Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [
33]
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Главное педаль газа - нетугая и с подсветкой
Always Green
@ 24-01-2006, 22:37
С подсветкой?... Неужели круиз-контролем нельзя обойтись? выставляешь на 250 и подтормаживаешь, подтормаживаешь...
QUOTE (Panda @ 24-01-2006, 16:29) |
У России есть? Так к ней самой на эту тему вопросов... |
И у России нет, ты слышал, чтобы кто-то из правительства об этом говорил или писал, что дескать у них претезии подобные есть ? А мнение других - неофициальное и в счёт не идёт.
Always Green
@ 25-01-2006, 03:34
А ведь действительно, не наехала же Грузия на Путина после того как Жирик предложил Бушу вместе *бнуть по Тбилиси.
Panda
@ 25-01-2006, 13:44
QUOTE (Set @ 24-01-2006, 23:49) |
QUOTE (Panda @ 24-01-2006, 16:29) | У России есть? Так к ней самой на эту тему вопросов... |
И у России нет, ты слышал, чтобы кто-то из правительства об этом говорил или писал, что дескать у них претезии подобные есть ? А мнение других - неофициальное и в счёт не идёт. |
Когда наш зам министра иностранных дел сказал что "империя рухнет, но пока надо строить отношения с тем, что есть" - МИД России ноту писал. Логично - гос. человек фразу обронил.
А посол России в Украине - Черномырдин и вице-спикер Гос.Думы Жириновский - недостаточно государственные люди? Их мнение в счет идет? А сколько они всего наговорили - нам их не перефлеймить... :)
Panda
@ 25-01-2006, 14:21
Совпало же...
Вроде как начало в авто-теме, но сюда подходит.
Вопрос будет в основном к KREMEN5400, admik.
Щелкаю вчера кнопкой телевизора и на канале DRIVE(что-то со спутника) показывают небольшую такую "акцию протеста" владельцев "американцев" в Москве. Вслушиваюсь. Суть вроде такая - в России введен то ли закон, то ли поправки к ПДД. Задние фонари - раздельные лампочки для стопа и поворота. Стопы - красные. Повороты вроде только оранжевые. Что-то там еще по передним фонарям и т.д. и т.п. В общем это полностью ЕС-овский закон! Чистые "американцы" в пролете. ГИБДД уже косит урожай.
Конечно можно поулыбаться над проблемами "бедных" владельцев Субурбанов, Експлореров и прочих Дюранго. Можно строить "теории заговоров" что это козни Автоваза, ГИБДД, мафии автодиллеров и т.д.
Но вопрос от имени нефтянников Сургута и рыбаков Астрахани - обьяснение "для народа" будет? Какого лешего страна превышающая ЕС раза в 3, на 4\5 расположенная в Азии, имеющая с ЕС границу в районе полярного круга и два огорода в том самом Пыталовском районе - принимает законы списанные у ЕС(!!!) ???
Ребята - а вы куда собрались???
Тут последние 4-5 страниц уважаеммые опоненты занимаются "внушением" что Украине ЕС - не светит. Куда хохлам в калашный ряд. Почему мол от Рассеи морду воротите и т.д.
Чего в нашем глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете?
Какой там у России - "особый путь"? Вам его довели до сведения?
У наших концепция - "идем в Европу". У ваших что?
На деле вот что - вовлекается Россиия во все ведущие мировые структуры. А хохлам - не-а? (Румыния, Турция - ЕС-у подходят, а Украина - нет?)
Председательство в Ге8! Особый там какой-то статус в отношениях с НАТО. "Стратегический партнер Германии" - другу Вове друг Герхард поклеил.
А гонка с пиханием локтями с Украиной в ВТО? Повторю для новоприбывших: Россия приняла все нужные законы, не завершила переговоры со всеми участниками ВТО - нужно согласие всех стран. Украина наоборот - законов 7-8 не хватает, переговоры почти завершила со всеми. И каждый хочет туда попасть раньше другого, чтоб потом выкрутить руки соседу на переговорах. :)
Что имеем в сухом остатке? Россия гораздо дальше продвинулась Украины в мировой интеграции. Сверху страна более управляемая - наштамповала ручная Дума нужных законов и де юре страна легко будет отвечать стандартам ЕС, ПАРЕ и прочей ОБСЕ. А завтра надо будет в НАТО - вообще не вопрос. Легко. Извольте. Кто-то что-то будет иметь против? А кто его спросит?
Потому упрекать Украину в стремлении куда-то там войти - не надо. Мир такой, глобализация панимаш. Просто еэп-вашумать - не столь привлекательно. ЕС - симпатичнее.
По поводу автомобилей. Ты различай американца собранного в ШША и для ШША, и американца европейского. Те что в россии продаются диллерами оборудованы по европейским стандартам, а бу как правило по американским. И не думай что только в России есть эта проблема. На американце приходится сразуже переделывать фары ближнего и дальнего света. Т.к они не регулируются как положено в Европе ( точно не помню в тонкостях). Стопы и сигналы поворота. Убирать стоватные лампочки ( или даже 150 ) вобщем делов есть. И Россияне правильно делают что стригут такие машины. Должен быть порядок. По моему мнению это то же самое что с правым рулем машина в стране с правосторонним движением. Т.ч я думаю закон не ЕС овский. А продуманный. Наверно в ШША долго не проездиешь с технически не доведенной машиной, для свединия да и с твоими и моими правами низя. Нужны ШША - ты их за это осуждаешь?
Always Green
@ 25-01-2006, 19:38
По поводу ЕС. У нас в Риге большинство светофоров с мигающим зеленым (начинает мигать перед переключением на желтый). Так теперь у нас в связи с требованиями ЕС будет возврат в прошлое - со временем все поменяют взад, на немигающее. :(
Panda
@ 25-01-2006, 19:59
QUOTE (nsl @ 25-01-2006, 17:49) |
По поводу автомобилей. Ты различай американца собранного в ШША и для ШША, и американца европейского. Те что в россии продаются диллерами оборудованы по европейским стандартам, а бу как правило по американским. |
Все верно. Речь об "американцах для ШША". Но если ставить 2 лампочки на стоп и поворот, вместо одной - то это смена электропроводки. А это "внесение изменений в заводскую конструкцию" - что запрещено правилами!
Но вопрос не в том. Он в другом - почему Россия списала полностью ЕС-овский закон? Не ШША, не Китая, не "свои правила" какие-то. А именно ЕС? Страна раскинулась очень широко. Ей машины завозят со всего мира (и праворульные тоже) - но взят закон "какого-то" там ЕС...
Глобальнее - так куда она интегрируется? Где себя видит? :)
Ну и в продолжение темы Россия-Украина:
Ъ: За что мы не любим Украину
Always Green
@ 26-01-2006, 01:07
Нет - тут насчет стопа-поворота по моему надо чтобы они разных цветов были, а не на разных лампочках. Но разные цвета на одной лампочке тяжело осуществить - как разделить световые потоки?
Честно говоря вряд ли кто контролирует мощность лампочек стопа-поворота между ТО. При таких условиях за сильным красным стопом иногда моргание поворота (усиление красного) на дороге почти не заметно. Что раздражает даже меня, особенно в солнечную погоду.
QUOTE (Panda @ 25-01-2006, 18:59) |
QUOTE (nsl @ 25-01-2006, 17:49) | По поводу автомобилей. Ты различай американца собранного в ШША и для ШША, и американца европейского. Те что в россии продаются диллерами оборудованы по европейским стандартам, а бу как правило по американским. |
Все верно. Речь об "американцах для ШША". Но если ставить 2 лампочки на стоп и поворот, вместо одной - то это смена электропроводки. А это "внесение изменений в заводскую конструкцию" - что запрещено правилами! Но вопрос не в том. Он в другом - почему Россия списала полностью ЕС-овский закон? Не ШША, не Китая, не "свои правила" какие-то. А именно ЕС? Страна раскинулась очень широко. Ей машины завозят со всего мира (и праворульные тоже) - но взят закон "какого-то" там ЕС... Глобальнее - так куда она интегрируется? Где себя видит? :) Ну и в продолжение темы Россия-Украина: Ъ: За что мы не любим Украину |
Опять завелись по поводу газа. Понятно кисловатый пирожок - но логика таже что и у Украины - а куда Вы денетесь. Объясни почему всем по 200 а соседям по 50-60? Не по ЕС овски. Теперь вот полякам газа недодают - мерзнут Ваши паны. Ехануров уже не знает какие слова придумать - типа воровать стали больше непорядок. Вот вчера воровали меньше , а сегодня переборщили. Ну не воровать, а санкционированно отбирать :lol: Так это теперь называется?
Хотели перепродать по европейским ценам , подлатать бюджетец , деньжат в карман положить, да и еще цены россии сбить демпингом. Невышло.
Вообще то я думал что "двигатель" идиотизма в Украинской политике Юля, практика показал что все таки Ющенко - ведущий экономист :lol: . Жалко когда амбиции одного - заставляют нагибатся остальных.
QUOTE |
Все верно. Речь об "американцах для ШША". Но если ставить 2 лампочки на стоп и поворот, вместо одной - то это смена электропроводки. А это "внесение изменений в заводскую конструкцию" - что запрещено правилами! |
Полная каша - ну согласись - это правила и им надо следовать. Тем более что электропроводка к конструктивным изменениям никогда не относилась. Есть выход не покупать машину других стандартов. Да и не много думаю их, чистых американцев, бо это неудобно - даже болты другие.
Вообще как правило уже ввезенным машинам дают доездить , а не регистрируют новые до устранания проблем. Но лазейки всегда находятся. Вот и конфликты.
По поводу этого закона и ЕС. Чушь. Если так перебирать то большинство законов похожи друг на друга.
QUOTE |
В прошлом месяце законодатели нарушили конституционную процедуру и отправили в отставку кабинет премьер-министра Юрия Еханурова - всего за несколько недель до выборов нового законодательного органа. |
http://www.korrespondent.net/main/143200Теперь парламент враги - я чето запутался а не этот ли парламент его к власти привел :rolleyes:
KREMEN5400
@ 26-01-2006, 13:43
Panda
QUOTE |
Вопрос будет в основном к KREMEN5400, admik. |
nslответил
QUOTE |
Вот вчера воровали меньше , а сегодня переборщили. |
И вообще отженись :) Эвкалипт нашёл понимаешь :lol:
Никто никого ни в чём не обвиняет. только приколы ваши уже достали (см. тему топика)
admik
@ 26-01-2006, 15:53
Panda насчет Украины и ЕС - ну это понятно, экономики несопоставимы для слияния, еще одно ГДР ЕС не выдержит.
по поводу бревна в глазу, а так никто и не говорит, что только мы идем правильно, а все кругом идиоты. просто искренне непонятно кому кроме буржуинов выгодны распри между Россией и Украиной. а путь у России всегда был простой - имперский.
все конечно ИМХО
Panda
@ 26-01-2006, 16:07
QUOTE (KREMEN5400 @ 26-01-2006, 12:43) |
Panda
QUOTE | Вопрос будет в основном к KREMEN5400, admik. |
nslответил |
Не ответил. Он делает вид что не понимает. Он все о машинах. И он не в России живет. А я спрашивал - понимает ли там у вас народ куда страна идет. :) Вы себя считаете европейцами? Азиатами?
QUOTE |
Теперь парламент враги - я чето запутался а не этот ли парламент его к власти привел |
Кого? Юща - нет. Еханурова? Не привел - утвердил.
А парламент у нас и правда уже набор клоунов. Нельзя было им давать реформу. Реформа по нормальному должна была бы начать действовать с новым парламентом. А так мы имеем кучмовский, 4 года назад избранный парламент, который пытается рулить уже с реформой + они все держат в голове выборы, после которых парламент будет назначать премьера - и это все создает такой коктейль... Дурдом отдыхает. :D
QUOTE |
Объясни почему всем по 200 а соседям по 50-60? Не по ЕС овски. |
Это риторический вопрос? Мы же здесь уже обсудили это. У газа нет мировой цены. И нет свободного рынка.
admik
@ 26-01-2006, 16:20
Panda я себя считаю азиопом :D
причем не вижу я никаких ценностей на западе, одни удобства.
Panda
@ 26-01-2006, 16:39
QUOTE (admik @ 26-01-2006, 14:53) |
Panda насчет Украины и ЕС - ну это понятно, экономики несопоставимы для слияния, еще одно ГДР ЕС не выдержит. |
Ну во-первых я не думаю что это скоро будет. 10-15 лет - нормальный срок чтоб подтянуться. Посмотрим как они Турцию "переварят". :) Если она нормально там себя почувствует, то с Украиной думаю меньше проблем будет.
QUOTE |
просто искренне непонятно кому кроме буржуинов выгодны распри между Россией и Украиной |
Ну это очень "по-советски". Врага искать. Чехи со Словаками нормально развелись. Есть с кого пример брать. (Югославы показали как не надо. :( )
QUOTE |
. а путь у России всегда был простой - имперский. все конечно ИМХО |
Вот в этом и ответ. Без Украины этой империи не может быть. Ален Даллес это давно сказал. ;)
QUOTE |
я себя считаю азиопом :D |
Есть такой вариант ответа. Но говорят что это значит в раскоряку стоять... (без обид плиз) :D
admik
@ 26-01-2006, 17:16
Panda в раскоряку :) скорее присевши как в нанайском туалете из двух палок.
кстати, ты еще не устал от политики? ИМХО она бездарна полностью как у Украины так и России, так что в принципе нечего и обсуждать.
Always Green
@ 26-01-2006, 18:31
QUOTE (Panda @ 26-01-2006, 15:07) |
Реформа по нормальному должна была бы начать действовать с новым парламентом. А так мы имеем кучмовский, 4 года назад избранный парламент, который пытается рулить уже с реформой + они все держат в голове выборы, после которых парламент будет назначать премьера - и это все создает такой коктейль... Дурдом отдыхает. :D |
Где-то я это уже слышал. Одной стране сначала мешал царь, потом дума с временным правительством. Потом помещики-капиталисты, потом белогвардейцы. Затем кулаки, опосля подкулачники. Помнится закончилось это тем, что сначала помешали даже сами творцы беспорядков, а затем стали мешать сами идеи этих творцов.
Вспоминается мне, что весь дурдом, который отдыхает, затевался ради того чтобы беспрепятственно съездить в Чехию пивка попить! :)
Кстати! А ведь действительно. Панда и как часто?
KREMEN5400
@ 26-01-2006, 19:15
Panda
QUOTE |
Есть с кого пример брать. (Югославы показали как не надо. |
Вы на очереди. Сценарий отработан. Причём без инородцев устроите бучу.
QUOTE |
Это риторический вопрос? Мы же здесь уже обсудили это. У газа нет мировой цены. И нет свободного рынка. |
Может вы и обсудили. Свободного рынка нет, но есть свобода продавца назначать цену, а покупателя отказаться. Транспорт оплачивается, не нравятся наши цены - берите в Европе. П**дить-то зачем
QUOTE |
Ну это очень "по-советски". Врага искать. |
QUOTE |
Вы себя считаете европейцами? Азиатами? |
Россией.
Я например большую часть жизни относил себя к "исторически сложившйся общности - советский народ". И она таковой была-бы до сих пор. если-б не "партизанские отряды". Ну были анекдоты. Ну был зажиточный Кавказ, Молдавия, Украина. Но всё это воспринималось как само собой разумеющееся - ну повезло людям. Были ещё и люди отпахавшие на северах всю жизнь. Но были также завмаги и продавцы и родственники власть придержащих, работавшие за бугром которые, как раз и стремились в европы.
Что мы имеем в сухом остатке - победили последнии, а далее жопа всё глубже и глубже по мере прдвижения к началу предыдущей фразы.
А в целом Россия только выиграла освободившись от "житниц" и "здравниц". Кстати давно уже не муссируется вопрос о закупках зерна за рубежом. Сами ростим. А житницы закупают :actu:
QUOTE |
Посмотрим как они Турцию "переварят". :) Если она нормально там себя почувствует, то с Украиной думаю меньше проблем будет. |
Тут-то ей ПЦ и придёт. Боливар не вынесет двоих. :laugh:
А друга Саакашвили почему забыли. Тоже тот ещё пассажир.
Always Green
@ 26-01-2006, 22:09
Ну что, кто тут утверждал, что никакого зажима русского языка в Украине не будет? Вот и до телевидения однозначно добралось.
Телекомпания ТЕТ обращается к Президенту Украины По пути Латвии идете, дорогие товарищи!
Panda
@ 27-01-2006, 20:43
QUOTE (admik @ 26-01-2006, 16:16) |
кстати, ты еще не устал от политики? ИМХО она бездарна полностью как у Украины так и России, так что в принципе нечего и обсуждать. |
Топик начался с приколов выборов 2004. Думаю выборами 2006 закончим.
Еще 4 года Ющ - президент. 4 парламент. Все устаканится, все политики получат карт-бланш на 4 года. И поймут что можна на 4 года расслабиться и наконец-то поработать спокойно на благо страны. (ну и себя конечно) :D
QUOTE |
Вспоминается мне, что весь дурдом, который отдыхает, затевался ради того чтобы беспрепятственно съездить в Чехию пивка попить! |
Добавка: второй целью Майдана еще было чтоб Panda на лыжи ездил! Так с пивом как-то не вышло. А на лыжах в Польше катался. А при этих морозах думаю еще до июня будем кататся. :) (Но тут эта... Честно говоря тут у нас люди новые трассы и подьемники делают, базы строят в Карпатах. И пожалуй большинство этих денег могло уйти в ту-же Польшу и Словакию, но люди все же рискнули оставить их здесь. Значит есть надежда... ;) Потому видимо в ближайшее время покатаюсь по родным Карпатам. Говорят новые склоны очень ничего так...)
Panda
@ 27-01-2006, 21:21
QUOTE (KREMEN5400 @ 26-01-2006, 18:15) |
Panda
QUOTE | Есть с кого пример брать. (Югославы показали как не надо. |
Вы на очереди. Сценарий отработан. Причём без инородцев устроите бучу. |
Да по идее причин веских все же нет. Чтоб аж до крови. Хохлы все же спокойные в принципе...
QUOTE |
QUOTE | Это риторический вопрос? Мы же здесь уже обсудили это. У газа нет мировой цены. И нет свободного рынка. |
Может вы и обсудили. Свободного рынка нет, но есть свобода продавца назначать цену, а покупателя отказаться. Транспорт оплачивается, не нравятся наши цены - берите в Европе. П**дить-то зачем |
Это все вроде как "твое слово - против моего слова". Фиг их поймешь. Ваши говорят - воруют! Наши говорят - Европа увеличила потребление, мы увеличили потребление - так качайте больше! Мерзнут же все. Может вы добывать не успеваете? Так и скажите. :) Транспорт - наш. Не нравится? Берите в Зимбабве. :)
QUOTE |
Я например большую часть жизни относил себя к "исторически сложившйся общности - советский народ". |
Упс... Поразил. Я понимаю что все мы вышли из совка, но эта абстракция лично у меня вызывает один негатив. IMHO. Это у меня проходит в категории "Иван - родства непомнящий", манкурт, янычар и дальше только хуже... Ничерта не сложилось. К счастью.
QUOTE |
А в целом Россия только выиграла освободившись от "житниц" и "здравниц". Кстати давно уже не муссируется вопрос о закупках зерна за рубежом. Сами ростим. |
Интересно где? В нечерноземной зоне? Вам там совсем мозги промыли? Информацию не получаете совсем? Все вы покупаете. Просто на фоне нынешних цен на нефть - зерно кажется просто даром. :)
QUOTE |
Ну что, кто тут утверждал, что никакого зажима русского языка в Украине не будет? Вот и до телевидения однозначно добралось. Телекомпания ТЕТ обращается к Президенту Украины |
ТЕТ - принадлежит Пинчуку. Лицензии нормальной у них до сих пор нет. Дальше коментировать? :D Ок. Они задолбали, у них вместо рекламы - сплошное "Нацраду у відставку". Неплохой развлекательный канал. ОСП крутят например. Но учитывая что за 2005 год порешали проблемы каналы у которых совсем плохо было с лицензиями, то либо юристам ТЕТ даром деньги платят, либо у них лицензию сам "Тесть" с бодуна выписал. :D
Always Green
@ 28-01-2006, 02:20
QUOTE (Panda @ 27-01-2006, 20:21) |
QUOTE | Ну что, кто тут утверждал, что никакого зажима русского языка в Украине не будет? Вот и до телевидения однозначно добралось. Телекомпания ТЕТ обращается к Президенту Украины |
ТЕТ - принадлежит Пинчуку. Лицензии нормальной у них до сих пор нет. Дальше коментировать? |
Хороший ответ на вопрос. Видно ссылка не читалась :)
QUOTE |
Новая редакция Закона о телерадиовещании содержит очевидные признаки антиконституционности. Так, в соответствии с его нормами, телерадиоорганизации обязаны осуществлять 100-процентное звуковое дублирование всех фильмов и передач на украинском языке. Отныне даже титрование русскоязычного телевизионного продукта украинскими субтитрами становится незаконным. Таким образом, возникает вопрос, как быть с нормами Конституции, которые гарантируют всестороннее развитие русского и других языков национальных меньшинств на территории Украины. |
В общем ответ получился в духе -
QUOTE |
- товарищ милиционер, вон тот у меня чемодан спер! - Так, сейчас разберемся - ваши документы! - но ведь вор убегает, быстрее! - А регистрация ваша где? Пройдемте! |
KREMEN5400
@ 28-01-2006, 02:44
Panda
QUOTE |
Да по идее причин веских все же нет. Чтоб аж до крови. Хохлы все же спокойные в принципе... |
Особенно западные. Не лучше усташей. И Польша пособит.
QUOTE |
:) Транспорт - наш. Не нравится? Берите в Зимбабве. :) |
Вам ЕЭС разъяснит :lol:
QUOTE |
Интересно где? В нечерноземной зоне? Вам там совсем мозги промыли? Информацию не получаете совсем? Все вы покупаете. Просто на фоне нынешних цен на нефть - зерно кажется просто даром. :) |
Южнее и восточнее. Информацию получаем непосредственно от людей этим делом занимающихся. СМИ это дело как раз замалчивают. Борьба интересов.
QUOTE |
Это у меня проходит в категории "Иван - родства непомнящий", манкурт, янычар и дальше только хуже... |
Вот и я о том-же. Ты сам это признал. :punk:
KREMEN5400
@ 28-01-2006, 03:00
Panda
А теперь по делу
Посмотрел на твои радачи. Не густо.
Сравнил "Блеф" со своим. Ты куда 2.5 гига заховал ? Надкусив ?
Вобщем всё как и ожидал. :lol: :lol:
Panda
@ 28-01-2006, 12:00
QUOTE (Always Green @ 28-01-2006, 01:20) |
Хороший ответ на вопрос. Видно ссылка не читалась :)
QUOTE | Новая редакция Закона о телерадиовещании содержит очевидные признаки антиконституционности. Так, в соответствии с его нормами, телерадиоорганизации обязаны осуществлять 100-процентное звуковое дублирование всех фильмов и передач на украинском языке. Отныне даже титрование русскоязычного телевизионного продукта украинскими субтитрами становится незаконным. Таким образом, возникает вопрос, как быть с нормами Конституции, которые гарантируют всестороннее развитие русского и других языков национальных меньшинств на территории Украины. |
|
Все читалось. Но просто это ТЕТ... Вонь то вся от него идет. У остальных-то проблем нет. Никто претензий не выдвигает. Все нормально готовились. Озвучку делали. В чем проблема? ТРК Украина (канал Ахметова) спокойно перешел на украинский. (В принципе это прикол интересный, канал с таким названием вещал на русском.) То ли народ у нас талантливый, то ли в генах это - но те же ведущие враз заговорили на украинском. Оказывается и про футбол можно рассказать на украинском и лексика и терминология вся есть(это их фишка, у них лучшая спортивная программа про футбол :) ).
Донецкий же НТН("старым" донецким принадлежит) - сразу стартовал исключительно на украинском. Никто проблем не делал.
Развитие языков - да нет проблем. Сиди себе региональным каналом и вещай хоть на китайском. Я в Ужгороде в гостинице долго не понимал что за "закарпаттв" крутит передачи на венгерском и словацком. А это у них новости такие. Многоязыкие. :D А хочешь лицензию национального оператора - ну так есть Конституция. Не нравится? Значит поменять можно голосованием в парламенте. Преценденты внесения изменений в нее - уже есть.
и других языков национальных меньшинств - а чего они так о других? вскольз? Выступили бы с инициативой - 10% сериалов будем на татарский переводить. Титры им напишем на болгарском. 10% - чистый иврит при титрах на венгерском. И т.д.... Чего других обижают? Пекутся почему-то только об одной национальности. Унижают ее бедную. Все хотят показать что она не может выучить еще один язык. :)
Тоже анекдот на тему:
-Татку - а якщо людина 2 мови знає - хто вона?
-Українець синку.
-А якщо багато?
-Поліглот
-А якщо тільки 1?
-А то сину - москаль.
Panda
@ 28-01-2006, 12:21
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-01-2006, 01:44) |
Особенно западные. Не лучше усташей. И Польша пособит.
|
Мдя... одни стереотипы...
Так, для справки. В проводе ОУН-УПА (это верховный орган управления тех, кого у вас там просто "клятыми бандеровцами" называют) - украинцы и евреи были примерно поровну.
Усташей вспомнил? Опять стереотипы? Тыкать тебе РОА? Или не надо?
Мы тут это уже проходили. Тупиковый путь...
QUOTE |
QUOTE | Интересно где? В нечерноземной зоне? Вам там совсем мозги промыли? Информацию не получаете совсем? Все вы покупаете. Просто на фоне нынешних цен на нефть - зерно кажется просто даром. :) |
Южнее и восточнее. Информацию получаем непосредственно от людей этим делом занимающихся. СМИ это дело как раз замалчивают. Борьба интересов. |
Согласен. Только ней можно обьяснить запрет на ввоз из Украины в Россию украинского молока, мяса, кондитерских изделий. Я так понимаю Россия просто ломится уже от собственного перепроизводства.
QUOTE |
QUOTE | Это у меня проходит в категории "Иван - родства непомнящий", манкурт, янычар и дальше только хуже... |
Вот и я о том-же. Ты сам это признал. :punk: |
Под "Иванами" - я понимал любимый тобой "советский народ". Это он должен был прийти к этому состоянию, по замыслу вождей. Массой без корней - проще управлять. Ты вспомни - если трудовые победы и подвиги героизма - то это "совесткий народ". А если враги - то эшелонами вывозили "злых чеченцев", "предателей татар". Врачи-вредители были евреями. Националисты - украинскими. Шпионы польскими, турецкими, китайскими и т.д. Тут власть не забывала почему-то указать национальность.
Panda
@ 28-01-2006, 12:32
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-01-2006, 02:00) |
Panda А теперь по делу Посмотрел на твои радачи. Не густо. Сравнил "Блеф" со своим. Ты куда 2.5 гига заховал ? Надкусив ? Вобщем всё как и ожидал. :lol: :lol: |
Во-первых оффтоп.
Во-вторых - хороший показатель - переход на личности - показатель что тебе нехватает аргументов. :) Но тут сложилась хорошая традиция - до такого не опускатся. Желтельно ее подерживать. Сидят себе панимашь такие пикейные жилеты и мило бранятся. Ну бывают конечно срывы, но в целом - все прилично. :wink:
В-третьих - это пиринг. И никто-никому ничего не должен. Нет! Должен. Рейтинг держать и релизы держать по-возможности. :) Когда он был неприличный - сделал раздачу. Все было по правилам. Опрос делал. Скрины дал. Люди потянули - значит подходило. Да и вообще, я муловод. Мул - приоритетнее у меня.
Always Green
@ 28-01-2006, 12:51
Товарищ Panda не понимает... Речь не о технических проблемах перевода, к которым другие подготовились. Ну вот хочет господин Пупко или Пупкидзе неиспользуемую частоту для телевещания в демократической Америке у государства купить. Можно? - пжалста. А содержание или язык вещания - это проблема хозяина телеканала. К содержанию конечно есть требования, но такие же как и к другим англоязычным телеканалам и не больше.
А вот в Украине... Я конечно все понимаю (уже говорил что в Латвии все это уже прошли) - уникальность ситуации, боль украинского народа за веками притесняемый украинский язык и прочее словоблудие.
QUOTE |
Выступили бы с инициативой - 10% сериалов будем на татарский переводить. Титры им напишем на болгарском. 10% - чистый иврит при титрах на венгерском. И т.д.... Чего других обижают? Пекутся почему-то только об одной национальности. Унижают ее бедную. Все хотят показать что она не может выучить еще один язык |
Panda, не ставь все с ног на голову. Речь идет не о том что от какого-то канала требуют русского языка вещания, а о том что ему запрещают вещать на русском. А ты опять заезжанное - "русские свиньи знают только один язык и не хотят другие учить, при этом требуют от гордых орлов переходить на свой язык блатняка и попсы"
QUOTE (Panda @ 28-01-2006, 11:00) |
QUOTE (Always Green @ 28-01-2006, 01:20) | Хороший ответ на вопрос. Видно ссылка не читалась :)
QUOTE | Новая редакция Закона о телерадиовещании содержит очевидные признаки антиконституционности. Так, в соответствии с его нормами, телерадиоорганизации обязаны осуществлять 100-процентное звуковое дублирование всех фильмов и передач на украинском языке. Отныне даже титрование русскоязычного телевизионного продукта украинскими субтитрами становится незаконным. Таким образом, возникает вопрос, как быть с нормами Конституции, которые гарантируют всестороннее развитие русского и других языков национальных меньшинств на территории Украины. |
|
Все читалось. Но просто это ТЕТ... Вонь то вся от него идет. У остальных-то проблем нет. Никто претензий не выдвигает. Все нормально готовились. Озвучку делали. В чем проблема? ТРК Украина (канал Ахметова) спокойно перешел на украинский. (В принципе это прикол интересный, канал с таким названием вещал на русском.) То ли народ у нас талантливый, то ли в генах это - но те же ведущие враз заговорили на украинском. Оказывается и про футбол можно рассказать на украинском и лексика и терминология вся есть(это их фишка, у них лучшая спортивная программа про футбол :) ). Донецкий же НТН("старым" донецким принадлежит) - сразу стартовал исключительно на украинском. Никто проблем не делал. Развитие языков - да нет проблем. Сиди себе региональным каналом и вещай хоть на китайском. Я в Ужгороде в гостинице долго не понимал что за "закарпаттв" крутит передачи на венгерском и словацком. А это у них новости такие. Многоязыкие. :D А хочешь лицензию национального оператора - ну так есть Конституция. Не нравится? Значит поменять можно голосованием в парламенте. Преценденты внесения изменений в нее - уже есть.
и других языков национальных меньшинств - а чего они так о других? вскольз? Выступили бы с инициативой - 10% сериалов будем на татарский переводить. Титры им напишем на болгарском. 10% - чистый иврит при титрах на венгерском. И т.д.... Чего других обижают? Пекутся почему-то только об одной национальности. Унижают ее бедную. Все хотят показать что она не может выучить еще один язык. :)
Тоже анекдот на тему: -Татку - а якщо людина 2 мови знає - хто вона? -Українець синку. -А якщо багато? -Поліглот -А якщо тільки 1? -А то сину - москаль. |
Ну так тебе и втолковывают то же самое что ты и подтверждаешь. Что украинский вводят насильственно, в т.ч и в районах где на нем не говорят. Идентичная ситуация как в Балтике. Просто отменили и все.
Вывод простой. Ты сторонник ураинизации своей страны. Все. С точки зрения россиян "нацианалюга". Почему.? Потому что тебя устраивают насильственные методы - закрытие школ, высших учебных заведений, газет и других средств массовой информации. И как бы ты непытался в своих постах скрыть это и завуалировать - это прет. Это не плохо и не хорошо. Это как есть. Это твои убеждения. Учитывая что ты не украинец ( читай свои посты) тебе живя в провинциальном Львове приходится все время доказвать что ты укринистее всеx украинцев вокруг. Может неосознанно а может и ...
QUOTE |
Согласен. Только ней можно обьяснить запрет на ввоз из Украины в Россию украинского молока, мяса, кондитерских изделий. Я так понимаю Россия просто ломится уже от собственного перепроизводства. |
Ну ты интересный :lol: Россия защищает свой рынок от несъедобных украинских продуктов. Мне кажется что сбыта кроме как в Россию никуда и нет больше. А вообще ты давно в России в магазин заходил. Все свое есть .
Always Green
@ 28-01-2006, 13:06
QUOTE (Panda @ 28-01-2006, 11:21) |
запрет на ввоз из Украины в Россию украинского молока, мяса, кондитерских изделий. |
А вот в Латвию сало украинское можно ввозить!
Только на бутербродах.
А в шматах или коммерческими партиями, увы, нельзя, как и в весь Евросоюз.
QUOTE |
Украина к нам вообще не экспортирует мясные и молочные продукты, потому что тамошние производители не входят в список признанных Евросоюзом. Действительно, на сайте Министерства земледелия можно обнаружить, что только одной украинской компании разрешен ввоз на территорию ЕС кишок животных (для колбас). |
Panda
@ 28-01-2006, 14:24
QUOTE (nsl @ 28-01-2006, 11:51) |
Ну так тебе и втолковывают то же самое что ты и подтверждаешь. Что украинский вводят насильственно, в т.ч и в районах где на нем не говорят. Идентичная ситуация как в Балтике. Просто отменили и все. |
Так а почему не говорят? Почему в Украинской ССР можно было не знать язык республики? Почему закарпатские венгры учили русский, а украинский нет? Луганские шахтеры вообщего ничего не учили. Шла государственная политика русификации. Государство СССР делало все, чтоб уничтожить все языки, кроме одного. Люди с этим языком вынужденно(или за лень и презрение к местным чухонцам) расплачиваются сейчас за это. Но ныть не надо. У них тоже есть страна. Она упростила вроде сейчас правила миграции. А в Украине холодно, голодно, революции, бардак, украинизация - чего сидеть? Чемодан, вокзал - Чита(Ебург, Нижний). За цену харьковской квартиры там наверное 2 или 3 можно купить. :)
ТВ. Украина защищает свой рынок от российских(мексиканских, бразильских) сериалов. Хотите крутить - переведите. Хоть рабочие места создадите.
В больших городах - кабельное тотально. Там есть все российские каналы. Их никто не убирает. Русский живет в глубинке и его мучает ностальгия? Ставит тарелку. Во Львове поляки себе тарелки ставили с давних времен. И никто претензий не предьявлял.
QUOTE |
Учитывая что ты не украинец |
Все тебе это покоя не дает. :D У меня мама - украинка. Я с детства говорил на двух свободно. У меня киндер сейчас говорит на двух. И никому ничего не надо доказывать.
QUOTE (Panda @ 28-01-2006, 11:21) |
Мдя... одни стереотипы... Так, для справки. В проводе ОУН-УПА (это верховный орган управления тех, кого у вас там просто "клятыми бандеровцами" называют) - украинцы и евреи были примерно поровну.
|
Что за
фигня ???
Читаем на офф. сайте список и дружно ищем там евреев:
_http://oun-upa.org.ua/personalities/
Лозунг "Смерть жидам, москалям и ляхам" в действии. 30 июня 1941г. после захвата немцами Львова, при помощи украинских националистов быстренько была перевешена вся еврейская профессура из местного университета и все те, кто сотрудничал с советской властью. ОУНовцы лично сами это делали, немцам не доверяли. Знали кто есть кто.

Кроме того, одни из моих очень дальних родственников, учителя школы, были убиты ОУНавцами во Львове по той же причине.
Panda
@ 28-01-2006, 14:35
Текс... Кажись у нас опять по кругу. :)
Русские прибалты "лечат" Украину на тему "великого и могучего". Always Green, nsl - ну вы понимаете что ваша позиция уязвима в самом главном? Вам там хреново, вас там душат клятые местные титульные, житья не дают, загнобили бедных и т.д. НО ВЫ ОТТУДА НЕ СВАЛИЛИ! По жизни я так понимаю у вас все в порядке. Все у вас ХОРОШО! (Может и отлично!) Я искренне рад за вас.
Я понимаю что вы болеете за родню в Украине. Но не язык же главное. Сами говорите в Балтии все это прошли. Но ведь все у вас в порядке? И страны ваши не самые бедные из совка бывшего. Вас лично же там устраивает?..
И в Украине наладится.
Always Green
@ 28-01-2006, 14:49
QUOTE (Panda @ 28-01-2006, 13:35) |
Сами говорите в Балтии все это прошли. Но ведь все у вас в порядке? |
Panda, в выражении "на пути насильственой ассимиляции был пройден очередной этап" не понимай слово "прошли" как "было плохо, но все взад вернулось".
QUOTE |
НО ВЫ ОТТУДА НЕ СВАЛИЛИ! |
Понимаешь, Panda, в германии после прихода гитлера тоже кто-то верил что все будет хорошо, все временно. Потом их вроде бы в печках сожгли. Значит сами виноваты - не нравилось, надо было с родины быстренько сваливать?
Panda
@ 28-01-2006, 14:55
Все... уехали... в историю...
В которой можно утонуть... В украинской проблемы, свою еще пишут... А флеймить можно долго. Просто бесконечно. :)
Panda
@ 28-01-2006, 15:10
QUOTE (Trex @ 28-01-2006, 13:35) |
Что за фигня ??? Читаем на офф. сайте список и дружно ищем там евреев: _http://oun-upa.org.ua/personalities/ |
Ты в курсе что во Львове армянская диаспора от князя Данилы Галицкого. Он пригласил их. До сих пор сохранились. Только фамилий нет. Те, что есть - это "новые армяне". А у старых - польские фамилии. Кто выбиться куда-то хотел - переписывались. Тебя не удивляет что в том списке так много "поляков"? Кто учиться хотел - становились "-ий". И украинцев и евреев - всех затронуло. А программу писали, политикой баловались ученые люди, которые университет закончили...
QUOTE |
30 июня 1941г. после захвата немцами Львова, при помощи украинских националистов быстренько была перевешена вся еврейская профессура из местного университета и все те, кто сотрудничал с советской властью. |
Батальйоны Нахтигаль, Роланд, дивизия Галичина - черное пятно в истории. Никто их не отмоет уже.
УПА создана в 42. Там все были. Это партизанская армия. Там были люди разные.
QUOTE (Panda @ 28-01-2006, 14:10) |
QUOTE (Trex @ 28-01-2006, 13:35) | Что за фигня ??? Читаем на офф. сайте список и дружно ищем там евреев: _http://oun-upa.org.ua/personalities/ |
Ты в курсе что во Львове армянская диаспора от князя Данилы Галицкого. Он пригласил их. До сих пор сохранились. Только фамилий нет. Те, что есть - это "новые армяне". А у старых - польские фамилии. Кто выбиться куда-то хотел - переписывались. Тебя не удивляет что в том списке так много "поляков"? Кто учиться хотел - становились "-ий". И украинцев и евреев - всех затронуло. А программу писали, политикой баловались ученые люди, которые университет закончили...
QUOTE | 30 июня 1941г. после захвата немцами Львова, при помощи украинских националистов быстренько была перевешена вся еврейская профессура из местного университета и все те, кто сотрудничал с советской властью. |
Батальйоны Нахтигаль, Роланд, дивизия Галичина - черное пятно в истории. Никто их не отмоет уже. УПА создана в 42. Там все были. Это партизанская армия. Там были люди разные. |
Сам себе противоречишь - если все поменяли фамилии и уже не определить кто был евреем, то откуда голословная фраза о том, что там их было половину ? Фамилии "половины" в студию, других фактов не приемлю, иначе это пустая болтовня, кроме того - оскорбление памяти зверски убитых украинскими националистами.
Если бы евреи писали программу, так их бы не вырезали всех. В России, во время революции, по этой причине они не пострадали и действительно в компартии, на руководящих постах их было много.
И об УПА :
QUOTE |
Особенно цинично убивали евреев. Их заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Любой из националистов и их сторонников при этом мог жестоко избить и даже убить еврея. Били железными и деревянными палками, ломами, топорами. Микола Лебедь и Роман Шухевич распределяли палачей по группам, направляя на заранее определенные участки города, контролировали их "работу".
По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, будущий командир УПА принимал личное участие в истязаниях:
"... Так стал свидетелем парада батальона "Нахтигаль" у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли "нахтигалевцы" и грубо толкнули.
Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), "соловушки" выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы...".
Свидетель Иван Брыль: "На улице Линде остановились три грузовика... выскочили из них гестаповцы (изъясняясь на украинском языке). Попарно стали по углам улочки с автоматами, направленными в окна домов. Другие пошли к ступенькам... Из окна на крыше посыпалось стекло, полетели на дорожный булыжник оконные рамы. Позднее снова... И снова... Убийцы выбросили тогда через окно семеро (еврейских) детей".
Убивая евреев и поляков, нахтигалевцы раздавали украинскому населению листовки с призывами участвовать в погромах. В листовках указывалось:
"Ляхов, жидов, москалей, коммунистов уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции!";
"Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды - это твои враги. Уничтожай их!".
Четко определили они свое отношение и к немецким оккупантам. В пункте 3 "акта" квази-правительства Ярослава Стецько от 30.06.1941 г. провозглашалось:
"Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире... Украинская армия... будет бороться дальше с союзной немецкой армией... за ... новый строй во всем мире...". |
QUOTE |
Чемодан, вокзал - Чита(Ебург, Нижний). |
За эту речевку в Литве например прикрыли пару общественных организаций - по требованию Евросоюза. Говорю же нет хуже национала чем инородец.
А с УПА ты промахнулся :lol: Panda Стыдно должно быть. Если помнишь. Эти факты и аргументы что ты приводишь так же ценны как ЦЕЛИКА. Помнишь?. Я обещал что вернусь к этому вопросу. :p
По поводу национальностей - напомню, не я же выдумал :p
QUOTE |
Отправлено: 01-12-2004, 13:04 (post 181, #327270)
Pro Member
Группа: Members Сообщений: 670 Рейтинг:0% Привет! 2 слова о себе: русский, живу во Львове(давно, закончил школу и институт уже здесь). Политически я пофигист. Админ я. Но тут напряг в обществе, решил поучаствовать. |
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=37713&st=180#entry327270
QUOTE |
Я вот снова о себе нескромно так. Во Львове 16 лет живу. Я русский.(отец русский из Перми, мама украинка из-под Киева, в советском паспорте писал себя русским) Жена из Одессы. Дома говорим по-русски. Малый дома говорит по-русски. В садике по-украински. На работе у меня мой электронщик -поляк(одноклассник). Всю жизнь говорим с ним по-русски. |
KREMEN5400
@ 28-01-2006, 21:30
Это неправильные панды. И несут они....

И эвкалипт едят, как коалы какие-то.
Из истории неправильных Pand
- это третье откровение
QUOTE |
и что имея 50% русской крови, 25% украинской и 25% кабардинской - посмел причислить себя к великой русской нации. |
QUOTE (Panda @ 27-01-2006, 19:43) |
Топик начался с приколов выборов 2004. Думаю выборами 2006 закончим. Еще 4 года Ющ - президент. 4 парламент. Все устаканится, все политики получат карт-бланш на 4 года. И поймут что можна на 4 года расслабиться и наконец-то поработать спокойно на благо страны. (ну и себя конечно) :D |
Боевой гапак - секретное оружие львовян. :lol: Ну что ж с рукопашным боем ничего и близко нет, но как патриотический околоспортивный трененг подойдет. А вообще я покатывался когда смотрел.
Италия начала открыто наезжать на Украину за отбор газа, вот и первая ласточка из ЕС...
Panda
@ 10-02-2006, 18:43
Очередной прикол, парень отметился снова. :)
Янукович в ОдессеTrex - я тут в целом избегаю дискуссий об истории. Но если хочешь продолжить тему об УПА - то давай цитаты на "солов"їній". Я пытался искать на русском цитаты в нете, но это все копирайты от издательства "Москва". А книжек на украинском пока не выложили. Цитат на украинском мало пока. Пройдет время. Украина напишет свою версию истории 2 мировой. Она появится в нете. Тогда можна будет и подергать цитаты.
Пока резюме - Дивизия Галичина, батальйоны Нахтигаль и Роланд - сволочи и подонки.
УПА - герои, их надо признать воюющей стороной.
QUOTE |
Украина напишет свою версию истории 2 мировой |
Panda
Ага и изготовит глобус Украины :punk: Извиняюсь за затертую шутку.
Always Green
@ 10-02-2006, 19:16
Panda, а что там дальше было после Ахметовой?
А то как-то некрасиво обрезано...
Интересно что можно сделать из куска интервью
QUOTE |
- Что вы будете делать после избрания? - После избрания мы в первую очередь будем с ворами бороться |
обрезав последнее слово?
Кстати, почему Я. на трибуне в Одессе? Ведь его даже на ворота в Ахметовском особняке уже больше года не должны были брать? :cool:
QUOTE (Panda @ 10-02-2006, 17:43) |
Но если хочешь продолжить тему об УПА - то давай цитаты на "солов"їній". Я пытался искать на русском цитаты в нете, но это все копирайты от издательства "Москва". А книжек на украинском пока не выложили. Цитат на украинском мало пока. Пройдет время. Украина напишет свою версию истории 2 мировой. Она появится в нете. Тогда можна будет и подергать цитаты. Пока резюме - Дивизия Галичина, батальйоны Нахтигаль и Роланд - сволочи и подонки. УПА - герои, их надо признать воюющей стороной. |
Когда доводов нет остаётся только вера. :padonak: Как бы не обидеть религиозные чувства... :diablo:
Panda
@ 13-02-2006, 20:50
QUOTE (nsl @ 10-02-2006, 17:59) |
QUOTE | Украина напишет свою версию истории 2 мировой |
Panda Ага и изготовит глобус Украины :punk: Извиняюсь за затертую шутку. |
Ирония имеет право здесь быть. Хотя и тема невеселая. Но просто у любой страны история пишется с ее точки зрения. У Украины были версии "от Москвы", "от Варшавы", "от Канады" тоже есть. Нормально - это когда за базу взята "от Киева". Не могут же в украинской истории быть положительными персонажами польские и русские цари. (Обратное тоже верно).
QUOTE |
Panda, а что там дальше было после Ахметовой? |
Согласно ЖЖ одесситов-очевидцев истерика зала на 5-10 минут. Но ее наверное из видео потому и убрали что это наверное совсем издевательски бы выглядело.
QUOTE |
Кстати, почему Я. на трибуне в Одессе? Ведь его даже на ворота в Ахметовском особняке уже больше года не должны были брать? |
Цитата из меня любимого? :) Была еще и другая, на тему - что слишком много денег в него вложили. Отрабатывать надо. Считается что в рейтинге "Партии Рината" (это сейчас так в народе проходит ПР - Партия регионов) - личный рейтинг Януса - 70-80%. Как же они без него?
В принципе прокол в Одессе - это юмор и не больше. Его преданному электорату что Ринат Ахметов, что Анна Ахматова - по барабану. На очки не влияет.
Кстати про предвыборную гонку. Меня тут порадовало(без иронии) российское телевидение. Был выпуск новостей(на НТВ кажется) и там про Украину - бла-бла-бла... В числе прочей "правды" и такой сюжет - "а вот этот ролик, ДАЖЕ за ДЕНЬГИ отказались показывать все ТВ каналы Украины, потому как это оппозиция!" И показывают кадры из ролика блока "НЕ ТАК" - да, есть и такой. (Это так назвались СДПУ-ноль, Женщины-"как-то-там" (их много женских партий) и еще пару "чего-то". Упрощенно - это СДПУ-шники. Кравчук, Суркис, Пинчук и т.д. - знакомые лица. Говорят что на таком названнии им ничего не светит. Мол простое противопоставление - неконструктивно. 3% не наберут.)
И это говорится о ролике, который уже с начала старта предвыборной гонки - задолбал всех. (Они все задолбали по большому счету. Полная демократия. Все каналы крутят всех. Нет только роликов Ю.Т. - это ее технологи такой ход придумали. Фишка такая. То ли их вообще не будет. То ли один под самые выборы.)
Что имеем - сидит себе скажем в Харькове или Донецке такой полностью лояльный к России человек(русофил, русской национальности и т.д.) и видит что у него картинки не совпадают. По УТ-1, 1+1, Интер и т.д. он это видит с утра до вечера, а НТВ ему сообщает что его отлучили от киношедевра сдпуошников. Ему же веру в Русь-матушку подрывают и ее самое обьективное ТВ. Вывод какой - российское телевидение не собирается "бороться" за этого зрителя. Видимо Кремль дал понять что 47 млн. народу в его сферу влияния уже не входят. 145 сохранить бы. Это лапша уже только для них. Внутреннего пользования. А сюда этот "продукт" уже видимо не собираются экспортировать.
Сумма в 17 миллардов гривень, выделенная под процесс поготовки к присоединению к НАТО, это деза или на самом деле?
QUOTE (Panda @ 13-02-2006, 19:50) |
Видимо Кремль дал понять что 47 млн. народу в его сферу влияния уже не входят. 145 сохранить бы. Это лапша уже только для них. Внутреннего пользования. А сюда этот "продукт" уже видимо не собираются экспортировать. |
Так об этом давно говорят, кремлёвским уже не нужны лояльные вожди на Украины, они теперь нацелены на её крах.
Учитывая что доводы уважаемого Panda полностью потерпели фиаско. Можно т.с. поднять рюмку за торжество разума, но пустить слезу по поводу опять таки обманутых надежд ( в том числе и таких как Panda ). А Panda?
Panda
@ 16-02-2006, 15:33
Классика, "кому война, а кому мать родна": :)
ВН: Соль-форсмажор
Panda
@ 16-02-2006, 15:52
QUOTE (Set @ 13-02-2006, 22:10) |
Сумма в 17 миллардов гривень, выделенная под процесс поготовки к присоединению к НАТО, это деза или на самом деле? |
Ну так проверь свои источники. Мин.обороны России? Украины? "Партии политики Путина"?(есть и такая сейчас в Украине) Блок Наталии Витренко? Ющенко? Тимошенко? Янукович?
В бюджете 2006 точно такого нет. Парламент не утвердил бы и он опубликован, нет там такого. Разве что кто из своего кармана выложит. Ну так фамилии в студию!
(Версия - может это "оценка" некоего политолога. Таких "оценок" можно нарисовать в диапазоне от 1 бакса до бесконечности.)
QUOTE |
QUOTE (Panda @ 13-02-2006, 19:50) | Видимо Кремль дал понять что 47 млн. народу в его сферу влияния уже не входят. 145 сохранить бы. Это лапша уже только для них. Внутреннего пользования. А сюда этот "продукт" уже видимо не собираются экспортировать. |
Так об этом давно говорят, кремлёвским уже не нужны лояльные вожди на Украины, они теперь нацелены на её крах. |
Сам понимаешь как два вопроса хорошо стыкуются. :D
А знаешь как у нас гимн начинается? "Ще не вмерла Україна!" :lol:
Еще прикол, люди оттягиваются:
Столицей Украины может стать Бердичев
QUOTE (Panda @ 16-02-2006, 14:33) |
ВН: Соль-форсмажор |
Panda да поимели тебя по полной, вместе с твоим как там коньячно пивным клубом. Только признать не хочешь. Барахтаешься. :p
"НАТО сейчас выставляет перед Украиной тоже некоторые условия: недавно был подписан протокол между Киевом и Брюсселем – штаб-квартирой НАТО, в котором говорится, что в ближайшие 5 лет, до 2011 года, Украина должна истратить 90 млрд гривен на то, чтобы привести свою армию, военное производство в соответствии с натовскими стандартами. 90 млрд гривен – это, примерно, 18 млрд долларов."
http://www.km.ru/news/view.asp?id=DD4B05C999E34389B1E14C3183CCA66E
QUOTE (Set @ 16-02-2006, 18:43) |
"НАТО сейчас выставляет перед Украиной тоже некоторые условия: недавно был подписан протокол между Киевом и Брюсселем – штаб-квартирой НАТО, в котором говорится, что в ближайшие 5 лет, до 2011 года, Украина должна истратить 90 млрд гривен на то, чтобы привести свою армию, военное производство в соответствии с натовскими стандартами. 90 млрд гривен – это, примерно, 18 млрд долларов."
http://www.km.ru/news/view.asp?id=DD4B05C999E34389B1E14C3183CCA66E |
Во как раз эти деньги и пойдут на оплату газа сперва по 250 потом по 500
Panda
@ 16-02-2006, 20:13
QUOTE (Set @ 16-02-2006, 18:43) |
http://www.km.ru/news/view.asp?id=DD4B05C999E34389B1E14C3183CCA66E |
Не, ну надо что-то посерьезнее. Сайт КМ, Пушков, Наталья Витренко и Корчинский со своим Братством собирающий 20 тыс.? Это какую траву надо курить? :)
Ты Пушкова видел когда он говорит? Я на RTVI видел. Он же вообще не знает в каком веке живет...
Тебе не дают покоя эти деньги? Найди официальщину. Кабмин Украины, Рада, РНБО, само НАТО. Ты не поверишь - в Украине сейчас ничего не спрятать.
(Подсказка - это совсем непосильные деньги для Украины. Недавно последние бомбардировщики пристойные порезали. Потому это все фигня полная скорее всего. Будущее армии Украины - профи армия. Небольшая, мобильная, технологичная, минимально тяжелого вооружения. Уже сейчас призыва по сути нет. Контракт сплошной. А с другой стороны - миллиард на армию? Легко. От аренды Черноморского флота. :) )
Always Green
@ 16-02-2006, 21:19
QUOTE (Panda @ 16-02-2006, 14:33) |
ВН: Соль-форсмажор |
Что-то вызывают у меня сомнение цифры. 500 тонн это всего 500 тысяч кило. Другими словами, на 500 тысяч жителей по килограмму на нос. На 250 тысяч - по два. Там что, вообще безлюдно, раз цифры так поражают журналюг?
К слову сказать, в столь любимой Пандой "европейской" Латвии уже два раза были кризисы закупок соли. Только вызванные не слухами, а инициированием заинтересованными людьми законопроекта о запрете продаж нейодированной соли и соли крупного помола. Раскупленная "на годы вперед" во время первого кризиса соль не спасла от второго кризиса. То есть нашлись люди, считающие что накупить соли по повышенной цене на две жизни всегда лучше, чем накупить на одну жизнь.
KREMEN5400
@ 16-02-2006, 21:26
QUOTE |
Легко. От аренды Черноморского флота. :) |
Легко. От отказа от незаслуженых подарков. :)
1. Пушков вполне серьёзный и аргументированный журналист.
2. План военных реформ к 2011 году на Украине есть. 18 миллиардов может не официальная, но вполне ожидаемая сумма на подобное мероприятие.
3. 18 растянуто на 5 лет, есть 5 миллиардов от Криворожести, добрые натовкие дяди пособят с кредитом... это непосильные, но возможные деньги для Украины.
Panda
@ 17-02-2006, 13:24
Ок. Давай искать "золото партии".
QUOTE |
Мы не будем полагаться на случай! Мы пойдем логическим путем! |
Вот отшумел газовый сканадал. (Или еще нет? Неважно.) Важно сколько всего мы услышали за это время. Опубликованы договора. Прошлый, нынешний, "секретные протоколы к ним". Пресс-конференции по всем каналам. Свой голос не подал кажется только ленивый. Даже Путин-ТВ спустя 2-3 дня после подписания договоров все же выдало новое математическую уравнение "250=95". Интернет наполнен цифрами расчетов. Все считают, множат. Премьер Украины отчитывался в Раде за это все, цифры множил и делил, был отправлен в отставку. Бурно это все в общем проходило. Цена вопроса - да сравнима с "суммой НАТО", только в год пожалуй.
Свежее. Черноморский флот. Аренда и т.д. Текст договора доступен. Все ним потрясают перед камерами. Спорят над понятиями "гидрографических обьектов". Суммы аренд и границы участков выясняют. И т.д. и т.д. Жизнь кипит. Цена вопроса - да тоже немаленькая.
И после всего этого вы допускаете, что Украина(в лице кого? имя сестра, имя?) подписывает договор с НАТО(клубом демократических государств, где свободная пресса раскапывает все что угодно) на 3.5 млрд долларов и об этом знает только
QUOTE |
вполне серьёзный и аргументированный журналист Пушков??? |
И это все остается "суперсекретом"? :cool:
Ок. Верю. Верю что только Пушкову шепнули. Все может быть.
P.S. Заинтересовался бюджетом армии. Гугля спросил "Бюджет Збройних сил України" и оказывается в
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про Державний бюджет України на 2006 рік армии отведено
8.9 млрд грн. Это на 2006 год! Что такое тогда
18 млрд. на 5 лет? О чем спорим?
Panda
@ 17-02-2006, 13:36
QUOTE (KREMEN5400 @ 16-02-2006, 20:26) |
QUOTE | Легко. От аренды Черноморского флота. :) |
Легко. От отказа от незаслуженых подарков. :)
|
Кому чего подарили?
KREMEN5400
@ 17-02-2006, 15:28
Сами знаете :)
Panda
@ 17-02-2006, 16:30
Это ты про Крым? Обсуждалась тема. Он такой же русский как и греческий и татарский и скифский и сарматский и т.д.
Карту Украинской ССР 1925 года видел? Слабо вернуть области в 4 раза превыщающие площадь Крыма?
И чего вы вообще что-то вернуть хотите? Вы же успешно все раздаете. Острова на Амуре. На очереди Курилы. А чего там? Территория большая - всем хватит. :)
boriskin
@ 17-02-2006, 16:37
НИфига се, топик то живее всех живых.... :w00t:
Народ с Украины, а че делать то будете если когда туркменбаши газ по сотке отдавать начнет? Вроде к концу этого года собирается...
QUOTE (Panda @ 17-02-2006, 15:30) |
Это ты про Крым? Обсуждалась тема. Он такой же русский как и греческий и татарский и скифский и сарматский и т.д. Карту Украинской ССР 1925 года видел? Слабо вернуть области в 4 раза превыщающие площадь Крыма? И чего вы вообще что-то вернуть хотите? Вы же успешно все раздаете. Острова на Амуре. На очереди Курилы. А чего там? Территория большая - всем хватит. :) |
А зачем к 1925 :lol: Давай к 1900 ому например? Крым сейчас никому не нужен( хотя россияне там и отдыхают по привычке), Севастополь стратегически тоже ненужен. Просто щербатый ведь сразу его в аренду НАТОВ цам сдаст. Надо подождать пока Украина действительно государством станет - а не сборищем токающихся баранов у власти. Помнится кто то доказывал экономический гений Ющенко? А уж управленец и объединитель народа какой! Ну впрочем на тгору толпу привести сумел - Моисей прям. ( кстати я ничего не перепутал?).
Panda
@ 17-02-2006, 18:14
QUOTE (boriskin @ 17-02-2006, 15:37) |
Народ с Украины, а че делать то будете если когда туркменбаши газ по сотке отдавать начнет? Вроде к концу этого года собирается... |
Вопрос не к народу. Вопрос к металлургическим, химическим, сахарным, спиртовым олигархам. На потребительский газ хватает своего. (Это если зима не лютая, как эта. :) )
Хотя они вроде признают что по 145-155 - еще потянут. (Это на входе в Украину 120-130 должен быть.)
Зато у них другая радость есть - ШША дали Украине рыночный статус. И по идее антидемпинговые расследования прекращаются. Вот и заработают на своем металле.
А вообще репу чесать давно надо было. Как любил говорить предыдущий президент - "маємо те, що маємо"...
QUOTE (Panda @ 17-02-2006, 12:24) |
Про Державний бюджет України на 2006 рік[/URL] армии отведено 8.9 млрд грн. Это на 2006 год! Что такое тогда 18 млрд. на 5 лет? О чем спорим? |
Написано было "Украина", а не украинский бюджет... и "армию, военное производство", а не только армию. Т.е. затраты не только бюджетные, но и сопутствующие.
QUOTE |
На потребительский газ хватает своего. (Это если зима не лютая, как эта. ) |
Хватает, но только если дают потребителям... а не сливают часть промышленности, как в эту зиму. И даже договорённость по газу и откачка транзита простым людям не помогла... вот такая забота о народе.
Panda
@ 20-02-2006, 19:33
QUOTE (Set @ 17-02-2006, 19:52) |
QUOTE (Panda @ 17-02-2006, 12:24) | Про Державний бюджет України на 2006 рік[/URL] армии отведено 8.9 млрд грн. Это на 2006 год! Что такое тогда 18 млрд. на 5 лет? О чем спорим? |
Написано было "Украина", а не украинский бюджет... и "армию, военное производство", а не только армию. Т.е. затраты не только бюджетные, но и сопутствующие. |
Но мы же понимаем что Пушков хотел потрясти наше воображение. И он своего добился. Здесь народ в целом сочувствие выражал и злобную радость - "ах как же тяжело будет". Прониклись все. Но ведь цифры сопоставимы. Двух-годичный бюджет армии растянутый на 5 лет. Кто кого пугать собрался? И потом - я хоть закон привел, бюджет, а Пушков так - погулять вышел. Фантазировать можно сколько угодно. А может это программа полета на Венеру? Или подземный канал для американских субмарин из Днепра в Волгу? В общем есть место для фантазии. Документов нет. В ФСБ разучились сливать информацию? :)
QUOTE |
QUOTE | На потребительский газ хватает своего. (Это если зима не лютая, как эта. ) |
Хватает, но только если дают потребителям... а не сливают часть промышленности, как в эту зиму. И даже договорённость по газу и откачка транзита простым людям не помогла... вот такая забота о народе. |
Ты знаешь, в целом народ все же не мерз. Давление газа упало, факт. Импортные котлы этого не любят - плохо работали. Но чтоб совсем катастрофа была - не сказать. Лопались трубы, были аварии на котельных, про Алчевск слышал? Но газ тут ни при чем. Коммуникации изношены, старые трубы давали течь не из-за газа. Была какая-то программа экономии и урезания лимитов - может она и помогла. IMHO жилищный сектор не особо почувствовал.
Always Green
@ 20-02-2006, 20:06
QUOTE (Panda @ 20-02-2006, 18:33) |
про Алчевск слышал? |
Слышали. Кстати, чем там закончилась история с гуманитарной помощью из России - разрешили таки использовать вражью помощь или просто морозы отступили?
Panda
@ 20-02-2006, 21:44
QUOTE (Always Green @ 20-02-2006, 19:06) |
QUOTE (Panda @ 20-02-2006, 18:33) | про Алчевск слышал? |
Слышали. Кстати, чем там закончилась история с гуманитарной помощью из России - разрешили таки использовать вражью помощь или просто морозы отступили? |
Не слышал. Видел как показывали Янека в образе сеятеля, в одной руке электрочайники, в другой одеяла кажется. Может он это от себя преподнес? Но это вряд ли. У них своих денег хватает.
boriskin
@ 20-02-2006, 22:07
QUOTE (Panda @ 17-02-2006, 10:14) |
QUOTE (boriskin @ 17-02-2006, 15:37) | Народ с Украины, а че делать то будете если когда туркменбаши газ по сотке отдавать начнет? Вроде к концу этого года собирается... |
Вопрос не к народу.
Вопрос к металлургическим, химическим, сахарным, спиртовым олигархам. |
Если вся промышленность Украины станет убыточной, то пардон откуда возьмутся деньши на пенсии, социалку и прочее?
http://inosmi.ru/print/224888.htmlЛем про украинских оккупантов:
"Во время Второй мировой войны история сдвинула Польшу с места как какой-то старый пустой шкаф. Это неизбежно должно было произойти ценой множества человеческих трагедий. Львов был польским городом, в котором я родился и провел свою молодость. Я чувствую себя изгнанным оттуда: моя семья потеряла все свое имущество, и в сорок шестом году оказалась в Кракове без средств к существованию."
900+ человек уже замёрзло на Украине :pig:
Always Green
@ 21-02-2006, 01:30
Цифра 900, конечно большая, но это ведь на 50 миллионов населения.
В "европейской" Латвии за "теплый" 2005 год замерзло 115 человек.
В 2006-м за 4 дня в конце января 40 человек. На 2,3 миллиона населения.
Panda
@ 21-02-2006, 19:19
QUOTE (Set @ 20-02-2006, 21:10) |
http://inosmi.ru/print/224888.html
Лем про украинских оккупантов: "Во время Второй мировой войны история сдвинула Польшу с места как какой-то старый пустой шкаф. Это неизбежно должно было произойти ценой множества человеческих трагедий. Львов был польским городом, в котором я родился и провел свою молодость. Я чувствую себя изгнанным оттуда: моя семья потеряла все свое имущество, и в сорок шестом году оказалась в Кракове без средств к существованию." |
А где он говорит об "украинских оккупантах"? Его семья бежала от советской власти в первую очередь. Об операции "Висла" ты тоже конечно не слышал. Ее не было в советских учебниках истории.
А вообще-то "польские оккупанты" в свое время изгнали австро-венгерских, а те в свою очередь предыдущих польских, а те украинцев и т.д. и т.п.
Есть такой мини-этнос в Украине - лемки(укр, читается лЭмки) - это вот как семья Лема, только наоборот. Думаешь у них обид нет? (каламбур сам собой получился, хотя... может у него там корни?)
Видел западную границу Львовской области на карте? Почти ровная линейка. А провел ее "лучший друг советских физкультурников". Ни поляков, ни украинцев не спросили.
Пр всем моем уважении к великому писателю, про Катынь - он сделал вид что не понял. Это потому, что в российском чате дело было? :(
QUOTE |
900+ человек уже замёрзло на Украине |
Я бы не хотел показаться слишком циничным, но давай посмотрим правде в глаза - бомжи замерзают. Статистика тоже циничная вещь. Always Green прав - на больших цифрах населения это не так уж и много.
Для меня пример наш юг. Каждый год весной одно и тоже - "Холера! Внимание холера! Люди мрут!" Звоню родственникам - никакой паники. Все спокойны. Ну бомжи мрут. Там все привыкли. Одесса, Николаев, Херсон - каждый год одно и тоже. Это курс уколов сейчас и все знают симптомы, обычный человек не умрет. А бомжей утром собирают. 1-3 за сутки бывает. Талая вода вымывает всякую дрянь, пьют, едят что попало, здоровье у них сам понимаешь какое - вот и исход. Одесса - миллионник. Николаев, Херсон - 300-400 тыс. - ежедневная смертность там не один десяток по разным причинам.
Always Green
@ 21-02-2006, 20:23
QUOTE (Panda @ 21-02-2006, 18:19) |
давай посмотрим правде в глаза - бомжи замерзают. |
Ну может на Украине только бомжи, но вот у нас, метрах в 700 от меня в однокомнатной кваритре в 9-ти этажке одинокая пенсионерка замерзла. И крутого минуса на улице для факта замерзания не нужно. Рассказывали что в других квартирах на той стороне дома (ветер дул как раз в эту сторону) было +15 - народ предпочитает мерзнуть, подкручивая домовой регулятор, лишь бы счета за отопление не слишком крутые были ( у меня к примеру за отопление в январе на 30 баксов больше чем в декабре). А у старушки еще и одно стекло из двух разбито было плюс щели - пенсионеру не по карману сменить окно... И таких случаев замерзания в квартирах немало...
Вообще в Риге за упомянутые дни января замерзло в два раза больше народа чем в Москве (кругом писали что в Латвии, но на самом деле в Риге). 800 тысяч против более 10 миллионов. Лужков, что ли, всех бомжей из Москвы вывез?
Panda
@ 22-02-2006, 12:30
QUOTE (Always Green @ 21-02-2006, 19:23) |
И таких случаев замерзания в квартирах немало... Вообще в Риге за упомянутые дни января замерзло в два раза больше народа чем в Москве (кругом писали что в Латвии, но на самом деле в Риге). 800 тысяч против более 10 миллионов. Лужков, что ли, всех бомжей из Москвы вывез? |
Да всяко думаю бывает. И одинокие старички конечно тоже замерзают. У меня друг забирал мать к себе в город. Она живет сама в особняке за городом. Как давление газа упало - немецкий котел не может выдать тепло и прокачать по всей домине. Говорил что и +10 под утро было в доме. Конечно не жизнь в таких условиях.
А с Москвой думаю все просто - там никто бомжей просто не считал...
Мы тут соляной кризис обсуждали. Тайна раскрыта. (Пришло в какой-то рассылке сабскрайба) :D
QUOTE |
Вы в курсе, что такое флэш-моб? Наверняка. А вы знаете, что считается мерилом удачности этого самого флэш-моба? Мерилом считается количество народу, случайно или намеренно вовлеченного в этот самый моб. Так вот. Самый удачный на сегодня флэш-моб начинался так: Хозяин небольшого продуктового магазинчика делится с товарищем своим горем. - Прикинь, менеджер по закупкам, урод мать его, что сотворил. Вместо циферки 200 в графе заказа написал 2000. Ну, на общем фоне нифига никто и не заметил. Заметили кода эта хренотень уже приехала. И что мне теперь прикажешь делать с этими двумя тоннами соли? Дружбан был большой любитель флэш-моба, и ушлый креатифщик, поэтому практически с ходу родил идею. - Не сцы, ща все разрулим. Давай маркер потолще, и картонку. Через несколько минут рядом с контейнером, заполненным пакетами с солью висел плакат: "В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕННЫМ СКЛАДСКИМ ЗАПАСОМ СОЛЬ ОТПУСКАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ КИЛОГРАММ В ОДНИ РУКИ". Соль вымели из магазина за три дня. Потом переключились на соседние. Потом кто-то кому-то ляпнул про то, что с солью проблемы, и хрена с два купишь... Поздравляем, господа. Флэш-моб набирает обороты. |
Always Green
@ 22-02-2006, 13:04
QUOTE (Panda @ 22-02-2006, 11:30) |
А с Москвой думаю все просто - там никто бомжей просто не считал... |
Ага, а по улицам Москвы бродят белые медведи. Скорее уж в селах не посчитают. По принципу - "нет соседа, значит в город уехал".
QUOTE (Panda @ 22-02-2006, 11:30) |
Мы тут соляной кризис обсуждали. Тайна раскрыта. |
Panda, могу покаркать, что Украину солевой кризис еще ожидает. И если в Латвии соль поднималась в цене до 0,5 доллара, в России до больше евро, то в Украине пару евро точно стоить будет. Причем не где-нибудь в Львовщине, а прям у соляных заводиков.
А механизм поднятия цен, в частности на соль был описан еще в "Незнайке на Луне". :)
Кстати, у нас в магазинах мешок простого местного песка стоит доллар-два. Это килограммов сорок. Грубо говоря, минимум по два цента за кило. Делай выводы :)
Panda
@ 22-02-2006, 17:33
QUOTE (Always Green @ 22-02-2006, 12:04) |
могу покаркать, что Украину солевой кризис еще ожидает. И если в Латвии соль поднималась в цене до 0,5 доллара, в России до больше евро, то в Украине пару евро точно стоить будет. Причем не где-нибудь в Львовщине, а прям у соляных заводиков. |
Все может быть... Уже есть прогноз - после выборов гривна к доллару будет 15 к 1. (Сейчас 5 к 1). Есть прогноз что останется как есть.
Соль, спички и сахар я уже купил.
Хотя украинская версия более расширенная:
"40 пачок Верховини
мило, маєтки і майка
шапка, чоботи, куфайка
і з начьосом калісони!"
:D
Ну и раз юморим, свежий прикол:
Форум SMS-референдумаДелаем view source и смотрим в самый низ, это кеш с гугла, на самом сайте уже поправили. Видимо и правда в Украине в каждом партизанском отряде всегда найдется предатель. :)
Always Green
@ 22-02-2006, 19:00
QUOTE (Panda @ 22-02-2006, 16:33) |
Ну и раз юморим, свежий прикол: |
Ты бы поподробнее объяснял для нас, дураков, в чем прикол. А то пока до меня доперло что просмотр кода надо сделать, а не сами страницы сравнивать... Не у всех же винда английская.
Panda
@ 23-02-2006, 13:49
Полит юмор. (В связи с тем, что в блок "Не Так" вошла самостоятельная женская партия, это дает самую обильную тему для анекдотов.)
1. Женская партия вышла из блока "Не Так" и организовала самостоятельный блок "Не туда".
2. К оппозиционному блоку "Не так" примкнули женские партии: "Не тут", "Не сейчас" и "У меня болит голова"
А теперь серьезнее, тут россияне говорили что они азиопы - в этом что-то есть. И еще спорный вопрос кто кому старший брат. :)
Наш ответ Черномырдину
KREMEN5400
@ 23-02-2006, 16:39
Panda
Данная статья только подтверждает слова Черномырдина. ЗАЧОТ :punk:
Panda
@ 23-02-2006, 17:57
Крещение мухомором - лубково-официозный вариант конечно воспринимать душевно легче. Воспринимайте...
Все эти корни, происхождение и прочее - лабуда, исключительно для сильно озабоченных и ущемлённых. И копания в истории, родословных, чистоте генов... :fu:
Panda
@ 23-02-2006, 19:23
В принципе согласен. Проблема в том, что узурпирурвав линию Киевская Русь - Московия - Российская империя - СССР - РФ люди на севере свои историко-моральные проблемы решили. А людям южнее все еще приходится доказывать что они тут в принципе давно живут и право имеют отличаться несколько от северян. :)
QUOTE (Panda @ 23-02-2006, 18:23) |
В принципе согласен. Проблема в том, что узурпирурвав линию Киевская Русь - Московия - Российская империя - СССР - РФ люди на севере свои историко-моральные проблемы решили. А людям южнее все еще приходится доказывать что они тут в принципе давно живут и право имеют отличаться несколько от северян. :) |
Я тоже согласен, но ты то тут причем? А ты уверен что все как ты говоришь люди живущие южнее хотят отличатся? как бы юго восток вроде бы не очень то к Ющенко отнесся судя по выборам? А Ющенко это к тому что он у Вас самый самостийный и идеологически правильный с твоей точки зрения.
Ты вот вернись к тому с чего начали , что Ющ принес? Результаты есть?
И вообще везде литовцы были, какая там Украина и Россия :punk:
Pikachu
@ 23-02-2006, 19:42
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; .....
Литовцы говоришь? :diablo: НУ НУ... :drag:
:lol: :lol: :lol:
QUOTE (Pikachu @ 23-02-2006, 18:42) |
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; .....
Литовцы говоришь? :diablo: НУ НУ... :drag:
:lol: :lol: :lol: |
:lol: Ой нет. Именно эти что пречислил. Как я мог забыть
Always Green
@ 24-02-2006, 01:30
QUOTE (Pikachu @ 23-02-2006, 18:42) |
Авраам родил Исака; Исак родил Якова; .....
|
Это который Авраам? Который Руссо? :diablo:
Always Green
@ 24-02-2006, 01:39
QUOTE (Panda @ 23-02-2006, 18:23) |
А людям южнее все еще приходится доказывать что они тут в принципе давно живут и право имеют отличаться несколько от северян. :) |
А чтобы доказывать было легче, сравнять на территории южан статус языка северного соседа со статусом языка племени Мумба-Юмба.
Интересно, как бы развивались украинско-российские отношения, если бы государственными изначально признали оба языка? За пазухой "кровожадных" россиян уж точно одним аргументом меньше бы было...
Но, скажут оппоненты, Украине это так дорого бы стоило - два офф языка... Не стоит овчинка выделки...
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [
33]
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57