Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 07:02) |
А почему люди не должны в столицу ехать? Все всегда стремились ехать в Москву, например, с периферии... |
Нет, вопрос как раз в том, что люди НЕ ДОЛЖНЫ стремиться ехать в столицу. И кроме России и бывшего Союза нигде и не стремятся. А зачем, если на переферии жизнь не хуже? Вот только проблема в том, что на территории бывшего Союза жизнь на переферии таки хуже.
P.S. В штатах никто не стремится жить в Вашингтоне. В штате Нью-Йорк никто не стремится жить в Олбани (Albany) - столице штата. Ну и так далее. А все потому, что есть места, где жить лучше лчем в столице. А столица - так, мелочь, там гос. работники живут. А нам туда не надо.
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 15:44) |
QUOTE (Sinner @ 10-12-2004, 17:30) | QUOTE (grif @ 10-12-2004, 07:36) | Кстати , мне может кто-нибудь объяснить - почему говорят "в Украине " , ведь по русски правильно " на Украине " , или я не прав ? вот мне статейка на инопрессе понравилась - эта что скажете ? |
26 лет из своих 33 я прожил на Украине и когда меня спрашивают откуда я, то я всегда говорю с Украины и тоже самое тебе ответят все кто оттуда, хотя по правилам русского языка надо говорить в и из
|
Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :)
|
А вот по украински как раз будет "в Украйини" и "з Украйины".
Сергей Иванович
@ 10-12-2004, 20:11
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 18:54) |
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:44) | Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :) |
Ты можешь процитировать правила? :diablo:
|
Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину."
genka
@ 10-12-2004, 20:15
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 07:03) |
Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга. |
Теперь, когда форум опять называется "Флейм", ругань и оскорбления должны быть нормой. Или я чего-то не понимаю?
QUOTE (genka @ 10-12-2004, 11:15) |
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 07:03) | Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга. |
Теперь, когда форум опять называется "Флейм", ругань и оскорбления должны быть нормой. Или я чего-то не понимаю?
|
Ммм... А с чего вдруг? Разве от названия форума должны меняться его праила?
Сергей Иванович
@ 10-12-2004, 20:21
QUOTE (genka @ 10-12-2004, 19:15) |
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 07:03) | Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга. |
|
Да-да. Сейчас я **ну бутылочку шампика и оскорбления из меня польются мутным потоком! Вы даже и не заметите, как флейм переименуется в ядро. :laugh:
genka ну чего ты так флейм не взлюбил ?
ну не соответсвует его восприятие в нашем сознании , его значению в английском :)
ну так мало ли таких примеров ?
Sergey Overkill вот и я о том же , но почему-то все вокруг ( в том числе и на телевидении( или "в телевидении " ???) говорят - в Украине . :dunno:
кстати , насчёт второго слова , по моему всё же не "с Украины " , а "из Украины " правильно .
хотя , если "на" , то может и "с " ?
QUOTE (nsl @ 08-12-2004, 11:47) |
Посмотри в топике я както говорил что если к 20 годам голова не позволила заняться бизнесом , то удел работа на дядю. |
В бСССР оно может и так. В странах же развитого капитализма люди обычно сначала учатся, потом работают, потом совмещают работу с дальнейшей учебой, потом снова работают на должностях повыше, а потом уже, накопив опыта и начального капиталла уходят в свои бизнесы, если чувствуют к тому талант. Та фирма, в которую я приехал работать в штаты, была организована людьми, инженерами, которым было за сорок - и ничего, 50 человек в конторе и 100 милионный оборот.
genka
@ 10-12-2004, 20:37
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 12:23) |
genka ну чего ты так флейм не взлюбил ? ну не соответсвует его восприятие в нашем сознании , его значению в английском :) ну так мало ли таких примеров ? |
В русский интернетовский жаргон это слово перешло с полным сохранением смысла, и оно означает именно взаимные оскорбления и ругань. А у нас получается, как у К. Пруткова- "Если на клетке со слоном видищь надпись тигр- не верь глазам своим".
Panda
@ 10-12-2004, 20:37
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:37) |
Panda Далее
QUOTE | Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила. |
IT сетка продажи подняла - аргумент Вот анекдот . Сидит мужик у ресторана денег просит. Выходит другой - говорит чего сидишь.? - Работы нет и есть нечего. - Приходи ко мне дам работу. Приходит мужик к новому шефу , тот ему дает пластиковый пакет и говорит: - Вон видишь через улицу подъезд - сходи туду забери деньги. Сходил мужик - принес шефу денег. Тот высыпал из пакета половину, а половину мужику отдал - Это твой заработок. Обрадовался мужик воспрянул духом, ожил. Колеги на работе хвалят - вон как к тебе шеф относиться. Прошло в такой работе несколько месяцев загрустил опять мужик. Колеги недоумевают Что ты грустишь? А он и отвечает Почему так в жизни всегда - за деньгами я хожу, а делиться на двоих приходиться Это я к тому как ты с помощью сетки и интернет отдела продажи поднял( хотя в процесе безусловно участвовал) :lol: Пивного производителя. Прям в мою сферу попал почти что.
|
Может немного не в тему уже, но...
Давай я тебе про сетку и ИНТРАнет обьясню в применению к пиву. Раз почти твоя сфера. Сразу прошу прощения если где обижу. И сразу говорю - сейлеров я уважаю, у меня среди них много друзей и заслуги IT-шников я не собираюсь преувеличивать. Речь о масштабах...
Твоя гордая и маленькая страна - при всем моем уважении(без малейшей иронии) - это как у нас область. А теперь на секунду возьми карту Европы и прикинь, что мы говорим о моей стране - по размерам Францию превышает и народу у нас 45-48 млн. (точно никто не знает)
А теперь представь что было: 2 завода + 3 линии розлива у субподрядчиков. 25 торговых представительств(24 области и Крым) - уровень работы сейлов, логистики - телефон-факс-мейл-по-дайлапу.
К чему пришли: 4 завода + 1 солодовня. Выделенные каналы от областных представительств до региональных - 64-256К. От региональных до главного офиса и между заводами 1-2Мбит. Выписка продукция с компа из единой базы. Планирование маршрутов доставки - комп конечно - 20-25 точек по городу, по оптимальному маршруту. Сейлы, логистика сидят в едином Exchange - задания друг другу ставят :). Торговые агенты по "правильным" маршрутам ездят, отчетность у них ежедневная и т.д. Думаю в курсе.
Наши иностранные папы отправили как-то сейлов на обучение ... Точно! В прибалтику! Kalnapilis, Saku - знакомые названия? Сори, если промахнулся со страной. Приехали сейлы и почесали чубы. "Зачем нас туда возили? Что мы там могли научиться? Они на всю страну продают - как у нас один оптовик в сезон берет? Их директор по продажам может своих корпоративных клиентов(менеджеры сетей супермаркетов) за столиком кафе собрать, а мы свою ежегодную пьянку(т.е. собрание корпоративных клиентов :) ) тремя чартерами в Египет вывозим."
Так вот... я не пальцы гну, я просто хотел сказать - роль IT-департамента для фирмы работающей в большой стране и производящей товар, который стоит от киоска в Чопе до магазина в Макеевке и краны(башни, разливайки) от бара в Симферополе до бара на Крещатике - несколько иная, чем роль такого же отдела в небольшой фирме в небольшой стране.
Но сейлы конечно монстры. Главные конечно они! :punk:
Panda
QUOTE |
Но сейлы конечно монстры. Главные конечно они! |
Тут ты правильно ухватил. Что и требовалось доказать. Если нет людей которые могут продавать твоя сетка не поможет. Ты подтвердил - мою догадку Спасибо. Ты им дал скажем продвинутый калькулятор.
По поводу работы - маштаб ты занизил. Мы осуществляем деятельность в 6 странах. Так что тоже имеем все атрибуты описанного тобой варианта. Правда нам легче мы ежедневно не торгуем. В основном совместная обработка документации ( технического плана). Ты меня не обидел. Т.к. сам доказал мою правоту. Сегодня тяпница, т.ч не гарантирую что отвечу на твой пост :lol:
korneliy
@ 10-12-2004, 22:11
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 18:11) |
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 18:54) | QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:44) | Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :) |
|
Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину."
|
Да... я удивился, узнав что по этому поводу уже минимум три года дискуссия идет (на gramota.ru). Спасибо.
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 20:11) |
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 18:11) | QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 18:54) | QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:44) | Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :) |
|
|
Да... я удивился, узнав что по этому поводу уже минимум три года дискуссия идет (на gramota.ru). Спасибо.
|
Точно спорят аж искры летят. В пердаче Сорокиной сказали что все таки официально должно быть на Украину, но ко все другим "в" ... Если не принципиально то пусть "в" привыкнем.
Сергей Иванович
@ 10-12-2004, 22:44
korneliy
Дык вопрос этот был поднят официальной Украиной... Как это так: говорят "на Украину", словно бы подразумевая "на окраину". Т.е. окраину империи как бы. Вот отсюда корни этой типа дискуссии и растут. Вся эта политика... Блевать с неё хочется. :puke2:
А так люди ещё детьми знали из учебника русского языка, что надо писать "на" и "с", и им и в голову не приходило выпендриваться... :)
P.S. Блин! Стараюсь вообще ни в каких политических дискуссиях не участвовать. Потому что я становлюсь в этом случае просто невменяемым. Из меня начинает такой чОрный флейм переть, что я потом сам жалею... :D Всё, ухожу из этой темы, а то ещё про Ющенко vs. Янукович как скажу чего-нибудь... :banned:
QUOTE (FiL @ 10-12-2004, 17:56) |
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 07:02) | А почему люди не должны в столицу ехать? Все всегда стремились ехать в Москву, например, с периферии... |
Нет, вопрос как раз в том, что люди НЕ ДОЛЖНЫ стремиться ехать в столицу. И кроме России и бывшего Союза нигде и не стремятся. А зачем, если на переферии жизнь не хуже? Вот только проблема в том, что на территории бывшего Союза жизнь на переферии таки хуже.
P.S. В штатах никто не стремится жить в Вашингтоне. В штате Нью-Йорк никто не стремится жить в Олбани (Albany) - столице штата. Ну и так далее. А все потому, что есть места, где жить лучше лчем в столице. А столица - так, мелочь, там гос. работники живут. А нам туда не надо.
|
Да поддерживаю обеими руками. Можно америку ругать - но такого уровня жизни и качества трудно достичь. К сожалению только два раз был там, причем не у наших бывших, а у коренных. У меня такое впечатление что они успевают прожить три жизни вместо нашей одной. Например как москвич получает больше от жизни , чем провинциал. Это мое мнение, можно его оспаривать, но ... . Может сейчас что то и поменялось - последний раз был в 99. Задорнов врал - надпись на зеркальце заднего вида гласила - не то что в этом зеркале вы видете автомобиль едущей с зади, а то что в зеркальце он кажется дальше чем есть на самом деле. Разница есть. Завидует он.
QUOTE (Panda @ 09-12-2004, 13:01) |
Извините, как nsl целыми днями тут сидеть не могу, потому что сфера услуг проклятая требует чтоб с ней работали, поэтому заглядываю сюда в основном только утром. Вечером в основном принимаю участие в заседаниях клуба пиво-коньячных политологов. Ну и мое краткое резюме про написанное тут и содеяное вчера в Украине: Ющ показал, что он не подставляет партнеров(он выполнил обещаное Морозу) - реформа принята. Он показал, что для него не является самоцелью полная власть в стране. А она была у Кучмы - фактически самого сильного президента в Европе. Таких полномочий не было ни у кого! (Товарищей Лукашенко и Путина мы конечно в расчет не берем. Они уже проходят по статьям царей, вождей, великих кормчих и т.д. ;) ) (Юля конечно возмущается - но у нее роль такая, щука тоже нужна, чтоб караси не дремали. ) Мы начали движение к парламентско-президентской стране, которая является наиболее распостраненной формой европейской демократии. Украина не делится на регионы, она показала себя единой страной в которой есть гражданское общество. Влияние России подорвано серьезно и восстановить авторитет будет очень сложно... Я лично получил еще одно доказательство, что Ющ действительно что-то хочет сделать для моей страны. Я тут писал раньше что я трус и боюсь ехать в Донецк на 3 тур наблюдателем. Так я забираю свои слова назад. Штаб предлагает в основном Донбасс и вчера на заседании нашего клуба пиво-коньячных политологов было принято решение поддержать штаб. :) Там же мы пообщались с человеком из Донецка, занимающего неплохую должность на ахметовской водке(кто из Украины, понял) - по его словам в кругах среднего и крупного бизнеса Донецка товарища Я. просто уже списали. Он убеждал нас, что после новых выборов мы просто о таком человеке больше не услышим. Судя потому, что Я сейчас дает предвыборную гастроль по одним шахтам, у его команды проблемы с устройством шоу патрона где-то в других местах. Видать и правда в тираж уходит. Прогнозы: на новых выборах побеждает Ю. Формирует пропрезидентское парламентское большинство и начинает двигать свои законы. Премьер - возможно Мороз, Порошенко или даже Тигипко. Ну и лет через 10 мы поговорим о вступлении в ЕС. Какое оно будет к тому моменту - пока затрудняюсь сказать. :D P.S. Вчера очередной взрыв на шахте в Угледаре Донецкой области. Погиб 1 шахтер. 8 в тяжелом состоянии. И про Маргарет Тэтчер тут удачно вспоминали. Нас тоже это ждет. Закрывать надо большинство шахт. :( P.P.S Я ушел от темы прибыльности-дотационности Донбасса. Лень искать данные, но я поговорю с журналюгами занимающимися экономикой - дам точные данные. Но смысл примерно такой - поступления от Донецка в бюджет на 15% ниже от суммы получаемой по разным другим статьям из казны для поддержки все тех же шахт и депрессивных городов. |
В случае сильного "промывания мозгов" рекумендуется употреблять пурген, на ночь, в течении 5-и дней. :diablo:
QUOTE (nsl @ 10-12-2004, 13:48) |
Задорнов врал - надпись на зеркальце заднего вида гласила - не то что в этом зеркале вы видете автомобиль едущей с зади, а то что в зеркальце он кажется дальше чем есть на самом деле. Разница есть. Завидует он. |
Ближе.
А в целом - я не конкретно про америку. В Германии тоже народ не сбегается жить в Берлине. И тем более никто ранее не стремился жить в Бонне.
А если продолжить про Америку - тут есть очень много своих маразмов. Есть свои проблемы и в экономике тоже. Например, я с трудом могу найти вещи, которые за последние 4 года подорожали менее, чем на 20%. А зарплаты остались. Инфляция. Но в целом - можно жить не обращая внимания на проблемы. А обращать свое внимание на положительные стороны жизни.
Кстати, мне кажется, что в СССР именно так и жили. Обращая внимание на самые светлые моменты и не замечая всего остального. Может оно и не правильно в историческом плане, но очень хорошо в эмоциональном.
prohojiy
@ 10-12-2004, 23:50
QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 12:26) |
К слову об Интерполе и преступлениях:
Интерпол |
:punk:
Always Green
@ 11-12-2004, 00:44
QUOTE (Panda @ 10-12-2004, 18:37) |
обьясню в применению к пиву. |
Чтой-то я без названия пива ничего не понял... Бренд в студию!
boriskin
@ 11-12-2004, 01:21
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 11:11) |
Ты можешь процитировать правила? :diablo: [/QUOTE] Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину." |
Вот и я подумал - что "на х$$", что "в 3.14зду" - предлоги разные, смысл один! :p
korneliy
@ 11-12-2004, 01:26
.
korneliy
@ 12-12-2004, 13:56
Panda
@ 13-12-2004, 14:20
QUOTE (nsl @ 10-12-2004, 11:37) |
Четвертое - как все таки ты относишься к тому что в случае избрания Ющенко в страну вернется Лазаренко ( инфа с Украинских спутниковых каналов а их 15).? Это же о многом говорит - Лазаренко-Тимошенко - Ющенко везде же пишут что это одна команда или опять скажешь что я Украину раскалываю. :) |
На нынешних выборах мы насмотрелись на такую массу рахных политтехнологических ходов, пиар-компаний, что лишний раз нас чем-то сложно удивить.
Чего стоит одна реклама выдающегося националиста всех времен и народов Романа Козака :lol:. Который с прозрачными честными глазами полного идиота обьяснял Ющенко как плохо иметь жену американку и как его любят украинские националисты. Правда офис у его партии был на Банковой и закрылась она сразу после первого тура. :)
Пока трудно сказать - это тот же вариант - или что-то другое. Лазарини интересен хотя бы тем, что может много рассказать о том, как он создавал состояние семейства Кучмы. Пока что он молчал, вот если он приедет в Украину и захочет вернуть к себе интерес - очень интересно будет, если он все же заговорит.
QUOTE (Panda @ 13-12-2004, 12:20) |
QUOTE (nsl @ 10-12-2004, 11:37) | Четвертое - как все таки ты относишься к тому что в случае избрания Ющенко в страну вернется Лазаренко ( инфа с Украинских спутниковых каналов а их 15).? Это же о многом говорит - Лазаренко-Тимошенко - Ющенко везде же пишут что это одна команда или опять скажешь что я Украину раскалываю. :) |
На нынешних выборах мы насмотрелись на такую массу рахных политтехнологических ходов, пиар-компаний, что лишний раз нас чем-то сложно удивить. Чего стоит одна реклама выдающегося националиста всех времен и народов Романа Козака :lol:. Который с прозрачными честными глазами полного идиота обьяснял Ющенко как плохо иметь жену американку и как его любят украинские националисты. Правда офис у его партии был на Банковой и закрылась она сразу после первого тура. :)
Пока трудно сказать - это тот же вариант - или что-то другое. Лазарини интересен хотя бы тем, что может много рассказать о том, как он создавал состояние семейства Кучмы. Пока что он молчал, вот если он приедет в Украину и захочет вернуть к себе интерес - очень интересно будет, если он все же заговорит.
|
Я думаю что если он приедет то не для объяснений. Не будем наивными.
korneliy
@ 13-12-2004, 16:07
Раньше говорили "грузинский сценарий", сейчас уже говорят "украинский сценарий"...
http://www.lenta.ru/world/2004/12/13/romania2/
Pikachu
@ 13-12-2004, 16:11
Дык КТО говорит :lol:
korneliy
@ 13-12-2004, 16:17
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2004, 14:11) |
Дык КТО говорит :lol:
|
А кто говорит? Румыны...
Pikachu
@ 13-12-2004, 16:29
QUOTE (korneliy @ 13-12-2004, 14:17) |
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2004, 14:11) | Дык КТО говорит :lol:
|
А кто говорит? Румыны...
|
lenta.RU - румынская? :lol:
korneliy
@ 13-12-2004, 16:39
Я конечно понимаю, что тут флейм, но может ты статью прочитаешь сначала?
QUOTE |
Сторонники Башеску, находящиеся в Бухаресте, заявили журналистам, что если ЦИК отдаст победу Настасе, то Румынию ждет "украинский сценарий". |
Panda
@ 13-12-2004, 16:56
QUOTE (nsl @ 13-12-2004, 13:03) |
QUOTE (Panda @ 13-12-2004, 12:20) | QUOTE (nsl @ 10-12-2004, 11:37) | Четвертое - как все таки ты относишься к тому что в случае избрания Ющенко в страну вернется Лазаренко ( инфа с Украинских спутниковых каналов а их 15).? Это же о многом говорит - Лазаренко-Тимошенко - Ющенко везде же пишут что это одна команда или опять скажешь что я Украину раскалываю. :) |
На нынешних выборах мы насмотрелись на такую массу рахных политтехнологических ходов, пиар-компаний, что лишний раз нас чем-то сложно удивить. Чего стоит одна реклама выдающегося националиста всех времен и народов Романа Козака :lol:. Который с прозрачными честными глазами полного идиота обьяснял Ющенко как плохо иметь жену американку и как его любят украинские националисты. Правда офис у его партии был на Банковой и закрылась она сразу после первого тура. :) Пока трудно сказать - это тот же вариант - или что-то другое. Лазарини интересен хотя бы тем, что может много рассказать о том, как он создавал состояние семейства Кучмы. Пока что он молчал, вот если он приедет в Украину и захочет вернуть к себе интерес - очень интересно будет, если он все же заговорит.
|
Я думаю что если он приедет то не для объяснений. Не будем наивными.
|
Так должностей ему не видать - фигура слишком замазанная. Депутатом тоже не светит. Ты слышком много внимания ему уделяеш. Не такая это уже и серьезная личность.
Лазаренко интересен для меня вот в каком плане: если бы Штаты так уж сильно поддерживали Ющенко - почему они не "разговорили" Лазаренко перед первым туром? Кучму почти не тронули кассетные скандалы, "Украина без Кучмы", дело Гонгадзе... Американцы суд очень здорово подогнали до выборов. Я думал - вот дорвется Лазаренко до микрофона - ох начнет поливать татуську - ан нет. Молчал. Видимо за войска в Ираке Буш Кучме решил многое простить... Политика...
"ДИОКСИН , бесцветные кристаллы, tпл 320-325 +С. Диоксин и близкие к нему по строению соединения - источники загрязнения окружающей среды. Химически очень инертны. Побочные продукты при синтезе некоторых гербицидов, в целлюлозно-бумажной промышленности, образуются при сжигании мусора. Способны накапливаться в организме, высокотоксичны".
"
В Нидерландах в кормах для животных обнаружен диоксин". :cool:
ты думаешь его откармливали этим кормом ? :lol:
hudysh
@ 14-12-2004, 00:16
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 21:44) |
P.S. Блин! Стараюсь вообще ни в каких политических дискуссиях не участвовать. Потому что я становлюсь в этом случае просто невменяемым. Из меня начинает такой чОрный флейм переть, что я потом сам жалею... :D Всё, ухожу из этой темы, а то ещё про Ющенко vs. Янукович как скажу чего-нибудь... :banned: |
"Просим, просим, закричали детишки..." :diablo:
Always Green
@ 14-12-2004, 00:44
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 20:44) |
...Из меня начинает такой чОрный флейм переть, что я потом сам жалею... :D |
Хорошо что не диоксин прет...
PS интересно, если из диоксиновых кормов горилку выгнать, каково в ней будет содержание диоксина?
Panda
QUOTE |
Так должностей ему не видать - фигура слишком замазанная. Депутатом тоже не светит. Ты слышком много внимания ему уделяеш. Не такая это уже и серьезная личность. |
Колега Ющенко, друг Тимошенко - ворюга в квадрате ( это Лазаренко?) . Я ему вообще внимания не уделяю. Это по телеку проскочило. Понимаешь как фактик против - так фигура не очень, настораживает такое отношение. Однополярное - вот так. :lol:
QUOTE (grif @ 13-12-2004, 21:56) |
ты думаешь его откармливали этим кормом ? :lol:
|
Сколько же его сожрать надо? Кто нибудь в курсе? И почему украинский медик оспаривает - как то не вериться что немчура не точные данные приводит. Вообще - отравление дело исторически женское - А?
korneliy
@ 14-12-2004, 01:21
на самом деле , что бы не заявили австрийские медики - их можно опровергнуть .
то же и в отношении российских коллег .
медицина , вообще скользкая область знаний .
несмотря на это я склонен полагать что версия отравления диоксином достаточно обоснована .
1) кожные изменения - так называемые хлоракне - это одна из характерных примет диоксинового отравления
2) австрийские медики не стали бы голословно говорить об отравлении- по видимому был обнаружен уровень или в крови , или в тканях пациента .
3)простите , но люди работающие в российском минздраве вряд ли могут быть объективными экспертами , по той простой причине , что являются госслужащими в государстве , чуть ли не на официальном уровне поддерживающим оппонентов Ющенко .
в этом плане австрийцы вызывают чуть больше доверия , хотя и ими можно манипулировать ( как к сожалению и всем в нашем мире )
Always Green
@ 14-12-2004, 02:28
Вообще-то просматривается интересное совпадение - оранжевые - агент Оранж (вариант диоксина производства америко-вьетнамского СП) - апельсиновая корка на лице...
Кстати, если это отравление, то отравить могли и свои пиарщики. Слабо верится что гэбье, украинское ли, российское ли так топорно сработали, ведь еще в древнем риме целый арсенал ядов был разработан.. Хотя одни делают вид что платят, а другие... :) Но... разве диоксин так тяжело определяется, что понадобились месяцы?
anton rumata
@ 14-12-2004, 07:03
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 00:00) |
QUOTE (grif @ 13-12-2004, 21:56) | ты думаешь его откармливали этим кормом ? :lol:
|
Сколько же его сожрать надо? Кто нибудь в курсе? И почему украинский медик оспаривает - как то не вериться что немчура не точные данные приводит. Вообще - отравление дело исторически женское - А?
|
Это вопрос интересный и как ни странно легко оцениваемый.
Летальная доза "плохого" диоксина или TCDD где то порядка 1 mg/kg, а чтобы сильно отравиться надо хотя бы 0.1 mg/kg. Если считать что Ю. весит килограм 80 то дать ему должны были 8-10 mg как минимум. Далее, по европейским стандартам 100 ng/kg TCDD в пище это уже жуткая отрава. Делим 10mg/100(ng/kg) и получаем 100000 kg. Таким образом Ю. следовало бы сьесть 100 тонн голандских диоксиновых коровьих кормов чтобы набрать свою дозу. :diablo:
Panda
@ 14-12-2004, 13:45
QUOTE (nsl @ 13-12-2004, 22:57) |
Panda
QUOTE | Так должностей ему не видать - фигура слишком замазанная. Депутатом тоже не светит. Ты слышком много внимания ему уделяеш. Не такая это уже и серьезная личность. |
Колега Ющенко, друг Тимошенко - ворюга в квадрате ( это Лазаренко?) . Я ему вообще внимания не уделяю. Это по телеку проскочило. Понимаешь как фактик против - так фигура не очень, настораживает такое отношение. Однополярное - вот так. :lol:
|
Да нормальное у меня отношение. Сам выдернул фактик и мусолиш его.
Приедет Лазаренко в Украину - скажет - мой друг Ющенко! А тот ему ответит ТАК ЖЕ! Обнимет - вот тогда и поговорим. А пока все теория.
Я еще раз повторю про приколы перед первым туром. Тоже все по телеку мелькали. Был ряд кандидатов - а точнее все кроме четырех - их назвали "техническими". Их использовали оба штаба. Так вот их роль была демонстрировать "дружбу" или "не дружбу" с "нужным" или "не нужным" кандидатом. Как признали оба штаба - разработка была бесполезной. Украина не Россия(С)Татуська - и такая дурилка картонная в Украине не прошла. Все они вместе пару процентов набрали.
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 11:45) |
QUOTE (nsl @ 13-12-2004, 22:57) | Panda
QUOTE | Так должностей ему не видать - фигура слишком замазанная. Депутатом тоже не светит. Ты слышком много внимания ему уделяеш. Не такая это уже и серьезная личность. |
|
Да нормальное у меня отношение. Сам выдернул фактик и мусолиш его. Приедет Лазаренко в Украину - скажет - мой друг Ющенко! А тот ему ответит ТАК ЖЕ! Обнимет - вот тогда и поговорим. А пока все теория.
Я еще раз повторю про приколы перед первым туром. Тоже все по телеку мелькали. Был ряд кандидатов - а точнее все кроме четырех - их назвали "техническими". Их использовали оба штаба. Так вот их роль была демонстрировать "дружбу" или "не дружбу" с "нужным" или "не нужным" кандидатом. Как признали оба штаба - разработка была бесполезной. Украина не Россия(С)Татуська - и такая дурилка картонная в Украине не прошла. Все они вместе пару процентов набрали.
|
Скучно общаться. "Украина не Россия и т д. и т п. Дурилка не прошла. " Партсобрания влияют? - сознание промыли конкретно. На каждый вопрос либо лозунг, либо агитка.
Украина не Россия(С)Татуська - меня заклинило, что это значит?Panda
Pikachu
@ 14-12-2004, 16:44
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 14:32) |
"Украина не Россия и т д. и т п. Дурилка не прошла. " Партсобрания влияют? - сознание промыли конкретно. |
Дык ИМХО партсобрания не в Украине а в "других местах".
В Белоруссии батьку на 3-и срок избрали против конституции и "по просьбе трудяшчихся" :lol: , Путю на 3-и срок точно изберут и народ схавает "ети протоколы партсобрании". А в Украине видно ешче народ не разучился думать - против паханов от власти поперли и добиваються своего.
А вы господа можете представить сеичас себе такои митинг (как на маидане) в Минске или в Москве? И чем он закончиться? :death1:
Panda
@ 14-12-2004, 16:44
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 14:33) |
Украина не Россия(С)Татуська - меня заклинило, что это значит?Panda |
"Украина не Россия" - книга написаная Кучмой.
(С) - значок копирайта так написал.
Тато - по укр. Папа
Татусько - одно из ироничных названий Кучмы в народе. Уменшительное типа "Папик".
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 14:44) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 14:32) | "Украина не Россия и т д. и т п. Дурилка не прошла. " Партсобрания влияют? - сознание промыли конкретно. |
Дык ИМХО партсобрания не в Украине а в "других местах". В Белоруссии батьку на 3-и срок избрали против конституции и "по просьбе трудяшчихся" :lol: , Путю на 3-и срок точно изберут и народ схавает "ети протоколы партсобрании". А в Украине видно ешче народ не разучился думать - против паханов от власти поперли и добиваються своего. А вы господа можете представить сеичас себе такои митинг (как на маидане) в Минске или в Москве? И чем он закончиться? :death1:
|
Могу. Только в Казани например. Где есть на что колоться. Мне кажется что первопричина конфликта между украиноговорящими и рускоговорящими. Исключения типа русские у нас тоже есть - скорее подтверждают правило, чем опровергают его. Все остальное - НАТО, Евросоюз уже потом, как бы подгон платформы. Слишком уж заметен водораздел Восток ( больше говорят на русском) и Запад ( больше говорят на украинском).
Поясняю - партсобрания бывают не только в КПСС, но и в других партиях :)
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 14:44) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 14:33) | Украина не Россия(С)Татуська - меня заклинило, что это значит?Panda |
"Украина не Россия" - книга написаная Кучмой. (С) - значок копирайта так написал. Тато - по укр. Папа Татусько - одно из ироничных названий Кучмы в народе. Уменшительное типа "Папик".
|
Понял спасибо.
Panda
@ 14-12-2004, 17:09
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 14:32) |
Скучно общаться. "Украина не Россия и т д. и т п. Дурилка не прошла. " Партсобрания влияют? - сознание промыли конкретно. На каждый вопрос либо лозунг, либо агитка. |
Хмм... Да, согласен - первые мои посты были пообширней. Поймал себя на мысли, что я то думаю, что люди здесь вроде как "в теме". Люди каналы наши упоминают. Может сайты интересные почитывают...
Действительно надо учитывать, что всех наших приколов внутренних понять нельзя. Постараюсь писать обширнее. Порастекаться мыслью по древу. :D
Смысл был такой - "Украина не Россия" - как сказал выше - книга Кучмы. При чем ее издали только на русском и презентовали в Москве. Эти слова у нас стали крылатыми, их часто цитируют. А на выборах они очень пришлись к месту, потому как у Януковича сидели серьезные российские политттехнологи в команде и просчетов они наделали вагон и маленькую тележку. Потому так ехидно это звучит сейчас. :D
Они взяли свои учебники и тупо шли по ним постранично. "Технические" кандидаты, попытки создать Жириков местного разлива, антиагитки, давление на СМИ и т.д.
Многое из того, что расчитывалось на "пипл схавает" - не прошло. В Украине уже третьи выборы не получается создать Жирика. Ну не ведется народ на такое и все. Потому у нас часто говорили им вслед когда они уезжали (Павловский уехал в пятницу перед первым туром(это точно), говорят со словами "прощайте, но эта страна зека не выберет" - ну это так, на уровне слухов :) ) - Украина ребята не Россия.
Одна мысль не дает мне покоя! Они как гонорары себе оговаривали? По результатам? Или просто фиксированная ставка за обьем работ? :lol:
P.S. Предупреждая возможный вопрос: по слухам у Ющенко тоже были российские спецы, кажется штаб упоминал что-то вроде "мы консультировались...", но думаю тут они сами в первую очередь не хотят огласки. А то вернутся домой, а Путин башки поотрывает. Хотя конечно иметь на сайте в разделе "Наши клиенты" такую скромную надпись "Ющенко - президент Украины" - это рост гонораров в разы. Гельман с Павловским аналогичной написать не смогут. :lol:
Мне кажется проблема глубже. Выше я писал. А кто будет представлять какую сторону вторично.
Panda
Я вот что думаю американцы вложили 65 мил баксов в избирательную компанию ( точно не знаю но мелькает такая цифра). Они что это сделали из -за любви к украинцам? Ведь эти деньги кудато истрачены. Или чисто из -за любви к демократическим выборам. Вот что меня интересует. Чем расплачиваться придеться. Далее - мне страшно не хочеться что бы взбесились русские когда их загонят в угол и обложат со всех сторон( европейцы это понимают, ШША нет). Как то исторически это всегда хреново кончалось.
Pikachu
@ 14-12-2004, 17:44
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:01) |
Могу. Только в Казани например. Где есть на что колоться. Мне кажется что первопричина конфликта между украиноговорящими и рускоговорящими. Исключения типа русские у нас тоже есть - скорее подтверждают правило, чем опровергают его. Все остальное - НАТО, Евросоюз уже потом, как бы подгон платформы. Слишком уж заметен водораздел Восток ( больше говорят на русском) и Запад ( больше говорят на украинском). |
Ага значит в Москве или в Минске расколов никаких - все строиными шеренгами в колонну по-три поют гимны "во славу царя батюшки". :lol:
(рассмешил, давно так не смеялся)
Pikachu
@ 14-12-2004, 17:50
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:31) |
Далее - мне страшно не хочеться что бы взбесились русские когда их загонят в угол и обложат со всех сторон( европейцы это понимают, ШША нет). Как то исторически это всегда хреново кончалось. |
Под словом РУССКИЕ ты кого имееш ввиду? Россиян или "русскоязычное население" Украины?
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 15:44) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:01) | Могу. Только в Казани например. Где есть на что колоться. Мне кажется что первопричина конфликта между украиноговорящими и рускоговорящими. Исключения типа русские у нас тоже есть - скорее подтверждают правило, чем опровергают его. Все остальное - НАТО, Евросоюз уже потом, как бы подгон платформы. Слишком уж заметен водораздел Восток ( больше говорят на русском) и Запад ( больше говорят на украинском). |
Ага значит в Москве или в Минске расколов никаких - все строиными шеренгами в колонну по-три поют гимны "во славу царя батюшки". :lol: (рассмешил, давно так не смеялся)
|
Каждый видит то что хочет видеть. Россия на мой взгляд расколоться не может, могут отлететь от нее только достаточно мононациональные образования типа Татарстана, Дагестана , Чечни, и т. д. Где большинство населения - не русские ( заметь не граждане России, а именно русские и те кто себя таковыми считает) - там может образоваться опозиция которая пойдет на такие решительные шаги. В самой же Росии - не стоит так остро вопрос, т.е вопрос кому отдать власть - типа мы с Западом или ... дальше никого нет - только Россия. Поэтому выбор будет идти - между политическими платформами, а это не так страшно как национализм ( или как его сейчас называют национальное сознание).
По Беларусии отдельный разговор - там социализм. Я там бываю, но не в Минске. Скажем так - приблизительно как западянцы за Ющенку, так белорусы за Лукашенко. Так что может и 90 процентов за него.
Так что насмешил ты - песни поют оранжевые румыны и западные украинцы. Вот где смех - таже разница в 3-4 процента. Надеюсь мои аргументы принимаются :laugh:
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 15:50) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:31) | Далее - мне страшно не хочеться что бы взбесились русские когда их загонят в угол и обложат со всех сторон( европейцы это понимают, ШША нет). Как то исторически это всегда хреново кончалось. |
Под словом РУССКИЕ ты кого имееш ввиду? Россиян или "русскоязычное население" Украины?
|
Не не в Украине. Россиян.
Вообще я думаю что конфликты кончаться гораздо быстрее - Россия достроит трубу в Европу в обход Беларусии и Украины. Вломит мировые цены на газ. И все снова задружат. Когда есть куда продавать , и у кого покупать - поневоле начинаешь дружить. А то этими льготами - только развращают власть соседних стран. Ведь сейчас по Украине идет труба, 15 милионов как бы тяготеют к России - вот власть придержащие и расчитывают что из жалости к соотечественникам это будет продолжаться. Не знаю может и будет - а если нет?
Pikachu
@ 14-12-2004, 18:35
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:09) |
Вообще я думаю что конфликты кончаться гораздо быстрее - Россия достроит трубу в Европу в обход Беларусии и Украины. Вломит мировые цены на газ. И все снова задружат. Когда есть куда продавать , и у кого покупать - поневоле начинаешь дружить. А то этими льготами - только развращают власть соседних стран. Ведь сейчас по Украине идет труба, 15 милионов как бы тяготеют к России - вот власть придержащие и расчитывают что из жалости к соотечественникам это будет продолжаться. Не знаю может и будет - а если нет? |
Ето через Чукотку или Прибалтику?
Вот странам Балтии подфартит
Pikachu
@ 14-12-2004, 18:38
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:03) |
По Беларусии отдельный разговор - там социализм. Я там бываю, но не в Минске. Скажем так - приблизительно как западянцы за Ющенку, так белорусы за Лукашенко. Так что может и 90 процентов за него. |
Ага, помню я в 70-х - 80-х более 90 процентов голосовало за Леонида Ильича.
Все были согласны и все жили однои дружнои семьеи
Так и в белоруссии ИМХО сеичас - а "не согласных нет", они просто пропадают..
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 16:35) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:09) | Вообще я думаю что конфликты кончаться гораздо быстрее - Россия достроит трубу в Европу в обход Беларусии и Украины. Вломит мировые цены на газ. И все снова задружат. Когда есть куда продавать , и у кого покупать - поневоле начинаешь дружить. А то этими льготами - только развращают власть соседних стран. Ведь сейчас по Украине идет труба, 15 милионов как бы тяготеют к России - вот власть придержащие и расчитывают что из жалости к соотечественникам это будет продолжаться. Не знаю может и будет - а если нет? |
Ето через Чукотку или Прибалтику? Вот странам Балтии подфартит
|
Их Питера по дну Балтийского моря. Проэкт уже давно проработан. По всей видимости сделают. Как бы тебе этого не хотелось и не шутилось по этому поводу :p Будет дешевле чем кормить соседей. :D
Pikachu
@ 14-12-2004, 18:42
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:04) |
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 15:50) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:31) | Далее - мне страшно не хочеться что бы взбесились русские когда их загонят в угол и обложат со всех сторон( европейцы это понимают, ШША нет). Как то исторически это всегда хреново кончалось. |
|
Не не в Украине. Россиян.
|
Ага значит "проснуться КРЕМЛЕВСКИЕ ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ"? :king1:
http://www.stockmap.spb.ru/news.thtml?id=13746 - вот здесь почитай про трубу. Это для
Pikachu За стратегическими событиями стоит следить. Если Росиия это сделает то у нас ( в Европе) станет многое дешевле. А то сейчас мы оплачиваем Украинскую и Беларусскую прибыль. Т.е ваш бюджет вот так то дядя.
Pikachu
@ 14-12-2004, 18:47
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:40) |
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 16:35) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:09) | Вообще я думаю что конфликты кончаться гораздо быстрее - Россия достроит трубу в Европу в обход Беларусии и Украины. Вломит мировые цены на газ. И все снова задружат. Когда есть куда продавать , и у кого покупать - поневоле начинаешь дружить. А то этими льготами - только развращают власть соседних стран. Ведь сейчас по Украине идет труба, 15 милионов как бы тяготеют к России - вот власть придержащие и расчитывают что из жалости к соотечественникам это будет продолжаться. Не знаю может и будет - а если нет? |
|
Их Питера по дну Балтийского моря. Проэкт уже давно проработан. По всей видимости сделают. Как бы тебе этого не хотелось и не шутилось по этому поводу :p Будет дешевле чем кормить соседей. :D
|
Да, конечно нефтяная труба - ето очень сильныи козырь в сфере зашчиты россииских "демократических" реформ. :lol:
Интересно почему только господа поддерживаюшчие Я - ею так козыряют.
Pikachu
@ 14-12-2004, 18:49
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:44) |
A то сейчас мы оплачиваем Украинскую и Беларусскую прибыль. Т.е ваш бюджет вот так то дядя. |
НАШ бюджет вы не оплачиваете как раз :diablo: . Мы нефть у арабов покупаем. (ИЗРАИЛь)
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 16:38) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:03) | По Беларусии отдельный разговор - там социализм. Я там бываю, но не в Минске. Скажем так - приблизительно как западянцы за Ющенку, так белорусы за Лукашенко. Так что может и 90 процентов за него. |
Ага, помню я в 70-х - 80-х более 90 процентов голосовало за Леонида Ильича. Все были согласны и все жили однои дружнои семьеи Так и в белоруссии ИМХО сеичас - а "не согласных нет", они просто пропадают..
|
Точно , абсолютно - так же как сейчас в Западных областях украины :punk: Это в смысле голосования под 90 процентов. По поводу пропадания людей. К сожалению есть такое дело и в Украине и в Беларуси и в России. Только не всегда это делает власть. По крайней мере хорошо бы кого нибудь словить.
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 16:47) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:40) | QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 16:35) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:09) | Вообще я думаю что конфликты кончаться гораздо быстрее - Россия достроит трубу в Европу в обход Беларусии и Украины. Вломит мировые цены на газ. И все снова задружат. Когда есть куда продавать , и у кого покупать - поневоле начинаешь дружить. А то этими льготами - только развращают власть соседних стран. Ведь сейчас по Украине идет труба, 15 милионов как бы тяготеют к России - вот власть придержащие и расчитывают что из жалости к соотечественникам это будет продолжаться. Не знаю может и будет - а если нет? |
|
|
Да, конечно нефтяная труба - ето очень сильныи козырь в сфере зашчиты россииских "демократических" реформ. :lol: Интересно почему только господа поддерживаюшчие Я - ею так козыряют.
|
Ну ты что то тормозишь. Не нефтепровод а газопровод. Януковича я не поддерживаю. Морюсь тут только из-за того что сказал еще на заре топика проигравший должен уйти а не канючить обманули !!! Они оба видно накуралесили. Но один более удачлив. Для государства это на мой взгляд лучше.
Пардон великий что подумал что ты с Украины. Ну так она у них и дешевле и ближе. Еще раз пардон. :wub:
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:01
Pikachu
QUOTE |
Интересно почему только господа поддерживаюшчие Я - ею так козыряют. |
Они думают что она у них есть. А она у России. Которая ходит сама по себе. А Ю - рассчитывают что Россия не кинет своих соотечественников - что манна будет продолжать поступать. Я и говорю может так и будет ( но тогда Росиия точно страна ... ). Сейчас Россия не может без Украины в газовомм бизнесе. Так же как по стали , наукоемким производствам и тд. Дело в том что когда нибудь они посчитают все - (в конце концов можно покупать и не на украине). и поступят так как только им взбредет в голову.
НЕ нефть -газ. По поводу что можно купить и в другом месте без проблем. Все дело в цене.
Почитал я про нефтепровод, заправляется я так понял с танкеров? + там далее написано что единственное реальное предложение от российских компаний. Прикол? Хороший аргумент :lol:
Always Green
@ 14-12-2004, 19:18
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:44) |
Если Росиия это сделает то у нас ( в Европе) станет многое дешевле. А то сейчас мы оплачиваем Украинскую и Беларусскую прибыль. Т.е ваш бюджет вот так то дядя. |
Да, труба - это средство давления. В обе стороны, а особенно на Россию. Мол будете много п**еть - перекроем. После таких заяв и, надо признаться, воровства, один выход - несколько труб. Потому что когда их несколько, у вентиля находится хозяин, а не потребитель. И тогда хошь обзывай его империалистом, хошь не обзывай....
Был недавно момент, когда Батьке Луке трубу перекрыли. А заодно Литве. Латвия руки уже потирала, как она на транзите для любимой соседки наживется, но увы - империализм России оказался сильнее, батька сдался... А не сдался бы, зачит Путин был бы и не империалист вовсе, а ляпший друг...
Меня прикалывает, как на Украине спички экономят - оставляют газ гореть. Только не надо говорить что это российская пропаганда - рассказывали люди, которые сами видели и не доверять которым оснований не имею...
интересно, этот топик перегонит ядро по количеству постов или нет?
На удивление живучая тема. Я несколько раз пытался увести разговор в сторону - не поддается.
QUOTE (Always Green @ 14-12-2004, 17:18) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:44) | Если Росиия это сделает то у нас ( в Европе) станет многое дешевле. А то сейчас мы оплачиваем Украинскую и Беларусскую прибыль. Т.е ваш бюджет вот так то дядя. |
Да, труба - это средство давления. В обе стороны, а особенно на Россию. Мол будете много п**еть - перекроем. После таких заяв и, надо признаться, воровства, один выход - несколько труб. Потому что когда их несколько, у вентиля находится хозяин, а не потребитель. И тогда хошь обзывай его империалистом, хошь не обзывай.... Был недавно момент, когда Батьке Луке трубу перекрыли. А заодно Литве. Латвия руки уже потирала, как она на транзите для любимой соседки наживется, но увы - империализм России оказался сильнее, батька сдался... А не сдался бы, зачит Путин был бы и не империалист вовсе, а ляпший друг...
Меня прикалывает, как на Украине спички экономят - оставляют газ гореть. Только не надо говорить что это российская пропаганда - рассказывали люди, которые сами видели и не доверять которым оснований не имею...
|
:lol: Все таки наверно анекдот - хотя прикольно
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:28
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:01) |
А Ю - рассчитывают что Россия не кинет своих соотечественников - что манна будет продолжать поступать. |
А можно по-подробнеи - я наверное что-то пропустил?
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:29
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:55) |
Януковича я не поддерживаю. Морюсь тут только из-за того что сказал еще на заре топика проигравший должен уйти а не канючить обманули !!! |
Т.е. я правильно понял - если тебя ОТКРЫТО КИНУЛИ ты должен уйти а не канючить обманули ?
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:28) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:01) | А Ю - рассчитывают что Россия не кинет своих соотечественников - что манна будет продолжать поступать. |
А можно по-подробнеи - я наверное что-то пропустил?
|
Читай предыдущие сообщения.
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:32
QUOTE (FiL @ 14-12-2004, 17:25) |
интересно, этот топик перегонит ядро по количеству постов или нет? На удивление живучая тема. Я несколько раз пытался увести разговор в сторону - не поддается. |
Перегонит, конечно перегонит. Вот уже газовую трубу делят... Что там ешче осталось? А господа, что вы можете ешче отключить? :lol: :lol:
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:34
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:31) |
Читай предыдущие сообщения. |
Ето какое по счету?
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:29) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 16:55) | Януковича я не поддерживаю. Морюсь тут только из-за того что сказал еще на заре топика проигравший должен уйти а не канючить обманули !!! |
Т.е. я правильно понял - если тебя ОТКРЫТО КИНУЛИ ты должен уйти а не канючить обманули ?
|
Кинули не кинули это и вопрос. Ты же посмотри что происходит в Грузии кинули, в Румынии кинули, В Сербии кинули. Прям праздник какой то кидают и кидают. А во вторых а судьи кто? Кто определяет какое количество нарушений уже кидание а какое демократические нарушения.
Позиция такова - и Янукович и Ющенко использовали одни и теже методы поэтому один выиграл а другой вынужден был на майдане мерзнуть. Только и всего. И вот еще темка - а как быть если меньшинство не хочет президентом того или иного кандидата, ведь речь о практическом разделении пополам? Представь выиграл Ющенко а половина его не хочет, причем проживают компактно, Или выиграл Янукович - а половина его также не хочет ( и эти люди также проживают компактно. Что дальше?
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:34) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:31) | Читай предыдущие сообщения. |
Ето какое по счету?
|
Читай все :D Мне приятно
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:01) |
Мне кажется что первопричина конфликта между украиноговорящими и рускоговорящими. Исключения типа русские у нас тоже есть - скорее подтверждают правило, чем опровергают его. Все остальное - НАТО, Евросоюз уже потом, как бы подгон платформы. Слишком уж заметен водораздел Восток ( больше говорят на русском) и Запад ( больше говорят на украинском). |
Мне после посещения Киева и Украины показалось с точностью до наоборот.
Я видел и русско-говорящих, и украино-говорящих в обоих лагерях. Причем если у Ю. народ - оба языка - более менее интеллигентен, то у Я. - основная масса - либо работяги, не видящие ничего, кроме кайла да станка, либо братки. Заказные братки такие...
И интеллигенцию (либо "незабитых в ноль" работяг) задолбало, что их "нагибают" при каждомудобном случае. Во всяком случае - так мне это увиделось.
Вот такая вот тенденция...
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:40
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:18) |
НЕ нефть -газ. По поводу что можно купить и в другом месте без проблем. Все дело в цене. |
И я говорю в цене:
«РосУкрЭнерго» будет поставлять туркменский газ в Украину Политика политикои а все равно Россия не хочет бабки терять на Украине!!!
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:42
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:37) |
И вот еще темка - а как быть если меньшинство не хочет президентом того или иного кандидата, ведь речь о практическом разделении пополам? Представь выиграл Ющенко а половина его не хочет, причем проживают компактно, Или выиграл Янукович - а половина его также не хочет ( и эти люди также проживают компактно. Что дальше? |
Ну в России есть легкое решение такои проблемы - пример Чечня, Абхазия....
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:44
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:37) |
Кинули не кинули это и вопрос. Ты же посмотри что происходит в Грузии кинули, в Румынии кинули, В Сербии кинули. Прям праздник какой то кидают и кидают. А во вторых а судьи кто? Кто определяет какое количество нарушений уже кидание а какое демократические нарушения. |
Зато Путя и Лукаш никого не кидают.
Там у них раи и счастье. Вот надло ли намтакое счастье?
QUOTE (Ben @ 14-12-2004, 17:40) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 15:01) | Мне кажется что первопричина конфликта между украиноговорящими и рускоговорящими. Исключения типа русские у нас тоже есть - скорее подтверждают правило, чем опровергают его. Все остальное - НАТО, Евросоюз уже потом, как бы подгон платформы. Слишком уж заметен водораздел Восток ( больше говорят на русском) и Запад ( больше говорят на украинском). |
Мне после посещения Киева и Украины показалось с точностью до наоборот.
Я видел и русско-говорящих, и украино-говорящих в обоих лагерях. Причем если у Ю. народ - оба языка - более менее интеллигентен, то у Я. - основная масса - либо работяги, не видящие ничего, кроме кайла да станка, либо братки. Заказные братки такие...
И интеллигенцию (либо "незабитых в ноль" работяг) задолбало, что их "нагибают" при каждомудобном случае. Во всяком случае - так мне это увиделось.
Вот такая вот тенденция...
|
Хотелось бы увидеть 15 милионов нагнутых. И че ты уж так работяги. Что второго сорта люди что ли. Ты руководителя барабанщиков видел по телеку? Печати интелекта не наблюдалось - однако оранжевый герой!
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:50
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:48) |
Хотелось бы увидеть 15 милионов нагнутых. |
:diablo: Приедь посмотри, можеш измениш свое мнение :diablo:
А ето в догонку к "трубам":
Газопровод из Ирана поставит газ в Украину и Европу(хотя мне как израильтянину не очень бы такого хотелось ;) )
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:40) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:18) | НЕ нефть -газ. По поводу что можно купить и в другом месте без проблем. Все дело в цене. |
И я говорю в цене: «РосУкрЭнерго» будет поставлять туркменский газ в Украину Политика политикои а все равно Россия не хочет бабки терять на Украине!!! |
Да ничего она не потеряет - как покупали так и будут покупать.
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:50) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:48) | Хотелось бы увидеть 15 милионов нагнутых. |
:diablo: Приедь посмотри, можеш измениш свое мнение :diablo: А ето в догонку к "трубам": Газопровод из Ирана поставит газ в Украину и Европу(хотя мне как израильтянину не очень бы такого хотелось ;) ) |
А че страшно?
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:55
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:53) |
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:40) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:18) | НЕ нефть -газ. По поводу что можно купить и в другом месте без проблем. Все дело в цене. |
И я говорю в цене: «РосУкрЭнерго» будет поставлять туркменский газ в Украину Политика политикои а все равно Россия не хочет бабки терять на Украине!!! |
|
Дык и я о том - бабки счет любят, и при Ю и при Я один хрен будут торговать - так что твои аргумент - "перекроем трубу" неубедителен. Не прекроют - бабки нужны им. :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:42) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:37) | И вот еще темка - а как быть если меньшинство не хочет президентом того или иного кандидата, ведь речь о практическом разделении пополам? Представь выиграл Ющенко а половина его не хочет, причем проживают компактно, Или выиграл Янукович - а половина его также не хочет ( и эти люди также проживают компактно. Что дальше? |
Ну в России есть легкое решение такои проблемы - пример Чечня, Абхазия....
|
На карту глянь. Абхазия не Россия. Интересно а какая страна допустит отделения куска территории без войск и стрельбы? Например ШША дадут техасу уйти?
Pikachu
@ 14-12-2004, 19:56
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:53) |
А че страшно? |
А приезжаи к нам в Израиль, покатаися на автобусах, погуляи по Иерусалиму и сам все узнаеш :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:55) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:53) | QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:40) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:18) | НЕ нефть -газ. По поводу что можно купить и в другом месте без проблем. Все дело в цене. |
|
Дык и я о том - бабки счет любят, и при Ю и при Я один хрен будут торговать - так что твои аргумент - "перекроем трубу" неубедителен. Не прекроют - бабки нужны им. :diablo:
|
Заметь. Я ни разу не сказал перекрем трубу. Я сказал что в Европу Россия будет торговать сама, без оплаты транзита Украине и Беларусии. А этим странам будет спокойно продавать тебуемое им колличество сырья. Только вот наверно по мировым ценам. Тем самым исключит спекуляции на тему цен и воровства энергоносителей. Хотя с Белорусией Россия вопрос решила.
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:56) |
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:53) | А че страшно? |
А приезжаи к нам в Израиль, покатаися на автобусах, погуляи по Иерусалиму и сам все узнаеш :diablo:
|
Искренне сочувствую. Только я так понял Янукович и Ющенко тут не причем :) У Вас там свои "...чисто еврейские разборки" - это из Ширли -Мырли Гаркалин изрек.
Panda
@ 14-12-2004, 20:04
nsl - что тебя все на черно-белые пятна тянет? Меня в лозунгах-агитках обвиняеш, а сам одни стереотипы гнеш. Тебе люди тут из Украины ситуацию изнутри обьясняют. А ты все отметаешь, что не подходит.
попытаюсь ответить на все сразу, без цитат, а то страниц растет как... :)
1 - ну не делится Украина по языку! Может у тебя в стране это проблема. У нас - НЕТ!!! Нет проблемы на Восточной Украине говорить-не-говорить по-украински. И во Львове не проблема говорить по-русски.
2 - газ, нефть мы давно у России по мировым ценам покупаем. Не кормит она на нас на халяву. Давно это закончилось. Кстати, газ российский только промышленность использует. Комунальная сфера на своем полностью. (А прикол с экономией спичек видимо не в том - может народ так квартиру пытался обогреть? У нас в городских домах почти нет счетчиков за газ. Ты платиш фиксированную плату и все. Счетчики ставит частный сектор.)
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло. И такое простить? "Уйти не канючить" должны ого сколько народу. С какой стати? Традиционный, хоть и банальный ответ у людей моего возраста, он всегда первым просится, когда спрашивают - чего ты там мерз? "Дык... Дети у меня... Что я им потом скажу?"
Pikachu
@ 14-12-2004, 20:05
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 18:02) |
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 17:56) | QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 17:53) | А че страшно? |
|
Искренне сочувствую. Только я так понял Янукович и Ющенко тут не причем :) У Вас там свои "...чисто еврейские разборки" - это из Ширли -Мырли Гаркалин изрек.
|
Конечно нет, не хватало что бы на Украине "из за Евреев все произошло" :diablo: .
Благо опыт "хорошии" есть и в России и в Украине ;)
Pikachu
@ 14-12-2004, 20:09
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 18:04) |
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло. И такое простить? "Уйти не канючить" должны ого сколько народу. С какой стати? Традиционный, хоть и банальный ответ у людей моего возраста, он всегда первым просится, когда спрашивают - чего ты там мерз? "Дык... Дети у меня... Что я им потом скажу?" |
Коротко и со вкусом :punk: ! У меня так лаконично обьяснить не получилось - прошлось "трубу делить".
Спасибо Panda
Pikachu
@ 14-12-2004, 20:11
Кстати господа "которые за Я", задаю провокационныи вопрос:
а в августе 91-го тоже надо было "ГКЧП" схавать и уити и не канючить? :fu:
Panda
@ 14-12-2004, 20:13
Пост не из нашего форума, но тема та же. Я его иногда проглядываю, но там совсем агрессивная публика собралась, писать нет смысла. Там москвичи и киевляне(ощущение, что штабисты Януковича) и киевляне и харьковчане оранжевые.
"
Аргументы обе стороны уже исчерпали. Каждый останется при своем.
Скорее бы уже 26 число, чтобы уже все проголосовали и успокоились.
Я не услышала почему я должна предпочесть может и умного, но плохо образованного
бывшего уголовника, если из его собственной команды бегут люди, которые были мне хоть чем-то интересны (и не только Тигипко). И приходят к нему в команду такие, как Чорновил Тарас.
Мне тоже не нравитя Тимошенко, но с ней оппозиция неплохо справляется. В итоге принимаются достаточно нормальные решения (я приветствую изменения в конституции). Это и есть демократия, когда вырабатывается общая линия поведения у разных групп. Значит они способны на конструктивное сотрудничество.
Если же говорить не только о фальсификациях, которые подтвердил и Верховный суд,
то у обеих команд были ошибки. Только у Ю ошибки совершает команда - она же их и исправляет.
У Я самые крупные ошибки совершает он сам лично. Он и есть самое "слабое звено" своей команды. Команда же Я не успевает реагировать. (Достаточно было посмотрень передачи из Верховного суда, где несогласованность действий была видна невооруженным глазом).
Национальный вопрос - это в данном случае откровенная демагогия.
Экономическое процветание - тоже.
Экономические интересы России тоже достаточно ствбильны. Так что тут ничего неожиданного тоже не будет.
Так зачем же мне авторитарная личность в президентах?
Надеюсь, что при Ю новая конституция выживет, а вот при Я - сомневаюсь.
"
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 00:00) |
QUOTE (grif @ 13-12-2004, 21:56) | ты думаешь его откармливали этим кормом ? :lol:
|
|
Жена Ю. застукала его с Т. :D
Диоксин тогда как раз, "шоб сразу не сдох, а помучился, кобель". :lol:
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 18:04) |
nsl - что тебя все на черно-белые пятна тянет? Меня в лозунгах-агитках обвиняеш, а сам одни стереотипы гнеш. Тебе люди тут из Украины ситуацию изнутри обьясняют. А ты все отметаешь, что не подходит.
попытаюсь ответить на все сразу, без цитат, а то страниц растет как... :)
1 - ну не делится Украина по языку! Может у тебя в стране это проблема. У нас - НЕТ!!! Нет проблемы на Восточной Украине говорить-не-говорить по-украински. И во Львове не проблема говорить по-русски.
2 - газ, нефть мы давно у России по мировым ценам покупаем. Не кормит она на нас на халяву. Давно это закончилось. Кстати, газ российский только промышленность использует. Комунальная сфера на своем полностью. (А прикол с экономией спичек видимо не в том - может народ так квартиру пытался обогреть? У нас в городских домах почти нет счетчиков за газ. Ты платиш фиксированную плату и все. Счетчики ставит частный сектор.)
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло. И такое простить? "Уйти не канючить" должны ого сколько народу. С какой стати? Традиционный, хоть и банальный ответ у людей моего возраста, он всегда первым просится, когда спрашивают - чего ты там мерз? "Дык... Дети у меня... Что я им потом скажу?" |
Все понятно. Речь о газе. Я говорю что сейчас Россия платит за транзит газа через украину, что его раньше ( во время транзита воровали - или несанкционировано забирали). Деньги за транзит существенная прибавка в бюджет. С открытием трубы в обход Украины этот ручеек может прекратиться или существенно уменьшиться. Или станет дешевле. Вот и все.
По поводу черно белого - это просто вопросы. Я не веду речь что Россия может закрыть газ. Это неразумно. А вот платить за транзит - хочеться поменьше. И у нас подешевле станет. Я на это надеюсь.
По поводу русских на Западе не спорю, сам не был говорить не могу. Но скажи мне одно, ты в России или Белорусии видел надписи "Хохлы вон домой?"
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 19:04) |
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло. |
У 1/2 ... нехорошо врать то. :p
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 18:11) |
Кстати господа "которые за Я", задаю провокационныи вопрос: а в августе 91-го тоже надо было "ГКЧП" схавать и уити и не канючить? :fu: |
Ты чего то раскричался :lol:
Если ты не видишь разницы между переворотом и выборами ? То как бы ....
Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57