Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
nsl
И хотя я сам пытался упрощать ситуацию для вашего понимания
Ты ее упростил до уровня табуретки.Я понимаю что тебе так проще тебе так проще? :wink:
Давай по дискутируем. Ты говоришь что все что переведено на русский уже так сказать "наколотое"(аналогию поймешь?) - допустим. А как например с англоязычными изданиями, изданиями на иврите, немецком , литовском, латышском. Или ты думаешь мы владеем только могучим? А ты не допускаешь что многие из нас могут говорить и читать по украински. Или не мы а жены, родители и тд. Тоесть твоя попытка спрятатся - да вы тут ничего не понимаете очень сомнительна.
Далее. Следуя за твоей мыслью по поводу информации я прослеживаю такую линию - все информация что появляется на русском все неправда, все что на украинском -правда, но Вы ее не понимаете. Напрашивается очень печальный вывод - правда у каждого своя. Несложно для табуреточной дискуссии? Ты понимаешь о чем я? Что мыслящие и говорящие на русском - так и понимают ситуацию, а говорящие на украинском - так. И нет здесь не правых ни виноватых. Это просто есть.
То что ты в поездах собираешь информацию за застольем похвально, но зачастую не отражает действительности. Я вот как то не подумал, действительно ты же живешь в провинции, Львов, поэтому и сквозит в каждом посте провинциальная обида и ограниченность. Поэтому и поездка в Киев для тебя событие. Тут korneliy абсолютно прав. И по поводу быдловатости Ющенко - 100 процентов так. Все таки мозги там наверно у Зинченко.
Твой главный аргумент , в твоих первых постах - хочу ездит за бугор пить пива. Все остальное это уже ты навтыкался в спорах, а суть агрументов та же и понимание ситуации то же.
И последнее так нам правду брать из Веселых яиц? Или батенька посоветуете что то более прагматичное :p
Panda
Все? Аргументы заканчиваются? Переходим на личности? Panda - провинция(у нас тут правда город под миллион, но это конечно село по сравнению с прибалтийскими мегаполисами), Ющ - быдло и т.д. То ты не знаеш всей Украины, то информация от людей из регионов разных - это фигня. Хорошо атаковать, спросу меньше... :)

Ок. Поднимаем уровень топика(только чего это я каждый раз пишу? :D ), вот урли:
Россия и Украина: нерегулярные результаты регулярных выборов (аналитический доклад: версия от 26.04.2005) (PDF, 2223 kb)

Россия и Украина: нерегулярные результаты регулярных выборов (презентация)

Там про Литву, Украину. Россию. Для особо умных - там одна нудная статистика, математика и т.д. - должно понравиться. :)

Для особо продвинутых - во втором документе прочитать последнюю страницу. :D

Для тупых провинциалов - можно дискутировать. Там никак не учтено изменение в нашем избирательном законе между вторым и третьим туром, после которого на участки "пришло" 5 млн "инвалидов" и перегретый политикой избиратель. Хотя это все здесь мы проходили..

А как например с англоязычными изданиями, изданиями на иврите, немецком , литовском, латышском. Или ты думаешь мы владеем только могучим? А ты не допускаешь что многие из нас могут говорить и читать по украински. Или не мы а жены, родители и тд. Тоесть твоя попытка спрятатся - да вы тут ничего не понимаете очень сомнительна.
Далее. Следуя за твоей мыслью по поводу информации я прослеживаю такую линию - все информация что появляется на русском все неправда, все что на украинском -правда, но Вы ее не понимаете. Напрашивается очень печальный вывод - правда у каждого своя.
Думаю человек прочитавший информацию на нескольких языках об Украине высказываться в ключе заданном российскими политтехнологами не будет. Я сильно сомневаюсь, что все издания на перечисленных языках доносили только такую информацию. Тут же мне И.И.Буша ругали. Европу и т.д. Значит кто почитал англо-, немецко-, польско- язычну прессу должен быть за новую власть. Ну а если есть понимание украинского - то о чем мы тут спорим? Одной Української правди достаточно чтобы признать, что новая  власть лучше старой.  :)   
И последнее так нам правду брать из Веселых яиц? Или батенька посоветуете что то более прагматичное
Советую центристов, без пропаганды. Для супер умных - Корреспондент - это короткие новости, чтоб не перетрудить мега-мозги. Для менее умных Обоз - любят крайние точки зрения с двух сторон. Для совсем тупых - Зеркало недели - там статьи на много страниц, аналитика, умным не осилить, они ж по бульварщине больше выступают... :)
korneliy
Panda, на что ты дал ссылки? Ты бы еще для примера привел статистику рождения детей в Зимбабве каком-нибудь... :w00t: Какое отношение эти выкладки имеют к теме нашего разговора сегодня? :rolleyes: Ты просто решил задавить оппонентов цифрами?
korneliy
Panda
Значит кто почитал англо-, немецко-, польско- язычну прессу должен быть за новую власть.

Эх... блажен кто верует - тепло ему на свете. Ты как, Panda, относишься к факту победы во второй мировой войне? :rolleyes: Не хочешь пойти почитать, как американцы выиграли эту войну? http://www.inosmi.ru/translation/219528.html И это не какая-то газетенка, это "The Wall Street Journal". И могу тебя уверить, как раньше пресса была набита радостными известиями о победе оранжевой революции на Украине, так сейчас она набита подобным бредом... :bad1:
nsl
Panda вот видете милейший - когда тебе задают вопросы т.с. касающиеся только логики - в ответ молчок. А когда я указал на уровень твоих аргументов - какой всплеск эмоций, шикарно. Впрочем заметь начал ты сам - посмотри
И хотя я сам пытался упрощать ситуацию для вашего понимания
- твои слова?Panda. Вот я и упростил. Ну как можно спорить с тобой если ты непонял про иностранную прессу - я имел ввиду что получая информацию из источников разных стран - можно с какой то долей вероятности прочувствовать ситуацию без оранжевых и бело голубых очков.
Доходчиво?
кто почитал англо-, немецко-, польско- язычну прессу должен быть за новую власть.
Даже если подумать что ты пошутил - то это очень спорный вывод. Особенно мне нравится слово должен, а если нет? Что тогда?
Ну батенька, надо всетаки быть принципиальнее - то интернет все вранье, то читайте дядя. Читаю Panda читаю. И вижу что кроме невнятного бормотания Юща про 100 дней и тяжелое наследие ничего нет. А вопить что только ты на себе чувствуешь тяжесть жизни неприлично. У меня тесть и теща живут в Харькове , пенсионеры. Помогаю им понемногу. Поэтому заинтересован. Но то что пришло к власти - может для тебя и лучше - провинциала :D Эка тебя разобрало.
Ты оказывается не умеешь проигрывать
Говорили - есть разделение по языку - подтвердила Тимошенко
Говорили что правительство странное - запрет бань, фикс цены на бензин, вояжи Юща - с претензиями на мирового объединителя. Все на посевную и т д.
Угрозы Беларусии, Приднестровью. Убийства направо налево. Где обличение отравителей, убийцы Гонгадзе. Вместо экономики предел собственности ну еще много чего. Если до тебя недоходит что укрепление национальной валюты не всегда хорошо, то пардон - чужая аналитика тут не поможет. Что главное не, в курсе а в динамике этого процесса. Вот так дядя. Подумай.
Panda
QUOTE (korneliy @ 12-05-2005, 17:33)
Panda
Значит кто почитал англо-, немецко-, польско- язычну прессу должен быть за новую власть.

Ты говоришь что все что переведено на русский уже так сказать "наколотое"(аналогию поймешь?) - допустим. А как например с англоязычными изданиями, изданиями на иврите, немецком , литовском, латышском. Или ты думаешь мы владеем только могучим? А ты не допускаешь что многие из нас могут говорить и читать по украински. Или не мы а жены, родители и тд. Тоесть твоя попытка спрятатся - да вы тут ничего не понимаете очень сомнительна.
  Имелось в виду следущее - собрав информацию из разных источников, человек вне Украины не может поддерживать только одну сторону. Он должен понять - процессы сложны, страна не маленькая, делить ее на два цвета нельзя. Внутри есть много разных нюансов - в общественной жизни, в политике, в устройстве гражданского общества и т.д. Но самое важное!!! Украина НЕ ДЕЛИТСЯ на регионы, языки - она делится на бедных и богатых, на молодых и старых, на детей и родителей, на пешеходов и автомобилистов... В общем нормальная страна, не хуже, не лучше - мне нравится... Куча проблем - а у кого их нет? Решаемо все в принципе... (только не с клоном Кучмы - господином Я., тьфу, тьфу... :) IMHO) 
Ремарка про СМИ: друг приезжал из Хайфы, рассказывал - Израильский избирательный участок на украинских выборах дал где-то 80% на 20% в пользу Я. На участках в основном стояли люди старшего поколения с украинскими паспортами. Что у них было? ОРТ-канал и русский язык. Все. 20% дали люди помоложе, те которые знают иврит и что такое интернет. Это к вопросу получения информации на разных языках... Израиль - не дай соврать! ;) 
Panda, относишься к факту победы во второй мировой войне?  :rolleyes: 
Положительно! В принципе юмор здесь не особо уместен. IMHO. Будем снова рвать рубаху на груди? Ок. У меня два деда(уже нет в живых) и бабушка(зенитчицей была, до сих пор свечки в церкви ставит за того единственного немца которого в упор из ППШ растреляла) прошли войну. Один из дедов и в лагерях сталинских посидел и "За Родину! За Сталина!" покричал(хотя говорил брехня это киношная, политрук так кричал, остальные матом в основном), другой в немецком плену посидел и в партизанах был, так что видел я этот "The Wall Street Journal" в ... 
У меня тесть и теща живут в Харькове , пенсионеры. Помогаю им понемногу. Поэтому заинтересован.
Молодец! Ты их спрашивал про теперешнюю жизнь? Это кажется единственная категория которую не обделила новая власть. Всех остальных что-то не устраивает - это жизнь. У меня тоже куча претензий.  ;) 
Если до тебя недоходит что укрепление национальной валюты не всегда хорошо, то пардон - чужая аналитика тут не поможет.
Я где сказал что это хорошо??? Я сказал что это курс новой власти и я от него тоже страдаю, и куча народу тоже. Это только констатация факта новой экономической политики. Что из этого выйдет - посмотрим... 
Говорили - есть разделение по языку - подтвердила Тимошенко
Говорили что правительство странное - запрет бань, фикс цены на бензин, вояжи Юща - с претензиями на мирового объединителя. Все на посевную и т д.
Угрозы Беларусии, Приднестровью. Убийства направо налево. Где обличение отравителей, убийцы Гонгадзе. Вместо экономики предел собственности ну еще много чего
О! Хлопці, а я тут кому про складність ситуації розказую? Це ж така штука складна у тому всьому розібратись! Це ж не один рік все будувалось і складалось! Тут же стільки всього понамішано... А вам сто днів давай і при чому на вчора... Ага... прутень смоктати... :D
korneliy
Panda
Положительно! В принципе юмор здесь не особо уместен. IMHO. Будем снова рвать рубаху на груди? Ок.

А я не собирался шутить - я просто хотел тебе показать, что с западными СМИ дело обстоит еще хуже, чем с украинскими. Они давно поделены и печатают только то, что в данный момент выгодно их хозяину. Почти все. И не важно, что является правдой - напечатают все равно то, что нужно. :)
Ну да ладно - послушаем чего нам расскажет президент в прямом эфире. :)
nsl
Украина НЕ ДЕЛИТСЯ на регионы, языки - она делится на бедных и богатых
А как же выборы - т.е половина Украины богатые - половина бедные? так что ли. Или мне не верить карте изберкома? Тебе же говорят - что одна из проблем, в куче с другими. Ты же ее существование непризнаешь. Хотя уже и руководство страны признало. Из таких малых фактов вырисовывается твоя позиция - попытатся всех убедить как стало здорово. А я вот лично очень сомневаюсь.
Ты их спрашивал про теперешнюю жизнь?
Ты прикалываешься что ли? Неужели неспрашивал? И они очень негативно относятся к новому руководству. Говорят что пришли воры похуже чем были. Вот так. Приятель имеет бизнес в Одессе - так забирает долю и линяет.
Ты и в правду думаешь что в Израиле только ОРТ? Надо спросить у народа. Мне кажется везде кабель и должно быть полно украинских каналов. Ты прям из пальца фактики вытаскиваешь мне кажется. :rolleyes:
Panda
QUOTE (korneliy @ 12-05-2005, 19:02)
Ну да ладно - послушаем чего нам расскажет президент в прямом эфире. :)
korneliy, смотрел? Перевести основные моменты? Или в целом все понял? Или подождеш "перевода" ОРТ? НТВ? :)

В принципе здесь более-менее все есть. Хохму с бабулькой " "Я просил бы, уважаемая гражданка (которая задавала вопрос. – "Газета.Ru"), иметь какое-то терпение... Пусть бы эта власть, даже если она для вас горька, отработала 100 дней", – обратился президент." - оценил? :) Для тех кто не видел - "простая бабулька" попав к микрофону достала бумажку и зачитала практическу всю программу Ю. потребовав этого уже, всего и сразу. :) Он начал ответ - "ну можно было хотя бы подготовиться... Я ж сюда готовился..." :)

А в целом - нормальный у нас президент. Достойно отвечал.
Panda
QUOTE (nsl @ 12-05-2005, 19:56)
Тебе же говорят - что одна из проблем, в куче с другими. Ты же ее существование непризнаешь. Хотя уже и руководство страны признало. 

Если б не ее пи-ар постоянный, начатый особенно активно к выборам, то никто бы дальше и не вспоминал...  Ю. вчера нормально ответил -
"Мы живем в украинском государстве, государственный язык является украинским. Это норма Конституции. Я не комментирую, я констатирую как факт", – сказал Ющенко. Но он предложил сторонникам введения второго языка попытаться это сделать по установленным законом нормам. "Если кто-кто из политических кругов хочет поставить идею о формировании второго государственного языка, имеет право – есть Верховная рада, есть депутаты. Если кто-то убежден, что наберет 226 голосов, этот вопрос можно ставить", – напомнил президент.

Из таких малых фактов вырисовывается твоя позиция - попытатся всех убедить как стало здорово. А я вот лично очень сомневаюсь.
Я и не пытался убеждать что стало здорово. Я только пытаюсь сказать, что новый выбор народа - лучше того, что было. А люди которые пришли к власти больше похожи на людей, которые что-то хотят сделать для этой страны. Позитив в сферах экономики, законности где-то как-то местами намечается... увидим что дальше будет. 
Ты их спрашивал про теперешнюю жизнь?
Ты прикалываешься что ли? Неужели неспрашивал? И они очень негативно относятся к новому руководству. Говорят что пришли воры похуже чем были. Вот так.
У нас каждый имеет право на свою точку зрения. Значит на выборах они будут голосовать за ... Витренко пускай. Свобода выбора...   
Приятель имеет бизнес в Одессе - так забирает долю и линяет.
Да, там проблемы. У меня там кум живет, на праздниках его видел. Там как Боделана убрали с мэра(он вроде теперь в Москве, у нас все у кого проблемы начались по уголовным делам - все туда на "лечение" едут сразу) - так в Одессе бизнес трясется. Что там с землей у моря, портом, курортами и т.д. творилось - сериал "Спрут" отдыхает. Как Одессу "подеребанили" - прокуратуре еще долго выяснять... 
Ты и в правду думаешь что в Израиле только ОРТ? Надо спросить у народа. Мне кажется везде кабель и должно быть полно украинских каналов. Ты прям из пальца фактики вытаскиваешь мне кажется.  :rolleyes:
Все те же ОБС. Но это и украинкая пресса. С этим журналистом я лично знаком и недавно видел его в Украине. Текст - на укр. Но хоть подпись посмотри. Текст 1 и Текст 2. Я уже говорил - наличие каналов не означает что человек их смотрит, а тем более понимает...
korneliy
QUOTE (Panda @ 13-05-2005, 10:14)
Перевести основные моменты? Или в целом все понял? Или подождеш "перевода" ОРТ? НТВ? :)  В принципе здесь более-менее все есть. Хохму с бабулькой " "Я просил бы, уважаемая гражданка (которая задавала вопрос. – "Газета.Ru"), иметь какое-то терпение... Пусть бы эта власть, даже если она для вас горька, отработала 100 дней", – обратился президент." - оценил? :) Для тех кто не видел - "простая бабулька" попав к микрофону достала бумажку и зачитала практическу всю программу Ю. потребовав этого уже, всего и сразу. :) Он начал ответ - "ну можно было хотя бы подготовиться... Я ж сюда готовился..." :) 
Что там переводить? Он что, сказал что-то конкретное? Набраться терпения, набраться терпения... и так еще раз 20...
Хам он, ваш президент. Та старушка, над которой ты иронизируешь, зачитала с бумажки всего два вопроса. Если это вся программа, то мне жалко такого президента. Я лично не вижу ничего странного в том, что человек волнуется, задавая вопросы ПРЕЗИДЕНТУ, и читает с бумажки.
В общем, хам. :bad1: Даже говорить не хочу на его тему.
nsl
PandaПодпись посмотрел - "ядовитый ты наш" :p (из к.ф ГАРАЖ) Ну во первых твой авторитет ненаписал ничего нового. Наверно факт что опозиция навалилась на Ющенко - новый? А что нельзя. ? Неприкасаемый? Теперь о каналах - то ты попытался сказать что у людей нет информации в Израиле, то они его не смотрят, то непонимают - вобщем лишь бы сказать. Шелуха словесная.
Перейдем к другим новостям "Пандинской правды"
Если б не ее пи-ар постоянный, начатый особенно активно к выборам, то никто бы дальше и не вспоминал...  Ю. вчера нормально ответил -

Значит признаешь что есть - НАКОНЕЦТО. А то как говорят - ущел в абсолютную несознанку . Ю ведет себя конкретно - мало ли что Вам обещали - боритесь. Жлоб.
в Одессе бизнес трясется
А понятно это так сказать локально - ты сам то веришь в то что сказал уважаемый.
Panda
Приношу свои извинения всем, кто почитывают этот топик. После особого упорства nsl, korneliy на эксклюзивном праве владении особо глубокого понимании и знании ситуации в Украине, знания ее обычаев, истории, языка - мной были написаны ряд фраз на украинском языке, в ряде постов. В них вместе с нормальным текстом были допущены ряд ругательств, в приципе без целеуказания, но в контексте... Реакции не было. На основании чего я понял уровень владения этими людьми украинского языка и их способности адекватно воспринимать информацию из украинских СМИ. Еще раз приношу свои извинения всем остальным. Больше не буду...
Always Green
QUOTE (nsl @ 13-05-2005, 12:09)
Вот тут первые же шаги правительства Юлии Тимошенко продемонстрировали отход от ранее заявленных принципов с постепенной переориентацией на административные методы регулирования экономики. Ну че строите плановую экономику?

...в начале апреля правительство Украины ввело 15%-ное ограничение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов и торговой наценки на стоимость нефтепродуктов...
Ну администрирование рентабельности можно интерпретировать по разному... Например как борьбу с "зарплатами в конвертах". Мол, хочешь получить свое - показывай реальные расходы.
Но вот демократичны эти меры только тогда, когда установлены для всех. А то затратят, к примеру Гринжопы или Руслана на партию своих бессмертных творений 5000 баксов, а получить хотят 100 000. Или им можно, потому что они в стае?
korneliy
QUOTE (Panda @ 13-05-2005, 12:36)
Приношу свои извинения всем, кто почитывают этот топик. После особого упорства nsl, korneliy на эксклюзивном праве владении особо глубокого понимании и знании ситуации в Украине, знания ее обычаев, истории, языка - мной были написаны ряд фраз на украинском языке, в ряде постов. В них вместе с нормальным текстом были допущены ряд ругательств, в приципе без целеуказания, но в контексте... Реакции не было. На основании чего я понял уровень владения этими людьми украинского языка и их способности адекватно воспринимать информацию из украинских СМИ. Еще раз приношу свои извинения всем остальным. Больше не буду...
Наверное ты вот это имеешь в виду? "Ага... прутень смоктати.." Честно скажу - не знаю, что такое "прутень". Даже не догадываюсь и не хочу этого делать. Может это что-то львовско-западно-национальное? Затрудняюсь сказать...
Я лично знаю литературный украинский язык. Он немного отличается от языка портала pravda.com.ua, например. Он чище и красивее.
nsl
QUOTE (Panda @ 13-05-2005, 11:36)
Приношу свои извинения всем, кто почитывают этот топик. После особого упорства nsl,  korneliy на эксклюзивном праве владении особо глубокого понимании и знании ситуации в Украине, знания ее обычаев, истории, языка - мной были написаны ряд фраз на украинском языке, в ряде постов. В них вместе с нормальным текстом были допущены ряд ругательств, в приципе без целеуказания, но в контексте... Реакции не было. На основании чего я понял уровень владения этими людьми украинского языка и их способности адекватно воспринимать информацию из украинских СМИ. Еще раз приношу свои извинения всем остальным. Больше не буду...
После особого упорства nsl, korneliy на эксклюзивном праве владении особо глубокого понимании и знании ситуации в Украине, знания ее обычаев, истории, языка - мной были написаны ряд фраз на украинском языке, в ряде постов.
А сейчас ты на каком пишешь.? Или это от волнения?
Ах растакие сякие - упорные. Мы им гэбистскую штучку. Ну korneliy тебе ответил.
Мне лично не обидно. Лишь бы ты воспринимал разную инфу адекватно. Соответственно и вел себя адекватно - дорогой и глубокоуважаемый Panda.
"После особого упорства" - звучит как приговор( в особо извращенной форме...) :) Панда это уже диагноз - когда крыть нечем , кроют матом. КУ - три раза, желтые(пардон оранжевые) штаны ему ( Смотрел фильмец)? Агитатор ( не путать с Авиатором - хотя зацикленность похожа). :lol:
nsl
"Пандинская правда"
Анализ предыдущего поста - кто не может матерится по украински - тот не адекватен!
nsl
QUOTE (Always Green @ 13-05-2005, 11:43)
QUOTE (nsl @ 13-05-2005, 12:09)
Вот тут первые же шаги правительства Юлии Тимошенко продемонстрировали отход от ранее заявленных принципов с постепенной переориентацией на административные методы регулирования экономики. Ну че строите плановую экономику?

...в начале апреля правительство Украины ввело 15%-ное ограничение рентабельности нефтеперерабатывающих заводов и торговой наценки на стоимость нефтепродуктов...
Ну администрирование рентабельности можно интерпретировать по разному... Например как борьбу с "зарплатами в конвертах". Мол, хочешь получить свое - показывай реальные расходы.
Но вот демократичны эти меры только тогда, когда установлены для всех. А то затратят, к примеру Гринжопы или Руслана на партию своих бессмертных творений 5000 баксов, а получить хотят 100 000. Или им можно, потому что они в стае?
В принципе согласен. Так поступают с естественными монополиями. Но мне все таки кажется что лучше рынка регулятора нет.
Скоро глянем на их выступления - может и выиграют?
Always Green
А можно интерпретировать и так
В соответствии с нормами регулятора рентабельности наши "карманные" прооранжевые фирмы выдадут вам документальное подтверждение любых ваших расходов, всего за толику малую - к примеру пять процентов от суммы расходов...
Set
По экономике реально всё будет видно по уровню инфляции, росту цен, выполнению бюджета и ВВП ... подождём, увидим.
Natul
QUOTE (Panda @ 13-05-2005, 11:01)
С этим журналистом я лично знаком и недавно видел его в Украине. Текст - на укр. Но хоть подпись посмотри. Текст 1 и Текст 2. Я уже говорил - наличие каналов не означает что человек их смотрит, а тем более понимает...
Насчет Израиля. Ты привел ссылки "предвыборные", которые как раз и характерны для того времени. (Кстати, то что друг твой написал - точь в точь школьное сочинение на заданную тему. Для середнячка. Всегда в перечне сочинений бывала тема идеологическая, стандартная, беспроигрышная).

Тогда газеты (и русскоязычные и ивритские) - все были проющенковские. Официальная позиция - тоже. Это и понятно: во-первых, в команде ЮЮ были наши евреи, во-вторых, Жора из шша - наш и ваш "спонсор". У нас владелец большой газеты Маарив и сайта мигньюс - Гусинский.

То же - и на единственном русскоязычном госРадио "Рэка". Взахлеб (как Panda) восторгались демократами-оранжистами и клеймили кучмистов. Помню, в резонанс единственный раз прозвучало свидетельство мужа великой певицы (имхо) Таисии Повалий: им звонили по ночам и угрожали, они не выходили из дому.

Насчет телевидения сказать не могу - мы не смотрим кабель. У нас есть только 2 канала израильского ТВ. Само собой - тоже проЮЮщенковские.

А про интернет все знают - он был весь ваш. Вы затыкали всем рот на всех сайтах, а инфа была только ангажированная.

Так что продолжай рассказывать сказки своим детям. Может, из них получатся такие же верные передергиватели.
ukrop
Вчера встретил знакомого (он родом из Хмельницкого, учился в Москве, женился на сибирячке, сейчас работают в Америке). Говорит мне: "На днях звонил родным в Хмельницкий. Президента и премьера называют исключительно по имени-отчеству, чего раньше я от них никогда не слышал. Значит уважают. Новым правительством довольны." Мои родственники в общем тоже довольны.
Ika
Ссорри, что вторгаюсь, серьезно Вы тут взялись.
Взгляд со стороны, из Эстонии:
Пройдет и то и это. Мы уже пережили и оранжевых тоже. Крайности всегда уходят. Мы тоже голосовали за своих оранжевых, а потом против. В этом мире все решают деньги. Кто накормит народ, тот и будет у власти. Кто даст стабильность, за того и будут голосовать. А Ющенко, если хватит здравомыслия сделает либо "Литву" либо "Эстонию", если не хватит, тогда "Латвию"
Set
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 10:53)
А Ющенко, если хватит здравомыслия сделает либо "Литву" либо "Эстонию", если не хватит, тогда "Латвию"
... или "Чечню" ... в Крыму. :diablo:
Ika
QUOTE (Set @ 14-05-2005, 17:47)
QUOTE (Ika @ 14-05-2005, 10:53)
А Ющенко, если хватит здравомыслия сделает либо "Литву" либо "Эстонию", если не хватит, тогда "Латвию"
... или "Чечню" ... в Крыму. :diablo:
К сожалению и такой вариант не невозможен :(
Natul
Только что на 2-м канале в передаче "Увда" ("факт") был большой сюжет о Березовском. Основная мысль:
- появиться на изр.ТВ пред очи нашего народа; :help:
- объяснить, как он без папы и экономического образования достиг богатства во время распродажи России во время Ельцина: "у всех были равные возможности..."; :wink:
- ну и полить грязью ВВП перед тем, как свергнет его. :laugh:

Но для неувядающей темы нашего топика интересны те несколько минут, что посвящены участию Баба в революциях в Украине и Киргизии. Демократия рулит! :lol:

P.S. Не отражена роль героя в последних событиях в Узбекистане... Будем надеяться, там закончится на том, что уже случилось.
nsl
В бензиновом кризисе Украина обвиняет Москву Ну так а кто же еще. Для оправдания собственного бессилия нужен враг. Он назначен.
Always Green
Да уж...
Кстати, практически ежегодные летние впечатления из детства, из далеких семидесятых -
На Украине сложности с бензином. На заправках его или нет, или длинные очереди. Отпускают в одни руки по 10 литров , на которые до следующей работающей заправки доехать проблематично. Приходится снова становиться в хвост очереди.
В Крыму бензина в открытой продаже нет вообще, только с рук. Или почти нет. Когда бензин появляется на заправке, находящейся за 50км от рядом стоящей, проехать за ним не западло.

Так что отсутствие бензина наверное всего лишь особенности национального образа жизни в летний сезон, а не шалости Юлечки.
Panda
Всем привет! Сижу в командировке в Киеве(nsl - для провинциала это может и событие, но по пару раз в месяц все же приедается :) ). Напишу кратко.

Зеркало недели - про 100 дней. С цифрами, опросами, выкладками, пофамильно и т.д. Но для совсем тупых - цифр много, бульварщины и демагогии нема :D

Бензин - ситуация №;%:?. Цена скакнула и его по полдня может не быть. Т.е. он конечно есть на бензоколонках. Но каждое утро ребята ждут команды из оффиса какие цены повесить. Т.е. до обеда туда можна не соваться. Ситуация конечно грустно-смешная. Очевидно что гривну "укрепили" именно для нефтянных королей. Покупая внутри дешевый доллар, евро они в валюте остаются в тех же прибылях и цену поднимать не надо. Это експортер в проигрыше, а импортер выигрывает. Но где-то что-то не срастается...

Natul - каждый обращает внимание на что хочет. Лихута мог рассказывать что угодно - только бы 250 тыс. амер. президентов не отдавать. (Столько получили наши "мега-звезды" во время кампании от Я.). Могилевская на "5 канале" рвала рубаху "я не сука, я не крыса!" (дословный текст), когда говорила что Я. ее обманул. :) И обещала деньги отдать детским домам, если ей докажут что Я. мазал выборы - не отдала. ;) Но в принципе разговор был не про иврит-говорящие источники. А именно про русскоязычные в Израиле. И 80% за Я. там дали старички и старушки с украинскими паспортами - но они то в форумах не сидят. Они ОРТ смотрят...

Думаю посидеть в Киеве до Евровидения. Командировка на 3-4 дня, а там где-то и оно вроде будет. Билеты мне туда и даром не нужны, но пару друзей подтянуться должны, погуляем, посмотрим...
nsl
Событие - раз пишешь :D

Гривну подняли для бензиновых королей ?! это ты братец пошевилил серым веществом - дал анализ! Впрочем не предмет для спора. Предмет а бензин то где? Может все таки версия Always Green более живуча :D
Про бензин тему затронули по поводу того что видят происки России - а ты что то несрослось - паталогически пытаешься все оправдат мелкими недочетами. :laugh:
Always Green
Panda, у меня новый телеканал с 53Е, "Заграва". Как переводится?
Panda
QUOTE (nsl @ 16-05-2005, 16:31)
Событие - раз пишешь :D  

Пишу, потому что недавно тут мне закинули "западную окраину страны" и видимо как следствие темноту "провинциальную"(при чем люди из стран которые как пара наших областей, ну да это ладно :), но тут как обычно вылазят  ваши зияющие пробелы даже по самой элементарной информации по Украине.  :D плохо знакомы с географией Украины господа! Карту возьмите в руки и посмотрите расстояние Киев-Львов, Киев-Донецк. По такой логике бедный донецко-луганский житель вообще не может чего сказать, потому как это совсем дальняя глухая окраина панимаш.  :D   
Предмет а бензин то где? Может все таки версия Always Green более живуча :D 

70-е? Я их мало застал, но такого не помню. На секунду подумать: Глубокий совок! Плановая экономика! Нефти - море! СССР - в расцвете застоя! (Отец рассказывал про бензин по 9 копеек, но это кажется в 60-х.) А во второй союзной республике напряг с бензином? Не, это все позже было, в 90-х. А при глубоком совке - вряд ли... Хотя... Тогда ж 76-й всюду был. А сельхозтехника на нем и дизеле. Может из-за посевной. А впрочем у Always Green Украина в любом периоде воспоминаний - сумеречная зона. :) Как люди жили - вообще не ясно. :)  
Про бензин тему затронули по поводу того что видят происки России - а ты что то несрослось - паталогически пытаешься все оправдат мелкими недочетами.
Я не писал про мелкие недочеты. Проблема серьезная. Но у России нефть - у нас кран и трубы. Вряд ли филиалы ТНК, Лукойла работают со своими главными оффисами на краткосрочных контрактах и про посевную думаю там не вчера узнали. И за день нефть не проходит путь от вышки до НПЗ. Потому когда нефтянники говорят что нефти нет - то логично подумать, что российский крупный бизнес уже управляется из Кремля. Потому как экономической логики в их действиях нет. Они продают бензин за "дорогую" гривну. Покупают на межбанковской валютной бирже "дешевый" доллар и вроде как все довольны. А не срослось - я не думаю что Кремль будет серьезно испытывать на прочность нас. Думаю там все же вменяемые люди сидят. Это больше похоже на шкодничество, поиграют на нервах и успокоятся. Другой вопрос - сколько он будет стоить после всех этих игр. :(  
у меня новый телеканал с 53Е, "Заграва". Как переводится?
Зарево.
Always Green
QUOTE (Panda @ 16-05-2005, 19:31)
А во второй союзной республике напряг с бензином? Не, это все позже было, в 90-х.
Мало того что во второй республике, но и на главной трассе страны Москва- Симферополь.

Лето, то ли посевная, то ли уборочная, весь бензин в село уходил. Откуда местные селяне его и брали и для личных нужд и для продажи.

Точно в 70-е... В 80-е было то же самое. В июне 89-го в Крыму вообще была полная жопа с 93-м, еле-еле достали, чтобы из Крыма до Мелитополя добраться...
nsl
  Я не писал про мелкие недочеты. Проблема серьезная. Но у России нефть - у нас кран и трубы. Вряд ли филиалы ТНК, Лукойла работают со своими главными оффисами на краткосрочных контрактах и про посевную думаю там не вчера узнали. И за день нефть не проходит путь от вышки до НПЗ. Потому когда нефтянники говорят что нефти нет - то логично подумать, что российский крупный бизнес уже управляется из Кремля. Потому как экономической логики в их действиях нет. Они продают бензин за "дорогую" гривну. Покупают на межбанковской валютной бирже "дешевый" доллар и вроде как все довольны. А не срослось - я не думаю что Кремль будет серьезно испытывать на прочность нас. Думаю там все же вменяемые люди сидят. Это больше похоже на шкодничество, поиграют на нервах и успокоятся. Другой вопрос - сколько он будет стоить после всех этих игр.   
А ты не думаешь что это из за госрегулирования цен устроенных Юлей? Что бизнес не управляется из Кремля, а боится делать запасы топлива, что бы не попасть в убытки. Т.к сегодня Юля сделала такую планку рентабельности , а завтра реквизирует все именем революции. Дело в том что такие процесы были в Беларуси - пока цены не отпустили. Проблема исчезла. Ты не допускаешь такой причины. По тому как на Россию пенять проще.
P.S. Некомплексуй. В провинции люди тоже живут. А по поводу Донецка я твой вывод не понял. И за что ты их так ненавидишь. Провинция - это стиль жизни, а не территория :wink:
korneliy
Panda
Пишу, потому что недавно тут мне закинули "западную окраину страны" и видимо как следствие темноту "провинциальную"(при чем люди из стран которые как пара наших областей, ну да это ладно :), но тут как обычно вылазят  ваши зияющие пробелы даже по самой элементарной информации по Украине.  :D плохо знакомы с географией Украины господа! Карту возьмите в руки и посмотрите расстояние Киев-Львов, Киев-Донецк. По такой логике бедный донецко-луганский житель вообще не может чего сказать, потому как это совсем дальняя глухая окраина панимаш.

Площадь Германии - 357 021 км2 - http://wgeo.ru/europe/deu.shtml
Площадь Украины - 603 700 км2 - http://wgeo.ru/europe/ukr.shtml
Расстояние от Киева до Львова - 534 км, от Донецка до Киева - порядка 730 км.
Panda, ты если еще в каких областях пробелы в знаниях имеешь - обращайся, помогу. :)

Вычитал сегодня отличную фразу насчет Украины и эмиграции, - "Я не эмигрировал, я просто отъехал на безопасное расстояние". :w00t:
Always Green
QUOTE (korneliy @ 16-05-2005, 22:12)
Расстояние от Киева до Львова - 534 км
если пробелы в знаниях имеешь - обращайся, помогу
А какое расстояние от Львова до Киева? :diablo:

Между прочим, вопрос не такой уж и глупый. В конце 80-х самолет от Москвы до Семска летел ровно четыре часа, а от Семска до Москвы ровно три часа. По тому же самому маршруту и без посадок.
nsl
Panda
при чем люди из стран которые как пара наших областей
( Предположим Ватикан совсем маленький- провинция?) Вот тебе тут и намекали и т.с подшучивали над тобой. Проблема - менталитет. Пока ты не поймешь что означает твоя фраза , ты никогда, да никогда не будешь способен рассматривать проблему многосторонне. И европейцем никогда не станешь. Для европейца нет больших и малых стран. Здесь у большинства людей понятие - просто страны, со своими обычаями и стилем жизни. Лучше , хуже и т.д. Никому в голову непридет в голову твой аргумет или идея съездить в соседнюю страну за пивом, своего хватает. Разве что какой нибудь экслюзив. Здесь тебя никогда не упрекнут у!!! нас блин толпа , а вас тут мало. А вот пнуть по поводу бедности и неспособности привести свою жизнь в порядок или неумении зарабатывать денег на достойную жизнь могут грубовато пошутить. И просто забыть про тебя. Непара. Так что пойми , это хоть и мое мнение, но думаю правильное, твои агитки выглядят нелепо, многие прошли и через эмиграцию, и через дикие проблемы , все твои аргументы уже не раз обсуждались. Похвальны попытки привлечь аналитику к нашим дискуссиям, но это вешь обоюдоострая и наверно заметил - тебе не всегда удается подогнать факты под твое мировозоение.     И заметь , я всегда стараюсь посмотреть на пролему с другой, неофициозной точки зрения, ведь есть примеры, какае то другая информация. Можно чему то верить, над чем то сомневатся. Но не обосновывать подъем гривны в угоду росийским нефтянникам. Такой чуши я давно не слышал.
плохо знакомы с географией Украины господа!
Ну так у нас глобуса Украины нет :D
nsl
QUOTE (Always Green @ 16-05-2005, 21:24)
QUOTE (korneliy @ 16-05-2005, 22:12)
Расстояние от Киева до Львова - 534 км
если пробелы в знаниях имеешь - обращайся, помогу
А какое расстояние от Львова до Киева? :diablo:

Между прочим, вопрос не такой уж и глупый. В конце 80-х самолет от Москвы до Семска летел ровно четыре часа, а от Семска до Москвы ровно три часа. По тому же самому маршруту и без посадок.
Ничего необычного - ветер , и возможно эшелон другой дали. :)
Pikachu
QUOTE (nsl @ 12-05-2005, 19:56)
Ты и в правду думаешь что в Израиле только ОРТ? Надо спросить у народа. Мне кажется везде кабель и должно быть полно украинских каналов.
К сожалению увы... нет - только рекламу на НТВ и RTVi нам гоняют на украинском ;)
Ika
nsl А у нас глобус Эстонии есть, только все раскупили. :laugh:
nsl
опять не успел, вот беда. Выкинут - купи десяток
Panda
QUOTE (nsl @ 16-05-2005, 21:45)
Вот тебе тут и намекали и т.с подшучивали над тобой. Проблема - менталитет. Пока ты не поймешь что означает твоя фраза , ты никогда, да никогда не будешь способен рассматривать проблему многосторонне. И европейцем никогда не станешь. Для европейца нет больших и малых стран. Здесь у большинства людей понятие - просто страны, со своими обычаями и стилем жизни. Лучше , хуже и т.д. Никому в голову непридет в голову твой аргумет или идея съездить в соседнюю страну за пивом, своего хватает. Разве что какой нибудь экслюзив. Здесь тебя никогда не упрекнут у!!! нас блин толпа , а вас тут мало. А вот пнуть по поводу бедности и неспособности привести свою жизнь в порядок или неумении зарабатывать денег на достойную жизнь могут грубовато пошутить. И просто забыть про тебя. Непара. Так что пойми , это хоть и мое мнение, но думаю правильное, твои агитки выглядят нелепо, многие прошли и через эмиграцию, и через дикие проблемы , все твои аргументы уже не раз обсуждались. Похвальны попытки привлечь аналитику к нашим дискуссиям, но это вешь обоюдоострая и наверно заметил - тебе не всегда удается подогнать факты под твое мировозоение.     И заметь , я всегда стараюсь посмотреть на пролему с другой, неофициозной точки зрения, ведь есть примеры, какае то другая информация. Можно чему то верить, над чем то сомневатся.

Классный текст! Супер! (Я серьезно.) А чего копирайтов не поставил? После твоих текстов с множеством ошибок, написаных впопыхах от злобы и ненависти к новой украинской власти, с множеством уклонов в разные крайности - вдруг такой хороший текст. У меня сомнения в авторстве. Или так подрос твой уровень в этом топике? Молодец! :) Только эта... Прочитай его еще раз, медленно, вдумчиво и к себе тоже примени и тогда мы хоть в чем-то договоримся.  ;)   
Ремарка про пиво. Ты запомнил фразу - забыл контекст. Что имелось в виду: мы когда-то ездили в Польшу без виз и прочего. Краков недалеко(красивый город), в Варшаву тоже(потенциальные мигранты кстати, кто поближе к границе, в тамошние посольства предпочитали ездить - очереди меньше) и т.д. Вся Украина помнит как в начале 90-х на наши базары поляки на своих "Малюхах" с прицепами приезжали торговать, а потом наши наоборот. А потом нам визы сделали, Польша взяла курс в ЕС, разница в уровне жизни стала большой - стало по-хорошему завидно. Ну елы-палы - с одного уровня начинали, Савейская власть и там и там была. Кризисы-инфляции что у них, что у нас. Только мы все болтались как ..., а они двигались вперед. И про размеры страны здесь уместно вспоминать. Когда в Украине ставят в пример Чехию, Венгрию, страны Балтии - обычный ответ - "так в маленькой стране проще порядок навести...". Потому и пытается Украина сравнивать себя с Польшей, Германией. Францией. Только сравнение не в нашу пользу. И потому когда замаячил в Украине призрак Кучмы-2(читай Я.) - стало очень грустно, что снова ничего не поменяется, что нас ждет все тоже, что было при Кучме - только еще с криминальным оттенком. А если цивилизованный мир уже и Кучму никуда не приглашал и не звал, то представить себе как будут разговаривать с человеком с двумя ходками - сразу стыдно бы становилось. И закрываться бы от нас стали еще больше... 
Потому после призывов к широкому кругозору - посмотрите на всю ситуацию в Украине с этой точки зрения. Не столько народ выбирал "оранжевых" правителей - люди вибырали честные выборы и хотели движения в лучшую сторону. Новое правительство делает кучу ошибок, новый президент не всем нравиться, в стране масса проблем и т.д. Но есть точное видение того, что этих правителей можна будет на следующих выборах честно поменять, когда они не устроят народ. В то, что Кучма-2 был бы лучше нынешних - я лично не верю. Он оппозицию организовать никак не может, авторитетов на сходняк собрать не получается, был бы у нас президент - прости господи... :) 
Но не обосновывать подъем гривны в угоду росийским нефтянникам. Такой чуши я давно не слышал.

"Казначей банка "НРБ-Украина", Киев, Дмитрий Золотько полагает, что называть укрепление гривни искусственным некорректно, поскольку предложение валюты на рынке превышает спрос уже не первый год. "Скорее искусственным было поддержание курса на уровне 5,30-5,33 /$1", сказал он. 
По оценке Золотько, действия Национального банка на межбанковском рынке показывают, что решение о быстрой ревальвации гривны он принял в первой декаде апреля в связи с ростом цен на нефтепродукты. "Единственным реальным аргументом для понижения цен нефтетрейдерами могло стать падение курса доллара, и НБУ его обеспечил", - сказал казначей "НРБ-Украина". Полный текст здесь 
А ты не думаешь что это из за госрегулирования цен устроенных Юлей? Что бизнес не управляется из Кремля, а боится делать запасы топлива, что бы не попасть в убытки. Т.к сегодня Юля сделала такую планку рентабельности , а завтра реквизирует все именем революции. Дело в том что такие процесы были в Беларуси - пока цены не отпустили. Проблема исчезла. Ты не допускаешь такой причины. По тому как на Россию пенять проще.
Хронология была такая: Цена была 2.80грн.за литр.(Я по 95-му буду. Где-то уже пару лет так было. С колебаниями до 2.70 и 2.90(в посевную-уборочную)). С осени уже было 2.90. Ок, инфляция. До весны дотянули. Привыкли. Тут "кризис" в апреле - 3.30грн. А еще не начинали с\х работы. Как раз ждали повышения, ну до 3-3.05. Это ожидалось. А эти "выстрелили" и раньше и выше. Ю.Т. вызвала на ковер нефтянников. По очереди вызывала. Беседы вела. Одновременно поднимали гривну. Стояли на своем. Им ввели планку рентабельности. Опустили сегодня акцизы. Сейчас имеем 3.20. Вопрос - на сколько народ наказали если гривна поднялась на 7-8%, при этом бензин подорожал на 10%? "От така х...я малята, любі хлопчики-дівчата..." (С) Дід Панас  ;)    Проблема в том, что 90% рынка - российские фирмы, при этом 70% рынка всего у двух фирм(Лукойл и ТНК). Потому в условиях стабильной гривны, просчитаной инфляции и отсутсвия факторов дестабилизации - такой резкий скачок - типичный картельный сговор. Потому сейчас наконец-то задумались про диверсификацию источников топлива. Уже закуплена нефть в Молдове, странах Балтии(российский ре-экспорт надо понимать), Казахстане. А с 1-го июня обещали цены на волю отпустить. Посмотрим что будет. В условиях двух мощных игроков на рынке - думаю все же какое-то вмешательство гос-ва должно быть. Наших двух мобильных монстров пару лет назад удалось заставить снижать цены только с принятием закона. Они к началу 2000-х явно обо всем договорились и тихо поделили рынок, никого не пуская на него. 
(korneliy @ 16-05-2005, 22:12)  Расстояние от Киева до Львова - 534 км

А какое расстояние от Львова до Киева?
660 по трассе. От центра - до центра. :)
Always Green
QUOTE (Panda @ 17-05-2005, 19:57)
Уже закуплена нефть в Молдове, странах Балтии(российский ре-экспорт надо понимать), Казахстане.
Так вот из-за кого у нас цена на бензин за последний год поднялась на 30% !!!
nsl
После твоих текстов с множеством ошибок, написаных впопыхах от злобы и ненависти к новой украинской власти,
Отвечаю - три месяца как поменял клаву на продвинутую. В результате промахиваюсь ( печатаю хоть и не быстро, но 10 пальцами) - к клаве так и не могу привыкнуть. Так что ненависть моя скорее к производителю клав. А вообще читай у Фила - вроде так - владение граматикой это как кун фу. Мастер не применяет. :)      Эка ты завернул, напиши еще клацая зубами и скрежеща суставами. Акстись любезный. Позвольте возразить или не возразить, а робко спросить, не боясь потревожить оранжевое болото и восседающих на листьях пушистых ... А на что еще у Вас госрегулирование установило правительство - слышал на кур? там список был , не стал концентрироватся. А тут кто виноват? 
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе, а также министру финансов Виктору Пинзенику, который  координирует работу таможни, обеспечить растаможивание импортируемых нефтепродуктов в течение не более 1 часа.
А вот тут опять командует - есть же процедура , она должна выполняться - или Пинзеник на русских работает?
То что начали нефть закупать в других местах это правильно - рынок все отрегулирует, а не взбаламошный премьер, глядишь президентом станет. У провинции авторитетом пользуются люди с популискими поступками. Например а будет теперь бензинчик в два раза дешевле А! Только вот будет ли.
Panda
Always Green помниш про Хрущева вспоминали? :) Ты прав - он украинец("хрущами" в украинском майских жуков называют :) ), родился в Украине - в Курской области! Ага! Нашел на форумах Экслера - нам эту историю в советской школе не читали: "До 1930-х годов в состав Украины входили - районы Брянской, Воронежской и Ростовской областей, включая города Н.Оскол, Острогожск, Борисоглебск, Таганрог, Шахты, а также частях Краснодарского и Ставропольского краев с городами Ейск, Тихорецк, Темрюк, Геленджик. Куски Брянской, Курской, Воронежской и большая часть Белгородской области раньше назывались Слободской Украиной (вместе с Харьковской и Сумской). А Белгород в свое время даже был своеобразной ее столицей. А г. Стародуб (Брянская обл) - это древняя резиденция украинских гетманов. И даже сейчас там проживает много украинцев. Как разделение этих исконно украинских территорий между УССР и РСФСР товариСЧи большевики произвели - не ясно...

Кстати, фактическим продолжением украинской этнической территории являются Центральная черноземная область и Северный Кавказ. Говорок-то у кубанских казачков до сих пор больше похож на украинский язык, чем на русский.

В 1931 году в крае было 1200 украинских школ І ступени и около 80 школ так называемого повышенного типа, школ II ступени — ШКМ.
Так что, ребята, ничего не попишешь. Кубань - это житница великого украинского государства".

Математика такая - Крым не тянет по размеру на все эти территории. Он гораздо меньше. ;)

Не - я не поднимаю вопрос территорий - прости и сохрани. Не надо. Только когда особо ретивые парни в Думе начинают вспоминать претензии на Крым - оказывается можно спросить - "по каким картам ребята мерить будем?.." :)
nsl
Ну так ктобы сомневался - ГЛОБУС. Раскопки в Антарктиде - обнаружены глинянные приспособления для хранания сала, расшифровка надписей показала что на всех одна фраза Ющенко так!

Серьезно - а что там в Крыму за самозахваты земель?
Always Green
QUOTE (Panda @ 19-05-2005, 15:02)
До 1930-х годов в состав Украины входили - районы Брянской, Воронежской и Ростовской областей, включая города Н.Оскол, Острогожск, Борисоглебск, Таганрог, Шахты, а также частях Краснодарского и Ставропольского краев с городами Ейск, Тихорецк, Темрюк, Геленджик. Куски Брянской, Курской, Воронежской и большая часть Белгородской области раньше назывались Слободской Украиной (вместе с Харьковской и Сумской). А Белгород в свое время даже был своеобразной ее столицей. А г. Стародуб (Брянская обл) - это древняя резиденция украинских гетманов. И даже сейчас там проживает много украинцев. Как разделение этих исконно украинских территорий между УССР и РСФСР товариСЧи большевики произвели - не ясно...    Кстати, фактическим продолжением украинской этнической территории являются Центральная черноземная область и Северный Кавказ. Говорок-то у кубанских казачков до сих пор больше похож на украинский язык, чем на русский.    В 1931 году в крае было 1200 украинских школ І ступени и около 80 школ так называемого повышенного типа, школ II ступени — ШКМ.  Так что, ребята, ничего не попишешь. Кубань - это житница великого украинского государства".

Panda, если территориальные претензии Украины распространятся на всю территорию РФ, я только рад буду. Лишь бы от Польши до Японии, а как называется, Россия, Украина или Киевская Русь, неважно.
nsl
Panda
Как много слов было про бензин, как ты все славненько объяснял. Наверно сам поверил .
Как думаешь это фальшивка? Или ты неправ? :rolleyes:
говорится: "Признать деятельность кабинета министров Украины по реализации политики обеспечения функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, регулирования ценообразования на нем административными методами не отвечающей основам рыночной экономики. Это вроде бы в указе президента. Скажи так в чем я был неправ по поводу госрегулирования цен?
nsl
QUOTE (Always Green @ 20-05-2005, 12:29)
QUOTE (Panda @ 19-05-2005, 15:02)
До 1930-х годов в состав Украины входили - районы Брянской, Воронежской и Ростовской областей, включая города Н.Оскол, Острогожск, Борисоглебск, Таганрог, Шахты, а также частях Краснодарского и Ставропольского краев с городами Ейск, Тихорецк, Темрюк, Геленджик. Куски Брянской, Курской, Воронежской и большая часть Белгородской области раньше назывались Слободской Украиной (вместе с Харьковской и Сумской). А Белгород в свое время даже был своеобразной ее столицей. А г. Стародуб (Брянская обл) - это древняя резиденция украинских гетманов. И даже сейчас там проживает много украинцев. Как разделение этих исконно украинских территорий между УССР и РСФСР товариСЧи большевики произвели - не ясно...    Кстати, фактическим продолжением украинской этнической территории являются Центральная черноземная область и Северный Кавказ. Говорок-то у кубанских казачков до сих пор больше похож на украинский язык, чем на русский.    В 1931 году в крае было 1200 украинских школ І ступени и около 80 школ так называемого повышенного типа, школ II ступени — ШКМ.  Так что, ребята, ничего не попишешь. Кубань - это житница великого украинского государства".

Panda, если территориальные претензии Украины распространятся на всю территорию РФ, я только рад буду. Лишь бы от Польши до Японии, а как называется, Россия, Украина или Киевская Русь, неважно.
Пять балов. Надо Украине объявить войну и сразу сдатся. Все - вот он новый подход к теме воссоединения. :punk:
Always Green
QUOTE (nsl @ 20-05-2005, 23:24)
"Признать деятельность кабинета министров Украины по реализации политики обеспечения функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, регулирования ценообразования на нем административными методами не отвечающей основам рыночной экономики.[/URL] Это вроде бы в указе президента.
Блин, это мне напонинает пресловутую игру в "плохого-хорошего следователей" :lol:
nsl
А учебники то все таки переделывают а ля Прибалтика.
Panda
QUOTE (nsl @ 19-05-2005, 17:24)
Серьезно - а что там в Крыму за самозахваты земель?
Давняя тема. Когда крымские татары начали возвращаться в Крым, уже после развала союза. С середины 90-х где-то. Крымские татары не все хотят селиться в степях Крыма. Есть такие кто норовит у моря поближе. Многие в принципе имеют право. Жили они там. Но участки в степных селах - дают без проблем. А вот что у моря давно распределено. Это ж ЮБК. Он золотоносный. :)

По суду - долго и сложно. Придумали тактику - самозахваты, установка домиков-времянок. Дежурят там днем и ночью. Пытаются что-то солиднее строить. А через пару лет суды признают что де-факто уже их земля. И уже строятся капитально. А в последнее время эту тактику уже переняли и другие. И там у сельсоветов масса проблем. Пришли пару татарских семей на самозхват, ближайшее село выделяет 10-20 своих, рядом становятся и демонстрируют как они обживают землю... Смешно и грустно - периодически стычки, выселение с милицией, ночные поджоги времянок и т.д.
Panda
QUOTE (nsl @ 20-05-2005, 22:24)
Скажи так в чем я был неправ по поводу госрегулирования цен?
Конечно гос. регулирование плохо, как и монополия. Во всей этой ситуации конечно Ю. вроде как самый умный - сел и все разлулил. Но делать-то все равно что-то надо с этими монополистами. Диверсифицировать источники топлива. 
Отменили уже даже все пошлины на импортный бензин. Ставка 0%. Все нефтянники хлопают в ладоши - "Рыночный шаг". Ок. Но зачем теперь запускать Херсонский НПЗ, который они остановили? Ведь все равно откуда возить-качать. Импорт не облагается налогом. Защита своего производителя - это рынок или нет? Люди пока без работы. И будут ли с ней неизвестно... 
Это о чем? (В принципе не может Украина учить историю так же как Россия. С точки зрения Украины Мазепа - выдающийся гетьман, а вся русская историческая наука его заклеймила. :) А он больше 1000 православных церквей построил, мало того что православие защищал, так в те времена церковь это ж и школа в селе была...)
nsl
QUOTE (Panda @ 24-05-2005, 20:31)
QUOTE (nsl @ 20-05-2005, 22:24)
Скажи так в чем я был неправ по поводу госрегулирования цен?
Конечно гос. регулирование плохо, как и монополия. Во всей этой ситуации конечно Ю. вроде как самый умный - сел и все разлулил. Но делать-то все равно что-то надо с этими монополистами. Диверсифицировать источники топлива.   Отменили уже даже все пошлины на импортный бензин. Ставка 0%. Все нефтянники хлопают в ладоши - "Рыночный шаг". Ок. Но зачем теперь запускать Херсонский НПЗ, который они остановили? Ведь все равно откуда возить-качать. Импорт не облагается налогом. Защита своего производителя - это рынок или нет? Люди пока без работы. И будут ли с ней неизвестно...  
Это о чем? (В принципе не может Украина учить историю так же как Россия. С точки зрения Украины Мазепа - выдающийся гетьман, а вся русская историческая наука его заклеймила. :) А он больше 1000 православных церквей построил, мало того что православие защищал, так в те времена церковь это ж и школа в селе была...)
По времени передавали - переоценка второй мировой. Оценка как и в прибалтике - после войны окупация - Это Украины то. ;)
А по поводу бензина - просто у Юлии голова не тем набита. Никакой она не экономист и действует как ратерянная курица. Действовать надо - искать альтернативных поставщиков, создавать конкуренцию. Речь вобщем то о старом - махать руками на майдане проще чем руководить страной. Понимаю что нарвусь. Но тебе об этом не только я говорил, опасения по поводу дееспособности оранжевых избранников имели место.
Sinner
QUOTE (Panda @ 24-05-2005, 14:19)
...Это ж ЮБК. Он золотоносный. :)

[ОФФТОП]
Чтоб немного разрядить обстановку.
На украинском языке абревиатура ЮБК трансформируется в ПУК (Пiвденне Узбережжя Криму) :p
[/ОФФТОП]
Panda
QUOTE (nsl @ 24-05-2005, 22:43)
По времени передавали - переоценка второй мировой. Оценка как и в прибалтике - после войны окупация - Это Украины то. ;)
Программа "время"? Я ж говорил что геббельс-ОРТ уже нельзя верить информации про Украину. Надергают чего-то - чтоб в их русло ложилось и крутят. Конечно, можно найти всяких маргиналов крайних(придурков всюду хватает) и брать у них интервью, но чтоб на уровне гос. политики - нет, не слышно у нас такого. Есть у нас и Славянский союз и УНСО с другой стороны - но в парламент они не попадают. Зато демократия, широкий политический спектр... :)

А по поводу бензина - просто у Юлии голова не тем набита. Никакой она не экономист и действует как ратерянная курица. Действовать надо - искать альтернативных поставщиков, создавать конкуренцию. Речь вобщем то о старом - махать руками на майдане проще чем руководить страной. Понимаю что нарвусь. Но тебе об этом не только я говорил, опасения по поводу дееспособности оранжевых избранников имели место.
Поживем, увидим... Конечно, эти не идеал, но проблема у нас сейчас в том, что оппозиции нет. Нормальной, настоящей. К сожалению... С чем они на выборы собираются идти пока не ясно. Или ух умно разводят, а они ведутся как дети. Арестовали пару фигур черных, замазанных - дураку ясно, не сделать из них полит. узников, а оппозиция суетится, митинги устраивает карикатурные, деньги тратит в конце концов, которые к выборам бы пригодились. Представить себе нормального человека искренне ратующего за освобождение губернаторов Донецкой и Закарпатской обл.(читай криминальных авторитетов) - трудно. Наш средний человек не ассоциирует честность и крупного чиновника. "Все они там..." - такая логика. А простого человека это все не задевает, потому и выходит что оппозиция пускает мыльные пузыри вместо того чтобы нормально готовиться к выборам и критиковать власть по делу. :(
Panda
QUOTE (Sinner @ 24-05-2005, 23:33)
QUOTE (Panda @ 24-05-2005, 14:19)
...Это ж ЮБК. Он золотоносный. :)

[ОФФТОП]
Чтоб немного разрядить обстановку.
На украинском языке абревиатура ЮБК трансформируется в ПУК (Пiвденне Узбережжя Криму) :p
[/ОФФТОП]
тоже оффтоп :) А абревиатура времен выборов? Когда наши доморощенные сепаратисты придумали свою республику Юго-Восточная Украинская Автономная Республика, то на украинском вышло Південно-Східно Украінська Автономна Республіка - ПСУАР - тут же это трансформировали в ПіСУАР, ну и... Кто ж захочет жить в .... ? :)

А еще у меня знакомый работал в Укртелекоме в Секторе Эксплуатации Кабельных Систем - СЭКС, только на украинском это Сектор Експлуатації Кабельних Систем - СЕКС. :)
nsl
Программа "время"? Я ж говорил что геббельс-ОРТ уже нельзя верить информации про Украину. Надергают чего-то - чтоб в их русло ложилось и крутят. Конечно, можно найти всяких маргиналов крайних(придурков всюду хватает) и брать у них интервью, но чтоб на уровне гос. политики - нет, не слышно у нас такого. Есть у нас и Славянский союз и УНСО с другой стороны - но в парламент они не попадают. Зато демократия, широкий политический спектр... 

Panda так в том и дело что читали с учебника истории дети под руководством учителя. Причем тут гебельс - какае то реальная школа , реальный учебник. Я не настаиваю , потому как доказательств ( учебника в руках нет), но ты и про то что решения пр-во принимало неадекватные тоже до конца стоял - пока президент неразрулил. :) Глядишь и другие прогнозы дойдут. лучше бы конечно нет - но шансов маловато.
Кстати отравителей ловят ? - помнится кто то обещал вывести всех на чистую воду. А забыл впереди выборы - козырь!
muaddib
Цены на бензин порадовали программистов.
Украина сделала новый шаг на пути в европейское информационное общество благодаря введению более удобных для программистов цен на бензин. Со вчерашнего дня, на рынке цена 3,20 грн./л. Украинские программисты (являющиеся одновременно и автолюбителями) отмечают, что рассчитывать свои расходы на бензин стало легче. Так 10 л. обходятся в 32 грн, 20 - в 64, а полный бак (40 л) - в 128, что намного удобнее для людей привыкших к двоичному исчислению.
Удобнее стало рассчитывать бензин для дальних поездок. Поездка из Киева в Одессу обойдется примерно в примерно в 256, а туда и обратно 512 грн.
Следующим шагом, по мнению программистов должна стать денежная реформа.
Уже объявлен сбор подписей под обращением к Национальному Банку Украины с требованием перейти на более прогрессивное двоичное номинирование купюр 1, 2, 8, 16, 32, 64 и 128 гривен вместо безнадежно устаревшего современного 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100.
muaddib
Встречаются Джоржд Лукас и Путин:
- Джордж! смотрел я 3-ий Эпизод Звездных Воин. И хотел спросить? Вот
когда Палпатин к власти пришел, у него что-то с лицом стало.
- А что тут непонятного?
- Ющенко Ситх?
Panda
Тэкс.... Прощаюсь с уважаемым обществом на 2 недели. Отпуск. Надо ж и отдыхать от приколов. :D
Set
QUOTE (Panda @ 25-05-2005, 19:12)
Поживем, увидим... Конечно, эти не идеал, но проблема у нас сейчас в том, что оппозиции нет. Нормальной, настоящей. К сожалению... С чем они на выборы собираются идти пока не ясно. Или ух умно разводят, а они ведутся как дети. Арестовали пару фигур черных, замазанных - дураку ясно, не сделать из них полит. узников, а оппозиция суетится, митинги устраивает карикатурные, деньги тратит в конце концов, которые к выборам бы пригодились. Представить себе нормального человека искренне ратующего за освобождение губернаторов Донецкой и Закарпатской обл.(читай криминальных авторитетов) - трудно. Наш средний человек не ассоциирует честность и крупного чиновника. "Все они там..." - такая логика. А простого человека это все не задевает, потому и выходит что оппозиция пускает мыльные пузыри вместо того чтобы нормально готовиться к выборам и критиковать власть по делу.  :(

Оранжевые - самые демократо-демократичные либералы из всего существующего, больших демократов на Украине нет, т.ч. никакой оппозиции в принципе быть не может, так же как и "бархатных революций". Если они не захотят уходить из власти - фиг их оттуда выторишь, чтобы Panda не говорил. На примере Молдавии это ясно видно.
Natul
QUOTE (Panda @ 26-05-2005, 12:46)
... Надо ж и отдыхать от приколов. :D
Заслужил...Хотя, "приколы" могут повториться. :lol: Например, с теперешними Ю+Ю на следующих выборах. Технологии - известны:

Творцы революций
"...Этап номер три: найти деньги. Поскольку скоро группе понадобится печатать тысячи листовок, наклеек, выпустить майки с надписями. Следует создать Интернет-сайт, купить картриджи, мобильные телефоны, плакаты. . .

Что касается 'оранжевой революции', то обращения в США, к крупным частным фондам и общественным организациям (USAid и National Endowment for Democracy), действительно, начались еще с осени 2003 года, то есть за год до событий...

Этап номер четыре: набрать максимум активистов. Получив первые деньги, в провинцию отправляют коммивояжеров революции нести 'благую весть'. ...атмосфера, создаваемая на собраниях, напоминает одновременно 'Club Med' и занятия по военной подготовке...

Этап номер шесть. Совершать на улицах эффектные действия без применения насилия. Цель: 'разбудить' граждан и раздразнить полицию. Наиболее предпочтительный метод: организация флэш-моб. ... Полиция в бешенстве, начинаются репрессии'.

Этап номер семь: сохранить группу. Как? ... следует поддерживать эту атмосферу секретности. 'Молодых привлекают таинственные организации, - говорит он, - это очарование тайны позволяет преодолеть отчаяние и присоединиться к группе, которую власть считает террористической'.

Этап номер восемь: ..."
[URL= http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/219933.html]Как делается революция[/URL]"Поймите, - рассказывает Бессмертный, - что на площади была не только красота, которую показывали по телевизору. Там было почти 300 туалетов, которые надо было ежедневно чистить. Нужно было кормить людей. Мы предоставляли 5 тыс. тонн каши и 10 тыс. буханок хлеба в день. Их нужно было греть. Каждый день нам было нужно около 200 канистр газа, один-два обогревателя на палатку, маты и спальные мешки. Каждый день мы вывозили 11 грузовиков мусора".
:lol:
Always Green
QUOTE (Natul @ 28-05-2005, 02:38)
Нужно было кормить людей. Мы предоставляли 5 тыс. тонн каши и 10 тыс. буханок хлеба в день.
Да.... на буханку хлеба всего полтонны каши... Диспропорция однако... Каши надо больше!!! :lol:
Natul
QUOTE (Always Green @ 28-05-2005, 09:59)
QUOTE (Natul @ 28-05-2005, 02:38)
Нужно было кормить людей. Мы предоставляли 5 тыс. тонн каши и 10 тыс. буханок хлеба в день.
Да.... на буханку хлеба всего полтонны каши... Диспропорция однако... Каши надо больше!!! :lol:
Нет, ну ты уже цепляешься к словам. Может, ошиблись в нулях... :p
Все-таки люди работали, старались. Ну, тонной больше, тонной меньше...

Деньги оприходованы, туалеты вычищены.

:punk:
admik
http://www.livejournal.com/users/megajack/1839.html?view=2095

вот вам и сабж
Pikachu
QUOTE (admik @ 28-05-2005, 16:46)
http://www.livejournal.com/users/megajack/1839.html?view=2095

вот вам и сабж
А к Украине каким боком? ;)

1:72 Scale Injection Molded Plastic Figures made in Russia

Orion of Russia: Chechen Rebels

Хочешь на Чеченскую тему переключиться - открой новый топик (только я не советую - было уже) ;)

admik
Pikachu Набор игрушечных солдатиков "Чеченские повстанцы" (делается на Украине)
Always Green
QUOTE (Natul @ 28-05-2005, 17:18)
Все-таки люди работали, старались. Ну, тонной больше, тонной меньше...

Деньги оприходованы, туалеты вычищены.
Да, все же действительно надо отметить отличную организацию и посещения туалетов и их очистки. 5000 тон каши в день на триста туалетов - это 16,7 тонн дерьма в день на туалет. Или 694 кило дерьма в час. Соответственно 11,5 кило в минуту.
Конечно, злопыхатели, не верящие в светлые идеи народной революции, могут сказать что из килограмма каши получается не больше 250 граммов дерьма. Именно поэтому сделаем поправку - три кило дерьма в минуту на туалет. Но даже такая цифра говорит о великом организационном таланте творцов оранжевой революции. Три кило дерьма в минуту в каждой из трехсот точек майдана - это вам не хухры-мухры!
Pikachu
QUOTE (admik @ 28-05-2005, 21:27)
Pikachu Набор игрушечных солдатиков "Чеченские повстанцы" (делается на Украине)
Ты внимательно линки смотрел которые я дал? Там далековато от Украины будет (это во первых)

А во-вторых - почему собственно никто не кричит увидев в магазине сборную модель немецкого танка или самоходки времён второй мировой войны? Или это можно? ;)

admik
Pikachu а я высказывал свое мнение или что-то сказал? я просто мимо проходил и в вашей дискуссии не участвовал. Почему такое возмущение.
Я подумал что это по теме. Если нет - попроси админов стереть.
Pikachu
QUOTE (admik @ 28-05-2005, 23:33)
Pikachu а я высказывал свое мнение или что-то сказал? я просто мимо проходил и в вашей дискуссии не участвовал. Почему такое возмущение.
Я подумал что это по теме. Если нет - попроси админов стереть.
Ну во первых никакого возмущения не было.
Ты привёл свои аргументы - я свои. :diablo:
admik
надо сделать Американских и Иракских солдатиков с дизайном от Ру и изготовлением а Укр (или наоборот - пофигу). :laugh:
тогда мы не будем недопонимать друг друга

upd

Pikachu а вот еще :)
http://www.toysoldiers.cc/1-72plastic/Orion/
Ika
QUOTE (Pikachu @ 29-05-2005, 00:31)
А во-вторых - почему собственно никто не кричит увидев в магазине сборную модель немецкого танка или самоходки времён второй мировой войны? Или это можно? ;)
Я тоже решил мимо пройти. Эти танки уже история, как не крути. А чеченские и прочие терористы, националисты и тд, угрожают нам сегодня. Покрайней мере мне без них жилось бы спокойнее. Поэтому танки можно, а чеченцев нет. Кроме того танки без символики нацизма точно можно, а вот с ней... в Германии тюрьма.
nsl
Не обращай внимания admik Pikachu всегда делает неожиданные выкрики. Без него скучно. Он еще тебя спросит откуда ты. И все. Безобиден :diablo:
Хотя предложи ему солдатиков "палестинских борцов за свободу" - посмотрим.
Pikachu
Отвечу двоим сразу:

Ika
Для кого-то ети танки история а для кого-то "вырванные годы из жизни". Согласен для нас (те кто воину знает по книжкам и художественным фильмам) такие вот "конструкторы" не вызывают никаких емоций, но для старшего поколения кто ету воину прошёл и на своей шкуре все ети ужасы почуствовал наверняка емоции будут совершенно другие.

nsl
Не обращай внимания admik Pikachu всегда делает неожиданные выкрики. Без него скучно....
Постараюсь ответить... по корректней... не переходя на личности и хамство..
Если ты где-то видел в моем пост-е что я поддерживаю выпуск таких вот солдатиков (чеченских, иракских, палестинских, и прочих) - то увы наверняка ты читал невнимательно. Наверняка есть такие категории людей и на Украине и в России и в Германии и в Америке и в Израиле и ешчё чёрт-знает где для которых не сусчествует понятий и границ елементарной человеческой етики. Которые не понимают что над етим можно прикалываться а над етим нельзя. Поднимать то что вытворяют ети люди до ранга государственной политики (а речь именно шла о государстве Украина а не о каком-нибудь предприятии, кооперативе в етом государстве и т.д.: типа смотрите какие говнюки на Украине - что они выпускают) наверняка мягко говоря не очень умнО...

Теперь что касаеться - солдатиков "палестинских борцов за свободу"
Я не очень удивлюсь если кто-то уже выпускает такие вот наборы. И даже не очень удивлюсь его "евреииским корням". Ведь как говорила моя покоиная бабушка - страшнее нет антисемита чем сами евреи (дискутировать на ету тему не буду). Помниться на прошлый (или уже на поза-прошлый, точно не помню) праздник Пурима - я видел продавались маски Бен Ладена. А чего стоила пару лет назад скульптурная композиция "Белоснежка" в Стокгольме созданная кстати израильтянином. Реагировать на появление такого вот дерь..а - никаких нервов и жизни не хватит.

К чему я ето всё написал? - наверняка снова, очередным выкриком повеселить публику... ;)

Кто захочет купить таких вот солдатиков (чеченских, палестинских, афганских талибов и т.д.) - флаг ему в руки. Лично для меня ето не приемлемо а для других - каждыи сам определяет для себя границы дозволенного...
Не надо только всякое дерьмо (которого кстати хватает везде) обобшчать и возводить в ранг гос. политики
Always Green
QUOTE (Pikachu @ 31-05-2005, 13:59)
Для кого-то ети танки история а для кого-то "вырванные годы из жизни". Согласен для нас (те кто воину знает по книжкам и художественным фильмам) такие вот "конструкторы" не вызывают никаких емоций, но для старшего поколения кто ету воину прошёл и на своей шкуре все ети ужасы почуствовал наверняка емоции будут совершенно другие.
Техника есть техника. Она над политикой.

Во время войны были подразделения, составленные из трофейных танков... Так что для кого-то из советских ветеранов это была родная броня...
Советские солдаты не брезговали использовать шмайсеры. Хотя трехлинейка Мосина великолепный образчик оружия. Но увы, не настолько скорострельный.
Для меня самый красивый пистолет - немецкий "парабеллум". Как ни странно, помню его только по детской пластмассовой игрушке, как ни странно, советского производства...

А вот солдатики... Все дело ведь в названии. Америке не понравилось бы, если бы тех же "чеченских повстанцев" стали бы продавать в Америке под названием "иракских повстанцев". Хотя против "иракских террористов" вряд ли бы много народа возражало...
grif
Америке не понравилось бы, если бы тех же "чеченских повстанцев" стали бы продавать в Америке под названием "иракских повстанцев".

так их же не в России , а на Украине продают .
вполне допускаю , что какая-нибудь дебильная фирма выпускает "иракских солдатиков" где-нибудь в Канаде , и Америке на это , скорее всего насрать глубоко .
я уж не говорю , что скажем Хизбалла свои игрушки распространяеи в сети , и я не исключаю , что в ряде европейских стран это легально .
и чего вы из-за этих дурацких солдатиков так растраиваетесь ?
Ika
Да вот, поиграть собрались, а договориться не получается... :lol: Теперь расстраиваемся.
Pikachu
QUOTE (grif @ 31-05-2005, 21:16)
так их же не в России , а на Украине продают .
Кстати их продают в комплекте с солдатиками "русского спец-наза"
48 - чеченцев и 48 спец.назовцев :diablo:
nsl
Интересно - решение французов заставит украинцев задуматся по поводу Евросоюза?
Ika
Ну наконец то... а то я уж испугался, куда все приколисты подевались?
Set
Это всё козни прибалтийских, енто они бедных французов с пути истинного сбили, плюс кремлёвские заслали Немцова для порушения укринской экономики. :D Про донецких и говорить-то не стоит. :actu:
Natul
QUOTE (nsl @ 05-06-2005, 23:17)
По-моему, наоборот, французы и голландцы задумались , и как результат - итог голосования.
Ika:

Все приколисты - в топиках рядом. Ведут "диалог".
nsl
QUOTE (Ika @ 05-06-2005, 22:18)
В чей огорд решил попи...ь?
nsl
QUOTE (Natul @ 06-06-2005, 19:46)
QUOTE (nsl @ 05-06-2005, 23:17)
По-моему, наоборот, французы и голландцы задумались , и как результат - итог голосования.
Согласен. Вывод - значит Ю никогда не допустит референдума по этому вопросу. А Тимошенко - которой туда не надо - будет акцентировать эту тему , глядишь президентом станет. :)
Natul
QUOTE (nsl @ 06-06-2005, 21:20)
... значит Ю никогда не допустит референдума по этому вопросу. А Тимошенко - которой туда не надо - будет акцентировать эту тему , глядишь президентом станет. :)
Да.. перспектива... Кокетка, поведение которой - ни в какие рамки (в Грузии на СНГ-вском сборе). Она, видимо, на полном серьезе считает, что капризами сделает свою политику.
nsl
Пока мы тут раслабились Юля взялась за старое. Исчезло 8 млрд газа. Мелочами не занимаются. Все идет по накатанной схеме. Отвлекли народ бац и можно покупать независимы остров . Что б интерпол не достал
Dima101
user posted image :punk:
Panda
Всем привет! Я вышел из отпуска - смотрю - жив топик! :D

Я правда немного выпал из темы, не в Украине отдыхал, но последние новости успел просмотреть. :)

Пока мы тут раслабились Юля взялась за старое. Исчезло 8 млрд газа. Мелочами не занимаются. Все идет по накатанной схеме. Отвлекли народ бац и можно покупать независимы остров . Что б интерпол не достал
Ну вот зачем торопиться. С нашими приколами надо подождать, почитать разную информацию... Нашли газ - вам это ничего не напоминает? Думаю мы на пороге экономико-политической войны с Россией. Грустно - но амбиции маленького человека в Кремле с диктаторскими замашками идут вразрез с логикой добрососедских отношений двух наших стран. Думаю чем ближе к выборам 2006 - такого будет еще больше. Любая ерунда будет пиариться российскими СМИ по полной программе. Если ВВП хочет, создавая проблемы в Украине, поднять недовольство новым правительством - то думаю это ошибочная тактика. Он просто лепит готовый образ врага из России, чем непременно воспользуються многие партии на наших парламентских выборах. Если нет друга на Востоке - то куда двигаться? Ответ очевиден... Жаль... ;)
nsl
Привет. Надеюсь хорошо отдохнул.
Ты бы статейку до конца дочитал. Газ вроде и есть , вроде и российский а взять нельзя. ВВП делает все правильно, может в первый раз за многи годы. Он ничего не делает!, твои уважаемые сами проблем насаздавали. Давай вникай. :)
Set
Как газ воровать - так не жаль! :p
ukrop
А может это газ, сворованный еще в 2004 году?

Дискуссия в LJ насчет ворованного газа:

Чето много копий ломается вокруг темы "Кто да Когда". Попробую обобщить. Сказано, что летом 2004г. закрома были полны. Первая заявка на отбор газа была подана в отябре 2004г. В ответ - тишина. Закрадываются подозрения, что закрома уже пусты, ибо невозможно отправить даже часть газа из закачаных 7,8 млрд.куб.м. Или в противном случае правительство Украины (кто тогда был?) тупо игнорирует имущественные права России. Заявки в количестве 40 шт. подаются вплоть до 22.03.05г. Результат нулевой. Кто непосредственно отвечает за это? "Нафтогаз" в лице руководителя. "Старый" руководитель Бойко занимал свой пост до 03.03.2005г. "Новый" пришел только за 19 дней до подачи последней заявки и начала разборок. То что он получил пустые закрома, закономерно, ибо, раз они были пусты в октябре 2004 и не пополнялись, то они будут пустыми и в марте 2005, и на момент сегодняшней бучи, и до скончания века. Если я что-то напутал или пропустил, прошу меня поправить. Только без эмоций и ругани. P.S. Газ украла не Украина, газ украли у Украины, т.к. ей придется за него платить. И кто-то за это воровство огребет по полной, если не успеет скрыться... где-нибудь.
nsl
QUOTE (ukrop @ 14-06-2005, 21:23)
А может это газ, сворованный еще в 2004 году?  Дискуссия в LJ насчет ворованного газа:  Чето много копий ломается вокруг темы "Кто да Когда". Попробую обобщить. Сказано, что летом 2004г. закрома были полны. Первая заявка на отбор газа была подана в отябре 2004г. В ответ - тишина. Закрадываются подозрения, что закрома уже пусты, ибо невозможно отправить даже часть газа из закачаных 7,8 млрд.куб.м. Или в противном случае правительство Украины (кто тогда был?) тупо игнорирует имущественные права России. Заявки в количестве 40 шт. подаются вплоть до 22.03.05г. Результат нулевой. Кто непосредственно отвечает за это? "Нафтогаз" в лице руководителя. "Старый" руководитель Бойко занимал свой пост до 03.03.2005г. "Новый" пришел только за 19 дней до подачи последней заявки и начала разборок. То что он получил пустые закрома, закономерно, ибо, раз они были пусты в октябре 2004 и не пополнялись, то они будут пустыми и в марте 2005, и на момент сегодняшней бучи, и до скончания века. Если я что-то напутал или пропустил, прошу меня поправить. Только без эмоций и ругани.   P.S. Газ украла не Украина, газ украли у Украины, т.к. ей придется за него платить. И кто-то за это воровство огребет по полной, если не успеет скрыться... где-нибудь.
А не странно что каждый раз когда Юля дорывается поруководить, пропадает газ :lol:
Дело не в разборке как таковой. Дело в том что Украина не может обеспечить прозрачную совместную работу с Российским газом. И новое руководство по всей видимости справляется с этой задачей еще хуже. Так будет пока не начнут рассчитыватся деньгами друг с другом. Рынок. Он все поставит на место.
И я все таки думаю что такие дела без первых лиц невозможны.
Set
Почему украинская прокуратура молчит, все силы на поиски отравителя(-ей) Ю. истратили ? :actu:
Panda
QUOTE (Set @ 15-06-2005, 15:34)
Почему украинская прокуратура молчит, все силы на поиски отравителя(-ей) Ю. истратили ? :actu:
А в каких странах прокуратура начинает дело по визгу в иностранных СМИ? (Расшифровка: истерика поднята в российских СМИ. Газпром признал что ему хватило доказательств, он согласен что газ есть. Правда не в тех хранилищах, но там видимо масса технических вопросов, которые специалистам понять проще - вот пусть и разбираются.)

В принципе никто заявлений в суды, прокуратуры не заносил. Есть конфликт корпораций - пусть разбираются. Да, Нафтогаз на 100% гос. компания - есть вопросы к укр. правительству. Газпром не полностью рос. компания. Его 37% принадлежат Рургазу. Может пусть рос. прокуратура заводит дело? Почему Президент России решает вопросы Газпрома? Он вообще где зарплату получает? :D

А если серьезнее - да вопрос просто решается. Газ шел на экспорт в Европу. Сколько там его откачивает Газпром в год? 23-28млн. "Зависло" 8 млн. Значит пусть откачает в текущем году "Сколько заказали клиенты"-8 млн. Если Нафтогаз начнет лихорадочно закупать газ(срыв поставок по контракту это наверное серьезные штрафные санкции) - то значит его нет. А откачает в полном обьеме - значит есть. Все.
Panda
Я тут заглянул немного назад... До чего топик довели - про солдатиков выясняли. :lol: Я в принципе не понял постановки вопроса - что кого возмущает? Лексика? Chechen Rebels - это лексика BBC(угу, того который ТВ-канал). Производитель? Думаю мы не знаем перечень всего, что в Китае делается. Оффтоп однозначно.

И потом уже ж обсуждали - во Львове есть улица Джохара Дудаева(екс. Лермонтова). Тупо? Согласен. В свое время наши местные нардепы хотели дешевой славы. Они ее получили. Почему я не согласен? Да ни тот ни другой никаким местом к Львову. Лучше б вернули совсем старое, родное. Когда-то у нее какое-то красиво-нейтральное название было.
Set
QUOTE (Panda @ 21-06-2005, 18:44)
А если серьезнее - да вопрос просто решается. Газ шел на экспорт в Европу. Сколько там его откачивает Газпром в год? 23-28млн. "Зависло" 8 млн. Значит пусть откачает в текущем году "Сколько заказали клиенты"-8 млн. Если Нафтогаз начнет лихорадочно закупать газ(срыв поставок по контракту это наверное серьезные штрафные санкции) - то значит его нет. А откачает в полном обьеме - значит есть. Все.
Представь что у тебя 8 лимонов долларов в банке и вот ты приходишь в банк и хочешь их забрать, а банк их не отдаёт, в молчанку играет и время тянет. А деньги нужны сейчас, а не через год. Похоже ?! какая может быть реакция на это ?
nsl

Почему Президент России решает вопросы Газпрома?
Потому что воруют президент и премьер министр . Солидные воры - солидный и прокурор :lol:
А вот туркмен Баши по что обидели? Или это тоже случайность.?
Панда ты бы признал очевидное что не наладилась новая власть - невыполняет обязательств о чем ранее и говорилось. Даже Немцов и тот не выдержал, Ющенко тут Юлю за бензинчик нагибал, газ у России зажали, Туркмен баши не платят, на свои поделки цену подымают. Ю ему наверно сало втридорога предложил - вот он и обиделся. :wink:
Кукиш со статусом страны с рыночной экономикой, Евросоюз после Франции не в фаворе, только с грузинами союз крепчает, что то поход на белорусиию несостоялся, солдат никак не выведет . Видно же товарищ мечется и все бестолку. Обидно да? Да отравители никак не найдутся, убиенцы Гонгадзовские и т д. Авторитет самостоятельной державы растворяется как пыль, вот что плохо.
nsl
прокуратура начинает дело по визгу в иностранных СМИ
Слово визгу характеризует крайнее раздражение. Так Панда? Если у тебя сотку отобрать ты будешь возмущаться или визжать. По моему первое. А?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57