Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
admik
попробуем продолжить
yury_usa
кто-нить может вкратце описать сегодняшнюю полит. ситуацию на Украине? :rolleyes:
Bedolaga
кто-нить может вкратце описать сегодняшнюю полит. ситуацию на Украине?
Политическую не могу, но могу попробовать что-то другое попытаться описать. Месяц назад провел две недели в Харькове. Зазеркалье, блин. Выйдешь в центр города - глазами туриста все выглядит очень прилично. Более-менее чистенько, магазинчики, народ прилично одет, молодежи море, детишки бегают. Авто такие катаются, что в Израиле я и не видел. Да даже и не слышал. Вобщем, лицевая сторона выдержана вполне прилично.
Теперь зайдем с тылу. Минимальная зарплата в стране около 350 гривен (1 бакс = 5 грн), а расценки на коммунальные услуги выше, чем в Израиле. Продукты питания стоят, по-моему, дороже, чем в Израиле. Ну, свинина все-таки дешевле :) Но какого хрена какое-то зеленое яблоко, которое на этой украине растет как сорняк, на базаре стоит дороже, чем бананы? Одежда - ваще мрак. На территории бывшего Союза народ до сих пор придает этому делу большое значение. Цены соответствующие. Очень повеселили студенты с мобилами по 700 баксов. Но на разговоры, судя по всему, денег уже нет :(
Вечером как-то всключил телевизор (местный канал), а там гоблин какой-то про коммунальные услуги читку читает. Меня ввели в курс дела - мер города (или как это теперь называется?) урка какой-то. Причем, ладно если бы был таки уголовник нормальные, а он привлекался за мелочевку - наперстки, мошеничество и т.д. Прелесть. Главный пункт в предвыборной кампании был - замены ВСЕХ лифтов в городе. В городских газетах печатали графики замены лифтов. Типа - за пару месяцев во всем городе все будет тип-топ. И второе - замораживание цен на ком.услуги. Чем закончилось после выборов рассказывать? Семья жены - мама и бабушка (обе пенсионерки) в *опе полной, двух пенсий хватает только за хату заплатить. Ну, может на хлебушек еще и останется, хотя не уверен.
Но, повторюсь, выглядит все более-менее прилично
yury_usa
меня, конечно, больше Киев интересует, но все равно, спасиб :)
Bedolaga
меня, конечно, больше Киев интересует, но все равно, спасиб
Я думаю, что в Киеве все намного более контрастно - крутых и очень крутых намного поболее, а простой народ в такой же *опе.
yury_usa
Интересно мнение тех, кто там живет.. Вроде как Panda оттуда :D
Enot Pk
Ну,.. я немного не оттуда, но в новостях ("источник залуживающий "доверия"") видел, как Москаль заявил "В крыму татары нужны, чтобы не допустить второе косово или вторую Осетию".

Война?
Bedolaga
Война?
В Крыму, как я понимаю, ситуация очень безрадостная. Власти лишь бы русским там насолить согласны терпеть любой беспредел, который татары творят. А эти ребята шустрые - этим летом активизировались, землю захватывают, права качают. Киев молчит - ему татары ближе, чем народ, который на русском языке говорит. Вот такая вот фигня получается :(
Always Green
Вообще-то странное заявление... Это типа гражданская война поможет не случиться внешней? А если еще учесть что более-менее значимая татарская государственность существует только в России... Или это заявление из области физики - татары будут грести на юг, русские на восток, украинцы на запад - вот Крым и никуда не поплывет, останется на месте? :)

А лично у меня такое мнение, наверное "лженаучное"... Крыму без Украины никак, перекроет Украина днепровскую воду и кирдык Крыму. На опреснители денег у пост-совков ни в коем случае не найдется, а свою воду быстро в канализацию спустят.
Bedolaga
Не переживай. ВВП с радостью через Керчинский пролив трубу с водой кинет
Always Green
QUOTE (Bedolaga @ 16-11-2006, 12:21)
через Керчинский пролив трубу с водой кинет
Ты сам то в это веришь?
Это ж не нефть и не газ, труб нужного диаметра наверное и в природе не существует...
Ну максимум Тузлу водой обеспечат (ведь всем известно, что это часть Крыма), а отрапортуют "В Крым пришла российская вода".

Кстати, кто нить знает достоверно, окуда берется пресная вода на российской стороне Керченского пролива? Вроде каналов в google earth не наблюдается...
Always Green
QUOTE (Bedolaga @ 16-11-2006, 07:15)
привлекался за мелочевку - наперстки, мошеничество
Интересно, как его смогли за наперстки привлечь? Такой статьи то наверняка и не существует, скорее всего - могли судить только за мошенство. Но как смогли доказательства собрать - менты что, картонку с наперстками снимали ускоренной камерой? Не верю!!! А значит доказательства явно были сфабрикованы, свидетели врали и т.д...
Bedolaga
А значит доказательства явно были сфабрикованы, свидетели врали и т.д...
Да-да-да. Именно так и было. И менты, которые его в свое время задерживали, это "оборотни в погонах".
Always Green
Гражданочка, мы же с Вами вместе ехали (© Кирпич)

Между прочим, действия Жеглова тож под уголовную статью попадают. И свидетелей преступления этого "оборотня в погонах" полный трамвай был- якобы украденный кошелек лежал на полу трамвая. А вот непристрастных свидетелей кражи не было.
ego
за наперстки привлекают,если не заплатиш вовремя крыше.Получалось со станка(это место,картонка) в самый плохой месяц кое какому высокому мусорскому чину уходило 15 штук зелени (в процентном соотношении шел деребан) а таких станков могло стоять до 10 только на одном базаре.А местные мусора даже сделать ничего не могут потому что свыше какой нить генерал всех поставит в позу.И обычно те кто держит все,делит бабки и все такое его и привлечь незачто.И я бы не сказал что там мелочевка.Миниму человек 5 на станке работают и все довольны баблом учитывая что проловина сразу мусорам уходит а оставшаяся делится еще раз пополам с бандитами а только потом между собой на равные части

А ваще я рад,вернули одну из любимых тем
Bedolaga
Про наперстки? :)
ego
QUOTE (Bedolaga @ 16-11-2006, 15:29)
Про наперстки? :)
про украину :D:
Bedolaga
про украину
Да сколько ж уже можно?! Давайте лучше о бабах, честное слово.
ego
давайте о хохлушках тогда :lol:
Bedolaga
давайте о хохлушках тогда
Кстати! От посещения Харькова остались самые приятные впечатления - городок-то студенческий, веселый. В сентябре он весь в моледеньких хохлушках :)
Always Green
QUOTE (Bedolaga @ 16-11-2006, 16:23)
В сентябре он весь в моледеньких хохлушках :)
В насколько молоденьких? Паспорта смотрел? А то сейчас страшно на молоденьких смортреть в плане последней мировой моды на борьбу с педофилией...
Сейчас деуки такие - на вид 25-28, а в пачпорте 15...

Интересно, кто как выкручивается? Ну не паспорт же действительно спрашивать, а словам то верить нельзя, как учил нас известный нарушитель формы одежды товаристч Мюллер.
admik
Always Green эта тема перерастает в "Нескромные Вопросы-2" :laugh:
как выкручиваемся - да никак! вот так вот и получается - е@@@ся без паспортов
Bedolaga
вот так вот и получается - е@@@ся без паспортов
Жуть да и только :)
Ты еще скажи - тока помыть успеваем, на паспорта уже времени не хватает :)))
admik
заметь - это не я сказал :)
ego
ну может на внешний вид и промахнешся если зрение плохое,всетаки 15 и 25 большая разница.Но на слух врядли.Ведь манера общения у 25 летних не такая как у 15и летних
Bedolaga
Но на слух врядли.Ведь манера общения у 25 летних не такая как у 15и летних
Ты думаешь они ему для прослушивания нужны?
admik
гарем хор совершеннолетних девушек? :music:
Always Green
QUOTE (ego @ 16-11-2006, 17:33)
15 и 25 большая разница.Но на слух врядли.Ведь манера общения у 25 летних не такая как у 15и летних
Ты хотешь сказать, что 25-летние более скромные и менее развязанные?
ego
QUOTE (Always Green @ 16-11-2006, 21:08)
QUOTE (ego @ 16-11-2006, 17:33)
15 и 25 большая разница.Но на слух врядли.Ведь манера общения у 25 летних не такая как у 15и летних
Ты хотешь сказать, что 25-летние более скромные и менее развязанные?
ну они уже замуж хотят по серьезному :) Вуалируют свю распущеность и запросов поболее и тон разговора другой.короче понтов больше.
А не типа
-Нус на ком я буду сегодня жениться :)
Always Green
Майор украинской автоинспекции, подозреваемый в получении взятки, в момент задержания съел 400 долларов, сообщает украинская газета "Факты и комментарии".

Автоинспектора подозревают в получении 12 тысяч долларов от жителя города Умани. Деньги майор получал по частям, и все это время он находился под наблюдением сотрудников УБОПа.

Последние 400 долларов были помечены специальным раствором - именно эти купюры и проглотил взяточник.

Сотрудники УБОПа задержали майора автоинспекции и отвезли его в ближайшую больницу, где подозреваемому было сделано промывание желудка. Врачам удалось извлечь все деньги из автоинспектора, и теперь он находится в следственном изоляторе.
Panda
Аксакалы - расскажите что тут деется?
Я тут панимашь по командировкам отлучился - а тут такие изменения!
Чего этот "пристреленный через подушку спящий" © открыт?
Это типа чтобы окончательно выявить всех буйных и дострелить уже наверняка? :)
ego
тебя ждем :batut:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 15-11-2006, 23:21)
кто-нить может вкратце описать сегодняшнюю полит. ситуацию на Украине? :rolleyes:
а так же содержание предыдущих серий :laugh:
Always Green
QUOTE (Panda @ 21-11-2006, 21:20)
Чего этот "пристреленный через подушку спящий" © открыт?
Тссссс... Спрашивать о таком негласно запрещено!!! :) За такие вопросы топики реально убивают!
Panda
Ок. Тогда по теме - всех участнегов топика с Днем Свободы! (Сегодня вторая годовщина Майдана. Это такой грустный праздник. :) Хотя... В учебники войдет как на самом деле праздник. Все ж уляжется, устаканится лет через 10-15. Молодое поколение спасибо еще скажет. :) Ну и у топика вроде как тоже юбилей получается.)
ego
ну я так понял украинцы разочаровались в оранжевой революции,вернее она не оправдала их надежд на светлое будущее.Так за что спасибо скажут?Ничего ведь не изменилось впринципе
Bedolaga
ну я так понял украинцы разочаровались в оранжевой революции,вернее она не оправдала их надежд на светлое будущее.Так за что спасибо скажут?Ничего ведь не изменилось впринципе
Ну как это не оправдала? Кто был в шоколаде, тот стал в еще большем шоколаде. Значит опрадвала. А вот те кто был в #опе, те залезли уже в такие дали что и не знаю как это назвать... А вы говорите "не изменилось". Еще как изменилось. Раньше я родне подкидывал сотку в месяц, а теперь надо две. Так что я разницу очень ощущаю.
Panda
Ну как сказать... Сложная тема...
Если исходить из просто
ego
QUOTE (Bedolaga @ 23-11-2006, 07:02)
Ну как это не оправдала? Кто был в шоколаде, тот стал в еще большем шоколаде. Значит опрадвала. А вот те кто был в #опе, те залезли уже в такие дали что и не знаю как это назвать... А вы говорите "не изменилось". Еще как изменилось. Раньше я родне подкидывал сотку в месяц, а теперь надо две. Так что я разницу очень ощущаю.
я думаю это к лучшему,уровень жизни поднимется.
Bedolaga
я думаю это к лучшему,уровень жизни поднимется.
Да-да-да. Именно так. И не поднимется, а поднялся уже. Очень. В Харькове джипов Порш, Фольксваген и Ауди больше, чем в десяти Израилях... Про всякие там Тойоты и Субару я уже и не говорю. Такая, понимаешь ли, богатая европейская страна с высоким уровнем жизни.
heineken man
QUOTE (ego @ 23-11-2006, 00:48)
Можно я отвечу? Со стороны так сказать сочуствующих. Из очного общения с двумя десятками киевских друзей - почти все, кстати, оранжевые - явно вижу разочарование в результатах двух последних лет. Разочарование, в плане соответствия поставленных задачь достигнутым результатам, разочарование в никчемности вождей, не оправдавших надежд, в неэффективных методах, слабости власти - очень сильное, надо сказать разочарование. А вовсе не в "центробежных" процессах, евроинтеграции, вопросах государственного языка и тем более не в отношении к соседней державе, что собственно и было причиной процесса, произошедшего два года назад. Что изменилось? Сформировалось мнение об определенном пути, по которому должна идти Украина, а точнее о пути, по которому она идти не должна. А верно оно или нет - время покажет.
Panda
heineken man - хорошо сказал. Где-то так оно. У кого-то от персон разочарование, у кого-то от результатов. Но в целом - дело было нужное, для страны полезное. Что уровень сознания народа перерос уровень элиты - реальность. Курс в целом понятен. Куда пойдет Украина в ближайшие годы - вроде как ясно. Скорость - это уже стратегия и тактика политиков.

Bedolaga - да, я понимаю что старикам всем нелегко. Но ты же видел реалии Украины. Для среднего человека разница между 100 и 200 баксов - невелика. Для кого-то это пенсия. А для многих это вечер в ресторане, месячный счет за мобилу, половина(треть, четверть) месячного взноса за машину. И тех, кто сделал Майдан - больше во второй категории. Они как ты понимаешь уже мыслят категориями Субару и Ауди, уровень колбасы они прошли.
Bedolaga
Для среднего человека разница между 100 и 200 баксов - невелика.
Я извиняюсь, кто сейчас на Украине может называться "средним человеком"? Сколько в этой стране минимальная зарплата? А минимальный необлагаемый налогом минимум? А каков размер средней зарплаты? А сколько получает учитель или врач?
А разница между 100 и 200 баксами огромная - В ДВА РАЗА или 100%, выбирай как тебе больше нравится.
Panda
Bedolaga - не кипятись. Я не говорил что 100 долларов не деньги. Это деньги. А много или мало это в Украине - у каждого по-разному.

Сегодня - в Украине День памяти жертв голодомора.
Украина вспоминает жертв Голодомора
Bedolaga
Bedolaga - не кипятись. Я не говорил что 100 долларов не деньги
Тогда я не понял, что ты говорил. Растолкуй, пожалуйста. А также растолкуй все же понятие "среднего человека" сейчас в Украине, если не затруднит.
nsl
Panda настал момент истины - может подведем в Юбилей итоги? Кроме самосознания что еще свершилось?
Кукольный президент не в счет. Жить стало легче? Пивко в Берлин ездишь попить?
Bedolaga
Пивко в Берлин ездишь попить?
Я думаю, что "среднему человеку" это не в наклад - шо там до того Берлина ехать?
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 25-11-2006, 14:36)
Bedolaga - не кипятись. Я не говорил что 100 долларов не деньги
Тогда я не понял, что ты говорил. Растолкуй, пожалуйста. А также растолкуй все же понятие "среднего человека" сейчас в Украине, если не затруднит.
Ты говорил что со 100 до 200 баксов выросла твоя помощь родным. Эти суммы не являются очень большими в реалиях современной Украины. Рост дохода в 100-200 долларов на члена семьи - да, это хороший прирост. В целом на семью - не особо. Тем более, если речь о большом городе.
А что такое "средний класс" в Украине? Даже не знаю... Мало его - это факт. Уровень дохода? Так каждому в карман не залезешь.

Сколько в этой стране минимальная зарплата?
Госбюджет-2006 предусматривает повышение минимальной зарплаты с 1 января с 332 гривен до 350 гривен, с 1 июля - до 375 гривен, с 1 декабря - до 400 гривен.

А минимальный необлагаемый налогом минимум?
17 грн.

А каков размер средней зарплаты?
Очень условное понятие. Всегда точкой отсчета есть минимальная. А средняя это как средняя температура по палате. Сейчас в районе 1100 грн.

А сколько получает учитель или врач?
Смотря какой. В гос. учереждениях - немного. Где-то до 1000 грн. Вот например какой есть бывший врач - ныне руководитель фракции ПР в Раде. В бизнесе не замечена. (З.п. нардепа - 16 тыс. грн.)
MБогатирьова їздить на піжонському автомобілі вартістю 1 000 000 гривень :)

nsl - Ты дальше не понял? Я тебя спрашивал как у тебя с Шенгеном? Не вопрос доехать, вопрос чтоб пустили за стену. У нас с этим проблемы. А у тебя? ;)

Кстати - сегодняшний чат с Кушнаревым.
Чат
Там потрясающая оговорка есть: "В 2003-2004 годах наступила ситуация, когда жить стало лучше, но известные события все изменили. Люди выбрали свободу вместо экономического роста и процветания." Рыдаль... :)
admik
Русским языком в той или иной степени владеют около 92 процентов жителей Украины, а государственным - украинским - лишь 66 процентов населения страны. Таковы данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group. При этом в неудовлетворительном знании украинского языка признались 11 процентов участников опроса.
Читайте полную версию на сайте Lenta.ru

http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/language/_Printed.htm

Panda что скажешь? только не говори что это заказное исследование, потому что это будет смешно звучать
Bedolaga
admik, спорить бесполезно... Многолетняя упорная рекламная кампания таки сделала свое дело :( Был в октябре в Харькове, пообщался с давним корешем (человеку лет 45), он русский, пол-жизни проживший в Казахстане, в Харьков перебрался в середине восьмидесятых (семья военного - по Союзу колесили, а потом отец на пенсию вышел и они в Харькове осели). Так этот кадр, который из украинского знает тока здрасьте/до свидания с пеной у рта доказывал мне как это все правильно, что украинский язык рулит, что надо прекращать эти вольности с русским языком и т.д. Человек даже в машине приниципиально украинское радио слушает. Мрак.
Думаю, что с этим уже ничего не поделаешь. Возвращаемся к теме, которую уже тут не раз обсуждали - намного проще сбить народ на национальную идею и поддерживать вокруг этого дела напряг, чем заниматься экономикой. А так все просто - есть враг, люди при деле, бабки бюджетные на это выделяются (и, ясное дело, разворовываются). А если национальную идею убрать, то что останется? У народа появится время и силы осмотреться, оценить .опу, в которую всех посадили, потом может какой-то движняк нездоровый начаться. А оно кому-то надо? Сейчас все просто - группка уродов очень грамотно бреет громадную страну, народ при деле, все рады и заняты.
Panda
QUOTE (admik @ 05-12-2006, 04:41)
Русским языком в той или иной степени владеют около 92 процентов жителей Украины, а государственным - украинским - лишь 66 процентов населения страны. Таковы данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group. При этом в неудовлетворительном знании украинского языка признались 11 процентов участников опроса.
Читайте полную версию на сайте Lenta.ru

http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/language/_Printed.htm

Panda что скажешь? только не говори что это заказное исследование, потому что это будет смешно звучать
А с чем тут спорить? Все учили русский язык в школе. Все ученики в русских школах в советские времена забивали на изучение украинского. Ибо не надо было сильно в жизни. Законно освобождались от изучения украинского дети военных например. Так что о каком заказе речь? Все так и обстоит. Совок сделал свое дело. Сколько раз здесь говорилось - практически все украинцы свободно владеют русским. Обратное - неверно.
Bedolaga
Фразу "Совок сделал свое дело" надо произность в более свирепой форме - "Совок сделал свое черное дело". Понимаете ли, "Совок" сделавший русский язык языком межнационального общения для более, чем 250 миллионов человек, сделал это направильно.
практически все украинцы свободно владеют русским
А кого называть украинцем? Человека на Украине родившегося? Или у которого папа/мама себя считают (и по каким признакам?) украинцами?
Пока будете делить людей на русских, украинцев и т.д. ни фига толку не будет. Просто звания "гражданин Украины" не достаточно?
admik
кажется украинцами себя называют те, кто так считает, как с казаками было - беглые крепостные со всей руси, всех национальностей. т.е. фактически по территориальному признаку.

ПС недавно прочел, что раньше было интересно в России: русскими считались те, кто был православным. т.е. не существовало деления на национальности внутри этого конгломерата.
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 05-12-2006, 14:24)
Фразу "Совок сделал свое дело" надо произность в более свирепой форме - "Совок сделал свое черное дело". Понимаете ли, "Совок" сделавший русский язык языком межнационального общения для более, чем 250 миллионов человек, сделал это направильно.
Если бы он при этом не уничтожал языки других народов(часто вместе с этими народами), то наверное можно было сказать и спасибо. А так конечно можно только проклинать.

А кого называть украинцем? Человека на Украине родившегося? Или у которого папа/мама себя считают (и по каким признакам?) украинцами?
Пока будете делить людей на русских, украинцев и т.д. ни фига толку не будет. Просто звания "гражданин Украины" не достаточно?
Вполне достаточно. Главное же дух! :) И где-то admik прав - в казаки принимали всех.
Хотя есть разные граждане Украины - например когда Путин последний раз "общался с народом" в прямом эфире, показали тетю из Севастополя, которая рыдая просила ВВП не бросать их - людей которые "вынужденно взяли укр. паспорта" а так они спят и видят себя в России. И очень хорошо что мудрое рос. руководство открыло программу репатриации. Ведь тетя наверняка сменит жаркий и неуютный Севастополь на холодный и приятный Заполярный круг. :)
Или как быть с половиной жителей Приднестровья(у которых укр. паспорта), а на референдуме они голосуют за присоединение к России. И зачем Украине такие граждане?
Опять же - почему когда поднимают тему языка - вечно говорят о униженных и оскорбленных русских? Тут про национальность все же вспоминают. Заметь - их защитники и делят.

ПС недавно прочел, что раньше было интересно в России: русскими считались те, кто был православным. т.е. не существовало деления на национальности внутри этого конгломерата.
Недавно прочел - русские бы давно закончились, если бы эту штуку не придумали. Покоренные народы усиленно ассимилировали через навязывание языка, веры. Сильно пополнили ряды "русских" все вывезенные в Сибирь народы СССР. Взрослые как правило уже никаких прав не получали, а детей при получении паспорта записывали русскими, прибавляли -ов к фамилии. Пополняли ряды так сказать.

Возвращаемся к теме, которую уже тут не раз обсуждали - намного проще сбить народ на национальную идею и поддерживать вокруг этого дела напряг, чем заниматься экономикой. А так все просто - есть враг, люди при деле, бабки бюджетные на это выделяются (и, ясное дело, разворовываются). А если национальную идею убрать, то что останется? У народа появится время и силы осмотреться, оценить .опу, в которую всех посадили, потом может какой-то движняк нездоровый начаться. А оно кому-то надо? Сейчас все просто - группка уродов очень грамотно бреет громадную страну, народ при деле, все рады и заняты.
100%. Тему надо было закрыть еще в 91-м. А так в 2004 придумали Регионы со своими кремлевскими кукловодами историю про русский язык, про две Украины, про американского врага. И какой напряг создали? А если убрать бредятину про жизненную необходимость второго языка, про НАТО у ворот, то народ может спросить - а что это закон про свободное отмывание средств(читай экономические зоны) вернули? Что это за 6000 предприятий выставлены на приватизацию и за все про все 10 млрд. грн просят? (Одна Криворожсталь при повторной продаже 24 дала). Ведь может нездоровый движняк начатся. "Сейчас все просто - группка уродов очень грамотно бреет громадную страну" © Более того! Народ убивают за бизнес. Ну так в Донбанляндии привыкли делать бизнес. А сейчас они вернулись и просто начали отстрел. Передел по полной устроили. Уже по всей Украине :(
Always Green
QUOTE (admik @ 05-12-2006, 18:35)
кажется украинцами себя называют те, кто так считает, как с казаками было - беглые крепостные со всей руси, всех национальностей. т.е. фактически по территориальному признаку.
Во всем наверное виновата скудость языка "блатняка и попсы", вопреки культивированному во времена СССР мнению о том что это самый богатый язык в мире. Вот для Латвии, являвшейся заводилой сепаратистских настроений в горбачевском СССР, в русском языке существуют разные термины из одного слова - латыши и латвийцы. То же для Казахстана и прочих азиатских демократий - казахи и казахстанцы...
А вот для Эстонии, Литвы, Белоруссии, Украины, Молдавии и прочих закавказских республик официальный русский язык не смог придумать разных терминов. Поэтому даже если сборная эстонии будет на 100 % состоять из русских, их все равно спорткомментаторы назовут "эстонцами"....

Так что сами виноваты, господа россияне, в том что в Украине теперь все поголовно украинцы. Не надо было запрещать в официальном обороте некоторые слова, придавая им инвективный смысл. Ну эт я так политкорректно о слове, которым можно заменить первую часть в пандовском "Донбаляндия" применительно ко всей Украине. Советский народ хотел как-то разделить понятия "украинцев" и "граждан Украинской ССР", а родная партия и прочие высококультурные нобелевские диссиденты не давали... :)
Bedolaga
Панда, а просто работать не пробовали? Просто тупо вкалывать. Без языковых и национальных идей. Так вот, для души, работать и работать и на фигню не отвлекаться? Складывается впечатление, что некогда... Надо ведь за судьбы Отечества переживать.
Ладно, надоело мне это обсуждение непонятно чего. Панда, я рад за тебя, рад за страну в которой ты живешь, рад за то, что твои дети будут говорить (а может быть и петь, если повезет) на украинском :) И пусть вам будет хорошо. Как я понимаю, одно только мешает - русскоязычных бы куда-нибудь за полярный круг отселить, вот тогда бы жизнь началась нормальная. А то мешают они развернуться украинскому ущемленному самосознанию...
yury_usa
Bedolaga
Как я понимаю, одно только мешает - русскоязычных бы куда-нибудь за полярный круг отселить, вот тогда бы жизнь началась нормальная. А то мешают они развернуться украинскому ущемленному самосознанию...
конечно мешают, а ты как думал :fear2: :lol:

to all
предлагаю высказаться про будущее Украины. Каким вы его видите через 5лет? 10лет? 20лет? :drag: :hi:
Bedolaga
предлагаю высказаться про будущее Украины. Каким вы его видите через 5лет? 10лет? 20лет?
Блин, ну хотел уже не писать, но не удержался...
Каким вижу? Веселым и радостным. Народ должен вернуться к истокам. Жить в избах, корячиться на огорода, свинок выращивать, кур, индык. При этом все должны ходить в украинских национальных костюмах, говорить на украинском, а по вечерам (после первача) песни горланить на украинском. Тех, кто не справляется - в заполярье на курсы украинского языка. Такие вот усиленные курсы для сомневающихся. Работать никому не надо будет - человек ведь изначально животное свободное и труд ему чужден. Религиозные догматы будут пересмотрены, подзабытые гетман Мазепа и Хмельницкий будут займут свое почетное место в этом деле. Вобщем, все будет хорошо. Главное, чтобы на украинском. Благосостояние людей ведь определяется не уровнем их жизни, а тем на каком языке они говорят. А в этом плане все будет пучком. Главное - это ставить перед собой правильные цели. И если это сделано, то и жить легко
yury_usa
А если серьезно и без иронии? В политическом, экономичесом смысле? примут ли Украину когда-нибудь в НАТО, Евросоюз? Какие будут отношения с США? что ждет пенсионеров и молодежь? итп
Bedolaga
что ждет пенсионеров и молодежь?
А если серьезно - до пенсионеров ждет тесная могилка. И очень скоро. Как я понимаю сейчас политика государства - быстрое умерщвление бабушек/дедушек, для того, чтобы на этот сектор не отвлекаться. Опять же в стране народа меньше станет - можно еще на чем-нибудь сэкономить.
А молодеж что ждет? А хрен его знает. Украинский язык - это стопудово. Что к нему приложат в виде бонуса - и не знаю. Но светлого будущего я как-то не вижу :(
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 06-12-2006, 07:56)
Панда, а просто работать не пробовали? Просто тупо вкалывать. Без языковых и национальных идей. Так вот, для души, работать и работать и на фигню не отвлекаться?
Bedolaga, то что у тебя нет уважения к своим бывшим соотечественникам я уже понял, а как у тебя с отношением к нынешним? Просто чтоб понять. Ты там школу не заканчивал, я так понимаю с историей Израиля плохо знаком. Но на твой поверхностый взгляд - ты считаешь что в 46-м году современное гос-во Израиль(ныне более успешное экономически и политически гос-во чем Украина) приехал строить безидейный тупой рабочий скот? Это не имея языковых, национальных идей эти тупые работящие создания столько лет продержались среди (мягко говоря) "недружественных соседей"? На фигню значит не отвлекались - а тупо работали? Так понимать?

(расшифровываю если не ясно - ты знаешь примеры, когда территория населенная безидейным тупым рабочим скотом состоялась как государство?)
admik
ой не провоцируйте меня отвечать :lol:
Bedolaga
безидейный тупой рабочий скот
Панда, ты где-то видел, чтобы я такое писал? Если да, то попрошу напомнить.
Если опустить твое непонимание моего термина "тупо вкалывать" (я под этим подразумеваю работу, работу и еще раз работу), то примеры таки привести могу. Вот, возьмем хотя бы Америку... Была национальная идея? Что-то я не помню. Люди просто хотели жить и работать и чтобы им никто не мешал.
Bedolaga, то что у тебя нет уважения к своим бывшим соотечественникам я уже понял
Из чего ты сделал такие выводы? Вот к националистам (любым) у меня таки уважения нет. А соотечественники они или нет, мн пофиг. Любую национальную (религиозную или любую другую) идею неприемлю.
Ты там школу не заканчивал, я так понимаю с историей Израиля плохо знаком
Мне это ни коим образом не помешало устроиться на вполне приличную работу. Я не уверен, что если бы я таки лучше знал историю, то это нам (мне и стране) как-то бы помогло. А вот то, что я работаю как лошадка и плачу налоги, моей стране очень даже помогает (ну, я надеюсь, что помогает). Вот такая вот у меня простая философия.
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 09-12-2006, 21:25)
безидейный тупой рабочий скот
Панда, ты где-то видел, чтобы я такое писал? Если да, то попрошу напомнить.
Если опустить твое непонимание моего термина "тупо вкалывать" (я под этим подразумеваю работу, работу и еще раз работу), то примеры таки привести могу.
Ты я вижу не понимаешь разницу между тупым вкалыванием в стране твоей теперешней - где более отлаженная система экономических законов, устойчивая полит. система, высокий уровень гражданского общества (по сравнению с Украиной) - и бывшей. В Украине только заложены основы гражданского общества, про аховую экономическую ситуацию и полит. систему я вообще молчу. Куча проблем. Твои трезвые и реалистические наблюдения по нынешнему Харькову - 5 баллов! Почему ты не понимаешь что в этом хаосе просто тупо вкалывать - это ничего не гарантирует. Сам говоришь об урках пришедших во власть. Ты не в курсе? Урки очень любят отбирать у людей бизнес(читай работу сотен людей). Налоговая снова начинает возвращаться к беспределу и взяткам. Поработаешь тут...

Вот, возьмем хотя бы Америку... Была национальная идея? Что-то я не помню. Люди просто хотели жить и работать и чтобы им никто не мешал.
Сам же говоришь - с историей не дружишь. :D: А идея у Америки ого-го какая! Почитай может про их войну за независимость, гражданскую и т.д.
А то что я выделил - в принципе и есть суть любой национальной идеи. И украинской тоже. Когда поймешь это в отношении Украины - поймешь и многие наши события.

Вот к националистам (любым) у меня таки уважения нет. А соотечественники они или нет, мн пофиг. Любую национальную (религиозную или любую другую) идею неприемлю.
Идеи - двигают миром. :) Опять же - в перерывах между тяжелой работой - почитай что-то про национализм. Хотя бы укр.(значительный текст - рекомендую) и рус. версию на той же Википедии.

Вот такая вот у меня простая философия.
Отлично! Заменим слово идея - философией.
Упрощаю для тебя - у Израиля есть философия страны - поэтому у него есть бомба! У Украины нет философии - поэтому у нее нет бомбы!
KREMEN5400
Бли-и-и-н !!!! :fear2:

Где тот терновый куст ? С адмиком и рэбитом ?
gene
QUOTE (Panda @ 10-12-2006, 07:41)
Упрощаю для тебя - у Израиля есть философия страны - поэтому у него есть бомба! У Украины нет философии - поэтому у нее нет бомбы!
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Мне такая философия очень не нравится. Думаю, вот, не пора ли прикрыть этот топик?
KREMEN5400
Panda последним постом окончательно прилюдно снял с себя штаны.

Идея, котору ты всю дорогу проповедовал: "Украина для истинных арийцев/украинцев" тоже бомба, но только под жопой !
Почему ты не понимаешь что в этом хаосе просто тупо вкалывать - это ничего не гарантирует.
А вы всё-ж попробуйте. Вода камень точит. Да это трудно. Но тогда может быть бывшая советская житница перестанет закупать зерно за кордоном и праздновать голодомор. Или опять опять москали та жиды мешают ?
Вот Россия в этом году собрала рекордный урожай зерна (несмотря на ужасные погодные условия летом - дожди и зимой - морозы (озимые помёрзли)) и продаёт за рубеж.
А вот некоторые страдальцы раньше у неё на шее сидели, а теперь мечтают пересесть на шею ЕС и США. Будем поглядеть :lol:
Сам говоришь об урках пришедших во власть. Ты не в курсе? Урки очень любят отбирать у людей бизнес(читай работу сотен людей).
Эти урки - граждане Украины ? Если да, то всё впорядке. Всё в дом. Все через это прошли и Америка и Россия.
А ежели отбирают бизнес, то на занятости людей это не сказывается. Меняются только хозяева. Тебя это очень волнует ?
Налоговая снова начинает возвращаться к беспределу и взяткам. Поработаешь тут...
А истории был только один правильный мытарь. Читай Евангелие. Но сколько он беспредельничал до того - история умалчивает :)
boriskin
QUOTE (Panda @ 05-12-2006, 14:57)
Если бы он при этом не уничтожал языки других народов(часто вместе с этими народами), то наверное можно было сказать и спасибо.
Например?
boriskin
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2006, 01:46)
А если серьезно и без иронии? В политическом, экономичесом смысле? примут ли Украину когда-нибудь в НАТО, Евросоюз? Какие будут отношения с США? что ждет пенсионеров и молодежь? итп
Жопа будет. Нет, не жопа, а ЖОПА.
Индустрия, построенная кровавым советским режимом, развалится, бабло на оной заработанное со своими хозяевами уедет на запад. Сельское хозяйство, если его приподнять, позволить жить гдето на на уровне Румынии/Турции. Страна будет поставщиком дешевой рабочей силы для Европы и России...
Усе.
Set
QUOTE (Panda @ 10-12-2006, 15:41)
Вот к националистам (любым) у меня таки уважения нет. А соотечественники они или нет, мн пофиг. Любую национальную (религиозную или любую другую) идею неприемлю.
Идеи - двигают миром. :) Опять же - в перерывах между тяжелой работой - почитай что-то про национализм. Хотя бы укр.(значительный текст - рекомендую) и рус. версию на той же Википедии.
Про национал-социализм тоже читать ? :diablo:
grif
Упрощаю для тебя - у Израиля есть философия страны - поэтому у него есть бомба!

чего-то мне лень перечитывать всю дискуссию . но вот можно с подробностями для тупых- какова связь бомбы с национальной идеей ? и должен ли я радоваться тому что у Ирана скоро будет ядерная бомба- они , вроде как вместе сней идею обретут ?

очень хотелось бы также знать в чём заключается украинская национальная идея , и чем ей может помешать русский язык - как разговорно-технический язык , которым владеет , и хочет на нём говорить часть ( и насколько я понимаю не малая) населения страны ?

вот возмём , к примеру , Белгию , или там скажем , совсем уж никудышную Шдейцарию . там разные части страны говорят на разных языках , и ничего , несколько столетий живут , и не планируют разноцветных революций .
boriskin
QUOTE (Bedolaga @ 09-12-2006, 14:25)
Вот, возьмем хотя бы Америку... Была национальная идея? Что-то я не помню. Люди просто хотели жить и работать и чтобы им никто не мешал.
Большинство белых иммигрантов в США являлилсь протестантами, у которых была протестанская же мораль - пахать от зари до зари 6 дней в неделю, воскресенье - отдых и молитва. То же самое распрастранялось и на рабов и прочих не беложопых. То, что США счас имеют - результат 200-300 лет пахоты предков современных американцев. Израиль - другой пример того же, только с другой верой...

Ни Украине, ни России такое не светит в силу другой ментальности населения.
Panda
QUOTE (gene @ 10-12-2006, 18:20)
QUOTE (Panda @ 10-12-2006, 07:41)
gene - упрощение было для Bedolaga. Это образно. Хотя вообще-то это комплимент Израилю, если ты не понял. Речь шла о том, что в состоявшихся странах люди - не тупой рабочий скот, как об этом думает Bedolaga.

Идея, котору ты всю дорогу проповедовал: "Украина для истинных арийцев/украинцев" тоже бомба, но только под жопой !
И где я это сказал? Моя основная мысль - Украина никому кроме украинцев(я не про кровное происхожение, а про самоидентификацию) не нужна. Пример того же Bedolaga - он очутился в другой стране(его право, его выбор) и учит Украину жить. Спасибо за советы - учтем, но так, слегка. А его знакомый из Казахстана, который чувствует себя гражданином Украины - будет в ней жить. Вот ему и виднее что к чему.

Но тогда может быть бывшая советская житница перестанет закупать зерно за кордоном и праздновать голодомор. Или опять опять москали та жиды мешают ?
Мдя... Надо бы что-то кроме ПутинТВ смотреть. Украина давно сама себя зерном обеспечивает. (Не, импорт есть, экспорт больше, но обьяснять что-то человеку который настолько живет в стереотипах... Захочешь - почитаешь. Хотя зачем оно тебе? Смотри Павловского и радуйся. :) )
А вот у евреев нам еще долго учится в плане обьяснения миру темы про голодомор. Хотя хорошо что напомнил. Есть вопрос к местным нашим аксакалам у которых "вся родня из Восточной Украины и сами они украинцы". Они как считают - 173 человека, вся фракция Партии Регионов, кроме Анны Герман и Тараса Чорновола(ну львовяне же, там же не было голодомора, потому видимо они о нем знают) - голосуют - НЕ было голодомора! Это как понимать? Они все расписались что на их избирателей им плевать? Что они все приехали в Украину в после 45-го года? Они не знают что голод был именно в тех областях где они собрали свое большинство? Это что-то за гранью добра и зла... :(
Panda
QUOTE (boriskin @ 10-12-2006, 21:57)
Если бы он при этом не уничтожал языки других народов(часто вместе с этими народами), то наверное можно было сказать и спасибо.
Например?
Человек с датой рождения (согласно инфо) 1917 год - не слышал про депортацию чеченцев, крымских татар, карачаевцев, балкарцев, ингушей и калмыков, немцев Поволжья, турок, курдов, кемшилов, азербайджанцев Грузии?
Да что ж все такие не читающие собрались сегодня? :)

Про национал-социализм тоже читать ?
Конечно. Чтобы понять разницу, исторические условия, геополитическую обстановку тех времен и нынешних. Обстановку в тогдашней Европе и нынешней.

но вот можно с подробностями для тупых- какова связь бомбы с национальной идеей ? и должен ли я радоваться тому что у Ирана скоро будет ядерная бомба- они , вроде как вместе сней идею обретут ?
Бомба - образное понятие. Как пример того, чего может достичь страна если у нее есть характер(национальная идея, философия страны - как угодно). А то, что у Ирана есть бомба - показатель того, что идея уже была. Бомба - следствие.

очень хотелось бы также знать в чём заключается украинская национальная идея , и чем ей может помешать русский язык - как разговорно-технический язык , которым владеет , и хочет на нём говорить часть ( и насколько я понимаю не малая) населения страны ?
Ничем не помешает, если будет одним из языков, одной из национальностей народа Украины. Люди говорили и будут говорить на нем.

вот возмём , к примеру , Белгию , или там скажем , совсем уж никудышную Шдейцарию . там разные части страны говорят на разных языках , и ничего , несколько столетий живут , и не планируют разноцветных революций .
Да мы до осени 2004 тоже жили и говорили на разных языках и понимали главное всех. Крымчаки говорили себе на татарском, венгры в Закарпатье "нон тудом, да и то с трудом". Но Партия Регинов обьяснила важность великого и могучего и началось. Вот ты например дальше считаешь что это важная проблема. И важнее этого ничего нет. Bedolaga в другой крайности - нет важнее ничего колбасы. Я думаю - истина где-то посередине. :)
Bedolaga
Ты я вижу не понимаешь разницу между тупым вкалыванием в стране твоей теперешней
Ты таки принципиально отказываешься читать то, что пишут другие. Еще раз повторяю (в надежде, что ты может таки прочитаешь и попытаешься понять) - о работе у тебя какое-то однобокое представление. У меня начинает складываться впечатление, что ты этим делом никогда и не пробовал заниматься. У тебя какие-то усиленные связи между понятиями работать и "тупо". Ты думаешь, что я с кувалдой где-то стою и пытаюсь кому-то рассказать как это хорошо и полезно? Так скажу тебе - нет, все совсем не так. Я "тупо вкалываю" сидя в чистом кондиционированном офисе в центре Тель-Авива. Так что про "тупых" можешь успокоиться - с этим все в порядке.
Почему ты не понимаешь что в этом хаосе просто тупо вкалывать - это ничего не гарантирует.
У моего брата одна из любимых поговорок - смерть причину найдет. Больше добавить нечего.
А идея у Америки ого-го какая! Почитай может про их войну за независимость, гражданскую и т.д.
Да-да-да, именно так. Американская нация боролась за свое ущемленное древне-американское самосознание, за свою американскую религию и т.д. К украинским националистам это все какое отношение имеет? Где связь? Вообще ничего общего.
Опять же - в перерывах между тяжелой работой - почитай что-то про национализм. Хотя бы укр
Про вас еще и читать. Ну уж извините. Я уж как-нибудь по-старинке - Чехова почитаю...
Могу только сказать - аффтар жжот! пишы исчо!
gene - упрощение было для Bedolaga
Зачем же мне такие льготы? Давай тогда сразу на пирогах, а то я так фиг пойму.
Речь шла о том, что в состоявшихся странах люди - не тупой рабочий скот, как об этом думает Bedolaga.
Свои подвиги мне приписывать не надо. Ты в моих постах где-то видел неуважительное отношение к рабочему человеку? Рабочему человеку, в отличии от националистов, у нас везде слава и почет.
Пример того же Bedolaga - он очутился в другой стране(его право, его выбор) и учит Украину жить
И в мыслях не было никого учить. Я только пытался констатировать факты. Учить кого-то жить - одно из самых неблагодарных занятий.

Added:
Bedolaga в другой крайности - нет важнее ничего колбасы
Блин, может ты еще за меня и посты писать будешь? Очень удобно - сам будешь писать, потом сам же переосмысливать, цитировать и отвечать. Очень удобно. Можно ваще все что хочешь писать.

Или тебе на еду не хватает? Почему такое болезненное восприятие? Я могу как-то помочь бывшему соотечественнику?
admik
а еще Американыцы боролись за свой американский язык :lol:
KREMEN5400
QUOTE (admik @ 11-12-2006, 01:50)
а еще Американыцы боролись за свой американский язык :lol:
Согласный я ! :)
А если ещё и иметь ввиду, что американский это исковерканый английский - то полная аналогия :lol:
TAHKEP
QUOTE (Panda @ 10-12-2006, 23:14)
Есть вопрос к местным нашим аксакалам у которых "вся родня из Восточной Украины и сами они украинцы". Они как считают - 173 человека, вся фракция Партии Регионов, кроме Анны Герман и Тараса Чорновола(ну львовяне же, там же не было голодомора, потому видимо они о нем знают) - голосуют - НЕ было голодомора! Это как понимать? Они все расписались что на их избирателей им плевать? Что они все приехали в Украину в после 45-го года? Они не знают что голод был именно в тех областях где они собрали свое большинство? Это что-то за гранью добра и зла... :(
Ответ дан в самом вопросе. Голод был (этот факт никто вроде бы и не оспаривает), а вот "голодомор", как его понимают укр.нацики (злые москали весь украинский хлеб зьили) -- под большим вопросом
Bedolaga
а еще Американыцы боролись за свой американский язык
Блин, самое главное-то и забыл...

Ребята, я не понял тему про "голодомор" - что обсуждаем? и как эта тема вообще всплыла?
admik
Bedolaga я так понимаю, что москали сало пожрали в прошлом веке. ну да я и сегодня лично грамм 100 съел минимум, своего посола, домашнего...
Always Green
Тупо работать... Вот если бы я, вместо того чтобы интеллектуально прочитать этот топик за последние два дня , тупо бы поработал, моя следующая зарплата на один процент выше была бы... Стопроцентно!!!! :lol:

Вот так и если бы не сделали бы главным в Украине язык украиноязычных украинцев украинской национальности, время на споры бы не терялось и мировой валовый продукт увеличился бы...
Bedolaga
Bedolaga я так понимаю, что москали сало пожрали в прошлом веке
Думаю, что не только москали. Мало ли чтоли всяких-разных, которые жить мешают? Всегда ведь кто-нибудь до сала голодный найдется...
Тупо работать... Вот если бы я, вместо того чтобы интеллектуально прочитать этот топик за последние два дня , тупо бы поработал, моя следующая зарплата на один процент выше была бы... Стопроцентно!!!!
Работа - это зло. Свободному человеку работать ведь некогда - надо албанский учить.
yury_usa
QUOTE (Bedolaga @ 11-12-2006, 07:22)
Bedolaga я так понимаю, что москали сало пожрали в прошлом веке
Думаю, что не только москали. Мало ли чтоли всяких-разных, которые жить мешают? Всегда ведь кто-нибудь до сала голодный найдется...
Тупо работать... Вот если бы я, вместо того чтобы интеллектуально прочитать этот топик за последние два дня , тупо бы поработал, моя следующая зарплата на один процент выше была бы... Стопроцентно!!!!
Работа - это зло. Свободному человеку работать ведь некогда - надо албанский учить.
я думаю все-же китайский. За Китаем будущее, а никак не за Украиной, ни тем более за Албанией :lol:
gti
Пьяный российский тракторист вторгся на территорию Украины
Вот великороссийский пример для подражанья.
boriskin
QUOTE (Panda @ 10-12-2006, 15:43)
QUOTE (boriskin @ 10-12-2006, 21:57)
Например?
Человек с датой рождения (согласно инфо) 1917 год - не слышал про депортацию чеченцев, крымских татар, карачаевцев, балкарцев, ингушей и калмыков, немцев Поволжья, турок, курдов, кемшилов, азербайджанцев Грузии?
Да что ж все такие не читающие собрались сегодня? :)
Панда, ты мне зубы не заговаривай, я тебя не про репрессии по нац. признаку, я тебя про уничтоженные вместе со своими языками народы вопрошаю. Если нету у тебя примеров таких народов - так и напиши, че мутить то?

Курды, чечены, американцы японского происхождения и ваши крымские татары - живее многих нерепрессированных народов.
KREMEN5400
Панда, ты мне зубы не заговаривай, я тебя не про репрессии по нац. признаку, я тебя про уничтоженные вместе со своими языками народы вопрошаю. Если нету у тебя примеров таких народов - так и напиши, че мутить то?

Курды, чечены, американцы японского происхождения и ваши крымские татары - живее многих нерепрессированных народов.

Да есть у него пример, только он ему, как кролику презерватив. Североамериканские индейцы (различных племён, в т.ч. от хохлов произошедшие), да майя с ацтеками. Ну и столпы демократического колониализма тоже скореее всего тоже без дела не сидели.
А уж как негров-то депортировали ? Сталинские перевозки просто предел безхозяйственности и убыточности.
Always Green
KREMEN5400, давай все-таки политкорректнее. Я вот настойчиво предлагаю вместо неполиткорректного х***в использовать выражение "украиноязычные украинцы украинской национальности", Коротко и понятно. А то как-то ты всех в одну кучу - и русских украинцев, и русскоязычных украинцев украинской национальности и даже свою украинскую национальность сменивших, типа Леонида Ильича. Тем более, всем известно, что североамериканские индейцы, да и прочие племена произошли от казахов. Если надо ссылку, придется немного покопаться на казахских сайтах.
KREMEN5400
Always Green
Правильно индейцы произошли в основном от казахов и чуть-чуть от киргизов, а те которые у края жили на бережку, и от гонений клятих москалей вплавь до него добравшиеся, думая что это ихний исконный Крим - звались ирокезы, что в переводе с великодержавного имперского сшэацкого означало ........ Вот Вы уже догадались. (Ну не могу я писАть со звёздочками - могут неправильно понять.)
Так что, учитывая чаяния истинных "украиноязычных украинцев украинской национальности" в лице неутомимого Панды и его неуёмное желание слиться в экстазе с далёкими соплеменниками предлагаю звать их отныне по-западенски - ирокезами. :laugh:
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 10-12-2006, 22:54)
У тебя какие-то усиленные связи между понятиями работать и "тупо". Ты думаешь, что я с кувалдой где-то стою и пытаюсь кому-то рассказать как это хорошо и полезно?

Ты же сам начал про "тупо работать". Как я понимаю, в твоем представлении это должно отвлечь от всяких мыслей про что-то более высокое. Ну так и обьясни поклонникам русского языка в Украине чтобы работали и не отвлекались на ерунду. :)

Я "тупо вкалываю" сидя в чистом кондиционированном офисе в центре Тель-Авива.
Та ты шо??? Вау!!! Вааащеее!!! Это же надо!!! Ну ты крут!!! :D:

Американская нация боролась за свое ущемленное древне-американское самосознание, за свою американскую религию и т.д. К украинским националистам это все какое отношение имеет? Где связь? Вообще ничего общего.
Да речь не о национализме. Речь об идеологии состоявшейся страны.

Все же поясни мысль про "тупо вкалывать". Может я не так тебя понял? Как мне кажется твоя мысль такая - мол зачем вы там занимаетесь идеологией, если надо просто работать? Абсолютно согласен. Зачем мутить воду про язык, две Украины и прочее - надо ведь просто работать с пользой для себя и Украины. Верно? ;) Потому не надо кричать про язык - работать надо. :)
Bedolaga
Ты же сам начал про "тупо работать"
Ты таки видно уроки чтения в начальной школе пропускал... Ладно, Панда, для тебя пусть ключевым словом будет "тупо". Каждому своё.
Ну так и обьясни поклонникам русского языка в Украине чтобы работали и не отвлекались на ерунду
Все мои друзья и близкие, проживающие на Восточной Украине, имеено этим и пытаются заниматься (и вполне успешно), но им усиленно мешают уркаиноязычные украинцы украинской национальности.
Та ты шо??? Вау!!! Вааащеее!!! Это же надо!!! Ну ты крут!!!
Да уж. Крут. Есть чем гордиться. Это результат многолетнего напряженного труда.
Да речь не о национализме. Речь об идеологии состоявшейся страны.
Да неужели. В Штатах как раз с идеологией все в порядке - работать, работать и еще раз работать. Вне зависимости от происхождения, национальности, религии и других факторов. И другим не мешать.
А от тебя я только про нац. идею и слышу. И ни разу про работу... Тебе ж работать не дают, мешают все настолько, что даже и попробовать поработать не стоит. Ну да ладно. Твое право.
Потому не надо кричать про язык - работать надо.
Так про язык же не я кричу. А такие как ты. Двуязычие в стране ведь кого-то не удовлетворяло... Я ведь не против украинского, я за русский. И не вижу в этом ничего крамольного. Человек в своей стране имеет право пользоваться родным языком.
muaddib
всех украинцев с Днем памяти гомосексуалистов-жертв советского режима
Enot Pk
Хм.. интересно, почему у нас принято обращать внимание и заботиться:
о геях, лесбиянках; о стариках, что уже слабы, и детях, что ещё слабы.
А про тех, кому уже 15 и больше (окромя инвалидности или тяжёлой болезни) - "Какой месяц? Седьмой? Декрет тебе!? Работать, с*ка!!", "38 говорищь, совсем уже копыта откидываешь? Вот я в твои годы в 39 работал и ничего! Вперёд!"...
:nlo: :fu:
И хватит уже про Гарри Поттера, наверное.
Panda
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2006, 10:28)
Ну так и обьясни поклонникам русского языка в Украине чтобы работали и не отвлекались на ерунду
Все мои друзья и близкие, проживающие на Восточной Украине, имеено этим и пытаются заниматься (и вполне успешно), но им усиленно мешают уркаиноязычные украинцы украинской национальности.
Каким образом?

Здесь должен был быть смайл? А то как-то жутковато звучит. :)

Потому не надо кричать про язык - работать надо.
Так про язык же не я кричу. А такие как ты. Двуязычие в стране ведь кого-то не удовлетворяло... Я ведь не против украинского, я за русский. И не вижу в этом ничего крамольного. Человек в своей стране имеет право пользоваться родным языком.
Однозначно. Пользуйся. В чем проблема? Я ж не против русского, я просто за украинский.
Bedolaga
Здесь должен был быть смайл? А то как-то жутковато звучит
Жутковато звучит что? Что человек работает? Непривычненько?
Каким образом?
Каким образом мешают? Отвлекают на изучение украинского...
Однозначно. Пользуйся. В чем проблема? Я ж не против русского, я просто за украинский
Ты сейчас в Уругвае живешь и не знаешь что весь документооборот идет на украинском? В этом проблема.

Panda
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2006, 21:41)
Здесь должен был быть смайл? А то как-то жутковато звучит
Жутковато звучит что? Что человек работает? Непривычненько?
Последовательность такая:
твой текст
Я "тупо вкалываю" сидя в чистом кондиционированном офисе в центре Тель-Авива. Так что про "тупых" можешь успокоиться - с этим все в порядке.
мой:
Та ты шо??? Вау!!! Вааащеее!!! Это же надо!!! Ну ты крут!!! :D:
твой:

Ну вроде как выходит что результат многолетнего напряженного труда - это сидя в чистом кондиционированном офисе. :)
Опять не то прочитал? Ну буду тогда больше квот делать, чтоб ты мог свой текст увидеть в контексте.

Каким образом?
Каким образом мешают? Отвлекают на изучение украинского...
Вот гады! Не, это же надо было такую жестокую каторгу придумать?! Мдя... Садисты! А это... Карами какими грозят? Наказание какое за отказ? (ты пойми мою иронию - я чего удивляюсь? я же вроде как тоже в Украине родился и рос и в русской школе школе учился(аж в 5 и 2 из них в центральной части Украины), но чего-то я это ненавистный язык знаю - странно конечно это... ;) )

Ты сейчас в Уругвае живешь и не знаешь что весь документооборот идет на украинском? В этом проблема.
Шо вы гаварите? Правда? Я в коммерческой структуре работаю, что-то на гос. языке, что-то на региональном идет в документообороте. Вроде как не вопрос прочитать, написать. Офис мелкомягких уже есть на гос-ном. Проверяет грамматику - пиши себе хоть романы. Проблема в чем у друзей? Лень? Ума не хватает? От буквы I в дрожь бросает?
grif
Panda а ,что по твоему напряжённый труд только на шахте или у станка бывает ? а кто в офисах сидит - все лентяи и бездельники ?
KREMEN5400
Panda
Шо вы гаварите? Правда? Я в коммерческой структуре работаю, что-то на гос. языке, что-то на региональном идет в документообороте. Вроде как не вопрос прочитать, написать. Офис мелкомягких уже есть на гос-ном. Проверяет грамматику - пиши себе хоть романы. Проблема в чем у друзей? Лень? Ума не хватает? От буквы I в дрожь бросает?
А может люди просто хотят общатся на культурном языке или на языке культуры. Список культурного наследия который дал русский язык привести. Или назвать фамилии людей, которые действительно обогатили мировую культуру.
Думаю не стоит. Так ты всё-ж поучился в русской школе.
Романы-то писать на на этом языке можно. А проку ?
Ты-бы лучше фамилии великих украинских писателей. Просвяти, а-то может не все знают. Заодно и посмеёмся.

Ваш язык даже единственный великий украинец - Гоголь послал далеко-далеко !

Что-ж в сухом остатке ? Петлюра та Бандера ?

Так на кой изучать язык ирокезов ?
Шо вы гаварите?
- звучит мерзко
"Что вы говорите" - музыка ...... ! :actu:
Bedolaga
Ну вроде как выходит что результат многолетнего напряженного труда - это сидя в чистом кондиционированном офисе.
Опять не то прочитал? Ну буду тогда больше квот делать, чтоб ты мог свой текст увидеть в контексте.
Что тебя смущает? Ты думал, что я кузнец? Или что не так?
Вот гады!
Стопудово. Радует, что хоть с этим ты согласен
По поводу ума попрошу либо только о себе, либо о своих близких.
Я очень рад, что есть версия Офиса с поддержкой украинского языка. Я практически уверен, что также есть версия и с поддержкой албанского. И что дальше? Это должно послужить каким-то стимуляротом для написания документов на украинском?
Есть у меня знакомая - что-то преподает сейчас. Очень повеселило когда она свои лекции пропускала через прогу-переводчик с русского на украинский. Дурь.
Для тебя новость, что все гос.документы на украинском? А судебная система? Тоже ведь людей гоняют, чтобы все на украинском делали.
но чего-то я это ненавистный язык знаю
Знать ты можешь хоть десять языков. Это твоя личная проблема, которая к гос.языку отношения не имеет.
Я где-то говорил, что я НЕ МОГУ общаться и писать на украинском? Я НЕ ХОЧУ, т.к. у меня родной язык - русский и у себя дома (в своей стране) я бы хотел пользоваться родным языком. И под "пользоваться" я понимаю не только говорить дома, а и подавать документы в гос.учреждения, нормально пользоваться судебной системой, пресса + ТВ и т.д.
Panda
QUOTE (grif @ 13-12-2006, 00:14)
Panda а ,что по твоему напряжённый труд только на шахте или у станка бывает ? а кто в офисах сидит - все лентяи и бездельники ?
Откуда такой вывод? Думаю здесь 90% из нас - офисные работники. :)

А может люди просто хотят общатся на культурном языке или на языке культуры. Список культурного наследия который дал русский язык привести. Или назвать фамилии людей, которые действительно обогатили мировую культуру.
Думаю не стоит. Так ты всё-ж поучился в русской школе.
Не стоит. Но в списке людей которые обогатили мировую культуру не только русские фамилии. Основание ли это игнорировать все остальные народы?

звучит мерзко
"Что вы говорите" - музыка ...... !
То был суржик. Стеб. А про музыку... не будем, у каждого свои музыкальные пристрастия. :)

А в целом - я рад что ты здесь высказываешься. После таких твоих постов, все потуги Bedolaga, grif рассказать какие русские парни хорошие - просто смешны. Я так понимаю у вас программа уже на гос-ном уровне - все кто ниже нас - не люди. А не люди - все кто не вложился в мировое наследие? Ню-ню...

Очень повеселило когда она свои лекции пропускала через прогу-переводчик с русского на украинский. Дурь.
А обратно? Неужели грамотный текст вышел? Ты видел переводчики не делающие ошибок? :)

Я НЕ ХОЧУ, т.к. у меня родной язык - русский и у себя дома (в своей стране) я бы хотел пользоваться родным языком. И под "пользоваться" я понимаю не только говорить дома, а и подавать документы в гос.учреждения, нормально пользоваться судебной системой, пресса + ТВ и т.д.
Да не вопрос. Есть такая страна - Россия, Белоруссия тоже - там все на русском. В чем проблема? Украина тут при чем? Я почти уверен что среди граждан Украины есть люди у которых родной албанский, грузинский, венгерский, греческий и еще масса языков. Но если мы будем вести дела на этой куче языков - то хаос же будет?

А вообще мне нравится - когда аргументы дошли до уровня - "мне не нравится как это звучит на вашем языке", "наши писатели сами писателистые в мире, а ваши нет", "комповый переводчик порет язык" и т.д. - то в целом радует. Ничего толкового на тему - зачем Украине второй язык я не прочитал здесь. Одно банальное ксенофобство...

Кстати - поздравляю всех участнегов - этот топик имеет большее кол-во просмотров чем флуд, при меньшем кол-ве постов раза в полтора! :punk:
gene
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Хочу еще раз напомнить всем участникам данного обсуждения, что этот топик как политический существует лишь в виде исключения и в любой момент...:butcher: Давно к этому склоняюсь :cool:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57