Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [
39]
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Always Green
@ 21-06-2006, 01:56
QUOTE (heineken man @ 20-06-2006, 22:39) |
У меня в классе освобожденных от украинского было пять человек, у коллеги в Днепрож.. простите Днепропетровске - пол класса (дело было в 80-е годы прошлого века). Притом, что от изучения русского языка не освобождали никого и ни по каким причинам, и ни в каких школах. |
А вот когда у меня в школе латышский был (в 70-е) никого от него не освобождали, даже детей залетных "военных оккупантов", не говоря уж о гражданских оккупантах...
Что же касается невозможности освобождения от русского, то замечу, что в СА служило много народа, не могущего в начале службы двух слов по русски связать. Так что отмазывались от русского, отмазывались!
Вот grif говорил о Бишкекских киргизах, не знающих киргизского. Они то, если им в госорганы не лезть, кому и почему обязаны учить киргизский? Не оккупанты, не русские шовинисты. Если просто не хотят. Они что, тоже быдло?
Always Green
@ 21-06-2006, 02:09
QUOTE (heineken man @ 20-06-2006, 21:11) |
Все оппоненты Панды разделяют мнение о том, что существование государства Украина есть историческое недоразумение, которое должно в конце концов исчезнуть само, либо с посторонней помощью. |
По большому счету, если бы не прижимание русского языка и не поиски во всех происшествиях руки Москвы, мне было бы глубоко наср*ть на существование даже пары десятков суверенных стран на территории Украины, мало того, я бы не расценивал как историческое недоразумение даже существование независимой Латвии, в которой я, в общем-то, исторический абориген, правда, русскоязычный.
Bedolaga
@ 21-06-2006, 07:28
QUOTE |
эээ... не совсем . ты тут полноправный гражданин . "титульная нация " , как говорит Always Green |
Почетное звание "полноправного гражданина" ни коим образом не мешает мне быть иммигрантом, со всеми вытекающими отсюда "радостями"... Речь ведь не о "титульной нации", а о коренном населении.
QUOTE |
А ты отъедь от города на несколько десятков километров - в Богодухов, Мерефу, Лозовую и т.д. |
И то, что мы там услышим, украинским языком назвать сложно...
KREMEN5400
@ 21-06-2006, 07:50
QUOTE (Always Green @ 21-06-2006, 03:09) |
QUOTE (heineken man @ 20-06-2006, 21:11) | Все оппоненты Панды разделяют мнение о том, что существование государства Украина есть историческое недоразумение, которое должно в конце концов исчезнуть само, либо с посторонней помощью. |
По большому счету, если бы не прижимание русского языка и не поиски во всех происшествиях руки Москвы, мне было бы глубоко наср*ть на существование даже пары десятков суверенных стран на территории Украины, мало того, я бы не расценивал как историческое недоразумение даже существование независимой Латвии, в которой я, в общем-то, исторический абориген, правда, русскоязычный. |
Эбсолютли !
QUOTE |
Да шо вы тут бачыте? Украину надо поделить пополам, по Днепру! То, что западнее присоединить к Польше (и к НАТО), а Восточный берег с Киевом (всё-таки мати городов русских!) - к России. И усё :diablo:. Для нервных. Это была ШУТКА, но в каждой шутке... |
Какая-же это, к чёрту, шутка, если это как раз почти точное изложение планов всеми любимой НАТЫ, но с одной разницей - запад Речь Посполита, а восточный берег Украина (буферок-то убирать рановато).
Какой нахрен оппонент -это враг ! Гитлерюгенд голимый :pig:
Посему его посты просто пропускаю - уже не интересно. Калашников ему оппонент !
QUOTE (Always Green @ 21-06-2006, 01:56) |
А вот когда у меня в школе латышский был (в 70-е) никого от него не освобождали, даже детей залетных "военных оккупантов", не говоря уж о гражданских оккупантах... Что же касается невозможности освобождения от русского, то замечу, что в СА служило много народа, не могущего в начале службы двух слов по русски связать. Так что отмазывались от русского, отмазывались! |
Угу, и как он был? У нас эстонский был так - вызубрил наизусть нихрена не понимая стишок - получи 5. Училка из титульных, кстати, была... а у паралельного из нетитульных - они на уроках в магазин на эстонском ходили и прочую бытовуху проходили... выпустились из школы мы с 5 - и не бельмеса, и они с 4 со знанием и навыками бытового общения.
Так какого хрена вонять на СССР, когда сами-же оккупантских детей своему языку учить не хотели?
+ еще очень спорный вопрос, кто кореннее - те, что уже 2-3 поколение здесь или те, чьи родители в 40-м вместо того, чтобы защищать свою родину по Швециям да Канадам сдрыснули. Как у всех нормальных людей называются те, кто родину защищать не хочет? Правильно - дезертир и предатель, но теперь получается, что они граждане первого сорта (имеют 2-ное гражданство, что вообще противоречит конституции, но это всем пох - потому как челы не дураки - они от шведского или подданства США отказываться не хотят, а эстонское им за "заслуги" потомственные дали), аборигены - гр-не 2-го сорта (права на двойное граждансто по-конституции не имеют) и натурализованные, которым сёня дали гр-во, а завтра отняли, за НЕЛОЯЛЬНОСТЬ, к примеру.
А молодежь - титульная пассивна, а оккупантская "проинтегррованная", она теперь как сорняк, который хотели выкорчевать, а он выжил и память о корчевателях затаил, потому как его хотели сталинскими методами корчевать - за "преступления" дедов.
QUOTE (grif @ 20-06-2006, 23:13) |
я о другом - почему в стране нет никаких законов поощряющих репатриацию ? при их демографической ситуации надо бы поощрять иммиграцию русскоязычного населения из бывших республик . не понятно почему это не делается ? мне кажется , что России эта ситуация просто выгодна - они используют проблемы русскоязычного населения , как размнную карту , вместо того ,чтобы помочь . |
Скоро будет... правда по программе заселения Дальнего Востока :laugh: ... умора млин, чего только не выдумают.
Юлечка в премьеры - доломаем недоломанное! :D
Panda
@ 24-06-2006, 13:16
Текс... На неделю отлучился, а вы все от том же? :D
У нас панимашь внутри самые важные темы - футбол, коалиции, а вы все язык чешете... ню-ню... :D
Кратко:
QUOTE |
Вместо того, чтобы решать ПРОБЛЕМЫ, ты предлагаешь заниматься украинским языком. |
Я как раз призываю - не трогайте язык. Ни один, ни второй. Есть гос. язык один - пусть так и будет. Никто не давит, насильно не вытесняет. Достаточно плавно идет украинизация. IMHO. Радикалы будут всегда с двух сторон, одним будет недостаточно радикально, другим чересчур. Мои оппоненты все воспринимают в свете либо русского шовинизма, либо прибалтийских проблем. Украинская ситуация другая, думаю спокойнее разберемся. И стариков никто насильно не давит и молодежь плавно выучит. Русский будет знать тот, кто пожелает. Выпасть из русского радио-теле-газетного-интернет окружения в принципе невозможно.
Я просил реального гражданина Украины привести в топик, чтоб рассказал о своей языковой беде - но видимо с такими напряг... :)
В прямом эфире "Эхо Москвы" Леонид Радзиховский. - вся вторая половина эфира - в тему топика. Украина, Газпром, русские. Очень интересный рассказ-сравнение о Туркменбаши и его отношении к русским.
Не в качестве дискуссии( я ее прекратил на эту тему), а просто из жизни:
Захожу к нашему главбуху, читает бумагу -"Акт выполненых работ" от партнеров из Днепра. (Для людей из совсем дальнего зарубежья - вид деловой бумаги оформляющей хоз. операцию. Два экземпляра дает поставщик товара\услуги, со своими подписями и печатями, мы штапмуем своими, ему один уходит, нам остается второй.) Бумага на русском, он давно не видел такого. Звонит туда - "Ребята, ваша 1С не печатает на укр?" Ответ: "У нас не 1С, оно не знает укр. Но наша налоговая принимает такие бумаги". Звонит нашей налоговой - "Примете?" "Да. Принимаем и на укр и на рус." - говорят там. Вопрос закрыт.
И вы мне будете рассказывать о засилье украинского? Россияне - у вас московская налоговая примет документы на татарском? (Вторая нация РФ на секундочку, кореннее некуда! :p )
Ну и опять же в сотый раз: чего вы меня тут убеждаете? Есть в парламенте Партия регионов. Она обещала своему избирателю на эту тему беспокоиться. Вот пусть и занимаются. Кто мешает лучшим людям партии пойти с этим вопросом к Ющу? Картина маслом - татарин Ахметов, белорус Янукович, украинец Чорновол, еврей Табачник нацепив значки Пушкина идут яко ходоки к Ленину и меняют вопрос языка на .... например НАТО, или решают вопрос досрочного удаления ЧФ, или газ по 50(хотя стоп! что тут менять? им самим газ по 50 надо. :) ) или обещают не федерастить свои области или ... ну в общем это политика - искусство компромисса, пусть покажут что для них действительно важно.
QUOTE |
Нет, очень всё-таки хочется узнать о целых поколениях украинцев боровшихся за свободу, независимость и т.д. Где, когда, сколько? Простые вопросы кажется, а Вы вместо того чтоб ответить на них, обещаете не хамить. |
Прошу прощения если уловил не тот подтекст. Но по-моему вся история Украины - это борьба за создание своего гос-ва. Какой конкретики Вы хотите? История Сечи Запорожской - история борьбы за свои земли. Союзников меняли в зависимости от ситуации. То с Россией дружили, то с поляками, то с турками. Но всегда все гетьманы хотели самостоятельности и независимости. Хмель дружил с поляками, потом создал союз с Россией. И остаток жизни положил на его разрыв. Мазепа хотел короля с царем стравить - не получилось.
Да, транзитное государство, всегда между несколькими огнями. (Словаки между прочим государтсвенности не видели с XI века, до конца XX. Как язык, культуру сберегли - просто чудо.)
УНР, ЗУНР - это уже революционные 1918-1921. Задавили большевики, жаль...
Вторая мировая - мечты и попытки создания хоть каких-то своих гос.структур после прихода Германии. Задавили, когда стали слишком самостоятельными. УПА - герои. (И давайте не будем снова флеймить. Копирайт не мой, но идея мне понравилась - самые истеричные крики о "зверствах" УПА раздаются из Москвы, Варшавы и прочих удаленных мест. У нас ведьма из Конотопа самая буйная на эту тему. Для нее Бендеровщина сразу за Днепром начинается. А люди, которые живут на землях, где они типа "зверствовали" и где их вроде как ненавидеть должны упрямо говорят - они наши герои. Подумайте... )
Bedolaga
@ 24-06-2006, 13:30
Я знаю решение этой проблемы - надо гос.языком принять албанский... ни вашим, ни нашим. Всем одинаково удобно. В универах начать высшую математику и сопромат преподавать на албанском. В налоговую на работу без знания албанского не брать. Переименовать все города и улицы. Еще не снесенные памятники Ленину таки снести, на их месте поставить художественные композиции "Превед, медвед!", работы величайшего скульптора современности Церетели. Это так, для начала. Ну, а потом мы еще что-нибудь придумаем. Нам ведь работать некогда - нам надо искусство в массы нести и повышать национальное самосознание граждан.
Panda
Даже затрудняюсь последний пост прокоментировать.
Получается дайте газ по 50 и мы заговорим на русском официально?
А организации сотрудничащие с фашизмом - герои?
Такой смеси честно говоря даже от тебя неожидал.
Panda
@ 24-06-2006, 14:07
QUOTE (Bedolaga @ 20-06-2006, 11:21) |
Я одну гражданку знаю, она с западной Украины - с мамой на венгерском разговариет. А второй язык у нее - русский. И кто скажет, что она не аборигенка? |
Bedolaga - это кстати одна из больших трагедий украинского языка в СССР-е. Он не был языком межнационального общения для всех народов населяющих УССР. Эта роль отводилась великому и могучему. В Закарпатье в 80-е, сидя там на сборах - мы очень удивлялись почему нас не понимают на украинском. Венгерский, словацкий, румынский(на юге области) - без проблем. Но мы их не знали. Украинский - это уже в горы, но там гуцулы - у них свой диалект специфический. И факт - по русски с ними было проще обьясниться.
Пару недель назад проехал по замкам ихним. Все ок. Туризм развивается. Экскурсии на 5-6 языках можна заказать. Меню в кабаках - украинский, венгерский, иногда русский. Проблемы у них есть, но точно не в языковой сфере...
QUOTE |
Мне в этом отношении проще - я существо приземленное, привыкшее решать насущные проблемы свои и своей семьи, а в глобальные проблемы человечества особо не влазить. У меня на все эти красивости времени нет - мне работать надо, чтобы семью кормить. Я свой выбор сделал - уехал на фиг. И украинизация была одной из веских причин в принятии решения. Результат - я, проживши без малого тридцать лет на Украине, получив там шаровое (и вполне приличное) образование, укатил в другую страну, в которой профессионально работаю, плачу налоги и т.д. Кто в плюсах? Уж я точно не в минусе. Страна, где я сейчас живу - тоже точно не в минусе. Кто остается? Правильно - Украина... Этого добивались? Пожалуйста, получите. |
Ничего личного. К себе не примерять.
Я тут уже двигал тезис, что народ накормить вначале надо и что экономическая сфера первична, но мне тут обьясняли что колбаса начнет с неба падать как только русский будет вторым государственным и газ по 50 вернут. :)
Тут хорошо люди описывают как на израильських фирмах переписку ведут на нескольких языках. Поверьте - в коммерческих структурах Украины - точно так же.
Вообще-то у Павловского есть такой тезис - мол как только Украина сделает русский вторым гос., то тут же она получит огоромный поток мозгов из России. Мол ломанется народ. Я вот думаю - с чего вдруг? Что за бред? Лучшие мозги России давно уехали в ШША и выбирали они не язык, а уровень жизни и возможность заниматься своей наукой на совсем другом финансировании.
Так что, если нам когда и светит стать привлекательным государством с точки зрения толковых россиян, то это будет достигаться более высоким уровнем свобод гражданского общества, демократии, членство в ЕС и при этом чтоб уровнь жизни был хотя бы сравним. А язык - это будет только небольшая планка, для проверки той самой толковости. Умному ведь не сложно будет выучить весьма близкий язык? А не умные нам зачем? Своих хватает. :D
Panda
@ 24-06-2006, 14:20
QUOTE (nsl @ 24-06-2006, 12:56) |
Panda Даже затрудняюсь последний пост прокоментировать. Получается дайте газ по 50 и мы заговорим на русском официально? |
Газ по 50 - не мой тезис. Странно что ты не в курсе - это же фишка мадам Витренко. Это как раз сторонники русского нам все время обьясняют - как только будем целовать в попу Кремль, нас наградят и снова включат газ по 50. Я например не знаю как обьяснить крымской бабушке, что глава ЗАО Россия - Владимир Путин - зарабатывает деньги. Он бизнесмен. И что газа по 50 больше никогда не будет. Она верит, что как только дважды несудимый ПроФФессор будет президентом - нас простят и снова будет халява.
QUOTE |
А организации сотрудничащие с фашизмом - герои? |
Снова повторить?
Дивизия СС Галичина, батальйоны Роланд и Нахтигаль - являются преступными военными формированиями. Они вели боевые действия и убивали мирное население на территории не только Украины. И не являются защитниками интересов народа Украины.
УПА - герои. Вели боевые действия на ограниченном пространстве, со всеми армиями, которые находились на этой территории. Одинаково боролись как с коричневой чумой, так и с красной. Пользовались широкой народной поддержкой.
QUOTE (nsl @ 24-06-2006, 13:56) |
А организации сотрудничащие с фашизмом - герои? |
Для наци, каким он и является - да. И Panda так и не сказал за кого голосовал на выборах, неужели стесняется своих чёрнорубашечных однопартийцев ? :pig:
Set а мног ли мы знаем об УПА ? я вот ни фига не знаю . они сами утверждают , что сражались против наци . кому верить ?
Bedolaga
@ 25-06-2006, 07:49
QUOTE |
Он не был языком межнационального общения для всех народов населяющих УССР. |
Дык и чудненько, что не был. На территории Союза русский язык выполнял теже фунции, что и английский во всем остальном мире. И раз уж была нам такая везуха, что был у нас общий язык, так на фига же от такой радости отказываться?
QUOTE |
Тут хорошо люди описывают как на израильських фирмах переписку ведут на нескольких языках. Поверьте - в коммерческих структурах Украины - точно так же. |
Ты не хочешь понимать, то, что люди пишут. В Израиле я всего несколько лет. Я тут иммигрант. А на Украине я родился и вырос. Так какого хрена я у себя дома должен на не родном языке что-то писать или читать? Или слушать жуткий украинский из уст людей, которые выучили его несколько лет назад?
QUOTE |
Так что, если нам когда и светит стать привлекательным государством с точки зрения толковых россиян |
Да причем тут россияне? Вы своим, уже имеющимся русскоязычным не мешайте
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 00:04) |
Set а мног ли мы знаем об УПА ? я вот ни фига не знаю . они сами утверждают , что сражались против наци . кому верить ? |
Bedolaga
@ 26-06-2006, 08:01
Грустно, не то слово.
На территории Союза сейчас вообще ситуация какая-то до боли нездоровая. Во всех бывших республиках идет такой свирепый подъем "национальной идеи", что аж страшно. Вроде ж цивилизованные люди, ан-нет, все туда же. И с религией таже фигня. России, так вообще, только осталось русскую православную под патронаж правительства взять (или уже взяли?), переписать на эту тему немного конституцию со всеми вытекающими отсюда радостями. Мрак какой-то...
ЗЫ. И чего это я с утра? :(
QUOTE (Bedolaga @ 26-06-2006, 07:01) |
Грустно, не то слово.
На территории Союза сейчас вообще ситуация какая-то до боли нездоровая. Во всех бывших республиках идет такой свирепый подъем "национальной идеи", что аж страшно. Вроде ж цивилизованные люди, ан-нет, все туда же. И с религией таже фигня. России, так вообще, только осталось русскую православную под патронаж правительства взять (или уже взяли?), переписать на эту тему немного конституцию со всеми вытекающими отсюда радостями. Мрак какой-то...
ЗЫ. И чего это я с утра? :( |
Точно наступают темные времена. :D Кажется был такой период. Без попов и священно служителей в России никуда. Точно скоро сделают троицу из православного, муульманского и еще какого нибудь попика для управления моралью и экономической жизнью.
Panda
@ 26-06-2006, 12:51
QUOTE (Set @ 25-06-2006, 19:28) |
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 00:04) | Set а мног ли мы знаем об УПА ? я вот ни фига не знаю . они сами утверждают , что сражались против наци . кому верить ? |
|
Set - тебе не кажется, что для нашего здешнего уровня сайты анти-орандж и задонбасс все же не подходят? У нас то публика поинтереснее и поумнее в целом сидит... ;)
Что касается урля - тут где-то евреи обсуждали своего "предателя нации"(забыл как зовут) - типа еврей-антисемит ненавидит Израиль, сидя в ШША. У нас тоже таких полно. И написать книгу про аналогичные зверства поляков на той-же Волыни - тоже необходимо. А то очень однобоко получается. Эту тему мы здесь обсуждали - люди пытаются сейчас найти примирение, могилы приводят в порядок. Сложный кусок истории...
(Опять же на подумать(!) - вот ни с того, ни с сего жили украинцы с поляками тихо и мирно, а тут бац и клятые бандеры начали убивать поляков, а те значит белые и пушистые были. Что-то не клеится...)
Так чтоб было понятнее - Австро-Венгрия оставила очень хорошую память, очень либеральная империя была. Дорогого "цісаря Франца-Йосифа" чтут и уважают. А вот с поляками как-то не того... никогда не складывалось... "Огнем и мечем" смотрел например? :(
Panda
@ 26-06-2006, 12:58
QUOTE (Set @ 24-06-2006, 18:42) |
И Panda так и не сказал за кого голосовал на выборах, неужели стесняется своих чёрнорубашечных однопартийцев ? :pig: |
Ну во-первых никому не обязан. Выборы у нас - тайное голосование. :D
Во-вторых - кажется я уже отвечал - в Раду я выбрал НУ. В область - Промышленников и Предпринимателей(Кинаха партия, неплохой список у них был), в город - ПОРУ(там журналюг знакомых полно было).
Panda
@ 26-06-2006, 13:28
Ок. Давайте приколемся. Я - ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК! Убедили.
Я понял по последним постам моих оппонентов и их нулевой реакции на определенные вещи в моих постах, что они не понимают очень важной вещи - у нас внутри никто вопрос языка не рассматривает САМ ПО СЕБЕ!!!
Вы тут изливаете мысли как нам нужен русский - вот просто нужен и все. А наши политики пока никак не озвучивают толком как они это видят. Дама-алкоголичка (Витренко) - обещает золотые реки от России взамен русского. Регионы склепали пакет - антиНАТОантиЕСзаРусскийязык - и ничего конкретного не предлагают.
Повторюсь - серьезно можно будет что-то рассматривать - когда этот вопрос вычленят из всех пакетов и предложат хотя-бы законопроект внятный. (Кучма за 10 лет правления ни одного не подал, хотя 2 раза на выборы шел с лозунгом о русском языке. Может эти что-то напишут?)
Но тут возникает проблема... (Прибалтам и израильтянам абзац следующий не читать)
Понимаете господа северо-восточные наши братья - у нас другая форма правления в стране. Украина - парламентско-президентская страна. Более того - в ней есть уже основы демократии. И нет ситуации когда один парень все решает и его послушная партия в парламенте все сама тоже не решает. Принятие законов и тем более изменение Конституции процесс сложный и является компромиссом между разными полит. партиями и группами.
Так вот... Ну даже внесет ПР или Коммуняки законопроект о русском языке. Как его принимать? У них нет большинства. Надо что-то предложить взамен. (например Ющенко в конце 2004 обменял изменения к закону о выборах на изменение Конституции - нормальный полит. торг)
И вот тут начинается самое интересное - что они предложат взамен? Варианты: Согласятся на вступление в НАТО? Адм-терр. реформу в варианте НУ? Берутся уладить газовый конфликт с Россией? Обещают изгнать ЧФ? Признать ОУН-УПА воюющей стороной? Темы весьма серьезные, можно обсуждать...
А если они предложат закон о защите пчел принять? Ну тогда поржем вместе. Тем самым они покажут где они этот вопрос видели. :)
Итак, предлагаю тему языка снять, до ее первого серьезного рассмотрения в Раде...
Dima101
@ 26-06-2006, 15:34
Оказывается в демократической стране изменение Конституции в угоду комуто - ето нормальный полит торг. :fear2: :lol:
Ну ты забурел вконец со своей западенской идеологией
В стране второй государственный де факто. Зачем торговаться то - можно и о людях подумать. Это ты у нас за куртки на митинги ездишь. Я не ошибся.? :lol: А Panda
QUOTE |
Регионы склепали пакет - антиНАТОантиЕСзаРусскийязык - и ничего конкретного не предлагают. |
Дак кудаже конкретней - НАТО вон, русский второй государственный. Или пообещать за это поддержку Ющенко? Нет смысла - следующих выборов и так не переживет. Его Юля утопит.
Panda
@ 26-06-2006, 17:07
QUOTE (Dima101 @ 26-06-2006, 14:34) |
Оказывается в демократической стране изменение Конституции в угоду комуто - ето нормальный полит торг. :fear2: :lol: Ну ты забурел вконец со своей западенской идеологией |
А разве есть идеальная Конституция? Почему нельзя корректировать что-то? Американцы поправки принимали, Союз четыре Конституции принимал(хотя его конечно демократическим вряд ли назовешь). Нет ничего вечного...
Нужно было перейти от президентско-парламентской форме к парламентско-президентской - поменяли.
Коалиция намерена изменить Конституцию. - улучшайзинг проводят. Работают люди. :)
QUOTE |
В стране второй государственный де факто. Зачем торговаться то - можно и о людях подумать. Это ты у нас за куртки на митинги ездишь. Я не ошибся.? А Panda |
Что опять не нравиться? Пусть те, кто о них типа думает внесет конкретное предложение. Реальный закон. Тогда и думать будем. А то все рубахи рвут на груди а реального ничего не делают.
А смайл ты зря поставил. С чувством юмора у тебя явно туго... Не за куртки - за американские валенки! Учите матчасть батенька. ;)
QUOTE |
Дак кудаже конкретней - НАТО вон, русский второй государственный. Или пообещать за это поддержку Ющенко? Нет смысла - следующих выборов и так не переживет. Его Юля утопит. |
Да вот не верится что все мыслят по шаблону. Про разницу между оранжевыми - я уже говорил. Чего голубые такие примитивные? Чего ты всех под одну гребенку стрижешь?
А про поддержку - интересная мысль. Есть такой слух, что голубые предлагают(предлагали) Ющу поддержку, если пустит во власть. Но до выборов далеко, загадывать рано...
P.S. Если второй гос-ный де-факто - то чего еще надо?
QUOTE (Panda @ 26-06-2006, 12:51) |
Set - тебе не кажется, что для нашего здешнего уровня сайты анти-орандж и задонбасс все же не подходят? У нас то публика поинтереснее и поумнее в целом сидит... ;) |
Это книга, и сайт размещающий отрывки из неё значения не имеет.
QUOTE |
P.S. Если второй гос-ный де-факто - то чего еще надо? |
"Де - юре" - разницу улавливаешь? :D Про куртку это я махнул - прости, валенки гораздо серьезнее. Но то что ты рассуждал на тему что мол учавствуешь еще и курточку получишь или еще чтото было. Т.ч с юмором у меня все в порядке хоть я и без оранжевых очков - милейший Вы наш.
QUOTE (Panda @ 26-06-2006, 13:28) |
Но тут возникает проблема... (Прибалтам и израильтянам абзац следующий не читать) Понимаете господа северо-восточные наши братья - у нас другая форма правления в стране. Украина - парламентско-президентская страна. Более того - в ней есть уже основы демократии. |
М-м-м- ... не понял ... в Прибалтике вроде как демократия и даже не в основах (ЕС + НАТО, опять же там). Парламентско-президентское там тоже есть, как и в Израиле. :D
QUOTE (Panda @ 26-06-2006, 12:51) |
И написать книгу про аналогичные зверства поляков на той-же Волыни - тоже необходимо. А то очень однобоко получается. |
А ты уверен что такой книги нет? И почему поляки обособлены, может тогда сразу написать книгу о зверствах мирного населения над невинными бойцами за независимость... как дети, женщины и старики собирались в карательные бригады и охотились на них ? А в ответ те в героическом порыве любви к родине истребляли их как могли...
QUOTE |
Эту тему мы здесь обсуждали - люди пытаются сейчас найти примирение, могилы приводят в порядок. |
Скажи это детям, на глазах которых их родителей убивали, пущай примиряются. :nlo:
Если смотрели вчера леонтьева. То что это было? - провокация? Или слив информыции Ющенко против Юли? Или это перехват разговоров спецслужбами. Какими? Полный абзац. :punk:
QUOTE (nsl @ 27-06-2006, 20:01) |
Если смотрели вчера леонтьева. То что это было? - провокация? Или слив информыции Ющенко против Юли? Или это перехват разговоров спецслужбами. Какими? Полный абзац. :punk: |
Это про что? :music:
Lord KiRon
@ 28-06-2006, 20:47
QUOTE (nsl @ 27-06-2006, 19:01) |
Если смотрели вчера леонтьева. То что это было? - провокация? Или слив информыции Ющенко против Юли? Или это перехват разговоров спецслужбами. Какими? Полный абзац. :punk: |
Если често то как по мне Леоньтьев "пидлюка" :) , несомненно талантливый но сволочь не малая , я ещё помню как он начинал , да и щас ...
Вот здесь. Очень любопытно.Там есть текст и есть и видео.
первый канал :shit: Пусть за собой смотрят,все им украина покоя не дает :fu:
KREMEN5400
@ 29-06-2006, 04:30
Lord KiRon,ego Молодца ! Аргументируем по принципу "сам такой" :lol:
admik
@ 29-06-2006, 05:17
KREMEN5400 но ведь Леонтьев на самом деле редкий пидар
KREMEN5400
@ 29-06-2006, 05:51
admik Пидор, то он пидор :) Но он-же про "украинские приколы" докладывал, вот это и надо обсуждать. Либо постить в спецраздел :lol:
admik
@ 29-06-2006, 05:52
а что, на украине есть что-то серьёзное? одни приколы ИМХО
KREMEN5400
@ 29-06-2006, 06:01
УглУблю мыслю. Пидары и тут пробегают (не будем показывать пальцами, хотя это Слонёнок © ), но с ними дискутируют.
А то, что высказал Леонтьев вполне соответствует твоей ИМХе. :laugh:
Panda
@ 29-06-2006, 14:56
QUOTE (Set @ 27-06-2006, 17:42) |
QUOTE (Panda @ 26-06-2006, 13:28) | Но тут возникает проблема... (Прибалтам и израильтянам абзац следующий не читать) Понимаете господа северо-восточные наши братья - у нас другая форма правления в стране. Украина - парламентско-президентская страна. Более того - в ней есть уже основы демократии. |
М-м-м- ... не понял ... в Прибалтике вроде как демократия и даже не в основах (ЕС + НАТО, опять же там). Парламентско-президентское там тоже есть, как и в Израиле. :D |
Именно это я и пытался обьяснить нашим российским коллегам - что не так просто принять закон о русском языке в Раде. Им же там легко - сверху команда и все - все взяли под козырек и приняли чего надо. А в Украине это сложный процесс согласования, как и во всех демократиях...
Пока что из голубых плохая оппозиция выходит. В принципе они всегда были во власти, они просто не знают что в оппозиции делать.
QUOTE |
QUOTE | Эту тему мы здесь обсуждали - люди пытаются сейчас найти примирение, могилы приводят в порядок. |
Скажи это детям, на глазах которых их родителей убивали, пущай примиряются. :nlo: |
Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. Но ветераны НКВД получают персональные пенсии и ходят в героях...
А про Леонтьева? То ли еще будет? Было, есть и будет такого добра выливаться - тоннами. Украину можно удивить очередными пленками? Вряд ли. ;)
TAHKEP
@ 29-06-2006, 15:10
QUOTE (Panda @ 29-06-2006, 14:56) |
Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. |
Пападробней?
А про Леонтьева? То ли еще будет? |
Да в принципе, не в Леонтьеве дело, пусть его... :) Обратимся к документам -- как Вам собственно стенограммы переговоров?
Panda
@ 29-06-2006, 15:44
QUOTE (TAHKEP @ 29-06-2006, 14:10) |
QUOTE (Panda @ 29-06-2006, 14:56) | Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. |
Пападробней? |
Bedolaga
@ 29-06-2006, 17:46
QUOTE |
но ведь Леонтьев на самом деле редкий пидар |
Анекдот вспомнился... (мы ж во флейме еще?)
- Моше, а вы знаете шо Жора таки жуткий пидар.
- Шо, взял деньги в долг и не отдал?!
- Да нет, шо вы, нет. В лучшем смысле этого слова...
Panda
Дело в стенограммах. В том о чем велись переговоры. То как эти записи попали к Леонтьеву меня и интересует и возмущает. Ты можешь представить какого калибра должна быть личность что бы отслеживать такие переговоры и не попастся. И какой надо быть иди ..ой чтобы говорить по открытым каналам.
речь идет о том что людишек - называют людишками, пренебрежительно так, отчитываются перед дядей, помощи просят. А вот людишки то - это в том числе и ты свято верующий в оранжевый рай.
Или твоя фея уже таковой не является? Превратилась в даму с "косой".
Ты как в упрямые факты упираешься так сразу в несознанку ( из лексики вашего будущего президента :lol: )
QUOTE | QUOTE | Эту тему мы здесь обсуждали - люди пытаются сейчас найти примирение, могилы приводят в порядок. |
Скажи это детям, на глазах которых их родителей убивали, пущай примиряются. :nlo: |
Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. Но ветераны НКВД получают персональные пенсии и ходят в героях... |
Ты это у своих оранжевых вождей спрашивай, почему нквд-эшники ходят в героях, пускай меры принимают.
TAHKEP
@ 30-06-2006, 01:11
QUOTE (Panda @ 29-06-2006, 15:44) |
Нашел и на русском |
А Сами-то смотрели? Злобные "энкаведисты" выпустили всех малолеток, "указников", женщин и прочую "мелочь", эвакуировали заключенных со "средними" статьями и подследственных, а постреляли урок с "тяжелыми" статьями, т.е. тех кто мог представлять потенциальную опасность при этапировании больших групп заключенных. Так что про "множество трупов из подвалов" -- свист художественнный, украинские ветераны НКВД в массе своей, получают свои пенсии вполне заслуженно.
Bedolaga
@ 30-06-2006, 07:18
QUOTE |
Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. |
Да-да-да, именно тот случай. Это оказывается не свои же, подавшиеся в НКВД, своих же убивали, а плохие дяди из Росси понаехали... А еще во время Великой Отечественной ой, простите, во время Второй мировой полицаев тоже из России завозили?
Panda
@ 30-06-2006, 12:18
QUOTE (TAHKEP @ 30-06-2006, 00:11) |
QUOTE (Panda @ 29-06-2006, 15:44) | Нашел и на русском |
А Сами-то смотрели? Злобные "энкаведисты" выпустили всех малолеток, "указников", женщин и прочую "мелочь", эвакуировали заключенных со "средними" статьями и подследственных, а постреляли урок с "тяжелыми" статьями, т.е. тех кто мог представлять потенциальную опасность при этапировании больших групп заключенных. Так что про "множество трупов из подвалов" -- свист художественнный, украинские ветераны НКВД в массе своей, получают свои пенсии вполне заслуженно. |
Слава ветеранам НКВД! :(
Сам-то веришь что только с урками боролись?
Читаешь только на региональном?
Здесь на гос-ном:
QUOTE |
Запам’ятався такий факт. У в’язницi утримували родину з батька, матерi i двох дiтей. Коли їх викликали на розстрiл, мати благала хоч дiтей помилувати, але були розстрiлянi всi. |
QUOTE |
Стояв жахливий сморiд, тiла замордованих кiлька днiв тому почали розкладатися. Не знайшовши на подвiр’ї, пiшов по камерах. Побачив розп’ятого цвяхами на стiнi священика, вагiтну жiнку з розрiзаним животом. Пiдвали були заповненi трупами вщент. Видно, в’язням стрiляли у потилицю i кидали на купу аж до стелi. |
(вагітна = беременная)
QUOTE |
Это оказывается не свои же, подавшиеся в НКВД, своих же убивали, а плохие дяди из Росси понаехали... А еще во время Великой Отечественной ой, простите, во время Второй мировой полицаев тоже из России завозили? |
Ты примерно представляешь себе набор кадров в НКВД? Чтоб среди малолояльного народу набрать кадры в такую структуру? Вошли только в сентябре 39-го. Полных двух лет не было. Если украинец и был с военным прошлым - так он в польской армии значит был. Вряд ли возьмут. Откуда кадры набрать? Маленькую Комп.парт. Зап.Украины поляки в начале 30-х пересажали. Думаю на 90% присланный народ все же был. Конечно были и украинцы с восточной Украины. (Тут у нас кто-то отмечался с дедушкой из НКВД - четко указал - прислали дедушку.)
Но я вообще-то не про национальности. Я НКВД и Совдепию обвиняю. А кто там был - не важно. Все национальности были. Как и в полицаях.
Panda
@ 30-06-2006, 12:41
QUOTE (nsl @ 29-06-2006, 17:05) |
Panda Дело в стенограммах. В том о чем велись переговоры. То как эти записи попали к Леонтьеву меня и интересует и возмущает. Ты можешь представить какого калибра должна быть личность что бы отслеживать такие переговоры и не попастся. И какой надо быть иди ..ой чтобы говорить по открытым каналам. речь идет о том что людишек - называют людишками, пренебрежительно так, отчитываются перед дядей, помощи просят. А вот людишки то - это в том числе и ты свято верующий в оранжевый рай. Или твоя фея уже таковой не является? Превратилась в даму с "косой". Ты как в упрямые факты упираешься так сразу в несознанку ( из лексики вашего будущего президента :lol: ) |
nsl - ты все же переоцениваешь эти записи. Уже не один кассетный скандал был. Это как бы приелось и сильно большого интереса не вызывает. Юля скажет - провокация. А экспертизу еще 5 лет делать будут.
Лексика? Да политики вообще циничные люди. Не удивил ничем. Регионалы своих как-то "биомассой" назвали. Политика вообще работа грязная.
Открытые каналы? Если эти записи и настоящие, то возможно сам Березовский и делал запись. Вполне в его стиле. Теперь слил, потому как считает это выгодным для себя. Он свою рыбку ловит в этой мутной воде. Или продал. ;)
Кто еще мог делать запись? СБУ или ФСБ. Они не признаются ни в жизнь. Первые имеют имидж помощников оранжевой революции. Вторые не засветят свои уши. Т.к. это уже напрямую признать что они во все тогда вмешивались.
А кто у нас будущий президент? Просвети.
Просвещу :D . Учитывая полный кретинизм оранжевых - Янукович или кто то близкий к нему. Вероятность очень высокая.
А по поводу записей и я подумал что фальсификация, но оказывается ты допускаешь что и настоящие. Тогда в чем я был неправ говоря что И ЮandЮ америкрсами подкормлены и выращены? Ты уж очень по этому поводу возмущался.
Panda
@ 30-06-2006, 13:27
Лексикой твоей. Она у тебя очень примитивная. Подкормлены и выращены - это пусть Леонтьев треплется.
Те, которые были успешнее (Госдеп например) - работают тоньше, красивее и лучше. И применяют другую лексику - развитие молодых демократий. ;)
У тебя, как и у многих россиян - фишка - амрикосы по определению плохие. Типа давайте снова залезем в совковое(географически) болото и будем пукать в сторону ШША.
Мир сложнее... И то, что сейчас для Украины большие друзья ШША а не Россия - заслуга тонкой политики первых и грубая имперская политика вторых.
TAHKEP
@ 30-06-2006, 13:27
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 12:18) |
Сам-то веришь что только с урками боролись? |
Если этот вопрос следует понимать как "Уничтожали ли они подлинных героев Украины?" то ответ -- да -- зверьков из ОУН/УПА таки да, отстреливали и правильно делали, надо сказать.
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 12:18) |
(вагітна = беременная) |
Ссылка Ваша --
http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/zut/index1.htm ? По-русски разумеем?
Документ ¹10
QUOTE |
2. Женщин с детьми при них, беременных и несовершеннолетних, за исключением диверсантов, шпионов, бандитов и т.п. особо опасных - освобождать. |
Документ ¹18
QUOTE |
Остальные 64 заключенных, осужденных за бытовые преступления, освобождены. |
Документ ¹19
QUOTE |
Принятыми мерами на второй день было собрано 150 заключенных, следственных и осужденных по бытовым статьям, которых Оперуполномоченный т. ТВЕРЕТИНОВ с 15-ю надзирателями повел пешим ходом дальше и дойдя до гор. Винницы, поскольку тюрьма г. Винницы была уже эвакуирована, кормить з/к было не чем, всех заключенных своим решением освободил, а сам с надзорсоставом якобы отправился в гор. Киев. Оставшийся на месте бомбежки нач. тюрьмы тов. КУЗИН на 3-й день собрал в лесу еще 110 заключенных (также в основном из бытовиков) и несовершеннолетних и в сопровождении 4-х надзирателей доставил их пешим ходом в г. Винницу (из коих по дороге 3 чел. бежало), где также всех по своему усмотрению освободил, а сам 26.VII. с. г. прибыл в гор. Харьков. |
Документ ¹22
QUOTE |
Тогда утром я дал приказание нач.тюрьмы мл.лейтенанту госбезопасности тов. ГРИНЕВУ освободить из тюрьмы заключенных указников, малолеток и з/к, осужденных за бытовые маловажные преступления. |
Вроде там еще есть,но лень копипастить
QUOTE (Bedolaga @ 30-06-2006, 06:18) |
QUOTE | Скажи это детям, у которых родителей забрали в НКВД, а после ухода сов. войск из подвалов достали множество трупов. |
Да-да-да, именно тот случай. Это оказывается не свои же, подавшиеся в НКВД, своих же убивали, а плохие дяди из Росси понаехали... А еще во время Великой Отечественной ой, простите, во время Второй мировой полицаев тоже из России завозили? |
Вообщето если серьезно, то в большинстве своем из России и советских областей Украины. Но это ничего не меняет НКВД и есть НКВД, мочили всех практически без разбора. Иначе бы была Чечня , но на полвека раньше. А вот командовали ими уже новые политические власти Украины, которые боролись с остатками профашистских банд. Одно слово победители. Какая разница кто стреляет в советских солдат - борец за незалежную или фашистский диверсант. Власть в Киеве была советская. Чехи тоже ведь с немцами проживающими на их территории нецеремонились, да и поляки и остальные страны антигитлеровской каолиции.
У моего отца эти борцы расстреляли сестру - она была из Белой Церкви - учительница младших классов где то подо Львовом. Вот так боролись за независимость. Герои!
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 12:27) |
Лексикой твоей. Она у тебя очень примитивная. Подкормлены и выращены - это пусть Леонтьев треплется. Те, которые были успешнее (Госдеп например) - работают тоньше, красивее и лучше. И применяют другую лексику - развитие молодых демократий. ;) У тебя, как и у многих россиян - фишка - амрикосы по определению плохие. Типа давайте снова залезем в совковое(географически) болото и будем пукать в сторону ШША. Мир сложнее... И то, что сейчас для Украины большие друзья ШША а не Россия - заслуга тонкой политики первых и грубая имперская политика вторых. |
Америкосы по определению неплохие. Заметь. Они другие и делают то что им выгодно, но им , и никому больше. И я пытаюсь , как ты сказал примитивно, ты просто сложное непонимаешь - объяснить что следуя за ними к счастью неприедешь. Не убеждаю я - посмотри на европейцев -которые всячески дистанцируются от интересов американцев.
Лезть никуда не надо - но и сосать у американцев, думая что это вымя, тоже нельзя.
Panda
@ 30-06-2006, 13:43
QUOTE (TAHKEP @ 30-06-2006, 12:27) |
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 12:18) | Сам-то веришь что только с урками боролись? |
Если этот вопрос следует понимать как "Уничтожали ли они подлинных героев Украины?" то ответ -- да -- зверьков из ОУН/УПА таки да, отстреливали и правильно делали, надо сказать. |
Предлагаю поставить точку. Время рассудит. ОУН-УПА будет признана воюющей стороной. Украина сама разберется со своими героями и своими палачами.
Bedolaga
@ 30-06-2006, 13:55
QUOTE |
Украина сама разберется со своими героями и своими палачами. |
Во-во. Именно это хотел и услышать. Не время и история рассудит, а Украина разберется... Чего народу на уши навешают - то и правда. Забибись.
KREMEN5400
@ 30-06-2006, 13:56
- Мыкола ! Смотри москали идут. Давай в них стрельнем !
- А вдруг и они в нас ?
- А в нас-то за что ?!!!
Panda что то ты часто ставишь точки и пытаешься закрывать тему. Как только чуть аргументы кончаются сразу - закроем тему. Понимаешь ли :D
Panda пусть эти ребятишки радуются что их негоняют по всем свету как бывщих нациков. Французы таких борцов сразу после войны перевешали, невзирая на пол.
Panda
@ 30-06-2006, 14:24
QUOTE (nsl @ 30-06-2006, 12:38) |
Америкосы по определению неплохие. Заметь. Они другие и делают то что им выгодно, но им , и никому больше. И я пытаюсь , как ты сказал примитивно, ты просто сложное непонимаешь - объяснить что следуя за ними к счастью неприедешь. |
Хоть в чем-то сходимся. :)
Но опять не понимаешь сложного - счастье ШША не в бедности всех остальных. Это совковая пропагада так утверждала. Все опять же сложнее. Есть интересы Украины совпадающие с ШША: политические - ослабление политического влияния России на нее, вывод российских войск, экономические - увеличение инвестиций, взаимное расширение рынков сбыта, военное - НАТО.
Так и не совпадающие - возможное в будущем вхождение Украины в ЕС - усиливает позиции ЕС в регионе, а может создаст сильный проамериканский славянско-балтийский блок в ЕС? Тут пока неясно...
QUOTE |
Не убеждаю я - посмотри на европейцев -которые всячески дистанцируются от интересов американцев. |
ЕС не заинтересованы в сильной и демократической Украине? Им мало еще наших заробитчан?
Счастье Украины - сложный баланс между ЕС, США, Россией. У всех свои интересы в регионе, страна немаленькая, положение транзитное на многих направлениях. Надо это использовать.
Как там в том анекдоте? Все борются за пульт от Украины. :)
Сейчас есть перекос в сторону ШША? Факт. Но оно нужно чтобы покончить с московским игом. Чтобы страна утвердилась как самостоятельная, а то у некоторых до сих пор вопросы к ее существованию. Большой и сильный союзник за океаном нужен сейчас, чтоб был противовес от большого, недружественного и малопредсказуемого соседа.
ЕС щелкает кое-чем в этой ситуации? Это больше их проблемы. Не подадут сигнал вовремя Украине на тему возможного когда-то членства - получат мощный форпост США у себя под боком. Время подумать пока есть...
Panda
@ 30-06-2006, 14:37
QUOTE (nsl @ 30-06-2006, 12:58) |
Panda что то ты часто ставишь точки и пытаешься закрывать тему. Как только чуть аргументы кончаются сразу - закроем тему. Понимаешь ли :D |
Я не могу о чем-то спорить с человеком, у которого логика живодера. Он не читал Солженицина, он не знает что творилось в 30-40-50-х годах в СССР НКВД-шниками. Наверное у него не было родственников сидевших по 58-й. Он верит только в святость и героизм Красной Армии.
У меня другое мнение. Мы не убедим друг-друга.
Про французов - им было легче. Они сами решали кто есть ху. Украина сама не решала. Не была независимой. Сейчас есть. Потому сама и решает.
Вы уж простите - россиян мы спросим в последнюю очередь их взгляд на нашу историю. ;)
TAHKEP
@ 30-06-2006, 15:06
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 14:24) |
Сейчас есть перекос в сторону ШША? Факт. Но оно нужно чтобы покончить с московским игом. Чтобы страна утвердилась как самостоятельная, а то у некоторых до сих пор вопросы к ее существованию. |
Эта? А как же Свобода, за которую гибли "герои"??? :actu: Какая самостоятельность, если Украина по Вашим же словам просто меняет "руку Москвы" на "руку Вашингтона"? :lol:
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 14:37) |
Он не читал Солженицина, он не знает что творилось в 30-40-50-х годах в СССР НКВД-шниками. |
Солженицын -- это источник??? :lol: Мда... Ну тогда Дюма -- историк...
KREMEN5400
@ 30-06-2006, 15:16
В который раз - была такая страна Югославия, которая имела
QUOTE |
Счастье Украины - сложный баланс между ЕС, США, Россией. У всех свои интересы в регионе, страна немаленькая, положение транзитное на многих направлениях. Надо это использовать. |
И использовала на полную катушку !
Во-первых ни Турцию, ни Украину в ЕС не хотят и не ждут, проблем и без них хватает, во-вторых США не заинтересованы в сколько нибудь сильной и независимой Украине, им нужен восточный протекторат под своим полным контролем.
QUOTE |
Сейчас есть перекос в сторону ШША? Факт. Но оно нужно чтобы покончить с московским игом. |
Ужос нах! Поди дань золотом и бабами требуют? Каждый год орда всё сжигает и разрушает! :D
Покажи признаки ига и империализма, которые есть у России и которых нет у США!
Я фигею, дорогая редакция. Все те же, все там же. Не прошло и пары лет...
НСЛ троллирует на Панду. Панда вяло отбивается. Сет периодически делает вбрасывание
:punk:
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 13:43) |
QUOTE (TAHKEP @ 30-06-2006, 12:27) | QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 12:18) | Сам-то веришь что только с урками боролись? |
Если этот вопрос следует понимать как "Уничтожали ли они подлинных героев Украины?" то ответ -- да -- зверьков из ОУН/УПА таки да, отстреливали и правильно делали, надо сказать. |
Предлагаю поставить точку. Время рассудит. ОУН-УПА будет признана воюющей стороной. Украина сама разберется со своими героями и своими палачами. |
Я рыдаю... не забыть бы про Красных Кхмеров, а уж гестаповцы и нквд-эшники - это чисто воюющие стороны, от святости нимбы, млин, зажглись. :diablo:
Panda
@ 01-07-2006, 12:37
А давайте заклеймим вьетнамцев!
Очень похожая история. Один народ был разделен на части. Империя, которая была на стороне южных решила всех подмять. Начала войну. Она конечно убивала мирных северян и жгла напалмом их деревни, но это только с целью поскорее донести до них разумное, доброе, вечное. Исключительно из благих намерений.
А чего удумали северные? Они решили что СВОЮ землю надо защищать. И начали воевать против имперских войск. Заметьте - не на территории США. На СВОЕЙ земле! Убивали также и своих вьетнамцев, которые сотрудничали с оккупантами. Замарали себя связью с другой империей - СССР. Который помогал северянам оружием, продовольствием, инструкторами. Применяли тактику партизанской войны. Нарыли подземелий(схроны в нашем варианте). Пользовались широкой народной поддержкой. Говорят еще памятники своим воинам поставили. И они считают, что просто защищали СВОЮ землю. Вот ведь бандиты! Звери просто!
Ну что? Дружно клеймим Вьетнам?
Dima101
@ 01-07-2006, 13:01
QUOTE (Panda @ 01-07-2006, 10:37) |
Применяли тактику партизанской войны. Нарыли подземелий(схроны в нашем варианте).
|
Ето круто :lol: :punk:
Panda
@ 01-07-2006, 13:19
QUOTE (TAHKEP @ 30-06-2006, 14:06) |
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 14:24) | Сейчас есть перекос в сторону ШША? Факт. Но оно нужно чтобы покончить с московским игом. Чтобы страна утвердилась как самостоятельная, а то у некоторых до сих пор вопросы к ее существованию. |
Эта? А как же Свобода, за которую гибли "герои"??? :actu: Какая самостоятельность, если Украина по Вашим же словам просто меняет "руку Москвы" на "руку Вашингтона"? :lol: |
Почему такое черно-белое восприятие мира? Не руку меняем, а необходимо выставить баланс во внешней политике. Гарантами целостности Украины выступили США и РФ, когда договорились отдать ядерное оружие. Только вторые что-то забыли об этом. С помощь первых надо их вернуть на место. Украина долго была в зависимости от Российской империи. Очень трудно уходить от этого прошлого, тяжело. В длительной перспективе у Украины разные будут интересы с США, но на данном этапе - это хороший союзник.
QUOTE |
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 14:37) | Он не читал Солженицина, он не знает что творилось в 30-40-50-х годах в СССР НКВД-шниками. |
Солженицын -- это источник??? :lol: Мда... Ну тогда Дюма -- историк... |
Посоветуйте Вы молодому человеку что-то другое почитать. Может Солженицын и неудачный пример, но если человек не знаком с основными моментами истории, то может пусть хоть с литературы начнет? ;) Я просто не знаю что он читал(или курил?), что верит в святость НКВД.
QUOTE |
Во-первых ни Турцию, ни Украину в ЕС не хотят и не ждут, проблем и без них хватает, во-вторых США не заинтересованы в сколько нибудь сильной и независимой Украине, им нужен восточный протекторат под своим полным контролем. |
Не ждут. И не факт что очень сильно надо туда стремиться. И что будет с ЕС в будущем - тоже не ясно. Но как образец - нужно на ЕС ориентироваться. Планка у них высокая и нужно к ней тянуться. Украина - европейская страна. Украина обречена быть в Европе. Режимы Путина и Туркменбаши - плохой образец для подражания.
США не нужна сильная Украина? Звучит как фраза советского политработника. А России нужна сильная и независимая Украина?
QUOTE |
Покажи признаки ига и империализма, которые есть у России и которых нет у США! |
США не высказывают территориальных претензий к Украине, не зовут ее в тесные экономические и политические союзы, которые угрожают независимости Украины, не ведут торговые войны.
QUOTE (Panda @ 01-07-2006, 11:37) |
А давайте заклеймим вьетнамцев! Очень похожая история. Один народ был разделен на части. Империя, которая была на стороне южных решила всех подмять. Начала войну. Она конечно убивала мирных северян и жгла напалмом их деревни, но это только с целью поскорее донести до них разумное, доброе, вечное. Исключительно из благих намерений. А чего удумали северные? Они решили что СВОЮ землю надо защищать. И начали воевать против имперских войск. Заметьте - не на территории США. На СВОЕЙ земле! Убивали также и своих вьетнамцев, которые сотрудничали с оккупантами. Замарали себя связью с другой империей - СССР. Который помогал северянам оружием, продовольствием, инструкторами. Применяли тактику партизанской войны. Нарыли подземелий(схроны в нашем варианте). Пользовались широкой народной поддержкой. Говорят еще памятники своим воинам поставили. И они считают, что просто защищали СВОЮ землю. Вот ведь бандиты! Звери просто! Ну что? Дружно клеймим Вьетнам? |
С головой? Или жара действует?
QUOTE |
ЕС щелкает кое-чем в этой ситуации? Это больше их проблемы. Не подадут сигнал вовремя Украине на тему возможного когда-то членства - получат мощный форпост США у себя под боком. |
Вот это в точку. Это нормальная позиция политического противника. Только вот не согласно большинство населения на Украине , кроме хуторального запада с такой позицией.
Равненства и братства америкосы недопустят, сателит может быть, кусокок дерьма под боком у евросоюза тоже может быть. Тюрьмы там пооткрывать, базы военные, зарплату генералам - это проза жизни. Но как не ездил ты пивка попить , так и не поедешь. Надо деньги зарабатывать, тогда получишь свободу.
QUOTE (Panda @ 01-07-2006, 12:37) |
А давайте заклеймим вьетнамцев! Очень похожая история. Один народ был разделен на части. Империя, которая была на стороне южных решила всех подмять. Начала войну. Она конечно убивала мирных северян и жгла напалмом их деревни, но это только с целью поскорее донести до них разумное, доброе, вечное. Исключительно из благих намерений. А чего удумали северные? Они решили что СВОЮ землю надо защищать. И начали воевать против имперских войск. Заметьте - не на территории США. На СВОЕЙ земле! Убивали также и своих вьетнамцев, которые сотрудничали с оккупантами. Замарали себя связью с другой империей - СССР. Который помогал северянам оружием, продовольствием, инструкторами. Применяли тактику партизанской войны. Нарыли подземелий(схроны в нашем варианте). Пользовались широкой народной поддержкой. Говорят еще памятники своим воинам поставили. И они считают, что просто защищали СВОЮ землю. Вот ведь бандиты! Звери просто! Ну что? Дружно клеймим Вьетнам? |
Тогда почему бы не признать, что на Украине была не какая-нибудь, а именно гражданская война ?
QUOTE (Panda @ 30-06-2006, 14:37) |
QUOTE | Во-первых ни Турцию, ни Украину в ЕС не хотят и не ждут, проблем и без них хватает, во-вторых США не заинтересованы в сколько нибудь сильной и независимой Украине, им нужен восточный протекторат под своим полным контролем. |
Не ждут. И не факт что очень сильно надо туда стремиться. И что будет с ЕС в будущем - тоже не ясно. Но как образец - нужно на ЕС ориентироваться. Планка у них высокая и нужно к ней тянуться. Украина - европейская страна. Украина обречена быть в Европе. Режимы Путина и Туркменбаши - плохой образец для подражания. США не нужна сильная Украина? Звучит как фраза советского политработника. А России нужна сильная и независимая Украина? |
России нужна стабильная Украина, труба понимашь?! ;)
QUOTE |
QUOTE | Покажи признаки ига и империализма, которые есть у России и которых нет у США! |
США не высказывают территориальных претензий к Украине, |
Покажи хоть одно официальное заявление России о её претензиях. То что кто-то сказал или написал - к официалу никакого отношения не имеет, такие заявления должны быть на дипломатическом уровне.
QUOTE |
не зовут ее в тесные экономические и политические союзы, которые угрожают независимости Украины, |
НАТО, НАТО, НАТО :p И кстати, как это СНГ угрожает независимости Украины?
QUOTE |
не ведут торговые войны. |
Попробуйте газ у них поворовать, подемпинговать - сразу начнутся.
Газпром разругался с Туркменбаши и теперь туркменский газ достанется Украине (и возможно Белоруссии). По цене ~$130. Посмотрим на результаты. :)
KREMEN5400
@ 01-07-2006, 16:07
QUOTE (Set @ 01-07-2006, 15:51) |
Газпром разругался с Туркменбаши и теперь туркменский газ достанется Украине (и возможно Белоруссии). По цене ~$130. Посмотрим на результаты. :) |
А кстати труба из Туркмении где проходит ? ;)
В отличие от Украины Газпром гарантирует транзит по своим трубам для всех, и без воровства. :actu:
KREMEN5400
@ 01-07-2006, 16:18
Да, но в этом варианте Украина не сможет устраивать разводки, чей газ сп***или. Недостача - крантик завинчивается. :)
Так что Газпром всё грамотно сделал. А Белорусия получит требуемое в любом варианте.
Радзиховский ошибся, слабовато у него с анализом. :) Газпром не продавился и не испугался Туркменбаши, он попросту вышел из переговоров оставив Украину и Туркмению друг с другом (что Юлечка собственно и хотела). Теперь она сможет организовать себе маленькую победу, заключив контракт с Туркменией. Временно конечно, очередная газовая война снесёт это правительство висящее на соплях, Ю. назначит и.о. каких-нибудь товарисчей (Яхануров, ты где? :) ), которые и подпишут любой контракт за долю зелёных купюр. :actu:
И вообще, ставить на "продавливаемость" России сейчас беспереспективно, очень зубастая стала у неё политика.
Panda
@ 03-07-2006, 20:27
QUOTE (nsl @ 01-07-2006, 12:31) |
QUOTE (Panda @ 01-07-2006, 11:37) | А давайте заклеймим вьетнамцев! Очень похожая история. Один народ был разделен на части. Империя, которая была на стороне южных решила всех подмять. Начала войну. Она конечно убивала мирных северян и жгла напалмом их деревни, но это только с целью поскорее донести до них разумное, доброе, вечное. Исключительно из благих намерений. А чего удумали северные? Они решили что СВОЮ землю надо защищать. И начали воевать против имперских войск. Заметьте - не на территории США. На СВОЕЙ земле! Убивали также и своих вьетнамцев, которые сотрудничали с оккупантами. Замарали себя связью с другой империей - СССР. Который помогал северянам оружием, продовольствием, инструкторами. Применяли тактику партизанской войны. Нарыли подземелий(схроны в нашем варианте). Пользовались широкой народной поддержкой. Говорят еще памятники своим воинам поставили. И они считают, что просто защищали СВОЮ землю. Вот ведь бандиты! Звери просто! Ну что? Дружно клеймим Вьетнам? |
С головой? Или жара действует? |
А чего умнее сказать? Я просто перевернул ваши же аргументы против УПА. Или у тебя в принципе совковый синдром? Все имеет идеологическую окраску? Если за совок - то герои, если против - то враги? Аргументы будут против версии - "вьетнамцы-бандиты"? ;)
QUOTE |
Тогда почему бы не признать, что на Украине была не какая-нибудь, а именно гражданская война ? |
И в том и другом случае слишком весом был фактор империи. Южане(вьетнамцы) по сути были на службе у США. И сильно уступали в численности войскам США. Украинцы(восточные, центральные) на службе у СССР и также не выступали главной да еще самостоятельной силой.
QUOTE |
Надо деньги зарабатывать, тогда получишь свободу. |
Это уже философия - что первично. Но если в обществе нет ни экономических, ни демократических свобод - то что делать?
QUOTE |
России нужна стабильная Украина, труба понимашь?! |
Наконец-то ты это понял! Я рад за тебя. Теперь ты понимаешь что конфликт больше не в политической, не в иделогической сфере, а в том, что будущего председателя Газпрома(Путина) не пускают к украинской трубе? При Янусе - надежда была. По крайней мере они там так думали. Отсюда все проблемы - ставку не на тех сделали. Соответсвенно конфликт будет продолжаться, пока у него будет надежда к ней добраться. Все остальное - лапша для внутреннего российского употребления. Язык, антиНАТО, федерастия - для восточно-украинского люмпена. А дяде Вове просто нужна доля в трубе - так Газпром дороже стоить будет, приятно ведь быть главой супер-фирмы. ;)
QUOTE |
Покажи хоть одно официальное заявление России о её претензиях. То что кто-то сказал или написал - к официалу никакого отношения не имеет, такие заявления должны быть на дипломатическом уровне. |
А официальные лица уровня депутатов госдумы, министров - под кайфом все время пребывают, когда языком чешут перед микрофонами? Какой еще официал надо? Дамбу к Тузле насыпали официально или нет? Маяки не отдают неофициально?
Покажи хоть одно официальное заявление на дипломатическом уровне от России на тему - мы уйдем из Севастополя в 2017, как предписано договором.
QUOTE |
НАТО, НАТО, НАТО И кстати, как это СНГ угрожает независимости Украины? |
И как это НАТО угрожает независимости Украины? Там столько стран и как-то ни у кого нет опасений таких.
СНГ - фактически труп. И оно кстати созданно не сегодня. Я именно про нынешние времена говорю. А вот детище Путина - ЕЭП - угрожает. Там все уставные документы - прямая угроза независимости и противоречат Конституции.
QUOTE |
И сильно уступали в численности войскам США. |
Ты вот прежде чем фактик ляпать просто подумай. Когда это въетнамцы уступали численности войск США? Как раз наоборот, в несколько раз превосходили. Ты факты подтасовываешь как хочешь. Впрочем для тебя это норма, помнишь родственника на роадстаре, всякие дип круги, сплетни слухи, девочки соблазненные по Аське. Одно слово - любишь ты приврать.
QUOTE |
А чего умнее сказать? |
Точно в глаз. Ты прав. От тебя трудно ждать реальных аргументов.
Кстати что бы тебя успокоить по поводу трубы - Путин планирует уйти на Газпром по окончании президенства. Есть такие слухи.
QUOTE (Panda @ 03-07-2006, 20:27) |
QUOTE | России нужна стабильная Украина, труба понимашь?! |
Наконец-то ты это понял! Я рад за тебя. Теперь ты понимаешь что конфликт больше не в политической, не в иделогической сфере, а в том, что будущего председателя Газпрома(Путина) не пускают к украинской трубе? При Янусе - надежда была. По крайней мере они там так думали. Отсюда все проблемы - ставку не на тех сделали. Соответсвенно конфликт будет продолжаться, пока у него будет надежда к ней добраться. Все остальное - лапша для внутреннего российского употребления. Язык, антиНАТО, федерастия - для восточно-украинского люмпена. А дяде Вове просто нужна доля в трубе - так Газпром дороже стоить будет, приятно ведь быть главой супер-фирмы. ;) |
Я это всегда знал :p ... И кого ты там люмпенами назвал?
QUOTE |
А официальные лица уровня депутатов госдумы, министров - под кайфом все время пребывают, когда языком чешут перед микрофонами? Какой еще официал надо? Дамбу к Тузле насыпали официально или нет? Маяки не отдают неофициально? Покажи хоть одно официальное заявление на дипломатическом уровне от России на тему - мы уйдем из Севастополя в 2017, как предписано договором. |
Как раз договор - это официальная позиция. Позиция страны определяется президентом и правительством. Найди на
http://www.government.gov.ru/ решение правительства о территориальнух претензиях к Украине, в противном случае это наглое враньё.
QUOTE |
И как это НАТО угрожает независимости Украины? Там столько стран и как-то ни у кого нет опасений таких. СНГ - фактически труп. И оно кстати созданно не сегодня. Я именно про нынешние времена говорю. А вот детище Путина - ЕЭП - угрожает. Там все уставные документы - прямая угроза независимости и противоречат Конституции. |
А как же внеблочный статус и НАТО ? Приведи пункты по которым ЕЭП угрожает!
QUOTE (Panda @ 03-07-2006, 20:27) |
Теперь ты понимаешь что конфликт больше не в политической, не в иделогической сфере, а в том, что будущего председателя Газпрома(Путина) не пускают к украинской трубе? |
Конфликт с транзитом газа будет продолжаться до тех пор, пока его воруют, причём на государственном уровне и без зазрения совести. В последнее время тот же Проди больше заботиться об украинских газовых запасах чем местные вожди, прошла инфа, что газохранилища пусты и их уже не успеют заполнить к зиме - это что, нормальная ситуация? :fu:
Panda
@ 04-07-2006, 11:19
QUOTE (nsl @ 03-07-2006, 20:07) |
QUOTE | И сильно уступали в численности войскам США. |
Ты вот прежде чем фактик ляпать просто подумай. Когда это въетнамцы уступали численности войск США? Как раз наоборот, в несколько раз превосходили.
|
Имелось в виду южные вьетнамцы! Которые не играли существенной роли в той войне. Потому нельзя говорить о гражданской войне. Была война "бандитов и зверей" северян за СВОЮ землю.
Я жду от тебя аргументы почему они герои? И чем их война против империи отличалась от войны УПА против войск двух империй? Те же партизаны... ;)
QUOTE |
Кстати что бы тебя успокоить по поводу трубы - Путин планирует уйти на Газпром по окончании президенства. Есть такие слухи. |
© nsl
QUOTE |
будущего председателя Газпрома(Путина) |
© Panda - я раньше успел. :p
QUOTE |
Приведи пункты по которым ЕЭП угрожает! |
QUOTE |
Пункт, предусматривающий создание комиссии, управляющей ЕЭП, явно нарушает конституцию Украины, которая запрещает руководству страны передавать часть ее суверенитета каким-либо наднациональным органам власти. Хуже того, решения комиссии ЕЭП будут приниматься большинством голосов, и их число со стороны каждого участника договора будет пропорционально его экономическому потенциалу . Россия, чья экономика мощнее, чем потенциал трех других стран, даже не будет нуждаться в поддержке Беларуси, чтобы провести любые свои решения. |
На пальцах - если Украина имеет девять с лишним процентов голосов в совете при условии передачи права этому органу формировать таможенную, тарифную, бюджетную и монетарную политику - то о каких остатках суверенитета можно говорить?
QUOTE (Panda @ 04-07-2006, 11:19) |
QUOTE | Пункт, предусматривающий создание комиссии, управляющей ЕЭП, явно нарушает конституцию Украины, которая запрещает руководству страны передавать часть ее суверенитета каким-либо наднациональным органам власти. Хуже того, решения комиссии ЕЭП будут приниматься большинством голосов, и их число со стороны каждого участника договора будет пропорционально его экономическому потенциалу . Россия, чья экономика мощнее, чем потенциал трех других стран, даже не будет нуждаться в поддержке Беларуси, чтобы провести любые свои решения. |
На пальцах - если Украина имеет девять с лишним процентов голосов в совете при условии передачи права этому органу формировать таможенную, тарифную, бюджетную и монетарную политику - то о каких остатках суверенитета можно говорить?
|
А о каком суверенитете можно говорить в ЕС ?
"Оптимисты полагают, что Киев мог бы вступить в ВТО уже в середине 2004 года. "
Ха-ха-ха. :laugh:
QUOTE |
Имелось в виду южные вьетнамцы! Которые не играли существенной роли в той войне. Потому нельзя говорить о гражданской войне. Была война "бандитов и зверей" северян за СВОЮ землю. Я жду от тебя аргументы почему они герои? И чем их война против империи отличалась от войны УПА против войск двух империй? Те же партизаны... |
Вьетнам - это история России, красные, белые и прочие. Украина туда не вписывается.
Panda
@ 05-07-2006, 14:31
QUOTE (Set @ 04-07-2006, 20:50) |
А о каком суверенитете можно говорить в ЕС ? |
Ты это серьезно спрашиваешь или шутки смешнее не придумал? ;)
QUOTE |
Вьетнам - это история России, красные, белые и прочие. Украина туда не вписывается. |
Что Вьетнам как Россия - это россиянам может и виднее. Что во Вьетнаме в 60-х была гражданская война - не соглашусь. Что у Украины своя сложная история - безусловно. Потому и судить о ней людям с советскими стереотипами трудно...
KREMEN5400
@ 05-07-2006, 15:10
С бандеровскими тоже :diablo:
TAHKEP
@ 05-07-2006, 15:22
QUOTE (Set @ 01-07-2006, 14:38) |
Тогда почему бы не признать, что на Украине была не какая-нибудь, а именно гражданская война ? |
Какая там гражданская война, простите? Лицом не вышли -- популяция УПА никогда не превышала 40 тыс. особей
По поводу Героических Битв не будем верить "лживой москальской пропаганде"©, отбросим таки "советские стереотипы"©, и обратимся на тематический украинский сайт УПА-ОУН --
http://www.upa.com.ua Там есть специальные странички "100 самых больших битв УПА с Германскими карательными войсками" --
http://upa1.netfirms.com/army1uk1.htm и "100 самых больших битв УПА с Советскими карательными войсками (НКВД, СМЕРШ)" --
http://upa1.netfirms.com/army2uk1.htmМасштабы действительно потрясают, правда 100 битв авторам сайта так и не удалось наскрести ни там ни там, но если подсчитать сколько было "вбитих і ранених" у немцев то и тысячи не наберётся, у русских -- 2-3 тыщи. Слёзы умиления вызывает например Великая Битва у м.Володимирець свершившаяся 07 лютого 1943 -- "Втрати ворога: 7 вбитих, включно з командиром жандармерії інші розбіглися. Втрати УПА: 1 вбитий і 2 ранених."© -- этож эпос, граждане, одна из Ста Великих Битв.
Эффективность УПА (если судить по соотношению потерь), вызывает прям таки восхищение, страшно предствить что было бы с доблестным вермахтом и проклятыми энкаведистами, если б УПА таки принялась с ними воевать, не отвлекаясь на резню каких-то там поляков, русских, украинцев и т.д.
По официальным данным на счету бендеровцев убитыми 50 тысяч мирных жителей, теперь и сравнить можно. :actu:
QUOTE (Panda @ 05-07-2006, 14:31) |
QUOTE (Set @ 04-07-2006, 20:50) | А о каком суверенитете можно говорить в ЕС ? |
Ты это серьезно спрашиваешь или шутки смешнее не придумал? ;) |
Т.е. для Украины главное не ограничение суверинитета, а именно участие в ЕС? Ибо ЕЭП в сравнении с ЕС - пустое место, не зря ЕС называют Евросовком.
Always Green
@ 06-07-2006, 06:36
Вьетнам... не было гражданской войны... ну блин...
Поясните темному мне, вроде Вьетнам бывшая французская колония. Французы ушли. Какого ... там американцы делали? На мой взгляд, Вьетнам для Америки только один из фронтов холодной войны с СССР. Главным было не допустить потенциального расширения лагеря основного противника, а иначе только радовались бы втихаря сокращению популяции чужой расы руками самой расы, типа как в Камбодже. Ситуевина точно такая же как в более поздней помощи СССР одной из шаек афганцев...
KREMEN5400
@ 06-07-2006, 06:49
или югославов ....... И таких примеров много.
TAHKEP
@ 06-07-2006, 10:44
QUOTE (Set @ 05-07-2006, 18:15) |
По официальным данным на счету бендеровцев убитыми 50 тысяч мирных жителей, теперь и сравнить можно. :actu: |
Это если поляков не считать...
Французы из Вьетнами не ушли, их выперли :)
Always Green
@ 06-07-2006, 20:24
QUOTE (Set @ 06-07-2006, 18:25) |
Французы из Вьетнами не ушли, их выперли :) |
Американцы? :diablo:
Panda дело в том что ты применил старый прием котроым всегда пользовались партийнве функционеры и политработники в армии. Заявить определенную околесицу , короче очередную бредятину, и наслаждатся как люди постепенно уходят от главной темы. А она остается прежняя. Кретинизм оранжевых ( ничего личного - они и сами это друг про друга говорят ), невозможность решить противоречия между югом и западом Украины, воровство газа, подкаблучность до неприличия руководства перед старшим братом.
А ты все про ветконг - буть поприземленнее, что от стыда за провал твоих идеалов в джунгли подался? :lol:
QUOTE (Always Green @ 06-07-2006, 20:24) |
QUOTE (Set @ 06-07-2006, 18:25) | Французы из Вьетнами не ушли, их выперли :) |
Американцы? :diablo: |
Вьетнамцы, конечно :) если вспомнить об америкосах и разгроме китайской армии плюс более мелкие конфликты - будь здоров они воюют.
KREMEN5400
@ 07-07-2006, 00:32
nsl Просто посыл о борьбе за свободу и гражданской войны не проканал !
Партейный вьюноша принял желаемое за действительное. Уж очень хочется выглядеть униженным и оскорблённым :laugh:
Panda
@ 07-07-2006, 15:30
QUOTE (nsl @ 06-07-2006, 20:55) |
Кретинизм оранжевых ( ничего личного - они и сами это друг про друга говорят ), невозможность решить противоречия между югом и западом Украины, воровство газа, подкаблучность до неприличия руководства перед старшим братом. |
Умные люди, а ты ведь косишь под такого, должны тут ставить - IMHO. :D
Про последние новости в курсе? Кидок десятилетия. Бродит цифра - социалисты хапнули 250 млн. Пенсию себе фракция в 30 человек уже обеспечила. Общак у голубых видимо бездонный. Но вопрос того стоил. :)
QUOTE (Panda @ 07-07-2006, 14:30) |
QUOTE (nsl @ 06-07-2006, 20:55) | Кретинизм оранжевых ( ничего личного - они и сами это друг про друга говорят ), невозможность решить противоречия между югом и западом Украины, воровство газа, подкаблучность до неприличия руководства перед старшим братом. |
Умные люди, а ты ведь косишь под такого, должны тут ставить - IMHO. :D
Про последние новости в курсе? Кидок десятилетия. Бродит цифра - социалисты хапнули 250 млн. Пенсию себе фракция в 30 человек уже обеспечила. Общак у голубых видимо бездонный. Но вопрос того стоил. :) |
Новости слышал. Но для меня это не новости. Может и хапнули. Но первыми хапнули оранжевые( прости они бесплатно пашут) и проиграли, из воров и кретинов получаются никудышние правительства. + они не какие не демократы, согласись Юля на демократку не похожа. Общак говоришь? Может быть. Но давай по порядку. Факты - человек которому ты отказывал в праве стоять и открывать ворота в шаге от премьерства. Супер бизнес вумен проиграла этот раунд, божественный Ющенко в полном поносе и просто смешон. Вывод - твоя аналитика на этом этапе нулевая. Скажем я удовлетворен что время показало чей прогноз оказался жизнеспособней. Это факт. Снимай оранжевые очки и к тебе снова потянутся люди :p Так что уважаемый ты наш под умного косишь ты ( лексикончик у тебя однако) ИМХО :wink: , а я спорю, пытаюсь анализировать, дискутирую. Тебе мешает провинциальность и мышление нацика, это возрастное и пройдет если будешь думать. а не сыпать агитками. Ничего личного , просто таких как ты много ( их называют пушечное мясо).
По существу. С моей точки зрения возможная безоговорочная победа Януковича , не есть хороший факт. Сильной альтернативы ему нет, значит опять усиление одного крыла а это застой. ИМХО!
Рак, лебедь и щука однако, тянут страну в разные стороны. У меня сильные сомнения в работоспособности любой коалиции.
Panda
@ 10-07-2006, 13:06
QUOTE (nsl @ 08-07-2006, 22:38) |
а я спорю, пытаюсь анализировать, дискутирую. |
Та ты шо??? Удивил. Я то думал что ты просто Украину поливаешь, как и положено обыкновенным русским шовинистам. А это оказывается такой метод дискуссии. :lol: Да еще с регулярным переходом на личности, когда аргументов нет.
Как-то твой анализ очень избирательный...
Попробую вернуться немного к "Вьетнам-Украина". Я жду когда ты свою аналитику все же включишь. Перефразируем немного: почему афганские душманы воевавшие на СВОЕЙ земле против советских войск - бандиты и сволочи, а иракцы воюющие на СВОЕЙ земле против американских войск - герои? Или я перепутал? Все наоборот? :wink:
По существу. С моей точки зрения проиграл(точнее переиграл) Порошок. (прости, боюсь издалека это сложно понять).
KREMEN5400
@ 10-07-2006, 16:00
Очередному панде после продолжительной дискуссии с рсскими шовинистами пришёл писец. Басаева уничтожили !
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [
39]
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57