Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
Pikachu
@ 23-12-2004, 15:27
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 13:16) |
И они на мой взгляд несколько мягче чем у их опонентов. Что более привлекательно. |
А по-подробнеи можно? :diablo:
Продолжая цепь рассуждений - пришли к выводу , что как не отрицал оппонент - в разделе голосов присутствует принцип по нацинальному признаку. Что опонирующая сторона сейчас и доказала в своих постах выше.
И еще - прошу понять что первый вопрос был задан так - сумеет ли Ющенко удержать в узде силы поддерживющие ющенко которые более радикально относяться к национальному вопросу. В ответ прозвучало что такого вопроса нет. И потом полемику свели к тому что у Януковича тоже лицо в национализме только русском. Так оно и есть. Но вопрос то был в другом. Он более существеннен. Хотелось бы на него получить ответ.
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 13:27) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 13:16) | И они на мой взгляд несколько мягче чем у их опонентов. Что более привлекательно. |
А по-подробнеи можно? :diablo:
|
Ну например он не требует что бы единственным гос языком был украинский .
Always Green
@ 23-12-2004, 16:20
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 14:12) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 13:07) | QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 13:55) | QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 12:27) | в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины |
А в команде Я не малую роль играют национальные интересы востока Украины.... :p Или я не прав? :diablo:
|
Разница есть?
|
Смотря кто и что хочет увидеть :diablo: ИМХО - националистические интересы есть и у Я и у Ю. Ведь русские ето тоже нация - не будеш же ты ето отрицать. Только Я - более "красно-бело-голубои" а Ю - более "желто-голубои" (ето я про флаги)
|
Что-то ты все-таки путаешь национальное с националистическим.
Ты хочешь сказать, что целью команды Я ставится для начала полная замена государственного языка, а затем максимальное изгнание украинского из всех сфер жизни?
А вот всяким Пора-Уна-Унсо мало изгнания русского языка из госорганов. Как кость в горле русские школы, русский язык на телевидении, даже частном.
Только не надо говорить, что побежденные в кровавой борьбе оккупанты должны смириться и начать думать на языке победителя. Потому что под оккупацию юга и востока Украины тяжело подвести исторические факты. Думаю, что справедливее было бы считать наоборот - жили, жили себе русские, бац - и они уже под новой властью, не могут кое-где работать, и что поделать - сами виноваты, не хотят глупые москали-националисты титульный язык учить...
Я уже прошел, пожалуй, полный цикл затягивания гаек в ущемлении моего национального самосознания. И действительно, по давлением уже готов из национально озабоченного превратиться в националиста. Хотя сомневаюсь, что в даже случае смены режима у меня будут претензии к латышам, живущим в России. Максимум - к тем, кто в зоне моего проживания (в отличие от победившей Галитчины - она то давит восточноукраинских москалей). И то, скорее всего не ко всем, а к теперяшним рулевым.
Вот что бы ты сказал, Pikachu, в такой ситуации - рисую фантасмагорию, чтобы ты понял.
Палестина получает таки независимость. На ее территории остаются некоторые поселения, которые не хотят переезжать, потому что считают что они здесь жили всегда и здесь их настоящая родина. Да, приходится вести дела на арабском. Ура!!! Но этого мало. Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, обязан заседать на арабском. Мало!!! Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим!!!! Мало!!!!!!! Равинны должны быть местные, а не из израиля!!! И никаких связей, никакого управления!!! Мало!!!! В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Ну а если кто тихонько возмущается - вступают голоса поддержки бывших жителей Израиля - ну что вы, мы вели имперскую политику, не возмущайтесь, это расплата за наши старые грехи.....
PS Забыл!!! Кроме того согласно правилам арабского языка тебя больше не Давид зовут, а Осама... Соответственно при поездках в Израиль к тебе повышенное внимание..
Panda
@ 23-12-2004, 17:05
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 12:27) |
Ну не я же придумал. Ты что то путаешь. Вся пресса пестрит что в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины - не вопрос нации как таковой , а именно так как я сказал. ссылки давать не имеет смысла -почти в каждой статье есть упоминания об этом - ведь не решены же вопросы языка, образования,делопроизводства и тд. Я в отличие от касалапого :) специалистом по Украине себя не считаю. И участвую в дискуссиях по разного рода проблемам и не зацыклен на одной проблеме. Стараюсь на имеющихся фактах разных сторон составить мнение, дискутирую,и не призываю поддерживать ту или иную сторону. ЗЫ. Заметил одну особенность - когда тебе нечем ответить ты обрываешь разговор - т.е когда ты не можешь достоверно опровергнуть или внятно ответить на вопрос. Это и есть пропаганда , а не дискуссия. Печально |
Ты все не те статьи читаеш. Почитай что-то хорошее. Вся эта тема раскручена только для выборов. ;)
Если честно... малость устал - все одну воду в ступе толчем... Если обрываю - это от безнадеги, что ли. Мы даже на пиве уже мало говорим о политике. В целом всем надоело немного. Скорей бы 26, Новый год и все успокоится и уляжется.
Вопрос языка в голодной стране вопрос надуманый. Это когда шахтерам трудно обьяснить чего они за 200 баксов умирают, то им начинают впаривать как важно на каком языке им надписи на венках напишут. Грубо? Может быть. Но господа - дайте нам вопросы языка решить тогда, когда у нас экономика наладится. Говорят когда во Франции давно нет сенсаций, то первые полосы газет начинают заполнять статьи о проблемах французкой граматики, засилья англ. слов и т.д. Вот когда у нас уровень жизни половину от их будет - мы тоже подискутируем на сытый желудок о языке, истории и т.д.
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol:
Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...
Pikachu
@ 23-12-2004, 17:15
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 14:20) |
|
По порядку отвечаю:
QUOTE |
Ты хочешь сказать, что целью команды Я ставится для начала полная замена государственного языка, а затем максимальное изгнание украинского из всех сфер жизни? А вот всяким Пора-Уна-Унсо мало изгнания русского языка из госорганов. Как кость в горле русские школы, русский язык на телевидении, даже частном. |
По моему вопрос об отделении подняли именно стронники Я (ну помните какои бардак был после второг тура, вот губернаторы "восточных" областеи и подсуетились), ето во первых. Что касаеться государственного язука - то я уже писал что я родом из Харькова, и прекрасно помню как в 91-м после провозглашения "незалежности" все переводилось на украинскии и "восточные губернаторы" бежали впереди планеты всеи...
QUOTE |
Только не надо говорить, что побежденные в кровавой борьбе оккупанты должны смириться и начать думать на языке победителя. Потому что под оккупацию юга и востока Украины тяжело подвести исторические факты. Думаю, что справедливее было бы считать наоборот - жили, жили себе русские, бац - и они уже под новой властью, не могут кое-где работать, и что поделать - сами виноваты, не хотят глупые москали-националисты титульный язык учить... |
Ты чего ето? О какои окупации речь ведеш? Вообшче меня удивляет позиция людеи живушчих в Украине и не знаюшчих украинского языка (ну хотя бы на начальном уровне, на уровне среднеи школу). Интересно а зачем русским в Америке англиискии учить - пускаи лучше американцы русскии учят. :lol:
QUOTE |
(в отличие от победившей Галитчины - она то давит восточноукраинских москалей). И то, скорее всего не ко всем, а к теперяшним рулевым. |
Ну националисты (читаи фашисты) есть везде и на востоке и на западе, к сожалению.
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 15:05) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 12:27) | Ну не я же придумал. Ты что то путаешь. Вся пресса пестрит что в команде Ющенко не малую роль играют националистические интересы запада Украины - не вопрос нации как таковой , а именно так как я сказал. ссылки давать не имеет смысла -почти в каждой статье есть упоминания об этом - ведь не решены же вопросы языка, образования,делопроизводства и тд. Я в отличие от касалапого :) специалистом по Украине себя не считаю. И участвую в дискуссиях по разного рода проблемам и не зацыклен на одной проблеме. Стараюсь на имеющихся фактах разных сторон составить мнение, дискутирую,и не призываю поддерживать ту или иную сторону. ЗЫ. Заметил одну особенность - когда тебе нечем ответить ты обрываешь разговор - т.е когда ты не можешь достоверно опровергнуть или внятно ответить на вопрос. Это и есть пропаганда , а не дискуссия. Печально |
Ты все не те статьи читаеш. Почитай что-то хорошее. Вся эта тема раскручена только для выборов. ;) Если честно... малость устал - все одну воду в ступе толчем... Если обрываю - это от безнадеги, что ли. Мы даже на пиве уже мало говорим о политике. В целом всем надоело немного. Скорей бы 26, Новый год и все успокоится и уляжется. Вопрос языка в голодной стране вопрос надуманый. Это когда шахтерам трудно обьяснить чего они за 200 баксов умирают, то им начинают впаривать как важно на каком языке им надписи на венках напишут. Грубо? Может быть. Но господа - дайте нам вопросы языка решить тогда, когда у нас экономика наладится. Говорят когда во Франции давно нет сенсаций, то первые полосы газет начинают заполнять статьи о проблемах французкой граматики, засилья англ. слов и т.д. Вот когда у нас уровень жизни половину от их будет - мы тоже подискутируем на сытый желудок о языке, истории и т.д.
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol: Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу...
|
Статьи я читаю разные. К сожалению после 26 то и начнется самое интересное. Вот что я имею ввиду. А по поводу сначал хлеб потом язык . Это тебе лучше Always Green объяснит.
По Франции ты абсолютно темный - как раз и существует во Франции, считай на государственном уровне, поддержка Французкого языка. Франкофоны - под это выделяются огромные госудаоственные ресурсы, поддерживаются общественные организации ведущие пропаганду языка среди молодежи, детей. А с англичанами у них давно мягко говоря споры. Не та страна для примера. Лучше ШША приводи в пример. Они этот вопрос решили.
Ты живешь во Львлве - вот и взгляды соответствующие. Строго следуя теории высказанной Pikachu :)
Pikachu
QUOTE |
Ты чего ето? О какои окупации речь ведеш? Вообшче меня удивляет позиция людеи живушчих в Украине и не знаюшчих украинского языка (ну хотя бы на начальном уровне, на уровне среднеи школу). Интересно а зачем русским в Америке англиискии учить - пускаи лучше американцы русскии учят. |
Весь вопрос в том , что в США русских не приглашали, а в Украине они живут изначально. И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром. Ни к тем ни к тем себя не отношу. Теперь цивилизованно. Лучше приведи в пример Швейцарию. Как думаешь?
Националист и фашист вещи разные, хотя в чем то и похожи.
boriskin
@ 23-12-2004, 17:28
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05) |
Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol: Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу... |
Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов.
На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд.
Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины :laugh: (ТНМКонго).
Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...
Pikachu
@ 23-12-2004, 17:39
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 14:20) |
Палестина получает таки независимость. На ее территории остаются некоторые поселения, которые не хотят переезжать, потому что считают что они здесь жили всегда и здесь их настоящая родина. Да, приходится вести дела на арабском. Ура!!! Но этого мало. Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, обязан заседать на арабском. Мало!!! Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим!!!! Мало!!!!!!! Равинны должны быть местные, а не из израиля!!! И никаких связей, никакого управления!!! Мало!!!! В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Ну а если кто тихонько возмущается - вступают голоса поддержки бывших жителей Израиля - ну что вы, мы вели имперскую политику, не возмущайтесь, это расплата за наши старые грехи..... PS Забыл!!! Кроме того согласно правилам арабского языка тебя больше не Давид зовут, а Осама... Соответственно при поездках в Израиль к тебе повышенное внимание.. |
Деиствительно ето не фантасмагория а "кошмарныи сон Ясера Арафат, Осамы БенЛадена и т...д.." (ето я про араба входяшчего в синагогу помолиться :lol: :lol: :lol: )
Отвечу по-порядку на ету "фантасмагорию":
1) Палестина таки уже можно сказать "независимая".
2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.)
3) Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, может заседать на любом удобном для них языке но выпускать официальные постановления и заявления он должен на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - так как он "не просто кучка евреев собравшихся поговорить" а ОФИЦИАЛьНЫИ ГОСУДАРСТВЕННЫИ ОРГАН.
4) Про телевидение: "Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим". Если Телевидение частное - пускаи говорят на любом языке - тут вопрос коммерции - кто платит тот и "заказывает" Если ты среди подавляюшчего числа "арабо-язычных" клиентов наидеш подписчиков на иврито-язычные каналы - то флаг тебе в руки. Если государственное - то естественно говорят на государственном языке. Ведь согласисиь н не логичнио было бы в Литве или Латвии переводить телевидение на узбекскии.
5) Равинны должны быть местные, а не из израиля. Только ето уже не равин а мулла и не синагога а мечеть. :lol:
6) В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Хотел бы я ето видеть :laugh:
Коментарий по поводу Палестины будет?
Коментарий состоялся.
Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая.
Pikachu
@ 23-12-2004, 17:42
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:23) |
И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром. |
И волеи министерства образования УССР украинскии язык и литературу учили в школе со 2-го класса и сдавали гос-екзамен на аттестат зрелости :fu:
(кстати бесплатно учили в среднеи школе)
Pikachu
@ 23-12-2004, 17:44
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:40) |
Коментарий по поводу Палестины будет? Коментарий состоялся. Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая. |
Дык уже... :w00t:
В чем другая - человек живет в гоударстве и не учит язык етого государства? :bad1:
К тому-же не забываи что и восточная Украина говорила на украинском: Полтава и рядом. А "деревня" - говорила всегда на "суржике" - такая вот смесь украинского и русского
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:42) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:23) | И волей партработников СССР оказались в Укране - да так и перешли из рук в руки. Опять же ассимиляция, смешанные браки. Хочу напомнить что мы начинаем скатываться к спору славянофилов с остальным миром. |
И волеи министерства образования УССР украинскии язык и литературу учили в школе со 2-го класса и сдавали гос-екзамен на аттестат зрелости :fu:
|
Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят?
Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе.
boriskin
@ 23-12-2004, 17:54
Я тут кину камень, а то и не один...
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 08:39) |
1) Палестина таки уже можно сказать "независимая". |
Не факт - Палестинское гос-во не имеет возможности независимо от Израиля исполнять решения своего руководства.
QUOTE |
2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.) |
А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают, но при этом гражданами оного являются и остаются и соответственно находятся под его (гос-ва) покровительством? Особенно если учесть степень влияния религиохных лидеров в израильском обществе?
ЗЫ Черт подери - любая мало-мальски длинная дискуссия рано или поздно приходит к евреям - все пути ведут... :diablo:
Pikachu
@ 23-12-2004, 17:54
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:50) |
Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят? Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе. |
Конечно Конституцию не отменяем.
Так все таки "статуса государственного" или "главного"? Ты о моему заговариваться начал. я не слышал что на "востоке" отменяли русскии язык.
Интересно а если завтра в Германии арабы потребуют арабскки язык в качестве государственного и все делопроизводство оперевести на арабскии, только потому что им лень учить немецкии да и комактно они проживают - поидеш учить? :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:44) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:40) | Коментарий по поводу Палестины будет? Коментарий состоялся. Опять Прибалтика. Ситуация внешне похожая но согласись другая. |
Дык уже... :w00t:
В чем другая - человек живет в гоударстве и не учит язык етого государства? :bad1:
К тому-же не забываи что и восточная Украина говорила на украинском: Полтава и рядом. А "деревня" - говорила всегда на "суржике" - такая вот смесь украинского и русского
|
Разница в том что Прибалтика заселялась русскими. Ну если смотреть 20 век. Об этом можно спорить, многие считают ее своей родиной. А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам? Надо же учитывать интересы. Опять же к развитым демократиям - почему в пример всегда приводят прибалтику. Почему Вам Швейцария не нравиться.?
Pikachu
@ 23-12-2004, 18:00
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:54) |
Я тут кину камень, а то и не один...
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 08:39) | 1) Палестина таки уже можно сказать "независимая". |
Не факт - Палестинское гос-во не имеет возможности независимо от Израиля исполнять решения своего руководства. QUOTE | 2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.) |
А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают, но при этом гражданами оного являются и остаются и соответственно находятся под его (гос-ва) покровительством? Особенно если учесть степень влияния религиохных лидеров в израильском обществе?
ЗЫ Черт подери - любая мало-мальски длинная дискуссия рано или поздно приходит к евреям - все пути ведут... :diablo:
|
1) Они прекрасно все исполняют независимо от нас.
2) А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль.
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 15:54) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:50) | Что подтверждает тезис что украинский язык всегда был в почете на Украине, пропагандировался и развивался. Сейчас ситуация поменяла знак. Т.е противоположная. Тем более что все русскоговорящие граждане этого государства, оно ихнее также как и остальных и они имеют право добиваться своих целей. Надеюсь что Конституцию не отменят? Далее - точно не помню но на территории евросоюза действует указивка - кажется если 10 ( боюсь соврать) процентов населения говорит на другом языке , то это предмет для поднятия вопроса о придании статуса государственоого языка. Но кажеться если они проживают компактно. Может кто лучше плавает в этом вопросе. |
Конечно Конституцию не отменяем.
Так все таки "статуса государственного" или "главного"? Ты о моему заговариваться начал. я не слышал что на "востоке" отменяли русскии язык.
Интересно а если завтра в Германии арабы потребуют арабскки язык в качестве государственного и все делопроизводство оперевести на арабскии, только потому что им лень учить немецкии да и комактно они проживают - поидеш учить? :diablo:
|
Надо внимательно читать посты - арабов в Германию не приглашали. Если бы они там жили исторически - думаю что этот вопрос был бы поставлен.
Конечно же государственного. Главный это что то от славянофоба.
По поводу отмены я не говорил. Речь может идти о делопроизводстве, образовании, радио и телевидении и тд. Пойми есть одна нация - говорящая на двух языках - так и надо применять механизм совместного существования, а не ущемления одних другими.
Pikachu
@ 23-12-2004, 18:10
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:57) |
А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам? |
Волею передела границ они всегда жили в одном государстве - УКРАИНА.
Советскии союз как ты помниш - ето Союз Советских Социалистически Республик, где каждая республика имела свои государственныи орган, государственныи язык, герб, гимн, флаг и т.д. и т.п.
Где ты решил что я говорю что все должны говорить на украинском - говори на каком хочеш, хоть на татарском, иврите, идыше - если ты сможеш обоитись пожалуиста. Но требовать что бы ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ перевели на идыш только потому что ты тут живеш и не знаеш ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА было бы не разумно или даже смешно.
По поводу "раздела пополам" не совсем он пополам - за Донетзк и Луганск ответить не могу но Харьковская область (и не деревни а раионные центры) говорили всегда либо на Украинском либо на "суржике")
boriskin
@ 23-12-2004, 18:14
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 09:00) |
1) Они прекрасно все исполняют независимо от нас. |
В том числе танки вводят, блок посты устаивают етс? То есть это типа для того, чтоб показать pain & suffering палестинского народа, чтоб башек с доверчивых шейхов срубить? :beer1:
QUOTE |
2) А как быть с религиозными ультраортодоксами, которые мало того что не признают никакой Палестины, но и само го-во Израиль не признают Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль. |
А они не хочють, ни того, ни другого. Насильно вывозить или к стенке ставить?
Pikachu
@ 23-12-2004, 18:15
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 16:14) |
А они не хочють, ни того, ни другого. Насильно вывозить или к стенке ставить? |
А ето уже криминал :fu: . И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу" :fu:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:10) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 15:57) | А в Украине на территориях где сейчас больше рускоговорящих они жили всегда. И волею передела границ жили то в одном государстве , то в другом. И от того что Украина называется Украиной , ведь не следует что все должны говорить на Украинском - раздел я так понял почти пополам? |
Волею передела границ они всегда жили в одном государстве - УКРАИНА. Советскии союз как ты помниш - ето Союз Советских Социалистически Республик, где каждая республика имела свои государственныи орган, государственныи язык, герб, гимн, флаг и т.д. и т.п.
Где ты решил что я говорю что все должны говорить на украинском - говори на каком хочеш, хоть на татарском, иврите, идыше - если ты сможеш обоитись пожалуиста. Но требовать что бы ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ перевели на идыш только потому что ты тут живеш и не знаеш ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА было бы не разумно или даже смешно.
По поводу "раздела пополам" не совсем он пополам - за Донетзк и Луганск ответить не могу но Харьковская область (и не деревни а раионные центры) говорили всегда либо на Украинском либо на "суржике")
|
Половина населения поддержала программу кандидата где есть тезис о втором государственном языке - а ты об "идишь". Или ты хочешь сказать что эта половина евреи? :lol:
Может как нибудь отойдем от еврейского вопроса. Вернемся в "правовое русло"
Panda
@ 23-12-2004, 18:27
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:28) |
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05) | Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol: Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу... |
Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов.
На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд.
Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины :laugh: (ТНМКонго).
Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...
|
Конечно, те которые со стороны читают только "правильные" сайты, смотрят "100% обьективные" новости и потому их оценки компетентны и независмы. :)
Я слишком циничен чтоб мне сильно мозги промывать. И в светлое будущее под началом Запада. США, России я верю слабо. Но то, что немаленька страна находящаяся на изломе двух больших сообществ, частей света, мировых центров должна максимально использовать свое геополитическое положение и извлекать из этого выгоду разумно балансируя на грани интересов и России и Европы и привлекая в качестве дальнего но могучего союзника США - однозначно! Ложится под Россию - последнее дело. Но и уплыть от нее не удастся. Потому нужен разумный компромис экономических, политических взаимоотношений с большой, но малопредсказуемой страной. С другой стороны Европа у которой надо поучиться демократии, поиметь инвестиции, попытаться выйти на ее рынки. Ну и мировой гегемон США - куда без него... Нашу сталь хорошо берет, только квоты вечно ставит :)
В обчем - розумне телятко дві матки смокче. Мы ж хохлы хитрые. :D
QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 16:27) |
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 15:28) | QUOTE (Panda @ 23-12-2004, 08:05) | Почему я себя считаю себя спецом по Украине? Ответ простой - местный я. :lol: Все что вы читаете, обсуждаете и теоретизируете - я в этих реалиях живу... |
Видишь ли, со стороны обычно видится все мначе, особенно когда "массы" участников попадают под гипноз или там промывку мозгов. На мой взгляд, ты и многие другие последователи оранжевых лидеров путают (и нередко с посторонней помощью) несколько очень разных вещей, например: а)народ на Майдане и б)народ Украины; в)имперские амбиции России и г)государственные интересы России; д)поддержку Западом демократических реформ на Украине и е)государственные интересы стран Запада и тд. Поэтому и получается у тебя (да и многих других искренне верящих) вот что: демократическая бескровная революция народа Украины против коррумпированной власти (поддерживаемой властями России из сугубо имперских интересов российских правящих кругов), искренне и бескорыстно поддерживаемая демократическим мировым сообществом и безусловно ведущая к демократии, экономическому процветанию и выигрышу чемпионата мира по футболу сборной Украины :laugh: (ТНМКонго). Ну а то, как видится это мне - я думаю и так понятно...
|
Конечно, те которые со стороны читают только "правильные" сайты, смотрят "100% обьективные" новости и потому их оценки компетентны и независмы. :)
Я слишком циничен чтоб мне сильно мозги промывать. И в светлое будущее под началом Запада. США, России я верю слабо. Но то, что немаленька страна находящаяся на изломе двух больших сообществ, частей света, мировых центров должна максимально использовать свое геополитическое положение и извлекать из этого выгоду разумно балансируя на грани интересов и России и Европы и привлекая в качестве дальнего но могучего союзника США - однозначно! Ложится под Россию - последнее дело. Но и уплыть от нее не удастся. Потому нужен разумный компромис экономических, политических взаимоотношений с большой, но малопредсказуемой страной. С другой стороны Европа у которой надо поучиться демократии, поиметь инвестиции, попытаться выйти на ее рынки. Ну и мировой гегемон США - куда без него... Нашу сталь хорошо берет, только квоты вечно ставит :) В обчем - розумне телятко дві матки смокче. Мы ж хохлы хитрые. :D
|
Вот как раз этого как правило и не выходит касательно последнего тезиса. Второе Раз ты любишь хитрость у политиков то с точки зрения государства Кучма умудрялся доить обе державы. Но не могу поверить что это твой идеал.
Pikachu
@ 23-12-2004, 18:57
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:26) |
Половина населения поддержала программу кандидата где есть тезис о втором государственном языке - а ты об "идишь". Или ты хочешь сказать что эта половина евреи? :lol: |
По поводу "половины":
звонили с женои где-то недели полторы назад в Харьков (родителии ее там живут и мои друзья):
1) тешча (моя а не РИАА :diablo: ) - етническая русская (родина Курская область, с 1957 года - живет в Харькове), голосовала за Ю, на вопрос "почему?" - ответ - "так больше жить нельзя".
2) тесть (мои а не МПАА :diablo: ) - етническии украинец (родина - Харьков), голосовал за Я, на вопрос "почему?" - ответ - "пусть уж лучше так а то не даи бог хуже будет".
3) друзья - (13 человек (мужья и жены), разных социальных слоев и национальностеи (и евреи кстати тоже)) - голосовали 9 человек за Ю, 4 - за Я.
Такая вот небольшая "выборка". Конечно статистика мизерная но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю.
То же самое и друзья говорят - ну ладно бы 55...60% Харьковчан поддержало Я, можно было бы поверить - но за 90% - ето уже фантастика.
nsl
Так что у всякои "половины" есть своя "половина"
Pikachu
@ 23-12-2004, 19:01
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:39) |
Раз ты любишь хитрость у политиков то с точки зрения государства Кучма умудрялся доить обе державы. Но не могу поверить что это твой идеал. |
Дык все "надои" Кучме в карман и шли :lol:
QUOTE |
И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу" |
А к Ю и компания это относится? Или "это другая история".
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:57) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 16:26) | Половина населения поддержала программу кандидата где есть тезис о втором государственном языке - а ты об "идишь". Или ты хочешь сказать что эта половина евреи? :lol: |
По поводу "половины": звонили с женои где-то недели полторы назад в Харьков (родителии ее там живут и мои друзья): 1) тешча (моя а не РИАА :diablo: ) - етническая русская (родина Курская область, с 1957 года - живет в Харькове), голосовала за Ю, на вопрос "почему?" - ответ - "так больше жить нельзя". 2) тесть (мои а не МПАА :diablo: ) - етническии украинец (родина - Харьков), голосовал за Я, на вопрос "почему?" - ответ - "пусть уж лучше так а то не даи бог хуже будет". 3) друзья - (13 человек (мужья и жены), разных социальных слоев и национальностеи (и евреи кстати тоже)) - голосовали 9 человек за Ю, 4 - за Я.
Такая вот небольшая "выборка". Конечно статистика мизерная но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю. То же самое и друзья говорят - ну ладно бы 55...60% Харьковчан поддержало Я, можно было бы поверить - но за 90% - ето уже фантастика.
nsl Так что у всякои "половины" есть своя "половина"
|
Значит 50-60 процентов. Ну позвольте батенька а за 80 на Западной Украине выходит фальсификация?
Вы можете считать в своей отдельно взятой семье сколько угодно. Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов. Вот речь и идет что имеют ли 45 процентов право бороться за свои интересы.? Еще раз повторю это по прогнозам штаба Ющенко и нашего опонента Panda
Даже если сойтись на точке зрения фальсификаций , то их маштаб не приведет к победе Ющенко в большинстве областей где поддержали Януковича. Вот проблема так проблема.
Pikachu
@ 23-12-2004, 19:14
QUOTE (agor @ 23-12-2004, 17:11) |
QUOTE | И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу" |
А к Ю и компания это относится? Или "это другая история".
|
Ето отнисться ко всем и к Ю и к Я и к К и к П
Pikachu
@ 23-12-2004, 19:16
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:11) |
Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов. |
Ну во первых я не центр-избирком и не берусь отвечать ЗА ВСЮ УКРАИНУ.
Я тебе сказал ТОЛьКО за Харьков (что слышал от своих родных и друзеи) - читаи внимательнеи :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:16) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:11) | Но нельзя же спорить с тем фактом что даже команда Ющенко прогнозирует что у них будет отрыв в 10 процентов голосов т.е 45 и 55. Ну скажем чуть меньше половины. А ты тесть! Теща! Надо последовательным быть. Ты уже круче опозиции оспариваешь результаты выборов. |
Ну во первых я не центр-избирком и не берусь отвечать ЗА ВСЮ УКРАИНУ. Я тебе сказал ТОЛьКО за Харьков (что слышал от своих родных и друзеи) - читаи внимательнеи :diablo:
|
В том то и дело читаю внимательно
Pikachu
QUOTE |
но в 90...95 % процентную поддержку Я на "востоке" я не верю. |
Здесь очень даже глобальный вывод. Харьковом и не пахнет :lol:
Еще не плохо глянуть на карту где победили разные кандидаты. Очень характерный водораздельчик позвольте заметить.
QUOTE |
Ето отнисться ко всем и к Ю и к Я и к К и к П |
Тогда почему тобой "приветствуется" блокирование гос. учереждений, несогласие с итогами выборов до решения суда и т.д.?
Always Green
@ 23-12-2004, 19:29
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 16:39) |
Отвечу по-порядку на ету "фантасмагорию": 2) остался на территории палестины - пожалуиста живи как хочеш, говори на языке котором хочеш, но поими - что ты остался жить в другом государстве с другими законами/конституциеи/религиеи/укладами/... и хочеш живи по законам етого государства (если остался), хочеш - собираи чемоданы и езжаи в Израиль. (Замечу что в "восточных" областях Украины гражданства никого не собирались лишать.) |
Объясняю на примере Латвии. Возьмем 19 век. Латвию никто у латышей не завоевывал, ее по моему то ли выкупили, то ли отобрали у шведов при Петре Первом (так же как Украину - полтавская битва). Была получена территория, фактически являвшаяся колонией Германии - в немецкие ганзейские города латышей не пускали, современная кличка латышей - гансы (правда в переводе с латышского это означает пастух). В 20-м веке в результате оранжевой октябрьской революции, проплаченой немцами, Россия потеряла свои западные территории. Правда и сама Германия пострадала от революции - посему откатилась от исконно немецких территорий, оставив бесхозное государство. Пользуясь тем, что русскоязычное население было или в армии или в эвакуации с заводами-пароходами, территория Латвии все же отделилась от России. Обратно русское население не пустили большевики. Проводя параллели - это 91-й год в истории Украины. И вот если бывшие жители Курлянской губернии все же смогли после 1940-го вернуться в родные места (или никаких даже моральных прав не имели?), это как, так же как оккупация Ирака Америкой, которой Ирак никогда не принадлежал, или как-то иначе? Если Германия в результате очередного российского кризиса власти вернет себе Кенигсерг, то всех русских выселит, как оккупантов? Будут ли считаться в России через 50 лет после передачи кенигсберга Германии действия Германии оккупацией калининграда? А ведь все произойдет так же как в Латвии 40-го - губернатор пустит немецкие войска и жители будут искренне приветствовать их... А через 50 лет начнут кричать - германская оккупация...
3) Поселковый совет, полностью состоящий из евреев, может заседать на любом удобном для них языке но выпускать официальные постановления и заявления он должен на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - так как он "не просто кучка евреев собравшихся поговорить" а ОФИЦИАЛьНЫИ ГОСУДАРСТВЕННЫИ ОРГАН. |
Сомневаюсь, чтобы нынешние законы Латвии и Украины позволяли поселковому совету поговорить на негосударственном языке. Не знаю, как в Украине, но в Латвии даже если судья русский, адвокат-прокурор тоже, потерпевший-обвиняемый свидетели тоже, то все равно говорить между собой они должны через переводчиков, или язык ломать.
4) Про телевидение: "Создает такой поселок свое телевидение - обеспечь, как минимум титры на арабском, а там посмотрим". Если Телевидение частное - пускаи говорят на любом языке - тут вопрос коммерции - кто платит тот и "заказывает" Если ты среди подавляюшчего числа "арабо-язычных" клиентов наидеш подписчиков на иврито-язычные каналы - то флаг тебе в руки. Если государственное - то естественно говорят на государственном языке. Ведь согласисиь н не логичнио было бы в Литве или Латвии переводить телевидение на узбекскии.
|
Наивный Pikachu :) Мы в Латвии всего пару лет живем с возможностью иметь чисто русскоязычный коммерческий теле или радиоканал. Раньше надо было соблюдать языковые пропорции. Если часть канала делалась в Латвии (рекламные вставки к ОРТ к примеру), то 70% их должно было быть на госязыке... Если местная радиостанция, то треп диджеев должен был компенсироваться гораздно большим объемом рекламы или новостей на латышском... Через суды норму отменили, но недавно снова приняли закон о поддержке госъязыка на радио-тв - в любой момент могут прекратить эту вакханалию имперского языка на коммерческих частотах...
Нечто подобное недавно началось в Украине. Стал замечать, что к русским фильмам телевизионщики стали клеить украинские титры... Кстати, недавно оштрафовали Первый Балтийский канал (ОРТ-Латвия-Литва-Эстония) за то, что в какой-то передаче ОРТ была показана иная версия факта оккупации. То есть та же старая свобода слова - слава товарищу сталину кричать можешь, а слава товарищу Тухачевскому (советскому "химическому Али) - это контреволюционная пропаганда. Кстати, коммерческие кабельные каналы у нас ОБЯЗАНЫ ретранслировать государственные эфирные каналы, и по моему, платить им за это...
5) Равинны должны быть местные, а не из израиля. Только ето уже не равин а мулла и не синагога а мечеть. :lol: 6) В случае, если в синагогу зайдет хоть один араб, проповедь должна читаться на арабском!!!!! Хотел бы я ето видеть :laugh: |
А ты что, не слышал - украинская православная не должна подчиняться Московской епархии, она должна быть самостоятельной, а еще лучше, подчиняться константинополю... Латвийскую православную уже заставили. Правда 6-й пункт у нас не прошел, пока...
Pikachu
@ 23-12-2004, 19:30
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:26) |
Еще не плохо глянуть на карту где победили разные кандидаты. Очень характерный водораздельчик позвольте заметить. |
Карту от центр-избиркома :lol: ? Крапленая она господа, причем не по крупному а так на мизере поимался Я :lol:
Pikachu
Ты затронул очень интересный вопрос. Я никак его Панде не мог растолковать. Что вот ты берешь Харьков там голоса поделились в какойто более менее пропроции 30 на 70, 40-на 60 в данном случае не важно. Так вот я и пытался доказать что если бы так было в каждой области - то тут налицо разница платформ кандидатов и политическая борьба в равных условиях Кому то нравиться это комуто то. А здесь же четко на две части. Это уже согласись что то другое.
Смотри что происходит максимум на что отважились кандидаты это побывать в как бы на нейтральных территориях) . Янукович на Запад ни ногой, Ющенко на Восток. Небезопасно. Прикинь - будующие президенты.
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:30) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 17:26) | Еще не плохо глянуть на карту где победили разные кандидаты. Очень характерный водораздельчик позвольте заметить. |
Карту от центр-избиркома :lol: ? Крапленая она господа, причем не по крупному а так на мизере поимался Я :lol:
|
Крапленая не крапленая а суть вещей показывает
Pikachu
@ 23-12-2004, 19:54
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:29) |
|
QUOTE |
Объясняю на примере Латвии. Возьмем 19 век. |
Даваи возьмем луцше 21-и век а то в 19-м и 20-м много чего было сразу и не расхлебаеш
QUOTE |
(так же как Украину - полтавская битва). |
Ну во первых Украину никогда не отбирали Хмельницкии сам пошел на союз с Россиеи что бы противостоять польско шляхте, но вот только союз етот был потом губителен - разгонали гетманство, разогнали народные вече и стал царь батюшка самодержец Великая и Белая и Малая...
QUOTE |
Проводя параллели - это 91-й год в истории Украины. |
Теоретически да фактически нет - ну представь если бы кто-то вернулся в большевитскую Россию в 30-х 40-х годах: что ему суждено: ГУЛАГ?
QUOTE |
как оккупация Ирака Америкой, которой Ирак никогда не принадлежал, или как-то иначе? |
я нигде не видел ни одного заявления американцев о том что они собираються окупировать Ирак и аннексировать часть его территории.
QUOTE |
Если Германия в результате очередного российского кризиса власти вернет себе Кенигсерг, то всех русских выселит, как оккупантов? Будут ли считаться в России через 50 лет после передачи кенигсберга Германии действия Германии оккупацией калининграда? |
На сколько я помню судьба Кеннинсберга была решена на Потсдамскои конференции и ета территория была аннексирована СССР. Если же Россия жестом доброи воли захочет отдать ету территорию Германии - то тем самым оан ПОДСТАВИТ своих граждан (но ето вопрос уже не ко мне а к В.В.П)
QUOTE |
Не знаю, как в Украине, но в Латвии даже если судья русский, адвокат-прокурор тоже, потерпевший-обвиняемый свидетели тоже, то все равно говорить между собой они должны через переводчиков, или язык ломать.
|
Вполне разумно - они государственные чиновники и заседание суда ето не просто посиделки. :fu: (Сомневаюсь что свои сексуальные похождения в кулуарах суда они обсуждают через переводчиков)
QUOTE |
в любой момент могут прекратить эту вакханалию имперского языка на коммерческих частотах... |
Ето не есть хорошо. Но я не слышал чтобы на востоке Украины запрешчали коммерческие русско-язычные каналы. В свое время (когда я ешче не уехал в Израиль - их в Хар;кове было 5 или 6 и все передавали на русском.\ и ето в период "незалежности".
QUOTE |
Стал замечать, что к русским фильмам телевизионщики стали клеить украинские титры... |
Чтобы украинское население тоже мозгло понять о чем фильм или ето по твоему не справедливо? Ну ето я думаю коммерция а не политика.
QUOTE |
А ты что, не слышал - украинская православная не должна подчиняться Московской епархии, она должна быть самостоятельной |
Украинская автокефальная церковь НИКОГДА не подчинялась московскои патриархии. Для справки:
Ещё в 13 веке митрополиты переехали сначала во Владимир, а потом в Москву, но при этом продолжали называться Митрополитами Киевскими и Всея Руси. А в 15 веке, когда Россия была независимым государством, а Украина - частью Литовского княжества, начались проблемы. После того, как Константинополь заключил Флорентийскую унию (1443 год, что ли - не помню) с католиками, русские отказались эту унию признать, выгнали митрополита-грека и стали в Москве выбирать своих митрополитов (вместо того, чтобы принимать поставленных Константинополем). А Украина-то в этот момент была провинцией католического государства! И, само собой, католики хотели видеть митрополитом человека, выступавшего за унию. Русские же вообще потребовали предоставить автокефалию, так как доверия к грекам-униатам не стало никакого. Константинопольский Патриарх поступил по принципу "и нашим, и вашим": просто признал автокефалию Московской митрополии, но сохранил влияние над Киевом и украинскими землями, куда поставил митрополитом униата.
QUOTE |
Латвийскую православную уже заставили. Правда 6-й пункт у нас не прошел, пока... |
На счет Литвы ничего не могу сказать - историю расколов не изучал :(
Always Green
@ 23-12-2004, 19:55
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:00) |
Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль. |
Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D
Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо...
В том числе и косовскихм албанцам. А также оставшимся там сербам. Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :)
Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права?
Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки)
Или можно, но только если недовольные симпатизируют Западу?
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:00
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) |
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:00) | Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль. |
Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо... В том числе и косовскихм албанцам. А также оставшимся там сербам. Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :)
|
Ну во первых я говорил за равинов и ортодоксов - поцеленцев
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:00) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) | QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 17:00) | Повторюсь: Живи по законам государства в котором ты живеш - нет собираи чемоданы и уезжаи в Израиль. |
Немного передерну, выхватив эту фразу, но предположим, что предыдущие посты не читал... : :D Парадоксы... Сколько народу не хотело по законам СССР жить... нет чтобы в израиль уехать, так свои гособразования устроили... Они не последовали этому совету, значит поступили неправильно. Мало того, теперь по их законам не хотят жить те, кто раньше по закону жил... Вывод - всем в Израиль надо... В том числе и косовскихм албанцам. А также оставшимся там сербам. Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :)
|
Ну во первых я говорил за равинов и ортодоксов - поцеленцев
|
Предложение Always Green кажется логичным. Не так ли? :)
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:05
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) |
Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права? Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки) |
О каких недовольствах речь идет?
Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО:
1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции)
2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш.
Что я не правильно написал?
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:12
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:03) |
Предложение Always Green кажется логичным. Не так ли? :) |
Совершенно логичным - если евреи живет в Ираке или в Иране то у него есть 2 выхода (уж извините что снова про евреев):
1) продолжать жить в государстве где верховным судом служит - шариатскии суд и его законы. Где лидируюшчая религия - ислам со всемуи вытекаюшчими для него последствиями.
2) переехать жить в Израиль где - есть раввинатские и светские суды.
Только вот что интересно "по поводу зашциты русккоговоряшчих":
Россия по моему сеичас ужесточила правила получения гражданства (недавно передачу смотрел с Сорокинои). Ето я так к слову...
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:14
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:03) |
Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :) |
ИМХО с Ичкериеи надо было ешче при Дудаеве им автономию дать :fu: - и не было бы тысячь смертеи и русских может быть больше на Кавказе любили бы
Always Green
@ 23-12-2004, 20:17
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 19:05) |
О каких недовольствах речь идет? Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО: 1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции)2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш. |
Во - во... По закону и конституции блокировавших госорганы и оказавших видное невооруженным глазом давление на раду надо было водометами разогнать.
Что касается второго пункта - те страны, законы которых нравились оранжевым, ощетинились им навстречу колючей проволкой границ...
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:25
QUOTE |
Что касается второго пункта - те страны, законы которых нравились оранжевым, ощетинились им навстречу колючей проволкой границ... |
Ага Россия недавно внесла изменения в закон о гражданстве, ужесточаюшчии условия его получения. Только ето не "оранжевые" а "голубые" . Снова вы запутались :laugh:
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:30
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 18:17) |
По закону и конституции блокировавших госорганы и оказавших видное невооруженным глазом давление на раду надо было водометами разогнать. Что касается второго пункта - те страны, законы которых нравились оранжевым, ощетинились им навстречу колючей проволкой границ... |
А ешче По закону и конституции запрешчено:
1) подтасовка и фальсификация результатов выборов (ето уже даже суд признал, господа вы повторяетесь :laugh: )
2) закрытие сетки вешчания оппозиционных каналов
3) "насильное" голосование граждан
Продолжать "законные" вы мои? :diablo:
Always Green
@ 23-12-2004, 20:31
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 19:14) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:03) | Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :) |
ИМХО с Ичкериеи надо было ешче при Дудаеве им автономию дать :fu: - и не было бы тысячь смертеи и русских может быть больше на Кавказе любили бы
|
Да вроде фактически они ее взяли. Вместе с большим количеством оружия. Или им ее продали, их независимость. Во всяком случае, после Дудаева было такое впечатление, что это общепризнанное государство. Пока оно не поперло войной не на тех соседей.
Так что вместо автономии надо было их колючей проволкой окружить... Под напряжением. Но было это в те далекие времена, когда не только колючей проволоки не хватало, но и хлеба. Проэтому масло приходилось на колбасу намазывать... Вот зачем России нужны Сахалин, Курилы - мне вроде ясно - ради внутреннего Охотского моря, в нем и рыба и нефть и даже браконьеры, с которых штрафы берут... А вот нахрена ей Ичкерия?
QUOTE |
Ага Россия недавно внесла изменения в закон о гражданстве, ужесточаюшчии условия его получения. Только ето не "оранжевые" а "голубые" . Снова вы запутались |
Надо было топик хорошо читать... Панду лишили возможности в обеденный перерыв попить пивка в восточной европе
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:05) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) | Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права? Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки) |
О каких недовольствах речь идет? Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО: 1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции) 2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш.
Что я не правильно написал?
|
Так мне кажеться что все и борются?. В том числе и на выборах , которые ты усилено не признаешь. Не хотел Ющенко смириться, собрал бы чемоданы и уехал - так нет ты это право предоставляешь другой стороне. так ведь?
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:40
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 18:31) |
Да вроде фактически они ее взяли. |
Фактически они ее не взяли - Боря не дал :king1:
QUOTE |
А вот нахрена ей Ичкерия? |
Труба по которои течет каспииская нефть
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:30) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 18:17) | По закону и конституции блокировавших госорганы и оказавших видное невооруженным глазом давление на раду надо было водометами разогнать. Что касается второго пункта - те страны, законы которых нравились оранжевым, ощетинились им навстречу колючей проволкой границ... |
А ешче По закону и конституции запрешчено: 1) подтасовка и фальсификация результатов выборов (ето уже даже суд признал, господа вы повторяетесь :laugh: ) 2) закрытие сетки вешчания оппозиционных каналов 3) "насильное" голосование граждан
Продолжать "законные" вы мои? :diablo:
|
Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:42
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:37) |
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:05) | QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) | Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права? Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки) |
О каких недовольствах речь идет? Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО: 1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции) 2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш. Что я не правильно написал?
|
Так мне кажеться что все и борются?. В том числе и на выборах , которые ты усилено не признаешь. Не хотел Ющенко смириться, собрал бы чемоданы и уехал - так нет ты это право предоставляешь другой стороне. так ведь?
|
Извини, но ты внимательно прочитал что я написал?
я разве говорил Я собирать чемоданы (ну прям ты как дите малое) :lol:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:40) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 18:31) | Да вроде фактически они ее взяли. |
Фактически они ее не взяли - Боря не дал :king1:
QUOTE | А вот нахрена ей Ичкерия? |
Труба по которои течет каспииская нефть
|
Да вроде и в обход труба есть. Раньше там производили высококачественный авиционный керосин. + какие никакие запасы нефти. А премьер министр там еврей сейчас - Абрамов вроде ?Pikachu просвети?
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:47
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) |
Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
Пример: Харьковскии Турбинныи Завод (мои друг и его отец там работают).
Работает група пред-пенсионников. Приходит "вказивка" от начальства - завтра митинг в поддержку Я с палактами и с транспорантами.
Послезавтра выборы - все кидаем вот ЕТИ бюллетени.(за вас уже все отмечено) . Не согласные - бухгалтерия на таком то етаже, завтра с утра получают расчет. Не согласных не было - кушать хочеться
Сведения проверенные 100%
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:48
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:44) |
Да вроде и в обход труба есть. Раньше там производили высококачественный авиционный керосин. + какие никакие запасы нефти. А премьер министр там еврей сейчас - Абрамов вроде ?Pikachu просвети? |
Одна труба хорошо - а две трубы бабок больше. :punk:
(Арифметика проста)
Не знаю кто там премьер министр
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:47) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) | Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
Пример: Харьковскии Турбинныи Завод (мои друг и его отец там работают). Работает група пред-пенсионников. Приходит "вказивка" от начальства - завтра митинг в поддержку Я с палактами и с транспорантами. Послезавтра выборы - все кидаем вот ЕТИ бюллетени.(за вас уже все отмечено) . Не согласные - бухгалтерия на таком то етаже, завтра с утра получают расчет. Не согласных не было - кушать хочеться Сведения проверенные 100%
|
А ка происходил контроль кинул или нет. Чушь полная и несусветная. Давно бы уже пересажали - особенно за отмеченные бюлетени. Ну ты и фыдал. Првавдивейший из правдивых ты наш
Always Green
@ 23-12-2004, 20:52
Эх, а давайте расслабимся на часик... Какие прогнозы - до июня ядро обгоним?
В отряд к Чапаеву пришел записываться каратист - хвалится, что все может.
А лом согнуть? Могу и лом. Тут же построили всех - посмотреть на это чудо.
Каратист говорит: нужен помощник поздоровее. Разводит ему руки в стороны, вкладывает в них лом... разбегается... хрясь ногой по яйцам!
Мужик: ЫЫЫЫЫ!!!!!
Лом медленно сгибается...
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:47) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) | Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
Пример: Харьковскии Турбинныи Завод (мои друг и его отец там работают). Работает група пред-пенсионников. Приходит "вказивка" от начальства - завтра митинг в поддержку Я с палактами и с транспорантами. Послезавтра выборы - все кидаем вот ЕТИ бюллетени.(за вас уже все отмечено) . Не согласные - бухгалтерия на таком то етаже, завтра с утра получают расчет. Не согласных не было - кушать хочеться Сведения проверенные 100%
|
Возьму на себя смелость предположить что такие же "свидетельства" найдуться и на западной стороне. :lol:
Pikachu
@ 23-12-2004, 20:56
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:53) |
Возьму на себя смелость предположить что такие же "свидетельства" найдуться и на западной стороне. :lol: |
Не знаю не знаю....
Так значит были все таки нарушения, по-твоему? и надо переголосовать? :diablo:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:56) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:53) | Возьму на себя смелость предположить что такие же "свидетельства" найдуться и на западной стороне. :lol: |
Не знаю не знаю....
Так значит были все таки нарушения, по-твоему? и надо переголосовать? :diablo:
|
Если серьезно то моя позиция такова. Случился кризис. От чего то надо оттолкнуться. Силовой метод исключаю. Как опорную точку беру решение Верховного суда - он постановил переголововать. Мое мнение что было бы лучше устроить перевыборы .
Паралельно пакет законов об ограничении прав президента - почемуто во всех постсоветских республиках перевыборы призидента воспринимаются как горе и невозможность жить дальше. Причина - полномочия шире чем у царя. А так парламент все таки более демократичная форма.
Вот я читаю этот топик и постоянно возвращаюсь к вопросу -
тут дискуссия на определенную тему, или просто флейм?
Если флейм, то почему так однообразно?
Если дискуссия, то не мог-бы кто-то из активных участников ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ по каким вопросам расхождение мнений. А то складывается впечатление, что спор идет "с мнением оппонента", независимо от того в чем это мнение заключается.
QUOTE (FiL @ 23-12-2004, 19:44) |
Вот я читаю этот топик и постоянно возвращаюсь к вопросу - тут дискуссия на определенную тему, или просто флейм? Если флейм, то почему так однообразно? Если дискуссия, то не мог-бы кто-то из активных участников ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ по каким вопросам расхождение мнений. А то складывается впечатление, что спор идет "с мнением оппонента", независимо от того в чем это мнение заключается. |
Просто ждем 26 и последующих событий. :lol: Придет Panda и все расставит по местам :lol:
А что 26-го? 26-го весь сознательный люд пойдет в магазин за кефиром.
Ну по крайней мере у меня так почти каждое воскресенье происходит. А уж после рождества, то и сам Б-г велел :)
QUOTE (FiL @ 23-12-2004, 20:08) |
А что 26-го? 26-го весь сознательный люд пойдет в магазин за кефиром. Ну по крайней мере у меня так почти каждое воскресенье происходит. А уж после рождества, то и сам Б-г велел :) |
Да нет пойдут на выборы. Тут Рождество как раз кстати. Западные украинцы по большей части католики. И долго отдыхают. А вот восточные православные, в принципе у них пост да кто его соблюдает - начинают на католическую - заканчивают Старым новым годом. Наследие перестройки.
:40%:
А что 26-го? 26-го весь сознательный люд пойдет в магазин за кефиром. Ну по крайней мере у меня так почти каждое воскресенье происходит. А уж после рождества, то и сам Б-г велел :) |
Кефир? :laugh:
QUOTE |
Западные украинцы по большей части католики. |
ты в этом уверен ? по моему они к какой-то греко-католической церкви относятся , и если память меня не обманывает , то подчиняются Папе , а празднуют как православные .
QUOTE (grif @ 23-12-2004, 20:35) |
QUOTE | Западные украинцы по большей части католики. |
ты в этом уверен ? по моему они к какой-то греко-католической церкви относятся , и если память меня не обманывает , то подчиняются Папе , а празднуют как православные . |
Не буду спорить. Только вот празднуют почему то в католическую. Панда писал что так. И что их приедет домой аж миллион. За одно и революцию поддержат. :lol:
ЗА А может потому что европа неработает
ну католическое это они в порыве любви ко всему западному празднуют .
зашёл на оф сайт греко-католической церкви -по их календарю рождество 7 января :)
ссылочка
Pikachu
@ 23-12-2004, 22:58
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:51) |
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:47) | QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) | Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
|
А ка происходил контроль кинул или нет. Чушь полная и несусветная. Давно бы уже пересажали - особенно за отмеченные бюлетени. Ну ты и фыдал. Првавдивейший из правдивых ты наш
|
Я рассказал то что мои друзья (очевидцы с которыми я разговаривал) мне рассказали Кстати не все они были сторонниками Ю. А верить или нет это уже Ваше право ;)
Дык ктож пересажает то, когда всё схвачено на корню :punk: . Давно вы видно в Германиях своих живёте - от жизни отстали :p
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 20:58) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:51) | QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:47) | QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) | Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
|
|
Я рассказал то что мои друзья (очевидцы с которыми я разговаривал) мне рассказали Кстати не все они были сторонниками Ю. А верить или нет это уже Ваше право ;)
Дык ктож пересажает то, когда всё схвачено на корню :punk: . Давно вы видно в Германиях своих живёте - от жизни отстали :p
|
Думаю за заполненые бюлетни разданые людям посадят. Не думаю что на Украине такое возможно. Впрочем свое отношение к этой инфе я высказал ранее.
а я 26 только и сяду пить - у дочки день рождения :)
Pikachu
@ 23-12-2004, 23:06
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 20:15) |
Западные украинцы по большей части католики. |
Ой а откуда сведения? :laugh:
Pikachu
@ 23-12-2004, 23:09
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 21:01) |
Думаю за заполненые бюлетни разданые людям посадят. Не думаю что на Украине такое возможно. Впрочем свое отношение к этой инфе я высказал ранее. |
Жаль раньше этого не сказал - я бы своим друзьям (вернее ихним родителям) передал бы что демократия и законность в Украине при Кучме рулят. Они глупые не знали этого :lol:
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 21:09) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 21:01) | Думаю за заполненые бюлетни разданые людям посадят. Не думаю что на Украине такое возможно. Впрочем свое отношение к этой инфе я высказал ранее. |
Жаль раньше этого не сказал - я бы своим друзьям (вернее ихним родителям) передал бы что демократия и законность в Украине при Кучме рулят. Они глупые не знали этого :lol:
|
Ну они то как раз думаю не глупые...
boriskin
@ 24-12-2004, 00:20
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 09:15) |
QUOTE (boriskin @ 23-12-2004, 16:14) | А они не хочють, ни того, ни другого. Насильно вывозить или к стенке ставить? |
А ето уже криминал :fu: . И вообсче государство ето законы а не то "что я ето хочу а ето не хочу" :fu:
|
Ну так этим кретинам насрать - они и в тюряге будут истово молиться, а на воле из них еще и героев, пострадавших за иудейскую веру сделают....
Ты кстати насчет танков и блокпостов в "независимой Палестине" как то скромно промолчал, выходит признал, что не их это, а раз так - какая нахрен независимость?
boriskin
@ 24-12-2004, 00:31
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 11:14) |
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:03) | Теперь осталось Ичкерию вспомнить.... :) |
|
Его с его командой надо было кокнуть еще в 93ем, только тогда был бы толк и народу бы столько не полегло с обоих сторон. Вот только чмудак Ельцин решил что власть вщял - можно и расслабиться, по хорошему его надо было бы судить за Чечню по полной программе... :fu:
boriskin
@ 24-12-2004, 00:33
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 11:52) |
Эх, а давайте расслабимся на часик... Какие прогнозы - до июня ядро обгоним? |
Если бум квотить все подряд - точно обгоним! :diablo:
boriskin
@ 24-12-2004, 00:52
QUOTE (FiL @ 23-12-2004, 12:44) |
ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ ... |
Гипертрофировано, в конкретных случаях диагнозы могут смещиваться
диагноз 1
Ющенко поддердивает большинством укр. народа; Ю - страдалец за народ, был за это отравлен; с его президенством на Укр. наступит процветание и щастье; весь демократический мир бросится помогать Украине как только Ю. станет президентом; Юля - клевая тетка, на честь которой покушается российская генпрокуратура (а как же - тетка то клевая); народ Украины един и могуч; Я. - конченый уголовник, место которого у параши; поддеживающие его - такие же урканы и блатота, метсо которых за решеткой; Россия жаждет схавать Украину и все для этого делает.
диагноз 2
Ющ - продажная проститутка Запада, коварно наеб.вающая дармоедов с запада: бог шельму метит; если, не дай бог, придет к власти - все продаст чтоюб выслужиться перед хозяевами; Юля - симпатичная сука, наворовавшая народного добра, и по которой плачет тюрьма и тухлые яйца; публика на Майдане - бездельники и тунеядцы, которых кормят наколотыми липисинами и которым ежедневно платят наличными баксами; те, кто не попадают под описанный критерий - тупые бараны, которым промыли мозги и которые ничего ни в ем не понимают; оставшиеся же спокойно ловят рыбку в темной воде; западные украинцы сидят на шее у восточных; Янукович, стане президентом, как хороший хозяйственник, наведет порядок и сблизит Украину с Россией; русский язык - в государственный статус; Россия - полноправняй партнер.
диагноз 3
Оба претендента - same shit, different color; народ на майдане нае@бbIвают, как и нараод и на западе и на востоке; возмущением людей умело пользуются оранжевые; никаких положительных перемен не ожидается; life sucks, а на украине сейчас - особенно.
добавки приветствубтся. :punk:
а когда вы уже к еврейскому вопросу переключитьс успели ? :lol:
все разговоры о политике , рано или поздно приводят к палестино-израильскому . :lol:
пара поправок не вдаваясь в суть диспута о евреях - те ультраортодоксы , которые Израиль не признают - они на территорих , как правило не живут , и , кстати , не являются антипалестинцами .
логика их мыслей такова - поскольку восстановлению иудейского царства должен предшествовать приход мессии , которого , как известно пока не произошло , то и провозглашение еврейского государства - кощунство . часть кадров ходила к Арафату в госпиталь - пожелать покойнику выздоровления .
жители же поселений , хоть и в большинстве своём религиозны , но не только ризнают государство , но и по полной прграмме служат в армии , и при том в передовых частях .
оставить их там мы не имеем морального права - это считайте казнить своими руками , и хотя идея их насильственной эвакуации мне кажеться несколько аморальной , но действуя по принципу меньшего из зол я её поддерживаю .
korneliy
@ 24-12-2004, 01:26
Михаил Задорнов: Год получился удачным, ведь ничего хорошего я от него не ждал...Янукович и Ющенко достойны друг друга. Хотя Янукович мог бы быть хорошим президентом. Ведь он, говорят, сидел за то, что с товарищами снимал ондатровые шапки, причем находчиво - в туалетах, через перегородку, пока человек без штанов на унитазе сидел и соответственно не мог сразу побежать. Это ж проявление соображалки! Теперь Янукович говорит, будто был диссидентом. И ведь прав... http://www.kp.ru/daily/23429/35428/
Диагноз 3 весьма реалистичен. :diablo: Путин так и сказал (недавно, в Германии), мол и Ю. и Я. оба из кучмовской Семьи.
Ага. Спасибо, boriskin, сейчас я начну разбираться в этом топике...
Хотя... У меня вопрос, тут есть те, кто действительно верит в один из первых двух диагнозов?
Вроде как единственно похожий на правду - 3-й. И если с ним согласно большинство спорящих, то о чем собственно базар? :)
genka
@ 24-12-2004, 07:46
Мне, например, непонятно, как можно всерьез воспринимать кандидатуру человека сидевшего за грабеж и изнасилование. Ах, да он исправился... :bad1:
korneliy
@ 24-12-2004, 11:18
QUOTE (genka @ 24-12-2004, 05:46) |
Мне, например, непонятно, как можно всерьез воспринимать кандидатуру человека сидевшего за грабеж и изнасилование. Ах, да он исправился... :bad1: |
Давай не будем начинать заново, эта тема обсуждалась еще на 5ой странице.
Always Green
@ 24-12-2004, 11:19
QUOTE (genka @ 24-12-2004, 06:46) |
Мне, например, непонятно, как можно всерьез воспринимать кандидатуру человека сидевшего за грабеж и изнасилование. Ах, да он исправился... :bad1: |
Не исправился, а диссидентом был - тебе ж сказали. Срывал с партработников шапки и насиловал их в извращенной форме :)
PS Только вот не понял кого насиловал - шапки или самих партработников... Ссылку в студию!
Always Green
@ 24-12-2004, 11:43
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 19:47) |
Работает група пред-пенсионников. Приходит "вказивка" от начальства - завтра митинг в поддержку Я с палактами и с транспорантами. Послезавтра выборы - все кидаем вот ЕТИ бюллетени.(за вас уже все отмечено) . Не согласные - бухгалтерия на таком то етаже, завтра с утра получают расчет. |
Ладно, оставим "кидаем вот эти бюллютени" Или давай ссылку на то что это доказано - печать "левых" бюллютеней. По этой стопудовой информации все предпенсионники на один участок дружными рядами должны шагать под надзором автоматчиков, чтобы не дай бог маляву, пардон бюллютень левый наружу не выбросили. Тем более выдали левак за пару дней перед выборами. Так что это стопудовая ложь..
А вот насчет все на митинг - вот в это верю. И не надо блин капитализм ругать. При капитализме разрешено все, что не запрещено. Раз в трудовом договоре этих предпенсионников не сказано , что их должностные обязанности состоят только в том, чтобы дерьмо в топку кидать и ничего больше, то начальство имеет полное право поручить им держание рекламных плакатов. И полное право уволить за неисполнение производственных заданий. (К примеру, предприятию заплатили за рекламную кампанию в виде митинга поддержки и неявка пресловутых препенсионников срывает договор и влечет штрафные санкции)
Что то не слышно криков в защиту, к примеру уволенного водителя трамвая, который бросил трамвай в час пик на перекрестке со словами - да ну его нах, это не мой трамвай, в моем лампочка перегорела, пошел я ее вкручивать.
Panda
@ 24-12-2004, 13:06
QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:53) |
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 18:47) | QUOTE (nsl @ 23-12-2004, 18:40) | Что есть насильное голосование граждан? Очаровательный Вы наш |
|
Возьму на себя смелость предположить что такие же "свидетельства" найдуться и на западной стороне. :lol:
|
nsl - и еще сколько!!! Во Львове налоговую, милицию, таможню нагибали чтоб принесли свои открепные и всей своей семьи и здали их начальству. Друзья звонили - пытались купить - говорили что их с работы уволят. Только маленький нюанс - глава налоговой, главный мент и таможенник - члены СДПУ(ноль). И все эти открепные сработали за Я. Я тебе все пытаюсь обяснить что главный конфликт - существующая власть-народ - а ты мне про язык. Власть ВСЯ у клана Кучмы! Во ВСЕЙ стране. Только на восточной более контролируемые гос. органы и там творят совсем беспредел, на Западной в совсем карманных структурах. Закарпатье абсолютно карманная область сдпуошников. Ту же карту посмотри. В Закарпатье нет бальшинства у Ю. Там просто все построено под них.
Про католиков и православных. Моих знаний как местного вам будет достаточно? :)
(А то уж слишком много советов издалека, уже и арабо-израильский конфликт порешали, а только "местный" pikachu с вамо мало в чем согласен. Так что сразу вспоминается слова одного настоящего профессора: "Вы позволяете давать себе советы космического масштаба и космической же глупости" :) )
На Западной Украине большинство греко-католиков. Но календарь у них как у православных. И все праздники отмечают как православные. А приезжает много народу из Европы на Западную, потому что они на зароботках там, а так как Европа начинает гулять от католического рождества, то им там тоже нечего делать, стройки замирают.
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2004, 19:05) |
QUOTE (Always Green @ 23-12-2004, 17:55) | Pikachu, а все-таки ты не даешь недовольным никакого права бороться за свои права? Или с помощью оружия или с помощью давления стран-доброжелателей (типа газовый кран, американские валенки) |
О каких недовольствах речь идет? Есть законы государства в котором ты живеш. Любои гражданин обязан их собкюдать. Если они тебе не нравяться есть 2 варианта ИМХО: 1) организовываи свою партию, ишчи единомышленников, двигаи в парламент, меняи законы (по закону и конституции) 2) собираи чемоданы и уежаи туда чьи законы ты принимаеш. Что я не правильно написал?
|
И куда людям с нищенской пенсией / зарплатой ехать ? Кто их там ждёт с распростёртыми объятиями ? Где они будут там жить и на какие шиши ? На ближайшей помойке бомжевать что-ли ?!! :fu:
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) |
Я тебе все пытаюсь обяснить что главный конфликт - существующая власть-народ - а ты мне про язык. Власть ВСЯ у клана Кучмы! Во ВСЕЙ стране. Только на восточной более контролируемые гос. органы и там творят совсем беспредел, на Западной в совсем карманных структурах. Закарпатье абсолютно карманная область сдпуошников. Ту же карту посмотри. В Закарпатье нет бальшинства у Ю. Там просто все построено под них. |
Кучма уйдёт - язык останется, вместе с Ю. придут национал-фашисты и будет так как Always Green писал.
QUOTE (grif @ 23-12-2004, 22:58) |
а когда вы уже к еврейскому вопросу переключитьс успели ? :lol:
все разговоры о политике , рано или поздно приводят к палестино-израильскому . :lol:
пара поправок не вдаваясь в суть диспута о евреях - те ультраортодоксы , которые Израиль не признают - они на территорих , как правило не живут , и , кстати , не являются антипалестинцами . логика их мыслей такова - поскольку восстановлению иудейского царства должен предшествовать приход мессии , которого , как известно пока не произошло , то и провозглашение еврейского государства - кощунство . часть кадров ходила к Арафату в госпиталь - пожелать покойнику выздоровления . жители же поселений , хоть и в большинстве своём религиозны , но не только ризнают государство , но и по полной прграмме служат в армии , и при том в передовых частях . оставить их там мы не имеем морального права - это считайте казнить своими руками , и хотя идея их насильственной эвакуации мне кажеться несколько аморальной , но действуя по принципу меньшего из зол я её поддерживаю . |
Может оставим еврее в покое? :rolleyes:
Panda
@ 24-12-2004, 14:20
QUOTE (Set @ 24-12-2004, 11:15) |
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) | Я тебе все пытаюсь обяснить что главный конфликт - существующая власть-народ - а ты мне про язык. Власть ВСЯ у клана Кучмы! Во ВСЕЙ стране. Только на восточной более контролируемые гос. органы и там творят совсем беспредел, на Западной в совсем карманных структурах. Закарпатье абсолютно карманная область сдпуошников. Ту же карту посмотри. В Закарпатье нет бальшинства у Ю. Там просто все построено под них. |
Кучма уйдёт - язык останется, вместе с Ю. придут национал-фашисты и будет так как Always Green писал.
|
«Единственное, на что мы рассчитываем, что в окружении Ющенко не будет людей, которые строят свою активность на антироссийских, сионистских лозунгах» В. Путин 23.12.2004 его большая пресс-конференция.
Вы определитесь уже каких еще собак на Ю. повесить. :)
Always Green
@ 24-12-2004, 14:21
Во Львове налоговую, милицию, таможню нагибали чтоб принесли свои открепные и всей своей семьи и здали их начальству. |
Ты ж вроде писал, что Я напечатал себе миллион левых. Объясни все-таки, напечатали или собрали...
Друзья звонили - пытались купить - говорили что их с работы уволят. |
Раз звонили, значит думали что ты, как сторонник Ю их имеешь и даже ими торгуешь. Вот как думают о сторонниках Ю даже друзья...
QUOTE (genka @ 24-12-2004, 05:46) |
А как воспринимать разыскиваемого интерполом :lol:
QUOTE (FiL @ 24-12-2004, 04:59) |
Ага. Спасибо, boriskin, сейчас я начну разбираться в этом топике...
Хотя... У меня вопрос, тут есть те, кто действительно верит в один из первых двух диагнозов? Вроде как единственно похожий на правду - 3-й. И если с ним согласно большинство спорящих, то о чем собственно базар? :) |
В первую версию - верит Panda. Из за этого я тут и завис. Интересно дискутировать.
Я что то между 2 и больше к 3.
Panda Вспомни фильм Кин Дза Дза - ты че красный от зеленого не отличаешь. Если бы раздел пополам проходил в каждой области то это борьба с властью , за разные политические платформы, а если по "реке" значит проблемма в другом. Посмотри на карту изберкома.
По поводу католиков беру свои слова обратно. Пардон погорячился.
Panda
@ 24-12-2004, 14:43
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 12:21) |
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) | Во Львове налоговую, милицию, таможню нагибали чтоб принесли свои открепные и всей своей семьи и здали их начальству. |
Ты ж вроде писал, что Я напечатал себе миллион левых. Объясни все-таки, напечатали или собрали...
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) | Друзья звонили - пытались купить - говорили что их с работы уволят. |
Раз звонили, значит думали что ты, как сторонник Ю их имеешь и даже ими торгуешь. Вот как думают о сторонниках Ю даже друзья...
|
Классически, согласно теорий российских политтехнологов на одних выборах применяется до 3 технологий фальсификаций одновременно. Больше трудно организовать по техническим и организационным причинам.
1 млн. 200 тыс. голосов было приписано с 20.00(когда закрываются участки) до 21.00(когда ушли первые данные в ЦВК). Т.е. просто нарисовали протоколы в которых цифры выросли от реальных. Это установил Верховный суд.
Также запускалось голосование по открепным. "Карусели". Автобусы с людьми ездили по нескольким участкам и вкидывали честные бюлетени полученые по "левым" открепным. У них было по несколько открепных. Но открепные дает участок. В Донецке весь участок "свой" - что хотели, то и рисовали, сколько хотели, столько и выдали. Во Львове участок не весь "свой". (На участке где я был наблюдателем голова был от Януковича, зам. от Ющенко - фиг бы он чего подписал левого.) Потому во Львове в структурах подконтрольных с людей требовали принести настоящие их открепные. Но не только свой, а членов семей тоже и вообще по максимуму. И люди звонили и просили отдать им свои персональные. Т.е. у меня просили мой и моей жены. Конечно я сразу соглашался за 1 млн. зеленых. :) (Все слухи в Украине говорят именно о такой сумме взятой Тарасом Черноволом)
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:43) |
QUOTE (Always Green @ 24-12-2004, 12:21) | QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) | Во Львове налоговую, милицию, таможню нагибали чтоб принесли свои открепные и всей своей семьи и здали их начальству. |
QUOTE (Panda @ 24-12-2004, 12:06) | Друзья звонили - пытались купить - говорили что их с работы уволят. |
|
Классически, согласно теорий российских политтехнологов на одних выборах применяется до 3 технологий фальсификаций одновременно. Больше трудно организовать по техническим и организационным причинам.
1 млн. 200 тыс. голосов было приписано с 20.00(когда закрываются участки) до 21.00(когда ушли первые данные в ЦВК). Т.е. просто нарисовали протоколы в которых цифры выросли от реальных. Это установил Верховный суд.
Также запускалось голосование по открепным. "Карусели". Автобусы с людьми ездили по нескольким участкам и вкидывали честные бюлетени полученые по "левым" открепным. У них было по несколько открепных. Но открепные дает участок. В Донецке весь участок "свой" - что хотели, то и рисовали, сколько хотели, столько и выдали. Во Львове участок не весь "свой". (На участке где я был наблюдателем голова был от Януковича, зам. от Ющенко - фиг бы он чего подписал левого.) Потому во Львове в структурах подконтрольных с людей требовали принести настоящие их открепные. Но не только свой, а членов семей тоже и вообще по максимуму. И люди звонили и просили отдать им свои персональные. Т.е. у меня просили мой и моей жены. Конечно я сразу соглашался за 1 млн. зеленых. :) (Все слухи в Украине говорят именно о такой сумме взятой Тарасом Черноволом)
|
Все это в одну корзину. Сейчас передали по KTV что во Львовской области запугивают членов избирательных комиссий от Януковича? Заметь, не на втором туре а сейчас перед третьим. Вывод значит розовая идилия неподкупности и честности избирательных комиссий в Западной Украине под большим вопросом.
Создается впечатление что результаты третьего тура могут породить больше вопросов чем ответов. Во всяком случае противостояние Запада и Востока уже не забудеться много лет. Если вообще забудеться. Ни один из кандидатов пока не кажеться способным руководить единой Украиной. Все равно после выборов репресивный аппарат заработает на полную катушку.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57