D i m a
@ 16-01-2005, 16:36
У моего друга стоят новые жесткие диски. У него не установлен ВИНДОВС. Он хочет установить ВИНДОВС с диска ,но комп не находит диск. Может нужно нажать дополнительную кнопку?
Заранее спасибо!
Lord KiRon
@ 16-01-2005, 16:48
Всунуть в флопик дискету с драйвером от контролера диска и нажать ^F6^ во время сетапа .
перезагрузить комп,когда комп поднимается жмёшь кнопку DELETE.открывается байос(синее окно).слева сверху 2 строчка-жмёшь.открывается окно с железом(тоесть всё что есть в коме:харды,цд...)находишь строчку " фёрст бут девайс"-там у тебя будет стоять или флопи или харддиск.меняешь на CD.делаешь сейв.вставляешь диск хр и перезагружаешь комп.хп должен автоматом начать подниматся с диска.это в общих чертах. :)
Lord KiRon
вроде человек имеет ввиду что комп диск с хр не находит,может это я неправильно понял :rolleyes:
Michael2000
@ 16-01-2005, 17:03
Для установки с CD в течении 8и секунд нажми любую клавишу.
Michael2000
точно забыл ёто написать :D -оно у меня как рефлекс работает :diablo:
D i m a
@ 16-01-2005, 17:25
Когда я нажимаю ДЕЛИТ ни чего на компе не происходит.
как только перезагружаешь,только на мониторе что то появляется тогда и дави на делит,нажми даже пару раз.
Pikachu
@ 16-01-2005, 17:51
QUOTE (som @ 16-01-2005, 15:31) |
как только перезагружаешь,только на мониторе что то появляется тогда и дави на делит,нажми даже пару раз. |
Есть некоторые BIOS-ы по-моему у Phoenix, там вместо <DELETE> нужно мажимать <F2> :fu:
Pikachu
я собрал друзьям штук 40 компов-один раз такой байос встречал.неужели это тот случай ;)
TEXHIK
@ 16-01-2005, 18:22
На дешёвых, AsRock, например, очень даже часто F2 бывает (БИОСЫ Phoenix и некоторые AMI). Но, обычно при запуске это пишется на экране, если машина не НР,Compaq, IBM :(
Но, если в БИОС никто не лазил, то там, по умолчанию стоит флоппи, СД, хард и тогда верна гипотеза: "Для установки с CD в течении 8и секунд нажми любую клавишу" я и сам однажды нарвался :diablo:
Но, если хард новый, то самое простое, его сначала отформатировать с помощью утилитки производителя.
D i m a
@ 16-01-2005, 18:37
Когда я захожу в байос там появляется 6 столбиков куда именно зайти?
TEXHIK
@ 16-01-2005, 18:42
Зависит ;) но, обычно, вторая строка.
D i m a
@ 16-01-2005, 18:53
Какой столбик?
TEXHIK
@ 16-01-2005, 19:03
Может сам поищешь, я не телепат ;) Или, по крайней мере, скажи что за мамаша.
Надо найти что-то типа "boot order" и поставить: first CD (IDE2) second HD (IDE0)
Michael2000
@ 16-01-2005, 19:12
так,не нервничай,сейчас я тебе все расскажу. Вставляем диск в CDroom,и включаем комп...Появится надпись на английском-белые непонятные буквы на черном фоне-потом слышно как диск крутится в устройстве,тут и жмешь на ентер-самую большую клавишу на клавиатуре. Можешь чтоб не припустить с момента включения кнопки каждые 2сек давить на ентер(ввод).
Не получается? по всей видимости у тебя не загрузочный(бутовый) диск. Пусть друг найдет загрузочный. уверен что он бутовый? тогда читаем дальше:
включаем комп и жмем делит-делит-делит-делит до тех пор,пока не заходим в BIOS.Зашел? умница!!! В левой части есть строчки,нажав на каждую можно зайти в ПОДМЕНЮ этой строки. Посмотри в каком МЕНЮ (либо во втором,либо в третьем) находится ПОДМЕНЮ,в котором описывается порядок загрузки с устройств(HD,floppy,CD,desejbl). Ставим CD. Аккуратно выходим через ескейп,сохраняем изменения. Если возникает красная строка с надписью НЕ НАЖИМАЕМ НА РЕБОТ!!! А ждем пока он сделает это сам.после этого вставляем диск в ЦДРоом,и жмем rebot либо что более правильно комбинацию (contrl+alt+del).
Удачи.
TEXHIK
@ 16-01-2005, 19:25
QUOTE (Michael2000 @ 16-01-2005, 15:12) |
В левой части есть строчки,нажав на каждую можно зайти в ПОДМЕНЮ этой строки. |
Мимо, у него не строчки, а столбики :lol:
Michael2000
@ 16-01-2005, 19:28
Да блин,беда с ними...я привык уже...правую-левую кнопки мыши лучше не вспоминать-попутают...Уже говорю основная-дополнительная...
Pikachu
@ 16-01-2005, 19:46
QUOTE (D i m a @ 16-01-2005, 16:53) |
Какой столбик? |
ВОТ ТЕБЕ и столбики и строчки. :fu:
Надеюсь сам сможеш разобраться
Pikachu
чегото ты злой сегодня :diablo:наверно в POSTAL 2 апокалипса начал играть :laugh:
Michael2000
@ 16-01-2005, 21:33
сидим с девочкой,растолковываю ей про файловое древо,структуру,разговор переключается на интернет.вкратце рассказываю,описываю возможности серфинга,понятия чата форума и пейджера,электронной почты. Уже перд уходом(я уже одет) она вспоминает,что на курсах ей дали мультимедийный диск,мы его инсталим я выхожу из квартиры...она мне сообщает что завтра-послезавтра пойдет спрашивать насчет телефонной линии,очень интернета хочется...И на прощание спрашивает "ну хорошо,я все поняла. А почту я сейчас не смогу почитать? Компьютер же работает!!!".
QUOTE |
сидим с девочкой,растолковываю ей про файловое древо,структуру |
:)) но вот почему дальше разговор переключился на интернет непонятно :)))
Michael2000
@ 17-01-2005, 09:17
natl
как в том анекдоте. Посмотри какой у меня ноутбук весь белой сборки :lol:
Шутка. пришел я ей комп подключать,по делу...И долго обьяснял разницу между CD и DVD. В конце концов договорились что на DVD больше влазит. :rolleyes: . а работать мышкой будет удобнее если повернуть ее кнопками кверху...