borisich
@ 25-11-2004, 13:03
Уважаемые спецы по работе с видео!
Помогите новичку правильно собрать систему для работы с видео (планируется захват, монтаж, запись на ДВД).
Имею:
Р4-3,4 ГГц (775 цоколь), 512 Мб памяти (2 такта), 250 Гб диск SATA, 80 Гб диск IDE, карту захвата на Philips SAA 7134, видео-карта NVIDIA 6600 128 Мб, материнка MSI c встроенным HD звуком и 915 чипсетом, ДВД-райтер Pioneer х16.
Интересует:
1. Как взамовлияют эти компоненты на время обработки (захват, кодирование на лету, перекодирование другими кодеками, монтаж).
2. Как лучше распределить дисковое пространство (какие диски для каких нужд).
3. Как разбивать дики (на какое количество логических дисков, какой размер логического диска для системы, стоит ли колоть диски на небольшие разделы).
4. Каким софтом лучше пользоваться, и каким форматом видеофайлов лучше пользоваться при монтаже (слышал такую молву, что при захвате и дальнейшей обработке в АВИ происходит рассинхронизация звука и видео).
Буду благодарен за любую информацию, как в виде ответа, так и в виде ссылки на конкретные ресурсы, посвященые этой теме.
С уважением,
БорисычЪ. :rolleyes:
irage
@ 25-11-2004, 16:40
какая камера и какой конечный формат? что за карта видео-захвата?
borisich
@ 25-11-2004, 17:05
Камеры может не быть совсем. Наверно файлы будут давать уже на ДВД носителях (про это пока не могу сказать точно, в любом случае интерфейс 1394 есть)
QUOTE |
что за карта видео-захвата? |
карта захвата (см. начало топика) установлена, как мне кажется, больше для захвата с аналоговых носителей (хотя, наверно, возможно и для других нужд).
Все неточности и неизвестности в задании вопросов от того, что я нахожусь только у истоков начинающегося дела по обработке ВИДЕО, поэтому и прошу совета у спецов, чтобы с самого начала все было правильно и не переделывать кривизну во время "горячей" работы. Пока все начинается с компьютера и параллельно целая куча вопрсов организационного характера, поэтому пока имею конкретные (см. начало топика) вопросы.
Памяти надо 1Гб, по крайней мере для быстрой работы с Премьером.
А вот видюху, если не собираешься играть на компе, можно взять самую дешевую, хотя бы и 5200 (кстати с ней можно и поиграть немного).
Bellhop
@ 25-11-2004, 20:26
QUOTE (Trex @ 25-11-2004, 09:11) |
...А вот видюху, если не собираешься играть на компе, можно взять самую дешевую, хотя бы и 5200 (кстати с ней можно и поиграть немного). |
А можно поподробнее пожалуйста? Или ссылочку. А то у меня стоит 5200, так я бы поигрался с ней.
Спасибо заранее.
irage
@ 25-11-2004, 21:26
QUOTE (borisich @ 25-11-2004, 19:05) |
Камеры может не быть совсем. Наверно файлы будут давать уже на ДВД носителях (про это пока не могу сказать точно, в любом случае интерфейс 1394 есть) |
Ясно. Тогда все просто - чем мощнее проц и больше памяти, тем лучше. Место на диске - у меня в среднем 30-50 гигов на проект уходит, поэтому большой диск желаетелен. Из софта - несколько вариантов. Первый - быстрый и легкий, это использовать программы для не очень опытных, например Pinnacle Studio, второй - выбрать что-то посложнее, но и возможностей поболее. Это Adobe Premier, Pinnacle Liquid и т.д. Вобщем выбирать тебе, я много чего скачал и попробовал но если честно так и не выбрал что-то свое. Во всяком случае сходи на очень полезный сайт
Videoediting.ru там куча информации - FAQ, описалово и т.д.