Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [
35]
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Panda
@ 15-03-2006, 13:44
QUOTE (Always Green @ 14-03-2006, 20:06) |
Ты хочешь сказать что если владелец банка действующего на Украине живет в США, то он деньги, заработанные на Украине в Украине же и тратит? Строит там себе виллы на побережье, посещает украинские автосалоны и бутики? Тогда конечно...
А про грязные базарные прилавки к которым надо пробираться по колено в грязи это сказки. Захотели бы малый бизнес поддержать, построили бы для частника такой же чистый ангар как супер. Ужесточили бы правила торговли одновременно с помощью малому бизнесу. Но на это деньги, конечно, надо тратить. Да и потом усилия прилагать чтобы налоги собрать. С супермаркета их собрать конечно легче. |
Порадовало что так кинулись все на защиту национальных интересов. К сожалению в жизни это не работает.
Свои в доску Ахметов и Пинчук раздеребанили Криворожсталь за 800 млн. долларов. Чужой и далекий Миттал отдал потом за нее 4.8 млрд. Может конечно Ринат искренне любит борщ и уплетает вареники, но сеть отелей он строит в Турции, а не в Крыму.
Тарута - ИСД("старые" донецкие, в последний Форбс Топ-500 попал) может тоже любит Кобзаря и Стуса, но купил он Гуту Ченстохову, а не комбинат Ильича в Мариуполе.
Российский МТС влил 500 млн. в украинский UMC, это столько же сколько во все свои МТС-клоны в России, Казахстане и далее где он есть - только видимо от любви к Родине. (Какой интересно?)
Патриот Абрамович "Челси" купил конечно исключительно для защиты национальных российских интересов.
Бриты, бельгийцы, немцы, японцы, американцы скупают украинских пивняков и табачников, вкладывают в пищевые заводы только потому, что они угрожают их нац. интересам. И они конечно не получают от них прибыли, а спят и видят как уничтожить проклятых конкурентов.
Господа, у денег нет национальности. Все байки о патриотизме олигархов - миф. Если что и заставляет их вкладывать деньги в свои государства, то это возможность влияния на политическую и законодательную систему "своего" государства.
Set говорил об оттоке капитала? Ну конечно Пинчуку было интереснее работать в Украине в статусе зятя действующего президента. Как тесть стал "бывшим" - так и интерес ослаб.
У Ахметова был ручной премьер - он был патриотом. Не стало премьера-брателлы, на кой ему эта Украина?
QUOTE |
Ты смеешься, а я плакал... Ощущение, что народ на мобилах помешался. Стою в Макдональдсе в очереди, впереди групка молодых людей (лет по двадцать+) такого абсолютно рабочего вида (по рукам видно), одеты мрачненько так. Работяги, одним словом. Один был со смартфоном Эриком, второй с какой-то Нокией навороченной и т.д. Я плакаль. Видно так принято. |
Среди молодых людей очень распостраненная шиза. :) Маркетинг у ОпСоСов работает по полной. Камера, полифония, MMC и прочие жопорезы - народ искренне считает что это все надо. :) Магазины сотовых - на каждом углу. (Кстати, думаю что это и российский прикол тоже.)
Но описываемые люди - это рагульняк, как у нас говорят. :)
Молодые люди с нормальным развитием тоже гоняются за навороченными мобилками, но достают они их из очень приличных штанов, курток и костюмов. Почувствуйте разницу. ;)
QUOTE |
Молодые люди с нормальным развитием тоже гоняются за навороченными мобилками, но достают они их из очень приличных штанов, курток и костюмов. Почувствуйте разницу. |
Почувствовал. Тоже гоняются. Я да и большинство моих колег к ним относимся как к средству связи. А в Украине и России как к глотку воздуха из хай тек жизни, + имиджевка. Уклад такой. :lol:
Родилась традиция по несколько раз продавать фабрики и заводы ... Мне вот интересно этого индуса скоро кинут с Криворожсталью?
Panda
@ 15-03-2006, 18:41
QUOTE (nsl @ 15-03-2006, 14:32) |
Почувствовал. Тоже гоняются. Я да и большинство моих колег к ним относимся как к средству связи. А в Украине и России как к глотку воздуха из хай тек жизни, + имиджевка. Уклад такой. :lol: |
Ключевое слово - молодежь. :) Япония вообще, а молодежь в частности юзает такие модели, для которых в Европе-США и протоколов нет, и контента нет, а сами модели - о которых только там и знают. :)
QUOTE |
Родилась традиция по несколько раз продавать фабрики и заводы ... Мне вот интересно этого индуса скоро кинут с Криворожсталью? |
Хороший вопрос. Если голубые наберут в парламенте большинство, то могут попробовать и вернуть взад. Будет интересно...
QUOTE (Panda @ 15-03-2006, 17:41) |
QUOTE (nsl @ 15-03-2006, 14:32) | Почувствовал. Тоже гоняются. Я да и большинство моих колег к ним относимся как к средству связи. А в Украине и России как к глотку воздуха из хай тек жизни, + имиджевка. Уклад такой. :lol: |
Ключевое слово - молодежь. :) Япония вообще, а молодежь в частности юзает такие модели, для которых в Европе-США и протоколов нет, и контента нет, а сами модели - о которых только там и знают. :)
QUOTE | Родилась традиция по несколько раз продавать фабрики и заводы ... Мне вот интересно этого индуса скоро кинут с Криворожсталью? |
Хороший вопрос. Если голубые наберут в парламенте большинство, то могут попробовать и вернуть взад. Будет интересно... |
А что есть шанс получить большинство? Я как то подумывал что Юля придет?
Panda
@ 15-03-2006, 19:59
QUOTE (nsl @ 15-03-2006, 18:30) |
А что есть шанс получить большинство? Я как то подумывал что Юля придет? |
Пока что это гадание на кофейной гуще.
Какой-то умник на Украинской правде (месяц назад где-то было) - долго считал будущий расклад. Явно ни он, ни редактор потом не перечитывали написанное. :) У него рассуждения были - Партия Регионов + примыкающие к ним + коммунисты + поделенные непрошедшие мандаты = 226 голосов - это голубое большинство. Далее ниже - Наша Украина + БЮТ + Социалисты + поделенные непрошедшие мандаты = 226 голосов - это оранжевое большинство. В общем парень получил 452 места в парламенте и два большинства. Гениальный математик. :D
На самом деле и правда сложно предсказать. Но судя по всему "золотой мандат" будет у Литвина(нынешний спикер, блок МЫ) и\или у социалистов. Т.е. к кому они будут примыкать, тот и протолкнет конкретный закон в конкретное время.
Хотя... Всякий расклад возможен - договаривается например НУ с Регионами и полное доминирование получают.
А сама Юля ничего не решит. БЮТ сам по себе это 10-15% мест будет.
Я так думаю что лучше всего чтобы ни оранжевые ни голубые не получили большинства. Нужен какой то явно центриский блок. Одна партия без серьезной опозиции это плохо. Когда есть с кем спорить и есть кто следит за твоими промахами , тогда и начинаются реальные перемены.
QUOTE (Panda @ 15-03-2006, 12:44) |
Господа, у денег нет национальности. Все байки о патриотизме олигархов - миф. Если что и заставляет их вкладывать деньги в свои государства, то это возможность влияния на политическую и законодательную систему "своего" государства. |
А кто спорит, кто спорит-то? Всё так и есть.
А за кого присутствующие тут граждане Украины будут голосовать? Мне сильно интересно... ;)
Panda
@ 17-03-2006, 14:17
QUOTE (Set @ 15-03-2006, 19:30) |
А за кого присутствующие тут граждане Украины будут голосовать? Мне сильно интересно... ;) |
Ну я подожду пока остальные обладатели тризубых паспортов выскажутся... :D
Приколы:
эпиграф-анекдот:
"Если засчитать на выборах, все голоса, которые звучат в голове у Наталии Витренко, то она точно наберет 3%!"
Вот новый образец ее творчества. Кажется в ее команде народ хорошую траву курит. Тетка жжет. :)
Защитим православие. 1Мб
Spyle
@ 17-03-2006, 16:09
QUOTE (Panda @ 17-03-2006, 13:17) |
Вот новый образец ее творчества. Кажется в ее команде народ хорошую траву курит. Тетка жжет. :)
Защитим православие. 1Мб |
Coooool! :laugh:
Always Green
@ 17-03-2006, 16:10
QUOTE (Panda @ 17-03-2006, 13:17) |
Ну я подожду пока остальные обладатели тризубых паспортов выскажутся... :D |
Это случайно не признание, что Panda на самом деле не человек, а целая команда оранжевых пропагандистов? :diablo: Которым между собой тяжело договориться, кроме того, согласно анекдотам о стране проживания, в их отряде обязательно должен быть предатель?
Panda
@ 17-03-2006, 18:41
QUOTE (Always Green @ 17-03-2006, 15:10) |
QUOTE (Panda @ 17-03-2006, 13:17) | Ну я подожду пока остальные обладатели тризубых паспортов выскажутся... :D |
Это случайно не признание, что Panda на самом деле не человек, а целая команда оранжевых пропагандистов? |
Я б хотел посмотреть на эту команду. :D
Я имел в виду, что как я понял - тут никого нет из Украины, кроме меня. Все остальные - "теоретики издалека". Потому и вопрос
Set-а "вообще" меня удивил. Ах да, у некоторых есть родня. Ну вы им посоветуете за кого голосовать, вы ж в курсе. :)
Опять Белковский. - всем раздает. Молодец. Хотя явно не любит Юлю больше всех. ;) (читать снизу вверх, это чат.)
Always Green
@ 17-03-2006, 20:32
И тем не менее куча стран позволяет себе не только рассуждать, но и финансировать "джинсовую" революцию в непокорной Белоруссии. Ах да, у них же предводителем США, значит им можно...
Panda не один в поле, есть ещё люди с правом голоса - это я помню. :cool:
Вот чего только он боиться сказать - не понятно... партийное хождение под флагами со свастикой и "хайль" ? :diablo:
Panda
@ 20-03-2006, 16:30
QUOTE (Set @ 17-03-2006, 22:08) |
Panda не один в поле, есть ещё люди с правом голоса - это я помню. :cool:
Вот чего только он боиться сказать - не понятно... партийное хождение под флагами со свастикой и "хайль" ? :diablo: |
1. Вот их я и жду. Самому интересно, есть ли такие. ;)
2. А чего бояться? Разве ты не понял что мои симпатии уже на стороне настоящих политиков? Типа Натальи Витренко. :lol:
А если серьезно - вопрос поставлен не совсем корректно. Для граждан Украины он звучит несколько иначе: "За кого - куда?" Примерно так.
На самом деле мы получим 4(в селах 5) простыней.
Верховная Рада - 82 см лист. (45 блоков и партий)
Областной совет - где-то также (30-50 блоков и партий)
Городской совет - 20-40 блоков
Мэр - 10-40 претендентов
Сельсовет - ххх.
Потому на самом деле чаще вопрос начинают с мэра и далее по возрастающей.
Ок, я понимаю что здесь только Рада интересна. Пока что мне нравится один небольшой блок под руководством боксера :) но они вроде по данным соцопроса не проходят, потому буду дальше думать... :)
Always Green
@ 20-03-2006, 18:09
Panda
@ 22-03-2006, 17:21
В раздел приколы. В пятницу 33% Украины не спало до 2 ночи. Смотрели блокбастер - ток-шоу "Свобода слова".
Тема "УКРАЇНА–РОСІЯ–ЗАХІД: любовний чи Бермудський трикутник?".
QUOTE |
"Росія" знайшла в Україні секретну в’язницю ЦРУ. Київ звинуватив Москву в спецоперації проти України. Коли припиниться ворожнеча між Кремлем та Банковою? Володимир Жириновський, Борис Нємцов, Гліб Павловський, Адам Мартинюк, Михайло Добкін, Петро Порошенко, Інна Богословська в студії "Свободи слова", а також Олександр Кваснєвський із Варшави та Збігнев Бжезинський з Вашингтона. |
Это было интересно. Прямой эфир и все такое.
Пьяный Жириновский и Павловский обливающий его водой из стакана - глянуть на это можно
здесь.3.45 часа втиснуто в 160Мб. Но там главное текст.(почти весь на русском) (Если лень все смотреть сами водные процедуры где-то в 2.35-2.37, но самого движения нет, не успели камеры. Главное что неслось до того).
Савик Шустер практически не контролировал студию, а может так и задумано было.
Украинская сторона в принципе проиграла. Они просто стушевались от потока ругани, хамства и нестандартного поведения "северных братьев". Не привыкли к такому. :)
Но зато чудесно провел антиагитацию Владимир Вольфович, показав оскал "союза с Россией". Думаю это не понравилась многим. Уж очень это выглядело ... непривлекательно.
Политическая расшифровка выплескивания воды -
Павловский выплеснул Путина в лицо Жириновскому
Проиграли мягко сказано :p Теперь понятно почему оранжевые в стаю сбились - бойцов нет, не кому спорить , доказывать - что зам МО, что зам мин иностранных дел. жалкая пародия.
Panda
@ 23-03-2006, 13:59
А на внутренних дебатах с Регионами в формате 5х5 выиграли по всем статьям.
Не было там номеров первых Еханурова и Януковича, а все остальные "звезды" были. Зачем НУ Жванию притянули осталось неясно, он рта не раскрыл, может координатором был. :) А в целом сделали голубых по всем статьям, вчетвером. Но там люди общались, а не слушали лай "гастролеров". :D
Может быть. Внутренние дебаты не наблюдал.
Тут я на другое обратил внимение. Как все таки украину разрывает вопрос вступления в НАТО, Евросоюз, язык, отношения с Россией. Как раз те вопросы которые мы тут поднимаем. И звучащие цифры подсказывают что почти пополам народ то разделен. И дело не в Януке и Юще. С обоих сторон видна непримиримость.
А по личностям - то абсолютно два тупых персонажа - Зам мин иностранных дел и зам МОб Карикатура. Им только с жириком общатся. Серость и ограниченность у господина Поршенко. Прессекретарь полный отстой. Богословская - очень положительное впечатление. Хоть что то отличающееся от всех.
Росияне что то все отмороженные были, и даже у демократа Немцова амбиций по самое нехочу. Удивил Квасневский своей интелигентностью, хотя в нашей прессе его таковым не считают. Но тоже как и жирика прорвало исторической ненавистью к россии и россиянам. Вобщем класное мапет шоу - все были достойны друг друга...
Panda
@ 23-03-2006, 19:01
QUOTE (nsl @ 23-03-2006, 14:46) |
А по личностям - то абсолютно два тупых персонажа - Зам мин иностранных дел и зам МОб Карикатура. Им только с жириком общатся. Серость и ограниченность у господина Поршенко. Прессекретарь полный отстой. Богословская - очень положительное впечатление. Хоть что то отличающееся от всех. Росияне что то все отмороженные были, и даже у демократа Немцова амбиций по самое нехочу. Удивил Квасневский своей интелигентностью, хотя в нашей прессе его таковым не считают. Но тоже как и жирика прорвало исторической ненавистью к россии и россиянам. Вобщем класное мапет шоу - все были достойны друг друга... |
Интресное у тебя сложилось впечатление. Все конечно субьективно, но у тебя как-то явно все ангажировано по "своим-чужим". :)
Порошок - да, говорить не умеет. А прессекретать очень даже толковая тетка. Немцов, на мой взгляд очень взвешенно сказал. А Богословская это у нас ходячая клоунесса. Образ спасающей Украины богородицы с "Программой реформ бла-бла-бла как-то там", синяя такая книжка, все ее видели по телеку, никто не читал. Не дает никому. :) Когда говорит - американские проповедники отдыхают. Этого не отнимешь. :)
Но в принципе для этого и есть 3% проходного барьера, чтоб совсем уж маргиналы не попали в парламент. Думаю через 4 года на следующих выборах таких проектов-однодневок будет меньше. Проект "Виче" (Богословской) двигает Пинчук, ¹7 в ее списке. Любит он такие вещи. (Если кто тут все же есть из Украины - "Проект озимого поколения" можна вспомнить. Тоже веселили народ. :) ).
Да говориить у Порошенко не главное, то как он лизнул задницу Квасеквскому и создало впечатление серого барана. Я честно говоря про даму сказал потому , что от украинской стороны услышал хоть что то новое.
Для примера - почему при всем маразме я слушаю Жирика.? Потому что он на вещи часто смотрит с абсолютго другой стороны, и не всегда неправильно. А так все одинаковы - о благе народа с ньюансами. Или как Ваш заместитель министра иностранных дел. Отморозок. И с такими на Украине что то хотят построить?
Panda
@ 23-03-2006, 20:20
QUOTE (nsl @ 23-03-2006, 18:31) |
И с такими на Украине что то хотят построить? |
Не убивайся так. Чиновники как чиновники. Они вообще люди государственные и на должностях не вечные. Будет новый премьер и нет этих. Будут другие. Работа у них такая... :)
QUOTE (Panda @ 23-03-2006, 19:20) |
QUOTE (nsl @ 23-03-2006, 18:31) | И с такими на Украине что то хотят построить? |
Не убивайся так. Чиновники как чиновники. Они вообще люди государственные и на должностях не вечные. Будет новый премьер и нет этих. Будут другие. Работа у них такая... :) |
Уж куда новее то после оранжевого рассвета :rolleyes: А?
Старее. :) Вот хохма-то будет, если Я. станет премьером. :diablo:
Panda
@ 24-03-2006, 13:39
QUOTE (Set @ 23-03-2006, 21:34) |
Старее. :) Вот хохма-то будет, если Я. станет премьером. :diablo: |
Есть такая версия - будут двигать Януса, а когда парламент перегрызется и передерется, как компромисс будет предложен Ринат. Типа - не хотите уголовника? Вот вам личность почти кристальная. :)
Правда если первого можно провести по статье хулиган и дебошир, то второй просто убийца, только не сидел. ;)
werton
@ 27-03-2006, 04:45
Из весёлого - Литвин пролетел.
Ни золотого ни простого-))
Из печального -Вече тоже.
В общем - на манеже всё те-же.
Грохнули б кого для оживляжа.
Тоска.
werton
@ 27-03-2006, 04:47
QUOTE (Set @ 23-03-2006, 21:34) |
Старее. :) Вот хохма-то будет, если Я. станет премьером. :diablo: |
Стоп-стоп-стоп-)))
Юля примой будет.
Её роль.
Ринату найдут что посулить.
Panda
@ 27-03-2006, 12:00
QUOTE (werton @ 27-03-2006, 03:45) |
Из весёлого - Литвин пролетел. Ни золотого ни простого-)) Из печального -Вече тоже. |
Не факт про Литвина, подсчет идет. Он на грани. Но в принципе это хорошо. Самая дорогая рекламная кампания с треском летит к чертям. :D
Болеть можно -
ЗдесьЧто такого в этом Вече? Знакомы киевляне по нему плачут. Неужели это где-то сработало?
werton - в чем прикол? что тебе там понравилось? буду благодарен если обьяснишь.
rem Во Львове их люди - чистый криминал. "Дуже порядна галицька родина" - как у нас говорят. :) А внутри - самый большой конвертационный центр Западной Украины. Глава клана, его настоящая жена, бывшая, второй муж первой жены, водитель, охранник и т.д. и т.п. Все в списке.
За всем вместе - деньги Пинчука. Что в них привлекательного?
werton
@ 27-03-2006, 17:07
Не знаю, что во Львове.
Могу говорить за Одессу.
Богословскую знаю уже 5 лет. Исключительно харизматичная женщина.
В Одессе она сплотила вокруг своего движения моральных и положительных людей. Пожалуй, всех -((, немного осталось.
Это люди искусства, к примеру джазмен Кузнецов, художник Рева, бизнесмены, добившиеся всего сами, без использования админресурса итп.
Небольшие фирмы, небольшие доходы - но исключительная вера только в себя, не в дядю в администрации.
Заметь, далеко уже не идеалисты. Они хотят чтобы малый бизнес стал прерогативным для государства. И в этом - основная цель вече.
Самая активная часть населения не имеет представителей во власти. Абсурд.
У главного человека в вече по Одессе -Павловой Лены нет ни своего дела, ни денег. Есть море энергии и желание изменить ситуацию в городе к лучшему.
В общем, я практически знаю всю одесскую команду. Этим людям я доверяю.
Panda
@ 27-03-2006, 19:10
QUOTE (werton @ 27-03-2006, 16:07) |
Богословскую знаю уже 5 лет. Исключительно харизматичная женщина. |
Согласен. Она - это ихнее все. :)
QUOTE |
В Одессе она сплотила вокруг своего движения моральных и положительных людей. Пожалуй, всех -((, немного осталось. Это люди искусства, к примеру джазмен Кузнецов, художник Рева, бизнесмены, добившиеся всего сами, без использования админресурса итп. Небольшие фирмы, небольшие доходы - но исключительная вера только в себя, не в дядю в администрации. Заметь, далеко уже не идеалисты. Они хотят чтобы малый бизнес стал прерогативным для государства. И в этом - основная цель вече. Самая активная часть населения не имеет представителей во власти. Абсурд. |
Согласен со вторым абзацем полность. Но среднего класса к сожалению у нас почти нет. Активный - да, но не многочисленный. :(
Представительство в местных органах - поддерживаю. Но не в Раде. Кого нам предложили
там? Между номером 1 - Богословской и 10 номером нашим красавцем Рогуцким - в принципе вроде как хорошее звено управленцев, средних бизнесменов, полковников в отставке, инженеров. Но что им делать в Раде?
Период художников, поэтов, драматургов во власти мы уже прошли. Уж лучше Ахметов со своим SCM(где 160.000 народу трудится) - ним же легко не поуправляешь. А много ли надо взятки художнику(дилентанту от политики) чтобы проголосовать за нужный Пинчуку закон?(кукловод и спонсор Виче). Все же там должны быть профи. Да, в нашем случае это пока в основном набор олигархов, но они уже разбираются в политике, законотворчестве. В конце концов в интригах преуспели. :D А будет там джазмен? Его же как лоха разведут, будет там ходить с перепуганными глазами. И послушно ручку поднимать. :D
Always Green
@ 27-03-2006, 19:35
Сдается мне что Украина опять поделилась на оранжевые и голубые зоны. К чему бы это? Языковых проблем в Украине не существует, как блестяще убедил всех нас Panda (и будет убеждать). Наверное опять в голубых зонах массовые фальсификации? А может быть большинство уголовного элемента живет именно в этих зонах?
Always Green
@ 27-03-2006, 19:46
Кстати, почему так долго идет подсчет голосов? Впечатление такое, что во первых, все урны везут в Киев, во вторых, на волах , а в третьих, подсчетом занято человек сто, не больше...
Вообще-то подобный вопрос и к России имеется...
admik
@ 27-03-2006, 19:47
QUOTE (Always Green) |
Сдается мне что Украина опять поделилась на оранжевые и голубые зоны. К чему бы это? Языковых проблем в Украине не существует, как блестяще убедил всех нас Panda (и будет убеждать). Наверное опять в голубых зонах массовые фальсификации? А может быть большинство уголовного элемента живет именно в этих зонах? |
просто там крепко гнездится привычка целоваться как Брежнев, потому и голубые
QUOTE (admik @ 27-03-2006, 18:47) |
QUOTE (Always Green) | Сдается мне что Украина опять поделилась на оранжевые и голубые зоны. К чему бы это? Языковых проблем в Украине не существует, как блестяще убедил всех нас Panda (и будет убеждать). Наверное опять в голубых зонах массовые фальсификации? А может быть большинство уголовного элемента живет именно в этих зонах? |
просто там крепко гнездится привычка целоваться как Брежнев, потому и голубые |
Любят надкусывать апельсины потому и оранжевые :lol:
Always Green
@ 28-03-2006, 14:47
Вроде кого-то оштрафовали за мелкое хулиганство - на участке порвал бюллютени. Интересно, давно ли в уголовном и административном кодексах в перчень того, что является хулиганством, попал этот пункт? Сожжение государственных флагов - статья наверное есть, сожжение дензнаков, тоже возможно есть, но вот за бюллютени...
Также почему-то сдается мне, что закон также не запрещает гражданам выносить полученные бюллютени с избирательного участка...
werton
@ 28-03-2006, 17:33
QUOTE (Panda @ 27-03-2006, 18:10) |
А будет там джазмен? Его же как лоха разведут, будет там ходить с перепуганными глазами. И послушно ручку поднимать. :D |
Джазмен, как ты видишь, и не идет в раду.
Он шел в горсовет. К сожалению, ни в гор, ни в облсовет виче не прошло.
Насчет ныне действующих олигархоф-профи в раде позволю себе усомниться.
В силу того, что их там раз-два и обчелся и в силу того, что не хрен им там вообще делать.
Пусть куют свое бабло в сторонке, дают денег лоббистам, без этого никак, но законы творить должны люди понимающие не только в законотворчестве (как дипломированный политолог могу сказать, что этому несложно обучиться-)) но и в реалиях нынешней жизни.
QUOTE (nsl @ 27-03-2006, 20:42) |
QUOTE (admik @ 27-03-2006, 18:47) | QUOTE (Always Green) | Сдается мне что Украина опять поделилась на оранжевые и голубые зоны. К чему бы это? Языковых проблем в Украине не существует, как блестяще убедил всех нас Panda (и будет убеждать). Наверное опять в голубых зонах массовые фальсификации? А может быть большинство уголовного элемента живет именно в этих зонах? |
Любят надкусывать апельсины потому и оранжевые :lol: |
Сначала накалывают, потом надкусывают :diablo:
Panda
@ 28-03-2006, 18:42
QUOTE (Always Green @ 27-03-2006, 18:46) |
Кстати, почему так долго идет подсчет голосов? Впечатление такое, что во первых, все урны везут в Киев, во вторых, на волах , а в третьих, подсчетом занято человек сто, не больше... Вообще-то подобный вопрос и к России имеется... |
Это и правда очень сложный процесс. (Я рад что не пошел в наблюдатели на эти выборы :) )
4 "рушника" надо отсортировать по типу. Потом подсчитывают один тип полотенца. При этом в теории его надо раскладывать на 45-50 стопок. На самом деле конечно на всех участках за все партии вряд ли были отметки, но говорят по 20-30 было. Подсчитали. Средний городской участок 1000-3000 человек.
Потом пишут протоколы. В количестве экземпляров равных 8 + кол-во наблюдателей которые есть на участке. (В теории тоже 45). Штампуем. Все наблюдатели ксерокс не признают, всем напиши руками, всем штампуют протоколы. Потом они еще берут перекрестные автографы друг у друга и членов комисси. Запаковывают бюлетени и протоколы в пакеты, маркируют, обштамповывают. Это закончили один тип полотенца. В принципе можно вести протоколы в ТВК.
Начинаем то-же для другого типа полотенец...
Во Львове в 9 утра понедельника закончили считать Раду. Закрыли участки, бумаги в сейфы, мент на входе и люди пошли спать. Они же с утра воскресенья не спят. Городской совет кажется только сейчас считают.
Вчера глава ЦВК раздавал тюлей Киеву. Там плюнули на все выборы и взялись считать только мера. :) Отправили людей из ЦВК на участки Киева обьяснить приоритеты подсчета. На утро вторника что-то около 15% участков Киева отчитались о выборах в Раду. Остальные считают. :)
QUOTE |
Также почему-то сдается мне, что закон также не запрещает гражданам выносить полученные бюллютени с избирательного участка... |
В украинском законе о выборах нет прямого запрета. Значит - можно. С момента, когды ты за него расписался он перестал быть собственностью гос-ва и стал твоей собственностью - делаешь что хочешь. Опять государственным он становится в момент вброса в урну. Потому если кто свой рвал - менты не правы. Если схватил пачку со стола - менты правы.
QUOTE |
К сожалению, ни в гор, ни в облсовет виче не прошло. |
У нас тоже они никуда не попали. Но зато в область прошли Регионы. Аж 6 человек. :D Ничего партийного, у людей мажоритарная логика осталась. Там действительно нормальные фамилии и люди голосовали за конкретных людей, без привязки к партии.
QUOTE |
Насчет ныне действующих олигархоф-профи в раде позволю себе усомниться. В силу того, что их там раз-два и обчелся и в силу того, что не хрен им там вообще делать. Пусть куют свое бабло в сторонке, дают денег лоббистам, без этого никак, но законы творить должны люди понимающие не только в законотворчестве (как дипломированный политолог могу сказать, что этому несложно обучиться-)) но и в реалиях нынешней жизни. |
В уже бывшей Раде из 450 всего - более 300 официальных долларовых миллионеров сидело. Сколько в этой будет - посмотрим. Что нечего им там делать - согласен. Должен быть класс политиков, которые этим только и занимаются, без отрыва на бизнес. Думаю доживем и до нормального закона о лобби.
QUOTE (Set @ 28-03-2006, 17:03) |
QUOTE (nsl @ 27-03-2006, 20:42) | QUOTE (admik @ 27-03-2006, 18:47) | QUOTE (Always Green) | Сдается мне что Украина опять поделилась на оранжевые и голубые зоны. К чему бы это? Языковых проблем в Украине не существует, как блестяще убедил всех нас Panda (и будет убеждать). Наверное опять в голубых зонах массовые фальсификации? А может быть большинство уголовного элемента живет именно в этих зонах? |
Любят надкусывать апельсины потому и оранжевые :lol: |
Сначала накалывают, потом надкусывают :diablo: |
Поэтому и фэйс от алергии распух :lol: А все диоксин туды его. Кстати Панда так кто убилл Кенади, пардон отравил Ющенко?
... и Гонгадзе заказал? Уже сидят или пока в розыске? :cool:
Panda
@ 29-03-2006, 14:55
QUOTE (Set @ 28-03-2006, 20:48) |
... и Гонгадзе заказал? Уже сидят или пока в розыске? :cool: |
В приципе вопросы к прокурору. Только какому? Их уже столько было... :)
По Гонгадзе - исполнители сидят в СИЗО. Их уже можно в суд. Дело за прокурором. С заказчиками там сложнее конечно...
Ющенко - исполнителей наверное давно убрали. А где сидят заказчики... Где-то читал вполне логичную версию что и в Киеве, что мол могли обойтись без помощи "северян".
Хотя глядя на совсем уже невменяемого Павловского я думаю что эта больная голова и не такое могла придумать. :)
Panda
@ 29-03-2006, 15:27
Извините, что прямо сюда, но он на
Ведомости в подписной версии. Нет прямого урла.
Украина и Белоруссия: Российские мифы
Лилия Шевцова
28.03.2006, ¹53 (1580)
Российский правящий класс и его экспертное сопровождение, пытаясь реагировать на события на Украине и в Белоруссии, создали ряд занимательных клише, которые, возможно, действуют на них успокаивающе, а может, и поддерживают их самоуверенность, но на деле вызывают сомнения в адекватности их представлений о мире. Перечислю наиболее популярные аргументы, к которым прибегает наша правящая элита, интерпретируя развитие двух вышеупомянутых государств.
"Запад дестабилизирует Украину и Белоруссию"
Наоборот, западные правительства именно этого и страшатся, предпочитая на своих восточных границах спокойствие, даже если оно обеспечивается не совсем демократически. Опасаясь дестабилизации в Белоруссии, европейские структуры не рискнули оказать белорусской оппозиции ту помощь, которую обещали. В ходе украинских выборов Запад, и в особенности Европа, пытался воздержаться от любых действий, которые были бы восприняты как вмешательство в украинские дела. Все говорит о том, что для Запада отношения с Россией важнее, чем поддержка прозападного вектора ее славянских соседей, - пока, во всяком случае.
"Лукашенко одержал победу"
На самом деле последние белорусские выборы можно считать началом конца лукашенковского режима: он уже не вызывает среди недовольных белорусов прежнего страха, и доказательство тому - многотысячные демонстрации в Минске. А отсутствие страха ведет к эрозии персонифицированной власти. Российская элита должна понять, что чем дольше она поддерживает режим белорусского изгоя, тем больше отталкивает от России будущий белорусский режим, который будет легитимировать себя через низвержение Лукашенко.
"Россия Лукашенко в обиду не даст"
Это вообще мазохистское обещание, учитывая хамское и потребительское отношение батьки не только к России, но и к российской власти. Америка тоже поддерживает своих "сукиных сынов", но заставляя их работать на свои государственные интересы. Кремль же содержит режим Лукашенко даже не для геополитики, а больше для фона, который помогает российскому политическому классу выглядеть цивилизованно и сохранять державную самонадеянность. Но в любой момент, когда Запад потребует прекратить финансирование Лукашенко, российская элита согласится, лишь бы не подвергать риску свое личное интегрирование в Запад.
"Оранжевая революция потерпела поражение"
Совсем напротив. Эта революция закрепила политический плюрализм, в том числе и среди оранжевых, и создала ситуацию, когда власть вынуждена делиться властью с оппозицией если не сейчас, то в будущем. Эта революция уже сумела создать пределы, которые Украина не перейдет, кто бы ни был у власти, - страна не вернется к кучмизму, ее политический класс не станет прибегать к насилию в борьбе за власть и не захочет быть вассалом своего большого соседа. Даже неудачи оранжевых работают на оранжевую революцию, заставляя их одновременно и консолидироваться, и договариваться со своими вчерашними противниками.
"Раскол Украины углубляется"
Ничего подобного. То, что политический класс Украины учится коалиционной политике, говорит о том, что раскола этой страны можно не опасаться, к разочарованию российских наблюдателей, так активно на украинский раскол работающих. Даже восточноукраинская элита стремится сегодня осуществлять свои интересы через суверенитет Украины, а не через ее привязку к России.
"Ослабление роли президента не даст Украине возможности проводить модернизационную политику"
А что, российское суперпрезидентство обеспечило реформы в России? Переход Украины к парламентско-президентской системе заставляет ее проводить политику, которая учитывает многообразие интересов, а потому гарантирует более успешное развитие. Во всяком случае, опыт всех переходных обществ говорит о том, что парламентские и смешанные политические системы, внешне замедляя ход реформ, делают их более устойчивыми и социально ориентированными.
"Янукович является гарантией российского выбора Украины"
Абсолютное непонимание политической логики и недооценка инстинктов самого Януковича. Напомню: именно прошлый гарант "российского выбора" Кучма начал движение Украины к НАТО. Донецкая олигархия, которую представляет Янукович и интересы которой защищает так не любящий своих олигархов Кремль, на самом деле заинтересована во встраивании в Запад, где она имеет стратегические интересы и где размещает свои капиталы. Но при этом она умело использует Россию для подпитки советской модели экономики, которую она сохраняет на юго-востоке.
"Украина стоит перед альтернативой: на Запад либо на Восток?"
Украинский политический класс уже перерос рамки подобного рода выбора, который характерен для российского политического класса, привыкшего мыслить линейно. Украинскую элиту не удовлетворяет и кучмовский вариант многовекторности, который заключается в том, чтобы делать одновременные зигзаги в сторону Запада и России. Украина ищет такую формулу, которая бы облегчала ее политическое движение на Запад, но при этом позволяла бы использовать отношения с Москвой для того, чтобы сделать свою интеграцию в Европу менее болезненной. Кто бы ни стал новым украинским премьером, он будет следовать этой траектории. Не исключено, что именно Украине уготована та роль моста между цивилизациями, которую предлагает России ее министр иностранных дел Лавров.
"Если Украина и Белоруссия сойдут с орбиты России, им грозит кризис"
Действительно, Белоруссии без российских субсидий и обеим странам без доступа на российский рынок будет сложно сохранить свои архаичные модели экономики. Но все дело в том, что российская орбита только откладывает их неизбежный и чем дальше, тем более мучительный обвал. А с учетом того, что сама Россия не может определиться со своим цивилизационным выбором и российская экономика теряет свой драйв, призыв модернизироваться и интегрироваться в Запад вместе может оказаться приглашением стать маргиналами коллективно.
То, как российский правящий класс реагирует на события на Украине и в Белоруссии, свидетельствует о том, как трудно ему решать проблемы собственного выживания. Я не говорю о постимперском синдроме, при помощи которого принято объяснять стремление российской элиты удерживать в объятиях соседние государства. Речь идет о том, что Украина и Белоруссия воспринимаются в Москве как продолжение российской внутренней политики и идущая там борьба трактуется как фактор упрочения либо подрыва российского государства. Наша правящая элита понимает, что успешный переход близких по ментальности и традициям славянских народов к либерально-демократическим принципам будет означать удар по российской системе единовластия, ибо докажет, что и россияне созрели для демократии. Этой элите будет труднее удерживать власть, если белорусы и украинцы, которые сегодня работают в России как гастарбайтеры, будут жить, как поляки, которые 15 лет назад приезжали на Украину за спичками и солью.
Автор - политолог, Московский центр Карнеги
"Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера" более авторитетен в таких вопросах... :laugh:
KREMEN5400
@ 30-03-2006, 01:00
Слышь Panda может хватит нам вырезки таскать, мы не калеки :actu:
Ежели своих мыслей больше нет - заткни фонтан.
Sidorini
@ 30-03-2006, 01:12
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2006, 00:00) |
заткни фонтан. |
Ещё раз такую фразу увижу... Дальше продолжать?
KREMEN5400
@ 30-03-2006, 01:15
Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану !".
Им цитатами можно, а мы чем хуже?
Always Green
@ 30-03-2006, 01:30
Оказывается мы в топике не одни... :lol: Ядерщики понемногу подтягиваются :)
KREMEN5400
@ 30-03-2006, 01:33
Наперевес со своей дубиной :D
Sidorini
@ 30-03-2006, 01:35
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2006, 00:15) |
Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану !".
Им цитатами можно, а мы чем хуже? |
Это равносильно тому как из цитаты "Пионэры, идите в жопу" оставить "идите в жопу" а потом удивлятся, за что забанили...
KREMEN5400
@ 30-03-2006, 01:38
Культурный чел знает откуль выражение, остальные пользуются другими словосочетаниями, как-то .......
:p
Sidorini
@ 30-03-2006, 01:43
Я так вижу что мой предыдущий пост просвистел мимо "культурных людей".
Короче - спорить на эту тему я ни с кем не собираюсь. Хамство, оправданное цитатами, не перестаёт быть хамством.
KREMEN5400
@ 30-03-2006, 01:56
Отныне
QUOTE |
оставить "идите в жопу" |
и не обидно и в стилистике сего топика.
Или лучше
QUOTE |
"Пионэры, идите в жопу" |
?
Как быть ? :(
sanbo
@ 30-03-2006, 01:57
QUOTE (Sidorini @ 29-03-2006, 23:35) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 30-03-2006, 00:15) | Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану !".
Им цитатами можно, а мы чем хуже? |
Это равносильно тому как из цитаты "Пионэры, идите в жопу" оставить "идите в жопу" а потом удивлятся, за что забанили... |
ага... ведь жопа-то есть...а слова - нет...
yury_usa
@ 30-03-2006, 03:57
вопрос по теме выборов:
какова вероятность объединения партий
a)ющенко+тимошенко
b)ющенко+янукович
Если порассуждать то Ю+Я более предпочтительный для Украины вариант. Он как бы объединяющий. Януковичу это на руку, Ющенко единственный путь к спасению политического "тела". Но тогда Ю придется смирится с премьером Януковичем. Если такое произойдет то и Мороз будет тут же.
Есть риск - юго-восток такое решение примет, а вот запад Украины неизвестно.
Ю+Тимошенко - старая помойка, разборки и неизбежные катаклизмы. Это украинцы уже проходили.
Это чисто мое мнение.
yury_usa
@ 30-03-2006, 08:36
nsl
а как же оранжевая революция? как же Ющ будет смотреть потом в глаза киевлянам? :fear2:
Юлечка на премьерстве ... мрак. :D
Panda
@ 30-03-2006, 14:35
QUOTE (Set @ 29-03-2006, 21:30) |
"Всеевропейский объединенный демократический центр интеллектуальных исследований имени Вольтера" более авторитетен в таких вопросах... :laugh: |
Возможно. Но публиковать его работы будет "Всемирный центр третьего глаза и бога Ра." Читать - аффтары наверное.
Судя по тому как прицепились к подписи - суть сильно задела. Понимаю - многим это ударило по их "собственным мыслям"(набору клише и стреотипов от ПутинТВ).
Если бы я не оставил подпись, или оставил только "политолог" - кто-то был бы способен высказаться по сути? Хотя о чем это я? "Политолог" по этой теме только один существует - Павловский. Читайте классика, удачи. :D
QUOTE |
вопрос по теме выборов: какова вероятность объединения партий a)ющенко+тимошенко B)ющенко+янукович |
QUOTE |
Есть риск - юго-восток такое решение примет, а вот запад Украины неизвестно. Ю+Тимошенко - старая помойка, разборки и неизбежные катаклизмы. Это украинцы уже проходили. |
Поправка. Ющенко - президент Украины и он как-бы сбоку(и буквально и переносно) в парламентских разборках. Правильно говорить о блоках партий.
НашаУкраина-БЮТ-Социалисты - всегда успеют. Юля куда-то торопится, носится с подписанием соглашения сроками "на вчера". Куда спешить? Ты всех умыла. Красиво выиграла среди всех оранжевых. Грамотная предвыборная кампания за относительно небольшие деньги. Пусть к тебе идут остальные оранжевые договариваться. А из нее энергия просто бьет. Так сильно рвется снова рулить? Эту энергию да в мирных целях... :D
Электорат Регионов конечно изойдет желчью. "Як же так? Знов НЕ ТАК?" :)
Мне сейчас Регионы напоминают собаку на выставке, которая честно и заслуженно выиграла золото и теперь носится заглядывая всем в глаза и виляя хвостом - "Возьмите меня в друзья, а?", потому как вроде бы проигравшая стая из 2-3-4 места может себе позволить ее просто игнорировать. :) Регионалы сидят на всех телеканалах с каменными лицами и прямым текстом говорят: "Мы согласны сотрудничать на благо Украины со всеми конструктивными силами...".(Ну подружитесь со мной хоть кто нибудь - так надо понимать.)
Оранжевому блоку все пророчат нестабильное существования. Учитывая персоналии там - может и так. Но он логичен с точки зрения равновесия мест в парламенте. У каждого из тройки "золотая акция". И тогда они почти равноправные партнеры.
НУ-ПартияРегионов - интересный вариант. Считается бизнесовым. Если договоряться снять идеологические противоречия - может и подружаться. Цена вопроса - не такая уж существенная с точки зрения бизнеса. Первые не торопятся в НАТО, вторые забывают бредни о языке, ЕЭПе. Но электорату первых можно обьяснить что мы скоро в НАТО и ЕС не попадем. Опять же Запад сам так говорит. Как обьяснить электорату вторых что вектор все равно остается Западным и целования в попу России не будет? (Хотя у них аж 4 года на обьяснения. Много воды утечет. Еще и не то можно обьяснить. :) )
В ночь после выборов, когда все каналы устроили нон-стоп марафоны, кто-то из перцев Регионов, не заметив камеры, тихо себе под нос выдохнул - "Ну что ж, будем двигаться в Европу..." Спокойно так, без истерик. :)
Но этот вариант неравноправен по мандатам. Если голосовать какой-то закон, то получается Регионы могуть требовать уступок в соотношении 2 к 1. Пойдет ли на это НУ? Опять же кандидатура премьера? Портфели министров? Луценко министр МВД, а Кушнарев юстиции? Это забавно будет. :D
QUOTE |
а как же оранжевая революция? как же Ющ будет смотреть потом в глаза киевлянам? |
Так опять же - он президент, а коалиция в парламенте. Это несколько разные все же вещи.
Для меня "идеалы майдана" никак не нарушены. Хотели честные выборы? Нате! Что получилось? Ну так имеем картину. Мне лично нравиться. Именно такой расклад.
У Регионов победа? Вопросов нет. Потому как практически все честно. Нужно с ними договариваться? Вперед, это политика, искусство компромисса. Там полно бандюков? Ну таких уж выбрали. Вопросы к тем кто выбирал. В этот раз сверху никого не пихали.
БЮТ - вторые. Блестящая кампания. Ход с отсутсвтием ТВ-рекламы - себя оправдал. Чес по сельским клубам - молодец дама. Во многих т.н. "голубых областях" - высокие проценты. В общем - молодцы.
НУ - рад что у них именно 3 место. Отражение реальности. И никто не вякнет про админ-ресурс. Если партия власти на 3 месте - значит это честные выборы. Кампанию провели бездарно. Интересных ходов не было. Думали выедут на авторитете Ю - не вышло. Партия это партия, президент это президент. Различать надо. Не харизму же Бессмертного или Порошка толкать. :)
В целом у оранжевых реструктуризация - что было неизбежно. Но вместе - больше половины голосов - что является хорошим показателем.
Больше огорчает сумма БЮТ и Регионов. Издалека кажется что это антагонисты. (Ну так центр Вольтера думает ;) ) На самом деле их электорат в значительном количестве - как бы это помягче сказать... люмпенизирован, психология халявщиков. И у тех и других основной тезис кампании - увеличим пенсии, зарплаты. Откуда и как - не важно. Левацкие они по сути. Пролетариат Востока и пенсионеры Запада - на самом деле имеют похожую психологию. Язык и любовь к березкам или салу - это фигня. Первым нравится "свой в доску парень", вторым "вона ж наша жінка" - но и тем и другим приятно думать что завтра вдруг будет дешевый газ, вернут деньги на сберкнижках, водка подешевеет и т.д.
werton здесь верно сожалел - нет правой консервативной партии среднего класса и класса как такового нет.
Отдельный прикол - выборы меров. Вот тут хохм хватает. Правда логику тут можно понять, только если живешь в том городе. Со стороны кажется иной выбор очень странным.
Как киевляне выбрали Черновецкого - я не могу понять. Ни один гений-социолог не предсказал. Мутный бизнес, глава секты - как умудрился? Будет им теперь благодать божия. :)
Тут у нас вроде есть экс-харьковчане. Вы там своих спросите - в Харькове такой большой % нарков? :) Добкина в меры? Его 30 секунд послушать - сразу ясно - давно и плотно человек сидит на очень-очень-очень тяжелых наркотиках. :lol: Прошлый вроде говорят был нормальный дядька. С новым я так понимаю будет весело.
Panda
@ 30-03-2006, 14:40
Из свежего:
Чем займутся после выборов лидеры партий-аутсайдеров?
Виталий Кличко - вернется в большой бокс; для начала проведет несколько товарищеских встреч с пиарщиками блока ПОРА-ПРП.
Наталия Витренко - откроет во Львове платный туалет для русскоязычных школьниц.
Инна Богословская - организует поставки высококачественного украинского плана в Голландию.
Леонид Кравчук и Виктор Медведчук - снимут полнометражные римейки "Ивана Васильевича" и "Трех мушкетеров".
Владимир Литвин - после пьянки с дворниками и бурного секса с парикмахершами повесится на канате.
QUOTE (Panda @ 30-03-2006, 14:40) |
Виталий Кличко - вернется в большой бокс; для начала проведет несколько товарищеских встреч с пиарщиками блока ПОРА-ПРП.
|
в какой бокс он вернется?! :lol: премьер из него был бы лучше, чем боксер! :drag:
yury_usa
@ 30-03-2006, 20:40
Кросавчеги :lol:

> "Афтар, чё творишь!" - гаркнул в трубку Set - "в сценарии написано, оранжевые в жопе, Панда ф Бобруйске, Путин президент... а я LF! Где оно?"
"Ты LF..." - пробубнил Афтар - "Путин..."
> "Не понял?!!"
"Путин... говорю... президент..." - промямлил Афтар.
> "А LF?"
"... ф Бобруйске.............. там такие ... мухоморы..." :drag:
admik
@ 31-03-2006, 00:46
QUOTE (Set @ 30-03-2006, 23:02) |
> "Афтар, чё творишь!" - гаркнул в трубку Set - "в сценарии написано, оранжевые в жопе, Панда ф Бобруйске, Путин президент... а я LF! Где оно?" "Ты LF..." - пробубнил Афтар - "Путин..." > "Не понял?!!" "Путин... говорю... президент..." - промямлил Афтар. > "А LF?" "... ф Бобруйске.............. там такие ... мухоморы..." :drag: |
Set почем грибочки покупаешь?
QUOTE (Panda @ 30-03-2006, 13:35) |
Поправка. Ющенко - президент Украины и он как-бы сбоку(и буквально и переносно) в парламентских разборках.
|
Браво! Он и есть сбоку. Политический банкрот. Что с самого начала и говорилось. Факт налицо. По хорошему. Ему надо подать в отставку, но кто ж уходит без пинка под зад ...?
Natul
@ 31-03-2006, 11:59
QUOTE (Panda @ 30-03-2006, 14:40) |
|
Pandам от харьковчан - привет!
Обзоры ваши продолжают быть мелко-оранжево-необъективными. То бишь, все то же самое на протяжении... о-о-о сколько страниц...
Несмотря на яркую ангажированность, выпуклую западно-украинскость и прущую анти-восточно-украинскость - тем не менее такое трудолюбие заслуживает 100 из 100.
Да и русский язык не забываете, за вычетом небольших ошибок.
Хочется надеяться, что хоть пиво-то в Европе пьете? Ведь с этого начиналась ваша разъяснительная работа в топике.
Украина рискует повторить судьбу Речи Посполитой
Panda
@ 31-03-2006, 14:47
Мдя... такой топик портят... :)
Удавизмы, переход на личности, цепляемся к подписям статей, а не к их сути.
Ну ничего, такие кризисы здесь были, все будет нормально. :D
QUOTE |
Украина рискует повторить судьбу Речи Посполитой |
Natul - см. выше. Про набор стеретипов от Павловского.
Что нравится в последнее время - полная неадекватность российских СМИ в отношении Украины. С большим удивлением узнал от друзей-москвичей, что все этот время им подавали, что Витренко это украинский политик номер 2, после Я. конечно. А в день выборов оказывается им показали какой-то экзит-пул где у нее было 15%. Зачем? Выдавать желаемое за действительное? Кто-то отрабатывает хлеб? Но ведь потом медалей не дадут. Хотя, если это расчитано на внутреннего потребителя-россиянина, то может и дают потом медали. А если они такое и наверх подают, то еще не одни грабли в украинском вопросе России обеспечены.
Natul - ну ты рисуешься харьковчанкой просто харьковчанистее некуда :) ну напрягись и вспомни народ там, образ жизни - ты серьезно полагаешь что там кто-то пойдет на барикады за русский язык? федерацию? отделение? будет создавать боевые отряды?
Я как смотрю ПутинТВ так понимаю что просто уже боевые отряды по Днепру роют окопы, что вот-вот мобилизация начнется. А оно все никак. :lol:
Тут харьковчанин тоже Bedolaga обьяснял про свои высокие способности к адаптации. Я вот думаю, он автомат бы взял за русский язык в составе "Союза Славянских народов" или партии "Собор"(это такие канонические православные)? Вот интересно что они ему сказали б при приеме? Крест одевать или метрику показывать? :)
Я повторюсь - термин "русскоязычный" - это типа удавизма. Придумали себе его в Москве и носятся с ним. Думают что это некое единое понятие. Мне вот не верится что татарин Ахметов будет вооружать боевые отряды за отделение к России, оно ему надо? ;) А крымские татары скорее будут топить консервные банки стоящие там под Андреевским флагом, чем помагать местным ультрасам бежать к РФ.
Ты представляешь себе вашего одесского брата-еврея, который будет выступать за воссоединение с березками, когда там у них в столице ваших же режут по синагогам?
Я когда на РТВИ Проханова слышу, который отмазывает скинов питерских, то становится как-то неуютно... :(
Это к ним наш народ побежит? Сомневаюсь...
KREMEN5400
@ 31-03-2006, 14:53
Ну достал, агитатор :diablo:
Но меня самый главный модератор научил, как с такими разговаривать.
"Пионэры, идите в жопу !"
Это уже агония Panda.
QUOTE |
А в день выборов оказывается им показали какой-то экзит-пул где у нее было 15%. |
Врешь наверно - как и со скоростной машиной. Если честно не видел я такого экзит пула. И таких результатов. Никто тебе ничего не говорил. Хотя за руку тебя в этот раз поймать сложно.
Панда ответь - подтвердились ли прогнозы?
1. Украина разделена на две приблизительно одинаковые части? Где господствуют довольно разные идеологические причины. ( только не надо про бандитов)
2. Тимошенко нулевой премьер и беда для Украины
3. Оранжевые не выполнили своих обещаний. Ющенко не больше чем позер и политический труп.
4. Проблема статуса русского языка существует.
Вот коротко основные проблемы которые я пытался обсуждать и высказывал по ним свое мнение. Интересно твое.
Panda
QUOTE |
Мне сейчас Регионы напоминают собаку на выставке, которая честно и заслуженно выиграла золото и теперь носится заглядывая всем в глаза и виляя хвостом - "Возьмите меня в друзья, а?", |
Скорее вего таковым является Ющенко - банкрот ищет кредиторов. Янукович победил. И если останется в опозиции без друзей - проиграет парламент, но выиграет президенство на следующих выборах. А это как понимаю не лучши вариант сейчас.
admik
@ 31-03-2006, 15:38
Panda скинхеды - это болезнь всех стран. Это как бендеровцы во Львове :) меня тоже пугали "один не приезжай, ночью не гуляй", а у меня двоюродная бабка там живет с войны. Ладно, я был занят и непоехал, поехал отец. Никаких бендеровцев, все по русски понимают и говорят, нормальные люди кругом, хотя один псих попался, москалём обозвал, ну и что, хохол он и есть хохол, мирно разошлись.
так же и в России, один псих прорвался в синагогу, трое подонков убили девочку.
это всё - уголовщина и никакой политики, или у вас никого неубивают? вы что, серьёзно считаете что антисемитизм в россии процветает? да тут одни евреи кажется и остались :lol:
Panda
@ 31-03-2006, 17:17
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 14:19) |
Это уже агония Panda. |
Єпиграф. У меня день рождения шефа. Сидим где-ьто0, пьем...
набираю сноута по жопорезу, сорри.
QUOTE |
1. Украина разделена на две приблизительно одинаковые части? Где господствуют довольно разные идеологические причины. ( только не надо про бандитов) |
Это сложнее. Чего я вым тут обьяснить пытаюсь. Шоб сказать за всю Украину - не скажу. Есть различия - да. Есть - разнсогласия ментальные - вряд ли...
У меня большинство родни живет на юге - старшие голосовали на социалистов. Одесситы молодые - сплошь НУ. И что?
QUOTE |
2. Тимошенко нулевой премьер и беда для Украины |
Ну я не сторонник экстрим-премьера. Я бы не хотел ее видеть там - факттт. Нам сейчас нужен премьер поспокойнее. Я озвучу фамлию кулуарную - Яценюк. Посмотрим что будет.
QUOTE |
3. Оранжевые не выполнили своих обещаний. Ющенко не больше чем позер и политический труп. |
Не согласен. Главное майдана - честные выборы. Они состоялись - зашибись. Президент - да нормальный. Можна жить.
QUOTE |
4. Проблема статуса русского языка существует. |
У менее чем 3% людей - да. У остальных нет. Не вопрос.
Panda
@ 31-03-2006, 17:25
QUOTE (admik @ 31-03-2006, 14:38) |
Panda скинхеды - это болезнь всех стран. Это как бендеровцы во Львове :) меня тоже пугали "один не приезжай, ночью не гуляй", а у меня двоюродная бабка там живет с войны. Ладно, я был занят и непоехал, поехал отец. Никаких бендеровцев, все по русски понимают и говорят, нормальные люди кругом, хотя один псих попался, москалём обозвал, ну и что, хохол он и есть хохол, мирно разошлись. |
5 балов! И я о том, по пару % экстрималов - не надо судить по всех. Витренко не показатель для Украины и уроды из УНСО тоже не бегают по улицам. :)
Любимый прикол во ремена совка - я спортом занимался - в Питере-Москве на сборах в гостинице из больших сумок "Адидас" типа достается - "А сейчас парни из Львова достают автомат Шмайсер!!!" Ты не повершиь - девушки на рецепццции падали за стойку! :lol:
admik
@ 31-03-2006, 17:26
Panda помню я такой прикол, было :lol:
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 14:47) |
Что нравится в последнее время - полная неадекватность российских СМИ в отношении Украины. С большим удивлением узнал от друзей-москвичей, что все этот время им подавали, что Витренко это украинский политик номер 2, после Я. конечно. А в день выборов оказывается им показали какой-то экзит-пул где у нее было 15%. Зачем? Выдавать желаемое за действительное? Кто-то отрабатывает хлеб? Но ведь потом медалей не дадут. Хотя, если это расчитано на внутреннего потребителя-россиянина, то может и дают потом медали. А если они такое и наверх подают, то еще не одни грабли в украинском вопросе России обеспечены. |
Кто такое это, Витренко? Хоть я и зритель "тоталитарных каналов", но про упоминание сего персонажа вспомнить не могу. :p
Общее впечатление от просмотра новостей об Украине - забили, да, полностью забили на украинские выборы, нах не сдались, чисто из спортивного интереса освещают ... Газпром победил, Я. даром не нужен... одни политологи и юродствуют, ими бедный журналист токмо и кормится. :)
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 14:47) |
Я повторюсь - термин "русскоязычный" - это типа удавизма. Придумали себе его в Москве и носятся с ним. Думают что это некое единое понятие. Мне вот не верится что татарин Ахметов будет вооружать боевые отряды за отделение к России, оно ему надо? ;) А крымские татары скорее будут топить консервные банки стоящие там под Андреевским флагом, чем помагать местным ультрасам бежать к РФ. Ты представляешь себе вашего одесского брата-еврея, который будет выступать за воссоединение с березками, когда там у них в столице ваших же режут по синагогам? Я когда на РТВИ Проханова слышу, который отмазывает скинов питерских, то становится как-то неуютно... :( Это к ним наш народ побежит? Сомневаюсь... |
Термин "русскоязычные" придумали в Прибалтике местные нацики, само собой не для объединения первых в борьбе за свои права. "Русскоязычные" там - лица второго сорта.
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 17:17) |
QUOTE | 2. Тимошенко нулевой премьер и беда для Украины |
Ну я не сторонник экстрим-премьера. Я бы не хотел ее видеть там - факттт. Нам сейчас нужен премьер поспокойнее. Я озвучу фамлию кулуарную - Яценюк. Посмотрим что будет. |
1 или 0, Я. или Юлечка, других быть не могет. :drag:
QUOTE |
QUOTE | 4. Проблема статуса русского языка существует. |
У менее чем 3% людей - да. У остальных нет. Не вопрос. |
Уже проходили, склероз мучает? Если тема русского языка даёт голоса на выборах - проблема есть.
Spyle
@ 31-03-2006, 17:50
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:42) |
Если тема русского языка даёт голоса на выборах - проблема есть. |
Представляешь, если б какая-нить серьезная партия в Израиле выдвинула обещание перевести все израильское делопроизводство параллельно на русскийц язык - были бы у них доп.голоса? Думаю, да. Но проблемы с русскоязычием ИМХО в Израиле нет...
Само собой разумеещееся (правильно написал? :)), что человеку с родным русским приятно все видеть на своем же родном. Но тем не менее все (почти) учат иврит и не жужжат.
Panda
@ 31-03-2006, 17:55
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:35) |
Кто такое это, Витренко? Хоть я и зритель "тоталитарных каналов", но про упоминание сего персонажа вспомнить не могу. :p Общее впечатление от просмотра новостей об Украине - забили, да, полностью забили на украинские выборы, нах не сдались, чисто из спортивного интереса освещают ... Газпром победил, Я. даром не нужен... одни политологи и юродствуют, ими бедный журналист токмо и кормится. :) |
Скорее соглашусь с тобой. Ни Беларусси, ни Украины я там толком не увидел. Игнор большой был. Но общаясь с людьми из разных частей Украины - все больше убеждаюсь - не прет их это ТВ. Все можно, все доступно - но своих больше смотрят. Я сам чаще уже смотрю НТН наш. Типа донецкий канал - но новости - оперативно и весело. Как они на украинском говорят - 1+1 отдыхает.
Псоледнее что уважал НТВ - ну эти уже свосем неинтерсны...
Spyle
@ 31-03-2006, 17:57
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:35) |
Термин "русскоязычные" придумали в Прибалтике местные нацики, само собой не для объединения первых в борьбе за свои права. "Русскоязычные" там - лица второго сорта. |
Ты это... приписками не занимайся! "Второй сорт" у нас "финоязычные"!! Это я тебе, как выдумавший термин нацик говорю. Кста, копирайт забыл поставить...
А "русскоязычные" у нас вообще сорта не имеют - мы их в конц.лагерях без права переписки держим...
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 16:50) |
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:42) | Если тема русского языка даёт голоса на выборах - проблема есть. |
Представляешь, если б какая-нить серьезная партия в Израиле выдвинула обещание перевести все израильское делопроизводство параллельно на русскийц язык - были бы у них доп.голоса? Думаю, да. Но проблемы с русскоязычием ИМХО в Израиле нет... Само собой разумеещееся (правильно написал? :)), что человеку с родным русским приятно все видеть на своем же родном. Но тем не менее все (почти) учат иврит и не жужжат. |
Уже объясняли разницу. Ты приехал или родился в иноязычной стране. В данном случае говорящей на иврите. А на Украине - люди жили и говорили на русском - и от решения стать независимой Украиной - переходить на Украинский нехотят. Просто правомерно полагая , что независимость независимостью, но можно и на двух языках дела вести.
Разница понятна?
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 16:57) |
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:35) | Термин "русскоязычные" придумали в Прибалтике местные нацики, само собой не для объединения первых в борьбе за свои права. "Русскоязычные" там - лица второго сорта. |
Ты это... приписками не занимайся! "Второй сорт" у нас "финоязычные"!! Это я тебе, как выдумавший термин нацик говорю. Кста, копирайт забыл поставить... А "русскоязычные" у нас вообще сорта не имеют - мы их в конц.лагерях без права переписки держим... |
Во и чухонцев подвалило. Рига это Истония?
admik
@ 31-03-2006, 18:41
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 18:50) |
Само собой разумеещееся (правильно написал? :)) |
разумеющееся или разумеющиеся (мн.число)
Natul
@ 31-03-2006, 20:02
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 18:20) |
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 16:50) | QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:42) | Если тема русского языка даёт голоса на выборах - проблема есть. |
Представляешь, если б какая-нить серьезная партия в Израиле выдвинула обещание перевести все израильское делопроизводство параллельно на русскийц язык - были бы у них доп.голоса? Думаю, да. Но проблемы с русскоязычием ИМХО в Израиле нет... Само собой разумеещееся (правильно написал? :)), что человеку с родным русским приятно все видеть на своем же родном. Но тем не менее все (почти) учат иврит и не жужжат. |
Уже объясняли разницу. Ты приехал или родился в иноязычной стране. В данном случае говорящей на иврите. А на Украине - люди жили и говорили на русском - и от решения стать независимой Украиной - переходить на Украинский нехотят. Просто правомерно полагая , что независимость независимостью, но можно и на двух языках дела вести. Разница понятна? |
Присоединяюсь!
Сейчас говорила с сестрой. Они не проголосовали:
на избирательном участке была большая очередь, так что многие не проголосовали.
Навергое, это кому-то нужно? :lol:
Always Green
@ 31-03-2006, 20:24
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 18:23) |
Во и чухонцев подвалило. Рига это Истония? |
Если судить по "акценту"российских юмористов, изображающих латышей, то да... :) А вообще Рига это столица ПрибВО. А также товарищ Ф. Цандер, ну этот, который из теоретиков космонавтики, ступени в ракетах изобрел, родом из Риги. Поступил в 1905-м в местный политех, но даже одного курса закончить не смог... Пришлось в Германии доучиваться, в Гданьске... :)
Always Green
@ 31-03-2006, 20:36
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 17:57) |
"Второй сорт" у нас "финоязычные"!! |
Вот блин... А я всегда думал, что эстонский это диалект финского, а оно наоборот оказывается...
При совке всегда завидовал Тталллиннну, там телевизоры Хельсинки показывали - всего 80км с небольшим...
Недавно узнал, что Маннергейм предлагал Колчаку военную помощь в обмен на независимость Финляндии. Интересно, берег эстонский он тоже хотел?
Panda
@ 31-03-2006, 20:47
QUOTE (Natul @ 31-03-2006, 19:02) |
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 18:20) | А на Украине - люди жили и говорили на русском - и от решения стать независимой Украиной - переходить на Украинский нехотят. |
|
А они там с какого года взялись? Только не надо что со времен Древнего Рима. А ровно с 1946-го года. А еще в 1926 Слобожанщина простиралась на всю Курскую область. Правомерно требовать назад эти земли? Лично я против. Опять тупик...
QUOTE |
Сейчас говорила с сестрой. Они не проголосовали: на избирательном участке была большая очередь, так что многие не проголосовали. Навергое, это кому-то нужно? :lol: |
Ужас был повсюду. Многие предсказали поражение Кличко на выборах мера Киева потому, что мол его электорат - это молодежь, а ей западло отстоять очередь. Они заходят на участок - о! очередь! да ну его. И уходят. Все, его голоса ушли.
Очень длительная процедура получения 4 простыней, изучения их, заполения.
У меня жена уже местный и областной бюлетень чертила по принципу - "что первое попало". Очень утомительная процедура. Я тут обьяснял - по 40-60 партий список - утомительно. Как у нас тут иногда говорят - ниасилил. :)
Я лично как глубоко сознательный гражданин зашел на участок в 8.00. Чтоб уже в 11.00 стоять на горе в Славско и закрывать лыжный сезон. :D Весна у нас вдруг поперла. Снега скоро не будет. Правильный расчет оказался - склоны были полупустые. Народ или вообще не поехал или кто с субботы был - раньше уезжали.
Поразила банда киевлян-сноубордеров молодых. Катались-катались и вдруг поперли голосовать. Открепными талонами оказывается запаслись. Узнали где тут участок и поперли, прямо с досками и пивом. Было весело. :D
QUOTE (Always Green @ 31-03-2006, 19:36) |
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 17:57) | "Второй сорт" у нас "финоязычные"!! |
Вот блин... А я всегда думал, что эстонский это диалект финского, а оно наоборот оказывается... При совке всегда завидовал Тталллиннну, там телевизоры Хельсинки показывали - всего 80км с небольшим... Недавно узнал, что Маннергейм предлагал Колчаку военную помощь в обмен на независимость Финляндии. Интересно, берег эстонский он тоже хотел? |
Эстонский это диалект мордовского. Во оно как.
QUOTE |
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 18:20) А на Украине - люди жили и говорили на русском - и от решения стать независимой Украиной - переходить на Украинский нехотят.
А они там с какого года взялись? Только не надо что со времен Древнего Рима. А ровно с 1946-го года. А еще в 1926 Слобожанщина простиралась на всю Курскую область. Правомерно требовать назад эти земли? Лично я против. Опять тупик... |
Ну речь о том что украина независима и что надо перераспределние земель устроить никто и не говорит. Речь о том что половина граждан нового государства хотят говорить на русском. И имеет на это право. Так же как и украинец может говорить на украинском. И особый статус русскому придает еще и то что в предыдущих государствах он был языком межнационального общения.
PandaАнекдотец Ваш провинциален батенька. Почемута всегда народу с таких местностей кажется что они шутят прям ах... Ты этих девочек сейчас спроси где Львов , Рига или Таллинн - они могут и не ответить - Москва и Питер самодостаточные мегаполисы
Panda
Из 4 моих вопросов ты на один ответил утвердительно. Значит на 25 процентов убедили. То то еще будет :punk:
Panda
@ 31-03-2006, 21:14
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 20:01) |
Речь о том что половина граждан нового государства хотят говорить на русском. И имеет на это право. Так же как и украинец может говорить на украинском. |
Полное. И никто говорить не запрещает. На каком хочешь - на том и говори. Опять же - стереотипы навязанные ПутинТВ. Ты серьезно думаешь что кто-то ходит по улице и мешает говорить? Да у нас свобода. Скоро феня будет вторым языком в парламенте. :D
QUOTE |
И особый статус русскому придает еще и то что в предыдущих государствах он был языком межнационального общения. |
А это что такое? Это вроде как дает особые привилегии?
Spyle
@ 31-03-2006, 21:22
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 17:23) |
Во и чухонцев подвалило. Рига это Истония? |
Чему вас там в универе учат?..
QUOTE |
ЧУХОНЕЦ, чухонка, петербуржское прозвание пригородных финнов. |
А Рига, исходя из цитируемого, это Соусония...
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 21:14) |
QUOTE (nsl @ 31-03-2006, 20:01) | Речь о том что половина граждан нового государства хотят говорить на русском. И имеет на это право. Так же как и украинец может говорить на украинском. |
Полное. И никто говорить не запрещает. На каком хочешь - на том и говори. Опять же - стереотипы навязанные ПутинТВ. Ты серьезно думаешь что кто-то ходит по улице и мешает говорить? Да у нас свобода. Скоро феня будет вторым языком в парламенте. :D |
Трудно найти страну в которой бы законодательно запрещалось говорить на улице на другом языке ;) ... нету пожалуй такой ... а вот учиться, получать информацию, общаться с бюрократами - это другое дело.
QUOTE (Spyle @ 31-03-2006, 17:50) |
QUOTE (Set @ 31-03-2006, 16:42) | Если тема русского языка даёт голоса на выборах - проблема есть. |
Представляешь, если б какая-нить серьезная партия в Израиле выдвинула обещание перевести все израильское делопроизводство параллельно на русскийц язык - были бы у них доп.голоса? Думаю, да. Но проблемы с русскоязычием ИМХО в Израиле нет... |
А с албанским? Небось угнетают афтаров по самое нехочу... :D
KREMEN5400
@ 31-03-2006, 21:57
QUOTE |
А они там с какого года взялись? Только не надо что со времен Древнего Рима. А ровно с 1946-го года. А еще в 1926 Слобожанщина простиралась на всю Курскую область. |
глобуса Украины :laugh:
Очередная хрень. До октябьской революции территория Украины была в 5 раз меньше. А недоучившиеся падлы в кожанках стали раздавать подарки. Или Новороссиия уже Малороссией у края стала, в т.ч. Одесса, Херсон, Николаев, Крым, Донбасс ..... А новые панды пишут историю и главное верят ей :lol: :lol:
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 20:57) |
QUOTE | А они там с какого года взялись? Только не надо что со времен Древнего Рима. А ровно с 1946-го года. А еще в 1926 Слобожанщина простиралась на всю Курскую область. |
глобуса Украины :laugh:
Очередная хрень. До октябьской революции территория Украины была в 5 раз меньше. А недоучившиеся падлы в кожанках стали раздавать подарки. Или Новороссиия уже Малороссией у края стала, в т.ч. Одесса, Херсон, Николаев, Крым, Донбасс ..... А новые панды пишут историю и главное верят ей :lol: :lol: |
Panda так думал о колбасе что вокруг него собрались собаки!! :lol:
Always Green
@ 01-04-2006, 03:58
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 21:57) |
недоучившиеся падлы в кожанках стали раздавать подарки. |
Подарки говоришь... Это не подарки, это бомба замедленного действия. Которая еще сработает. Затейливые границы рисовались на всякий случай, с расчетом, чтобы везде пятая колонна была. И в случае отделения началась резня. Никто ж не предполагал что появится горбатый пидор с пятном на лысом черепе, отпустивший всех куда их "друзья" тащили... Надеюсь что пятнистое сцуко поцепит злую болячку и помучается гораздно подольше чем его жена. Да и детям его положено до какого-то там колена...
Если бы четырежды георгиевский кавалер Чапаев знал, что те территории за которые он воевал и речку где геройски утоп коммисары Казахстану отпишут, то стопроцентно Чапай к Колчаку перешел бы вместе с Петькой, Анкой и Фурмановым впридачу... Я на эту границу с Казахстаном вообще без слез смотреть не могу... У Алтая встречаются "языки" внутрь Казахстана шириной в километр глубиной по 10 км, и это не село какое-то, а просто лес между проселосчных дорог... рука картографа дрогнула, как пашню разделили вообще ХЗ :) Они бы уроды-картографы, бля, этот казахстан еще до Ледовитого нарисовали бы, а не просто трассы на восток перерезали. Сейчас точно две страны вместо России было бы.
Кстати, кто нибудь знает, куда уже после распада СССР делись все российские дальние бомберы ТУ-16? Я недавно узнал... Правда к Украине это вряд ли отношение имеет, но вот Ельцинскую воровскую шайку характеризует конкретно...
KREMEN5400
@ 01-04-2006, 16:57
Always Green
И не говори :(
Тут не то что Чапай, а Ермак Тимофеевич-бы свинтил ! И о каких границах можно говорить, ежели Алма-Ата, которая находится в на самом юге - основана как российское поселение-крепость-форпост (название сейчас не вспомню, то-ли Строгий, Сторожевой....).
У Назарбаева хоть ума хватает не лезть срака на драку. А этим-же лавры Милошевича покоя не дают.
А кавказско-саако медведЮ, уж коль он любит цитатыь, могу порекомендовать дабы больше любили :p , повторно отпостить послание от земляков партнёрам по НАТО:
QUOTE |
"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм"
Выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Санкт-Петербурге.
Подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия,запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го. Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться". Султан турецкий Мухаммед IV. |
Есть такое мнение, интересное не с точки зрения "авторитетности" или "авторства", а само по себе:
"М.ЛЕОНТЬЕВ – Если два слова, то я скажу то, что говорю всегда. Они ничего не обозначают, как я говорил до этого, что они ничего не значат, так и сейчас могу с уверенностью, уже опираясь на факты, сказать, что Украина расколота, выборы подтвердили раскол, причем почти арифметически ровно. Ну, самое главное, в чем разница между расколом на левое и правое, республиканцы и демократы, и разница между нынешним расколом Украины? Политический раскол, это нормально в стране, ну плюрализм, раскол географический, по территории, и раскол геополитический по центрам тяготения это совсем другое дело, это не клеится, это никак не клеится и ничем это не склеить, клея, который склеит Украину нет. Идет процесс, чем он может быть остановлен? Я таких элементов в процессе не вижу. Кстати, между прочим, по поводу фальсификации выборов, эти выборы показали, что уровень фальсификации выборов в Украине примерно одинаковый всегда, и он не связан там ни с оранжевыми, неоранжевыми, он может быть манипулируем по-разному. В этот раз мы видим, что в Крыму, который кипит, 64 % пришли на выборы, а во Львове, который, наверное, тоже кипит, не сильнее чем Крым, пришли 78%. Это странно, объяснить это логически невозможно, но это можно объяснить тем, что по спискам люфт 4-5 %, в среднем по Украине, признан всеми. Губернатор Волыни не смог проголосовать.
...
М.ЛЕОНТЬЕВ – Да. и всякая из возможных коалиций это тот или иной алгоритм к дальнейшему углублению раскола. Оранжевая коалиция – это раскол очевидный, то есть понятно, что это противостояние одной части, которая считает себя, ну, в некоторой степени победителем другой части, коалиция Янукович-Ющенко, которая возможна, тоже ничего не даст. Что такое Янукович-Ющенко – это Кучма, это кучмизм. Нет на Украине социальной базы для кучмизма, кроме некоторых групп, достаточно влиятельных украинской элиты. В электорате, в народе такой базы нет."
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [
35]
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57