Гм, люди совсем не разбираются.
Ник клиента не влияет на ускорение продвижения в очереди.
На это влияет тег
community.
После того как появились опции Powersharing, Oversharing авторы большинства современных модов тег community убрали и наверное не зря, т.к:
- Нагнетается нездоровый психоз.
Например, есть возможность прописать www.sharereactor.ru в anticommunity и понизить им рейтинг скачивания ;) - Растет оверхед в байтах.
- В чужую или отдельную обособившуюся community нормальные клиенты будут меньше аплоадить.
- Вместо одной сети русскоязычных релизов выделится кучка слабосвязанных маленьких. Учитывая большую инерционность системы кредитов emule и длительное время продвижения в очереди... Вобщем сами знаете... как отличается скорость при скачивании с 10, 100 и 1000 источников.
- "Community" немного противоречит идеологии P2P: может возникнуть искусственный перекос, когда up идет не тем, кто способен быстро раздавать, а "своим" (пусть даже не обладающим быстрым аплоадом). В torrente за такое бы просто порвали )
ЗА:
Де-факто уже имеется два разных сообщества.
Русскоязычное - которое люди качают, не обращая внимания, на каком сайте оно публиковалось. Иноязычное - практически ничего русского у нас не качают (т.е. никак не участвуют в распространении руссих релизов).
С иноязычной комьюнити многие пересекаются редко, а если что-то и качают, то обычно оно обеспечено приличным аплоадом от сотен и тысяч источников.
Система кредитов защищающая от личеров работает очень инерционно.
Пока в emule не появился такой же эффективный контроль за раздачей другими клиентами, как в torrent, можно дать "русскоязычным" клиентам небольшой "кредит доверия" прописав всем в community
rusРусскоязычные релизы в очереди будут продвигаться быстрее, но явным личерам тег все равно не поможет.
А интересы буржуев, таскающих через толстые каналы порнуху и фильмы с Бритни спирс, вряд ли будут сильно ущемлены.
PS: если люди с www.sharereactor.ru считают, что они не русккие, пусть прописывают свое www.sharereactor.ru :laugh: