astra
@ 22-12-2004, 00:00
Помоему он стал медленно но верно умирать.
У меня ^GeForce 2 GTS, 64M^, на ней стоит малюсенький, пластмассовый (мне так кажется) вентилятор. Карте 3 года. Вентилятор очень грязный.
Неделю назад я начал слышать какой-то подозрительный шумок, который иногда появлялся а потом исчезал. Я думал, что ето блок питания, но я ошибся. Ето вентилятор на видео карте. Теперь он почто всё время как бы трещит, иногда даже пытается завывать погромче но медленнее, но он же мелкий, пластмассовый, так что особенно у него не получается, но на нервы действует.
Чего подскажете мне делать?
Lurker
@ 22-12-2004, 00:19
Можно аккуратно разобрать, очистить от грязи ( в т.ч. и радиатор), промыть в спирте и смазать. Но там, скорее всего, шариковый подшипник (если карта не совсем отстойная), такой уже не смажешь... хотя можно попробовать отмочить сначала в спирте, потом - в жидкой смазке, например, продающейся для швейных машинок.
Можно просто заменить, но тут опять: если вентилятор стандартный - меняется только он, но чаще всего вентилятор углублен в радиатор - тогда выбрасываются и заменяются и радиатор, и вентилятор.
astra
@ 22-12-2004, 00:31
QUOTE (FiL @ 21-12-2004, 21:29) |
почистить ? |
Чем? Спиртом?
Lexus
@ 22-12-2004, 00:54
Я в таких случах, разбираю, всё пылесосом продуваю, чуток масла и дальше в бой!
Zemlynin
@ 22-12-2004, 02:09
А проще купить новую.
Любая,самая дешовая карта в 2-а раза сильней чем твоя.Да и памяти больше.
ВЫбери себебез вентокрыла и будешь довольный!
А чистить ради чего ? Я понимаю если бы у тебя была карта,за которую ты выложил 400 баксов то другоедело.Хотя у каждого свои устои.
astra
@ 22-12-2004, 02:19
Проблема не в карте, а в матери. она поддерживает только агп 1х и 2х.
Таких карт мало счас.
Я уже на всяк случай (если чистка не поможет) глянул краем глаза, но я не уверен на все 100, что они подойдут к моему компу, хотя вроде б ы они поддерживают х1 и х2.
1234Какая из них лучше для п3 733 и агп 1х/х2?
VxWorks
@ 22-12-2004, 02:34
Проверь, что выбранная тобой карта поддерживает PCI 1.1 (или как там называлась старая спецификация?) А иначе она фиг заработает.
astra
@ 22-12-2004, 02:36
А почему пци а не АГП? у меня АГП.
VxWorks
@ 22-12-2004, 02:41
Блин, ну сплю я уже :) Думал о AGP, писал о PCI :)
У тебя он сколькивольтовый?
Zemlynin
@ 22-12-2004, 02:44
astra
Я знаю что модель от фирмы
Gainward FX PowerPack! Pro/660 TV 128MB (64Bit) Low Profile /Pro/660 TV 128MB (Lite) обе работают в режиме AGP х2х4х8
Но сам знаешь что продукты этой фирмы отличаются тем что они дороже чем другие конкуренты.Зато качество у них отменное.
Ах да.эти модели без вентилятора :)
astra
@ 22-12-2004, 03:31
VxWorks
Не знаю я сколько вольт, Порылся в мамкиной книжке и в видео, ничего не нашёл. Понял только, что моя видео оказывается 4х, а я всегда думал, что она х2. Правда мамке всё равно только 2х.
Разобрал я етот вентокрыл, если вообще так можно назвать ето насекомое, прочистил как смог, но треск не исчез, там явно полетел подшипник, но я его даже не вижу толком такой он мелкий, а лить туда масло неохота. Ещхо где замкнёт, весь комп рухнет.
Наверное куплю что-то новое.
Niclaus
@ 22-12-2004, 03:59
У меня gForce FX 5200 со 128MB мозгов шла почему-то без вентилятора, только с радиатором, правда довольно большим. Что бы не искушать судьбу, я поставил на него процессорный от второго пня - встал на два самореза, как родной...
astra
@ 22-12-2004, 04:40
Заказал :fear2:
1Gainward действительно очень дорогой. Я решил, что для старого компа не столь важно, и етот тоже не имеет вентилятора, только радиатор.
Zemlynin
@ 22-12-2004, 08:51
QUOTE (astra @ 22-12-2004, 02:40) |
Заказал :fear2:
1
Gainward действительно очень дорогой. Я решил, что для старого компа не столь важно, и етот тоже не имеет вентилятора, только радиатор. |
С обновкой тебя :punk:
TEXHIK
@ 22-12-2004, 17:29
QUOTE (astra @ 21-12-2004, 23:31) |
Разобрал я етот вентокрыл, если вообще так можно назвать ето насекомое, прочистил как смог, но треск не исчез, там явно полетел подшипник, но я его даже не вижу толком такой он мелкий, а лить туда масло неохота. Ещхо где замкнёт, весь комп рухнет. |
Масло тока не проводит, даже сливочное :lol:
Капни 2 капли в дырку под этикеткой, подрыгай крыльчатку, сотри лишнее (чтобы этикетка держалась), закрой. Если подшипник старый и дырка стала больше (он почти наверняка скольжения т.е. просто втулка из бронзы), то опять будет греметь, но и крутится будет, риска никакого. Можно и другой от старой мамаши присобачить.
А я себе Radeon 9700 Pro заказал. Осталось понять зачем :)
astra
@ 22-12-2004, 23:04
QUOTE (TEXHIK @ 22-12-2004, 14:29) |
Масло тока не проводит, даже сливочное :lol: Капни 2 капли в дырку под этикеткой, подрыгай крыльчатку, сотри лишнее (чтобы этикетка держалась), закрой. Если подшипник старый и дырка стала больше (он почти наверняка скольжения т.е. просто втулка из бронзы), то опять будет греметь, но и крутится будет, риска никакого. Можно и другой от старой мамаши присобачить. |
Никогда не любил физику - електричество.
Вот механика и оптика ето другое дело :)
Вент., как раз работает, но так трещит, что у меня голова начинает трещять через 1 час учёбы в "тишине". Меня как раз треск достал.
genka
@ 23-12-2004, 04:40
Выдерни вентилятор к едрене фене. Скорее всего, будет работать и без него. А сдохнет- купишь на ebay дешевую карту.
astra
@ 23-12-2004, 04:47
Возможно ето не плохой выход, но я слишком завишу от компа, а если сгорит карта, то мне придётся ждать неделю новой, я останусь совсем без компа и инета. Дешевле купить чем то, что я купил можно только на 5-6 фунтов и то ето будет послабее или тоже, что у меня есть. Поетому я решил добавить немножко, что бы карта была не хуже раз уж плачу деньги.
П.с. ой я пропустил слово ^ebay^. Я не пользуюсь етим сервисом. Трудно об#яснить почему, но у меня какие-то предубеждения :fear2:
genka
@ 23-12-2004, 07:55
QUOTE (astra @ 22-12-2004, 20:47) |
П.с. ой я пропустил слово ^ebay^. Я не пользуюсь етим сервисом. Трудно об#яснить почему, но у меня какие-то предубеждения :fear2: |
Moжет быть ты и прав. Я там покупаю/ продаю уже восьмой год, и моя единственная проблема была именно с английской стервой.