Forums -> Флейм -> Нужгп клава!
| Full Version

Lexus
Пишу на угад, т.к. клава полетела! Охото новую, но не простую. Что посоветуете?

Предпочтения, белая!
VxWorks
Что значит "не простую"? Logitech diNovo 2 за 200 евров пойдет?
korneliy
Я на ebay как-то замечательную видел - ни одной пластиковой части сверху, сплошная нержавейка. Антивандальное исполнение... Утверждали, что новая такая стоит 600€. Поискать тебе? ;)
qqqq
Я недавно на халяву заимел микрософтовскую беспроводную, с мышом в комплекте. Так я с ней одного дня не провёл - выкинул (мыш остался). Причина - ужасная раскладка клавишной группы, что над курсорными клавишами, между бекспейс и нумлок. Обычно там два ряда по три кнопки, всего шесть. На той было пять, причём разного размера. Долго об.яснять, но я с такой раскладкой не смог ужиться. Потом проверял - на многих микрософтовских такая лажа...

Вот, может пригодится. Я, честно говоря, и не обращал внимания на такую мелочь, пока сам не напоролся.

Порекомендовать ничего конкретного не могу, Logitech хорошие штуки делает.
Reanimator
Logitech хорошие штуки делает

И я так думаю. Самое главное, что у них всё удобно и на глаз очень приятно. Если не жалко денег, то можно вот такую . Эта ссылка на клаву для Bluetooth, но точно такие же есть и просто беспроводные и с проводами. Очень хорошая и удобная клава. Я уже давно облизываюсь. :rolleyes: .

Ах да. Тебе же белую. Тада вот эта.
Zemlynin
Бренды это хорошо.
А ты проще можешь поступить:
пройдись по магазинам и посмотри клавы,первая которая тебе понравиться ту и бери.Все клавы одинаковы,кроме нержваеющих,водонепроницаемых и т.д.
Просто возьми клаву в руки,простучи по клавишам,они должны хорошо прожинить и не шуметь,и клава должна быть тяжёлой.Можешь отхватить красивую,удобную и самое главное недорогую NONAME.
Желаю удачной покупки!
Billy Bonce
Не фсе клавы одиноково полезны :p

Сееейчас вот сижу, стуччу по клаввввве "cherry" , что вам сказать - рулььььь :D

http://www.cherrycorp.com/english/cid_index.htm

Для любителей фсяких гаджетов, кстати говоря у черри есть супер-мага-клава - беспроводная, питается от фотоэлементофф :punk:
Lexus
Ну вы Монстры, мне не дороже 30-40 евро!
korneliy
QUOTE (Billy Bonce @ 21-12-2004, 22:07)
Не фсе клавы одиноково полезны  :p  
Сееейчас вот сижу, стуччу по клаввввве "cherry" , что вам сказать - рулььььь  :D  

Мне кажется, или у тебя кнопки залипают? :fear2:
Искал как-то тихую клавиатуру (люблю ночью печатать) - перепробовал в большом магазине (в Германии) десятка 3 разных, включая микрософты, логитечи и нонеймы. Осталось ощущение, что 98% делаются на одном заводе, просто пакуются в разные корпуса. По крайней мере на слух и на ощупь отличий не было в клавиатуре за 10€ и за 100€.
VxWorks
Ну вы Монстры, мне не дороже 30-40 евро!

C хвостом али без?
Lexus
смотря, что под хвостом понимать!
Lexus
чёрт, ступил! Без хвоста :)))))))
qqqq
QUOTE (Billy Bonce @ 21-12-2004, 15:07)
Для любителей фсяких гаджетов, кстати говоря у черри есть супер-мага-клава - беспроводная, питается от фотоэлементофф :punk:

То есть ночью печатать - ни-ни (ну, если глаза не светятся, конечно)? ;) Или у неё есть фонарик для фотоэлементов? ;)
VxWorks
Lexus

Ты можешь купить такую.клаву напрямую у Лоджитека. Они тебе ее привезут в любой конфигурации - хоть на русском, хоть на арабском. Им пофигу.

тута

К сожалению, они не продают бесхвостые клавиатуры без того, чтобы в комплект не положить мышь.

Итого, в заданную тобой "вилку" по цене и раскраске, попадает вот что:

user posted image

Logitech® Cordless Desktop® Express™. Цена -35 евро

Дальше начнутся расхождения :) Эта, например, черного цвета:

user posted image

Logitech® Cordless Desktop® EX 100 за 40 евро

За доставку они берут 5 евро, доставляют быстро. Я у них уже покупал клавиатуру в прошлом году.
korneliy
2 VxWorks
Я вот у Logitech не понял до конца - они могут прислать клавиатуру с двумя языками? Англо-русскую, допустим. Или только один (любой) язык у них?
VxWorks
Русская клавиатура по умолчанию идет с американской английской раскладкой. Это же стандарт вроде? Именно такую клаву мне и прислали. Если очень интересует, могу тебе сделать фотку :)
korneliy
Э... я имел в виду не такую стандартную, немецко-русскую например. :)
VxWorks
нет, по-моему, они такого не делают. Насколько я знаю, такой нестандарт делают умельцы на "малой Арнаутской" :) По крайней мере, так обстоит дело у нас. Правда, после того, как я узнал, что Лоджитек поставляет русские клавы в любую европейскую страну, мне стало пофигу, какое качество у тех арабов в Лондоне, которые требуют 50 фунтов за русскую клаву, которую они лично купили за 1 фунт и не менее лично криво отгравировали. :)
korneliy
Жаль... А наши "арабы" не настолько прожорливые - нормального качества русско-немецкую можно купить за двадцатку (плюс пятерка за пересылку). Хотя качество дорожек меня не устраивает - ребенок периодически разливает напитки на клавиатуру, вот недавно разлили Несквик - мне было лень быстро разбирать клавиатуру и мыть ее, как результат - за 6 часов разъело дорожки. :fear2: Интересно было бы Logitech полить Несквиком...
VxWorks
не знаю, как там Несквик (что это вообще?) но вот колой клавиатуру периодически заливали :) Пока живая.
sanbo
а такая как тебе?

user posted image
FiL
QUOTE (sanbo @ 21-12-2004, 19:16)
а такая как тебе?

клавиши немного неудобно расположены, но shift ногой нажимать - это стильно.
(с)анекдот
sanbo
а во какая удобная... можно хоть на потолке тыркать... тока как там удержаться?...
user posted image

Как видно на фотографии, изображение клавиш проецируется прямо на поверхности стола. Пользователю предлагается стучать пальцами по столу. Лучи света считывают движения и передают информацию на устройство, к которому она подключена. Тот же самый проектор может заменить собой и мышь.

На распространённых Siemens снимках, устройство подключено к КПК Palm, но его сфера применения куда шире. Создатели предполагают, что оно найдёт спрос у пользователей компактных устройств, которым недостаёт клавиатуры. Его можно подключать к карманным и планшетным компьютерам, мобильным телефонам, возможно, даже к ноутбукам.

В настоящий момент неизвестно ни сколько устройство может стоить, ни когда оно будет выпущено на рынок.

prohojiy
QUOTE (Zemlynin @ 21-12-2004, 21:50)
Бренды это хорошо.
А ты проще можешь поступить:
пройдись по магазинам и посмотри клавы,первая которая тебе понравиться ту и бери.Все клавы одинаковы,кроме нержваеющих,водонепроницаемых и т.д.
Просто возьми клаву в руки,простучи по клавишам,они должны хорошо прожинить и не шуметь,и клава должна быть тяжёлой.Можешь отхватить красивую,удобную и самое главное недорогую NONAME.
Желаю удачной покупки!

:punk:
Lexus
Спасиб, бум глядеть, от логика!
Billy Bonce
QUOTE (korneliy @ 21-12-2004, 22:28)
QUOTE (Billy Bonce @ 21-12-2004, 22:07)
Не фсе клавы одиноково полезны  :p  
Сееейчас вот сижу, стуччу по клаввввве "cherry" , что вам сказать - рулььььь  :D  

Мне кажется, или у тебя кнопки залипают? :fear2:

Дык я типа прикололся :p

qqqq

Монитор же и ночью светится - на настучать "кг/ам" на клаве и подвигать мышем должн0 хватить :)
qqqq
QUOTE (Billy Bonce @ 22-12-2004, 09:20)

Монитор же и ночью светится - на настучать "кг/ам" на клаве и подвигать мышем должн0 хватить :)

А про нераскрытую тему уже, боюсь, не хватит свечения настучать. :D
Lexus
кто снает, как на черной клавe русские букви видни и каким цветом их делают
VxWorks
У меня в лаптопе русская клавиатура. Лаптоп черный, буквы белые (и русские и английские). Точно помню, что в русской клаве от Лоджитека цвет русских букв другой, но какой точно, сказать смогу только по приходу домой. Да и белая она :)
mts
QUOTE (Lexus @ 22-12-2004, 10:34)

А зачем вообще русские буквы? Я вот поставил фонетическую раскладку и дома и на работе и никаких проблем не испытываю.
korneliy
QUOTE (Lexus @ 22-12-2004, 17:34)

Наклейки с русскими буквами обычно красные, на черной клавиатуре красные буквы не видны.
Lexus
Works, посмотри пожалуйста!

Проблемма, не могу там купить, нема карточек, там принемаемых.

Lexus
у нас прордаются, синие, зелёные, красные и белые
VxWorks
На белой клаве и те и другие - черные.

А что такое с карточками? Visa и Mastercard они вроде берут.
Lexus
У меян их нету :=)))))
korneliy
QUOTE (Lexus @ 22-12-2004, 18:46)
у нас прордаются, синие, зелёные, красные и белые

Если ты о наклейках, то можно адрес онлайн-магазина?
А по ссылке VxWorks-а в "Häufig gestellte Fragen" упоминается, что они принимают стандартный банковский перевод.
Lexus
kniga.de
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=28847&item=5149455834&rd=1&ssPageName=WDVW

Lexus
когда заказ оформляешь, он только визу и мастера требует
VxWorks
Позвони им и спроси, как именно они хотят видеть платеж.
Lexus
Заказал, через занакомого, который в Украину матается, за 15 буказоидов привезут то, что у нас за 30 Евро не купить :)
Michael2000
Может еще ВОТ ЗДЕСЬ что нибудь понравится?
ЗЫ. у меня самая простая от logitech,ну самый низ,баксов за пять,белая.англ-черного цвета,рус-красного.сам то я пользуюсь яверты,но жена привыкла по старому...
кстати,рег файл под яверты(чуть переделан под себя буквы ю,ь,э,ш,щ) могу замылить без проблем.только указывайте,под XP или 9x-Me.
Michael2000
http://www.livejournal.com/community/all_japan/106493.html
Lexus
Вот спасиб за клаву с китароглифами, самому было интерессно!