Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
gene
QUOTE (Теххи @ 10-03-2006, 12:44)
WhiteRabbit
Пацанку. :p
Фото, пожалуйста, в студию. А мы, уж, сами определим... :hi:
WhiteRabbit
Теххи
:D :clap:
Теххи
WhiteRabbit, gene
Нетути.

Незабвенная, и ваще -- в компах ты разбираешься сама знаешь как, в машинах -- тоже, неровно дышишь к холодному оружию... "и что мы получим в итоге?" :p
WhiteRabbit
Теххи
Т-с-с! Тут же дядьки кругом! Давай скорей о тряпках! :lol:
Теххи
WhiteRabbit
Ужас какой! Ну, минуты две я эту тему поддерживать могу... :D
Damballah
Да, давай о тряпках. :)
Ах, какая женщина, какие трусики. Мне б такие. © Красная плесень. :D
Damballah
И кстати, песня про рачком...эээ...рачка, ничем не хуже джаги-джаги или каких-нить мусей-пусей. :D
WhiteRabbit
Ах, какая женщина, какие трусики. Мне б такие.
Имя, сестра, имя! Какие именно? :lol:
И кстати, песня про рачком...эээ...рачка, ничем не хуже джаги-джаги или каких-нить мусей-пусей
Ничем не лучше, ты хотел сказать? :p Не, ну русская попса точно и аккуратно входит в список того, от чего меня бог миловал, - до сих пор нарадоваться не могу. :D
Damballah
Стринги. Ага, стринги. Говорят (тетки говорят), что мужик в них офигительно сексуален. :D
Да, не лучше и не хуже. Одна хрень. :)
Теххи
Гм. Когда я первый раз услышала эти пуси-муси -- в маршрутке ехала -- то стала судорожно соображать, какое число. Показалось, что это первоапрельский розыгрыш, пародия, ну ведь нельзя ЭТО назвать песней, даже попсовой...

WhiteRabbit
А трусики -- ну, стринги какие-нить, наверное... (Это потянет на разговор о тряпках?) ;)
WhiteRabbit
Damballah
Да? Ну тогда я буду претендовать на лавры первой тетки, которая скажет, что мужик в стрингах выглядит по-дурацки, но смешно. :D
admik
зажигаете :lol:
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-03-2006, 20:17)
Damballah
Да? Ну тогда я буду претендовать на лавры первой тетки, которая скажет, что мужик в стрингах выглядит по-дурацки, но смешно. :D
а если стринги залить машинным маслом и обвернуть вокруг компа? :lol:
WhiteRabbit
sdandrey
Это в смысле "ружейное масло - лучший одеколон для мужчины" ? Оно может и так, но зачем же портить хорошую вещь?(Комп я имею в виду, не мужчину.) :lol:
Но тоже может выйти смешно - это ж какого размера стринги надо? Или комп взять наладонник?
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-03-2006, 20:26)
это ж какого размера стринги надо?
XXXL ясно дело,одни на всю семью или вся семья в одних :fear2: :lol:
Damballah
Семейные стринги? Новое слово в нижнем белье? :D
Pikachu
И такое бывает :(

Израильские раввины прибыли в Тегеран и просили поскорее уничтожить сионистов

Делегация из пяти раввинов ультраортодоксальной общины "Натурей карта" прибыла в Тегеран, чтобы выразить поддержку президенту Махмуду Ахмадинежаду, пообещавшему стереть Израиль с карты мира и отрицающему факт Катастрофу европейского еврейства в годы Второй мировой войны. В специальной передаче, устроенной по этому поводу на иранском радио, раввины заявили, что заявления президента полностью совпадают с их устремлениями по "демонтажу незаконного правительства, узурпировавшего власть в Эрец-Исраэль"......
obaldin
QUOTE (Pikachu @ 12-03-2006, 12:33)
Израильские раввины прибыли в Тегеран и просили поскорее уничтожить сионистов

Мнда..

выступили перед студентами высших учебных заведений иранской столицы, которые приветствовали раввинов выкриками, призывающими к уничтожению Израиля и "к скорейшей смерти еврейских нелюдей".
admik
это какие-то неправильные пчелы
grif
ну вы как вчера родились . эти придурки всему миру уже известны , у них твёрдая уверенность , что государство еврейское может быть созданно только после прихода мессии , а остальное ( в том числе и нынешний Израиль ) - от лукавого .
они в своё время и Арафата поддерживали , и я не удивлюсь , если поддержат Хамас .
admik
grif я как чловек далекий от израиля и евреев с их религиозными лидерами скажу - первый раз слышу такое, чтобы ребе поддерживали тех кто взрывает их паству.
obaldin
QUOTE (grif @ 13-03-2006, 00:31)
у них твёрдая уверенность , что государство еврейское может быть созданно только после прихода мессии , а остальное ( в том числе и нынешний Израиль ) - от лукавого
мотивировку понимаю, но не укладывается у меня это... :(
FiL
непризнание существующего государства (таких непризнающих польный Боро-парк) - это одно. А поддержка стремления уничтожить Израиль - это совсем другое.
Придет Машиах - он создаст правильное государство. Пока не пришел можно плевать на существующее, можно там не жить. Но уничтожать-то зачем? Где-то мы это уже проходили "разрушим до основания, а затем"...
admik
мы на руинах новый мир построим....
muaddib
Имена, фамилии, адреса, семейное положение, а также другую личную информацию о более чем 2,6 тысячи сотрудников Центрального разведывательного управления США удалось получить при помощи платной интернет-службы американской газете Chicago Tribune.

user posted image

В ходе проведенного журналистского расследования удалось также установить местонахождение более 20 секретных объектов ЦРУ в США и узнать около 50 внутренних телефонов шпионского ведомства.
muaddib
Водка в тюбиках пользуется огромным спросом в странах Евросоюза.
Первые партии новинки появились ещё в феврале в центральных магазинах крупнейших столиц ЕС и сразу же вошли в моду, отмечает ИТАР-ТАСС. Тюбики ёмкостью 200 граммов продаются под общей маркой "Go Vodka" и имеют ряд разновидностей в зависимости от добавок. Варьируется и крепость – наиболее лёгкие сорта имеют лишь 4 градуса, а яичная водка – 16 градусов. Сейчас ряд компаний разрабатывают новые разновидности водки – в виде геля. Это позволит не только пить её, но и жевать. :fear2:

йисточник
Always Green
Да, как в шутке - пиво "Пит", водку "Жрат"
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 14-03-2006, 16:11)
новые разновидности водки – в виде геля. Это позволит не только пить её, но и жевать. :fear2:
Ага, водка для гурманов :lol:
Теххи
Ну да, а там дело и до сухого пива дойдет (фанаты Фрая могут вспомнить соответствующий эпизод из "Гнезд Химер"). :)
Теххи
Потребительская корзина Латвии позволяет купить одни брюки раз в два года!

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=13886979

Сначала хотела это в юмор запостить. Но это всерьез, к сожалению. :diablo:
Bedolaga
Талоны на брюки еще не вводят? Как после войны...
FiL
QUOTE (Теххи @ 14-03-2006, 11:27)
Потребительская корзина Латвии позволяет купить одни брюки раз в два года!

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=13886979
Я таки себе брюки покупаю примерно раз в 2 года... Костюм покупаю где-то раз в 6 лет (за 5.5 лет в штатах купил себе один костюм. До того купил одн где-то за год до отъезда в штаты). Пальто вообще никогда не носил. Куртки покупаю где-то раз в 2-3 года..
Ну, в общем, я почти среднестатистический латышский потребитель :)
Always Green
QUOTE (FiL @ 14-03-2006, 19:19)
Я таки себе брюки покупаю примерно раз в 2 года...
И что, за два года брюки даже не засаливаются? или ты еще и джинсу носишь?
Теххи
FiL
Хотелось бы надеяться, что у тебя не среднестатистическая латвийская зарплата! ;)
Always Green
Самое печальное, что как и везде в экс-совдепии минимальная зарплата меньше этой самой потребительской корзины. А если еще учесть чтос минимальной зарплаты немало налогов надо отдать....

Но меня больше прикалывает факт что наша латвийская полиция безопасности (аналог кгб, фсб ) все больше напоминает мне ту часть КГБ которая внутренними диссидентами занималась... Причем последнего действительно КГБ-шника поперли оттуда где-то в 2000-м. Генетическая память красных латышских стрелков работает....
grif
QUOTE (FiL @ 14-03-2006, 19:19)
Я таки себе брюки покупаю примерно раз в 2 года... Костюм покупаю где-то раз в 6 лет (за 5.5 лет в штатах купил себе один костюм. До того купил одн где-то за год до отъезда в штаты). Пальто вообще никогда не носил. Куртки покупаю где-то раз в 2-3 года..
Ну, в общем, я почти среднестатистический латышский потребитель :)
под словом "брюки" ты имеешь в виду и джинсы тоже ? чего-то мне меньше одних брюк в полгода покупать никак не получается . чаще всего даже больше .
с пальто , куртками и костюмами - у меня та же история , кстати .
WhiteRabbit
А если лимит брюк исчерпан? Это что же - теперь юбки носить??? :fear2:
admik
WhiteRabbit шорты или трусы с меховым начесом для зимнего периода :)
WhiteRabbit
трусы с меховым начесом для зимнего периода
Ой, хорошо, что наша зима таких подвигов не требует! :lol:
А в общем - всегда есть решение...
DrLutz, Пурим пару лет назад: лимит штанов исчерпан... :lol:
user posted image
FiL
QUOTE (grif @ 14-03-2006, 13:16)
под словом "брюки" ты имеешь в виду и джинсы тоже ?
Кхм... Последний раз брюки, которые не джинсы и не часть костюма я покупал лет 7 назад... Ну, может 6. Но скорее таки 7. Не ношу я брюки без пиджака обычно.
Always Green
Прочел статейку внимательнее. Получается что пиджаки снашиваются гораздно быстрее брюк. И представился мне эдакий гоголевский писарь, весь рабочий день стоящий за конторкой. Тогда все понятно - брюки не протираются, а у пиджаков стираются рукава...
muaddib
QUOTE (muaddib @ 14-03-2006, 14:11)
Водка в тюбиках

user posted image
muaddib
у кого тут нервишки шалят? :actu:

Лондонский психотерапевт Берни Вудер разработал оригинальную методику для лечения различных эмоциональных проблем - он рекомендует своим пациентам смотреть художественные фильмы. Вудер работает по этой методике уже более 10 лет.

подробнее...

зы. интересно мнение наших специалистов :hi:
FiL
ну, это зависит от того, что смотреть. Если меня заставить мелофдрамы смотреть, то это таки да может шривести к нервному срыву.
muaddib
Одиннадцать самых модных технологических новинок 2006 года

Автомобильный прибор ночного видения

Мотоциклетная подушка безопасности

Цифровая видеокамера снимающая в высоком разрешении без пленки

Ноутбук с подвижным дисплеем

Двойной ноутбук

Мягкая клавиатура

Мобильный телефон толщиной всего 9 миллиметров

Робот-камердинер

Интеллектуальный программируемый холодильник

Потайная микроволновка

Водопроводный кран цветом показывающий температуру воды

подробности плюс картинки
Always Green
Автомобильный прибор ночного видения - штука наверняка за городом полезная. В плане обнаружения припаркованных на обочине катков и подвыпивших пешеходов которые предпочитают асфальт грунту.
Только вот интересно, увидишь ли их на экране, если навстречу такой же прибор едет, но с гораздно более мощным прожектором (ведь пока что контролируют мощность лишь в видимом глазу диапазоне) Или это такое же паркетное изделие как и большинство джипов?
А ведь найдутся же уроды которые будут носиться с выключенными фарами....
VxWorks
Если у них возникнут проблемы, то перейдут на нормальные камеры ночного видения FLIR. Этим никакая подсветка не нужна. А картинку они дают отличную, даже если на небе нет луны и все затянуто туманом. Стоят такие системы, правда, очень неслабо.
Kollsman EVS
Always Green
Ну так там тоже инфракрасный датчик. Кроме того это ведь на авиацию расчитано, где никакая сволочь не посмеет поставить на ВПП слепящий инфракрасный прожектор.
WhiteRabbit
Ой, мужчины и приборы... Чтобы сварить кофе, нужен прибор... Чтобы помыть посуду - ясное дело, без прибора не обойтись. Чтобы воду в кране отрегулировать - термосенсоры, иначе никак... А робот-камердинер носки попарно строить умеет?
Вот еще до кучи приборчик, столь же нужный, сколь незаменимый. :lol:
Теххи
По словам изобретателя, люди обычно не любят говорить о контрацепции, но очень многие мужчины находят презервативы сложными в обращении, из-за чего они теряются в необходимый момент. Сек утверждает, что его приспособление гарантирует паузу всего лишь в несколько секунд во время любовных утех. А если партнер потренируется, то он может добиться того, что женщина даже не заметит его манипуляций с прибором.
:lol: :lol: :lol: Все на тренировки!!!
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 16-03-2006, 16:36)
Ну так там тоже инфракрасный датчик. Кроме того это ведь на авиацию расчитано, где никакая сволочь не посмеет поставить на ВПП слепящий инфракрасный прожектор.
У мерса - не инфракрасная камера. У него обычная камера с фильтром-конвертором части спектра. Вот как у некоторых видеокамер Sony. То, что я показал (кстати, видеообработка там моя :D ) - действительно инфракрасная камера, которая видит в очень определенном диапазоне.
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 16-03-2006, 23:19)
У мерса - не инфракрасная камера. У него обычная камера с фильтром-конвертором части спектра. Вот как у некоторых видеокамер Sony.
Получается, врут?-
Система Night view assist состоит из инфракрасной фары с максимальной длиной луча 150 метров и ЖК-экраном в салоне, на который выводится черно-белое изображение.
У моего Panasonicа тот же принцип съемки в темноте. Работает инфракрасная подсветка. Если ее окошечко прикрыть, то съемок в полной темноте не получится. И для охранных камер тоже имеются специальные ИК прожекторы подсветки.

А вот тепловизоры пользуются естественным излучением. И, имхо, их картинке тоже очень просто ставить помехи.
Хотя, признаюсь, во времена цифры наверняка можно сделать и так, чтобы мощное излучение ограничивалось на экране его геометрическими размерами. Правда тут дело не только в электронике, но и в оптике. Потому что любая пылинка при попадании на нее мощного луча сама становится как бы источником довольно сильного излучения, которое забивает полезное но маломощное.
VxWorks
Почему же врут? У них там камера, которая действительно воспринимает тепловое излучение (что и есть инфракрасная камера). Только достигать этого можно по-разному. Например, FLIR не нужна подсветка потому, что сенсор охлажден до такой температуры, что ему пофигу все внешние помехи (100 градусов по Кельвину или еще меньше, я точно не помню). А конвертор он просто переводит часть инфракрасного спектра в видимый свет.

Нормальный FLIR видит через препятствия (приколы насчет женской одежды - правда. что интересно, мы в лаборатории вывесили объявление насчет того, чтобы женщины не входили в ту ее часть, где камера тестировалась. И после этого у нас был наплыв секретарш и всех, кто определял себя как женщину :)). Мы проводили эксперименты, закрывая камеру пластиком (ящиком) и т.п. Если положить руку на стул и тут же ее убрать, то след руки виден еще минут 5. И так далее.
Можно видеть, как кровь бежит в твоих венах.

Очень интересная была работа, жаль, что мне пришлось принять предложение от другой компании :(

Насчет пылинок - для FLIR они не имею никакого значения, ибо пылинки просто не видны - своего излучения у них нет.

В автомобилях такие навороты не требуются - это дорого и никому не нужно. Поэтому и ставят такую фигню, она дешевле. Можно еще поставить uncooled, они тоже недороги, правда, картинка не из лучших. Зато подсветка не нужна.
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 17-03-2006, 00:01)
Насчет пылинок - для FLIR они не имею никакого значения, ибо пылинки просто не видны - своего излучения у них нет.
VxWorks, я имел ввиду что в случае подсветки пылинка начинает отражать... Вспомни фотоаппараты, как там борются с отражением от стенок объектива... забыл как эта часть называеься, которая впереди первой линзы - там и какие-то ступеньки и прочие ухищрения чтобы боковое освещение (то которое и в кадр то не попадает) не прошло... Кстати, как пример в простом фотике от объекта до пленки нет никакой электроники. А попробовать своткаться в зеркале - вспышка займеет гораздно больше места чем занимает физически.

И, думаю, вы эту фиговиной баловались явно не светя в нее чем-то еще....
VxWorks
Мы ее испытывали в солнечный день, направляя на солнце. Нормально было, никаких проблем. Видно было и солнце и окрестности. А то, что солнце прилично излучает в инфракрасном диапазоне, я думаю, ты спорить не будешь? :)

Насчет оптики и подсветки - согласен. Но на FLIR мы таких проблем не наблюдали.
sdandrey
странно.инфрaкрасные камеры все дорогие,т.к обычное стекло не пропускает инфракрасное излучение,по етoму в инфракрасных камерах используют линзы из Германия,а Германий - eто очень дорогой материал ;)
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 17-03-2006, 01:18)
обычное стекло не пропускает инфракрасное излучение
Вот блин, век живи - век учись... Я всегда думал что обычное стекло только ультрафиолет гасит... а оно ище и ИК не пропускает...
А засчет чего тогда летом в парнике, покрытом обычным стеклом так жарко? Впрочем как и в наглухо закупоренной машине?

ЗЫ Попробовал пультом переключить телик через стеклянную банку - переключает, через другую переключает, через третью тоже... Они что, банки, из германия получается сделаны?
admik
явно нужно автомобильный топик выделять :punk:
хотя надолго вас не хватит :)
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 16-03-2006, 23:42)
ЗЫ Попробовал пультом переключить телик через стеклянную банку - переключает, через другую переключает, через третью тоже... Они что, банки, из германия получается сделаны?
Infrared Window Materials

как видишь стекла в списке нет ( стекло-Na2SiO3) ;)
Bedolaga
Это у тебя банки неправильный. Или пульт... Что-то точно неправильное :)
grif
по моему стекло как раз наоборот инфракрасный спектр НЕ блокирует
sdandrey
QUOTE (grif @ 17-03-2006, 07:20)
по моему стекло как раз наоборот инфракрасный спектр НЕ блокирует
на сколько мне известном более-менее нормально пропускает инфракрасный спектр кварцевое стекло его еще химическим называют.обычное стекло пропускает очень плохо,по етому его и не используют,а если нужна большая чувствительность камеры,то используют,обычно,линзы из Германия.кста,кварцевое стекло также пропускает ультрафиолет и устойчиво к высоким температурам, в отличии от обычного ;)
VxWorks
У FLIR линза не из стекла, это точно. Я не интересовался физикой процесса, но внешне линза выглядит как серебристый кусок металла.
grif
а простые видеокамеры с ночным видинием разве не на ИР основе ? и линзы в них разве не стеклянные ?
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 16-03-2006, 23:42)
А засчет чего тогда летом в парнике, покрытом обычным стеклом так жарко? Впрочем как и в наглухо закупоренной машине?

в машине жарко из-за того,что металл нагревается,ето раз,стекло хорошо пропускает видимый спект ето два,кста зелёный цвет самый енергитичный,по етому большинство растений именно зелёного цвета.в теплице тепло тоже из-за пропускаемого видимого спектра и ограниченного пространства

терь на счёт продвинутого експеремента со стеклянной банкой и пультом :). ты никогда не наблюдал,что когда наводишь пульт на потолок или стенки,то телевизор всё равно включается,т.к волна имеет особенность отражаться,по етой причине сигнал мог отразиться от стеклянной банки в стенку и от стенки в телевизор.при нормальном пульте ето вполне возможно

VxWorks,я не знаю точно какая у нас была IR камера(мы замеряли температуру воды в микро тунелях для охлаждения чипов),знаю точно,что линза там была из Германия,камера шла вместе с компом и всё ето счастье стоило 50000$.

на счет тогo,что стекло не пропускает IR,так ето не я придумал,ето нам на курсе по охлаждению електронных систем давали.

QUOTE (grif)
а простые видеокамеры с ночным видинием разве не на ИР основе ? и линзы в них разве не стеклянные ?
скорее всего, линзы в таких камерах из кварцевого стекла
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 17-03-2006, 10:56)
в машине жарко из-за того,что металл нагревается,ето раз,стекло хорошо пропускает видимый спект ето два,кста зелёный цвет самый енергитичный,по етому большинство растений именно зелёного цвета.в теплице тепло тоже из-за пропускаемого видимого спектра и ограниченного пространства

терь на счёт продвинутого експеремента со стеклянной банкой и пультом :). ты никогда не наблюдал,что когда наводишь пульт на потолок или стенки,то телевизор всё равно включается,т.к волна имеет особенность отражаться,по етой причине сигнал мог отразиться от стеклянной банки в стенку и от стенки в телевизор.при нормальном пульте ето вполне возможно
Про пульт. Обычно с новыми батарейками все равно куда направлять. С подсевшими - направлять надо точно. Я давно уже батарейки (причем ставлю дешевые) не менял. Думаю ты и сам можешь провести сей эксперимент.

В машине жарко уж точно не из-за нагрева металла, а из-за того, что стекла прозрачны. На солнце в багажнике, в котором нет никакой теплоизоляции на нагревающейся крышке багажника обычно намного прохладнее чем в салоне, крыша которого с обивкой.
В парнике жарко уже тогда когда зеленого цвета в нем еще нет. Зеленый цвет не самый энергетичный а самый видимый в связи с особенностями зрения человека. Сильнее всего поглощает черный.

Насчет того что видимый спектр солнца греет это правда. Также как радиоволны. Только если бы автостекла задерживали ИК, то они были бы практически той же температуры что и металл. А они значительно холоднее.

По твоему обычное стекло действует как фильтр-дырка. Ультрафиолет не пропускает (иначе за ним можно было бы загорать). Видимый свет пропускает, Ик опять не пропускает. Ну не верю в подобную избирательность простого стекла, в аккурат повторяющую зрение человека....
grif
скорее всего, линзы в таких камерах из кварцевого стекла

тоже все же не германий :p

http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/rgb_txt.htm

user posted image
VxWorks
Хм.. я всегда был уверен, что инфракрасные сенсоры работают в диапазонах 1-5 микрон, 5-8 и 8-12 микрон.
То есть, если судить по приведенному рисунку, нижняя часть инфракрасного спектра вполне проходит через оконное стекло.
sdandrey
я думаю , рисунка grif-а достаточно,что б показать то,что стекло не пропускает большую часть инфракрасного спектра.

Always Green,видимый спект может даже очень хорошо греть: возьми лампу дневного света,направь её на фокусирующе зеркало ,а отражение с фокусирующего зеркла направь на термометр.результатом будет повышение температуры.
Always Green
Да я не спорил что греет. Грубо говоря, все что поглощается в тепло переходит. Только вот вопрос - где больше энергии, в видимом спектре или в невидимом, то есть что больше греет...

рисунка grif-а достаточно,что б показать то,что стекло не пропускает большую часть инфракрасного спектра.
Однако точно также можно сказать что и кварцевое стекло не пропускает большую часть....
VxWorks
Я что-то не понимаю, о чем идет спор вообще? Камеры ночного видения (не путать с инфракрасными камерами, вроде FLIR) работают в так называемом Near Infrared спектре (0.75-1.5 микрона или что-то около того). Оконное стекло без проблем пропускает волны в этой области.
А вот то, что волны 8-12 блокируются стеклом, так это видно на картинке. То бишь, Far Infrared через стекло не проходит, будь оно кварцевым или еще каким.
sdandrey
кварцевое (Sio2)и обычное стекло(Na2Sio3) ето две большие разницы,как по хим составу,так и по физическим свойствам.в ссылке,что я приводил выше показано,что кварц пропускает инфракрасное излучение и из кварца делают линзы для инфракрасных камер ;)
grif
QUOTE (sdandrey @ 17-03-2006, 13:10)
я думаю , рисунка grif-а достаточно,что б показать то,что стекло не пропускает большую часть инфракрасного спектра.

эээ... как раз наоборот . большую часть он таки пропускает , а меньшую -нет .
VxWorks
sdandrey

Если судить по той ссылке, что ты привел, то я не понимаю, как они (те, кто создал ту страницу) пишут, что кремний - идеальный материал для Far Infrared, когда у него на 10 микронах наблюдается значительный спад? Far Infrared - это 8-12 микрон.
Насчет кварцевого стекла там граф не открывается :(

grif

На твоем рисунке видно, что стекло пропускает весь спектр Near Infrared и где-то половину среднего спектра (1-5 микрон). Far Infrared не пропускает. Это так, к слову, типа я в этом что-то понимаю :)
sdandrey
user posted image

An infrared absorption pattern is shown for quartz (Q on slide).

http://www.osha.gov/SLTC/silicacrystalline/quartz/slides/slide36.html

как видно из графика каварц сносно пропускает инфракрасный спект,правда, присурствует провал,по етому в чувствительных и точных приборах кватц не используют,а в любительских могут запросто ;)
VxWorks
Падение 5-8 никого не волнует, бо, помнится, атмосфера не пропускает волны этого спектра. А падение в районе 9-10 только подтверждает твою предыдущую ссылку.
grif
QUOTE (VxWorks @ 17-03-2006, 14:34)

grif

На твоем рисунке видно, что стекло пропускает весь спектр Near Infrared и где-то половину среднего спектра (1-5 микрон). Far Infrared не пропускает. Это так, к слову, типа я в этом что-то понимаю :)
я так вообще в этом ничего не понимаю . кроме школьного и мединститутского курса физики .то есть ,примерно знаю , что инфракрасные лучи есть и лежат они справа от видимого спектра . и всё .
но только достаточно ясно видно из рисунка , приведённого выше , что инфракрасный спектр , который оконное стекло пропускает - достаточно большой , по крайней мере явно больше , чем видимый спектр . и уж точно никак нельзя сказать , что стекло вообще не пропускает инфраред .
по моему для стандартных непрофессиональных приборов обычного , ну в крайнем случае кварцевого стекла должно хватить .

именно поэтому я и удивился фразе о том , что все инфракрасные приборы сделаны из германия .
VxWorks
На самом-то деле, я в этом тоже понимаю довольно мало. Помню, что есть три диапазона волн в инфракрасном спектре. Это Near IR (0.75-1.5 микрон), в основном используется в для камер ночного видения. Фактически - это просто расширенный видимый диапазон.
Средний IR - это 1-5 микрон, дальше между 5-8 атмосфера блокирует спектр, а Far IR (который используется для военных систем, авионики и т.п.) 8-12.

На этом мои "глубочайшие" знания исчерпаны :)

Кстати, тебя, как врача должно было заинтересовать одно из применений нашей камеры - определение тромбов и трещин в сосудах. А также, наблюдение за потоком крови (температура, скорость и т.п.) без хирургического вмешательства.
Always Green
А не хватит ли для оптики непрофессиональных приборов пластмасс? Тут ведь жуткие мегапиксели (то бишь разрешение) не нужны, все ведь выводится на небольшой монитор....

Что спецы по ИК по пластмассам скажут? :diablo:

sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 17-03-2006, 12:47)
Падение 5-8 никого не волнует, бо, помнится, атмосфера не пропускает волны этого спектра. А падение в районе 9-10 только подтверждает твою предыдущую ссылку.
ну ето смотря для чего камеру использовать,если я хочу мерять с её помощью температуру тела,которое я нагреваю/охлаждаю,то тело будет излучать весь спект и кварц не подойдёт ;)

grif,я имелл ввиду точные профессиональные приборы,для любительских кварц вполне подойдёт ;)
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 17-03-2006, 13:01)
А не хватит ли для оптики непрофессиональных приборов пластмасс? Тут ведь жуткие мегапиксели (то бишь разрешение) не нужны, все ведь выводится на небольшой монитор....

Что спецы по ИК по пластмассам скажут? :diablo:
Не знаю :) Помнится, камера без проблем видела через пластик. Кредитки некоторые виды пластика были для нее абсолютно прозрачны. Плексиглас (или из чего там окна в самолетах делают?) точно не является для нее препятствием.
Always Green
Не знаю, прикол ли это или правда -
В Латвии собираются ввести пошлину 3% на денежные накопления.

Где нибудь в мире есть подобный беспредел?
VxWorks
В Англии есть налог на прибыль. То есть, если твоя зарплата превысила 22К фунтов в год, то ты с процентов, полученных от банка за свои сбережения, заплатишь 22% налог. А если твоя зарплата выше 35К фунтов в год, то заплатишь 40%.
Тут, правда, есть небольшая лазейка - в банке можно открыть счет на имя ребенка, а себя записать как бы управляющим счетом по доверенности. А дети налогов не платят :) Но если ты положишь на такой счет миллион, то соответствующие органы тобой могут сильно заинтересоваться, сколько еще миллионов у тебя осталось :)
grif
у нас платиться налог на акции , ценные бумаги и т.п. , точнее на полученную от них прибыль , насчёт банковских сберегательных программ я не в курсе , но по моему их пока не облагают , но всё к этому идёт .
налог не подоходный , а одинаковый для всех (процентов 15 , если не изменяет мне память ).
Always Green
Ну на прибыль налог понятный. Думается мне что с процентов надо платить такие же налоги как и с остального.
С налогом на землю тоже более-менее согласен. Не было бы его, земля вообще бы бешенных бабок стоила бы. И стояла бы пустая, все время поднимаясь в цене.
Но налоги на накопления и движимое имущество... Получается - пропил зарплату - не платишь, не пропил - плати....
Stranger
народ чего вы курите ?
или не даже не так
народ а где такую траву покупают ?
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 17-03-2006, 22:54)
Ну на прибыль налог понятный. Думается мне что с процентов надо платить такие же налоги как и с остального.
С налогом на землю тоже более-менее согласен. Не было бы его, земля вообще бы бешенных бабок стоила бы. И стояла бы пустая, все время поднимаясь в цене.
Но налоги на накопления и движимое имущество... Получается - пропил зарплату - не платишь, не пропил - плати....
Добро пожаловать в ЕС! Здесь намного проще сидеть на шее у государства, получать бесплатное жилье, питание и все остальное и при этом ничерта не делать. А те, кто работают, платят за все и еще с них снимают налоги. И кто после этого лох?
Always Green
Ну до чего-то бесплатного мы еще не дошли... Не едут пока к нам арабы и индусы, а своим дававь западло...
sdandrey
QUOTE (grif @ 17-03-2006, 22:48)
у нас платиться налог на акции , ценные бумаги и т.п. , точнее на полученную от них прибыль , насчёт банковских сберегательных программ я не в курсе , но по моему их пока не облагают , но всё к этому идёт .
налог не подоходный , а одинаковый для всех (процентов 15 , если не изменяет мне память ).
25% на прибыль с акций
sdandrey
Новые мускулы роботов требуют спирта

Нанотехнологи из Университета Далласа разработали "мускулы для роботов", которые будут потреблять в качестве источника энергии исключительно спирт, пишет New Scientist. Искусственные мускулы могут также стать основой медицинских протезов.
В основу изобретения лег никель-титановый сплав с "памятью формы", то есть способный возвращаться к прежней геометрии при изменении температуры. С ним соприкасается платиновый катализатор, заставляющий метиловый спирт (подаваемый туда в смеси с воздухом) окисляться. От выделяющегося тепла "мускул" сжимается, а при охлаждении приобретает прежнюю длину. По сравнению с белковыми человеческими мускулами он развивает стократно большее усилие.

Автор устройства Рэй Бауманн пояснил, что хотел бы таким способом избавить механизмы будущего от громоздких батарей или внешних проводов. По его словам, потребляющие спирт роботы будут более автономны, чем современные модели.

Ранее сообщалось, что метиловый спирт станет источником энергии для mp3-плейеров и ноутбуков IBM.
Always Green
Забитая при установке рекламного щита свая повредила поезд метрополитена
muaddib
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов призвал молодежь трижды прочесть его книгу "Рухнама", чтобы попасть в рай. "Тот, кто трижды прочтет "Рухнаму", станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай", - сказал Ниязов, выступая в воскресенье вечером на праздничном концерте, посвященном национальному празднику Новруз (начало нового года по мусульманскому календарю) и празднику женщин, сообщает ИТАР-ТАСС. :drag:
muaddib
Sunday Times: кандидатская диссертация Путина - плагиат

Американские исследователи усомнились в безупречности продвижения по карьерной лестнице президента России Владимира Путина. Об этом пишет в воскресенье Sunday Times со ссылкой на исследователей вашингтонского Брукингского института.

Новое исследование экономических тезисов, использованных будущим президентом России в кандидатской диссертации, показало, что большая часть их была скопирована из работы американских ученых.

Исследователи утверждают, что при защите кандидатской диссертации на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" часто использовался банальный перевод экономического исследования, проведенного профессорами университета Питтсбурга в 1978 году.

Согласно официальной биографии, Путин защитил диссертацию в 1997 году в петербургском Горном институте.

По словам Клиффорда Гэдди, ученого из Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы "слово в слово" или переписаны с минимальными изменениями из статьи Strategic Planning and Policy ("Стратегическое планирование и политика") профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

Накануне газета The Washington Times сообщила, что шесть диаграмм и таблиц в работе Путина обнаруживают поразительное сходство с американскими.

Газета привела слова Гэдди: "Для меня нет сомнения, что это плагиат". "Кто-то лишь сгладил углы", - добавил он.

Sunday Times отмечает, что это в США обвинение в плагиате может похоронить карьеру любого политика. Для России же, которая занимает второе после Китая место по объему пиратской продукции, это обвинение не является чем-то существенным.

piligrim
QUOTE (muaddib @ 20-03-2006, 10:02)
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов призвал молодежь трижды прочесть его книгу "Рухнама", чтобы попасть в рай. "Тот, кто трижды прочтет "Рухнаму", станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай", - сказал Ниязов, выступая в воскресенье вечером на праздничном концерте, посвященном национальному празднику Новруз (начало нового года по мусульманскому календарю) и празднику женщин, сообщает ИТАР-ТАСС. :drag:
это такой способ самоубийства что ли? :fear2:
muaddib
В Новой Зеландии водитель без рук и без прав оштрафован за лихачество

Жителя Новой Зеландии, родившегося без рук, оштрафовали за превышение скорости: за рулем своего автомобиля он двигался со скоростью 121 километр в час. Как сообщает новозеландская полиция, одной ногой водитель управлял рулем, а другой - педалями.

После задержания новозеландец рассказал потрясенным полицейским, что он родился без рук, но уже много лет водит машину. Правда, прав у него никогда не было, сообщает ВВС.

muaddib
20 самых популярных научных мифов: большинство - заблуждение, но некоторые - правда

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью. Определив список самых популярных курьезных вопросов, журнал попросил ученых прокомментировать эти мифы. Большинство высказываний оказались абсолютно безосновательными.

Курица может жить без головы - Правда

Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову, она "живет". Она может бегать и даже попытаться взлететь. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора года. Так что теперь понятно, откуда пошло выражение "курица безмозглая" - голова этой "нептице" для жизни не нужна.

Водяная воронка в южном полушарии Земли вращается в другом направлении, нежели в северном – Ложь

Скорости вращения Земли не хватит, чтобы повлиять на направление течения воды даже в самой маленькой раковине. Как можно убедиться на личном опыте, движение и форма водяной воронки в раковине зависит только от особенностей "рельефа", и уж никак не от глобальных причин. Жизнь и настоящая наука очень прозаичны.

Мозг человека работает только на 10% - Ложь

Это заблуждение бытует уже почти век. К счастью, а может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.

В космосе нет гравитации – Ложь

В этом заблуждении, по всей видимости, виноваты популярные выражения "нулевая гравитация" и "невесомость". Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Космонавты на орбите парят в невесомости лишь потому, что постоянно падают вместе со своим кораблем на Землю. Только делают они это в горизонтальной плоскости. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда. И, кстати, неверно и заблуждение, что в космосе вакуум. На самом деле межзвездное пространство заполнено всевозможными атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше чем на Земле.

Съесть булочку с маком – почти то же самое, что и курить опиум – Почти правда

Как ни странно, в этом утверждении есть доля истины. Хотя булочка с маком не доставит вам тех радостных минут умиротворенной эйфории, которые получают курильщики опиума, проблемы с наркоконтролем могут возникнуть. Если через некоторое время, после того, как человек съест две булочки с маком, взять у него кровь на анализ, тест на опиаты скорее всего будет положительным.

Монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека – Ложь

Обычная монета не самое совершенное оружие с точки зрения аэродинамики. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это без малого 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму. Так что, если вы решили разобраться со своим недоброжелателем таким экзотическим способом, лучше потратьте мелочь на покупку кирпича.

Рост клеток мозга у взрослых прекращается – Ложь

Хотя наиболее активно мозг человека растет и проходит основные стадии формирования именно в раннем возрасте, деление клеток не прекращается и у взрослых. Исследования показывают, что нейроны успешно растут и меняются до самой смерти. Так что нервы восстанавливаются, и шансы поумнеть есть у всех.

Куриным бульоном можно вылечить простуду – Почти правда

Именно вылечить простуду куриным бульоном, конечно, нельзя. Но ученые все же поддерживают взрослых, которые заставляют своих больных чад поглощать куриный бульон. В нем, как показывают исследования, содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают остановить распространение болезни. Поэтому, что бы вы ни думали, мама была права.

Зевание "заразно" - Скорее правда

По опыту известно, что, когда один человек начинает зевать, он "заражает" этим всех окружающих. Сложно сказать, насколько это верно с научной точки зрения, но некоторые антропологи полагают, что рефлекс к повторению зевков соседа остался у нас от обезьян. Известно, что шимпанзе очень любят передразнивать зевание друг друга. То есть, зевая вслед за соседом, мы просто подсознательно передразниваем его.

Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды – Опасная ложь

На самом деле, как раз наоборот. Молния имеет свои "предпочтения". Все знают, что молния чаще попадает в возвышенности. Так что прятаться от молнии под деревом, в которое только что ударила молния, не стоит. Например, в небоскреб Empire State молния попадает в среднем 25 раз в год.

Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд – Скорее ложь

Конечно, думать о размножении – это заложенный в природе человека инстинкт. Но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, конечно, невозможно. Но судя по социологическим исследованиям, каждые 7 секунд – это все же преувеличение.

Волосы и ногти продолжают расти после смерти – Ложь

После смерти все процессы в организме человека останавливаются почти сразу. В том числе и рост волос и ногтей. Это заблуждение вызвано простой оптической иллюзией. После смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.

Пасть собаки чище, чем рот человека – Сравнивать нельзя

Несмотря на то, что собаки любят совать свой нос и язык в места, которые не назовешь чистыми, считается, что в ротовой полости собаки более стерильно, чем во рту у человека. На самом деле, набор бактерий, живущих во рту у разных биологических видов, настолько различен, что сравнивать просто нельзя. Так что собака не чище, она просто другая.

Если бежать под дождем, то мокнешь меньше – Математическая правда

Ряд математических уравнений, разработанных специально для описания этого процесса, доказывает, что это скорее правда. При беге вы гораздо больше рискуете испортить костюм, потому что больше всего намокнет передняя часть торса. При размеренной ходьбе в городском кислотном дожде вы больше всего рискуете волосами, потому что именно голова страдает больше всего при таком способе передвижения.

Поднятое в течение пяти секунд, не считается упавшим – Абсурдная ложь

Это настолько абсурдно, что мало кто всерьез верит в это, но на всякий случай напомним, что проведенные тесты показывают, что вредоносные бактерии попадают на любой упавший на землю предмет сразу же при первом контакте.

Животные могут предсказывать стихийные бедствия – Скорее ложь

Достоверных доказательств наличия у животных "шестого чувства" нет. Но отличное обоняние, слух и зрение, а также врожденные инстинкты, развитые лучше чем у людей, позволяют животным быстрее определять опасность. К тому же животные никогда не будут из любопытства глазеть на ураган или надвигающийся цунами. И тем не менее, во время стихийных бедствий гибнет много животных. Так что, даже если "шестое чувство" у животных и есть, особой пользы оно им не приносит. (Однако во время последнего цунами было очень мало погибших животных).

Великая китайская стена – единственный рукотворный объект, видимый из космоса – Ложь

Существуют разные вариации этого высказывания, но все они одинаково ложные. Космонавты могут увидеть с низкой орбиты множество объектов, созданных человеком. Например, египетские пирамиды, или даже взлетно-посадочные полосы крупных аэропортов. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты. А уж увидеть стену с Луны точно невозможно.

Смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца – Ложь

Изменение расстояния от Земли до Солнца, происходящее с движением планеты по орбите, мало влияет на температуру на Земле. Все дело в угле наклона Земной оси по отношению к Солнцу, который, изменяясь, влияет на смену времен года. Все просто, но по-прежнему непонятно.

Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет – Взрослая ложь

Конечно, переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем органическую пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного. Так что жевательные конфеты точно так же, как и обычная пища, перевариваются и выводятся из организма. По всей видимости, это заблуждение появилось с легкой руки строгих взрослых.

muaddib
user posted image

как вы думаете кто это запечетлен и что это за поза?
VxWorks
Рожающая Бритня :)
admik
кхммм. с другого бока нет фотографии? :diablo:
muaddib
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 10:13)
Рожающая Бритня :)

Воркс :handup:

admik не знаю, поищи - думаю что-нить да найдется :diablo:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36