Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Panda
QUOTE (Damballah @ 12-12-2008, 12:40)
Я не знаю, как на в Украине, но у нас (в России) минимальные оклады, пенсии, пособия детям и т.д. устанавливает президент, вроде бы. :)
Сочувствую россиянам, хотя понимаю... Орел-мутант двухголовый = власть сейчас тоже - не пойми кто главный... Поясняю - тот что вчера был президент, он у вас сейчас премьер, тот что сейчас президент, он пока президент. Что у вас делает Дума я пока не разобрался. :D:

В Украине (президентско-парламентской стране) - вопросы пенсий, пособий, зарплат относятся к экономической политике и устанавливаются Кабинетом Министров, во главе которого - Премьер-министр. Кабмин издает постановления, парламент принимает законы. Все законы должны быть подписаны президентом. Постановления кабмина - там как-то сложнее.
Мин. зарплата, пенсии - это точно уровень закона. Пособия - это по категориям, там кабмин сам может рулить.

Вопрос про "сколько заплатить" - упрямо флешмобят на самый верх. Не покидает первого места. :lol:
Lord KiRon
А вот если он скажет цену - кто платить будет ? Неужели российский бюджет в условиях кризиса и это потянет :diablo: ?
Damballah
Да там было более эффективное предложение: каждый украинец с мозгами скидывается по гривне на киллера. Лимонов за 30 гривен киллер найдется. :D:
yury_usa
QUOTE (Damballah @ 12-12-2008, 13:54)
Да там было более эффективное предложение: каждый украинец с мозгами скидывается по гривне на киллера. Лимонов за 30 гривен киллер найдется. :D:
30 лимонов гривен - это примерно 3.5 лимонов баксов. За Юща маловато будет :drag:
Damballah
Да ладно! Любой безработный за сумму в 10-100 раз меньшую возмется. :D:
Didoo
ИНСТРУКЦИЯ по выживанию во время кризиса
Я плакаль :lol:
Set
"Украина после конца. Антиутопия" http://noviny.narod.ru/smi-00000526.html :lol:
Vlady304
QUOTE (Set @ 04-01-2009, 12:23)
"Украина после конца. Антиутопия" http://noviny.narod.ru/smi-00000526.html :lol:
Уставшие от разбоя крестьяне посеяли пшеницу.
:D:
LF_
Продолжая тему анекдотов от Панды ;) Мне хотелось бы узнать вот какие вопросы - каков бюджет Украины на следующий год? Желательно в уе, судя по моему гуглу это порядка 30 млрд. Какой процент этого бюджета идет на закупку газа - ну там видать часть газа дотируется правительством, населению по рыночной цене не продают. Судя по последним цифрам долгов - за два месяца при цене газа в 180 и долгах порядка 1.5 млрд - за год говоря грубо уходит на 20 млрд газа, в 2009 году РФ явно поставлять по 180 не будет и хотя я не думаю, что будет 450, но 250 явно тоже не будет. Какую цифру я возьму с потолка сейчас я не знаю, но если скажем поднять цену в 1.5 раза, т.е. до менее 300 - мне что-то подсказывает, что это будет примерно равно всему бюджету, при цене в 400 - это будет еще веселее. Т.к. азиатский газ идет уже по 330+ - то скорее цена будет в 400, чем в 300. Ну там сколько-то за трубопровод можно взять (еще пару лет), но думаю не много, часть там все равно газпромоская прибыль, совместное предприятие. Какая-то невесёлая у меня картина, где меня гугль обманывает? ;)
SonyBrother
По весне цены упадут. Нефть уже упала. Следующий на очереди газ.
LF_
цифры перемножать и делить умею, предсказывать - нет ;) Поэтому исходя из текущих и спрашиваю, инфляцию гривны я тоже не берусь предсказывать...

В последние дни судьба национальной валюты была самой обсуждаемой темой в стране. В Киеве уже смирились с тем, что в пунктах обмена валют стало просто невозможно купить доллары и евро. В последние полтора месяца все желающие приобрести валюту выстаивали долгие очереди возле обменников в надежде, что кто-то сдаст валюту и ее можно будет сразу купить. Курс доллара, еще пару месяцев назад составлявший пять гривен, достиг семи-восьми гривен. Ситуация усугубилась в среду утром, когда банки продавали доллары по девять гривен. Вечером курс вырос до десяти, а кое-где и почти одиннадцати гривен за доллар.
FiL
Эх, может в украину съездить в отпуск... у меня баксов есть сколько-то, похоже на них там сейчас можно будет славно погулять. По 10 гривней за бакс-то...
Damballah
FiL, у тебя их на таможне все конфискуют, чтобы выплатить долг Газпрому. :D:
Vlady304
QUOTE (FiL @ 09-01-2009, 14:11)
Эх, может в украину съездить в отпуск... у меня баксов есть сколько-то, похоже на них там сейчас можно будет славно погулять. По 10 гривней за бакс-то...
Если гулялку не поломают и баксы не отнимут
FiL
так, намек понял, гулять не едем...
drobovik
QUOTE (Damballah)
на таможне все конфискуют

По воле судеб живу на границе..когда началась свистопляска на Украине и гривня упала,местные массово кинулись на самостийну за товаром (бытовая техника,компы,продукты,да вообще за всем)так вот:таможня/пограничники впервые на моей памяти за последний год работали!!!
Поясню-трусили маршрутки,частные авто,автобусы..конфискат измерялся уже не в штуках и килограммах,а в количестве забитых складов...Грустная история вообщем-то..Скандалы,драки,и тд и тп...
Spyle
Я может щас скажу какую-то глупость... © ОСП
Вчера по рос.новостям сказали, что Раша отключила поставки газа, так как Украина все своровывала и до евро-потребителя ничего не доходило . Объясните, как Краина, может воровать газ, предназначенный для территория, боьше ее раза в три. У них под всей "незалежной" хранилище? Или они его тупо сжигали, чтоб в Европу не прошел?
caliostro
Че там непонятного? Газпром гонит допустим 100 млн кубометров. Нафтагаз жгет, допустим, 15% в компрессорных станциях для обеспечения давления. Это так называемый технологический газ. После чего на выходе в Европу оказывается не 100 млн, а 85. газпром кричит - воруют. Нафтогаз кричит я в своем праве, свой газ для транспортировки жечь не буду пока не договоримся о цене. Газпром начинает уменьшать прокачку на сворованную по его мнению величину и далее по кругу. Поскольку никакого толком контроля не велось за исключением вход-выход, неизвестно, действительно ли весь этот газ ушел на нужды транспортировки и газпром просто быкует, или Нафтагаз зашкерил там немного и под свои нужды. В любом случае, Газпром выставил себя ненадежным поставщиком, а Нафтагаз ненадежным транспортировщиком.
SonyBrother
Газпром выствил себя ненадежным поставщиком, потому как конечному потребителю абсолютно насрать у кого чего посредники не додали. Газ покупается у газпрома, а у не нафтагаза. Вот если бы газ покупался на границе Россия-Украина, то да, это были бы проблемы Украины.

А со стороны России идет обычный развод - Украина обязалась доставлять газ, вот и пусть доставляет и газпром не волнует что и как и что время изменилось, а с ним и цены. Но зато ох как волнует как насрать на украинский коврик в виде продажи газа Украине по ломовым ценам и тем самым показать кто доме батька. Имперские фантомные боли не дают спокойно спать чекистам. Да еще 17й год на подходе и из Севастополя не хочется уходить. Вот и весь политИк. Через газовую трубу удержать Севастополь.
LF_
быкуют все, контракт Украиной был подписан на три года, цены изменились или нет - контракт исполнять надо, иначе какой же это контракт ;) На счет вороют - опять-таки надо читать контракт, предусмотрен ли там газ на прокачку в европпу или нет. Как я понимаю - обязались поставлять 100% газа, а не 85%, вероятно конракт был подписан весьма хреновый ;) Но сути дела это не меняет - конфликт, конечно, не только экономический, но суть моего вопроса от этого не изменилась - денег в бюджете на газ по текущим ценам нет - даже если РФ начнет поставлять свой газ на прокачку...
caliostro
Я постарался быть как можно нейтральнее. :drag: То, что тут политика решает, понятно хотя бы из ежегодного шоу с закручиванием крана по ТВ. И постоянный долдеж про воровство, хотя ниразу никакого суда по этому поводу не было.
ovasiliev
А ты себе можешь представить такой суд? Кто кого судить будет? Ющенко Ющенко? Или Черномырдин застрелится со стыда?
Тут как раз всё кошерно, двадцать человек жируют, а народ про политику размышляет, пока его имеют по всей камасутре... Ну в-общем, как и полагается.
То, что сейчас происходит, я назвал бы в-общем одним словом - оздоровление.

Added:
QUOTE (Ben @ 22-11-2004, 22:55)
Девченка из Киева рассказывает:

- на ряде участков были ручки с исчезающими чернилами
- были участки, где избиркомов били, а в это время в урну бросали бюллетени пачками
- куча участков в восточной части страны, где рабочих возили из города в город
- студентам выдавали бюллетень с пометкой Януковича и давали ~20$ за чистый на выходе

Теперь по поводу демонстраций

- в Киев не пускают автобусы с западной стороны (Ющенковские избиратели)
- С восточной - нет проблем
- Весь город - в БТРах, водометах и пр. И это - при 10 град. морозе... Что будет, если водой (мля, извините, будет...)?

Короче - Януковича разве что в распитии крови младенцев не обвинили еще. Или это только евреев так? :)

Процентов 60 этого, думаю, утка. Хотя - был там месяц назад, беспредел там похуже российского...

Вот такая чистая политика...
Вот, позволю себе процитировать первый пост темы.
Это что, всё из желания на страну поработать? Украина сейчас в нашей округе первая наверное по части возможности отмывания бабла, и "по $20 на выходе" - это не просто так, откуда эти деньги берутся?
Вот и получается, что Россия своей щедростью кормит уж который год этот сраный режим в Украине, и, разумеется, бабло с этого и в Россию идёт, в частные карманы. Рука руку моет.
SonyBrother
Так что там у нас по программе ожидается? Онищенко издает указ об изьятии сала в связи несоответстия санитарным нормам? А вместе с ним и шоколада? И т.д.
caliostro
Причем тут Ющенко и особенно, Черномырдин (написать Путин рука чтоли не поднялась...)? Есть международный арбитраж и т.п. структуры, занимающиеся решением экономических споров, вспоминаем историю с фирмой как там ее, Нога что-ли. Однако в суд надо с доказательствами, это не по росийскому телеку орать, что Украина (заметь, не Ющенко и не Нафтогаз, а именно Украина, вся страна, так сказать) ворует газ.
Set
Факт воровства не один раз и даже не два украинская сторона признавала и платила. Что никто не помнит? Когда смотришь на физиономию зеки с десятью ходками как-то мало вериться в его невиновность. Серьёзно подмоченная репутация - это таки подмоченная репутация.
caliostro
QUOTE (Set @ 09-01-2009, 19:13)
Факт воровства не один раз и даже не два украинская сторона признавала и платила. Что никто не помнит? Когда смотришь на физиономию зеки с десятью ходками как-то мало вериться в его невиновность. Серьёзно подмоченная репутация - это таки подмоченная репутация.
В российских г@#oСМИ еще и не то напишут.
LF_
Ну почему сми - платили действительно, последний раз не далее, как пару недель назад.. За просроченные месяцы и теперь вот споры - платить по контракту пении или фиг с ним. Это, действительно, не дело, ИМХО - к Украине и уж тем более к украинцам у меня никаких притензий нет и считаю это позором, когда в РФ сми такая фигня идет, как и про Грузию тоже - мне эти компании по созданию врагов - тьфу, просто слов нет...
ovasiliev
То, что пишут в СМИ - это действительно чистая политика, т. е. это то, что надо показывать стаду, чтобы большинство в стаде было за власть. Так было и так будет.
Я, например, из всех СМИ допускаю к своей персоне только ТВ новости немножко, и то давно научился уже слышать только факты между строк - эмоции свои пусть они засунут себе в задний... карман. А дальше здравый смысл работает.

Я, кстати, тоже ничего не имею против Украины, Грузии и т. д., я имею ввиду территории, где живут люди - мы все одинаковые, и мы всё равно все вместе на одной маленькой планете Земля. Нас разделяют, чтобы грабить было удобно.
Set
QUOTE (caliostro @ 10-01-2009, 02:20)
QUOTE (Set @ 09-01-2009, 19:13)
В российских г@#oСМИ еще и не то напишут.
Т.е. за всё время ни литра газа ни забрали, совсем-совсем, даже при Кучме? :D:
caliostro
не, мои родственники, ныне проживающие на Украине, ни при Кучме ни при Юще ни литра газпромовского газа задарма не забрали, всегда платили вовремя. Кстати, а как там у россиян с воровством американского софта у монополии Майкрософт? Все по-прежнему большинство это одобряет? :-)
ovasiliev
Да что ж ты такой сердитый. Никто ни тебя, не твоих родственников ни в чём не обвиняет. Наоборот, говорят же вам москальским языком - ваш нонешний гетьман в России берёт газ по рупь писят и вам же продаёт за два девяносто. Сволочь, одним словом.
А с воровством микрософта в России так же, как и везде. Причём ворует его каждый конкретный Вася, и не злоупотребляя государственным статусом.
grif
По поводу цены на газ - насмешили . почти по всему миру так - покупается по одной цене , потребителю продаётся в 2 раза( в нехудшем случае) дороже . во первых компания на эти деньги должна жить , и кормить хлжбом с маслом и икрой своё руководство , и хлебом работников . Газпром вон небось тоже не по себестоимости добычи с доставкой газом торгует .
во вторых доставка от входа газпромовской трубы до потрбителя на Украине - тоже стоит каких то денег .
Panda
LF_ - не знаю о каком ты оптимизме... Откуда он в нынешней ситуации? Вот и остаются анекдоты... :drag:

Воровство и газ - давайте не спускатся на уровень "прастого рассейского народа, черпающего инфу из ящика". Нет слова "украли". Там в контрактах такое намучено, а к ним есть закрытые дополнения, что давно не ясно что есть технологический газ, где бабло УкрРосЭнерго и т.д.
Есть большая политика и ее пиарят. Данная ситуация - скорее всего месть Украине за Грузию, плюс бабла срубить. Так и надо ее рассматривать. Плюс у наших перманентная предвыборная борьба и это тоже определяет их поведение.

Пара линков, товарищи явно в теме:

http://shorec.livejournal.com/1862908.html

http://v-milov.livejournal.com/92042.html

http://navalny.livejournal.com/342311.html
LF_
Вот про выборы это правильно, сейчас очень выгодный момент - сколько раз уже (и, кстати, всюду в мире) на волне нац интересов приходили к власти. Так что тут самый момент - проблемы списывать всегда лучше на других ;) На счет украли я вижу это так - мы посмотрим, чем кончится дело - скажем перед новым годом было проплаченно за газ, т.е. это есть признание нарушения контракта - пении тоже там записаны и скажем я себе слабо представляю как я пойду в банк со словами - вы тут мне проценты насчитали за неуплату - так вот не буду я их платить ;)

А так - ovasiliev полностью поддерживаю, живем мы на том самом острове из соседнего топика, СМИ выполняют ту самую роль башень...
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 10-01-2009, 10:29)
А так - ovasiliev полностью поддерживаю, живем мы на том самом острове из соседнего топика, СМИ выполняют ту самую роль башень...
И снято так-же коряво и бюджет весь давно распилен :diablo:
LF_
и сценарий прямо скажем предсказуем и надоел уже ;)
Гордый
Пошли башни взрывать! :gun4: :starwars:
SonyBrother
QUOTE (LF_ @ 10-01-2009, 16:04)
и сценарий прямо скажем предсказуем и надоел уже ;)

Это патамучта тебя в нем нет :diablo:
Set
http://newsru.com/finance/10jan2009/isk.html
Первый иск против Украины по факту прекращения транзита российского газа в Евросоюз подан западной компанией в Европейский суд в Люксембурге. Он является высшей юридической инстанцией Евросоюза.

Иск представлен австрийской юридической фирмой Wolf Theiss от лица венгерского газового оператора компании Emfesz против компании "Нафтогаз Украины".

Последняя имеет юридические обязательства по поставкам российского газа в страны Евросоюза, включая Венгрию.

Основание для судебного иска - принятое в 1994 году нормативное законодательство ЕС, которое позволяет европейским компаниям использовать правила Всемирной торговой организации /ВТО/ для защиты своих деловых интересов. Украина вступали в ВТО в мае прошлого года.

Одновременно Emfesz подала второй иск в суд Будапешта. Специалисты указывают, что вслед за обращением венгерской компании ожидается поступление аналогичных исков со стороны многочисленных фирм ЕС, а также отдельных граждан, пострадавших от действий украинской стороны.
Panda

Представители Газпрома утверждают, что украинцы воруют газ.
При этом говорят: "... наши украинские коллеги...".
SonyBrother

Да нет же, это газопром ворует газ
Panda
какой-то странный российский обозреватель, который говорит что Украина тоже по-своему права...

http://gazeta.ru/column/milov/2923125.shtml
Set
QUOTE (Panda @ 12-01-2009, 15:24)
какой-то странный российский обозреватель, который говорит что Украина тоже по-своему права...

http://gazeta.ru/column/milov/2923125.shtml
Точно странный, с одной стороны пишет о нехватке газа, с другой о потерянных рынках. Зачем новые покупатели, когда газа мало.
SonyBrother
Больше спрос - выше цена :)
TAHKEP
QUOTE (SonyBrother @ 12-01-2009, 14:49)

Да нет же, это газопром ворует газ
Правда? А вот из слов Юлии Владимировны следует как раз обратное -- http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/first/6805/?print

Подтверждается то о чем с самого начала говорил Газпром: технологический газ -- головная боль Украины, и если она его использует, то должна его покупать
Panda
user posted image
hudysh
user posted image
Panda
Цирк продолжается, или Суджа-Орловка...
Panda
Очень прикольный текст, но на украинском. Но вроде у нас есть люди, кто читает.

ФКАНТЄКСТЄ 10-16 СІЧНЯ 2009 РОКУ
Trex
Взять бы этих Путина-Медведева и Тимошенку-Ющенко и посадить в неотапливаемую хату и не выпускать пока не договорятся.
Это я так, не вдаваясь в суть конфликта.
yury_usa
а вот по-русски и очень даже по-существу:
http://www.zn.ua/1000/1550/65154/
LF_
чего-то я не понял - каковы результаты? Т.е. пока еще не подписали, но якобы в понедельник подпишут - 20% скидки от евроцены будет около +-400 баксов, транзит будет по старой цене - в чем смысл был затевать это всё, когда предлагали по 250?
Pikachu
QUOTE (LF_ @ 18-01-2009, 17:40)
чего-то я не понял - каковы результаты? Т.е. пока еще не подписали, но якобы в понедельник подпишут - 20% скидки от евроцены будет около +-400 баксов, транзит будет по старой цене - в чем смысл был затевать это всё, когда предлагали по 250?
А это старинный славянский обычай уходящий корнями глубоко в вековую историю в канун Нового года делать такие игрища. :lol: :lol: :lol:
FiL
QUOTE (LF_ @ 18-01-2009, 10:40)
aга, у меня такой-же вопрос возник. Ну и вторым вопросом, естественно, а откуда бабло покупать газ по таким ценам?
Set
QUOTE (LF_ @ 18-01-2009, 17:40)
Предлагали по 185 :)
Panda
Ээээ... Господа эксперты... Вы не в теме или как?
Вы правда не понимаете откуда 250? 180? Да хоть 120?
Это по путино-медведовскому зомбо-ящику вам цифры назвали и все. Вам забыли сказать про "доп.соглашения" к этим цифрам.
Их суть проста - ПУСТИТЕ НАС В УКРАИНСКУЮ ГТС!
Вся суть конфликта в конечно итоге сводится к этому!
Да, есть политика - наказать за Грузию, НАТО, Европу прищучить. Да, есть технология - в РФ не хватает газа чтобы закрыть пик потребности сейчас в Европе, потому очень удобно найти крайнего.
Но главное - это доля в ТРУБЕ!

Бацька на что обменял свои "сколько там"? На 50% трубы.

В Украине пока не нашлось правительства, которое решилось пустить Газпром в свою трубу. Но...
Пока вроде ЮВТ отдала 7-10 млрд. кубов, которые Газпром имеет право напрямую реализовывать в Украине. В принципе этого достаточно чтобы поставить на колени если не отрасль, то хороший мет.комбинат точно.
Trex
Я вообще-то не в курсе всех ценовых войн, но дело понимаю, так:
есть цена на входе в украинскую трубу и есть цена на выходе для европейцев, равная цене на входе+транзит, согласно мировой практике. Соответственно Украина должна получить для себя цену на входе. И все. В чем весь базар ?
Pikachu
QUOTE (Trex @ 19-01-2009, 13:01)
В чем весь базар ?
Росукрэнерго
Trex
QUOTE (Pikachu @ 19-01-2009, 14:13)
В чем весь базар ?
Росукрэнерго
много букав - не осилил :lol: .
Раздули проблему из пустого места.
Pikachu
QUOTE (Trex @ 19-01-2009, 15:21)
QUOTE (Pikachu @ 19-01-2009, 14:13)
В чем весь базар ?
Росукрэнерго
много букав - не осилил :lol: .
Раздули проблему из пустого места.
Ну не такое оно и пустое - 2,5 миллиарда "легко усваяемых" долларов в год. :laugh:
SonyBrother
Спешите! Спешите! Спешите!
Только сегодня! И только у нас! Новая мгра!
GasLord
Sidorini
У Медведева спрашивают:
- Чем вас не устраивает украинское приложение к протоколу, из-за которого Россия отказывается подавать газ в Европу?
- Меня немного смутила последняя фраза - Путен выпей йаду медвед убей себя апстену ржунимагу пацтолом Йуля.
Panda
http://korrespondent.net/worldabus/745836
Lord KiRon
QUOTE (Panda @ 18-02-2009, 17:03)
http://korrespondent.net/worldabus/745836
Тут круче :)

Каждый шестой россиянин готов к войне с Украиной из-за Крыма
korneliy
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попал в пренеприятнейшую историю. Если верить немецкой прессе, в ночь на 4 мая министра и его 19-летнего сына Александра не пустили в самолет рейса Франкфурт-на-Майне - Сеул. Причиной тому стал пьяный дебош, который Луценко с отпрыском закатили на борту лайнера и продолжили в КПЗ местного аэропорта...

http://lenta.ru/articles/2009/05/07/lu/
yury_usa
Кто-нить в курсе, что там происходит с эпидемией? По неоффициальной статистике - 20 человек в день погибает от вируса, в аптеках раскупили все лекарства :fear2:

Panda , живой? :nlo:
Va_Dis
QUOTE (yury_usa @ 19-11-2009, 20:04)
Кто-нить в курсе, что там происходит с эпидемией? По неоффициальной статистике - 20 человек в день погибает от вируса, в аптеках раскупили все лекарства :fear2:

на украине? в сумах по крайней мере все спокойно :) лекарства раскупили и все... кому нужно, тот заработал :)
yury_usa
QUOTE (Va_Dis @ 19-11-2009, 13:41)
QUOTE (yury_usa @ 19-11-2009, 20:04)

на украине? в сумах по крайней мере все спокойно :) лекарства раскупили и все... кому нужно, тот заработал :)
Меня больше интересует Киев... Но в целом печально, конечно, что на этом еще кто-то заработал :(
grif
yury_usa, а ты думаешь ,что только на Украине или в России кто-то заработал на пандемии ?
они как раз по мелочам отгребли . крупные бабки осели у фармацевтических компаний в США и Европе.
в инете есть масса теорий конспирации по этому поводу.
Jago
Юра, на этом везде и всегда зарабатывают. 80% (если не больше) страшилок исходит от фармацевтических компаний.

grif опередил :)
Va_Dis
yury_usa, не волнуйся, от "эпидемии" в киеве тоже никто не страдал, на западенщине говорили что от нас к ним идет, а у нас наоборот :lol: несколько дней даже в масках много кто ходил, поголовное помешательство было, карантины еще не закончились в учебных заведениях. скоро забудут, придется новую эпидемию выдумывать.
Panda
Пиара много опять-же из-за политики. Все хотят быть "спасителями нации". От того сезонный пик ОРЗВ(или как там простуда по-умному) распиарили на всю голову. От пневмонии люди умирают каждый год. Статистика в этом году такая-же как и в предыдущие годы.
grif
Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович в эфире телемоста "Симферополь-Регионы" назвал писателя Антона Чехова "великим украинским поэтом".

На вопросы жителей Ялты о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают 150 лет творчества Чехова и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэтe".

По сообщениям журналистов, после того как он первый раз произнес слово "украинский", со стороны все выглядело так, будто ему подали знак и он добавил: "украинский, российский, да и вообще поэт мирового значения".
drobovik
Кстати: а кто там в президенты попал?
grif
они с Юлей соревнуются . она одноклассников отключает ,а он интеллект показывает.
бедная Украина
drobovik
Ага, второй тур будет, понял....
Didoo
QUOTE (grif @ 30-01-2010, 08:25)
Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович в эфире телемоста "Симферополь-Регионы" назвал писателя Антона Чехова "великим украинским поэтом".

На вопросы жителей Ялты о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают 150 лет творчества Чехова и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэтe".

По сообщениям журналистов, после того как он первый раз произнес слово "украинский", со стороны все выглядело так, будто ему подали знак и он добавил: "украинский, российский, да и вообще поэт мирового значения".
Ну дык, "проффесору" виднее :laugh:
Panda
- Почему Янукович отказался от теледебатов с Тимошенко?
- Потому что Тимошенко развалила промышленность.
- В смысле?..
- Потому что наша промышленность не выпускает такие большие памперсы.
Перед вторым туром выборов президента Украины состоялись заочные дебаты между лидером оппозиции Януковичем и премьер-министром Тимошенко. Он спрашивал ее о состоянии украинской экономики и государственном долге, она его - о творчестве Чехова и ценах на шапки в 1967 году.
- В чем секрет рейтинга Януковича?
- Половина электората считает его кандидатом близким по духу, а другая половина - тоже недалеким.
Тимошенко, упорно склоняя на свою сторону Тигипко, пообещала отдать ему пост премьера в случае своей победы, в случае же победы Януковича – пост президента.
Януковича спрашивают:
-Почему вы вчера не пришли на теледебаты с Тимошенко?
-А какая бы жена отпустила мужа на встречу с красивой и богатой женщиной. Тем более, что моя Люда не уверена, что я такой же морально устойчивый, как Тигипко.
Во втором туре президентских выборов Тимошенко - это единый диктатор от демократических сил.
Киевлянам, получившим травмы на неубранных от снега и льда улицах, так и пишут в медицинской книжке: "Перелом им. Черновецкого".
Не голосуйте за козлов, которые мешают нам жить... спокойно... с Людой... в Межигорье.
- Анна Герман объяснила журналистам, что Виктор Янукович не ошибся, назвав великого русского писателя Чехова украинским поэтом.
- А я давно знал, что Анна Герман - гениальная украинская сказочница, а не только великая польская певица!
Памятка Януковичу от его литконсультантов
1.Чехов написал "Каштанку". В прозе! Каштанка - собака. Только не проговоритесь, что ее утопил Герасим! Этот эпизод менты так и не доказали.
2."Человек в футляре" - это нетленка, а не расчлененка!
3.Будет круто в разговоре упомянуть Антошу Чехонте. Под этим погонялом Чехов был известен на малолетке!
4.Сперва Чехов чалился на Сахалине, но потом скосил в Ялту по больничке.
5.После 7 февраля смело посылайте нах всех скопом - Чехова, Бебеля и Ахметову!
- Суркис сообщил, что назначил Маркевича тренером футбольной сборной вместо Михайличенко. Интересно, почему именно его?
- Преемственность, понимаешь!
- Но у них же разные футбольные школы!
- Да нет, просто наши болельщики привыкли, что сборную возглавляет чудак на букву М...

Население Украины состоит из душевнобольных, причём из двух половин. Если послушать первую половину, то вторая - это "идиоты, которые голосуют за Яныка", а если вторую, то первая - "дебилы, которые верят Юльке".
Анонс телепередач.
- Педофилы!Убийцы! Фальсификаторы! Казнокрады! Смотрите наши прямые включения из зала заседаний Верховной Рады...
Журналисты просят Тигипко
- Поделитесь впечатлениями от своих переговоров с Тимошенко и Януковичем.
- Уклоняться от объятий Юлии Владимировны оказалось куда сложнее, чем от ударов по печени от Виктора Федоровича!
13 января разъяренный Ющенко звонит главе СБУ Наливайченко
- В Высшем админсуде говорят, что у них пропала гербовая печать! Немедленно расследуй это дело и доложи мне!
Наливайченко лениво отвечает:
- Та не переймайся, Віктор Андрієвич! Сьогодні ж старий Новий Рік - хлопці трошки поколядують и завтра ж повернуть ту кляту печатку!
Юлия Тимошенко жалуется Турчинову:
- Какой хам этот Янукович! На старый Новый год прислал мне поздравительную открытку, а там такое!
- Неужели сплошные матюки? - с надеждой спрашивает Турчинов.
- Он знает, что матюками меня не удивишь. В открытку он вложил пять годовых подписок на мое имя на журнал "Отдохни!"
Армянское радио спрашивают:
-Почему Тимошенко идет в президенты?
-Потому что женщине пора устраивать свою жизнь, если к пятидесяти годам у нее нет ни машины, ни квартиры...
Выяснилось, почему Янукович делает такие длинные паузы между предложениями и даже словами - Ганя научила его вставлять матюки не вслух, а про себя!
В понимании наших политиков, демократия - это прежде всего свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.
Заседание ЦИКа. Слово берет Кивалов:
- Начну с хорошей новости - нас опять 52 миллиона...
Из анкеты будущего:
"Принадлежали ли вы или ваши ближайшие родственники в период 2000 - 2012 к администрации президента, правительству или иной организованной преступной группировке?"
- Ты знаешь, Моня, я таки хочу посмотреть теледебаты между нашими Сеней Яценюком и Инночкой Богословской.
- Изя, а как ты знаешь, что они оба наши люди? Они ж это отрицают!
- А что я имею думать, если они оба отвечают вопросом на вопрос?
Похоже, теперь знакомые при встрече будут обмениваться вопросами: - А вы ПРОТИВ кого голосовали?
boriskin
Ну что, похоже что президент Украины будет мужского пола? Поздравлять не с чем, но и соболезновать как то тоже.
Spyle
QUOTE (boriskin @ 09-02-2010, 00:14)
Ну что, похоже что президент Украины будет мужского пола? Поздравлять не с чем, но и соболезновать как то тоже.
Есть такая (дурная) чуйка, что Запад начнет потихоньку пограничные столбы с польской границы переносить на свой восток :)
boriskin
В смысле?
Spyle
Запад=Западная Украина
Приднестровье наоборот
boriskin
Аааа, блин, я уж подумал что это Украина начнет расшираться на Запад ;)
Panda
QUOTE (Spyle @ 09-02-2010, 00:22)
QUOTE (boriskin @ 09-02-2010, 00:14)
Есть такая (дурная) чуйка, что Запад начнет потихоньку пограничные столбы с польской границы переносить на свой восток :)
Как эти спецы по Украине уже за...
Может мега-гуру политолох еще скажет где этот восток запада?
Скока резать будем? ©
Enot Pk
Я плохо понимаю, как может жить страна состоящая из двух регионов с диаметрально противоположными интересами. Это как сиамские близнецы-милиционеры: один реально борется со взятками, другой их берёт. Если их разделить им - ничего плохого не будет, и даже будут рады.

Уж даже Ужгород оранжевыми возмущался, а учитывая, что в регионе есть только 2 якорных игрока: НАТО (США+Англия, остальных, как лохов, опять кинут) и Россия, (которая дохнуть не хочет ну никак. Уж банкротили её, уж разлагают изнутри, травят едой, лекарствами и медициной - жив курилка!), то как бы и темы мусолятся российско-натовские геополитические

Алсо, а какие у вас источники информации?
Иными словами, пруфлинки, что всё тихо в студию.
ArCanon
Третий тур будет? ;)
Panda
QUOTE (Enot Pk @ 09-02-2010, 10:28)
Я плохо понимаю, как может жить страна состоящая из двух регионов с диаметрально противоположными интересами. Это как сиамские близнецы-милиционеры: один реально борется со взятками, другой их берёт. Если их разделить им - ничего плохого не будет, и даже будут рады.

Уж даже Ужгород оранжевыми возмущался, а учитывая, что в регионе есть только 2 якорных игрока: НАТО (США+Англия, остальных, как лохов, опять кинут) и Россия, (которая дохнуть не хочет ну никак. Уж банкротили её, уж разлагают изнутри, травят едой, лекарствами и медициной - жив курилка!), то как бы и темы мусолятся российско-натовские геополитические

Алсо, а какие у вас источники информации?
Иными словами, пруфлинки, что всё тихо в студию.
Вот именно что не понимаете. :punk:

Линки? Да я тут живу и по работе езжу по всей Украине.
А народ в нете - это не вся Украина. Это как правило крайние точки зрения.

Вот вопрос в том, что в Московии принят стереотип про 2 Украины. Не понимают ничего. Сложно это для них... Их не две, их много больше. :lol:
А где граница? Как делить?
По Днепру? Так Киев на двух берегах стоит. ;)
По зоне боевых действий УПА? Так они в Житомирской области первые отряды создали, а агентура и в Донецке была. ;)
Харьков он куда отойти должен? Первая(вторая) столица все же... ;)
Полтавщина, Сумщина это левый берег - но это сама суть Украины. Литературный стандарт языка оттуда.
Крым? Вообще отдельная тема. Байки про русский Крым это бред. Татары агрессивнее и лучше их не раскачивать, а то хуже будет...
Херсонщина, Николаевщина - там половина села - переселенцы с Западной. Совок постарался. Они что-ли с родней расставаться будут? ;)
Галичина? Так они на всю голову пассионарные. Если уж получилась Украина в этих границах, то надо их сохранить. Такая у них логика.
Про Ужгород тоже отдельная песня. Венгры, румыны на выборы не пошли массово. А власть в этой пограничной области очень криминальная со времен СДПУ(о).(Сейчас тихо лежат под Регионами.) Потому на всех выборах там "специфическое" голосование. Это и не Галичина и не Центр, не Юг. "Це Закарпуття". :)

Вот когда русский думает о великой матушке России(делить не хочет) - то это нормально. А как украинец говорит - фиг вам, а не делиться - то он видите ли непонимает. :p:

Вот лучшая цитата про нынешнюю ситуацию(до выборов написал человек):
"Я буду "болеть" в выборах за Виктора Януковича. Именно "БОЛЕТЬ", как на тараканьих бегах, а не ГОЛОСОВАТЬ – в выделенных шифтом словах заложена принципиальная разница, ставлю акцент и выделяю сказанное жирным шрифтом.

"Болеть" - поскольку из двух вышедших в финал зол избрание Януковича решает одну, но глобальную проблему (которую не решает избрание Юлии Тимошенко) - за время (возможного) президентства Януковича колоссальная часть населения страны перестанет мыслить в сослагательном наклонении: "если БЫ был БЫ Янукович БЫ, мы БЫ ещё с 2004–го года в шоколаде БЫ катались... БЫ...".

Если до "синего" электората не доходит, что перед ним – грабли, он должен на них наступить и получить удар в лоб. Если его голова являет собой не только лобную кость, от сотрясения мозга должно стошнить. Стошнить от невыполненных обещаний Януковича, стошнить от членов "профессиональной команды", стошнить от ещё пяти лет собственного гниения (если вообще до гниющих дойдёт, что они гниют, а не живут). И между двумя половинами населения, в ненависти сейчас называющими друг друга "оранжоидами", "майданутыми", "тупыми зеками" (достаточно почитать словесные баталии в Интернете), воцарится мир и согласие. Вот тогда вся страна дружно и выберет ИНОГО, действительно НОВОГО Президента страны.

Если же Янукович НЕ будет избран, разговоры "как хорошо мы БЫ жили БЫ при Януковиче" и идеологическая вражда двух половин населения не прекратится ещё очень долгое время - ненависть к Тимошенко только усилится, а Янукович в воображении "голубого" электората продолжит оставаться в образе не реализовавшего себя спасителя нации.

За примирение искусственно расколотого той же "командой профессионалов" в 2004–м году общества для реализации принципа "разделяй и властвуй" мы должны будем заплатить. Сколько стоит примирение страны? ОЧЕНЬ дорого. И мы, в случае избрания Януковича, эту цену заплатим. К величайшей радости его спонсоров и челяди. Могли бы и не платить, сметя и Януковича и Тимошенко в первом туре. Но что делать, если население предпочитает не думать, а учиться путём получения ударов граблями в лоб?"
©

Третьего тура думаю не будет. Пободаются в судах и успокоятся.
Bedolaga
Глянул новости и порадовался за Родину. Жесть. Полная. Позвонил друзьям в Харьков. Они грустные какие-то. С чего бы это, а?
Stackanovets
- Изя, на Привозе говорят, шо Янукович - "наименьшее зло"...
- Моня, шоб вы так жили, как они взвешивали.

:lol:
Enot Pk
Мгхм...
Я получать информацию могу только из инета и новостей. Так что неча меня обвинять в том, что я, задница жирная, не желаю ездить по Украине.

Что касается "многоукраинности" - это и называется "развал и раздрай". И мне абсолютно фиолетово, сколько у вас частей: 2, 4, 8, 16, 32 или 2048, со всеми промежуточными. Я всё равно не понимаю зачем эту химеру держать, если можно подписать пакты о ненападении, взять Белоруссию (для прикола) как крышу (кто первый атаковал - виноват) и спокойно самовыпилиться на кучу частей с возможностью свободного перемещения жителей между ними.
И всем одинаково плохо, этакий "ЕС в миниатюре".
boriskin
QUOTE (Bedolaga @ 09-02-2010, 04:35)
Позвонил друзьям в Харьков. Они грустные какие-то. С чего бы это, а?
Знакомые кунфуисты с Украины говорят, что ожидают одновременного выжимания соков из мелкого и среднего бизнеса и экспансии Ахметова и Со. ЧТо по совокупности сделает и так не сладкую жисть еще тяжелее для большинства.
drobovik
Ой, вовремя они меня гражданства лишили :diablo:
Panda
QUOTE (Enot Pk @ 09-02-2010, 19:49)
Мгхм...
Я получать информацию могу только из инета и новостей. Так что неча меня обвинять в том, что я, задница жирная, не желаю ездить по Украине.

Что касается "многоукраинности" - это и называется "развал и раздрай".
Никто не обвинял. Просто просил урли, а я ответил что плевать на урли. Информацию живую даю. Живу я тута. :D:

И мне абсолютно фиолетово, сколько у вас частей: 2, 4, 8, 16, 32 или 2048, со всеми промежуточными. Я всё равно не понимаю зачем эту химеру держать, если можно подписать пакты о ненападении, взять Белоруссию (для прикола) как крышу (кто первый атаковал - виноват) и спокойно самовыпилиться на кучу частей с возможностью свободного перемещения жителей между ними.

И мне абсолютно фиолетово сколько у вас частей. Я всё равно не понимаю зачем эту химеру держать, если можно подписать пакты о ненападении, взять Китай (для прикола) как крышу (кто первый атаковал - виноват) и спокойно самовыпилиться на кучу частей с возможностью свободного перемещения жителей между ними.
Опять будет ДВР - Дальневосточная республика.
Чечня вам зачем? Одна головная боль.(И кровь...)
Татарстан и Башкорстан сала не едят. :) А сермяжно-лапотно-косовороточные едят! (Особенно под водку. Сам видел и угощал. ;) )Скоро они вас заставят намаз с ними совершать. Оно вам надо? Хрюшу уже потребовали убрать с экрана, скоро полумесяц на герб потребуют. :lol:
Якутия не пришей кобыле хвост.
Калининград вот-вот отделение обьявит. Сидит окруженный ЕС, вообще не понимает как жить...
А свободное перемещение? Да оно вам не сильно надо. От Владика до Москвы дороги все равно наземной нет. Сибирь как-то перебьется сама. Чукотка наверное тоже. :p:

Мораль - не лезьте нас учить как жить. И не делите Украину. Сами разбиритесь со своим бардаком. У нас свои граждане своих по театральным залам не мочат сотнями и поезда со своими под откос не пускают. И в гробах молодых ребят из Крыма в Тернополь и Харьков не возят. :drag:
Vlady304
Хорошо сказал :)
boriskin
А в Расее нет бардака, гебня все держит под контролем.

Вообще, пассаж Панды напомнил фразу "в бессильной злобе бьются...", прям как в детсаду - "у тебя попа грязная! - а у тебя мама шалава!".
Didoo
QUOTE (boriskin @ 10-02-2010, 10:43)
Вообще, пассаж Панды напомнил фразу "в бессильной злобе бьются...", прям как в детсаду - "у тебя попа грязная! - а у тебя мама шалава!".
+100 :laugh:
Vova
М, да. Звать надо князя Владимира, подымать Киевскую Русь.
Забыли все историю откуда ноги, вернее корни растут. Мне вот не понятно, а может историю плохо учил. Вот была Киевская Русь, а потом оказалась Украина. :drag:
А тепеть все взались делить чего то, но чего сами по моему незнают. Вернее знают, бабки большие, территории и т.п. Но народ то нормальный тут причем???
Enot Pk
Ну, как бы я согласен на /китайскую/ крышу при некоторых условиях (мы им научные изыскания и нефть (всё равно этот гной земли когда-нибудь закончится), они не лезут в наш ГУИН, мы не лезем в их), они нам - гарантию возмездия в случае атаки со стороны США.
Ведь не занимается же НИИ какое-нибудь охранной практикой?
mts
QUOTE (Vova @ 10-02-2010, 10:53)
М, да. Звать надо князя Владимира, подымать Киевскую Русь.
Забыли все историю откуда ноги, вернее корни растут. Мне вот не понятно, а может историю плохо учил. Вот была Киевская Русь, а потом оказалась Украина. :drag:
А тепеть все взались делить чего то, но чего сами по моему незнают. Вернее знают, бабки большие, территории и т.п. Но народ то нормальный тут причем???
Who cares?!
Vova
QUOTE (Enot Pk @ 10-02-2010, 17:07)
Ну, как бы я согласен на /китайскую/ крышу при некоторых условиях (мы им научные изыскания и нефть (всё равно этот гной земли когда-нибудь закончится), они не лезут в наш ГУИН, мы не лезем в их), они нам - гарантию возмездия в случае атаки со стороны США.
Ведь не занимается же НИИ какое-нибудь охранной практикой?
А откуда на Украине нефть?

Added:
QUOTE (mts @ 10-02-2010, 17:09)

Who cares?!
Всеравно кому? тем кто делит. Но народу то не всеравно. :(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57