Forums -> Глюкодром -> Как подключить комп и телик
| Full Version

Vitalij
Подключил кабеля а 100 Hz телик мигает как ......
nsl
QUOTE (Vitalij @ 29-11-2004, 19:54)
Подключил кабеля а 100 Hz телик мигает как ......

Может не туда включил. Звук перепутал с изображением. :D Опиши ситуацию поподробнее. 100 гц не причем. Проблема скорее всего в настройках
Vitalij
С кабелями всё ок! Я думаю проблема в телике! Кент всё зделал так же и у него всё пошло. Видовс определяет телик как 60 Hz.
Michael2000
ну так залезь в настройки и выставь частоту вручную...
ZAHAL
Видовс определяет телик как 60 Hz.

Значит карта больше не позволяет или правильно настрой.Расстояние от TV до PC желательно поменьше,а кабель по лучше.
Vitalij
Есть кроме настроек Winda ещё какие то программы для подключения?
Люди я сам с Германии,а есть кто то с БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ? :cool:
Vitalij
Пробовал вручную, больше 60 недаёт! В.карта GF5200 256Mb.
:help: :help: :help:
mts
Ставь 50. Телек должен работать на 50 Hz. Скажем с видика, он нормально показывает?
Always Green
По моему мнению, 100 гц - это частота развертки телевизора. Реально же в Старом свете на видеовход должно подаваться 50Гц - так уж повелось, что телевидение было привязано к частоте сети...
Так что ставь 50.
TEXHIK
QUOTE (Vitalij @ 29-11-2004, 18:43)

Сдается мне, что виндоваз ничего определить не может, просто вслючеат по умолчанию, в лучшем случае виндоваз видит, что ТВ подключён.
Нормально, европейский телевизор работает на 50Hz, хотя должен выносить и 60.
Что значит "мигает"- меняется яркость, или сбита вертикальная развёртка (картинка уходит вверх или них)?
Попробуй:
Поставить на 50Hz
Изменить разрешение (размер картинки)
Выключить антенну из ТВ
Перевернуть сетевую вилку ТВ
Включить ТВ и комп к одну розетку.
ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ИЗ СЕТИ КОМПЕ, иначе можешь спалить.
ЗЫ пока я писал эти двое меня обскакали, я так не играю, уж и покурить нельзя :(
TEXHIK
50/60 в теории так оно и есть, но, с другой стороны разные там видеоигры и прочие плей стейшены на 60 работают и всё ок, правда на некоторых ТВ для этого есть ручка подстройки частоты кадров, иначе прыгает, всё зависит от качества верт. развёртки.
Niclaus
QUOTE (Vitalij @ 30-11-2004, 14:12)
Пробовал вручную, больше 60 недаёт! В.карта GF5200 256Mb.
:help: :help: :help:

У меня такая же...
Делается так:
1. Поставь свежую версию драйверов (у меня 66.77)
2. Правый клик на рабочем столе - setings - advanced - закладка GForce - настройки дисплея.
3. Выбираешь телевизор, нажимаешь "Параметры устройства"- выбор формата TV и выбираешь тип телевизора, там 12 вариантов. В твоём случае, скорее всего, PAL-D.
time
QUOTE (TEXHIK @ 01-12-2004, 01:05)
QUOTE (Vitalij @ 29-11-2004, 18:43)

Сдается мне, что виндоваз ничего определить не может, просто вслючеат по умолчанию

А при чем здесь Винда вообще?. Загрузи комп при воткнутых кабелях и выключенном телевизоре. И увидишь ту же картину 60 Герц и стандартная развертка 800х600. у меня телевизор 100 герц, но ничего не мерцает. Тут или в карте проблемы (тогда ее со свистом обменяют) или в кабелях, разъемах... :cool:
nsl
Все таки поподробнее что значит мигает? У меня в свое время бежали полоски. Избавился только при помощи самого старого драйвера который смог найти. Первое - скорее всего телек непричем - и его 100 Гц также.
koka73
у меня были похожие грабли ,

ок 2х недель тыанцы с бубном вокруг компа,

кабель и укорачивался и удлинялся ,
ничего не дало , решилося все просто ,

драйвера были неродными ,
откат на родные драйвера , пониже версии ,
и все стало на свои места ....
Vitalij
Кроме 60 Hz для телика вариантов больше нет.
И настроек PAL и тд. я ненахожу.
И на какие старые драйвера откатывать? :( :( :(
Vitalij
Мигает как если в телике показывают старый монитор "но не так чясто"
Set
TvTool
slavikus
QUOTE (Set @ 01-12-2004, 09:16)
TvTool

tvtool поддерживает карты nvidia от TNT1 до GF4. считается что у fx5200 уже не "кривой" tv-out
Always Green
Я тут подумал, что карта, судя по 60 гц под NTSC заточена... А берет ли твой телик NTSC? Попробуй проставить в меню телевизора не автоопределение системы, а NTSC...
Vitalij
Set спасибо за ссылку!!![COLOR=orange]

Always Green я в телике не нашол опредиления системы.
Niclaus
QUOTE (Vitalij @ 01-12-2004, 15:03)
я в телике не нашол опредиления системы.

user posted image
Always Green
QUOTE (Vitalij @ 01-12-2004, 23:03)
Always Green я в телике не нашол опредиления системы.

Точно в телике не нашел (наверняка кнопка "меню" на пульте ДУ телевизора) или на компе не нашел?
Vitalij
Не нашол в телике и на пульте! Philips модель не знаю (пока) Real Flat
Always Green
Но каналы ты как-то настраивал? а настраиваются они в меню... :( Правда, если вдруг (чего не бывает) телик только PAL , то тебе ведь показали как в твоей карте PAL поставить...
Vitalij
Толи телик слишком умный, толи я слишком :( .
Но негде я етого не нашол. В авто и в ручной этого нет.
Set
QUOTE (slavikus @ 01-12-2004, 22:18)
QUOTE (Set @ 01-12-2004, 09:16)
TvTool

tvtool поддерживает карты nvidia от TNT1 до GF4. считается что у fx5200 уже не "кривой" tv-out

Из FAQ-а к TvTool:
Almost all nVidia based cards are supported from TNT-1 to GeForce FX.
slavikus
Set

Тоже из FAQ:
TV chips supported: BT868, BT869, CX25870-5, CH7003-7008, SAA7102, SAA7104 and SAA7108(A), MV (limited support)

В моей FX5200 стоит SAA7174HL
Есть конечно шанс, что какой-нибудь "левоватый" производитель засунул в карту старый ТВ чип... Так попробовать можно, конечно.
Vitalij
А я думал что за меня забыли! Спасибо ВАМ! :rolleyes:
Что такое "FAQ" и " TV chips supported: BT868, BT869, CX25870-5, CH7003-7008, SAA7102, SAA7104 and SAA7108(A)" ?
И ещё у меня нет TV карты, Это я через S-выход на видео карте.
Always Green
Vitalij, извини, но сдается мне, что ты нас разводишь...
Я специально топик перечитал, не упоминал ли кто про TV карту, которой вдруг оказалось что у тебя нет. Никто вроде не упоминал.
Как точно перводится "FAQ" я не скажу, потому что не знаю, скажу только что это не часть фразы "fuck you", а "Ответы на часто задаваемые вопросы".
TV chips supported - это какие чипы (микросхемы, прямоугольненькие такие с множеством выводов) поддерживаются. Какой чип у тебя, можно посмотреть на твоей видеокарте, но для этого придется комп немного разобрать, это задача наверное вообще нереальная, раз нереально посмотреть точную модель телевизора (сзади его)

Телевизор должен иметь инструкцию, там в характеристиках (или в начале или в конце) должно быть сказано, какие системы поддерживает. Если не поддерживает NTSC, то одна надежда для тебя - переключить выход карты.
Как это сделать - клацаешь правой кнопкой мыши по чистому месту на экране - появляется окно, которое на картинке, показанной Никлаусом находится на заднем плане. Клацаешь левой кнопкой в этом окне на правую верхнюю надпись, в переключенном окне клацаешь на "дополнительно" (это внизу. И далее выбираешь, чтобы было так же как на картинке Никлауса. Только у него галка стоит на NTSC, а ты должен выбрать PAL.
Удачи !
Niclaus
QUOTE (Always Green @ 04-12-2004, 14:26)
Какой чип у тебя, можно посмотреть на твоей видеокарте

Смысла нет.
На gForce'ах, начиная, по-моему, с 5200, а может быть, и раньше, TV выход сделан не отдельной микросхемой, а интегрирован в чипсет. Поэтому-то TvTool поддерживает эти карты только частично. Да и смысла им пользоваться нет - все настройки легко можно сделать через драйвер.

Телевизор должен иметь инструкцию, там в характеристиках (или в начале или в конце) должно быть сказано, какие системы поддерживает.

Ты, наверное в Европе живёшь. ;) Про мой телевизор (Sony Vega Trinitron) вообще не сказано какой он системы, просто телевизор - и всё. :) Здесь даже продавцы в специализированых магазинах и мастера-ремонтники не подозревают, что в мире существует несколько телевизионных стандартов. А мультисистемный ни за какие деньги не купить, только привезти из другой страны :fear2: :pig:
Vitalij
Люди ПРОСТИТЕ засранца... . Но я действительно многое не понимаю или не могу найти.
Я подумал что ты счтаеш что у меня ТВ карта "TV chips supported:..." . А на счёт чипов то у меня все начинаются с " VDD ", видеопроцесор закрыт радиатором. Модель телика ели увидел, очень мелкими буквами 29РТ8608/12. Always Green после того как ты мне вставил ....: я нащол эти настройки, у меня стояло PAL-B, пробовал NTSC
без изменений. Когда поставил PAL (совмещённы) пропало мерцание, но теперь на месте "медиа плеера",на телике, только чёрное окно со звуком.
Always Green
Хм... Телевизор модель 2003 года, что интересно, гугль дает только русские страницы... По сайту филипса - поставляется как по всей европе, так и в Россию, значит наверняка мультисистемный, хотя бы pal/secam... Точно, мультисистемный...
Инструкция - блин, нашлась только через московский магазин...
Инструкция на русском - 4.22 метра
К сожалению, сегодня глянуть не могу, сообразил только, что так как подключение по видео-аудиовходам, то системы BG-DK-I-LL роли не играют, они только по радиочастоте..... А раз у тебя подключение канала изображения идет по 4-pin s-video, то вроде даже система цветности не причем... Мож кабель не того - по простым композитным (тюльпаны)попробовать не можешь?
Niclaus
QUOTE (Always Green @ 05-12-2004, 15:20)
А раз у тебя подключение канала изображения идет по 4-pin s-video, то вроде даже система цветности не причем...

У PAL и NTSC разная частота развёртки,так что, если на паловский телевизор подать энтэессишный сигнал (или наоборот), то и будет то, о чём писал Vitalij в самом начале:
телик мигает как ......
Always Green
QUOTE (Vitalij @ 05-12-2004, 16:58)
у меня стояло PAL-B.

Интересно, почему же частота на телик была (и возможно до сих пор) 60 гц... Сей укартой не обладаю, поэтому по ее меню наверняка не помогу - надо Никлауса спрашивать, раз у него такая же карта......
Always Green
QUOTE (Niclaus @ 05-12-2004, 23:38)
У PAL и NTSC разная частота развёртки,так что, если на паловский телевизор подать энтэессишный сигнал (или наоборот), то и будет то, о чём писал Vitalij в самом начале:
телик мигает как ......

Его телик точно мультисистемный, причем выбор системы цветности происходит только автоматом, в отличие от систем звука. Возможна конечно трабла, что нч входы жестко завязаны на какую-то систему, но это врядли.
Set
Случайно наткнулся на такую тему: вместо S-Video у одного юзверя был включён другой выход на видеокарте и изображение посему было кривым... ;)
Vitalij
Слегка понял, но вспомнил анекдот :
"... Папа а с кем ты сейчас разговаривал?"
С частотой вы вроде-бы разобрались, проблема дальше: Windows, на телике вижу, а фильм - нет.
Люди СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!
heineken man
QUOTE (Vitalij @ 06-12-2004, 18:35)
Слегка понял, но вспомнил анекдот :
"... Папа а с кем ты сейчас разговаривал?"
С частотой вы вроде-бы разобрались, проблема дальше: Windows, на телике вижу, а фильм - нет.

У меня правда ATI, но проблема с "черным квадратом" вместо изображения в плеере возникала при неправильно выставленом оверлее - должны быть какие-то настройки в драйверах, а так похоже оно у тебя вот-вот зараборает. :punk: :music:
Michael2000
Я конечно извиняюсь если чего не понял...ты в драйвере второй монитор видишь? ну так выбери его и поставь галочку 'расширить рабочий стол на этот монитор'. а потом просто берешь приложение и тащишь его на телек.
Vitalij
Да всё уже давно не телике, да только вместо фильма - "чёрный квадрат" Малевича
Set
QUOTE (heineken man @ 06-12-2004, 20:11)
QUOTE (Vitalij @ 06-12-2004, 18:35)
Слегка понял, но вспомнил анекдот :  "... Папа а с кем ты сейчас разговаривал?"  

У меня правда ATI, но проблема с "черным квадратом" вместо изображения в плеере возникала при неправильно выставленом оверлее - должны быть какие-то настройки в драйверах, а так похоже оно у тебя вот-вот зараборает. :punk: :music:

В плеерах тоже не вредно в настройках покопаться.
Vitalij
Я так и не разобрался!
Помогите пожалуйста! (ру)
Допоможить будь ласка! (уа)
Help my! (en)
Helfen Sie mir bitte! (de)
TEXHIK
QUOTE (Vitalij @ 06-12-2004, 16:35)
...Windows, на телике вижу, а фильм - нет...

Значит дело не в кабеле и не в частоте (любой европейский 50 и 60 умеет).
Может попробовать разные плееры и разные в них настройки. Советую начать с ЛА: http://www.softella.com/la/index.ru.htm
agor
В драйвере что выбрано в "NView"->"Режимы NView"? (Клон?)
что выбрано в "Полноэкранное видеоизображение"->"Полноэкранное устройство"? (выключить?)
VxWorks
В Media Player:
Tools->Options->Performance->Video Accelerations->Advanced->Video Accelerations-> убрать галочку с Use overlays.
То же, для DVD
agor
В Media Player:
Tools->Options->Performance->Video Accelerations->Advanced->Video Accelerations-> убрать галочку с Use overlays.
То же, для DVD

У меня на карте "полетел" полноэкранный вывод на ТВ. Я пробовал без оверлея, но картинка начинает подрываться по горизонтали. Ушел на DualView (вкл оверлей). Нормально. И панорамирование работает (zoom) (а то забодали узкие полоски на ТВ :) )
Vitalij
Всем, Всем, Всем!!! Очень при очень большое СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!! :w00t: