obtim
@ 05-12-2004, 00:13
Название: |
Планета бурь / Планета бурь |
Режиссер: |
Павел Клушанцев |
В ролях: |
Владимир Емельянов, Георгий Жженов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх |
Информация: |
Научно-популярная фантастика, Ленинградская к/ст научно-популярных фильмов, 1961 |
Формат: |
512х384, 25fps, DivX 5.05 Pro, 1207 Kbps 1ч 18м 18с, 22.05 KHz моно, MPEG Layer-3 32 Kbps, |
Ссылка 1: |
Link 1 |
Ссылка 2: |
Link 2 |
Ссылка 3: |
Link 3 |
Нахождение: |
eDonkey |
|
Последний раз этот фильм показывали по ОРТ 12 апреля 1999 года.
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с запасом топлива и космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллетивов в экстремальных ситуациях.
piligrim
@ 05-12-2004, 02:01
для чего забивать форум релизами с других форумов?
Captain Nem0
@ 05-12-2004, 02:53
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Vobler
@ 05-12-2004, 03:28
Ух ты какой фильм :punk:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
obtim
@ 05-12-2004, 23:45
QUOTE (piligrim @ 05-12-2004, 01:01) |
для чего забивать форум релизами с других форумов? |
1. Я не видел на вашем форуме упоминания про этот фильм.
2. Вспомни принцип p2p сетей: чем больше народа имеет файл, тем лучше он качается :)
3. Я сам создаю релизы, но у меня специфика не по фильмам :)
Релизы с других форумов есть гуд. А вот 3 линка - каждый на весь фильм - не есть гуд. Особенно без описания. И какой из них качать? Какое качество в каком? Формат относится к которому из линков?
Lexus
@ 06-12-2004, 00:31
QUOTE (FiL @ 05-12-2004, 21:13) |
Релизы с других форумов есть гуд. А вот 3 линка - каждый на весь фильм - не есть гуд. Особенно без описания. И какой из них качать? Какое качество в каком? Формат относится к которому из линков? |
первые два одинаковы !
QUOTE (piligrim @ 04-12-2004, 22:01) |
для чего забивать форум релизами с других форумов? |
A что, есть еще какие-то форумы? :rolleyes:
piligrim
@ 06-12-2004, 03:41
этот фильм релизили на рувидео. и все остальное то что вчера запостил obtim он набрал или оттуда или с других форумов. причем релизы далеко не свежие.
FiL
ты считаешь что если человек пошел на рувидео покопался там в разделе видео и тупо оттуда скопировал кучу релизов полугодовой давности от этого нам есть какая-то польза? если это какой-то свежий релиз то другое дело а зачем из нетлаба делать зеркало другого форума?
QUOTE (piligrim @ 05-12-2004, 18:41) |
этот фильм релизили на рувидео. и все остальное то что вчера запостил obtim он набрал или оттуда или с других форумов. причем релизы далеко не свежие.
FiL ты считаешь что если человек пошел на рувидео покопался там в разделе видео и тупо оттуда скопировал кучу релизов полугодовой давности от этого нам есть какая-то польза? если это какой-то свежий релиз то другое дело а зачем из нетлаба делать зеркало другого форума? |
Не, просто покопаться и накидать пачку релизов не надо. А вот одновременно с релизом "где-то там" еще создать тему и у нас - оно не помешает.
obtim
@ 06-12-2004, 10:23
QUOTE (piligrim @ 06-12-2004, 02:41) |
ты считаешь что если человек пошел на рувидео покопался там в разделе видео и тупо оттуда скопировал кучу релизов полугодовой давности от этого нам есть какая-то польза? если это какой-то свежий релиз то другое дело а зачем из нетлаба делать зеркало другого форума? |
Ты сильно удивишся, если узнаешь, что я тусуюсь на итальянских форумах? :) И эти линки оттуда. Меня не интересуют Российские фильмы/СССР, я предпочитаю старое европейское кино на языке оригинала=>делаю посты в соответствующую тему. Иногда мне попадает НАШЕ кино и я потратил время, на то, чтобы проверить наличие этих фильмов на форуме, найти к ссылкам описание и запостить. Если это никому не надо, то я не буду тратить попросту свое время.
По поводу трех линков: тема помоему и создается для того, чтобы их обсуждать :)
piligrim
@ 06-12-2004, 10:43
наличие фильмов лучше проверять не на форуме а в осле. если рип не твой и ты фильм не раздаешь зачем оформлять релиз когда неизвестно смогут ли люди его скачать.
насчет всех твоих линков не знаю но первый взят с релиза на рувидео который был в феврале
obtim
@ 06-12-2004, 12:01
QUOTE (piligrim @ 06-12-2004, 09:43) |
наличие фильмов лучше проверять не на форуме а в осле. если рип не твой и ты фильм не раздаешь зачем оформлять релиз когда неизвестно смогут ли люди его скачать. насчет всех твоих линков не знаю но первый взят с релиза на рувидео который был в феврале |
Я проверяю доступность линка в Shareaza-там все мои посты доступны для скачиванич в буднии с 9.30 до 18.15. По поводу нескольких линков: я немогу проверять качество всех фильмов, да и нехочу. Несколько линков-шанс найти лучшее качесво и сообщить об этом в теме. Дай плиз ссылочку на рувидео, несколько раз уже слышал :) (лучше через ПМ, чтобы избежать лишней рекламы).
slavar1
@ 06-12-2004, 19:54
obtim,
ослосеть существует уже несколько лет и форумы тоже.
В сети тысячи русских фильмов и многие из нас их имеют.
Нужно все-таки как-то систематизировать и оформить свои действия так как если ты будешь постить все, что тебе приглянется в сети, то это будут сотни топиков и нужно будет нанять бригаду по разборке "что есть что". Мы и так плотненько заняты даже новыми
релизами и разбираться с твоими старыми линками, есть это у нас или нет, те же это файлы или нет, большой дополнительный труд, порой невозможный.
Например, увидев Туманность Андромеды (которую я захватывал, а Валя обрабатывал), я стал Вале писать и выяснять наш ли это релиз так как качество там плохое и хотелось бы иметь получше.
То же самое с Планетой Бурь,которую уже сто раз скачивали в разных качествах и Валиных переделках (там есть внутри пустые чанки, заполненные
Валей из другого релиза, подробности на рувидео).
Скачивать этот бракованный материал сегодня не рекомендуется - Валя на днях готовит полноценный релиз.
"Письма мертвого человека" (автор рипа неизвестен) был также переделан Валей и релизились на рувидео и Димонке с сообщением,что это переделка.
В то же время твое новаторство может кому-то (кто сидит только на одном форуме) принести пользу, поэтому мне кажется, что тебе нужно:
1) проверять наличие полных источников у найденных линков
2) проверять,как минимум, на 4-5 популярных форумах были ли эти релизы
3)обязательно подчеркивать каждый раз, что линк просто тобою найден,
иначе у авторов релизов это вызывает двойное чувство благодарности, плавно переходящее через ухмылку в возмущение ... :)
То,что ты затеял - большой труд (если делать это правильно). А если просто
постить, не разбираясь, то скорее всего это будет сопровождаться постоянными разборками. :rolleyes: Одним ты принесешь пользу,а другим устроишь геморрой. Надеюсь,что не обидел :)
valja
@ 06-12-2004, 22:03
Попробую внести немного ясности, поскольку тут я этого фильма не релизил.
Превые два линка идентичные - это то, что мне удалось выжать из двух файлов по 800+ МБ с разрешением 768х576, раздававшиеся на РВ (по сути ТВ захват). Качество невысокое, но смотреть можно (кадр):

Третий линк - мертвый висяк с очень качественного DVD рипа. Не хватает семи чанков. В свое время я сделал "гибрид" - добавил недостающие части из ТВ рипа.
EDIT:
Виноват, это не висяк, это копия висяка, где те же семь чанков попросту битые и не воспроизводятся.
Недавно удалось купить ДВД с "Плантой бурь". К сожалению, полноценного релиза, боюсь, не получится. ДВД явно сделан с ленты, присутствуют английские субтитры. Хотя четкость картинки немного выше чем у ТВ рипа, здесь таже много шумов. Вот максимум, что пока удалось выжать:

slavar1
@ 06-12-2004, 22:26
От себя добавлю,что 3-й линк хоть и выглядит синеньким, но на самом деле
есть не что иное как "слепок с висяка".
То есть в нем кто-то подменил недостающие 7 чанков на пустышки.
Хороший пример "пользы непроверенных линков".
Сейчас тебе сказали "спасибо", а потом, когда начнут смотреть, как минимум захотят забрать это слово назад ... :rolleyes:
вот какая интересная беседа получилась...
Lexus
@ 06-12-2004, 23:09
на вид вообще как среднйи вхс рип
Michael2000
@ 06-12-2004, 23:14
а все почему? у нас был замечательный раздел-"А кто-то где-то раздает" где можно было постить найденое в сети. При очередной модернизации форума его упразднили...очень жаль.
obtim
@ 07-12-2004, 10:38
QUOTE (slavar1 @ 06-12-2004, 18:54) |
obtim, ослосеть существует уже несколько лет и форумы тоже. В сети тысячи русских фильмов и многие из нас их имеют. Нужно все-таки как-то систематизировать и оформить свои действия так как если ты будешь постить все, что тебе приглянется в сети, то это будут сотни топиков и нужно будет нанять бригаду по разборке "что есть что". Мы и так плотненько заняты даже новыми релизами и разбираться с твоими старыми линками, есть это у нас или нет, те же это файлы или нет, большой дополнительный труд, порой невозможный. |
Подумал. Решил, что просто не буду заморачиваться с русскими фильмам, а буду продолжать кидать старое басурманское кино. Авось кого-нибудь заинтересует :)
White
@ 07-12-2004, 15:08
QUOTE (obtim @ 07-12-2004, 08:38) |
Подумал. Решил, что просто не буду заморачиваться с русскими фильмам, а буду продолжать кидать старое басурманское кино. Авось кого-нибудь заинтересует :) |
Не парься! Спасибо за ссылку! :)
soperedi
@ 27-03-2005, 21:37
Скачал я этот "висяк-не висяк" :) по третьему линку - качество - обалденное. Спасибо большое тебе, obtim, за ссылку!

Bambastick
@ 27-03-2005, 22:46
видимо в прошлом году это был висяк :)
soperedi
будь человеком подержи в раздаче этот фильм, мне тоже очень хочется его посмотреть
Kapitan
@ 28-03-2005, 12:17
У кого-нибудь качает? У меня висит без признаков жизни.
Bambastick
@ 28-03-2005, 13:45
я скачал 18.73 мб и всё пока, видно ещё 11 источников
Kapitan
@ 28-03-2005, 13:55
Час назад начал качать, выкачал 4 мб, сейчас ждет. Походу долго будет идти закачка...
Bambastick
@ 28-03-2005, 14:05
угу
soperedi
@ 28-03-2005, 19:25
QUOTE (Bambastick @ 27-03-2005, 19:46) |
видимо в прошлом году это был висяк :)
soperedi
будь человеком подержи в раздаче этот фильм, мне тоже очень хочется его посмотреть |
Не-а. Не буду держать в релизе - источники есть - аж целых одиннадцать. Я когда начинал тянуть, был всего один, да и тот пропадал - 3 месяца выкачивал :rolleyes:
valja
@ 28-03-2005, 19:51
QUOTE (soperedi @ 27-03-2005, 17:37) |
Скачал я этот "висяк-не висяк" :) по третьему линку - качество - обалденное. |
Открой фильм в VirtualDub и посмотри, что происходит, например, в области фреймов 18000-20000 или 45900-47500 (или по времени - с 12мин30сек до 14мин и с 31мин55сек до 33мин). Есть ли там нормальный звук и изображение?
Bambastick
@ 28-03-2005, 20:59
QUOTE (valja @ 28-03-2005, 18:51) |
QUOTE (soperedi @ 27-03-2005, 17:37) | Скачал я этот "висяк-не висяк" :) по третьему линку - качество - обалденное. |
Открой фильм в VirtualDub и посмотри, что происходит, например, в области фреймов 18000-20000 или 45900-47500 (или по времени - с 12мин30сек до 14мин и с 31мин55сек до 33мин). Есть ли там нормальный звук и изображение?
|
а что делать ...
soperedi
@ 28-03-2005, 21:19
Скажем так, качество НЕ ИДЕАЛЬНОЕ, но обалденное :) Учитывая, что фильм 1962 г. тем более. В указанных местах действительно проблемы, мой плэйер просто их перепрыгивает, с секундной заминкой.
Вообщем, лично меня устраивает качество. У меня есть много старых советских фильмов в намного более худшем состоянии.
valja
@ 28-03-2005, 23:29
QUOTE (soperedi @ 28-03-2005, 17:19) |
В указанных местах действительно проблемы, мой плэйер просто их перепрыгивает, с секундной заминкой. |
Таких мест семь, каждый примерно по минуте фильма (пропущенные чанки). В сети есть еще висяк с тем же размером, в нем не хватает семи чанков. Похоже, кто то переименовал недокачанный dat в avi и пустил в расшарку.
White
@ 29-03-2005, 09:36
QUOTE (valja @ 28-03-2005, 21:29) |
QUOTE (soperedi @ 28-03-2005, 17:19) | В указанных местах действительно проблемы, мой плэйер просто их перепрыгивает, с секундной заминкой. |
Таких мест семь, каждый примерно по минуте фильма (пропущенные чанки). В сети есть еще висяк с тем же размером, в нем не хватает семи чанков. Похоже, кто то переименовал недокачанный dat в avi и пустил в расшарку.
|
Кто-то решил сделать альтернативу висяку. Потому как когда я этот фильм качал и смотрел, то все было нормально.
Вот потому народу и я говорят, чтобы после скачивания не убирали сразу из расшарки. Иначе возникают вот такие висяки.
valja
@ 30-03-2005, 07:19
QUOTE (White @ 29-03-2005, 05:36) |
Кто-то решил сделать альтернативу висяку. Потому как когда я этот фильм качал и смотрел, то все было нормально. Е. |
То есть, у тебя есть полная версия, без отсутствующих частей?
White
@ 30-03-2005, 09:51
QUOTE (valja @ 30-03-2005, 05:19) |
QUOTE (White @ 29-03-2005, 05:36) | Кто-то решил сделать альтернативу висяку. Потому как когда я этот фильм качал и смотрел, то все было нормально. Е. |
То есть, у тебя есть полная версия, без отсутствующих частей?
|
К сожалению уже нету. :(
Иначе бы я ее уже выложил и линк дал. Я и так 2-2,5 объема отдал когда его качал.
QUOTE (slavar1 @ 06-12-2004, 18:54) |
Скачивать этот бракованный материал сегодня не рекомендуется - Валя на днях готовит полноценный релиз. |
Так будет релиз от Вали или нет?
valja
@ 31-03-2005, 16:04
QUOTE (Yujn @ 31-03-2005, 09:29) |
QUOTE (slavar1 @ 06-12-2004, 18:54) | Скачивать этот бракованный материал сегодня не рекомендуется - Валя на днях готовит полноценный релиз. |
Так будет релиз от Вали или нет? |
Релиз был, но на fileheaven. Полученный мною DVD (
обложка) был сделан с кассеты с закодрованными в видео английскими субтитрами. Катринка (
скриншот) почетче, но цвета хуже, чем у старого ТВ рипа (
скриншот_ТВ). Учтывая еще наличие субтитров, мне тяжело судить, насколько этот рип лучше старого рипа, но на русских форумах он не пубиковался, в основном, из за наличия субтитров в картинке.
Если же кто то хочеть качать, файл в сети есть:
Planeta_bur_(Planet_of_storms)(rus)(eng_subs).avi
valja
@ 17-11-2005, 21:43
Удалось заиметь более приличный рип с английскими субтитрами:

Если кого интересует, тут
линк.
Кроме того сделал новый "гибрид" - в вышеупомянутый качественный рип с недостающиими 7 чанками подставил соответствующие куски из данного рипа. Вставки уже не столь заметны, как со старым "гибридом" (в основном, по наличию субтитров).
Линк и скриншот: