Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [
28]
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Panda
@ 22-06-2005, 12:36
QUOTE (Set @ 21-06-2005, 18:52) |
QUOTE (Panda @ 21-06-2005, 18:44) | А если серьезнее - да вопрос просто решается. Газ шел на экспорт в Европу. Сколько там его откачивает Газпром в год? 23-28млн. "Зависло" 8 млн. Значит пусть откачает в текущем году "Сколько заказали клиенты"-8 млн. Если Нафтогаз начнет лихорадочно закупать газ(срыв поставок по контракту это наверное серьезные штрафные санкции) - то значит его нет. А откачает в полном обьеме - значит есть. Все. |
Представь что у тебя 8 лимонов долларов в банке и вот ты приходишь в банк и хочешь их забрать, а банк их не отдаёт, в молчанку играет и время тянет. А деньги нужны сейчас, а не через год. Похоже ?! какая может быть реакция на это ? |
Думаю дело все же сложнее. Давайте исходить из того что по факту мы знаем. Мы не можем почитать контракты Газпрома и Нафтогаза. Мы не спецы в трубопроводах и газовых хранилищах. Но мы умеем читать между строк и делать выводы. :)
Как я вижу эту тему: есть корпоративный скандал. Вы много слышали корпоративных сканадалов на Западе? Еще бы! Ого сколько. Но КОГДА широкая публика об этом узнала? А когда были деньги сняты, когда обмануты акционеры, когда подделана отчетность и т.д. Пост-фактум. А что здесь? А здесь информационая война. Выброшена заранее масса информации если не уровня гос. секретов, то как минимум корпоративного точно. Нафтогаз вынужден показать все свои хранилища, засвечены возможности трубопроводной системы. Может и не супер-секреты, но кто по хорошему отдает коммерческие тайны? Газпром не очень хорошо выглядит - у них пропало 8 млн. газа, а они не в курсе где он. Но кого итересует престиж фирмы? Глеб Павловский играет по крупному. Не глупому nsl подсунули цепочку и он поймался - Украина-газ-Юля. Все. Цели достигнуты. Скандал тихо сходит на нет. Но осадок остается. Сколько народу в России останется с чувством - "опять клятые хохлы нас обманывают"? Люди не будут вникать во всякие тонкости. Для Set все просто - "у тебя 8 лимонов долларов в банке и вот ты приходишь в банк и хочешь их забрать". Вклады тоже разные бывают - ты не в курсе? И условия возврата разные есть. Да и газ - не деньги. Если он шел на Запад - почему его надо откачать назад? А если он в хранилищах у западной границы? Сколько стоит обратная перекачка на восток? Я думаю там масса технических вопросов. Засвечена часть информации "для простой публики" и это сработало. А подробности никому не интересны...
QUOTE |
Да и газ - не деньги |
:lol: В реанимацию срочно
QUOTE |
Газпром не очень хорошо выглядит - у них пропало 8 млн. газа, а они не в курсе где он. |
Они в курсе, на хранение в Украине- под гарантиями честного и неподкупного правительства.
На связку Юля- газ не купился, даже ни одной статьи не читал где она бы в связи с этими событиями упоминалась. А вот вывод , что только Юля добирается до газа - сразу начинаются проблемы имеет право существовать. Согласись?
Panda
@ 22-06-2005, 13:29
QUOTE (nsl @ 21-06-2005, 20:53) |
Панда ты бы признал очевидное что не наладилась новая власть - невыполняет обязательств о чем ранее и говорилось. Даже Немцов и тот не выдержал, Ющенко тут Юлю за бензинчик нагибал, газ у России зажали, Туркмен баши не платят, на свои поделки цену подымают. Ю ему наверно сало втридорога предложил - вот он и обиделся. :wink: Кукиш со статусом страны с рыночной экономикой, Евросоюз после Франции не в фаворе, только с грузинами союз крепчает, что то поход на белорусиию несостоялся, солдат никак не выведет . Видно же товарищ мечется и все бестолку. Обидно да? Да отравители никак не найдутся, убиенцы Гонгадзовские и т д. Авторитет самостоятельной державы растворяется как пыль, вот что плохо. |
Очевидно у новой власти масса проблем. Но все что ты назвал - детский лепет по сравнению с внутренними проблемами. :) Статус страны с рыночной экономикой? Да это проблема "старых властителей". Это у Пинчука и Ахметова квоты на поставку труб на Запад. Остальное? Даже обсуждать не хочется - время покажет. Ты хочеш как-то все и сразу - ну не бывает так. А авторитет самостоятельной державы нам Кучма так растворил, что вообще не ясно где он у нас. Только футболом и остается поднимать. ;)
А вот внутренние проблемы это совсем другое. Это архиважно. Я так и быть расскажу - вам же издалека не понять. :D Новая власть начала отрываться от тех, кто ее к это власти привел. Да, ребята забыли - это не они организовали Майдан - чтобы прийти к власти. Это Майдан(читай средний класс) - организовался и в результате они смогли прийти к власти. Получив ее - они ударились в левизну. Начали выполнять кучу предвыборных обещаний ... ну скажем так - для дотационной части людей. И супер-выплаты матерям(ок, святое дело) - 8700 грн. платят как обещали. (В Украине это хорошие деньги.) И в поднятии пенсий перещеголяли обещания Янука.(Отчего инфляция растет - а это уже плохо.) Но это не их электорат! Не будет этот народ за них голосовать на следующих выборах. Им сколько не давай - для них "Юля - воровка". Это электорат коммуняк, Витренко, Партии Регионов, на крайняк социалистов.
Ничего пока не получили - буржуа-класс. (Сюдя я отношу мелкого и среднего предпринимателя, менеджера, сотрудника коммерческой струтуры - основного налогоплательщика в обществе. Студента - как будущее общества.) Это его революция была. Это он спонсор революции. Определенный запас доверия еще есть. И он не мал. Но есть и большие ожидания. Реформирование налогового кодекса, принятие важных экономических законов, земля и т.д. Правда эти наверху уже тоже спохватились. И сейчас идет не очень умная игра - "кто выставит себя большим защитником и выразителем идей бизнесс-класса". Кинах, Юля, Пинзенык, Порошенко - "аж раптом згадали" кто их привел к власти и кто будет голосовать за них в 2006. И начинают спешно чесать одно место... Ок. Хорошо хватило мозгов спохватиться задолго до выборов. Есть надежда что успеют принять нужные законы. Есть много нюансов конечно всяких - отменять ПДВ(НДС) или нет(Юля против, Пинзенык - за), поднять планку ЧП до 500тыс. оборота или 300тыс. оставить. Но это уже частности. Экономисты пусть выясняют. Главное они все же понимают - чтоб раздавать пенсии, надо создать условия тем, кто бюджет наполняет...
P.S. Обещал Пискун в конце июля начать суд по Гонгадзе, двое по делу идут. К ним еще двое подсядут вроде. Там чехарда с убитыми и пропавшими. Вроде как 9 человек должно быть. Но есть убитые, мертвые и безвести пропавшие(Пукач - ключевой дядька, его просто не существует уже кажется.)
Panda
@ 22-06-2005, 13:39
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 12:08) |
QUOTE | Да и газ - не деньги |
:lol: В реанимацию срочно |
Имелось в виду - деньги на банковских счетах понятие не физическое. Ведь Set заговорил о банковских аналогиях. Счет открыл - деньги положил-забрал. Перевод в любую точку земли - секунды-минуты. Газ есть физическая субстанция. Из пункта А в пункт Б передается системой трубопроводов. Речь идет о больших обьемах. Их туда-назад так просто не перекачать. Газпром хочет просто денег? Это вопрос к юристам. Мы не знаем как заключались контракты. Как там с возвратами, штрафами и т.д. Я повторюсь - газ шел на Запад. Пусть идет. Пусть Газпром закажет - хотим 8 млн. в Словакию откачать. Восточную границу Украины он прошел. Нафтогаз не отрицает. Пусть пройдет западную. Все.
QUOTE |
Я повторюсь - газ шел на Запад |
Росийский газ? Я так понимаю для третьего потребителя. Т.е он принадлежит России. Россия за транзит платит? Так почему его неотгружают? Это по россии. А с Туркменией что за кидок? Понимаешь ты можешь конечно на каждый случай найти какието объективные причины. Но когда смотришь в целом - очень плачевно. Я во внутренних делах меньше плаваю, только некоторые аспекты, сам знаешь какие. :rolleyes: Скажем политически значимые. Дело не в этом. Дело в том что с самого начала я говорил , что эти руководители неадекватны и неспособны что либо решать. Получив власть они растерялись - причем соратники не могут договорится между собой, хоть бы проводили какуе то внятную совместную политику - этого нет. Как приходили к власти на гребне стихии - так и руководят. Уже весь мир задущили своим стремлением к свободе :lol: Сам подумай как можно руководить - когда голова болит о том как деньжат урвать?
Я так подумываю что приморозили счета Ю & Ю, америкосы перед майданом. Вот и запрыгали.
QUOTE (Panda @ 22-06-2005, 12:39) |
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 12:08) | QUOTE | Да и газ - не деньги |
:lol: В реанимацию срочно |
Имелось в виду - деньги на банковских счетах понятие не физическое. Ведь Set заговорил о банковских аналогиях. Счет открыл - деньги положил-забрал. Перевод в любую точку земли - секунды-минуты. Газ есть физическая субстанция. Из пункта А в пункт Б передается системой трубопроводов. Речь идет о больших обьемах. Их туда-назад так просто не перекачать. Газпром хочет просто денег? Это вопрос к юристам. Мы не знаем как заключались контракты. Как там с возвратами, штрафами и т.д. Я повторюсь - газ шел на Запад. Пусть идет. Пусть Газпром закажет - хотим 8 млн. в Словакию откачать. Восточную границу Украины он прошел. Нафтогаз не отрицает. Пусть пройдет западную. Все. |
Когда люди хотят выполнить свои обязательста - они их просто выполняют. Все остальное только попытка выкрутится из очень пикантной ситуации.
QUOTE (Panda @ 22-06-2005, 14:39) |
Я повторюсь - газ шел на Запад. Пусть идет. Пусть Газпром закажет - хотим 8 млн. в Словакию откачать. Восточную границу Украины он прошел. Нафтогаз не отрицает. Пусть пройдет западную. Все. |
Газпром заказал ещё в феврале - не идёт, потом, судя по публичной инфе, заказывали ещё 40 раз - опять не идёт! Полгода уже! Никто не желает получить такой объём сразу, но перекачка вообще не начиналась!
Где же газ? Если в хранилищах - пусть начинают качать, если его там нет - украли, причём не ясна позиция украинских властей, украли как раз при Кучме, не лучший ли это повод для прокуратурного наезда на кучмовских ?! Репреватизацию проталкивают, а тут убытки на миллиард долларов.
ukrop
@ 22-06-2005, 18:32
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 13:55) |
...Дело в том что с самого начала я говорил , что эти руководители неадекватны и неспособны что либо решать... |
а nsl продолжает не замечать, что сперли газ и игнорировали имущественные требования российской компании, люди из правительства Януковича.
Никакой объективности. Ты предвзят в своих выводах.
И это не только корпоративный скандал, полностью государственный Нафтогаз является ведь стратегическим предприятием и если они пролетят на миллиард долларов это ударит по всей Украине.
QUOTE (ukrop @ 22-06-2005, 17:32) |
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 13:55) | ...Дело в том что с самого начала я говорил , что эти руководители неадекватны и неспособны что либо решать... |
а nsl продолжает не замечать, что сперли газ и игнорировали имущественные требования российской компании, люди из правительства Януковича.
Никакой объективности. Ты предвзят в своих выводах. |
А туркменам неплатят тоже Янукович виноват? Тем более что мне по барабану при ком. А раньше Юля при ком с мужем комбинашки раскручивала? Я не предвзят, факты так складываются. Я не призываю копаться в прошлом, я отстаиваю свою точку зрения , которая сложилась под влиянием методов, и обещаний оранжевых, о том что это недееспособные люди. Майданники одно слово.
так все таки сперли? :p
ну вотPanda - Нафтогаз оказывается государственная компания - а ты корпорации поспорили :p
Panda
@ 23-06-2005, 17:15
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 22:11) |
ну вотPanda - Нафтогаз оказывается государственная компания - а ты корпорации поспорили :p |
Ты линк в ЖЖ читал? Там 80% текста народ о том же спорит. Где заканчивается гос. компания и начинается корп. право. Я не спец, я не буду спорить. Кто в какой мере отвечает - гос-во или фирма - дело юристов.
Panda
@ 23-06-2005, 17:24
Совсем свежак, это у нас приколы такие:
№1
Плужников№2
Пукач№3
Янук (мой прогноз - 20% - максимум что ему светит)
QUOTE (Panda @ 23-06-2005, 16:15) |
QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 22:11) | ну вотPanda - Нафтогаз оказывается государственная компания - а ты корпорации поспорили :p |
Ты линк в ЖЖ читал? Там 80% текста народ о том же спорит. Где заканчивается гос. компания и начинается корп. право. Я не спец, я не буду спорить. Кто в какой мере отвечает - гос-во или фирма - дело юристов. |
Дело не в том, кто виноват. Дело в том что делать. За начальный период ничего не сделано - об этом два Ю может и думают, но как то странно... Короче не вышло у супер экономиста с экономикой, а у супер банкира с государством. Но это сугубо мое мнение.
Pikachu
@ 23-06-2005, 20:49
QUOTE (nsl @ 23-06-2005, 19:42) |
QUOTE (Panda @ 23-06-2005, 16:15) | QUOTE (nsl @ 22-06-2005, 22:11) | ну вотPanda - Нафтогаз оказывается государственная компания - а ты корпорации поспорили :p |
Ты линк в ЖЖ читал? Там 80% текста народ о том же спорит. Где заканчивается гос. компания и начинается корп. право. Я не спец, я не буду спорить. Кто в какой мере отвечает - гос-во или фирма - дело юристов. |
Дело не в том, кто виноват. Дело в том что делать. За начальный период ничего не сделано - об этом два Ю может и думают, но как то странно... Короче не вышло у супер экономиста с экономикой, а у супер банкира с государством. Но это сугубо мое мнение. |
Надо было за 100 дней разгрести всё то дерьмо которое при Кучме за 10 лет наворотили? :lol:
Pikachu
QUOTE |
Надо было за 100 дней разгрести всё то дерьмо которое при Кучме за 10 лет наворотили? |
Пока получается что дерьма еще привезли :D И уже не сто ... однако. Впрочем мадам с косой и этого хватило :diablo:
Panda
@ 01-07-2005, 16:33
В ответ повысят цену на топливо для их электростанций.
Always Green
@ 02-07-2005, 01:20
Panda, а как там в Украине идет возврат государству неправедно прихватизированной собственности? По принципу "возьмите назад свои бабки" или по принципу национализации, то бишь "бабки потом, когда напечатаем".
Учитываются ли вложения в прихватизированное имущество? Вряд ли. Ну не верю я, что занюханный сортир с разбитой сантехникой на Майдане, прихватизированный по такому случаю за пару десятков долларов государству и пару штук баксов градоначальнику, и возвращенный государством после оранжевой революции в виде конфетки, будет оплачен былому владельцу хотя бы по стоимости новой кафельной плитки, не говоря уж о импортных унитазах... Выбирай, кучмовское отродье - или твои же пара десятков баксов через пару лет или комфортабельная камера на сорок человек...
Эх, я до сих пор не верю в то что западом финансировалась будущая украинская демократия... Развалить за небольшую денежку экономику потенциального конкурента - вот истинные цели....
Panda
@ 04-07-2005, 17:58
QUOTE (Always Green @ 02-07-2005, 00:20) |
Panda, а как там в Украине идет возврат государству неправедно прихватизированной собственности? По принципу "возьмите назад свои бабки" или по принципу национализации, то бишь "бабки потом, когда напечатаем".
|
Никак. Разговоров много, напугали инвестора глупо и пока все... Все разговоры о списке из 3000 предприятий закончились. Юля хотела список заводов, Ющ хотел принципы и критерии огласить - что будет реприватизировано. В результате по последним данным сошлись на списке до 10 важных обьектов. Но это процедура долгая, по тому как они проходят круги судов и т.д. Реально возвращена Криворожсталь. 97% акций переведено на счет фонда Госимущества.
QUOTE |
Учитываются ли вложения в прихватизированное имущество? Вряд ли. |
Про деньги Пинчуку с Ахметовым сказали так - возврат денег после нового конкурса на приватизацию. Но оставили себе лазейку - "если аудит покажет, что управление велось неэффективно, что пряталась прибыль..." - то ее отнимут от суммы возврата. Читать видимо - полностью все не вернут. :) На очереди дело НЗФ(Никопольский завод ферросплавов). Из вроде таких в Европе только 2.
QUOTE |
Ну не верю я, что занюханный сортир с разбитой сантехникой на Майдане, прихватизированный по такому случаю за пару десятков долларов государству и пару штук баксов градоначальнику |
Юмор уместен, но все же будем серьезнее. Речь идет об очень крупных стратегических заводах, земельных обьектах и т.д. Мелочами никто заниматься не будет. Без возврата денег например отбираются земельные участки в Крыму, которые были частями заповедников и переданы в "аренду", "отчуждены", "переведены в техническое землепользование" и т.д. либо указами самого Кучмы, либо ДУСей(управление делами президента). Там сумм просто не фигурирует, а если кто хочет озвучить сколько он взяток в свое время куда занес - думаю его послушают с удовольствием. :)
Был прикол с охот-хозяйством где-то на Ровенщине и Тернопольщине. Вроде было президентское, но его не существует ни в каких бумагах. Такой суперсекретный обьект получился. Беглый Бакай может и мог бы рассказать - но пока бегает. Передали на баланс районной власти. Откуда - неизвестно. Из воздуха. :D
QUOTE |
Эх, я до сих пор не верю в то что западом финансировалась будущая украинская демократия... Развалить за небольшую денежку экономику потенциального конкурента - вот истинные цели.... |
Подход какой-то из совковой пропаганды... политикой мыслишь, а надо экономикой. В современном мире проще купить. За тот же Криворожсталь индо-бриты(забыл как они там, LNM?) давали на 2 млрд. больше Ахметова-Пинчука. American Steel давал 2 цены. Только их не пустили на конкурс. Да, фабрики Intel нам никто строить не кинется, но зачем уничтожать "не очень полезные" производства, продукцию которых сами же и потребляют? Что-то более сложное мы делать пока не умеем. Наша удачная судьба - пройти путь азиатских тигров. Трудоемкие(а значит в Европе дорогие) производства будут переезжать к нам. Только законы надо нормальные принять. А вот с этим пока туго...
korneliy
@ 04-07-2005, 20:55
Вот и Россия для Украины стала оккупантом, со слов Тимошенко.
...Новые государства могут построить со своими прежними оккупантами такие же продуктивные отношения, какие Франция установила с Германией - отношения, основанные на равенстве и общих интересах. Именно к таким отношениям с Россией стремится мое правительство, и именно этим мы можем способствовать расширению зоны мира и стабильности в Европе. Project Syndicate: Европа для всех. Статья Юлии Тимошенко
Always Green
@ 05-07-2005, 01:08
QUOTE (Panda @ 04-07-2005, 17:58) |
Про деньги Пинчуку с Ахметовым сказали так - возврат денег после нового конкурса на приватизацию. Но оставили себе лазейку - "если аудит покажет, что управление велось неэффективно, что пряталась прибыль..." - то ее отнимут от суммы возврата. Читать видимо - полностью все не вернут. :) На очереди дело НЗФ(Никопольский завод ферросплавов). Из вроде таких в Европе только 2. |
То бишь все-таки национализация. Криворожсталь забрали сейчас - а деньги, ими уплаченные - потом. Причем, если и вернут, то не все.
Хорошая совковая схема. На последние деньги куплено дорогое лекарство для умирающего племянника, только до барака дошел - появились архангелы с кокардами и говорят - "продавец ценник перепутал". Трэба вернуть. И проверить, не надкусил ли по дороге. И, так как товар лежал в твоей вонючей телогрейке, немного товарный вид испортился. Поэтому деньги назад только после того, как продадим несчастную таблеточку... То что племянник без лекарства издохнет - не наше дело. Закон есть закон. Будешь выступать, курс массажа демократизатором проведем не завтра, а сегодня.
Panda, про сортир на Майдане это я утрировал, конечно. Просто ты укрупни сортир до размеров Криворожстали ... Если Пинчук с Ахметовым на Криворожстали всего лишь директорский сортир отремонтировали, то по справедливости государству требуется вернуть сумму, уплаченную ими, плюс стоимость ремонта сортира. За задержку - банковский процент.
Что касается прибылей, вычета, зачета... Ты что, действительно считаешь, что справедливо вычесть из возвращаемой суммы прибыль, изъятую Ахметовым из Криворожстали ? Пардон, но это беспредел. Получается - получи свое и не п*зди. Да на эти бабки, будучи они невложенными в покупку предприятия, могли хотя бы банковские проценты нарасти!
Получается, с таким государством вообще нельзя играть ни в какие игры... Потому что у него в колоде десять тузов...
Нет, непорядок все-таки в украинском королевстве. В России Юкос хоть за неуплату налогов разорвали, а тут за мифические, недоказанные документально взятки при приобретении (что они были, нет сомнений, но докажите, блин!!!). В общем, грабь награбленное, мой маузер и прокурор и судья!!!
Panda
@ 05-07-2005, 13:30
QUOTE (Always Green @ 05-07-2005, 00:08) |
То бишь все-таки национализация.
|
Его выставляют на новый конкурс. Он будет снова приватизироваться.
QUOTE |
Что касается прибылей, вычета, зачета... Ты что, действительно считаешь, что справедливо вычесть из возвращаемой суммы прибыль, изъятую Ахметовым из Криворожстали ? Пардон, но это беспредел. Получается - получи свое и не п*зди. Да на эти бабки, будучи они невложенными в покупку предприятия, могли хотя бы банковские проценты нарасти! Получается, с таким государством вообще нельзя играть ни в какие игры... Потому что у него в колоде десять тузов... |
Твои аналогии с туалетами, телогрейками конечно красивы. Хороший юмор и сатира... Но речь идет об очень серьезных деньгах. Все можно посчитать. А конкретно - до приватизации Криворожсталь получала 200 млн. долларов в год чистой прибыли. Обычная практика ИСД(Индустриальный Союз Донбасса - "старые донецкие"), SMC(System Menegment Capital - Ахметов), Интерпайп(Пинчук) - оставлять прибыли в оффшорах. Если сейчас по документам прибыль составила 100млн. То почему не сминусовать с них другие 100млн.? Что это за частный собственник который заработал меньше чем при гос. управлении? Что-то вложил в реконструкцию? Ок. Учесть эти деньги. Добавить. (Но они не вкладывали. С самого начала было много шума и до выборов они не рисковали вкладывать что-то.)
QUOTE |
Нет, непорядок все-таки в украинском королевстве. В России Юкос хоть за неуплату налогов разорвали, а тут за мифические, недоказанные документально взятки при приобретении (что они были, нет сомнений, но докажите, блин!!!). В общем, грабь награбленное, мой маузер и прокурор и судья!!! |
Не, ты не понял. Взятки это уже народ додумал. Ну гос-во такое - всем все ясно. :D Когда кусок Крымского ботанического сада - национального достояния - ПЕРЕДАЕТСЯ секретным Указом Кучмы коммерческой структуре - то о каких деньгах речь? Что вы. Это просто такой подарок. Верно? Кто платил? Сколько? Никто и ничего не платил! Вот потому никто и не пытается доказать. Нац. заповедник получили на халяву? Верните взад!
QUOTE |
Секретарь Совбеза также сообщил, что за две недели работы Комиссия вернула государству 360 гектаров земли в Крыму. "Я думаю, что еще за две недели эта цифра вырастет до тысячи. Будет возращен "Форос" с пионерскими лагерями, санаторий "Металлист", объекты в Феодосии, Ботанический сад в Ялте", - сказал он. |
Вот тутВ Крыму это самая больная тема. Там ПЕРЕДАВАЛИСЬ земли, которые по определению не могут быть переданы никому.
"-Сова? Это как?
- Безво-о-змездно! Т.е. ДАРОМ!" (С) Мульт
:)
Или вот - Черноморский флот России незаконно торговал крымской землей и недвижимостью - классная тема? Мне не принадлежит, но я малость поторгую... :)
Always Green
@ 05-07-2005, 15:05
QUOTE (Panda @ 05-07-2005, 13:30) |
QUOTE (Always Green @ 05-07-2005, 00:08) | То бишь все-таки национализация.
|
Его выставляют на новый конкурс. Он будет снова приватизироваться.
|
Panda, ты наверное не понял. Я о том, что предприятие уже забрали назад, а деньги назад пока не вернули.
Возвращаясь к теме сортиров. Предположим, платный сортир в государственной собственности приносил прибыли штуку баксов в год. После приватизации он принес бы полторы, если бы не была потрачена штука на ремонт, новую сантехнику. Результат - прибыль составила всего 500.
Значит, неэффективное управление, кошмар!!!! офшоры!!!! значит, при реприватизации мы с него пятьсот удержим...
Легко критиковать за офшоры. Но чаще всего это обычная практика легального ухода от налогообложения. Легального. Большими бабками никто рисковать не будет, провозя их через границу в трусах. Зачем лезть через забор, если закон оставил лазейки? Тут ничего постыдного нет, наоборот, этим можно гордиться, что ты знаешь дыру, а государство не знает....
Только вот все чаще закон начинает иметь обратную силу...
QUOTE |
Взятки это уже народ додумал. Ну гос-во такое - всем все ясно. Когда кусок Крымского ботанического сада - национального достояния - ПЕРЕДАЕТСЯ секретным Указом Кучмы коммерческой структуре - то о каких деньгах речь? Что вы. Это просто такой подарок. Верно? |
За красивые глаза никто не подарит. Только многоходовая комбинация, которая по закону может квалифицироваться максимум как конфликт интересов. Но реально это взятка. Ты мне - я тебе.
Если зверей в лучшем зоопарке мира, национальном достоянии, перестать кормить, они издохнут. После чего передача части территории этого зоопарка уже не является передачей части национального достояния. Вот так и с Никитским (или он уже просто Крымский?)
Always Green
@ 05-07-2005, 15:14
QUOTE (Panda @ 05-07-2005, 13:30) |
Вот тут |
QUOTE |
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко заявил о намерении провести инвентаризацию земли в Крыму. |
Да.... одному человеку продали за стольник кусочек пустыни. Он превратил ее в цветущий сад. Теперь надо произвести инвентаризацию, и содрать с человека еще пару штук. Потому что цветущий сад не может стоить стольник.
Почему реприватизация идет в основном в зонах, не поддержавших Ю.? Ведь ты же сам говорил, что власть кучмократии была на всей Украине?
Panda
QUOTE |
Никак. Разговоров много, напугали инвестора глупо и пока все... |
. Пока - это звучит, только не с этим правительством.
Panda
@ 05-07-2005, 18:47
Текс... Полный флейм... Давай подведем итоги - я вместе с тобой скорблю о зря потраченных млрд. Пинчука и Ахметова. Мне больно, что их кинули на золотых унитазах и сортирах. (Я не спец в сантехнике - могу ошибаться в ценах на сливные бачки и кафельную плитку.) Я восхищаюсь их умением прятать деньги в оффшорах, покупать футбольные клубы, убивать людей и т.д. Я искренне верю, что эти люди хотели добра и процветания Украине, ну такой у них путь был... Так они это видят.
Пусть новое правительство поступает в их отношении несправедливо. Но тогда волна народного гнева, возмущенная тем, что честных предпринимателей лишают последнего куска хлеба, тьфу.. любимого унитаза - поднимется и в искреннем порыве сметет такое нехороше правительство.
А если серьезно - отобрали у них по суду. Да, это наш суд. Можеш про него писать что он не честный, зависимый и т.д. Но они говорили что дойдут до европейских судов - удачи. Пусть судятся. Приколы будут продолжаться. Удовлетворяться тем, что есть? Значит им подходит.
QUOTE |
Почему реприватизация идет в основном в зонах, не поддержавших Ю.? Ведь ты же сам говорил, что власть кучмократии была на всей Украине? |
Крым - самая лакомая и дорогая земля. Есть дела по Карпатам - там тоже заповедники кромсали. Но это другой уровень цен, потому не так шумно. Там уровень дач, охотничьих домиков - правда они конечно на дворцы тянут, но все равно не тот уровень. Ну еще немного дел по землям под Киевом. А! Еще по Одессе тоже. Но там уровень цен ближе к Крыму. Прошлый мэр таких дел наворочал... Тут
nsl рассказывал про знакомого убежавшего из Одессы. Это не он стадион у моря прикупил за 600 тыс. грн. (120тыс.долларов)? ;) Одесса смеялась. У них 3-4 комнатная квартира так стоит. Т.е. все просто зависит от ценности приобритений. Дел по Донецким терриконам или степной зоне того же Крыма не будет. Оно никому особо не надо. Разбирали же самое ценное. :D
P.S. Только постить собрался - свежее с Обоза -
О сантехнике
Panda
@ 05-07-2005, 20:30
Тут у нас в аське гуляет... Как говорили в ФИДО - "Я рыдаль и плакаль..."
ЕС выделил 10 млн евро на постройку переходов для жаб и лягушек на трассах Львовской области :D
Но есть другая версия - где-то в интервью " глава районной администрации Яворова Ростислав Новоженец" сказал что видел такое в Польше и мол не плохо было бы у нас такое... Остальное фантазия журналистов...
Panda Ты упорно на каждый вопрос отвечаешь - ерунда , частный случай - ну ты же наверно не совсем красителем пропитался. Можешь еще видеть очевидные вещи - все глобальные планы правительства терпят фиаско и Ющенко ничего исправить не может. А мой приятель свернул бизнес - потомучто не видит переспектив работы. Бардак с приходом новой власти усилился. Если послущать водителей украинских грузовиков которые приезжают к нам - не все в порядке. А водители то из Житомира и Иванофранковска едут к нам. Говорят не за то боролись и страшно разочарованы. Да и ты сравни свои посты в январе с последними. Наверно только чуство досады заставляет оборонятся - как говорят любой ценой.
Признаешь? :rolleyes:
Panda
@ 05-07-2005, 21:47
QUOTE (nsl @ 05-07-2005, 19:52) |
Признаешь? :rolleyes: |
Тэкс... малость достало.. Буду груб. Да я без шуток в каждом посте признаю - все хреново! Ты читай внимательно. Юля у меня лично сейчас отрицательный персонаж - слишком в социализм ударилась. Да, плохие события происходят. Но смысл топика в другом! Я пытаюсь обьяснить - Майдан стоял именно за свободу выбора. Чтобы без давления России, без Кучманоидов, без авторитетов мы сами выбрали тот гемор который есть. Но это наш геморрой и он такой какой есть. Потому ВВП - отсоса... Дела моей страны больше не будут решаться в Москве. Кучме - хасталависта! Идеально - в тюрьму. Нет - на Багамы. Удачи. Оппозиция никакая. Набор даунов и имбецилов. Но это наша оппозиция! Такая уж есть. Экономика в кризисе? Да она и не процветала. Хочется лучше? Конечно. Посмотрим каких законов эти напринимают и куда двинутся. Пока не туда куда я б хотел. Много говорильни - мало дел. Но у Украины есть чувство что страна состоялась! Что нам уже не засунуть на выборах кого попало! И на следующих - мы выберем других ребят(если эти совсем облажаются) или этих же(если другие не покажутся лучше). Я тут 100 раз говорил - мы в полной ж... и выбираться мы будем оттуда еще очень долго. Привести в порядок самую большую страну Европы(это ничего что я снова напоминаю о размерах? ;) ) - дело не одного правительства и не одного года. "Буде хліб - буде пісня" у нас говорят. Пока на хлеб не заработали... :(
За что боролись? Да каждый сам за себя и за всех вместе. Ющ - плохой? Да фиг его знает. В сентябре будет еще хуже(лучше) - полномочия урезаются, будет английской королевой - ни за что отвечать не будет. Можна ездить по заграницам и языком чесать. Лафа. Юля плохая? Да. Не может с парламентом разобраться, чтоб законы принимал нормальные. Сама бюджет разбазаривает на всяких нахлебников и социальщиков. Посмотрим когда вспомнит о тех, кто его наполняет. Парламент - это вообще непонятно что. Так он у нас с 2002 еще. Какой есть. В общем веселая страна. О чем и речь. :lol:
Смысл нашего такого себе "противостояния" - в той самой фразе Лукьяненко, она здесь приводилась. Я теперь признаю что она все же хорошая. Если все упростить - у него(
у тебя, Natul, Always Green, Set) смысл - хохлы кинули(обидели) москалей. Решили без них обойтись. выбрали не тех, кого назначили в Москве. Наша логика - пошли на ... Сами разберемся. И давайте не будем снова впадать в - да вы там никто, куда без матушки-Рассеи, ща кран перекроем и т.д. Да можно без нее, можно. Ну не пойдет уже никто к ней на поклон. Забудьте. А наша страна такая - как есть. С плохим правительством и президентом - лучше нам пока не предложили. С дохлой экономикой - али выживет али нет. С людьми какими есть - судьба у них значит такая... :) Так что все плохо - все плохо. Но это наше "плохо". Какое есть...
Израиль -
а вы чего?. Вам тоже топик открывать? :D
Always Green
@ 05-07-2005, 22:25
QUOTE (Panda @ 05-07-2005, 21:47) |
смысл - хохлы кинули(обидели) москалей. Решили без них обойтись. выбрали не тех, кого назначили в Москве. Наша логика - пошли на ... Сами разберемся. |
Ха, интересно, ты значит утверждаешь, что Я. назначили в Москве? Нда... :lol:
Always Green
@ 05-07-2005, 22:30
Я пытаюсь обьяснить - Майдан стоял именно за свободу выбора. |
Panda, пройдет еще годик- другой, и мы поменяемся местами. Ты будешь кричать "Юща - к ногтю", а я защищать. Потому что я не люблю революции. Ничего они хорошего не приносят.
Panda
QUOTE |
смысл - хохлы кинули(обидели) москалей |
Да не москалей - тебя, ты искренне верил что лидеры собравшие и проплатившие майдан ( надеюсь ты понимаешь что майдан именно собрали - не сам уродился) - поведут Вас в светлое будущее. Мы же сомневались в лидерах и их целях, а заодно и способностях. Ты этого не хотел признавать - теперь согласился что мы были правы.
О сроках - думаю и через 3 года и через 5 все будут говорить о тяжелом наследии доставшемся в управление.
Напоминаю ( ты же меня назвал борцом за чистоту наций ) я украинец, а ты на форум зашел с криком мы местные , но простые русские :p Забыл? А я нет. Оказалось на 3/4 славянин ( тоже твои слова). Привел потому что не надо нам говорить что проблемы на Украине только твои проблемы. Поверь кое какое отношение имеем к Украине. И ее судьба небезразлична. Поэтому я и толкусь еще здесь.
Если ты думаешь что я злорадствую по каждой ошибке руководства Украины - то ошибаешься. Переживаю. А вот то что удалось выстирать оранжевую краску - считаю хорошо сделанным делом и думаю что когда твои эмоции улягутся поймешь все окончательно. Именно из за таких как ты Украина получила то что имеет сейчас. :fu:
Natul
@ 06-07-2005, 00:29
Смысл нашего такого себе "противостояния" - в той самой фразе Лукьяненко, она здесь приводилась. Я теперь признаю что она все же хорошая. Если все упростить - у него(у тебя, Natul, Always Green, Set) смысл - хохлы кинули(обидели) москалей. Решили без них обойтись. выбрали не тех, кого назначили в Москве. Наша логика - пошли на ... Сами разберемся. И давайте не будем снова впадать в - да вы там никто, куда без матушки-Рассеи, ща кран перекроем и т.д. Да можно без нее, можно. Ну не пойдет уже никто к ней на поклон. Забудьте. А наша страна такая - как есть. С плохим правительством и президентом - лучше нам пока не предложили. С дохлой экономикой - али выживет али нет. С людьми какими есть - судьба у них значит такая... :) Так что все плохо - все плохо. Но это наше "плохо". Какое есть...
|
Не перевирай. Прежде всего мы говорили о том, что в Украине произошел переворот со всеми вытекающими последствиями и переделами. А ты оранжево "эйфорировал". В том числе и отношение к России- вытекает из позиции проплативших. А теперь - как ни крути - придется кому-то "идти на..." к России.
QUOTE |
Израиль - а вы чего?. Вам тоже топик открывать? :D |
У нас тоже все проплачено и все - чьи-то интересы...
Natul
@ 06-07-2005, 00:36
QUOTE (Panda @ 05-07-2005, 18:47) |
Крым - самая лакомая и дорогая земля. |
Вот Советы, придурки: Крым в Украину отдали. Теперь вы него поделить не можете.:diablo:
Надо было еще по-доброте душевной Львов вернуть Польше. Сейчас бы делили его, и ты был бы с Квасьневским наблюдателем на Майдане. :punk:
Bedolaga
@ 06-07-2005, 01:48
Ох, не люблю я такие разборки, но глянув несколько последних постов не удержался...
nsl
QUOTE |
(надеюсь ты понимаешь что майдан именно собрали - не сам уродился) |
Я думаю, что не надо так категорично. Я знаю людей, которые сами из Харькова поехали в Киев и простояли там неделю. Взрослые самостоятельные люди. Никто им, ясен пень, не платил и никто их не организовывал (в отличие от автобусов с работягами в поддержку Януковича)
QUOTE (Bedolaga @ 06-07-2005, 00:48) |
Ох, не люблю я такие разборки, но глянув несколько последних постов не удержался...
nsl
QUOTE | (надеюсь ты понимаешь что майдан именно собрали - не сам уродился) |
Я думаю, что не надо так категорично. Я знаю людей, которые сами из Харькова поехали в Киев и простояли там неделю. Взрослые самостоятельные люди. Никто им, ясен пень, не платил и никто их не организовывал (в отличие от автобусов с работягами в поддержку Януковича) |
Правильно. Тысячи ехали по доброй воли и в соответствии с гражданской позицией. Но люди не едут в чистое поле. Они едут где уже хоть что то организовано. А мастеров заставить толпу верить - много. Я против мастеров - не против толпы. :rolleyes:
Panda
@ 06-07-2005, 12:03
QUOTE (Always Green @ 05-07-2005, 21:25) |
Ха, интересно, ты значит утверждаешь, что Я. назначили в Москве? Нда... :lol: |
Его там утвердили. Его Кучма 2 раза возил - представлял ВВП. "Согласовывали кандидатуру" - так это кажется на бюрократическом языке. 300 млн. амер. денег влили из России в его кампанию. 2 поздравления Путина ставших анекдотом. Растяжки в Москве(!) с портретом Я. Чей это ставленник? Зимбабве? Или Мадагаскара? А сейчас Регионы обьявили о дружбе и сотрудничестве с "Единой Россией". Заявлено о поддержке на новых выборах... ноу комент.
QUOTE |
пройдет еще годик- другой, и мы поменяемся местами. Ты будешь кричать "Юща - к ногтю", а я защищать. Потому что я не люблю революции. Ничего они хорошего не приносят. |
Не. Если он мне разонравится, я его не выберу. Но я точно знаю, что это будет на честных выборах.
QUOTE |
Да не москалей - тебя, ты искренне верил что лидеры собравшие и проплатившие майдан ( надеюсь ты понимаешь что майдан именно собрали - не сам уродился) - поведут Вас в светлое будущее. Мы же сомневались в лидерах и их целях, а заодно и способностях. Ты этого не хотел признавать - теперь согласился что мы были правы. |
Ты не любишь деталей, частностей. Постараюсь глобально. Я и дальше не сомневаюсь в новых лидерах. Отдельные фигуры команды мне не нравятся. (Но это детали). Они дали начало Майдану. Ок. Молодцы - хорошие организаторы. Но без настоящей народной подержки ничего б не вышло. Это была народная буржуазно-демократическая революция. Я уже говорил - новая власть это продукт Майдана. А не наоборот.
QUOTE |
Поверь кое какое отношение имеем к Украине. И ее судьба небезразлична. |
Из твоих постов я понял что ты не любишь Украину. Или не понимаешь что в ней происходит. Защищать Кучмократию и ее ставленника Я., говорить что был тут рай, а новые все сделали хуже - это от лукавого. Я понимаю что у русских брошенных в Прибалтике большой комплекс по отношению к молодым странам ушедших из империи. Я делаю вывод из твоих постов - твой идеал Украины - вливание в новый "братский" союз с Россией. Ностальгия за милым и пушистым совковым прошлым, где русские могли ходить в красных штанах и плевать на пацаков - чувствуется в твоих текстах(а также Always Green, Natul).
QUOTE |
Именно из за таких как ты Украина получила то что имеет сейчас. |
Т.е. при камердинере Ахметова Украина из прекрасного рая плавно бы перешла в рай великолепный? Такие как я не захотели иметь зека-президента которого пропихивали самым грязным образом. Мы выбрали не сильно лучше? Может. Но это был ВЫБОР! Такой, который устроил большинство на тот момент. Это уже начало демократии.
Я признаю что у нас все плохо. Тебе нравиться. :) Потешь меня - напиши свое видение Украины. По честному. Что ты считаешь это государство недоразумением. ("нэзалежность" - комичный оттенок русского произношения так нравиться российским политикам, журналистам, патриотам :) ) Что украинский язык это бандеровский диалект русского. Что надо всем снова собираться в СССР(какую страну развалили гады! тут крупным планом скупая слеза ВВП :) ), сидеть по уши в .... и пукать в сторону нехорошей Америки. Ведь это мечта "патриота" Украины? :D Я это проссумировал из твоих постов. Ну не любишь ты неньку, не любишь... Я собственно и не требую любви к ней, я только прошу ее не обижать зря. И обвинять миллионы людей, что они своими действиями наделали хуже. Лучше сделали! Лучше!
Panda
@ 06-07-2005, 12:22
QUOTE (Natul @ 05-07-2005, 23:36) |
QUOTE (Panda @ 05-07-2005, 18:47) | Крым - самая лакомая и дорогая земля. |
Вот Советы, придурки: Крым в Украину отдали. Теперь вы него поделить не можете.:diablo:
|
А может читать надо внимательно? Или каждый читает так как хочет видеть? Речь шла о том, что ушлые ребята, заручившись поддержкой на самом верху устроили дерибан ценных земель. Теперь их надо вернуть государству. Все.
QUOTE |
Надо было еще по-доброте душевной Львов вернуть Польше. Сейчас бы делили его, и ты был бы с Квасьневским наблюдателем на Майдане. :punk: |
Спасибо что напомнила. Тут у нас недавно закрылись все старые претензии. Ющ и Квасневский открыли наконец-то кладбище Орлят во Львове и у нас теперь все ок(это давняя тема, аж с 18-го года). Все старые обиды забыты. И теперь у нас шутка есть: чтобы помириться с Польшей достаточно было открыть кладбище. Чтоб нас полюбила Россия нужно отдать Крым, Тузлу, газотранспортную систему, сделать русский гос. языком, отдаться в ЕЭП, выдать Юлю прокуратуре России, президентом назначить Я. Уффф... кажется ничего не забыл. :D
QUOTE (Panda @ 06-07-2005, 12:22) |
Чтоб нас полюбила Россия нужно отдать Крым, Тузлу, газотранспортную систему, сделать русский гос. языком, отдаться в ЕЭП, выдать Юлю прокуратуре России, президентом назначить Я. Уффф... кажется ничего не забыл. :D |
А зачем Украине любить Россию ? Не пойму никак... никто про это тут не писал. ;) Теперь это две независимые страны, так и ведите себя соответственно, а не спихивайте назначение Я. и все беды на ВВП и "проклятых москалей". Panda, если они враги, то не жди поблажек и не удивляйся, когда кремлёвские, газпромовские и т.д. начинают гайки крутить.
QUOTE |
Из твоих постов я понял что ты не любишь Украину. Или не понимаешь что в ней происходит. Защищать Кучмократию и ее ставленника Я., говорить что был тут рай, а новые все сделали хуже - это от лукавого. Я понимаю что у русских брошенных в Прибалтике большой комплекс по отношению к молодым странам ушедших из империи. Я делаю вывод из твоих постов - твой идеал Украины - вливание в новый "братский" союз с Россией. Ностальгия за милым и пушистым совковым прошлым, где русские могли ходить в красных штанах и плевать на пацаков - чувствуется в твоих текстах(а также Always Green, Natul). |
Нет ты не прав в красных штанах ходишь однако ты ( пардон оранжевых) Ты не заметил? В украинской западной провинции в этом сезоне модно.
От пацака чатланину - найди плиз мой пост где я призывал голосовать за Януковича - мне интересно.
Что происходит как раз то понимаю - а ты нет. Несколько фактов. Я говорил что с регулированием цен на бензин ошибка - ты отрицал и валил на Россию. Результат Ющ поругался с Юлей.
Я говорил что она самый худший вариант премьера - А? В чем я не прав уважаемый.
Я говорил что Ющенко мечется по государствам - ты говорил что все отлично. Результат налицо. Ничего существенного он сделать не смог.
Продолжать? То что Ющенко уж точно с Юлей добился это - достал газпром. Начнете с 2006 года газ получать в три раза дороже. Это правильно?
Это значит что мне придется больше денег отправлять тестю - что бы пенсионеры прожить смогли.
QUOTE |
Я уже говорил - новая власть это продукт Майдана |
Я тебе уже не раз говорил - сними розовые очки. А до сих пор я был прав в большинстве поднятых мною тем. А? :lol:
И еще что то я не пойму что ты меня все причисляешь к русским? Я же тебе намякиваю уже не первый раз. Склероз батенька!
Always Green
@ 06-07-2005, 16:59
QUOTE (Set @ 06-07-2005, 15:57) |
А зачем Украине любить Россию ? Не пойму никак... никто про это тут не писал. ;) Теперь это две независимые страны, так и ведите себя соответственно, а не спихивайте назначение Я. и все беды на ВВП и "проклятых москалей". Panda, если они враги, то не жди поблажек и не удивляйся, когда кремлёвские, газпромовские и т.д. начинают гайки крутить. |
Зачот!
Интересно, почему у России лояльное отношение к Азербайджану, Армении? Там что, российские назначенцы сидят? Непохоже. А вот с Грузией другие дела. Желание получить что-то от Запада, потявкав на Россию, привело к тому, что и Россия ведет себя жестко. Несмотря на большую общность религий.
Да и я, хотя вроде бы мне Грузия вообще побоку, как и Зимбабве, перестал испытывать какие-либо симпатии к грузинам (в отличие от жителей Зимбабве).
Вот так же и Украина. Симпатий все меньше. Интересно, почему? Повторюсь, никаких корней в современной России у меня нет.
Я вот уже давно принципиально не покупаю молдавские и грузинские вина (из принципа "съел шаурму-помог Бен Ладену"). Не хотелось бы отказываться и от Немирова. Да и пиво Оболонь пока что нет-нет, да куплю...
Pikachu
@ 06-07-2005, 17:46
QUOTE (Always Green @ 06-07-2005, 15:59) |
Интересно, почему у России лояльное отношение к Азербайджану, Армении? |
Ои ну я сеичас расплачусь .... :lol:
Дык как же сориться с Азербайджаном? А нефтепровод Баку - Новоросийск для прокачки нефти? Ты чего, ето же столько бабок потерять? :lol:
Always Green
@ 06-07-2005, 18:51
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 17:46) |
QUOTE (Always Green @ 06-07-2005, 15:59) | Интересно, почему у России лояльное отношение к Азербайджану, Армении? |
Ои ну я сеичас расплачусь .... :lol:
Дык как же сориться с Азербайджаном? А нефтепровод Баку - Новоросийск для прокачки нефти? Ты чего, ето же столько бабок потерять? :lol: |
Ну хорошо, поплачь...
Отметаем Азербайджан. Отметаем Белоруссию - через нее путь на Запад. Отметаем Турцию - без ее проливов и курортов... Отметаем Казахстан с его космодромом. Отметаем Китай с его ширпотребом. Отметаем Японию с ее праворульным секондхэндом. Отметаем Германию с ее желанием российского газа. Отметаем Финляндию с ее алкотуристами. Отметаем Америку с ее долларами...
Но вот что надо этому страшному зверю России от маленькой Армении? Да вроде ничего... Почему же тогда она еще не враг России?
Pikachu
@ 06-07-2005, 19:02
QUOTE (Always Green @ 06-07-2005, 17:51) |
Но вот что надо этому страшному зверю России от маленькой Армении? Да вроде ничего... Почему же тогда она еще не враг России? |
Ну давай вместе поплачем тогда...
По-поводу Армении:
1) Россия им продаёт оружие и бабки приличные имеет (что-то около миллиарда было, точно не помню, можеш сам поискать).
2) Единственная страна благодаря которой Россия может сохранить своё военное присутствие на Кавказе. Из Грузии и Азербайджана их уже "попросисли".
QUOTE |
Как известно, возможная переброска части военной техники и вооружения из Грузии в Армению вызвана отнюдь не только организационными вопросами (как заявил недавно Ю. Балуевский, так как "за четыре года невозможно создать всю необходимую инфраструктуру, поэтому часть боевой техники и имущества планируется вывести в Армению; это позволит нам скорректировать сроки вывода баз до четырех лет"). Проблема в том, чтобы по возможности как можно дольше, пока Армения не подверглась "оранжевым" веяниям и к власти не пришли прозападные политики, сохранить военное присутствие России на Южном Кавказе, что на настоящий момент равнозначно присутствию политическому, - сообщает "Новая политика". |
Pikachu
Военный бюджет Армении от 80 до 100 миллионов, хочу Вам напомнить уважаемый. Миллиард наоружие крутовато будет на мой взгляд. ты так не считаешь?
На 3 с небольшим миллиона человек населения 1 миллиард на оружие - это можно поплакать :diablo:
Pikachu
@ 06-07-2005, 19:22
QUOTE (nsl @ 06-07-2005, 18:13) |
Pikachu Военный бюджет Армении от 80 до 100 миллионов, хочу Вам напомнить уважаемый. Миллиард наоружие крутовато будет на мой взгляд. ты так не считаешь? На 3 с небольшим миллиона человек населения 1 миллиард на оружие - это можно поплакать :diablo: |
я имел ввиду миллиард рублей, а оказалось где-то под полтора-два миллиарда (спасибо за поправку)
Always Green
@ 06-07-2005, 19:58
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 19:02) |
QUOTE (Always Green @ 06-07-2005, 17:51) | Но вот что надо этому страшному зверю России от маленькой Армении? Да вроде ничего... Почему же тогда она еще не враг России? |
Ну давай вместе поплачем тогда... По-поводу Армении:
1) Россия им продаёт оружие и бабки приличные имеет (что-то около миллиарда было, точно не помню, можеш сам поискать).
2) Единственная страна благодаря которой Россия может сохранить своё военное присутствие на Кавказе. Из Грузии и Азербайджана их уже "попросисли".
QUOTE | Как известно, возможная переброска части военной техники и вооружения из Грузии в Армению вызвана отнюдь не только организационными вопросами (как заявил недавно Ю. Балуевский, так как "за четыре года невозможно создать всю необходимую инфраструктуру, поэтому часть боевой техники и имущества планируется вывести в Армению; это позволит нам скорректировать сроки вывода баз до четырех лет"). Проблема в том, чтобы по возможности как можно дольше, пока Армения не подверглась "оранжевым" веяниям и к власти не пришли прозападные политики, сохранить военное присутствие России на Южном Кавказе, что на настоящий момент равнозначно присутствию политическому, - сообщает "Новая политика". |
|
Хорошо, принимается...
Так, Закавказье отпало. Коварная Россия оккупировав Амению, впаривает ей втридорога свое оружие образца прошлого века...
Что насчет узбеков скажешь? Они тоже любят оружие?
Поправка - Не насчет узбеков, а насчет Узбекистана. Это ведь разные вещи. Отношение к армянам и азербайджанцам, как к представителям "кавказской национальности" в России хуже, чем в целом к Армении и к Азербайджану.
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 18:22) |
QUOTE (nsl @ 06-07-2005, 18:13) | Pikachu Военный бюджет Армении от 80 до 100 миллионов, хочу Вам напомнить уважаемый. Миллиард наоружие крутовато будет на мой взгляд. ты так не считаешь? На 3 с небольшим миллиона человек населения 1 миллиард на оружие - это можно поплакать :diablo: |
я имел ввиду миллиард рублей, а оказалось где-то под полтора-два миллиарда (спасибо за поправку) |
Пожалуйста. Но ты хочешь сказать что 40 миллионов баксов представляют интерес для ВПК России. Это приблизительно как для тебя годовой проездной билет на автобус :lol: Продолжаем плакать
Pikachu
@ 07-07-2005, 01:54
QUOTE (nsl @ 06-07-2005, 20:21) |
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 18:22) | QUOTE (nsl @ 06-07-2005, 18:13) | Pikachu Военный бюджет Армении от 80 до 100 миллионов, хочу Вам напомнить уважаемый. Миллиард наоружие крутовато будет на мой взгляд. ты так не считаешь? На 3 с небольшим миллиона человек населения 1 миллиард на оружие - это можно поплакать :diablo: |
я имел ввиду миллиард рублей, а оказалось где-то под полтора-два миллиарда (спасибо за поправку) |
Пожалуйста. Но ты хочешь сказать что 40 миллионов баксов представляют интерес для ВПК России. Это приблизительно как для тебя годовой проездной билет на автобус :lol: Продолжаем плакать |
Ну не знаю не знаю..... 40 миллионов баксов тоже ведь на дороге не валяються (копейка рубль бережёт). Но самое главное не эти баксы - а сохранение своего влияния в этом регионе. Россия не намерена отказываться от Кавказа и Армения это хорошая зацепка - (С Баку и Тбилиси номер не прошёл). А ради этого можно и подружиться. :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 17:46) |
Дык как же сориться с Азербайджаном? А нефтепровод Баку - Новоросийск для прокачки нефти? Ты чего, ето же столько бабок потерять? :lol: |
А как же ссориться с Украиной, там тоже интересы не маленькие. ;) Заколебали просто до такой степени, что кремлёвские начали гайки крутить, терпение то не безгранично.
Pikachu
@ 07-07-2005, 16:11
QUOTE (Set @ 07-07-2005, 14:55) |
QUOTE (Pikachu @ 06-07-2005, 17:46) | Дык как же сориться с Азербайджаном? А нефтепровод Баку - Новоросийск для прокачки нефти? Ты чего, ето же столько бабок потерять? :lol: |
А как же ссориться с Украиной, там тоже интересы не маленькие. ;) Заколебали просто до такой степени, что кремлёвские начали гайки крутить, терпение то не безгранично. |
Дело в том что посорившись с Азербайдхзаном много "дивидентов" себе не заработаеш на етом - у них ведь тоже нефтяная труба своя и нефти хоть залейся - кран не перекроеш, потому что крана то и нет. А вот Украина зависима от нефти и можнo легко кран перекрыть ... В етом и вся разница
Pikachu, определись наконец с Азербайджаном, не ссорятся с ним потому что интересы там немаленькие, либо потому что интересов там никаких нет ? :D
Pikachu
@ 07-07-2005, 17:52
QUOTE (Set @ 07-07-2005, 15:32) |
Pikachu, определись наконец с Азербайджаном, не ссорятся с ним потому что интересы там немаленькие, либо потому что интересов там никаких нет ? :D |
Интересы там НЕ МАЛЕНьКИЕ а вот рычагов давления нет или они мизерные.
QUOTE (Pikachu @ 07-07-2005, 17:52) |
QUOTE (Set @ 07-07-2005, 15:32) | Pikachu, определись наконец с Азербайджаном, не ссорятся с ним потому что интересы там немаленькие, либо потому что интересов там никаких нет ? :D |
Интересы там НЕ МАЛЕНьКИЕ а вот рычагов давления нет или они мизерные. |
На Украину похоже... ;)
Pikachu
@ 07-07-2005, 18:08
QUOTE (Set @ 07-07-2005, 16:59) |
QUOTE (Pikachu @ 07-07-2005, 17:52) | QUOTE (Set @ 07-07-2005, 15:32) | Pikachu, определись наконец с Азербайджаном, не ссорятся с ним потому что интересы там немаленькие, либо потому что интересов там никаких нет ? :D |
Интересы там НЕ МАЛЕНьКИЕ а вот рычагов давления нет или они мизерные. |
На Украину похоже... ;) |
В принципе да, противостояние интересов Россия - Азербайджан очень похоже на противостояние интересов Россия - Украина: только наоборот (для России): Азербайджан ето как бы Россия (не надавиш на него) а Россия ето как бы Украина (сотрудничать, бизнеса творить то надо).
Во блин как закрутил... :diablo:
Panda
@ 08-07-2005, 20:24
QUOTE (nsl @ 06-07-2005, 15:49) |
Я говорил что с регулированием цен на бензин ошибка - ты отрицал и валил на Россию. Результат Ющ поругался с Юлей. Я говорил что она самый худший вариант премьера - А? В чем я не прав уважаемый. Я говорил что Ющенко мечется по государствам - ты говорил что все отлично. Результат налицо. Ничего существенного он сделать не смог. |
Видел я твои прогнозы в ... гороскопах. :) Там 20 пунктов перечислены, люди находят свои 3-4 и "Ух ты! Надо же! Как верно написано!". Тебе еще проще. У тебя все нынешнее в Украине замазно черной краской. Сплошь для тебя негатив. И ты старательно выхватываешь любой прокол, ставиш галочку и довольно потираеш ручонки - "Ну я же говорил!!!" :) Ты резюме попробуй Павловскому или Гельману отправить - их ненависть к Украине, где-то того же уровня. А к новым выборам - глядишь и их услуги снова понадобятся. ;)
QUOTE |
(Always Green @ 05-07-2005, 21:25) Ха, интересно, ты значит утверждаешь, что Я. назначили в Москве? Нда... QUOTE | Его там утвердили. Его Кучма 2 раза возил - представлял ВВП. "Согласовывали кандидатуру" - так это кажется на бюрократическом языке. 300 млн. амер. денег влили из России в его кампанию. 2 поздравления Путина ставших анекдотом. Растяжки в Москве(!) с портретом Я. Чей это ставленник? Зимбабве? Или Мадагаскара? А сейчас Регионы обьявили о дружбе и сотрудничестве с "Единой Россией". Заявлено о поддержке на новых выборах... ноу комент. |
|
Свежая поправка. Вчера на 5 канале была очередная программа из серии "Закрытая зона". Это такой проект журналистского расследования. (На
http://share.net.ua/ бывает кое-что из этих передач для ослосети. Многие документы, расшифровки телефонных переговоров зачитываются на русском, если так в оригинале. Ну а украинский текст думаю поймут многие. Мы ведь уже выяснили тут уровень владения языком. :wink: ) Вчера была тема про выборы, Ахметов, Я. и т.д. Так вот - их версия: "Люди из окружения Ахметова" вначале поехали в Москву и договорились с "людьми из окружения президента России" о поддержке Я. Вот то самое "согласовали кандидатуру". А уже потом Кучма был вызван в Москву, где ему обьясняли - кто лучший выбор для Украины в качестве его приемника. Что в принципе звучит правдоподобно, потому как это действительно другой клан и у клана Кучмы наверняка была своя кандидатура и так просто они б не согласились на чужака.
К последним событиям в неньке. Прикол на приколе. В Раде бои - Кличко отдыхают. Если у кого есть ТВ наше - могли видеть. Все крутили, с подробностями.
Вот тут с сайта 5-го маленькие цветочки. Были сцены не для слабонервных. (Типа 2 больших дяди лупят третьего головой в торец двери.) :D
Суть событий. Конец сессии. Нужно срочно принять аж 14 законов для вступления в ВТО. (Все не обязательно. Но желательно.) Осенью заседание ВТО и будет вопрос Украины. Следующее заседание аж через 2 года. Успеть надо туда войти раньше России. По уставу - новую страну принимают только с ЕДИНОгласного согласия всех членов. (Сейчас их кажется 159). Ясно, что есть страны "ключевые". С ними проводятся предварительные переговоры, чтобы снять возможные недоразумения. Если Россия туда войдет раньше Украины - на переговорах она будет выкручивать нам руки.(Не обсуждается. :) ) У власти(у нас сейчас уже все чаще отказываются от приставки "новая") проблема. Еще есть 20 депутатов-совместителей мажоритарщиков. (Те кто шел по спискам партий давно заменены.) Ушли в правительство - мандаты не здали. Их голоса важны для принятия законов. Заменить их уже нельзя. В их округах нельзя провести довыборы, т.к. до новых выборов меньше года. Лавочка закрыта. (Сразу оговорюсь - я против таких нардепов. Уходя - уходи. Декларировали верность закону - надо было красиво всем уйти давно. А то затянули до скандала.)
Бои шли в буквальном и переносном смысле. "Здавая" совместителей, договариваясь с СДПУ(о) (их фракция 2-ая по численности и также заинтерисована в ВТО - у них металлургия. Расчеты такие - 3 отрасли в минусах при вступлении в ВТО, 5 в плюсах. Медведчуку, Пинчуку, Ахметову тоже надо в ВТО), уговаривая и меняя на другие законы Юля проталкивает 8 законов. Есть надежда, что в октябре еще примут... Вот...
Послесловия:
ЮщЛитвинизменения в законе о выборахи к каждой внизу есть "читайте также:", хронология.
Но! Как проявили себя коммунисты! Камикадзе. Они просто расписались в том, что это пятая колонна России. "Взяли бабло від Москви і тепер відробляють" - упрощенная народная версия. Они костьми ложились (в прямом смысле) на стол спикеру и рвали микрофоны, дудели в дудки и били в барабаны(это буквально!) - лишь бы сорвать голосование.
Я совсем не осуждаю методов противодействия. Такое периодически бывает в парламентах мира. Некрасиво, но у политиков свои забавы. Не мы первые и не последние. Нынешняя власть, будучи оппозицией тоже рвала микрофоны, когда Кучма хотел изменить Конституцию для себя на 3 срок. Вопрос в целях. "Дорогие мои коммунистики..." © один наш нардеп - проявили себя с замечательной стороны. Сняли маски. Конечно на их электорат это не произведет впечатления. Для тех, кто за них голосует, НАТОЕСВТОХЕЗБОЛЛАЦРУМОССАДГОСДЕП - все едино в качестве вражьей силы. Но результат как говорится на лицо... :D
Ну и напоследок для раслабиться:
Визы отменили окончательно для ЕСПремьер-теща... (тут очень интересно сравнение двух городов. Про икру - писк.)
:)
А это на подумать:
Оранжевый стандарт
Я уже понял, что главный враг Украины - Россия, оттуда и беды все, ... чёрные силы кремлёвских не спят! Спасибо Panda, пояснил! :actu: Соответственно вся политика сводится к "чем хуже москалям - тем нам лучше", независимо от последствий. :drag:
Panda Да не циклись ты на моей ненависти к Украине. К государству Украина я хорошо отношусь. А вот к пропитаным красителями плохо. И еще хуже когда они пытаются очевидное выдать за происки врага. ( В твоем исполнении - враг Россия) , но ты не вся украина, и понимая что все что ты нам здесь лепил рушится, злишься приятель. Начинаешь ковырять уровень знания языка , типа вы чужаки и не лезте. Не гоже так поступать голосу Украининской провинциальной интеллигенции - секретарю партийной ячейки. Приведи фактики. Кроме Майдана то ничего и нет - ты посмотри Ющу опять в два раза увеличили бюджет на поездки, хатки кругом строит - челядь там тоже не отстает. Ты за это боролся, или за куртками ездил на халяву. :D
Как ты говорил - мы хохлы хитрые - что то типа на двух стульях а то и на трех посидим - невыходит что то. Ты мне скажи - то что Газпром достали и он теперь в три раза цены поднять хочет - это достижение Ющенко?
QUOTE (Set @ 08-07-2005, 22:02) |
Я уже понял, что главный враг Украины - Россия, оттуда и беды все, ... чёрные силы кремлёвских не спят! Спасибо Panda, пояснил! :actu: Соответственно вся политика сводится к "чем хуже москалям - тем нам лучше", независимо от последствий. :drag: |
Ага и госрегулирование цен на товары Москва ввела. Вывод - Тимошенко работает на Путина. А может это любовь? :rolleyes:
Panda что мы спорим - давай перечисли все хорошее что удалось сделать новой власти. Мы же не будем отрицать очевидного.
Panda
@ 09-07-2005, 12:41
QUOTE (Set @ 08-07-2005, 22:02) |
Я уже понял, что главный враг Украины - Россия, оттуда и беды все, ... чёрные силы кремлёвских не спят! Спасибо Panda, пояснил! :actu: |
Тэкс... опять надо поднимать уровень топика, чтоб в примитив не свалиться. :)
Ремарка: мы тут уже все умные, потому давайте поумнее аргументы приводить.
Украина и Россия два больших государства со своими сложными отношениями. Не надо упрощать ситуацию до уровня разборок москали-хохлы. Надо четко и ясно посмотреть на ситуацию и посмотреть на это все чуть взрослее: Россия терпит геополитическое поражение в регионе своего влияния. АбиднА, досадно... Что поделать... Бывшие союзные республики, потом страны-вассалы уходят из-под влияния Москвы. В регионе создается второй центр тяжести, конечно не без влияния заинтерисованных сторон в лице Европы, США. Из-за своих размеров, положения Украина способна играть значительную роль в регионе. Конечно это не нравится Кремлю.
QUOTE |
то что Газпром достали и он теперь в три раза цены поднять хочет |
Ты вчитайся в свою фразу. Это ты о ком? О разборках детей в песочнице? Или о мегакорпорации? "Достали" - это что за лексика? Импульсивное решение вопросов на млрд. долларов при подписанных контрактах на 10-15 лет? Что-то из примеров в западном бизнесе на таком уровне слышал? Ото ж... :)
Политика тут управляет. И со стороны России действительно часто в экономический ущерб себе.
QUOTE |
Соответственно вся политика сводится к "чем хуже москалям - тем нам лучше", независимо от последствий. :drag: |
- не наш принцип. У нас экономика гораздо слабее, мы не можем себе таких кульбитов позволить. А Россия может. Точнее надо говорить Кремль. Все же надо отделять конкретное политическое руководство от страны.
Пример - Украина согласна на ЕЭП в рамках зоны свободной торговли. Чистая экономика, никакой политики. Перефразируя Леопольда - "Ребята, давайте торговать дружно!" Более того - оказывается есть некий документ от 1993 года, который это все уже описывал и нашей Радой ратифицирован. Он Думой не ритифицирован с тех пор. Все давно можно было сделать. Но нет! Нам пихают ЕЭП в полном комплекте! С созданием политических надгосударственных органов, с всякими союзами вплоть до валютного и т.д.... Нам пол-Конституции изменить надо для этого. Да и призрак СССРа мерещится. В общем "я на это пойтить не магу!". Но вопрос же очевиден - для России важен вопрос политики, не экономики.
В чем экономическая выгода союза России и Беларусии? Это же чистая политика. Пока Лукашенко проявляет верность Кремлю - его будут поддерживать. (Вот откроем осенью новый топик. Там же тоже "выборы" будут. :) )
А провокация на Тузле? 3 годовых бюджета Краснодарского края высыпали в воду. Это жест дружественный? Это экономически обоснованно?
Есть ли свет в конце тоннеля? Конечно. "Вести переговоры всегда уместно" © Радзиховский. Будем договариваться. Все равно есть масса взаимных интересов и к общему знаменателю прийдут. Но пока политика Кремля строится на тавной или явной поддержке деструктивных сил в Украине. Партия Регионов, коммунисты - значительные игроки украинского политического процесса и их политика находит "отклик и понимание" в Кремле. Поживем - увидим...
QUOTE |
что мы спорим - давай перечисли все хорошее что удалось сделать новой власти. Мы же не будем отрицать очевидного. |
Если скажу частности, с моей точки зрения обычного человека - ты скажеш это все мелко, не то, частный случай, локальное дело. Глобальное по экономике - я не макроэкономист. Да и рановато еще. Цыплят по осени считают. (при чем тут буквально) Что сейчас? Гривя стабильна. Инфляция стабилизировалось после большого галопа. Люди в отпусках. Летом бизнес замирает. Осень покажет реальный курс доллара к гривне. Ситуацию с инвестором. Умных людей можешь почитать -
Експерт - сильное издание. Вот хотя бы
о проблемах бюджета. Никакой политики. Одни нудные, скучные цифры.
Тебе издалека все рушится, падает. Мне изнутри так не кажется. Ну что сделать? У каждого своя точка зрения.
Говорить про демократию? Что ее стало больше. Так это для тебя сейчас не важный вопрос. Ты пол-топика рвал рубаху за идеологию, язык(кстати - где эта проблема? ты что-то о ней сейчас слышал? кто-то ей внимания уделяет? :) ничего, не волнуйся - подожди новых выборов, все вернется. Старый козырь снова вытянут из рукава. ) - но сейчас тебя идеалистическое я так понимаю не интересует. Я тоже тебя перевоспитал. :D Ты обратил внимание - про одну экономику говорим! Вот чем живет народ...
С тобой про экономику трудно говорить. После твоих бензиновых аргументов ;) Ты в ней также силен, как я в украинском мате ( помнишь твою гэбистскую шутку). А о языке помнят. Я смотрю не только 5 канал, но и другое телевидение.
QUOTE |
Тебе издалека все рушится, падает |
А тебе сблизи? Ну ты скажи какой из амбициозных предвыборных проектов реализован. Я например уже говорил Ю реализовал план поездок по зарубежным странам - даже увеличил колличество денег вдвое на зарубежные вояжи.
Тимошенко сменила - 200 платьев за 5 месяцев премьерства ( источников достаточно).
Как думаешь в какую сумму это обошлось бюджету? Думаю что ты Тимошенко бы содержать не смог :lol:
Panda
@ 09-07-2005, 14:43
QUOTE (nsl @ 09-07-2005, 12:25) |
С тобой про экономику трудно говорить. После твоих бензиновых аргументов |
Я тебе как экономист экономисту признаюсь :) - я пытался разобраться в этой бензиновой проблеме. Но в одном бизнес-журнале нашем (нет у него веба) нашел целый "круглый стол" по этой проблеме. И когда я там прочитал в том числе и мнение главы Лукойл-Украина "Ю.Т. делала все правильно, но ...." и пошли выкладки - то я потерял интерес. Если бензиновые короли что-то правильное, но с оговорками в этом усмотрели, то видимо все несколько сложнее обстоит. (Хочется конечно добавить - а уж с твоей колокольни и подавно... - но не буду :) )
QUOTE |
А о языке помнят. Я смотрю не только 5 канал, но и другое телевидение. |
А что именно озвучь плиззз. Только Геббельс-ТВ(российские) смотришь? Это не аргумент. ТРК Украина таким уже не болеет. Из новых всеукраинских у нас Спорт-канал появился и Охота-Рыбалка. Ты на каком это выцепил?
QUOTE |
Ну ты скажи какой из амбициозных предвыборных проектов реализован. |
"Огласите весь список пжлста!" Я ж признавался - я программы не читал. Мне не интересно было. :D Вопрос в чем?
QUOTE |
Я например уже говорил Ю реализовал план поездок по зарубежным странам - даже увеличил колличество денег вдвое на зарубежные вояжи. |
А эта скока? :) Знаеш этот классический менеджерский прикол? Один продавал 5 единиц изделий, а другой 25. Потом первый продал 10, а другой 40. Но герой первый. Он продажи на 100% поднял! В 2 раза! :) Это я к тому - ты что считать пытаешься? Тебе сумму озвучили? Да и что считать? Если Кучму просто уже не принимали в цивилизованных странах - то ему и на поездки тратиться не надо было. А этот ездит - значит нужны деньги. Не, я понимаю конечно - я тут леплю образ бедной, несчастной Украины - а президент панимашь катается куда ни попадя. :) Но думаю на поездки президенту бюджет наскребут все же...
QUOTE |
Тимошенко сменила - 200 платьев за 5 месяцев премьерства ( источников достаточно). Как думаешь в какую сумму это обошлось бюджету? |
Угу. У нас это тоже муссируется. :) А что ты так волнуешься? 200 безвкусных © твой (помнишь?) платьев дорого не могут стоить. :) А про бюджет это интересно. Огласи источник. У нас как раз вопрос ставят иначе - за свои купила - так сколько ж у нее денег?.. :)
Так просто - не считаю большим достижением, а ты и подавно таким не сочтешь - что Ющ наездил\напереговорил с Квасневським. Поляки отыграли назад приватизацию Гута-Ченстоховы и отдали ее ИСД(Индустриальный Союз Донбасса), потому как они изначально давали на миллиард больше. Но там тоже политика сыграла и они отдали заведомо проигрышному предложению LNM. Ну а теперь 30% европейского проката в руках... Ну это так... Я серьезно это не считаю это чем-то важным. Но если ВВП пробивает интересы Газпрома, то почему наш не может лоббировать интересы укр. фирм?
Panda приколол. Каже так самая информированная провинция и не знает . Вот про Тимошенко
ТУТ ПОЧИТАЙ и в статье отнюдь ее не осуждаютТакс и с арифметикой туго. Даже если учесть что ее наряды
QUOTE |
200 безвкусных © твой (помнишь?) платьев дорого не могут стоить |
то все равно. Считай. Китайский костюм - 100 евро. Тот который можно одеть. Если на 200 то 20000 евро. Простой провинциальный админ столько в год не зарабатывает :rolleyes: А панда? Или тебе как герою оранжевой пропаганды уже платят столько?
Я ее не осуждаю - женщина должна выглядеть красиво, в случае с Тимошенко думаю этого достаточно. найдутся мужики которые смогут это оплатить .Правительством нужно руководить, а тут по два платья в день - их же примерить надо :punk: Т.ч. подальше ее надо от крана с газом и от возможности порулить.
Panda
QUOTE |
А эта скока? Знаеш этот классический менеджерский прикол? Один продавал 5 единиц изделий, а другой 25. Потом первый продал 10, а другой 40. Но герой первый. Он продажи на 100% поднял! В 2 раза! Это я к тому - ты что считать пытаешься? |
Я думал что сообразишь. Скока?
А вот скока!! :lol: Интересно а как ты угадал что в 2 раза? :wink:
QUOTE |
Если Кучму просто уже не принимали в цивилизованных странах - то ему и на поездки тратиться не надо было. |
Так все еще впереди. Что то не больно его ждут в цивилизованных то ( кстати а это какие - может мы о разном? Один бог знает что в провинциальном Львове под этим понимают).
Да и непонятно - на Украине уже все решено?
Ну про язык просто дайджест получается - искать или сам.? Подвижки такие. Тимошенко признала что проблема существует. Раз. Что сделано?
QUOTE |
Так просто - не считаю большим достижением, а ты и подавно таким не сочтешь - что Ющ наездил\напереговорил с Квасневським. Поляки отыграли назад приватизацию Гута-Ченстоховы и отдали ее ИСД(Индустриальный Союз Донбасса), потому как они изначально давали на миллиард больше. Но там тоже политика сыграла и они отдали заведомо проигрышному предложению LNM. Ну а теперь 30% европейского проката в руках... Ну это так... Я серьезно это не считаю это чем-то важным. Но если ВВП пробивает интересы Газпрома, то почему наш не может лоббировать интересы укр. фирм? |
Не знаю этой истории - но понял так - поляков тоже кинули :lol:
Panda
@ 09-07-2005, 15:42
QUOTE (nsl @ 09-07-2005, 14:18) |
Panda приколол. Каже так самая информированная провинция и не знает . |
Ты очень волнуешься когда пишешь. Ручки дрожат, зрение подводит, ошибок опять же много... Пожалей себя. Расслабься и внимательнее прочитай что я писал. Я достаточно информирован про этот прикол. Вопрос был в другом - откуда данные что это бюджетные деньги?
QUOTE |
Я думал что сообразишь. Скока? А вот скока!! |
Что главред читаешь - хорошо. Из тебя еще будут люди... :D Но ты и там текст прочти внимательно. Депутаты приняли закон. Рабочий момент. Чего ядом исходить?
Остальное я не понял. Ты что-то так волнуешься - формулировки не ясны. Чего сказать хотел?... :drag:
QUOTE (Panda @ 09-07-2005, 14:42) |
QUOTE (nsl @ 09-07-2005, 14:18) | Panda приколол. Каже так самая информированная провинция и не знает . |
Ты очень волнуешься когда пишешь. Ручки дрожат, зрение подводит, ошибок опять же много... Пожалей себя. Расслабься и внимательнее прочитай что я писал. Я достаточно информирован про этот прикол. Вопрос был в другом - откуда данные что это бюджетные деньги?
QUOTE | Я думал что сообразишь. Скока? А вот скока!! |
Что главред читаешь - хорошо. Из тебя еще будут люди... :D Но ты и там текст прочти внимательно. Депутаты приняли закон. Рабочий момент. Чего ядом исходить?
Остальное я не понял. Ты что-то так волнуешься - формулировки не ясны. Чего сказать хотел?... :drag: |
Не ты не прав. Бюджетные деньги это про Ющенко. На зарубежные поездки - увеличили в два раза.
А про Тимошенко я не говорил что бюджетные деньги. Мне и самому интересно с каких доходов. На ошибки ты не обижайся . Больше говорю на другом языке + 10 пальцевый метод - ошибки неизбежны дорогой ты наш агитатор.
Нервы сталь, холод в глазах, твердый подчерк - как ты говоришь прибалтийские ястребы?
Формулировки не ясны? Куда уж яснее - например - ты зарабатываешь на 200 платьев для жены? Я нет - а хотелось бы :p
Panda
@ 09-07-2005, 16:24
nsl - Просмотрел нашу последнюю ругань... Судя по частому напоминанию тобой, моего провинциального происхождения и всякие личные уколы - ты чувствуешь как тебе не хватает разумных аргументов. Переходит на личности слабая сторона. ;) Я смотрю у тебя одни визги-вопли все больше. Жаль...
Хочеш создать конструктив? Найди две программы обеих кандидатов. Сравни. И аргументировано обьясни - почему Ю. свою не выполнит на все 100(да их никто правда не выполнит полностью, они не для того пишутся :) ), а Я. смог бы.
И я посыплю голову пеплом и пойду агитировать за Я. Обещаю.
И где ты яд видишь? Я например в твоих постах чую неприкрытое раздражение. Может че не так?
Позволь заметить - мои робкие прогнозы сбываются ( впрочем они не мои, а скажем осторожных людей, которые позволяют себе сомневатся). А вот твои - - агитки нет.
Провинцию я тебе напомнил что бы ты пыл поубавил по поводу поднятия уровня топика. Нормальный уровень - надо только читать внимательно. Правда не все согласны с твоим мнением - ну уж как есть.
Если это ругань - то ты ничего не знаешь о ругани. Брось. Так пикеровочка.
QUOTE (Panda @ 09-07-2005, 15:24) |
nsl - Просмотрел нашу последнюю ругань... Судя по частому напоминанию тобой, моего провинциального происхождения и всякие личные уколы - ты чувствуешь как тебе не хватает разумных аргументов. Переходит на личности слабая сторона. ;) Я смотрю у тебя одни визги-вопли все больше. Жаль...
Хочеш создать конструктив? Найди две программы обеих кандидатов. Сравни. И аргументировано обьясни - почему Ю. свою не выполнит на все 100(да их никто правда не выполнит полностью, они не для того пишутся :) ), а Я. смог бы.
И я посыплю голову пеплом и пойду агитировать за Я. Обещаю. |
И где я дал понять что я за Я. Каламбурчик. Покажи?
QUOTE (Panda @ 09-07-2005, 12:41) |
В регионе создается второй центр тяжести, конечно не без влияния заинтерисованных сторон в лице Европы, США. Из-за своих размеров, положения Украина способна играть значительную роль в регионе. Конечно это не нравится Кремлю. |
Ну да, с поляками подружились, Речь Посполитую - 2 видно строите.
QUOTE |
Политика тут управляет. И со стороны России действительно часто в экономический ущерб себе. |
Льготная цена на газ в 3 три раза меньше европейской - действительно себе в ущерб. :pig:
QUOTE |
У нас экономика гораздо слабее, мы не можем себе таких кульбитов позволить. А Россия может. Точнее надо говорить Кремль. Все же надо отделять конкретное политическое руководство от страны. |
Экономика не может позволить, а вот украинские политики и не такое могут, так что... Зато Кремль может и то и другое, надо быть вдвойне дураком в таких условиях на конфронтацию идти.
QUOTE |
В чем экономическая выгода союза России и Беларусии? Это же чистая политика. Пока Лукашенко проявляет верность Кремлю - его будут поддерживать. (Вот откроем осенью новый топик. Там же тоже "выборы" будут. ) |
Склероз батенька, про трубу газовую совсем памяти нет. :) Газ идёт не только через Украину. :cool:
QUOTE |
А провокация на Тузле? 3 годовых бюджета Краснодарского края высыпали в воду. Это жест дружественный? Это экономически обоснованно? |
С дамбой чтоль ? Они это могут - ибо средства есть, а на счёт дружественных жестов не надо, наезд идёт не от российской строны и просто так это теперь не пропустят.
QUOTE |
А что именно озвучь плиззз. Только Геббельс-ТВ(российские) смотришь? Это не аргумент. ТРК Украина таким уже не болеет. Из новых всеукраинских у нас Спорт-канал появился и Охота-Рыбалка. Ты на каком это выцепил? |
Про RTVI слышал?
Какая зарплата у Ющенко и Тимошенко?Хоть бы раз увидеть декларации о доходах. Приезидентов, премьеров. Что украинских , что российских.
Panda не тянет Юля по зарплате - хотя кто ж на бумаге показывает реальную получку. А надо бы. :lol:
Natul
@ 10-07-2005, 23:49
ukrop
@ 11-07-2005, 21:52
Ющенко все время это заявлял: например,
Ющенко: Россия - вечный стратегический партнер Украины (22 декабря 2004 года)А министр культуры Билозир
ка своими наездами уже многих достала (у меня ее деятельность и генпрокурора Пискуна вызывает одни негативные эмоции). Можно вспомнить увольнение генерального директора Национальной киностудии имени Александра Довженко Виктора Приходько и проверки вышеназванной киностудии. Так шо Natul не надо "роздмухувать" межнациональные проблемы. Видите украинскость киностудии и директора не спасли от сумасбродства новой министерши.
Natul
@ 12-07-2005, 00:09
QUOTE (ukrop @ 11-07-2005, 21:52) |
Ющенко все время это заявлял: например, "Ющенко: Россия - вечный стратегический партнер Украины (22 декабря 2004 года)"
|
С кукишем в кармане...
Об этом и речь, что делая пакости нужно всегда ожидать ответной реакции. Чтобы не пришлось говорить: "Мы никогда не будем..."
QUOTE |
А министр культуры Билозирка своими наездами уже многих достала |
Принимается :punk: :punk:
Panda
@ 12-07-2005, 13:04
QUOTE (Natul @ 11-07-2005, 23:09) |
QUOTE | А министр культуры Билозирка своими наездами уже многих достала |
Принимается :punk: :punk: |
Я еще могу меду тебе налить ... и сразу дегтя :)
Как я уже писал, мне не нравятся социалистические замашки Ю.Т. Не туда она явно двинулась по бюджету, ох не туда... Я считал - не приймет ее пенсионно-бюджетный электорат. Деньги брать будут и дальше не любить.
Но я ошибся... Видимо у нас все же очень существенная прослойка старших людей. "Нагрузка на пенсионный фонд очень большая" - как дипломатично говорят наши политики. И они видимо довольно легко меняют свои пристрастия. У нее сейчас рейтинги зашкаливают часто за рейтинги Ю. Подкупила она все же своими широкими жестами по всяким выплатам народ.
Не хочется обьяснять все люмпенизированностью народа. Он все же не весь такой. Но доля старших людей в Украине все же значительна. И если Ю.Т. собирается на новые выборы самостоятельным блоком, да удержит к тому времени инфляцию на приемлемом уровне - то соберет она голосов немало. Бабули и дедули прославлявшие Я. легко его здадут и пойдут за новым кумиром. :(
QUOTE (Panda @ 12-07-2005, 12:04) |
QUOTE (Natul @ 11-07-2005, 23:09) | QUOTE | А министр культуры Билозирка своими наездами уже многих достала |
Принимается :punk: :punk: |
Я еще могу меду тебе налить ... и сразу дегтя :)
Как я уже писал, мне не нравятся социалистические замашки Ю.Т. Не туда она явно двинулась по бюджету, ох не туда... Я считал - не приймет ее пенсионно-бюджетный электорат. Деньги брать будут и дальше не любить.
Но я ошибся... Видимо у нас все же очень существенная прослойка старших людей. "Нагрузка на пенсионный фонд очень большая" - как дипломатично говорят наши политики. И они видимо довольно легко меняют свои пристрастия. У нее сейчас рейтинги зашкаливают часто за рейтинги Ю. Подкупила она все же своими широкими жестами по всяким выплатам народ.
Не хочется обьяснять все люмпенизированностью народа. Он все же не весь такой. Но доля старших людей в Украине все же значительна. И если Ю.Т. собирается на новые выборы самостоятельным блоком, да удержит к тому времени инфляцию на приемлемом уровне - то соберет она голосов немало. Бабули и дедули прославлявшие Я. легко его здадут и пойдут за новым кумиром. :( |
Да... с ошиПками не только я пишу :lol: То что Тимошенко взяла курс на победу на выборах это точно. Возможно что ее планы простираются гораздо дальше .....
Panda
@ 12-07-2005, 14:46
QUOTE (ukrop @ 11-07-2005, 21:52) |
А министр культуры Билозирка своими наездами уже многих достала (у меня ее деятельность и генпрокурора Пискуна вызывает одни негативные эмоции). Можно вспомнить увольнение генерального директора Национальной киностудии имени Александра Довженко Виктора Приходько и проверки вышеназванной киностудии. |
Она не исключение, всё правительство такое. :bad1:
QUOTE (Panda @ 12-07-2005, 13:04) |
Не хочется обьяснять все люмпенизированностью народа. Он все же не весь такой. Но доля старших людей в Украине все же значительна. И если Ю.Т. собирается на новые выборы самостоятельным блоком, да удержит к тому времени инфляцию на приемлемом уровне - то соберет она голосов немало. Бабули и дедули прославлявшие Я. легко его здадут и пойдут за новым кумиром. :( |
Демократиясъ, власть народа! :D Если Юлечка продолжит премьерствовать после выборов - хана вам, увидите что после Кучмы есть ещё куда падать. Это и сейчас видно.
Always Green
@ 13-07-2005, 00:34
Да, с одной стороны несомненный плюс.
А с другой... местов в поездах этим летом не хватает - рванул народ к родне несмотря на дороговизну билетов... Неплохо было бы еще пустить в Украину Rinair - слетать туда-назад за полтинник баксов в Днепр к теще на блины - чего еще надо для счастья? Но это вряд ли...
И кто это придумал между Прибалтикой и Украиной еще и Белоруссию? Это ж две лишние границы! Чует мое сердце, что если после вхождения Латвии в Шенген соберусь рвануть в Украину на машине, придется рассмотреть вариант через Польшу, хотя и крюк немалый, зато всего одна граница... Вот только наверняка останутся всякие местные пограничные поборы, типа на экологию...
Panda
@ 14-07-2005, 21:56
QUOTE (nsl @ 10-07-2005, 07:31) |
Какая зарплата у Ющенко и Тимошенко? Хоть бы раз увидеть декларации о доходах. Приезидентов, премьеров. Что украинских , что российских. Panda не тянет Юля по зарплате - хотя кто ж на бумаге показывает реальную получку. А надо бы. :lol: |
QUOTE (Panda @ 14-07-2005, 20:56) |
QUOTE (nsl @ 10-07-2005, 07:31) | Какая зарплата у Ющенко и Тимошенко? Хоть бы раз увидеть декларации о доходах. Приезидентов, премьеров. Что украинских , что российских. Panda не тянет Юля по зарплате - хотя кто ж на бумаге показывает реальную получку. А надо бы. :lol: |
|
Читаем и знаем. Маловато будет на наряды. :lol: Да печальна участь людей живущих на зарплату
Panda
@ 17-07-2005, 17:22
Про Ghost Recon: Операция "Галичина" - все слышали? Флеймить будем? :)
Как я слышал на многочисленных форумах это вызвало очередной всплеск разборок украинцев и россиян. Ну мы тут в примитив вроде как не впадаем, но если кто хочет прокомментировать толково - в студию. :)
Ну и еще прикол - привожу ВЕСЬ текст.
Россия решила с Украиной вопрос по хранению газаQUOTE |
"Газпром" и "Нафтогаз Украины" урегулировали проблему 7,8 млрд кубометров российского газа в подземных хранилищах Украины, сообщает пресс-служба "Газпрома".
"Сегодня ОАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго АГ" подписали пакет документов о полном и окончательном урегулировании проблемы 7,8 млрд кубометров российского газа, находящегося в ПХГ (подземных хранилищах газа - "Газета.Ru") Украины", - говорится в пресс-релизе.
"В соответствии с подписанными документами, "Нафтогазу Украины" передано 2,55 млрд кубометров газа в счет частичной оплаты услуг по транзиту российского газа в 2005 году", - отмечается в сообщении.
Кроме того, согласно документам, "Газпром" реализовал 5,25 млрд кубометров российского газа, находящегося в ПХГ Украины, компании "РосУкрЭнерго", отмечается в сообщении. |
Каждый из активных участников здесь, по этому поводу написал раз в 10 больше. Вам не кажется что нас обманули? :) Такая роскошная пиар-акция закончилась так тихо и мирно. Кто-то понял чего воду(точнее газ) мутили? :D
QUOTE (Panda @ 17-07-2005, 16:22) |
Про Ghost Recon: Операция "Галичина" - все слышали? Флеймить будем? :)
Как я слышал на многочисленных форумах это вызвало очередной всплеск разборок украинцев и россиян. Ну мы тут в примитив вроде как не впадаем, но если кто хочет прокомментировать толково - в студию. :)
Ну и еще прикол - привожу ВЕСЬ текст. Россия решила с Украиной вопрос по хранению газа
QUOTE | "Газпром" и "Нафтогаз Украины" урегулировали проблему 7,8 млрд кубометров российского газа в подземных хранилищах Украины, сообщает пресс-служба "Газпрома".
"Сегодня ОАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго АГ" подписали пакет документов о полном и окончательном урегулировании проблемы 7,8 млрд кубометров российского газа, находящегося в ПХГ (подземных хранилищах газа - "Газета.Ru") Украины", - говорится в пресс-релизе.
"В соответствии с подписанными документами, "Нафтогазу Украины" передано 2,55 млрд кубометров газа в счет частичной оплаты услуг по транзиту российского газа в 2005 году", - отмечается в сообщении.
Кроме того, согласно документам, "Газпром" реализовал 5,25 млрд кубометров российского газа, находящегося в ПХГ Украины, компании "РосУкрЭнерго", отмечается в сообщении. |
Каждый из активных участников здесь, по этому поводу написал раз в 10 больше. Вам не кажется что нас обманули? :) Такая роскошная пиар-акция закончилась так тихо и мирно. Кто-то понял чего воду(точнее газ) мутили? :D
|
Почему раньше не отдали - я так и не понял. Обязательно надо было прижать что бы забегали. А сейчас все ясно - пригрозили, сразу нашлось.
Pikachu
@ 17-07-2005, 18:50
Завтра лечу в Украину на несколько недель.
Посмотрим на месте какие там "приколы", попробуем какое там САЛО :p
Пока всем!!!
Продолжу флудить не раньше середины Августа :wink:
Panda
@ 18-07-2005, 10:51
QUOTE (nsl @ 17-07-2005, 17:38) |
Почему раньше не отдали - я так и не понял. Обязательно надо было прижать что бы забегали. А сейчас все ясно - пригрозили, сразу нашлось. |
Вопрос можно поставить иначе - а был ли мальчик? Ведь Нафтогаз сразу говорил - газ есть. Газпром - нет его. Теперь "несуществующий" газ передали, отписали. И все ок. Но осадок ведь остался. Акция достигла цели. Так широко как освещали российские СМИ "пропажу" газа - "возвращение" освещать не будут. И среднестатистический россиянин остался с твердым убеждением - "Украина нас в снова обманула!". Сезон отпусков в разгаре. Кто там новости смотрит? Начало сканадала помнят все, а кто запомнит финал? Да никто. Как говорят на парижанщине - "а ля гер, ком а ля гер". :)
korneliy
@ 18-07-2005, 12:01
Я встречал упоминания о том, что история с газом тянулась уже достаточно давно, что Газпром в течение долгого времени посылал запросы, пытаясь узнать судьбу газа. И запросы эти оставались без ответа...
Так что, боюсь я, мальчик все-таки был.
QUOTE (Panda @ 18-07-2005, 09:51) |
QUOTE (nsl @ 17-07-2005, 17:38) | Почему раньше не отдали - я так и не понял. Обязательно надо было прижать что бы забегали. А сейчас все ясно - пригрозили, сразу нашлось. |
Вопрос можно поставить иначе - а был ли мальчик? Ведь Нафтогаз сразу говорил - газ есть. Газпром - нет его. Теперь "несуществующий" газ передали, отписали. И все ок. Но осадок ведь остался. Акция достигла цели. Так широко как освещали российские СМИ "пропажу" газа - "возвращение" освещать не будут. И среднестатистический россиянин остался с твердым убеждением - "Украина нас в снова обманула!". Сезон отпусков в разгаре. Кто там новости смотрит? Начало сканадала помнят все, а кто запомнит финал? Да никто. Как говорят на парижанщине - "а ля гер, ком а ля гер". :) |
Ну в прочем тут наверно не совсем так. Почему тогда сразу не отдавали? Почему последовало множество обращений и только потом разразился скандал. Ты говоришь ответили газ есть - но не отдадим, несуразица какаето. Получается что в Украине кто то сработал на то что бы подпортить имидж государства ? Кто Тимошенко или руководитель украинской газовой компании?
И потом - если газ действительно нашелся, именно в том колличестве каком должен быть - думаю что Тимошенко бы сделала спецзаявление об этом - согласись , вряд ли он опустила бы эту возможность . Наверно ситуация другая - будут экономить и отдавать понемногу - поэтому и тишина. Что согласись в корне меняет ситуацию.
А по поводу туркмена? Его то - будующего надежного партнера и брата Ющенко по что кинули :lol:
korneliy
@ 18-07-2005, 12:08
Мне тоже кажется, что газ просто "стырили", причем сделал этот кто-то из прооранжевой братии (то есть тогда он был еще нормального цвета), а иначе уже вовсю гремело бы судебное разбирательство по поводу злых кучманоидов (януковичей), укравших русский газ.
Panda
@ 18-07-2005, 13:15
QUOTE (korneliy @ 18-07-2005, 11:08) |
Мне тоже кажется, что газ просто "стырили" |
Павловский честно может расписаться в ведомости на з.п. Что хотели - достигли! Все бесполезно - технические всякие подробности, что там было и не было в контрактах, что говорилось на переговорах за закрытыми дверями и т.д. У людей осталось убеждение - за это кремлевские политтехнологи и боролись...
QUOTE |
а иначе уже вовсю гремело бы судебное разбирательство по поводу злых кучманоидов (януковичей), укравших русский газ. |
А кто в суд подал? Должна была пострадавшая сторона иницировать дело. В росийском, украинском, международном - любом. Но ведь никто в суд не обращался. По-тихому разобрались.
Да и сам принцип - украинская прокуратура должна искать российский газ? С какой стати? Российская прокуратура нам Бакая не ищет. :) Кстати с ним тоже прикол - он вывез все же из Украины свой Майбах. (Не тот что Кирпе принадлежал. Тот сразу Минтранс показал - мол есть, ждет аукциона.) И зарегистрировал его в Москве. Получил номера и т.д. Но регистрировать надо на прописку. И ее дал. Все записано. Наши журналюги и на ту квартиру сходили, показали как никто там не открывает. Но ... не может найти московская милиция гражданина Бакая. Мистика! :D
korneliy
@ 18-07-2005, 13:38
QUOTE (Panda @ 18-07-2005, 12:15) |
А кто в суд подал? Должна была пострадавшая сторона иницировать дело. В росийском, украинском, международном - любом. Но ведь никто в суд не обращался. По-тихому разобрались.
Да и сам принцип - украинская прокуратура должна искать российский газ? С какой стати? |
Хе-хе, Панда, а газ-то этот не российский уже давно. Пропал-то он на Украине, так что он украинский, взятый в долг так сказать. Поэтому и расплачиваются украинцы за него... Процитирую
QUOTE |
Так что прокуратура украинская должна была бы искать свой газ, а не русский. А раз никто его не ищет (по крайней мере в прессе про это не пишут), значит...
korneliy
@ 18-07-2005, 13:45
QUOTE (Panda @ 18-07-2005, 12:15) |
Кстати с ним тоже прикол - он вывез все же из Украины свой Майбах. И зарегистрировал его в Москве. Получил номера и т.д. Но регистрировать надо на прописку. И ее дал. Все записано. Наши журналюги и на ту квартиру сходили, показали как никто там не открывает. Но ... не может найти московская милиция гражданина Бакая. Мистика! :D |
Ну я лично мистики не вижу - он же не обязательно должен жить в купленной в Москве квартире? То есть не подумай, что его защищаю этого "несчастного" обладателя Майбаха, просто мистики действительно нет - купил человек квартиру и прописку в Москве, зарегистрировал там свою машину и уехал. Помнишь как итальянская полиция устраивала обыск на вилле Березовского? Самого хозяина там тоже не было, и никому это не показалось странным, живет он себе в Англии, а недвижимость в Италии...
Panda
@ 18-07-2005, 15:25
QUOTE (korneliy @ 18-07-2005, 12:38) |
Хе-хе, Панда, а газ-то этот не российский уже давно. Пропал-то он на Украине, так что он украинский, взятый в долг так сказать. Поэтому и расплачиваются украинцы за него... Процитирую QUOTE | "В соответствии с подписанными документами, "Нафтогазу Украины" передано 2,55 млрд кубометров газа в счет частичной оплаты услуг по транзиту российского газа в 2005 году", - отмечается в сообщении.
Так что прокуратура украинская должна была бы искать свой газ, а не русский. А раз никто его не ищет (по крайней мере в прессе про это не пишут), значит... |
Ты немного забыл(не знал?) суть конфликта. Газ с самого начала был собственностью Газпрома(надо подчеркнуть - акционерной компании с 37% акциями принадлежащими Рургазу). Он предназначался для экспорта в Западную Европу. Нафтогаз(100% гос. компания) - перекачивает. Не свой газ! А газ принадлежащий Газпрому, который продает его клиентам в Западной Европе. А сейчас они договорились защитать часть газа - как оплату за транзит.
Но это все так сложно. Кто там в детали вникает? Ладно мы тут типа "в теме" - да и то дилентаствуем. А народу ж все упростили - Украина-Россия, газ-Тимошенко, украли-потеряли. Все. Ну одним словом - информационая война. Тебе экономический конфликт корпораций преподнесли как политические русско-украинские разборки - а ты и скушал, не подавился. А таких россиян ого сколько будет...
QUOTE |
Ну я лично мистики не вижу - он же не обязательно должен жить в купленной в Москве квартире? |
Согласен. Но он ведь машину не в частной лавочке регистрировал. А в тех самых органах, которым запрос на его выдачу направлен. Да в принципе - ну его. Очевидно, что его не хотят выдавать. Ценности он для России не представляет, скорее так - назло. :) Всем известно в каких московских клубах тусуются наши "беглецы". Захотели бы - нашли бы быстро.
QUOTE (Panda @ 18-07-2005, 15:25) |
Но это все так сложно. Кто там в детали вникает? Ладно мы тут типа "в теме" - да и то дилентаствуем. А народу ж все упростили - Украина-Россия, газ-Тимошенко, украли-потеряли. Все. Ну одним словом - информационая война. Тебе экономический конфликт корпораций преподнесли как политические русско-украинские разборки - а ты и скушал, не подавился. А таких россиян ого сколько будет... |
А украинцев сколько ? :pig:
Газ было всё же "утырен" и факт урегулирования имиджу не поможет.
Panda
@ 18-07-2005, 17:41
QUOTE (Set @ 18-07-2005, 16:04) |
А украинцев сколько ? :pig:
|
Наверное в процентном отношении столько же. Только у нас и их ТВ смотрят, и наше. А там только свое. Почувствуйте разницу...
QUOTE |
Газ было всё же "утырен" и факт урегулирования имиджу не поможет. |
Этот раунд информационной войны безусловно за Кремлем. И никакие факты уже не помогут. Людям вдолбили то, что хотели.
Вот здесь - хронология и подведение итогов. Если не считать комментарий Затулина, во всем остальном тексте "пропавший" газ - старательно пишется в кавычках.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [
28]
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57