Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
korneliy
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 19:14)
почему профашистской ? что всё что против Путина и компании автоматически объявляется фашистским ?

Ладно, "профашистскую" могу взять назад... Как насчет экскурса в историю?
http://nousa.in.ua/russian/articles/ukraine/html/262.html
(Статья эта была на иносми.ру, не могу найти ее там сейчас) Ты считаешь такое положение вещей нормальным?

grif
статью я ту ( оригинальную из гардиан ) читал , и в этом же топике не ранее недели назад давал на неё ссылочку .
ну и что ?
ты думаешь Россия , бандиты-друзья , нынешняя властная мафия разворовавшая на Украине всё что движется в качестве поддержки Януковича - это лучше и чище , чем Сорос , американцы и Березовский ?
или ты считаешь , что Украине будет приятней если её "отымеет " по выражению автора статьи , Россия , а не Запад ?
что касается статьи в Гардиан . почитай здесь о её авторе .
все его публикации имеют на сегодняшний день антиамериканскую и про-путинскую направленность , что не слишком характеризует его , как человека непредвзятого , и неисключено , что его проплачивают .
Pikachu
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 21:04)
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 19:14)
почему  профашистской  ? что   всё  что  против  Путина  и  компании  автоматически  объявляется  фашистским ?

Ладно, "профашистскую" могу взять назад... Как насчет экскурса в историю?
http://nousa.in.ua/russian/articles/ukraine/html/262.html
(Статья эта была на иносми.ру, не могу найти ее там сейчас) Ты считаешь такое положение вещей нормальным?

Замечательный сайт. Замечательнык у них Единомышленники
grif
я кстати полистал инопрессу . одна стаья мне понравилсь .
Корни украинского кризиса лежат в политике США ("The Boston Globe", США) или проходила уже ?
korneliy
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 20:52)
ты  думаешь  Россия  ,  бандиты-друзья , нынешняя  властная  мафия   разворовавшая   на Украине  всё что  движется  в  качестве  поддержки   Януковича -  это  лучше  и  чище  , чем  Сорос ,  американцы и  Березовский ?  

Проблема в том, что "бандиты-друзья и властная мафия" - это можно сказать не только о Януковиче, но в полной мере и о Ющенко. Или ты думаешь, что "бандиты" есть только в Донбассе, а вся остальная украина честно зарабатывает деньги на выращивании подсолнечника (ну или на честной торговле гамбургерами)? Точно так же можно бандитом назвать и Сороса, вспомни на чем он зарабатывал деньги, что он сделал с английским фунтом, что хотел сделать с китайским юанем?
На пару постов раньше я давал ссылку на cnews.ru с подборкой достаточно неоднозначных (читай - бандитских) материалов про Тимошенко.
Об авторе ту статью я тоже читал... Естественно, каждого автора кто-то проплачивает, как и этого Давид Ааронович тоже кто-то оплатил... Мне лично Я. не особенно симпатичен, но Россия мне как-то ближе, чем товарищ Сорос и ко.
Есть еще мнение сейчас, что на Украине просто отрабатывается вариант революции, чтобы потом применить его в России. Тренируются на кошечках, так сказать.
grif
"бандиты-друзья и властная мафия" - это можно сказать не только о Януковиче, но в полной мере и о Ющенко.

c этим  спорить не  буду .  но вот  это  :  
Точно так же можно бандитом назвать и Сороса, вспомни на чем он зарабатывал деньги, что он сделал с английским фунтом, что хотел сделать с китайским юанем?
 и  вот  это :
Россия мне как-то ближе, чем товарищ Сорос и ко.

вопросы  спорные .  
тебе  ближе  Россия ? ради  Бога .  но  Россия  - это  не  только  Путин . а  за Я. стоит  Путин и ко . не  знаю  чем  тебе  эта гэбистская  гниль  может  нравиться.  
Насчёт  Сороса  - я  бы  его  не  мог  охарактеризовать ,  как  идеал  честности и  альтруизма .  Но  он  все  свои  деньги  заработал  на недостатках  тех систем , которые  он   завалил .  
И  винить  надо  не  его  ,  а  тех ,  кто  не  заделывал  вовремя  дырки в  законах ,  не  мог  справится с управлением финансовой  системой -  то  есть  правительства  тех  стран  , которым  Сорос  нанёс  убытки .  
Сорос  гений .  Он  возможно  не  добрый ,  злой  гений ,  но  законов  он  не нарушал  ,  и  в  бандиты  ты  его  записываешь  зря .  

Есть еще мнение сейчас, что на Украине просто отрабатывается вариант революции, чтобы потом применить его в России. Тренируются на кошечках, так сказать.

в России сейчас такой вариант - неуместен . просто нет реальной альтернативы Путину . А если бы была - я бы тоже пару долларов в их пользу пожертвовал :)

korneliy
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 22:09)
но Россия - это не только Путин . а за Я. стоит Путин и ко . не знаю чем тебе эта гэбистская гниль может нравиться.

Ну... а из какой среды мог появится президент России? Вариантов не сильно много - либо бывший комсомольский деятель, либо какой-то военный деятель. И еще не известно, какой из этих двух вариантов лучше. И я лично не вижу причин называть его "гэбистская гниль" (по крайней мере он менее безумен, чем американский фермер). Ну не любят его в Америке-Европе - ну так он же нехороший, он же не дает миру дешевую нефть, олигархов притесняет, не дает им клубы футбольные покупать (судя по всему, олигархи тоже ничего плохого не совершали, просто воспользовались дырками в законах о приватизации). ;) К сожалению я не особенно следил за российской общественно-политической жизнью, чтобы свободно дискутировать на эту тему, так, по диагонали что-то проглядывал...
grif
олигархов притесняет, не дает им клубы футбольные покупать (судя по всему, олигархи тоже ничего плохого не совершали, просто воспользовались дырками в законах о приватизации).

ну  вобщем-то  заметно  ,  что  за  российской  жизнью  ты  не  следил  :)  насчёт  олигархов  -  во  первых они  его  к власти и  привели .  деньги  они заработали  по  разному ,  но  уверен ,  что  ни  один  из  них  без  взяток  чиновникам  не  обошёлся  ,  закон , следовательно  они  нарушали  , и  я  так  думаю  не  один  раз .  Что  не является  причиной  держать  людей  в  тюрьме  уже  бльше года  без суда . Чем  был  бы  опасен Ходоркоаский  выпущенный под  домашний  арест ?  Он  что  убийца ?  Террорист  ?  Нет ,  вроде  ему инкриминируют  чисто  финансовые  преступления , но  уже  больше года  держат в  тюрьме .  А  кстати  Абрамовича , купившего " Челси " ,  никто пока не притеснял .  
Далее по  теме  -  
Ну не любят его в Америке-Европе
 кто  это тебе сказал - и  Буш ( между прочим  если  ты  его  имел  в виду под  безумным американским фермером , то  у  него 2-я степень  престижного Йельского  университета ) , и  Шрёдер   называют  Путина  "Мой  друг Путин" .  
И я лично не вижу причин называть его "гэбистская гниль"

речь идёт даже не лично о Путине , а о всём , что происходит вокруг него - это процесс очень плавного перехода к единовластию , читай диктатуре - сначала отбираются нелояльные масс-медиа , и все телеканалы становятся похожими друг на друга , потом Совет Федерации становиться из выборного органа - назначаемым , потом выдвигается идея назначения губернаторов , за этим идея отмены одномандатных округов в Думу , идея ограничения количества партий , имеющих право баллотироваться в Думу .
Фактитчески вся вертикаль власти выстраивается под диктаторский режим .
И правят этим люди из КГБ .
Не военные , а именно гебисты - люди сжавшие в тюрьму диссидентов , люди чтущие память Дзержинского . Люди гноившие Сахарова .
Вот их я и называю гэбистской гнилью .
korneliy
ну  вобщем-то  заметно  ,  что  за  российской  жизнью  ты  не  следил

Да я пошутил своей фразой, а ты поверил :). Ну не прямо же так я не следил, чтобы не знать про Амбрамовича и Ходорковского :)
Насчет Буша - ну да, степень, мы знаем как степень можно купить, особенно эта "степень" видна в его речи... И Европа не ограничивается Шредером, вообще-то...
boriskin
QUOTE (Panda @ 01-12-2004, 07:32)
Я верю что если будет Ющ - будет ориентация на европейские ценности - свобода, демократия и ... западные инвестиции :) И следующие выборы пройдут по-другому.

Вера - великая сила. Только вот как бы не стать бы тебе атеистом. :unsure:
boriskin
QUOTE (Panda @ 02-12-2004, 03:50)
О! Наконец-то! Более того, а 4-5 млн. в Западной Европе!

Источник можно узнать? Или это "совокупно" с проституцией и нелегалами?
boriskin
QUOTE (Pikachu @ 02-12-2004, 08:50)
Шо снова евреи виноваты??? :fear2: :fear2: :fear2: :fear2:

Дык пора бы привыкнуть! :diablo:
boriskin
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 10:27)
Паренек с ужасом в глазах и голосе рассказывал о том, что происходило на этой встрече - по сути это была не встреча, а военизированный лагерь защитников Ющенко, где молодые люди под руководством военных отрабатывали приемы рукопашной борьбы с милицией, изучали болевые точки и т.д.

Если эт правда - то Ющенские этим просто деньги выкидывают - никакого толку от того, что неподготовленным людям расскажут, что пинать надо не по челюсти, а по яйцам, и бить не кулаком по скуле, а пальцем в глаз - не будет. Умение калечить себе подобных таким образом не прирастает.
boriskin
QUOTE (korneliy @ 02-12-2004, 11:51)
QUOTE (Jedd @ 02-12-2004, 17:43)
По моему еёйному мужику только завидовать можно.  :rolleyes:

Ты думаешь, она дома не командует также, как на площади в Киеве? Я боюсь, что ее мужу наоборот, не позавидуешь... :D

Ну вы еще пофантазируйте какова она в постели... :diablo: :punk:
boriskin
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 17:19)
речь  идёт  даже  не  лично  о Путине  ,  а о  всём , что  происходит  вокруг него -  это  процесс  очень  плавного  перехода к  единовластию ,  читай диктатуре  -  сначала  отбираются  нелояльные масс-медиа ,  и все  телеканалы  становятся  похожими  друг на  друга ,  потом  Совет  Федерации становиться  из  выборного  органа  - назначаемым ,   потом  выдвигается  идея  назначения  губернаторов ,  за  этим  идея отмены  одномандатных  округов в Думу , идея  ограничения  количества  партий  , имеющих  право баллотироваться в Думу .  
Фактитчески вся  вертикаль  власти  выстраивается под  диктаторский  режим .  И  правят  этим  люди  из КГБ .
Не  военные , а  именно  гебисты -  люди  сжавшие  в  тюрьму  диссидентов ,  люди  чтущие  память Дзержинского . Люди  гноившие  Сахарова .  Вот  их я и  называю  гэбистской  гнилью  .

МОжно взглянуть на это и с другой стороны - а почему вообще демократия в ее западном виде непременно должна быть лучшим выбором для некоторого народа, например русского (или там иракского)? У России своя история и свои социальные, культурные и исторические прибамбахи, наличие которых может приводить к тому, что демократия как таковая вообще является чужеродной идеологией для народа и в силу этого ее построение невозможно, а попытка построения - катастрофична (что в принципе можно было наблюдать live в самом недавнем прошлом). Вон китайцы безо всякой демократии лет через 30-40 будут своими голыми жопами впереди Америки сверкать, чем не подтверждение теории? Тот факт, что деморатия хорошо работает на Западе, неразрывно связан с тамошним, западным обществом, его традициями и свойствами. В той же России социальная структура общества совершенно иная...
Ben
Отчет о поездке в Киев тссзать (пробыл там с 24.11 по 2.12)

Итак - что поразило...
1. Поражает доброта людей. Я имею в виду - доброта сама по себе. Люди - неагрессивны. Улыбаются. Радуются. Лепота...
2. Нет пьяных. Славяне - и нет пьяных . Даже в палаточных городках на Крещатике. Ваще. Все трезвые как стеклышко...
3. Доброжелательность народа. Когда узнавали, что я из Израиля, сочувствовали нашим терактам. Сразу. И без излишней жалости. Подкупало очень. Также - когда встречается толпа про-ю с толпой про-я - народ братается :)
4. Великолепная организация движения гражданского неповиновения и вообще про-ю. Еда, призывы кормить митингующих, сбор теплых вещей и обуви. Попадает это все в оба лагеря. И все - с подачи штаба про-ю.
5. По разговорам - многие про-ю голосовали в основном ПРОТИВ Бандюковича, а не ЗА Ю. Так что я бы не советовал бы здесь разводить флейм - кто лучше. Просто народ задолбало жить ТАК.
6. Предвзятость официальных СМИ и российских каналов - убивает... Правда - 5 канал (оппозиционный) - тоже не сахар, но... Хоть какой-то плюрализм мнений. И выступающие - из разных слоев, разных партий и т.п.
7. Убило количество народа, помогающего ВСЕМ. И про-ю на Майдане, и про-я - у вокзала. Люди везут супы, чай горячие и тем, и другим. Особенно красивая картинка была, когда какая-то женщина в оранжевом(про-ю) кормила супчиком ребят из Донецка(про-я) у вокзала. Мужички там просто млели :) И это - не единичный случай. Это массово
8. Среди митингующих - нету превалирующих возрастов(сознательных, детей - тоже куча). От 15-16 до 90. И все - в помаранчевом (оранжевом). Днем - молодежь. Вечером - зрелые люди. Ночью - и те, и другие. Утром - больше пожилые.
9. Разговаривал с представителями обоих лагерей митингующих. В основной массе (ширина опроса - около 50 человек с каждой стороны) - про-ю вышли на улицы потому что НАДОЕЛО. Про-я - тоже. Правда - последним надоело нищенство. А тут - предлагают свозить в Киев, и еще и 100 баксов дают. При зарплате в 15. Зашибись.
10. Основная масса приезжих про-я - из Донецка и т.п. - приезжают слегка подшофе. Их прямо в автобусах поили. Приезжают напуганные(там СМИ - только официальные - читай про-я), видят, что никто их бить не собирается. Трезвеют от удивления и разбредаются кто куда :)

Короче. Я получил эстетическое удовольствие. Удивила близорукость олигархической власти (даже кое где и глупость). Они, видимо, надеялись, что народ беззаконие это "прохавает". Не прохавал.

Еще приятно было то, что Украина - первая славянская пост-советская республика, открыто запротестовавшая против произвола властей. И пусть - с подачи и организации Запада. Но - там не надо было много подачи и организации... "Из искры взовьется пламя"

Я не питаю иллюзий по поводу Ю. Это еще тот фрукт. Но... Профессор народ задолбал. Как и беспредел. Ментовский, бандитский, государственный.

Народу этому - мое уважение.

ЗЫ У девченки отец работает на Арсенале в Киеве. Завод по идее - гос-венный. Пришли из налоговой к дирекции около 19 числа и просто забрали всю кассу. Не особо скрывая, что "нуно бабки на Профессора". Весь завод будет сосать лапу по минимуму пару месяцев :(
grif
boriskin почитав твою пламенную речь против демократии в России , так и хочется сказать : " Мы пойдём другим путём ! " .
Только ведь ходили уже . ставили 70 лет эксперимент . опытным путём на людях установили - нет , не пойдёт .
Предлагаешь новый эксперимент поставить ?
Пойти по китайскому пути ? Так в Китае тоже не всё так уж и гладко идёт. Рост уровня жизни наблюдается . Но насчёт 30 лет , и будут жить лучше чем в Америке - сомневаюсь я .
Пока люди в странах с западной формой демократии живут лучше всех остальных .
поэтому и слова Черчиля о том , что демократия худшая система , за исключением всех остальных - на сегодняшний день - верны .
Всё остальное - от лукавого .
Хочешь поэксперементировать на живых людях опять ? Очень хорошо , только ты их согласия спроси , и желательно всё-же не из сытой Канады о загадочности русской души , для которой демократия ( которой в России так и не увидели ) - нехороша .
Поезжай в русскую глубинку жить , посмотри как там людям хорошо .
Погляди , осмотрись , потом расскажешь .
Боюсь только мы вряд ли узнаем о твоих впечатлениях - интернета там может и не быть , но всё же - при таких взглядах - тебе надо в Ясную поляну , разуть сапоги , одеть лапти , ну и не жрать ничего , вобщем поближе к корням .
А ты вместо этого загниваешь вместе с Западной демократией где-то в Канаде ;)
korneliy
Вернемся к Украине? ;)
Что мне кажется, что Ю. уже сам ничего не решает...
В качестве движущей силы "оранжевой революции" Times называет Юлию Тимошенко. Газета делает предположение, что она стремиться стать премьер-министром Украины. При этом издание напоминает, что в 2000 г. Кучма сместил Тимошенко с поста вице-премьера, а позднее против нее было выдвинуто обвинение в хищении 1,17 фунтов стерлингов в тот период, когда она руководила энергетической компанией.
Еще статья - http://ukraina.utro.ru/articles/2004/12/03/382199.shtml
nsl
ЗЫ У девченки отец работает на Арсенале в Киеве. Завод по идее - гос-венный. Пришли из налоговой к дирекции около 19 числа и просто забрали всю кассу. Не особо скрывая, что "нуно бабки на Профессора". Весь завод будет сосать лапу по минимуму пару месяцев  

Думаю что как и во всем мире на заводах не бывает крупной налички. Лукавит твоя девочка . Это такая же тухлятина как и наколотые апельсинчики.
nsl
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 10:58)
Вернемся к Украине? ;)
Что мне кажется, что Ю. уже сам ничего не решает...
В качестве движущей силы "оранжевой революции" Times называет Юлию Тимошенко. Газета делает предположение, что она стремиться стать премьер-министром Украины. При этом издание напоминает, что в 2000 г. Кучма сместил Тимошенко с поста вице-премьера, а позднее против нее было выдвинуто обвинение в хищении 1,17 фунтов стерлингов в тот период, когда она руководила энергетической компанией.
Еще статья - http://ukraina.utro.ru/articles/2004/12/03/382199.shtml

Ну вот это уже похоже на правду. Ей деваться некуда - в любом исходе кроме полной победы ее посадят. Истерика для женщины нормальное явление - только вот когда она у власти! Полный абзац...
nsl
А вообще я вот что подумал. Что если Я и Ю будут работать в паре это ведь для людей лучше. Они друг друг не будут давать в экстримизм впадать и так балансируя может действительно что то дельное сотворят. Что думаете. Один президент другой премьер.
Olof
nsl
А вообще я вот что подумал. Что если Я и Ю будут работать в паре это ведь для людей лучше. Они друг друг не будут давать в экстримизм впадать и так балансируя может действительно что то дельное сотворят. Что думаете. Один президент другой премьер.

Угу... лебедь, щука и рак воз пытались тащить... балансировали-балансировали...
nsl
QUOTE (Olof @ 03-12-2004, 12:16)
nsl

:punk:
grif
ну вы , конечно черпаете информацию от самых достоверных источников ;)
Зять Кучмы , он , конечно , дело знает .
Почти как зять Ельцина .
Твёрдо знает кто , где и что украл .
И даже получал сам с этого проценты :)
Или вы думаете , что все Кучмовские премьеры воровали , а сам Президент - ни-ни ? И вся семья на одну зарплату жила ?
Вы ещё статьи за подписью Януковича тут пропечатайте - очень веский аргумент будет .
" А апельсины то у них не простые , а наколотые , о " :lol:
stern
QUOTE (Ben @ 03-12-2004, 02:18)

1. Поражает доброта людей. Я имею в виду - доброта сама по себе. Люди - неагрессивны. Улыбаются. Радуются. Лепота...

Радуются,тому,что вторую неделю дурака воляют а экономика страны в это время скатилась в пропость.
Великолепная организация движения гражданского неповиновения и вообще про-ю. Еда, призывы кормить митингующих, сбор теплых вещей и обуви. Попадает это все в оба лагеря. И все - с подачи штаба про-ю.

И где интересно он столько бабок нагрёб?Сам видел как кормят обедами в их штабе и раздают обсолютно новую зимнюю одежду буквально всем.Да ещё приплачивают суточные ежидневно в размере 50 гривен.
Причём заправляют этим всем дюжена бравых братков,разводя всех на лево и на право (как баранов).Димократии захотели.
По разговорам - многие про-ю голосовали в основном ПРОТИВ Бандюковича, а не ЗА Ю. Так что я бы не советовал бы здесь разводить флейм - кто лучше. Просто народ задолбало жить ТАК.

Украинцы забыли наверное,что в России с такими же благими намериниями в 91 году тоже потдержали Ельцина *порыв революционных страстей*.В результате имем,то,что имеем.
Предвзятость официальных СМИ и российских каналов - убивает... Правда - 5 канал (оппозиционный) - тоже не сахар, но... Хоть какой-то плюрализм мнений. И выступающие - из разных слоев, разных партий и т.п.

А ты посмотри зарубежные СМИ.Вот где точно игра в одни ворота.
Убило количество народа, помогающего ВСЕМ. И про-ю на Майдане, и про-я - у вокзала.

И чуть ниже
Приезжают напуганные(там СМИ - только официальные - читай про-я), видят, что никто их бить не собирается. Трезвеют от удивления и разбредаются кто куда :)

Та всётаки они на вокзале или разбредаютя?
Еще приятно было то, что Украина - первая славянская пост-советская республика, открыто запротестовавшая против произвола властей. И пусть - с подачи и организации Запада. Но - там не надо было много подачи и организации... "Из искры взовьется пламя"

А вот Западу как раз это только и нужно,чтобы славяне между собой пересрались.Этот план у них разработан ещё с времён оканчания войны.Слабые постсоветские республики для них как лакомый кусочек.
Я не питаю иллюзий по поводу Ю. Это еще тот фрукт. Но... Профессор народ задолбал. Как и беспредел. Ментовский, бандитский, государственный.

Боря Ельцин тоже был тот ещё фрукт а люди с зассанными глазами думали,что добились демократии и свободы.Сценарии то в общем схожи.
CODE
ЗЫ У девченки отец работает на Арсенале в Киеве. Завод по идее - гос-венный. Пришли из налоговой к дирекции около 19 числа и просто забрали всю кассу. Не особо скрывая, что "нуно бабки на Профессора". Весь завод будет сосать лапу по минимуму пару месяцев :(

Ну здесь явно перебрал.У них,что оборонка или банк?А торгуют как оптом или в розницу?А вот что лапу они будут сосать это точно,пречём все скопом.

korneliy
grif
Ты кому отвечал это?
nsl
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 12:53)
ну вы , конечно черпаете информацию от самых достоверных источников ;)
Зять Кучмы , он , конечно , дело знает .
Почти как зять Ельцина .
Твёрдо знает кто , где и что украл .
И даже получал сам с этого проценты :)
Или вы думаете , что все Кучмовские премьеры воровали , а сам Президент - ни-ни ? И вся семья на одну зарплату жила ?
Вы ещё статьи за подписью Януковича тут пропечатайте - очень веский аргумент будет .
" А апельсины то у них не простые , а наколотые , о " :lol:

Нет что Вы . Только у Вас источники самые надежные :lol:
boriskin
QUOTE (grif @ 02-12-2004, 23:36)
boriskin почитав  твою  пламенную  речь  против   демократии  в  России ,  так и  хочется сказать : "  Мы пойдём другим путём ! " .
 Должно быть не "другим", а "правильным".  :)    
Только  ведь  ходили  уже .  ставили  70  лет  эксперимент .  опытным  путём на  людях  установили -  нет ,  не пойдёт .
 Относительный неуспех социалистического эксперимента в общем то говорит только о том, что неудача постигла только конкретный вариант построения этой модели. Китайцы же себе благополучно строят, и не жужжат...  
Предлагаешь  новый  эксперимент  поставить ?  Пойти  по  китайскому  пути ?
 Он потому и называется "китайским", что подходит для Китая. Американский - подходит для США и так далее. России нужен правильный русский путь, который скорее всего не похож ни на китайский, ни на американский. ПРоблема тут в том, как этот путь найти.  
Так  в  Китае  тоже  не  всё   так уж  и  гладко  идёт.  Рост  уровня  жизни  наблюдается .  Но  насчёт  30 лет , и  будут  жить  лучше  чем в Америке - сомневаюсь  я .  
 Я тоже сомневаюсь, но не изза того, что они не смотгут достичь этого уровня, а изза таго, что им не дадут его достичь.  
Пока  люди  в  странах  с западной  формой  демократии  живут  лучше всех остальных .
 Факт.  
поэтому и  слова  Черчиля о  том ,  что  демократия худшая система , за  исключением  всех  остальных -  на  сегодняшний  день - верны .  
Всё   остальное -  от  лукавого .
 Черчиль вообще то никогда не был знатоком социальных структур, эт раз, во вторых, его понятие демократии было очень специфичным - для своих - демократия, для прочих - британская империя. Он в общем то не стеснялся ни в выражениях, ни в средствах, например в свое время он требовал применения хим. оружия против "диких афганских племен". Короче - "все животные равны, но есть животные равнее других" - нахрен такая демократия?  
Хочешь  поэксперементировать на  живых людях  опять ?
 А разве прямо сейчас на них не экспериментируют? Может стоить перейти от бездумного экспериментирования к чему то более осмысленному?  
Очень  хорошо ,  только  ты  их  согласия спроси  ,  и  желательно  всё-же  не из сытой Канады о  загадочности  русской  души  ,  для  которой  демократия ( которой в России так и не увидели ) - нехороша .  
 Почему не увидели - хлебнули по полной программе, при ЕБНе... Результаты достаточно красноречивы, разве нет? Да, про сытость в Канаде ты б лучше не говорил, чесслово, очень о многом говорит  ;)  
Поезжай  в  русскую  глубинку  жить  ,  посмотри  как   там  людям  хорошо . Погляди ,  осмотрись ,  потом расскажешь .
 Я в курсе, как живут люди не в Москве и Питере. По сути - им деиократия или там тоталиаризм - просто пох$й.    
Боюсь  только   мы  вряд  ли  узнаем  о  твоих впечатлениях -  интернета  там может  и  не  быть  ,  но  всё же -  при  таких  взглядах -  тебе  надо в Ясную  поляну ,  разуть  сапоги  ,  одеть  лапти  ,  ну и  не  жрать   ничего ,  вобщем  поближе  к корням .
 Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди, совершаешь типичную ошибку, предполагая о собеседнике/оппоненте нечто, не имеющее никаких оснований. Стоит ли мне говорить о том, что все выводы, на подобном тумане основанный так же ценны, как фекалии дикого оленя, испуганного фактом пересечения границы?  :punk:  
Я уж не говорю о том, что ты можешь быть не в курсе, насколько я близок/далек к/от корням и тд и тп.  
А  ты  вместо  этого  загниваешь  вместе  с Западной  демократией  где-то  в Канаде  ;)

Есть у меня сомнения, мил человек, а не завидуешь ли ты мне... :cool:

Да, я кстати так и не увидел ни одного довода о том, почему западная демократия хороша для незападных стран (за исключением того, что западные страны с ней хорошо живут)... Масло масляное чтоль получается?
Ben
Про отчет - это был мой личный ИМХО. Я не собириался здесь разводить стратегических анализов. Просто рассказывал, что видел сам.

Про параллели с Ельцинским движением 91го года - да, есть такое дело.

Насчет Арсенала - большинство бабок там - наличкой - я думаю. Из-за того, что Арсенал сейчас, видимо, только с фотооборудования и живет.
korneliy
Ben
Твои наблюдения говорят еще и о достаточном количестве денег, потраченном на организацию забастовки на площади... Управление толпой людей - это наука не хитрая, история это демонстрировала не один раз, достаточно согнать толпу и все, мышление человека радикально меняется, дальше ему подавай лозунги и он будет делать что угодно... только успевай направлять и кормить вовремя. Видел я (финансируемые опять же американцами) сборища служителей американских церквей на стадионах... и как народ после них очумевший расходился тоже видел. Все упирается только в количество вложенных в акцию денег - вложи побольше и легко сможешь доказать народу что угодно, что - Пиночет друг детей северной Кореи, например... Той же Тимошенко нечего терять (русские к ней имеют претензии, американцы тоже вроде бы не против с ней пообщаться, одна надежда на Англию, которая дает приют всем обиженным режимами республик бывшего СССР) - она и созывает народ штурмовать резиденцию Кучмы.
Ben
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 13:18)
Ben
Твои наблюдения говорят еще и о достаточном количестве денег, потраченном на организацию забастовки на площади... Управление толпой людей - это наука не хитрая, история это демонстрировала не один раз, достаточно согнать толпу и все, мышление человека радикально меняется, дальше ему подавай лозунги и он будет делать что угодно... только успевай направлять и кормить вовремя. Видел я (финансируемые опять же американцами) сборища служителей американских церквей на стадионах... и как народ после них очумевший расходился тоже видел. Все упирается только в количество вложенных в акцию денег - вложи побольше и легко сможешь доказать народу что угодно, что - Пиночет друг детей северной Кореи, например... Той же Тимошенко нечего терять (русские к ней имеют претензии, американцы тоже вроде бы не против с ней пообщаться, одна надежда на Англию, которая дает приют всем обиженным режимами республик бывшего СССР) - она и созывает народ штурмовать резиденцию Кучмы.

Про деньги - в том то все и дело. Очень много вещей лежит на самом народе. Т.е добровольные пожертвования.
Насчет лозунгов и зомбирования и безделья - люди продолжают работать. Вот после работы - сами идут на майдан.

А насчет команды Ю - я уже сказал, что не питаю никаких иллюзий.

nsl
все выводы, на подобном тумане основанный так же ценны, как фекалии дикого оленя, испуганного фактом пересечения границы?    

Ой ой ой.... :lol: :lol: :lol: Ну молодец
grif
Да, я кстати так и не увидел ни одного довода о том, почему западная демократия хороша для незападных стран (за исключением того, что западные страны с ней хорошо живут)...

дело  в том ,  что  трудно  это  доказать .  а  почему бы  незападным  странам  для начала не  попробывать  ?  вот  если ты  видишь  ,  что  сосед  каждый  день  траву поливает ,  и  газоны  подстригает  ,  и от  этого  у  него  газоны  зеленее  , чем  у  тебя , то неужели  не  попробуешь  делать  ,как  он  ?  
или  будешь  искать  свой  путь  к  зелённости  травы ?  
может  быть  всё же  прежде чем  судить  о  культурных  отличиях  стоит  попробывать  для   начала  сделать  ,  как  у  тех  , у  кого  уже  получилось ?  
Почему не увидели - хлебнули по полной программе, при ЕБНе... Результаты достаточно красноречивы, разве нет? Да, про сытость в Канаде ты б лучше не говорил, чесслово, очень о многом говорит

ты уверен , что при Ельцине была в России демократия ? я как-то сомневаюсь . свободы слова - было чуток больше , чем сейчас , но был бардак и разворовывание страны , а бардак не есть демократия . Да и выборов демократических не было ни разу . И решение о развале Союза было принято совершенно недемократично .
а свобода слова тоже была , только у тех , кто мог её купить .
так , что западной демократией в России и не пахло .
а насчёт сытости в Канаде , я не очень понял . я вот имел в виду , что очень легко и просто живя в стране с Западной формой демократии рассуждать о её достоинствах и недостатках .
а вот людям в России , этого всего видеть не дано . и живут они во многих местах впроголодь .
а насчёт зависти ...
ну положим я бы мог в Канаду ещё из Совка уехать , да и из Израиля туда свалить не очень уж большая проблема . Но меня вроде не тянет . Я вот люблю Израиль , понимаешь . Бывает такое .
и у нас хоть страна не западная совсем , но вроде вполне демократичная .

boriskin
QUOTE (Olof @ 03-12-2004, 05:16)
nsl

Дык рулевой еще должен быть! :punk:
grif
grif
Ты кому отвечал это?
 дык  статья  на  которую  ты  тут  ссылаешься  -  интервью  с  зятем  Кучмы , депутатом  парламента и  миллиардером  , как  его  характеризует   газета .  
Нет что Вы . Только у Вас источники самые надежные

если  ты  мил  человек не  заметил  ,  я  источники  разных  сторон просматриваю .    и  не  спешу подобно  тебе с выводами .  boriskin
Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди, совершаешь типичную ошибку,

молодец ! сам дурак - лучший твой аргумент в споре с завистниками :)
nsl
Да, я кстати так и не увидел ни одного довода о том, почему западная демократия хороша для незападных стран (за исключением того, что западные страны с ней хорошо живут)...    дело  в том ,  что  трудно  это  доказать .  а  почему бы  незападным  странам  для начала не  попробывать  ?  вот  если ты  видишь  ,  что  сосед  каждый  день  траву поливает ,  и  газоны  подстригает  ,  и от  этого  у  него  газоны  зеленее  , чем  у  тебя , то неужели  не  попробуешь  делать  ,как  он  ?  
может  быть  всё же  прежде чем  судить  о  культурных  отличиях  стоит  попробывать  для   начала  сделать  ,  как  у  тех  , у  кого  уже  получилось ?  

А если не попробуешь тогда мы летим к Вам
grif
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 13:40)
Да, я кстати так и не увидел ни одного довода о том, почему западная демократия хороша для незападных стран (за исключением того, что западные страны с ней хорошо живут)...    дело  в том ,  что  трудно  это  доказать .  а  почему бы  незападным  странам  для начала не  попробывать  ?  вот  если ты  видишь  ,  что  сосед  каждый  день  траву поливает ,  и  газоны  подстригает  ,  и от  этого  у  него  газоны  зеленее  , чем  у  тебя , то неужели  не  попробуешь  делать  ,как  он  ?  

не совсем . Если ты не только не попробуешь , но начнёшь из зависти регулярно бить соседу стёкла и гадидить на его газоне - думаю тогда рано или поздно он набъёт тебе морду .
и это приблизительно то , что американцы сейчас в Ираке и Афганистане делают .
korneliy
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 13:39)
дык статья на которую ты тут ссылаешься - интервью с зятем Кучмы , депутатом парламента и миллиардером , как его характеризует газета .

И что? Он высказывает не здравые мысли? Или он говорит что-то особенно оригинальное? Тебе нужно, чтобы здравую мысль высказал какой-нибудь устроивший тебя международный мэтр, и только потом эта мысль станет здравой? Не понимаю... Если бы он говорил заведомый бред (как-то, например, что в Антарктиде живут слоны) - тогда еще понятно было бы твое негодование...
korneliy
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 13:55)
начнёшь из зависти регулярно бить соселу стёкла и гадидить на его газоне - думаю тогда рано или поздно он набъёт тебе морду .

Ты не уточнил, они там гадят или морду бьют?? :diablo:
boriskin
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 06:25)
все выводы, на подобном тумане основанный так же ценны, как фекалии дикого оленя, испуганного фактом пересечения границы?    

Ой ой ой.... :lol: :lol: :lol: Ну молодец

Талант пропадаииить..... :beer1:
grif
korneliy негодование ? где ты видел негодование ? я просто удивляюсь , как это вполне здравомыслящие люди вдруг с такой радостью находят подтверждение своим мыслям в предвзятом источнике .
мне не нужен ни западный мэтр , ни статья в "таймс " - я просто думаю , что если ссылаешся на некий источник , то желательно , чтобы он был объективным , а не болельщик одной из сторон .
nsl
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 13:55)
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 13:40)

не совсем . Если ты не только не попробуешь , но начнёшь из зависти регулярно бить соседу стёкла и гадидить на его газоне - думаю тогда рано или поздно он набъёт тебе морду .

Покажи тот газон где иракцы в Америке нагадили? Хотя я тебя понимаю Ирак враг Израиля. Но пример мне кажеться не в тему. По поводу что ты источники просматриваешь разные - а выводы то делаешь одни и теже. Что против западноых ценностей то плохо. А тебе пытаются объяснить - а вдруг есть другие ценности, другой путь А?
korneliy
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 14:01)
если  ссылаешся на  некий  источник  ,  то  желательно  , чтобы  он  был  объективным  ,  а  не  болельщик  одной  из  сторон .

Ты вообще много видел объективных источников информации? На Украине в частности. Объективный, непредвзятый источник - это миф, их больше не существует. Выпуск газеты, телевидение, журналы - это очень дорогостоящий процесс, поэтому в каждой стране весь контроль над органами информации сосредоточен обычно у двух-трех, пользуясь русской терминологией, олигархов. А они в свою очередь обязательно стоят на позициях какого-нибудь кандидата в депутаты, президенты... Так что... Утро.ру не печатает что попало и достаточно толерантно относится к обоим депутатам. ЧТО именно было необъективное в тех новостях, на которые я дал ссылку? Тут в теме были ссылки на куда как более необъективные ресурсы...
Кстати, на том же ресурсе была сегодня статья, косвенно защищающая Ю., - рассказ о покушении на сына (известного га@нюка на самом деле.) Я.
korneliy
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 14:10)
Покажи тот газон где иракцы в Америке нагадили?

Иракцам просто не повезло - они родились не в том месте, под ними оказался мощный пласт с нефтью... А всем известно, как американцы любят нефть...
Ben
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 14:12)
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 14:10)
Покажи тот газон где иракцы в Америке нагадили?

Иракцам просто не повезло - они родились не в том месте, под ними оказался мощный пласт с нефтью... А всем известно, как американцы любят нефть...

А Афганистан тогда при чем?

Ох уж эта фанатичная нелюбовь к пиндосам и иже с ними...
boriskin
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 06:30)
Да, я кстати так и не увидел ни одного довода о том, почему западная демократия хороша для незападных стран (за исключением того, что западные страны с ней хорошо живут)...

дело  в том ,  что  трудно  это  доказать .  а  почему бы  незападным  странам  для начала не  попробывать  ?  
вот  если ты  видишь  ,  что  сосед  каждый  день  траву поливает ,  и  газоны  подстригает  ,  и от  этого  у  него  газоны  зеленее  , чем  у  тебя , то неужели  не  попробуешь  делать  ,как  он  ?
или  будешь  искать  свой  путь  к  зелённости  травы ?    может  быть  всё же  прежде чем  судить  о  культурных  отличиях  стоит  попробывать  для   начала  сделать  ,  как  у  тех  , у  кого  уже  получилось ?  
 О траве, в смысле не про план  ;)  Ну, во первых, я могу быть дальтоником  :diablo:  Ну, во вторых, у меня за окнами может быть пустыня, или табун бездомных сограждан, или вообще бетонный плиты. Предлагаешь все равное поливать?  :D  Наконец, в третьих, я могу любить желтоватую траву  :rolleyes:  
Возвращаясь к попробовать - попробовать то можно, только сперва хорошо бы подумать, как пробовать, и нАчать можно например с того, чтобы посмотреть  где (и сколько их) примеры положительной реализации "пробований", где и сколько отрицательных примеров пробований. Кто там у нас успешный - Юж. Корея, Тайвань, Чили, Сингапур... Ковырнем ка мы демократию в этих странах - ба, да везде (кроме последнего) диктатуры правили, пока экономику поднимали. Ба, да везде (кроме последнего) была некислая внешняя экономическая помощь. Ок, сравним ка Россию и Сингапур... Мнэээ как то не сравнивается, масштабы нэ тэ...  А счас посмотрим ка на неудачные примеры - демократии в Юж Америке... Нам туда надо?  Не, туда нам не надо. О! Индия - 40 лет 100% канадской демократии - у нас тут королева, у них - президент, все остальное точь в точь... Казалось бы - должны как сыр в масле кататься, так нет же - скорее ползают как черви в грязи.  
Получается, что в общем случае декомратия и уровне жизни - нифига не связаны.  

Почему не увидели - хлебнули по полной программе, при ЕБНе... Результаты достаточно красноречивы, разве нет? Да, про сытость в Канаде ты б лучше не говорил, чесслово, очень о многом говорит
 ты  уверен ,  что при Ельцине  была  в  России  демократия ?  я  как-то  сомневаюсь .  свободы  слова  -  было  чуток  больше ,  чем  сейчас  ,  но  был  бардак и  разворовывание  страны ,  а  бардак не  есть  демократия .  Да и  выборов  демократических  не  было  ни  разу .  И  решение  о  развале  Союза  было  принято  совершенно  недемократично .  
 У меня нет особых сомнений в том, что все президенские выборы в России были демократичны, как и все выборы в Гос Думу. Подтасовок уровня нынешней Украины имхо не было никогда. Разве это не есть демократия?  
а свобода  слова  тоже  была , только  у  тех , кто  мог её  купить .  
так , что  западной  демократией в  России  и  не  пахло.
 Так мы о демократии вообще или о ее современной реализации на Западе? Если о последнем - то ее в России в ближайшие 100 лет не построить в принципе - достаточно оглянуться на историю этого самого Запада, чтобы это стало очевидно. Их демократия - плод 3-4 веков социального развития их общества в их уникальных исторических условиях на их человеческом материале, и нам их рецепт - как собаке пятая нога, как бы не пытались бедной псинке ее пришить.    
а  насчёт  сытости  в Канаде ,  я  не  очень  понял .  я  вот  имел  в  виду  , что  очень  легко и  просто  живя в  стране  с  Западной  формой  демократии  рассуждать  о её  достоинствах  и  недостатках .
 Когда живешь тут - хорошо видны принципиальные отличия - культур, людей, порядков, законов. ПОэтому и понимать что к чему становится значительно легче.    
а  вот  людям  в  России  ,  этого  всего  видеть  не  дано .  и  живут  они  во  многих  местах  впроголодь   .
 Если я тут не буду работать, я тоже не разжирею, а очень даже наоборот. И на пособие мне тоже не протянуть, так чта...  
а  насчёт  зависти ...
ну  положим  я  бы  мог  в  Канаду  ещё из  Совка  уехать  ,  да и  из  Израиля  туда  свалить  не  очень  уж  большая  проблема .  Но   меня  вроде  не  тянет .  Я  вот  люблю  Израиль ,  понимаешь   .  Бывает  такое .  
и  у  нас  хоть  страна  не  западная совсем  ,  но  вроде вполне  демократичная .

Там смайл стоял, если что. ЛОПАТА!!!!
А вообще - я тож Канаду люблю, эт мой дом, которого у меня никогда нигде до этого не было. Но мне это не мешает любить и Родину.
boriskin
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 07:12)

Они ее пьютЪ! :diablo:
grif
А тебе пытаются объяснить - а вдруг есть другие ценности, другой путь А?

так растолкуйте же мне несмышлёнышу , о Великие пророки Другого Пути , где он этот Путь пролегает ?
Может быть где-то есть в мире страна о которой я не знаю , и живут там сыто и счастливо простые люди , не ведающие ни сном , ни духом о демократии ?
Может быть простые труженники в далёкой стране , мне пока не известной работают по 7-8 часов в день и имеют материальных благ неведанное количество , а я глупец кинулся в страну с Западным устроем, и пашу тут с утра до ночи , чтоб тех благ урвать , а надо было туда , в Неверляндию ?

Может быть Путин , это от того , что поведёт он и Россию тем истиным Путём ?
И почему же вы о Пророки и апологеты этого неизведанного Великого Пути все очутились на Западе , неужели , чтобы образумить невежд подобных мне и научить нас Истине , которая нам малоумкам неведома ещё ?
Нет не смею подумать , что такие идейные люди и Патриоты , могли покинуть идущую Другим Путём Родину ради материальных благ .
Не верю я в это .
Это только мы за колбасой поехали , Вы же наверное , подобно Апостолам Христовым отправились в разные стороны света , чтобы сеять разум и мораль неразумным и аморальным вроде меня .
Простите меня недалёкого скудоумца , о Мастера Нового Пути , ибо не ведал я как заблуждался !
И ценности мои - свобода , равенство , братство - были ошибочны .
суета сует, всё суета и томление духа :)
korneliy
QUOTE (Ben @ 03-12-2004, 14:21)
Ох уж эта фанатичная нелюбовь к пиндосам и иже с ними...

Если ты про американцев, то за что их любить? За маниакальное желание везде "порулить" и всех научить, как нужно ПРАВИЛЬНО жить? За колу и гамбургеры одни их уже можно ненавидеть... :))
Я не получаю от них субсидий, я им ничен не обязан...
nsl
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 14:35)
А тебе пытаются объяснить - а вдруг есть другие ценности, другой путь А?

ак растолкуйте же мне несмышлёнышу , о Великие пророки Другого Пути , где он этот Путь пролегает ?
Может быть где-то есть в мире страна о которой я не знаю , и живут там сыто и счастливо простые люди , не ведающие ни сном , ни духом о демократии ?
Может быть простые труженники в далёкой стране , мне пока не известной работают по 7-8 часов в день и имеют материальных благ неведанное количество , а я глупец кинулся в страну с Западным устроем, и пашу тут с утра до ночи , чтоб тех благ урвать , а надо было туда , в Неверляндию ?

Может быть Путин , это от того , что поведёт он и Россию тем истиным Путём ?
И почему же вы о Пророки и апологеты этого неизведанного Великого Пути все очутились на Западе , неужели , чтобы образумить невежд подобных мне и научить нас Истине , которая нам малоумкам неведома ещё ?
Нет не смею подумать , что такие идейные люди и Патриоты , могли покинуть идущую Другим Путём Родину ради материальных благ .
Не верю я в это .
Это только мы за колбасой поехали , Вы же наверное , подобно Апостолам Христовым отправились в разные стороны света , чтобы сеять разум и мораль неразумным и аморальным вроде меня .
Простите меня недалёкого скудоумца , о Мастера Нового Пути , ибо не ведал я как заблуждался !
И ценности мои - свобода , равенство , братство - были ошибочны .
суета сует, всё суета и томление духа :)

Три раза в бубен, повращай глазами и затяни песнь :lol: Эко тебя разабрало. Другой путь без проблем - например арабские нефтедобывающие страны. Титульные нации имеют бесплатное образование, пособие на детей охренеть, медицина опять же. Наверно есть и минусы, но я думаю им нравится. И плевать они хотели на твои доводы и бубен :D
nsl
А почему пиндосы? Что сие означает?
grif

может   быть  ты  персонально и  нет  ,  но  вот  Западная  германия  ,  в  которой  ты  , как я  понял  обитаешь  -  таки  да.  Просто  сравни её с Восточной ,  и  поймёшь  чем .  и субсидии  вы получали  -  план  Маршалла ,  забыл  ?  
А   мы  поверь  тут  в  Израиле  могли  бы  вполне и  без  субсидий  прожить -  3\4  тех  субсидий  остаются  в Штатах  на   покупку  оружия  ,   могли  бы  закупать  более  дешёвое  оружие в той  же  России .  Нам  поддержка  американцев  в моральном  плане (и  политическом , естественно )  куда  как  важнее .  А  не любить  американцев  ,  только  потому,  что  они  американцы-  ну  это  в  общем  ничем  от  любого  другого  расизма  не  отличается .  
Другой путь без проблем - например арабские нефтедобывающие страны. Титульные нации имеют бесплатное образование, пособие на детей охренеть, медицина опять же. Наверно есть и минусы, но я думаю им нравится. И плевать они хотели на твои доводы и бубен

Ну это пока у них нефть не кончиться , а что потом ?

korneliy
Бен
А с Афганистаном тоже не все так просто, как тебе хотелось бы...
Вот я нашел один сомнительный источник (уже все знают, как я люблю искать сомнительные источники информации :diablo: )
http://www.wsws.org/ru/2001/dez2001/plan-d03.shtml
nsl
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 14:54)

может   быть  ты  персонально и  нет  ,  но  вот  Западная  германия  ,  в  которой  ты  , как я  понял  обитаешь  -  таки  да.  Просто  сравни её с Восточной ,  и  поймёшь  чем .  и субсидии  вы получали  -  план  Маршалла ,  забыл  ?  
А   мы  поверь  тут  в  Израиле  могли  бы  вполне и  без  субсидий  прожить -  3\4  тех  субсидий  остаются  в Штатах  на   покупку  оружия  ,   могли  бы  закупать  более  дешёвое  оружие в той  же  России .  Нам  поддержка  американцев  в моральном  плане (и  политическом , естественно )  куда  как  важнее .  А  не любить  американцев  ,  только  потому,  что  они  американцы-  ну  это  в  общем  ничем  от  любого  другого  расизма  не  отличается .  
Другой путь без проблем - например арабские нефтедобывающие страны. Титульные нации имеют бесплатное образование, пособие на детей охренеть, медицина опять же. Наверно есть и минусы, но я думаю им нравится. И плевать они хотели на твои доводы и бубен

Ну это пока у них нефть не кончиться , а что потом ?

Ну так значит есть другие страны где живут не по правилам ( которые ты защищаешь) - и живут неплохо.
korneliy
grif
А  не любить  американцев  ,  только  потому,  что  они  американцы-  ну  это  в  общем  ничем  от  любого  другого  расизма  не  отличается .

Я четко написал причины, почему я не люблю американцев. Или не так? Я могу повторить - "За маниакальное желание везде "порулить" и всех научить, как нужно ПРАВИЛЬНО жить"
А план Маршалла уже закончился, мне кажется. И он проводился, вообще-то, не потому, что американцы такие добренькие и готовы были вкладывать миллионы в голодающих западных немцев...
boriskin
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 07:35)
так  растолкуйте  же  мне несмышлёнышу ,  о Великие  пророки  Другого  Пути ,  где  он  этот  Путь  пролегает  ?
 Для того, чтоб сплавиться по Хуанхэ - нужно найти истоки.    
Может   быть  где-то  есть  в мире  страна  о  которой  я  не  знаю ,  и  живут там  сыто и  счастливо  простые  люди  , не  ведающие  ни  сном , ни  духом о демократии ?
 Бутан например.  :punk:    
Может  быть  простые  труженники в  далёкой  стране  ,  мне  пока  не  известной работают  по  7-8  часов в день и  имеют  материальных  благ  неведанное  количество  ,  а я  глупец  кинулся  в  страну с Западным  устроем,  и  пашу тут  с  утра  до  ночи , чтоб тех  благ  урвать ,  а  надо  было  туда , в Неверляндию ?  
 По крайней мере духовных благ они имеют точно больше  :diablo:    
Может  быть  Путин , это  от  того , что  поведёт  он и Россию  тем  истиным  Путём ?
 Одна из немногих заслуг Путина состоит в том, что он не пущает никого прыгать в пропасть. Я не думаю, что его интеллекта хватит для того, чтобы найти правильный путь и пойти по нему. :(  
И  почему  же  вы о Пророки  и апологеты  этого  неизведанного  Великого  Пути все  очутились  на  Западе  ,  неужели , чтобы  образумить невежд  подобных  мне  и  научить  нас  Истине ,  которая  нам  малоумкам  неведома  ещё ?
 Дедушка Конфуций сказал "Учи только того, кто узнав об одном угле квадрата сам догадается о существовании трех остальных". Ты как, догадался?  ;)    
Нет  не смею подумать , что  такие  идейные  люди и Патриоты ,  могли  покинуть  идущую  Другим Путём  Родину  ради  материальных  благ .  Не  верю   я   в  это  .  
 Дык не верь на здоровье!  
Это  только  мы  за  колбасой  поехали  ,  Вы  же  наверное  , подобно  Апостолам  Христовым  отправились   в  разные  стороны   света   ,   чтобы  сеять  разум  и  мораль неразумным  и  аморальным  вроде  меня .  Простите   меня  недалёкого  скудоумца ,   о  Мастера  Нового  Пути  ,  ибо не ведал  я как  заблуждался !
 Кто за колбасой, кто за текилой, кто за вискарем... Главное, чтоб лапша сама сваливалась!  
И  ценности   мои  -  свобода , равенство ,  братство  -  были  ошибочны .

К слову - это три абсолютно несовместимые вещи.
grif
nsl я не о странах . потенциально имея нефть или природные ресурсы - можно жить неплохо ( если добыча нефти на душу населения хорошая.
Но ты вроде мантру про другой путь говоришь , так где же он этот путь для России , или украины ?
Нефть и уголь в таком количестве они не имеют , значит надо работать .
А работать лучше всего , как показывает практика , получается при капитализме .
А капитализм как строй развился паралельно Западной демократии .
Поэтому мне как-то примеры boriskinа поубедительней показались .
Готов даже принять их .
С оговорками , что во всех этих странах ( Чили , Ю.Корея итп ) в итоге пришли к более-менее демократичному устройству .
К тому же все они пользовались пресловутой американской помощью , что korneliy не приемлет .
А без оной неизвестно что бы из этого получилось .
korneliy ну сайт социалистов это хорошо . американцы враги .
убедил . враги социалистов .
поздравляю , ты принят в ряды комминтерна , споём интернационал ,
и спор прекратим, а то я чувствую ты в следущий раз нас к гитлеру в качестве источника направишь.
или к Сталину , что для меня одно и то же :diablo:
grif
Бутан например.

я  о  духовной  пище  не  говорю.  у  них  риса и  лапши  в  чашках  хватает  ?    
По крайней мере духовных благ они имеют точно больше  

больше  чем  кто ?  смею  тебе  напомнить  твой  же  недавний  пассаж :  
Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди, совершаешь типичную ошибку, предполагая о собеседнике/оппоненте нечто, не имеющее никаких оснований. Стоит ли мне говорить о том, что все выводы, на подобном тумане основанный так же ценны, как фекалии дикого оленя, испуганного фактом пересечения границы?  
 Или  ты  считаешь  , что   знаешь  о  моей  духовной  жизни  достаточно  для составления  подобных  суждений  ?  
На  основании  чего  ты  так  решил  ?  
Или  ты по " фекалиям дикого оленя"  выводы  делаешь  ?  
Ай-ай  ,  я  думал  , что ты  не такой .  Что  это я  один  недалёкий  ;)  
Дедушка Конфуций сказал "Учи только того, кто узнав об одном угле квадрата сам догадается о существовании трех остальных". Ты как, догадался?

смотря о чём мы говорим ;)
stern

дело  в том ,  что  трудно  это  доказать .  а  почему бы  незападным  странам  для начала не  попробывать  ?

А ты неберёшь в расчёт минталитет Западного человека и восточного?А человечиские ценности.
Вот совсем недавно проводился совместный блиц опрос немецкими и российскими СМИ о человечиских ценностях.Любопытные цифры получились.
У немцев на первых строках стоят благосостояние,каръера,работа и т.д.
У россиян семья,дети а уж потом всё остальное.
Так по мне ближе второе,это вечные человеческие ценности.Можно жить и впроголодь,но при этом оставаться человеком прежде всего,а незавидовать тому соседу который живёт богато а при этом неимеет не семьи,не детей.
Живя в Германии это разница особо ощущается.По твоему принцепу Россию нужно превратить в ту же Германию или ещё хуже в США?
Живя за границей я новерное больше стал любить свою родину,это не настольгия.А росказни о том,что мы сдесь жируем это вообще полный бред.
Навязывать комуто отработаную модель демократии это утопия.Назови мне хоть одну страну похожую друг на друга как капля воды.
А вот тебе ещё один пример построения государства по оброзу и подубию другого.Объединение Восточной и западной Германии.Результат этого объединения следующий,полный развал экономики первой,невозможность заполнить этот возникщий пробел чем-то существенным.Восточные немцы толпой ринулись на запад (результат полнейшего закрытия производства в ГДР).Как факт,прерост безработици на западных землях.Так вот,чисто из любопытства,я разговаривал очень с многими немцами из востока (вот они по менталитету чем-то с нами схожи).И сделал я с этих ответов такой вывод.Развал ГДР нужен был прежде всего западу.Жили они довольно неплохо,имели стабильную зарплату,постоянную работу,в материальном плане неощущали недостатка.А в общем с настольгией вспоминают старые времена.
А ты говоришь о построении государства по какому-то подобию.Полный абсурд.
korneliy
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 15:07)
Готов даже принять их .
С оговорками , что во всех этих странах ( Чили , Ю.Корея итп ) в итоге пришли к более-менее демократичному устройству .
К тому же все они пользовались пресловутой американской помощью , что korneliy не приемлет .
А без оной неизвестно что бы из этого получилось .
korneliy ну сайт социалистов это хорошо . американцы враги .
убедил . враги социалистов .
поздравляю , ты принят в ряды комминтерна , споём интернационал ,
и спор прекратим, а то я чувствую ты в следущий раз нас к гитлеру в качестве источника направишь.
или к Сталину , что для меня одно и то же :diablo:

А я с тобой не спорил, я Бену отвечал, почему такая нелюбовь... ;)
Я тебе пытаюсь просто показать другую сторону медали - американской помощи. Странам типа Кореи они что, бескорыстно помогали? Ты еще напиши, что холодной войны не было... :diablo: СССР расширял свое влияние, США в ответ помогал этим странам, чтобы не допустить роста сектора социалистических стран. У каждого поступка есть причины... ;)
Американское военное пристуствие - вот недавно в какой-то несчастной африканской стране народ друг друга резать начал. ООН, насколько я помню, тут же попросила США вмешаться, у тех была такая возможность. Только не торопились они почему-то - потому что ничего полезного для Америки в той несчастной стране не было, ни нефти, ни алмазов. Зачем же им помогать?..
boriskin
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 08:22)
Бутан например.

я  о  духовной  пище  не  говорю.  у  них  риса и  лапши  в  чашках  хватает  ?    
 Вроде хватает.    
По крайней мере духовных благ они имеют точно больше  

больше  чем  кто ?  смею  тебе  напомнить  твой  же  недавний  пассаж :  
Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди, совершаешь типичную ошибку, предполагая о собеседнике/оппоненте нечто, не имеющее никаких оснований. Стоит ли мне говорить о том, что все выводы, на подобном тумане основанный так же ценны, как фекалии дикого оленя, испуганного фактом пересечения границы?  
 Или  ты  считаешь  , что   знаешь  о  моей  духовной  жизни  достаточно  для составления  подобных  суждений  ?  
На  основании  чего  ты  так  решил  ?
 А с чего ты взял, что этот про тебя? Я вообще то про "северо-американский народ" писал, живу я тут, и он меня окружает.    
Или  ты по " фекалиям дикого оленя"  выводы  делаешь  ?  
Ай-ай  ,  я  думал  , что ты  не такой .  Что  это я  один  недалёкий  ;)
   Гм, интересно получается, прям как Анна Ахматова сказала - "Когда на улице кричат "Дурак!" - не обязательно оборачваться"  :diablo:  
Дедушка Конфуций сказал "Учи только того, кто узнав об одном угле квадрата сам догадается о существовании трех остальных". Ты как, догадался?
смотря о чём  мы  говорим   ;)

Так, теперь моя очередь догадываться :)
grif
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 15:03)

Я четко написал причины, почему я не люблю американцев. Или не так? Я могу повторить - "За маниакальное желание везде "порулить" и всех научить, как нужно ПРАВИЛЬНО жить"
А план Маршалла уже закончился, мне кажется. И он проводился, вообще-то, не потому, что американцы такие добренькие и готовы были вкладывать миллионы в голодающих западных немцев...

а есть разница для чего делали план Маршалла ? или почему открыли второй фронт ?
факт в том , что те , кто оказался под американцами живут сегодня лучше , чем те , кто оказался под "русскими "
а насчёт маниакального желания ...
это не совсем так .
и не все американцы имеют "маниакальное желание " .
есть разные люди везде. но Запад бывает вынужден защищать свои интересы . и это нормально . так же как нормально и то , что свои интересы и ценности защищают Россия , Индия , или Китай .
nsl
так же как нормально и то , что свои интересы и ценности защищают Россия , Индия , или Китай .  

Ну вот и до тебя дошло
Always Green
grif, вот ты считаешь, что России не по пути с Путиным. Потому как он, проходя мимо портретов поляка Дзержинского, которые у него повсюду висят, честь отдает...
Ну хорошо, предположим, ты решаешь, как России быть. Кого у власти поставить? Зюганова ты небось тоже не любишь... Новодворскую?
Но даже не в этом дело... Предположим, народ России выбрал тебя. Что ты сделаешь? есть ли у тебя программа? Понятно, что все бывшее гэбье надо в лагеря пожизненно, потому что расстреливать недемократично, а перевоспитать нереально. Туда же и продажных ментов подчистую. Но кому то их охранять надо будет? Сажаем всех офицеров старше подполковника и бросаем оставшуюся армию на охрану. Набираем весь госаппарат по новой вместо коррумпированных и посаженных, естественно, по справедливому суду --- и ----- красота...
Теперь переходим к развитию демократии.
Даем Чечне свободу, как запад требовал - пусть друг друга режут, отдаем заодно им весь юг до Ростова - пусть некоторое время покоряют их, пока Россию поднимем. Даем татарам их любимый латинско-казанский алфавит. Отдаем Финляндии Карелию, а заодно Архангельск-Мурманск Норвегии, ведь людям с этих территорий лучше и сытнее и счастливее будет. Соответственно Курилы, Сахалин - Камчатку Японии, она каждому проживающему там по поллимона баксов точно отдаст. И рыба в Охотском море целее будет - потому что японцы не допустят браконьерства, а охранять море все равно нечем - армия ведь бывших сторожит... Нефтяные районы - нефтяным олигархам, за них народ проголосует, зачем с Москвой делиться, а мы протв воли народа ну никак... Белоруссии - блокаду, Латвии - Пыталовский район. Калининград - Германии, Дальний восток - Китаю.
Что теперь? Армия разбегается по новым территориям старых соседей? дедовщина продолжается? распустить, нахрена она нужна такая оставшейся Московской области?
Красота....
nsl
наверно Израиль в этом случае от Биробиджана откажеться
korneliy
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 15:31)
а  насчёт  маниакального  желания ...  это  не  совсем  так .  
и  не  все  американцы  имеют  "маниакальное желание "  .  
есть  разные  люди  везде.

Говоря "американцы" я не имел в виду кого-то конкретно, я вполне понимаю режиссера фильма Фаренгейт, например, или Джона Ву с его короткометражкой "Нас обманули", и еще много американцев... Но рулят в стране не они (между прочим, это пример того, что так называемая "делегируемая демократия" не работает уже в западном обществе), а любители дешевой нефти...
korneliy
Always Green :lol: :lol:

Что-то Panda пропал сегодня... Не иначе поехал в Киев шашкой махать... :fear2:
grif
boriskin
Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди,

Гм, интересно получается, прям как Анна Ахматова сказала - "Когда на улице кричат "Дурак!" - не обязательно оборачваться"

а  так  это  ты  про  кого-то  другого ,  абстрактного  говорил ,  а  думал  ,  что  когда  говорят ,   что  ты  совершаешь  поступки  дурака  ,  то  имеют  в  виду  , что  ты дурак  :diablo: .
а  оказывается -  нет  , не я  .  кто-то  другой .  вот  ведь  странно  ;)  
korneliy
Американское военное пристуствие - вот недавно в какой-то несчастной африканской стране народ друг друга резать начал. ООН, насколько я помню, тут же попросила США вмешаться, у тех была такая возможность. Только не торопились они почему-то - потому что ничего полезного для Америки в той несчастной стране не было, ни нефти, ни алмазов. Зачем же им помогать?..

вот  с  этого  места поподробнее - какая  страна ,   где  были  американские  войска  ,  и т.д.      stern
А вот тебе ещё один пример построения государства по оброзу и подубию другого.Объединение Восточной и западной Германии.Результат этого объединения следующий,полный развал экономики первой,невозможность заполнить этот возникщий пробел чем-то существенным.Восточные немцы толпой ринулись на запад (результат полнейшего закрытия производства в ГДР).Как факт,прерост безработици на западных землях.Так вот,чисто из любопытства,я разговаривал очень с многими немцами из востока (вот они по менталитету чем-то с нами схожи).И сделал я с этих ответов такой вывод.Развал ГДР нужен был прежде всего западу.Жили они довольно неплохо,имели стабильную зарплату,постоянную работу,в материальном плане неощущали недостатка.А в общем с настольгией вспоминают старые времена.
А ты говоришь о построении государства по какому-то подобию.Полный абсурд
 я  разве  говорил  об  образе  и подобии ?  но  пример  как  раз  не   совсем  удачный .  люди  на  Востоке  ,  с   большим  энтузиазмом  отнеслись  к   объединению  в  начале .  
но  даже  если  бы  объединения  не произошло ,   они  бы  стали  нищими с  развалом  советского  блока .  
а  развал  был  неизбежен  ,  поскольку  не  выдержали  конкуренции с Западом .  
или  ты  думаешь  ,  что  жизнь  полусытая  в  полулагерных  условиях  была  лучше ,  чем сейчас  ?  
людям  свойственно  ностальгировать  ,   но  я  думаю ,  что  дай  тебе  сейчас  шанс вернуться  в  Советское  прошлое  -  ты  бы  задумался  крепко   :)  
А росказни о том,что мы сдесь жируем это вообще полный бред.

мы здесь не жируем , но живём в общем и целом лучше чем при Совке .

Я за 8 лет жизни в Израиле объездил всю Европу ( при том , что 4 раза летал к родителям в Союз ) , на будущий год собираюсь в Штаты рвануть .
Мой отец к 32 годам кроме Москвы и Питера ничего не видел .
Я купил первую свою машину в 25 лет в Израиле , мой отец в 40 в Союзе ( при одинаковой работе - и он , и я врачи , при этом я был в 25 начинающим врачом , а он в 40 кандидатом медицинских наук , замистителем директора крупнейшего НИИ ) .
Я живу в 4-х комнатоной квартире , и думаю о покупке дома , а отец в моём возрасте жил в 2 комнатах , и больше 3 у него никогда не было ( при том ,что сейчас он доктор наук, профессор , был директором того самого НИИ , зав кафедрой ) .

поэтому надо всё же попытаться . и я думаю лет через 15-20 в странах
Варшавского договора будут жить не хуже , чем в среднем по Европе .
я ещё могу согласиться с boriskinым , насчёт необходимости некой переходной формы правления на время установления стабильной экономики , но боюсь в России это дело закончится новым Гулагом .
На этом позвольте откланяться , на сегодня я в этом топике больше не писатель , возможно , если будут стоящие мысли черкну что-то попозже .
всем респект , и извинения за некоторую резкость тона - устал
Always Green
QUOTE (nsl @ 03-12-2004, 15:45)
наверно Израиль в этом случае от Биробиджана откажеться

Возможно, но так как я в этом не уверен на все сто, то не написал. А вот если в придачу Байкал отдать?
Sinner
Третий год шла поморанчева революцiя. На Майдане стояли уже не палатки, а большие, обустроенные бараки, тут же появился
самый большой в городе стихийный рынок. Миссия ОБСЕ и Европарламетн были перенесены для удобства у Киев. Все города и
области давно признали Ющенко президентом, западные по несколько раз. Признали его президентом также армия, МВД, СБУ, все
министерства и ждали его распоряжений. Кучма последние полгода находился в Пуще-Водице в глубокой коме.
Янукович совсем сдал, говорил исключительно на блатно жаргоне и в основном сам с собой. Подходить к нему боялись, так как
сраз на любого бросался с кулаками. Жена с ним давно развелась и вышла замуж за простого шахтера, хотя об этом Януковичу
не говорили. Этот шахтер когда-то был известным миллиардером Ахметовым, окончательно разорившемся на последних выборах
призидента. Путин издевался, и по привычке поздравлял Януковича. Билоконь спился и в основном препочитал компанию бомжей
на вокзале, которых когда-то давно завезли из Донецка для поддержки Януковича. На вырученные во время работы в парламенте
деньги коммунисты построили первую в мире автономную коммунистическую республику в Крыму, перед этим выкупив полуостров у
местного населения. Два последних конкурса Евровидения прошли на Майдане.... На трибуну вышел Ющенко.Стало тихо. Народ
внимательно слушал.- Сьогоднiшнi переговори нi до чого не привели, влада просто затягує час, ми виходимо з переговорiв, -
сказал он.- Завтра ми переходимо до бiльш рiшучих дiй i будемо блокувати санiтарiв, що обслуговують цього рудого пацюка
Кучму, але пам'ятайте, що у нас акцiя мирна i без агресiй, - добавила Юля Тимошенко.Пожилая санитарка, смотревшая 5-й
канал в Пуще-Водице, тихо заплакала. Демократия побеждала...
источник

П.С. По-моему это слизано где-то ещё, поэтому никаких копирайтов не ставил...
korneliy
grif
вот  с  этого  места поподробнее - какая  страна ,   где  были  американские  войска  ,  и т.д

Это в Либерии было, в прошлом году. Вот пару ссылок нашел -
http://lenta.ru/world/2003/07/22/liberia/
http://lenta.ru/world/2003/06/28/liberia/
stern
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 14:01)

но  пример  как  раз  не   совсем  удачный .  люди  на  Востоке  ,  с   большим  энтузиазмом  отнеслись  к   объединению  в  начале .

А потом тихо заплакали
но  даже  если  бы  объединения  не произошло ,   они  бы  стали  нищими с  развалом  советского  блока .  
а  развал  был  неизбежен  ,  поскольку  не  выдержали  конкуренции с Западом .

А вот это только догадки  
или  ты  думаешь  ,  что  жизнь  полусытая  в  полулагерных  условиях  была  лучше ,  чем сейчас  ?

Я немогу судить что лучше,я только излогаю факты которые имею на данный момент.
но  я  думаю ,  что  дай  тебе  сейчас  шанс вернуться  в  Советское  прошлое  -  ты  бы  задумался  крепко

Не задумался бы это точно,жил я в Советское время довольно прелично и в материальном и духовном плане.Государство во всяком случае мне довало возможность заробатовать столько,сколько я мог (препятствий с его стороны я неощущал)  
мы  здесь  не  жируем  ,  но  живём  в  общем и  целом  лучше чем  при  Совке .

Союза уже нет как лет 13 а ты всё косточки его перемалываешь.Есть у русских хорошая пословица "О мёртвом говорят либо хорошо,либо вообще нечего".
VxWorks
Пара комментариев:

korneliy

Может кто еще помнит, эти события были в Африке в этом году?

ООН влезла в Судан, где с нефтью, кстати, полный порядок, а французы - в Кот д'Ивуар (он же берег Слоновой Кости). Зимбабве полностью разругалось с Англией, за что его выкинули из Британского Содружества, а Ширак (в пику Блеру, видимо), пригласил Мугабе в Париж. Единственное, что могу припомнить, связанное с Украиной, это разбившийся пассажирский самолет (в Анголе что ли?) где пилотами были украинцы.  stern  
Есть у русских хорошая пословица "О мёртвом говорят либо хорошо,либо вообще нечего".

Я как бы немного стесняюсь указывать на мелкие недочеты, но русские к этой пословице (кроме переводчика) не имеют абсолютно никакого отношения. В оригинале эта пословица выглядела так:
De mortius aut bene aut nihil или так de mortius nil nisi bonum

А в основном, мне нравится, как протекает дискуссия. Спокойно так, без того, чтобы рвать рубаху на груди оппонента :) Даже странно. Но модератор не спит
:diablo:
korneliy
VxWorks
Спасибо бдящему модератору. Я вспомнил сам с помощью яндекса, я Либерию имел в виду, пару ссылок есть выше (к Украине это отношения не имеет, про них я вспомнил как пример "бескорыстной" помощи американцев.)
korneliy
grif
Вот, кстати, подтверждение той новости, из-за которой ты меня обвинил в пользовании предвзятыми источниками информации (интервью с Пинчуком на утро.ру) :diablo:
Тимошенко выразила желание возглавить правительство страны в случае победы кандидата в президенты Виктора Ющенко. Как сообщает агентство РБК, в интервью немецкой газете Handelsblatt она заявила, что верит в победу оппозиции, и могла бы стать хорошим премьер-министром
boriskin
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 09:01)
boriskin
Дружище, ты, как и многие другие, в большинстве своем не очень далекие люди,

Ну эта, опа,  я и говорю что ты, как многие люди, многие из которых -  недалекие и далее по оигинальномк тексту...  
Гм, интересно получается, прям как Анна Ахматова сказала - "Когда на улице кричат "Дурак!" - не обязательно оборачваться"

а  так  это  ты  про  кого-то  другого ,  абстрактного  говорил ,  а  думал  ,  что  когда  говорят ,  что  ты  совершаешь  поступки  дурака  ,  то  имеют  в  виду  , что  ты дурак  :diablo: .
а  оказывается -  нет  , не я  .  ктото  другой .  вот  ведь  странно  ;)  
 Не, "все совсем не то". Я написал про сев-ам народ, и сравнил его с Бутанцами, а ты подумал что я сравнил с ними тебя, вот я и вспомнил Ахматову - чегой то то сперва про себя то подумал?  
вот  с  этого  места поподробнее - какая  страна ,   где  были  американские  войска  ,  и т.д.      
 Руанда, 1994 год, за 3 мес. 800 тысяч чел.  по большей части зарублено мачете насмерть. ООН не пошевелилось.  
Я  за  8  лет  жизни  в Израиле  объездил  всю  Европу  ( при  том  ,  что  4  раза  летал  к  родителям  в  Союз ) ,  на  будущий  год  собираюсь в Штаты  рвануть .  Мой  отец  к 32  годам  кроме  Москвы и Питера  ничего  не   видел .  

Мой сосед франкоканадец за свои 45 лет ни разу не покинул пределов Канады, живет без машины - на метро ездит, хату снимает. И не тужит особо.

boriskin
QUOTE (VxWorks @ 03-12-2004, 09:39)
Но модератор не спит
:diablo:

Зря эт ты - спать необходимо физиологически (для невладеющих очень продвинутыми медитативными методами). :punk:
stern
Вот наткнулся на любопытную статью,которая имеет прямое отношение как происходящему на Украине,так и к нашему форуму
Владимир Шахрин возмущен использованием его имени и имени его группы сторонниками Виктора Ющенко. В интервью корреспонденту "Нового Региона" лидер группы "Чайф" заявил, что недавно из Киева приехали его знакомые, которые рассказали, что на Майдане постоянно звучат лозунги о том, что у оппозиции "оранжевое настроение", а группа "Чайф" и Владимир Шахрин поддерживают Виктора Ющенко.

"Меня до того возмутила эта информация, что я вынужден публично заявить: я не обладаю всей полнотой информации о событиях, которые происходят на Украине. Поэтому я не поддерживаю ни одну из сторон. Повторяю для людей на Майдане – я не поддерживаю вашего кандидата в президенты!" – заявил Владимир Шахрин.

Он также отметил, что оппозиция в Киеве постоянно обвиняет противоборствующую сторону во лжи. "Так вот, они сами лжецы, так как пытаются от имени нашей группы делать заявления, которые мы никогда не делали и не станем делать", – сказал Владимир Шахрин.

Напомним, поводом для публичного выступления лидера группы "Чайф" стал призыв сторонницы Ющенко, Юлии Тимошенко "есть апельсины, носить оранжевое, слушать альбом группы "Чайф" "Оранжевое настроение".

regnum.ru
gopnik
Господа-товарищи, пока вы тут флудите, оранжевая революция, кажись,
победила..
 Только что Верховный Суд Украины после 7-часового совещания принял решение признать избрание Виктора Януковича на пост Президента Украины неправомерным.  
Суд назначил переголосование второго тура выборов: оно состоится 26 декабря.  
Суд постановил, что выборы 21 ноября текущего года проходили с массовыми нарушениями.

Урря :punk:

P.S. Все патриоты Российско-Советской империи могут успокоиться, выпить валерианки и покурить в сторонке :p
VxWorks
stern

Зря эт ты - спать необходимо физиологически (для невладеющих очень продвинутыми медитативными методами).

Тут-то ты, пожалуй, прав :) Пойду-ка я спать, до понедельника. :D
Админы и глобалы все равно за этим топиком наблюдают :diablo:
stern
gopnik,тебе полезно просвятиться почитай немного истории о революциях а уж потом радуйся.Вот тебе пожалуй для начала небольшая Статейка,будет,что возразить милости просим.
leogames
QUOTE (stern @ 03-12-2004, 15:27)
Вот наткнулся на любопытную статью,которая имеет прямое отношение как происходящему на Украине,так и к нашему форуму
Владимир Шахрин возмущен использованием его имени и имени его группы сторонниками Виктора Ющенко. В интервью корреспонденту "Нового Региона" лидер группы "Чайф" заявил, что недавно из Киева приехали его знакомые, которые рассказали, что на Майдане постоянно звучат лозунги о том, что у оппозиции "оранжевое настроение", а группа "Чайф" и Владимир Шахрин поддерживают Виктора Ющенко.

"Меня до того возмутила эта информация, что я вынужден публично заявить: я не обладаю всей полнотой информации о событиях, которые происходят на Украине. Поэтому я не поддерживаю ни одну из сторон. Повторяю для людей на Майдане – я не поддерживаю вашего кандидата в президенты!" – заявил Владимир Шахрин.

Он также отметил, что оппозиция в Киеве постоянно обвиняет противоборствующую сторону во лжи. "Так вот, они сами лжецы, так как пытаются от имени нашей группы делать заявления, которые мы никогда не делали и не станем делать", – сказал Владимир Шахрин.

Напомним, поводом для публичного выступления лидера группы "Чайф" стал призыв сторонницы Ющенко, Юлии Тимошенко "есть апельсины, носить оранжевое, слушать альбом группы "Чайф" "Оранжевое настроение".

regnum.ru

А ты уверен, что данная статья сама не утка? :fear2: То-то, все врут вокруг, нет правды на свете :lol: :D :laugh: :lol:
Panda
QUOTE (korneliy @ 03-12-2004, 15:48)
Always Green :lol: :lol:

Что-то Panda пропал сегодня... Не иначе поехал в Киев шашкой махать... :fear2:

Ну написали со вчерашнего дня... ;)

У нас небольшая победа. Так я и правда поехал в Киев. Уже беру камеру. Буду снимать... для внуков. :lol:

Приеду, расскажу. А может и из Киева чего накрапаю.

Успехов.
Jedd
QUOTE (stern @ 03-12-2004, 15:58)
Вот тебе пожалуй для начала небольшая Статейка,будет,что возразить милости просим.

Статейка интересная, особенно выводы:
"оранжевая угроза" свободе, демократии, правам человека и исторической судьбе России.

Возражать по моему бессмысленно, автор явно находится в своем пространстве с набором совсем других аксиом.
hudysh
Что-то вы очень уж всё близко к сердцу принимаете....

вот вам, улыбайтесь

user posted image
hudysh
Вдогонку замечу, что я абсолютно не приемлю обоих кандидатов и поэтому предыдущий пост прошу не расматривать как политическую декларацию :diablo:
agor
QUOTE (gopnik @ 03-12-2004, 18:36)
Господа-товарищи, пока вы тут флудите, оранжевая революция, кажись,
победила..
 Только что Верховный Суд Украины после 7-часового совещания принял решение признать избрание Виктора Януковича на пост Президента Украины неправомерным.  
Суд назначил переголосование второго тура выборов: оно состоится 26 декабря.  
Суд постановил, что выборы 21 ноября текущего года проходили с массовыми нарушениями.
 Урря  :punk:  
P.S. Все патриоты Российско-Советской империи могут успокоиться, выпить валерианки и покурить в сторонке  :p

Как же так? Ведь власть и суды продажные? Или теперь им другие больше заплатили? Или в связи с принятием "правильного" решения из продажных сразу становяться честными?
nsl
Да вот она игра. Покрупному.
boriskin
QUOTE (hudysh @ 03-12-2004, 11:55)
Вдогонку замечу, что я абсолютно не приемлю обоих кандидатов и поэтому предыдущий пост прошу не расматривать как политическую декларацию :diablo:

http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751156

Правильный подход!
gopnik
stern

gopnik,тебе полезно просвятиться почитай немного истории о революциях а уж потом радуйся.Вот тебе пожалуй для начала небольшая Статейка,будет,что возразить милости просим.
 Ну что же, почитал, просвЕтился (просвятиться - енто что-то по церковной части  :D )  Начнем с конца:
 Но это не значит, что "оранжевая угроза" свободе, демократии, правам человека и исторической судьбе России может быть сочтена менее серьезной.

Собственно говоря, автор частично прав - есть "оранжевая угроза" для России.
Но угроза чему?

Свободе? Это вы о России? Ха..
Демократии? Это опять о России? Ха-ха..
Правам человека? Это снова о России?! Три раза ха..
Вот насчет "исторической судьбы" - то угроза есть, если под этой самой "исторической судьбой" понимать непрекращающиеся игры в сверхдержаву и попытки возродить империю.

boriskin
QUOTE (gopnik @ 03-12-2004, 10:36)
Господа-товарищи, пока вы тут флудите, оранжевая революция, кажись, победила..
 Хорошо если револючия, а не чума, да и ваапще, когда кажется - креститься надо... Переголусуют - посмотрим...  
P.S. Все патриоты Российско-Советской империи могут успокоиться, выпить валерианки и покурить в сторонке  :p

А все радетели против москалей могут стъисть по "наколотому ляписину". :punk:
Lord KiRon
А не стыдно вам господа русские за действия вашего правительства ? Везде ведь двойной стандарт - Возмущаются что Европа лезет во внутринние дела Украины а сами ... и не надо даже про то что сейчас , разве это не Путин в Киев перед выборами ездил ? Призывал за Я. голосовать .

А в Абхазии это же вообще позор - выбрали по недосмотру неугодных Москве так теперь экономическую блокаду ввели .
А потом ещё о справедливости и законности плачите а сами закон джунглей проповедуете !
boriskin
QUOTE (Lord KiRon @ 03-12-2004, 13:42)
А не стыдно вам господа русские за действия вашего правительства ? Везде ведь двойной стандарт - Возмущаются что Европа лезет во внутринние дела Украины а сами ... и не надо даже про то что сейчас , разве это не Путин в Киев перед выборами ездил ? Призывал за Я. голосовать .
   У Европы свои интересы, у США свои, у российских властей - тоже свои, так что это не двойные стандарты - а современная политика, с тройными, а то и четверными, стандартами.  То, что Путин облажался и подставился, и с агитацией и с поздравлениями - никто не спорит, Вован конкретно лоханулся...    
А в Абхазии это же вообще позор - выбрали по недосмотру неугодных Москве так теперь экономическую блокаду ввели.
   Нормальная "цивилизованная" политика, вон амы так Кубу уже больше сорока лет маринуют...    Насколько я понимаю,  там замес в том , что абхазы хотят дружить с Грузией (судя по результатам выборов), и так же хотят иметь все те же бонусы от торговли с Россией, в общем - и рыбку съесть и на х.. сесть.  Чего российские власти там хотят - я не особо понимаю, разве что недопущения усиления позиций Грузии, мягко говоря, совсем не союзника России в регионе. Если так - то все вполне легко объясняется...    
А потом ещё о справедливости и законности плачите а сами закон джунглей проповедуете !

А политика всегда была, есть и будет законом джунглей. Это ж не мелочь по карманам тырить или там заводик-другой прихватизировать...

Циничней надо на все это смотреть, тогда и видно все будет как на рентгене.

ЗЫ Да, эта, ответ то забыл - стыдно, но совсем чуть-чуть стыдно. Причем не за содержание, а за форму...

korneliy
gopnik
Ты не заметил, что статья была про Украину? "Слона-то я и не заметил..."
В конце автор примеряет этот сценарий на Россию. Ну и что? Но статья про оболваненный народ на Украине!.. Или тебя, как украинских оппозиционеров, судьба Украины просто не интересует (лишь бы оказаться у теплой кормушки и порулить немного)?..
grif
мне этот топик напоминает встречу болельщиков 2 футбольных команд :)
korneliy
grif
Я могу еще одну тему вам подкинуть - поругать русских. Они ПИВО на стадионах запретили пить... :)
grif
grif
Я могу еще одну тему вам подкинуть - поругать русских. Они ПИВО на стадионах запретили пить...

если ты думаешь , что я " ругал русских " , то либо ты ничего не понял , либо я был недостаточно убелителен .
Я считаю , что Россия замечательная страна , а русские прекрасный народ .
Я , в отличии от украинских писателей , поддержавших Ющенко считаю русский язык языком Пушкина , Чехова , и простите Гоголя .
Жаль только над этой страной ставят бесконечные эксперименты .
FiL
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 15:46)
Жаль только над этой страной ставят бесконечные эксперименты .

Ага... всякие проклятые иностранцы...
Или все-таки не иностранцы, а сами россияне? :diablo: :dunno: :diablo:

Простите, не сдержался.
boriskin
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 15:36)
мне этот топик напоминает встречу болельщиков 2 футбольных команд :)

Не, ну до парламенских выражений на чате газеты.ру нам пока еще ооочень далеко :-)

ЗЫ Тяпница - это ХОРОШО!
grif
QUOTE (FiL @ 03-12-2004, 23:15)
QUOTE (grif @ 03-12-2004, 15:46)
Жаль  только  над  этой  страной  ставят  бесконечные  эксперименты  .

Ага... всякие проклятые иностранцы...
Или все-таки не иностранцы, а сами россияне? :diablo: :dunno: :diablo:

Простите, не сдержался.

я вообще-то имел в виду российских правителей :)

boriskin
ЗЫ Тяпница - это ХОРОШО!

а что такое Тяпница?:dunno:
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57