Forums -> Флейм -> Началась охота за релизерами...
| Full Version

LF_
В целом идея такая - хотят найти первого, кто зашарил файл - может даже не первого, а 100 первых и мочить их в сортире. Трудно сказать, как они будут искать - в смысле по имени файла или брать линки с индексных сайтов, но в целом - умнеют Гады (ТМ) :( Правда в связи с тем, что провы ШША отбились в суде и не должны (по крайней мере пока) выдавать своих пользователей - не понятно, что они будут делать дальше. У меня лично сложилось впечатление, что берут на испуг - кол-во пользователей Р2Р растет, все больше файлов и все их речи о том, что народу стало меньше - блеф...

Но информация интересная: http://www.slyck.com/news.php?story=638
inzerus
1. Я так понял, что они ищут файлы по имени, т.е., если я назову файл как-то по другому, то шиш они меня заметят вовремя - только если кто-нибудь этот файл не переименует.
2. Если раздавать jump start-ом, то понять, кто именно выложил файл им будет трудновато.
3. А как они ищут новые файлы в битторренте? Вроде бы поиска там не предусматривается. Единственное, что приходит в голову - непрерывно ходить по всем известным торрент форумам. Неужели они так и делают?
LF_
1. Они могут искать по топикам на форумах - т.е. не просто поиском по серверам, а поиском по топикам на сайтах - оттуда брать хеши и перепроверять.
2. В целом - не думаю, что они ставят задачу найти первого - задача поймать N первых. В целом мне это тоже не понятно - скажем первый в китае, что дальше? Поэтому я думаю, что это все давно работало и сейчас они просто решили типа объявить - пугают, потому что методов реального воздействия у них теперь нет даже в ШША, провайдеры будут посылать их нафиг, ссылаясь на решение суда. Они, конечно, пойдут в верховный суд или попробуют нажать на конгрес, продавливая новые законы, но пока - они в обломе.
3. Так и делаю - ходят по форумам\трекерам... Это хорошая работа - посадить человека, который будет целый день ходить и выписывать хеши.. Сколько ты один можешь форумов за день обойти? :) Так что нанять 10 человек на обход всех форумов - фигня вопрос... А многие форумы имеют экспорт в RSS или еще какой формат - подписывайся и никуда ходить не надо :diablo:
Vlad_il
Интересно а как доказать что именно ты первоисточник. На большей половине форумах дают линки на чужие источники. А если ты и видеш только один источник это не значит что он первый. Может тебя другие просто забанили. В плюсе не зря JumpStart придумали. То что пост на форуме можно всегда сказать поиском нашел и с друзьями поделился.
Spyle
Я, как участник группы, вчера долго думал - ничего хорошего не надумал... Кроме как:
безопасней релизить сборники
безопасней релизить русское
шифровать название и убирать релиз через сутки после появления скачавших
(речь идет о музыке)
Set
Уже второй день как на порядок увеличилась число фильтруемых в муле bogon IP, с чего бы это... ;)
sanbo
QUOTE (Spyle @ 15-01-2005, 22:14)
Я, как участник группы, вчера долго думал - ничего хорошего не надумал... Кроме как:
безопасней релизить сборники
безопасней релизить русское
шифровать название и убирать релиз через сутки после появления скачавших
(речь идет о музыке)

через сутки, говоришь...
а потом засыпают мыло с просьбами повторной расшарки... и некуда дется... у меня штук тридцать сейчас в шаре... ето будет называться - дать понюхать голодной собаке кусок колбасы и попытаться обьяснить еи, что от нее у нее будет язва...
Spyle
А кто ж знает куда мыло засылать?
SKAmikaze
QUOTE (Spyle @ 15-01-2005, 21:14)
шифровать название

Бесполезно, его все-равно переименовывают.