Страницы: [
1]
2
SilentSpider
@ 05-12-2004, 12:35
 |
Название: |
Изгнанник / Last Exile |
Режиссер: |
Тигира Койти |
Информация: |
Gonzo, 2003, 26 эпизодов |
Перевод: |
MC Entertaiment/cah4e3 |
Формат: |
OGM, две аудио дорожки - японская и русская, три потока субтитров - английские, русские от МС и русские от cah4e3, xvid, DVDRIP - [axp] 704x392, 23.97 fps, 2*104 kbps avg Ogg Vorbis - японская и русская, с второго эпизода mp3 128 cbr |
OST 1: |
OST 1 APE/CUE |
OST 2: |
OST 2. APE/CUE |
Ссылка 1: |
Episode 1. First Move. |
Ссылка 2: |
Episode 2. Luft Vanship |
Ссылка 3: |
Episode 3. Transpose. |
Ссылка 4: |
Episode 4. Zugzwang. |
Ссылка 5: |
Episode 5. Positional Play. |
Ссылка 6: |
Episode 6. Arbiter Attack. |
Ссылка 7: |
Episode 7. Interesting Claus. |
Ссылка 8: |
Episode 8. Takeback. |
Ссылка 9: |
Episode 9. Calculate Alex. |
Ссылка 10: |
Episode 10. Swindle. |
Ссылка 11: |
Episode 11. Develop. |
Ссылка 12: |
Episode 12. Discovered Attack. |
Ссылка 13: |
Episode 13. Isolated Pawn. |
Ссылка 14: |
Episode 14. Etude Lavie. |
Ссылка 15: |
Episode 15. Fairy Chess. |
Ссылка 16: |
Episode 16. Breakthrough. |
Ссылка 17: |
Episode 17. Making Material. |
Ссылка 18: |
Episode 18. Promotion Sophia. |
Ссылка 19: |
Episode 19. Sicilian Defence. |
Ссылка 20: |
Episode 20. Grand Stream. |
Ссылка 21: |
Episode 21. Rook Dio. |
Ссылка 22: |
Episode 22. Queen Delphine. |
Ссылка 23: |
Episode 23. Castling Lucciola. |
Ссылка 24: |
Episode 24. Sealed Move. (New) |
Ссылка 25: |
Episode 25. Quiet Move. (New) |
Ссылка 26: |
Episode 26. Resign. (End) |
Нахождение: |
eDonkey/Torrent |
Примечание: |
Ссылка на торрент раздачу Animereactor.ru Субтитры - три потока - английские, русские от MC Entertaiment и русские от cah4e3 - встроены в файл. Для просмотра необходимо наличие установленного VobSub или VSFilter |
|
Работа с титрами - ramkol
ОбзорОбъединение «GONZO» и «Digimation» ознаменовало появление, наверное, главной анимационной студии в Японии, работающей в цифровом формате. Первой ласточкой нового холдинга стала знаменитая (во всех отношениях) маэдовская «Последняя субмарина». Уже тогда отцы «GONZO» начали оттачивать мастерство, вознамерившись в будущем создать настоящий CGI шедевр, чтобы покорить им мир. Итог этой преамбулы таков, что затея их очень даже удалась: прошлый год принес «GONZO Digimation» настоящий успех, а зрителю великолепнейшее зрелище, имя которому — «Изгнанник». Нужно ли говорить, что путь к этому фурорному, на мой взгляд, великолепию пролегал весьма извилистый: это и «Хранители Врат», и знаменитый сериал «Стальная тревога!». Перечисляю эти произведения я опять-таки не случайно, ведь их созданием занимался Тигира Койти — режиссер нового времени, смело работающий в CGI и, возможно, создатель будущих шедевров, в честь которых еще будут слагать многостраничные дифирамбы. Но если дифирамбы для будущих работ писать пока рано, то сочинять торжественную песнь в честь «Изгнанника», по-моему, пришло самое время.
Слова: пеленг, турбуленция, дифферент, швартовы — звучат заклинанием десять часов без остановки, погружая зрителя в свой сказочный мир. Мир огромный и продуманный, загадочный и интересный, с растворенной во всех атрибутах силой; силой всеобъемлющей, берущей начало в бурных просторах Великого Потока — на небесах и заканчивающей своё движение у подножия оливкового дерева, уже тут — на земле. И все время между этими крайностями витает белый образ голубя, символизирующий мир там, где его нет.
Мне лично именно в таком свете видится эпопея Тигиры после просмотра, эпическая составляющая которой сильно отличается от предшественника — сериала «Последняя субмарина». Но если в последнем Тигиро всего лишь рисовал оружия и лодки под руководством Маэды Махиро, то в «Изгнаннике» все по-другому. Тут уже Маэда Махиро рисует для Тигиры, и это событие — знаковое. «Субмарина» была красивая и маринистичная, но не волнующая история. В ней не было идеи, а была лишь скомканная фабула; в ней не было героев, а были лишь нераскрывшиеся за четыре эпизода характеры персонажей; в ней не было эпопеи, хотя событиям пытались придать героическую окраску и глобальность. Пресный сюжет не дал почувствовать вкус соленой морской воды, которую Маэда в свое время галлонами вливал четыре эпизода подряд. Тигира же не старался вовсе, у него все получилось играючи. Вместо воды он позаимствовал у Миядзаки воздух, вместо четырех эпизодов он показал двадцать шесть. И во всех двадцати шести присутствует идея, которую так и не дала почувствовать соленая атмосфера «Субмарины».
В этом обзоре я не хочу останавливаться на сюжете. Скажу лишь, что «Изгнанник» вместил в себя почти все атрибуты, которые обычно присущи лучшим фантастическо-паропанковским аниме-сюжетам. Отсутствие накрученности, искусственности и полной предсказуемости сделало сериал восхитительным и завораживающим, а наличие превосходной графики и музыки, написанной композитором Куройси, думаю, надолго впишет это творение в первые строчки мировых топов. И если учесть то, насколько трудно создавать сериалы, особенно длинною в двадцать шесть эпизодов, с их вечными проблемами: временными ограничениями, спешкой, телевизионной цензурой, контролем со стороны продюсеров, то можно со всей уверенностью констатировать, что отцы «GONZO Digimation» сняли настоящий сериальный шедевр.
Pikachu
@ 05-12-2004, 19:13
Спасибо, :wub:
жаль что конечно в OGM, приидеться самому пере-паковывать ;)
ramkol
@ 05-12-2004, 21:56
OGM потому как там удобно титры держать. это мое имхо.

Это картинка из видео, уменьшенная.
Если кому станет интересно истинный размер, то
смотреть тут :cool:
MYCROFTXXX
@ 05-12-2004, 22:20
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2004, 17:13) |
Спасибо, :wub: жаль что конечно в OGM, приидеться самому пере-паковывать ;) |
Оффтопик: Как и чем можно перепаковывать???
Вопрос не проздный, т.к. железный конь OGMы не хавает а компьютер с ними тормозит.
ААА! НетьлабАнимэГрупп повернулась к нам... не лицом!
ramkol
@ 05-12-2004, 22:43
Вот тебе и на.
С чем боролись на то и напоролись. :pig:
Надо было голосование и по форматам делать. :fear2:
:cool:
MYCROFTXXX
@ 05-12-2004, 22:53
QUOTE (ramkol @ 05-12-2004, 20:43) |
Надо было голосование и по форматам делать. :fear2: |
Надо (было), не голосование устраивать, а сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат.
MYCROFTXXX
Лично я пользуюсь VirtualDubMod, но при перекодировании качество немного ухудшается... :(
ramkol
@ 06-12-2004, 01:40
QUOTE (MYCROFTXXX) |
сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат. |
Хыгы. Ну жди. А вось к тому времени и комп новый купишь.
QUOTE (Keis) |
VirtualDubMod, но при перекодировании качество немного ухудшается... |
Это заметно? Потому как я не замечал.
Это ведь не переконвертация.
Pikachu
@ 06-12-2004, 01:44
А сколько серий раздавать планируете? :rolleyes:
ramkol
Сорри ошибся, при Direct Stream Copy качество не меняется! :handup:
Сорри за Офтоп! :music2:
MYCROFTXXX
@ 06-12-2004, 08:52
QUOTE (ramkol @ 05-12-2004, 23:40) |
Хыгы. Ну жди. А вось к тому времени и комп новый купишь. |
Вы, сударь, хам и невоспитанный тип! Дел с Вами я иметь более не желаю.
SilentSpider
@ 06-12-2004, 12:58
Так. По порядку.
1. По количеству серий. Раздаваться будет 26 - а как еще могло быть
2. По формату. Претензии не принимаются. Ибо если у вас тормоза - ищите проблему в вашем софте. С упомянутым в Яйце Ангела паком - все прекрасно идет на Duron 650/128 Mb/XP Pro. Без торможения и проблем.
MYCROFTXXX
QUOTE |
а сесть и подумать кто как и чем будут выкладываемое смотреть = выбрать наиболее совместимый и общепринятый формат. |
Вот я сел, и подумал. :diablo: Если вы считаете, что я изобрел велосипед - увы, я вас разочарую - большинство западных релиз-групп переходит на ogm и matroska контейнеры. И никто, замечу, там не возмущается.
Посему резюме
Все релизы NetLab Anima Group будут выкладываться в ogg media или в дальнейшем matroska контейнерах
Обсуждению данный момент не подлежит.
Тем более, что внутри оного контейнера обычно лежит банальный divx/xvid поток. Пересобрать в avi - дело от 10 до 20 минут, если очень хочется перепаковать звук из ogm в mp3. Если вас сей момент не устраивает - gomen, помочь ничем не можем. :( Недовольные будут всегда, но подумайте над положительными аспектами - в данном контейнере вы получаете две дорожки звука и три - титров сразу. В конце концов, если он вас не устраивает как формат видео, считайте его своего рода архивом :D
PS При Direct Stream Copy качество не изменяется. И при Demux для потоков - тоже.
Pikachu
@ 06-12-2004, 13:36
QUOTE (SilentSpider @ 06-12-2004, 10:58) |
Так. По порядку..... |
Спасибо за содержателныи ответ, но позвольте и я копеечку свою вставлю по поводу формата. Я прекрасно понимаю что рипперы и релизеры очень "ранимые люди" которых легко обидеть :diablo: , но все же:
QUOTE |
Недовольные будут всегда, но подумайте над положительными аспектами - в данном контейнере вы получаете две дорожки звука и три - титров сразу. |
Я две дорожки звука никогда не слушаю - качаю либо РУС либо ЕНГ, а если 2 и более дорожек то лишнюю убиваю нафиг. ИМХО "вторую дорожку" можно и нужно раздавать отдельным фаилом. "Три титров" мне и подавно не нужно, а нужни одни - русские если фильм на "буржуиском" или англииские если фильм на русском и я хочу показать его своим товарисчам которые русскии не понимают. Так что "напихивание" в контеинер "каждои твари по паре" - ИМХО не такая уж хорошая практика ;) .
QUOTE |
я вас разочарую - большинство западных релиз-групп переходит на ogm и matroska контейнеры |
Запад нам не указчик у нас тут "своя свадьба" ;) . А вот то что вы добавьляете "головнои боли" владельцам железячных плееров - ето да. Кстати ети плеера не такая уж екзотика. Да и запад раздает рипы в AVI или MPG контаинерах в основном, заидите на
NFORCE или
SHARECONNECTOR QUOTE |
Все релизы NetLab Anima Group будут выкладываться в ogg media или в дальнейшем matroska контейнерах |
Ваше право, но подумаите ешче раз о тех кто качает.
QUOTE |
Пересобрать в avi - дело от 10 до 20 минут, если очень хочется перепаковать звук из ogm в mp3 |
Сомневаюсь что "перепаковка" и устранение "рссинхронизации видео и звука" ето посильное занятие для новичка.
QUOTE |
Обсуждению данный момент не подлежит |
Жаль.. ;)
SilentSpider
@ 06-12-2004, 14:17
Pikachu
QUOTE |
Я прекрасно понимаю что рипперы и релизеры очень "ранимые люди" которых легко обидеть |
Ничего... Конструктивную критику мы воспринимаем совершенно нормально
QUOTE |
Я две дорожки звука никогда не слушаю - качаю либо РУС либо ЕНГ, а если 2 и более дорожек то лишнюю убиваю нафиг. |
Хорошей практикой в раздаче аниме является наличие двух дорожек - японской и языка раздачи, в данном случае русского - это общепринятая практика. Я не знаю, как на общих ресурсах, но на специализированных аниме ресурсах существенный процент релизов идет с пометкой Dual Language. И это правильно, поскольку переозвучка далеко не всегда столь качественна, что может сравниться с оригинальной. И поэтому многие предпочитают оригинальный звук с родными титрами - отсюда и наличие титров в контейнере.
QUOTE |
ак что "напихивание" в контеинер "каждои твари по паре" - ИМХО не такая уж хорошая практика |
Это становится общепринятой практикой в раздаче аниме. Такая специфика. :D
Например, тут
http://torrents.anime-4ever.org/ QUOTE |
Запад нам не указчик у нас тут "своя свадьба" |
Да, конечно... Но вот аудиорелизы у нас раздаются в основном в ape? а не в mp3. А в данном случае формат контейнера позволяет сделать результат, близкий по возможностям к DVD.
QUOTE |
Сомневаюсь что "перепаковка" и устранение "рссинхронизации видео и звука" ето посильное занятие для новичка |
Принципиально не более сложное, чем пользование архиватором. В конце концов, можно написать инструкцию с приложением программ. И рассинхронизации там быть не может...
LORD ZeD
@ 06-12-2004, 17:56
:nlo: А никто не знает,где можно дастать Last Exile от DF ? У меня 12 серий есть,а вот где остальные взять :( ? перевод мне их понравился.... :nlo:
---------------------
:diablo:
SilentSpider
@ 06-12-2004, 18:06
LORD ZeD
Да вы, батенька, оригинал. Впервые встречаю человека, которому перевод от DF понравился . Но где достать - не знаю. Могу только посоветовать скачать этот вариант. Вдруг окажется не хуже :D
LORD ZeD
@ 06-12-2004, 18:50
SilentSpider
Не видел,не п**** ,что он фиговый..... на счёт других не спорю....
Неплохая анимешка конечно, во всём, ... только сюжет для меня немного депреснявый. :crazy:
SilentSpider
@ 06-12-2004, 19:29
LORD ZeD
Следите за языком. Я его видел и с уверенностью могу сказать, что он весьма паршив. :diablo: Наверное, лучше других от этой же конторы, но вы уж извините за резкость, я не сторонник обсуждения вкуса гммм.... овса, пропущенного через лошадь. Gomen. Я не утверждаю, что данный перевод идеален, но AFAIK он весьма и весьма неплох. По крайней мере он адекватен многим фансабберским, в том числе и английским, что говорит о многом. Если вы считаете, что данный перевод может быть исправлен - вперед - берите субтитры, правьте - Родина вас не забудет - все что нужно, мы вам дадим. Нет - дело ваше, но и обсуждать я с вами ничего не буду. BTW - на каких основаниях вы стали обращаться ко мне на ты
Set
QUOTE |
Неплохая анимешка конечно, во всём, ... только сюжет для меня немного депреснявый. |
На вкус и цвет... Вещь, действительно, хорошая, но как говорится, цепляет далеко не всех ;)
Оставайтесь с нами, будут вещи и с менее депрессивным сюжетом :D
ramkol
@ 06-12-2004, 19:31
Set, есть немного. Но смотрел на одном дыхании. :p
QUOTE (MYCROFTXXX) |
Вы, сударь, хам и невоспитанный тип! Дел с Вами я иметь более не желаю. |
Жаль, я бы перенял от Вас правила хороших манер, с удовольствием.
:(
А может тогда на rar перейти?
Распаковал выкинул ненужное и всё, и все довольны! :D
SilentSpider
@ 06-12-2004, 20:57
"Ага. И маму в дом. Только мамы нам еще не хватало"
Дядя Федор
Тогда уж будем раздавать в Раре набор сделай сам - видеопоток, дорожки отдельно, титры отдельно.
ramkol
@ 06-12-2004, 21:17
а ведь на самом деле это не смешно. :(
Кстати да, тоже хотел на аппаратном плеере посмореть.. Похоже облом. Может какнить можно отдельно звук выложить, чтобы можно было avi сделать не теряя в качестве при перекодировании с ogg?
Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ... разумеется ремультиплексировать .ogm -> . mkv - не проблема. :)
LukWik
@ 08-12-2004, 04:20
QUOTE (Alt @ 07-12-2004, 17:21) |
Кстати да, тоже хотел на аппаратном плеере посмореть.. Похоже облом. Может какнить можно отдельно звук выложить, чтобы можно было avi сделать не теряя в качестве при перекодировании с ogg? |
Надо давить :bad: на производителей, чтобы они шагали в ногу с прогрессом ;)
SilentSpider
@ 08-12-2004, 11:30
Set
QUOTE |
Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ... |
В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем. Alt
QUOTE |
не теряя в качестве при перекодировании с ogg? |
Вы особо не потеряете ничего кроме толики времени. Да и если я выложу этот самый звук в mp3 он будет именно перекодированный с vorbis дорожки. :(
QUOTE (SilentSpider @ 08-12-2004, 10:30) |
Set
QUOTE | Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ... |
В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем. |
Одну так одну. :) Проблемный OggDS, а именно сильно глючный сплиттер. Единственное спасение использовать Media Player Classic с его собственным.
QUOTE (SilentSpider @ 08-12-2004, 10:30) |
Set
QUOTE | Сейчас тенденция всё же в сторону .mkv, .ogm по некоторым причинам не хотелось бы ... |
В принципе все равно. Если вы объясните, чем matroska лучше - без малейшей иронии - мне все равно, какой контейнер, - чем ogg контейнер, то я перейду на нее. Просто нашим целям удовлетворяют оба контейнера, а ogg более распространен. Я не против mkv, просто не вижу причин. Но если вы приведете хотя бы один довод в пользу matroska - я серьезно - то нет проблем. Alt
QUOTE | не теряя в качестве при перекодировании с ogg? |
Вы особо не потеряете ничего кроме толики времени. Да и если я выложу этот самый звук в mp3 он будет именно перекодированный с vorbis дорожки. :(
|
А оригинальной дорожки с диска разве нету? Откуда тогда взялся звук в ogg?
SilentSpider
@ 10-12-2004, 13:53
Set
QUOTE |
Одну так одну. Проблемный OggDS, а именно сильно глючный сплиттер. |
Довод достаточно весомый. Хотя я с его глючностью не встречался, но слышал о ней много. Попробуем, посмотрим как с matroska получится - вполне возможно, что перейдем на нее. Сначала, все-таки на себе надо испытать. :D
Alt
Уже нет. Но если будет возможность - сделаю.
ramkol
@ 10-12-2004, 14:21
У меня предложение. :diablo:
Давайте остановим прегресс.
Нефиг нам тут всякое новое. :fu:
Нет ничего лучше чем доброе старое. :wub:
QUOTE (ramkol @ 10-12-2004, 13:21) |
У меня предложение. :diablo: Давайте остановим прегресс. Нефиг нам тут всякое новое. :fu: Нет ничего лучше чем доброе старое. :wub: :cool: |
Даешь видео в Cinepak ! Нефиг всякие XviD-ы юзать ! :gigi:
LukWik
@ 11-12-2004, 02:16
QUOTE (ramkol @ 10-12-2004, 10:21) |
У меня предложение. :diablo: Давайте остановим прегресс. Нефиг нам тут всякое новое. :fu: Нет ничего лучше чем доброе старое. :wub: :cool: |
Это точно, прогресс напрягает :huh:
LORD ZeD
@ 11-12-2004, 16:45
SilentSpider
Посмотрел я первую серию и сравнил перевод...... особо так ничем не отличается....... Ты бы лучше пересмотрел версию от DF и сделал бы вывод.....
SilentSpider
@ 11-12-2004, 17:05
LORD ZeD
Какой вывод мне надо сделать? Что Digital Force сделали что-то выше их обычного уровня. Так это несложно. Что их вариант лучше - это не так. Вариант от МС тоже не идеал, но здесь хоть озвучка более менее нормальная. А то, что я слышал от DF - раздражает весьма сильно. Этой конторе свою карму еще долго выправлять придется. После того, как они прорву вещей испоганили.
QUOTE |
Посмотрел я первую серию и сравнил перевод...... особо так ничем не отличается....... |
Тогда что тебе еще нужно? Вот релиз, будет 26 серий. Перевод тебя устраивает.
LORD ZeD
@ 11-12-2004, 18:11
SilentSpider
QUOTE |
Вариант от МС тоже не идеал, но здесь хоть озвучка более менее нормальная. А то, что я слышал от DF - раздражает весьма сильно |
Всё что я могу тебе сказать :nlo: Ты не избранный :nlo:
------------------
:fu: :fu: :fu:
SilentSpider
@ 11-12-2004, 18:44
LORD ZeD
:fear2: Воистину так. А кем и куда я должен быть избран? По видимому, я после этих слов должен раскаяться, горестно рыдать, бить себя в грудь и кричать - ну позвольте мне стать избранным. :mol:
Чего сказать то ты хотел. Ась?
SilentSpider
@ 11-12-2004, 19:23
grieg
@ 12-12-2004, 17:41
если кто-то ждал торрента, то он готов, можно качать :)
SilentSpider
@ 17-12-2004, 15:03
Пошли третий и четвертый эпизоды
grieg
@ 17-12-2004, 20:46
Теперь они пошли и в торренте.
eShiva
@ 18-12-2004, 22:31
спасибо, SilentSpider
grieg
@ 21-12-2004, 02:39
Нашел в emule ссылки на ОСТ к данному аниме в мп3 с битрейтом 320 кбпс:
Last Exile OST:
[popgo][music]Last.Exile.OST.zipLast Exile OST 2:
Last_Exile-OST2.teste.www.dixovore.com.zipесли сидет на Razorback, то источников должно быть достаточно.
SilentSpider
@ 21-12-2004, 14:09
griegОт нашего стола вашему столу
Они же - в loseless APE
[popgo][music][last.exile.OST][ape].rar[popgo][music][last.exile.OST.2][ape].rarАналогично - Razorback 2
Ullis
@ 22-12-2004, 01:14
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ??????? :(
SilentSpider
@ 22-12-2004, 13:39
eShiva
@ 22-12-2004, 20:28
QUOTE (Ullis @ 22-12-2004, 00:14) |
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ??????? :( |
я при таких вопросах
сюда хожу, мне помог All in 1 набор.
Inflekted
@ 24-12-2004, 11:36
A mne progress po dushe, prines potom domoj vse peresobral pod svoj vkus i net problem!
Vot tolko u menja vopross k bivalim! Mozhet podskazhete kakuju nitj progu kotoroj mozhno ogm razobratj??? Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka i voobshe sama programma ne slishkom udobnaja! Netu ni4ego na podobii AviMUX`a, zagruzil konteiner vibral 4to nado i sohranil gotovuju avishku??
Inflekted
@ 24-12-2004, 12:25
QUOTE (Ullis @ 21-12-2004, 21:14) |
Скажите мане , любезные мои , где взять декомпрессор для ogg , а ещё лучшее оригинальный кодек для этного дела ??????? :( |
Canopus Pro Coder ogg ponimajet otli4no! Decopresirujesh v wav a potom delaj s nim 4to ho4esh!!
SilentSpider
@ 24-12-2004, 15:52
Inflekted
А чем тебя VirtualDubMod не устраивает. Все видно, все потоки как на ладони. Собираю я им все серии.
QUOTE |
Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka |
Намек - если ты видел формат потоков, то в первой серии это ogg, в следующих - mp3. Намек второй - avi не поддерживает ogg формат. Посему если делать перемультиплексирование в лоб, то авишник запишется именно без звука.
Посему необходимо перекодирование в mp3. Еще один намек - ogg в wav проще всего перегнать с помощью foobar.
Inflekted
@ 24-12-2004, 16:21
Blagodarju!
Ja kak bi ne ass v etih delah s ogm stolknulsja sovsem ne davno, i gde v VirtualDub Mod vidni vse potoki ne imeju ponjatija! No raz tak, to poishu po vnimatelnej!
Pomnitsja mne tolko 4to kak to raz ja raspakovival ogm s ogg zvukom i avi bili so zvukom! Poetomu menja i udivilo, 4to na etot raz polu4ilosj bez!
SilentSpider
@ 24-12-2004, 18:41
Inflekted
QUOTE |
i gde v VirtualDub Mod vidni vse potoki ne imeju ponjatija! |
Streams -> Stream List
QUOTE |
Pomnitsja mne tolko 4to kak to raz ja raspakovival ogm s ogg zvukom i avi bili so zvukom! Poetomu menja i udivilo, 4to na etot raz polu4ilosj bez! |
Поскольку я не знаю, что было в тех файлах, сказать ничего не могу. Но знаю точно, что если сохранять в avi ogm-файл с ogg звуком и титрами - то VirtualDubMod обрежет все несовместимые потоки - т.е. останется только видеопоток. Если звук был в mp3 - он останется в финальном avi.
SilentSpider
@ 24-12-2004, 19:56
Ullis
@ 25-12-2004, 00:32
QUOTE (SilentSpider @ 24-12-2004, 13:52) |
Inflekted А чем тебя VirtualDubMod не устраивает. Все видно, все потоки как на ладони. Собираю я им все серии. QUOTE | Virtual DubMod kone4no horosho, no vot dopustim pervuju seriju Last Exile on izvlekajet bez zvuka |
Намек - если ты видел формат потоков, то в первой серии это ogg, в следующих - mp3. Намек второй - avi не поддерживает ogg формат. Посему если делать перемультиплексирование в лоб, то авишник запишется именно без звука. Посему необходимо перекодирование в mp3. Еще один намек - ogg в wav проще всего перегнать с помощью foobar.
|
Ну и на.... так всё усложнять ????????!!!!!!!!!!! :fu:
SilentSpider
@ 25-12-2004, 10:55
Ullis
Он не умер, он просто так пахнет. Это только кажется, что все так сложно. 90% данных процедур требуют чуть-чуть внимания, и интеллекта достаточного для того, чтобы выбрать имя файла.
grieg
@ 25-12-2004, 17:01
Доступен торрент на 5 эпизод.
gopstop
@ 28-12-2004, 04:28
да что вы собсно паникуете?
никто что ли не видел в природе mplayer?
минимальнейшие требования на систему и процессор, под линуксом бегает на таких старых пнях, что диву даешся. под виндой требует ресурсов чуток по больше, но одного гигагерца хватит с лихвой, это точно.
почти все кодеки встроены, никаких проблем, глотает и огги и матроски.
всего каких-то 6 мегов.
правда в титрах нету русских букв. это ужасно плохо. :lol:
http://www.mplayerhq.hu/homepage/design7/dload.html
SilentSpider
@ 28-12-2004, 14:46
gopstop
Никто не паникует - идет нормальное обсуждение. А вот вы - чего-то недопонимаете.
QUOTE |
правда в титрах нету русских букв. это ужасно плохо. |
Я так понимаю, вы предлагаете смотреть данным плейером релиз, содержащий два потока русских титров. Нэ?
BTW - на 6 Мб я наберу себе более удобный комплект, который будет играть и ogg и матроску и vp6 - и будет понимать русские титры. For instance MediaPlayer Classic - 1.2 Mb или LightAlloy - ~1 Mb или BsPlayer ~2 - точно не помню. + OggDS+Xvid/Divx - кому что больше нравится + VobSub + Matroska splitter - и никаких привязок к плейеру.
SilentSpider
@ 28-12-2004, 19:20
grieg
@ 28-12-2004, 19:38
7-8 теперь и в торренте.
zabel
@ 29-12-2004, 01:22
У меня есть 3 файла типа Last Exile1.avi; Last Exile2.avi; Last Exile3.avi; по 700Мб... русский одноголосый превод... эээ.. брешу.. 2 голоса, женский переводит детей и женщин ;) В начале заставка ДФ (не реклама) сабов нету... а что раздается? не тоже самое? и всего общее количество 8 серий? Значит не зря я еще не писал все это на диск? ;) А качать все придется... Оно еще живое для торента? Э... и сабы намертво пришиты :(
grieg
@ 29-12-2004, 02:08
QUOTE (zabel @ 28-12-2004, 23:22) |
У меня есть 3 файла типа Last Exile1.avi; Last Exile2.avi; Last Exile3.avi; по 700Мб... русский одноголосый превод... эээ.. брешу.. 2 голоса, женский переводит детей и женщин ;) В начале заставка ДФ (не реклама) сабов нету... а что раздается? не тоже самое? и всего общее количество 8 серий? Значит не зря я еще не писал все это на диск? ;) А качать все придется... Оно еще живое для торента? Э... и сабы намертво пришиты :( |
На всех торрентах пока еще есть сиды.
Здесь перевод многоголосый, сабы не вшиты.
SilentSpider
@ 29-12-2004, 12:03
zabel
Нет, нет. Это НЕ Digital Force, а существенно лучший вариант. Озвучка - официальный релиз. Титры отключаемые, видео чистое. Источники в Осле - весьма в приличном количестве.
zabel
@ 29-12-2004, 12:07
Да у меня осел чет с низким айди работает.. или вообще не конехтится :( да и куда конехититься то нада? подкиньте адресов? или файлик с серверами? ;)
А торенты чет не начинают качаться.... или только один человек раздает? бо там в коментах написано что нет поддержки уже :(
SilentSpider
@ 29-12-2004, 12:12
zabel
QUOTE |
Да у меня осел чет с низким айди работает.. |
Так что же ты хочешь за firewall-ом
QUOTE |
да и куда конехититься то нада? подкиньте адресов? |
Razorback 2 (195.245.244.243:4661) На все эпизоды не менее 20 источников. Пускает не сразу, но при должном терпении часа за два практически наверняка зацепишься.
gopstop
@ 29-12-2004, 20:50
QUOTE (SilentSpider @ 28-12-2004, 10:46) |
BTW - на 6 Мб я наберу себе более удобный комплект, который будет играть и ogg и матроску и vp6 - и будет понимать русские титры. For instance MediaPlayer Classic - 1.2 Mb или LightAlloy - ~1 Mb или BsPlayer ~2 - точно не помню. + OggDS+Xvid/Divx - кому что больше нравится + VobSub + Matroska splitter - и никаких привязок к плейеру.
|
все экзешники плюс все дллки тех програм будут в сумме 6 мегов?
сомневаюсь, очень сомневаюсь.
а инсталяции всякие, а несостыковка кодеков......
а тут один экзешник, никаких дллек, никаких инсталяций.
все современные кодеки в одном флаконе, вкомпилированы напрямую в экзешник.
пишешь "mplayer чтонибудь.avi" и процесс пошел.
для двдишек чуток по сложнее команда.
SilentSpider
@ 29-12-2004, 21:04
gopstop
QUOTE |
все экзешники плюс все дллки тех програм будут в сумме 6 мегов? сомневаюсь, очень сомневаюсь. |
Это как вам будет благоугодно.
Но ежели вы столь... занудны - пожалуйста.
BSPlayer Pro - 2.6 Мб, Xvid - 0.6 Мб, Matroska Splitter - 0,3 Мб, VobSub - 0,6 - 4.1 Мб
LA 2.9 - 0.8 Мб, Xvid - 0.6 Мб, Matroska Splitter - 0,3 Мб, VobSub - 0,6 OggDS - 0. 45 - 2.75 Мб.
Эти наборы позволяют смотреть 90% имеющихся в сети файлов.
Кодек один, несостыковок нет. Все работает без проблем. Ставится на чистую систему за 5 минут.
eShiva
@ 03-01-2005, 23:34
SilentSpider, те калоши, что Вы прислали на прошлой неделе мы уже съели, пришлите нам новых хороших калошев. :music:
SilentSpider
@ 04-01-2005, 16:02
eShiva
Имейте совесть :p Мы сейчас Howl's Moving Castle раздаем. Будут новые серии, чуть погодя. В течение недели.
zabel
@ 04-01-2005, 21:48
А интересный этот кастл? ;)
а ваншип будет по 26-ю серию? ;)
LukWik
@ 04-01-2005, 21:49
QUOTE (SilentSpider @ 04-01-2005, 12:02) |
Имейте совесть :p Мы сейчас Howl's Moving Castle раздаем. |
Нее, не катит такая отмазка ;)
точно не катит... что то одно раздавайте :)
Скорей бы мне канал 1мбит сделать.... тогда поддержу =)
zabel
@ 05-01-2005, 21:50
чет никого в торенте нету на раздаче :(
буду осликом тянуть... кто-то еще его держит? мне практически все нада.. бо стянул только 4-ю и то еще метров 50 осталось..
grieg
@ 06-01-2005, 00:08
QUOTE (zabel @ 05-01-2005, 19:50) |
чет никого в торенте нету на раздаче :( буду осликом тянуть... кто-то еще его держит? мне практически все нада.. бо стянул только 4-ю и то еще метров 50 осталось.. |
Почему нет? Там есть сиды.
zabel
@ 06-01-2005, 00:32
QUOTE (grieg @ 05-01-2005, 22:08) |
Почему нет? Там есть сиды. |
А шо то таке? ти сиды? :rolleyes: :rolleyes:
ну хоть объясните тогда, как все таки качать что нить, если оно не качается ;)
grieg
@ 06-01-2005, 02:38
QUOTE (zabel @ 05-01-2005, 22:32) |
QUOTE (grieg @ 05-01-2005, 22:08) | Почему нет? Там есть сиды. |
А шо то таке? ти сиды? :rolleyes: :rolleyes: ну хоть объясните тогда, как все таки качать что нить, если оно не качается ;)
|
сид - человек с полным файлом.
а вообще, вот здесь все уже разобрано, что и как :
http://www.zabel.kiev.ua/files/clip3.jpg
SilentSpider
@ 06-01-2005, 16:24
Я на RazorBack с LowID за 20 минут около десятка полных набрал. BTW - а у тебя отключена опция обмена источниками?
BTW - у тебя какой ник в Осле - увижу - в друзья добавлю.
В любом случае - жди, заработает.
korneliy
@ 06-01-2005, 16:36
QUOTE (zabel @ 06-01-2005, 14:11) |
ТАк я у чему?... все равно.. источников 3 стоит.. и 946к осталось.. и тишина :( хех.. |
Только что запустил мула - мгновенно 15 источников нашел на эту часть. Так что это у тебя что-то...
Возможные варианты - у тебя изменился хеш в процессе скачивания, попробуй снова нажать на ссылку этой серии и посмотри, что скажет мул.
Второй вариант - у тебя какой-то особенно кривой мод мула, у которого проблемы с поиском сорсов. Наверное, у тебя Kademila выключена в муле, у меня основные сорсы именно из нее.
zabel
@ 06-01-2005, 16:48
у меня ник: zabel(rus)
а емул у меня 1.1в последний что был... но! он не инсталенный, а прсото с другой машины скопировал, чтоб он в реестре не светился... и поэтому линки напрямую он не хватает, я их через закладку поиска и внесения из буфера обмена вставляю...
Botanik
@ 08-01-2005, 23:35
Поставил на закачку 1 серию, из интереса, понравились скриншоты. Понравилось!!
И хотелось бы поблагодарить за фильм.
За возможность смотреть этот фильм (точнее)
Спасибо.
zabel
@ 09-01-2005, 02:55
у меня неделю тянулись торентом 1 и 2-я серии, и 4-я емулом... тоже неделю... и все... :( ни там ни там больше ничего нету... :(
korneliy
@ 09-01-2005, 03:06
zabel
Поставь нормального мула с кадемилой. Ну не качает у тебя Плюс, неужели ты не делаешь из этого никаких выводов? :)
Osladoeff
@ 09-01-2005, 11:54
2 zabel:
[off]
RTFM
тем более здесь есть куча форумов, посвященных настройке зоопарка.
[/off]
ramkol
@ 09-01-2005, 19:24
QUOTE (zabel) |
а емул у меня 1.1в последний что был... но! он не инсталенный, а прсото с другой машины скопировал, чтоб он в реестре не светился... и поэтому линки напрямую он не хватает, я их через закладку поиска и внесения из буфера обмена вставляю... |
Есть бинарные версии, если не хочешь прописывать в реестре.
Они и линки хавают.
Экспериментируй с разными версиями.
Зайди сюда и посмотри.
korneliy
@ 10-01-2005, 10:57
QUOTE |
Есть бинарные версии, если не хочешь прописывать в реестре. Они и линки хавают. |
Линки такие версии понимают только если предварительно нажать кнопку "ed2k links" в свойствах мула. А эта кнопка как раз и создаст запись в реестре, ассоциирующую линки типа ed2k:// с мулом. ;)
zabel
@ 10-01-2005, 14:49
т.е. может быть что глюки в самом релизе мула? :(
хм, ладно другой попробуем...
ЗЫ: а как можно перенести то что уже начало скачиваться и временные файлы в нового мула? что ничего не потерялось из аново что не тянуть?
ramkol
@ 10-01-2005, 18:55
QUOTE (korneliy @ 10-01-2005, 06:57) |
Линки такие версии понимают только если предварительно нажать кнопку "ed2k links" в свойствах мула. А эта кнопка как раз и создаст запись в реестре, ассоциирующую линки типа ed2k:// с мулом. ;) |
Будем знать.
QUOTE (zabel) |
ЗЫ: а как можно перенести то что уже начало скачиваться и временные файлы в нового мула? что ничего не потерялось из аново что не тянуть? |
Ну дак в настройках указать надо временную папку и соответственно все парты и меты подхватятся.
ПС: или у тебя кнопка такая не работает? :help:
eShiva
@ 10-01-2005, 18:58
QUOTE (eShiva @ 03-01-2005, 22:34) |
SilentSpider, те калоши, что Вы прислали на прошлой неделе мы уже съели, пришлите нам новых хороших калошев. :music: |
SilentSpider, нам всем очень нравится мультик про сдвинутую башню, но Last Exile - не меньше ;) , кстати, на прошлой неделе калошев не было, пришлите, чтоль две пары, а?
zabel
@ 10-01-2005, 23:43
Рамеол, ;) пасиба, шутку оценил, все подхватилось. Просто ранее был пробовал не было, а щас пренес с одной машины на другую, все вроде видится, даже чет качалось немного... правда с ловайди на той машине, не очень но сам факт что качается.... а вот раздача неслабая все равно... :( а я не могу получить что хочу :(
Ну я не об этом щас сюда пишу...
ДАЙТЕ КТО-НИТЬ В ТОРЕНТЕ ИСТОЧНИК НА 3-4 СЕРИЮ И 5, 6 ?! ТУПО СТОИТ И НЕ ИДЕТ... ОСЛОМ наверное не буду качать, потому как в торенте уже по половине всего есть, то смысл то заново начинать?
Даст кто нить долить? ;) :rolleyes:
ramkol
@ 11-01-2005, 00:12
QUOTE (zabel @ 10-01-2005, 19:43) |
Даст кто нить долить? ;) :rolleyes: |
Может тебе проще с кем нить договориться и по почте обменяться? :(
zabel
@ 11-01-2005, 11:10
Рамкол, шутник....
Ну давай тебе дам мыло, пришли.. ;)
конечно по ФТП намного интереснее, хоть и жадность получается.
Хотя я наверное раздал больше раза в 3 чем сам стянул... во как..
все понял, флуд прекращаю ;)
Inflekted
@ 11-01-2005, 17:14
http://www.it4u.lv/exile03-06.rar Ka4aj poka estj! Zavtra stiraju!
ramkol
@ 11-01-2005, 19:39
Inflekted, парень вроде сообразительный, зачем же три раза то?
zabel, я вообщето почтамп имел ввиду. :fear2:
Inflekted
@ 11-01-2005, 19:51
A u menja tut gljukanulo! Vrode replay ne dobavljal a podvisal, a potom okazalosj 4to 3 raza dobavil!
ramkol
@ 11-01-2005, 19:55
Inflekted, ;)
zabel
@ 11-01-2005, 23:12
Рамкол, я вообще-то пошутил... ;)
С почтампом все равно мороки много.. Хотя.. заказывал ЗВ последние через полторы недели из-за бугра приехали, а вот люди диски писали из России, то почти 3 недели ползли.. вот так.
ЗЫ: и это.. дальше серии когда будут?
ramkol
@ 12-01-2005, 05:22
QUOTE (zabel @ 11-01-2005, 19:12) |
почти 3 недели ползли.. вот так.
ЗЫ: и это.. дальше серии когда будут? |
Хм. А тебе не все равно как эти три недели проводить?
Тебе хоть качать хоть ждать, все равно три недели.
А какое гос-во у тебя?
Вот в России праздники к концу подойдут и будет продолжение.
Там оказывается и интернет тоже праздничный, в загулах весь.
Страницы: [
1]
2