Nuairi
@ 11-01-2005, 02:01
есть кабельный модем webstar dpx 2100. так вот эта зараза бывает отваливается по 10 раз на дню. причём, отваливается если работает торрент.
с ослом гораздо реже.
лечится это дело перетыканием питания модема. понятно, что я не могу выдернуть питание когда сплю или на работе.
есть ли какое-нибудь программное решение данного вопроса?
Dimych
@ 11-01-2005, 02:48
у меня,тоже, были такие проблемы. И лечилось отключением питания модема.Но торрентом не качаю,было с мулом. Уменьшил количество соединениий до 300, ограничил очередь до 400 и количество в 5 сек до 17
мне помогло,стало жить легче..
TEXHIK
@ 11-01-2005, 03:15
Ежели модем включён УСВ, то можно перейти на этернет, насколько я понял, он может и то и другое, ну, а ежели он уже этернет :(
Есть для АДСЛ проги типа autoconnect, которые проверяют пинг и переподключают, если уж очень плохо.
genka
@ 11-01-2005, 06:26
Автоконнект будет рабоать только на ДСлс РРРоЕ- почти как dial-up, модем эти штуки не перезагружают. Nuairi, твой модем, он со встроенным раутером или нет?
piligrim
@ 11-01-2005, 06:30
у меня было то же самое. позвонил провайдеру. прислали техника который поменял модем. причем модем другой фирмы. с тех пор никаких проблем. учитывая что провайдер был тот же самый что и у тебя большая вероятность что и проблема та же :)
Nuairi
@ 11-01-2005, 07:04
модем простой, как семейные трусы. ничего там нету.
пробовал уменьшать кол-во коннектов - помогает слабо.
торрент его вешает на ура. :(
небось через юсб? да и дергать ненадо в свойствах сетевой карты можно починить коннект
iGorR
@ 14-01-2005, 16:04
Nuairi
Если таки USB, может у тебя включено что б комп вырубал питание для экономии... проверь в Divice Manager > Universal Serial Bus Controllers в Пропертис усб, последняя закладка (Power Management)..
Nuairi
@ 15-01-2005, 02:03
был ethernet конечно же.
впрочем, роли это уже не играет. пришёл техник и принёс новенькую моторолу. третий день не виснет при прочих равных.
вебстар - ацтой.