Брюс Дикинсон не только спел на семи альбомах IRON MAIDEN, которые стали платиновыми или золотыми. Он ещё автор двух книг, фехтовальщик (когда-то был четвертым в Великобритании), а с недавних пор - ещё и радио ди-джей. Но и это ещё не всё! 46-летний вокалист также пилот коммерческих авиалиний и недавно стал героем документального фильма с рабочим названием 'Летучий Тяжёлый Металл', который покажут в следующем году по каналу Discovery. Брюс порхает в Боинге по всему свету, и не без приключений. "Сейчас я летаю, как говорится, на полную ставку - это моя основная работа до тех пор, пока Maiden не отправятся в турне в будущем году... Несколько месяцев назад у меня был семичасовой ночной полёт в Африку. Вот летим, и вдруг около полуночи капитан вдруг наклоняется ко мне и блюёт - я весь был покрыт блевотиной ещё целых пять часов. Вот тогда-то я и подумал: даже в былые бурные рок-времена меня никто не заблёвывал. Так что иногда авиация - это куда больший рок-н-ролл".

Грабители вломились в особняк OZZY OSBOURNE в Букингемшире (Англия) и стащили оттуда кучу драгоценностей. Злоумышленники легко проникли в дом по лестнице, которую приставили к окну первого этажа. Однако не всё прошло гладко - шум разбудил обитателей жилища и спросонья Оззи даже схватил своими слабеющими руками одного из участников налёта, но в последний момент тому удалось вырваться и убежать. Оззи действовал инстинктивно, а потом даже немного раскаивался в том, что был так неосторожен: "Ведь меня могли подстрелить или ещё как-то травмировать". Больше того - добрый дедушка не причинил никакого вреда грабителю: "Я не хотел, чтобы кто-нибудь пострадал". Да уж, ему и так, наверное, досталось – ведь прыгать ему пришлось, говорят, в окно с высоты почти третьего этажа! На пресс-конференции, посвященной данному событию, супруги озвучили список похищенного добра. Как оказалось, Оззи жил даже лучше стоматолога Шпака – в списке брильянтовое колье, жемчужные бусы с брильянтовой застёжкой, коллекционные часы от Фрэнка Мюллера (две штуки!), сапфир в 24 карата (один из немногих абсолютно чистых камней в мире), кольца и всякая мелочь, всего на два миллиона фунтов. Награда в 100.000 фунтов предложена всем, кто располагает информацией о грабителях. Ведь эти чёрствые, бесчувственные люди похитили такую святыню, как обручальные кольца! Они взяли их прямо со столика у изголовья Шарон... Она сказала на пресс-конференции, что драгоценности дороги скорее как память, а на деньги ей, собственно, почти наплевать. Многие из драгоценностей она получала от мужа на всякие праздники. А сапфир должен был стать приданным её дочери Келли. Кто теперь возьмёт бедную девочку замуж? Также Шарон добавила, что они с Оззи "пахали как суки" чтобы заработать такую сумму. А старика больше всего поразило то, что это произошло с ним в такой спокойной Англии - до этого они 12 лет жили в Лос-Анджелесе, где людей стреляют как куропаток каждый день, но ничего подобного не случалось! Ну что на это скажешь? Храните деньги в сберегательной кассе! Но с голоду пострадавшие не помрут, это точно - как раз накануне Оззи и его супруга запустили новое шоу по MTV - "Battle For Ozzfest". Молодые группы, выступающие в передаче, как бы соревнуются друг с другом, а победителю светит приз - участие в фестивальном туре Ozzfest 2005, и как следствие - перспектива достойного контракта. И ещё Оззи снимает сейчас видео к своей кавер-версии The Beatles "In My Life"... Жизнь продолжается!

Попав в финские сингловые чарты на первое место с 'Don't Say A Word' в конце августа, SONATA ARCTICA теперь атакует японские таблицы популярности: "Don't Say A Word" - #1 в местных чартах в разделе "иностранные артисты"!

OVERKILL - подписали контракт на два альбома со шведским лейблом Regain Records. Выход первого назначен на февраль 2005 года. Его Overkill поддержат мировым турне по США, Европе и Японии. Напомним, что предыдущая их студийная пластинка 'Killbox 13' вышла ещё в 2003 году на лейбле Spitfire.