Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Pikachu
QUOTE (stern @ 08-12-2004, 23:06)
А в связи со всем вышесказанным у меня возникает вопрос.Раз на Западе с введением в ЕС люди стали жить хуже,упал уровень жизни существует огромный спад в экономике значит и вывод напрашивается следующий-"А всё ли так хорошо на Западе?

А можно тебе задать нескромный (можно даже сказать наглый и прямой вопрос): а почему ты не вернулся назад на "восток" из Германии? :rolleyes:
grif
stern какие газетные истины ? ты о чём ? я в Германии бываю периодически , последний раз год назад был . поверь мне 90 % жителей Украины позавидуют вашему "кризису " .
да и вообще нормальные капиталистические экономики не имеют линейного роста - идёт волнообразное движение вперёд .
рост - спад роста - снова рост .
лет 30 тому назад среднему немцу не мечталось о том уровне жизни , что есть у среднего немца сейчас . и при этом всегда были кризисы и потом подъёмы .
нельзя строить планы на завтра исходя из сиюминутной ситуации .
в отношении газетных истин - прости , я не понял . я исхожу не из каких-то опросов , а из анализа статистических данных .

а вот ты опираешся на некий опрос , весьма сомнительный , кстати .

самое странное , что ты вообще не говоришь о личном опыте .

о каких реалиях ты говоришь ? сноха получила пособие меньшее чем раньше давали ? во сколько десятков раз оно выше чем на Украине ?
у нас(Израиль ) наверняка получают в 2-3 раза меньше , а уровень рождаемости вдвое выше чем у вас . так , что все эти разговоры о влиянии пособий на рождаемость - весьма сомнительны . то есть влияние , конечно есть , но оно не столь значительно в общем , и почти не заметно в слоях населения с доходами выше среднего , и наоборот очень низкими доходами ( а эти 2 группы составляют значительную часть ( я думаю 40-60 %) от общества) . основная группа , на рождаемость которой эти пособия могут повлиять - это низший средний класс .

в отношении кризиса в евросоюзе - сейчас идёт нормальное перераспределение рабочей силы и денег - те страны , в которых экономика была слабой , от вхождения в евросоюз выиграли ( самый яркий пример - Ирландия , вырвавшаяся на первое место в мире по уровню жизни , а ведь эта страна на момент вхождения в евросоюз была одной из беднейших ! ) , естественно , что этот рост идёт за счёт спада в более сильных странах , в первую очередь в Германии .
долго ли будет этот процесс продолжаться , и главное , долго ли с этим будут мириться немцы ? не знаю .
добавь к этому безудержный рост Евро , падение доллара , рост цен на нефть , - вот тебе и все причины кризиса в Германии . ах да , ещё Восточную Германию , экономику которой так и не удалось перестроить и интегрироать в общегерманскую позабыл .

украинцы от вхождения в евросоюз , скорее всего выиграют . только я вот не думаю , что в ближайшие 7-10 лет эта перспектива реальна .
поэтому , если люди голосоют за Ющенко только из-за этого - то зря .
хотя и для того чтобы через 5-10 лет куда-то войти уже сейчас надо начинать двигаться .

stern
QUOTE (Pikachu @ 08-12-2004, 21:40)
QUOTE (stern @ 08-12-2004, 23:06)
А в связи со всем вышесказанным у меня возникает вопрос.Раз на Западе с введением в ЕС люди стали жить хуже,упал уровень жизни существует огромный спад в экономике значит и вывод напрашивается следующий-"А всё ли так хорошо на Западе?

А можно тебе задать нескромный (можно даже сказать наглый и прямой вопрос): а почему ты не вернулся назад на "восток" из Германии? :rolleyes:

Вопрос твой понятен и я отвечу на него честно.Насчёт отъезда на запад была инциатива моей половины,прежде всего ей двигало воссоединение с родными.,все родственники уехали раньше нас на пять лет.Вопрос стоял конкретно или моя семья (а у нас двое детей) разваливается или мы кучей отправляемся на запад.Из двух зол я выбрал ноименьшее,но вопрос о моём благосостоянии на данном этапе не стоял.Я и непренимал немецкого гражданства и небуду,являюсь я гражданином России.На родине у меня остались отец и сестра и мне неглубоко безразлично как они там живут или будут жить.Вернуться назад я просто неимею морального права,дети мои стали за эти четыре года скорее немцами чем русскими.Сын первый же год пощёл в первый класс и уже учится в четвёртом,дочь окончила частную школу и вышла замуж *за русского кстати* и ждём сейчас пополнения в семействе.
А спорить о том где лучше на западе или на востоке,я так бы вопрос неставил.Здесь одни ценности и критерии там другие.Если тобой движет только материальное обогощение,то да на Западе с этим делом получше,но по западным меркам я здесь живу довольно скромно,при этом вкалываю на полную катушку.И мне в этом плане ещё повезло.Но есть семьи,и их очень много сейчас,которые едва едва сводят концы с концами,ну нет работы сейчас в Германии особенно для пересиленцев.
Моя супруга работает на крупнейшем предприятии Hilti,вы многие наверно встречали их продукцию в магазинах,это строительное оборудование.Так у них кризисс небывалый за многие года существования предприятия.Склады завалены продукцией,заказы сократились вдвое.Идёт поголовное сокращение штата,а что уж говорить о мелких фирмах.
grif
stern ты сравниваешь свой уровень на западе с уровнем среднего немца . а теперь попробуй сравни уровень среднего таджика в России с уровнем среднего россиянина .
кризис - он везде сейчас есть , у нас , кстати , наверное даже чуть заметнее , чем у вас .
korneliy
Вот у поляков наткнулся на галлерею фотографий Ющенко. Сложно разобраться с названиями месяцов, но, похоже, таинственное "отравление" его началось до сентября. ;)
http://info.onet.pl/17499,0,1,1,galeria.html
stern

stern  какие  газетные  истины ?  ты  о  чём  ?  я  в  Германии  бываю периодически  ,  последний  раз  год  назад  был .  поверь  мне 90 %  жителей  Украины  позавидуют  вашему "кризису "  .

Так это и так понятно,они то позавидуют там но неживя здесь.Для них наша зарплата это капитал там,но здесь эта зарплата можно сказать нищенская.
да и  вообще  нормальные  капиталистические  экономики  не  имеют  линейного  роста  -  идёт  волнообразное  движение  вперёд .  
рост - спад   роста -  снова  рост .

Так вот,такого глубокого спада экономики Германия незнала с времён окончания Войны,пречём этот спад идёт по наростающей.Три года спада это уже немаловажно.
основная  группа  , на  рождаемость  которой  эти  пособия  могут  повлиять  -  это  низший  средний  класс .  
постом выше ты писал,что на эту категорию как раз это нераспростроняется,или у меня в глазах двоится?
украинцы  от  вхождения  в   евросоюз   , скорее всего  выиграют .  только   я  вот  не  думаю  ,  что  в  ближайшие  7-10  лет  эта  перспектива  реальна .  поэтому  ,  если  люди  голосоют  за  Ющенко   только из-за  этого -   то зря .  
хотя  и  для  того  чтобы  через  5-10  лет  куда-то  войти  уже сейчас  надо  начинать  двигаться .

А вот это вопрос,какой будет Евросоюз через 10 лет,если он будет вообще существовать в таком плане какой он есть сейчас.
Просто надо на вещи смотреть реально,сможет ли Украина за эти 10 десят лет догнать даже среднестатическую страну Евросоюза?Думаю есле сможет это будет экономическое чудо.Но при таком раскладе,когда страна практически разделена на два лагеря.Где корумпированные лица,чтобы добраться к власти обещают людям то,что они никогда невыполнят,а это и так ясно.О каком можно говорить Евросоюзе.Зачем людям морочить голову рассказами о незбыточной мечте.Понятно,что нужно интегрироваться с Европой ровно как и с Россией,но нужно и создать предпосылки для этого,открывать производство,сделать щедящие налоги для малого бизнеса чтобы люди могли работать.А получается,что к власти что с той,что с другой стороны приходят воры,только с одной стороны эти воры обещают людям демократию и свободу и на этих двух столпах и видят дорогу к своей власти.
stern
QUOTE (grif @ 08-12-2004, 22:26)
stern   ты  сравниваешь  свой  уровень  на  западе  с  уровнем  среднего   немца  .   а  теперь  попробуй  сравни  уровень  среднего  таджика в  России  с  уровнем  среднего  россиянина .  
кризис  -  он  везде  сейчас  есть  ,  у  нас  , кстати  , наверное  даже  чуть  заметнее , чем  у  вас .

Так я привёл сровнение для Pikachu.Спросить его надо какой у него среднестатический уровень жизни.Если он желает жить как нищий немец,добро пожаловать,пусть едит к нам.Только такую не пыльную работу он вряд ли отыщет,если вообще её найдёт.
grif
Так это и так понятно,они то позавидуют там но неживя здесь.
 я  как  раз  имел  в  виду  не  зарплату  , а  то ,  что  у  большей  части   населения  Германии  есть  человеческая  еда  ,  нормальная  одежда  и  крыша  над  головой .  
в  большинстве  бывших  советских  республик  -  есть  немало  людей  ,  у  которых  с  этим  - проблемы .    
Так вот,такого глубокого спада экономики Германия не знала с времён окончания Войны,пречём этот спад идёт по наростающей.Три года спада это уже немаловажно.

смотря  в  чём  измерять   глубину  спада . падение  роста производства ? уровень  безработицы ?    
постом выше ты писал,что на эту категорию как раз это нераспростроняется,или у меня в глазах двоится?

нет  я  писал  про  средний  класс  вообще ,  он в  свою  очередь  делится на  низший  средний  класс , средний  средний класс и  высший  средний  класс  ( везде примерно  поравну  людей  )  -  так из  этих  3  групп , только низший  средний  класс   чувствителен  к   пособиям  и  выплатам .  класс  ниже  среднего (  беднейшая  часть  населения )  наиболее  зависим  от  выплат  ,  но  по  неизвестной  мне   причине  на  уровень  рождаемости  они  не  влияют :)  
Просто надо на вещи смотреть реально,сможет ли Украина за эти 10 десят лет догнать даже среднестатическую страну Евросоюза?
 а  что  разве  Польша  или  Венгрия  догнали  ?  
в  евросоюз  готовность  определяется    либеральным  рыночным   законодательством ,  а  не  уровнем  производства.  
А вот это вопрос,какой будет Евросоюз через 10 лет,если он будет вообще существовать в таком плане какой он есть сейчас.  Но при таком раскладе,когда страна практически разделена на два лагеря.

вот  с  этими  двумя  положениями  -  согласен .  при  расколе  провести маломальски  грамотную  реформу  -  будет  невозможно ,  а  евросоюз может  пройти  трансформацию  

Где корумпированные лица,чтобы добраться к власти обещают людям то,что они никогда невыполнят,а это и так ясно.О каком можно говорить Евросоюзе.Зачем людям морочить голову рассказами о незбыточной мечте.Понятно,что нужно интегрироваться с Европой ровно как и с Россией,но нужно и создать предпосылки для этого,открывать производство,сделать щедящие налоги для малого бизнеса чтобы люди могли работать.А получается,что к власти что с той,что с другой стороны приходят воры

насчёт   коррупции  -  почти  нет  политика   на  территории СНГ   ,  который   бы не  был  в ней  прямо  ,  или  косвенно  замешан .   остальное  -  всё  правильно ,  особо  о  том ,  что  обе  стороны - в  общем-то   не  сильно  порядочны .  но   насчёт  несбыточных  обещаний  -  покажи  мне политика - на Востоке ли  ,  на  Западе ,  который  их не даёт  ?  и  люди  на  них всегда  покупаются .  такова  наша  природа  -  удобнее  нам   верить  в  сладкую  ложь  ,  чем в  горькую  правду.  
Так я привёл сровнение для Pikachu.Спросить его надо какой у него среднестатический уровень жизни

ну Pikachu вроде в Израиле живёт . в ЛЮБОЙ стране - переселенец имеет в среднем уровень жизни ниже старожила .
поэтому наш уровень жизни на западе надо сравнивать с уровнем таджиков , или молдован в России , а не коренных россиян .
Panda
Для начала...
обновил свои фото:
там теперь 1 и 2 серия. 2 - это скриншоты с видеокамеры, около 100 фото выложил.
http://www.lac.lviv.ua/~panda/orange.html
Panda
QUOTE (nsl @ 08-12-2004, 17:59)
Ты еще скажи что торговля металом и тяжелая промышленность убыточная. Ты же простой админ - так почему у тебя вызывают пренебрежение шахтеры которые лезут в клеть за 200 долларов. Они создают материальные ценности, а ты к сожалению просто сфера услуг. В этом разница. Ты на работе шаришь по халявному интернету( ну может это не так? хотя как показывает практика так. ) а у шахтера нет такой возможности. Но это не факт что его мировозрение хуже и убожественнее твоего.
Я понимаю что неприятно сознавать что живешь за счет других. Имеею ввиду дотации за квартплату медицина итд. А то сейчас начнешь что тебе никто ничего не платит.

Мдя... nsl ты меня разочаровал...

Тебе тут закидывали коммунистические наклонности, я думаю это хуже. :) Ты говориш что бизнесом занимаешся, а несеш полную ахинею. Понятия об экономике 0! Не хочется переходить на личности, но мнение складывается...

Сфера услуг? Нет вопросов. Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила. (Ах да! Всякие линии розлива делаются из металла, при производстве которого используется кокс, который делается из угля... ну дальше ты понял) Но это конечно фигня, мы ценностей не создали. :D

Сейчас я админ в коммерческом учебном заведении. Где 10 тыс. студентов платят за свое обучение и определення часть денег также идет в бюджет государства. Но это фигня, мы все прихлебалы...

За интернет моя контора платит хорошие деньги, потому как на наше кол-во компов надо канал соответсвующий. Но он конечно мне халявный, потому как это я по своим служебным обязаностям договорился с провайдером про цены неплохие. Я устанавливаю площадки провайдера в подсобных помещения ВУЗа, потому как корпуса у нас по городу раскиданы и им проще договориться со мной, чем с нашим монополистом Укртелекомом. А за это нам тарифы снижают, отчего наш инет еще более халявен. :lol:

И если моя з.п. в n-раз больше зарплаты шахтера, то я и в m-раз налогов больше плачу.

Еще масла в огонь твоим савейским убеждениям. Я еще в одной полиграфической конторе за серваками присматриваю. Они книги-газеты печатают, налоги тоже платят. Но это конечно полная фигня, потому как писатели в СССР - это была разновиднось паразитов на теле трудового рабочего класса.

Я понятно обьяснил, что я никому ничего не должен?
Panda
Извините, как nsl целыми днями тут сидеть не могу, потому что сфера услуг проклятая требует чтоб с ней работали, поэтому заглядываю сюда в основном только утром. Вечером в основном принимаю участие в заседаниях клуба пиво-коньячных политологов. :D

Ну и мое краткое резюме про написанное тут и содеяное вчера в Украине:

Ющ показал, что он не подставляет партнеров(он выполнил обещаное Морозу) - реформа принята. Он показал, что для него не является самоцелью полная власть в стране. А она была у Кучмы - фактически самого сильного президента в Европе. Таких полномочий не было ни у кого! (Товарищей Лукашенко и Путина мы конечно в расчет не берем. Они уже проходят по статьям царей, вождей, великих кормчих и т.д. ;) ) (Юля конечно возмущается - но у нее роль такая, щука тоже нужна, чтоб караси не дремали. )

Мы начали движение к парламентско-президентской стране, которая является наиболее распостраненной формой европейской демократии. Украина не делится на регионы, она показала себя единой страной в которой есть гражданское общество.

Влияние России подорвано серьезно и восстановить авторитет будет очень сложно...

Я лично получил еще одно доказательство, что Ющ действительно что-то хочет сделать для моей страны.

Я тут писал раньше что я трус и боюсь ехать в Донецк на 3 тур наблюдателем. Так я забираю свои слова назад. Штаб предлагает в основном Донбасс и вчера на заседании нашего клуба пиво-коньячных политологов было принято решение поддержать штаб. :)

Там же мы пообщались с человеком из Донецка, занимающего неплохую должность на ахметовской водке(кто из Украины, понял) - по его словам в кругах среднего и крупного бизнеса Донецка товарища Я. просто уже списали. Он убеждал нас, что после новых выборов мы просто о таком человеке больше не услышим. Судя потому, что Я сейчас дает предвыборную гастроль по одним шахтам, у его команды проблемы с устройством шоу патрона где-то в других местах. Видать и правда в тираж уходит.

Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко.

Ну и лет через 10 мы поговорим о вступлении в ЕС. Какое оно будет к тому моменту - пока затрудняюсь сказать. :D

P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт. :(

P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов.
Dima101
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 11:01)

P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт.  :(  
P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов.

Извени, а что и на что ты тогда в своём Львове жрать будеш.
Полная чуш.Интересно сколко поступает в бюджет с западной Украины с её "развитой економикой и промышленностью".Асолютно точно 0%!!!.И они себе ещё могут позволить бастовать в то время когда восток их кормит.
Извените хотел остатся в стороне, но после написанного выше не мог удержаться.

На мой взгляд в том что сейчас проишодит на Украине виноват толко один человек, ето безвольный и бездарный президент Кучма.Несмог вовремя проявить волю и дать под одно место етой ораньжевой баньде.
nsl
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 11:02)
QUOTE (nsl @ 08-12-2004, 17:59)
Ты еще скажи что торговля металом и тяжелая промышленность убыточная. Ты же простой админ - так почему у тебя вызывают пренебрежение шахтеры которые лезут в клеть за 200 долларов. Они создают материальные ценности, а ты к сожалению просто сфера услуг. В этом разница. Ты на работе шаришь по халявному интернету( ну может это не так? хотя как показывает практика так. ) а у шахтера нет такой возможности. Но это не факт что его мировозрение хуже и убожественнее твоего.  Я понимаю что неприятно сознавать что живешь за счет других. Имеею ввиду дотации за квартплату медицина итд. А то сейчас начнешь что тебе никто ничего не платит.

Мдя... nsl ты меня разочаровал...  Тебе тут закидывали коммунистические наклонности, я думаю это хуже. :) Ты говориш что бизнесом занимаешся, а несеш полную ахинею. Понятия об экономике 0! Не хочется переходить на личности, но мнение складывается...  Сфера услуг? Нет вопросов. Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила. (Ах да! Всякие линии розлива делаются из металла, при производстве которого используется кокс, который делается из угля... ну дальше ты понял) Но это конечно фигня, мы ценностей не создали.  :D  
Сейчас я админ в коммерческом учебном заведении. Где 10 тыс. студентов платят за свое обучение и определення часть денег также идет в бюджет государства. Но это фигня, мы все прихлебалы...  За интернет моя контора платит хорошие деньги, потому как на наше кол-во компов надо канал соответсвующий. Но он конечно мне халявный, потому как это я по своим служебным обязаностям договорился с провайдером про цены неплохие. Я устанавливаю площадки провайдера в подсобных помещения ВУЗа, потому как корпуса у нас по городу раскиданы и им проще договориться со мной, чем с нашим монополистом Укртелекомом. А за это нам тарифы снижают, отчего наш инет еще более халявен.  :lol:  
И если моя з.п. в n-раз больше зарплаты шахтера, то я и в m-раз налогов больше плачу.  Еще масла в огонь твоим савейским убеждениям. Я еще в одной полиграфической конторе за серваками присматриваю. Они книги-газеты печатают, налоги тоже платят. Но это конечно полная фигня, потому как писатели в СССР - это была разновиднось паразитов на теле трудового рабочего класса.  Я понятно обьяснил, что я никому ничего не должен?

Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются. :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь
nsl
Panda Далее
Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила.  

IT сетка продажи подняла - аргумент
Вот анекдот . Сидит мужик у ресторана денег просит. Выходит другой - говорит чего сидишь.?
- Работы нет и есть нечего.
- Приходи ко мне дам работу.
Приходит мужик к новому шефу , тот ему дает пластиковый пакет и говорит:
- Вон видишь через улицу подъезд - сходи туду забери деньги.
Сходил мужик - принес шефу денег. Тот высыпал из пакета половину, а половину мужику отдал - Это твой заработок. Обрадовался мужик воспрянул духом, ожил. Колеги на работе хвалят - вон как к тебе шеф относиться. Прошло в такой работе несколько месяцев загрустил опять мужик. Колеги недоумевают Что ты грустишь? А он и отвечает Почему так в жизни всегда - за деньгами я хожу, а делиться на двоих приходиться
Это я к тому как ты с помощью сетки и интернет отдела продажи поднял( хотя в процесе безусловно участвовал) :lol: Пивного производителя. Прям в мою сферу попал почти что.
boriskin
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 05:01)
Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко.

Ты чтото напутал, выделенное достигается только выборами в Раду, и на данном этапе у Ющ. нет парламенского большинства. В целом то, что ты написал - брлее менее верно, однако оптимизм по поводу EC и Украины мало на чем основан. Зачем Украина хочет в ЕС - понятно, но совершенно непонятно зачем Евросоюзу Украина.
Dima101
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 09:26)
Для начала...
обновил свои фото:
там теперь 1 и 2 серия. 2 - это скриншоты с видеокамеры, около 100 фото выложил.  

Ты лучьше сфотографируй как и какими лозунгами раcписали Российское консульство во Львове, тогда моногим будет всё ясно.
Pikachu
Украина: как это делается, кому это выгодно
Pikachu
А вот ешце очень интересная статья (права к Украине прямого отношения не имеет):

В Думу внесен законопроект, упрощающий принятие в состав РФ Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

Группа депутатов фракции "Родина" внесла в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру принятия в состав Российской Федерации автономий союзных республик бывшего СССР, если они изъявят такое желание.

Речь идет об упрощенном порядке принятия в состав России тех автономий, международно-правовой статус которых до настоящего времени не определен, и они сегодня фактически являются непризнанными республиками.

"В случае принятия этого закона мы снимаем проблему Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии", - заявил лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".....
Panda
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:23)
Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются. :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь

Специальность у меня в дипломе "Экономическая информатика и АСУ". Т.е. я прикладной программер или постановщик задач именно экономической сферы. Так потом сложилось, что в админы подался. Но экономику от макро и микро, до бухучета и финансов и даже политэкономию застал - мне читали. Что-то еще осталось.

Что касается формирования бюджета Украины - думаю мы оба не компетентны на эту тему разговаривать. Как он формируется - знает Минфин, Нацбанк и т.д. Больше всего приносит в казну Киев. Но это же не значит, что реально он так зарабатывает. Просто там крупные фирмы платят налоги.
Когда львовской налоговой заправлял младший брат Медведчука - он кучу денег умудрился выдавить из области. (Готовились ребята к выборам).
А вливания в ту же угольную промышленность выгодны Ахметову. Он же контролирует эти потоки. С этого начались его серьезные деньги.

Кто кого кормит... Сложный вопрос... Если население Западной Украины меньше Восточной - то наверное и социальных благ оно потребляет меньше? Если через одесские порты наши зерновые трейдеры отгружают зерно на экспорт, то налоги они платят или в Одессе или в Киеве. А хлеб растили на Николаевщине, Херсонщине... Пиво разливается во всей Украине. А отечественные солодовни находятся в Тернопольской и Хмельницкой областях. А хмель в основном это Херсон.
По оффшорному программингу Украина уступает только Индии и России - а фирм таких только во Львове порядка 70-80. (Правда они налоги не особо любят платить :D Но люди там получают хорошие деньги, которые они запускают в оборот все равно внутри страны).
Западная Украина имеет развитую легкую промышленность, которая на 99% ориентирована на экспорт. Соответсвеннно это валютные поступления в бюджет.
Про промышленные цепочки вспоминать не будем - совсем утонем. Там и Россию надо упомянуть - от совка же много чего осталось. В моем родном Калуше(Франковская обл.) российский Лукойл прикупил целый хим.концерн Ориана - Лукор теперь. Так он "всего лишь" звено в его цепочке законченого цикла производства какой-то химической дряни. А другой конец цепи - в венгерском Дунаверте(так кажется) - его они купили раньше. Эта связка еще от СЭВ(помниш такое?) осталась. А вот где они налоги платят - фиг знает.

Львиная доля прибылей от Ахметовско-Пинчуковой металургии оседает на Багамах и Вирджинских островах. ЗАО Киевстар владеющее 50% ОАО "Киевстар GSM" (2 мобильный оператор Украины, в народе Кучмастар) - кипрская компания. Что они в бюджет Украины платят?

Итак: экономика такого немаленького государства как Украина сложна, взаимосвязана как внутри, так и снаружи. И разговоры о том, кто кого кормит неактуальны.
Panda
QUOTE (boriskin @ 09-12-2004, 14:11)
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 05:01)

Ты чтото напутал, выделенное достигается только выборами в Раду, и на данном этапе у Ющ. нет парламенского большинства. В целом то, что ты написал - брлее менее верно, однако оптимизм по поводу EC и Украины мало на чем основан. Зачем Украина хочет в ЕС - понятно, но совершенно непонятно зачем Евросоюзу Украина.

Я имел в виду, что после победы Юща начнет разваливаться та "більшість", что есть сейчас. Процесс уже идет. Уходит народ из Регионов, СДПУ(о). Бизнес многих нардепов будет не тот - соответсвенно влияние перераспределяться будет. Вот тебе и 226 необходимых голосов стабильно будут. Можно проводить нормальные законы.
Panda
QUOTE (Dima101 @ 09-12-2004, 14:30)
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 09:26)
Для начала...
обновил свои фото:

Ты лучьше сфотографируй как и какими лозунгами раcписали Российское консульство во Львове, тогда моногим будет всё ясно.

Откуда информация? Только что позвонил людям, которые живут рядом. Шли с работы - было все ок. Оно вообще-то ментами охраняется. И за немаленьким забором находится.
Какие-то демонстрации могли быть. Сегодня кажется должны были всякие художники-музыканты его пикетировать, но отменили пикет, потому что приезжает какой-то российский скрипач и они в знак уважения к нему идут на концерт, а не на пикет.
grif
вы вообще о чём спорите ?
nsl ты экономическое образование получил ? верю . возможно даже с красным дипломом :)
но вот откуда у тебя данные из чего госбюджет формируется - не ясно - по тому , как в разных странах - по разному .
есть страны с низким уровнем подоходного налога , и высоким налогом на прибыль предприятий , есть наоборот , есть страны , где соц. налоги платят работадатели , есть где сами работники .
есть даже страны , где их вообще не платят ( Штаты к примеру )

может ли сфера услуг прожить без производства ? да нет , не может .
но и почти любое современное предприятие - без технической поддержки ( включая сисадминство , програмное обеспечение , тех помощь ) - не продержиться и пары дней .
те же шахтёры наверняка спускаются в шахты на лифтах , и им тоже наверняка нужны комптьютеры .
и сетка небось на хороших шахтах стоит .
кроме того - где грань между сферой услуг и производством проходит ?
только рабочий у станка - "производитель " , или инжинер тоже ?
или по твоему есть "важные" для экономики профессии , а есть "паразиты " ?
вот я , например , врач . я как , паразит ?
а насколько твои предприятия будут хорошо работать , если работники будут болеть , и умирать в расцвете сил ?
или вас на экономфаке не учили , что в современном обществе производство и сфера услуг так часто переплетаются , что друг без друга не проживут ?
gene
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 11:24)
есть  страны с  низким  уровнем  подоходного   налога , и  высоким  налогом  на прибыль  предприятий   ,  есть  наоборот  ,  есть  страны  ,  где  соц. налоги  платят  работадатели ,  есть  где  сами   работники .  
есть   даже  страны  ,  где  их  вообще  не платят ( Штаты к примеру )

"А вы любите мечтать?.." :rolleyes:
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 18:24)
вы вообще о чём спорите ?
nsl ты экономическое образование получил ? верю . возможно даже с красным дипломом :)
но вот откуда у тебя данные из чего госбюджет формируется - не ясно - по тому , как в разных странах - по разному .
есть страны с низким уровнем подоходного налога , и высоким налогом на прибыль предприятий , есть наоборот , есть страны , где соц. налоги платят работадатели , есть где сами работники .
есть даже страны , где их вообще не платят ( Штаты к примеру )

может ли сфера услуг прожить без производства ? да нет , не может .
но и почти любое современное предприятие - без технической поддержки ( включая сисадминство , програмное обеспечение , тех помощь ) - не продержиться и пары дней .
те же шахтёры наверняка спускаются в шахты на лифтах , и им тоже наверняка нужны комптьютеры .
и сетка небось на хороших шахтах стоит .
кроме того - где грань между сферой услуг и производством проходит ?
только рабочий у станка - "производитель " , или инжинер тоже ?
или по твоему есть "важные" для экономики профессии , а есть "паразиты " ?
вот я , например , врач . я как , паразит ?
а насколько твои предприятия будут хорошо работать , если работники будут болеть , и умирать в расцвете сил ?
или вас на экономфаке не учили , что в современном обществе производство и сфера услуг так часто переплетаются , что друг без друга не проживут ?

Врач самая уважаемая мной профессия. Без всяких закулисных мыслей поверь. Про диплом угадал. Я дискутирую с Panda. Мне интересно наблюдать как возрастает агресивность и полемика превращается цитатник Мао. Я например ярлыков никому не присваиваю в отличие от Panda. И слово паразит обрати внимание не употреблял.
А то что я сказал про экономику и формирование бюджета это основы. Они могут немного отличаться , но модель одна. Не берем в пример опять же экзотические страны. Так что напрасно на меня напал. Что бы понять нить разговора его надо прочитать весь. А то скоро забудем с чего все началось :)
nsl
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 17:52)
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:23)
Ну по порядку. Может ты и прав - экономист я нулевой. У нас экономикой админы занимаются.  :lol: Особенно если учесть что я универ именно по экономике закончил. Ну не будем на личности переходить. Ты никак не можешь понять - что при всей твоей зарплате государство дотирует, с разными вариациями ( медицину, школу, газ, воду, тепло и тд.+ госучереждения и их зарплата ....) и все это платиться из бюджета. И твоих налогов, что ты платишь с зарплаты может и не хватить. Ты как рабочий сферы услуг - хоть и квалифицированный платишь ( в разных странах по разному) подоходный налог - который невелик и не составляет решающей статьи доходов государства. А вот предприятие за тебя платит уже соц страховку которая уже существенна но опять же расходуется на пенсии, оплату медицины и тд. И предприятие платит НДС и налоги с прибыли что и составляет львиную долю доходов которые потом распределяются. Вобщем варианты разные. Суть разговора в другом пока данные перед средствами массовой информации - восток Украины дотирует Запад. Все если есть другие сведения пожалуйста меня поправь

Специальность у меня в дипломе "Экономическая информатика и АСУ". Т.е. я прикладной программер или постановщик задач именно экономической сферы. Так потом сложилось, что в админы подался. Но экономику от макро и микро, до бухучета и финансов и даже политэкономию застал - мне читали. Что-то еще осталось.

Что касается формирования бюджета Украины - думаю мы оба не компетентны на эту тему разговаривать. Как он формируется - знает Минфин, Нацбанк и т.д. Больше всего приносит в казну Киев. Но это же не значит, что реально он так зарабатывает. Просто там крупные фирмы платят налоги.
Когда львовской налоговой заправлял младший брат Медведчука - он кучу денег умудрился выдавить из области. (Готовились ребята к выборам).
А вливания в ту же угольную промышленность выгодны Ахметову. Он же контролирует эти потоки. С этого начались его серьезные деньги.

Кто кого кормит... Сложный вопрос... Если население Западной Украины меньше Восточной - то наверное и социальных благ оно потребляет меньше? Если через одесские порты наши зерновые трейдеры отгружают зерно на экспорт, то налоги они платят или в Одессе или в Киеве. А хлеб растили на Николаевщине, Херсонщине... Пиво разливается во всей Украине. А отечественные солодовни находятся в Тернопольской и Хмельницкой областях. А хмель в основном это Херсон.
По оффшорному программингу Украина уступает только Индии и России - а фирм таких только во Львове порядка 70-80. (Правда они налоги не особо любят платить :D Но люди там получают хорошие деньги, которые они запускают в оборот все равно внутри страны).
Западная Украина имеет развитую легкую промышленность, которая на 99% ориентирована на экспорт. Соответсвеннно это валютные поступления в бюджет.
Про промышленные цепочки вспоминать не будем - совсем утонем. Там и Россию надо упомянуть - от совка же много чего осталось. В моем родном Калуше(Франковская обл.) российский Лукойл прикупил целый хим.концерн Ориана - Лукор теперь. Так он "всего лишь" звено в его цепочке законченого цикла производства какой-то химической дряни. А другой конец цепи - в венгерском Дунаверте(так кажется) - его они купили раньше. Эта связка еще от СЭВ(помниш такое?) осталась. А вот где они налоги платят - фиг знает.

Львиная доля прибылей от Ахметовско-Пинчуковой металургии оседает на Багамах и Вирджинских островах. ЗАО Киевстар владеющее 50% ОАО "Киевстар GSM" (2 мобильный оператор Украины, в народе Кучмастар) - кипрская компания. Что они в бюджет Украины платят?

Итак: экономика такого немаленького государства как Украина сложна, взаимосвязана как внутри, так и снаружи. И разговоры о том, кто кого кормит неактуальны.

Давай поищем цифры сколько в бюджет дает восток, Или например список областей доноров - и все станет на места. Ты все пытаешься какуето свою правоту отстаять. А мне по барабану. Мне интересноа реакция приверженцев самостийности и демократии на ситуацию - а не получилоссь .... Только и всего. Надо поискать цифры официальные и прекратить дискуссию по вопросу кормит ли ..... или наоброт дает. Согласен? И с ярлычками не торопись подумай.
nsl
Panda

Этот форум не оранжевый - каждый имет право на собственную точку зрения. Так что будьте демократичнее.
boriskin
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 10:59)
Я имел в виду, что после победы Юща начнет разваливаться та "більшість", что есть сейчас. Процесс уже идет. Уходит народ из Регионов, СДПУ(о). Бизнес многих нардепов будет не тот - соответсвенно влияние перераспределяться будет. Вот тебе и 226 необходимых голосов стабильно будут. Можно проводить нормальные законы.

Сразу видно что ты оптимист. :)

Все это может случиться если Ющ. окажется и останется именно тем, из-за кого люди вышли на улицу. Если он себя скомпрометирует, (а я подозреваю, что это произойдет рано или поздно тем или иным образом) то все вернется на круги своя. Есть такая теория, что форма управления обществом (и форма тех, кто управляет) напрямую зависит только от самого общества, и и в рамках этой теории кардинальные изменения в руководстве невозможны без кардинального изменеия самого общества. Изменения налицо, но насколько они глубоки - я не знаю, вполне озможно что произойдет откат назад...

В общем, пессимист - это хорошо осведомленный оптимист.
korneliy
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 18:58)
Panda

Этот форум не оранжевый - каждый имет право на собственную точку зрения. Так что будьте демократичнее.

Смешно, куда Panda понесло... То он заявляет, что западные области кормят несчастный дотационный восток и рассказывает, что рекордный подъем производства на Украине - дело западных областей и восток тут не при чем. Когда ему показывают цифры, говорящие, что он ошибается - Panda обещает сам поискать цифры, а потом заявляет - что эти разговоры вообще неактуальны... (Как я понимаю, цифры просто не нашел... :D )
grif
QUOTE (gene @ 09-12-2004, 18:40)
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 11:24)
есть  страны с  низким  уровнем  подоходного   налога , и  высоким  налогом  на прибыль  предприятий   ,  есть  наоборот  ,  есть  страны  ,  где  соц. налоги  платят  работадатели ,  есть  где  сами   работники .  
есть   даже  страны  ,  где  их  вообще  не платят ( Штаты к примеру )

"А вы любите мечтать?.." :rolleyes:

ты хочешь сказать , что в штатах есть налоги на социальное страхование ( не то , что ты себе добровольно страховку на пенсию и здравоохранение оформляешь , а обязательное медицинское и социальное страхование )???
у нас вот есть 5.5 % от зарплаты на соц страхование , 5.5 % на здравоохранение , + 50 % подоходный налог ( ну это по максимуму , еастественно - есть прогрессивный налог )
korneliy
Пока оппозиция подбирает цифры, предлагаю поиграть в игру
http://nousa.in.ua//downloads/?id=12
(подсказка - надо попасть в статую свободы).
grif
QUOTE (korneliy @ 09-12-2004, 19:50)

предлагаешь для Бин Ладена новых людей набирать ?
по моему ему других мест , кроме нетлаба хватает :fu:
gene
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 12:44)
ты хочешь сказать , что в штатах есть налоги на социальное страхование ( не то , что ты себе добровольно страховку на пенсию и здравоохранение оформляешь , а обязательное медицинское и социальное страхование )???
у нас вот есть 5.5 % от зарплаты на соц страхование , 5.5 % на здравоохранение , + 50 % подоходный налог ( ну это по максимуму , еастественно - есть прогрессивный налог )

Есть Social Security Tax. Платят его все. Точный процент не помню, но мало не покажется. :diablo:
grif
Точный процент не помню, но мало не покажется.

нет ни одного налога , про который нельзя так сказать :laugh:

добавлено : 6.2 % - терпимо :)
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/taxguide/tg11a.html
korneliy
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 19:58)

предлагаешь  для  Бин Ладена   новых  людей  набирать ?  
по  моему   ему  других   мест  ,  кроме  нетлаба  хватает  :fu:

Предлагаю сначала думать, а потом писать на форуме...
И ничего не случается с твоей любимой статуей - просто персонаж остается смешно висеть на ней... :laugh:
grif
QUOTE (korneliy @ 09-12-2004, 20:08)

было бы неплохо , если бы ты свои предложения воплощал в жизнь .
а не нёс сюда антиамериканскую пропаганду - или у тебя это продуманный шаг ?
если да - то совсем дело плохо :diablo:
korneliy
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 20:14)
QUOTE (korneliy @ 09-12-2004, 20:08)

было бы неплохо , если бы ты свои предложения воплощал в жизнь .
а не нёс сюда антиамериканскую пропаганду - или у тебя это продуманный шаг ?
если да - то совсем дело плохо :diablo:

Я не понимаю сути твоих претензий... Тебе просто не на ком сорвать плохое настроение? Я не люблю американское правительство с их желанием во всё лезть со своей помощью, и я это не скрываю, и уже неоднократно писал это в этой же теме.
korneliy
Украина: террор оранжистов ("Nie", Польша)
Автор статьи - журналист радио 'Лада' в Ладишине (Украина)
nsl
Только что по спутниковому каналу пердали, какой то украинский, вопрос с экстрадицией Лазаренко решится просто, он сам выразил желание вернуться на Родину если победит Ющенко. Ничего себе ход? Хотите такого? Соратники собираются. :) А нам тут - демократов к власти не пускают!!!
grif
у меня нормальное настроение , а сайт не антиправительственный , а антиамериканский , пропагандистский , и радующий душу людям типа Бин Ладена ,иранского правительства , Зюганова , Жириновского и пр. возможно - это твои друзья , но другим людям это может быть неприятно .

и не надо сюда дерьмо с этого сайта переносить .
там у них есть форум ? вот и общайся там с единомышенниками , а превращать нетлаб в арену не стоит .
так ты не ответил - ты это сделал хорошо подумав , или тебе легче других в том , что "пишут не подумав " уличать ?
или просто захотелось поспорить погорячее ?

korneliy
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 20:31)
у  меня  нормальное  настроение ,  а  сайт  не  антиправительственный ,  а антиамериканский ,  пропагандистский ,  и  радующий  душу  людям  типа  Бин  Ладена  ,иранского  правительства , Зюганова ,  Жириновского  и пр. возможно  - это  твои  друзья , но  другим  людям  это  может  быть  неприятно .  и не  надо  сюда  дерьмо с  этого  сайта  переносить .
там  у  них  есть  форум  ?  вот и  общайся  там  с  единомышенниками ,  а  превращать  нетлаб  в  арену  не стоит .  так  ты  не  ответил -  ты это  сделал  хорошо подумав  , или  тебе  легче   других  в  том , что  "пишут не подумав "   уличать  ?  
или  просто   захотелось  поспорить  погорячее ?

Не надо мне указывать, что мне делать, хорошо?
У меня есть право постить тут ссылки на незапрещенные сайты, у тебя же есть право не ходить по этим ссылкам.
(Рекомендую скачать фильм Фаренгейт 911 и посмотреть, какие отношение связывали семейство Бин Ладенов и Буша... )
Между прочим, вот тебе Whois на доменное имя так тебе ненавистного сайта. Как видишь, на Украине он никого не смущает.
General Information
Hostname
www.nousa.in.ua
IP
62.149.0.244
Reverse name
colo244.users.colocall.net
Preferable MX
mail.imena.com.ua

Network Information
Имя
COLOCALL
Диапазон адресов
62.149.0.0 - 62.149.2.255
Владелец
colocall Ltd.
Расположение
Turgenevskaya, 52-58, Kiev, Ukraine
Контактная информация
noc@colocall.net, +380 44 4617988, +380 44 4617988, Colocall administrative contact, kit@colocall.net, +380 44 4617988

Domain Information
Имя
in.ua
Расположение
Ukraine, 01601, Kiev, appt. 3, Leontovicha str. 9
Контактная информация
Technological Systems CJVC, hostmaster@tsystems.kiev.ua, 380 44 2352571, 380 44 2352567, Technological Systems CJVC, hostmaster@tsystems.kiev.ua, 380 44 2352571, 380 44 2352567
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 20:31)
у меня нормальное настроение , а сайт не антиправительственный , а антиамериканский , пропагандистский , и радующий душу людям типа Бин Ладена ,иранского правительства , Зюганова , Жириновского и пр. возможно - это твои друзья , но другим людям это может быть неприятно .

и не надо сюда дерьмо с этого сайта переносить .
там у них есть форум ? вот и общайся там с единомышенниками , а превращать нетлаб в арену не стоит .
так ты не ответил - ты это сделал хорошо подумав , или тебе легче других в том , что "пишут не подумав " уличать ?
или просто захотелось поспорить погорячее ?

Чето и ты и Panda взялись свободу слова зажимать.
grif

знаешь  в  чём  твоя  проблема  ?  ты  считаешь ,  что  тебе  позволено  указывать  другим  что  и  как  им  делать  ,  а  на  замечания  в  свой  адресс - реагируешь  весьма  болезненно .  то  есть  ты  вот  мне  рот  заткнуть  можешь  ,   а я  тебе  тем  же  ответить -  нет .  нормально для  человека  с  тоталитарным  мышлением .  или  вот  ещё  пример -  если  я  завтра  радостно  запощу  тут  ссылочку  на  какой-нибудь  кавказ  центр ,   где   будет  высвечиваться  "русские   убирайтесь  домой " ,  и  статьи  будут  пропагандистски  антироссийские  -  тебе  будет  приятно ?  почему  же  ты  себе  подобные   вещи  в  отношении  американцев  позволяешь   ?  в  отношении  фарингейта 9.11 -  ты  и  сам  понимаешь  -  фильм  снят  человеком  ,  желавшим  показать  только  ту  часть  проблемы ,  которая  выгодна  для  его  политических  взглядов .   если  ты  безоговорчно  веришь  подобным  пропагандистским  уловкам  -   твоё  право ,  только  не  стоит  от  других  того  же  требовать .  я  стараюсь  смотреть  на  вещи   не  узколобо ,   а  рассматривая  их  под  разными   углами .  тебе  не нравится  американское  влияние  в  мире  -  твоё  дело ,  а  я вот  думаю  ,   что  это  пока  наихудшее  из зол .  или  по  твоему  Бин  Ладен  лучше ?  или  Иран  ? или  ты  считаешь  ,  что  нынешние  росиийские  руководители  -  люди  с кристально  чистой  совестью  ?  
может  быть  для  тебя  лучше  Путин  ,   чем  Буш ,  но  для   других  наоборот .  и  последнее  :
У меня есть право постить тут ссылки на незапрещенные сайты
 сайт  на  который ты  тут  потишь  ссылку  - явно  антиамермканский  , что  в  принципе противоречит  следующему  пункту  правил  :  
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.

американцы к твоему сведению - нация , значит антиамериканские высказывания проповедуют национальную вражду и ненависть .

nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 21:11)

знаешь  в  чём  твоя  проблема  ?  ты  считаешь ,  что  тебе  позволено  указывать  другим  что  и  как  им  делать  ,  а  на  замечания  в  свой  адресс - реагируешь  весьма  болезненно .  то  есть  ты  вот  мне  рот  заткнуть  можешь  ,   а я  тебе  тем  же  ответить -  нет .  нормально для  человека  с  тоталитарным  мышлением .  или  вот  ещё  пример -  если  я  завтра  радостно  запощу  тут  ссылочку  на  какой-нибудь  кавказ  центр ,   где   будет  высвечиваться  "русские   убирайтесь  домой " ,  и  статьи  будут  пропагандистски  антироссийские  -  тебе  будет  приятно ?  почему  же  ты  себе  подобные   вещи  в  отношении  американцев  позволяешь   ?  в  отношении  фарингейта 9.11 -  ты  и  сам  понимаешь  -  фильм  снят  человеком  ,  желавшим  показать  только  ту  часть  проблемы ,  которая  выгодна  для  его  политических  взглядов .   если  ты  безоговорчно  веришь  подобным  пропагандистским  уловкам  -   твоё  право ,  только  не  стоит  от  других  того  же  требовать .  я  стараюсь  смотреть  на  вещи   не  узколобо ,   а  рассматривая  их  под  разными   углами .  тебе  не нравится  американское  влияние  в  мире  -  твоё  дело ,  а  я вот  думаю  ,   что  это  пока  наихудшее  из зол .  или  по  твоему  Бин  Ладен  лучше ?  или  Иран  ? или  ты  считаешь  ,  что  нынешние  росиийские  руководители  -  люди  с кристально  чистой  совестью  ?  
может  быть  для  тебя  лучше  Путин  ,   чем  Буш ,  но  для   других  наоборот .  и  последнее  :
У меня есть право постить тут ссылки на незапрещенные сайты
 сайт  на  который ты  тут  потишь  ссылку  - явно  антиамермканский  , что  в  принципе противоречит  следующему  пункту  правил  :  
Запрещены: посты оскорбительного характера в адрес оппонента, применение нецензурных выражений, а также высказывания, которые проповедуют расовую, национальную, религиозную, социальную вражду и ненависть.

американцы к  твоему сведению  -   нация  , значит  антиамериканские  высказывания  проповедуют  национальную   вражду и  ненависть .

grif Ну ты даешь. 9.11 - сорвал одну из престжных наград, а ты прям косой по нему. Что жюри все недоумками были?
nsl
А как вам такой байер? http://www.obozrevatel.com/index.php?r=archiv_new&t=2&id=162940
Толерантность.
korneliy
А шо нам Канны?? Вот если бы ему Оскара дали, тогда, наверное, да... :fear2:
Высшая награда Каннского фестиваля "Золотая Пальмовая ветвь" была присуждена фильму американского режиссера Майкла Мура "Фаренгейт 911" за его "высочайшие кинематографические достоинства", а не за "политическое содержание". Жюри Каннского фестиваля обсуждало возможность присуждения Джорджу Бушу премию за лучшую комическую роль в этом фильме.
Член жюри британская актриса Тильда Свинтон заявила, что "Фаренгейт 911" является "радикальным" политическим фильмом, который обращается "через голову нынешних американских СМИ" к народу США.
В свою очередь член жюри актриса Кэтлин Тернер отметила, что картина Мура - это "больше, чем документальный фильм, это первый фильм нового жанра, который следовало отметить".
Документальный фильм награжден в Канне впервые с 1956 года
Накануне "Фаренгейт 911" получил "Золотую пальмовую ветвь". С 1956 года это - первый неигровой фильм, который удостоили такой чести. На официальном показе картины публика аплодировала его создателям стоя в течение 25 минут. Никогда в истории фестиваля не было столь триумфального приема документальной ленты.
Картина содержит исключительно резкую критику политики нынешней администрации США в Ираке, а сам президент Джордж Буш выведен в ней в крайне сатирическом образе.
Победа "Фаренгейт 911" на Каннском фестивале уже воспринята в Канне как вызов, брошенный мировым кинематографом нынешнему политическому курсу Соединенных Штатов в отношении Ирака. Обращает на себя внимание тот и факт, что жюри фестиваля возглавляет американец Тарантино.
grif
grif Ну ты даешь. 9.11 - сорвал одну из престжных наград, а ты прям косой по нему. Что жюри все недоумками были?

почему недоумками ? политически ангажированный человек и недоумок - две разные вещи .
известно , что большая часть Голливудских кинематографистов поддерживают демократов , а европейских - левых , но они не недоумки . другой вопрос способен ли такой человек оценить всю гору вываливаемой на него информации непредвзято?
И потом жюри оценивает не насколько автор раскрыл тему , а насколько талантливо снял фильм :)
у Эйзенштейна есть пара гениальных фильмов , но они были частью пропагандистской машины Сталина ( "Иван Грозный ", например ) . Это не умоляет их художественной ценности , но с другой стороны - не стоит их приводить в качестве исторического аргумента .
Таланта Мура я не отрицаю . Но и он не скрывает своей политической ангажированности .Так , что прежде чем ему верить - послушай аргументы противоположной стороны , составь мнение .
а безоговорочно полагаться на мнение других людей ( жюри и т.д. )- не стоит .

FiL
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 13:03)

нет ни одного налога , про который нельзя так сказать :laugh:

добавлено : 6.2 % - терпимо :)
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/taxguide/tg11a.html

Social seurity Tax is 15.3%
Если ты работаешь сам на себя, то ты платишь всю сумму сам. Если "на дядю", то ты платишь половину и работодатель вторую половину.

Насчет "терпимо"... ну да, терпимо. Но надо учитывать, что за эти деньги ты НИЧЕГО не получаешь. В Израиле ты платишь налог и получаешь какое-то медицинское обслуживание. Тут ты платишь налог и ... покупаешь страховку, иначе ты будешь оплачивать каждый визит к врачу из своего кармана. А получить государственную страховку (medicaid) здоровому человеку просто невозможно.

Ну и еще надо заметить, что это "терпимо" все-таки очень сильно превышает "вообще не платят". Если тебе еще один такой наог, который ты "вообще платить не будешь" добавят, то ты сильно обрадуешься?
grif
korneliy ты меня опередил , но ведь суть приводимой тобой статьи - ничем не отличается от моих аргументов :)
фильм может быть хорошим , гениальным , или просто идущим в ногу со временем ( немало фильмов получало призы именно из-за этого ) , но это не значит , что он объективен , содержит полную информацию , и его можно рассматривать как "документ истории " .
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 22:00)

почему недоумками ? политически ангажированный человек и недоумок - две разные вещи .
известно , что большая часть Голливудских кинематографистов поддерживают демократов , а европейских - левых , но они не недоумки . другой вопрос способен ли такой человек оценить всю гору вываливаемой на него информации непредвзято?
И потом жюри оценивает не насколько автор раскрыл тему , а насколько талантливо снял фильм :)
у Эйзенштейна есть пара гениальных фильмов , но они были частью пропагандистской машины Сталина ( "Иван Грозный ", например ) . Это не умоляет их художественной ценности , но с другой стороны - не стоит их приводить в качестве исторического аргумента .
Таланта Мура я не отрицаю . Но и он не скрывает своей политической ангажированности .Так , что прежде чем ему верить - послушай аргументы противоположной стороны , составь мнение .
а безоговорочно полагаться на мнение других людей ( жюри и т.д. )- не стоит .

Вот опять-ну почему ты считаешь что большое количество талантливых людей ангажировано. ? Да они просто на проблему смотрят по другому - не так как хотелось бы тебе. И почему ты мне опять советуешь составить мнение? Оно у меня есть, поэтому я и вступаю в дискуссию. Слушаю твои аргументы. Пока не убедил. И мне приятно что мое мнение о 9.11 не одиноко :)
grif
QUOTE (FiL @ 09-12-2004, 22:02)
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 13:03)
 нет  ни  одного  налога ,   про   который  нельзя  так  сказать   :laugh:  добавлено : 6.2 %  -  терпимо  :)  http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/taxguide/tg11a.html

Social seurity Tax is 15.3%
Если ты работаешь сам на себя, то ты платишь всю сумму сам. Если "на дядю", то ты платишь половину и работодатель вторую половину.

Насчет "терпимо"... ну да, терпимо. Но надо учитывать, что за эти деньги ты НИЧЕГО не получаешь. В Израиле ты платишь налог и получаешь какое-то медицинское обслуживание. Тут ты платишь налог и ... покупаешь страховку, иначе ты будешь оплачивать каждый визит к врачу из своего кармана. А получить государственную страховку (medicaid) здоровому человеку просто невозможно.

Ну и еще надо заметить, что это "терпимо" все-таки очень сильно превышает "вообще не платят". Если тебе еще один такой наог, который ты "вообще платить не будешь" добавят, то ты сильно обрадуешься?

FiL я уже понял , что платите .
заметь , мы платим 5.5 соц налог , и ещё 5.5 на здравоохранение .
так что кто больше , кто меньше - иди знай .
но не в этом дело .
nsl
grif
FiL я уже понял , что платите .  заметь , мы платим 5.5 соц налог , и ещё 5.5 на здравоохранение .  так что кто больше , кто меньше - иди знай .  но не в этом дело .

15.3 больше или меньше 11? Давайте поспорим над теоремой. :lol:
grif
Вот опять-ну почему ты считаешь что большое количество талантливых людей ангажировано?

потому , что они имеют весьма определённые политические взгляды .
и то , что они умеют талантливые фильмы снимать , или музыку писать не делает их лучше или умнее тебя или меня . Более того , это не делает их честнее , или менее предвзятыми
grif
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 22:15)
grif
FiL я уже понял , что платите .  заметь , мы платим 5.5 соц налог , и ещё 5.5 на здравоохранение .  так что кто больше , кто меньше - иди знай .  но не в этом дело .

а ты читать в институте учился ? у нас 11 платят наёмные работники . в Штатах они платят 6.2 процента .
а
Если ты работаешь сам на себя
- в штатах платишь 12.40%( смотри ссылку , которую я давал выше )
у нас сам на себя работаешь тоже платишь больше . сколько не в курсе , я наёмный .
так как с арифметикой у кого их нас плохо ?
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 22:18)
Вот опять-ну почему ты считаешь что большое количество талантливых людей ангажировано?

потому , что они имеют весьма определённые политические взгляды .
и то , что они умеют талантливые фильмы снимать , или музыку писать не делает их лучше или умнее тебя или меня . Более того , это не делает их честнее , или менее предвзятыми

Правильно. Именно это я тебе и пытаюсь объяснить. Что есть разные взгляды на жизнь и политику. Они не всегда плохие они другие и имеют право на существование. Даже если оно тебе не нравиться . Канны авторитетное собрание - это факт.
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 22:23)
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 22:15)
grif

а  ты  читать  в  институте  учился  ?  у  нас  11  платят  наёмные  работники  .  в  Штатах  они  платят  6.2  процента .  а  
Если ты работаешь сам на себя
- в штатах платишь 12.40%( смотри ссылку , которую я давал выше )
у нас сам на себя работаешь тоже платишь больше . сколько не в курсе , я наёмный .
так как с арифметикой у кого их нас плохо ?

Я вижу сумму 15.3 ( у Фила) и не спорю. То что ты пополам с работодателем ничего не значит - скорее всего работадатель на эту сумму уменьшит тебе зарплату. Тут какбы от перестановки слагаемых не меняеться. + если хочешь пополам то ты социалку платишь 5.5 - а американец я так понял даже половину если взять 7.65 . 5.5 ты же за медуслуги платишь? Так кто из нас плохо считает?
grif
Канны авторитетное собрание - это факт.

в области политики и публицистики ?
вроде нет .
у меня может быть огромный авторитет , и непредвзятый взгляд на литературу , но делает ли это меня авторитетным знатоком вин ?
или ты считаешь , что выдающийся режиссёр , или актёр , или кинокритик - должен разбираться в экономике лучше тебя ?
или по твоему политика это сфера знаний менее сложная чем экономика ?
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 22:33)

вроде нет .
у меня может быть огромный авторитет , и непредвзятый взгляд на литературу , но делает ли это меня авторитетным знатоком вин ?
или ты считаешь , что выдающийся режиссёр , или актёр , или кинокритик - должен разбираться в экономике лучше тебя ?

Не путай мы говорим о только о том факте что фильм признан лучшим. И все. Ты сперва пытался это отрицать. Спор только в этом. Рад что я тебя убедил. Если ты заметил я не давал оценки этому фильму. Только констатировал факт.
nsl

вроде нет .

Обижаешь Рейгана и Шварца :D
grif
Я вижу сумму 15.3 ( у Фила) и не спорю.

смотри как тебя бывает легк убедить .
я дал тебе ссылку на сайт , где написано 12.4 , а ты почему-то веришь Филу . потом к моим 11 , возможно ещё и работадатель доплачивает , вот я и говорю - разницы нет в налогах особой :)
в любом случае - у нас другая система здравоохранения и налогообложения, что не делает её ни лучше , ни хуже .
nsl

вроде нет .

Позволь напомнить фильм документальный - логика подсказывает значит публицистика
nsl
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 22:39)
Я вижу сумму 15.3 ( у Фила) и не спорю.

смотри как тебя бывает легк убедить .
я дал тебе ссылку на сайт , где написано 12.4 , а ты почему-то веришь Филу . потом к моим 11 , возможно ещё и работадатель доплачивает , вот я и говорю - разницы нет в налогах особой :)
в любом случае - у нас другая система здравоохранения и налогообложения, что не делает её ни лучше , ни хуже .

А почему я не должен верить Филу? Мне по барабану сколько платят. Опять к фактам я увидел что 11 оказалось больше 15 вот и написал. И все.
Pikachu
Ув. Господа.
Такими темпами мы перегоним "ядро мудрости". А вот потерпят ли админы покушение на самое святое что есть на нетлабе? :diablo:
grif
nsl
Не путай мы говорим о только о том факте что фильм признан лучшим. И все. Ты сперва пытался это отрицать. Спор только в этом.

вот  с  этого  места поподробнее .  где я  отрицал  художественную    ценность  фильма  ?  
я   написал  
в  отношении  фарингейта 9.11 -  ты  и  сам  понимаешь  -  фильм  снят  человеком  ,  желавшим  показать  только  ту  часть  проблемы ,  которая  выгодна  для  его  политических  взглядов .

где  я  чего  тут  отрицал  ?  
А почему я не должен верить Филу? Мне по барабану сколько платят. Опять к фактам я увидел что 11 оказалось больше 15 вот и написал. И все.

но почему-то ты веришь одним фактам , и не веришь другим ?
и почему сравниваешь 11 процентов наёмного работника с 15 ( допустим ты ссылку прочитать не смог , и решил на слово поверить Филу , хотя в ссылке чёрным по белому написано 12.4 ) самостоятельного бизнесмена ?
я сравниваю 11 , которые я плачу здесь с 6.2 , которые Фил , как наёмный работник платит в Штатах .
и если ты посмотришь на это дело не пытаясь найти повод меня "ужалить " , то признаешь , что надо сравнивать именно так .
или 11 с 6.2 , или искать цифры , которые платит у нас частник и сравнивать их с 12.4 в Штатах .
ну вот нашёл я циферки 10.6 - соц страхование + 4.8 обязательное мед . страхование .
nsl
QUOTE (Pikachu @ 09-12-2004, 22:58)
Ув. Господа.
Такими темпами мы перегоним "ядро мудрости". А вот потерпят ли админы покушение на самое святое что есть на нетлабе? :diablo:

И правда. Спать. А то арифмометром ... :lol:
korneliy
to Grif
А ты ушел от ответа... Между прочим, это исторический факт, что семейство Буша имело контакты с Бин Ладенами... Хотелось бы тебе этого или нет. Фильм же ничего не придумал - он просто показал то, что в Америке не принято показывать. Если бы он соврал - да режиссера засудили бы на миллион лет как минимум.
А ты сразу начал говорить про ангажированность режиссера... Да не в ней дело. ;)
FiL
grif,
OK, тебе интересно поразбираться в местных налоговых проблемах - давай закопаемся. Все лучше, чем та ругань, которую тут развели.

Да, действительно Social security tax - 6.2%. Но есть еще Medicare tax - 1.45% Они высчитываются по одним правилам и идут в одну копилку, поэтому их ВМЕСТЕ зачастую называют Social security tax. 7.65%
И столько-же от работодателя - всего 15.3%

Ссылки на irs.gov давать? или так поверишь?

P.S. Ты платишь 5% на медицину, а я покупаю медицинскую страховку. И гораздо дороже :( Так, штааа...
Единственное, что спасает - пока тут зарплаты больше. То есть после налогов все-таки еще что-то остается.
grif
to Grif
А ты ушел от ответа... Между прочим, это исторический факт, что семейство Буша имело контакты с Бин Ладенами... Хотелось бы тебе этого или нет.

историческим фактом являются также контакты режимов Сталина и Гитлера , что не помешало русским победить нацистов в войне , а нам с тобой этим гордится .
были контакты ? а как 2 семейства связанных с нефтедобычей могут без них обойтись ?
и что ? значит обязательный вывод , что Бин Ладен сделал 9\11 по заказу Буша ?
Бог с тобой , версии о том , что Кгб устроило взрывы жилых домов , выглядят не менее убедительно .
Ты готов в них поверить ? я как-то не очень ( по крайней мере не хочу я в такую подлость верить )

FiL да я не спорю с твоими налогами , имхо , суммарно мы всё равно больше платим ( у тебя подоходный какой ? у меня 50 +11 социал ) , при том , что зарплаты , как ты отметил у нас ниже .
Кстати , одна из причин большой стоимости ваших медстраховок - то что у вас врачи получают чуть не в 3-4 раза больше нашего .
korneliy
2 FiL
Ругань надо пресекать. Где же вечно бдящие модераторы были? ;)
FiL
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 16:35)
Кстати , одна из причин большой стоимости ваших медстраховок - то что у вас врачи получают чуть не в 3-4 раза больше нашего .

Ты-бы слышал как они ругаются на то, что у них зарплаты маленькие :)
grif
FiL люди всегда недовольны размером своих зарплат ( слишком маленькие ) , и размером своих налогов ( слишком большие ) :)
и всегда - чуть-чуть денег - не хватает :D
FiL
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 16:48)
FiL люди всегда недовольны размером своих зарплат ( слишком маленькие ) , и размером своих налогов ( слишком большие ) :)

Ты знаешь, я вполне доволен размером моих налогов. Я не доволен тем, куда эти налоги уходят. Вернее тем, что на меня не уходит ни грамма. А я за все, на что по идее (моей идее) должны тратиться деньги из бюджета (моих налогов), должен платить дополнительно.
Sinner
Блокбастер с сайта "Веселi Яйця" - "Операция проФФесор"
Первые семь серий в архиве: professor_1-7.rar
Не пропаганды и рекламы ради, а чиста, в натуре, чоб потом на эту тему перетереть базар :)
Panda
QUOTE (Sinner @ 10-12-2004, 07:32)
Блокбастер с сайта "Веселi Яйця" - "Операция проФФесор"
Первые семь серий в архиве: professor_1-7.rar
Не пропаганды и рекламы ради, а чиста, в натуре, чоб потом на эту тему перетереть базар :)

Зачем так сложно?

Родной сайт - http://www.eggs.net.ua/

Но может действительно не стоит такое постить? Сайт однозначно антиянуковский. Т.е. заангажирован. :)

Да и оценить весь юмор могут только люди с Украины. "печенья", "лидеры регионов", "кот леопольд", "мы из ЦВК" - это ж наши новости смотреть надо :lol:

Но сделано конечно супер!!! Таланты!!! :lol:
prohojiy
QUOTE (Panda @ 10-12-2004, 10:16)
это ж наши новости смотреть надо :lol:

Но сделано конечно супер!!! Таланты!!! :lol:

а пятый канал, кстати транслируют через интернет :p
а владельцы спутниковых антенн, так и не только пятый смотрят :)
Panda
QUOTE (korneliy @ 09-12-2004, 19:42)
Смешно, куда Panda понесло... То он заявляет, что западные области кормят несчастный дотационный восток и рассказывает, что рекордный подъем производства на Украине - дело западных областей и восток тут не при чем. Когда ему показывают цифры, говорящие, что он ошибается - Panda обещает сам поискать цифры, а потом заявляет - что эти разговоры вообще неактуальны... (Как я понимаю, цифры просто не нашел... :D )

Я НИГДЕ не сказал, что Запад кормит Восток. Я только попытался обьяснить, что экономика такой страны как Украина сложна и взаимосвязана.
По официальным цифрам - основные доноры бюджета Украины - металлургия и машиностроение. Это восточная и южная часть Украины. Но и дотируемые убыточные шахты на Донбассе.
nsl упрекал, что социальных благ мы потребляем много - а они идут из бюджета, а я сказал - что и народу на Западной меньше - значит и социальных благ он жрет меньше. Как считать??? Поэтому одна просьба - не надо заниматься Януковской агитацией и сталкивать лбами разные части Украины. Это не прошло на этих выборах и уже не пройдет. Тема себя исчерпала.

Схід і Захід Разом! :punk:
nsl
Panda
Опять началось
Как считать??? Поэтому одна просьба - не надо заниматься Януковской агитацией и сталкивать лбами разные части Украины. Это не прошло на этих выборах и уже не пройдет. Тема себя исчерпала.  

Первое - просьба, не надо подсказывать какие темы трогать какие нет.
Второе - а какой агитацией занимаешься ты?, в догон - найди хоть одну хвалилку или агитку высказанную мной за Януковича? Не прав уважаемый.
Третье - все заданные вопросы касались некоторых сомнений в высказанных тобой позициях. Это была попытка разобраться что движет людьми. Эту точку зрения Высказывал ты - поэтому с тобой не дискутировали.
Четвертое - как все таки ты относишься к тому что в случае избрания Ющенко в страну вернется Лазаренко ( инфа с Украинских спутниковых каналов а их 15).? Это же о многом говорит - Лазаренко-Тимошенко - Ющенко везде же пишут что это одна команда или опять скажешь что я Украину раскалываю. :)
Пятое - извини но ты уже говоришь лозунгами, весь кайф в дискусии , а не в декларировании "постулатов" .
nsl
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=archiv_new&t=2&id=162940
А вот такое себе русские позволяли? В отношении руководства Украины ?
VxWorks
К слову об Интерполе и преступлениях:

Интерпол
VxWorks
И еше
nsl
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 12:26)
К слову об Интерполе и преступлениях:

Интерпол

Круто сделано :)
VxWorks
сайт интерпола, между прочим - настоящий.

http://www.lenta.ru/internet/2004/12/10/interpol/
korneliy
VxWorks, ты же вроде бы немного веб-мастер - надо ли говорить, какая разница в том, что на ленте.ру написано и в том, что раньше материал действительно был на сайте интерпола? :) И картинки там находились, и текст... а не загружались с третьих сайтов.
VxWorks
korneliy

Я совсем не вебмастер, но разницу понимаю :) Я эти два поста написал не с целью доказать, что информация о Тимошенко была помещена на сайт Интерпола тем же путем, а просто, чтобы разрядить обстановку в топике, а то температура тут начинает сильно повышаться :D
korneliy
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 12:53)
чтобы разрядить обстановку в топике, а то температура тут начинает сильно повышаться :D

ой боюсь не дотянем до 26ого без "кровопролития"... :D
VxWorks
Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга.
grif
разрядить обстановку в топике, а то температура тут начинает сильно повышаться

причём часто без всякой связи с выборами на Украине .
Кстати , мне может кто-нибудь объяснить - почему говорят "в Украине " , ведь по русски правильно " на Украине " , или я не прав ?
вот мне статейка на инопрессе понравилась - эта
что скажете ?
korneliy
Мне кажется наоборот - по-русски правильно "в Украине" (сравни - в России, в Японии, в Израиле). "На", наверное, по-украински говорят.
За два года правления премьер-министра Януковича в Киев приехало много людей с Востока. Им здесь нравится все: и квартиры, и иномарки. В стране, где так много людей живет в ужасной бедности,
А почему люди не должны в столицу ехать? Все всегда стремились ехать в Москву, например, с периферии... Более чем уверен, что у автора статьи комплекс жителя столичного города, для которого все остальная страна - просто народ, который должен знать свое место... И столичные чиновники упираются изо всех сил, желая не пустить восточных ребят в Киев. Если помните, как Ахметов покупал пивной заводик в Киеве, как на него киевляне нападали и обвиняли в том, что его люди скупали акции каким-то нечестным путем - будто бы денег больше давали за эти акции, чем они стоят, или как-то похоже, не помню уже тонкостей (но криминала там точно никакого не было). Просто был обычный передел рынка - у человека есть деньги и он хочет купить акции. Другой не может ему это запретить, но не хочет, чтобы первый их покупал... И начинается...  
Ни в одной из бывших советских республик – начиная с России – суд ни разу не решился оспорить результаты выборов. Ни одна из сотен жалоб на вбрасывание в урны бюллетеней в пользу Бориса Ельцина в 1996 году не была рассмотрена

Дело это прошлое, сейчас можно говорить и о миллионах "левых" бюллетеней в пользу Ельцина - проверить только это сложно. Вот интересно, оспорят ли результаты выборов Буша в Америке? Сейчас во всю обсуждается недавнее заявление одного программиста, писавшего софт для электронного голосования, что результаты голосования могли быть (или были) элементарно сфальсифицированы...
А в целом статья правильная :).
Always Green
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 18:24)
вот  я  , например  ,  врач .

grif, окажи маленькую консультацию. :help:
Вот сейчас жру обезболивающий ibumetin, на пачке написано, что суточная доза не более 1200 миллиграмм, а сколько реально можно сожрать без передозировки? Можно ли добавлять цитрамона ( о суточной дозе которого на пачке вовсе не говорится)?
Sinner
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 07:36)
Кстати , мне может кто-нибудь объяснить - почему говорят "в Украине " , ведь по русски правильно " на Украине " , или я не прав ?
вот мне статейка на инопрессе понравилась - эта
что скажете ?

26 лет из своих 33 я прожил на Украине и когда меня спрашивают откуда я, то я всегда говорю с Украины и тоже самое тебе ответят все кто оттуда, хотя по правилам русского языка надо говорить в и из
grif
Always Green если с желудком проблем нет- пей до 1200 , но непродолжительный период . в цитрамоне аспирин есть , кажеться , лучше не сочетать .
если ещё вопосы - лучше в аську :)
grif
korneliy
А почему люди не должны в столицу ехать?

а он разве говорит , что не должны ? он просто констатирует факт . я правда , не очень понял к чему .
Always Green
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 16:58)
Always Green если  с  желудком  проблем  нет-  пей  до 1200 , но  непродолжительный  период  .  в цитрамоне  аспирин есть ,  кажеться ,  лучше  не  сочетать .  если  ещё  вопосы  -  лучше в аську  :)

Спасибо, а то уже неделю ощущение что правый висок сейчас взорвется.. нет ухо... нет, горло, нет, зуб без нерва... как будто на Майдане мененгит заработал... ;)
А волос еще пока много, намного больше чем отсутствующих зубов :lol:

grif
не волосы , а вопосы
то есть вопросы :lol:
boriskin
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 14:42)

Ну че вы как дети в песочнице? Фаренгейт - голимая пропаганда, которая борется с другой голимой пропагандой. Уже есть и антифаренгейт, где показано как Мур передергивал факты.

Всю иныу фильтровать надо!
boriskin
QUOTE (grif @ 09-12-2004, 16:48)

ТОчно - кому на пиво, кому на машину, кому на яхту. "Богатые тоже плачут!"
Сергей Иванович
QUOTE (Sinner @ 10-12-2004, 17:30)
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 07:36)
Кстати , мне  может  кто-нибудь  объяснить  -  почему  говорят  "в  Украине "  ,  ведь  по  русски  правильно " на Украине " , или  я  не  прав ?  вот   мне  статейка  на  инопрессе  понравилась - эта
что  скажете  ?

26 лет из своих 33 я прожил на Украине и когда меня спрашивают откуда я, то я всегда говорю с Украины и тоже самое тебе ответят все кто оттуда, хотя по правилам русского языка надо говорить в и из

Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :)
boriskin
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 06:03)
И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга.

А еще потому что все мы тут одной крови - p2-шной :diablo:
korneliy
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 17:01)
korneliy
А почему люди не должны в столицу ехать?

а он разве говорит , что не должны ? он просто констатирует факт . я правда , не очень понял к чему .

Да он прямо не говорит, но тон у него такой, будто эти люди просто преступление делают, переезжая в столицу. Вообще, читая западную прессу, у меня возникает ощущуение, что авторам собственно абсолютно параллельно, о чем писать, лишь бы ругать кого-то. Ругать Путина, Януковмча, Ющенко - не важно кого, лишь бы не хвалить. То есть в той же немецкой обычной прессе ты не найдешь статью, которая бы хвалила какую-то страну (скажем так, менее экономически развитую страну).
korneliy
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:44)
Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :)

Ты можешь процитировать правила? :diablo:
Always Green
QUOTE (boriskin @ 10-12-2004, 17:46)
все мы тут одной крови - p2-шной  :diablo:

Представляю, как врач на жетоне человека, попавшего под каток группу крови читает - p2p...  :fear2:  Первая подойдет, но какой резус лить?  ЗЫ шестисотый пост в этом топике всего за 18 дней... Ядро отдыхает...
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:12)
Да, и как кто-то из мудрецов доказал, если я конечно ничего не путаю - если появится второе ядро, то это будет началом конца света. :fear2:

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57