Forums -> Флейм -> А есть ли у нас на форуме спецы по ремонту авто?
| Full Version

Captain Nem0
Есть пара вопросов, а проконсультироваться не у кого... :(
Bedolaga
Дык, вопросы-то напиши :)
Captain Nem0
Включаю свет или климу - падают обороты... не на много, но заметно (по стрелке тахометра, ~50-100 оборотов/мин)... Это нормально или нет? Раньше вроде такого не было, или не замечал...
Always Green
По идее ты подключаешь нагрузку - грубо говоряты ехал по горизонтали, а теперь в небольшую горку. Значит обороты должны упасть, то есть у тебя все нормально.
С другой стороны, если это обороты холостого хода и у тебя стоит электроника, которая должна держать, к примеру 114 об/мин, а у тебя после подключения нагрузки становится 14, то это ненормально...
Captain Nem0
Я про холостые... Электроника стоит... С 600 сбрасываются до ~500...
Я помню четко, что предыдущей машине - тайоте, когда включал кондиционер на холостых, такого не было. Обороты, по стрелке и по ощущениям, стояли как вкопанные, при любых манипуляциях Лет было ей 10... А тут, вроде, новая цешка 220-я и такая ерунда...
Always Green
Я не спец, но думаю что почти 20% это ненормально. А точно тебе ответит только человек, знающий конкретно твою модель, вдруг призводитель заложил как раз такие допуски регулирования холостых.
rsx
Это нормально если у тебя стоит не климатроник!!!! какая машина и год??? у меня венто 94 года такаяже канетель с оборотами и климой!!! это впорядке вещей тошто клима требует обороты и т.д. !!!
Captain Nem0
QUOTE (rsx @ 24-12-2004, 08:51)
Это нормально если у тебя стоит не климатроник!!!! какая машина и год??? у меня венто 94 года такаяже канетель с оборотами и климой!!! это впорядке вещей тошто клима требует обороты и т.д. !!!

Mercedes c220 бензин, 2004 год... Вроде как климатроник стоит...
rsx
QUOTE (Captain Nem0 @ 24-12-2004, 00:57)
QUOTE (rsx @ 24-12-2004, 08:51)

Mercedes c220 бензин, 2004 год... Вроде как климатроник стоит...

на такой машине поидее всё должно быть тип топ!!! это возможно какие електроные ошибки или чтото в этом роде!!! заедь в тех обслужевание там тебе сразу скажут в чем проблема!
Vova
Номер кузова и год выпуска и все данные по авто в студию.
Может раскажу причину. ;)
Да, и страна где эксплуатируется авто.
Можно в личку если что.
Zemlynin
QUOTE (Vova @ 24-12-2004, 19:46)
Номер кузова и год выпуска и все данные по авто в студию.
Может раскажу причину. ;)
Да, и страна где эксплуатируется авто.
Можно в личку если что.

ну хоть потом с нами поделитесь.а тоже интересно в чём проблема была
конспираторы :p
Vova
Конечно поделимся.
Первое впечатления, что в компрессоре клима недостаточно масла и газа.
Полный ответ будет после сервисного осмотра.