Forums -> Anime -> Last Exile/Изгнанник
| Full Version

Страницы: [1] 2
SilentSpider

Название: Изгнанник / Last Exile
Режиссер: Тигира Койти
Информация: Gonzo, 2003, 26 эпизодов
Перевод: MC Entertaiment/cah4e3
Формат: OGM, две аудио дорожки - японская и русская, три потока субтитров - английские, русские от МС и русские от cah4e3, xvid, DVDRIP - [axp] 704x392, 23.97 fps, 2*104 kbps avg Ogg Vorbis - японская и русская, с второго эпизода mp3 128 cbr
OST 1: OST 1 APE/CUE
OST 2: OST 2. APE/CUE
Ссылка 1: Episode 1. First Move.
Ссылка 2: Episode 2. Luft Vanship
Ссылка 3: Episode 3. Transpose.
Ссылка 4: Episode 4. Zugzwang.
Ссылка 5: Episode 5. Positional Play.
Ссылка 6: Episode 6. Arbiter Attack.
Ссылка 7: Episode 7. Interesting Claus.
Ссылка 8: Episode 8. Takeback.
Ссылка 9: Episode 9. Calculate Alex.
Ссылка 10: Episode 10. Swindle.
Ссылка 11: Episode 11. Develop.
Ссылка 12: Episode 12. Discovered Attack.
Ссылка 13: Episode 13. Isolated Pawn.
Ссылка 14: Episode 14. Etude Lavie.
Ссылка 15: Episode 15. Fairy Chess.
Ссылка 16: Episode 16. Breakthrough.
Ссылка 17: Episode 17. Making Material.
Ссылка 18: Episode 18. Promotion Sophia.
Ссылка 19: Episode 19. Sicilian Defence.
Ссылка 20: Episode 20. Grand Stream.
Ссылка 21: Episode 21. Rook Dio.
Ссылка 22: Episode 22. Queen Delphine.
Ссылка 23: Episode 23. Castling Lucciola.
Ссылка 24: Episode 24. Sealed Move. (New)
Ссылка 25: Episode 25. Quiet Move. (New)
Ссылка 26: Episode 26. Resign. (End)
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: Ссылка на торрент раздачу Animereactor.ru
Субтитры - три потока - английские, русские от MC Entertaiment и русские от cah4e3 - встроены в файл. Для просмотра необходимо наличие установленного VobSub или VSFilter

Работа с титрами - ramkol
Обзор
Объединение «GONZO» и «Digimation» ознаменовало появление, наверное, главной анимационной студии в Японии, работающей в цифровом формате. Первой ласточкой нового холдинга стала знаменитая (во всех отношениях) маэдовская «Последняя субмарина». Уже тогда отцы «GONZO» начали оттачивать мастерство, вознамерившись в будущем создать настоящий CGI шедевр, чтобы покорить им мир. Итог этой преамбулы таков, что затея их очень даже удалась: прошлый год принес «GONZO Digimation» настоящий успех, а зрителю великолепнейшее зрелище, имя которому — «Изгнанник». Нужно ли говорить, что путь к этому фурорному, на мой взгляд, великолепию пролегал весьма извилистый: это и «Хранители Врат», и знаменитый сериал «Стальная тревога!». Перечисляю эти произведения я опять-таки не случайно, ведь их созданием занимался Тигира Койти — режиссер нового времени, смело работающий в CGI и, возможно, создатель будущих шедевров, в честь которых еще будут слагать многостраничные дифирамбы. Но если дифирамбы для будущих работ писать пока рано, то сочинять торжественную песнь в честь «Изгнанника», по-моему, пришло самое время.

Слова: пеленг, турбуленция, дифферент, швартовы — звучат заклинанием десять часов без остановки, погружая зрителя в свой сказочный мир. Мир огромный и продуманный, загадочный и интересный, с растворенной во всех атрибутах силой; силой всеобъемлющей, берущей начало в бурных просторах Великого Потока — на небесах и заканчивающей своё движение у подножия оливкового дерева, уже тут — на земле. И все время между этими крайностями витает белый образ голубя, символизирующий мир там, где его нет.

Мне лично именно в таком свете видится эпопея Тигиры после просмотра, эпическая составляющая которой сильно отличается от предшественника — сериала «Последняя субмарина». Но если в последнем Тигиро всего лишь рисовал оружия и лодки под руководством Маэды Махиро, то в «Изгнаннике» все по-другому. Тут уже Маэда Махиро рисует для Тигиры, и это событие — знаковое. «Субмарина» была красивая и маринистичная, но не волнующая история. В ней не было идеи, а была лишь скомканная фабула; в ней не было героев, а были лишь нераскрывшиеся за четыре эпизода характеры персонажей; в ней не было эпопеи, хотя событиям пытались придать героическую окраску и глобальность. Пресный сюжет не дал почувствовать вкус соленой морской воды, которую Маэда в свое время галлонами вливал четыре эпизода подряд. Тигира же не старался вовсе, у него все получилось играючи. Вместо воды он позаимствовал у Миядзаки воздух, вместо четырех эпизодов он показал двадцать шесть. И во всех двадцати шести присутствует идея, которую так и не дала почувствовать соленая атмосфера «Субмарины».

В этом обзоре я не хочу останавливаться на сюжете. Скажу лишь, что «Изгнанник» вместил в себя почти все атрибуты, которые обычно присущи лучшим фантастическо-паропанковским аниме-сюжетам. Отсутствие накрученности, искусственности и полной предсказуемости сделало сериал восхитительным и завораживающим, а наличие превосходной графики и музыки, написанной композитором Куройси, думаю, надолго впишет это творение в первые строчки мировых топов. И если учесть то, насколько трудно создавать сериалы, особенно длинною в двадцать шесть эпизодов, с их вечными проблемами: временными ограничениями, спешкой, телевизионной цензурой, контролем со стороны продюсеров, то можно со всей уверенностью констатировать, что отцы «GONZO Digimation» сняли настоящий сериальный шедевр.

Keis
Спасибо! :)
Pikachu
Спасибо, :wub:
жаль что конечно в OGM, приидеться самому пере-паковывать ;)
ramkol
OGM потому как там удобно титры держать. это мое имхо.

user posted image

Это картинка из видео, уменьшенная.
Если кому станет интересно истинный размер, то смотреть тут

:cool:
MYCROFTXXX
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2004, 17:13)
Спасибо,   :wub:  жаль что конечно в OGM, приидеться самому пере-паковывать  ;)

Оффтопик: Как и чем можно перепаковывать???
Вопрос не проздный, т.к. железный конь OGMы не хавает а компьютер с ними тормозит.
ААА! НетьлабАнимэГрупп повернулась к нам... не лицом!
ramkol
Вот тебе и на.
С чем боролись на то и напоролись. :pig:

Надо было голосование и по форматам делать. :fear2:

MYCROFTXXX
QUOTE (ramkol @ 05-12-2004, 20:43)
Надо было голосование и по форматам делать. :fear2:

Надо (было), не голосование устраивать, а сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат.
Keis
MYCROFTXXX
Лично я пользуюсь VirtualDubMod, но при перекодировании качество немного ухудшается... :(
ramkol
QUOTE (MYCROFTXXX)
сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат.

Хыгы. Ну жди. А вось к тому времени и комп новый купишь.  
QUOTE (Keis)
VirtualDubMod, но при перекодировании качество немного ухудшается...
Это заметно? Потому как я не замечал.
Это ведь не переконвертация.

Pikachu
А сколько серий раздавать планируете? :rolleyes:
Keis
ramkol
Сорри ошибся, при Direct Stream Copy качество не меняется! :handup:
Сорри за Офтоп! :music2:
MYCROFTXXX
QUOTE (ramkol @ 05-12-2004, 23:40)
Хыгы. Ну жди. А вось к тому времени и комп новый купишь.  

Вы, сударь, хам и невоспитанный тип! Дел с Вами я иметь более не желаю.
SilentSpider
Так. По порядку.
1. По количеству серий. Раздаваться будет 26 - а как еще могло быть
2. По формату. Претензии не принимаются. Ибо если у вас тормоза - ищите проблему в вашем софте. С упомянутым в Яйце Ангела паком - все прекрасно идет на Duron 650/128 Mb/XP Pro. Без торможения и проблем.
MYCROFTXXX
а сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат.

Вот я сел, и подумал. :diablo: Если вы считаете, что я изобрел велосипед - увы, я вас разочарую - большинство западных релиз-групп переходит на ogm и matroska контейнеры. И никто, замечу, там не возмущается.
Посему резюме
Все релизы NetLab Anima Group будут выкладываться в ogg media или в дальнейшем matroska контейнерах
Обсуждению данный момент не подлежит.
Тем более, что внутри оного контейнера обычно лежит банальный divx/xvid поток. Пересобрать в avi - дело от 10 до 20 минут, если очень хочется перепаковать звук из ogm в mp3. Если вас сей момент не устраивает - gomen, помочь ничем не можем. :( Недовольные будут всегда, но подумайте над положительными аспектами - в данном контейнере вы получаете две дорожки звука и три - титров сразу. В конце концов, если он вас не устраивает как формат видео, считайте его своего рода архивом :D
PS При Direct Stream Copy качество не изменяется. И при Demux для потоков - тоже.
Pikachu
QUOTE (SilentSpider @ 06-12-2004, 10:58)
Так. По порядку.....

Спасибо за содержателныи ответ, но позвольте и я копеечку свою вставлю по поводу формата. Я прекрасно понимаю что рипперы и релизеры очень "ранимые люди" которых легко обидеть :diablo: , но все же:

Недовольные будут всегда, но подумайте над положительными аспектами - в данном контейнере вы получаете две дорожки звука и три - титров сразу.

Я две дорожки звука никогда не слушаю - качаю либо РУС либо ЕНГ, а если 2 и более дорожек то лишнюю убиваю нафиг. ИМХО "вторую дорожку" можно и нужно раздавать отдельным фаилом. "Три титров" мне и подавно не нужно, а нужни одни - русские если фильм на "буржуиском" или англииские если фильм на русском и я хочу показать его своим товарисчам которые русскии не понимают. Так что "напихивание" в контеинер "каждои твари по паре" - ИМХО не такая уж хорошая практика  ;) .  
я вас разочарую - большинство западных релиз-групп переходит на ogm и matroska контейнеры

Запад нам не указчик у нас тут "своя свадьба"  ;) . А вот то что вы добавьляете "головнои боли" владельцам железячных плееров - ето да. Кстати ети плеера не такая уж екзотика. Да и запад раздает рипы в AVI или MPG контаинерах в основном, заидите на NFORCE или SHARECONNECTOR  
Все релизы NetLab Anima Group будут выкладываться в ogg media или в дальнейшем matroska контейнерах

Ваше право, но подумаите ешче раз о тех кто качает.  
Пересобрать в avi - дело от 10 до 20 минут, если очень хочется перепаковать звук из ogm в mp3

Сомневаюсь что "перепаковка" и устранение "рссинхронизации видео и звука" ето посильное занятие для новичка.  
Обсуждению данный момент не подлежит

Жаль.. ;)

SilentSpider
Pikachu
Я прекрасно понимаю что рипперы и релизеры очень "ранимые люди" которых легко обидеть

Ничего... Конструктивную критику мы воспринимаем совершенно нормально
Я две дорожки звука никогда не слушаю - качаю либо РУС либо ЕНГ, а если 2 и более дорожек то лишнюю убиваю нафиг.

Хорошей практикой в раздаче аниме является наличие двух дорожек - японской и языка раздачи, в данном случае русского - это общепринятая практика. Я не знаю, как на общих ресурсах, но на специализированных аниме ресурсах существенный процент релизов идет с пометкой Dual Language. И это правильно, поскольку переозвучка далеко не всегда столь качественна, что может сравниться с оригинальной. И поэтому многие предпочитают оригинальный звук с родными титрами - отсюда и наличие титров в контейнере.
ак что "напихивание" в контеинер "каждои твари по паре" - ИМХО не такая уж хорошая практика

Это становится общепринятой практикой в раздаче аниме. Такая специфика. :D
Например, тут http://torrents.anime-4ever.org/  
Запад нам не указчик у нас тут "своя свадьба"

Да, конечно... Но вот аудиорелизы у нас раздаются в основном в ape? а не в mp3. А в данном случае формат контейнера позволяет сделать результат, близкий по возможностям к DVD.  
Сомневаюсь что "перепаковка" и устранение "рссинхронизации видео и звука" ето посильное занятие для новичка

Принципиально не более сложное, чем пользование архиватором. В конце концов, можно написать инструкцию с приложением программ. И рассинхронизации там быть не может...
LORD ZeD
:nlo: А никто не знает,где можно дастать Last Exile от DF ? У меня 12 серий есть,а вот где остальные взять :( ? перевод мне их понравился.... :nlo:

---------------------
:diablo:
SilentSpider
LORD ZeD
Да вы, батенька, оригинал. Впервые встречаю человека, которому перевод от DF понравился . Но где достать - не знаю. Могу только посоветовать скачать этот вариант. Вдруг окажется не хуже :D
LORD ZeD
SilentSpider
Не видел,не п**** ,что он фиговый..... на счёт других не спорю....
Set
Неплохая анимешка конечно, во всём, ... только сюжет для меня немного депреснявый. :crazy:
SilentSpider
LORD ZeD
Следите за языком. Я его видел и с уверенностью могу сказать, что он весьма паршив. :diablo: Наверное, лучше других от этой же конторы, но вы уж извините за резкость, я не сторонник обсуждения вкуса гммм.... овса, пропущенного через лошадь. Gomen. Я не утверждаю, что данный перевод идеален, но AFAIK он весьма и весьма неплох. По крайней мере он адекватен многим фансабберским, в том числе и английским, что говорит о многом. Если вы считаете, что данный перевод может быть исправлен - вперед - берите субтитры, правьте - Родина вас не забудет - все что нужно, мы вам дадим. Нет - дело ваше, но и обсуждать я с вами ничего не буду. BTW - на каких основаниях вы стали обращаться ко мне на ты

Set
Неплохая анимешка конечно, во всём, ... только сюжет для меня немного депреснявый.

На вкус и цвет... Вещь, действительно, хорошая, но как говорится, цепляет далеко не всех ;)
Оставайтесь с нами, будут вещи и с менее депрессивным сюжетом :D
ramkol
Set, есть немного. Но смотрел на одном дыхании. :p

QUOTE (MYCROFTXXX)
Вы, сударь, хам и невоспитанный тип! Дел с Вами я иметь более не желаю.

Жаль, я бы перенял от Вас правила хороших манер, с удовольствием.
:(

А может тогда на rar перейти?
Распаковал выкинул ненужное и всё, и все довольны! :D

SilentSpider
"Ага. И маму в дом. Только мамы нам еще не хватало"
Дядя Федор
Тогда уж будем раздавать в Раре набор сделай сам - видеопоток, дорожки отдельно, титры отдельно.
ramkol
а ведь на самом деле это не смешно. :(

Alt
Кстати да, тоже хотел на аппаратном плеере посмореть.. Похоже облом. Может какнить можно отдельно звук выложить, чтобы можно было avi сделать не теряя в качестве при перекодировании с ogg?
Set
Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ... разумеется ремультиплексировать .ogm -> . mkv - не проблема. :)
LukWik
QUOTE (Alt @ 07-12-2004, 17:21)
Кстати да, тоже хотел на аппаратном плеере посмореть.. Похоже облом. Может какнить можно отдельно звук выложить, чтобы можно было avi сделать не теряя в качестве при перекодировании с ogg?

Надо давить :bad: на производителей, чтобы они шагали в ногу с прогрессом ;)
SilentSpider
Set
Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ...
 В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем.  Alt
не теряя в качестве при перекодировании с ogg?

Вы особо не потеряете ничего кроме толики времени. Да и если я выложу этот самый звук в mp3 он будет именно перекодированный с vorbis дорожки. :(
Set
QUOTE (SilentSpider @ 08-12-2004, 10:30)
Set
Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ...
 В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем.

Одну так одну. :) Проблемный OggDS, а именно сильно глючный сплиттер. Единственное спасение использовать Media Player Classic с его собственным.
Alt
QUOTE (SilentSpider @ 08-12-2004, 10:30)
Set
 В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем.  Alt
не теряя в качестве при перекодировании с ogg?

Вы особо не потеряете ничего кроме толики времени. Да и если я выложу этот самый звук в mp3 он будет именно перекодированный с vorbis дорожки. :(

А оригинальной дорожки с диска разве нету? Откуда тогда взялся звук в ogg?
SilentSpider
Set
Одну так одну.  Проблемный OggDS, а именно сильно глючный сплиттер.

Довод достаточно весомый. Хотя я с его глючностью не встречался, но слышал о ней много. Попробуем, посмотрим как с matroska получится - вполне возможно, что перейдем на нее. Сначала, все-таки на себе надо испытать. :D
Alt
Уже нет. Но если будет возможность - сделаю.
ramkol
У меня предложение. :diablo:

Давайте остановим прегресс.
Нефиг нам тут всякое новое. :fu:
Нет ничего лучше чем доброе старое.
:wub:

Set
QUOTE (ramkol @ 10-12-2004, 13:21)
У меня предложение.   :diablo:  
Нефиг нам тут всякое новое.  :fu:  Нет ничего лучше чем доброе старое.
 :wub:    :cool:

Даешь видео в Cinepak ! Нефиг всякие XviD-ы юзать ! :gigi:
LukWik
QUOTE (ramkol @ 10-12-2004, 10:21)
У меня предложение.   :diablo:  
Нефиг нам тут всякое новое.  :fu:  Нет ничего лучше чем доброе старое.
 :wub:    :cool:

Это точно, прогресс напрягает :huh:
LORD ZeD
SilentSpider

Посмотрел я первую серию и сравнил перевод...... особо так ничем не отличается....... Ты бы лучше пересмотрел версию от DF и сделал бы вывод.....
SilentSpider
LORD ZeD
Какой вывод мне надо сделать? Что Digital Force сделали что-то выше их обычного уровня. Так это несложно. Что их вариант лучше - это не так. Вариант от МС тоже не идеал, но здесь хоть озвучка более менее нормальная. А то, что я слышал от DF - раздражает весьма сильно. Этой конторе свою карму еще долго выправлять придется. После того, как они прорву вещей испоганили.

Посмотрел я первую серию и сравнил перевод...... особо так ничем не отличается.......

Тогда что тебе еще нужно? Вот релиз, будет 26 серий. Перевод тебя устраивает.
LORD ZeD
SilentSpider

Вариант от МС тоже не идеал, но здесь хоть озвучка более менее нормальная. А то, что я слышал от DF - раздражает весьма сильно

Всё что я могу тебе сказать :nlo: Ты не избранный :nlo:
------------------
:fu: :fu: :fu:
SilentSpider
LORD ZeD
Ты не избранный

:fear2: Воистину так. А кем и куда я должен быть избран? По видимому, я после этих слов должен раскаяться, горестно рыдать, бить себя в грудь и кричать - ну позвольте мне стать избранным. :mol:
Чего сказать то ты хотел. Ась?
SilentSpider
Ню-ню.
Ладно. Кончаем флуд.
Пошел второй эпизод
02-exile.luft.vanship.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm
grieg
если кто-то ждал торрента, то он готов, можно качать :)
SilentSpider
Пошли третий и четвертый эпизоды
grieg
Теперь они пошли и в торренте.
eShiva
спасибо, SilentSpider
grieg
Нашел в emule ссылки на ОСТ к данному аниме в мп3 с битрейтом 320 кбпс:
Last Exile OST:
[popgo][music]Last.Exile.OST.zip
Last Exile OST 2:
Last_Exile-OST2.teste.www.dixovore.com.zip
если сидет на Razorback, то источников должно быть достаточно.
SilentSpider
grieg
От нашего стола вашему столу
Они же - в loseless APE
[popgo][music][last.exile.OST][ape].rar
[popgo][music][last.exile.OST.2][ape].rar
Аналогично - Razorback 2
Ullis
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ??????? :(
SilentSpider
http://www.vorbis.com/
eShiva
QUOTE (Ullis @ 22-12-2004, 00:14)
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ??????? :(

я при таких вопросах сюда хожу, мне помог All in 1 набор.
Inflekted
A mne progress po dushe, prines potom domoj vse peresobral pod svoj vkus i net problem!

Vot tolko u menja vopross k bivalim! Mozhet podskazhete kakuju nitj progu kotoroj mozhno ogm razobratj??? Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka i voobshe sama programma ne slishkom udobnaja! Netu ni4ego na podobii AviMUX`a, zagruzil konteiner vibral 4to nado i sohranil gotovuju avishku??
Inflekted
QUOTE (Ullis @ 21-12-2004, 21:14)
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ???????  :(

Canopus Pro Coder ogg ponimajet otli4no! Decopresirujesh v wav a potom delaj s nim 4to ho4esh!!
SilentSpider
Inflekted
А чем тебя VirtualDubMod не устраивает. Все видно, все потоки как на ладони. Собираю я им все серии.
Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka

Намек - если ты видел формат потоков, то в первой серии это ogg, в следующих - mp3. Намек второй - avi не поддерживает ogg формат. Посему если делать перемультиплексирование в лоб, то авишник запишется именно без звука.
Посему необходимо перекодирование в mp3. Еще один намек - ogg в wav проще всего перегнать с помощью foobar.
Inflekted
Blagodarju!

Ja kak bi ne ass v etih delah s ogm stolknulsja sovsem ne davno, i gde v VirtualDub Mod vidni vse potoki ne imeju ponjatija! No raz tak, to poishu po vnimatelnej!

Pomnitsja mne tolko 4to kak to raz ja raspakovival ogm s ogg zvukom i avi bili so zvukom! Poetomu menja i udivilo, 4to na etot raz polu4ilosj bez!
SilentSpider
Inflekted
i gde v VirtualDub Mod vidni vse potoki ne imeju ponjatija!
 Streams -> Stream List
Pomnitsja mne tolko 4to kak to raz ja raspakovival ogm s ogg zvukom i avi bili so zvukom! Poetomu menja i udivilo, 4to na etot raz polu4ilosj bez!

Поскольку я не знаю, что было в тех файлах, сказать ничего не могу. Но знаю точно, что если сохранять в avi ogm-файл с ogg звуком и титрами - то VirtualDubMod обрежет все несовместимые потоки - т.е. останется только видеопоток. Если звук был в mp3 - он останется в финальном avi.
SilentSpider
Стартовали 5 и 6 эпизоды
05-last.exile.positional.play.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm
06-last.exile.arbiter.attack.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm
Ullis
QUOTE (SilentSpider @ 24-12-2004, 13:52)
Inflekted
А чем тебя VirtualDubMod не устраивает. Все видно, все потоки как на ладони. Собираю я им все серии.  
Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka

Намек - если ты видел формат потоков, то в первой серии это ogg, в следующих - mp3. Намек второй - avi не поддерживает ogg формат. Посему если делать перемультиплексирование в лоб, то авишник запишется именно без звука.  Посему необходимо перекодирование в mp3. Еще один намек - ogg в wav проще всего перегнать с помощью foobar.

Ну и на.... так всё усложнять ????????!!!!!!!!!!! :fu:
SilentSpider
Ullis
Он не умер, он просто так пахнет. Это только кажется, что все так сложно. 90% данных процедур требуют чуть-чуть внимания, и интеллекта достаточного для того, чтобы выбрать имя файла.
grieg
Доступен торрент на 5 эпизод.
gopstop
да что вы собсно паникуете?
никто что ли не видел в природе mplayer?
минимальнейшие требования на систему и процессор, под линуксом бегает на таких старых пнях, что диву даешся. под виндой требует ресурсов чуток по больше, но одного гигагерца хватит с лихвой, это точно.
почти все кодеки встроены, никаких проблем, глотает и огги и матроски.
всего каких-то 6 мегов.
правда в титрах нету русских букв. это ужасно плохо. :lol:

http://www.mplayerhq.hu/homepage/design7/dload.html
SilentSpider
gopstop
Никто не паникует - идет нормальное обсуждение. А вот вы - чего-то недопонимаете.
правда в титрах нету русских букв. это ужасно плохо.

Я так понимаю, вы предлагаете смотреть данным плейером релиз, содержащий два потока русских титров. Нэ?
BTW - на 6 Мб я наберу себе более удобный комплект, который будет играть и ogg и матроску и vp6 - и будет понимать русские титры. For instance MediaPlayer Classic - 1.2 Mb или LightAlloy - ~1 Mb или BsPlayer ~2 - точно не помню. + OggDS+Xvid/Divx - кому что больше нравится + VobSub + Matroska splitter - и никаких привязок к плейеру.
SilentSpider
Пошли 7 и 8 эпизоды
07-Last.Exile.Interesting.Claus.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm
08-Last.Exile.Takeback.NetLab.Anima.Group.rus.DualLang.ogm
grieg
7-8 теперь и в торренте.
zabel
У меня есть 3 файла типа Last Exile1.avi; Last Exile2.avi; Last Exile3.avi; по 700Мб... русский одноголосый превод... эээ.. брешу.. 2 голоса, женский переводит детей и женщин ;) В начале заставка ДФ (не реклама) сабов нету... а что раздается? не тоже самое? и всего общее количество 8 серий? Значит не зря я еще не писал все это на диск? ;) А качать все придется... Оно еще живое для торента? Э... и сабы намертво пришиты :(
grieg
QUOTE (zabel @ 28-12-2004, 23:22)
У меня есть 3 файла типа Last Exile1.avi; Last Exile2.avi; Last Exile3.avi; по 700Мб... русский одноголосый превод... эээ.. брешу.. 2 голоса, женский переводит детей и женщин ;) В начале заставка ДФ (не реклама) сабов нету... а что раздается? не тоже самое? и всего общее количество 8 серий? Значит не зря я еще не писал все это на диск? ;) А качать все придется... Оно еще живое для торента? Э... и сабы намертво пришиты :(

На всех торрентах пока еще есть сиды.
Здесь перевод многоголосый, сабы не вшиты.
SilentSpider
zabel
Нет, нет. Это НЕ Digital Force, а существенно лучший вариант. Озвучка - официальный релиз. Титры отключаемые, видео чистое. Источники в Осле - весьма в приличном количестве.
zabel
Да у меня осел чет с низким айди работает.. или вообще не конехтится :( да и куда конехититься то нада? подкиньте адресов? или файлик с серверами? ;)

А торенты чет не начинают качаться.... или только один человек раздает? бо там в коментах написано что нет поддержки уже :(
SilentSpider
zabel
Да у меня осел чет с низким айди работает..

Так что же ты хочешь за firewall-ом
да и куда конехититься то нада? подкиньте адресов?

Razorback 2 (195.245.244.243:4661) На все эпизоды не менее 20 источников. Пускает не сразу, но при должном терпении часа за два практически наверняка зацепишься.
gopstop
QUOTE (SilentSpider @ 28-12-2004, 10:46)

BTW - на 6 Мб я наберу себе более удобный комплект, который будет играть и ogg и матроску и vp6 - и будет понимать русские титры. For instance MediaPlayer Classic - 1.2 Mb или LightAlloy - ~1 Mb или BsPlayer ~2 - точно не помню. + OggDS+Xvid/Divx - кому что больше нравится + VobSub + Matroska splitter - и никаких привязок к плейеру.

все экзешники плюс все дллки тех програм будут в сумме 6 мегов?
сомневаюсь, очень сомневаюсь.
а инсталяции всякие, а несостыковка кодеков......
а тут один экзешник, никаких дллек, никаких инсталяций.
все современные кодеки в одном флаконе, вкомпилированы напрямую в экзешник.
пишешь "mplayer чтонибудь.avi" и процесс пошел.
для двдишек чуток по сложнее команда.
SilentSpider
gopstop
все экзешники плюс все дллки тех програм будут в сумме 6 мегов?  сомневаюсь, очень сомневаюсь.

Это как вам будет благоугодно.
Но ежели вы столь... занудны - пожалуйста.
BSPlayer Pro - 2.6 Мб, Xvid - 0.6 Мб, Matroska Splitter - 0,3 Мб, VobSub - 0,6 - 4.1 Мб
LA 2.9 - 0.8 Мб, Xvid - 0.6 Мб, Matroska Splitter - 0,3 Мб, VobSub - 0,6 OggDS - 0. 45 - 2.75 Мб.
Эти наборы позволяют смотреть 90% имеющихся в сети файлов.
Кодек один, несостыковок нет. Все работает без проблем. Ставится на чистую систему за 5 минут.
eShiva
SilentSpider, те калоши, что Вы прислали на прошлой неделе мы уже съели, пришлите нам новых хороших калошев. :music:
SilentSpider
eShiva
Имейте совесть :p Мы сейчас Howl's Moving Castle раздаем. Будут новые серии, чуть погодя. В течение недели.
zabel
А интересный этот кастл? ;)
а ваншип будет по 26-ю серию? ;)
LukWik
QUOTE (SilentSpider @ 04-01-2005, 12:02)
Имейте совесть :p Мы сейчас Howl's Moving Castle раздаем.

Нее, не катит такая отмазка ;)
WarP
точно не катит... что то одно раздавайте :)
Скорей бы мне канал 1мбит сделать.... тогда поддержу =)
zabel
чет никого в торенте нету на раздаче :(
буду осликом тянуть... кто-то еще его держит? мне практически все нада.. бо стянул только 4-ю и то еще метров 50 осталось..
grieg
QUOTE (zabel @ 05-01-2005, 19:50)
чет никого в торенте нету на раздаче :(
буду осликом тянуть... кто-то еще его держит? мне практически все нада.. бо стянул только 4-ю и то еще метров 50 осталось..

Почему нет? Там есть сиды.
zabel
QUOTE (grieg @ 05-01-2005, 22:08)

А шо то таке? ти сиды? :rolleyes: :rolleyes:

ну хоть объясните тогда, как все таки качать что нить, если оно не качается ;)
grieg
QUOTE (zabel @ 05-01-2005, 22:32)
QUOTE (grieg @ 05-01-2005, 22:08)

А шо то таке? ти сиды?   :rolleyes:  :rolleyes:  
ну хоть объясните тогда, как все таки качать что нить, если оно не качается ;)

сид - человек с полным файлом.
а вообще, вот здесь все уже разобрано, что и как : http://www.zabel.kiev.ua/files/clip3.jpg
SilentSpider
Я на RazorBack с LowID за 20 минут около десятка полных набрал. BTW - а у тебя отключена опция обмена источниками?
BTW - у тебя какой ник в Осле - увижу - в друзья добавлю.
В любом случае - жди, заработает.
korneliy
QUOTE (zabel @ 06-01-2005, 14:11)
ТАк я у чему?... все равно.. источников 3 стоит.. и 946к осталось.. и тишина :( хех..

Только что запустил мула - мгновенно 15 источников нашел на эту часть. Так что это у тебя что-то...
Возможные варианты - у тебя изменился хеш в процессе скачивания, попробуй снова нажать на ссылку этой серии и посмотри, что скажет мул.
Второй вариант - у тебя какой-то особенно кривой мод мула, у которого проблемы с поиском сорсов. Наверное, у тебя Kademila выключена в муле, у меня основные сорсы именно из нее.
zabel
у меня ник: zabel(rus)

а емул у меня 1.1в последний что был... но! он не инсталенный, а прсото с другой машины скопировал, чтоб он в реестре не светился... и поэтому линки напрямую он не хватает, я их через закладку поиска и внесения из буфера обмена вставляю...
Botanik
Поставил на закачку 1 серию, из интереса, понравились скриншоты. Понравилось!!
И хотелось бы поблагодарить за фильм.
За возможность смотреть этот фильм (точнее)

Спасибо.
zabel
у меня неделю тянулись торентом 1 и 2-я серии, и 4-я емулом... тоже неделю... и все... :( ни там ни там больше ничего нету... :(
korneliy
zabel
Поставь нормального мула с кадемилой. Ну не качает у тебя Плюс, неужели ты не делаешь из этого никаких выводов? :)
Osladoeff
2 zabel:

[off]
RTFM
тем более здесь есть куча форумов, посвященных настройке зоопарка.
[/off]
ramkol
QUOTE (zabel)
а емул у меня 1.1в последний что был... но! он не инсталенный, а прсото с другой машины скопировал, чтоб он в реестре не светился... и поэтому линки напрямую он не хватает, я их через закладку поиска и внесения из буфера обмена вставляю...
Есть бинарные версии, если не хочешь прописывать в реестре.
Они и линки хавают.
Экспериментируй с разными версиями. Зайди сюда и посмотри.

korneliy
Есть бинарные версии, если не хочешь прописывать в реестре.
Они и линки хавают.

Линки такие версии понимают только если предварительно нажать кнопку "ed2k links" в свойствах мула. А эта кнопка как раз и создаст запись в реестре, ассоциирующую линки типа ed2k:// с мулом. ;)
zabel
т.е. может быть что глюки в самом релизе мула? :(
хм, ладно другой попробуем...

ЗЫ: а как можно перенести то что уже начало скачиваться и временные файлы в нового мула? что ничего не потерялось из аново что не тянуть?
ramkol
QUOTE (korneliy @ 10-01-2005, 06:57)
Линки такие версии понимают только если предварительно нажать кнопку "ed2k links" в свойствах мула. А эта кнопка как раз и создаст запись в реестре, ассоциирующую линки типа ed2k:// с мулом. ;)

Будем знать.  
QUOTE (zabel)
ЗЫ: а как можно перенести то что уже начало скачиваться и временные файлы в нового мула? что ничего не потерялось из аново что не тянуть?
Ну дак в настройках указать надо временную папку и соответственно все парты и меты подхватятся.

ПС: или у тебя кнопка такая не работает? :help:

eShiva
QUOTE (eShiva @ 03-01-2005, 22:34)
SilentSpider, те калоши, что Вы прислали на прошлой неделе мы уже съели, пришлите нам новых хороших калошев.  :music:

SilentSpider, нам всем очень нравится мультик про сдвинутую башню, но Last Exile - не меньше ;) , кстати, на прошлой неделе калошев не было, пришлите, чтоль две пары, а?
zabel
Рамеол, ;) пасиба, шутку оценил, все подхватилось. Просто ранее был пробовал не было, а щас пренес с одной машины на другую, все вроде видится, даже чет качалось немного... правда с ловайди на той машине, не очень но сам факт что качается.... а вот раздача неслабая все равно... :( а я не могу получить что хочу :(
Ну я не об этом щас сюда пишу...

ДАЙТЕ КТО-НИТЬ В ТОРЕНТЕ ИСТОЧНИК НА 3-4 СЕРИЮ И 5, 6 ?! ТУПО СТОИТ И НЕ ИДЕТ... ОСЛОМ наверное не буду качать, потому как в торенте уже по половине всего есть, то смысл то заново начинать?
Даст кто нить долить? ;) :rolleyes:
ramkol
QUOTE (zabel @ 10-01-2005, 19:43)
Даст кто нить долить? ;) :rolleyes:

Может тебе проще с кем нить договориться и по почте обменяться? :(

zabel
Рамкол, шутник....
Ну давай тебе дам мыло, пришли.. ;)
конечно по ФТП намного интереснее, хоть и жадность получается.
Хотя я наверное раздал больше раза в 3 чем сам стянул... во как..

все понял, флуд прекращаю ;)
Inflekted
http://www.it4u.lv/exile03-06.rar

Ka4aj poka estj! Zavtra stiraju!
ramkol
Inflekted, парень вроде сообразительный, зачем же три раза то?

zabel, я вообщето почтамп имел ввиду. :fear2:

Inflekted
A u menja tut gljukanulo! Vrode replay ne dobavljal a podvisal, a potom okazalosj 4to 3 raza dobavil!
ramkol
Inflekted, ;)

zabel
Рамкол, я вообще-то пошутил... ;)
С почтампом все равно мороки много.. Хотя.. заказывал ЗВ последние через полторы недели из-за бугра приехали, а вот люди диски писали из России, то почти 3 недели ползли.. вот так.

ЗЫ: и это.. дальше серии когда будут?
ramkol
QUOTE (zabel @ 11-01-2005, 19:12)
почти 3 недели ползли.. вот так.

ЗЫ: и это.. дальше серии когда будут?

Хм. А тебе не все равно как эти три недели проводить?
Тебе хоть качать хоть ждать, все равно три недели.
А какое гос-во у тебя?

Вот в России праздники к концу подойдут и будет продолжение.
Там оказывается и интернет тоже праздничный, в загулах весь.

Страницы: [1] 2