Forums -> Глюкодром -> Враги спалили рiдну хату.
| Full Version

Jedd
Скакало напряжение, все компы выключились, после включения один не завелся. Ни огонька, ни шевеления.
AMD 1600, MSI 745 Ultra ATX мама и Zalman ATX PSU
Первое подозрение пало на PSU, я его вытащил, запитал от него свой старенький P3 - все заработало.
Почесал репу и купил новую материнку - MSI K7N2 Delta2, собрал все - не работает... Проверить со стареньким PSU из P3 уже не могу - у него нету отдельного питания для процессора. Но вроде как Zalman не сгоревший.
Значит проц. Но наученый покупкой материнки покупать сразу новый проц не стал. Отдал его другу, хоть и был уверен на 90% что он сгорел. Хрен то там - работает.
Покупать третью материнку? Менять PSU?
Шибзик
Блок питания нормальный, проц нормальный.. Материнка выходит как тоже не причём..
Проверь кабель питания :)
Michael2000
Менять местами компоненты.БП,видео,память.
astra
Глупо наверное..но может быть та розетка полетела где етот комп?
DopeFish
QUOTE (astra @ 03-01-2005, 14:03)

вот это прикол, если astra окажется прав :diablo:
Jedd
QUOTE (DopeFish @ 03-01-2005, 13:17)
QUOTE (astra @ 03-01-2005, 14:03)

вот это прикол, если astra окажется прав :diablo:

К сожалению нет, это я сразу проверил воткнув кабель с работающего монитора.

Если память или видюха сгорела, то блок питания вроде стартовать все же должен и материнка - пищать.

Остаются менее тривиальные варианты, что типа БП сгорел, но не совсем, с двумя материнками не работает, а с третей - работает... :fear2:
astra
Попробуй другой БП.
FiL
Jedd,
ты седня работаешь? А если я к тебе опосля твоей работы приеду с блоком питания, сменной памятью и видяшкой - это поможет?
DopeFish
QUOTE (FiL @ 03-01-2005, 15:58)
Jedd,
ты седня работаешь? А если я к тебе опосля твоей работы приеду с блоком питания, сменной памятью и видяшкой - это поможет?

блин, хорошо когда такие друзья есть :wub:
Jedd
QUOTE (FiL @ 03-01-2005, 14:58)
Jedd, ты седня работаешь? А если я к тебе опосля твоей работы приеду с блоком питания, сменной памятью и видяшкой - это поможет?

Работаю.
См. ПМ.
genka
Починили? Что это было?
DopeFish
колитесь, блин. интересно-же :)
Trex
Мне тоже интересно. Сейчас комп принесли - иногда включаешь виснет при буте, начинаешь всовывать-высовывать видюху, может и заработать и работать долго, слот АГП смотрел, вроде все ОК и по всему надо мамку менять, но не хочется зря купить, как Jedd...
FiL
Проц у Jedd'a точно живой. Блок питания точно не совсем живой. Исходя из того, что его пытались подключить к новой маме - она уже тоже не очень живая. А заведомо живой мамы у нас не нашлось. Так что пока без результатов.
Lord KiRon
А ну вас всех :) у меня вчера сдохла видюха :(
Geo123
Какой топик веселый :(
FiL
Ну так мать же новая - менять ее по гарантии, причем при замене проверить, и можно и БП сразу новый взять.
Lord KiRon
Печально.
Jedd
Что точно - что старая мать сгорела, совсем.
С блоком питания непонятки - intel-овская мама с ним работает нормально, новая MSI AMD - заглохла на chipset initialization, либо ее блок пожег (а у intela запас прочности выше) либо она мертвая пришла...
Вобщем отослал маму обратно, на следующей неделе получу новую... но пожалуй со старым блоком рисковать не стану, возьму свеженький.

Мораль - при цене на UPS от $20 до $60, не иметь оный есть нихт гут.
FiL
Да, я тоже согласился с этой мыслью. И заказал себе ups. Теперь будет задача протащить домой, чтоб Машка им-же не убила :)
Michael2000
Jedd
С блоком питания непонятки - intel-овская мама с ним работает нормально, новая MSI AMD - заглохла на chipset initialization, либо ее блок пожег
 Не delta случайно? уж больно знакомые глюки.  
Блок питания точно не совсем живой. Исходя из того, что его пытались подключить к новой маме - она уже тоже не очень живая.
  Поубивал бы. Нет,ну ребята,по вашему комп не живой,ему не больно,что-ли? давай вам сердце после инфаркта поставим и посмотрим? :nlo:   Trex  
иногда включаешь виснет при буте, начинаешь всовывать-высовывать видюху, может и заработать и работать долго

Похоже БП не тянет стартовый ток. но сначала протри контакты на видео спиртом,продуй слот АГП от пыли,потом засунь,но на винтик не фиксируй. крючек с другой стороны можно защелкнуть. когда(если) разработается прям в процессе работы крепи винтиком.
Jedd
QUOTE (Michael2000 @ 06-01-2005, 23:25)

С блоком питания непонятки - intel-овская мама с ним работает нормально, новая MSI AMD - заглохла на chipset initialization, либо ее блок пожег
 Не delta случайно? уж больно знакомые глюки.    

MSI K7N2 Delta2
А что были похожие проблемы? Может дело таки не в БП?
Zemlynin
Когда ты подключил новую мамку и старый БП,комп включился или была тишина ?

Lord KiRon
А что за карточка была ?
Michael2000
Jedd
С БП Дельта такое бывает.Сплошь и рядом.
Jedd
QUOTE (Zemlynin @ 07-01-2005, 15:39)
Когда ты подключил новую мамку и старый БП,комп включился или была тишина ?

Да.
Jedd
QUOTE (Michael2000 @ 07-01-2005, 15:42)
Jedd
С БП Дельта такое бывает.Сплошь и рядом.

Стоп, блок питания Дельта или материнская плата Дельта?
Michael2000
Jedd
БП дельта. Против MSI ничего не имею.
Jedd
QUOTE (Jedd @ 06-01-2005, 21:11)
новая MSI AMD - заглохла на chipset initialization, либо ее блок пожег (а у intela запас прочности выше) либо она мертвая пришла...
Вобщем отослал маму обратно, на следующей неделе получу новую... но пожалуй со старым блоком рисковать не стану, возьму свеженький.

Новый блок питания, суперсвежая материнка - результат тот же.
chipset initialization failure
:confused:
FiL
#%@#%@#$% !!!!

Да что у тебя осталось-то старого? Проц? Так ведь он ТОЧНО работающий. Что еще???
Geo123
Jedd
Давай полный конфиг компа + мощность БП.
FiL
QUOTE (Geo123 @ 19-01-2005, 01:33)
Jedd
Давай полный конфиг компа + мощность БП.

Мать (3 штуки разных), БП 300WT, проц Athlon XP живой (в другом компе поднял винду). Память разная. Все остальное отключено. Мать не заводится вообще. :help: :help: :help:
Geo123
А БП другой на всех этих матерях пробовали запускать?..
Память, я так понимаю, менять пробовали.
Все же мне кажется, что в БП кроется проблема.
Michael2000
Собираем на столе или в кейсе? Мож коротит?
Zemlynin
при сборке оставте тока видео карту,память и процц.
отключите все провада и замкните питание отвёрткой.
и посмотрите результат.если ваще нефига не поднимаеца и не пищыт,и мама новая 100% рабочая то скорее всего проц.хотя может ваши мамы не поддерживают ваш прос.
Michael2000
Zemlynin
У меня было такое что не пищала.
Zemlynin
QUOTE (Michael2000 @ 19-01-2005, 19:06)
Zemlynin
У меня было такое что не пищала.

И как решиласб проблема ?
Michael2000
BIOS слетел.Поменял по гарантии.
Jedd
Вобщем ситуация называется "сушите весла, сэр".
user posted image
Lord KiRon
Ура !
И у меня такие же "Корсары" сидят !
:)