Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [
46]
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
piligrim
@ 02-10-2007, 22:41
QUOTE (Panda @ 02-10-2007, 15:37) |
Ничего что я по теме? ;)
|
эта пять :lol:
После того как по ценам на газ прижали ВСЕХ, включая Белоруссию, только альтернативная одарённость позволяет видить в этом политику. :diablo: Я политики в этом не наблюдаю.
Always Green
@ 03-10-2007, 10:23
QUOTE (Panda @ 02-10-2007, 22:37) |
Северный сосед уже дал понять, что ему не нравиться результат выбров. В ход опять пошла энергетическая дубинка: |
Вот так, помахали дубинкой и результаты выборов чудесным образом поменялись.
Panda, махать поздно, агитировать надо было до воскресенья. Ну в крайнем случае - до вечера понедельника, глядишь голоса по другому подсчитали бы.
Но конечно, если активно стоять на оранжевой стороне, то этим можно объяснить, почему Юле не отдали 99,9% голосов. :D:
Дайте финальные статы. :cool:
Panda
@ 03-10-2007, 13:30
QUOTE (Always Green @ 03-10-2007, 09:23) |
QUOTE (Panda @ 02-10-2007, 22:37) | Северный сосед уже дал понять, что ему не нравиться результат выбров. В ход опять пошла энергетическая дубинка: |
Вот так, помахали дубинкой и результаты выборов чудесным образом поменялись. |
Нет конечно. Но коалиции еще нет. И это намек какой ее хотели бы видеть в Кремле. Или намек кого НЕ хотят видеть премьером...
Или ты правда веришь что долги в 1.3 Млрд. возникают за сутки-двое? :lol: Неделю назад Газпром не видел такой дебеторки? Ты плохо про них думаешь. :diablo:
Set - основной стат - хоум:
ЦЕНТРАЛЬНА ВИБОРЧА КОМІСІЯ УКРАЇНИСлева давить: Результати голосування -> По Україні
Прямой урл -
Відомості про підрахунок голосів виборців в межах України но тогда нет меню слева, а там статистика всякая, в разных разрезах.
Дані ЦВК. Результати виборів - тут красивее разрисовано и расчет портфелей постоянно обновляется.
Для понимания смысла махинаций в этом году: в 2006 было 5(в селе 6) бюллетеней. В листочке в Раду - 47 партий.
В 2007 - 1(ОДИН) листок с 20 партиями.
В 2006 за сутки посчитали. В 2007 Луганск и Донецк считают третьи сутки. Их участки никак данных не дают. :)
Что делают: перерисовывают свои ПР-голоса на Мороза. Очччень хотят чтоб вошел в Раду.
Описание механизма:
Социалистическое хозяйство имени ИльичаВсе видно и на сайте ЦВК, но там плохая навигация.
Юлечгу в премьеры, даешь ещё 15 лет разрухи! :punk:
yury_usa
@ 03-10-2007, 17:01
Panda
@ 03-10-2007, 18:00
QUOTE (Set @ 03-10-2007, 15:43) |
Юлечгу в премьеры, даешь ещё 15 лет разрухи! :punk: |
В 2009 ей захочется пойти в президенты. Это будет определять многие действия...
yury_usa - заява как заява. Гарант же. :)
Хотя контекст простой: Регионы, не парьтесь! Вы выиграли, но проиграли. Не дестабилизируйте ситуацию.
Есть слухи про разные черные сценарии. Например 174 нар.депа от ПР не приходят на присягу. Значит парламента нет. Новые выборы?
Или что Ахметов вырвет "своих" минимум 70 преданых штыков-олигахов-миллионеров из ПР и образует ситуативное конституционное большинство с оранжевыми. И оставит Янека с разным зековско-гебешным-экстремистским ацтоем. Но тогда это вроде тоже предательство электората?
Always Green
@ 03-10-2007, 21:11
QUOTE (Panda @ 03-10-2007, 13:30) |
коалиции еще нет. И это намек какой ее хотели бы видеть в Кремле. Или намек кого НЕ хотят видеть премьером... |
Panda, а на хрена тебе намек, всем и так известно, кого не хотят.
Как такие высказывания напоминают мне черный расизм... Поймали негра-убийцу, отстреливался, сопротивлялся, заломали и мордой в асфальт - по всему миру вопли - расисты белых и пушистых негров не просто ненавидят, но еще и бьют, чтобы всех их запугать... :)
Panda
@ 03-10-2007, 23:45
QUOTE (Always Green @ 03-10-2007, 20:11) |
QUOTE (Panda @ 03-10-2007, 13:30) | коалиции еще нет. И это намек какой ее хотели бы видеть в Кремле. Или намек кого НЕ хотят видеть премьером... |
Panda, а на хрена тебе намек, всем и так известно, кого не хотят. |
Ты прав. Московиты тупо все заявляли прямо и напролом.
Газ не станет оранжевымQUOTE |
В преддверии голосования некоторые СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в "Газпроме" сообщали, что в случае если состав украинского правительства не изменится, цена на газ для Украины может колебаться на уровне $145-175 за 1 тысячу кубометров. "Если же новая команда будет состоять из людей, с которыми мы имели дело в 2006 году (тогда переговоры с Россией о поставках газа проводили бывший глава минтопэнерго Иван Плачков и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко. - "Газета"), либо из политиков, мы будем ориентироваться на цену $230 за 1 тысячу кубометров" |
Вопрос: так существует ли газовая дубина? ;)
Нету! Есть многочлен трубопроводного калибра на котором все сидят. Проведён он напрямую из Кремля и управляется Кровавым Пу, мечтающим переселить всех хохлов на Солнце. :actu:
Enot Pk
@ 04-10-2007, 08:38
Было бы смешно не прижимать враждебное правительство. А тем более видеть политику в интересах российской коммерции.
Вот вы, оранжевые, разве пустите нас в Крым отдыхать бесплатно?
:rolleyes:
Panda
@ 04-10-2007, 11:58
QUOTE (Enot Pk @ 04-10-2007, 07:38) |
Было бы смешно не прижимать враждебное правительство. А тем более видеть политику в интересах российской коммерции. |
Эээ... Я что-то пропустил... Какое-то украинское правительство обьявило России войну?
Парни - между нами - я понимаю что тут можно несколько лукавить, но не делайте в моих глазах придурков из всех россиян. Неужели и правда все не видят как Газпром используется для политических разборок? ;)
Из свежего:
1. Луценко - Кириленко - Янек
Янек (радостно повизгивая) ну что пацаны будем дружить?
Л-К (мрачно) Пошел НАХ
2. Юля - Янек
Янек (опасливо) ну что... будем дружить?
Юля (нежно) Пошел НАХ
3. Литвин - Янек
Янек (печально) - бу-ум..это... дружить?
Литвин (задумчиво) будем поглядеть.
4. Луценко - Кириленко - Юля
Л-К (весело) - дружим?
Юля (нежно) - А то!
5. Л-К - Юля - Литвин
Л-К (солидно) Ну так что?
Литвин (задумчиво) а возьмете?
Юля (нежно) можем..
6. Литвин - Янек
Литвин (солидно) я подумал
Янек ( с надеждой) и что?
Литвин (солидно) пошел НАХ
7. ВАЮ - Янек
Янек (плаксиво) они не хотят...
ВАЮ (разводит руками) ну а я то что могу? я ж только президент...
Янек (отчаянно) так что делать?
ВАЮ (нежно) пошел НАХ!
Вопрос: роль педи сциманенка не раскрыта
Ответ:он ПОШЕЛ НАХ самостоятельно
Enot Pk
@ 04-10-2007, 12:06
А разве чтобы я с кем-то не дружил или пикировался я должен заехать ему монтировкой по зубам? :laugh:
PS: схема не учитывает движения денег, т.е. рассматриваться может весьма ограничено.
Damballah
@ 04-10-2007, 12:51
QUOTE (Panda @ 03-10-2007, 14:30) |
Или ты правда веришь что долги в 1.3 Млрд. возникают за сутки-двое? :lol: Неделю назад Газпром не видел такой дебеторки? Ты плохо про них думаешь. :diablo: |
INFO |
Газпром не считает новый "газовый" конфликт с Киевом исчерпанным. Такую позицию в прямом эфире телеканала "Вести" озвучил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, комментируя накануне ход переговоров сторон по вопросу урегулирования задолженности Украины за поставленный в текущем году газ.
"Для наших украинских коллег эта ситуация не является чем-то новым. Мы на протяжении многих месяцев ведем напряженные переговоры с ними, пытаясь найти варианты решения проблем. Поэтому новой эту информацию можно считать лишь для европейских потребителей", - пояснил С.Куприянов.
По итогам встречи в Москве главы газового холдинга Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко Газпром сообщил, что Киев рассчитывает погасить долг до 1 ноября 2007г. под контролем действующего правительства Украины.
|
QUOTE |
Московиты тупо все заявляли прямо и напролом.
Газ не станет оранжевым |
Не стоит читать статейки из желтой прессы. Там понадергают цитат отовсюду и извратят смысл. :)
К тому же, я сомневаюсь, что у них есть "высокопоставленный источник в Газпроме". ;)
1. Газпром используется для разборок.
2. И не только Газпром.
3. Все это знают.
4. И одобряют.
5. А ты чего хотел?
А вообще уж слишком слабо давят, были бы на их месте америкосы, они бы так давили, все будущие депутатики бы в мокрых штанишках ходили. :cool:
Panda
@ 04-10-2007, 17:21
А вообще мы наверное не туда уклонились. :)
Ну какая на самом деле политика у Газпрома? У Кремля? Наверное это все же тупо чисто бизнес. Массам подсовывают идеи про какое-то там величие России, а сами нагребают бабло.
И пример Белорусси - пожалуй в точку. Ну в какую только позу Бацька не становился чтобы поцеловать маленького фюрера дядю Пу, а не помогло. И ему вкатали новые цены на газ.
То получается нет смысла выбирать Украине "хорошее" или "плохое" правительство с точки зрения России? Всем включат счетчик по полной? Так чего мы паримся? О какой дружбе народов тут речь? :)
Ты вроде хотел вместе с оранжевыми с Европой дружить. Как думаешь в честь этого будут тебе, например, в Праге пиво за полцены наливать?
А какая политика у Бушига, Великая Дерьмократия, или же благосостояние нефтеолигархата с военпромом у него за спиной? Батько лобызался только при личной встрече, стоило отвернуться как гадил почище всех оранжевых вместе взятых. Его как и всех интересует исключительно личный интерес.
В мире политики ты заботишься о собственном благосостоянии, если откалывать номера не обдумывая последствий - значит сам дурак. Неважно какого цвета правительство, важно поведение с партнёрами, тем более стратегическими. Не надо ср.ть в колодец из которого пьёшь. :music:
Panda
@ 04-10-2007, 19:19
Набор детских соплей и эмоций...
Господа московчеги - тут же политологи сидят. ;) Давайте чего умнее скажите, а то эти рыдания обломанных империалистов хватает в исполнении Проханова на вашем ТВ. :)
Тут бендеровцы сидят, с 3-мя классами образования, множественными детскими травмами головы и неадекватным восприятием действительности. Рекомендуемое лечение: прыжок из окна с криком "Москали идут!" :devil1:
VxWorks
@ 04-10-2007, 21:46
Народ, вы бы снизили накал страстей, что ли? Я понимаю, выборы, Юля с батькой, великие и ужасные Пу и Бу, но наезжать друг на друга не стоит.
Топик давно уже превратился в пандовскую ленту никому не нужных жёлтых новостей. Ну сколько можно обмусоливать цирковые представления непонятно кого в какой-то малоинтересной точке земного шарика? Голосую: тему прикрыть! :blow:
heineken man
@ 04-10-2007, 22:25
Не надо закрывать.
VxWorks
@ 04-10-2007, 22:33
Set
Топик закрывать я не собираюсь, разве что на это будут веские причины. Если тебя не интересуют события в "малоинтересной точке земного шарика" © Set, то зачем ты постишь в этом топике?
Если тебе хочется подискутировать со мной на эту тему, то давай это делать в привате, а не здесь.
Pikachu
@ 07-10-2007, 10:47
Не закрывайте топик :rolleyes:
yury_usa
@ 15-10-2007, 08:27
Enot Pk
@ 15-10-2007, 14:03
-_-
Типа "Россия настолько озверела, что уже в бытовой газ запихивает взрывчатку, чтобы террором выбить деньги"?
Дожили...
А говорите мне траву в подпись...
я в новостях слышал что мол взорвалось изза перепада давления.Типа мол россия кран немного затянула :) А еще можно обвинить украинских нацоналистов и начать их "мочить в сортире" как террористов.
Always Green
@ 15-10-2007, 17:47
QUOTE (ego @ 15-10-2007, 17:38) |
А еще можно обвинить украинских нацоналистов и начать их "мочить в сортире" как террористов. |
Типа это входило в программу празднования 65-летия УПА?
KREMEN5400
@ 15-10-2007, 18:54
Не, парни, над горем не надо так ......
А вот ежели по приколам, то последние лингвистические исследования Задорнова по поводу происхождения названия Украина от старо-славянского"укради" дают все основания полагать. что "УкрГаз" - дочка "ГазПрома" - "ГазПрём" по-русску :)
Pikachu
@ 26-10-2007, 17:54
Бывшие коллеги-харьковчане прислали линк:
Харьков- "ментовской": на какие "отпускные" отдыхают милицейские и прокурорские чины и судьи Как подполковник милиции в отставке я знаю нашу правоохранительную систему изнутри, и стараюсь показать ее такой, какой она есть, без прикрас. Я немало писал в своих книгах об "оборотнях в погонах", но чувствую, что пришла пора написать об этом явлении отдельную книгу.
Надев в 94-ом погоны старшего лейтенанта милиции, я еще успел застать ментов старой гвардии, которые пришли на службу по зову сердца, а не на запах денег. Но в том же 94-ом некоторые сотрудники милиции, почуяв вкус роскошной жизни, уже хороводили с криминалитетом вовсю, по сути превратив милицию в узаконенное вооруженное ОПГ.
Летом 1996-го, когда по распоряжению тогдашнего мэра Кушнарева в Харькове был создан отдельный батальон ППСМ так называемой муниципальной милиции, я, будучи командиром роты этого подразделения, задержал за нарушение общественного порядка бывшего милиционера "Беркута" Гусельникова и доставил его в дежурку ГОМа при Центральном рынке. Пока вел его в наручниках, он сначала похвалялся своими связями в Управлении, предлагал решить вопрос по-хорошему, потом вообще перешел к угрозам, что за него с меня снимут погоны, но ночь за решеткой я ему обеспечил.
На следующий день от замполита батальона узнаю, что этот Гусельников по личному ходатайству руководства Управления восстанавливается в органах внутренних дел, причем назначается ко мне в роту!
Я написал рапорт на имя начальника ОК ХГУ в Харьковской области и дополнил документ собранным на этого горе-кандидата материалом. Замполит батальона завизировать мой рапорт побоялся, и тогда я официально зарегистрировал его в канцелярии ОК. Не прошло и полдня, как я был вызван на ковер к начальнику ОК за такое "своеволие", но навязать мне этого Гусельникова начальству так и не удалось.
А через год Гусельникова задержал на ж/д вокзале дежурный наряд милиции, и при досмотре в его спортивной сумке был обнаружен короткоствольный автомат Калашникова. Как потом выяснилось, этот Гусельников был штатным киллером ментовской банды из бывших и действующих сотрудников милиции, а возглавлял эту банду подполковник милиции заместитель начальника по следствию городского УВД. Орудовали "оборотни" по всей территории СНГ, причем в числе их жертв были и неугодные сотрудники милиции.
Арестовывал оборотня-подполковника в его служебном кабинете легендарный начальник харьковского УУР Николай Черемухин. Черемухин, который, кстати, брал в начале девяностых Гепу (нынешнего секретаря харьковского горсовета - лицо Партии регионов в Харькове Геннадия Адольфовича Кернеса). Гепа был в задержан составе банды, на счету которой было более 200 преступлений, в том числе 6 убийств, и провел два года в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
Еще у нас в Харькове раскрыли орудовавшую на трассе банду гаишников из областного Управления ГАИ. Одни гаишники тормозили ночью на дорогах автобусы с "челноками", а другие в штатском и масках - отгоняли автобусы в лесочек, и под угрозой оружия шмонали пассажиров.
Прокололись харьковские "пираты" на сержанте спецподразделения "Титан". Вьетнамцы, напуганные разбоями на дорогах, отправляясь за товаром в Турцию, наняли его для сопровождения автобуса по Украине. Ночью на трассе их автобус остановил инспектор ГАИ, а когда сержант "Титана" вышел из автобуса, чтобы объяснить, что он, мол, свой, гаишники ударили его сзади по голове, отобрали автомат и затащили в автобус.
Один гаишник держал его под прицелом автомата, второй приказал водителю сворачивать в лес. Оборотни не учли, что у сержанта "Титана" под бушлатом был еще табельный пистолет, чем тот и воспользовался. Понимая, что оборотни его в живых не оставят, он выстрелил в оборотня, тот в ответ выстрелил в сержанта из автомата, ранив в ногу, а вторая пуля прошла рядом с позвоночником. В этот момент водитель автобуса сообразил выключить свет в салоне, чем и спас сержанту жизнь. Находившиеся в салоне вьетнамцы дружно набросились на гаишников и отделали их так, что превратили оборотней в живое месиво.
Такая вот история из жизни. Сержанта потом наградили, присвоили ему звание лейтенанта милиции и зачислили на первый курс ХИВД. А благодарные вьетнамцы сбросились и подарили ему сто тысяч долларов на лечение.
...Приходилось не раз сталкиваться и с нечистоплотными работниками прокуратуры. Есть у нас в Харькове такой Кривцов, сынок работника исполкома и потому в 25 лет он уже был замом прокурора Червонозаводского района у Ирины Федоровны Цимбалистенко. Гром-баба! Матерится так, что портовые грузчики отдыхают.
Первый раз мне довелось столкнуться с юным дарованием Кривцовым в 1998 году, когда я принял командование батальоном ППСМ при Червонозаводском РО. Меня срочно вызвал к себе в кабинет первый зам. Виктор Иванович Дятлов. Ну я прибыл, смотрю у него за столом сидит какой-то пьяный пацан с золотой цепью на шее, рядом с ним поддатая, вульгарно накрашенная девица. И этот пацан, мне, комбату, заявляет: "ну шо, плохо мы с тобой начинаем знакомиться, комбат".
Признаться, я был шокирован, узнав, что этот пацан - зам. прокурора района Кривцов. А причина вызова была в том, что мои постовые послали его на хер, когда он, не представившись, и находясь в нетрезвом состоянии, прицепился к ним, когда они помогали врачам "скорой" погрузить больного в машину.
Кривцов со своей телкой проходил мимо, и ему, видите ли, не понравилось, что "скорая" заехала на тротуар и мешала ему пройти. Кривцов сначала пристебался к водителю "скорой" - тот, естественно, послал его куда подальше, после чего зампрокурора, не представившись, стал требовать от моих милиционеров, чтобы те задержали водителя, за что был послан вторично.
В соплях от обиды, что его постовые так "попустили" его перед собственной телкой, Кривцов и побежал жаловаться к Дятлову. И требовал от меня, чтобы я уволил тех милиционеров, за что был послан в третий раз уже мной, правда, достаточно корректно.
Как командиру батальона ППСМ мне как-то довелось быть приглашенным на день рождения начальника районного отделения ГАИ. Это был, если мне не изменяет память, где-то 1998 или 99 год.
Присутствующая на том дне рождения прокурор Червонозаводского района Цимбалистенко Ирина Федоровна рассказала характерный и для нынешнего времени анекдот:
"Загорала на заморском курорте прокурор и познакомилась она за столиком с тремя нуворишами. Зашел у них разговор о том, кто на какие шиши отдыхает. Подвыпившие новые русские, нахваставшись друг перед дружкой своими доходами, были изумлены, узнав, что их собеседница оказалась прокурором.
- Ну, а вы на какие деньги смогли себе позволить пятизвездочный отель? - опешив, спросил у нее один из участников застольной дискуссии.
- На отпускные, - последовал ответ.
- Что ж это за отпускные такие? - еще более изумились нувориши.
- А трех таких мудаков, как вы, отпустила, вот и гуляю, - ответила прокурорша".
Присутствующие на банкете милицейские руководители пришли в восторг от этого анекдота, пикантность которого состояла в том, что он был рассказан грозной Ириной Федоровной.
Когда все вдоволь насмеялись, слово взял друг именинника - заместитель областного судьи. "На анекдот от прокуратуры я хочу ответить анекдотом от суда, - провозгласил он. - Итак, идет суд. На скамье подсудимых - криминальный авторитет. Уголовное дело на него - несколько томов. Суд идет день, два, три, неделю, адвокат подсудимого весь пеной изошел, доказывая невиновность своего подопечного, а тот за всю неделю не проронил ни слова. Наконец пришла пора оглашать приговор. Судья, оскорбленный поведением подсудимого, говорит ему, что вина и без его признаний, мол, полностью доказана, но не желает ли он сказать суду хоть свое последнее слово. Авторитет молча что-то пишет и передает судье. Развернув лист, тот читает про себя: "Предлагаю: судье - 30 тысяч баксов; прокурору - 20 штук, адвокату - 10". И свернув "маляву", доброжелательно говорит: "Подсудимый, ну что ж вы так долго скрывали от суда столь неопровержимые для вашего оправдания доказательства?". После чего торжественно объявляет: "Суд удаляется на совещание".
Ирина Федоровна смеялась громче всех.
И еще из личных воспоминаний:
Харьков. 2000 год. Тот же Червонозаводский райотдел милиции. Чтобы иметь свободное время для написания своей первой книги, я перешел работать в режиме "сутки-двое" в дежурку, и мне, как оперативному дежурному, довелось зарегистрировать заявление о краже барсетки у областного прокурора Харьковской области. Со слов главного областного законника, в той барсетке у него находилась его генеральская "ксива", два мобильных телефона и некоторая сумма "на карманные расходы", а именно 8600 американских долларов и где-то около 3000 гривен. Сумма для сего чиновника настолько незначительная, что он, заглянув в автомагазин на Красношкольной набережной, ту барсетку просто положил на прилавок, и пока глазел на автомобили, ее какие-то злодеи натурально поперли. К пропаже денег и такой мелочи как "мобилы", прокурор отнесся спокойно и только попросил: "вы, главное, ксиву мне найдите, а то неудобно как-то, самим президентом ведь подписана".
Прокурорское заявление было естественно зарегистрированно как положено, и сводка, в которой были перечислены названные доллары и гривни, ушла в Киев, и сие резонансное преступление было взято на министерский контроль. Еще бы, самого областного прокурора обворовали! Это уж совсем преступность распоясалась не на шутку.
Чтобы раскрыть это "преступление века" подняли, как водится, на уши весь подучетный контингент, и воры отчасти пошли разине-прокурору навстречу: денег, конечно, не вернули, тем более что тот на их возвращении особо и не настаивал, а барсетку со служебным удостоверением нам в райотдел подкинули. На том дело и закрыли, и ни у воров, ни у ментов не было ни малейшего сомнения в том, что областной законник понесенный ущерб почти в 10 тысяч у.е. за месяц-два себе "отобьет".
А с Кривцовым, который в 27 лет стал прокурором Дзержинского района, мне опять пришлось столкнуться – уже в 2002.
Летом 2002 года, выехав в составе дежурного наряда на вызов об изнасиловании, я задержал насильника, который оказался сынком депутата Дзержинского района. Приставив к шее 19-летней девушки нож, он принудил ее удовлетворить его сексуальные потребности.
Когда насильник был уже закован в наручники, еле удалось уговорить перепуганную насмерть девушку написать заявление. Она опасалась расправы со стороны насильника, и, как оказалось, не зря.
Насильник сразу предложил дежурному наряду за "отмазку" золотые часы, которые, с его слов, стоили больше нашего раздолбанного УАЗика. Эти часы были при понятых изъяты и приобщены к вещдокам. Задержанный был доставлен в райодел, материал как положено зарегистрирован, о происшествии было доложено прокурору района Кривцову.
Кривцов пожелал лично с ним побеседовать, и через три часа насильника отпустил "на свободу с чистой совестью". Потерпевшей же в прокуратуре было заявлено, что мол "сама дала", на том эта на редкость паскудная история и закончилась. Я знал, что никто не сможет меня в чем-то упрекнуть, но чувство вины перед пострадавшей девушкой осталось на всю жизнь - ведь я лично обещал ей, что преступник понесет заслуженное наказание. Выходит, что обманул ее, раз насильник вместо того, чтобы дырявой ложкой хлебать тюремную баланду, как ни в чем не бывало сегодня разъезжает на "Мерседесе"...
И таких воспоминания за 11 лет службы в милиции накопилось немало...
Харьков- "ментовской": на какие "отпускные" отдыхают милицейские и прокурорские чины и судьи
Всем привет. Давненько не заглядывал. Отвлекся на деятельность Единой России. Все таки меня Россиийские дела больше интересуют. И деятельность единоросов меня озадачивает конкретно. Как Вам фраза ( сам слышал на митинге} Типа " Подлые наймиты мешают реализации плана Путина!!!" Капец - и откуда такие повылазили. Я это к тому , что украинская политическая жизнь выглядит привлекательнее - три силы , борются и самое главное что ни у кого нет силы правит в одиночку. Вывод - договорятся. Это лучший вариант развития событий. ИМХО. Ющенко отлетит - он практически политически мертв - одиозная фигура, скорее всего его съест Юля забрав его избирателей. Значит две партии реально представляющие политические силы. Ющенко из страха потерять президенство будет цеплятся , но думаю что он свой шанс упустил.
Pikachu
@ 28-10-2007, 13:54
QUOTE (nsl @ 27-10-2007, 21:05) |
Всем привет. Давненько не заглядывал. Отвлекся на деятельность Единой России. Все таки меня Россиийские дела больше интересуют. И деятельность единоросов меня озадачивает конкретно. |
А чего озадачиваться??? Озадачиваться надо когда возможны несколько вариантов развития событий, а в Росии в этом плане вариант один - "сюрпризов не будет" (ИМХО на ближайшие выборы точно).
Added:
QUOTE (nsl @ 27-10-2007, 21:05) |
Я это к тому , что украинская политическая жизнь выглядит привлекательнее - три силы , борются и самое главное что ни у кого нет силы правит в одиночку. |
А вот сейчас мы подходим к самому главному - а ты никогда не думал что Украина тоже могла скатиться в такое "болото" - одна партия (в реале), карманный парламент, президент навсегда и т.д. и т.п. если бы небыло майдана. :diablo:
Могла если бы оранжевый опофигей не остановили. :) Тут я с тобой полностью согласен.
yury_usa
@ 11-11-2007, 21:41
из последнего, интересная статься про Саакашвили и Юща на правде:
http://pravda.com.ua/ru/news/2007/11/9/66533.htm
Panda
@ 16-11-2007, 12:58
В список рекомендованой литературы:
Мария Матиос "Нация"
zx666
@ 16-11-2007, 16:45
TAHKEP
@ 19-11-2007, 18:37
QUOTE |
В программу визита Ющенко входило и посещение музея Холокоста "Яд ва-Шем". Здесь президента Украины, уже привыкшего к тому, что на Западе (а кто скажет, что Израиль не Запад?) очень трепетно относятся ко всем проявлениям украинского самосознания, ждал неприятный сюрприз. Председатель мемориального комплекса Йосеф Лапид повел речь о Романе Шухевиче - командире Украинской повстанческой армии (УПА), которого Ющенко в этом году произвел в Герои Украины. Обычно Ющенко сам заговаривает на подобные темы, но поскольку в данной ситуации это было несколько неуместно, речь о легендарном командире националистов завел сам Лапид, между прочим, в бывшем узник нацистских концлагерей, а впоследствии израильский министр и вице-премьер.
Руководитель мемориала поинтересовался у президента, известно ли ему, что Шухевич в первые дни Великой Отечественной войны возглавил львовский погром, унесший жизни четырех тысяч евреев (и еще множества поляков). "В этом погроме участвовал батальон "Нахтигаль" (Nachtigall SS), командиром которого был герой Украины Роман Шухевич. Отряды, которыми он командовал в УПА (УПА появилась позже - в 1942 году, в нее вошли в том числе и бойцы "Нахтигаля", Шухевич возглавил УПА в 1943 году - примечание Lenta.ru), убили за время войны тысячи человек. Мы обязаны довести до вашего сведения, господин президент, что вот такому человеку вы присвоили звание героя Украины", - заявил Лапид.
Представим себе, как сложно было в этой ситуации Ющенко, за годы президентства создавшего себе имидж борца за демократию, миротворца, прогрессивно мыслящего политика. А тут, понимаете ли, израильтяне говорят такое, что даже на Украине может себе позволить только Петр Симоненко (ну что с ним сделаешь - коммунист, с него взятки гладки), да Наталья Витренко (этой-то вообще все можно). Ющенко, конечно, возразил, мол, не существует убедительных доказательств причастности Шухевича и его сподвижников к карательным акциям. "Уверен, что вы не найдете ни одного доказательства своим словам. Ни один архив не подтвердит сегодня ни одной акции карательного типа, в которой принимали бы участие бойцы УПА или другие подобные организации", - сказал президент, свалив все измышления подобного рода на стереотипы советской пропаганды. |
QUOTE |
На вопрос РИА Новости, убедили ли его аргументы украинского лидера, Лапид сказал: "У меня есть папка с документами вот такой толщины из архивов Яд ва-Шема" и развел руки, как рыбак, рассказывающий об улове.
"Накануне вечером я просмотрел все, что у меня было. Он (Шухевич) упоминается как командир украинского легиона, уничтожившего четыре тысячи человек во Львове в июне-июле 1941 года, сразу после немецкого вторжения на Украину", - рассказал Йосеф Лапид.
"Я, как председатель совета Яд ва-Шема, счел невозможным не упомянуть об этом, несмотря на добрую волю, которую продемонстрировал президент Украины. Вы сами можете найти (историю львовского погрома) в энциклопедии Холокоста, которая является очень надежным источником", - сказал собеседник агентства. |
http://www.rian.ru/politics/cis/20071114/88127286.htmlУв. израильская фракция, в израильских новостях что-нибудь есть на эту тему?
На сколько вообще авторитен Лапид и "Яд ва-Шем"?
Panda
@ 21-11-2007, 22:06
У нас у шахтеров беда, самая большая трагедия...
Национальный траур. Во Львове Оперный отменил концерт духовного хора, в Северодонецке(шахтерский край, если кто не в курсе) концерты "выдающегося" певца Бориса Моисеева... Я что-то не понимаю...
В День общенационального траура Борис Моисеев дал концерт в Северодонецке
TAHKEP ,визит Ющенко освещали довольно скромно , не знаю было ли его интервью в Едиот Ахронот ( крупнейшая ивритоязычная газета ) опубликовано полностью , или нет , но вопрос о Шухевиче там поднимали снова .
И Ющенко снова сказал , что первый раз такое слышит , и что УПА мол сражалась с немцами с 43 года и тд . и тп
яд вашем пользуется авторитетом , Томи Лапид меньше , но в плане Холокоста - тоже пользуется
TAHKEP
@ 22-11-2007, 00:03
Спасибо, grif :hi:
QUOTE (grif @ 21-11-2007, 22:21) |
И Ющенко снова сказал , что первый раз такое слышит , и что УПА мол сражалась с немцами с 43 года и тд . и тп |
Ясно, следите за руками, как говорится
Лапид ему про "подвиги" новоиспеченного Героя Труда Украины в составе "Соловейки", Виктор Андреевич в ответ традиционные мантры про "героические сражения" УПА с немцами в 43 году
Panda
@ 24-11-2007, 17:09
yury_usa
@ 29-11-2007, 20:41
Я что-то пропустил? Включаю ТВ (EuroNews), показывают Юлю и Юща целующихся, и диктор грит что образована коалиция :fear2:
zazai
@ 29-11-2007, 22:55
Как по мне, то Лапид был крайне не корректен...
Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена...
Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать...
У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям...
ПС: Кстати Лапид это разве не тот мегажурналист-балаболка из Шинуя?
yury_usa
@ 29-11-2007, 23:01
QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55) |
Как по мне, то Лапид был крайне не корректен... Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена... Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать... У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям...
ПС: Кстати Лапид это разве не тот мегажурналист-балаболка из Шинуя? |
это ты к чему? и если можно линк?
QUOTE |
У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям... |
конечно - счёт за элетричество в крематориях :diablo:
представь что было бы , если президент Израиля наградил бы орденом Героя человека участвовавшего в массовых расстрелах украинцев ?
при чём тут прощать -не прощать , речь не о том , что было в прошлом , а о том , что происходит сейчас - и что из нацистких преступников в некоторых странах сейчас делают национальных героев .
Added:
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2007, 22:01) |
QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55) | Как по мне, то Лапид был крайне не корректен... Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена... Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать... У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям...
это ты к чему? и если можно линк? |
yury_usa
@ 29-11-2007, 23:30
QUOTE (grif @ 29-11-2007, 15:09) |
QUOTE (yury_usa @ 29-11-2007, 22:01) | QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55) | Как по мне, то Лапид был крайне не корректен... Почему когда турецкий премьер приезжал ему никто не тыкал гонениями в османские времена... Двойные стандарты короче говоря... Если хотим строит нормальные отношения нужно уметь прощать... У Украинцев ,наверняка, тоже найдется что предьявить Евреям...
это ты к чему? и если можно линк? |
|
ясно, я это как-то пропустил :rolleyes:
QUOTE (grif @ 29-11-2007, 22:09) |
представь что было бы , если президент Израиля наградил бы орденом Героя человека участвовавшего в массовых расстрелах украинцев ? при чём тут прощать -не прощать , речь не о том , что было в прошлом , а о том , что происходит сейчас - и что из нацистких преступников в некоторых странах сейчас делают национальных героев .
|
хех,то что он учавствовал в каких то преступлениях против евреев это одно а то что он делал для украины и за что судя по всему ему дали героя это соовсем другое ,ведь не за растрел евреев же дали.
Еще бы вспомнили Богдана Хмельницкого.Который кстати воевал против поляков которым помогали (деньгами) евреи за власть которую им потом давали над украинцами на их земле.Так чта...все это палка о двух концах и если Лапид задает такие вопросы то в отношениях двух стран ничего не прибавится.Тоже мне умник нашелся.
QUOTE |
конечно - счёт за элетричество в крематориях :diablo: |
зло
yury_usa
@ 30-11-2007, 03:26
ego
Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2:
QUOTE (yury_usa @ 30-11-2007, 02:26) |
ego Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2: |
да для украины побоку сколько.Он герой за другие заслуги
Vlady304
@ 30-11-2007, 06:56
QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55) |
Не, это ты попутал...
Лапид - это тот умнейший человек из Шинуя, который, если бы пришел к власти, то не завел бы Израиль в ту жопу, где он сейчас и я, как знать, не жил бы в Канаде.
piligrim
@ 30-11-2007, 07:05
QUOTE (Vlady304 @ 29-11-2007, 22:56) |
QUOTE (zazai @ 29-11-2007, 14:55) | ПС: Кстати Лапид это разве не тот мегажурналист-балаболка из Шинуя? |
Не, это ты попутал... Лапид - это тот умнейший человек из Шинуя, который, если бы пришел к власти, то не завел бы Израиль в ту жопу, где он сейчас и я, как знать, не жил бы в Канаде. |
все они умнейшие пока до власти не дорвутся. как становятся премьерами так сразу становятся другими людьми. после Шамира нормальных премьером не было. он был последним вменяемым
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 02:36) |
QUOTE (yury_usa @ 30-11-2007, 02:26) | ego Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2: |
да для украины побоку сколько.Он герой за другие заслуги |
а евреям абсолютно побоку , за что он для Украины герой .
и мне абсолютно побоку , что конкретно сделал Ступка , или Шухевич для Украины .
Гитлер много чего сделал для немцев и Германии , а Муссолини для Италии .
Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями .
Но судя по всему - у тебя другие ценности , так же как у Ющенко .
Рановато вам в Европу с такими ценностями .
QUOTE (grif @ 30-11-2007, 07:30) |
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 02:36) | QUOTE (yury_usa @ 30-11-2007, 02:26) | ego Cколько Богдан Хмельницкий уничтожил евреев, ни одному украинцу не снилось :fear2: |
да для украины побоку сколько.Он герой за другие заслуги |
а евреям абсолютно побоку , за что он для Украины герой . и мне абсолютно побоку , что конкретно сделал Ступка , или Шухевич для Украины . Гитлер много чего сделал для немцев и Германии , а Муссолини для Италии . Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями . Но судя по всему - у тебя другие ценности , так же как у Ющенко . Рановато вам в Европу с такими ценностями . |
ну как видиш и тебе пофигу а лапиду нет.И я считаю что он не к месту начал бузеть отношения итак никакие с украиной.Давай нчнем попирать героев евреев за то что они может быть обидели хохлов.Сравнил тоже...Хмельницкого с гитлером.хех
Во вторых я не полный отморозок и я никого не считаю героями(знаем мы этих героев) я просто высказал мнение тебе в "пику" потому как ты не совсем прав по моему мнению,тем более что ты у нас страшный либерал обычно но как коснулось дело евреев....ууу сионист :)
ego если бы дело коснулось любого другого народа - я считал бы так же . мне не нужны нормальные отношения со страной , которая делает из фашиста национального героя . Израиль вполне может обойтись без Ющенко .
Поэтому Лапид был прав .
ну как скажеш :)
Обычно люди верят в то что делают.Я бы не сказал чо он фашист,скорее чел нелюбящий советскую власть и угождающий немцам но не он же решил истребить евреев
Значит с арабами дружить лучше?
Panda
@ 30-11-2007, 13:10
Вообще тема конечно сложная...
Хотелось бы в принципе чтобы все документы на сегодня были открыты. И НКВД-шные, и немецкие. Ну и что есть у Лапида.
Начнем с того, что официальный протест государство Израиль не подавало. Только ФЕОР(Федерация еврейских общин России) выражала протест. Украинские еврейские организации не возмущались. Кто-то знает - мировые всякие сионистские конгрессы возмущались?
Нахтигаль вошел во Львов в июне 1941. Это факт. НКВД при отходе оставило тысячи трупов в тюрьмах по всей Западной Украине.
А дальше начинается ... Борьба интересов.
Советская история вешала эти трупы на немцев. Евреи - на всех подряд. Плюс погромы.
Был ли Шухевич в это время во Львове? Тоже спорят. Кто-то из историков СБУ говорил вроде он брата хоронил и его не было тогда во Львове. Где-то читал, что обвинения типа Лапида базируются на свидетельствах очевидцев. Мол "Шлема лично видел Шухевича". Откуда бакалейщик(ювелир, шинкар, портной и т.д.) мог узнать Шухевича(да еще в военной форме, которая многих делает одинаковыми), который с 1939 уже стабильно не жил во Львове, не был деятелем, фото которого должны были печатать польские газеты, во времена когда не было ТВ(и все равно его бы там не показывали) - не совсем понятно. А если это сосед по улице из студенческих времен столкнувшийся нос к носу - то как выжил? В таком случае свидетелей не оставляют.
В любом случае - УПА не ангелы, но и не демоны. У каждой страны свои герои. Мы никогда не пошатнем святой миф России о Петре I. Хотя в отместку за Мазепу он приказал вырезать его родной Батурин вплоть до стариков и младенцев. И их вырезали. Поголовно.
А они никогда не поймут почему Мазепа великий гетьман Украины.
Не знал что у евреев есть претензии к Хмелю. Как по поводу Скоропадского? (Эти трое - пантеон лучших гетьманов Украины.) Подозреваю тоже что-то найдется. Всем не угодишь. Такова история...
И при все моем уважении к евреям, у Украины действительно сложные отношения с государством Израиль. Понимая специфику нетлаба, давайте будем очень осторожно с этой темой.
Тут верно было выше сказано про отношения Израиля и Турции. Так вот, Израиль - будет наверное последней державой которая признает геноцид армян и голодомор в Украине. Еще в 97-м году, когда Украина первый раз в ООН пыталась проголосовать вопрос голодомора, 2 израильских дипломата демонстративно встали и вышли из зала. Странный жест от нации, которая сама настрадалась так, как мало кто в истории... Что это? Боязнь потерять мировой эксклюзив на трагедию века? Политика не сориться с РФ?
С Турцией понятнее - это единственные мусульмане с которыми у Израиля нормальные отношения и портить их они не хотят. Армяне будут еще долго правду искать.
QUOTE |
Тут верно было выше сказано про отношения Израиля и Турции. Так вот, Израиль - будет наверное последней державой которая признает геноцид армян |
понятно , что отношения с Турцией , и Россией для Израиля имеют стратегическое значение ( например, Украина , в отличии от России не имеет постоянного места и права вето в СБ ) .
При этом я вообще не понимаю ,что значит признать , или не признать геноцид того ,или иного народа . Есть исторические факты . Они не бесспорны . Пусть дальнейшим занимаются историки , а не политики.
Тем не менее , я думаю , что если бы кто-то из турецких офицеров принимавших участие в армянских погромах получил бы звание героя Израиля , то армяне бы отнеслись к этому также , как евреи относятся к присвоению Шухевичу звания героя Украины .
И если есть сомнения , то нечего из себя дурочку строить , и говорить , что первый раз это слышишь ( я про Ющенко ) , не лучше ли подождать с раздачей звёзд . в случае сомнений ?
а всё , что вы тут развели - чистой воды демагогия .
Added:
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 10:54) |
ну как скажеш :) Обычно люди верят в то что делают.Я бы не сказал чо он фашист,скорее чел нелюбящий советскую власть и угождающий немцам но не он же решил истребить евреев
Значит с арабами дружить лучше? |
он или не он решал - меня , лично , не трогает . если человек принимал участие в нацистских действиях - то он нацист , и объявлять его героем - поступок безнравственный .
с арабами - никто дружить не собирается . но было бы не плохо , хотя бы жить с ними в мире .
ты хочешь , чтобы к Украине , или Эстонии был подобный подход , или тебя интересует настоящая дружба ? Украина хочет , чтобы её считали цивиллизованной европейской страной ?
QUOTE (grif @ 30-11-2007, 12:54) |
Украина хочет , чтобы её считали цивиллизованной европейской страной ? |
Хочет и ее будут считаь потому как страна немаленькая.Вот был там недавно....топает себе в европу,причем вся молодеж аж в шоке как все топает быстро.
Лучше отмазаться а может такие факты ющу и неизвестны,чем сыпать упреками с неизвестными пока никому доказательствами.
А насчет того что израиль имеет там какие то отношения с россией.....ыыыы тото россия втихаря раздувает конфликт на ближнем востоке (любыми способами),продает оружие террористам и все для того чтобы поднять цены на свою нефть.А пусть россии предьявят за Сталина(хех).Как по мне израилю дружба с украиной нужна больше чем украине.Ведь и так друзей у него не особо густо.А били еврее не только на украине.Пусть все слезно просят прощения мол...А новое поколение не понимает за что оно должно просить прощения и только такие "предьявы" воспринимаются неадекватно.
Я не говорил что шухевичь этот герой потому что уничтожал евреев.Честно говоря я даже не знаю кто это такой.Но когда приезжают с дружественным визитом можно было бы обойтись бес фарса.
ego , при чём тут фарс ? Ющ объявил Шухевича героем . у Лапида есть данные , что он был нацист. почему ты считаешь , что надо было это проглотить ,ради дружбы Украины ?
почему евреям надо всё время что-то глотать ? может лучше послать Украину , нам от её дружбы ни тепло ни холодно , и если они считают нацистских преступников -героями , то пусть дружат с кем нибудь другим .
а что касается России , то я не говорил , что у нас с ними замечательные отношения , но портить их ради Украины , и признания не бесспорного голодомора геноцидом - к чему ? Россия , в отличии от Украины имеет реальный вес на мировой арене , и заводить себе могущественного врага , ради сомнительного друга - на фиг надо ?
QUOTE |
Хочет и ее будут считаь потому как страна немаленькая. |
насмешил . Россия ещё больше , не говорю уж об Индии и Китае . Это как-то влияет на то , что их никто в мире не считал цивилизованными странами ? и Украину , если она будет продолжать вместо того , чтобы двигаться вперёд всё время выискивать себе сомнительных героев в прошлом - никто не будет считать .
Panda
@ 30-11-2007, 14:54
grif - тебя можно понять. Только не понятен уровень аргументации "у Лапида есть данные".
Нюренберг не признал преступниками национальные дивизии ваффен-СС. Это международный суд.
Документы НКВД, гестапо, СС - это документы.
Что такое "у Лапида есть данные"?
У нас есть такой умнейший дядька с несколько неукраинской фамилией - Александр Иосифович Пасхавер(член Координационного совета Еврейской Конфедерации Украины, советник президента и прочее, прочее, прочее) - так он говорит - УПА - герои.
Пасхавер vs. Лапида. И что?
Да ничего против евреев не имею еще раз повторю,просто кому то герой а кому то нет.Просто напрягает постоянное нытье не в тему.Вон пусть у палестинцов учатся(информационная война),хоть какие то плоды принесет полезные сейчас.
Panda, Лапид сказал , что у него есть документы в отношении Шухевича . Он не говорил про всё УПА . Говорил ли господин Пасхавер ,что Шухевич ни в чём не виновен ?
Если нет , то при чём тут Пасхавер vs. Лапида?
Кто такой Пасхaвер я не знаю,no то что он консультант Ющенко , вряд ли говорит о его непредвзятости , а вот Яд ва шем является международным центром изучения Холокоста . И я не думаю , что Лапид стал бы лезть с вопросами к Ющенко , не имея за спиной консультанта историка., который понимает в вопросах Холокоста .
Что конкретно имел в виду Лапид - мне не известно . Но я как-то доверяю в вопросах Холокоста музею Яд ва Шем больше , чем тебе , ego или Ющенко с помошниками . Может статься , что Лапид ошибся , но в вопросах Холокоста , пока не доказано иного я доверяю ему больше .
К вопросу о признании , или непризнании Вафен СС в Нюрнберге - у тебя есть протоколы ? Насколько я знаю , там была следущая аргументация - часть людей были призваны в Вафен против собственной воли , а значит не могут нести ответственности .
Но делать из вафен героев ? Это фактически значит признавать их действия не действиями по принуждению немецких властей , а вполне осознанными и добровольными . А раз так , то Нюрнбергский суд, получается ,ошибочно не отправил этих "героев " на виселицу .
ego, я с тобой спорить устал . повторить 20 раз то же самое ? это не нытьё . мы имеем полное право ненавидеть тех ,кто нас уничтожал , и требовать от тех, кто хочет нашей дружбы и уважения прекратить делать из них героев .
Про нытьё могу сказать следущее - недавно снова прокатились голоса , требующие новых репараций из Германии . Вот за это мне было реально стыдно . Надоело это .
TAHKEP
@ 30-11-2007, 22:39
QUOTE (Panda @ 30-11-2007, 14:54) |
Нюренберг не признал преступниками национальные дивизии ваффен-СС. Это международный суд. |
Да ну?
QUOTE |
СС, включая СД, указанные в обвинительном акте, состоят из всего корпуса СС и всех учреждений, департаментов, служб, агентств, отделений, подразделений, организаций и групп, их которых они когда - либо состояли; в организацию включались, но этим они не исчерпывались: альгемайне СС, ваффен - СС, союзы СС "Мертвая голова", полки полиции СС, служба безопасности рейхсфюрера СС (именуемая СД). |
Это из обвинительного заключения.
QUOTE |
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. |
Это из приговора.
Исключаются только эсэсовские кавалеристы, все остальные -- таки да, признаны преступными.
Panda
@ 01-12-2007, 00:22
QUOTE (grif @ 30-11-2007, 16:09) |
Кто такой Пасхaвер я не знаю,no то что он консультант Ющенко , вряд ли говорит о его непредвзятости |
Однозначно. Еврей из Украины конечно более предвзят еврея из Израиля в делах касающихся Украины. Но первый мне ближе.
QUOTE |
Лапид сказал , что у него есть документы в отношении Шухевича . |
Тогда их надо показать. Государство Израиль подаст протест и будем посмотреть. А то это как политический пиар выглядит. Во время визита на государственном уровне, шулер достает из рукава карту.
QUOTE |
а вот Яд ва шем является международным центром изучения Холокоста . И я не думаю , что Лапид стал бы лезть с вопросами к Ющенко , не имея за спиной консультанта историка., который понимает в вопросах Холокоста . |
А кто у них консультирует вопросы грабежей культурных ценностей? ;) Как Яд Вашем "хакнул" Украину на бесценные фрески Бруно Шульца не слышал? Поинтересуйся. Сюжет для голивудского блокбастера. Томб Райдер отдыхает.
QUOTE |
К вопросу о признании , или непризнании Вафен СС в Нюрнберге - у тебя есть протоколы ? Насколько я знаю , там была следущая аргументация - часть людей были призваны в Вафен против собственной воли , а значит не могут нести ответственности . Но делать из вафен героев ? Это фактически значит признавать их действия не действиями по принуждению немецких властей , а вполне осознанными и добровольными . А раз так , то Нюрнбергский суд, получается ,ошибочно не отправил этих "героев " на виселицу . |
А кто из них делает героев? Ваффен-ы пожалуй пусть отвечают. Герои УПА. За то, что сражались с немцами, советами и поляками.
Было бы неплохо перевешать и бывших НКВД-шников. Многие еще живы. А вот по ним никакого нюренберга не было. К сожалению.
угу , бесценные фрески висели в особняке, в жилом доме , никого в Украине не интересуя ,по крайней мере , никто не подумал передать их в украинский музей, и вероятно они так бы и сгнили не обнаружь их немецкая съёмочная группа , но после того , как их вывезли в Израиль ( потому только , что Шульц был еврей и жертва Холокоста ) они сразу стали бесценными .
QUOTE |
шулер достает из рукава карту |
аргументация на уровне , ничего не скажешь .
QUOTE |
Еврей из Украины конечно более предвзят еврея из Израиля в делах касающихся Украины. |
а тебе не кажется , что ты сам жульничаешь ? ведь речь идёт не о простом еврее , а о ( цитирую тебя ): Александр Иосифович Пасхавер(член Координационного совета Еврейской Конфедерации Украины, советник президента ... по моему если он советник президента , то он явно фигура политическая , и действия и выссказывания свои соизмеряет с их политической целесообразностью для себя самого ,или для своего патрона , а вовсе не с пользой которые они могут принести евреям вообще , или украинским евреям в частности . я не ожидаю от подобных людей объективных оценок , и считаю ссылки на них не корректными .
Panda
@ 01-12-2007, 01:36
QUOTE (grif @ 30-11-2007, 23:55) |
угу , бесценные фрески висели в особняке, в жилом доме , никого в Украине не интересуя ,по крайней мере , никто не подумал передать их в украинский музей, и вероятно они так бы и сгнили не обнаружь их немецкая съёмочная группа , но после того , как их вывезли в Израиль ( потому только , что Шульц был еврей и жертва Холокоста ) они сразу стали бесценными . |
Ну вот давай не передергивать. Нашла их немецкая сьемочная група, потому как снимали о нем фильм. О них никто не знал. Точнее они были легендой. "Виллой Ландау" считали другое здание. Скорее всего немцы, от родни Ландау, получили точные координаты дома и ехали туда, куда надо. А дней через 10 их уже отбили от стены и нагло украли. Назовем вещи своими именами. Их даже не успели внести ни в какие реестры государственные, каталоги. И теперь даже нельзя какое-то дело начать. Так как не было таких фресок у Украины официально. Там еще бабушку с дедушкой, владельцев той квартиры, пока "ремонт" делали держали где-то за городом. Ну наверное не под дулами автоматов, сколько там надо припугнуть стариков. Так что воняет эта история очень дурно.
Наши гады тоже хороши. Без "крыши" зама мэра там не обошлось. Да и таможню они проехали в Одессе видимо по очень "зеленому коридору".
Израиль в очереди на наследие Шульца - где-то в конце. Вначале Украина, Польша, Австрия. А его талант оценен давно. Может в Израиле об этом не знали. А для поляков - это очень крупная величина.
QUOTE |
QUOTE | шулер достает из рукава карту |
аргументация на уровне , ничего не скажешь . |
А что это такое? Ну ты представляешь себе ситуацию: премьер Израиля приезжает скажем в Италию. Выскакивает из-за спин кардинал какой-то и заявляет: "По нашим данным вы до сих пор пьете кровь христианских младенцев!". С какого вдруг перепугу?
Ну есть документы? Давайте опубликуем. Почитаем. Почему запрягли телегу впереди лошади? Это все же дело политиков или историков?
QUOTE |
ведь речь идёт не о простом еврее , а о ( цитирую тебя ): Александр Иосифович Пасхавер(член Координационного совета Еврейской Конфедерации Украины, советник президента ... по моему если он советник президента , то он явно фигура политическая , и действия и выссказывания свои соизмеряет с их политической целесообразностью для себя самого ,или для своего патрона , а вовсе не с пользой которые они могут принести евреям вообще , или украинским евреям в частности . я не ожидаю от подобных людей объективных оценок , и считаю ссылки на них не корректными . |
Напрасно. Советник президента это весьма независимая почетная должность. И она малая часть его регалий.(Немцов кстати тоже советником был у Ющенко. Это почетно, но ни к чему не обязывает.)
Вот список с сайта Еврейская Конфедерация Украины - www.jewukr.org
QUOTE |
Александр Иосифович Пасхавер - член Координационного совета Еврейской Конфедерации Украины. Родился в 1945 году. Образование - высшее. Окончил Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук. Член-корреспондент Академии технологических наук Украины.
В настоящее время - Президент "Центра экономического развития"; старший партнер ООО "Киевская консалтинговая группа"; Президент Ассоциации консультационных фирм Украины; Председатель редакционного совета бюллетеня "Мониторинг экономики Украины"; внештатный советник Председателя Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства.
Имеет более 110 публикаций в области экономических нововведений, оценки эффективности хозяйственных операций, адаптации государственного сектора крыночной экономике и приватизации предприятий. Соавтор Государственной программы приватизации Украины на 2000-2002 годы, приватизационных законов. |
Ты бы его послушал - ну очень толковый человек. :punk:
Он к вам иногда приезжает. Я его на RTVi видел в студии у вас(где она там у них?). С вашими ребятами на те же темы спорил.
Panda , не буду повторятся о нелепости того , что украинцы сами не позаботились о "бесценных " фресках , но как счёт предъявлять - так оказались первыми .
но вот фраза о том кто там первым в очереди на наследие - мне кажется нелепой.
Почему собственно ты решил , что у Польши , Австрии , или Украины больше прав на наследие Шульца ? Потому что граждане этих стран больше сделали для его уничтожения ?
QUOTE |
Ну ты представляешь себе ситуацию: премьер Израиля приезжает скажем в Италию. |
я не представляю ситуацию , чтобы Президент Израиля объявил национальным героем человека имеющего столь тёмное пятно в биографии .
Это во первых .
Лапид ушёл из израильской политики , и является лишь президентом музея Холокоста . Его выступление против решения Ющенко не имеет никакого значения с точки зрения израильской политики , и если бы мидовцы могли его избежать , они предпочли бы его избежать . Это во вторых .
Если у Лапида есть реальные документы подтверждающие вину Шухевича - его моральным долгом было поступить именно так , как он поступил .
Это в третьих .
Ну а в четвёртых ты безусловно прав - пусть историки решают . Но может не стоит тогда подводить итоги , объявляя героев - пока историки не решили ?
Зачем этот дешёвый популизм ?
Подождите , разберитесь , спорьте , а уж потом выносите политические решения - кто герой ,а кто нет .
piligrim
@ 01-12-2007, 03:37
QUOTE (grif @ 30-11-2007, 05:54) |
с арабами - никто дружить не собирается . но было бы не плохо , хотя бы жить с ними в мире . ты хочешь , чтобы к Украине , или Эстонии был подобный подход , или тебя интересует настоящая дружба ? Украина хочет , чтобы её считали цивиллизованной европейской страной ? |
Украина и без Израиля проживет. она найдет с кем дружить а Израиль вряд ли. а если часть стран попрекать в Холокосте, от других требовать это признать а от третьих требовать извинений, компенсаций и так далее то друзей никогда не будет.
Sidorini
@ 01-12-2007, 03:54
QUOTE (piligrim @ 01-12-2007, 02:37) |
Украина и без Израиля проживет. |
Как и Израиль без Украины, как ты понимаешь :)
piligrim
@ 01-12-2007, 04:10
QUOTE (Sidorini @ 30-11-2007, 19:54) |
QUOTE (piligrim @ 01-12-2007, 02:37) | Украина и без Израиля проживет. |
Как и Израиль без Украины, как ты понимаешь :) |
понятное дело. но думаю израилю друзья и поддержка в мире намного нужнее чем Украине. украине хоть никто в мире не угрожает в отличии от израиля
то-то радовались когда в ООН Микронезия проголосовала за Израиль. думаю радости было бы больше если бы за Израиль проголосовала Украина :)
поэтому нам надо немедленно полезть целовать Ющенко в зад ?
как я могу дружить со страной национальный герой которой был нацист - я не пойму .
не нужен мне их голос такой ценой .
piligrim
@ 01-12-2007, 04:31
QUOTE |
поэтому нам надо немедленно полезть целовать Ющенко в зад ? |
зачем кидаться из крайности в крайность? или оттолкнуть или целовать в зад?
QUOTE |
как я могу дружить со страной национальный герой которой был нацист - я не пойму . |
как ты уже выяснил с Пандой это не доказано
QUOTE |
не нужен мне их голос такой ценой |
у тебя есть выбор? в очереди никто не стоит
да , есть - одним голосом больше , одним меньше -это абсолютно ничего не меняет .
QUOTE |
как ты уже выяснил с Пандой это не доказано |
достаточно сомнений . мы не в суде .
Panda
@ 01-12-2007, 12:33
QUOTE (grif @ 01-12-2007, 01:10) |
Почему собственно ты решил , что у Польши , Австрии , или Украины больше прав на наследие Шульца ? Потому что граждане этих стран больше сделали для его уничтожения ? |
Звыняй, это уже чересчур. Если это аргумент для оправдания криминально-уголовных действий консультантов Яд-Вашем в Украине, то ... нет слов. (Левый паспорт ему кстати сделали деятели искусств из Варшавы. По трагической случайности он им не успел воспользоваться.) Не надо так про всех скопом.
QUOTE |
Если у Лапида есть реальные документы подтверждающие вину Шухевича - его моральным долгом было поступить именно так , как он поступил . |
Потрясание разворотом газеты с опубликованными документами - более сильный аргумент.
QUOTE |
Ну а в четвёртых ты безусловно прав - пусть историки решают . Но может не стоит тогда подводить итоги , объявляя героев - пока историки не решили ? |
А может такие вещи подвигнут кого показать нам документы из архивов? А то не допросишься. Варшава и Москва очень многие вещи не хотят показывать.
Из последнего: вот открыли тему для обсуждения в обществе - открыли архивы.
Преступления советских спецслужб в Западной Украине: СБУ обнародовала подтверждения.QUOTE |
достаточно сомнений . мы не в суде . |
Ну так можно о многих накопать "сомнений". Историки говорят что у них есть много "сомнений" по поводу истории Шиндлера.(Он у Яд-Вашем имеет особый статус кажется. Праведники - так кажется это называется?) А в жизни оно вряд ли все так красиво было как в кино... Времена очень непростые были.
Panda , это вообще не аргумент . мне, просто , показалось странным , что ты вот так очереди расставляешь . почему ты решил , что у тебя есть право решать - кто на что и какие права имеет- не ясно .
будем считать , что меня это покоробило , и я привёл , намеренно , вопрос , чтобы тебя тоже покоробило . Ок ?
идём дальше . я не в курсе , кто как , и зачем организовал всю эту акцию с фресками .
я не уверен , что она являестя преступлением , но скажем так : она не очень красиво пахнет .
но мы ведь совсем не об этом говорили , почему ты перевёл весь разговор к этой афере ?
показать , что израильтяне , и евреи не агнцы ? ну так я тебе ещё тысячу примеров могу привести . что с того? я не могу доверять экспертам из Яд ва Шема , потому , что другие люди стоят за этой акцией ?
Поверь мне , сам по себе Яд ва Шем к этой акции , скорее всего имеет весьма отдалённое отношение .
давай всё таки вернёмся к вопросу о Шухевиче .
Был он или не был участником событий в 1941 году во Львове . Вот в чём вопрос .
Ты и сам говоришь , что вопрос спорный , есть разные сведения .
Я не знаю , что имел в виду Лапид . Он мне не друг , не родственник , и я не имею ни малейшего понятия о том какие у него есть свидетельства .
Но может не стоит торопиться с определеними кто там был герой , а кто подонок ?
Может не стоит раздавать комплименты сомнительным историческим героям ради сиюминутной политической выгоды ?
Ведь весь этот пересмотр истории , который происходит у вас , или в странах Балтии - имеет значение не историческое , а чисто политическое .
И это раздражает , раздражает всех , кто пострадал от нацистских действий , их потомков , родственников , и просто порядочных людей .
Added:
QUOTE (Panda @ 01-12-2007, 11:33) |
Ну так можно о многих накопать "сомнений". Историки говорят что у них есть много "сомнений" по поводу истории Шиндлера.(Он у Яд-Вашем имеет особый статус кажется. Праведники - так кажется это называется?) А в жизни оно вряд ли все так красиво было как в кино... Времена очень непростые были. |
знаешь , выбери как-нибудь свободную недельу , поезжай в Иерусалим . Сходи в Яд ва Шем , на аллею праведников . Посмотри сколько там таких "на особом положении ", среди них, кстати, масса украинцев , которые спасали евреев .
И мне абсолютно без разницы делал ли Шиндлер по коммерческим соображениям , или по причине гумманности - в любом случае спаисбо ему .
Чего я никак не скажу о Шухевиче .
zazai
@ 01-12-2007, 13:38
QUOTE |
grif - тебя можно понять. |
Не знаю, как ты ,Панда, можешь понять Грифа - я ,лично, отказываюсь его понимать... Ведь если разобратся, то Израиль гос-во незаконное, исконно еврейскими можно считать лишь землю под "парой кварталов" в Иерусалиме, где жили только евреи. А на остальных землях последние тысячу лет жили только арабские племена (это факт) и земли эти ,соответственно, ихние (и по барабану там всякие "библейские анекдоты" про землю обетованную)... Тем не менее Израиль стоит и цветет (на арабской крови к слову)... - так если для себя ,вы (евреи), видете возможность существования независимого нац. гос-ва с героями и пр. аттрибутикой, то почему нам -украинцам- вы в этом отказываете?! Этого я не понимаю!
Шухевич по праву/ по заслугам может считатся героем укр. народа - и вы не в праве это отрицать!
QUOTE |
мне не нужны нормальные отношения со страной , которая делает из фашиста национального героя . Израиль вполне может обойтись без Ющенко |
Да, лучше сесть (читай выбросить пару сотен тысяч долларов) и еще раз мило побеседовать с лидерами Хамаса...
Понимаю несколько язвительны мои высказывания, но ,извольте, и вы не шибко обходительны в своих высказываниях. Баш-на-баш то бишь.
QUOTE |
Как и Израиль без Украины, как ты понимаешь |
Так-то оно так, только если оборвутся связи между Украиной и Израилем, то врядли это смогут понять те 100 тыс. оф. евреев и полмиллиона полукровок, которые живут на Украине, что из-за какого-то там Шухевича, которого и средь живых-то давно уж нет их бросили "напризволяще". Не оценят этого эта сила-силенная репатриантов из Украины, у которых на Украине остались родичи, друзья и пол-жизни. Та и Украине от этого никакого проку не будет.
В общем, никому на руку этот обрыв не сыграет (имеются ввиду Укр. и Изр.), но с другой стороны с людьми ,стоящими на таких позициях как гриф и Лапид, разговаривать нечего - им надо менять отношение, если они хотят с нами дружить...
Я не требую признания Шухевича (как пример) героем, мне достаточно будет неотрицания его заслуг перед укр. народом - т.е. относитесь к нам с уважением и оно к вам вернется...
ПС: Опять же оговорюсь, что и Украине найдется, чем "прижурить" Евреев.
QUOTE |
Понимаю несколько язвительны мои высказывания, но ,извольте, и вы не шибко обходительны в своих высказываниях. Баш-на-баш то бишь. |
язвительны ? где ты видел в своих высказываниях язвительность ? ты просто извираешь действительность и извращаешь факты .
QUOTE |
но с другой стороны с людьми ,стоящими на таких позициях как гриф и Лапид, разговаривать нечего - им надо менять отношение, если они хотят с нами дружить... |
совершенно не имею желания с фашистским отродьем вроде тебя дружить .
zazai
@ 01-12-2007, 14:26
Шо не нравится?
Ничего я не извращаю, просто именно так все и видится с нашей колокольни... Могу продолжить - может тебе тогда перехочется с пеной у рта кричать, шо Шухевич фашист и.т.п.
Поверь, мне дисскусия в таком тоне совсем не приятна, но если уж ты так принципиально критичен и не идешь ни на какие "уступки", то изволь тогда с достоинством принять и на свою голову ковш говна...
Или ты чмо?! Т.е. человек морально уродливый, которому все "по барабану"
QUOTE |
если уж ты так принципиально критичен и не идешь на никакие "уступки" |
если бы ты почитал мои замечания , то понял бы , что я за то , чтобы дать истории и историкам время разобраться , и не расставлять оценки руководствуясь сиюминутными политическими выгодами .
QUOTE |
то изволь тогда с достоинством принять и на свою голову ковш говна... |
я разве выливал какое-то говно на твою голову , по крайней мере до того ,как ты начал оскорблять и угрожать? ;)
Я говорил , что украинцы не имеют права на независимость , или что вы живёте на земле богато политой еврейской, русской , польской, украинской и проч. кровью , и хотите процветать на этой крови ???
Нет , я только сказал , что мы имеем полное право задавать вопросы .
Вопросы о роли Шухевича в погромах , о том может ли быть убийца и офицер СС национальным героем в цивиллизованном обществе , и можем ли мы с такой страной дружить ?
я так понимаю , что чмо , это по твоему определению человек не готовый купаться в твоих испражнениях ?
QUOTE |
Могу продолжить - может тебе тогда перехочется с пеной у рта кричать, шо Шухевич фашист и.т.п. |
ты будешь очень любезен , если укажешь , где это я такое кричал с пеной у рта .
QUOTE |
Т.е. человек морально уродливый, которому все "по барабану" |
если бы мне всё было по барабану - я бы прошёл мимо , и не стал отвечать на твою первую реплику о том , что мы должны сидеть тихо и помалкивать .
zazai
@ 01-12-2007, 16:17
ок. давай понизим тон и расставим точки над i, чтобы было ясно, что именно меня и тебя возмущает (прямым текстом, а не высказываниями в сторону). Начну с себя:
ты говоришь:
QUOTE |
Я говорил , что украинцы не имеют права на независимость , или что вы живёте на земле богато политой еврейской, русской , польской, украинской и проч. кровью , и хотите процветать на этой крови ??? |
нет ,конечно, ты не отрицал право украинцев на свое гос-во, однако ты говоришь следующее:
QUOTE |
...Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями . Но судя по всему - у тебя другие ценности , так же как у Ющенко ... ...и объявлять его героем - поступок безнравственный ... ...может лучше послать Украину...у нас с ними (с Россией) замечательные отношения , но портить их ради Украины , и признания не бесспорного голодомора геноцидом - к чему ?... ...это не нытьё . мы имеем полное право ненавидеть тех ,кто нас уничтожал , и требовать от тех, кто хочет нашей дружбы и уважения прекратить делать из них героев ... |
чем проявляешь мягко говоря неуважение к нам -к украинцам- и к Украине, что ,ест-но, вызывает во мне негативные чувства - "да кто ты такой, чтобы решать кому быть нашим героем?! Или решать был геноцид или это так мелкое преступление..."
Будь добр обьяснись, как минимум.
-------------------------------------------------
ты говоришь:
QUOTE |
я только сказал , что мы имеем полное право задавать вопросы . Вопросы о роли Шухевича в погромах , о том может ли быть убийца и офицер СС национальным героем в цивиллизованном обществе , и можем ли мы с такой страной дружить ? |
Беспорно имеете, но как скажи расценивать ситуацию, когда Президент моей страны оф. (т.е. от имени всего народа, включая меня) приходит в Яд ва-Шем почтить память жертв, выразить скорбь и соболезнования вашему народу, а ему в лицо "кидают" какие-то обвинительные вопросы?! По-моему это чистой воды "оскарбуха" плюс неуважение к своим же предкам.
Или я не так, что-то понимаю?! Зачем было тогда вообще пускать его туда, если вы по-прежнему нас за нацистов держите?!
-----------------------------------------------------------
ты говоришь:
QUOTE |
что я за то , чтобы дать истории и историкам время разобраться , и не расставлять оценки руководствуясь сиюминутными политическими выгодами . |
"Да. пусть историки там разбираются, а мы пока будем Шухевича фашистом клеймить" - так выходит?
"Политическая выгода" в данном вопросе второстепенный процесс (хотя ,не отрицаю, имеет ,к сожалению, место быть), на первом плане стоит почтение к людям героически отдавших жизни за Украину.
Не отрицаю, среди них были и убежденные нацисты, что отнюдь не считаю доп. плюсом, тем не менее - полегли они за Украину(да и сколько их было - ярых нацистов)
-----------------------------------------------------
QUOTE |
я так понимаю , что чмо , это по твоему определению человек не готовый купаться в твоих испражнениях ? |
Может я не совсем точно подобрал слово - извиняюсь! - я имел ввиду человека не способного нормально перенести критику в свой адресс.
-----------------------------------------------------
QUOTE |
ты будешь очень любезен , если укажешь , где это я такое кричал с пеной у рта . |
Ест-но, это выражение в утрированной форме, однако
QUOTE |
...если человек принимал участие в нацистских действиях - то он нацист ...мне не нужны нормальные отношения со страной , которая делает из фашиста национального героя . |
------------------------------------------------------------
Думаю, теперь можно говорить, кто кого как понял. И если окажется, что я был не прав и ошибся, за мной не станется извинится и взять свои слова обратно.
И напоследок, хотел бы вернутся из области понятий и мнений в реальность, и определится какие отношения мы строим. Хотя бы в рамках этого форума.
а гриф не любит хохлов за то что они кавказцев обзывают :lol: И вообще он их сильно недолюбливает иначе бы здесь не оказался потому как он ни каким местом к украинцам а тем более к их приколам.Значит по отношению к гомикам либерал а по отношению к фашистам хохлам нет.
zazai,ты вырываешь фразы из контекста .
давай по одной :
1) ты цитируешь :
QUOTE |
Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями . |
я писал
QUOTE |
Гитлер много чего сделал для немцев и Германии , а Муссолини для Италии . Тем тем не менее только полный отморозок может считать их героями . |
при чём тут Украина ?
ты с этими удтверждениями не согласен ?
по моему чтобы стать национальным героем надо не только быть защитниом интересов своей нации , но и не быть при этом убийцей других людей , не быть намеренным убийцей детей , женщин и стариков , только по причине их нац принадлежности .
2)
QUOTE |
это не нытьё . мы имеем полное право ненавидеть тех ,кто нас уничтожал , и требовать от тех, кто хочет нашей дружбы и уважения прекратить делать из них героев ... |
готов повторить эту фразу ещё раз , и подписаться под каждым словом . это не неуважение к Украине , это элементарное самоуважение .а как известно нельзя уважать другого , если ты не уважаешь самого себя .
3) идёт ещё куча фраз вырванных из контекста , не имеющих по отдельности логической связи , которую ты им приписываешь . отвечу только на вопросы :
насчёт героев - ты можешь решать кто твой герой .
но только , если ты выбрал в герои нациста ( а я, повторюсь , не имею достаточно данных , чтобы это удтверждать или опровергать ) , то будь добр не требуй от меня дружбы и уважения .
я же предлагаю не решать кто герой , кто нет , пока вы не до конца разобрались с его реальной ролью в истории , но это можешь считать лишь советом .
Решать тебе . Только не требуй от меня , чтобы я любое твоё решение принимал с восторгом , и без вопросов , ок ?
насчёт голодомора - опять таки у меня нет достаточной базы , чтобы понять что это было - намеренный геноцид , или просто трагедия .
Я считаю , что режим Сталина был преступным , и в те годы творилось много зла и несправедливости , но я не считаю , что нужно сгоряча поддерживать любые обвинения в геноциде , предварительно их как следует не изучив .
Лично я считаю , что режим был одинаково преступен против русских , евреев , или украинцев . Поэтому мне сложно согласится со словом "геноцид".
Подобной позиции я придерживаюсь и в армянском вопросе , хотя там намного больше свидетельств того , что было именно намеренное истребление одной нации .
4)
QUOTE |
Зачем было тогда вообще пускать его туда, если вы по-прежнему нас за нацистов держите?! |
кто сказал , что мы вас всех держим за нацистов ? если , конечно под словом "мы " ты имеешь в виду украинцев вообще .
вопросы задал президен Яд ва Шем , который хотел заострить внимание Ющенко на этом вопросе . у него не было бы другой возможности это сделать . президент Яд Ва Шем является фигурой неполитической , и правительство не могло предвидеть его выступление, поэтому не надо отождествлять Израиль с его выступлением
ничего оскорбительниги в вопросе не вижу .
5)
QUOTE |
Да. пусть историки там разбираются, а мы пока будем Шухевича фашистом клеймить |
знаешь , по мне офицер Ваффен СС - фашист , и военный преступник , пока не доказано обратного .
если человек пошёл добровольно в немецкую армию , участвовал в уничтожении евреев , то , по моему -ему никакими заслугами не отмыться .
это тебе не Шиндлер , всё таки
но , если найдут свидетельства, что всё это сфабриковано , и он не был там , и не участвовал - я готов пересмотреть к нему своё отношение .
6)
QUOTE |
..если человек принимал участие в нацистских действиях - то он нацист ...мне не нужны нормальные отношения со страной , которая делает из фашиста национального героя . |
смотри - пункт 5 - я нигде не утверждал , что точно знаю , про то , что такое делал , или не делал Шухевич .
У меня больше оснований доверять источникам Лапида , а не твоим . Но !
Если ты покажешь мне , что Шухевич не был офицером СС , не участвовал во Львовском погроме , и вообще был партизаном против всех - то я с радостью признаю что был не прав .
QUOTE |
Не отрицаю, среди них были и убежденные нацисты, что отнюдь не считаю доп. плюсом, тем не менее - полегли они за Украину |
вернусь ещё раз - солдаты СС ( многие ) полегли за Германию - тем не менее - никак не могу себе представить немца , который их считает национальными героями .
QUOTE |
И напоследок, хотел бы вернутся из области понятий и мнений в реальность, и определится какие отношения мы строим. Хотя бы в рамках этого форума. |
повторюсь - я не оскорблял всех украинцев и Украину . ты же наехал на всех евреев и Израиль , мало того ты постоянно угрожаешь - то тем , что живущие у вас евреи пострадают , то тем , что ты найдёшь чего против евреев сказать. ты хочешь чтобы я тебя после всего этого уважал ?
если ты не нацист - то не надо таких скользких выссказываний .
и тогда я буду готов извинится за нациста .
QUOTE (ego @ 01-12-2007, 15:42) |
а гриф не любит хохлов за то что они кавказцев обзывают :lol: И вообще он их сильно недолюбливает иначе бы здесь не оказался потому как он ни каким местом к украинцам а тем более к их приколам.Значит по отношению к гомикам либерал а по отношению к фашистам хохлам нет. |
к украинцам отношусь нормально . к националистам всех мастей - плохо .
если кто не заметил я изначально читаю и выссказываюсь в этом топике , причём с достаточной симпатией к Украине .
большая часть моих еврейских предков жила на Украине и в её окресностях ( Тирасполь , Одесса и тд ) , поэтому я к ней некоторое отношение имею .
piligrim
@ 01-12-2007, 17:29
кстати насчет Гитлера. когда он пришел к власти в германии был голод и разруха. он поднял экономику, исчез голод, люди стали лучше жить, у германии появилась сильная армия и ее положение стало намного лучше
ему надо было вовремя остановиться ...
Panda
@ 01-12-2007, 20:20
QUOTE (grif @ 01-12-2007, 12:07) |
Panda , это вообще не аргумент . мне, просто , показалось странным , что ты вот так очереди расставляешь . почему ты решил , что у тебя есть право решать - кто на что и какие права имеет- не ясно . |
Ну вроде как вполне логично, что вначале смотрят документы, а потом высказывают собственное мнение. Тем более что речь идет об уровне межгосударственном и это несколько выше чем "мне так кажется...".
QUOTE |
идём дальше . я не в курсе , кто как , и зачем организовал всю эту акцию с фресками . я не уверен , что она являестя преступлением , но скажем так : она не очень красиво пахнет . но мы ведь совсем не об этом говорили , почему ты перевёл весь разговор к этой афере ? показать , что израильтяне , и евреи не агнцы ? ну так я тебе ещё тысячу примеров могу привести . что с того? я не могу доверять экспертам из Яд ва Шема , потому , что другие люди стоят за этой акцией ? Поверь мне , сам по себе Яд ва Шем к этой акции , скорее всего имеет весьма отдалённое отношение . |
Если ты посмотришь выше, то я вспомнил тему фресок Шульца сразу после того, как ты заявил, что за спиной Лапида стоят серьезные консультанты из Яд Вашем(у нас так пишут). По поводу фресок Шульца у нас стоял большой шум и пару моих знакомых журналюг копали это дело. (Дрогобыч - это же рядом.) Марк Шрайберман - такое имя фигурирует как руководителя аферы. (Можно узнать на израильских сайтах каким местом он к ним точно относится?). Он неоднократно имел проблемы с украинской таможней. И он является сотрудником Яд Вашем(по данным наших правоохранительных органов). Я слышал о большом авторитете Яд Вашем, но если там есть такие "консультанты" и такие методы работы - то это серьезно подрывает доверие к ним.
QUOTE |
давай всё таки вернёмся к вопросу о Шухевиче . Был он или не был участником событий в 1941 году во Львове . Вот в чём вопрос . Ты и сам говоришь , что вопрос спорный , есть разные сведения . Я не знаю , что имел в виду Лапид . Он мне не друг , не родственник , и я не имею ни малейшего понятия о том какие у него есть свидетельства . |
Так о чем мы спорим? Пока у нас есть "личное мнение Лапида". Есть документы Абвера? СС?
Нахтигаль не сильно мог в этом учавстовать. Он вошел во Львов 30 июня. 7 июля был выведен. Брошен на восток. На передовую. 13 августа вывезен в Германию за нелояльность и вскоре расформирован.(Бандеру немцы арестовали и Шухевич отказался подчиняться немцам.) А неделю во Львове Нахтигалю дали на встречу с родственниками, они были в увольнении. Сам Шухевич, Бандера, Стецько за неделю обошли больших людей города, провозглашали „Акт Відновлення Української Державності"(для чего занимали радиостанцию), организовали собрание по поводу восстановления государственности и т.д. В общем люди делали политику. Успели ли поучавствовать в погромах? Вопрос не раскрыт...
QUOTE |
Но может не стоит торопиться с определеними кто там был герой , а кто подонок ? Может не стоит раздавать комплименты сомнительным историческим героям ради сиюминутной политической выгоды ? Ведь весь этот пересмотр истории , который происходит у вас , или в странах Балтии - имеет значение не историческое , а чисто политическое . И это раздражает , раздражает всех , кто пострадал от нацистских действий , их потомков , родственников , и просто порядочных людей . |
Еще живы люди отсидевшие в лагерях за Украину. Живы их палачи. И первые имеют право на востановление исторической справедливости. А вторые - на осуждение. Кажется Яд Вашем в первую очередь занят поиском бывших нацистских преступников. И скидок на сроки давности не дает. А у нас памятники палачам Украины стоят. Нам много стоит поучится у Израиля в этом отношении.
И очень раздражает тех людей, кто потерял родственников в застенках НКВД, сам прошел лагеря то, что их палачам государство Украина(за которое они сражались) платит персональные пенсии. Нонсенс...
QUOTE |
И мне абсолютно без разницы делал ли Шиндлер по коммерческим соображениям , или по причине гумманности - в любом случае спаисбо ему . |
А что ты скажешь Шептицкому Андрею? (Кажется ему памятник в Израиле стоит.) Он спас около 300 еврейских детей. Прятал их по греко-католическим монастырям. И благословил создание дивизии СС Галичина. А монашек, родного брата, которые помогали спасать тех детей - после прихода советов расстреляли или посадили уже НКВД. А еще он приветствовал "победоносное немецкое войско" за его борьбу с большевиками.
Это я к тому, что очень сложное время было. И у каждого народа были и будут герои, которые вызывают неоднозначную реакцию у других народов.
QUOTE |
Я считаю , что режим Сталина был преступным , и в те годы творилось много зла и несправедливости , но я не считаю , что нужно сгоряча поддерживать любые обвинения в геноциде , предварительно их как следует не изучив . Лично я считаю , что режим был одинаково преступен против русских , евреев , или украинцев . Поэтому мне сложно согласится со словом "геноцид". |
В отличии от педантичных немцев, которые старательно документировали уничтожение евреев и официально провозглашали это своей доктриной, Советы не издавали официальных документов по уничтожению украинцев. Только сопоставление фактов и косвенных документов дает картину геноцида. Целенаправленно уничтожались сельские районы Украины и Кубани(украинский этнос в большинстве). Русское и еврейское население Украины - это городское население в основном. А там сохранялась карточная система, что обеспечивало продуктовый минимум. Село уничтожалось под корень. Это оно было "основой украинского национализма" © Сталин, это но противилось "уничтожению индивидуальных хозяйств, для создания коллективных" © Косиор и т.д. и т.п. Т.е. слово "украинцы" они избегали. Хотя у Сталина есть фраза - "Национальная проблема, это в своей сути селянская проблема." Вот село и уничтожалось. Украинское село.
QUOTE |
Кажется Яд Вашем в первую очередь занят поиском бывших нацистских преступников. |
нет , этим занимается фонд Визенталя . это вообще неизраильская организация . Ну и Мосад само собой .
Яд ва Шем , как таковой - обычный необычный музей . сомневаюсь , что они держат в штате боевиков и аферистов .
скорее всего фрески -дело либо дело одной из разведслужб , либо неправительственной структуры , а яд ва шем просто проплатил конечный результат
QUOTE |
Ну вроде как вполне логично, что вначале смотрят документы, а потом высказывают собственное мнение. Тем более что речь идет об уровне межгосударственном и это несколько выше чем "мне так кажется...". |
к сожалению , Израиль имеет опыт с библиотекой Любавического ребе , котораяв Питере нафиг никому не нужна , но отдавать её ни за что не хотят .
поэтому и происходят такие инциденты .
QUOTE |
А что ты скажешь Шептицкому Андрею? (Кажется ему памятник в Израиле стоит.) Он спас около 300 еврейских детей. Прятал их по греко-католическим монастырям. |
скажу ему тоже спасибо - есть слово , и есть дело . если человек на словах был за немцев , но делом спас жизнь евреям - честь ему и хвала .
А вот если человек убивал детей , стариков и женщин , какими бы благими не были его позывы - он у меня сочувствия , ну никак не вызывает .
ЗЫ - не стану я спорить с тобой насчёт голодомора . на мой взгляд - это слишком для вас болезненная тема . я видел разные аргументы , как сторонников ,так и противников признания голодомора геноцидом , и считаю эту проблему сложной и запутанной .
у моих прадедушки и прабабушки было 17 детей,осталось 6 и моя бабушка рассказывала что он (голодомор) таки был и это на Украине в деревне где бросаеш косточку от вишни и вырастает дерево.
QUOTE (ego @ 01-12-2007, 21:58) |
у моих прадедушки и прабабушки было 17 детей,осталось 6 и моя бабушка рассказывала что он (голодомор) таки был и это на Украине в деревне где бросаеш косточку от вишни и вырастает дерево. |
так никто не спорит ( включая Россию , кстати ) о том , что был голодомор .
мне родные тоже рассказывали о голоде на Украине .
есть разные мнения о том , что стало причиной голодомора .
а также разный подход к тому , что можно , а что нет считать геноцидом .
heineken man
@ 02-12-2007, 16:15
Grif:
Эта тема сама по себе очень не простая, даже без учета вбившихся нам в голову штампов и клише, типа "Бендера - фашист, Петлюра - погромщик, Махно - бандит и карикатурный психопат" и подобных.
Кто для Украины (и кстати других стран, как союзников Германии, так и противников - Румынии, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Польши, Балтии) герой, а кто преступник .....
Эта темя единственная, на которую у меня с моими "оранжевыми" друзьями происходит недопонимание, причем довольно часто. Ясности в последнее время не прибавилось, несмотря на изрядно радикализировавшиеся в их сторону взгляды (мои).
Но вот от догм советской истории пытаюсь избавляться, ее как известно пишут победители. Ну и понаписали, а мы отказываемся пересмотреть однажды вбитое в голову :bad1: Нас почему-то не смущает памятник Хмельницкому на центральной площади Киева, а вот мысль о памятнике Петлюре, гораздо меньшему "специалисту" по еврейскому вопросу вызывает почему-то гнев и возмущение.
Еще бросается в глаза по большей части промосковская ориентация русскоязычных израильтян в вопросах "цветных" революций, даже на казалось бы произраильских блогах, типа Ботинка. Про нетлаб я вообще молчу.
На Лапида я все же ориентироваться не стал бы, он лицо публичное, журналист и политик, не чужд эпатажу и по другому вести себя не умеет. К тому же он "специализируется" по балканским вопросам и борьбой с клерикалами, а в более восточноевропейских делах его компетенция не впечатляет.
heineken man, насчет Лапида я не согласен , он ушел и из политики , и из журналистики . авторитет он , конечно сам по себе слабый, но вряд ли стал бы лезть без консультации историков .
я лично пророссийских настроений не чувствую , но и антироссийских не понимаю .
Как говорил Довлатов ( за дословность не ручаюсь ) сильнее чем комунистов я ненавижу только антикоммунистов :)
в отношении новых героев на Украине , и в странах Балтии раздражает прежде всего поспешность с которой их возводят в кумиры .
возможно , среди бандеровцев было много патриотов , которые сражались "против всех " , но если там были и просто нацисты - то надо их как-то друг от друга отделить, зерна от плевел , так сказать , но всем надо куда-то спешить .
QUOTE (ego @ 30-11-2007, 02:24) |
хех, то что он учавствовал в каких то преступлениях против евреев это одно а то что он делал для украины и за что судя по всему ему дали героя это соовсем другое, ведь не за растрел евреев же дали. |
За это и дали.
Pikachu
@ 03-12-2007, 01:36
Ну попробую и я свои пять копеек вставить. Что-то вроде небольшого моего видения "любовного треугольника" Лапид-Ющ-Шухевич,
при это постараюсь не вдаваться в углублённый анализ каждой персоны этой троицы.
Начнём с самого первого соообщения в этом топике по поводу политики- о том что эта вещь грязная. Надеюсь
тут у меня не будет с многими разногласия. Так что прийдёться немного запачкаться.
По поводу белого и чёрного в истории, начнём издалека - с войны которую уже многие забыли.
Искать единую мораль в ней было бы крайне глупо.
Вообще война вещь крайне аморальная в которой единственная задача убивать потому что в противном случае убьют тебя.
Каждый воевал (читаем убивал) со своей правдой за свои приоритеты и за свои ценности и морали. Как тут уже писалось
время было сложное рождались герои, мифы и история. Доблестная советская армия освобождала мир от коричневой чумы
(искренне скажем ей спасибо за это и поклонимся павшим) - это одна правда, нацисты боролись с коммунистами евреями
и далее по списку желая сделать мир лучше (многие из них в это верили) - другая, украинские (и прочие) националисты
воевали со своей правдой. Но если абстрагироваться от обще-мировой политики то наверняка современному Гансу мирно
потягивающему баварское бравый русский солдат Иван представляеться не освободителем Европы от коричневой чумы а
всего-навсего убийцей его деда только потому что дед на дурную молодую голову (промытую нацистской пропагандой)
решил с оружием в руках сделать мир лучше. Хотя на родине Ивану поставлен памятник и присвоено звания героя. Просто Иван
не искал какой-то общей морали в этой войне он воевал и защищал себя, свою семью, свою деревню. Он герой - но для внука (Ганса) - он убийца.
Наверняка славные английские лётчики бомбившие Берлин (освобождая мир от коричневой чумы) и ставшие
на своей родине героями и получившие регалии за опасные операции в глубоком тылу не особо задумывались куда падали их бомбы
и сколько гражданского населения погибло. Повторюсь - время было сложное - была война и надо было убивать врагов.
В Лондоне не был, но может быть, имена этих лётчиков-героев увековечены в памятниках и названиях улиц.
Кто-то сказал: "лес рубят - щепки летят". Сколько таких щепок летело на протяжении сумасшедшего 20-го века -
одному богу известно. Я всё больше и больше убеждаюсь что нет пророков ни всвоём отечестве ни в чужом.
Нет и не было кристалльно чистых личностей мораль и поступки которых могла бы устроить всех живущих в этом мире.
Был правда один но и его распяли пару тысячь лет назад - значит тоже кому-то не угодил.
Символом французской революции уравнявших всех французов в правах стала гильотина. Ульянов/Ленин стремившийся
построить социализм (сама по себе модель не плохая на первый взгляд) в отдельно взятой стране и покончить с бедностью
вверг страну в хаос и брато-убийственную войну. Отголоски этого хаоса до-сих пор бродят призраками по всему миру.
А "благодарные потомки" до сих пор приносят цветы к памятникам которые были в каждом советском городе.
Сейчас цветов стало меньше - на долго-ли...
Лауреат Нобелевской премии мира Менахем Бегин в памяти некоторых англичан вполне мог остаться
всего-навсего террористом а не одним из лучших премьеров Израиля и миротворцем. наверняка таких чёрно-белых примеров
может быть бесконечное количество поэтому - не буду дальше продолжать. Как говорится в анекдоте "чтобы узнать сколько будет
два плюс два надо определиться - покупаешь ты или продаёшь".
Теперь о наших израильских политиках. Рискну предположить что Лапид величайший историк всех времён и народов. Что он
лучше и глубже всех изучил историю второй мировой войны в целом и в Западной Украине в частности. Меня смущает другое -
манера поведения. У наших политиков есть одна поразительная черта - они молчат когда надо говорить и
говорят когда надо закрыть рот. Что добивался он этим выпадом я не знаю. Публичной порки визитёра- но кому от этого
будет лучше. Давайте предположим что Шухевич - нацист, гад и т.д. и т.п. Удивляет одно - почему по мидовским каналам
не был заявлен протест израильской стороны задолго до визита президента Украины. Почему это надо было делать прелюдно?
Ведь визиты на высшем уровне согласовываються заранее - составляються протоколы кто и что будет говорить.
У каждого президента есть свои больные мозоли на которые в силу полит-корректности принято не наступать.
Хочешь дружить - лучше промолчи. Ради интереса - часто ли на японо-американских официальных встречах на высшем уровне
поднимаеться вопрос бомбардировки Хиросимы? Тут многие писали что Украина не имеет никакой стратегической ценности для
Израиля. Тогда скажите мне - какую стратегическую ценность представляет для нас Микронезия. У нас не так много друзей в этом мире
что-бы могли ими разбрасываться. Это элементарные законы логики. Что же касаеться реалий мы (Израильское правительство)
обсираем своих немногих друзей и лижем задницу нашим врагам. Причём такое лизание (не скрою что иногда в политике это принято)
не приносит нам никаких дивидентов.
И последнее (касательно сотворения кумиров). Поле распада империи под названием советский союз - бывшие братья по союзу
выкинули советские учебники по истории и стали писать свою историю основываясь на истоических фактах и своей правды
местного масштаба. Россия тоже оказалась у дел - начали сносить кумиров именно в России причём очень поспешно -
первый улетевший памятник на моей памяти был железный феликс на лубянке. И снесли его по-моему на следующий день после путча.
Это было задолго до "государственных канонизаций" Бендер, Петлюр и т.д. Но вот поставить что-то взамен железного феликса ничего
не смогли или наверное не захотели, хотя на мой взгляд кандидатов было много.
Но это уже другая тема. Что-же касаеться других "братских републик" то там процесс сноса в утиль
советского прошлого продолжаеться и по сей день. Прекрасно понимаю и допускаю что кому-то от этого становиться не по себе.
Panda
@ 03-12-2007, 16:31
О! Красивое резюме последних 3-4 страниц! Pikachu - респект! :hi:
QUOTE |
Повторюсь - время было сложное - была война и надо было убивать врагов. |
например , еврейских женщин и детей , да ?
они представляли серъёзную опасность, ага . и польские сёла ,тоже .
давай за счёт войны оправдаем - всех , кто убивал и выжигал - сёла , города , еврейские , польские , русские , украинские ? война , время тяжёлое :diablo: . может Айхамана зря повесили ? а Демъянюка , так того вообще понапрасну даже в суд потащили .
почему же господа украинские националисты отказываются прощать НКВД-шников - тоже было ведь время непростое ?
давайте устроим уж тогда праздник- всех простим - Хамас , Хизбаллу , Фатх .
а чего время то и сейчас непростое , жизнь у людей тяжёлая , война опять таки .
QUOTE |
Хочешь дружить - лучше промолчи. |
Лапид не является политиком , или представителем государства . Его должность не государственная , а общественная . Он не имеет никаких прав передавать ту или иную информацию ни по мидовским , ни по каким бы то ни было другим каналам . Он никак не обязан соблюдать протокол , поскольку не является государтсвенной фигурой .
Как председатель правления музея Холокоста он обязан чтить память жертв Холокоста , делать всё от него зависящее для того , чтобы не были забыты ужасающие преступления нацистов, и если к нему приезжает президент страны , который недавно провозгласил национальным героем бывшего офицера СС , подозреваемого в участии в погроме - обязанность Лапида задать этот вопрос .
нельзя постсоветскую ситуацию сравнить с американо-японской , или англо-немецкой - там не только выстрелы отгремели , но и с героями давно определились .
нельзя сравнивать взаимные бомбёжки англичан и немцев с погромами и концлагерями . и жаль , что вы этого не понимаете .
piligrim
@ 03-12-2007, 17:23
QUOTE (grif @ 03-12-2007, 09:16) |
Он никак не обязан соблюдать протокол , поскольку не является государтсвенной фигурой . Как председатель правления музея Холокоста он обязан чтить память жертв Холокоста , делать всё от него зависящее для того , чтобы не были забыты ужасающие преступления нацистов, и если к нему приезжает президент страны , который недавно провозгласил национальным героем бывшего офицера СС , подозреваемого в участии в погроме - обязанность Лапида задать этот вопрос .
|
и он не должен думать о том принесут ли его вопросы вред его стране? главное задать вопрос а потом хоть потоп
QUOTE (piligrim @ 03-12-2007, 16:23) |
QUOTE (grif @ 03-12-2007, 09:16) | Он никак не обязан соблюдать протокол , поскольку не является государтсвенной фигурой . Как председатель правления музея Холокоста он обязан чтить память жертв Холокоста , делать всё от него зависящее для того , чтобы не были забыты ужасающие преступления нацистов, и если к нему приезжает президент страны , который недавно провозгласил национальным героем бывшего офицера СС , подозреваемого в участии в погроме - обязанность Лапида задать этот вопрос .
|
и он не должен думать о том принесут ли его вопросы вред его стране? главное задать вопрос а потом хоть потоп
|
какой вред ? ну ей Б-гу , о чём вы все ? ну ,что из-за этого вопроса Украина нам войну объявит ? или дипотношения разорвёт ?
или может по предложению некоторых форумчан "прижмёт" евреев и полукровок ?
ну , бросьте , ради Бога .
Отношения с Украиной надо , конечно строить . И , лично я , считаю , что надо строить отношения дружеские .
Но не надо уж преувеличивать .
piligrim
@ 03-12-2007, 18:14
grif
Сократ мне друг но истина дороже :wink:
Always Green
@ 03-12-2007, 22:32
QUOTE (zazai @ 01-12-2007, 15:17) |
QUOTE | кто хочет нашей дружбы и уважения прекратить делать из них героев ... |
чем проявляешь мягко говоря неуважение к нам -к украинцам- и к Украине, |
zazai, ты за всех украинцев и за всю Украину отвечаешь?
Ну тады да, тогда так и запишем, все украинцы, как один, во время Второй войны просто пищали от восторга освобождения доблестными немецкими парнями от гнета СССР. Нет, конечно, находились предатели, не дезертировавшие из Красной армии и не повернувшие против нее оружие, не выступившие хотя бы на стороне Германии. Но ведь их, конечно, было ничтожное меньшинство, таких предателей украинского народа?
Да и в наше время находятся некоторые украинцы (граждане Украины и даже украинской национальности и даже украиноязычные) не согласные ни с Шушкевичем ни с Ющенко(то есть предатели украинских интересов). Лично недавно в живую общался с такими. Так что вы там с Пандой поосторожнее, их хотя и крайне мало, этих брудных свинюк, но ужалить наверное могут...
Added:
zazai, Panda просветите, будьте добры, как с новоукраинского переводится слово "кубова".
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [
46]
47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57