Forums -> Глюкодром -> Широкий формат фильмов
| Full Version

Bratan007
Мне вот интересно знает ли кто какая разница между широкоформатными фильмами из России и Америки. Я живу в США, и у меня ширкоформатный телевизор с соотношением 16:9
Все широкоформатные DVD и передачи видны на весь экран, не широкоформатные (4:3) показываются с полосами по бокам. Тут все как надо. Но когда смотрю русские DivX фильмы, то вижу нехилые полосы сверху/снизу как будто я смотрю их на обычном телевизоре. И при всем при этом изображение все равно растянуто в стороны, люди низкие и толстенькие. В чем тут дело? У русских фильмов разве не соотношение 16:9? Или это тот кто кодировал не учел?
Кстати DivX плэйер у меня Phillips DVP642 и там в меню выбран тв аспект 16:9.
Если кто вразумит буду очень благодарен! :)
Lord KiRon
Просто в ^AVI^ на флаг ^PAR (Picture Aspect Ratio)^ никто внимания не обращает, в ^MP4^ например это имплементировано вроде нормально но всё равно плэйер "правильный" :) надо иметь ....
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 29-12-2004, 07:53)
Просто в ^AVI^ на флаг ^PAR (Picture Aspect Ratio)^ никто внимания не обращает, в ^MP4^ например это имплементировано вроде нормально но всё равно плэйер "правильный" :) надо иметь ....

Ты имееш ввиду "железныи плеер" не обрашчает внимания при play-back-e или все таки при кодировании в опциях кодека либо в тагах AVI было "что то не так"?
Lord KiRon
1. Железные плэйера "не обращают внимания".
2. Большинство софтовых тоже .
3. 99% энкодеров просто в ^AVI^ это не пишут а на том 1% что пишут забывают сами пользователи :)
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 29-12-2004, 14:18)
1. Железные плэйера "не обращают внимания".
2. Большинство софтовых тоже .
3. 99% энкодеров просто в ^AVI^ это не пишут а на том 1% что пишут забывают сами пользователи :)

А про етот 1% можно по-подробнеи? Ето кто/что?
Lord KiRon
Ну и задачка :) , не помню я :( , в своё время на ^Doom9^ то ли статейка то ли тема на форуме была .
Можешь отыскать там (у них на форуме) типа под погонялом :) ^SeeMoreDigital^ у него на этой теме бзык он тебе всё раскажет .

А вообще из того что помню , по моему в ЪвиД можно в настройках кодека задавать , правда на это тоже была "серия статей" почему это не совсем то" .

Так что для этого дела (как и многих других) ^MP4^ идеально подходит , кому нужен железный плэйер который его без проблем играет то новый ^Siemssen https://www.siemssen-resale.de/shop/out/oxbaseshop/html/0/images/SCO_5000_ND_TechSpec_English.pdf^ на какой то новой версии ^Zoran Vaddis 7^ само то и ^PAR^ и чаптеры и субтитры внутри файла играет и стоит всего в раёне 100 евро (скоро ^MPC^ обзор будет у меня пока только предварительная информация).
Из недостатков ^MP4^ формата могу отметить только то что он с ^AC3^ звуком не живёт (по моему из за лицензий но не уверен) а использует для 5.1 "свой" ^AAC^ который хоть и по качественние но в железе хрен кто играет.

Матроска/Матрёшка тоже ^PAR^ вроде поддерживает.
Antonio_05
Неет просто нужно настроить плэйер - в опциях правильное соотношение сторон - 4:3 или 16:9. А так телевизор и плейер тут ни причем.