучше видит - не выбирайте Ю. своим президентом. И Ю.Т. не выбирайте. :D
korneliy
Panda
Совет всем кто со стороны лучше видит - не выбирайте Ю. своим президентом. И Ю.Т. не выбирайте

Panda, ну сколько можно заниматься этой клоунадой? Ну надоело же уже всем... Ответь мне на вопрос, - "ЧТО ИМЕННО ты лучше видишь из своего Львова?" Ситуацию на Украине? Стране с достаточно большой площадью, на окраине которой ты живешь? Я понимаю еще, если бы мы спорили о цене на стакан семечек на центральном рынке Львова... Или тебе вечерами звонит Ю. и долго рассказывает всякие секреты? :w00t: Всю информацию о событих в Киеве и на Украине ты точно так же, как и присутствующие в этом топике, получаешь из средств массовой информации и источников типа "Одна баба сказала". Ну повоевал ты на Майдане во время "революции", посмотрел на остальных "революционеров", но какое это отношение имеет к обсуждению повседневной жизни на Украине?? Почему ты из Львова видишь жизнь на Украине лучше чем, допустим, я из Гамбурга?
Вот как раз вчера (или позавчера) в украинских новостях показывали демонстрацию на западной Украине против закрытия русских школ. На западной Украине! Не иначе как тоже происки януковичей? :w00t: А ты пишешь, что проблемы языка на Украине нет...
Panda
QUOTE (korneliy @ 11-05-2005, 14:24)
Всю информацию о событих в Киеве и на Украине ты точно так же, как и присутствующие в этом топике, получаешь  из средств массовой информации и источников типа "Одна баба сказала".  

А что вы можете подчерпнуть из УКРАИНСКИХ СМИ?     1 - СМИ электронные. Внутренние и внешние они отличаются. Все рейтинговые каналы Украины на спутнике не висят. Интер у вас не во внутренней версии, 1+1 у вас нет совсем(самый рейтинговый канал) - они в целом вернули себе свои рейтинги сильно отобранные за время того всего 5 каналом. (Я сам смотрю сейчас новости больше 1+1 чем 5-го. Мастерство - не пропьеш. Команда работает отлично.) 1+1 новости только на украинском языке. 5-й тоже. УТ-1,  Новый, ICTV - аналогично. Интер дает на русском - если говорит кто в интервью из правительства на украинском - его не переводят.     2 - Интернет - вообще не источник. Это я здесь урли привожу. Считается что доступ к интернету имеют до 5% жителей Украины. Он не влияет на информационное поле Украины.     3 - СМИ печатные. Это ж чьи-то рупоры, средства влияния и т.д. Таких я читаю мало, но все равно бывает интересно. Пример: Журнал Корреспондент - для вас это новостной портал, в бумаге - это 10-15 аналитических статей, по самым актуальным темам. Еженедельник. Уровень отличный. Точка зрения - почти нейтральная.     Вывод - ваши источники вторичны, без знания украинского. Подача материала на основе российского  ТВ и сайтов голубой направленности сформировала вашу однобокую позицию. Вы не можете прочитать оригиналы правительственных постановлений, заявлений президента, премьера. За вас уже все "перевели", "откоментировали" соответсвующие органы.     Политика. Российские политтехнологи облажались в Украине, но пару мифов все же создали. Один из них про двуполюсность Украины. Вы так дальше в этом мифе и живете. И хотя я сам пытался упрощать ситуацию для вашего понимания, но иногда пытался обьяснить сложность политических отношений в Украине. Для вас есть(был) Я. и Ю. Ок. Все закончилось. И политика живет по своим законам. Блок Ю.Т. и Наша Украина идут на выборы вместе. С ними уже "не играет" социалист Мороз. Он остается сам по себе. СДПУ(о)-шный канал Интер вернулся к пропаганде идей СДПУ(о) - Медведчука. А они уже давно не совпадают по позициям с Партией Регионов Я. ICTV, Новый, СТБ - каналы - это медиа-холдинг Пинчука. Зятя Кучмы. Они тоже работают в сильном ключе хозяина. И сказать что там теплые отношения с Ахметовым совсем нельзя. Есть в Украине коммунисты. У них свои идеи. И у них тоже есть свой электорат. И т.д. и т.п. Тут были типа "уколы" - "Ю. поссорился с Ю.Т." - так вам не понять что они мало в чем сходятся. :) У них куча расхождений по многим ключевым вопросам экономики, конституции и т.д. Для вас это - "раскол у оранжевых", у нас это - "внутриполитическая жизнь". Да конечно, это трудно понять когда у нашего северного соседа в парламенте тишь и гладь под руководством одной партии, а у нас бои там каждый день. Жизнь кипить. :) 
Ответь мне на вопрос, - "ЧТО ИМЕННО ты лучше видишь из своего Львова?" Ситуацию на Украине? Стране с достаточно большой площадью, на окраине которой ты живешь?

Окраина страны. Да. Только у меня командировки в Киев, Одессу часто. Поезд идет 12 часов. Купе на 4-х. Если подбирается мужская компания, то как правило пьют не чай. Традишшин панимаш у нас такие. :) Этих "одна баба сказала" - со всей Украины людей встречаешь. И где кто как живет я ориентируюсь. У нас в поездатых разговорах не о жизни на Марсе говорят и не о творчестве Рериха. И когда мне парень из Днепра рассказывает как отбирали там люди Я. бизнес, что в Днепре "замазаны" выборы до полной голубизны и еще спорный вопрос у кого там было большинство и вообще - не надо их шить в "голубой пояс", они себя там не видят. ;) 
но какое это отношение имеет к обсуждению повседневной жизни на Украине?? Почему ты из Львова видишь жизнь на Украине лучше чем, допустим, я из Гамбурга?

Потому что страна не сидит в окопах, она живет своей жизнью. И ты ходиш в супермаркеты Германии. А я Украины. И сколько стоит жизнь в Украине и как на нее влияет новая власть мне лучше знать. Это цены на заправках, в магазинах, пунктах обмена валюты.  
Вот как раз вчера (или позавчера) в украинских новостях показывали демонстрацию на западной Украине против закрытия русских школ. На западной Украине! Не иначе как тоже происки януковичей?  :w00t: А ты пишешь, что проблемы языка на Украине нет...

И снова я пытаюсь закрыть эту тему. :) На нетлабе куча народу, топик вроде читается, у меня в муле+ куча флажков украинских светится, но что-то никто не хочет поплакаться в этом топике о бедной судьбе русского в Украине. От вас на эту тему такой поток информации, по теории вероятности если один упорный "оранжист" тут нашелся, почему тут эээ... помягче так "бело-голубому" хоть одному бы не завестись тут, но чтоб он из Украины был. Рассказал бы нам о своей нелегкой судьбе. :)

Лирика. Тут много нелестных слов было про личные качества новой власти. Панимаете... Когда Ющ начинает свое знаменитое "Друзі мої..." - то понимаешь, что харизма у него так и прет, несмотрю на всю непрезентабельность нынешней морды лица. :D А Юлины пассажи на пресс-конференциях это вообще иногда не перевести. Ну вобще много разных нюансов, которые понимают и в Донецке и в Харькове, но никак не в Москве и Гамбурге.

P.S. Свежо и в тему:
Ющенко ответит на вопросы телезрителей сразу трех каналов - Совместный проект сразу трех каналов называется "100 дней новой власти". Если Россия это и покажет, то наверное только в переводе Гоблина. :)
korneliy
Panda
Не убедил ты меня своим списком средств массовой информации. Но подход твой интересен. :)
3 - СМИ печатные. Это ж чьи-то рупоры, средства влияния и т.д. Таких я читаю мало, но все равно бывает интересно.

Значится, ТВ ты не считаешь рупором заинтересованных сторон?  :w00t:  ТВ, значит, дает на 100% нейтральную информацию? Смешно...
Между прочим, 1+1 вещает на Амос, который ловится в Европе.  :rolleyes:  А кроме него ловятся еще 5 канал, Энтер, Интер+, ICTV, КРТ (Киевская Русь), Новый Канал, Рада (да, да, именно Рада), СТБ, Тонис, ТЕТ, ТРК Киев, ТРК Украина. Ты считаешь, этого мало, чтобы составить себе какое-то мнение на счет событий на Украине?  :rolleyes:  Плюс к этому
2 - Интернет - вообще не источник. Это я здесь урли привожу. Считается что доступ к интернету имеют до 5% жителей Украины. Он не влияет на информационное поле Украины.
Ну мне, конечно, обидно за 95% жителей Украины. Но тем не менее в интернете появляются все Украинские новости - и ничего не мешает мне их читать.  Перевод. Ну да... Когда я слышу на конференции Тимошенко ее популисткие заверения о том, что мы снесем хрущовки и построим новые красивые современные дома, я невольно проникаюсь верой в ее слова - уж очень она красноречиво описывает это счастье, которое почти рядом... Другое дело прочесть про это в прессе - эффект уже не тот, тут же начинаешь думать, а где же она возьмет деньги на это всеобщее счастье? Хрущовки стоят неремонтированные, на уборку в подъездах денег нет у города... 
И сколько стоит жизнь в Украине и как на нее влияет новая власть мне лучше знать. Это цены на заправках, в магазинах, пунктах обмена валюты. 

Ты думаешь рост цен на Украине и проблемы с бензином - это такая тайна от всех? И что обязательно надо заходить в украинский супермаркет, чтобы узнать в нем цены?
И снова я пытаюсь закрыть эту тему. :) На нетлабе куча народу, топик вроде читается, у меня в муле+ куча флажков украинских светится, но что-то никто не хочет поплакаться в этом топике о бедной судьбе русского в Украине. От вас на эту тему такой поток информации, по теории вероятности если один упорный "оранжист" тут нашелся, почему тут эээ... помягче так "бело-голубому" хоть одному бы не завестись тут, но чтоб он из Украины был. Рассказал бы нам о своей нелегкой судьбе.

Ну... согласись, что из живущих на Украине ты почему-то один участвуешь в теме. Где же остальные, желающие рассказать о счастливой жизни украинского народа? Ну не нашлось ни одного недовольного новым правительством - но ведь и ты тоже один? Теория вероятности вовсе не не обещает его появления...
Панимаете... Когда Ющ начинает свое знаменитое "Друзі мої..." - то понимаешь, что харизма у него так и прет, несмотрю на всю непрезентабельность нынешней морды лица.

У нас, наверное, разные представления о харизме. :) Ничего харизматического я в его выступлениях не нахожу. Одно дело когда он читает заранее написанный для него текст - это еще на что-то похоже. Другое - когда пытается говорить своими словами - тут уже я не выдерживаю обычно и переключаю ТВ, мне просто становится стыдно за президента моей страны, который вроде бы и президент, а как был сельским бухгалтером, так им и остался. :) (Только не подумай, что мне нравятся выступления Я. - тот тоже не мастер разговорного жанра...) 
Ющенко ответит на вопросы телезрителей сразу трех каналов - Совместный проект сразу трех каналов называется "100 дней новой власти". Если Россия это и покажет, то наверное только в переводе Гоблина.

Читай выше - перевести выступления Ю. сможет не только Гоблин, а любой, живущий хотя бы на расстоянии пару тысяч км. от Киева и слышавший пару украинских слов за всю жизнь. Я сам не любитель переводов Гоблина, но в данном случае он, мне кажется, справился бы на ура. :)
Panda
QUOTE (korneliy @ 12-05-2005, 08:11)
Не убедил ты меня своим списком средств массовой информации. Но подход твой интересен. :)
3 - СМИ печатные. Это ж чьи-то рупоры, средства влияния и т.д. Таких я читаю мало, но все равно бывает интересно.

Значится, ТВ ты не считаешь рупором заинтересованных сторон?  :w00t:  ТВ, значит, дает на 100% нейтральную информацию? Смешно...

Вот... Лишний раз расписался что не понимаешь. :) Я ж писал кому-какой канал принадлежит. И в зависимости от этого надо вносить поправочные коэффициэнты. Каналы СДПУ(о), Пинчука, Порошенко, Ахметова. Этого уже не поймут в 20 км от границы. Да и какой прок от этого без знания украинского? 
Перевод. Ну да... Когда я слышу на конференции Тимошенко ее популисткие заверения о том, что мы снесем хрущовки и построим новые красивые современные дома, я невольно проникаюсь верой в ее слова - уж очень она красноречиво описывает это счастье, которое почти рядом... Другое дело прочесть про это в прессе - эффект уже не тот, тут же начинаешь думать, а где же она возьмет деньги на это всеобщее счастье? Хрущовки стоят неремонтированные, на уборку в подъездах денег нет у города... 
Ну вот и подтверждение. У тебя звук с картинкой расходится, видимо спутниковое запаздывание.  :) Это идеи Омельченко(мэра Киева). А это самый богатый город Украины. Там деньги найдутся, не волнуйся. И это бизнес-деньги будут. Земля в Киеве... ну это отдельная тема.  ;) В принципе вот тут выплывает самое главное непонимание событий в Украине. Та часть общества, которая поддержала новую власть от этой власти лично ничего не ждет. Если согласиться с теорией что это была буржуазная революция - то все что надо этим людям - декриминализация кучмо-экономики, прозрачное налоговое законодательство и честные правила игры на рынке. Когда он будет знать, что завтра не придут ребята "чиста конекретные" и не будут отбирать ресторан, автомойку, заправку и т.д. - что было распостраненно при Я. И не надо рассказывать про Криворожсталь и Динамо-Киев - это совсем другой уровень денег и криминала. Там надо разбираться еще долго. Я говорю про средний клас. И проблема хрущовок - это проблема открытого тендера на проект строительства бизнес-центра или современных многоэтажек на их месте. Это частный капитал построит. От гос-ва требуется только нормальный закон. 
согласись, что из живущих на Украине ты почему-то один участвуешь в теме. Где же остальные, желающие рассказать о счастливой жизни украинского народа?

"І знов за рибу гроші..." :) Т.е. в принципе главная проблема непонимания видимо такая - сидя в экономически благополучных странах, можна порассуждать про язык и всякие высокие ценности. А сидя в бедной Украине - видишь главную проблему в ее бедности, в слабой экономике. Нынешние -задекларировали что экономику будут строить не по кучмоидным принципам - их выбрали. Посмотрим что выйдет... Я в принципе рассказывал все это время про несчастную жизнь украинского народа. Только вы мне про его несчастья в языковой сфере все рассказываете, а я вам про то, что половина населения еле сводит концы с концами... 
Ничего харизматического я в его выступлениях не нахожу. Одно дело когда он читает заранее написанный для него текст - это еще на что-то похоже. Другое - когда пытается говорить своими словами - тут уже я не выдерживаю обычно и переключаю ТВ, мне просто становится стыдно за президента моей страны, который вроде бы и президент, а как был сельским бухгалтером, так им и остался. :) (Только не подумай, что мне нравятся выступления Я. - тот тоже не мастер разговорного жанра...)
Тогда это уже психологический настрой негативный или полное незнание украинского языка, или все вместе. Его трудно слушать когда он рассказывает экономические темы, там всякие умные слова и выкладки(и они откуда они у сельского бухгалтера, спасшего гривну на посту главы Нац.банка? :p ), а когда рассказывает что-то попроще - ничего. Только он долго любит говорить, сам переключаю канал. :D

Про Я. думаю можно забыть. Кажется его "сливает" его крестный папа Ахметов. (ну это из их среды жаргон :). По данным радио ОБС - Я. задвинут. Уже не фигура. На него удобно "повесить" криминал по Колесникову, "Золотому Скифу" и т.д. Он удобен как зиц-председатель, чтоб "отмазал" папу и взял все на себя.
korneliy
Panda
Я ж писал кому-какой канал принадлежит.

Извини, но в своем предыдущем посте ты этого не написал, поэтому из твоих утверждений у меня сложилось мнение, что для тебя ТВ - это "настоящая правда", а вот - печатные СМИ и интернет - это рупор заинтересованных сторон.  :rolleyes: 
"І знов за рибу гроші..." :) Т.е. в принципе главная проблема непонимания видимо такая - сидя в экономически благополучных странах, можна порассуждать про язык и всякие высокие ценности. А сидя в бедной Украине - видишь главную проблему в ее бедности, в слабой экономике.

Нееееет, Панда, ты не передергивай.  :w00t:  Как у тебя аргументы заканчиваются - так ты начинаешь говорить про то, что есть проблемы гораздо более важные, про слабую экономику. Языковая проблема - есть, хочешь ты этого или нет! Но она не является первоочередной. И давай на этой ноте мы закончим дискуссии на счет нее. :)
Ты поразительно оторван от реалий, когда пишешь
Нынешние -задекларировали что экономику будут строить не по кучмоидным принципам - их выбрали

Выбрали? Ах это были "выборы"? Позволь я процитирую тут кусочек:
Революции, а удавшийся переворот - и есть революция, никогда не приносили народу ни мира, ни процветания. Только расхлебав их последствия, второе или третье поколение восстанавливало нормальную жизнь. На первом этапе, до конца февраля 2005 года, результаты "майдана" можно было скорее назвать дворцовым переворотом (в восемнадцатом веке применялся термин "дворцовая революция"), чем революцией в истинном смысле слова. Поменялись местами две группировки одной и той же элиты. Всё равно, как вместо Иоанна Антоновича на российский престол гвардейцы возвели Елизавету Петровну – на Камчатке об этом узнали через два года и жизнь от этого ничуть не изменилась.
  :rolleyes: 
Тогда это уже психологический настрой негативный

Да, не нравится мне нынешний президент - уж слишком руки у него "прилипчивые", все к ним прилипает... То его жена выходит в свет с колье из музея, то он сам из музея делает собственную резиденцию... И это просто первые пришедшие мне на ум факты. Или ты думаешь, что человек с такими наклонностями и "прилипчивыми" руками будет руководить страной на благо народа, а не свое собственное? Как-то мне слабо в это верится...
Panda
QUOTE (korneliy @ 12-05-2005, 13:21)
Panda
Я ж писал кому-какой канал принадлежит.

Извини, но в своем предыдущем посте ты этого не написал, поэтому из твоих утверждений у меня сложилось мнение, что для тебя ТВ - это "настоящая правда", а вот - печатные СМИ и интернет - это рупор заинтересованных сторон.  :rolleyes:  

СДПУ(о)-шный канал Интер вернулся к пропаганде идей СДПУ(о) - Медведчука. А они уже давно не совпадают по позициям с Партией Регионов Я. ICTV, Новый, СТБ - каналы - это медиа-холдинг Пинчука. Зятя Кучмы. Они тоже работают в сильном ключе хозяина. И сказать что там теплые отношения с Ахметовым совсем нельзя.
© Panda 
Языковая проблема - есть, хочешь ты этого или нет! Но она не является первоочередной. И давай на этой ноте мы закончим дискуссии на счет нее. :)
ПАДДЕРЖИВАЮ!!! Доживем до выборов 2006 и ... или продолжим или совсем ее закроем!  Правда, эта... наши прибалтийские друзья переживут ли это? :D 
Выбрали? Ах это были "выборы"? Позволь я процитирую тут кусочек:
Революции, а удавшийся переворот - и есть революция, никогда не приносили народу ни мира, ни процветания. Только расхлебав их последствия, второе или третье поколение восстанавливало нормальную жизнь. На первом этапе, до конца февраля 2005 года, результаты "майдана" можно было скорее назвать дворцовым переворотом (в восемнадцатом веке применялся термин "дворцовая революция"), чем революцией в истинном смысле слова. Поменялись местами две группировки одной и той же элиты. Всё равно, как вместо Иоанна Антоновича на российский престол гвардейцы возвели Елизавету Петровну – на Камчатке об этом узнали через два года и жизнь от этого ничуть не изменилась.

Копирайты в студию. Только если это российские медиа, политтехнологи, сайт "за донбасс" и типа того - сразу говорю - "До побачення!". Вся идея топика - мы уже сами с усами, разберемся. Они у нас тут насоветовали, облажались по полной. Это тупик, таких фраз мы накидаем друг другу множество. Уже поздно, все закончено. Надо жить сегодняшними реалиями. Ю. президент, Ю.Т. премьер, Литвин - спикер, ... Шахтер - чемпион. :) Жизнь продолжается... 
Да, не нравится мне нынешний президент - уж слишком руки у него "прилипчивые", все к ним прилипает... То его жена выходит в свет с колье из музея, то он сам из музея делает собственную резиденцию... И это просто первые пришедшие мне на ум факты. Или ты думаешь, что человек с такими наклонностями и "прилипчивыми" руками будет руководить страной на благо народа, а не свое собственное? Как-то мне слабо в это верится...
Это попса, жаренные факты, колонка "новости светской жизни". Бритни забеременела, М.Джексона судят, Курникова чего-то там... Это картинки не определяющие всю картину. Ю. садит сам деревья на даче(их вроде украли недавно, охрана вообще никакая), это уже просто сплошная бульварщина у нас, ветераны на 9 мая с ним водку пили, он кашу ел с ними вместе(а потом будет говорить не то покушал :) , вроде народный президент, но есть разумный предел. Да и потом, опыт этой страны показывает волноваться надо не когда колье берут на прокат, а когда Одесский порт приватизируют. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57