Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [
37]
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 14:07) |
QUOTE (Always Green @ 05-06-2006, 13:27) | А они, крымские татары были , млин, во Вторую войну все такие белые и пушистые... |
Особо свирепствовали батальйоны СС состоящие из маленьких детей, стариков и женщин... |
А пикеты возле санаториев из перекачанных и подкрашенных агентов ФСБ России :fu:
TAHKEP
@ 05-06-2006, 17:01
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 15:07) |
QUOTE (Always Green @ 05-06-2006, 13:27) | А они, крымские татары были , млин, во Вторую войну все такие белые и пушистые... |
Особо свирепствовали батальйоны СС состоящие из маленьких детей, стариков и женщин... |
Вы депортацию имеете ввиду? ну дык это чистый прагматизьм. Ну не было у СССР лишней армии чтоб в то время заниматься умиротворением татар, чеченов и т.д. Вместо того чтоб с ними воевать их всех аккуратно собрали и аккуратно перевезли. (Или может Вы считаете, что переселять надо было только мужиков, а всех остальных оставить?)
Кстати, если Вы думаете, что это метод исключительно "кровавого антинародного режима"©, то для разнообразия поинтересуйтесь судьбой японцев и американских граждан японского происхождения, постигшей их в США в 1942 году.
Panda
@ 05-06-2006, 17:18
QUOTE (nsl @ 05-06-2006, 14:55) |
QUOTE | Я лично за коалицию НУ и ПР - это сняло бы многие вопросы. |
Вообщето это мой тезис. Ты тогда симпатизировал каким то карликовым партиям
Panda Вот так так - как говорится никогда не говори никогда. Выходит наши старания не пропали даром - оранжевые очки упали. |
Вот почему нам никогда не понять друг друга. Изнутри все воспринимается иначе. Я за коалицию НУ и ПР - потому, что это взаимно поможет уничтожить обе эти партии. :D
Да, это все красиво там про Восток и Запад. И прочее. Но это лирика. Физика такая: ПР не может быть в оппозиции т.к. это партия олигархов и власть им нужна любой ценой. Они не умеют быть в оппозиции, потому, что они не умеют там жить. Если их туда загнать - они будут теребить своего люмпена за две любимые извилины - русский язык и неНАТО и тупо мешать работать любому правительству. Конструктивной оппозицией они быть не могут по определению.
При альянсе НУ и ПР - БЮТ идет в жесткую оппозицию. Такая себе щука, чтоб эти караси не устроили дерибан Украины. Ее энергия, медиа, партия - будут раскручивать любую сомнительную сделку по приватизации - что сделает такие вещи максимально прозрачными.
Совместное правительство НУ и ПР - разделит всю отвественность за реформы и непопулярные меры. И такая коалиция сразу уничтожает рейтинг НУ и половинит рейтинг ПР. Обе эти партии становятся мертвыми и к новым выборам думающие политики из обеих лагерей будут думать о создании настоящих идеологических партий. Правые направо, левые налево. А то партия миллиардеров и бандитов, за которую голосуют шахтеры - это все же нонсенс.
Конечно я б хотел чтобы была мощная оранжевая коалиция - но это нереально. Если бы первую 20-ку списка ПР посадили бы в 2005, сейчас можно было говорить о совсем других условиях.
А так как "маємо, те що маємо" - то пусть НУ и ПР умрут политическим путем. ;)
QUOTE |
А почему ты считаешь что барабанщик с лицом дауна у госучерждения - можно. А женщина, дородная, ;) гонящая вон натовцев - нельзя? |
Барабанщик вышел туда один раз, прикололся, получил удовольствие и поехал домой. А тетка видела Хаммеры с 97-го года и все было нормально. А в 2006 - ей что-то не понравилось. Ты упрямо не отвечаешь на ключевой вопрос - что такого произошло в 2006 на Си Бризе - чего не происходило раньше?
QUOTE |
И еще откровения - так оказывается ты считаешь что крым татарский, и Украина его окупирует :lol: ? НАСМЕШИЛ по взрослому |
Где я это сказал? Ты расписался за всех крымчан. Я тебе обьяснил - есть значительная часть населения Крыма которая не лояльна к советским(российским) войскам.
Хотя если говорить о будущем в 30-60 лет(1-2 поколения) я даже не против референдума в Крыму за независимость. Учитывая темпы роста татарского населения и русского - результат предсказать несложно. При росте проблем исламского экстремизма и вмешательства России в дела Крыма, лучше получить лояльное к Киеву и нелояльное к Москве государство, куда можно будет ездить отдыхать.
QUOTE |
Если бы первую 20-ку списка ПР посадили бы в 2005, сейчас можно было говорить о совсем других условиях. |
Вот такие Pandaы , и чпокали татар с детьми и старухами. Закон то в 2005 кому принадлежал?
QUOTE |
При альянсе НУ и ПР - БЮТ идет в жесткую оппозицию. |
И это мой тезис + я добавил -почти гарантированно выигрывает Юля. Ты хочешь такого премьера или президента? Хотя если каолиция Юи Я состоится Юлю могут и посадить :lol:
Ну и напоследок, говорили тебе паря - слабоват в коленках Ющенко, а ты финансист, отец семейства! Последнее правда = воспитал сынка.
Ты мне скажи менталитет Ваших ментов позволит разогнать митингующих.? Ведь Янукович не позоволил себе такого.
[QUOTE]я даже не против референдума в Крыму за независимость[/QUOTE]
А как по тузле возмущался то. А если референдум состоится завтра?
Примешь его результаты? А если Львов отсоединится решит - куда побегишь?[/QUOTE]
Panda
@ 05-06-2006, 17:33
QUOTE (TAHKEP @ 05-06-2006, 16:01) |
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 15:07) | QUOTE (Always Green @ 05-06-2006, 13:27) | А они, крымские татары были , млин, во Вторую войну все такие белые и пушистые... |
Вы депортацию имеете ввиду? ну дык это чистый прагматизьм. Ну не было у СССР лишней армии чтоб в то время заниматься умиротворением татар, чеченов и т.д. Вместо того чтоб с ними воевать их всех аккуратно собрали и аккуратно перевезли. (Или может Вы считаете, что переселять надо было только мужиков, а всех остальных оставить?) |
За что людей наказали? В чем вина целого народа?
Panda
@ 05-06-2006, 17:49
QUOTE (nsl @ 05-06-2006, 16:32) |
[QUOTE]я даже не против референдума в Крыму за независимость[/QUOTE] А как по тузле возмущался то. А если референдум состоится завтра? Примешь его результаты? А если Львов отсоединится решит - куда побегишь?[/QUOTE] |
Завтра низзя. Это как с Восточной Украиной - верните нам 10-12 млн. загубленных при голодоморе жизней и никакого языкового вопроса там не будет. Там будут украинцы, а не потомки привезенных со всего союза ивановродстванепомнящих.
Львов не отсоединится. Партии, выступающие с такими идеями - не собрали на этих выборах и 1%.
Кстати про Львов. История на этих выходных. Покупает моя сестра квартиру. Ищет центр только. Ну так ей чего-то хочется. Последний этаж, мансарду сделать и т.д. Смотрим очередную квартиру. Австрийский дом, хороший район. Бабуля такая - "из асвабадителей" как у нас говорят. Хата запущенная до жути. Ну это ладно. Выясняем там по ходу - документы, приватизация, ля-ля... Фраза - "Мы здесь с самого начала живем, с 46-го года". Как мы ржали... Хорошо стены надежные - выдержали. :) Хотя если серьезно - это грустно...
QUOTE |
а не потомки привезенных со всего союза ивановродстванепомнящих. |
Что то очень знакомая фраза - помоему латышей напоминает :lol:
Вообщето наци - везде одинаковые, а хуже всех наци за национальную идею, только сами титульной нацией не являющиеся. ( Фраза - я русский парень из Львова ... :lol: ).
И еще поведай мне едно - иванродстванепомнящий - это негр ( латышский сленг - негражданин?) ? Или гражданин но какойто ущербный , второго сорта? Как отличать будешь? Дай критерии
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 16:49) |
[QUOTE=nsl,05-06-2006, 16:32] [QUOTE]я даже не против референдума в Крыму за независимость[/QUOTE] А как по тузле возмущался то. А если референдум состоится завтра? Примешь его результаты? А если Львов отсоединится решит - куда побегишь?[/QUOTE] [/QUOTE]Завтра низзя. Это как с Восточной Украиной - верните нам 10-12 млн. загубленных при голодоморе жизней и никакого языкового вопроса там не будет. Там будут украинцы, а не потомки привезенных со всего союза ивановродстванепомнящих.
Львов не отсоединится. Партии, выступающие с такими идеями - не собрали на этих выборах и 1%.
Кстати про Львов. История на этих выходных. Покупает моя сестра квартиру. Ищет центр только. Ну так ей чего-то хочется. Последний этаж, мансарду сделать и т.д. Смотрим очередную квартиру. Австрийский дом, хороший район. Бабуля такая - "из асвабадителей" как у нас говорят. Хата запущенная до жути. Ну это ладно. Выясняем там по ходу - документы, приватизация, ля-ля... Фраза - "Мы здесь с самого начала живем, с 46-го года". Как мы ржали... Хорошо стены надежные - выдержали. :) Хотя если серьезно - это грустно... |
А ты ее геть из Украины, с твоим мировозрением не много осталось ...
Panda
@ 05-06-2006, 18:15
QUOTE (nsl @ 05-06-2006, 16:27) |
Закон то в 2005 кому принадлежал? |
А кто в 2005 был генпрокурором? В одной соседней стране конечно все решает один парень. У нас несколько иначе. МВД утверждает, что пачку дел в прокуратуру отдало. А тогдашний генпрокурор какой номер в списке ПР? Ото ж... :(
QUOTE |
Ты мне скажи менталитет Ваших ментов позволит разогнать митингующих.? Ведь Янукович не позоволил себе такого. |
И опять ты не понимаешь иерархию власти в Украине. СБУ-шники утверждали, что премьер Янукович слезно просил Главнокомандующего двинуть на Киев тяжелую технику, открыть огонь и т.д. Только Кучма все же не решился отдать приказ.
Исправлено:
Ситуацию в Крыму надо все же решать силами СБУ. Граждан России на пляж - загорать и фрукты кушать - туриста надо любить! А тетки пойдут квартиры на вокзале сдавать. Сезон же начинается. :)
Различайте советский и русский, СССР и Россию.
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 18:15) |
Ситуацию в Крыму надо все же решать силами СБУ. Депортировать граждан России, а тетки пойдут квартиры на вокзале сдавать. Сезон же начинается. |
Газенвагены может строить?! :diablo:
TAHKEP
@ 05-06-2006, 18:28
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 17:33) |
За что людей наказали? В чем вина целого народа? |
"Когда б я их там сортировал???!!!"©
Объясняю, после освобождения некоторых территорий, их местное население, ранее проявившее лояльность к врагу, стало пошаливать, партизанить и т.д. Чтоб не держать там воинских частей, которые будут заниматься отловом и борьбой с самими "бойцами", все эти народы были лишены основной опоры своего партизанства -- своей территории.
Так что виноватых без вины не бывает. После войны, кстати, когда ресурсов было в достатке, борьбой со всякими зверьками типа "Лесных братьев" или УПА/ОУН занимались "адресно", а до того не до того было.
QUOTE |
верните нам 10-12 млн. загубленных при голодоморе жизней |
Уже 10-12 млн.? Или это с учётом неродившихся за прошедшие годы?
А голодала исключительно Украина, а остальные за её счёт жировали?
Panda
@ 05-06-2006, 18:55
QUOTE (nsl @ 05-06-2006, 17:07) |
И еще поведай мне едно - иванродстванепомнящий - это негр ( латышский сленг - негражданин?) ? Или гражданин но какойто ущербный , второго сорта? Как отличать будешь? Дай критерии |
Все просто. Уважай законы, традиции, культуру, язык тех людей к которым ты пришел жить. Конечно многих простых людей не спросили - хотят ли они ехать вдаль или нет. Партия сказала - надо. Но если ты живешь среди людей - веди себя уважительно по отношению к ним. Не уничтожай их культуру и традиции, не насаждай свое насильно.
Мой отец прожил на Западной - более 40 лет. Он не заговорил по-украински. И таких людей много. Это неуважение к земле и людям, где ты живешь.
Опять же история прошлой недели, но и продолжается еще: ищем дизайнера(КолкаДров, ФотоЖаба, опыт работы) - приходят иногда молодые люди 20-25 лет - чистый русский язык. Резюме смотрим - родились и выросли во Львове. Учились - тоже. По укр. - то ли принципиально, то ли не знают - не говорят напрочь. Удивляемся - как языковой практики люди не имеют? Работодатель говорит на укр. - он нет. Что-то не ясно кто-кому понравиться должен. :) Да еще и текст иногда должны к своему креативу написать - потому нужны и рус. и укр. Ну и как такого брать? Ясно что возьмут того, кто владеет двумя. Прикол - араб был - с акцентом, но владеет тоже двумя. Румын был - тоже два языка. Неужели количество извилин от национальности зависит?..
Учить или не учить язык - это личное дело, так же как уважать или не уважать чего- или кого-либо... это право каждого человека.
QUOTE |
Ясно что возьмут того, кто владеет двумя. |
Правильно. Выгодно не выгодно, надо не надо , но не заставлять. А если наоборот в Крыму приходишь устраиватся а на тебя с твоим ломаным русским и чистым украинским наплюют. Уважать ведь надо местность и обычаи людей где живешь. :lol:
А про румына и араба , ты как всегда брешешь. Эту байку со времен перестройки я слышу в разных интрепертациях в разных странах. Это как с твоим родственником на роадстаре. Помнишь? Приврать не порок. А Панда?
Lord KiRon
@ 05-06-2006, 20:00
Мда ...
Не надоело вам ещё ? Политика - :shit:
А у вас тут скоро "ядро" по количеству постов переплюните :D
heineken man
@ 05-06-2006, 20:03
Set, Nsl, Аlways Green, Tanker, Kremen:Если не затруднит, почитайте пожалуйста
здесь документ, под названием "Обращение Севастопольцев". Меня интересует, есть ли в этом документе хоть одно положение, с которым вы
не согласны.
Я пытаюсь понять, остались ли у нас хоть какие-то общие взгляды, кроме интереса к музыке 60-80-х и переведенным скай-фай сериалам. :( :hi:
60-80х - такое старьё не слушаю, и предпочитаю анимэ, не старше 90-х. :)
В принципе согласен... но не с самой инициативой, ибо продинамят как обычно, лучше бы не о присоединии беспокоились, а о конкретных правах: русский язык, большая автономия и прочее.
А вообще надо подождать, в принципе Украина может развалиться, реально...
Always Green
@ 06-06-2006, 01:30
QUOTE (heineken man @ 05-06-2006, 20:03) |
Set, Nsl, Аlways Green, Tanker, Kremen:
Если не затруднит, почитайте пожалуйста здесь документ, под названием "Обращение Севастопольцев". Меня интересует, есть ли в этом документе хоть одно положение, с которым вы не согласны.
|
С большей половиной начала не согласен. Однобоко и пафосно. Согласен только с тем, что куски от России отколоты правителями, а не в результате каких-то национально-освободительных движений, типа басков, ирландцев и палестинцев :diablo: И Крым только малая частичка отделенного от РСФСР правителями СССР.
А про украинизацию - с большей частью согласен. Спасение одного языка за счет уничтожения двух других. Но тоже есть передергивания - к примеру про перевод имен-фамилий, мол нигде в мире... В Латвии тоже переводят, большей частью добавляя "с" в конце. И мне на это было бы пофиг, если бы на английский переводили бы с родного а не с перевода. После чего в украинской визе на кирилице Николай становится не Мыколой, что вполне терпимо, а неким Николайсом (так же как и в российской визе, надо признать) что уже ни в какие ворота не лезет...
Always Green
@ 06-06-2006, 02:10
QUOTE (Panda @ 05-06-2006, 15:07) |
Тогда встречный вопрос, чтобы не было упреков в использовании мной "шовинистско-российского", путинского образа врага -
Белорусская деревня, в дом зашел паризан сотоварищи, жена покоромила, еды собрала, тут доброжелатели застучали, подтянулась немчура, партизаны отстреливаются, ребятня патроны подносит...
Мирный ли это ребенок по законам военного, а впрочем, и мирного времени?
Надо ли терять взвод солдат, выбив только взрослых бородатых дядей и не тронув их пособницу с кучей ребятишек или стоит сжечь дом со всеми обитателями огнеметами по принципу - кто не вышел - сам виноват?
Я вот считаю, что сжечь надо. Конечно, в будущем появится некий правозащитник, который скажет - ты должен был сам сдохнуть от партизанской пули или быть расстрелянным отцами-командирами за невыполнение приказа, но мирных жителей не трогать! - Заметьте, сдохнуть должен был почему-то я, а не бело-пушистый будущий обвинитель.
Panda
@ 06-06-2006, 15:25
QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 01:10) |
Тогда встречный вопрос, чтобы не было упреков в использовании мной "шовинистско-российского", путинского образа врага -
Белорусская деревня, в дом зашел паризан сотоварищи, жена покоромила, еды собрала, тут доброжелатели застучали, подтянулась немчура, партизаны отстреливаются, ребятня патроны подносит... Мирный ли это ребенок по законам военного, а впрочем, и мирного времени? Надо ли терять взвод солдат, выбив только взрослых бородатых дядей и не тронув их пособницу с кучей ребятишек или стоит сжечь дом со всеми обитателями огнеметами по принципу - кто не вышел - сам виноват?
Я вот считаю, что сжечь надо. Конечно, в будущем появится некий правозащитник, который скажет - ты должен был сам сдохнуть от партизанской пули или быть расстрелянным отцами-командирами за невыполнение приказа, но мирных жителей не трогать! - Заметьте, сдохнуть должен был почему-то я, а не бело-пушистый будущий обвинитель. |
А при чем здесь депортация? Ты описал ситуацию - "на войне - как на войне".
А мы тут о том, что целые народ погрузили в вагоны и расстреливали пачками уже когда полностью контролировали их земли.
Татары и чеченцы были в СС? Так дивизии ваффен СС создавались из всех покоренных народов. И русская была. (Не путать с РОА Власова - это вообще очень многочисленное подразделение было.)
QUOTE |
"Когда б я их там сортировал???!!!"© Объясняю, после освобождения некоторых территорий, их местное население, ранее проявившее лояльность к врагу, стало пошаливать, партизанить и т.д. Чтоб не держать там воинских частей, которые будут заниматься отловом и борьбой с самими "бойцами", все эти народы были лишены основной опоры своего партизанства -- своей территории. Так что виноватых без вины не бывает. После войны, кстати, когда ресурсов было в достатке, борьбой со всякими зверьками типа "Лесных братьев" или УПА/ОУН занимались "адресно", а до того не до того было. |
Железная логика. Людоедская. Чего у вас тогда претензии из-за Норд-Оста, Беслана? Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей.
QUOTE |
А про румына и араба , ты как всегда брешешь. Эту байку со времен перестройки я слышу в разных интрепертациях в разных странах. |
nsl - знаешь как учились в разных ВУЗах "дети разных народов" с которыми у "великого и могучего" дружба была? Ты не встречал таких студентов? У меня на потоке целая группа отдельная была. Африка, Азия, Кипр даже. Почти никто из арабов назад не уехал. Иранцы говорили что мы не понимаем счастья жить в демократии - это про Украину начала 90-х. :D Иракцам некоторым уже не было куда возвращаться. Там по пустыне буря такая прошла... Иордания, Лаос, Вьетнам уехали. Киприоты тоже. Африка наполовину. Кто остался - женились на наших девушках. Пару свадеб в иституте еще сыграли. Живут... Дети говорят на нескольких языках.
И сейчас хватает таких бывших студентов. Украина конечно не самая богатая страна мира, но оказывается есть страны для которых и она выглядит привлекательно. Люди поучились и решили остаться. А это по определению не самые глупые представители своих народов. Выиграть национальный конкурс или чего у них там, жить в чужой стране, учить чужой язык - толковые люди.
QUOTE |
Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей. |
Ничего себе заговорил - кто это Вы? Веди себя прилично. :fu:
TAHKEP
@ 06-06-2006, 16:07
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 15:25) |
А мы тут о том, что целые народ погрузили в вагоны и расстреливали пачками уже когда полностью контролировали их земли. |
Растреливали пачками кого? Источник?
Татары и чеченцы были в СС? Так дивизии ваффен СС создавались из всех покоренных народов. |
Еще раз, фигня не в том что кто-то где-то там служил, а в том что после освобождения этих территории, на них продолжалась активная антисоветская деятельность. Понятно, или картинку нарисовать? У "мирных чеченов", например, в ходе депортации изъято огнестрельного оружия 20 072 единицы, в том числе: винтовок - 4868, пулеметов и автоматов -- 479.
И русская была. (Не путать с РОА Власова - это вообще очень многочисленное подразделение было.) |
Да что Вы? :lol: Вы 29-ую дивизию Каминского имеете в виду? Ну так именно она и пошла на формирование РОА.
Железная логика. Людоедская. Чего у вас тогда претензии из-за Норд-Оста, Беслана? Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей. |
Да уймитесь Вы, никто никаких женщин и детей тогда не убивал
Lord KiRon
@ 06-06-2006, 17:06
Хм... задолбали уже :)
Один у нацистов мораль ищет (кстати Израильская армия в такой ситуации пыталась бы выбивать взрослых , тех кто стреляет, это скорее американцы бы снесли дом к чёртовой матери ракетой не смотря на все разговоры),
Другой с умным видом рассуждает о том что он слышал, на ту же тему кстати я слышал от моего деда который служил после войны в Львовской онбласти в дорожном отделе НКВД - дела там были мягко говоря страшные - растреливали и сжигали целые семьйи и даже сёла , при чём обе стороны , без малейшей пощады.
heineken man
@ 06-06-2006, 17:18
Нетлаб - одно из последних мест в рунете, где на подобные темы еще можно поговорить без криков и оскорблений ("брешешь как всегда" - редкое исключение :bad1: ). Нет никаких причин затыкать рот команде участников этого топика. :fear2: :w00t:
genka
@ 06-06-2006, 17:41
QUOTE (heineken man @ 05-06-2006, 13:03) |
Set, Nsl, Аlways Green, Tanker, Kremen:
Если не затруднит, почитайте пожалуйста здесь документ, под названием "Обращение Севастопольцев". Меня интересует, есть ли в этом документе хоть одно положение, с которым вы не согласны. Я пытаюсь понять, остались ли у нас хоть какие-то общие взгляды, кроме интереса к музыке 60-80-х и переведенным скай-фай сериалам. :( :hi: |
Неужели это правда?
QUOTE |
Сегодня школьников учат тому, что русский (москаль) – это захватчик, а национальными героями признаются члены фашистских организаций, предавших свой народ в годы Великой Отечественной войны. |
Lord KiRon
@ 06-06-2006, 18:39
Опять политика , не знаю чему учат сейчас но в принципе если смотреть обьективно то да русские захватили Западную Украину "откусив" её от Польши , с другой стороны Польшатоже была частью Российской Империи , но затем опьять же Польша была самостоятельным государством многие века до этого :crazy:
Короче каждый может найти в истории оправдание "почему он прав" , другое дело зачем это всё :shit: "вытащили на белый свет" .. а это уже к козлам политикам которым это выгодно.
То же самое со второй частью высказывания - почему эти "члены фашистских организаци" предали свой народ ? Я уверен что они как раз считали что борятся за его благо, то что они были сволочами это дело отдельное , но почему "предали" ?
Предали потому что боролись в составе преступной организации - читай материалы Нюрбернского процеса. Осудят коммунизм тогда пересмотрим взгляды :)
Panda
@ 06-06-2006, 19:08
QUOTE (nsl @ 06-06-2006, 14:59) |
QUOTE | Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей. |
Ничего себе заговорил - кто это Вы? Веди себя прилично. :fu: |
Вообще-то это был ответ русскому шовинисту, а ты чего обиделся? ;)
Тут был призыв разделять советский и русский - поддерживаю. Но как раз половину обсуждаемых проблем здесь - можно было снять, если бы все политики пост-совестских стран расставили бы правильные приоритеты в этих понятиях.
Путин сказал что величайшей трагедией ХХ века был развал совка - и все тут. И Россия старательно тянет одеяло преемственности СССР-а на себя. Конечно это не при Путине началось. Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех, от раздела активов за рубежом до преступлений против человечества - РФ старательно строит из себя гордую империю с глубокими корнями. Политики в других странах пользуются этим и используют в своей политике.
Потому для многих стали слова синонимы - "русский" и "советский". У самих русских людей тоже включается память выборно - как Сталин - так грузин. Ленин и его кодла - немцы массонов подсунули. Хрущев - хохол. и т.д.
И в то-же время - "МЫ вас кормили! МЫ вам промышленность строили! МЫ вас от фашистов спасли!". И на всех кто из совка ноги уносил в 91-м - смотрят и воспринимают с ненавистью. Постоянно обиды, чувство что их предали. Зачем оно им? Им же тоже несладко было при том строе. Простой русский человек страдал не меньше грузин, евреев, украинцев.
Но нет. Работает логика Шарикова - "Мы вас душили, душили, душили душили! И дальше душить будем!". Вы значит неблагодарные, не хотите жить по-нашему - мы вам кузькину мать устроим!
Это же здесь, в этом топике мелькало неоднократно. Как Крым отдал - так хохол Хрущев. А как Днепрогэс поднять, металлургию Украины, прибалтам радиозаводы - так сплошь сибирские мужики строили.
Сказали бы нормально - все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа. Вы по-своему, мы по-своему. Совесткое прошлое делим на всех и все за него отвечают. Но они же все норовят вернуть былое прошлое, по-которому непонятно зачем ностальгируют...
Ты же посмотри - мы тут тоже слова Российская империя, Союз, РФ сделали синонимами. И русские участники форума радостно "принимают" весь позитив и гневно "отрицают" негатив. Взяли на себя лямку Союза - так и тяните - покайтесь перед остальными малыми народами. Не хотите - тогда скажите как вам плохо жилось при совке и не пытайтесь восстанавливать его и империю.
Always Green
@ 06-06-2006, 19:14
Это же вы их научили - убивай слабых и беззащитных близких твоего врага - женщин и детей. |
Пардон, если бы так было, то не было сейчас татар в Крыму. Была депортация с неизбежными потерями. Наверняка меньшими в процентном отношении чем при отправке в Гулаг "лояльного" населения Подмосковья.
Кроме того, есть, на мой взгляд, разница между убитой при штурме аула семьей чеченца-боевика и убитыми этим чеченцем людьми, к чечне и войне совершенно непричастными. Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно.
Panda
@ 06-06-2006, 19:16
QUOTE (nsl @ 06-06-2006, 18:02) |
Предали потому что боролись в составе преступной организации - читай материалы Нюрбернского процеса. Осудят коммунизм тогда пересмотрим взгляды :) |
О! Об этом я и написал. Не надо ждать решений ООН и прочих мировых организаций. Давно можно было на междусобойчике из 15 участников обьявить совесткий режим преступным. НКВД - преступной организацией. И многие моральные проблемы разрешились бы.
Почему бывший НКВД-шник убивший множество мирных людей, лучше того самого бандеровца, который с оружием защищал свой дом? Только первый получает немалую персональную пенсию от государства Украина, для уничтожения которого он столько усилий приложил...
QUOTE |
Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех |
А сам к этому готов? Помнится одной из причин верований в русские танки на крещатнике была оккупация Чехословакии. Была ли Украина тогда независимой?
Always Green
@ 06-06-2006, 19:28
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:08) |
Сказали бы нормально - все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа. Вы по-своему, мы по-своему. Совесткое прошлое делим на всех и все за него отвечают. |
Panda, почему все-таки отношение россиян к Азербайджану и Армении вполне лояльное, а к Грузии плохое, несмотря на то что и там и в Грузии лица кавказской национальности.
Думаю потому, что у грузин у самих бревно в глазу.
В Киргизии вообще давно база Нато, и тем не менее отношения очень ровные.
То есть со всеми давно помирились, значит желание мириться в принципе есть.
Кстати, по исследованиям, самой недружественной страной россияне считают Латвию, Грузия только на втором месте.
А Германия, от которой Россия пострадала чесьма сильно, почему-то входит в первую четверку друзей после Белоруссии, Казахстана и Китая.
Always Green
@ 06-06-2006, 19:47
QUOTE (Lord KiRon @ 06-06-2006, 18:39) |
То же самое со второй частью высказывания - почему эти "члены фашистских организаци" предали свой народ ? Я уверен что они как раз считали что борятся за его благо, то что они были сволочами это дело отдельное , но почему "предали" ? |
Да бросьте вы эту демагогию - предали народ, сражались за народ...
Человек живет исключительно шкурными интересами. И в ту или другую армию шли исключительно чтобы не быть расстрелянными или чтобы потешить свое детское стремление поиграть в победоносную войнушку. В крайнем случае чтобы защитить близких.
Масса народа, теперь поливающая грязью преступления коммунизма, сама состояла в компартии. Исключительно из шкурных интересов. И, думаю, нельзя сказать что они, состоя в компартии из-за шкурных интересов, обманывали народ. Они обманывали власть...
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:08) |
Путин сказал что величайшей трагедией ХХ века был развал совка - и все тут. |
Это привело к гибели многих миллионов человек, цифры погибших всё растут.
QUOTE |
И Россия старательно тянет одеяло преемственности СССР-а на себя. Конечно это не при Путине началось. Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех, от раздела активов за рубежом до преступлений против человечества - РФ старательно строит из себя гордую империю с глубокими корнями. |
Раздел СССР происходил не в одну сторону, а по договорённости, и советское барахло с долгами, активами и атомными бомбами не с дуба перешло России. Кстати, Украина ведь получила свою часть флота и военной техники... А преступления на всех не делятся, как ты представляешь себе такой договор?
И Россия - страна с очень глубокими корнями!
QUOTE |
Потому для многих стали слова синонимы - "русский" и "советский". |
Например для Panda-ы. :diablo:
QUOTE |
Взяли на себя лямку Союза - так и тяните - покайтесь перед остальными малыми народами. Не хотите - тогда скажите как вам плохо жилось при совке и не пытайтесь восстанавливать его и империю. |
В договорах по разделению ничего нет про общие преступления, преступления никто не делил и каяться соответственно не будет. И империя не одно и тоже, что и совок... империя отдельно, совок отдельно! :fu:
QUOTE |
все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа. |
Судя по цене на газ Россия так и поступила. Чеж ты обижаешься.? Скажи а парламент Крыма тоже мордатые ФСБ ники?
Panda похоже ты ушел в несознанку, коль уже союз с ПР для тебя не кажется крушением демократиии. Это единственное, причем временное спасение Ющенко от позора , а возможно и суда.
heineken man
@ 06-06-2006, 20:45
Как то неудобно получается - как будто Панда один против целой сборной СССР. :lol: Да еще и свежие резервы постоянно подтягиваются.
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. Особенно в связи с процессами, проходящими в России в последние два-три года. Взгляды свои высказывать не буду, поскольку ввиду их крайности со мной наверняка прекратит общаться немало обитателей Нетлаба, в интеллектуальных беседах с которыми я до сих пор находил немалое удовлетворение, несмотря на увеличивающуюся пропасть во взглядах и трактовке одних и тех же событий. В дискуссии вступать тоже не планирую, но моральную поддержку выскажу. :Особенно за
QUOTE |
Ты же посмотри - мы тут тоже слова Российская империя, Союз, РФ сделали синонимами. |
От себя добавлю - не только мы. :fear2: :w00t:
QUOTE |
Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех, от раздела активов за рубежом |
активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше .
СССР был державой , в которой любой из народов был в проигрыше .
и русские в первую очередь .
поэтому списывать все погрези советской власти на русских - не правильно совсем .
QUOTE (heineken man @ 06-06-2006, 20:45) |
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. Особенно в связи с процессами, проходящими в России в последние два-три года. |
Украина - это пример альтернативного пути развития для России, то что было бы, если бы Ельцин не ушёл и не оставил Путина... олигархат, войны кланов, растягивание страны на части, практически анархия в управлении... ах да, "демократия" и "свобода" вроде как, только вот когда жрать нечего, тогда наверно демократия накормит, а свобода слова пригреет или ... ? :cool:
Третьего пути не было, никаких альтернативных вариантов тогда у России не было, а вот в 2008 посмотрим.
heineken man
@ 06-06-2006, 22:39
Мне совершенно все равно, какой путь избрала для себя Россия - демократию без колбасы и олигархами или есесесероподобную структуру с газовым краном как оружием пролетариата - хозяин-барин. Но вот читать на всех подряд росийских ресурсах в инете "мочить хохлов" и "задолбали пендосы" и "душить сионо-империалистов" уже порядком надоело. Примерно то же самое, только в несколько более нежных выражениях, я слышу от многих знакомых росиян, с которыми в предыдущие годы можно было спокойно общаться без этого надрыва. Что-то повернулось у людей в головах, причем вектор наружу, в сторону бывших совреспублик и всяких "цветастых" союзников, типа Ирана. Экшена хочется, понимаешь. :fear2: :w00t:
Pikachu
@ 06-06-2006, 22:44
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 19:53) |
активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше .
СССР был державой , в которой любой из народов был в проигрыше . и русские в первую очередь . |
Ой ё мое - я думал топик уже давным давно умер - а тут оказываеться страсти и не думали утихать. Народ до сих пор рубахи на себе рвёт и пиписьками меряеться :lol:
Вот у grif-а интересная мысль пролучилась. Мне бы очень хотелось бы развернуть тему - поподробней на этом утверждении остановиться. :diablo:
Это подтверждено фактами - или просто реплика о наболевшем? :drag:
Pikachu
@ 06-06-2006, 22:53
QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 18:14) |
....Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно. |
Cовершенно с тобой согласен. Не хочу тут начинать обсуждение чеченской темы - но вот что интересно - а если бы эта же самая фраза была на каком-нибудь чеченском форуме (не знаю есть ли такие) - ты бы тоже так спокойно бы к этому отнёсса?
Pikachu какими фактами ? кто больше всех пострадал от Сталинских реперессий ? грузины ? да нет , русские .
вообще , если посмотреть , то во всех республиках были репрессии . боролась советская власть с украинскими националистами ? а с русскими белогвардейцами она поступала лучше ? просто всех успели раньше перебить .
и когда Ленин велел вешать каждого 10 крестьянина в восставших губерниях , он имел в виду латышей ? нет , вроде , русских .
кстати ,и латышские стрелки русских белогвардейцев немало постреляли .
да западная Украина , Балтийские страны , Грузия , Западная Белорусь были оккупированы СССР , но и сама Россия была незаконно захвачена большевиками .
поэтому претензии могут быть к советской власти , причём , скажем территориальные к ней претензии опять-таки самые большие у России - вспомни тот же Крым , подаренный Хрущёвым Украине , северный Казахстан ,в котором на 100 русских было пара казахов , Абхазию и т.п.
Pikachu
@ 06-06-2006, 23:10
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:01) |
Pikachu какими фактами ? кто больше всех пострадал от Сталинских реперессий ? грузины ? да нет , русские . вообще , если посмотреть , то во всех республиках были репрессии . боролась советская власть с украинскими националистами ? а с русскими белогвардейцами она поступала лучше ? просто всех успели раньше перебить . и когда Ленин велел вешать каждого 10 крестьянина в восставших губерниях , он имел в виду латышей ? нет , вроде , русских . |
Русский это кто - житель России (он же собственно русский, татарин, удмурдт, башкир, волжский немец, еврей и т.д. и т.п.) или кто-то другой?
Pikachu почему житель России ? я имею в виду этнических русских .
ведь фактически , что произошло с приходом большевиков ? стали убивать всех представителей "старого" мира , не разбирая национальность . но ведь подавляющее большинство были русскими !
конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще ( по крайней мере в довоенный период ) , но ведь и бендеровцев убивали не по причине их национальности , а по причине их противостояния советской власти .
Pikachu
@ 06-06-2006, 23:30
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:20) |
конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще |
Тут (в этом топике) что-то про чеченцев и татар вспоминали. Это я к вопросу о великом переселении народов под руководством отца истории. :diablo:
Ну а евреи (как всегда) тихонько и главное молча курят в сторонке :drag:
TAHKEP
@ 07-06-2006, 01:34
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:16) |
Почему бывший НКВД-шник убивший множество мирных людей, |
Есть доказательства -- вперёд -- предъявляйте, судите, доказывайте, сажайте, а трыньдеть -- не мешки ворочать.
QUOTE (Panda @ 06-06-2006, 19:16) |
лучше того самого бандеровца, который с оружием защищал свой дом? |
Ага "защищали свой дом", примерно вот так
http://www.kki.pl/pioinf/przemysl/zabytki/narodowej/narodowej.htmlДед знакомого служил в войну техником в авиаполку, и на Западной Украине, на одной из "точек", в двадцати километрах от них, глубже в леса была деревня Синицыно. Там опять же был председатель колхоза. Из райцентра полк попросили выделять патрули, мол бандеры заедают. Поскольку БАО был постоянно занят на ликвидации последствий немецких налетов, то припахали техников и стрелков с самолетов, которые в данный момент не могли идти вылет (как правило из-за проблем с радиолокатором). В ночь отправляли на машине 6-8 человек с карабинами. Продолжалось так месяц, в сентябре командование полка обратилось к вышестоящему командованию и попросило снять эту повинность - все равно все тихо, никто на патрули не нападает. Сняли. В ту же ночь зарезали и председателя, и жену его, и двух детей - сына и дочь малолетних.
Очень символичным, что борцы ссали выползти из своих нор и напасть на шесть советских солдат, пусть и с карабинами, но вот зарезать ночью детей - самый такой подвиг бандеровский.
Always Green
@ 07-06-2006, 04:10
QUOTE (Pikachu @ 06-06-2006, 22:53) |
QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 18:14) | ....Хотя, честно говоря, я особо не осуждаю этого чеченца, потерявшего близких и взрывающего метро и школы, месть есть месть и каждый выбирает для себя ее меру. В чем виноват комар, оса или бешенная бездомная собака? Да ни в чем, но раздавить гадину все равно надо. А если он еще и просто наемник, то и подавно. |
Cовершенно с тобой согласен. Не хочу тут начинать обсуждение чеченской темы - но вот что интересно - а если бы эта же самая фраза была на каком-нибудь чеченском форуме (не знаю есть ли такие) - ты бы тоже так спокойно бы к этому отнёсса? |
Если речь идет о фразе, выделенной красным , то естественно отрицательно, я ведь не сторонник чеченских "повстанцев".
Я вспоминаю последние годы СССР, когда у нас в Риге на вокзале открылся первый в стране валютный киоск. Когда возле него повязали чеченцев-кидал, была официальная информация от МВД, что они родом из населенного пункта, где почти 100% мужчин судимы за уголовные преступления. Как-то из этого вытекает, что и на женщинах этого населенного пункта есть доля вины за воспитание будущих моджахедов...
И, честно говоря, даже не представляю, можно ли решить проблемы, подобные чеченской, чем-то кроме депортаций очень мелкими группами в разные районы на поколение-два - для некоторой культурной ассимиляции. Совершенно не верю, что строительство чуждых этому району поизводств положат конец бандитизму. Украсть, ограбить или угнать иноверцев в рабство всегда легче, чем работать, тем более в условиях капитализма. Если бы это было не так, то преступность (не чеченская, а вообще) давно была бы искорена во многих странах. Это ведь стиль мышления, "воровской закон", идеология, даже можно сказать религия. Дай им волю - соберутся в шайки и их беспредел ничем не будет отличаться от чеченского.
Я вот не учу свое несовершеннолетнее чадо, что полностью верить никому нельзя, кроме родных, иногда даже близким друзьям - иногда оказывается, что а самом деле они волки в овечьей шкуре. Не учу тому, во что сам верую. И чувствую, что зря не учу, а все равно не учу. Мое воспитание мне не позволяет. А кто-то учит, и мы с этими "кто-то" явно в разных окопах.
Always Green
@ 07-06-2006, 04:29
QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 01:34) |
самый такой подвиг бандеровский. |
Конечно не подвиг. Но дело свое (уничтожение лиц сотрудничающих с Советами и членов их семей, чтобы другим было неповадно) они добре сделали и, главное, без потерь. Геройствовать, вести себя как настоящий мужчина - это все миф, законами никак не подкрепленный.
В качестве примера - положим, твою жену тебе в лицо назвали б**ю, причем незаслуженно, а тебя пидором,. Согласно мифам о настоящем мужчине ты изрядно начистил морду подонку. Чем нарушил уголовный закон о нанесении легких телесных повреждений, причем совершенно без всяких мотивов, потому что слова не всегда к делу подошьешь, в отличии от синяков потерпевшего. И отправился ты в места не столь отдаленные с букетом из парочки статей, лишив свою семью опоры и любви. Что же хорошего в таком "мужском поступке"? Уж лучше "трусливо" сзади кипичом по голове, чем такое геройство. :diablo:
TAHKEP
@ 07-06-2006, 08:11
QUOTE (Always Green @ 07-06-2006, 04:29) |
Что же хорошего в таком "мужском поступке"? Уж лучше "трусливо" сзади кипичом по голове |
...его жену или ребенка! :wink:
Никогда так не делайте! :actu: За дырку в черепе от кирпича засудят гораздо быстрее и дадут гораздо больше, чем за синяки на рыле "потерпевшего"... :wink:
Все таки вернемся может к настоящему. Автономия выразила протест. Причем прогнозируемый. Имеют на это право граждане Украины, хоть и не говорящие на официальном или нет.?
И каков прогноз чем это кончится.?
И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотябы политически, опасаясь появления НАТОских баз? Я же не говорю про точечное бомбометание по изготовившемуся к разгону ОМРНУ, Тигру, Барсу или как их там... :lol:
KREMEN5400
@ 07-06-2006, 10:24
QUOTE (Pikachu @ 07-06-2006, 00:30) |
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:20) | конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще |
|
Тоже подметил ? :lol: :lol: :lol:
Думаю - выгодно :rolleyes:
Always Green
@ 07-06-2006, 11:34
QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 08:11) |
Никогда так не делайте! :actu: За дырку в черепе от кирпича засудят гораздо быстрее и дадут гораздо больше, чем за синяки на рыле "потерпевшего"... :wink: |
Да, действительно, фигню сморозил. Только взрывотехника.
При этом даже не надо знать номера квартиры, достаточно номера дома :rolleyes: ( © Городок)
QUOTE (TAHKEP @ 07-06-2006, 08:11) |
...его жену или ребенка! :wink: |
А вы, поручик, большой затейник! Но, замечу, потере жены объект может даже обрадоваться (ты бы еще тещу объекта посоветовал) а ребенок - это уж слишком, объект же мне, можно сказать, всего лишь на ботинок насрал...
Если уж оценивать адекватность ответа в невоенное время, то приходится оперировать слишком многими факторами. Я вот, если бы был присяжным, героя песни "Хрустальная ваза" Кучина тоже бы не оправдал, а если бы он майора замочил - скорее всего оправдал бы.
Always Green
@ 07-06-2006, 11:37
QUOTE (nsl @ 07-06-2006, 08:47) |
И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотя бы политически, опасаясь появления НАТОских баз? |
Думаю право имеет. Точно также как имеют право Латвия, Литва и Польша протестовать против прокладки нового газопровода в обход их территорий.
Panda
@ 07-06-2006, 20:19
QUOTE (agor @ 06-06-2006, 18:20) |
QUOTE | Но вместо того, чтобы "поделить" советское прошлое на всех |
А сам к этому готов? Помнится одной из причин верований в русские танки на крещатнике была оккупация Чехословакии. Была ли Украина тогда независимой? |
За все в жизни надо отвечать. Ну если не в этой жизни, то может в другой... :)
С Чехословакией это ты в точку. Знаешь кого забирали для доукомплектации частей при походе на братьев-славян? Да чесали всех военнообязанных на Западной Украине. Ближе всего же было. Ночью, военкомат собирал. У меня дядька так поехал. Батя тоже бы поехал, но где-то на гулянке был - пришел под утро, а брата уже забрали. Правда рассказы дяди не привили мне чувство любви к моей советской родине, скорее наоборот. Все его рассказы начинались и заканчивались словами - "Поверь! Ни разу ни в кого не стрелял! Только в воздух!". Я понял почему Сталин делал зачистку армии после войны, потому как боялся молодых офицеров насмотревшихся Европы, а не его пропаганды. Тут тоже самое. "Мы уроды поехали и дали по голове людям, которые лучше нас живут в разы. Сами жить не можем по-людски и другим не даем..." © ветераны похода 1968-го.
Так что и нам надо извиниться, корона не упадет.
QUOTE |
почему все-таки отношение россиян к Азербайджану и Армении вполне лояльное, а к Грузии плохое, несмотря на то что и там и в Грузии лица кавказской национальности. Думаю потому, что у грузин у самих бревно в глазу. |
А давно оно такое плохое? Или ровно с того момента, как там президент который не нравится Кремлю? При росте проблем на Кавказе(в российской части) - разве не выгодно иметь дружественную христианскую(!) страну в противовес исламским не сегодня завтра грозящим уйти республикам? Что хуже - де-факто независимая и неподконтрольная Чечня, которая взорвет весь Кавказ или дружественная Грузия, которая может помочь перекрыть свою часть границы? Судя по всему Кремль поставил на тейп Кадырова, который делится долей из федеральных денег, которые в виде контрибуции честно отдает российский налогоплательщик. А если бы Кремль заботила целостность гос-ва, то они бы помогли грузинскому спецназу, который пусть и под руководством американских инструкторов закрывал бы свой кусок гор. Сами-то федералы как-то не могут... :wink:
QUOTE |
QUOTE | все, приносим извинения друг другу за исторические обиды и начинаем жить с чистого листа. Судя по цене на газ Россия так и поступила. Чеж ты обижаешься.? Скажи а парламент Крыма тоже мордатые ФСБ ники? |
|
Без обид. Просто чистый лист односторонний какой-то. Список с нашей стороны с ядерных ракет начинать? С Тузлы? С Крыма?
С парламентом Крыма все просто. Там же Витренко и ПР большинство. Мы тут сколько про агентов влияния говорили? Объяснять надо чья конотопская ведьма? Думаю нет. Что ПР это все подходит - тоже понятно. Про то, что они не умеют жить и работать в оппозиции - тоже понятно. Им надо раскачивать лодку. Чем хуже - тем лучше - старый принцип.
QUOTE |
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. |
Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного либеральнее, чем я здесь высказываюсь. :) Но в противовес местному фан-клубу Янковича приходится высказываться более радикально, потому как они давно не отделяют нападки на нынешнюю власть Украины(что приемлется, но с учетом коэффициента удаленности и устаревшего мировоззрения виртуальных тещ из Днепра и теть их Харькова :) ) и огульное охаивание государства Украина, его народа, языка и культуры.
QUOTE |
активы бы поделить все согласились , а вот взяла бы на себя Украина часть советского долга ? по моему все хотели урвать кусок , и только ельцинская Россия безропотно взяла на себя все долги , так ,что не стоит их осужждать , что при этом и активы взяли - долгов было на порядок больше . |
Обсуждалось здесь. Был линк на ба-а-а-а-альшую статью на "Зеркало Недели". Смысл такой - активы очень даже ничего были. Начиная от советско-вьетнамского нефтяного СП, контрактами на всякое интересное пром. строительство и заканчивая старинными виллами в Италии. Одной недвижимости в виде посольств на хренову тучу денег во всех столицах мира хватило бы нам думаю или золотой запас СССР-а пригодился. :) И потому про безропотно - это ты сгоряча...
TAHKEP – читаешь по-польски? а подпись под фото не смущает?
QUOTE |
Łozowa - woj. tarnopolskie |
.
Мы тут проблему трактовки истории обсуждали неоднократно. Только сейчас открываются многие архивы, о многом можно говорить. И о зверствах НКВД написано не мало. И история ОУН-УПА. Только на украинском языке искать надо. На русском – это все советская версия. Захочешь - найдешь, если польский и русский знаешь – украинский легче дается. Но все это бесполезно. Я вряд ли смогу тебя убедить. Тупик. Каждый останется при своем. И ОУН-УПА тоже не ангелы. Да - резали польские села, а поляки - украинские. А в операции Висла - Сталин наказал и тех и других. До сих пор старики пересекаясь на могилах друг другу глотки могут порвать.
Но почему они в украинской истории навсегда будут героями - потому что они не совершали рейдов в Подмосковье, не взрывали города в Западной Европе. Они вышли из своих домов и взяли в руки оружие, чтобы защитить свой дом и свою землю. Они не звали на свою землю тех, кто пришел их убивать - ни фашистов, ни красных.
Мой дед был красным партизаном. Соединение Федорова. И когда пошла - давно еще, тема примиренья - я его спросил на эту тему. И он сказал, что он очень уважает этих людей. В 43-м они зимовали в одних лесах на Ровенщине. И как они сражались с немцами ему рассказывать не надо. Друг друга старались не трогать. Зима - время тяжелое, пережить надо. Ну устраивали подставы, уходя с рейда - старались навести немцев на базы друг друга. Прямых столкновений избегали. Люди были по сути из одних и тех же сел. Местность и родню друг друга знали отлично. У тех своя правда, у тех своя...
А когда он после войны оказался на Ивано-Франковщине - подходили ребята, звали к себе. Людей с боевым прошлым они ценили. Он уже видел как комиссары рулили. Говорил что может и ушел бы к ним. Но жена, двое детей, ранение у него серьезное было... И его кстати не трогали. А то, что убивали парт-хоз актив - факт. Ты правда веришь в советские байки что красные партизаны полицаев-предателей только расстреливали? Да они их с домом и семьей сжигали. Война была... А! Корову и кур всегда забирали. Есть то хотелось...
QUOTE |
И второе имеет ли право Россия защищать свои интересы в Украине - хотябы политически, опасаясь появления НАТОских баз? |
А в военной доктрине России написано что ее врагом является НАТО? Или между членами Совета "Россия-НАТО"(создан 28 мая 2002 г.) - это как-то не принято?
Багаж общей работы тоже немалый(ист. - википедия):
QUOTE |
В рамках контактов Россия-НАТО в настоящее время функционирует ряд рабочих групп по следующим направлениям сотрудничества: в воздушном пространстве; в области тыла и материально-технического обеспечения; в области противоракетной обороны. |
Совместные учения проводят и т.д. и т.п. Так с кем воевать собрались?
Панда ты все время любую проблему сводишь к мелко мелко нарезаному салатику под названием - наци.
Ну провалились все твои доводы , провалились. И каолиция оранжевая сподобилась только на перенос заседания , по сути цепляется за последнюю соломинку чтоб ы удержатся. И Ю весь с ног до головы уделанный и обвещанный не выполнеными обещаниями не только перед людьми, но что еще хуже перед дядей. С Росией разругались. Юля не премьер. Украина трешит по шовчику на две половинки, языковая проблема все таки есть. А вот аргументов у тебя защитить свою позицию нет.
Договорился ты уже и до того что ПР вроде как и не плохо к Ющенке в подмогу . Говорил? А говорил что Я ворота не возьмут закрывать? Ну и что?
"Где твоя правда брат" Вобщем я уже не раз говорил аналитик с тебя ... слабый.
И пожалуйста перестань строчить цитатами из газет и сайтов. Или давай на них ссылки или говори своими словами - не надо нам агиток. Ты когда сам пишешь это сразу чувствуется что хоть сам сварганенил . А так фанфары одни. Фантики.
Ты мне вот что скажи , что будет Панда делать с региональным русским? С проблемой которой нет.Ведь решения принимала региональная власть, а это более чем серьезно.
И не пора ли тебе , от правителей не дождешься, признать что твои надежды и утверждения , и все что ты тут нам пел потерпело фиаско. Сделай так и станет легче :lol: Признай по честному , поверь я незлорадствую, что все что происходит сейчас говорилось в этом топике, когда еще ты пылал надеждами.
Поверь , все кто спорит с тобой отнюдь не за Януковича, может хоть это поймешь ...
heineken man
@ 07-06-2006, 22:00
QUOTE |
поверь я незлорадствую |
ДА? :fear2: :w00t:
И двести с лишним страниц, два года, с упорством, достойным лучшего применения выискивая промашки оранжевой власти - скажи, а не странно ли это для лица, в сабжевой стране не проживающего? Здесь у меня уже искренний интерес - зачем тратить столько времени, чтобы уговорить Панду, что оранжевая власть говно, да еще и оскорбляя в каждом абзаце? Ну, Set, Always Green, ТАНКЕР и KREMEN давно Советский Союз и Россию защищают по всем топикам, а ты вроде чисто по Украине специализируешься, какова конечная цель - теряюсь в догадках. :help: :cool:
QUOTE (Panda @ 07-06-2006, 20:19) |
Но в противовес местному фан-клубу Янковича приходится высказываться более радикально, потому как они давно не отделяют нападки на нынешнюю власть Украины(что приемлется, но с учетом коэффициента удаленности и устаревшего мировоззрения виртуальных тещ из Днепра и теть их Харькова ) и огульное охаивание государства Украина, его народа, языка и культуры. |
Покажи цитаты, где огульно охаивали.
QUOTE |
А в военной доктрине России написано что ее врагом является НАТО? Или между членами Совета "Россия-НАТО"(создан 28 мая 2002 г.) - это как-то не принято? |
А ты её читал? :p
"5. Основные внешние угрозы:
...
создание (наращивание) группировок войск (сил), ведущее к нарушению сложившегося баланса сил, вблизи государственной границы Российской Федерации и границ ее союзников, а также на прилегающих к их территориям морях;
расширение военных блоков и союзов в ущерб военной безопасности Российской Федерации;
...
http://www.scrf.gov.ru/documents/decree/2000_706_1.shtml
QUOTE |
А давно оно такое плохое? Или ровно с того момента, как там президент который не нравится Кремлю? |
А какой нравился, Гамсахурдия или Шеварднадзе? Оба разыгрывали антиросиийскую карту... благо до них руки из Кремля не доходили.
QUOTE (KREMEN5400 @ 07-06-2006, 09:24) |
QUOTE (Pikachu @ 07-06-2006, 00:30) | QUOTE (grif @ 06-06-2006, 22:20) | конечно , не было цели этнических "антирусских" чисток , при советской власти почти не было этнических чисток вообще |
|
Тоже подметил ? :lol: :lol: :lol: Думаю - выгодно :rolleyes: |
чего выгодно ? кому ? евреи при советской власти - это отдельная тема для разговора , я могу по этой теме написать , думаю на 5-6 страниц машинописного текста из головы .
если подумать , покапаться , и поискать в интернете , то можно , наверное и все 50 страниц заполнить .
если говорить коротко , то в начале советской власти в её истоках было непрпорционально много евреев (Троцкий , Зиновьев , Каменев ) , с годами их становилось всё меньше , евреи получили благодаря советской власти очень многое , но и среди евреев есть немало убитых , сосланных в лагеря , репрессированных .
но я ведь вообще веду разговор не о том или ином народе , а о том , что несправедливо экстраполировать на Россию , и на русских все те проблемы , которые были при советской власти .
вообще не понимаю зачем это вам понадобилось тут затрагивать еврейский вопрос , он не имеет к теме никакого отношения .
Война на Кавказе для России не первая, там столетиями неспокойно было, но то чему научили эти войны Россию - это как усмирять местное население. Жестокими, бесчеловечными, но рабочими методами... какие были в прошлые войны, они применяются и сейчас... и раньше были такие "Кадоровы", с орденами, деньгами и прочим, и служили они верно тогдашней Российской Империи.
QUOTE (heineken man @ 07-06-2006, 21:00) |
QUOTE | поверь я незлорадствую |
ДА? :fear2: :w00t: И двести с лишним страниц, два года, с упорством, достойным лучшего применения выискивая промашки оранжевой власти - скажи, а не странно ли это для лица, в сабжевой стране не проживающего? Здесь у меня уже искренний интерес - зачем тратить столько времени, чтобы уговорить Панду, что оранжевая власть говно, да еще и оскорбляя в каждом абзаце? Ну, Set, Always Green, ТАНКЕР и KREMEN давно Советский Союз и Россию защищают по всем топикам, а ты вроде чисто по Украине специализируешься, какова конечная цель - теряюсь в догадках. :help: :cool: |
Не теряйся уж...
Да нет цели. Просто он пришел как простой русскиЙ парень со львова ( если ты конечно топик читал ) и рассказал прекрасную байку как все здорово. Ему вкратце выдали пару гипотез развития ситуации , которые , как ты скажешь, на протяжени 200 страниц он оспаривал, тасовал факты, лукавил ( это что бы ты мне оскорбления не приписывал). По Аське девочек перекрашивал в оранжевых, и т дд, и т п. я его не раз спрашивал , там часом не группа поддержки под одним ником, ну вроде как нет. К оранжевой власти никаких эмоций, только факты. Как я говорил что Юля мягко выражаясь неадекватна как политик так и оказалось. Ну что тут перечислять все и так видно. Я надеюсь что Панда признает хотя бы часть своей неправоты и станет смотреть на все незашореными глазами. Хотя человека считающего что для того чтобы съездить попить пивка в соседнюю страну надо менять власть, а не заработать денег мне не понять.
TAHKEP
@ 08-06-2006, 00:25
Так что и нам надо извиниться, корона не упадет. |
Ну дык вперёд, вы ж такие хорошие да прогрессивные! Архивы НКВД УССР мыши чтоль сожрали? Открывайте, судите, кайтесь -- что мешает? А может там слишком мало москальских фамилий, а на этом сейчас полит. экспириенса не заработаешь?
огульное охаивание государства Украина, его народа, языка и культуры. |
Ой, а можно поконкретней? Пока что-то не видел. Зато про "Бабулю такую - "из асвабадителей""© и глубокомысленные предположения о количестве извилин в зависимости от национальности почитал.
Но почему они в украинской истории навсегда будут героями |
Кто там спрашивал, кто герои "прогрессивной части Украины"? Вот, с мест сообщают, что таки да -- Они
Мой дед был красным партизаном. |
Дед -- красный партизан, отец -- за 40 лет даже "размовлять" не научился...
Ты правда веришь в советские байки что красные партизаны полицаев-предателей только расстреливали? |
К сожалению, советские байки в основном подтверждаются -- количество выползней, появившихся сейчас на Украине, свидейтельствует о том, что красные партизаны были слишком гуманны
heineken man
@ 08-06-2006, 00:29
QUOTE |
К оранжевой власти никаких эмоций, только факты |
Так в том то и дело, что эмоций больше всего.
И оскорбления я тебе не приписываю - одно только выражение "брешешь как всегда" чего стоит. Прямо, как на каком-нибудь торрентсру форуме. :wink:
Ты что, считаешь что ты сможешь уговорить Панду или к примеру меня, разделить свои взгляды на оранжевые процессы? Вы с ним совершенно по разному оцениваете одни и те же факты и делаете диаметрально противоположные выводы. Например, для тебя уход Юли - доказательство ее несостоятельности как политика, для Панды - нормальный процесс в демократическом государстве. Решения о статусе русского языка в регионах и демонстрации в Крыму - наоборот, для тебя борьба за права демократическим путем, для него (и кстати для меня тоже) - результат политики соседнего государства. И так почти по любому вопросу. :actu: :wub:
QUOTE |
Я надеюсь что Панда признает хотя бы часть своей неправоты и станет смотреть на все незашореными глазами. |
Даже не знаю что сказать. Вроде не школяр наивный какой-нибудь. ;)
Топик я читал с самого начала, кроме страниц пятидесяти в середине, вашей аськовой истории не в курсе - может в ней дело? :bad1: :help:
Always Green
@ 08-06-2006, 01:10
QUOTE (TAHKEP @ 08-06-2006, 00:25) |
К сожалению, советские байки в основном подтверждаются -- количество выползней, появившихся сейчас на Украине, свидейтельствует о том, что красные партизаны были слишком гуманны |
Думаю тут дело вовсе не в гуманности. Просто понимали, что своя же власть обязательно спросит - а на фига ты, мил человек, полицая вместе с семьей сжег? "Борцам за независимость" такое в случае их победы не грозило бы, да и немцы особо не ругали бы за уменьшение численности неарийцев. И потом, человек, которому все равно уже светит вышка, обычно понимает, что дважды его все равно не повесят, а значит семьей больше-семьей меньше без разницы.
Кстати, версия про то, что выползни появились в результате прошлой гуманности, скорее всего несостоятельна. Сколько гражданского люда полегло во время блокады в Питере? Тьма... И тем не менее российский фашизм зародился именно там, на моей памяти еще при совке.
Скорее всего эти фашизмы, нацизмы и прочие измы прямой результат относительно плохого состояния экономики и как следствие борьбы за место под солнцем. Взять ту же современную германию - в восточной почему-то неонацистов больше чем в западной...
Always Green
@ 08-06-2006, 01:20
QUOTE (heineken man @ 08-06-2006, 00:29) |
Ты что, считаешь что ты сможешь уговорить Панду или к примеру меня, разделить свои взгляды на оранжевые процессы? |
Ну дык грифа уже почти завербовали :diablo:
Думаю, все мы спорим только затем чтобы укрепить и упорядочить именно свое мировоззрение. Потому как мы люди взрослые и в большинстве случаев заранее знаем что ответит оппонент. Ну а те, кто МЛФ изучал, вполне могут и отвечать за оппонента так, что тот долго думать будет - когда же я успел все это написать... :rolleyes:
QUOTE |
Ну дык грифа уже почти завербовали |
не фига подобного . я своих позиций не менял . политика России мне не нравится , ни внутреняя , ни уж тем более внешняя .
политка антироссийская мне тоже не нравилась изначально :)
кажется Довлатов сказал , что сильнее чем советскую власть он ненавидит только антисоветчиков ;)
KREMEN5400
@ 08-06-2006, 11:44
grif
С этим согласный я. А вот нравится политика Могнолии и Монаки :lol:
Always Green
@ 08-06-2006, 11:55
На тему осознанных и зверских убийств мирного населения.
Рассказ
Panda
@ 08-06-2006, 12:23
QUOTE (Set @ 06-06-2006, 21:10) |
QUOTE (heineken man @ 06-06-2006, 20:45) | Должен признаться, что по некоторым вопросам я намного радикальнее Панды. Особенно в связи с процессами, проходящими в России в последние два-три года. |
Украина - это пример альтернативного пути развития для России, то что было бы, если бы Ельцин не ушёл и не оставил Путина... олигархат, войны кланов, растягивание страны на части, практически анархия в управлении... ах да, "демократия" и "свобода" вроде как, только вот когда жрать нечего, тогда наверно демократия накормит, а свобода слова пригреет или ... ? :cool: Третьего пути не было, никаких альтернативных вариантов тогда у России не было, а вот в 2008 посмотрим. |
Украина - это пример немаленькой страны с советским прошлым, которая все же может развиваться в условиях демократии и рыночной экономики. Путин победил олигархат? Он сам стал олигархом и убрал или выпустил за границу ненужных. Нужных оставил и возглавил. Растягивание страны? Россия - это лоскутное одеяло, которое порвется как только в трубах закончится нефть и газ.
Более того - украинцы - вторая имперско-образующая нация для России. Нет Украины - нет Российской империи. С окончательным уходом Украины из-под влияния Москвы - она больше не может называться славянско-христианской империей(белоруссы маленькие, да и многие русские патриоты их отдельной нацией не считают). Все. Снимать орла и кресты, вешать полумесяц и вводить китайскую письменность... Наша задача грести от этого Титаника подальше под зонтик НАТО, близкие отношения с ЕС, возглавлять свою локалку какую-то типа ГУАМ, Черноморо-Балт-дружба-орг, потому что, когда он будет тонуть - обломки полетят со страшной силой. Ну и дать приют тем толковым россиянам, которым не выпало жить на Рублевке и которых рейсы МЧС не вывезут на виллы в предместьях Лондона. :D
А за Россию 2008 переживать не стоит. Нефть еще будет . Назначат преемника, за которым все равно будет стоять Путин. Или все же сам останется. Москвичи на Красную площадь не выйдут. А зачем? Иркутску и Е-бургу далеко ехать. Да и тоже незачем.
nsl- Про Крым. Вчера на РТВИ даже ультра-шовинист Проханов заявил о руке Москвы в Крыму. Если это признают даже такие патриоты, то ноу комент как говорится.
НАТО? Да в рамках Sea Breeze запланированы морские маневры НАТО-ЧФ России в Черном море. Осенью - у них совместные учения в Средиземном. "И эти люди запрещают ковырять мне пальцем в носу?" :)
QUOTE |
QUOTE (Panda @ 07-06-2006, 20:19) | Так что и нам надо извиниться, корона не упадет. |
Ну дык вперёд, вы ж такие хорошие да прогрессивные! Архивы НКВД УССР мыши чтоль сожрали? Открывайте, судите, кайтесь -- что мешает? А может там слишком мало москальских фамилий, а на этом сейчас полит. экспириенса не заработаешь? |
Странно. Человек продемонстировавший такие знания должен знать что все архивы КГБ УССР увезены в Москву в 91 году. Собственно большой проблемой на выборах 2004 года была информация, которая вычислялась, но не доказывалась - что Я. был стукачом ГБ. Ответ - в Москве знают.
А Украина вполне нормально относится к проблемам трагических моментов истории. Еще Кучма с Валенсой открыли кладбище Орлят во Львове. Да, были сканадалы про формулировки на камнях и с символикой. Но пришли к согласию, откоректировали. Ющ открывал такой-же мемориал в Польше, в память об украинцах. Седые ультрасы устраивали немногочисленные пикеты и там и там. С двух сторон. Но в целом приходим к согласию. Можно прощать и нужно...
А вот вы Катынь решили пересмотреть. У вас как-то все наоборот. :(
Офф-топ. Раз тут россияне подтянулись - вопрос есть. Про детей укр. политиков не писал только ленивый. Что едят, пьют, на чем ездят и т.д. Вся российская глубинка знает об М6, Верту и рокере-зяте. Вопрос: В каком семейном статусе старшая дочь ВВП? Кто-то знает тайну? Правда о мега-свадбьбе на греческом острове? Байки? Свет кто-то прольет?
heineken man Так ты пойми - я с самого начала выясняю ( по поводу брешешь лжешь). Панда появился как русский парень восторженно отзывающийся об оранжевых событиях. Потом стал на 3.4 славянином., потом вообще от русскости открещивался как мог. Вопорос лгали он в первый раз?
Потом серия рассказов про знакомых дипломатов, про перекрещивание из голубых в оранжевые путем месаги по аське, про равенство и братство на майдане, про единство народа и т д. Не ложь но при более пристальных взглядах перувеличение. Потом родственник которой ездит со средней скоростью более 250 км в час. И как только копнешь привирание :lol: Так могу я сказать что человек переодически лжет ( привирает, приукрашивает , лукавит) брешет да грубовато хотя не мат и оскорблением вряд ли может быть.
Уговаривать я не собираюсь - поэтому обясняю суть спора - не противлюсь я демократическим переменам - я отстаиваю свою точку зрения . В самый разгар оранжовки я утверждал что к власти идут слабые политики, авантюристы м воры. Я утверждал что Украину это расколет пополам. Не из за того что мне этого хочется, а по объективным причинам недеспособности новой власти.
Надеюсь ты в дальнейшем будешь дискутировать , а не адвокатствовать Панде. Он и сам может ответить, что периодически и делает. :D
Panda
@ 08-06-2006, 12:33
QUOTE (nsl @ 08-06-2006, 11:26) |
heineken man Так ты пойми - я с самого начала выясняю ( по поводу брешешь лжешь). Панда появился как русский парень восторженно отзывающийся об оранжевых событиях. Потом стал на 3.4 славянином., потом вообще от русскости открещивался как мог. Вопорос лгали он в первый раз? |
Я все собирался рассказать сложную историю своей семьи(хотя может и довольно типичную для советских людей). Но уже как-то не хочется...
QUOTE |
Панда появился как русский парень |
насколько я помню он изначально говорил , что наполовину украинец , наполовину русский .
TAHKEP
@ 08-06-2006, 13:03
QUOTE (Panda @ 08-06-2006, 12:23) |
Странно. Человек продемонстировавший такие знания должен знать что все архивы КГБ УССР увезены в Москву в 91 году. |
Опа, облажался. Ну конечно без этого уже не покаешься, не извинишься.
Про Крым. Вчера на РТВИ даже ультра-шовинист Проханов заявил о руке Москвы в Крыму. |
Ага, конечно, стишок в тему (возможно баян):
Рука Москви
Автор: Микола Середа
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Hе дає Москва.
Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.
Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.
Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.
Але щось тримае,
Тягне до трави.
Жаба точно знае -
То рука Москви.
В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I трима за яйця
Жабу москалi...
Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але смотрить в небо
Жаба все одно.
I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.
Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.
Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь
Примерный литературный перевод
Репка в огороде
В поле бузина
На болоте жабу
Манит вышина
Воспарить желает
Тихо мямлет "Ква!"
Только не взлетает
Не дает Москва
Знают гады хитрые
Москали проклятые
Что в прозрачном небе
Нету жаб летатее
Что раскинув крылья
Как большой орел
Жаба пролетела б
До больших озер
Долететь могла бы
До других планет
Ведь летючей жабы
В целом мире нет
Только что-то держит
Тянет до земли
Жаба точно знает
Это -- москали
Шаловливы пальцы
Этих москалей
Держат жабе яйца
Нету дел нужней?
Говорят не надо
Говорят дерьмо
Только смотрит в небо
Жаба все равно
И хотя проходят
Русских времена
Жаба не летает
Голодна она
Хватит, злая тетка
Грязная Москва
"Жаба нэ згинэла
Жаба ще жива"
В голубое небо
Жаба воспарит
Потому как нету
Лучше жаб никого
KREMEN5400
@ 08-06-2006, 13:20
Предлагаю топик нафиг прикрыть, прекратить отстреливать импортного медведя Мне его уже жалко. До того смешон. Оппонировать не интересно. Это как с глухим.
Предлагаю предложение. Стартовать такой-же на тему Англии, вот кто твари и гандоны на протяжении многих веков :diablo: (рокеров, чур, не трогать)
Panda
@ 08-06-2006, 14:04
Приятно что люди издалека владеют языком.
Тогда будет легко читать -
Змушені змінюватися: три шляхи українських росіянKREMEN5400 - я понимаю что в твоей стране такой стиль управления царит, но здесь люди из разных стран и они к единоначалию думаю все же не привыкли... ;)
Может ты не понял - люди сидят тут взрослые и мнение свое кардинально не поменяют. Мы можем только обменяться мыслями и информацией...
TAHKEP - А Леся Подеревьянского не пробовал читать\слушать? Очень классный дядька. Рекомендую.
TAHKEP
@ 08-06-2006, 14:20
QUOTE (Panda @ 08-06-2006, 14:04) |
TAHKEP - А Леся Подеревьянского не пробовал читать\слушать? Очень классный дядька. Рекомендую. |
Это такая украинская версия нашего Шуры Каретного, если не ошибаюсь?
heineken man
@ 08-06-2006, 14:42
nsl:
QUOTE |
Надеюсь ты в дальнейшем будешь дискутировать , а не адвокатствовать Панде. Он и сам может ответить, что периодически и делает. :D |
Я не буду дискутировать по прямой теме топика, почему я уже обьяснил - каждый интерпретирует те же самые события так, как ему угодно. Адвокатствовать Панде тоже не буду - он, как ты правильно заметил, и сам с этим неплохо справляется. :wink:
Меня больше интересует эволюция мышления нынешних и бывших граждан России, включая даже еврейских иммигрантов, а также русскоязычную часть той же Украины. Откуда появилась такая агрессивность в сторону Запада (не надо только про чисто антиамериканизм, вон предыдущий пост KREMEN5400 не оставляет никаких сомнений). Примеры на каждом шагу - вон вчера утром зашел на шару.ру, открыл обсуждение какого-то совершенно левого американского фильма, первый пост - "очередной плод бредового пиндосовского воображения", второй - "мочить пиндосов", сегодня администрация второй пост правда потерла. :bad1:
И так почти везде. Я уже даже со своими родственниками в России боюсь эти темы затрагивать - откуда-то появилась такая решимость восстановить попранную справедливость, что идеологи мировой революции от зависти бы сдохли. И вдобавок такая уверенность в правильности нынешнего пути, что не снилась даже коммунистам в лучшие годы совдепии.
Все эти вещи все время проявляются в высказываниях оппонентов Панды, в нехарактерных для сегодняшнего рунета грамотно выраженных мыслях и без падонковского новояза, поэтому я этот топик и читаю, и в принципе против его закрытия.
QUOTE |
откуда-то появилась такая решимость восстановить попранную справедливость, что идеологи мировой революции от зависти бы сдохли. |
имхо , Россия проходит сейчас процессы сходные с теми , которые проходила Германия в конце 20 - начале 30 годов прошлого века .чем это кончилось мы помним .
и я счиатаю , что в этом есть немалая вина Запада .
Panda
@ 08-06-2006, 17:45
QUOTE (TAHKEP @ 08-06-2006, 13:20) |
QUOTE (Panda @ 08-06-2006, 14:04) | TAHKEP - А Леся Подеревьянского не пробовал читать\слушать? Очень классный дядька. Рекомендую. |
Это такая украинская версия нашего Шуры Каретного, если не ошибаюсь? |
Нашел Шуру. Послушал. Не то. Лесь - это скорее аналог Баркова. Стихи, да еще какие. Да, мат. Но поэтический. Литературы там все же побольше. Анлимит, но все же литература. "Гамлет" - с него надо начинать слушать. ("Цікаві досліди" - гугл спрашивать.)
В твоем возрасте может уже и не пойти. Это студиками мы кассеты и бобины писали, сейчас это скорее воспоминание о молодости и идет легко. :)
KREMEN5400
@ 08-06-2006, 18:28
Panda
QUOTE |
KREMEN5400 - я понимаю что в твоей стране такой стиль управления царит, но здесь люди из разных стран и они к единоначалию думаю все же не привыкли... |
Эх, молодо-зелено :lol: Пожил-бы, то-б знал, что в СА (а до того в НКВД, кстати) весь младший комсостав (ефрейторско-сержантский, а потом прапорщицкий) был с фамилиями на "о", так-как были самыми преданными служаками - это на 70%, и процентов 10 "швили, дзе, ия ". А как жопу рвали, чтобы новую лычку получить ветераны знают (но не дзе). Практически, как тот, который мою бабушку с матерью вел расстреливать (еле-еле немецкий солдат отбил и отпустил).
ПЫСА. А слухать надо Грицько. Кста он выходил именно на пластинках Каретного.
KREMEN5400
@ 08-06-2006, 18:35
Анекдот.
- Мыкола, давай выпьем за китайских пидерасив !
- ????
- Та, воны-ж, як мы - жовто-блакитные.
Panda
@ 08-06-2006, 18:41
QUOTE (nsl @ 07-06-2006, 22:59) |
Хотя человека считающего что для того чтобы съездить попить пивка в соседнюю страну надо менять власть, а не заработать денег мне не понять. |
Как у вас там с получением Шенгена? У меня вот сложно. Черногория, Турция, Египет - хорошо, но по разу, хочется в Париж и Венецию. :)
Как подумаешь про эти очереди, справки - ничего уже не хочется. Если в Словакию от нас требуют справку о зарплате и распечатку из банка о счете, то на Шенген выворачивают по полной. А как у вас?
Растягивание страны? Россия - это лоскутное одеяло, которое порвется как только в трубах закончится нефть и газ. |
QUOTE |
Наша задача грести от этого Титаника подальше под зонтик НАТО, близкие отношения с ЕС, возглавлять свою локалку какую-то типа ГУАМ, Черноморо-Балт-дружба-орг, потому что, когда он будет тонуть - обломки полетят со страшной силой. Ну и дать приют тем толковым россиянам, которым не выпало жить на Рублевке и которых рейсы МЧС не вывезут на виллы в предместьях Лондона. :D |
Как только кончится нефть и газ вместе с Россией пойдёт на дно их главный потребитель - Европа, и Украина само собой.
QUOTE |
Более того - украинцы - вторая имперско-образующая нация для России. Нет Украины - нет Российской империи. С окончательным уходом Украины из-под влияния Москвы - она больше не может называться славянско-христианской империей |
Нифига себе :w00t: , "имперско-образующая нация", "славянско-христианской империей"... даже донецко-кремлёвско-прибалтийские руссо-шовинисто (по версии афтара) такими фразами тут не блещут.
QUOTE |
Офф-топ. Раз тут россияне подтянулись - вопрос есть. Про детей укр. политиков не писал только ленивый. Что едят, пьют, на чем ездят и т.д. Вся российская глубинка знает об М6, Верту и рокере-зяте. Вопрос: В каком семейном статусе старшая дочь ВВП? Кто-то знает тайну? Правда о мега-свадбьбе на греческом острове? Байки? Свет кто-то прольет? |
Правильное воспитание у детишек, они знают как себя должны вести дети крупных политиков.
Тема покаяния целого народа очень плохо пахнет - это же принцип коллективной ответственности по этническому признаку... :fu:
QUOTE (heineken man @ 08-06-2006, 14:42) |
Откуда появилась такая агрессивность в сторону Запада (не надо только про чисто антиамериканизм, вон предыдущий пост KREMEN5400 не оставляет никаких сомнений). |
Тема патриотизма очень бонусная в политики, сейчас все на этом зарабатывают очки. Вся эта волна - результат пиарного прогрева населения.
KREMEN5400
@ 08-06-2006, 23:33
Да хватит вам запутавшегося в трёх соснах подростка мудохать :)
Китайские медведы ведь занесены в Красную книгу :lol:
А вот прогноз.
Сердцем чую, что офигенный катаклизм будет в следующем году у них. Полный аллесс капут ! Как-бы до большой драки дело не дошло. :diablo:
TAHKEP
@ 09-06-2006, 08:12
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-06-2006, 23:33) |
Сердцем чую, что офигенный катаклизм будет в следующем году у них. Полный аллесс капут ! Как-бы до большой драки дело не дошло. :diablo: |
С какого интересно? Если что не так пойдёт в экономике -- надают им кредитов и еще больше этим к себе привяжут, а политически там вроде нет повода всё раскачать опять...
KREMEN5400
@ 09-06-2006, 09:36
TAHKEP
Кого они привяжут - они и так у них на кукане, ну нап***ят поболе - что это изменит.
TAHKEP
@ 09-06-2006, 11:46
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-06-2006, 09:36) |
TAHKEP Кого они привяжут - они и так у них на кукане, ну нап***ят поболе - что это изменит. |
Нап***ят поболее -- дык это ж тем кто даёт деньги даж лучше, рецепиенты сговорчевее будут -- проще будет проводить колониальную политику, так что Прогрессивное Человечество имхо не даст пропасть Молодой Демократии, пока по крайней мере.
Кстати, может нам потом долги выкупить, обанкротить нафиг и своего управляющего таки поставить? :wink: А то такой стабфонд без дела лежит... :D
Panda
@ 09-06-2006, 12:04
QUOTE (Set @ 08-06-2006, 22:17) |
Как только кончится нефть и газ вместе с Россией пойдёт на дно их главный потребитель - Европа, и Украина само собой. |
И Европа и ШША бьются над альтернативными источниками. Горы денег тратят на науку. Думаю мир более-менее плавно перейдет в новую энергетическую эру. Только богатые страны станут богаче, бедные еще беднее.
Россия будет где-то посередине, но вряд ли единым целым. Экономику ее регионов только ресурсы и обьединяют. Ее элита легко интегрируется в западный мир, их капиталы давно там. Просто де-факто окончательно переедут в европейские столицы. Что будет с остальным народом - их мало заботит.
Украина успеет на европейский поезд - будет цивилизованной. Нет - будет бедной.
QUOTE |
Нифига себе :w00t: , "имперско-образующая нация" |
© Проханов. Это его перлы. Он умеет. :)
QUOTE |
QUOTE | Вопрос: В каком семейном статусе старшая дочь ВВП? Кто-то знает тайну? Правда о мега-свадбьбе на греческом острове? Байки? Свет кто-то прольет? |
Правильное воспитание у детишек, они знают как себя должны вести дети крупных политиков. |
Так байки гласят про арендованый греческий остров. Вертолеты с гостями. Кухня с изысками со всего мира. Правильно\неправильно дело десятое. Вопрос - было\не было?
вопрос ко всем участникам и участнегам : за кого в футбол болеть будем ?
я решил , что в отсутствии Израиля , Киргизии и России болеть буду за Украину . а вы ?
heineken man
@ 09-06-2006, 16:44
Традиционно - Голландия, Англия и Украина.
TAHKEP
@ 09-06-2006, 17:18
QUOTE (Panda @ 09-06-2006, 12:04) |
Украина успеет на европейский поезд - будет цивилизованной. |
Ну и какое же место по-вашему займёт Украина в европейском поезде?
ОДнозначно - за Украину. Если у росииян не выросли ноги - то за желто блакитных. пУСТЬ ДАВЯТ!
гЛАВНО ЧТОБЫ!
В случае выигрыша - Ющенко не приписал победу к достижениям оранжевой революции,
В случае проигрыша не обвинил Москву и Крым :lol:
QUOTE (TAHKEP @ 09-06-2006, 16:18) |
QUOTE (Panda @ 09-06-2006, 12:04) | Украина успеет на европейский поезд - будет цивилизованной. |
Ну и какое же место по-вашему займёт Украина в европейском поезде? |
Следуя логике Панды, Украина развалится быстрее чем Россия. На 2-3 части. Т.к ситуация одинаковая , но в Украине она началась раньше.
KREMEN5400
@ 09-06-2006, 22:31
Panda
QUOTE |
И Европа и ШША бьются над альтернативными источниками. Горы денег тратят на науку. Думаю мир более-менее плавно перейдет в новую энергетическую эру. Только богатые страны станут богаче, бедные еще беднее. Россия будет где-то посередине, но вряд ли единым целым. Экономику ее регионов только ресурсы и обьединяют. Ее элита легко интегрируется в западный мир, их капиталы давно там. |
Они может и бьются :lol: , а у нас они есть, по крайней мере уже четверть века. :p Лично 15 лет назад видел. И создала их действительно элита, а не то быдло, которое капиталы вывезла.
TAHKEP
QUOTE |
Нап***ят поболее -- дык это ж тем кто даёт деньги даж лучше, рецепиенты сговорчевее будут -- проще будет проводить колониальную политику |
Уже взяли. И куда уж сговорчивей :lol: :lol: :lol: Это перебор ! Так что много не дадут - не в коня корм ! :actu:
Болеть ессесно будем за своих (Украину)- это поначалу, а когда она вылетит за того, кто больше импонирует.
Договор газовый вроде в июне заканчивается, надо ждать очередных разборок. :actu:
ЗЫ Может российские госканалы и "тоталитарные", но круче Евроньюсов ничего нет, как вспомню январь... мраки :) ... целыми сутками каждый час показывали ответственного газпромовца с сурьёзным лицом, который стальным голосом говорил об утырянном газе... :D
QUOTE (Panda @ 09-06-2006, 12:04) |
Украина успеет на европейский поезд - будет цивилизованной. |
Так и видиться... Украина наконец стала членом Объединённых Европейских Эмиратов и Северо-Атлантического Джихада... и каждое утро украинские детишки идут к российской границе и бросают камни в блокпосты, откуда их в ответ расстреливают из танков... а муллы на проповедях призывают к джихаду против неверных москалей... :diablo:
Украина
Население 52 миллиона,достаточно чтобы себя защитить даже от россии если захотят.
Чернозем,вобще если пахать начнут так кормить будут всех вокруг.Как счас помню,косточки от вишни бросал в одно место чере пару лет вишня выросла.
Я считаю что незалежна может ни от кого не звисеть,просто жалко что бестолочь у власти,грызутся все.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [
37]
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57