Forums -> DVD видео -> Чиполлино. Заколдованный мальчик (от КП)
| Full Version

gegemaunt
user posted image
Формат: DVD (PAL) (Super jewel case)
Дистрибьютор: Крупный План
Размер: 3,68 Гб
Региональный код: 0 (All)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).
86 мин., СССР
ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм"
Также на диске
Реставрированные изображения и звук
Анимированное меню
О создателях фильма
Фотоальбом
До и после реставрации

На диске представлены два мультипликационных фильма, созданных по мотивам сказок известных писателей.
Знакомая каждому с детства сказка "Чиполлино" Джанни Родари рассказывает о мальчике-луковке и его друзьях из "фруктово-овощного" сказочного мира, которые борются за справедливость и мечтают о добре. Не менее популярная и любимая детьми сказочная повесть шведской писательницы Сельмы Лагерлеф "Чудесное путешествие на гусях" (название мультипликационной версии - "Заколдованный мальчик"), рассказывающая об озорнике Нильсе, который обидел волшебного Гнома, за что был наказан: превращен в карлика и унесен гусями в Лапландию. Много благородных поступков совершил мальчик, прежде чем мудрый Гном снял с него свои чары.
Благодаря возможностям новейших цифровых технологий, возвращающих утерянные за годы качество изображения и фонограммы кинолент, шедевры российской анимации продолжают жить и радовать зрителей.

Ссылка на раздачу:
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=153

1. Чиполлино (по сказке Джанни Родари). 1961 год
2. Заколдованный мальчик . 1955 год
Мультипликационный фильм по мотивам повести С.Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"...
Uzaren
Вот спасибо! :punk:
Только линка не ту :p
gegemaunt
сейчас выставлю, готовлю торрент файл:)
SSka
опроса не было, как бы Anatsim не потер раздачу :(
Anatsim, не надо, PLZ :)
Cerberus
Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :clap1:
Klaipeda
gegemaunt
А Super jewel case как передавать будешь? :)
Babun
Спасибо за мультики!
Anatsim
Не удаляй раздачу,плиииз :rolleyes:
baa
Спасибо!!!
Seryi
Класс! Большое спасибо! :punk:
Gorez
ОГрОмНоЕ спасибо!!
kpot
Тогда давайте 20 спасиб быстренько скажем :lol:
Моё будет №11 :D
Anatsim
QUOTE (kpot @ 04-01-2005, 18:49)
Тогда давайте 20 спасиб быстренько скажем :lol:
Моё будет №11 :D

И только тут прибежал злыдень Anatsim :fear2:

Теперь нужно не 20 спасиб, а мин. 2х дневный опрос - в том числе, чтобы найти и отсутствующие обложки.
gegemaunt
Anatsim ты уж не сердись ;) , виноват конечно я что не выдержал двое суток :( ,правила есть правила и их все должны выполнять, но я был уверен что этот релиз нужен будет многим (было такое чувство) и я не ошибся, на трекере уже 56 человек.
Хочу извиниться за нарушение в правилах одного пункта (выдержать опрос двое суток) впредь такого не сделаю. :)
Michael2000
Ребята,плиз,кто скачает сделайте потом рип в ослосети. желательно одним диском,или по одному мульту на диск. заранее спасибо.
Damir
Скачал, СПАСИБО!, но есть маленькая проблема, Шринк пишет "Invalid DVD navigation structure", мой старенький Pioneer не берет его, а Technosonic 101 сожрал и не поморщился, так что, не бросайтесь сразу резать на болванку у кого DVD старше 2-х лет, может не пойти.
sergey6102000
Нет слов, которыми можно выразить благодарность, за старые, добрые мультики - просто огромное спасибо!!!

Anatsim, будь добрей и люди к тебе потянутся.(Русская народная шутка)
otpad
Спасибо за релиз!!

Несколько слов после просмотра диска.
Диск этот имеет слабое отношение к "Крупному плану". Либо это рабочий макет от крупного плана или пиратпром в стиле "Крупного плана". Сктати нигде на диске нет упоминания крупного плана, даже заставка от дика другого дистрибьютера. Фильмы не реставрированы, или реставрация полная халтура. Мульфильмы полны светящегося белого шума, некоторые кадры не равномерное освешение по кадру, цвета не сочные. Очень это не похоже на другие диски от "Крупного плана", даже на те которые сделаны из оригинальных дисков путем ужимания до DVD5.
Так конечно спасибо огромное за DVD вариант любимых мультиков, но хотелось бы поиметь действительно вариант от "Крупного плана" с реставрацией, хоть и ужатый.
korneliy
QUOTE (Damir @ 06-01-2005, 22:58)
Шринк пишет "Invalid DVD navigation structure"

У меня Shrink не ругался на имидж.

gegemaunt
Спасибо!
Wild
QUOTE (otpad @ 08-01-2005, 17:55)
Диск этот имеет слабое отношение к "Крупному плану". Либо это рабочий макет от крупного плана или пиратпром в стиле "Крупного плана". Сктати нигде на диске нет упоминания крупного плана, даже заставка от дика другого дистрибьютера.

Скорее всего Да диск имеет очень слабое отношение к КП .Но качество реально проходило реставрацию исходных материалов.Так что жалоб нет.
Большое спасибо за рилизgegemaunt. :punk:
kpot
QUOTE (otpad @ 08-01-2005, 17:55)
Диск этот имеет слабое отношение к "Крупному плану". Либо это рабочий макет от крупного плана или пиратпром в стиле "Крупного плана". Сктати нигде на диске нет упоминания крупного плана, даже заставка от дика другого дистрибьютера. Фильмы не реставрированы, или реставрация полная халтура. Мульфильмы полны светящегося белого шума, некоторые кадры не равномерное освешение по кадру, цвета не сочные. Очень это не похоже на другие диски от "Крупного плана", даже на те которые сделаны из оригинальных дисков путем ужимания до DVD5.
Так конечно спасибо огромное за DVD вариант любимых мультиков, но хотелось бы поиметь действительно вариант от "Крупного плана" с реставрацией, хоть и ужатый.

Ерунду говоришь. Не пугай зря народ. :D

Это диск "КП", пересобранный пиратской конторой DVTech (типа BIZ и иже с ними). Судя по логике скриптов в IFO-файлах, они остались исходными с точностью до сдвига секторов вследствии замены КПшной заставки на DVTech'овскую. Было ли пережатие самого видео, сказать сложнее, но 99%, что нет, так как исходный диск тоже был DVD5. Но перекомпановка видео скорее всего была, так как размер гиговых VOBов отличается от стандартного КПшного.
LF_
А ради интереса - есть у кого КПшный диск - качество там тоже такое? В смысле цвета дейтсивтельно не очень, ИМХО. Без обид и не в упрек релизеру - ему огромное спасибо!

А что касается размера - многие проги пересборки диска не просто меняют IFO, а именно переделывают ВОБы, я вон тут боролся с ДВДРемейкром некоторое время - он именно новые вобы делает....
kpot
QUOTE (LF_ @ 08-01-2005, 22:57)
А ради интереса - есть у кого КПшный диск - качество там тоже такое? В смысле цвета дейтсивтельно не очень, ИМХО. Без обид и не в упрек релизеру - ему огромное спасибо!
Мне так не показалось! Наоборот, можно предъявить претензии КП по поводу того, что они выкручивают цвета на полную катушку, где надо и где не надо (как в случае Ёжика в тумане) - но это издержки их технологии реставрации (контактная печать на KODAK, задирающая цвета).  
QUOTE (LF_ @ 08-01-2005, 22:57)
А что касается размера - многие проги пересборки диска не просто меняют IFO, а именно переделывают ВОБы, я вон тут боролся с ДВДРемейкром некоторое время - он именно новые вобы делает...
В пересборке VOBов как таковой особой проблемы нет, меняются NAV packs без перекодирования аудио/видео, ущерба качеству - никакого, но не позволяет поддерживать другие раздачи "родного" DVD, PAR'иться с "родного" DVD т.д.
SSka
у меня к видео претензий нет ... а вот по звуку я от КП ожидал лучшего :-/
но к gegemaunt-у это не имеет отношения! СПАСИБО!
кстати это же я могу сказать и про "Конек Горбунок", который я на днях начну раздавать, видео как всегда у КП - 5 балов, но и тут они со звуком подкачали :( ... хотя мульт 47 года ... может лучше и некуда?
kpot
QUOTE (SSka @ 09-01-2005, 02:38)
у меня к видео претензий нет ... а вот по звуку я от КП ожидал лучшего :-/
... кстати это же я могу сказать и про "Конек Горбунок", который я на днях начну раздавать, видео как всегда у КП - 5 балов, но и тут они со звуком подкачали :( ... хотя мульт 47 года ... может лучше и некуда?

Да, со звуком всё ещё сложнее - у совсем старых картин изначально были оптические звуковые дорожки, да и первые магнитные были не намного лучше оптических...

Почитать на досуге:
Устинов В.А. Ремастеринг старых кинофильмов
Леонид Антонов, Реставрация фонограмм, часть 3 (а также 1 и 2 для общего развития)
Звуковое кино - историческая справка
Воспоминания мастера отечественной кинозвукорежиссуры Б. В. Венгеровского - для души
LF_
Ну дык что - я в тяжелой задумчивости - КП будет тоже самое, только лого другое или таки стоит погодить? Меня все-таки смущает качество - конечно, если смотреть до и после - то что-то делалось, но с другой стороны - по сравнению с Мауглёй или Пухом - не плющит :)
kpot
QUOTE (LF_ @ 10-01-2005, 01:54)
Ну дык что - я в тяжелой задумчивости - КП будет тоже самое, только лого другое или таки стоит погодить?
Инфы о точных размерах VOB-ов родного КПшного диска найти в сети не удаётся, но крайне маловероятно, что видео пережато, так что на мой взгляд ждать нечего (а КПшное лого можно прекрутить обратно при желании :lol: ).  
QUOTE (LF_ @ 10-01-2005, 01:54)
Меня все-таки смущает качество - конечно, если смотреть до и после - то что-то делалось, но с другой стороны - по сравнению с Мауглёй или Пухом - не плющит :)
Скорее всего, от мультов 50-ых не осталось оригинальных негативов/интерпозитивов/..., а лишь их копии, сделанные в 70-ые при переходе на современные плёнки, и это может сказываться на итоговом качестве...
vodius
А обложечек ни у кого нету?
Мультик вчера посмотрел, классный....Спасибо большое!!!!
Насчёт реставрации звука и изображения, я считаю что это так и должно быть. Звук и изображение в старом стиле, в этом то и вся фишка всех этих старых мультиков. И не думаю что если этот мультик бы перерисовали, переозвучивали чтобы он стал как современные мульты, он бы потерял свой шарм.
kolobok2004
а как насчет коврика? :help:
korneliy
QUOTE (Michael2000 @ 06-01-2005, 22:04)
Ребята,плиз,кто скачает сделайте потом рип в ослосети. желательно одним диском,или по одному мульту на диск. заранее спасибо.

Тебе кто-нибудь уже сделал рип? Если нет - могу сделать и отдать его тебе по фтп, а ты расшаришь в осле... :D
Emisha
Заколдованный мальчик На рувидео вроде его раздают в ави. :)
Michael2000
korneliy
Нет,не сделал. раздам,пиши в PM. Кроме того раздам рипы прочих мультиков,проходящие в торенте.
вобще вопрос интересный. У нас есть релиз группа,которая в даный момент простаивает из-за недостатка материала. Тут куча народу качает DVD,следовательно есть ресурсы для этого,много места на емких хардах,относительно быстрые процы,которые за ночь срипуют фильм.
с другой стороны я знаю форумчан (не одного и не двух) которые до сиих пор работают на AMD аналогах 3х пней,с хардами на 40 гиг.Многие работают на первых моделях четверок. Эти люди не имеют возможности качать DVD. Ну не могут они.
Неужели скачавшим трудно сделать рип и скинуть весточку группе? Мы с большой благодарностью примем материал и расшарим. Плиз,подумайте об этом. Я бы даже проголосовал за модератора,который-бы следил за этим.
NetLAB живет пока мы вместе,пока мы коллектив,а не общество одиночек
Мысли по поводу человека,следящего за новинками на трекерах и регулирующего рипы в ослосети я бы даже вынес в отдельныйтопик с голосованием.
Olof
Michael2000 Собсно я щас его рипаю на один диск... или тебе на два?
Michael2000
Olof
Ну вот там по линку выше вроде сриповали и раздают. Незнаю стоит-ли плодить клона,как ты думаешь? В принципе я думая каждый мульт на отдельный диск лучше...
Olof
Michael2000 Да, там рип на диск, но почему-то на 600 метров с 448 звуковой дорожкой. Уж тогда на полную, но имхо многовато для рисованного мульта такой битрейт гнать. Я себе по любому буду рип делать на один диск, но два файла. Параметры - 961кбпс, разрешение оставлю то-же (для начала), кодирую дивиксом 5.0 за два прохода. аудио возьму на 224 (опятьже нету там бабах-супер-пупер звуковых эффектов, а значит и смысла отдать под звук столько места нету). Но это имхо.
Michael2000
Olof
Дашь мне на расшарку?
Olof
Michael2000
Завтра будем посмотреть на результаты кодирования. Если все пучком, то почему бы не дать?!
Michael2000
Olof
Оки,договорились,спасибо. Если тебя на затруднит,свисни мне потом в приват.
korneliy
QUOTE (Michael2000 @ 18-01-2005, 16:34)
korneliy
Неужели скачавшим трудно сделать рип и скинуть весточку группе? Мы с большой благодарностью примем материал и расшарим. Плиз,подумайте об этом. Я бы даже проголосовал за модератора,который-бы следил за этим.
NetLAB живет пока мы вместе,пока мы коллектив,а не общество одиночек
Мысли по поводу человека,следящего за новинками на трекерах и регулирующего рипы в ослосети я бы даже вынес в отдельныйтопик с голосованием.

Так может кто-то из вашей группы (или ты сам) займетесь этим? Зачем нагружать еще модератора? Создай топик в этом разделе, попроси прибить его наверху, и пиши в топик запросы - какие рипы вы хотели бы получить. Лично для меня не огромная проблема зажать что-нибудь GK, тем более что материал обычно хорошего качества и особенно мудрить не придется.
Freejack
Граждане, а что про обложки то разговор затёрли? Мож кто нашел?
gegemaunt
QUOTE (Freejack @ 24-01-2005, 06:43)
Граждане, а что про обложки то разговор затёрли? Мож кто нашел?

а ты зайди в топик где обложки запрашивают, они уже давно лежат на фтп, качество конечно не супер, ребята сами делали, но как говорится чем богаты, тем и рады.. :)
Katrin
Помогите пожалуйста докачать, нет ни одного источника - дайте плз возможность скачать, ПОЯВИТЕСЬ на раздаче :)
Игорёня
А можно повторить? ;) Спасибо :hi: