Forums -> DVD видео -> Нужно ли проводить предварительный опрос ?
| Full Version

Anatsim
Вы знете, что правила трекера требуют проведения предрелизного опроса с набором минимум 20 желающих.

Цель опроса - оценить желательность релиза и обеспечить приличную скорость и время жизни релиза. Кроме того это даёт возможность уточнить технические вопросы: качество видео, аудио, дубляжа, меню, наличие ковриков и т.д.

По общему мнению администрации трекера, писавшей/корректирующей эти правила, этот пункт важен, так как служит повышению качества раздачи с одновременной разгрузкой трекера от левых релизов.

Но решать и вам, пользователям. Попробуем спросить методом демократического голосования :rolleyes:
Bek
Да ну, глупости это. Вот идет опрос на фильм Сестры. Да фильм откровенно слабый, но есть же люди которые его хотят? Я бы скачал, имея на то пару личных причин. И ктото хочет его отдать, поделиться. А из-за того что дурацкий опрос , не будет фильма желающим, да и на месте релизера я бы обиделся. Человек решил поделиться, а ему - не надо нам :( Я бы может тоже попробовал торрентом чего отдать ( мой последний опыт с мулом был неудачен ) , но порос проводить в принципе не собираюсь.

Вообще надо там правила обдумать, если например человек зарелизил двд, то надо вообще не смотреть сколько у него там рейтинг на ап и даун. Ну маленький ап у меня, ну с трудом отдал двд последний, но в итоге народ же его получил? Думаю многие с удовльствием посмотрели и детям показали. А так у меня там куча всяких предупреждений и т.п. , ап блин маленький. Мне что, мой кабель дрелью сверлить?
izanoza
Набирать 20 человек в голосовалке ЗА я считаю не правильно, так как большинство народа не голосует, а многие ходят напрямуб на трекер, минуя форум.
Второй же пункт тоже некорректен, так как создавать пункт НЕТ в опроснике просто не имеет никакого смысла, так как там голосуют те кто вообще не качает или у кого этот релиз уже есть.

Так что смысла в опросах большого нет, на мой взгляд. Единственное, как уже сказали, это позволяет выяснить качество и другие подробности.
Anatsim
QUOTE (izanoza @ 15-12-2004, 20:53)
Единственное, как уже сказали, это позволяет выяснить качество и другие подробности.

Про то и речь, что некий смысл в опросах есть.
А число 20, естественно, взято с потолка, но оно позволило выдавать на трекере в среднем по одному неплохому dvd в день при наличии десятков скачивающих.

Поэтому я и призываю всем тщательно обдумать этот пункт и что будет взамен, если мы его отменим. Я думаю, что количество релизов увеличиться, а их качество - упадёт. Нужно ли нам это увеличенное количество, если мы сейчас имеем возможность качать 365 dvd в год ??? Кроме того, never touch the working system...
FiL
QUOTE (Anatsim @ 15-12-2004, 15:06)
Кроме того, never touch the working system...

Вот в том-то и дело, что с такой позиции банить werton'a было абсолютно незачем. Вопрос в том, что считать "working system".
Anatsim
QUOTE (FiL @ 15-12-2004, 21:35)
Вот в том-то и дело, что с такой позиции банить werton'a было абсолютно незачем. Вопрос в том, что считать "working system".

Никто его не банил, мог бы и посмотреть, модератор !
grif
опрос вещь нужная . с другой стороны , если человек хочет выложить фильм , и по своим причинам ( хочет , например раздать побыстрее , а не ждать результата опроса ) , то почему бы администрации не пойти ему на встречу ?
то есть предложить такой вариант - либо опрос , либо предварительное согласование с администрацией . надо всё же не забывать , что при раздаче жрётся трафик не только у аплоадера , но и на сервере .
жаль , если трафик будет для одного желающего .
хотя с другой стороны , если речь идёт не о новичке , а опытном релизере , ему и самому будет неохота раздавать ради одного - двух человек , значит он будет либо делать опрос , либо раздавать фильмы в популярности которых уверен .
FiL
QUOTE (Anatsim @ 15-12-2004, 15:50)
QUOTE (FiL @ 15-12-2004, 21:35)

Никто его не банил, мог бы и посмотреть, модератор !

Бан можно поставить, а потом снять. Я потому исхожу не из текущей ситуации на трекере, а из слов "потерпевшего". Выяснять что и как я не намерен. Во-первых, потому, что это в данном случае не важно. Во-вторых, потому, что администратор имеет право распоряжаться ресурсом так, как считает нужным.

Я привел werton'a в пример не как упрек администрации, а как пример различного восприятия слов "working system". С моей точки зрения от того, что кто-то зарелизил диск без голосования система работать не перестала. Значит не надо обращать на этот момент внимание. С твоей точки зрения - надо. Я не знаю как правильно. Возможно, что ты прав. Но пока, судя по результатам голосования, ты в меньшинстве. Что опять-же не говорит о том, что ты не прав.

Возможно, будет лучше написать еще более жесткие правила. И очень жестко их претворять в жизнь. Многие уйдут. Но те, кто останется, будут довольны. Сложится крепкая группа с быстрыми каналами, которая будет очень оперативно обмениваться релизами.
Лично мне такой вариант не нравится, но с другой стороны, абсолютно либеральная политика нетлаба привела к тому, что отсюда уходят не просто единичные люди, а отпочковываются целые проекты, которые выросли на нетлабе, набрали комманду и ушли даже не сказав спасибо. Простите за оффтопик.
Anatsim
QUOTE (grif @ 15-12-2004, 22:07)
то есть предложить такой вариант - либо опрос , либо предварительное согласование с администрацией .

Можно сделать частную раздачу, правда спроса на неё пока не было.

Т.е. любой (не только uploader) может выложить на трекер всё, что он хочет и раздать своим знакомым, разослав им прямые ссылки или торрент-файл. Но этот частный релиз никому не виден в общем списке. Мне кажется, что частная раздача через трекер будет работать получше своего фтп-сервера, особенно, если количество скачивающих больше 1 и обьём релиза довольно велик.

Если эта фига нужна, то её можно сделать, полчаса работы.
Хотя мы говорим в этом топике не об этом, а о правилах.
FiL
QUOTE (grif @ 15-12-2004, 16:07)
надо всё же не забывать , что при раздаче жрётся трафик не только у аплоадера , но и на сервере .
жаль , если трафик будет для одного желающего .

Трафик зависит от количества качающих. Для одного человека и трафик на сервере будет мизерный.

Anatsim,
нет, всем разрешать раздавать через трекер не стоит. будет (может быть) слишком много стороннего траффика. Зачем оно надо? А вот проверенным аплоудерам дать возможность раздавать без голосования имеет смысл. Человек будет раздавать. Он потратит свои ресурсы и время. Если это не стоящий релиз, то ему самому будет не выгодно. Если он не уверен в релизе, то сделает опрос. А если уверен - пускай раздает.
Anatsim
QUOTE (FiL @ 15-12-2004, 22:14)
Бан можно поставить, а потом снять. Я потому исхожу не из текущей ситуации на трекере, а из слов "потерпевшего".

Ну спасибо тебе, родной. Уже пошли обвинения во вранье и подтасовках, а всё из-за того, что ты лично прочитал что-то, но не разобрался в ситуации :diablo:

P.S. Потерпевшие тут все мы и провожу я опрос именно потому, что не знаю, чем заменить спорный и трудоёмкий предварительный опрос, являющимся пунктом правил, которые разрабатывались под твоим лично FiL наблюдением. И выполнение которых я обязан блюсти, являясь модератором.
grif
QUOTE (Anatsim @ 15-12-2004, 23:15)
Можно сделать частную раздачу, правда спроса на неё пока не было.

Хотя мы говорим в этом топике не об этом, а о правилах.

да я как раз речь не о частной раздаче вёл , а о случаях вроде Вертона .
То есть - человек начал раздачу без опроса, поскольку был уверен - желающие будут .
ну так можно ведь не бюрократическими методами , а просто диалогом подобные вещи решить .
то есть именно в правилах указать что-то вроде- " раздача производится либо при 20 желающих в опросе , либо по согласованию с администрацией " .
Anatsim
QUOTE (FiL @ 15-12-2004, 22:23)
А вот проверенным аплоудерам дать возможность раздавать без голосования имеет смысл.

Ну разве кто против ?

Пусть каждый uploader проведёт один раз опрос с просьбой разрешить ему лично заливать без опросов. Если мы его знаем давно и видим, что качество его релизов соответствует нашим ожиданиям, то и флаг ему в руки. Например, Клайпеде, можно давать это право без всяких сомнений :-)

P.S. Я за демократию, но при полном соблюдении правил.
FiL
QUOTE (Anatsim @ 15-12-2004, 16:28)
QUOTE (FiL @ 15-12-2004, 22:14)
Бан можно поставить, а потом снять. Я потому исхожу не из текущей ситуации на трекере, а из слов "потерпевшего".

Ну спасибо тебе, родной. Уже пошли обвинения во вранье и подтасовках, а всё из-за того, что ты лично прочитал что-то, но не разобрался в ситуации :diablo:

P.S. Потерпевшие тут все мы и провожу я опрос именно потому, что не знаю, чем заменить спорный и трудоёмкий предварительный опрос, являющимся пунктом правил, которые разрабатывались под твоим лично FiL наблюдением. И выполнение которых я обязан блюсти, являясь модератором.

Ну и где обвинения во вранье? Я просто не пошел изучать ситуацию на трекере, ибо она может быть устаревшей. При чем тут подтасовки?

По поводу правил - я был и есть не согласен со многими пунктами правил. И как раз пункт об опросах не в их числе. В отличии от других пунктов, я не считаю этот пункт драконовским. Не нужным - да. Но если есть, то его соблюдение не такая уж большая проблема.

Кстати, а вот такой вопрос - а можно сделать так, чтоб на трекере вообще нельзя было увидеть список раздаваемых релизов? Чтобы все шло через форум. Тогда будет намного легче совмещать голосование с раздачей. А то народ и правда не заходит на форум. Было там голосование - нет. Пришли на трекер, встали в очередь и...
FiL
QUOTE (Anatsim @ 15-12-2004, 16:33)
P.S. Я за демократию, но при полном соблюдении правил.

надоела демократия. Вон, посмотрите во флей... там в одном топике уже столько демократии, что тошно.
нужна конституционная монархия. Но конституция должна быть человечной.
Можно даже сказать демократичной :)
Klaipeda
Anatsim
Мне интересно чем ты руководствовался, когда установил плнку на 20 голосов?
Я в принципе был не против опросов пока была цифра 10, но 20 это уже слишком много. Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало. Вспомни, как ты сам начал раздавать "Благословите женщину" не набрав и 10 голосов, а на данный момент фильм скачало 73 человека и до сих пор релиз жив. Я "Деловых людей" начал раздавать тоже не набрав 20, но в течении суток было уже более 50 качающих. Мне кажется опросы всё-таки нужны больше релизёру.

А не дать человеку раздавать, по-моему всё-таки неправильно. Можно было для начала предупредить его лично: так мол и так дорогой человек, есть правила... будь любезен.... впредь больше так не делай...
Vikts
ИМХО не обязательно, но самое лучшее мпо моему чтобы количество желающих выставлял сам релизер
ed222
Я считаю администацию тракера умными людьми. И создавая этот опрос они заранее знали его результат. Почему тем не менее опрос был создан? Или им самим надоел этот пункт и нужен благовидный повод его убрать. Или/поэтому соблюдая этот пункт на трекере скоро ничего не будет выкладываться (старых ударных комедий не так много).
Голосовал за п.1 .Свои правила надо соблюдать или менять никого не спрашивая. Слишком много голосовалок стало в последнее время у вас на сайте. Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)
izanoza
QUOTE (ed222 @ 15-12-2004, 17:46)
Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)

Ты думаешь будет много желающих стать ими? ;) Ню-ню...
smersh
Я согласен с Клайпедой.
Голосует 15, тянет 40-50.

Поэтому планку можно оставить на 10-15. Планка должна быть, чтоб не выкладывали муть.

А еще, возможно, надо пересмотреть правила относительно Голливудщины.
Сегодня читал, что MPAA хотят шатдаунить траккеры и засуживать их владельцев. Надеюсь что траккер в России, а не здесь.
ed222
QUOTE (izanoza @ 15-12-2004, 15:15)
QUOTE (ed222 @ 15-12-2004, 17:46)
Думаю скоро модеров и админов будут выбирать. :-)

Ты думаешь будет много желающих стать ими? ;) Ню-ню...

А вы просто скажите что есть такая возможность. И на главной повесьте объяву: "Ищем администраторов и модераторов". А там видно будет. :diablo:
piligrim
нужно каждого в принудительном порядке назначить на время модератором. тогда порядка на форуме будет больше
SSka
как тут правильно сказали, что качают намного больше чем голосует это потому, что не все заходят на форум, а узнают о релизе когда он уже появляется на трэкере - одно это уже ставит под сомнение проведение предрелизного опроса...
а как быть если раздача началась, а через день-два когда добрая половина уже скачала в коментах к этой раздаче появляется сообщение - народ, че вы тут это Г качаете? у меня есть тоже самое только качеством лучше...
придется качать заново или радоваться тому что уже имеется...
вообщем, я думаю, для чего опросы не нужны, так это для того, чтобы узнать сколько ЗА и столько ПРОТИВ, все равно это не отображает реальных цифр
и опять же как было тут сказано, без опросов может начаться бардак в плане не качаственных релизов и вот тут прозьба к администрации трекера: попросить аплоадеров выдавать подробнее инфу о релизе только сразу, а не потом в коментариях когда спросят :)
Video bitrate, aspect ratio, PAL/NTSC, audio AC3 2.0/5.1 DTS + bitrate + на каких языках, перевод дуляж/наложен, одно-/много-голосый, на каких языках subtitles, есть/нет/неизвестно сжатия ну и сигнатура диска не мешала бы :)
FiL
Это все имеет смысл если обязать делать голосование не менее, чем за неделю до релиза. Можно не голосование, а релизный топик. Не важно. Главное, чтобы было достаточно времени обсудить релиз до начала раздачи. А сделать голосовалку и начать релиз через 3 часа... даже если за эти 3 часа 50 человек проголосуют за... они-же еще не знают всего того, что еще будет сказано.
С другой стороны - релизер не будет ждать неделю. Если сделать такие правила, то релизеры уйдут. Результат - надо разрешать релизерам (хотя-бы проверенным) делать релиз на их усмотрение. Хотят с опросом - пожалуйста. Хотят без опроса - тоже не против.
где-то так... imho.
Anatsim
QUOTE (smersh @ 16-12-2004, 01:11)
Я согласен с Клайпедой.
Голосует 15, тянет 40-50.

Да я не говорю, что эти цифры равны или даже коррелируют. Трекер живёт по своим законам, на других трекерах (кинозал, rda, паши) я вообще никогда не был на их форумах.

Мы сейчас говорим о том, как недопустить некачественный материал на трекер. Пока эта задача решалась проведением предварительных опросов.

По поводу демократии.

Есть политика трекера, т.е. в политике данного трекера основой является клуб по интересам с акцентом на качество релиза. Это не обсуждается, кому не нравится - просто делайте свой проект или ищите лучше. Но я не нашёл, потому и начал делать этот.

Но конкретная реализация данной политики, т.е. правила, вполне можно менять демократическим образом. Например, давать разрешение на релиз без опросов определённым релизёром, качество работ которых уважаема большинством.

И ещё мне понравилась мысль piligrim-а - пусть каждый попробует себя в шкуре модератора. Я даже не хочу проводить по этому поводу опросы - если есть желающий на всеми уважаемую должность полицая, то киньте мне личку - у вас большие шансы, что вам не откажут !
Wild
Думаю что голосование всё таки нужно.Но не нужно чтоб имелось определёное количество людей просто релизёр сам решит стоит ли ему пускать в релиз тот или материал на то колличество желающих.
Так как по любому на любой фильм есть свои желающие .На какой-то больше на какой-то меньше.Но они всегда набираются.
Я замечал что на опросе было одно количество голосов а реально скачавших соверщенно другим.
P.S/У каждой медали есть своя отрицательная сторона.
Вот представим такую ситуацию.Если вообще убрать из правил опрос.
Человек потратил время создал имидж диска отсканировал .Т.е подготовил материал.Но желающие так и не появились.Т.е его труд время осталось незамеченым и не оправданным.Скажите тепреь мне -Как будет чувствовать себя этот человек.
Думаюу этого человека желания во всяком случае на ближайшие время что нибудь пускать в релиз явно пропадет.
А ведь все мы можем оказаться в такой ситуации.Или я не прав.Думаю это будет неприятно.(мягко сказанно).

Anatsim
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 07:14)
Человек потратил время создал имидж диска отсканировал.

Это не противоречие.
Я не сканирую обложки и декриптирую диск до той поры, пока не будет 20 желающих.
Wild
2Anatsim
Я же написал

Если вообще убрать из правил опрос
Я понимаю что ты имеешь ввиду сейчас.Когда есть правила об опросе.
Тоже самое сейчас делаю и я и думаю все.
А имелл ввиду потом .(Будущее время)
Anatsim
QUOTE (Klaipeda @ 15-12-2004, 23:00)
Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало.

Это не совсем так. Вот пример из жизни - последний релиз того же Werton-a, "Служили два товарища": http://torrent.e2k.ru/details.php?id=108

Релиз им, как обычно, сделан с нарушением нескольких правил:
- без опроса
- без ковриков
- прочие мелочи, типа названия директории VIDEO_TS, что приводит к складываю файлов в одну директорию при скачивании нескольких релизов

Из-за того, что было изначально мало желающих релиз плохо просидился и после того, как исчез последний недобросовестный сидер movie, в очереди осталось 14 человек и ни одного раздатчика.

Скажи мне, как должна действовать администрация трекера в данном случае ?

P.S. Я, конечно, предупредил movie, но что делать, если он не вернётся ???
P.P.S. Я тебе предлагаю поработать в качестве модератора трекера, чтобы почувствовать процесс с другой стороны.
Klaipeda
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 12:26)
QUOTE (Klaipeda @ 15-12-2004, 23:00)
Практика показывает, что всё равно любой DVD будут тянуть никак не меньше чем 20 вне зависимости сколько проголосовало.

Это не совсем так. Вот пример из жизни - последний релиз того же Werton-a, "Служили два товарища": http://torrent.e2k.ru/details.php?id=108

А что не так? 14тянущих+7скачавших=21
Что пропали сидеры это другой вопрос.
В любом случае можко попросить на форуме, кто-нибудь да откликнится и даст людям докачать.

Я не оправдываю Werton'а полностью, в чём-то он не прав, но считаю что для начала надо было просто предупредить.
Anatsim
QUOTE (Klaipeda @ 16-12-2004, 11:01)

Ты противоречишь сам себе. Ведь не все заходят на форум голосовать !
21 скачивающий - это далеко не 21 проголовавший !

Так что прикажешь делать этим 16-ти желающим ? Просить и списываться с каждым уже скачавшим ?

Это называется бардак и поэтому это дело администрации трекера - обеспечить наличие сидеров ! Поэтому администрация и предлагает сейчас делать опросы на 20 желающих, чтобы статистически увеличить гарантии скачивания.
smersh
Мне нетлаб нравится. Не надо ничего менять.
Более серьезная проблема в том, что за последнюю неделю выложели много чего и я не уверен, что все успею стянуть. :rolleyes:
Lexus
QUOTE (smersh @ 16-12-2004, 12:04)
Мне нетлаб нравится. Не надо ничего менять.
Более серьезная проблема в том, что за последнюю неделю выложели много чего и я не уверен, что все успею стянуть. :rolleyes:

Согласен. Темпы стали такими дикими, что не успееешь скачивать. Ясно дело по принципу всё не скачать - но есть релизы, которые охото. А последнее время много таких. Я проголосовал за Не голосовать.

Так как из личного опыта, мал окто на голосовалки обрашает внимание. Было дело, что в голосовалке практически никто ничего не на голосовал, а некоторые даже против проголосовали, но после релиза качало по 200 человек.
Anatsim
QUOTE (Lexus @ 16-12-2004, 14:04)
Темпы стали такими дикими, что не успееешь скачивать.

И я не успеваю, поэтому темпы надо уменьшать за счёт увеличения качества, т.е. требования к релизам.

Ещё раз повторяю - предварительный опрос решает не только вопросы потенциального спроса. См. мой самый первый пост в этом топике.
Lexus
Да, но на опросы часто просто забивают, т.е. не каждый ходит в топик ДВД в торенте и голосует, многие просто по главной шишки сбивают.
Anatsim
QUOTE (Lexus @ 16-12-2004, 15:17)
Да, но на опросы часто просто забивают, т.е. не каждый ходит в топик ДВД в торенте и голосует, многие просто по главной шишки сбивают.

Как показывает практика, хороший фильм набирает на этом форуме 20 голосов за сутки. Хотя некоторые не могут набрать и за неделю.

Т.е. опрос косвенно говорит о востребованности релиза.

А на главную фильм пойдёт позже, когда уже раздача начнётся и спросить детали о качестбе релиза будет просто поздно. Скажи, тебе лично пофиг в каком качестве качать dvd или нет ?
Wild
Скажи, тебе лично пофиг в каком качестве качать dvd или нет ?

Есть масса хороших фильмов старых.Которые не прошли рестоврацию и может врядле будут иметь.
Например я бы скачал даже в этом случае.Еслиб был увер что фильма не существует в лучшем качестве.
Живой пример.
Мой релиз пущенный в торрент.ИГЛА.
Это старый релиз осла.Я его скачал и был доволен качеством так как не видел и не слышал что этот фильм прошел рестоврацию и имет лучшее качество.
Werton оказался не доволен качеством .Как сам мне написал об этом в коментариях.Так как я сказал фильм имеет нормальное качество.
Но чтож поделать если этот и многие другие хорошие фильмы так и остались без рестоврации .
А есть фильмы с рестоврацией или просто отличным качеством но их я даже не стану качать.

Как я и говорил опрос нужно оставить .Но нужно дать право релизёру самому решать стоит ли ему пускать в релиз тот или инной материал но то количество желающих. :)
Anatsim
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 17:29)
Как я и говорил опрос нужно оставить .Но нужно дать право релизёру самому решать стоит ли ему пускать в релиз тот или инной материал но то количество желающих. :)

Подобное предложение уже было - делать опрос, но раздавать дня через 3, когда все уточнения сделаны.

Можешь попробовать сделать свой следующий релиз по этому правилу - посмотрим.
Sanchez
Опять ругань :( Мое мнение следуюшее: опрос нужно проводить, по количеству определятса не надо - пускай релизер сам решает при каком количестве раздавать. Опыт показывает, что при более маленьком количестве качаюших раздача идет медленней, тоесть релизер сам себя привязывает на более долгий периуд времени к раздаче. Так вот мне кажетса все самой и разрешитса.
werton
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 11:26)
Релиз им, как обычно, сделан с нарушением нескольких правил:
- без опроса
- без ковриков
- прочие мелочи, типа названия директории VIDEO_TS, что приводит к складываю файлов в одну директорию при скачивании нескольких релизов  Из-за того, что было изначально мало желающих релиз плохо просидился и после того, как исчез последний недобросовестный сидер movie, в очереди осталось 14 человек и ни одного раздатчика.    

Вот так откровенно гнать не надо.
1.Название директории 2TOVARISHCA
2.Если бы меня не исключили из процесса - сиды бы были.
3. Коврики по твоим же правилам желательны, но необязательны - цитата:
"Желательно сопровождать каждый релиз обложкой и наклейкой на диск"

Не перекладывай с больной головы на здоровую.

П.С. Сейчас уже зайти на торрент могу, правда появилась и исчезла надпись об отрицательном балансе и предупреждении на месяц.
Так что эту раздачу я доведу до конца.
Anatsim
QUOTE (werton @ 16-12-2004, 18:59)
Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Ну коли читать не умеешь, то ты победил :diablo:
Wild
Вот привожу живой пример
Опрос Игла
За -16
Против-20
Реально скачали 51 .Ещё качают 6.Т.е общее колличество 57 если больше никто не присоеденится .Да минус 1 недовольного осталось 56.
Как это обьясните администраторы треккера ?
По праввилам этот релиз не должен был состоятся из недостаточностью голосов.Однако как оказалось фильм всё же был нужен.
Давай попробуем проверить что предлагаю я
Я пущу в релиз этот фильм и всё вы поймете.
Topic Link: ДНЕВНИК КАМИКАДЗЕ. Опрос
Сразу говорю
За -10
Против-14
Anatsim
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 19:08)
По правилам этот релиз не должен был состоятся из недостаточностью голосов.Однако как оказалось фильм всё же был нужен.

Я уже устал обьяснять о цели опроса. Не нравится цифра 20 - переформулируй это правило по-другому. Надеюсь, что цель проведения предварительного опроса тебе понятна ?
Wild
Я не говорю что надо полностю отменить опрос.Я сам первый противник этого.
Но надо немного внести изменения в правилах.
Anatsim
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 19:18)
Но надо немного внести изменения в правилах.

Хорошо, давай сделаем так - ты проведёшь все необходимые дискуссии и выработаешь окончательную текстовку этого пункта правил.

Тем более, что я аут до понедельника. Поможешь ?
Wild
Я сделал своё предложения если администрция трекера согласны +релизёры трекера .То текстовку я могу составить.
Но кроме меня на трекере достаточное колличество релизёров.
пускай напишут своё мнения о моём предложении.Естественно администрациия и медетаторы тоже.
Чтоб не было потом сново передряг и споров.
Типа я незнал я не принимал участия.
Jedd
Можно использовать VIP, news maker или еще какой флаг, чтоб разрешать релизы без голосования.
А в остольном я таки за то, чтобы голосовать, или как минимум обсуждать релиз до раздачи. Планку можно понизить до 10 (чтоб уж совсем полную туфту отрезать)
Seryi
QUOTE (atabegov @ 16-12-2004, 21:23)
Я сделал своё предложения если администрция трекера согласны +релизёры трекера .То текстовку я могу составить.
Но кроме меня на трекере достаточное колличество релизёров.
пускай напишут своё мнения о моём предложении.Естественно администрациия и медетаторы тоже.
Чтоб не было потом сново передряг и споров.
Типа я незнал я не принимал участия.

atabegov, а может сначала свою "текстовку" выставиш здесь, пусть народ почитает, пообсуждает. Может чего исправить надо будет, да и вообще не кота же в мешке продаёш. Короче напиши конкретно, как твоё предложение будет выглядеть в правилах. :)
macrus
Не люблю, когда народ лается из-за пустяков. Достоинство правильного человека в том, что проблемы любой сложности он решает без особых напрягов и шума. А проблема стоящая в данном конкретном случае не такая уж сложная. Думаю, если кто-то что-то собрался порелизить, то можно спокойно обсудить каждый конретный фильм на форуме. Ведь никто никого не гонит. В конце концов определится группа желающих и заинтересованных в обладании определённого релиза. Они могут договорится о деталях и начать по-дружески работать, то бишь "качать" и "раздавать". Думаю, исходить надо не из количества 20 или 30 человек. По мне 6-7 поддерживающих уже дстаточно для "работы". Ведь несложно прикинуть и просчитать сколько времени жизни у релиза будет при данном раскладе. Меньшинство ведь тоже имеет право "на жизнь". Иначе теряется смысл нашего с вами тут пребывания и сотрудничества. Зачем мы тут??? Чтоб по возможности максимально удовлетворить запросы и пожелания всех участвующих в данном проекте??? Не так ли? :) :) :) :)
Klaipeda
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 13:41)
QUOTE (Klaipeda @ 16-12-2004, 11:01)

Ты противоречишь сам себе. Ведь не все заходят на форум голосовать !
21 скачивающий - это далеко не 21 проголовавший !

Не вижу в своих слова никаких противоречий, я сказал, что меньше 20 не тянут, так оно и есть. Причём многие узнают о релизах, только когда он появиться на главной, а о голосовании даже ничего не подозревают.  И вообще какая цель этого голосования? всё идёт к тому, что большинство проголосует за отмену голосований. И что ты будешь делать? Отменишь голосования? И кто тогда будет решать достоин ли релиз быть залитым на треккер или нет?
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 08:57)
Мы сейчас говорим о том, как недопустить некачественный материал на трекер. Пока эта задача решалась проведением предварительных опросов.

Более некачественного материала, чем "Остров сокровищ" который я раздавал ещё поискать надо, "за" проголосовало 16, однако посмотри сколько человек скачало, претензии были? Так, что всё относительно.
QUOTE (Anatsim @ 16-12-2004, 12:26)
P.P.S. Я тебе предлагаю поработать в качестве модератора трекера, чтобы почувствовать процесс с другой стороны.

Отлавливать тех у кого низкий рейтинг, это не для меня. Есть отдельные случаи, когда это действительно раздражает, но их не так много. Стремление к 1 для многих это непосильная ноша, но есть немало людей с хорошими каналами, которым не жалко поделиться с остальным. Я думаю ничего страшного не произошло-бы если бы рейтинг 0,5 считался бы хорошим.
Тем более, что много людей качают старые релизы и повышать рейтинг им просто нечем. Я думаю банить надо начинать, только после того, как скачено более 30Gb и рейтинг ниже 0,25
Всё это субъективная точка зрения и я её никому не навязываю.

З.Ы. даже форум от этого всего глючить стало, мне кажеться, что 29 это ровно 50% от 58 :)
user posted image
FiL
Там где-то один голос потерялся. Только непонятно где...
piligrim
Я думаю ничего страшного не произошло-бы если бы рейтинг 0,5 считался бы хорошим.
Тем более, что много людей качают старые релизы и повышать рейтинг им просто нечем. Я думаю банить надо начинать, только после того, как скачено более 30Gb и рейтинг ниже 0,25

а если человек скачал 40 гига а отдал только 20 и имеет рейтинг 0.5 то как ты считаешь это хорошо?
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:38)
а если человек скачал 40 гига а отдал только 20 и имеет рейтинг 0.5 то как ты считаешь это хорошо?

Если он не имеет возможности больше отдавать, я не вижу в этом никакой катастрофы.
Лично мне не жалко, пусть качает. Сколько может, столько отдаёт. Со мной можно не соглашаться, это моя точка зрения, у кого-то друругая и это его право.
piligrim
тогда биторент не нужен. чтобы отдавать сколько можешь есть осел
Klaipeda
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:50)

Наоборот битторент тем и хорош, что раздача проходит максимально быстро, и есть прямая зависимость между скоростью скачивания и отдачи. Те, кто хорошо отдаёт, те быстро качают, а тем, кто отдаёт медленно остаются излишки трафика.
FiL
QUOTE (piligrim @ 16-12-2004, 19:50)

Ты не прав. ВТ просто гораздо правильнее раздает. Он отдает больше тому, кто больше отдает тебе. За счет этого (а не за счет рейтингов) раздачи идут намного быстрее.

Представь себе, один чел раздал 100 гигов. А потом пришел качать чужой релиз, но зажал себе ап до 2К - как ты считаешь, он должен скачать релиз быстро (ведь у него 100 гигов в плюсе, рейтинг выше крыши) или медленно, ибо на ЭТОМ релизе он не отдает? Я считаю, что медленно. И разработчики торрента со мной согласны. А значит - общий рейтинг не важен. Ибо он не влияет на раздачу.

А осел - осел создавался тогда, когда еще многие детали р2р быле не ясны. И, к сожалению, его нельзя вывести на тот уровень эффективности, что и ВТ.
piligrim
максимально быстро раздача проходит при условии что у качающих хороший аплоад. а если люди отдает половину или меньше чем скачали сами то быстро никак не скачается
piligrim
FiL

проблема не в том что тот кто зажал ап скачает медленно но и мы тоже скачаем медленно если таких будет много. гигабайты же с неба не упадут.
Sanchez
QUOTE (Klaipeda @ 17-12-2004, 00:47)
QUOTE (piligrim @ 17-12-2004, 03:38)

Если он не имеет возможности больше отдавать, я не вижу в этом никакой катастрофы.
Лично мне не жалко, пусть качает. Сколько может, столько отдаёт. Со мной можно не соглашаться, это моя точка зрения, у кого-то друругая и это его право.

Топик опять уходит в другое русло, так до флейма не далеко.

@Клайпеда, не жалко ето одно дело, но на самотек пускать нельзя иначе получитса как с ослосетью, поетому контролировать надо. Идеального решения проблемы нету, ето факт. Мы обсуждали на внутреннем форуме много разных алтернатив, пришли к тому что есть сейчас: может немного и жестковато, но пока что все работает и слава богу, со временем можно будет что то менять в ту или иную сторону. Начинали мы с 0 безо всякого опыта, сейчас уже есть какая то статистика и наработки.

@Модераторы форума
Дабы не путать разделы форума я предлогаю открыть в техническом отделе битторента ветку для предложений по поводу новвоведений/измений/улучшений на треккере - конструктивных конечно, а не аля "отменить рейтинг". Ругать одно дело, а предложить решение той или иной проблемы другое. Там же можно предложить то или иное изменение правил. Хорошие предложения будем поошерять в виде начисления залитых ГБ, думаю другие модераторы треккера меня поддержут.
Nuairi
QUOTE (Sanchez @ 16-12-2004, 21:26)
Хорошие предложения будем поошерять в виде начисления залитых ГБ, думаю другие модераторы треккера меня поддержут.

думаю, что скоро гб станет чем-то вроде webmoney

на этом всё и закончится.

настоящие джентельмены всегда найдут чем померятся. ©

давайте отделим мух от котлет.
или это бизнес или нет.
если нет - не нужно было вообще упоминать о деньгах. совсем.
повесил кнопку donate, а куда эти деньги пойдут - дело десятое.
но делать это нужно тихо.
я так считаю.

однако в свете разговоров на тему - это всё больше напоминает бизнес.
торговлю траффиком, эдакий вид tgp.
я так считаю.
FiL
предложений по поводу новвоведений/измений/улучшений на треккере - конструктивных конечно, а не аля "отменить рейтинг".

A чем это не конструктивное предложение? По-моему весьма конструктивное.

piligrim,
почему ты медленнее скачаешь, если будет толпа с зажатым апом? С чего вдруг? Если ты отдаешь быстро, и еще кто-то отдает быстро, то вы будете меняться блоками. Ваш ап не будет делиаться на всех качающих. В этом-то и есть основное отличие и прелесть ВТ перед ослом!
Таким образом все быстрые аплоудеры быстро все скачают, и если захотят, то будут продолжать сидить остальных. Не захотят - уйдут. Если у оставшихся таки наберется достаточно блоков, то они потом медленно обменяются и все останутся довольны. Не хватит блоков - ну сами себе злобные буратины. Пойдут в форум просить кого-то посидить.
Wild
QUOTE (Seryi @ 16-12-2004, 19:39)
atabegov, а может сначала свою "текстовку" выставиш здесь, пусть народ почитает, пообсуждает. Может чего исправить надо будет, да и вообще не кота же в мешке продаёш. Короче напиши конкретно, как твоё предложение будет выглядеть в правилах.  :)

Текстовку можно состявить в любой момент .На это надо просто немного времени .В данный момент у меня его нет .Ссори.
Я ввел своё предложение .и думаю что каждый релизёр а таким являешся и ты.Может подумать над ним.Либо внести своё более лучшее.Я всегда ЗА.
Моё предложение было таковым.Или смысл его.
Думаю что голосование всё таки нужно.Но не нужно чтоб имелось определёное количество людей просто релизёр сам решит стоит ли ему пускать в релиз тот или иной материал на то колличество желающих или нет.

Я не говорю и настаиваю что оно лучшее.По поводу кота в мешке.Мы же не на базаре . :)
Klaipeda
QUOTE (Sanchez @ 17-12-2004, 05:26)
Дабы не путать разделы форума я предлогаю открыть в техническом отделе битторента ветку для предложений по поводу новвоведений/измений/улучшений на треккере - конструктивных конечно, а не аля "отменить рейтинг".

Тяжело что-то предлагать людям, когда они не воспринимают точку зрения отличную от их собственной. Причём иногда их это даже раздражает.

А для новвоведений/измений/улучшений очень даже подходит эта ветка: Topic Link: раздача через Торрент
gegemaunt
QUOTE (Sanchez @ 16-12-2004, 17:18)
Опять ругань :( Мое мнение следуюшее: опрос нужно проводить, по количеству определятса не надо - пускай релизер сам решает при каком количестве раздавать. Опыт показывает, что при более маленьком количестве качаюших раздача идет медленней, тоесть релизер сам себя привязывает на более долгий периуд времени к раздаче. Так вот мне кажетса все самой и разрешитса.

очень правильная мысль, почему ее никто не заметил? считаю что опрос проводить надо только для того чтобы выяснить параметры фильма( и как говорилось, что возможно вышел уже реставрированный вариант и кто-то сможет предложить тот же фильм , но качеством получше) и релизеру хотя бы примерно знать сколько будет человек качать его релиз.
Считаю что ограничивать колличеством проголосовавших ЗА релизера не надо, если человек готов раздать для 10-ти человек, пусть раздает, если для 5-ти , почему бы и нет.
Klaipeda
gegemaunt
Полностью поддерживаю.
Niko0D
Простите чайника если что не так и я ошибусь..
Я думаю для постоянных юзеров.Кто регулярно пользуется форумом и трекером можно сделать и без опроса.
Я имею ввиду не только АДВАНСЕД ЮЗЕР..А и обыкновенных..
Хотя очень скользкий вопрос. И решать тут только администрации.Удобно ли им и не повлечёт за собой каких либо проблем.
И вне зависимости от их решения мы должны это принять..Они и так делают доброе дело.
Wild
2 Klaipeda
Тогда не надо было изначально подымать этот вопрос было плохо или хорошо но было.И точка.
Если так рассуждать то выходит сколько людей столько и мнений.И не к чему это не приведет.
Не мной и не тобой создан этот треккер.
-----------------------------------------------------------------------------
Или я не прав.
Wild
2gegemaunt
Вот как раз то это я и имел ввиду.Что не надо ограничивать релизёра в определенном количестве желающих.Пусть сам релизёр решает нужно делать релиз или нет на то количество желающих.
Но так же соглашаюсь с Klaipeda что многие участники с трекера вообще не заходят на форум т.е не принимают ни какого участия в опросе.
leogames
Какое голосование? релизер и так делает добровольный шаг поделиться со всеми, а тут ему какие-то правила подсовывают. В осле все выкладывают, никого не спрашивая, кому надо-возьмет. Что, торрент не для того же создан? ;)
pindoss
Я то-же считаю,что если человек делится тем,что у него есть,то только за это можно сказать спасибо.А что касается качества ДВД, лично я каку в коллекции не держу(оцифровки и т.д.),хотя и возник спор с тов.ioann.Так что я тоже за опрос,но только в целях получения доп. инфы о релизе.
Klaipeda
QUOTE (atabegov @ 17-12-2004, 18:37)
2 Klaipeda
Тогда не надо было изначально подымать этот вопрос было плохо или хорошо но было.И  точка.
Если так рассуждать то выходит сколько людей столько и мнений.И не к чему это не приведет.

atabegov
Если ты внимательно читал, то ты должен был увидеть, что мне тоже непонятна цель этого опроса.
По результатам голосования получается, что опрос не нужен. И если его убрать будет или полная анархия, все кому не лень заливют что попало, или жёсткая цензура, кто-то решает за других нужно им это или нет.
QUOTE (atabegov @ 17-12-2004, 18:37)

Не мной и не тобой создан этот треккер.

По-моему важнее не кем создан, а для кого.
Wild
И если его убрать будет или полная анархия, все кому не лень заливют что попало, или жёсткая цензура,

100% :D
gegemaunt
Ну наконец-то все пришли к общему знаменателю, возьму на себя ответственность подвести итоги этой продолжительной дискуссии.

1. Опрос обязательно нужен, но только лишь для того чтобы обсудить качество релиза , дать полную информацию , ответить на все вопросы касающиеся данного релиза.

2. Оставить за релизером право выбора, для скольки человек он будет делать данный релиз.

если все согласны с этими пунктами, тогда можно тему обсуждения закрыть, и попросить администрацию включить эти пункты в общие правила.
Wild
Это общий знаменатель по комметариям (судя) , а если судить по знаменателю голосования то другой :lol:
FiL
Если "но только лишь для того чтобы обсудить качество релиза", то это не ОПРОС. А просто релиз-топик. Голосовалка там не нужна.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 18-12-2004, 20:02)
Если "но только лишь для того чтобы обсудить качество релиза", то это не ОПРОС. А просто релиз-топик. Голосовалка там не нужна.

Голосовалка там не нужна никому, кроме релизера.
Вот он пусть сам и решает, внести ее или нет.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 17-12-2004, 05:05)
предложений по поводу новвоведений/измений/улучшений на треккере - конструктивных конечно, а не аля "отменить рейтинг".

A чем это не конструктивное предложение? По-моему весьма конструктивное.

piligrim,
почему ты медленнее скачаешь, если будет толпа с зажатым апом? С чего вдруг? Если ты отдаешь быстро, и еще кто-то отдает быстро, то вы будете меняться блоками. Ваш ап не будет делиаться на всех качающих. В этом-то и есть основное отличие и прелесть ВТ перед ослом!
Таким образом все быстрые аплоудеры быстро все скачают, и если захотят, то будут продолжать сидить остальных. Не захотят - уйдут. Если у оставшихся таки наберется достаточно блоков, то они потом медленно обменяются и все останутся довольны. Не хватит блоков - ну сами себе злобные буратины. Пойдут в форум просить кого-то посидить.

Слова не мальчика, но мужа :)
Anatsim
Набросал новые правила на http://torrent.e2k.ru/rules.php

Опрос остаётся обязательным, но его вопросом будет "можете ли Вы предложить лучшую копию этого фильма ?"

Раздавать можно через 2 дня при любом количестве ответов "нет", но если желающих мало (меньше 20), то релизёр должен сам следить, чтобы сиды не исчезали.
SSka
QUOTE (Anatsim @ 20-12-2004, 15:10)
Набросал новые правила на http://torrent.e2k.ru/rules.php

Опрос остаётся обязательным, но его вопросом будет "можете ли Вы предложить лучшую копию этого фильма ?"

Раздавать можно через 2 дня при любом количестве ответов "нет", но если желающих мало (меньше 20), то релизёр должен сам следить, чтобы сиды не исчезали.

вполне логично и приемлемо
но после прочтения набросков не ясно, что значит "релизёр должен сам следить, чтобы сиды не исчезали"?
упрашивать сбежавших вернуться, писать админам или релизер получит права воздействия на сбежавших?
и еще, я уже говорил, но повторюсь:
пункт "При создании темы и необходимо упомянуть все данные о релизе..."
не тяжело ли упорядочить это? сделать шаблон, в котором будут обязательные для заполнения пункты?
Anatsim
QUOTE (SSka @ 20-12-2004, 19:17)
упрашивать сбежавших вернуться, писать админам или релизер получит права воздействия на сбежавших?

как и админы - для начала писать письма, если не поможет попросить админа забанить  
QUOTE (SSka @ 20-12-2004, 19:17)
не тяжело ли упорядочить это? сделать шаблон, в котором будут обязательные для заполнения пункты?

это к piligrim-у, он придумает
Klaipeda
в FAQ написано
Чтобы получить статус Uploader на NetLabе надо:
быть подключённым к интернету 24 часа в сутки через высокоскоростную линию (минимум ADSL)
 а в правилах написано:
Старайтесь быть online всё время раздачи и если вы раздаете по 8 часов в день - обязательно сообщайте об этом в теме релиза - это сбережет нервы многим беспокойным людям.

Конечно "быть подключённым к интернету" и "быть online всё время раздачи" немного разные вещи, но мне кажется, что эти два пункта немного несостыковываються :dunno:
Sanchez
QUOTE (Klaipeda @ 21-12-2004, 16:40)
в FAQ написано
быть подключённым к интернету 24 часа в сутки через высокоскоростную линию (минимум ADSL)
 а в правилах написано:
Старайтесь быть online всё время раздачи и если вы раздаете по 8 часов в день - обязательно сообщайте об этом в теме релиза - это сбережет нервы многим беспокойным людям.

Конечно "быть подключённым к интернету" и "быть online всё время раздачи" немного разные вещи, но мне кажется, что эти два пункта немного несостыковываються :dunno:

Педлогай сразу новый вариант ;)
Wild

Считаю так имееть быстро скоростной канал (для того чтоб не создавать трафик во время релиза) имееть возможность поддерживать релиз 24 часа в сутки.В худщем случае поддерживать релиз 8 часов в день но предворительно соообщить об этом во время опроса чтоб желающие имели возможность одекватно оценить ситуацию.
Lexus
QUOTE (Sanchez @ 21-12-2004, 18:59)

Педлогай сразу новый вариант ;)

1) Убедить администрацию, что ваш релиз стоит раздачи
2) Иметь возможность провести без проблемную раздачу. Для этого желательно

а в правилах оставить

Klaipeda
Дело Lexus говорит :)
Anatsim
QUOTE (Klaipeda @ 21-12-2004, 20:15)
Дело Lexus говорит :)

Напишу.
piligrim, закрой топик - основная тема исчерпана.
cornuto
А по моему скромному мнению - вся проблема состоит в неправильно построенном форуме! Надо чтоб часть форума(Запросы!!!!!) переехала в трекер, на некоторых трекерах уже проводятся такие опыты! Иначе проблему не решить, а все будут довольны - во первых юзера, которым пофигу форум, и лазить в его сложную систему они из прынсыпа не будут(я тоже сначала в трекере смотрю), во вторых - у балаболок, которые флудят топики, не качая и не отдавая при етом ни одного фильма меньше будут уставать пальчики, ну и админам удобнее наблюдать. Пожалуй только программер обоссется :))) Шутка! Я сам такой, и тоже не могу терпеть крутых перемен в прогах, даже когда знаю что ТАК НАДА!!! Есть еще вариант - дайте стимул юзерам залазить в опросник и голосовать!!! Примерно добавляйте голосование как 1 Мб аплоада, шучу конечно, но стоит подумать :))
FiL
cornuto,
на самом деле есть более простое решение - не показывать список торрентов на трекере. Чтоб было невозможно поставить качать фильм кроме как из релиз-топика на форуме.
Lexus
Фил дело говорит, часто на трекере нету даже линка на форум, будь линк в релиз топике ,а на трекере линк на это. то всё было бы ок. Проше было бы информироваться о состояние релиза.
Wild
Это может сделать релизёр при оформлении свое релиза на трекере.
Дать сылку на топик в форуме . :)
Lexus
Дак это не то, пока есть линк на трекере никто не зайдёт в форум и будут пытаться решить всё на трекере, а если нет на трекере, то все пойдут на форум, чтоб решить вопрос.
piligrim
так как тема себя исчерпала и во избежании ругани тема закрыта