Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [
36]
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Always Green
@ 02-04-2006, 01:49
QUOTE (KREMEN5400 @ 01-04-2006, 16:57) |
о каких границах можно говорить, ежели Алма-Ата, которая находится в на самом юге - основана как российское поселение-крепость-форпост (название сейчас не вспомню, то-ли Строгий, Сторожевой....). |
Дык вроде вообще и Киргизия и близлежащая к Бишкеку Алма-Ата отданы России Китаем в те времена, когда казахов еще киргизами называли. Кочевниками были.
Я лично не против права наций на самоопределение. Но вот только это самоопределение что-то происходит не мирным путем с учетом желания исторически сложившихся групп жителей, а тупо по бумажным границам... Как например - на югославской карте есть границы Косово, значит албанцам отдается все Косово...
Утверждения, что госъязыком должен быть язык по названию страны - бред, как тогда жолжен называться язык в Канаде, Верхей Вольте (или по современному БуркинаФасо) или ЮАР?
Выборы в Украине стопроцентно не чисто политические в классическом понимании. В Израиле- политические, в Литве, в грузинской Грузии - политические, даже в Белоруссии политические. А вот в Латвии, Эстонии, Украине - немалому количеству народа пофиг кто страну грабить будет, голосуют за национально-языковые лозунги...
Кстати, возможно повторюсь, но в случае мирного раскола Украины по линии оранжевые-голубые не верю ни на один процент в присоединении голубой Украины к России. Австрия и Германия даже при Евросоюзе разные княжества, несмотря на единый язык. А вот если раскол не мирным будет - то да, вероятность присоединения велика...
Кстати в Гугл-эрч зону косы Тузла с неплохим разрешением вложили...
KREMEN5400
@ 02-04-2006, 02:08
Always Green
ИМХО, да не надо нам никаких присоединений. Жизненный уровень своего народа надо поднимать, рожать больше, осваивать то что уже есть. И защищать свои интересы хоть в Атлантиде, и призывать людей не выдержавших трудностей переходного периода возвращаться, и звать к себе жить всех кто разделяет нащи культурные ценности.
Always Green
@ 02-04-2006, 03:15
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-04-2006, 02:08) |
Always Green ИМХО, да не надо нам никаких присоединений. |
Ну это вам в Москве не надо. А вот жителям северной Осетии хотелось бы присоединения Южной. Или к признанной в мире Южной.
А насчет рожать больше вряд ли оно получится в нынешних условиях общества потребления. Да и материально это большинству не под силу. А принцип "большая семья-крепче хозяйство" в городских условиях перестал работать, и в основном из-за жилья. Деревня же пока что еще не отошла от колхозотерапии и лежит в руинах. И кулаков по старой привычке ненавидит.
Ну а освоение своих же территорий... Сибирь это все-таки сложные климатические условия для постоянной жизни. Опять же электричество, связь, телевидение (даже дешевизна спутникового не поможет - просматриваю четкие тенденции ухода русского ТВ, даже государственного, в кодировки). Ну и дороги... Плюс бюрократия - территории осваивай, но деревца без разрешения не сруби и тонну бумаг представь... А ведь Сибирь это практически дикий Запад - жизнь человека в тайге стоит не дороже одного-двух патронов...
Ну врядли будет какой то раскол. Скорее всего скажем белоголубые получат в конце концов власть и опять начнут конфликтовать с российскими настроениями. Газ и нефть не подешевеют, а если и так , то не надолго. Про двуязычие забудут, но и требования по введению украинского смягчат. Так как ни у синих ни у оранжевых, а тем более у сердечка нет никаких экономических планов, кроме снижения цены на газ и доения трубы - то будет востребрвана третья политическая сила. И если бы не оранжевые, которые борются за счастье стать придатком альянса, эта сила появилась бы раньше. Вот на мой взгляд ситуация.
Чем быстрее уйдет с политической арены Ющенко, а заним Янукович ,тем лучше. Не говоря уж про Юлю. Эту торпеду надо направить в борт какому нибудь "большому " кораблю.
К чему это я? К тому что во время прихода к власти оранжевых я говорил Панде, идут к власти воры и лгуны, политические попугаи - сколько было эмоций и заламываний рук - оказалось правда.
Panda
@ 02-04-2006, 14:30
QUOTE (KREMEN5400 @ 31-03-2006, 20:57) |
Очередная хрень. До октябьской революции территория Украины была в 5 раз меньше. |
Этнос украинский занимает значительно большую территорию чем есть границы современного гос-ва Украина. Кубань та же. Послушать станичников - так это просто какой-то украинский суржик кажется. Не зря же "великий русский певец" зайка упрекал журналистку оттуда - "Ты по русски научись говорить!" Для него ее говор - не русский. Там такое "гггеее" слышно. :)
То же самое на западе. В Польше тоже есть свое понятие - Малопольска. Холмщина, Подлящина, Лемкивщина туда относятся.
Подчеркну - я не призываю к переделу границ! Это тупиковая тема. Просто когда всякие ура-патриоты вопят "Русский Крым", "мы тут издавна живем" - я просто хочу им напомнить - "не завжди так було". ;) Чего-то все останавливаюся на датах выгодных для себя. Как Крым - так 1954 год. А отрезание от Украинской ССР больших кусков на востоке в 1925 (в 4 раза больше площади Крыма) - забывают.
Здесь начали про Казахстан-Россию. Чего остановились? А может у татар с монголами есть вопросы по возвращению руссских в границы Московского царства? ;)
Вы понимаете что точку отсчета границ искать очень трудно...
QUOTE (Panda @ 02-04-2006, 14:30) |
Чего-то все останавливаюся на датах выгодных для себя. Как Крым - так 1954 год. А отрезание от Украинской ССР больших кусков на востоке в 1925 (в 4 раза больше площади Крыма) - забывают. |
Ссылочку по теме отрезания кинь.
KREMEN5400
@ 02-04-2006, 17:13
Panda
Этот этнос занимает даже в моей вотчине 12 вагончиков по 6 человек в каждом - давай присоединим всё к Польше. :laugh:
И кстати я прикинул , что за последний по-минимуму 10 лет дал работу и кормил население нехилого такого украинского райцентра в течении минимум месяца. А вот ты горлан-агитатор сделай так. И этих людей вы уж так достали :diablo:
Always Green
@ 05-04-2006, 01:30
Злая статейка Местами я почти ржал...
QUOTE |
Впрочем, у каждого свой Майдан. И у Юлии Владимировны – тоже. Каким он был и должен быть, мы, наверное, увидим в очередную революционную годовщину, 22 ноября 2006 года. Если Ю.В. станет начальником нации.
Представьте себе. Ровные, как линия горизонта, ряды красно-белых палаток. Завороженные актеры-любители с влажными ломотьями хлеба в заскорузлых руках. Квадратно-гнездовые инструкторы, подбадривающие личный майданный состав суровыми, но справедливыми указаниями:
- Когда скажут, кричать надо "Юля! Юля!". Других слов не употреблять! Ты понял, или ударить тебя?..
- Запоминайте: мы не быдло, мы не козлы! Еще раз: мы не быдло, мы не козлы! Быдло надо говорить бодрее, а козлы – козлее... то есть, тьфу, вашу мать, веселее!
А за парчовой кулисой – все-ещё-президент Ющенко, которому его народный министр-администратор дает последние указания:
- Виктор Андреевич, вот здесь надо сказать, что правительство не просто лучшее в Европе, а самое профессиональное к северу от тропика Рака. Выучили? Ничего не перепутаете? Ну ладно. Чего вы такой бледный? Не выспались, что ли? Соберитесь. Не отвлекайтесь на детей, а то опять что-нибудь забудете. Поправьте платочек и выпейте водички. Выпейте, вам говорят! Через пять минут начинаем! |
QUOTE |
Еще, конечно, грядет полная газовая справедливость. За которую стоит бороться, потому что она стоит полтора-два миллиарда долларов в год. Главный партнер по справедливости – демократически избранный Туркменбаши – должен заставить вялый "Газпром" заменить посредника. "РосУкрЭнерго", например, на "Итеру".
Газ для Украины не подешевеет. И даже слегка подорожает. Чтобы всем хватило. Но гражданину избирателю скажут, что зато теперь все по-честному. |
Panda
@ 07-04-2006, 18:32
QUOTE (Set @ 02-04-2006, 16:00) |
QUOTE (Panda @ 02-04-2006, 14:30) | Чего-то все останавливаюся на датах выгодных для себя. Как Крым - так 1954 год. А отрезание от Украинской ССР больших кусков на востоке в 1925 (в 4 раза больше площади Крыма) - забывают. |
Ссылочку по теме отрезания кинь. |
QUOTE |
Цей поділ С.У. на активну в новітній історії України Харківщину і пасивну півн. Слобожанщину ще більше закріпився за сов. влади: півн. Слобожанщина увійшла не до складу УРСР, а РСФСР. |
QUOTE |
Черниговской (за исключением четырех северных уездов Стародубщины, вошедших в Гомельскую губернию РСФСР, ныне они в Брянской обл. РФ) |
Смысл такой, к 1925 году исчезли губернии и перешли на области. В результате Харьковская, Черниговская губернии урезаны были. Их часть ушла в РСФСР.
А от Области войска Донского - УССР оставили Донбасс.
Где-то на форуме Екслера еще приводили карту - "Стан економіки України в 1921-1928 рр. Нова економічна політика в УССР", там нарисовано кому-чего, но не могу найти прямой урл.
Panda
@ 07-04-2006, 18:47
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-04-2006, 16:13) |
Panda И кстати я прикинул , что за последний по-минимуму 10 лет дал работу и кормил население нехилого такого украинского райцентра в течении минимум месяца. А вот ты горлан-агитатор сделай так. И этих людей вы уж так достали :diablo: |
KREMEN5400 - ты чего такой злой? Простой такой российский олигарх тусующийся на форуме пиратов. Что-то не клеится... :)
Тут кто давно обретается более-менее мнение друг о друге сложили, ты нам обьясни - каким местом к Украине? Какие претензии?
Ты проиграл конкурс по Криворожстали? Имение дедушки в Подмосковье славные герои-бендеровцы во время рейда сожгли? :D
А то меня тут убеждают что рассеяне добрые и всей душой любят Украину, а ты панимашь рушишь эти мифы и показываешь что там ксенофобы и империалисты живут... ;)
P.S. Думаю владелец борделя в Стамбуле кормит украинский райцентр и два российских края ибо его персонал это "Наташи" полтавского, рязанского, красноярского разливу. Ты пойди к ним на форумы и там пальцы покидай. :p
QUOTE (Panda @ 07-04-2006, 18:32) |
QUOTE (Set @ 02-04-2006, 16:00) | QUOTE (Panda @ 02-04-2006, 14:30) | Чего-то все останавливаюся на датах выгодных для себя. Как Крым - так 1954 год. А отрезание от Украинской ССР больших кусков на востоке в 1925 (в 4 раза больше площади Крыма) - забывают. |
Ссылочку по теме отрезания кинь. |
QUOTE | Цей поділ С.У. на активну в новітній історії України Харківщину і пасивну півн. Слобожанщину ще більше закріпився за сов. влади: півн. Слобожанщина увійшла не до складу УРСР, а РСФСР. |
QUOTE | Черниговской (за исключением четырех северных уездов Стародубщины, вошедших в Гомельскую губернию РСФСР, ныне они в Брянской обл. РФ) |
Смысл такой, к 1925 году исчезли губернии и перешли на области. В результате Харьковская, Черниговская губернии урезаны были. Их часть ушла в РСФСР. А от Области войска Донского - УССР оставили Донбасс.
Где-то на форуме Екслера еще приводили карту - "Стан економіки України в 1921-1928 рр. Нова економічна політика в УССР", там нарисовано кому-чего, но не могу найти прямой урл.
|
А кто сказал, что это украинские территории? :p
QUOTE (Panda @ 07-04-2006, 17:47) |
QUOTE (KREMEN5400 @ 02-04-2006, 16:13) | Panda И кстати я прикинул , что за последний по-минимуму 10 лет дал работу и кормил население нехилого такого украинского райцентра в течении минимум месяца. А вот ты горлан-агитатор сделай так. И этих людей вы уж так достали :diablo: |
KREMEN5400 - ты чего такой злой? Простой такой российский олигарх тусующийся на форуме пиратов. Что-то не клеится... :)
Тут кто давно обретается более-менее мнение друг о друге сложили, ты нам обьясни - каким местом к Украине? Какие претензии? Ты проиграл конкурс по Криворожстали? Имение дедушки в Подмосковье славные герои-бендеровцы во время рейда сожгли? :D А то меня тут убеждают что рассеяне добрые и всей душой любят Украину, а ты панимашь рушишь эти мифы и показываешь что там ксенофобы и империалисты живут... ;)
P.S. Думаю владелец борделя в Стамбуле кормит украинский райцентр и два российских края ибо его персонал это "Наташи" полтавского, рязанского, красноярского разливу. Ты пойди к ним на форумы и там пальцы покидай. :p |
А ты был то в Стамбуле? Или когда последний раз? Где ты там много Наташ видел. Что то инфа у тебя прокисла.
admik
@ 07-04-2006, 20:17
QUOTE (Set @ 07-04-2006, 20:35) |
А кто сказал, что это украинские территории? :p |
Так есть и Так надо :lol:
Always Green
@ 08-04-2006, 20:47
Как некоторые абзацы похожи! Ну ладно, первая ссылка - курсовая, сам бог велел цитат надергать, но ведь и вторая ссылается на те же куски...
И что эти ссылки доказывают? Что существовало независимое, признанное мировым сообществом государство Украина, у которого потом РСФР кусок оттяпал? Да эдак и я свой микрорайон государством объявлю. На пару часов.
А вообще прикольно.
QUOTE |
Ставший в 1936 г. самостоятельной союзной республикой и покинувший по этой причине РСФСР, Казахстан в последующие годы |
QUOTE |
Киргизская АССР вышла из состава РСФСР в 1936 г. |
QUOTE |
Узбекская ССР была образована в октябре 1924 г. Первоначально в нее на правах АССР входил Таджикистан |
QUOTE |
Туркменская ССР была образована 27 октября 1924 г. в результате государственно-территориального размежевания в Средней Азии. Территорию новой союзной республики образовывали части бывших Туркестанской АССР (часть РСФР), Бухарской и Хорезмской ССР. |
Вообще-то из ссылок получается, что полностью самостоятельными какое-то более-менее продолжительное время были только 3 прибалтийские республики, отвоевавшие независимость у Германии, и 3 закавказских, отвоевавших независимость у Турции.
Panda
@ 10-04-2006, 12:57
QUOTE (nsl @ 07-04-2006, 18:55) |
А ты был то в Стамбуле? Или когда последний раз? Где ты там много Наташ видел. Что то инфа у тебя прокисла. |
Не видел, потому как был туристом и не тянуло выяснять где там злачные районы. :) Но судя по истерикам борцов с "торговлей людьми" - вроде как там славянский контингент в основном. Знаешь точнее? Поделись информацией.
Знаю информацию по бывшей Югославии 1999-2004 года. Украина, Белорусь, Россия представлены весьма сильно.
QUOTE (Panda @ 10-04-2006, 11:57) |
QUOTE (nsl @ 07-04-2006, 18:55) | А ты был то в Стамбуле? Или когда последний раз? Где ты там много Наташ видел. Что то инфа у тебя прокисла. |
Не видел, потому как был туристом и не тянуло выяснять где там злачные районы. :) Но судя по истерикам борцов с "торговлей людьми" - вроде как там славянский контингент в основном. Знаешь точнее? Поделись информацией. Знаю информацию по бывшей Югославии 1999-2004 года. Украина, Белорусь, Россия представлены весьма сильно. |
А то я подумал что знакомому дипломату в Турцию зврнил. :lol: И он поделился информацией. Вот видишь, ты выдал свое предположение как факт.
Типа как твой родственник на "родстаре" дороги по Украине покоряет :rolleyes:
Panda
@ 10-04-2006, 13:17
QUOTE (Always Green @ 08-04-2006, 19:47) |
И что эти ссылки доказывают? Что существовало независимое, признанное мировым сообществом государство Украина, у которого потом РСФР кусок оттяпал? Да эдак и я свой микрорайон государством объявлю. На пару часов.
Вообще-то из ссылок получается, что полностью самостоятельными какое-то более-менее продолжительное время были только 3 прибалтийские республики, отвоевавшие независимость у Германии, и 3 закавказских, отвоевавших независимость у Турции. |
Вообще-то тема была про относительность временных рамок в отношении передела территорий. В 1954 году, когда по мнению некоторых "Крым дарили", гос-ва РСФСР тоже не было. Это была союзная республика, как и УССР.
Нет даты, точки отсчета для границ.
Пакистан и Индия например были общей колонии Британии. Им границу провели когда уходили. Они теперь права на существование не имеют? Потому как малопродолжительное время были самостоятельными? А сколько это? Мало-много? Кто решать будет?
Я это к тому, что лучше пусть все остается в своих границах, спокойнее так...
Panda
@ 10-04-2006, 13:32
QUOTE (nsl @ 10-04-2006, 12:16) |
А то я подумал что знакомому дипломату в Турцию зврнил. :lol: И он поделился информацией. Вот видишь, ты выдал свое предположение как факт. |
Вообще если тебя интересует эта тема - гугл тебе поможет.
Вот только пару ссылок навскидку.
Турция стала крупнейшим в мире рынком сексуальных рабынь из бывшего СССРГосдепартамент США: Россия - крупнейший источник д...дной торговли женщинамиДа, да можна цепляться к подписям, названиям организаций, изданий - суть же все равно потеряли уже. Зафлудили. :D
IMHO: сам я в "насильственную" торговлю не особо верю. Все там "по согласию". ;)
"
Цена демократии"
Религиозно-антидемократические бредни - пропускать. :)
Always Green
@ 10-04-2006, 21:37
QUOTE (Panda @ 10-04-2006, 13:17) |
Пакистан и Индия например были общей колонии Британии. Им границу провели когда уходили. Они теперь права на существование не имеют? |
А кто тут говорит что не имеют?
Только вот что-то до сих пор насчет установленной "сверху" границы Индия и Пакистан спорят.
Да и ситуация с колониями Британской империи несколько другая. Во первых колонии были у черта на куличках (ты бы лучше Францию в пример привел - там хоть рядом колонии были, хотя и за морем). А во вторых не было в метрополиях переворотов, как в Российской Империи 17-го и 91-го года. И в третьих, имущество метрополии не было экспроприировано. Подарено, отдано, вывезено, но не экспроприировано, включая войска и вооружения. И в четвертых - не было в колониях оставлено сколь-либо заметного процента англичан.
Panda
@ 13-04-2006, 18:15
Вы думали Янукович пророссийский? Вы ошибались!
Все на деньги проклятой закулисы! :D
Минюст США рассказал, сколько Янукович платил за свой пиар
Always Green
@ 13-04-2006, 18:35
Panda, ты о чем?
Что Я. нанял американских пиарщиков, это не новость.
Или ты хочешь сказать, что американским пиарщикам заплатили американские спонсоры? :fear2:
Ты сам то понял что сказал?
Ты лучше скажи Юля у руля?
Panda
@ 14-04-2006, 12:37
QUOTE (Always Green @ 13-04-2006, 17:35) |
Panda, ты о чем? Что Я. нанял американских пиарщиков, это не новость.
Или ты хочешь сказать, что американским пиарщикам заплатили американские спонсоры? :fear2: |
Ну платили им наверное с офф-шоров на Багамах и Сейшелах. Ахметов ведь там деньги держит.
Юмор в том, что "проклятые" империалисты дали добро своим пиарщикам. Что эти пиарщики из "вражьей страны", а не из "братской". :D
Преданные поклонника Я. даже не хотят воспринимать эту информацию. Клевета - и все! :) В Донецке анекдоты рассказывают как эти советники тщятельно охранялись в ахметовском Донбасс-паласе(очень шикарная гостиница сейчас) и как их прятали от журналистов. Там и правда некоторые могут это воспринять как "предательство". :)
QUOTE |
Ты лучше скажи Юля у руля? |
Текст протоколу, підписаного Тимошенко, Безсмертним і МорозомВроде как у ее фракции преимущество по внесению кандидатуры, а дальше голосование...
QUOTE (Panda @ 14-04-2006, 11:37) |
QUOTE (Always Green @ 13-04-2006, 17:35) | Panda, ты о чем? Что Я. нанял американских пиарщиков, это не новость.
Или ты хочешь сказать, что американским пиарщикам заплатили американские спонсоры? :fear2: |
Ну платили им наверное с офф-шоров на Багамах и Сейшелах. Ахметов ведь там деньги держит. Юмор в том, что "проклятые" империалисты дали добро своим пиарщикам. Что эти пиарщики из "вражьей страны", а не из "братской". :D Преданные поклонника Я. даже не хотят воспринимать эту информацию. Клевета - и все! :) В Донецке анекдоты рассказывают как эти советники тщятельно охранялись в ахметовском Донбасс-паласе(очень шикарная гостиница сейчас) и как их прятали от журналистов. Там и правда некоторые могут это воспринять как "предательство". :)
QUOTE | Ты лучше скажи Юля у руля? |
Текст протоколу, підписаного Тимошенко, Безсмертним і МорозомВроде как у ее фракции преимущество по внесению кандидатуры, а дальше голосование... |
Ты даже не понял о чем речь. Если платил Ахметов то спонсор он. Не важно откуда. А если американские фонды и тд. Читай деньги американского правительства это другое. Вот о чем речь. В случае с Ющенко уши растут из госдепа и прочих ( по крайней мере есть подозрения). В случае с Януковичем ну никак не привяжешь американских налогоплательшиков. А то что наняли американцев это и Ельцин делал. но деньги российские. Так и у Я - деньги украинские, хотя и не совсем чистые. Понял? Такое впечатление что когда статьи по этому поводу ты не находишь - сразу становишься беспомощным в анализе. :lol:
Panda
@ 14-04-2006, 17:06
QUOTE (nsl @ 14-04-2006, 11:55) |
Если платил Ахметов то спонсор он. Не важно откуда. А если американские фонды и тд. Читай деньги американского правительства это другое. Вот о чем речь. В случае с Ющенко уши растут из госдепа и прочих ( по крайней мере есть подозрения). В случае с Януковичем ну никак не привяжешь американских налогоплательшиков. А то что наняли американцев это и Ельцин делал. но деньги российские. Так и у Я - деньги украинские, хотя и не совсем чистые. Понял? |
Не нервничай, я все понял. Вообще-то это тема приколов и смайл я там ставил.
А то, что ты не понял юмора говорит только о том, что ты все же не понимаешь тех самых простых "людей Востока" Украины, которых ты тут так рьяно защищаешь и которые вроде бы сидят глубоко в окопах где-то по Днепру. :)
Ты не понимаешь психологию преданных фанатов Янека. Я повторюсь - они даже такие вещи воспринимают как предательство идеи. Им по барабану кто платил. Сам факт пребывания американцев в Донецке старательно скрывался. Их прятали от телекамер и журналистов. Они же не вписываются в концепцию для ихнего люмпена. Американцы - это Ю! А "наши" - это РФ. Мир должен быть черно-белым! :)
Я столкнулся с одним таким фаном. Он не хотел верить и все. Проклятый Вашингтон придумала мол это и никак Я. не может быть связан с американцами. А если вы будете наставать - значит этот черный и грязный пиар придуман самими же американцами и это они "повязали" с собой "наших ребят" чтобы их опорочить.
Не могут же американцы работать на них. Они же их ненавидят и любят только Ю. ;)
Статейка - хорошая. Но все еще запутанне и хуже. Это так, легкий дайджест. :) Начинать проблемы Нафтогаза надо с Бакая. Этот аферюга там отмыл-перемыл-спрятал-вывез столько денег, что уже никто наверное не скажет...
А вообще даже интересно как "газовая" принцесса в ранге премьера будет спасать "родную" отрасль. Будем посмотреть...
QUOTE (Panda @ 14-04-2006, 16:06) |
QUOTE (nsl @ 14-04-2006, 11:55) | Если платил Ахметов то спонсор он. Не важно откуда. А если американские фонды и тд. Читай деньги американского правительства это другое. Вот о чем речь. В случае с Ющенко уши растут из госдепа и прочих ( по крайней мере есть подозрения). В случае с Януковичем ну никак не привяжешь американских налогоплательшиков. А то что наняли американцев это и Ельцин делал. но деньги российские. Так и у Я - деньги украинские, хотя и не совсем чистые. Понял? |
Не нервничай, я все понял. Вообще-то это тема приколов и смайл я там ставил. А то, что ты не понял юмора говорит только о том, что ты все же не понимаешь тех самых простых "людей Востока" Украины, которых ты тут так рьяно защищаешь и которые вроде бы сидят глубоко в окопах где-то по Днепру. :) Ты не понимаешь психологию преданных фанатов Янека. Я повторюсь - они даже такие вещи воспринимают как предательство идеи. Им по барабану кто платил. Сам факт пребывания американцев в Донецке старательно скрывался. Их прятали от телекамер и журналистов. Они же не вписываются в концепцию для ихнего люмпена. Американцы - это Ю! А "наши" - это РФ. Мир должен быть черно-белым! :) Я столкнулся с одним таким фаном. Он не хотел верить и все. Проклятый Вашингтон придумала мол это и никак Я. не может быть связан с американцами. А если вы будете наставать - значит этот черный и грязный пиар придуман самими же американцами и это они "повязали" с собой "наших ребят" чтобы их опорочить. Не могут же американцы работать на них. Они же их ненавидят и любят только Ю. ;)
Статейка - хорошая. Но все еще запутанне и хуже. Это так, легкий дайджест. :) Начинать проблемы Нафтогаза надо с Бакая. Этот аферюга там отмыл-перемыл-спрятал-вывез столько денег, что уже никто наверное не скажет... А вообще даже интересно как "газовая" принцесса в ранге премьера будет спасать "родную" отрасль. Будем посмотреть... |
Отлично. Замени Я на Ю. РФ на USA. Типичный западянец :lol: Все остальное по тексту.
Да и по поводу как ты говоришь Януковцев? Так что ли. Но ведь этих людей даже сейчас треть населения. Треть. Ты им отказываешь в праве на самоопределние? Ведь тебе о чем толковали что эти проблемы глубже чем, как ты говорил бандитская пропаганда. Да это ориентация на восток, да это против НАТО, да это опять же язык. Ты что будешь опять утверждать что нет разделения по территориям? Когда разделение по приверженности к политическим взглядам - тогда приблизительно одинаково по всей территории, сдесь же смотри сам запад подавляюще Ющенко, Восток Януковичу Сечешь? Я понимаю, что высказываясь в духе что никто не сидит в окопах, ты пытаешься эффектным словцом отмахнуть проблему. Вся прелесть ситуации в том , что на данный момент ты сам понимаешь , что все политики и политика за которую ты нас крестил, провалилась. Это факт. Так что можешь посыпать голову пеплом.
Panda
@ 14-04-2006, 19:54
QUOTE (nsl @ 14-04-2006, 17:15) |
Да и по поводу как ты говоришь Януковцев? Так что ли. Но ведь этих людей даже сейчас треть населения. Треть. Ты им отказываешь в праве на самоопределние? Ведь тебе о чем толковали что эти проблемы глубже чем, как ты говорил бандитская пропаганда. Да это ориентация на восток, да это против НАТО, да это опять же язык. Ты что будешь опять утверждать что нет разделения по территориям? Когда разделение по приверженности к политическим взглядам - тогда приблизительно одинаково по всей территории, сдесь же смотри сам запад подавляюще Ющенко, Восток Януковичу Сечешь? Я понимаю, что высказываясь в духе что никто не сидит в окопах, ты пытаешься эффектным словцом отмахнуть проблему. |
Давай поменьше стереотипов, "западенец", "язык" и прочее.
Для тебя это набор слов и абстракция, внутри это все совсем по-другому.
Я тебе пытаюсь обьяснить, что все несколько сложнее. Все лидеры к которым вроде как больше симпатизирует та же Западная Украина - в основном выходцы из центральной и восточной части. "Свой" Тарас Чорновил - так и то куплен Регионами. Его отец - весьма уважаемая личность - и тот из центра. Это я к тому, что "Типичный западянец" нормально воспринимает идеи от людей из любой части Украины. Юля - из Днепра(согласно лексике сайта "задонбасс" - армяно-жидоффка), Ющ - Сумы, Ехануров - вообще молчу :) Люди на Западной воспринимают их как национальных политиков и неважно откуда этот человек.
А вот у Восточной Украины(а точнее Луганска, Донецка в основном) свое, очень прямолинейное понимание "своих". Да, там много рабочего класса. И его мышление формировалось промышленной системой. Шахта - основа поселка, директор это царь. Мет.комбинат - основа города, директор - бог. Практически феодализм. Социальная сфера, инфраструктура города - от завода только и зависит. Советская система - человек только винтик и приложение к "трудовым подвигам и достижениям советских людей". В "промышленно развитых" и "кормящих всю Украину" Шахтерске, Торезе, Снежном квартиру можно купить за 100(прописью - сто) долларов. Если человек спускается в шахту за 600-700 грн(120-140 долларов), то много ли надо ему пообещать? и как мало надо ему рассказать, чтобы свести все к простым пунктам НАТО-зло, язык-зажимают и т.д.? И в такое состояние там все приводили не так ненавистные оранжевые, а Кучма, Ахметов, Янукович. Им народ - не нужен был. Им нужен был люмпен.
Ахметов - хозяин Донбасса. Взорвал Алика Грека - поднял из его рук знамя шахтерское(интересно, он хоть в шахту спускался?) и "Да здравствует новый царь!". Кучме надо уходить, подсуетились, двинули Я. Донбассу сказали - вот наш парень! Только он и все. Прямо вижу мемориальную табличку "Из этой шахты, прямо из забоя Витя ходил шапки срывать" или "У этой доменной печи начал трудовой путь в ОПГ "Люкс" катала Риня".
QUOTE |
Но ведь этих людей даже сейчас треть населения. Треть. Ты им отказываешь в праве на самоопределние? |
Прогресс налицо. Полгода назад мне тут рассказывали про пол-Украины. Теперь про треть. Тенденция радует. :)
Партия Регионов - не представляет народ Восточной Украины. Она представляет правителей и олигархов региона, используя клише и темы, которые сама же и раскрутила. Полностью поддерживаю идею что у них нет иделогии. Это не классическая партия. Их будущее -
Схід і Захід об'єднають сепаратисти...QUOTE |
Вся прелесть ситуации в том , что на данный момент ты сам понимаешь , что все политики и политика за которую ты нас крестил, провалилась. Это факт. Так что можешь посыпать голову пеплом. |
Нужные политики на данном отрезке истории Украины. Лучшее из того, что могло бы быть. Не супер-гении, не альтруисты с зелеными человечками в голове, не прожженые политиканы. Какие есть, такие есть. Откуда было другим взяться? Следующие будут лучше. Потому что следущих будут сравнивать с этими. У них еще как минимум 4 года, чтобы планку свою поставить. Что будет дальше - посмотрим...
Panda
Экономический , Политический в особенности :lol:
Учитывая популярность Ющенка результаты выборов из двух партий могли быть плачевными для лидера оранжевое солнце. А так разбавили. Впрочем это нормально. Не нормально то , как он в кресло вцепился. Юля нашла в себе силы уйти гордо. Этого будут пинками выпихивать. А ты светоч, лидер, сама правда. Ну ты мое отношение к Ю и Т знаешь с самого начала, и к сожалению я оказался прав. Ющенко нулевой политик, Тимошенко нулевой экономист - сладкая парочка, да и передрались вдобавок :p
QUOTE |
У них еще как минимум 4 года, чтобы планку свою поставить. |
Кто то тут говорил вот дайте год мы ух как прям ... это был ты любезный. У них еще 4 года что бы Вас обывателей обувать ... Впрочем поживем увидим.
heineken man
@ 14-04-2006, 23:24
Ходил сегодня в посольство Украины за визой. Был приятно удивлен - заплатил всего 200 шекелей за срочную визу (если бы за неделю хотя бы, то было бы 100), на месте оформили как "особу украiньского походження" и шлепнули визу в паспорт. Если бы еще не погнали делать страховку в "свою" контору "ЭЛИФИМ" и не надо было 3 раза стоять в разных очередях - был бы почти цивилизованный мир. :fear2: :w00t:
QUOTE (Panda @ 14-04-2006, 19:54) |
А вот у Восточной Украины(а точнее Луганска, Донецка в основном) свое, очень прямолинейное понимание "своих". Да, там много рабочего класса. И его мышление формировалось промышленной системой. |
На востоке "много рабочего класса"? Значит на западе не рабочий класс доминирует, а деклассированные слои, маргиналы?!
Вот он, костяк оранжевых. :diablo:
Panda
@ 17-04-2006, 14:36
QUOTE (nsl @ 14-04-2006, 19:23) |
Не нормально то , как он в кресло вцепился. Юля нашла в себе силы уйти гордо. Этого будут пинками выпихивать. |
nsl - твоя ненависть к оранжевым и Украине какая-то запредельная. Чего Ю должен уходить? Зачем Украине выборы за выборами? Мы же не в казацкие времена живем, когда гетьмана скидывали за мало-мальское прегрешение. Италия вон развитая страна, премьер в среднем 3-6 месяцев правит. Так это их особенности. А нам это зачем? У нас тоже средний срок премьера небольшой, где-то чуть больше года - зачем нам еще президентов менять часто? Украина должна жить одними выборами? Да не надо оно...
Опять же, последние выборы показывают - не смотря на все события, кризисы, "происки врагов" :) - ценности "оранжевых" (свобода, демократия, ориентация на Европу) - получили поддержку большинства населения. Значит - "верной дорогой идем товарищи" © ;)
Но можем позаниматься теориями:
Вопрос - ты же уже спец по ситуации в Украине - твоя кандидатура на пост президента и премьера? (Поправка: Понятие - "какой-то там обьединяющий центрист" - не катит! Жалкие % на парламентских выборах т.н. "третьих сил" показали что это не проходит в нынешней Украине. Подсказка: человек из Львова и Донецка в нынешней Украине - не проходит тоже.) Конкретные ФИО есть? Спаси Украину! Одна надежда на тебя. :)
QUOTE |
Ну ты мое отношение к Ю и Т знаешь с самого начала, и к сожалению я оказался прав. Ющенко нулевой политик, Тимошенко нулевой экономист - сладкая парочка, да и передрались вдобавок |
Что передрались, так это политическая жизнь. Они разные по иделогии, конфликты неизбежны. Тем более, когда партии будут все больше становиться действительно иделогическими. В классической политической схеме - Юля левее, Ющ - правее. Регионы - тоже ждет переформирование. Думаю осенью в парламенте будут "правые" и "левые" Регионы. Правые - олигархи - им надо договариваться в властью, они бизнесмены. Левые - "защитники народа", прямых крупных бизнесов не имеющие. Но думаю в отличии от коммуняк ни те, ни другие не будут деструктивной оппозицией.
QUOTE |
На востоке "много рабочего класса"? Значит на западе не рабочий класс доминирует, а деклассированные слои, маргиналы?! |
О социальных исследованиях после выборов 2004 читать
здесь. Таблица 3 и комментарий к ней. (укр. язык)
Panda По поводу большинства ты наверно поторопился. Каждого оранжевого сделал Янукович. А то что они из чувства самосохранения сбились в стаю , так это то что Ющенко вцепился во власть и все. Продлить политическую жизнь любой ценой. Теперь о спасении Украины - никого я спасать не собираюсь :lol: , а вот показать твои заблуждения очень даже. Ты уже только "огрызаешься из окопа". Крыть нечем , так как достижений кроме о демократии нет. И тебе обидно. Да оранжевых нелюблю только по одной причине - они каким то образом сумели из некомпентентных полуворов стать чистыми и пушистыми. + грязно боролось за власть. Сейчас видно - без дядиных денег полный пролет.
Думаю что в каолиции будет продолжатся грызня, Юля буде всячески принижать Ющенко, в результате забьет его в угол, если он не предпримет радикальных мер. На выборах президента - либо Янукович, либо его ставленник с более приятным лицом - выиграют. Фенита ля комедия. Честно говоря союз Ю и Я был более правильным ходом. Тогда бы Я тоже , вместе с Ю , постепенно терял бы авторитет и избирателей. И в результате на выборах президента выиграла бы Юля.
QUOTE (Panda @ 17-04-2006, 14:36) |
QUOTE | На востоке "много рабочего класса"? Значит на западе не рабочий класс доминирует, а деклассированные слои, маргиналы?! |
О социальных исследованиях после выборов 2004 читать здесь. Таблица 3 и комментарий к ней. (укр. язык) |
А последний абзац более интересен... про социально-культурную идентификацию, которая и определяет расслоение. Русские vs украинцев. :diablo:
Panda
@ 18-04-2006, 12:55
QUOTE (nsl @ 17-04-2006, 16:37) |
Panda По поводу большинства ты наверно поторопился. Каждого оранжевого сделал Янукович. А то что они из чувства самосохранения сбились в стаю , так это то что Ющенко вцепился во власть и все. |
Кто куда сбился? Регионы? Да, они остались пока в куче. Но их тоже ждет изменение раскладов внутри.
Янукович сделал оранжевых? Это очень упрощенно. Правильнее так: Партия Регионов получила наибольший % среди всех партий, которые шли на выборы. Демократия, все ок. Выборы честные.
Большинство которое я имел в виду: суммарный % партий оранжевых - Социалисты, НУ, БЮТ + всякие мелкие блоки не прошедшие через 3% - значительно превышает результат Регионов + непрошедшие партии и блоки этого направления.
QUOTE |
Теперь о спасении Украины - никого я спасать не собираюсь :lol: , а вот показать твои заблуждения очень даже. Ты уже только "огрызаешься из окопа". Крыть нечем , так как достижений кроме о демократии нет. И тебе обидно. |
Мне не обидно. Да, экономического процветания нет. Так его и не было. (Байки про сказочный ВВП при Янеке - оставим маленьким детям.) Но я повторюсь - курс выбран правильный. Я сочуствую твоим старикам, если им стало хуже жить. Но пенсионеры у нас не процветали и раньше. :(
QUOTE |
Да оранжевых нелюблю только по одной причине - они каким то образом сумели из некомпентентных полуворов стать чистыми и пушистыми. + грязно боролось за власть. |
Это "каким-то образом" - решение большинства народа Украины. Что ты как Путин - никак не можешь смириться и простить? Это ты все в окопе сидишь. :D Вылезай и пойми - у Украины уже есть свой путь. Государство состоялось. Проблем смены руководства на открытых демократических выборах уже нет. Народ сам решит кто ему нравиться, а кто нет.
QUOTE |
На выборах президента - либо Янукович, либо его ставленник с более приятным лицом - выиграют. Фенита ля комедия. |
Вассал - вассала? Звучит. :) Одного этого хватит чтоб такая фигура не прошла. Ты так и не понял главного - Украине нельзя впарить шестерку, наследника, преемника и т.д. Это вызывает неприятие по определению. (Да, да - Ющенко - человек Вашингтона и т.д. Но там люди умнее все делают и красивее. :) )
Так что не путай понятия - клоны создает Ахметов, а не Янукович.
Потому даже если Ринат сделает новую креатуру свою, это будет совсем другой тип человека. Европейские ценности, демократические взгляды, хороший украинский и нормальная речь вообще. Что-то вроде Зинченко или Тигипко.
Загадывать на 4 года тяжело, это не много, но и не мало. Что будет наверняка - % людей с "проросийским" мышлением будет уменьшаться. Старички умирают, информация более открытая - пугать НАТО и проклятыми империалистами будет сложнее.
"Голубой" реванш? Если его не было на этих выборах, на каждых следующих он еще менее вероятен. Да и "голубые" становится будут другими.
А если конституционная реформа будет углубляться только, то я не вижу особой радости для Юли становится президентом. :)
В целом: пора бы уже рассуждать как-то "по-украински" что ли. :) У тебя какой-то Леонтьевско-Жириновский-Путинский взгляд. В Украине проходит нормальный рост демократии и становления гражданского общества со всеми его проблемами и недостатками. И Регионы и Янукович и Юля и Ющенко - политические игроки и друзья-соперники. Но то, что они уже не мыслят в кремлевской системе координат - очевидно.
Основная проблема у нас здесь - Always Green, admik, KREMEN5400, Set мыслят в категориях Малороссия, СССР и прочий нафталин. А надо просто понять, что Украина - не Россия! © Кучма. :D
:clap: :clap: Panda
QUOTE |
Да, да - Ющенко - человек Вашингтона |
Даже "нафталиновые" только предполагают,а "оранжевый ароматизатор :lol: " располагает и приводит как факт. Браво Батенька.
Panda
@ 18-04-2006, 18:30
Записывай дальше. Только между нами:
Жена Ющенко - американский шпион! Глубоко законспирированый агент. Засланная. Однозначно. 3 детей родила, но себя все не выдает. Зарплату конечно получает в Белом доме, каждый раз туда попадая конспиративно. Тяжело конечно мучается в подполье в Украине, но продолжает работать на благо своей заокеанской Родины.
Порошенко - агент Моссада.
Жвания - работает на МИ-5, МИ-6, летал на МИ-8, когда руководил МЧС.
Тимошенко - двойной агент. ФСБ и ЦРУ одновременно. По некоторым данным - работает также на Китай.
Записал?
Я вот думаю сколько надо смайлов поставить, чтобы ты понял где тут стеб?..
"Екатерина (Кэтрин-Клер) ЧУМАЧЕНКО родилась в 1961 году в Чикаго. Воспитывалась под патронатом униатской церкви. В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи - ультраправую организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов. В 1982 году окончила Чикагский университет.
Была уполномоченным представителем "Украинского конгрессового комитета", работавшего в тесном сотрудничестве с Ярославом Стецько, ближайшим соратником Степана Бандеры.
Служила в госдепе в должности спецпомощника госсекретаря США по правам человека и гуманитарным вопросам. Затем занимала различные посты в офисе общественных связей Белого дома, казначействе, экономическом комитете конгресса, Американо-украинском фонде.
Поддерживает тесные связи с Адрианом Коротницким (директором американской правозащитной организации "Фридом-хаус", которого считают одним из режиссеров "оранжевой" революции)."
QUOTE |
Янукович и Юля и Ющенко - политические игроки и друзья-соперники |
Panda тут куда смайл не ставь все равно прет . Янукович должен был боротся за должность на складе ворота открывать а Panda? А ты смайл да смайл
Соперником стал да еще и каким, а вот про друга откровение - или ты опять вывернешся. Любезный ты наш.
QUOTE |
Большинство которое я имел в виду: суммарный % партий оранжевых - Социалисты, НУ, БЮТ + всякие мелкие блоки не прошедшие через 3% - значительно превышает результат Регионов + непрошедшие партии и блоки этого направления. |
Очень смелое и безосновательное заявление. Авнтюрное. Ты не можешь гарантировать что из двух кандидатов ныне - например Ющенко - Янукович, или Юля - Янукович. При скажем выборе из двух кандидатов победил бы кто нибудь из оранжевых - скорее уж наоборот. А такой выбор будет скоро.
Ты прям не можешь смирится с тем что все что говорилось выперло наружу. Скорее уж ты догматичен и на нафталинен - только с запахом апельсинов. Смайлики не ставлю. Да и кто отравил Ющенко - или миф о его попытке омолодится правда?
QUOTE (Set @ 18-04-2006, 17:43) |
"Екатерина (Кэтрин-Клер) ЧУМАЧЕНКО родилась в 1961 году в Чикаго. Воспитывалась под патронатом униатской церкви. В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи - ультраправую организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов. В 1982 году окончила Чикагский университет.
Была уполномоченным представителем "Украинского конгрессового комитета", работавшего в тесном сотрудничестве с Ярославом Стецько, ближайшим соратником Степана Бандеры.
Служила в госдепе в должности спецпомощника госсекретаря США по правам человека и гуманитарным вопросам. Затем занимала различные посты в офисе общественных связей Белого дома, казначействе, экономическом комитете конгресса, Американо-украинском фонде.
Поддерживает тесные связи с Адрианом Коротницким (директором американской правозащитной организации "Фридом-хаус", которого считают одним из режиссеров "оранжевой" революции)." |
Ну вот. Panda Ты этого не знал? Правда на девственницу весталку похожа? :p
Panda
@ 18-04-2006, 19:29
Это всей Украине в 2004 году очень подробно доложили. Человек из приличного общества, с хорошим образованием и хорошим резюме.
И что? Где криминал?
Ок. Смайлов не ставим. Но я хочу сказать что вы даже не понимаете как это смешно. Вся Украина помнит ролик в 2004 году - клоунский кандидат в президенты с офисом на Банковой от быстро придуманой партии Украинских Националистов днем и ночью обращался с экрана - "Пане Ющенко - Ваша жінка - американка!". Вы мне решили в 2006 ту же "новость" сообщить? Тут просится - ржунимагу...
Да нет криминала. В том то и дело. Если служил в КГБ - значит гебист посыпаный нафталином. А вот если про националистических организациях занимался деятельностью, работал в госорганах США ( не путать с Украиной - в США это очень серьезно). Воспитан в духе РРосия враг, Америка победитель - это в твоем понимании образованный человек. Правильно.
Только не надо быть очень умным что бы не увидеть цепочку президентов и их жен - страны Латвия, Литва, Грузия, Украина. Случайно все они связаны с высшими кругами в ШША или нет. Такие случайности бывают?
Вот оно как. Юля уже не только прьемьера хочет , но и спикера? И что в киеве регионы договорились с нашей Украиной. Или это утка?
Panda Бог с ней Ющенковской женой - он уже политический труп и пора уже ему тылы готовить. Для этого надо торчать у кормушки, давая возможность сыну и жене делать деньги.
А что это ты про Зинченко заговорил. Он однако один из последних секретарей ЦК ВЛКСМ - причем занимался идеологией. Очень порядочный и грамотный человек. Потому и не выдержал хамов и воров. ВЛКСМ это который в Москве. Напомню навсякий случай. Тебе непретит за комуняку то? :lol:
Panda
@ 19-04-2006, 12:35
QUOTE (Set @ 18-04-2006, 17:43) |
"Екатерина (Кэтрин-Клер) ЧУМАЧЕНКО родилась в 1961 году в Чикаго. Воспитывалась под патронатом униатской церкви. В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи - ультраправую организацию, созданную под эгидой Организации украинских националистов. В 1982 году окончила Чикагский университет. |
Set - а чего ты так стыдливо урл не дал? Чего постеснялся? Ресурс видимо совсем левый?
Все то-же самое и даже подробнее можно найти на официальном сайте
Біографія дружини Президента України Катерини ЮщенкоАкценты просто какие-то пещерные.
QUOTE |
Воспитывалась под патронатом униатской церкви. |
Да, в диаспоре есть ориентация на христианское воспитание. Церквей Московского патриархата там мало. Греко-католических больше.
QUOTE |
В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи - ультраправую организацию |
Назвать СУМ ультраправым - это явно лексика времен совка. Это диаспорские скауты. Летние лагеря в палатках, форма похожа, учат дети украинский, бегают-прыгают, Библию читают. По такой логике я был - в ультралевых пионерах.
Panda
@ 19-04-2006, 13:22
QUOTE (nsl @ 18-04-2006, 18:46) |
Да нет криминала. В том то и дело. Если служил в КГБ - значит гебист посыпаный нафталином. А вот если про националистических организациях занимался деятельностью, работал в госорганах США ( не путать с Украиной - в США это очень серьезно). Воспитан в духе РРосия враг, Америка победитель - это в твоем понимании образованный человек. Правильно. |
Ну в принципе типичный русский антиамериканизм. Не удивил.
Я сам очень иронично отношусь к диаспоре. И серьезно их не воспринимаю, когда они про Украину там плачут. Но любого из них, кто приехал после 91 года и стал здесь жить - уважаю. Трындеть про свободу неньки сидя там - не очень большой подвиг. Приехал и стал работать здесь - достоин уважения.
QUOTE |
Только не надо быть очень умным что бы не увидеть цепочку президентов и их жен - страны Латвия, Литва, Грузия, Украина. Случайно все они связаны с высшими кругами в ШША или нет. Такие случайности бывают? Вот оно как. |
Конечно закулиса проклятая работает. Все просчитано в восточном отделе ЦРУ. Давай отдадим им должное - люди не зря работают. Просчитать в конце 90-х где будет Ющенко в 2004 - супераналитика. В наградном отделе ЦРУ думаю лежат уже 4 золотых звезды Героя ШША для Катерины Чумаченко (кодовое имя - агент Скалли). По одной за каждого ребенка рожденного на задании и еще одна за заслуги.
Кстати про шпионов вспомнил историю:
Рассказывала Татьяна Лиознова в какой-то передаче про кино. Когда она готовилась снимать "Семнадцать мгновений весны" то читала конечно на эту тему не только Семенова. И она до хрипоты и кровавой драки спорила с Семеновым требуя ввести в фильм немецкую жену для Штирлица. Ее аргументы - не мог холостяк сделать такую карьеру в рейхе. Подозрение на секс-меньшинство = концлагерь. Наверху холостяков не было. Хотела реальности. Семенов не согласился. Полковник Исаев - не мог быть двоеженцем. Облико морале и все такое.
Это як тому, что ЦРУ явно работает лучше. И замуж выдали своего агента и детей родить заставили. Надо им поаплодировать - легендирование на высоком уровне!
QUOTE |
Юля уже не только прьемьера хочет , но и спикера? |
Спикер предполагается от социалистов.
QUOTE |
И что в киеве регионы договорились с нашей Украиной. Или это утка? |
В киевском горсовете? Или в смысле что в столице договариваются про Раду?
В местных советах есть самые разные коалиции. Про Раду пока вроде торгуются.
QUOTE |
А что это ты про Зинченко заговорил. Он однако один из последних секретарей ЦК ВЛКСМ - причем занимался идеологией. Очень порядочный и грамотный человек. Потому и не выдержал хамов и воров. ВЛКСМ это который в Москве. Напомню навсякий случай. Тебе непретит за комуняку то? |
Зинченко - я привел как пример политика будущего. Мне он нравится.
Для многих осталось загадкой почему на выборах 2004 Кучма не поставил на такой тип. На тот момент, при их медиа-ресурсе раскрутить можно было любого, подходящим под этот имидж был Тигипко например.
ВЛКСМ - не порок. Я сам был в комсомоле. И даже знал наизусть пять принципов демократического централизма. :)
Комуняки тоже разные бывают. Писателя Олийника выгнали правда из КПУ в прошлом году - но это очень классный дядька.
Зато когда Симоненко спросили что ему нравиться в творчестве Неруды(которого они использовали в своих рекламных роликах) - он мягко говоря впал в ступор. Вот такой у нас лидер Компартии. :D
QUOTE |
Ну в принципе типичный русский антиамериканизм. Не удивил. |
Ты тоже не удивляешь, аргументы те же. Анализа или мыслей ноль. По повду шпионов, хотя это конечно же шутка. А вот понятие "агент влияния" изобретено не русским КГБ. Этот агент ничего не делает, он по воспитанию и стилю жизни такой. Подкатили в нужное время в нужный час. Вуаля. Думай. Это не вредно :lol:
Panda
@ 19-04-2006, 17:54
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 13:44) |
Анализа или мыслей ноль. |
А от тебя анализа много?
Ты в принципе тут кроме набора стереотипов и риторических вопросов ничего не выдаешь. Хотя какой анализ может быть на основе источников типа ПутинТВ?..
QUOTE |
По повду шпионов, хотя это конечно же шутка. А вот понятие "агент влияния" изобретено не русским КГБ. Этот агент ничего не делает, он по воспитанию и стилю жизни такой. Подкатили в нужное время в нужный час. Вуаля. |
Что ж ты так плохо в свои логи смотришь? Я все думал когда ты вспомнишь это понятие? Мы же это здесь прошли давно. Я потому и стебался, что ждал когда ты вспомнишь эту тему.
Мы же говорили - да, Катерина Ющенко агент влияния, потому что у нее нет ностальгии по березкам - она не в курсе что это такое. Она знает что такое открытое общество и выросла в стране, где не на кухнях обсуждали реальное положение дел в стране.
Тогда же мы говорили про не менее важного агента влияния - Гриценко - министра обороны. У него две военные академии ШША за плечами. Ясно что он будет строить в Украине не стройбат советского образца и не кавалерию. Очень толковый дядька. То, что нашу армию перестал бояться собственный народ - его заслуга. Туда уже почти не надо насильно отправлять детей и ракетами по своим не пуляют. Следующий шаг - полностью проф. основа. Небольшая и высокотехнологичная.
QUOTE |
Думай. Это не вредно |
Чего и тебе желаю. Не все бреднями про мировую закулису жить.
Panda
@ 19-04-2006, 18:23
Ну и раз вспоминаем старые темы, обновим мелькавшее здесь. :)
Гуляет в укр-нете:
Список моделей мобилок украинских политиков.Уточнение - про Юща-мл они сделали ремарку что сейчас уже не тот телефон, а вот с Шуфричем прокол. Это он явно прибедняется и играет на публику. На ТВ его регулярно ловят с 8800, что сразу его перемещает в верх списка.
Ну и на почитать:
Дружба до гроба или гроб для дружбы?Несколько надрывно, очень субьективно - но такая точка зрения...
Panda Если ты не заметил, то я основываюсь исключительно на твоих догмах, типа равенства , братства , демократии по западному образцу и глубоком твоем убеждении что Ю и Ю боги ( Пандинская правда) . Читай логи :lol:
QUOTE |
То, что нашу армию перестал бояться собственный народ - его заслуга. Туда уже почти не надо насильно отправлять детей и ракетами по своим не пуляют. Следующий шаг - полностью проф. основа. |
Что значит почти. В Украине отменили всеобщую воинскую обязанность? Если нет то почти не катит - любой закон это насилие над личностью. А про ракеты это ты про стрельбу над Черным морем. Или что армию развалили что и стрелять нечем?
Ты хочешь подобия и образца НАТО?, а может хочешь что бы главные НАТО цы ядерным венечком прошлись?. Советы даже непозволяли себе публично говорить о применении ядерного оружия против третих стран.
Маленькая и высокотехнологичная - для чего? Дляподавления локальных конфликтов? Внутри страны? Или там где любимцы кипишатся?
Spyle
@ 19-04-2006, 22:56
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 20:48) |
любой закон это насилие над личностью |
Ага! Например, Закон о свободе слова! Это ж всех заставляют говорить, что думаешь! :laugh:
smotrelkin: "...Ребята, вот серьезно - я внимательно прочитал статью, и так и не понял: а что Россия сделала плохого молодому украинскому государству с 1991 года? Почему украинцы в очередной раз нашли в ней врага?
Никто никого не заставляет смотреть телевизор с российским ТВ. Никто не заставляет приезжать в Россию. В конце концов, и в Крым стали ездить меньше, и флот выедут через 10-15 лет. Отсюда, читая украинский Интернет, складывается ощущение, что это больше украинцам хочется иметь врага, по старой "державной традиции". Вроде как Польша - были державой - и не стало. А в менталитете осталось..."
QUOTE (Panda @ 19-04-2006, 12:35) |
Set - а чего ты так стыдливо урл не дал? Чего постеснялся? Ресурс видимо совсем левый? |
Ага, google.com :cool:
ЗЫ Если кто-то настолько дурак и лезет к медведю в берлогу, пинает его ногами и гадит ему на голову, думая, что ответа не будет - он ошибается, ельцинская Россия ушла, стройтесь под раздачу, грузины идут первыми! :diablo:
QUOTE (Spyle @ 19-04-2006, 21:56) |
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 20:48) | любой закон это насилие над личностью |
Ага! Например, Закон о свободе слова! Это ж всех заставляют говорить, что думаешь! :laugh: |
В законе о свободе слова тоже есть ограничения. Не все так просто надо просто подумать. Закон определяет правила поведения. А любые правила ограничивают личность. Все просто. На эту тему класиков высказалось море. Только поищи.
Так что остроумно , но ... впросак уважаемый
Spyle
@ 19-04-2006, 23:58
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 22:49) |
Закон определяет правила поведения. А любые правила ограничивают личность. |
Именно!!! Поэтому я всегда считал: "Анархия - мать порядка!"
Panda
@ 20-04-2006, 12:49
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 20:48) |
Что значит почти. В Украине отменили всеобщую воинскую обязанность? Если нет то почти не катит - любой закон это насилие над личностью. |
Не отменили, но всеобщей по сути уже нет. Говорят есть конкурс. По 40 человек на место. Не, я понимаю как это смешно звучит, но на самом деле в военкоматах спрашивают хочешь ли служить и ставят галочку в графу. Не хочешь - не позовут. План набора - значительно меньше чем призывников. Племянник осенью проходил комиссию - план на райвоенкомат 40 человек. Призывников - 1000 с небольшим. Надо приложить усилия чтобы туда попасть.
Рассказывали совсем дикую историю что где-то в Черниговской области люди в селе платили 150 баксов - чтобы сына взяли в армию. То ли воспитательный момент чада, то ли там совсем плохо с работой.
Т.е. сокращены всякие хоз. части и раб. сила в армии в таких количествах не нужна. Через пару лет там будут одни контрактники.
Военные кафедры в ВУЗах закрывают. Толку от этих лейтентов запаса?
QUOTE |
А про ракеты это ты про стрельбу над Черным морем. Или что армию развалили что и стрелять нечем? |
И про Черное море и по Броварам под Киевом пуляли.
Ну развалили на твой взгляд конечно оранжевые. Ну они пока мало в этом преуспели. Даже наоборот - милитаристы они. :) Расходы на армию увеличивают, новый министр учения проводит хоть какие-то. Давно их не было.
QUOTE |
Ты хочешь подобия и образца НАТО? |
Не самые слабые армии мира там. Бабушек крымских еще можно пугать можно этим словом, но на одних стереотипах далеко не уедешь...
QUOTE |
Маленькая и высокотехнологичная - для чего? Дляподавления локальных конфликтов? Внутри страны? Или там где любимцы кипишатся? |
Мы мирные люди, но наш бронепоезд всегда на запасном пути! :D Вообще-то надо еще отбить свои маяки у супостата и последние консервные банки его утопить у Севастополя. Ах да, еще Тузлу оборонять надо. :D
Да и в принципе Set выше четко дал понять - медведь раздачу устраивает. Т.е вначале цитата про то, что Россия-паинька никому ничего плохого не сделала, а потом раздачами пугает. :)
Panda Никто не грозит, ты же знаешь что нельзя плевать в колодец. Россия защищает собственные интересы. И ей есть чем это делать. Про конкурс в армию это ты да, насмешил.
Panda
@ 20-04-2006, 14:15
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 12:55) |
Россия защищает собственные интересы. И ей есть чем это делать. |
Карту Украины видел? Какие интересы у России, ее ЧФ в Геническе Херсонской области? С кем они там воевать собираются?
QUOTE |
Про конкурс в армию это ты да, насмешил. |
QUOTE |
В Симферополе уже состоялась торжественная церемония отправки первой группы крымских призывников в войска. Из 25 тыс. 645 крымчан, которые подлежат вызову в призывные комиссии, весной этого года будут призваны только 1 тыс. 325 человек. |
Можно поставить знак равенства Черномырдин об Украине и прочем, Панда по вопросам армии - с тобой даже говорить трудно, т.к. ты не плавешь в вопросе.
Россия уже давно бы ушла из Крыма, еслибы оранжевые тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. Это раз. Двас. Россия все равно уйдет, но огда когда сочтет это нужным. Приблизительно так как американцы торчат в средней азии - в Афгане оказывается демократия и порядок а базы не освобождают.
Ты ненавидишь Россию - и этим поясняется твоя слепота. Я люблю и Россию и Украину, нелюблю шарлатанов у власти, сейчас их олицетворяют оранжевые. Вот и разница наших позиций.И можем спорить хоть до хрипоты.
admik
@ 20-04-2006, 14:35
:lol: вы бы про армию и призыв не говорили. а то они там такое пишут, глаза радуются, а реально такая помойка происходит везде. :bad1:
Panda
@ 20-04-2006, 15:22
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 13:34) |
Россия уже давно бы ушла из Крыма, еслибы оранжевые тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. Это раз. |
Идея неплохая. Обьявить открытый конкурс и на аукционе сдать в аренду тому, кто больше денег даст. Каждые 5 лет - новый конкурс. :)
QUOTE |
Двас. Россия все равно уйдет, но огда когда сочтет это нужным. |
Как великий специалист по военному делу скажи - а когда сочтет нужным? Этот светлый праздник настанет?
QUOTE |
Ты ненавидишь Россию - и этим поясняется твоя слепота. |
Я отношусь к ней с недоверием и боюсь ее вечной имперской идеи, которая не дает ей самой спокойно жить и приносит проблемы соседним народам.
QUOTE |
Я люблю и Россию и Украину, нелюблю шарлатанов у власти, сейчас их олицетворяют оранжевые. Вот и разница наших позиций. |
"Русский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос" - известное изречение. Должно вырасти пару поколений русских людей, которые будут спокойно воспринимать существование Украины как отдельного гос-ва.
QUOTE |
Должно вырасти пару поколений русских людей, которые будут спокойно воспринимать существование Украины как отдельного гос-ва. |
Русским уже по барабану Украина. Им не по барабану кто под боком суетится начнет.
QUOTE |
Я отношусь к ней с недоверием и боюсь ее вечной имперской идеи, которая не дает ей самой спокойно жить и приносит проблемы соседним народам. |
Сделаем так
Я отношусь к ней с недоверием и боюсь ее образа жизни и специфического понятия демократии, который не дает ей самой спокойно жить и приносит проблемы соседним народам. - догадаешься про кого.? И как ты думаешь в Европе думают иначе?
Spyle
@ 20-04-2006, 18:01
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 13:34) |
тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. |
Неужели база в Крыму будет опаснее НАТОвской Прибалтики?..
QUOTE (Spyle @ 20-04-2006, 17:01) |
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 13:34) | тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. |
Неужели база в Крыму будет опаснее НАТОвской Прибалтики?.. |
Абсолютно идентично. Так же запрут Черное море на замок, как и Балтику. + очень близко Кавказ, в общем на эту тему можно рассуждать очень долго. Мысль в общем ясна. И еще что это база в ныне дружественной стране, славянской. Хотя кто сейчас об этом думает.
Да и придет хоть и НАТО в лице ШША, а скорее всего просто ШША. А учитывая что апельсины все сделают ради ШШа ного одобрямс - коктейлик
Если бы не имперская политика России, то у Украины не только своих территорий не было, но и самой её бы не существовало. На западе была бы провинция Польши, на юге - Турции... Российская Империя столетиями этих товарисчей по голове била.
ЗЫ Имперские идеи ШША меня больше заботят, амрыкосы - известные беспредельщики. :cool:
QUOTE (Spyle @ 19-04-2006, 23:58) |
QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 22:49) | Закон определяет правила поведения. А любые правила ограничивают личность. |
Именно!!! Поэтому я всегда считал: "Анархия - мать порядка!" |
"Запорожец - тоже машина!" :lol:
QUOTE (Set @ 20-04-2006, 18:42) |
QUOTE (Spyle @ 19-04-2006, 23:58) | QUOTE (nsl @ 19-04-2006, 22:49) | Закон определяет правила поведения. А любые правила ограничивают личность. |
Именно!!! Поэтому я всегда считал: "Анархия - мать порядка!" |
"Запорожец - тоже машина!" :lol: |
Которая правила не может нарушить по определению :lol:
yury_usa
@ 20-04-2006, 20:23
так уж и не может? а если пару деталей заменить?
QUOTE (yury_usa @ 20-04-2006, 19:23) |
так уж и не может? а если пару деталей заменить? |
На ящик с C-4 :punk:
Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя, но Ющенко с Тимошенко на гордости отечественного автопрома ... прикинь. На оранжево перламутровом со спойлерами
admik
@ 20-04-2006, 22:39
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 21:41) |
Ющенко с Тимошенко на гордости отечественного автопрома ... прикинь. На оранжево перламутровом со спойлерами |
порно жесткое, из фильма "Юля" :) нехватает только карликов, открывающих двери этого агрегата.
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 19:41) |
Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя |
это хорошо , что ты его можешь представить . только вот Волгу больше не выпускают , вроде ;)
Spyle
@ 20-04-2006, 23:06
QUOTE (grif @ 20-04-2006, 21:50) |
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 19:41) | Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя |
это хорошо , что ты его можешь представить . только вот Волгу больше не выпускают , вроде ;) |
Дык и Запорожец уже давно...
Spyle
@ 20-04-2006, 23:08
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 19:41) |
Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя, |
Ты можешь его представить позирующего или как нормального пользоватля? Хотя "нормальный" тут наверно не подойдет :)
QUOTE (Spyle @ 20-04-2006, 22:08) |
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 19:41) | Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя, |
Ты можешь его представить позирующего или как нормального пользоватля? Хотя "нормальный" тут наверно не подойдет :) |
Позирующего. Типа президент ездит на авто отечественного производства. Как Немцов планировал в свое время. Но задохнулся.
Panda
@ 21-04-2006, 14:02
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 17:12) |
QUOTE (Spyle @ 20-04-2006, 17:01) | QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 13:34) | тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. |
Абсолютно идентично. Так же запрут Черное море на замок, как и Балтику. + очень близко Кавказ, в общем на эту тему можно рассуждать очень долго. Мысль в общем ясна. И еще что это база в ныне дружественной стране, славянской. Хотя кто сейчас об этом думает. Да и придет хоть и НАТО в лице ШША, а скорее всего просто ШША. А учитывая что апельсины все сделают ради ШШа ного одобрямс - коктейлик |
nsl - обьясни мне юнге, как великий флотоводец и стратег -
зачем НАТО база в Севастополе?Мне вспоминается персонаж Пикуля(кажется в "Три возраста Окини-сан"), морской офицер обьясняет важность Тихоокеанского флота для России примерно так: "Черное и Балтийское море - это две бутылки с узкими горылшками, которые в случае чего - запираются в пять минут". И это конец 19-го века.
Я вот смотрю на карту и как юный юнга понимаю, что Черное море контролируется не в Севастополе, а на Босфоре. И Россия может пускать пузыри сколько угодно, но разрешение на выход надо спрашивать у Турции! Члена НАТО аж с 1952!
И если НАТО за столько времени не удосужилось построить морскую базу в Турции, при том, что там натыканы станции РЛС, есть авиа-база, используются порты на Средиземном - то им просто оно не надо!
Вот
здесь адмирал Эдуард Балтин, командующий Черноморского флота в 1993–1996 годах раскладывает по полочкам ЧФ и его стратегическую "ценность" в наше время...
Panda
@ 21-04-2006, 14:47
QUOTE (Set @ 20-04-2006, 18:40) |
Если бы не имперская политика России, то у Украины не только своих территорий не было, но и самой её бы не существовало. На западе была бы провинция Польши, на юге - Турции... Российская Империя столетиями этих товарисчей по голове била.
|
Во-первых - в истории нет сослагательного наклонения.
Во-вторых - опять то же самое. Остановился на удобном тебе периоде и все, начинаем отсчет от него. Как будто Россия возникла из ничего и сразу.
А если бы Запорожские казаки приняли бы в свое время ислам или католицизм - то на месте Москвы был бы Ярославский каганат Украинского ханства или Суздальское воеводство Украинского королевства. :)
QUOTE (Panda @ 21-04-2006, 13:47) |
А если бы Запорожские казаки приняли бы в свое время ислам или католицизм - то на месте Москвы был бы Ярославский каганат Украинского ханства или Суздальское воеводство Украинского королевства. :) |
каганат- понятие к исламу не имеющее никакого отношения . был только хазарский , а хазары (по крайней мере их правители ) - были иудеи .
кстати страшно подумать - а вот что было бы , если бы Владимир не испугался обряда обрезания , и таки принял иудазм ( он об этом серъёзно рассуждал ) , кстати мотивы его принятия именно православия , а не католицизма , и не ислама были очевидны - он боялся , что при католицизме его поданые попадут под влияние Польши , а при исламе под турецкое влияние . Поэтому колебался между иудаизмом и православием , в итоге выбрав православие ( во первых ради поддержки Константинополя , во вторых , чтобы избежать болезненной процедуры ) :)
Panda
@ 21-04-2006, 15:26
Текс...
Україна впадає в свято...
Веселих свят! Смачної Паски! :D
QUOTE (Panda @ 21-04-2006, 13:02) |
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 17:12) | QUOTE (Spyle @ 20-04-2006, 17:01) | QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 13:34) | тут же бы не сдали базу американцам. Что неповышает безопасность России. |
Абсолютно идентично. Так же запрут Черное море на замок, как и Балтику. + очень близко Кавказ, в общем на эту тему можно рассуждать очень долго. Мысль в общем ясна. И еще что это база в ныне дружественной стране, славянской. Хотя кто сейчас об этом думает. Да и придет хоть и НАТО в лице ШША, а скорее всего просто ШША. А учитывая что апельсины все сделают ради ШШа ного одобрямс - коктейлик |
nsl - обьясни мне юнге, как великий флотоводец и стратег - зачем НАТО база в Севастополе?Мне вспоминается персонаж Пикуля(кажется в "Три возраста Окини-сан"), морской офицер обьясняет важность Тихоокеанского флота для России примерно так: "Черное и Балтийское море - это две бутылки с узкими горылшками, которые в случае чего - запираются в пять минут". И это конец 19-го века. Я вот смотрю на карту и как юный юнга понимаю, что Черное море контролируется не в Севастополе, а на Босфоре. И Россия может пускать пузыри сколько угодно, но разрешение на выход надо спрашивать у Турции! Члена НАТО аж с 1952! И если НАТО за столько времени не удосужилось построить морскую базу в Турции, при том, что там натыканы станции РЛС, есть авиа-база, используются порты на Средиземном - то им просто оно не надо! Вот здесь адмирал Эдуард Балтин, командующий Черноморского флота в 1993–1996 годах раскладывает по полочкам ЧФ и его стратегическую "ценность" в наше время... |
Быть ближе к территории вероятного конфликта или зоне интересов. Понимаешь я не могу тебе объяснить кроме как на палочках что 2 умножить на 2 = четыре. Так и тут. Короче не быть тебе юнгой, в лучшем случае при части на кухне.
QUOTE (grif @ 21-04-2006, 14:04) |
QUOTE (Panda @ 21-04-2006, 13:47) | А если бы Запорожские казаки приняли бы в свое время ислам или католицизм - то на месте Москвы был бы Ярославский каганат Украинского ханства или Суздальское воеводство Украинского королевства. :) |
каганат- понятие к исламу не имеющее никакого отношения . был только хазарский , а хазары (по крайней мере их правители ) - были иудеи . кстати страшно подумать - а вот что было бы , если бы Владимир не испугался обряда обрезания , и таки принял иудазм ( он об этом серъёзно рассуждал ) , кстати мотивы его принятия именно православия , а не католицизма , и не ислама были очевидны - он боялся , что при католицизме его поданые попадут под влияние Польши , а при исламе под турецкое влияние . Поэтому колебался между иудаизмом и православием , в итоге выбрав православие ( во первых ради поддержки Константинополя , во вторых , чтобы избежать болезненной процедуры ) :) |
Сколько бы проблем ушло сразу. :lol:
Украина просит США помочь в поисках реальных владельцев "Росукрэнерго"Вот и первый выстрел, в отмену соглашений по газу. Я вот чего не пойму - когда создается компания , то в учредители не берут кого попало? И если украина впряглась в это дело , то почему не знает владельцев. Проверить реестр акционеров не так и сложно при создании, не предъявил реестр пошел вон. Когда создана компания тогда сложнее, и то такие вещи как перепродажа акций как правило тоже контролируются. А если юридически владельцы чисты , но работают на кого то, то тут хоть ШШа хоть кто ничего поделать не смогут. Если только не докажут что газовый концерн работает на Беню Ладанана
QUOTE (nsl @ 20-04-2006, 20:41) |
Путина на Волге или Зиле представить могу, т.с поддержим отечественного производителя, но Ющенко с Тимошенко на гордости отечественного автопрома ... прикинь. На оранжево перламутровом со спойлерами |
... и тут выходит медвед и говорит: "ПРЕВЕД!!!" :laugh:
Always Green
@ 27-04-2006, 21:12
Тут Ю. в Латвию приехал, посему в местном интернете стали больше о нем писать. Была статья с названием типа "Ющенко благодарен Чернобылю" :fear2:
"Увы, Москва оказалась ни при чем, а работа следователей - не такой уж и трудной. "Известия", проведя свое расследование, обнаружили, что 50% "Росукрэнерго" принадлежит "Газпрому" (что и без того всем было известно). А за украинской половиной компании стоит не "гражданин многих стран Семен Могилевич, разыскиваемый Интерполом", и даже не Леонид Кучма, как на то намекали "оранжисты". Достаточно было залезть в интернет - и обнаружить, что компания Rosukrenergo AG зарегистрирована в торговом реестре швейцарского кантона Цуг 22 июля 2004 года. Акционерами компании на паритетной основе являются Газпромбанк и Raiffeisen Investment AG. Заявленные цели деятельности - торговля сырьевыми товарами в энергетическом секторе.
В отчете аудиторов о финансовой деятельности компании с 22 июля 2004 года по 31 декабря 2005 года названы две фамилии - Д. Фирташ (у которого 90% акций) и И. Фурсин (10%). Именно эти два не самых известных в широких читательских кругах украинских гражданина и являются бенефициариями компании. Не доверять этим сведениям оснований нет - аудит осуществляла PricewaterhouseCoopers, ее отчет и процитирован.
...
Дмитрий Фирташ, владелец баскетбольного клуба "Киев", представитель компании Eural Trans Gas в Туркмении, Узбекистане и Казахстане. Компания зарегистрирована в Будапеште, где Фирташ проживает основную часть времени. Президент филиала компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич. Фактический владелец украинских телеканалов К-1 и К-2. Фирташ в приятельских отношениях c бывшим первым помощником президента Украины Виктора Ющенко, членом президиума партии "Наша Украина" Александром Третьяковым и экс-главой "Нафтогаза Украины" Юрием Бойко. Украинская пресса сообщает, что Фирташ сумел сблизиться с украинским президентом, обеспечив перелет в Киев на инаугурацию Ющенко его американских родственников. Их доставка обошлась в 270 тысяч долларов.
Иван Фурсин, владелец одесского Мисто-банка, основной акционер Одесской киностудии. Фурсин стал известен после попытки захвата им и его Мисто-банком обувной фабрики "Киев". Тогда за Фурсина вступился его приятель, глава парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко, против него пошла пропрезидентская партия "Пора". Это противостояние стало первым расколом в "оранжевой команде". Фурсина называют другом председателя фракции "Народной партии" Игоря Еремеева. Фурсин баллотировался в Верховную раду по списку "народников", получил почетный номер 33, но партия не преодолела трехпроцентный барьер."
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=17363
Все затихло тут. Но уж очень интересно - на чью сторону при разгоне станет милиция в Крыму. Натовских солдат или населения? Живут то они среди своих.
Есть ли официальные коментарии оранжевых сторонников? Это провокация против Ющенко как недостаточно радикального политика? Невозможно представить себе ситуацию что аналитики президента не предвидели подобное развитие ситуации.
Spyle
@ 03-06-2006, 23:12
Это проплаченная акция. Как и наш "бронзовик". Аналитики какого президента не предвидели? :)
QUOTE (Spyle @ 03-06-2006, 22:12) |
Это проплаченная акция. Как и наш "бронзовик". Аналитики какого президента не предвидели? :) |
Оранжевого кого же еще.
Always Green
@ 04-06-2006, 00:38
QUOTE (nsl @ 03-06-2006, 17:26) |
Но уж очень интересно - на чью сторону при разгоне станет милиция в Крыму. Натовских солдат или населения? Живут то они среди своих.
|
Натовских солдат блокировать - это вам не госорганы блокировать во времена Майдана. За это точно на кичу сажать надо! :diablo:
Вообще все эти учения и протесты напоминают мне хорошо задуманную провокацию. Наказание непокорных регионов рублем - ведь отпускники крепко задумаются прежде чем ехать отдыхать в зону возможных беспорядков.
QUOTE (Always Green @ 03-06-2006, 23:38) |
QUOTE (nsl @ 03-06-2006, 17:26) | Но уж очень интересно - на чью сторону при разгоне станет милиция в Крыму. Натовских солдат или населения? Живут то они среди своих.
|
Натовских солдат блокировать - это вам не госорганы блокировать во времена Майдана. За это точно на кичу сажать надо! :diablo:
Вообще все эти учения и протесты напоминают мне хорошо задуманную провокацию. Наказание непокорных регионов рублем - ведь отпускники крепко задумаются прежде чем ехать отдыхать в зону возможных беспорядков. |
Не совсем согласен. Мне кажется что это непохоже на провокацию со стороны президентской ветви. Я подумал что это наоборот , более радикальные силы подталкивают Ющенко к более решительным действиям. Преследуя две цели - получится усмирят непокорный Крым, не получится - президента вон. Нужен более украинистый. Результат будет один - авторитет Ющенко будет подорван.
Вот и прокуроры занялись региональными языками... :diablo:
QUOTE (Set @ 04-06-2006, 21:09) |
Вот и прокуроры занялись региональными языками... :diablo: |
Ну так, куда же без них то
Две разных страны. Проводили бы на родине Панды ( Львове :p ) Он бы их цветами встречал :laugh: А так неразумный электорат понимаешь ли ...
Panda
@ 05-06-2006, 12:13
Мдя... И это говорят люди у которых есть интернет...
Что говорить про простых россиян на которых вся эта пиар-акция в принципе и расчитана?
Конечно жаль что Украина не решается устроить показательную депортацию ФСБ-шников, которые там все это возглавляют. Но и крымчан мне не жалко - если у них не хватает ума не портить себе курортный сезон - то флаг им в руки. :)
(Кстати про флаги - обратите внимание на ТВ-картинку. Очень мало там украинских гос. флагов. Там в основном флаги партии Витренко, комуняк, и триколор соседней страны. Это к вопросу - чьи патриоты там стоят.)
О чем вообще скандал? Учения регулярные, проходят уже не первый раз. И все было ок. Техника приезжала и уезжала. Россия сама проводит учения совместные с НАТО. И что?
nsl- сообщаю особо секретную информацию. На Яворовском полигоне Прикарпатского ВО, во Львовской области - с середины регулярно 90-х проходят совместные учения. НАТО, Россия, европейские ближние и дальние страны - все там бывают. Ужас в том - что эти армии даже танки с собой привозят. В Европе проблемы - мало уже таких больших полигонов, а тут можно вдоволь покататься и пострелять из танков. И очень хорошие деньги платят Украине. И строительную технику с собой привозят чтоб мишени и дороги вокуг полигона строить.
Потому из чего сейчас сделали скандал - непонятно только мадам Витренко и крымским бабушкам. Остальным вроде как все ясно - черный пиар против Украины со стороны соседа. Хотя здесь еще можно добавить в КВН-стиле - "А спонсором акции являются солнечные курорты Краснодарского края!" :lol:
Я же здесь говорил неоднократно - мы такого еще услышим и увидим - ого сколько...
P.S. Где были все эти митингующие, когда летом 2005 года ЧФ ошибся при высадке десанта и морпехи на БТР-ах углубились в глубь Крыма совсем не там, где им было разрешено проводить учения?
Почему по улицам Севастополя ходят патрули ЧФ РФ со стрелковым оружием? Им разрешено носить его на своих базах. А город - территория Украины. Т.е нашу землю топчет иностранный солдат с оружием в руках.
Вопросы... ;)
Да нет вопросов. Просто крымчане не считают ЧФ чужим. Имеют право. А вот НАТОВцев считают. Вот и вся разница.
Может учения и плановые, только вот не понравились они крымчанам. А то что ты все пытаешься замазать я уже привык - а региональные решения по русскому языку - тоже все ФСБ. ? Ну как же без него.
Панда а ты вправду считаешь что учения привлекают отдыхающих в Крым?
Ты и в правду считаешь что не надо людям протестовать - т.к срывается курортный сезон?
Развивая мысль дальше - если тебе платить по паре штук зелени в месяц ты пойдешь орать НАТО прочь? И ребенка возьмешь еще за пятьсот? А?
Наверно нет. Так и наверно не надо остальных под эту планку подводить.
Твои доводы все разлетелись в пух и прах и о разделении страны, и о языке, и о том что вновь прибывщие всетаки воры и марионетки и т д. Жизнь все подтвердила. И это человек имеющий интернет, что уж говорить про львовского крестьянина :lol:
Panda
@ 05-06-2006, 13:32
QUOTE (nsl @ 05-06-2006, 11:30) |
Да нет вопросов. Просто крымчане не считают ЧФ чужим. Имеют право. А вот НАТОВцев считают. Вот и вся разница. |
А чего ты за всех крымчан расписываешься? Ты уверен что историческая память татар позволяет им сильно любить армию, которая их вывозила и расстреливала?
Да бог с ней любовью и памятью. Есть законы и международные договоры. Учения плановые, международные обязательства принято выполнять. Та-же Россия на самом деле очень далеко ушла в своих отношениях с НАТО. Но это для цивилизованного мира. А для внутреннего употребеления лепится образ врага. Ну политика у них сейчас такая.
QUOTE |
Может учения и плановые, только вот не понравились они крымчанам. |
QUOTE |
Панда а ты вправду считаешь что учения привлекают отдыхающих в Крым? Ты и в правду считаешь что не надо людям протестовать - т.к срывается курортный сезон? |
А чего нравились в 97, 98, 99 и т.д. годах? Солнце активнее стало? Вода не такая? Раньше все подходило. И сезон проходил нормально. То, что сейчас вздувают цены на противоположной стороне пролива для россиян, свои же курорты - результат такого вот пиара.
QUOTE |
А то что ты все пытаешься замазать я уже привык - а региональные решения по русскому языку - тоже все ФСБ. ? Ну как же без него. |
Это другая тема и сложнее - продолжение выборов. Коалиция, проба сил и их проверка ПР. Я лично за коалицию НУ и ПР - это сняло бы многие вопросы.
Always Green
@ 05-06-2006, 14:27
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 13:32) |
А чего ты за всех крымчан расписываешься? Ты уверен что историческая память татар позволяет им сильно любить армию, которая их вывозила и расстреливала?
|
А они, крымские татары были , млин, во Вторую войну все такие белые и пушистые...
Недолюбливаю людишек, которые под соусом "наших предков так гнидили, как не гнидили никого и никогда ", требуют каких-то привилегий в настоящем.
С какого хрена им земли в лучших местах за жалкую лачугу из которой их предков увезли на Восток, а кому-то не за одну сотню гектаров чернозема, отобранную в прошлом веке, кукиш? Верните тогда всем все, а не по принципу - нашим все, ненашим шиш.
Мне на Нато в Крыму, в общем-то насрать, только вот обида гложет...
Я в прошлом не мог свободно на лодках там плавать, с аквалангом, ночевать и жечь костры (конечно же сигнальные) на берегу. Не мог ходить напрямик по выбранному маршруту через виноградники, потому что один большой забор для совдепов был дешевле чем много маленьких. А теперь все это можно тем, бывшим врагам, да еще и вооруженным... И имею некоторое опасение, что новые базы тоже внесут какие-то ограничения в свободу передвижения по почти родным мне местам от Феодосии до Алушты. А также по шоссейным дорогам - ну не верю я что где-то на постсоветских землях приоритет отдадут не тихоходной военной колонне, сопровожданмой мигалками а простым автомобилистам.
Panda
@ 05-06-2006, 15:07
QUOTE (Always Green @ 05-06-2006, 13:27) |
А они, крымские татары были , млин, во Вторую войну все такие белые и пушистые... |
Особо свирепствовали батальйоны СС состоящие из маленьких детей, стариков и женщин...
QUOTE |
Я лично за коалицию НУ и ПР - это сняло бы многие вопросы. |
Вообщето это мой тезис. Ты тогда симпатизировал каким то карликовым партиям
Panda Вот так так - как говорится никогда не говори никогда. Выходит наши старания не пропали даром - оранжевые очки упали.
А почему ты считаешь что барабанщик с лицом дауна у госучерждения - можно. А женщина, дородная, ;) гонящая вон натовцев - нельзя?
И еще откровения - так оказывается ты считаешь что крым татарский, и Украина его окупирует :lol: ? НАСМЕШИЛ по взрослому
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [
36]
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57