Название: Звездный Путь. Фильм
Оригинальное название: Star Trek: The Motion Picture
Год выхода: 1979
Жанр: Фантастика, Приключения
Режиссер: Роберт Уайз (Robert Wise)
В ролях: Уильям Шатнер (William Shatner), Леонард Нимой (Leonard Nimoy), Де'Форест Келли (DeForest Kelley) и пр.
О фильме:
Из глубин космоса к Земле приближается неопознанный объект просто гигантских размеров с неясными, но, возможно, враждебными намерениями, и Энтерпрайз оказывается единственным кораблем, способным успеть вовремя добраться до этого объекта для его исследования и оценки потенциальной опасности для Земли... (подробнее о фильме)
Выпущено: Paramount Pictures
Продолжительность: 2:13
Язык: английский
Видео: DivX, DVDRip, 640x272; 23.976 fps; ~814 Кбит/с;
Звук: 48kHz; 5 каналов; ac3, 448 kbit/s
Размер: 1400 Мб
Примечания: Первый фильм могучей киносаги. Прошло всего 2,5 года после окончания 5-ти летней миссии (сериал ТОС) поэтому характеры и персонажи почти еще такие же как в сериале. К следующему фильму - Звездный путь II - в мире Стартрек пройдет уже 15 лет, но это скажется на всех только к лучшему.
Link: CD1, CD2
Субтитры: русские и английские (Armocom Video)
PS:
Фильм раздаю не я - он давно уже в донкей лежит, но на днях я нашел вполне адекватные русские субтитры к нему и, поскольку хорошей звуковой дорожки к фильму я не встречал, считаю это лучшим вариантом.
Надеюсь модераторы с понимаению отнесутся в этому посту, который не совсем в теме данного подраздела.
update 01.07.05
Блогодаря Kohaydo, который выложил рип русского ДВД с правильным переводом, мы теперь имеем полную коллекцию трек-фильмов на русском языке!
К сожелению его рип оказался довольно крив (aspect-пропорции неверные), поэтому я выдрал оттуда звуковую дорожку и подогнал ее к этому релизу
Link: StarTrek01-TMP(rus).wav - русская дорожка к ST1 (mp3, sterio, 48kHz, 180 Mb)