Forums -> Глюкодром -> Замена Linksys BEFW11S4 на WRT54G
| Full Version

Bellhop
Здравствуйте уважаемые Нетлабовцы. Опять я с вопросом.
Значит решил я по причине возвращения раутера BEFW11S4 хозяину обзавестись своим и купил WRT54G. Всё выставил как на старом, во избежания геморроя, а PDA мой не видит раутер, пока я не включу SSID broadcast. Тогда наладонник почти сразу в сетке. И если я выключаю SSID broadcast когда PDA уже нашел сетку связь рвется. Но ведь на BEFW11S4 этот SSID был всегда Disable и всё работало. Для интереса подключил старый раутер и всё опять нормалёк. Подскажите где я промахнулся пожалуйста. Звонок в техподдержку облегчения не принес.
Для инфы

Wireless Network Mode: Mixed тоесть и В и G
Security WEP потому что не все беспроводное поддерживает WAP у меня
Прoшивка на раутере последняя родная.
И вот ещё что: как защищаться от соседних раутеров, Наладонник видит их раньше чем родную сетку зараза. Приходиться иногда делать две попытки.
И последнее: если смысл обычному юзеру как я менять прошивку на не родную. Что от этого может выиграть не такой уж сильный знаток сеток?
Или пошлите где зто лечат.

Хех, это также мой сотый пост. :punk:
Спасибо заранее.
Lord KiRon
QUOTE (Bellhop @ 21-12-2004, 04:35)
Bellhop
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2004, 00:40)

Вот спасибо! Проблемы сняты первой же ссылкой на HyperWRT. :punk:

А вот такой вопрос: как я могу проконтроливать не злоупотребляет ли человек с которым я делю интернет каналом? Ну то есть не качает ли Тёщину продукцию например в то время как я после писем от прова от такой роскоши отказался. Дело в том что аккунт на мне и не хотелось бы иметь лишних проблем из-за чужого пофигизма.
Могу ли я выставить какие то параметры в раутере или я должен иметь какую то софтину. Ясно что он будет иметь LOWID, ведь на его комп я порты в раутере форвардить не буду, но качать то это не мешает. Пусть и медленно.
Спасибо заранее.
VxWorks
Лог включи: Administration->Log->Enable (там их два).
Bellhop
QUOTE (VxWorks @ 21-12-2004, 02:21)
Лог включи: Administration->Log->Enable (там их два).

Спасибо большое, включил.
Будем держать под чутким надзором, всё таки США, лишняя засветка нам ненужна.
qqqq
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2004, 00:40)

О! Ща и я спрошу!

1. в какой из этих прошивок можно форвардить внешний порт А на внутр. порт В?
А то в старом раутере было, а в этом - нет...

2. более важно: в которой из них есть возможность приоритизировать трафик? Я бы тогда поставил для фтп сервера первый приоритет, для веб сервера - второй, и открыл бы пошире канал на ап для осла. А то приходится прижимать скотинку, чтоб с сервака странички поживее раздавались.

3. стоит ли свеасофтовская прошивка тех денег, что за неё просют?

Спасибо!
genka
QUOTE (qqqq @ 21-12-2004, 15:04)

Во, мерзавцы! Я немного игрался с WRT54G, но вернулся к BEFW11S4- сосед жаловался на исчезающий WiFi
2. более важно: в которой из них есть возможность приоритизировать трафик? Я бы тогда поставил для фтп сервера первый приоритет, для веб сервера - второй, и открыл бы пошире канал на ап для осла. А то приходится прижимать скотинку, чтоб с сервака странички поживее раздавались.
 Sveasoft такую фичу имеет, но у меня она так и не заработала- тестировал как раз, как ты хочешь- ослом и ФТП. Правда было это год назад, с тех пор все могло изменится.
3. стоит ли свеасофтовская прошивка тех денег, что за неё просют?

Предыдушую версию можно взять бесплатно.
VxWorks
qqqq

А то в старом раутере было, а в этом - нет...

Насколько я помню, можно это делать даже в родной прошивке.  

У HyperWRT есть QoS, но что там можно точно выставить и как, я не помню.  
genka  
 Во, мерзавцы! Я немного игрался с WRT54G, но вернулся к BEFW11S4- сосед жаловался на исчезающий WiFi

В HyperWRT можно увеличить мощность сигнала с 42 до 84 mW. После чего проблемы с некачественным WiFi исчезают :)
genka
Дело было не в силе сигнала- протокол падал. Мощность можно было крутить и в Sveasoft
VxWorks
понял. я с таким еще не сталкивался. И, надеюсь, что не столкнусь. :)
Lord KiRon
Вылезла новаха версия (^b4^) прошивки ^HyperWRT^ , вроде сделаны оптимизации для ^P2P^ , не то что бы я видел какие проблемы с этим в старой ^b3^ :)
igor7
Всем привет!!!
Недавно обзавелся Linksys BEFW11S4 . B связи с этим есть пару вопросов. Я открыл в нем порты для мула, в том числе порт для веб сервера (чтобы с другого компа смотреть, что делает мул). Внутри домашней сети я спокойно открываю страничку веб сервера мула, а вот с любого другого компа не хочет ;) Я вот, например, с работы пробую зайти: http://192.168.**.*:4711, не получается :( . Если кто знает как это решается, помогите, плиз. И еще попутный вопрос: как посмотреть какая у моего раутера прошивка?
Буду благодарен за ответы.
Игорь.
Sinner
QUOTE (igor7 @ 26-01-2005, 22:35)
Я вот, например, с работы пробую зайти: http://192.168.**.*:4711,   не получается :( . Если кто знает как это решается, помогите, плиз.

Ну так по этому адресу ты только и сможешь зайти в локальной сети. Тебе надо выяснить твой внешний АйПи. Но скорее всего и это не поможет - АйПи судя по всему динамический, то есть меняеться часто. В таком случае можно подписаться (бесплатно) на no-ip.com или dyndns.org, чтобы заходить по адресу, ну например: igor7.no-ip.com или igor7.dyndns.org. Если в раутере есть поддержка ДДНС(DDNS-dynamic DNS), то надо будет настроить роутер, тогда адрес будет обновляться сам. Если не поддерживаеться, то можно использовать утилиты скачанные с no-ip.com или dyndns.org - они сидят в трее и обновляют адрес по мере необходимости.

Почитай вот это
igor7
QUOTE (Sinner @ 27-01-2005, 06:37)
QUOTE (igor7 @ 26-01-2005, 22:35)
Я вот, например, с работы пробую зайти: http://192.168.**.*:4711,   не получается :( . Если кто знает как это решается, помогите, плиз.

Ну так по этому адресу ты только и сможешь зайти в локальной сети. Тебе надо выяснить твой внешний АйПи. Но скорее всего и это не поможет - АйПи судя по всему динамический, то есть меняеться часто. В таком случае можно подписаться (бесплатно) на no-ip.com или dyndns.org, чтобы заходить по адресу, ну например: igor7.no-ip.com или igor7.dyndns.org. Если в раутере есть поддержка ДДНС(DDNS-dynamic DNS), то надо будет настроить роутер, тогда адрес будет обновляться сам. Если не поддерживаеться, то можно использовать утилиты скачанные с no-ip.com или dyndns.org - они сидят в трее и обновляют адрес по мере необходимости.  Почитай вот это

Спасибо за ответ!
Внешний IP я узнал, но он у меня, как ты правильно заметил, динамический.
Сейчас буду копаться в настройках раутера и регистрироваться на no-ip.com... :rolleyes:
Lord KiRon
Линксисовские раутеры работают с ^DynDns^ , посмотри ф настройках , главно зарегится а там он сам будет апдейтить ...
Bellhop
Вот ссылка на сайт где есть эмуляторы почти всех девайсов от Linksys. Кликать СЮДА. Может кому и пригодиться.
astra
Ууу, как интересно :-)
Спасибо!
astra
Вот я наконец-то добрался до своего ^WRT54GS^, воткнул его куда надо.
Скачал самую последню прошивку с линсиса, апдейтнул. Хакерскую пока ещё не поставил. И всё заработало сразу. Даже осёл...хотя на ^low id^, а уж об аське, мыле, и других прогах молчу.
Странно и подозрительно ето как-то всё.

Мне сказали, что на его стенке будет только один порт открыт, 80. и всё. У меня что всё ломанулось в етот один несчастный порт?

И настроек видимо невидимо, аж глаза разбегаются не знаешь куда смотреть :)