Forums -> Флейм -> Как вам украинские приколы
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
nsl
QUOTE (Set @ 14-12-2004, 18:25)
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 19:04)
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины  стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло.

У 1/2 ... нехорошо врать то. :p

Точно , а я и пропустил. Вот ведь, так и норовят подсунуть цифирь нехорошую Ай я яй Panda. :p
Panda
3 - не понимаю твоей темы "уйти не канючить". У 3/4 народа Украины  стойкое ощущение, что их поимела существующая власть(и именно здесь раздел в Украине! те, кому нравится власть Кучмы и ее продолжение и кому не нравится), что так грязно все сделать, такого заляпаного кандидата пытаться всучить народу, которого видимо упрямо там наверху держат за быдло.

А вот 3-й тур надеюсь покажет.
Только навскидку, арифметика за 1 класс.
15 млн - гордо висит на ахметовском канале. Это как бы половина. Отнимаем 1 млн. 200 тыс. голосов появившихся с 20.00 (закрытие участков) до 21.00 (первые предварительные данные ушедшие в ЦВК) - факт доказаный Верховным судом.

Сцена когда судья спрашивал члена ЦВК "А на сколько выросло кол-во проголосовавших с 20.00 до 21.00?" "Ну... незначительно..." А потом судья обьяснил ЧЛЕНУ ЦВК, что по закону участки в 20.00 закрываются. Украина рыдала... :lol:

до 30% "проголосовавших на дому" и по 20-40% открепительных на большом количестве участков на Востоке и Юге Украины. Факт доказаный Верховным судом.

опять же арифметика: (не моя, кто-то раньше дал такую задачу)
Условия задачи: на среднем участке в 3000 человек - 30% голосовавших на дому. (Реальный факт на одном из участков Николаева). Ну округлим до 1000 человек. ПО ЗАКОНУ на один участок выделяется 1 легковая машина для обьезда тех самых больных и немощных. (На самом деле хороше если она будет в распоряжении участка 2-3 часа). Но в принципе можна и ногами участок обойти. В спальном районе башни плотно стоят. Но! Хоть 10 минут на одного голосующего надо? До дому дойти, на этаж подняться. Бумаги заполнить, бюлетень выдать, в урну кинуть. Итого 10000 минут. А в сутках 3600 всего. А по закону участок окрывается в 8.00 и закрывается в 20.00. Итого - 1800 минут. Будем дискутировать о машине времени, теории Эйнштейна?

Господа - у вас нет ощущения что их не 15 млн?
Потому не надо нам про 1/2 говорить...
nsl
Panda
nsl - что тебя все на черно-белые пятна тянет? Меня в лозунгах-агитках обвиняеш, а сам одни стереотипы гнеш. Тебе люди тут из Украины ситуацию изнутри обьясняют. А ты все отметаешь, что не подходит.

Если я не ошибаюсь то непосрественно сейчас из лиц ведущих полемику непосредственно на украине живешь ты один, остальные кажется с Израиля? Я не ошибся?
Pikachu
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 18:26)
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 18:11)
Кстати господа "которые за Я", задаю провокационныи вопрос:
а в августе 91-го тоже надо было "ГКЧП" схавать и уити и не канючить?
:fu:

Ты чего то раскричался :lol:
Если ты не видишь разницы между переворотом и выборами ? То как бы ....

Дык какои переворот?
Все законно было - "президент не может исполнять свои полномочия..." :lol:
Ну проср...л власть у своих коллег по партии ну уиди и не канючь :diablo:
grif

неправда ваша .
у всех 100 .
поскольку сторонники Януковича тоже считают , что их поимели :p
nsl
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 18:50)

А вот 3-й тур надеюсь покажет.
Только навскидку, арифметика за 1 класс.
15 млн - гордо висит на ахметовском канале. Это как бы половина. Отнимаем 1 млн. 200 тыс. голосов появившихся с 20.00 (закрытие участков) до 21.00 (первые предварительные данные ушедшие в ЦВК) - факт доказаный Верховным судом.

Сцена когда судья спрашивал члена ЦВК "А на сколько выросло кол-во проголосовавших с 20.00 до 21.00?" "Ну... незначительно..." А потом судья обьяснил ЧЛЕНУ ЦВК, что по закону участки в 20.00 закрываются. Украина рыдала... :lol:

до 30% "проголосовавших на дому" и по 20-40% открепительных на большом количестве участков на Востоке и Юге Украины. Факт доказаный Верховным судом.

опять же арифметика: (не моя, кто-то раньше дал такую задачу)
Условия задачи: на среднем участке в 3000 человек - 30% голосовавших на дому. (Реальный факт на одном из участков Николаева). Ну округлим до 1000 человек. ПО ЗАКОНУ на один участок выделяется 1 легковая машина для обьезда тех самых больных и немощных. (На самом деле хороше если она будет в распоряжении участка 2-3 часа). Но в принципе можна и ногами участок обойти. В спальном районе башни плотно стоят. Но! Хоть 10 минут на одного голосующего надо? До дому дойти, на этаж подняться. Бумаги заполнить, бюлетень выдать, в урну кинуть. Итого 10000 минут. А в сутках 3600 всего. А по закону участок окрывается в 8.00 и закрывается в 20.00. Итого - 1800 минут. Будем дискутировать о машине времени, теории Эйнштейна?

Господа - у вас нет ощущения что их не 15 млн?
Потому не надо нам про 1/2 говорить...

Ты сам то не рыдаешь от этих аргументов. Ты мне скажи а как на западе от 80-до 90 процентов получалось. У меня же тоже могут возникнуть сомнения в таком единстве?
Тем более что прежний аргумент по поводу 90 процентов проголасовавших ты не приводишь - тебе тут популярно объяснили что 90 не от жителей а от пришедших голосовать. Что как раз и может быть. По поводу расчетов обхода избирателей это ты круто ввернул. Только это я гдето уже об этом читал. Ну например а если в машине 5 человек или микроавтобус та 8 членов. избирательной комисси? Пупкинская арифметика. Но 30 % голосовавших на думу все таки аргумент. Ссылкой не кинешь где хотябы и сколько?
Единственный на мой взгляд верный аргумент - который я признаю - решение верховного суда. Можно спорить долго о его легитимности, но оно состоялось и решение одно переголосовать. А второе - ты о нем забыл суд постановил что Ющенко не может быть президентом на основании этоих же результатов. Хотя как требовали. Забываем пунктик два.
nsl
Очень интересное мнение http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=09.12.2004%2016:00:00&archive=on
grif
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 19:54)
Очень интересное мнение http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=09.12.2004%2016:00:00&archive=on

пожалуй более продажного манипулятора общественным мнением , чем Леонтьев я не встречал .
как только я вжу этого человека по телевизору - у меня возникает неодолимое желание пойти помыться .
столько грязи на оппоннентов ( или оппонентов "хозяина " ) выливал разве Доренко . Ну может быть Киселёв может потягаться , но боюсь слабоват , не потянет .
поскольку мыться только через часок , то читать не буду :)
nsl
А вот это ? Как мнение. Вымысел или нет? http://www.from-ua.com/politics/41a9e481d5ad9
korneliy
QUOTE (grif @ 14-12-2004, 20:02)

пожалуй более продажного манипулятора общественным мнением , чем Леонтьев я не встречал .
как только я вжу этого человека по телевизору - у меня возникает неодолимое желание пойти помыться .
столько грязи на оппоннентов ( или оппонентов "хозяина " ) выливал разве Доренко . Ну может быть Киселёв может потягаться , но боюсь слабоват , не потянет .

А по мне так Леонтьев просто мастер своего дела - в нескольких фразах передать суть любой проблемы.
korneliy
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 20:43)
А вот это ? Как мнение. Вымысел или нет? http://www.from-ua.com/politics/41a9e481d5ad9

Очень похоже на правду, к сожалению. :( (Я дня три назад на похожий материал тоже давал тут ссылку.)
grif
не буду я насчёт Леонтьева спорить .
нравиться - твоё дело . я сказал свои ощущения .
пойду-ка я всё-же мыться ;)
nsl
Сцена когда судья спрашивал члена ЦВК "А на сколько выросло кол-во проголосовавших с 20.00 до 21.00?" "Ну... незначительно..." А потом судья обьяснил ЧЛЕНУ ЦВК, что по закону участки в 20.00 закрываются. Украина рыдала

На этих выборах много рыданий - например когда спросил Ющенковского члена избирательной комисси зачам он подписовал протокол комиссии ( т.е. подтверждал) он заявил что это такой ход зашифрованный. Что бы якобы получить протокол на руки - тоже ведь фрукт. О юридических последствиях он не думал.
grif
почитал Леонтьева - удивился . без воды , почти без пропаганды . чистый анализ . во многм с ним согласен .
понятно , что он предвзят , но согласен почти по всем пунктам .
nsl
QUOTE (grif @ 14-12-2004, 22:04)
почитал Леонтьева - удивился . без воды , почти без пропаганды . чистый анализ . во многм с ним согласен .

Интересно он сам пишет?
korneliy
QUOTE (grif @ 14-12-2004, 22:04)

:)
Во как бывает! Даже заведомо "грязные" обозреватели могут писать умные вещи...
grif
QUOTE (korneliy @ 14-12-2004, 22:10)

Во как бывает! Даже заведомо "грязные" обозреватели могут писать умные вещи...

а одно другого не исключает . он и грязные вещи умно делает . как и Доренко с Киселёвым . это не делает их чище.
просто обычно он пытается манипулировать фактами и навязывать свою точку зрения .
тут этого не было .
меня не устраивает не сама точка зрения , а способ её подачи в передаче "Однако.." , то есть сначала собираются "факты" ( всегда однобокие ) , потом поливается грязью оппонент , потом высказывается "правильная" точка зрения .
меня в этот момент начинает мелко трясти - ненавижу , что людей считают стадом , хотя возможно , что они и правы .
в статье этого не было , что вызывает уважение и интерес . может быть из-за чуть другой аудитории ?
Pikachu
Смотрю я на Вас уважаемые мои форумчане и удивляюсь "о чём спор"?
Честно говоря напоминает хололстяцкие посиделки когда советуют ЖАНИТЬСЯ АЛЬ НЕ ЖАНИТЬСЯ. Одни хвалят другие страсти рассказывают - дескать попадёться тебе стерва вот и намучаешься с ней :diablo: . И каждый начинает все плюсы и минусы "холостой" и "женатой" жизни обсуждать. Только я вот скажу - жизнь ведь это не штамп не шаблон :fu: . У одного может и не сложилось а другой живёт душа в душу :wub: . К чему я это - а надоело спорить что-то доказывать. Вот пройдут выборы - пройдёт немного времени и посмотрим как на Украине жизнь пойдёт. Поэтому - всем сторонникам Ю и Я - могу сказать одно - счастья вам и согласия и не слушайте никого как и с кем жить надо - ВАМ САМИМ ЭТО РЕШАТЬ И НИКТО НЕ В ПРАВЕ ВАМ ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ.
nsl
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 22:43)
Смотрю я на Вас уважаемые мои форумчане и удивляюсь "о чём спор"?
Честно говоря напоминает хололстяцкие посиделки когда советуют ЖАНИТЬСЯ АЛЬ НЕ ЖАНИТЬСЯ. Одни хвалят другие страсти рассказывают - дескать попадёться тебе стерва вот и намучаешься с ней :diablo: . И каждый начинает все плюсы и минусы "холостой" и "женатой" жизни обсуждать. Только я вот скажу - жизнь ведь это не штамп не шаблон :fu: . У одного может и не сложилось а другой живёт душа в душу :wub: . К чему я это - а надоело спорить что-то доказывать. Вот пройдут выборы - пройдёт немного времени и посмотрим как на Украине жизнь пойдёт. Поэтому - всем сторонникам Ю и Я - могу сказать одно - счастья вам и согласия и не слушайте никого как и с кем жить надо - ВАМ САМИМ ЭТО РЕШАТЬ И НИКТО НЕ В ПРАВЕ ВАМ ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ.

Если бы так все просто решалось. :(
Always Green
QUOTE (Panda @ 14-12-2004, 18:04)
А прикол с экономией спичек видимо не в том - может народ так квартиру пытался обогреть? У нас в городских домах почти нет счетчиков за газ. Ты платиш фиксированную плату и все. Счетчики ставит частный сектор

Неа, дело летом было. Родная жена лично видела. И подруга семьи, только она видела уже в Киеве. Правда, у пенсионеров.

А то что нет счетчиков на газ - это нехорошо. Потому что один самогон варит круглосуточно, другой белье кипятит, третий обогревается, а четвертый - на заработках за границей. А платят все одинаково - тяжкое социальное наследие социализма (кто богаче - тот больше дотаций от государства получает)...
Правильнее - сколько потребил, за столько заплатил. Возможно поэтому я последние годы не помню отключения горячей воды для техобслуживания больше чем на сутки. Потому что чем меньше израсходуем, тем меньше бабла с нас коммунальщики срубят...
Always Green
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 18:52)
Panda
Если я не ошибаюсь то непосрественно сейчас из лиц ведущих полемику непосредственно на украине живешь ты один, остальные кажется с Израиля? Я не ошибся?

Ошибся... Я вот из Латвии, с Израилем связывает только один и тот же часовой пояс...
Always Green
QUOTE (grif @ 14-12-2004, 20:02)
пожалуй  более продажного  манипулятора  общественным  мнением  , чем  Леонтьев  я  не  встречал .  
как  только  я   вжу  этого  человека  по  телевизору  -  у  меня  возникает  неодолимое  желание пойти помыться .  
столько  грязи  на  оппоннентов ( или оппонентов "хозяина " )  выливал  разве  Доренко . Ну  может  быть   Киселёв  может  потягаться  ,  но  боюсь  слабоват , не  потянет .

Вот блин, теперь оказывается Д и К просто отборные поливальщики грязью... А когда их "ушли", крики какие были насчет зажима дерьмократии...

А Л. все же в отличие от Д и К красиво говорит, смешно, однако...
Мне вот вспоминается, как говорил мне отец, когда при старом режиме я лениво однопартийую правду поругивал - "ругать таланта большого не надо, а вот что-то дельное предложить..., да еще воплотить..."
grif
Always Green я всегда считал и Доренко , и Киселёва умелыми манипуляторами общественным мнением . что не делает зажимание им рта - демократической процедурой.
я предпочитаю видеть разные точки зрения , а Л ...
лучше я не буду о нём говорить , если он в твоём вкусе - " кушай на здоровье" , то чем он кормит .

ругать таланта большого не надо, а вот что-то дельное предложить..., да еще воплотить

а он разве что-то дельное предлагал ? или воплощал ? или может жить при его хозяине лучше стало ?
а поливать грязью , как он это делает - некрасиво это. особенно , когда ему ответить не могут .
Panda
QUOTE (korneliy @ 14-12-2004, 20:57)

Очень похоже на правду, к сожалению. :( (Я дня три назад на похожий материал тоже давал тут ссылку.)

Я понимаю, что я жуткий пропагандист и кидаю одни лозунги и все что не то - отметаю, но... поверьте москалю живущему в "жутком" Львове - все что там написано - бред.

Ну и так для справки - это сайт Павловского. Это его команда прос... т.е. делала выборы Януковичу. :D

Ну и про Леонтьева заодно. Ничего нового. Обычная традиционная великоросская точка зрения на "непонятно чего поднявшихся хохлов". 17-й год, Югославия, Восток-Запад - набор штампов. Одно правда - про Кучму. 100% согласен. И это соответсвтует тому, в каких кругах он крутится и откуда черпает информацию. А народ(ну назовите улицу) - как не понимал, так и не будет понимать.
Panda
Наш последний прикол бродящий в аське:

В этом году - Украинец лучший боксер,
украинец лучший футболист,
украинка лучшая певица,
украинские мужчины лучше всех толкают ядра и скачут на батуте...
Украинцы зае@али весь мир своей оранжевой революцией...
Нех@ево страна поднялась...
Always Green
QUOTE (grif @ 15-12-2004, 00:03)
Always Green  я  всегда  считал и   Доренко  ,  и  Киселёва  умелыми  манипуляторами  общественным  мнением . что  не  делает  зажимание  им  рта -  демократической  процедурой.  я  предпочитаю  видеть   разные   точки  зрения

По поводу Л я только говорил, что из троих он приятнее, потому что юморнее.
Вспоминая войну между Д и Кепкой, я был на стороне Д, пока он не стал нести полную ахинею. Но был на стороне не потому что Д нравился, а потому что против Кепки. На мой взгляд, Путин рядом с Кепкой даже не стоит, Кепка построил в Москве своеобразное государственное образование... но почему-то москвичи почти поголовно за Кепку

А по поводу зажимания рта - демократия в том и состоит, что если я плачу кому-то, то этот кто-то не должен на меня вякать. Иными словами, я не обязан оплачивать мнение, отличное от моего. Иначе это не демократия, а 37-й год какой то, когда все, кто Сталина не любил, на митингах ему панегирики пели...
Always Green
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 10:45)
украинские мужчины лучше всех толкают ядра и скачут на батуте...

Да, тут немалый талант нужен... Не в курсе, а почем они их толкают и в каких количествах?
И что за верховое животное батут?
Кроме того ты до сих пор бренд пива скрываешь...
Panda
QUOTE (nsl @ 14-12-2004, 19:05)
Ты мне скажи а как на западе от 80-до 90 процентов получалось. У меня же тоже могут возникнуть сомнения в таком единстве?
Тем более что прежний аргумент по поводу 90 процентов проголасовавших ты не приводишь - тебе тут популярно объяснили что 90 не от жителей а от пришедших голосовать. Что как раз и может быть. По поводу расчетов обхода избирателей это ты круто ввернул. Только это я гдето уже об этом читал. Ну например а если в машине 5 человек или микроавтобус та 8 членов. избирательной комисси? Пупкинская арифметика. Но 30 % голосовавших на думу все таки аргумент.

http://cvk.gov.ua/wp0011

все там

правда они первый тур куда-то спрятали, но кое-что выдрать можно.
ну и то, что "не красивое" там тоже не увидиш.

http://cvk.gov.ua/wp333pt001f01=501
"Підсумки голосування по регіонах України.Порівняння"
Там только Тернополь на 2 туре дал ЯВКУ в 86%.
Закарпатье 66.
Франковск, Львов - 80-83

А вот Луганська - 89
Донецька - 96
И шоб я этому верил? :D

http://cvk.gov.ua/wp071pt00_t001f01=500pt001f01=501pt049f01=2
"Порівняння активності виборців першого та другого туру виборів"
У всех синяя стрелка вниз, т.е. активность упала (и это во взбудораженном обществе), но красная стрелка вверх Автономна Республіка Крим, Донецька област, Луганська область! Только лишь!!!

Где-то мелкала цифра, что между первым и вторым туром по Украине во всех регионах "выросла" смертность, и только Донецкая область дала 20% прирост населения. :D

Про автобус и машину ты не понял. Машина возит членов ДВК (участка), чтоб они обьезжали тех, кто заказал голосование на дому. Они хоть на КАМАЗЕ поедут, не важно. Важно СКОЛЬКО человек они обьехать должны. А к КАЖДОМУ такому избирателю нужно принести урну - она одна, должен быть секретарь комиссии 1 чел. и 2 чел. члена комиссии. Распаралелить работу низзя. Из-за одной урны и одного секретаря. А сколько наблюдателей поедет неважно. Члены ДВК их в свою машину садить не обязаны. Нет места и досвидания. Свою найдите.

На моем участке обошли ногами 13 человек(столько поступило заявлений). Проголосовали 12. Один инвалид видимо гулял где-то. :)
Panda
QUOTE (Always Green @ 15-12-2004, 11:08)
Кроме того ты до сих пор бренд пива скрываешь...

А зачем рекламу или антирекламу двигать? :)
Да и список не велик. Про заграничных пап я сказал. В Украине только Сармат и Оболонь отечественные. Осталось вариантов ... немного :)
heineken man
Л я много чего могу простить за откровенную про-(ой, не скажу какую позицию, а то опять дискуссия скатится на обсуждение проблем одной страны, не имеюшей к теме топика никакого отношения). Причем высказанную в самом начале нынешнего этапа противостояния, неоднократно, и не особенно стесняясь в выражениях. :wub: :music:
ИМХО - явно не бесталанный, еще один деятель культуры на государевой службе. :bad1: :punk:
nsl
Panda
http://cvk.gov.ua/wp333pt001f01=501
"Підсумки голосування по регіонах України.Порівняння"
Там только Тернополь на 2 туре дал ЯВКУ в 86%.
Закарпатье 66.
Франковск, Львов - 80-83  А вот Луганська - 89
Донецька - 96
И шоб я этому верил?  

Ну так это твое право. Я посмотрел достаточно подробно - не вижу ничего особенного. Результаты разняться прямо противоположно в областях которые за и которые против ( поймешь надеюсь). Я например вижу что в Западных областях те кто голосовал против всех - в большинстве отдали голоса Ющенко, на Востоке наоборот. Потом что спорить то верховный суд признал выборы с нарушениями , но отказал Ющенко в президенстве, хоть он в истерике и принес присягу, клоун. Мне кажется что все восприняли это как точку опоры от которой можно двигаться дальше. А не продлжать смешить народ арифметикой школьника. Мне это напоминает как в 17 году имена врагов читали наоборот, искали в них тайные знаки ( точно не помню как там звучало). Делалось это с однлй целью - это легко запоминается глупыми и серыми людми, психология такая. Что просто , то понятно.
nsl
Panda
У всех синяя стрелка вниз, т.е. активность упала (и это во взбудораженном обществе), но красная стрелка вверх Автономна Республіка Крим, Донецька област, Луганська область! Только лишь!!!

Это говорит лиш о том что активность сторонников Януковича возросла.
Always Green
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 12:12)
А зачем ... антирекламу двигать? :)

Да, уж точно... теперь по политическим убеждениям никогда больше Оболонь пить не буду... :lol:

При старом режиме я на Украине кроме Жигулевского и Ячменного колоса никакого пива не видел... В России, Казахстане и Киргизии - никакого кроме Жигулевского (Питер исключаю, там много сортов было, там в первый и последний раз зимой 1982-го я встретил сорт "подогретое" :lol:) То есть Ячменный колос встречал только на Украине.
А теперь оказалось, что не только жигулевское но и Ячменный колос - российские бренды...
nsl
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 10:44)
QUOTE (korneliy @ 14-12-2004, 20:57)

Очень похоже на правду, к сожалению.  :(  (Я дня три назад на похожий материал тоже давал тут ссылку.)

Я понимаю, что я жуткий пропагандист и кидаю одни лозунги и все что не то - отметаю, но... поверьте москалю живущему в "жутком" Львове - все что там написано - бред.

Ну и так для справки - это сайт Павловского. Это его команда прос... т.е. делала выборы Януковичу. :D

Ну и про Леонтьева заодно. Ничего нового. Обычная традиционная великоросская точка зрения на "непонятно чего поднявшихся хохлов". 17-й год, Югославия, Восток-Запад - набор штампов. Одно правда - про Кучму. 100% согласен. И это соответсвтует тому, в каких кругах он крутится и откуда черпает информацию. А народ(ну назовите улицу) - как не понимал, так и не будет понимать.

Ну другого я и не ожидал. Если не в струю. То плохо. Может эта женщина и врет - но ведь не одна же. Разные источники пишут , показывают.
Слушай а ты тоже в оранжевом ходишь? :lol:
nsl
Panda
А народ(ну назовите улицу) - как не понимал, так и не будет понимать.

Вот те раз - а ты кто? :sun:
Panda
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:42)
Panda

ну да... а безумная Западная Украина устроившая "оранжевый шабаш" тихо сидела дома... сам повериш в такое? :lol:

Ты тоже не хочеш видеть то, что тебя не устраивает. Я общаюсь в аське с людьми из Луганска, Донецка. Они смеются над такой явкой. Даже ТРК Украина любит пропагандировать какой трудолюбивый и аполитичный народ живет на Донбассе. Пофиг им многое было.
Но так конечно на 3 туре не будет - взбудоражен народ весь уже.

Кстати! Чтоб потом не было наездов. Мой прогноз: на 3 туре Западная Украина может дать явку и за 90%. Очень удачная дата голосования. 26 декабря тур. 25 - католическое рождество. Вся Европа отдыхать начнет. Станет все, в том числе и стройки. И тут повалят украинские заробитчане. Я знаю, что уже на все рейсы авиа, жд - фиг места найдеш. Все забронировано. 1 млн. людей можно в гости ждать. Это ж супер. :)
Panda
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:46)

Маленькая ленточка на куртке. Дорога как память. Друг дал перед первой поездкой на майдан. На троих 1 ленточку разрезали. :)  

Я имел в виду что Леонтьев не понимает народ. Все что он написал верно про Кучму. А рассуждения про быдло, Восток, Запад, раскол, Югославия - обычная риторика российского империалиста. Ну не ходил он в народ. :)
nsl
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 13:08)
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:42)
Panda

ну да... а безумная Западная Украина устроившая "оранжевый шабаш" тихо сидела дома... сам повериш в такое? :lol:

Ты тоже не хочеш видеть то, что тебя не устраивает. Я общаюсь в аське с людьми из Луганска, Донецка. Они смеются над такой явкой. Даже ТРК Украина любит пропагандировать какой трудолюбивый и аполитичный народ живет на Донбассе. Пофиг им многое было.
Но так конечно на 3 туре не будет - взбудоражен народ весь уже.

Кстати! Чтоб потом не было наездов. Мой прогноз: на 3 туре Западная Украина может дать явку и за 90%. Очень удачная дата голосования. 26 декабря тур. 25 - католическое рождество. Вся Европа отдыхать начнет. Станет все, в том числе и стройки. И тут повалят украинские заробитчане. Я знаю, что уже на все рейсы авиа, жд - фиг места найдеш. Все забронировано. 1 млн. людей можно в гости ждать. Это ж супер. :)

Ну вот а говоришь что Леонтьев не прав. Он же пишет что результаты будут ошеломляющими ( это иносказательно) Все предугадано. А может в Донецк тоже перед вторым туром народу вернулось - ты не допускаешь? Т.е если во Львове то может, а на Востоке так нет? Вот это перл. Молодец что сам подтвердил предвзятость всех решений по второму туру. Я тоже подумал что 26 неспорста. Все западянцы съедутся на Рождество и естественно пойдут голосовать. На это очень рассчитывает проигравшая сторона. Сильный ход. За это уважаю. Борьба есть борьба.
nsl
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 13:18)
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:46)

Маленькая ленточка на куртке. Дорога как память. Друг дал перед первой поездкой на майдан. На троих 1 ленточку разрезали. :)  

Я имел в виду что Леонтьев не понимает народ. Все что он написал верно про Кучму. А рассуждения про быдло, Восток, Запад, раскол, Югославия - обычная риторика российского империалиста. Ну не ходил он в народ. :)

Значит без неё не пройти :lol:
Panda
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 13:22)
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 13:08)

Кстати! Чтоб потом не было наездов. Мой прогноз: на 3 туре Западная Украина может дать явку и за 90%. Очень удачная дата голосования. 26 декабря тур. 25 - католическое рождество. Вся Европа отдыхать начнет. Станет все, в том числе и стройки. И тут повалят украинские заробитчане. Я знаю, что уже на все рейсы авиа, жд - фиг места найдеш. Все забронировано. 1 млн. людей можно в гости ждать.  Это ж супер. :)

Ну вот а говоришь что Леонтьев не прав. Он же пишет что результаты будут ошеломляющими ( это иносказательно) Все предугадано. А может в Донецк тоже перед вторым туром народу вернулось - ты не допускаешь? Т.е если во Львове то может, а на Востоке так нет? Вот это перл. Молодец что сам подтвердил предвзятость всех решений по второму туру. Я тоже подумал что 26 неспорста. Все западянцы съедутся на Рождество и естественно пойдут голосовать. На это очень рассчитывает проигравшая сторона. Сильный ход. За это уважаю. Борьба есть борьба.

Текс... ты уже к словам цепляешся.

Давай по порядку. Откуда 26.
Первый тур 31.10. Через 3 недели 21.11 второй. Так в законе было прописано.
Потом ЦВК считал результат, потом революция, потом суд, законы новые. К 10.11 все устаканилось. И дали ЦВК еще 3 недели на подготовку нового тура. Вот и 26. А видеть мистику и подвох в обычных технических вещах - это уже паранойя.

Почему на Востоке не будет такого наплыва? Так рождество КАТОЛИЧЕСКОЕ. Т.е. Европа начнет отдыхать. Россия с Нового года стартует. А заробитчаны с Западной в большинстве там сидят. Хотя есть и в России.

Про ошеломляющие результаты. Если Ющенко возьмет за 60% - по его словам. За 70% по моим. :D То это конечно ошеломляющий результат для России, Кучмы, Сергія Підрах**(теперь уже екс глава ЦВК, Сергей Кивалов после 1 тура перекрещен в Кидалов, после 2 в Підрах**(укр. слово, означает "подсчитай", не более, но пишется и звучит именно так). Потому что ЧЕСТНОГО результата никто еще не видел на этих выборах. Вот он всех, кому скулы сводит от апельсинок и удивит! :punk:
Panda
Оп-па! Я не знал что тут фильтр! :)
Так 2 последние буквы "уй", если не ясно.
nsl
:) Попробую объяснить почему ты не прав.
Закона о третьем голосовании кажется не было и не предвидеться. Есть решение суда. И оно исполняется.
Почему 26 неслучайная дата - надеюсь поймешь, Без паранойи.
Первое - время уходит , народ остывает - Ющенко поднял в народе эмоции - а их надо подогревать, причем дозировано что бы не наступила усталость от напряжения и митингов. Нужны постоянные события. Их сейчас нет а это смерть для проигравшего кандидата во втором туре. Надо спешить.
Далее действительно на Рождество вернуться все католики и скажем жители областей где католическое рождество празднуют. Ты же сам сказал ах как хорошо вернется миллион. Правильно на это и расчет. Т.ч. дата не случайна и принята под давлением.
Не надо быть семи пядей во лбу что бы об этом не догадаться. Тем более что Зинченко ( он же руководит) опытный комсомольский работник и не понаслышке знает как надо бороться. За это и уважаю. Лучшей даты для штаба Ющенко не найти.
А то что ты повторяешь клички должностных лиц нехорошо это. По бабьи :)
Panda
Конечно люди работают. И вроде не плохо. (Я штаб имею в виду)

http://www.korrespondent.net/main/108475
Верховный суд постановил провести переголосование 26 декабря
Корреспондент.net
03 Декабря 2004, 18:10
Верховный суд частично удовлетворил жалобу штаба Ющенко на действия ЦИК и постановил провести переголосование второго тура. Председатель Верховного суда Анатолий Ярема сообщил о том, что повторный второй тур президентских выборов должен состояться спустя три недели после 5 декабря - то есть 26 декабря 2004 года.

3 недели - вот ключевая цифра. Конечно 26 - отличное число. Следующее воскресенье - 2! Страна в бодуне еще будет. А так - в Новый Год - с Новым президентом. :D

А то мы еще и.о. Кучму должны были до весны терпеть? Не надо нам такого.
nsl
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 15:40)
Конечно люди работают.  И вроде не плохо. (Я штаб имею в виду)  http://www.korrespondent.net/main/108475
Верховный суд постановил провести переголосование 26 декабря
Корреспондент.net
03 Декабря 2004, 18:10
Верховный суд частично удовлетворил жалобу штаба Ющенко на действия ЦИК и постановил провести переголосование второго тура. Председатель Верховного суда Анатолий Ярема сообщил о том, что повторный второй тур президентских выборов должен состояться спустя три недели после 5 декабря - то есть 26 декабря 2004 года.  3 недели - вот ключевая цифра. Конечно 26 - отличное число. Следующее воскресенье - 2! Страна в бодуне еще будет. А так - в Новый Год - с Новым президентом. :D  
А то мы еще и.о. Кучму должны были до весны терпеть? Не надо нам такого.

Все правильно. Поэтому 26 выбиралось в пользу штаба Ющенко. Я не знаю что ты упирался дескать это случайно. Сам же все и подтвердил.
Смотри что пишешь 3 - его был суд. А три недели надо прибавить к пятому - ну че мы тут абсурдом занимаемся. Ясно с абсолютной достоверностью что назначение выборов на 26 это уступка или даже надо сказать правду - победа штаба Ющенко. И что штаб Януковича недопер ( а раз недопер туда ему и дорога) тоже надо признать. Время работает на них.
Да и в палатках там до 26 легче досидеть  :)  
А так - в Новый Год - с Новым президентом. :D
С Януковичем? :diablo:
Set
QUOTE (grif @ 14-12-2004, 21:02)

Бжезинский. ;)
Panda
Душевный текст...

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/525/48663/

Издание кстати очень солидное. Очень независимое. Коммерческий проект, потому никому не служит. Уверяю - очень авторитетное в Украине издание. Это вам не заказушные сайты. :)
Ben
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:40)
...Я например вижу что в Западных областях те кто голосовал против всех - в большинстве отдали голоса Ющенко, на Востоке наоборот. ...

По сообщениям ОБС - те бюллетени, на которых было против всех во втором туре в восточной части страны, автоматически приравнивались к голосу за Я. Вот такое ОБС...
nsl
QUOTE (Ben @ 15-12-2004, 17:57)
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 12:40)
...Я например вижу что в Западных областях те кто голосовал против всех - в большинстве отдали голоса Ющенко, на Востоке наоборот. ...

По сообщениям ОБС - те бюллетени, на которых было против всех во втором туре в восточной части страны, автоматически приравнивались к голосу за Я. Вот такое ОБС...

На чепуху и отвечать не хочеться. Посмотри на сайте изберкома там легко разобраться.
nsl
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 17:32)
Душевный текст...  http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/525/48663/  Издание кстати очень солидное. Очень независимое. Коммерческий проект, потому никому не служит. Уверяю - очень авторитетное в Украине издание. Это вам не заказушные сайты. :)

Ну не бог весть какое литературное произведение. Хотя написано понятным языком. Сам задаю вопросы - сам и отвечаю. Спорить не буду нравиться так нравиться.
А вот далеее ой как интересно. Там есть кнопочка форум и отклики на статью. Вот отзыв или реплика поклонника этой статьи не веришь посмотри сам ....
Только русские способны так ненавидеть чужое, и главное, было бы это у себя дома - в России, нет они и по окраинам исходят желчью, готовы съесть тебя живьем. В этом суть русского характера. Почитайте Пастернака о кровавой резне в "Докторе". Что уж и говорить о Горьком.
. Звучит да? Это после лирики статьи - т.с обухом по голове. Всетаки наверно я прав - за улыбками стоят достаточно противные интересы, вот так периодически , помимо воли, прорываются истинные интересы.
Мама я балдею
Издание кстати очень солидное. Очень независимое. Коммерческий проект, потому никому не служит.
Как то слабо вериться комерческий и независимый. Мы это как то обсуждали что кто то же платит? Тот как бы и музыку заказывает. Хотя м.б.
boriskin
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2004, 11:11)
Кстати господа "которые за Я", задаю провокационныи вопрос:
а в августе 91-го тоже надо было "ГКЧП" схавать и уити и не канючить? :fu:

Ктстаи не факт, что это было бы хуже для народов СССР и страны в целом, чем то, что на самом деле случилось.
gfarry
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 05:09)
...
Про ошеломляющие результаты. Если Ющенко возьмет за 60% - по его словам. За 70% по моим.... Потому что ЧЕСТНОГО результата никто еще не видел на этих выборах. Вот он всех, кому скулы сводит от апельсинок и удивит! :punk:
...

Про честные выборы и ошеломляющие результаты:
Родная тетка моей жены работала в счетной комиссии на участке в Днепропетровске (уже не первый год). Она говорит - такий честных выборов еще не было. Подсчитали все правильно, были наблюдатели с обеих сторон. Сейчас всех членов комисии, кто симпатизировал Я. заставили написать заявление на самоотвод. Конечно можно сказать это в отдельно взятом участке, но это в Днепре, где большинство людей поддерживают Я.

user posted image

Это сейчас в народе царит подъем и эйфория. После любой даже мирной революции начинается террор новой власти. Можно посмотреть на Грузию, где никто о демократии и не вякает уже. Она уже пришла окончательная и бесповоротная.
boriskin
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 03:45)
....

Вот и падать придется так же.
Вон и Льюис подумаывет тряхнуть стариной, боксануть Кличко.

"Люблю низкие табуретки" (с) Воланд

Кстати, че народ думает по поводу перехода Я. в оппозицию к Кучме - шаг отчаяния или продуманный просчитанный шаг?
Natul
Проходя.

Действительно, вы тут ооо-чень цивилизованно общаетесь. На форумах .ru сплошной лай.
У Панды такая революционная эйфория. И, ясное дело, полнейшая уверенность в правоте "своих" и неправоте других. Называется "демократия".

Мои друзья из Харькова тоже боятся, что вот-вот начнутся разборки: кто за Я. голосовал - тому в глаз. Те кто за Ю. - активные, агрессивные, "заядлые". А основной народ на Восточной Украине- спокойные, не заводные, как бы без революций и без крови обойтись.

Две девушки громко обсуждают:-"Хотела бы я видеть, кто это за Я. голосовал - плюнула бы в глаза". А моя сестра стоит рядом и трусится. Так это даже вы, ребята, начинали-то обсуждать спокойно, а чем дальше - тем бурнее.

Ну а с другой стороны, хочется жить как люди. То есть кажется, что вот выйдешь в Европу - и тебе воздастся за терпение и труд. А с Россией уже были-в грязи и бедности...

Оранжевые технологии
nsl
QUOTE (boriskin @ 15-12-2004, 20:27)
QUOTE (Panda @ 15-12-2004, 03:45)
....

Вот и падать придется так же.
Вон и Льюис подумаывет тряхнуть стариной, боксануть Кличко.

"Люблю низкие табуретки" (с) Воланд

Кстати, че народ думает по поводу перехода Я. в оппозицию к Кучме - шаг отчаяния или продуманный просчитанный шаг?

Шаг правильный , но как мне кажеться запоздалый. Януковича сейчас может спати только время. У него электорат на месте , не мерзнет - работает. Стабильный. А у оранжевых - митинговый, им постоянная подпитка нужна. Иначе разбредуться. На оранжевых играет дата выборов рождество. Тут команда Януковича проиграла. Поэтому думаю что ничего пока не ясно.
nsl
QUOTE (Natul @ 15-12-2004, 20:32)
Проходя.

Действительно, вы тут ооо-чень цивилизованно общаетесь. На форумах .ru сплошной лай.
У Панды такая революционная эйфория. И, ясное дело, полнейшая уверенность в правоте "своих" и неправоте других. Называется "демократия".

Мои друзья из Харькова тоже боятся, что вот-вот начнутся разборки: кто за Я. голосовал - тому в глаз. Те кто за Ю. - активные, агрессивные, "заядлые". А основной народ на Восточной Украине- спокойные, не заводные, как бы без революций и без крови обойтись.

Две девушки громко обсуждают:-"Хотела бы я видеть, кто это за Я. голосовал - плюнула бы в глаза". А моя сестра стоит рядом и трусится. Так это даже вы, ребята, начинали-то обсуждать спокойно, а чем дальше - тем бурнее.

Ну а с другой стороны, хочется жить как люди. То есть кажется, что вот выйдешь в Европу - и тебе воздастся за терпение и труд. А с Россией уже были-в грязи и бедности...

www.regnum.ru
Дмитрий Юрьев: Оранжевые политтехнологии Украины: "управление свободой"

Panda
Что скажешь - Natul тоже врет? Это тебе не арифметика касательно обхода избирателей. Кстати я тут пообщался - и мне сказали что там где выезных много голосовавших были дома пенсионеров. Так что надо инфу еще проверить. Может сомнения и уйдут. Мы как то с тобой не подумали об этом. :)
boriskin
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 13:52)

Шаг правильный , но как мне кажеться запоздалый. Януковича сейчас может спати только время. У него электорат на месте , не мерзнет - работает. Стабильный. А у оранжевых - митинговый, им постоянная подпитка нужна. Иначе разбредуться. На оранжевых играет дата выборов рождество. Тут команда Януковича проиграла. Поэтому думаю что ничего пока не ясно.

Я кстати думаю что Кучма может еще ввалить команде Ющенко - типа признает его наследником, облобызает там, еще какую инфу кинет - и нету больше Ющенко "оппозиционера". Но вопрос тут в том, чего сам Кучма думает и хочет, если он хитрый, коварный и искушенный политик - то у нег наверняка припрятаны пара тройка тузов, но по его поведению пока не позоже. ВОобще неплохо закрученный детектив получился из украинских выборов, прям Агата Кристи. ;)
Always Green
QUOTE (boriskin @ 15-12-2004, 21:18)
ВОобще неплохо закрученный детектив получился из украинских выборов, прям Агата Кристи. ;)

Главное чтобы архипелагом и крутым маршрутом не закончилось. Революции почти всегда пожирают своих детей, а со временем и отцов...
nsl
Чем то все это закончится. Поживем увидем.
Always Green
А вот интересно мнение и простых украинцев и неуважаемых кандидатов в "народные демократы" по поводу исправления "ошибок прошлого". О возврате конфискованной в 20-м веке собственности, о справедливых компенсациях за ни за что отсиженые годы и за расстрелянных кормильцев, о привлечении к суду подписывавших ложные приговоры. Пусть ни на что денег в бюджете сейчас нет, но можно ведь выдать и "вечные" сертификаты", по которым компенсации можно будет получить, когда все устаканится, пусть и через лет 150...

Только не надо говорить, что во всем Россия виновата и все с нее требовать надо. Чернозем она не вывезла, дома тоже...

Или мой вопрос к демократии никак не относится?
Panda
QUOTE (nsl @ 15-12-2004, 20:57)
QUOTE (Natul @ 15-12-2004, 20:32)
Проходя.     Действительно, вы тут ооо-чень цивилизованно общаетесь. На форумах .ru сплошной лай.    У Панды такая революционная эйфория. И, ясное дело, полнейшая уверенность в правоте "своих" и неправоте других. Называется "демократия".     Мои друзья из Харькова  тоже боятся, что вот-вот начнутся разборки: кто за Я. голосовал - тому в глаз. Те кто за Ю. - активные, агрессивные, "заядлые". А основной народ на Восточной Украине- спокойные, не заводные,  как бы без революций и без крови обойтись.    Две девушки громко обсуждают:-"Хотела бы я видеть, кто это за Я. голосовал - плюнула бы в глаза". А моя сестра стоит рядом и трусится. Так это даже вы, ребята, начинали-то обсуждать спокойно, а чем дальше - тем бурнее.     Ну а с другой стороны, хочется жить как люди. То есть кажется, что вот выйдешь в Европу - и тебе воздастся за терпение и труд. А с Россией уже были-в грязи и бедности...  www.regnum.ru
Дмитрий Юрьев: Оранжевые политтехнологии Украины: "управление свободой"
 Panda
Что скажешь - Natul тоже врет? Это тебе не арифметика касательно обхода избирателей. Кстати я тут пообщался - и мне сказали что там где выезных много голосовавших были дома пенсионеров. Так что надо инфу еще проверить. Может сомнения и уйдут. Мы как то с тобой не подумали об этом. :)

Если кто пишет новый - ребят, пишите хотя бы откуда. Легче будет понять что именно вам описать.

Как бы обьяснить ситуацию внутри тем кто не в Украине...

Понимаете, определенная эйфория в обществе конечно летает. Местами и чересчур. Рановато еще.
Сейчас я буду говорить разные пафосные слова и наверное в который раз повторяться, но... на 14 году существования страны у нас начинает формироваться НАЦИЯ. Вот не было ее у нас, а тут она начинает появляться. Да, было всеобщее братание на майдане, да мы обнимались с милицией(МІЛІЦІЯ З НАРОДОМ!!! лозунг на майдане, особенно хорошо кричится когда нас 100-150 человек а напротив 400-500 ОМОНовцев и вечер среды когда ЦВК "обьявил результат" и все ждали масакры, от страха ох как закричиш, потому как верить в этот лозунг хотелось), через какое-то время мы опять гаишников козлами называть будем, да были супер-киевляне кормившие и обогревавшие людей, потом они скажут "понаехали тут"... многое уйдет, но что-то останется!!! Останется чувство, что народ что-то может, что если много народу собирается в одном месте, то не найдется человека который решится отдать кровавый приказ, что не всех можно кинуть и поиметь, что у людей еще есть гордость, что эта страна есть...

Подумайте на секунду - КАК НАДО БЫЛО ДОСТАТЬ НАРОД жизненным кредо которого является уже многовековая мудрость "МОЯ ХАТА СКРАЮ, НІЧОГО НЕ ЗНАЮ" - чтоб он массово пошел на улицу?!?!

Восточная Украина... Я не спец, мало там бываю, но там есть такой феномен - радикалы там более радикальные. Им расти тяжело, выживают сильнейшие :D

Мой знакомый из Кременчуга - прожил там до 12 лет, потом его увезли в Израиль. Я таких укр. нациков как он во Львове не встречал.

Сцена на майдане, лично видел. "Глобус" (это торговый центр на 3 этажа под майданом, там все грелись, кормились). Пятница, 26.11 - революция уже перешла в карнавал, "голубые" уже знали что на майдане нон-стоп концерты и шли гулять. Со студентками опять же пообщаться, они ж без своих "самоваров" были. Кто смелый - в своих ленточках, конечно их никто не собирался бить. С ними нормально общались. Кто снимал свое, вязал оранжевую ленту и так гулял. И тут сцена. Где-то в углу парень в кожаной куртке с небольшой наклейкой "ТАК" прижал парня в голубом шарфике и воткнутым спереди флажком 2004. Рядом с ними дядька с голубой ленточкой пытается их развести, но он пьяненький и у него это плохо получается. Тут я подлетаю, как же так - "оранжевые" добрые! :) Но "ТАК" жестко, но вежливо отодвигает меня - "Ша! Я сам с ним поговорю. Он из Донецка и я из Донецка." А дальше монолог: "Ты знаешь кто такой Ахметов? Это рекетир поднявшийся с донецкого базара. Я был в его бригадах! Ты знаеш как мы работали? Мы отрезали человеку голову, а потом выясняли кто он и откуда! Что ты на себя нацепил? (взялся за флажок) Ты знаеш кто такой Янукович? Это шестерка Ахметова! Он его в жопу копает, а тот делает что велят. Ты хочеш чтоб беспредел творился по всей Украине?.. " и т.д. Я отошел в шоке...

Тут были посты про тяжелую жизнь "голубых" на Западной Украине. Что-то конечно имеет место быть. У меня в ВУЗе проректор бегал по бухгалтерии и снимал девченкам оранжевые наклейки на мониторах сразу после 2 тура. Сейчас с ним многие не здороваются. Кузьма (певец запевший в туре за Януковича, родился под Львовом) - его родителям разбили стекло в доме в селе. Правда кто-то говорит, что это его папа так вещи сына выкидывал из хаты. :)

А у знакомой журналистки из Луганска в школе у сына учитель физкультуры всех построил и спросил за кого голосовали родители. Дети 8 лет еще врут мало. Он ответил за Ющенко. Его поставили в углу на колени на весь урок...

А мой тесть со своим компаньйоном рассекают на машинах по Николаеву с разными ленточками. Их прет. Подьезжает мерс с голубой и максим с оранжевой, выходят 2 колоритных дядьки сумарным весом за 250 кг и решают дела. :lol:
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 12:00)

Как бы обьяснить ситуацию внутри тем кто не в Украине...  Понимаете, определенная эйфория в обществе конечно летает. Местами и чересчур. Рановато еще.  Сейчас я буду говорить разные пафосные слова и наверное в который раз повторяться, но... на 14 году существования страны у нас начинает формироваться НАЦИЯ. Вот не было ее у нас, а тут она начинает появляться. Да, было всеобщее братание на майдане, да мы обнимались с милицией(МІЛІЦІЯ З НАРОДОМ!!! лозунг на майдане, особенно хорошо кричится когда нас 100-150 человек а напротив 400-500 ОМОНовцев и вечер среды когда ЦВК "обьявил результат" и все ждали масакры, от страха ох как закричиш, потому как верить в этот лозунг хотелось), через какое-то время мы опять гаишников козлами называть будем, да были супер-киевляне кормившие и обогревавшие людей, потом они скажут "понаехали тут"... многое уйдет, но что-то останется!!! Останется чувство, что народ что-то может, что если много народу собирается в одном месте, то не найдется человека который решится отдать кровавый приказ, что не всех можно кинуть и поиметь, что у людей еще есть гордость, что эта страна есть...  Подумайте на секунду - КАК НАДО БЫЛО ДОСТАТЬ НАРОД жизненным кредо которого является уже многовековая мудрость "МОЯ ХАТА СКРАЮ, НІЧОГО НЕ ЗНАЮ" - чтоб он массово пошел на улицу?!?!  Восточная Украина... Я не спец, мало там бываю, но там есть такой феномен - радикалы там более радикальные. Им расти тяжело, выживают сильнейшие :D  
Мой знакомый из Кременчуга - прожил там до 12 лет, потом его увезли в Израиль. Я таких укр. нациков как он во Львове не встречал.    Сцена на майдане, лично видел. "Глобус" (это торговый центр на 3 этажа под майданом, там все грелись, кормились). Пятница, 26.11 - революция уже перешла в карнавал, "голубые" уже знали что на майдане нон-стоп концерты и шли гулять. Со студентками опять же пообщаться, они ж без своих "самоваров"  были. Кто смелый - в своих ленточках, конечно их никто не собирался бить. С ними нормально общались. Кто снимал свое, вязал оранжевую ленту и так гулял. И тут сцена. Где-то в углу парень в кожаной куртке с небольшой наклейкой "ТАК" прижал парня в голубом шарфике и воткнутым спереди флажком 2004. Рядом с ними дядька с голубой ленточкой пытается их развести, но он пьяненький и у него это плохо получается. Тут я подлетаю, как же так - "оранжевые" добрые!  :) Но "ТАК" жестко, но вежливо отодвигает меня - "Ша! Я сам с ним поговорю. Он из Донецка и я из Донецка." А дальше монолог: "Ты знаешь кто такой Ахметов? Это рекетир поднявшийся с донецкого базара. Я был в его бригадах! Ты знаеш как мы работали? Мы отрезали человеку голову, а потом выясняли кто он и откуда! Что ты на себя нацепил? (взялся за флажок) Ты знаеш кто такой Янукович? Это шестерка Ахметова! Он его в жопу копает, а тот делает что велят. Ты хочеш чтоб беспредел творился по всей Украине?.. " и т.д. Я отошел в шоке...  Тут были посты про тяжелую жизнь "голубых" на Западной Украине. Что-то конечно имеет место быть. У меня в ВУЗе проректор бегал по бухгалтерии и снимал девченкам оранжевые наклейки на мониторах сразу после 2 тура. Сейчас с ним многие не здороваются. Кузьма (певец запевший в туре за Януковича, родился под Львовом) - его родителям разбили стекло в доме в селе. Правда кто-то говорит, что это его папа так вещи сына выкидывал из хаты.  :)  
А у знакомой журналистки из Луганска в школе у сына учитель физкультуры всех построил и спросил за кого голосовали родители. Дети 8 лет еще врут мало. Он ответил за Ющенко. Его поставили в углу на колени на весь урок...  А мой тесть со своим компаньйоном рассекают на машинах по Николаеву с разными ленточками. Их прет. Подьезжает мерс с голубой и максим с оранжевой, выходят 2 колоритных дядьки сумарным весом за 250 кг и решают дела.  :lol:

Не понимаю. Раньше ты сообщал что везде спокойно, теперь приводишь факты и за оранжевых и за голубых. Так значит проблема существует? На протяжении последних двух недель это и пытались тебе сказать, что проблема есть. Хорошо хоть сейчас у тебя наступает прозрение. Может случиться так что кто бы не выиграл он не удержит в руках власть и порядок . Ющенко окажеться недостаточно оранжевым для Западников, а Янукович недостаточно бело голубым для Востока. О других вариантах уже говорили. Типа восток не примет оранжевого, запад бело голубого. Эта злость, факты которые ты приводишь. С победой одного из кандидатов не уйдет , она останеться на долгое время и движущая сила этой злости , я так думаю, первопричина разделение по языку , как бы этого не хотелось мне , да и тебе тоже.
А на майдане вы были инструментом - типа молотка. :)
Panda

Уехали российские политтехнологи. Ушел Тигипко. Многие уходят. Позвали бедного Тараса Черновола. И сел штаб думу думать! И тут осенило наконец-то! Да не нравится народу старая власть! Обещали стабильность, давали понять все так и останется как есть - и это то, что больше всего достало народ! Что не хочет народу Кучму-3! Что рейтинг у Ющенко такой, потому что он сказал - к ... матери стару власть, Кучму и его семейство.

И поняли парни - надо быть оппозицией. Это красиво! Раз народу друг тот, кто враг Кучме(нынешней власти) - значит будем аппазицианерами кульными.

Снова рекомендую. "Операция Проффесор" Выкачиваете все 10 серий существующих на данный момент. Но смотрите ТОЛЬКО ПО ПОРЯДКУ!

www.eggs.net.ua

Там полностью хронология наших выборов. Все по русски в основном. Креатифф супер!!!
Почти каждая фраза реально звучавшая за время выборов.

nsl - не кривись. Там и мат есть(вся страна знает как матерится Кучма и как премьер посылает стариков) - но мало. И нехорошие клички тех, кого ты красиво назвал "гос.чиновник". Ну юмор у нас расцвел за время выборов.

Просто когда вся страна знает, что на дочку екс-главы ЦВК закрыто(приостановлено) перед выборами уголовное дело за соучастие в убийстве и это нечто в прямом эфире читало нам результаты поступающие по ходу, в ночь после выборов так, что мы не знали в какой стране мы уже находимся... то нормальных слов для него нет. ;)
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 13:05)

Уехали российские политтехнологи. Ушел Тигипко. Многие уходят. Позвали бедного Тараса Черновола. И сел штаб думу думать! И тут осенило наконец-то! Да не нравится народу старая власть! Обещали стабильность, давали понять все так и останется как есть - и это то, что больше всего достало народ! Что не хочет народу Кучму-3! Что рейтинг у Ющенко такой, потому что он сказал - к ... матери стару власть, Кучму и его семейство.

И поняли парни - надо быть оппозицией. Это красиво! Раз народу друг тот, кто враг Кучме(нынешней власти) - значит будем аппазицианерами кульными.

Снова рекомендую. "Операция Проффесор" Выкачиваете все 10 серий существующих на данный момент. Но смотрите ТОЛЬКО ПО ПОРЯДКУ!

www.eggs.net.ua

Там полностью хронология наших выборов. Все по русски в основном. Креатифф супер!!!
Почти каждая фраза реально звучавшая за время выборов.

nsl - не кривись. Там и мат есть(вся страна знает как матерится Кучма и как премьер посылает стариков) - но мало. И нехорошие клички тех, кого ты красиво назвал "гос.чиновник". Ну юмор у нас расцвел за время выборов.

Просто когда вся страна знает, что на дочку екс-главы ЦВК закрыто(приостановлено) перед выборами уголовное дело за соучастие в убийстве и это нечто в прямом эфире читало нам результаты поступающие по ходу, в ночь после выборов так, что мы не знали в какой стране мы уже находимся... то нормальных слов для него нет. ;)

Да я не кривлюсь. Читаю твой пост. И радуюсь. Ты начал думать и (мне хочеться верить ) понимать что я с тобой спорю не из за Януковича и Ющенко. А рассуждаю на тему откуда растут ноги - и кто эти ноги обувает.
Ссылочкой не поделишься почитать про дочь убийцу предсадателя ЦИК интересно.
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 13:04)
Не понимаю. Раньше ты сообщал что везде спокойно, теперь приводишь факты и за оранжевых и за голубых. Так значит проблема существует? На протяжении последних двух недель это и пытались тебе сказать, что проблема есть. Хорошо хоть сейчас у тебя наступает прозрение. Может случиться так что кто бы не выиграл он не удержит в руках власть и порядок . Ющенко окажеться недостаточно оранжевым для Западников, а Янукович недостаточно бело голубым для Востока. О других вариантах уже говорили. Типа восток не примет оранжевого, запад бело голубого. Эта злость, факты которые ты приводишь. С победой одного из кандидатов не уйдет , она останеться на долгое время и движущая сила этой злости , я так думаю, первопричина разделение по языку , как бы этого не хотелось мне , да и тебе тоже.
А на майдане вы были инструментом - типа молотка. :)

Не. Я хотел показать - проблема все-таки где-то на бытовом уровне. Не более. Еще здоровый юмор присутствует.

То, что не будет Януковича понимает большинство его електората. Знакомые, друзья в аське из Луганска пишут: "Да, конечно, выиграет Ю. У него большинство... Мы это понимаем."

БОЛЬШИНСТВО людей в стране знает у кого большинство. :)

Язык... я понимаю, что это у тебя больная тема, но это не наша тема. Я не могу тебя заставить думать иначе. Время нас рассудит. Поверь - никто, никому в Украине не запрещает говорить на его языке.

Проблема языка - проблема наверное сытой страны. А у нас бедная страна. Такой себе латиноамериканский вариант. Даже какой-никакой футбол есть. Только в клубе Шахтер от шахтеров только цвет кожи у игроков. А в Динамо-Киев 5 человек с украинским паспортом(с запасными). И принадлежит это добро 2 людям. Каждый из которых в топе 10 евро-восточных богачей.
Только вот сборная не играет нифига. Своим нет мест в своих командах. Где они играть научатся? ;)
Panda
http://www.ng.ru/cis/2004-11-10/1_ukraine.html

http://www.banker.com.ua/index.php?news_id=2710

http://www.korrespondent.net/display_print.php?arid=106400

и т.д.
искать на гугле: Татьяна Кивалова Антарктика
nsl
Ну и бытовка - стекло кирпичом, в лицо плюну, язык для меня не больная тема. Я о нем говорю как о возможной причине раскола, она имеет право на существование - где больше русских Янукович, где украинцев Ющенко. Может даже где большинство говорит на русском где большинство говорит на украинском. Ну неужели ты не видишь этого? Что именно на этом разделении и сыграли кандидаты. Если бы не это то страна не делилась бы пополам , раздел прошел бы во всех областях одинаково. А тут граница уж очень четко видна. Ты же посмотри \, почитай что пишут западники про восток - я выше давал цитату. И посмотри что восток про западянцев пишет - приблизительно так же. Т.е две эти части достаточно недоверчивы друг к другу. Подумай над этим. Когда раздел начинается в быту, это и есть симптом что ситуация неподконтрольна, т.к кто бы не выиграл раздел останется. Мне кажется что притихшая пока национальистическая опозиция в случае победы Ющенко - начнет действовать более решительно, и постепенно его отодвинет. Плоды революции используют другие ( как правило). Да и привыкшие воровать никогда не исправляются. Сейчас уже проблема как победивший загонит джина обратно.
nsl
Panda
Язык... я понимаю, что это у тебя больная тема, но это не наша тема. Я не могу тебя заставить думать иначе. Время нас рассудит. Поверь - никто, никому в Украине не запрещает говорить на его языке.
А получить образование? А через несколько лет, а делопроизводство? Много вопросов.
Panda
урл, полный пиар... :)
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/16/1.shtml
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 14:08)
http://www.ng.ru/cis/2004-11-10/1_ukraine.html

http://www.banker.com.ua/index.php?news_id=2710

http://www.korrespondent.net/display_print.php?arid=106400

и т.д.
искать на гугле: Татьяна Кивалова Антарктика

Ну так везде одна и таже статья. Больше никаких фактов. Предположения. Даже более слабые чем про Тимошенко.
korneliy
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 14:39)

Смешной у тебя любимый сайт, Panda.
:bad1: Не можем ничего отрицательного написать про Януковича - ну так хоть поругаем Енакиево... И пишут одно и то же, и часто, наверное чтобы ющенковцы запомнили раз и навсегда, какое оно, это Енакиево...
Ты сам давал ссылку на такую же статью.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/december/8/6.shtml
Найдите десять отличий...
nsl

Спасибо. Улетный сайт. :lol:
nsl
korneliy Panda начал прозревать. То чем раньше нам тыкал. Теперь ,осознанал что это полный пиар. Все нормально. Проходит майданная эйфория.
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 14:14)
Panda
А получить образование? А через несколько лет, а делопроизводство? Много вопросов.

Делопроизводство все переведено на государственный. По школам точно не скажу. Малый на следующий год туда топает. :) Выбирать буду не язык - школу.

Все гос.чиновники кто хуже\лучше говорят на государственном. Позавчера губернатор Харьковской области Кушнарьов(тот что "сепаратистов" возглавляет :) ) на 5 канале был. Оказывается отлично говорит на укр.

Тему стал педалировать штаб Я. когда понял, что ничего уже не помогает. Пенсии и язык из одной категории. Агония называется.
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 15:19)
korneliy Panda начал прозревать. То чем раньше нам тыкал.  Теперь ,осознанал что это полный пиар. Все нормально. Проходит майданная эйфория.

Тут иронию не передаш. Имелось в виду, что вы назовете это оранжевым пиаром. :)

А само слово затаскали. Нормальное слово. Информационная война ведется со всех сторон.
Проблема в другом. Мы можем тут умничать сколько угодно, но постоянный доступ к Интернет в Украине есть не более чем у 5% населения. время от времени до 10%. (Все условно, иногда называют 2 и 5 соотвественно.) Правда считается что среди них 70% людей относящихся к категории "принимающих решения".

Основная масса населения получает информацию с ТВ. И до революции у нас зомбировали население аж 6 каналов с покрытием близким к общенациональному. Сейчас раздуплились немного Пинчуко-Медведчуковые каналы. Нет полного мочилова Ющенко, как это было. Что-то начинает напоминать более-менее нормальную подачу информации. Если 1+1 закрывают где-то на Донбассе, это уже хорошо. :)
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 15:15)

Отличный сайт! Только за него человеку голову отрезали. Там справа вверху написано кто его начинал.
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 15:19)
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 14:14)
Panda

Делопроизводство все переведено на государственный. По школам точно не скажу. Малый на следующий год туда топает. :) Выбирать буду не язык - школу.

Все гос.чиновники кто хуже\лучше говорят на государственном. Позавчера губернатор Харьковской области Кушнарьов(тот что "сепаратистов" возглавляет :) ) на 5 канале был. Оказывается отлично говорит на укр.

Тему стал педалировать штаб Я. когда понял, что ничего уже не помогает. Пенсии и язык из одной категории. Агония называется.

Тему вообще то педалирую я. С твоих слов. Я тебе задал вопрос ты на него не ответил. Почему то прелипил Януковича. Он то причем? Не до конца понимаешь суть разговора. Почему половина населения должна перейти на другой язык? Они не оккупанты как в Прибалтике, они не с БрайтонБич в ШША, они не диаспора в Германии. Они всегда жили на этой земле - так справедливо ли их требование и продолжать пользоваться своим языком в повседневной и деловой жизни. Отметь что рускоязычные оказались толерантными и проглатили такое ущемление прав. Мы же сейчас возмущаемся что при совке украинский зажимали. Что теперь наоборот.
Ты опять меня сбил на частности - ты видишь что раздел проходит как по линии фронта, а не в каждой области приблизительно поровну. Ты можешь все таки допустить что все таки язык и национальность? Ты чето избегаешь коснуться этой темы.
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 15:35)

Отличный сайт! Только за него человеку голову отрезали. Там справа вверху написано кто его начинал.

А было что резать?
korneliy

Раньше этот сайт можно было читать! Сейчас же такой оранжевый гряземёт...

Ты хочешь как-то обелить ваш 5ый ТВ канал? Который специально за несколько дней перед выборами начал вещать на Европу (через Сириус, а это больших денег стоит), а после выборов - резко изменит свою направленность и политики на нем больше не будет...
nsl
Если честно я думал что ты как бы видишь дерьмо на этом сайте. Оказывается нет. Печально. Я думаю форумчане почитают все статьи там и восхитяться форумом где в правилах написано следующее
1. ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ  2. МНЕНИЕ МОДЕРАТОРА ЯВЛЯЕТСЯ РЕШАЮЩИМ, И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ НИ В КАКОЙ ИЗ МЫСЛИМЫХ ИЛИ НЕМЫСЛИМЫХ ИЗ ИНСТАНЦИЙ.  3. МОДЕРАТОР ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НАКАЗЫВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА ЛЮБОЕ НАРУШЕНИЕ КАК ДЕЙСТВУЮЩИХ, ТАК И ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАННЫХ ПРАВИЛ ФОРУМА, НО И ПО ПРИЧИНАМ, НЕ ИЗВЕСТНЫМ САМОМУ МОДЕРАТОРУ.  4. НАКАЗЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ, ДАЖЕ СЛУЧАЙНОЕ, НЕСООТВЕТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ, КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ, СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ ИЛИ ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОСТЯЩЕГО ОДНОЙ ИЗ МНОЖЕСТВА ВЕРОЯТНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ МОДЕРАТОРА.

И че тут резать то? Голову? Так ее нет. Там половина постов самим можератором и написана.
Это и есть твой коньячно -политический клуб? Интелектуалы :lol:
nsl
Гельмут Коль - СВОЛОТА, УКРАЇНОФОБ І ПУТІНСЬКИЙ ДУПОЛИЗ!
http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?1,74854
Во разошлись :punk:
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 15:45)

А было что резать?

Я думаю у нас уровень дискуссии повыше... Зачем так себя роняеш. О мертвых как известно...
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 16:02)
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 15:45)

А было что резать?

Я думаю у нас уровень дискуссии повыше... Зачем так себя роняеш. О мертвых как известно...

Принимается. Пардон
Natul
О языке. Начиная с 90-х годов в Вост.Украине в школах вводили обучение на укр.яз. Редкие директора школ смогли отстоять преподавание на рус.яз. В вузах была проблема с научной терминологией. К концу 90-х некоторые преподы вузов начинали вести занятия на укр. Выпускник украиноязычной школы приходил в вуз и получал совсем другую математику и физику (как бы на иностранном русском).

Панда, твои ссылки как раз на НГ, где информация тенденциозная. Все статьи как будто "вы меня за дурака тут держите". А в форуме там обсуждения доходят до "кацапов", "жидов" и т.п. Сколько я помню, во Львове и рядом всегда был национализм. Почему - это другой вопрос. Пострадали от советов, в 1939 заватили... Как бы объяснить можно, но от этого не легче. Когда среди оранжевых лозунги против русских и евреев - это страшно.

Примеры народного возмущения против инакомыслящих не обнадеживают. Этот рекетир - не защитник справедливости. И вообще, не убеждают формулы о верхних : "все НЕ оранжевые - преступники". Скорее все-все -все грязны; Все работают за большие деньги (о присутствующих не говорим).
Кстати, по-твоему, не будучи избранным, ЗАКОННО клясться на Библии? Законно проводить забастовки? Законно пикетировать госучреждения, включая Парламент? Милиция браталась...

То, что 1000 человек на Майдане чувствует себя народом - хорошо. Но то что им наплевать на миллионы - плохо. Это вы назваете революцией. В 20 лет мы с друзьями тоже могли бы быть там. Но на нашей памяти были перевороты, революции, разоблачения. Послереволюционные разборки. Какими благими намерениями это все устилается...

Вопрос в том, что нельзя раскачивать страну, в которой народ БУДЕТ расколот по всем признакам.
korneliy
Был на днях в консульстве в Гамбурге - на улице к перилам лестницы привязаны оранжевые носки какие-то. Просто уродство какое-то, вроде бы государственная структура - должна соблюдать нейтралитет. Так нет же - нужно показать немцам, что они тоже за демократию "борються".
На немецком политическом форуме народ сначала радовался разгулу демократии, потом посмотрели на устроенный оппозицией салют на майдане и как-то призадумались... Пишет немец один - "видел я салют... вы знаете сколько стоит такой салют?.. вот мы когда правительство организовывали (имеется в виду период, когда стену собирались ломать) у нас не было денег на ручки и бумагу даже..."
nsl
QUOTE (korneliy @ 16-12-2004, 16:12)
Был на днях в консульстве в Гамбурге - на улице к перилам лестницы привязаны оранжевые носки какие-то. Просто уродство какое-то, вроде бы государственная структура - должна соблюдать нейтралитет. Так нет же - нужно показать немцам, что они тоже за демократию "борються".
На немецком политическом форуме народ сначала радовался разгулу демократии, потом посмотрели на устроенный оппозицией салют на майдане и как-то призадумались... Пишет немец один - "видел я салют... вы знаете сколько стоит такой салют?.. вот мы когда правительство организовывали (имеется в виду период, когда стену собирались ломать) у нас не было денег на ручки и бумагу даже..."

Сейчас Panda докажет что на салют деньги домохозяйки вместе со щами принисли. :w00t:
Panda
QUOTE (korneliy @ 16-12-2004, 15:46)
Ты хочешь как-то обелить ваш 5ый ТВ канал? Который специально за несколько дней перед выборами начал вещать на Европу (через Сириус, а это больших денег стоит), а после выборов -  резко изменит свою направленность и политики на нем больше не будет...

Что-то должно быть в противовес всяким ноюса.

А зачем его обелять? У него рейтинги зашкаливают немыслимые. Он собирает жирных рекламодателей. (Рекламщики идут за рейтингом, им пофиг что зрителя собрали грязной политикой, раньше считалось что не идет рекламодатель за чернухой. Фигня оказалась - идет). И зачем менять направление? В Украине аналога нет. Сериалами и фильмами пытаться взять рейтинг? Глупо. Это другие застолбили.

У меня на кухне постоянно он включен. На работе у кого в реалаудио валит. У него вечером люди из обеих лагерей сидят. От Зинченко до Тараса Черновола. В отличие от ТРК Украина, где рейтинг свалился вниз. Там же бенефис Я. только. Даже самым фанатам надоест.

Поднялись на Сириус? Люди бизнес расширили. Охват аудитории - очки на рекламодателя. Нормальный менеджмент.
nsl
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 16:18)
QUOTE (korneliy @ 16-12-2004, 15:46)
Ты хочешь как-то обелить ваш 5ый ТВ канал? Который специально за несколько дней перед выборами начал вещать на Европу (через Сириус, а это больших денег стоит), а после выборов -  резко изменит свою направленность и политики на нем больше не будет...

Что-то должно быть в противовес всяким ноюса.

А зачем его обелять? У него рейтинги зашкаливают немыслимые. Он собирает жирных рекламодателей. (Рекламщики идут за рейтингом, им пофиг что зрителя собрали грязной политикой, раньше считалось что не идет рекламодатель за чернухой. Фигня оказалась - идет). И зачем менять направление? В Украине аналога нет. Сериалами и фильмами пытаться взять рейтинг? Глупо. Это другие застолбили.

У меня на кухне постоянно он включен. На работе у кого в реалаудио валит. У него вечером люди из обеих лагерей сидят. От Зинченко до Тараса Черновола. В отличие от ТРК Украина, где рейтинг свалился вниз. Там же бенефис Я. только. Даже самым фанатам надоест.

Наверно не только рекламщики. Может все таки это те пресловутые 65 миллионов вылазят?
nsl
У него вечером люди из обеих лагерей сидят

Вырваное из контекста - выглядит враждебно. У кого и в каких лагерях :lol:
Это я так без продолжения...
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 16:18)
QUOTE (korneliy @ 16-12-2004, 16:12)
Был на днях в консульстве в Гамбурге - на улице к перилам лестницы привязаны оранжевые носки какие-то. Просто уродство какое-то, вроде бы государственная структура - должна соблюдать нейтралитет. Так нет же - нужно показать немцам, что они тоже за демократию "борються".  На немецком политическом форуме народ сначала радовался разгулу демократии, потом посмотрели на устроенный оппозицией салют на майдане и как-то призадумались... Пишет немец один - "видел я салют... вы знаете сколько стоит такой салют?.. вот мы когда правительство организовывали (имеется в виду период, когда стену собирались ломать) у нас не было денег на ручки и бумагу даже..."

Сейчас Panda докажет что на салют деньги домохозяйки вместе со щами принисли. :w00t:

Не, ну мы ж славяне! Гулять так гулять! :D

На самом деле у Сан Саныча (Омельченко, мер киевский) этих салютов бухает по поводу каждого нормального концерта или очередного киевского праздника. Может они оптом дешевле или в принципе оно не такое дорогое и крутое как у немцев. То, что я видел например в Праге на Новый Год минут на 40 - так киевские в сравнении это так, зажигание спичек.
korneliy
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 16:38)
На самом деле у Сан Саныча (Омельченко, мер киевский) этих салютов бухает по поводу каждого нормального концерта или очередного киевского праздника. Может они оптом дешевле или в принципе оно не такое дорогое и крутое как у немцев. То, что я видел например в Праге на Новый Год минут на 40 - так киевские в сравнении это так, зажигание спичек.

Да это понятно, что салюты разных размеров бывают. :)
Просто у немцев 99% прессы рассказывает про народную революцию, то есть не подпитываемую деньгами извне. Народ местный верит прессе, конечно же. Ну и удивляется потом... Пиар - он не только на Украине есть, он везде.
Always Green

Из статьи -
Упоминаемые здесь имена – выдуманы.
Места, где побывал автор, не существуют

Фотографии мест и описываемых людей тоже отсутствуют ...

Когда один мой знакомый, давно проживающий в Америках, пару лет назад показал своему американскому другу видеокассету со съемками своего родного двора и квартала, тот спросил - у вас что там, только что ураган прошелся? Это при том, что это был не самый отстойный райончик одной из столиц Евросоюза... О глубинке даже не говорю... Это я к тому, что всегда найдется кто-то для кого-то енакиево - светлое будущее, и кто-то для кого Киев - отстой...

Кстати, даже если описанное путешествие существовало, то - заявляю для данного автора (без микрофона естественно и всяких пачпортных данных, зато за пару десятков евро, и даже совесть не будет мучать)
- был я как-то давно в Питере, бреду как-то по Лиговскому, останавливается машина, вываливается куча гэбья во главе с тов. Пукиным и п***т впереди идущего старичка. Запыхались, сели в машину и свалили.
- как-то с дальним родственником Махметова завалили к нему домой. Котлетами нас угощал... Ночью заглянул в холодильник - а там человеческая нога в морозилке... Тут только я понял, почему стены в ванной кровью залиты...
А с микрофоном боюся... пальчик прищемят или засудят... :lol:
Panda
QUOTE (Natul @ 16-12-2004, 16:07)
О языке. Начиная с 90-х годов в Вост.Украине в школах вводили обучение на укр.яз. Редкие директора школ смогли отстоять преподавание на рус.яз. В вузах была проблема с научной терминологией. К концу 90-х некоторые преподы вузов начинали вести занятия на укр. Выпускник украиноязычной школы приходил в вуз и получал совсем другую математику и физику (как бы на иностранном русском).     Панда, твои ссылки как раз на НГ, где информация тенденциозная. Все статьи как будто "вы меня за дурака тут держите". А в форуме там обсуждения доходят до "кацапов", "жидов" и т.п. Сколько я помню, во Львове и рядом всегда был национализм. Почему - это другой вопрос. Пострадали от советов, в 1939 заватили... Как бы объяснить можно, но от этого не легче. Когда среди оранжевых лозунги против русских и евреев - это страшно.     Примеры народного возмущения против инакомыслящих не обнадеживают. Этот рекетир - не защитник справедливости. И вообще, не убеждают формулы о верхних : "все НЕ оранжевые - преступники". Скорее все-все -все грязны; Все работают за большие деньги (о присутствующих не говорим).     Кстати, по-твоему, не будучи избранным, ЗАКОННО клясться на Библии? Законно проводить забастовки? Законно пикетировать госучреждения, включая Парламент? Милиция браталась...     То, что 1000 человек на Майдане чувствует себя народом - хорошо.  Но то что им наплевать на миллионы - плохо. Это вы назваете революцией. В 20 лет мы с друзьями тоже могли бы быть там. Но на нашей памяти были перевороты, революции, разоблачения. Послереволюционные разборки. Какими благими намерениями это все устилается...    Вопрос в том, что нельзя раскачивать страну, в которой народ БУДЕТ расколот по всем признакам.

Для начала... Тссс... на полтона, у нас тут все тише и спокойнее :)

Итак... Про школы молчу, не спец. Сам закончил примерно тогда же школу. И обучение в ВУЗе было на 2 языках. Каждый выбирал украино или русскоязычный поток. Удобство было - супер. Записывался туда - куда хотел, в результате мог никуда не ходить. Ну студенты же. :D
Я заканчивал сам русскую школу и действительно самое трудное было математические термины освоить. Ну ничего, освоили. С программированием как вы понимаете проблем нет. У всех калька с английского.

Про форумы... Скидку делать надо... Вот там за окном куча народу создает материальные ценности, а толпа бездельников типа нас в форумах клавиатуры стирает. Ясно же, что все они своего рода екстремалы. Ну и легко же сорватся на крайние выражения в этом чертовом инете, когда знаеш, что по морде не дадут.

Лозунги? Сам не видел. Верю что могли быть. Пена есть везде.
Я видел плакат "Веб-дизайнеры за Ющенко!". :)
Национализм... давайте избавляться от совковых стереотипов - это нормальное слово. Нация - очень хорошее слово. Шовинизм, фашизм - это плохо. Но лучше не будем сваливаться в другую тему. Это другое и не менее сложное.

Закон... Опять же - мы тут как бы больше обмениваемся информацией, принимая или не принимая ее. И не пытаемся учить друг друга жить. Особенно, если мы живем в разных странах. потому как ситуацию "изнутри" нам не дано прочувствовать. Выше тему закона в Украине я пытался обьяснить. Риторика Путина про закон к нам не применима. У нас НЕТ закона!!! У нас закон - что сказал Кучма. Вы живете в Прибалтике, Израиле - у вас демократия до которой нам расти и расти. У нас народу ничего не оставили кроме метода идти на улицу. У нас Тарас Черновол шкуру менял как хамелеон. Он избирался в моем округе, я за него голосовал. Но мы не можем его отозвать. Это не мой парламент! Там нет моего представителя! Если мне во Львове не продают билет на поезд, чтоб я не поехал в Киев - это законное ограничение моих прав свободного перемещения министром транспорта? Значит я еду на машине в Киев и имею право пикетировать его кабмин. (По пути 10 машин поймали 2 "ежика" на колеса, заботливо раскиданых львовскими гаишниками. Поймали мы их еще во Львовской области.)

Библия... сложный день, точнее вечер был... как щас помню... (пошли воспоминания ветерана убеленного сединами, лет через х нас наверное по школам к детям водить будут :lol: )
23.11 было. Пришли мы к Раде. Там идет заседание. Власти в стране уже нет. Кучма квасит водку то ли в Питере, то ли на даче. Янукович тоже не знамо где. Последний легитимный орган - Рада. Но их там собирается 191 человек. А для законных решений нужно 226. :( А народ стоит и ждет, что будет. Всем ясно что ничего нормального принять нельзя, но что-то принимать надо. Трансляция идет наружу, мы в курсе всего что внутри. Литвин закрывает сессию. тишина в динамиках. На порог выходит провокатор. Кричит в мегафон "я помощник депутата "неразборчиво" - все на штурм парламента. И народ повалил. Немного, но самые отчаяные. Стали даже ждвери ломать. Милиция там была только патрульная. Они даже не шелохнулись, народу-то ого-го. Мог выйти грузинский вариант. Ющенко вносят на руках на трибуну, он принимает присягу и фиг его знает что дальше, но закона дальше было бы действительно мало. Но одумался народ. Стали мы возвращать народ из-за ограды. Вернули. Все успокоилось. Выходят настоящие нардепы, представились. Успокоили народ, обьявили что Ющенко принял присягу (всеобщее ликование) и попросили вернуться на майдан. У рады больше делать нечего. Почему это надо было сделать даже в таком варианте? Да это не легитимно, не законно. Но! 24.11 ЦВК должен был обьявить результат. Что он скажет - всем ясно. (Той же ночью записывалась инаугурация Януковича в каком-то подполье. Потом операторы с Интера слили черновые записи. Было прикольно. "Операция Проффесор" 5 серия. ) И если бы эту инаугурацию таки показали сразу после "результата ЦВК" - то Янукович был бы уже третьим в очереди президентов Украины. Т.е. чтоб поговорить с президентом Украины пришлось бы Европе с Россией очередь занимать.

Про кол-во народу не надо передергивать. Думаю вы видели кадры новостей. Там было много народу. И их сотни тысяч тоже представляли миллионы их родных и близких. но расскачивать начали не они. Расскачивать начали те, кто пытался сыграть карту двух Украин, языка, подачек в виде ненастоящих пенсий старикам.
Panda
QUOTE (korneliy @ 16-12-2004, 16:43)
QUOTE (Panda @ 16-12-2004, 16:38)

Да это понятно, что салюты разных размеров бывают. :)
Просто у немцев 99% прессы рассказывает про народную революцию, то есть не подпитываемую деньгами извне. Народ местный верит прессе, конечно же. Ну и удивляется потом... Пиар - он не только на Украине есть, он везде.

Текс... Ну ты обижаеш. :lol:
У нас есть люди, которые для своих приватных футбольных клубов бразильцев покупают. (Эти бразильцы правда тоже разные бывают :D )
И если такой перец салютик купит - то какое это вливанеи извне? Чисто украинские деньги. Америкосов с их миллионами за руку еще никто не ловил. А бензоколонки в первые дни заправлявшие машины на Киев на шару - свои были. Их владельцы не народ? На самом майдане бизнесюки мало конечно стояли. Но то, что они буквально кормили и грели людей там - факт. Так от них больше пользы было. И ясно что революция чего-то стоит. И они тоже народ. Так что никакого пиара. Народная революция! :punk:
nsl
После твоих двух постов. Тебе нужен аспирин - в оранжевой упаковке. Ты сам доказал то что мы тебе пытались доказать. Что оранжевые действуют вне правового поля , что ты и подтвердил в своём посте. Прочитай свежим взглядом что ты написал. Получаеться что народная стихия всунула Ющенке конституцию а он бедняга присягу принял. Западные демократии на которые ты ссылаешься - за такие действия Вас всех бы пересажала, А ШША Ющенко могла и к вышке...
Опасение вызывает стихия - а то что ты описываешь именно это и есть.
Panda
QUOTE (nsl @ 16-12-2004, 19:07)
После твоих двух постов. Тебе нужен аспирин - в оранжевой упаковке. Ты сам доказал то что мы тебе пытались доказать. Что оранжевые действуют вне правового поля , что ты и подтвердил в своём посте. Прочитай свежим взглядом что ты написал. Получаеться что народная стихия всунула Ющенке конституцию а он бедняга присягу принял. Западные демократии на которые ты ссылаешься - за такие действия Вас всех бы пересажала, А ШША Ющенко могла и к вышке...
Опасение вызывает стихия - а то что ты описываешь именно это и есть.

Текс... Вы действительно не можете понять какой правовой беспредел в Украине построил Кучма. НЕВОЗМОЖНО сделать красиво по закону то, что сделано! (Саакашвили по сегодняшний день не 100% легитимный президент, но ничего - мир принимает его.)
Это не значит, что совсем беспредел, но кое-что и правда не совсем вписывается в СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы. Но у нас уже внесены изменения в конституцию и уже черт ногу сломит.

Кучма 10 лет под себя строил страну! Неужели вы думаете, что он дал бы себя свергнуть законно по ЕГО законам?
Кивалова назначили 2 года назад главой ЦВК. Его ж не на помойке нашли. Его тщательно искали! Чтоб служил верно и на коротком поводке был. Ген. прокурора нужного поставили. Нынешнего вернули теперь по суду как старого. Просто восстановили в должности, потому что уходили его вообще по левому.
Белыйконь - министр МВД - редкий даун. Поменяли перед выборами.
Кузьмук - министр обороны. Ушел в отставку за меткую стрельбу по пассажирским лайнерам. (Израиль думаю помнит...). Вернули перед выборами почему? Да потому что лично папе предан. Замазан так что дальше некуда!

Я тут столько всего понаписывал, скоро самого себя цитировать буду :) но искать долго: Про законопроекты в Конституционном суде помните писал? Карманный суд на закон одинаковый по тексту но отличный по цифре регистрации - говорит - ОТЛИЧАЕТСЯ! Можна дальше его продвигать. Потому что папа сказал!

И такого масса!!! Какие западные демократии? Им сколько лет? А мы только начинаем! Вы хотите чтоб мы вырвались из Кучмостана по ЕГО законам? Вы думаете революция это просто мы красивое слово взяли? Не-а. Это потому, что многое и правда с головы нормально на ноги надо ставить...
Natul
-А если вы 26-го не наберете голосов? Какие действия?

-Я. тоже собирает людей к 26-му.

И что это будет?
Captain Nem0
http://newsru.com/world/16dec2004/pomeranch.html

Мы разработали уникальную технологию изготовления пластмассы, которую держим в секрете", - рассказала директор Татьяна Чарук

Ну прям как туркмены, которые изоюрели колесо, огонь и ще кучу чего... Маразм форевер!
nsl
Да интересно. Чисто теоретически. :lol:
nsl
Panda
Национализм... давайте избавляться от совковых стереотипов - это нормальное слово. Нация - очень хорошее слово. Шовинизм, фашизм - это плохо. Но лучше не будем сваливаться в другую тему. Это другое и не менее сложное.

Значит украинский национализм это хорошо, а русский шовинизм это плохо? А сионизм - ? Он на какой полочке? По поводу нации гдето уже было ...? Не напомните? :diablo:
по поводу не лигитимности грузинских выборов - ты говоришь признали и точка. Проголосовало больше 90 процентов. Тогда следуя твоей логике Лукашенео тоже прав с третьим сроком? Как такую задачку решить?
Natul
Национализм...- Лучше давайте не трогать. С меня началось сегодня, поэтому я прошу отвод по этому параметру. Можно зайти далеко, что не желательно.

Я вот не понимаю, почему Ю-ко не сделают чистку крови. Неужели от долгоиграющего яда нет приема? Отфильтровать несколько раз. Кому бы посоветовать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57