david_tm
@ 10-01-2005, 11:49
и так имеем:
1. мамка: Gigabyte GA 8KNXP
2. камень: P4 2.4GHz 800FSB (C - кажеЦЦа)
3. видуха: ATI 9800 Pro
4. 256*2 MB RAM
5. 450watt
*. 2 харда, один IDE, один SATA
*. модем обычный (для факса)
*. домашняя сетка
*. ДВД и CDRW приводы (отключил)
*. слоты расширения для мамки (отключил)
комп имеет обыкновение перезагружацца... как будто перестало подаваЦЦа электричество! замечать начал после установки видухи (2.)
сначала сетовал на модем aDSL-USB, но перенес его на другой комп в домашней сетке... так что если раньше комп вылета в синий экран... щас он просто перегружаеЦЦа...
пока отключил все что не первой важности - авось электричества мало?!?
но как и раньше эти проблемы тока при начале работы... т.е. такое ощущение что какойто детали нада разогреЦЦа для не глючной работы...
-- какие советы?
блок питания проверь для начала.450в для твоей конфы это даже много.вентилятор крутится на блоке питания?
david_tm
@ 10-01-2005, 13:22
да... крутиЦЦа... он сравнительно новый... пол года...
карточка месяц...
я вот думаю вентиль на камне поменять... но если камень нагреваеЦЦа кажись все стынет простро...
Reanimator
@ 10-01-2005, 15:14
QUOTE |
я вот думаю вентиль на камне поменять... но если камень нагреваеЦЦа кажись все стынет простро |
Очень даже может быть. Для начала поставь какую-нибудь утилиту мониторинга температуры. Например "Hmonitor (Hardware Sensor Monitor)" Измеряет температуру мамки, процессора и хардов. Погоняй под полной нагрузкой и посмотри как греется.
david_tm
ты же пишешь ,что это происходит в начале работы ;) -неужели камень так сразу нагревается.попробуй поставить чтото типа спидфан-онтебе будет обороты вентилеё регулировать в зависимости от температуры.блок питания всётаки проверь-то чтоему пол года ниочём не говорит-наверно китай какой нибудь :) .
david_tm
@ 10-01-2005, 16:25
som,
скорее китай...
Reanimator,
опять таки, происходит тока в начале работы... ну когда ческолько часов, ночью например, в простое...
наврядли так разогрееЦЦа сначала...
-- или фан какой нить раскрутиЦЦа хочит?!?
Reanimator
@ 11-01-2005, 01:52
QUOTE |
опять таки, происходит тока в начале работы... ну когда ческолько часов, ночью например, в простое... |
Ну вот, например, была у меня с одним компом такая тема. Обновлял я железо. Всё поставил. И работал он несколько месяцев. Потом вдруг не с того не с сего начал перегружаться. Причём почти сразу же после включения. Сначала тоже подумал на БП ( старенький он был. лет 6 ему уже было). Поставил другой, таже фигня. А оказалось, что когда я ставил кулер на процессор, поставил его так, что термопаста захватила ядро только на половину. Развернул кулер на 180 и всё заработало. ( я правда так и не придумал как же он несколько месяцев нормально работал?). Совет очень простой. Снять кулер. Посмотреть, правильно ли стоит (захватывает ли термопаста ядро целиком). Ну можно, по желанию, для надёжности заново термопасту нанести.
QUOTE |
-- или фан какой нить раскрутиЦЦа хочит?!? |
Если я правильно думаю (на 100% не уверен). Если не стоит никаких ограничителей для фанов :punk: :) и в БИОСе ничего такого не выставленно, то они крутятся и так по максимуму. К процессорному кулеру не относится.
Vovka
@ 11-01-2005, 10:36
У меня одно время комп имел привычку уходить в спонтанные рестарты. Когда несколько раз в день, когда раз в неделю. Потом сдохла видеокарта. Поменял по гарантии. Рестарты исчезли. :)
david_tm
@ 11-01-2005, 11:44
Vovka, Reanimator...
кулер на камне интеловский, тот что родной его и прошел он приклееным
та же тема с видухой (ATI) вот она то новая в компе, и пеоблемы начались с ее установкой...
после отключения опт. приводов, полет нормальный - первые сутки...
может их кабель замыкал - я его немного улучшал -))) разрезал - скрутил (мастер - ломастер)
Michael2000
@ 11-01-2005, 13:39
попробуй на крайний случай перепрошить BIOS,у меня такое было с chajntec. Но сдается мне все-же БП.И поставь утилиту мониторинга. В БИОС посмотри критическую температуру отключения.
Lord KiRon
@ 11-01-2005, 14:34
Я кстате тоже думал что кулер приклееный , но нет , просто у них термопаста такая :( , при желании снимается :) главно при этом проц не поломать ...
david_tm
@ 12-01-2005, 10:44
Lord KiRon, вот планирую в панду (магазин в Израленде) здать комп. чтоб они там ломали проц (на душе спокойней).
Michael2000, опять таки, пока полет нормальный, скорее всего кабели замыкали :(
с модемом точно лажа, на втором компе синего экрана не случаеЦЦа, но комп виснeт... и виснет из-за модема!
Offtopic:
Lord KiRon, Babylon 5 rules! Heard something about TMoS?