Ситуация какая-то дурацкая. Записал человек DVD с данными. Записалось все чисто. проблем не показало.
Через какое-то время пытается считать файло - 2 каталога читаются (всего на диске тысячи файлов в сотнях подкаталогов), а остальное - Data Error (Data redundancy check) и все тут.
Кроме тех 2-х каталогов все файлы показываются размером 0 байт.
Но при этом image снимается без запинки. то есть проблема явно не в самом диске.
Спецы, есть какие-то идеи по вытаскиванию данных? (что-нить 2-й копии каталога...)
Michael2000
@ 12-01-2005, 20:19
Ну и хер с ним. Ты делал бекап даты? ты ее сделал,надо будет-вытащиш как имидж...хотя обидно конечно,и вообще судя по твоим постам экземпляр NECа тебе дастался не ахти...
Краем уха я слышал о каких-то проблемах с файлами меньше одного гигабайта,но точно не помню.
Pikachu
@ 13-01-2005, 01:24
QUOTE (FiL @ 12-01-2005, 17:28) |
Ситуация какая-то дурацкая. Записал человек DVD с данными. Записалось все чисто. проблем не показало. Через какое-то время пытается считать файло - 2 каталога читаются (всего на диске тысячи файлов в сотнях подкаталогов), а остальное - Data Error (Data redundancy check) и все тут. Кроме тех 2-х каталогов все файлы показываются размером 0 байт.
Но при этом image снимается без запинки. то есть проблема явно не в самом диске.
Спецы, есть какие-то идеи по вытаскиванию данных? (что-нить 2-й копии каталога...) |
Попробуй сделать имедж а потом из имеджа вытащите данные каким нибудь UltraISO или WinISO
1. бакап делал не я
2. при монтировании имеджа та-же проблема. Файлы размером 0 байт и при копировании из имеджа - CRC error.
3. Это не NEC.
Michael2000
@ 13-01-2005, 02:13
Выстави на минуту в PIO,посмотри что будет.Попробуй с под Lin посмотреть. Но кажись дело труба ;)
VxWorks
@ 13-01-2005, 02:16
Может, диск сыпанулся, а имидж просто игнорирует ошибки чтения? У меня была похожая проблема с дисками BulkPaq - пишет, проверяет, имидж делает, а ни один файл не читается. Вылечилось переходом на Emtec (тоже не сахар, правда).
Michael2000
@ 13-01-2005, 03:22
VxWorks
Ну так обычно и в WinISO,и в UltraISO есть опции "пропускать ошибки чтения" стоящие по дефолту. так галочки можно снять и посмотреть что будет.
Ну, учитывая, что имедж снялся ровно и без каких-либо проблем (типа снижения скорости), то не думаю, что там ошибки.
PIO выставить на что? На виртуальный диск? Из имеджа файло не копируется...
Я так понимаю, что криво TOC (Table of Content) записался. Вопрос, а нельзя-ли как-то без него (в смысле с ним, но с другим :))
А пытался имидж читать с помощью прог типа -CD-DVD inspector?? Или что-то в этом роде...
Бывает, помогает..