Вообще, пассаж Панды напомнил фразу "в бессильной злобе бьются...", прям как в детсаду - "у тебя попа грязная! - а у тебя мама шалава!".
+100 :laugh:
Ребята, вы про порядок в России расскажите мамам двух моих одноклассников. Оба выросли во Львове в семьях военных. При развале Совка почувствовали себя офигенными русскими патриотами и поехали учиться туда в военные училища. Один погиб на первой чеченской. Второго взорвали в Дагестане пару лет тому.
Потому когда я слышу этих выдающихся исконников-поцриотов про "бардак" в Украине, я этих мам вспоминаю и думаю что у нас все же разные представления о "бардаке"...
grif
@ 10-02-2010, 19:34
Panda , ты ,просто,зря в диспут со штатным бредогенератором влез,имхо. Некоторые Россияне любят почему-то пофантазировать на тему развала какой-нибудь другой страны - то их возбуждает возможность отделения штата Техас от США, то развал Украины волнует. видимо ,это сублимация собственых страхов развала России.
Vova
@ 10-02-2010, 19:50
QUOTE (Panda @ 10-02-2010, 17:18)
QUOTE (Didoo @ 10-02-2010, 17:49)
QUOTE (boriskin @ 10-02-2010, 10:43)
Вообще, пассаж Панды напомнил фразу "в бессильной злобе бьются...", прям как в детсаду - "у тебя попа грязная! - а у тебя мама шалава!".
Ребята, вы про порядок в России расскажите мамам двух моих одноклассников. Оба выросли во Львове в семьях военных. При развале Совка почувствовали себя офигенными русскими патриотами и поехали учиться туда в военные училища. Один погиб на первой чеченской. Второго взорвали в Дагестане пару лет тому.
Потому когда я слышу этих выдающихся исконников-поцриотов про "бардак" в Украине, я этих мам вспоминаю и думаю что у нас все же разные представления о "бардаке"...
+1000 Вот про прядок, если бы наши европейские беспорядки в Россию. То правительство сказало бы 100 лет ни чего не трогать. Т.е. нам бы ваши песпорядки. А мамам этих парней, сочувствие и самое искренее.
Vlady304
@ 10-02-2010, 20:01
QUOTE (Enot Pk @ 10-02-2010, 11:07)
в случае атаки со стороны США.
У тебя мания величия :D:
Enot Pk
@ 10-02-2010, 20:08
QUOTE (Panda @ 10-02-2010, 19:18)
QUOTE (Didoo @ 10-02-2010, 17:49)
QUOTE (boriskin @ 10-02-2010, 10:43)
Мамам - сочувствие, но не более того. Ибо это было их детей личное решение принятое в здравом уме и крепкой памяти, Путин к ним на поклон не ездил. В прочем, если бы наши начали бомбить командные центры ПВО Грузинской АССР, то вашим бы пришли новые похоронки. То что с вами не воюют ещё не значит, что у вас всё правильно. Это значит, что на вашу землю всем забить.
QUOTE (grif @ 10-02-2010, 19:34)
Panda , ты ,просто,зря в диспут со штатным бредогенератором влез,имхо. Некоторые Россияне любят почему-то пофантазировать на тему развала какой-нибудь другой страны - то их возбуждает возможность отделения штата Техас от США, то развал Украины волнует. видимо ,это сублимация собственых страхов развала России.
Я не боюсь развала России, ибо мне от её целости /почти/ ничего не перепадает. Чего я боюсь, так это того, что руководить развалом будут не романтики, а тля и вши кровососущие, которые бетон пустят на смеси, а арматуру - на металлолом, асфальт крошкой вывезут в европу... В прочем, на 50 лет от нас тогда отстанут. Потом в Англии скажут, что у нас идёт разработка оружия массового поражения и опять по-новой: германия ссорится с Францией, Россия (или что там будет) обвиняется в ереси, германия нападает на Францию, Россия втягивается в войну по просьбе Латвии (которой заплатили Англичане) и далее - смотрим 1-ю мировую.
М, да. Звать надо князя Владимира, подымать Киевскую Русь.
Кхм... это самопиар такой был? :laugh:
Vova
@ 10-02-2010, 20:15
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2010, 18:09)
QUOTE (Vova @ 10-02-2010, 15:53)
М, да. Звать надо князя Владимира, подымать Киевскую Русь.
Кхм... это самопиар такой был? :laugh:
Не, это ты переборщил. Меня там и близко не надо. Я имел ввиду Владимира Киевкого :hi:
grif
@ 10-02-2010, 20:24
Я не боюсь развала России, ибо мне от её целости /почти/ ничего не перепадает.
да ладно тебе, российская экономика ,считай, вся держится на нефти и газе ,цветных металлах и алмазах ,а всего этого в московии ,где ты обитаешь ,насколько я помню не водится.
Vova
@ 10-02-2010, 20:59
QUOTE (grif @ 10-02-2010, 18:24)
да ладно тебе, российская экономика ,считай, вся держится на нефти и газе ,цветных металлах и алмазах ,а всего этого в московии ,где ты обитаешь ,насколько я помню не водится.
Да в московии то оно не водится. Но, они контролируют там где оно водится :drag:
Enot Pk
@ 10-02-2010, 22:23
QUOTE (grif @ 10-02-2010, 20:24)
И что мне идёт с этой "алмазно-нефтяной экономики"? Молоко - евро/литр, хлеб - 30 центов/штука (350 гр. из фуражного зерна), а с недавних пор и вовсе из фуражного брака(!) пошло, бензин - 80 центов/литр (хотя не езжу, цены мог профукать), поездки на общественном транспорте - 80 центов. Даже огурцы стоят дороже грейпфрутов и бананов! Так что в глобальном плане полный крах не столь страшен, а вот в локальном - таки да, полная бездна. Тёплая и влажная, как дополнил г-н Виттель с телеканала РБК.
Цены среднегородские, если поискать/поездить - есть дешевле (в долларах, а не в евро).
Added: А про то, что с девушкой возможно расстанемся скоро ибо родственники боятся на условиях "до истребования с правом досрочного высвобождения" сдать комнату (трёхкомнатка, 5500-6500$/м^2, ~80 кв м.; проживает престарелая супружеская пара (мои прямые родственники)), а съём стоит от 1 т. долл/месяц с сохранением привычных удобств (700$/мес - однокомнатка в попе мира), при этом уверенности в завтрашнем дне ровно столько, чтобы не ждать от него чего-то хорошего, я скромно умолчу.
ArCanon
@ 10-02-2010, 22:41
Так ты уезжай нахрен с этой московии! У нас молоко 50 центов - полтора литра, огурцы-столько же за кило, общественный транспорт-30 центов. И квартиру 3-х комнатную можно за 350 баксов в месяц снимать. Областной центр, между прочим... и воздух чище. Арбузы и абрикосы в сезон просто вдоль обочин валяются, не проданные за копейки. И нефть у нас есть.
Гордый
@ 10-02-2010, 22:47
QUOTE (ArCanon @ 10-02-2010, 20:41)
Так ты уезжай нахрен с этой московии! У нас молоко 50 центов - полтора литра, огурцы-столько же за кило, общественный транспорт-30 центов. И квартиру 3-х комнатную можно за 350 баксов в месяц снимать. Областной центр, между прочим... и воздух чище. Арбузы и абрикосы в сезон просто вдоль обочин валяются, не проданные за копейки. И нефть у нас есть.
Поехать и мне что ли к Вам! :D: :wink:
boriskin
@ 10-02-2010, 22:57
QUOTE (Panda @ 10-02-2010, 11:18)
Ребята, вы про порядок в России расскажите мамам двух моих одноклассников.
Да ты не переживай, в России простой порядок - у кого денег больше или крыша выше - тот и прав.
Оба выросли во Львове в семьях военных. При развале Совка почувствовали себя офигенными русскими патриотами и поехали учиться туда в военные училища. Один погиб на первой чеченской. Второго взорвали в Дагестане пару лет тому.
У меня когда то была возможность пойти учиться в Высшую Школу КГБ. Я не пошел, и ничуть не жалею. Человек сам кузнец своего (не)счастья.
ArCanon
@ 10-02-2010, 23:06
QUOTE (Гордый @ 10-02-2010, 22:47)
Велкам! ;)
drobovik
@ 10-02-2010, 23:21
QUOTE (Гордый)
+1 :diablo:
ArCanon
@ 10-02-2010, 23:31
QUOTE (drobovik @ 10-02-2010, 23:21)
QUOTE (Гордый)
+1 :diablo:
Не понял! drobovik, уж тебе ли плюсовать?! Да у вас всё дешевле должно быть! :diablo: И обильнее. В плане пожрать. Ну и выпить, как жеж без этого. Насчет "переночевать"-возможно. дороже. Южнее, всё-таки.
drobovik
@ 10-02-2010, 23:35
тут цены не от южнее-севернее складываются, а от далеко/близко от трассы
ArCanon
@ 10-02-2010, 23:49
QUOTE (drobovik @ 10-02-2010, 23:35)
тут цены не от южнее-севернее складываются, а от далеко/близко от трассы
Т.е дальше от трассы-молоко дороже или фрукты?! Или квартиры? А! Ты прямо у трассы живёшь?! Блин. а я 150 метров от Ростовской трассы...
drobovik
@ 11-02-2010, 00:04
Чем дальше от обл центра, тем дороже. А от трассы я живу километров так с 30-35
ArCanon
@ 11-02-2010, 00:12
Не верю. Молоко домашнее в облцентре дешевле. чем у бабушки с коровой? А фрукты в магазине дешевле, чем у вырастившего их? Про жильё и сервис вообще молчу. Я только в область и езжу за молочными домашними продуктами, рыбой и мясом. Фрукты-овощи свои, в основном. Кабачок помнишь? ;)
drobovik
@ 11-02-2010, 00:17
Я не про домашние продукты говорю, а про цены вообще. Причём тут кабачок (имеется в виду овощ)?
ArCanon
@ 11-02-2010, 00:23
QUOTE (drobovik @ 11-02-2010, 00:17)
Я не про домашние продукты говорю, а про цены вообще. Причём тут кабачок (имеется в виду овощ)?
А про какие-вообще? Извиняюсь, что флужу. Но интересно. Пепси-кока-кола да, в городе дешевле. Импорт, наверное, весь.
drobovik
@ 11-02-2010, 00:27
Агррррр... да причём тут пепси-кола? А всякие морские продукты-макароны-консервы? А тепличные овощи зимой?
ArCanon
@ 11-02-2010, 00:41
Ну извини. Не понял я тебя. Как-то так случилось. что не ем я зимой помидоры и огурцы тепличные. Ну никакие они совершенно. Есть другие витамины, выращенные не в наших краях, но на солнце и в нормальных условиях. Я ведь написал конкретно в том топике, молоко-масло-яйца-овощи-фрукты. А ты про макароны и консервы :-(
Enot Pk
@ 11-02-2010, 00:59
Зато в нашей московии интернет за 450 рублей/3 мегабита (якобы), друзья здесь (+друзья друзей)... А так - кинули бы с друзьями Мск нахрен, скоро мусоросжигалки запустят - рак лёгких станет обычным подростковым заболеванием, уже сейчас воздух кажется... не знаю как это описать, но запах подобен тому амбре, который получится если залить прокисшим чаем прокисшие же макароны. Горьковато-кислый смрад.
drobovik
@ 11-02-2010, 01:00
Вкусы у всех разные, я вот помидоры люблю настолько, что ем их в любом виде включая тепличновыращенную травовкусию(((
ArCanon
@ 11-02-2010, 01:13
QUOTE (Enot Pk @ 11-02-2010, 00:59)
Зато в нашей московии интернет за 450 рублей/3 мегабита (якобы)
Это, конечно, круто. Куда нам на периферии с теми же 3-мя мегабитами аж за 550 рублей... Могу ссылку в подтверждение прислать, если что. :p:
drobovik
@ 11-02-2010, 01:20
25 килобит за 800 давно видели?
grif
@ 11-02-2010, 01:26
а ведь топик был про украинские приколы... а теперь рассеяне пиписьками шириной своих каналов меряются . а у нас 1.5 на 512 кб стоит 45 баксов ,зато тепличные помидоры - круглый год :diablo: зимой и летом одна и та же трава на вкус. про клубнику ,которая начинается в 6 утра ,но вкусом мало отличается от тепличных помидор - я вообще молчу :hi:
drobovik
@ 11-02-2010, 01:27
У меня за 45 баксов можно только 512/512 купить, на Украине дешевле ( не будем отходить от темы :diablo: )
ArCanon
@ 11-02-2010, 01:29
Давайте дружно попросимм всемогущих затереть нафиг флуд про пиписьки не по теме.
drobovik
@ 11-02-2010, 01:31
Ща придёт товарисч модератор, раздаст всем сёстрам по серьгам, живы останемся если и то хорошо :diablo:
ArCanon
@ 11-02-2010, 01:36
Пошёл-ка я спать... :D:
Enot Pk
@ 11-02-2010, 01:52
Ну так а что? Поддерживаем старый добрый украинский зуд: "Вона, Москали понаехали! Иди газ оплати наконец!" =)
Надеюсь, тут античатовцев не было?
drobovik
@ 11-02-2010, 02:07
Ни одного :diablo:
Set
@ 11-02-2010, 04:35
Вот он, античатовский криптонит :drag:
Enot Pk
@ 11-02-2010, 10:46
QUOTE (drobovik @ 11-02-2010, 02:07)
Ни одного :diablo:
Значит всё в норме)
>>Set Кто иль что это?
Panda
@ 11-02-2010, 12:52
Еще один спец по Украине. Сапоги в Индийском океане уже помыл. С Саддамом вместе Америке на%;№?*. Теперь хочет заводик в Украине. :lol:
А вывод какой? Что восточные более криминальные или что на западе плохо работает судебно-следственный аппарат? :diablo:
Panda
@ 23-02-2011, 19:17
а это просто статистика... если на Николаевщине нарков куча, то куда от этого денешься?.. подозреваю они там такую цифру и дают с другой стороны - мажоры сбившие человека у нас откупаются от суда в примерно равной пропорции всюду... хотя судя по СМИ - Одесса и Крым тут впереди всех, в плане откупа от тех же донецких ребят много раз слышал - "у вас на Западной суды продажные??? да вы не знаете как они у нас продаются!!!"
На рассмотрение Верховной Рады Украины представлен законопроект, призванный искоренить занятие сексом в "миссионерской" позиции. Об этом 22 марта сообщила газета "Голос Украины". Эта инициатива, по мнению ее авторов, на ряду с запретом абортов и штрафа за бездетность, должна решить проблему низкой рождаемости в Украине.
"Специалистами давно доказано, что классическая позиция (положение лицом к лицу, мужчина располагается между ног женщины сверху), что в народе называется "миссионерской", совершенно неэффективна при зачатии, - рассказывает один из инициаторов законопроекта, народный депутат Украины Наталия Королевская, - Поэтому нужно искоренить ее из употребления в пользу коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади. Именно она является лучшей для зачатия детей."
"Мы понимаем, что один только запрет заниматься сексом в определенной позиции не поможет, поскольку мы не имеем возможности проконтролировать его соблюдение, - продолжает Королевская, - Поэтому мы планируем пойти иным путем: будем работать на уровне пропаганды - это и работа со СМИ, и социальная реклама, и образование..."
Судя по реакции депутатов на доклад Королевской, большинство из них восприняли законопроект положительно. В частности, Олег Ляшко аплодировал стоя, когда Наталья Юрьевна рассказывала о популяризации коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади.
Сейчас законопроект находится на стадии ознакомления и доработки.
Многие его перепечатывают. Иногда пурга бывает очень правдоподобна. Кто минимально читает по-украински по одним заголовкам может понять что шутят люди. :)
кто-то есть из Украины (Киев)? Батя сейчас там, грит гражданская война началась, несколько человек погибло. Закрыли метро
Гордый
@ 19-02-2014, 05:43
QUOTE (yury_usa @ 19-02-2014, 00:05)
кто-то есть из Украины (Киев)? Батя сейчас там, грит гражданская война началась, несколько человек погибло. Закрыли метро
Да полно здесь с Киева. А что там твой батя делает? Сам то как?
zazai
@ 19-02-2014, 09:48
QUOTE (yury_usa @ 18-02-2014, 23:05)
воюем. один хер окажемся у разбитого корыта, но попробовать все же надо.
shatterhand
@ 19-02-2014, 22:18
QUOTE (zazai @ 19-02-2014, 10:48)
попробовать все же надо.
вот токо не пойму чего опробовать.... одни такие родственнички уже опробовали....
Jedd
@ 19-02-2014, 23:55
А кто с кем воюет и главное за что?
Stackanovets
@ 20-02-2014, 01:18
QUOTE (Jedd @ 19-02-2014, 22:55)
главное за что?
За свободу!
yury_usa
@ 20-02-2014, 01:50
QUOTE (Гордый @ 18-02-2014, 21:43)
QUOTE (yury_usa @ 19-02-2014, 00:05)
Да полно здесь с Киева. А что там твой батя делает? Сам то как?
он по бизнесу там. Сам нормально, слежу за событиями, неспокойно :drag:
FiL
@ 20-02-2014, 09:48
QUOTE (deskoul @ 19-02-2014, 17:18)
QUOTE (Jedd @ 19-02-2014, 22:55)
главное за что?
За свободу!
А как присходящее связано со свободой? Я не так, чтоб сильно интересовался, но сколько-то почитал... про свободу только очень абстрактные лозунги. А как чуть что конкретное, так "у януковича дача с золотыми унитазами", "зарплаты низкие", "работы нет" и т.д. Так это не про свободу всё, а про "колбасу". Да и в целом, я плохо понимаю какую свободу можно обрасти кидая бутылки с зажигалкой в ментов и сжигая покрышки на улицах.
zazai
@ 20-02-2014, 10:06
тут не надо особо понимать. воюем от безнадеги. воюем против действуещего режима*, который эту безнадегу сеит.
* оппозиция также элемент режима
taurus66
@ 20-02-2014, 10:18
QUOTE (zazai @ 20-02-2014, 10:06)
тут не надо особо понимать. воюем от безнадеги. воюем против действуещего режима*, который эту безнадегу сеит.
* оппозиция также элемент режима
- По кaкому же поводу дерешься ты, Атос? - спросил Арaмис.
- Прaво, зaтрудняюсь ответить, - скaзaл Атос. - Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос?
- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покрaснев, ответил Портос.
- Мы поспорили по поводу одежды, - скaзaл молодой человек.
- А ты, Арaмис?
- Я дерусь из-зa несоглaсия по одному богословскому вопросу, - скaзaл Арaмис, делaя знaк д'Артaньяну, что бы тот скрыл истинную причину дуэли.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Дa, одно место из блaженного Августинa, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - скaзaл д'Артaньян.
:drag:
worand
@ 20-02-2014, 10:52
Это как в соловье-разбойнике с Охлобыстиным. Бессмысленный руский(украинский) бунт (подогреваемый западом, а точнее Америкой, у которой везде свои интересы). Но самое обидное, что альтернативы правительству нет, менять реально не на кого, нет команды, да и лидера нет. И в принципе пока не поменяется система зря ждать улучшений. Людей жалко, которых используют в своих целях политики. ИМХО
Set
@ 20-02-2014, 11:16
QUOTE (FiL @ 20-02-2014, 08:48)
Да и в целом, я плохо понимаю какую свободу можно обрасти кидая бутылки с зажигалкой в ментов и сжигая покрышки на улицах.
(rem: меня yury_usa вообще-то в скайпе попросил отписаться, по его наводке зашел)
Давайте проведем краткое подбитие итогов темы... резюмируем так сказать... :)
Ага, с 2004 начнем:(я постараюсь минимально политики, набор тезисов и фактов)
итак...
- В 2004(а точнее уже в 2005 у нас стал президентом Ющенко(он же Пасечник). Но... чтоб не раскачивать лодку, тогдашняя(и соответсвенно теперешняя) оппо согласилась на изменения конституции. У президента убрали полномочий существенно и их поделили между премьером и Радой.(rem 1: Что имело свои негативы в виде разборок президента Ющенко и премьера Тимошенко, но это уже не тема обсуждения... rem 2: Английской королевой президент не был конечно, но и императором а-ля Кучма по полномочиям тоже не был.)
- в 2010 к власти приходит президент Янукович. И первое что делает новая власть - возвращает конституцию 96-го(кучмовскую) с полномочиями президента-императора.
- А в это время в замке у шефа Но все эти годы - власть говорила о европейском векторе развития. :) 3.5 года нам вещали о западном векторе, что несколько устаканивало лодку. При этом суды и прокуратура зачищались под своих. Шутки-юмора про то, что в Енакиево и Макеевке люди боятся выходить на улицу, потому что их хватают и везут назначать начальниками в прокуратуры, налоговые и милиции по всей Украине - это смех сквозь слезы....
- Эпичный финт ушами произошел, когда Янек не подписал в Вильнюсе соглашение об асоциации. (Не будем даже флеймить об этом. Да, его многие в народе не читали. :) Да, это рамочное соглашение почти ни о чем. :) Да, оно есть у Туниса и каких-то там Габонов. Но!!! В нашем случае оно важно было хотя бы потому, что это дорожная карта. И все адекватные люди понимают - нам пыхтеть до того ЕС еще долго. Но по этой карте у нас хоть какая-то перспектива. В том числе и принятие кучи правильных законов. Кстати - один из важнейших для подписания - о прокуратуре - они так и не дали Раде принять.)
- Кидок был настолько неожиданым, что офигели все. Ушами хлопали и депутаты партии Районов. Они по всем каналам рвали на себе рубахи, какие они евроинтеграторы и тут такой разворот. :)
- Народ вышел на улицу. Историки конечно разберутся, но так вроде выходит, что зачинщиком все же был украинский пуштун - Мустафа Найем. :) Журналист, написавший на ФБ - мол идем на майдан.
- Потом были качели майданов. Политики собрали свою сцену, всякие общественные организации свою.(Это все в центре Киева, все рядом.) И это все уже выходило в свисток... Т.е. накал падал. Народ стоит, власть болт на это ложила. Песимизм в народе. Мантры про выборы 2015. Мол потерпим и перевыберем... Майданы решили все же слиться(не уйти, а соединиться :) ). Это было ИМХО правильно. И концентрация людей выше. Да и организация у политиков была лучше надо признать. Профи все же. :) Заходишь к студикам - бардак, разброд и шатание. :) Идешь к полит.майдану - все четко и организованно. И ДА! Это был абсолютно мирный протест!
- Наверху явно полные мудаки и люди, не понимающие ситауцию. Вместо того, чтобы дать этому всему выйти в свисток, устраивается жесткая зачистка студиков. То самое 30-е ноября. (полит.мадйан на тот момент снял сцену и на утро должен был переехать к студикам, возможно с этим тоже наверху не разобрались и чего-то испугались). Тупой беркут устроил бойню! Да, в тех самых европах бывают зачищают и похлеще. Да, может не все их поддерживали. Но это все не имеет значения для нас. У НАС ДЕТЕЙ НИКОГДА НЕ БИЛИ!
Ну тут народ и поднялся....
А потом были еще разгоны... принятие-отмена дебильных законов, коктейли и бурсчатка, убийства активистов и т.д. и т.п.
ГЛАВНОЕ: Поймите господа не из Украины. Это не протест за Европу(все давно нас-ь на нее), это не протест против России. Это народ достала эта власть! А все последние события показали - выборов 2015 у нас не будет!!! Мы не сможем поменять этих уродов на чесных выборах. Да(сказано уже 100 раз) - мы испугались стать Белоруссией или Россией.(не, может там и неплохо :) но мы не будем как они по одной простой причине - у нас нет нефти и кормить на шару никто никого не будет. :)
REM У всех более-менее стабильных диктатур есть общественный договор с народом - мы тут правим, вам вовремя поступает нямка. В Саудовской Аравии революции не будет. Всех все устраивает. В России наверняка тоже. Нефтяная рента позволяет жить хорошо верхам и даже давать народу, в количествах, чтобы это не вызывало бунтов. В Белорусси говорят есть некая "стабильность"(х.з. что это значит :) ). Батька показательно садит корупционеров, хорошие дороги, когда РФ дает денег - их как-то более-менее делят на з.п. бюджетникам. Ну то есть вроде как жить можно. У нас не будет ни одного, ни другого, ни третьего. Нам светит диктатура типа африканской. Кучка уродов наверху все поделила, народу забыли кинуть даже кость. Откаты, распилы в небогатой стране - это крах и без того хилой экономики. Пьяные мажоры убивающие людей на машинах и получающие год условно. А за карикатуру на стене - пару лет тюрьмы. Себе - все, нам - закон. А закон - это продажные суды и прокуратуры, мусора-беспредельщики. Когда народу держат за скотов, а себе строят Межигорья - это не прокатит. Таковы реалии. И это всех достало!!!
Ну вот примерно так... Я закончил.
P.S. Еще можно долго говорить про Европу и Таежный союз. Про руку ШША и руку Москвы. Но это все вторично. Это в первую очередь бунт по чисто внутренним причинам.
P.P.S. Парни, это УКРАИНА! Это махновщина, УПА и Запорожская Сечь. Это глубокая традиция гуляй-поля и вольницы. Пусть звучит пафосно, но это факт. Тут не "построенный" народ и так просто его не запугать. Разгонят сейчас - будет партизанщина. Традиции еще те...
P.P.P.S И да, не надо про 2-3 Украины. Нет никакой гражданской войны. Центр и запад более буйные только потому, что они к даунецким порядкам совсем не привыкли. Юго-восток, который мы все задолбались кормить зашуган и забит.( Да, мы их кормим! Статистика такая. Донецкие закачивают все в своми регионы, потому что так легче пилить. ) Но эту власть не любит никто! Это инфа - 146%! :)
--------- Все. Можно начинать срач про проклятую ШША, наколотые апельсины, фошиздов на майдане и про работяг в копанках, кормящих бЄндеровцев. :)
Panda
@ 20-02-2014, 17:19
я просто оставлю это здесь... (внимание - немного мат! но все четко изложено)
Panda, спс. Но это типа как и почему, а вот что будет-то? Как кажется? Если это не Югославия(тамошний исход всем известен), то что? Про африканскую диктатуру не надо, все ж вы Эвропа. Что предполагаешь, а хоть бы и на кофейной гуще?
Siget
@ 20-02-2014, 19:32
Вентилятор достали, осталось топлива подбросить ;) Panda тут "пуштуна" помянул. Знаем, знаем такого :D: . Великий революционер-гапон - это если поставить Мустафу рядом с чмошным Януком. Вспомнилось интервью почти уже месячной давности :) :
з.ы. Мне вот одно интересно: Янука избрали законно? Все иностранные наблюдатели и главы стран признали выборы? Так какого ж хрена эти гопники засрали и разгромили центр Киева. Мало того, что Юлькины грязные палатки с бабками-активистками стояли на Крещатике и перегораживали тротуар несколько лет, и никто их не трогал? Теперь решили пойти дальше, благо Янука есть за что прихватить. Но а как же закон, выборы? Кончится его срок, давайте выберем другого, но сейчас то он легитимный президент, которого избрало большинство (в россии тоже когда-то ЕБНа избирали :drag: )
Panda
@ 20-02-2014, 20:42
QUOTE (Siget @ 20-02-2014, 18:32)
з.ы. Мне вот одно интересно: Янука избрали законно? Все иностранные наблюдатели и главы стран признали выборы? Так какого ж хрена эти гопники засрали и разгромили центр Киева. Мало того, что Юлькины грязные палатки с бабками-активистками стояли на Крещатике и перегораживали тротуар несколько лет, и никто их не трогал? Теперь решили пойти дальше, благо Янука есть за что прихватить. Но а как же закон, выборы? Кончится его срок, давайте выберем другого, но сейчас то он легитимный президент, которого избрало большинство (в россии тоже когда-то ЕБНа избирали :drag: )
Как-бэ да... Выборы были более-менее честные. Ну или скажем так - вбросы наверное были не так уж решающие. Он законный. Но последний год шли выборы мажоритарщиков и нам показали какие будут выборы в 2015. Титушки появились уже тогда. Когда разбивались урны и избивали комиссии чтоб они рисовали нужный результат. Так что поверить в честные выборы 2015 мог только человек из страны розовых поней. ИМХО - их бы вообще не было. Они там уже прорабатывали вариант выборов преза в парламенте. Такие проекты вносились в Раду.
Что касается закона... Так они сами, говоря красиво - "выпали из правового поля" в момент отмены конституции 2004. Его выбрали на полномочия императора? Фигушки. его выбирали на полномочия как у Ющенко. С какого бодуна он себя сделал опять президентом-беспредельщиком? Ющ отсидел свой срок с урезанными полномочиями. Отсиди он свой срок такой-же и меняй конституцию под новые выборы, нового преза и иды на выборы - тогда все ок.
Говорят что и конституцию 2004 можно отменить легко. Там неувязки по процедуре, формальные неувязки между постановлениями Рады и Конс.Суда. И т.д. и т.п. Потому разговоры о законности - это уже словоблудия для юристов из серии "курицы и яйца". Он законный по конституции 2004 и закону о выборах тогдашнему. Они отменили ту конституцию и тот закон уже кучу раз переписали.
Потому - по нормальному - надо все обнулять и делать новые выборы.
А! И самое главное! У нас в Конституции(всех редакций) ст.5 гласит: "Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ." Народ решает! :punk: Задолбал Янек - пшел вон!
Да, можеш начинать срач про кто народ и кто не народ. :)
Но это типа как и почему, а вот что будет-то? Как кажется? Если это не Югославия(тамошний исход всем известен), то что? Про африканскую диктатуру не надо, все ж вы Эвропа. Что предполагаешь, а хоть бы и на кофейной гуще?
Янеку капец. Это уже точно. Вопрос только в том, сколько еще будет трупов. :( И будет ли еще "3-й тур" - партизанка. Или остановимся на том, что сейчас.
Полное ИМХО. Я б хотел румынский вариант. Янек висит на воротах Межигорья. Оба сынка рядом. Ну и всяких там Царьовых и Гадиков Калэсниченко тоже надо. Некий процесс над ястребами, люстрация. И новые выборы, с новой конституцией. Это в идеале. Хочется верить в лучшее.
Что в плохом варианте - можем получить отрыв территорий. Однозначно будут пытатся разыграть опять карту ПИСУАР-а, "атдайте крым взад!", "Донбасс порожняк не гонит" и т.д. Но это уже проблемы Ахметова. Там куча его экономических интересов. Пусть думает.
Сегодня около 100 трупов. нет слов.
zazai
@ 20-02-2014, 21:50
Так какого ж хрена эти гопники засрали и разгромили центр Киева. Мало того, что Юлькины грязные палатки с бабками-активистками стояли на Крещатике и перегораживали тротуар несколько лет, и никто их не трогал?
А тебя не беспокоит, что после того как майданутые сдали укрдом некие пришли и разорили фонды Музея Киева? Или ты не киевлянин?!
По сути: Киев - столица державы. И это нормально, что граждане страны сбредаются на митинги/протесты/праздники/йолки в центр столицы. На связанные с этим неудобства/затраты столица получает доп. дотации из госбюджета. А киевляне должны имееть за счастье находится всегда в гуще событий ,как позитивных, так и отрицательных.
Damballah
@ 20-02-2014, 22:36
Panda
@ 20-02-2014, 23:22
Ужас, да? :D: Но надо отдать должное этим амерам, они чесно вкладывают в Украину кучу денег, пытаясь вернуть то, что наша Ылита вкладывает в США. :) Ну так и кто к нам добрее? :)
вот из последнего: "В киевском аэропорту Жуляны зарегистрировано 64 спецрейса для VIP-персон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской аэропорта украинской столицы."
Я точно говорю - они все на запад, а не на восток. Потому не надо нам про западную угрозу. Они все там учат своих детей и завели бизнес. Потому этот уровень детских страшилок для ватников можно нам не рассказывать.
Барак Обама обвинил Россию в поддержке наступления на демократию в Украине и Сирии.
А почему бы Обаме не взять свою любимую демократию и не засунуть себе внедрить ее в своей родимой Кении? Ааа... Полезных ископаемых в родимой Кении маловато... Жаль, очень жаль, что страны без нефти так и не познают прелестей истинной американский демократии... :drag: :laugh:
grif
@ 22-02-2014, 01:21
Damballah а чё в Украине нефть нашли ?
FiL
@ 22-02-2014, 06:03
QUOTE (grif @ 21-02-2014, 17:21)
Damballah а чё в Украине нефть нашли ?
ну там хоть газопровод есть .... :)
Ghanz
@ 22-02-2014, 10:42
QUOTE (Panda @ 20-02-2014, 20:42)
А! И самое главное! У нас в Конституции(всех редакций) ст.5 гласит: "Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ." Народ решает! :punk: Задолбал Янек - пшел вон!
Дык Янек же из этого же народа. Прав был Ющенко - какой народ такой и президент. А в целом - правительством всегда были недовольны (президентом в т.ч.), но никогда не устраивали такой беспредел. Да и из слов митингующих оппозиция их уже тоже не устраивает. Драка ради драки - сразу видно, что за страна, какой в ней живет народ и какое будущее у этой страны.
Panda
@ 22-02-2014, 11:36
Сам откуда, онолитег? В Украине хоть был раз? Нормальный народ. Нормальный процесс развития нации и государства. Кровь это страшно. Вот что плохо.
Майданю сейчас. Вчера отпевали несколько человек. Один из гробов- 22 года парню - изрешеченное тело. Эта страна уже не будет такой, как раньше.
Скажи кто еще 2 недели назад что мы тут серьезно будем обсуждать отставку Янека - да никто б не поверил.
shatterhand
@ 22-02-2014, 12:57
Panda, только себя береги там. И пожелаю через 20 лет посмотреть по сторонам и оценить все эти жертвы, не так, как те, что в Москве 20 лет назад были...
Siget
@ 22-02-2014, 21:17
QUOTE (22-02-2014 @ 11:36)
Майданю сейчас.
Ух жеж, опять 25, опять на баррикады. Сколько раз люди уже проходили это в своей истории? В сотый раз на одни и те же грабли, или может думают - раз новое поколение, так и грабли будут новые? Шиш! Грабли всё те же. Толпу всегда используют, а потом, когда цели достигнуты, ставят опять в стойло, и продолжают доить как и предыдущие хозяева, только с одним отличием - солому уже не стелят, а вместо мягкого мотузка одевают стальную цепь - ведь новые хозяева часто более смышлёные, и знают не только как использовать её норов, но и как обуздать. Сейчас же все грамотные, читать умеют, в школе учились. Можно взять любую революцию и посмотреть на её последствия. Да те же узники царских равелинов и сибирских поселений, по сравнению с большевистским ГуЛагом - почти что на курорте отдыхали. А крестьяне не только не увидели землю и свободу, но и лишились того немногого, что получили в результате предыдущих полувековых реформ. И так всегда было и будет. Новый режим всегда будет ужесточать правила, что бы не оставить уязвимостей которыми воспользовался сам. p.s. А вообще есть одна очень хорошая поговорка, которую все знают, но при при этом с каким-то непонятным упорством, старательно пытаются забыть: "Паны́ дерутся, а у холопов чубы́ летят". Ну или можно немного по другому - война это продолжение политики, а политика это продолжение экономики. (под словом Экономика, понятное дело понимаются не "зарплаты и пенсии", а прибыли несколько иных объёмов) p.p.s. И по поводу жонглирования Януковичами, Тимошенками, Обамами, Путиными etc. Неужели кто-то может покупаться на эту медиа-игру? Ребята просто делают деньги, большие деньги, для них слова: народ, нация, честь и совесть оставлены как ненужная обуза. Всё это похерено и забыто у входа, они давно играют в совершенно другой лиге. Служить можно либо Богу, либо Мамонне - третьего не дано, а уж править этим миром, не сделав подобного выбора, невозможно и подавно. А посему, когда я вижу человека, готового с горящими глазами стрелять и убивать себе подобных за какие-либо идеалы, то знаю одно - он или лжец, или непроходимо глуп. :hi:
ns38
@ 22-02-2014, 21:27
Siget есть еще такое понятие как толпа. Бессмысленная машина смерти. Где теряются индивидуальные личности. И есть один яростный кулак. И похер ему на страну.
Damballah
@ 22-02-2014, 21:51
QUOTE (Siget @ 22-02-2014, 22:17)
Служить можно либо Богу, либо Мамонне - третьего не дано
Отчего ж? Еще можно служить Аццкому Сотоне! :diablo: А вообще, все верно сказал.
ns38, толпа, она же стадо, сама по себе безобидна. А вот если ей начать манипулировать...
Lord KiRon
@ 22-02-2014, 22:24
grif
@ 23-02-2014, 00:22
Siget , наивность и идеализм не всегда синонимы глупости . понятное дело ,что маноипулируют сознанием через масс медиа - везде , хоть и по разному. и что вероятность того ,что в результате революций лучше почти никогда не становится , а зачастую становится только хуже ( и порядком хуже ,как было с большевиками в Росии или Робеспьером во Франции ) , но бывают и исключения (ну например - американское движение за независимость тоже можно считать революцией, и хуже им не стало, несмотря ни на что, по всей вероятности даже стало лучше- белые американцы получили право голоса и смогли сами решать что для них лучше ). в конечном итоге ,хотя я и понимаю ,что в конечном этапе всё решают деньги , не могу осуждать обычных людей пришедших на Майдан - их достало , и они не хотели просто сидеть и смотреть ,как их страна катится в диктатуру Янука. возможно ,что в конечном итоге они об этом и пожалеют ,но хочется им пожелать ,чтобы всё в из стране было хорошо.
Siget
@ 23-02-2014, 08:25
Наивность и идеализм действительно не являются синонимами глупости, но лишь до тех пор, пока от их последствий не начинают страдать, а тем более погибать другие люди. И второе, по поводу диктатуры, ты это серьёзно? Ладно бы такое написал нативный американец который видел совок и его части лишь по телевизору, и думает, что там все ходят строем и за каждым закреплён персональный агент КГБ. А если говорить о политических и экономических свободах, то уж где где, а на/в Украине их всегда было больше, чем в той же России, и говорить о какой-то диктатуре просто смешно, это скорее удел манипулятивных СМИ которые предпочитают правдивому анализу, истории с развесистой клюквой. Да, действительно велика коррупция, да, государство находится в руках олигархических кланов, да средний уровень зарплат в два раза ниже чем в той же России, но ведь и цены на недвижимость, например в Киеве, в два раза ниже чем в Питере, не говоря уже о Московии. Будут выборы - меняйте одного урода на другого, но зачем же рушить государство и экономику которая и так на ладан дышит, если кто и выиграет, то только часть олигархов, всё остальное население однозначно проиграет. Вобщем, резюмируя, одна экономическая группировка в очередной раз захотела сделать ракировку с другой (при Юще с Юлькой для рядовых граждан что-то сильно иное было чем при Янеке, не считая переписывания эфемерной конституции?). И делает это используя, самый последний и грязный инструмент - националистический, и судя по тому как далеко "диктатор" Янек запустил ситуацию и отпустил вожжи, трясясь за свою шкуру и безбедную старость где-нибудь в Австрии, хорошим это не кончится. :drag:
Set
@ 23-02-2014, 10:08
Начинается экшн с Юлечкой, сначала кровавая месть, а потом поедание ею "детей революции". :butcher: :D:
zazai
@ 23-02-2014, 12:42
Будут выборы - меняйте одного урода на другого, но зачем же рушить государство и экономику которая и так на ладан дышит, если кто и выиграет, то только часть олигархов, всё остальное население однозначно проиграет.
Обосновать надо бы. Все кричат про непоправимый вред экономике, но в чем он заключается?! Имеют место некоторые негативные явления, связанные с неопределенной полит. ситуацией, но экономика в целом работает в обычном режиме - все ходят на работу, все ведомства работают, поток инвестиций не иссякал (его как не было, так и нет)... где деструкция???
heineken man
@ 23-02-2014, 13:45
Похоже, на этот раз все условности отброшены и речь идет о принципиальном вопросе: Украина - это часть России или нет?
Масок больше нет, отсюда такой контраст в отношении к происходящему русскозычной и украиномовной части населения.
shatterhand
@ 23-02-2014, 14:18
QUOTE (heineken man @ 23-02-2014, 14:45)
Похоже, на этот раз все условности отброшены и речь идет о принципиальном вопросе: Украина - это часть России или нет?
Масок больше нет, отсюда такой контраст в отношении к происходящему русскозычной и украиномовной части населения.
Фиг его знает... На памятниках с красными звездами, что в почти каждом селе, фамилии разные... Как думаешь, замажут только русские? :drag:
Ghanz
@ 23-02-2014, 16:09
heineken man Где-то так. Главное, народ не волнует, что он выглядит идиотами. Вы посмотрите первые дни, как все начиналось - там были люди, которых что-то не устраивало, все было цивилизовано. А сейчас? Сброд националистов, безработного, пьяного и безмозглого молодняка (ака беспредельщики). Очень жаль, что по ТВ не показывают как много людей против этого беспредела и майданутых, а такие люди есть и их не мало. Украина, географически, не часть России, просто в Украине проживает много русских. И вообще, страна это народ, а не географические границы. Очень не хочется, чтобы повторилась история Югославии, а националюги только к этому и ведут (сами того не понимая), а правительство этим пользуется. А ведь там была настоящая гражданская война, а не противостояние силовиков и горстки людей.
zazai
@ 23-02-2014, 19:40
ну да канал "интер" же вчера захватили.. в качестве сводки с полей сообщаю - "беспредел" окончен, можно приезжать на следующих выходных помогать разбирать барикады и собирать брусчатку
Siget
@ 23-02-2014, 20:09
QUOTE (zazai @ 23-02-2014, 19:40)
в качестве сводки с полей сообщаю - "беспредел" окончен...
а по-моему только начинается :(
ns38
@ 23-02-2014, 22:53
QUOTE (Set @ 23-02-2014, 10:08)
Начинается экшн с Юлечкой, сначала кровавая месть, а потом поедание ею "детей революции". :butcher: :D:
Только перед Путиным все равно ноги придется раздввигать.
Ghanz
@ 24-02-2014, 09:15
Siget Это старая тема. Уже по-другому. :)
ns38 Европа уже больше обещает :)
Damballah
@ 24-02-2014, 11:23
QUOTE (Siget @ 23-02-2014, 21:09)
QUOTE (zazai @ 23-02-2014, 19:40)
в качестве сводки с полей сообщаю - "беспредел" окончен...
а по-моему только начинается :(
Надо было ментам пристрелить этого голосистого урода с камерой. За нападение на сотрудника милиции при исполнении. :)
ns38
@ 24-02-2014, 11:40
QUOTE (Ghanz @ 24-02-2014, 09:15)
ns38 Европа уже больше обещает :)
20 млн русских и европа? Сомннительно, эт не грузия. Америкосы за своих бьются. И Путину не простят уже.