Forums -> Флейм -> что за фигня или WTF?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
admik
тут не нашел, по автору тоже, ну и ладно....

о, нашел :laugh: ГОТИЧНО!
WhiteRabbit
Меня больше взвеселило, что сей непринужденный шедевр собирались разместить где-то рядом со стендами о вреде абортов. Хотя как по-моему - так вот он, наиживейший пример сомнительной пользы деторождения... :diablo:
muaddib
admik вот ссылка на статейку
admik
muaddib да, я нашел её сразу, благо поглядеть откуда картинка не сложно :) спасибо
muaddib
WhiteRabbit нельзя аборты делать. во превых - это не по христьянских, а во вторых - песах скоро из чего мацу делать будем :diablo:
muaddib
Образ Распятия может быть ошибочным, утверждают британские исследователи

В исследовании, проведенном Медицинским королевским обществом в Великобритании, утверждается, что нет никаких доказательств того, что Христос был распят именно таким образом. Исследователи обобщили свои выводы в апрельском номере журнала, выпускаемого Royal Society of Medicine, сообщает AFP.

Они утверждают, что образ Распятия никогда не имел достаточных доказательств своего существования в сложившейся форме. При этом авторы не оспаривают самого факта Распятия, подчеркивается в исследовании.

Христос мог быть распят другими способами, утверждают ученые, и любой из них неизбежно ведет к смерти. "Жертвы распятия не обязательно должны были быть именно в таких позах - с поднятой вверх головой и пригвожденными спиной через ноги, как это принято в христианской символике", - говорят авторы.

По словам представителя лондонского Имперского колледжа Пирса Митчелла - одного из соавторов исследования, очевидным представляется тот факт, что людей могли подвергать казни через распятие разными способами. На то есть свидетельства. Осужденных пригвождали к кресту в разных позах и при помощи разнообразных средств.

подробнее
WhiteRabbit
Закрыть телевизионную программу "Городок" потребовали представители православно-патриотического движения "Александр Невский".
Как заявил председатель движения Вячеслав Улыбин, создателей программы необходимо привлечь к уголовной ответственности за возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Возмущение Улыбина вызвал выпуск программы от 25 марта. В нем речь шла о Ледовом побоище. Причем Юрий Стоянов изображал святого князя Александра Невского. Также были показаны голые воины, которые должны были победить немецких рыцарей.
Здесь.
А вы говорите - мусульмане, карикатуры... :bad1:
WhiteRabbit
QUOTE (muaddib @ 30-03-2006, 17:05)
WhiteRabbit нельзя аборты делать. во превых - это не по христьянских, а во вторых - песах скоро из чего мацу делать будем :diablo:
Ах, дорогой мой... В умозрительно-философическом, благостном настроении души - я тоже против абортов. Категорически.
А потом как пообщаюсь с отдельными гражданами и соотечественниками - и почти сразу, буквально за какие-то минут сорок-пятьдесят общения, становлюсь ярой сторонницей абортов. Причем ранних...

А мацу, заглянув в твои ясны очи, мы можем и спайсом заправить, тоже ничего должно получиться. :p
sdandrey
QUOTE (muaddib @ 30-03-2006, 14:14)
пригвожденными спиной через ноги,
видимо аффторы еще те извращенцы:как, вообсче ,возможно пригвоздить спиной через ноги? :fear2:
Always Green
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-03-2006, 19:42)
А мацу, заглянув в твои ясны очи, мы можем и спайсом заправить, тоже ничего должно получиться. :p
А что такое спайс? Это что, эрзац, то бишь кровь мусульманских младенцев?
Miki
QUOTE (muaddib @ 30-03-2006, 17:14)
Образ Распятия может быть ошибочным, утверждают британские исследователи

В исследовании, проведенном Медицинским королевским обществом в Великобритании, утверждается, что нет никаких доказательств того, что Христос был распят именно таким образом. Исследователи обобщили свои выводы в апрельском номере журнала, выпускаемого Royal Society of Medicine, сообщает AFP.

Они утверждают, что образ Распятия никогда не имел достаточных доказательств своего существования в сложившейся форме. При этом авторы не оспаривают самого факта Распятия, подчеркивается в исследовании.

Христос мог быть распят другими способами, утверждают ученые, и любой из них неизбежно ведет к смерти. "Жертвы распятия не обязательно должны были быть именно в таких позах - с поднятой вверх головой и пригвожденными спиной через ноги, как это принято в христианской символике", - говорят авторы.

По словам представителя лондонского Имперского колледжа Пирса Митчелла - одного из соавторов исследования, очевидным представляется тот факт, что людей могли подвергать казни через распятие разными способами. На то есть свидетельства. Осужденных пригвождали к кресту в разных позах и при помощи разнообразных средств.

подробнее
Я читал отчет одного известного патологоанатома, утверждающего, что тело человека не удержится на кресте, если вбивать гвозди в ладони. Доказал он это многими экспериментами на трупах.

Вот такой баловник был :wink:
WhiteRabbit
Miki
А я читала про отдельных экспериментаторов на себе в этой области. И ничего, все у них получалось на предмет повисеть и пострадать...
Miki
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-03-2006, 20:32)
Miki
А я читала про отдельных экспериментаторов на себе в этой области. И ничего, все у них получалось на предмет повисеть и пострадать...
Видимо, это были подопытные того самого патологоанатома :lol:
WhiteRabbit
Miki
Да нет, вполне добровольные добровольцы. Им по-своему в кайф было.
Как там у Венички Ерофеева: "а зачем стигматы Святой Терезе? Они ведь ей
тоже не нужны. Но они ей желанны." :D
muaddib
QUOTE (Always Green @ 30-03-2006, 17:18)
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-03-2006, 19:42)
А что такое спайс?

спайс это все! спайс маст флоу!
muaddib
"Игра в Холокост" в американской школе

В общеобразовательной школе населенного пункта Апопка (штат Флорида, США) провели "игру в Холокост", согласно правилам которой ученики 8-го класса были разделены на две группы: те, фамилии которых начинались на L-Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями на A-K имели перед ними значительные привилегии.

Как сообщает местный телеканал (Local6), некоторые родители были возмущены фактом проведения в школе такой игры. Так, например, Джон Тиннелли рассказал, что его сына заставили стоять в задней части класса, поскольку на нем была желтая звезда, в то время как другие ученики сидели за партами. Придя домой, ребенок впал в истерику, он кричал: "Папа, сегодня я был евреем!" Мальчик рассказал, что "евреям" не разрешали пить воду из питьевых фонтанчиков.

"Урок Холокоста" не пошел на пользу ученикам, считает Джон Тиннелли. Его сын сказал ему дома, придя из школы: "Папа, сегодня я понял только одно: я не хочу быть евреем".

Отец другого ученика, еврей Джеральд Резник, отмечает, что многие дети не знали "правил игры" – класс просто разделили, и кто-то "стал евреем". По его мнению, проведение "игры" может только усилить национальную рознь.

Один из авторов идеи проведения "игры" Дуглас Гатри считает, что никакой душевной травмы ученикам нанесено не было. Он настаивает: "Они (дети) должны знать: мы не хотим, чтобы история повторилась".

Центр памяти жертв Холокоста во Флориде отреагировал на сообщение местного телеканала так: "Конечно, мы приветствуем стремление школы в Апопке участвовать в процессе изучения Холокоста, ради внесения в процесс образования элемента толерантности... Однако мы не поощряем и не обучаем преподавателей проводить подобные практические упражнения".

отсюда
aaaaaaaaaaaaa
lol
astra
QUOTE (aaaaaaaaaaaaa @ 31-03-2006, 13:44)
lol
Конструктивно для первого поста :drag:
WhiteRabbit
QUOTE (astra @ 31-03-2006, 16:58)
lol
Можно даже сказать - концептуально! :lol:
astra
QUOTE (WhiteRabbit @ 31-03-2006, 14:12)
QUOTE (astra @ 31-03-2006, 16:58)
lol
Можно даже сказать - концептуально! :lol:
Я бы ещё подчеркнул - прямо пропорционально длине ника :rolleyes:
admik
ник выразил гораздо больше первого поста :lol:
FiL
обсуждение первонаха вместо обсуждения самого поста - это тоже концептуально.

А школа - молодцы. Дети потом поймут. Главное, чтобы запомнили.
VxWorks
Больше у товарища постов не будет.
obaldin
QUOTE (muaddib @ 31-03-2006, 14:13)
желтые пятиконечные
obaldin
QUOTE (FiL @ 31-03-2006, 18:14)
А школа - молодцы.
Верно!
Дети потом поймут. Главное, чтобы запомнили.
Вот тут не уверен, может какой-то "разбор полетов" был нужен.
grif
возможно , дети , которые были "евреями " в этой игре , что-нибудь и запомнят . скорее всего , что евреем быть не очень весело . поймут ? вряд ли .
Дети , которые были "нацистами " вообще из этой игры никаких выводов не сделают , разве что, могут прийти у выводу , что немного поиздеваться над одноклассниками довольно забавно .
KREMEN5400
Извиняюсь - не туда запостил
Sidorini
QUOTE (grif @ 31-03-2006, 23:03)
Дети , которые были "нацистами " вообще из этой игры никаких выводов не сделают , разве что, могут прийти у выводу , что немного поиздеваться над одноклассниками довольно забавно .
Абсолютно согласен :(
WhiteRabbit
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно."©один русский классик.
Я, к примеру, не вижу, что в этом посте обсуждать. Хорошо это или плохо? По-моему, это просто глупо. Ну, легитимизировали в школе на один день естественное, но учителям как бы в упор десятилетиями и веками не видное положение дел. Что нового в том, что одна группа в классе третирует другую группу в классе? И в какой стране мира это - новость? Ново разве что разделение на эти группы по алфавиту. Так что ничему это мероприятие детей не научит кроме того, что они уже прекрасно умеют. А вот если в группу "третируемых" попадет действительно еврейский ребенок, у которого кто-то из родни погиб в Холокосте и родители от него это не скрывают - травма может быть нешуточная. Думаю - попади мой ребенок в такую "школьную игру" - причем, с любой стороны, - и я бы со школой судилась. Предварительно переведя ребенка в другое учебное заведение.
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 31-03-2006, 16:34)
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно."©один русский классик.
Ну, собственно, я это и сделал... посмеялся над тем, что МНЕ показалось смешным. So what?

По-моему, это просто глупо.
Moe мнение не совпадает с твоим, но от этого твое мнение ничуть не становится хуже моего.
В свою очередь, я должен заметить, что лично неоднократно проводил подобные "игры". В суд на меня никто не подал.
WhiteRabbit
Ну, собственно, я это и сделал... посмеялся над тем, что МНЕ показалось смешным. So what?
Да ничего. Смейся на здоровье, кто ж запрещает. :D
В свою очередь, я должен заметить, что лично неоднократно проводил подобные "игры". В суд на меня никто не подал.
Ролевик, что ли? :D
А если серьезно - ну, значит, ты их проводил среди добровольцев-желающих.
Или среди приверженцев BDSM. Или среди каких-то эмоционально кастрированных пиплов, которые готовы принимать оскорбления по-христиански, если им скажут, что это такая игра.
Нет, правда. Я примеряю ситуацию на себя. Буде такое устроено в моей школе в принудительном порядке - я бы, первым делом, совершенно озверела, а вторым - устроила бы такое Пражское восстание, что никому мало бы не показалось. Тем более, что моя фамилия - она всегда как-то в конце алфавита, а жестокость, как аспект самозащиты, у нас в школе считалась "местным негласным кодексом" не только оправданной, но и приветствуемой и уважаемой.

Нет, я не одобряю жестокие игры. Во-первых, потому что детей не нужно учить жестокости - они ее умеют от природы. Это состраданию, бережности к окружающим людям и окружающему миру их нужно учить исповдоль и постоянно... Во-вторых - потому что ни состраданиию, ни гражданской ответственности демократического выбора эта игра тоже не научит. Предполагалось, что дети "прочувствуют", как нехорошо быть пораженным в правах, и сразу станут уважать чужую свободу? Да черта с два. Первая(и нормальная ИМХО) реакция на унижение - убить вот этого конкретного засранца на месте, а не начинать завтра бороться за равные права для абстрактных ущемляемых социальных групп. Все остальные "педагогические ожидания" от этой игры - летят просто мимо, поскольку, видимо, формулировались больными политкорректностью, (то есть ИМХО эмоционально кастрированными и благодушествующими на этом фоне) взрослыми без учета здоровой и достаточно прямолинейной детской психики.
Welzewul
user posted image
Trex
Ностальгия:

user posted image
obaldin
user posted image

Что-то я вот это не узнал.. :(
Это что?
maslov_yury
Первые 2 картинки сверху во 2м столбике сразу напомнили Гостью из будущего:
Так я вообще за кефиром пошел, а тут такое...
muaddib
Представители всех основных религий назвали богопротивные игрушки

Иудаизм

Хорошие игрушки:
кубики
плюшевая корова

Плохие игрушки:

кукла
лошадка

Православие

Хорошие игрушки:

куклы-дети
плюшевые мишки

Плохие игрушки:
черти (бесы),
Барби

Ислам

Хорошие игрушки:
Лук со стрелами и мишенью
куклы-дети

Плохие игрушки:

черти (бесы)
плюшевые поросята

подробности...
Теххи
Напомним, свое галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги, сефардский раввин озвучил в эфире религиозной радиостанции. Он пояснил, что надругательству должны быть подвергнуты все любимые игрушки малышей. "Это очень важно, чтобы игрушки, которые вы даете детям, не были неповрежденными, - сказал авторитетный раввин. - Вы должны удалить любой элемент идолопоклонства".

Сын раввина Мордехая Элиягу, главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу, ужесточил галахическое постановление отца, сообщив о недопустимости держать дома скульптуры или куклы в качестве предметов искусства. "Они должны быть расчленены или хотя бы повреждены", - отметил он.
Ой. :fear2:
astra
Welzewul а что в твоём снимке особенного?
KREMEN5400
QUOTE (astra @ 01-04-2006, 18:02)
Наверное это команда Нетлаба :punk: :lol: :lol:
admik
скорее это сходка афтороф :diablo:
KREMEN5400
Ну я и говорю, афторов Нетлаба. А ты кого имел ввиду ? ;)
Set
Сходняк афтаров. :w00t:
KREMEN5400
Новая геополитическая ситуация.

user posted image

Это-ж надо практически рядом со зданием "ЮКОСА" и практически у меня во дворе. Абзац :diablo:
WhiteRabbit
Это первоапрельская новость какого года вобще? :D
KREMEN5400
WhiteRabbit
Ваще-то сегодня в ящик газету засунули :(
WhiteRabbit
KREMEN5400
Не расстраивайся. На моей только памяти это как минимум третье или четвертое первоапрельское месторождение нефти в Москве. Очевидно, проблема по-прежнему актуальна... :)
Ваще - надо было им строителей вызвать. Сотни три-четыре одна на другую вбитых свай - и, глядишь, не только до метро, но и до какой-нить американской нефтяной платформы достучались бы. :)
benhalof
Насчёт раввинов и игрушек.

Я предлагаю оторвать этому раввину руки и ноги. Почему? Потому-что он уже давно сам является идолом и глупой игрушкой. И в таком повреждённом виде его выставлять перед паствой. Чтобы другим неповадно было! :diablo:
WhiteRabbit
benhalof
Ой, ради Бога... У них ведь и паства вся такая же. Еврейские ультраортодоксы ничем не лучше любых других ультраортодоксов.
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-04-2006, 21:51)
Еврейские ультраортодоксы ничем не лучше любых других ультраортодоксов.
а кстати Мордехай Элиагу не ультраортрдокс , а религиозный сионист , его считают одним из важных раввинов партии Мафдал , и он был главным сефардским раввином Израиля .
то есть он не сделался от этого более умеренным . напротив , в связи с последними явлениями (выборы и проч ) уровень его мракобесия неуклонно растёт , и приближается к уровню Овадьи Йосефа .
кстати , я знаю , что таки большая часть ультраортодоксальных сефардских детей таки играют в нормальные куклы .
в Нетивоте сейчас главный хит кукла поющая религиозные песни .
естественно у неё есть рот , уши , и все остальные части тела .
Welzewul
QUOTE (astra @ 01-04-2006, 14:02)
Фотография наблюдений за ходом жизни, тксзть. Идут в поисках легендарного Преведа :(
astra
user posted image

aaaaaa!!!!
FiL
ну и гадость. Не люблю сколопендр.
Bedolaga
Увидела б такое живьем моя жена, даже и не знаю чем бы это закончилось :( Свирепая зверушка
KREMEN5400
Bedolaga
Она сказала-бы что-то похожее :laugh:
user posted image
muaddib
Анджелина Джоли и Пэрис Хилтон не полетят в космос: их груди могут взорваться

Из 157 знаменитостей и богачей, заплативших компании Virgin Galactic по 200 тыс. долларов за полет в космос, который состоится в 2008 году, некоторые могут остаться не удел, сообщает UPI.

Дело в том, что представитель компании Уил Уайтхорн в интервью британскому таблоиду The Sun сообщил, что появились данные, которые заставляют задуматься о безопасности будущих космических туристов, которых планируется запустить на высоту около 100 км для того, чтобы они испытали 7 минут невесомости.

"Мы обнаружили, что могут возникнуть проблемы с искусственно увеличенными грудями", - сказал он. "Мы не уверены, что увеличенные груди перенесут полет, они вполне могут взорваться", - предупредил Уайтхорн.

Возраст желающих стать космическими туристами, судя по всему, не является проблемой, поскольку компания якобы договорилась о полете с 75-летним актером Уильямом Шэтнером, сыгравшем капитана Джеймса Кирка в сериале Star Trek. Также среди знаменитостей, выразивших желание быть среди первых космических туристов, присутствует группа Jane's Addiction, гитарист Red Hot Chili Peppers Дэйв Наварро, звезда фильма "Чужой" Сигурни Уивер, Робби Уильямс, исполнитель Moby, Брэд Питт с Анжелиной Джоли, а также светская львица Пэрис Хилтон.

Пэрис Хилтон следует особенно внимательно отнестись к предупреждению господина Уайтхорна. Скандально известная наследница сети отелей Hilton не скрывает, что изменила формы носа, скул, груди, хирурги также откорректировали форму ее глаз.

Операция по увеличению груди - одна из самых востребованных в мире. В частности, чтобы придать своему бюсту пышные формы, к помощи пластического хирурга в разное время обращались: Памела Андерсон, Бритни Спирс, Кармен Электра, Кортни Лав и Анджелина Джоли.
muaddib
"Известия" раскрывают секреты жизни "секты российских юмористов"

Газета "Известия" рассказывает о секретах жизни "секты российских юмористов". Как пишет газета, телеэфир федеральных каналов оккупировали три крупных клана весельчаков. Самый древний и самый динамичный - клан Александра Маслякова под названием КВН. Чуть позже появились группировки Регины Дубовицкой ("Аншлаг") и Евгения Петросяна ("Кривое зеркало").

Правила поведения кланов юмора

На телеэкране кланы отличаются друг от друга формой выступлений, но все они при этом построены по единой модели. Главный принцип - максимальная закрытость от внешнего мира и строгое подчинение лидеру, который вырабатывает правила поведения.

Рейтинги падают

Все вместе "секты юмора", включая молодых экспериментаторов типа "ОСП-студии" и "Другой передачи" на СТС, "Комеди Клаба" на ТНТ, в 2005 году пытались смешить телезрителей на протяжении 2018 часов. Парадокс, но их доля от всего эфира составила всего 2% вещания. Ощущение, что юмором заполнен весь эфир, появляется оттого, что эти программы ставят, как правило, вечером в уик-энд, в прайм-тайм, когда у экранов больше всего зрителей.

Однако сравнение рейтингов нынешнего и прошлого телесезонов показывает, что интерес зрителей к однотипным юмористическим программам начал падать. Если в сезоне-2004/2005 рейтинги первой пятерки "Первого канала" в России составляли 12-15%, то в этом сезоне они упали до 9-12%. Исключение составляет лишь новогодний концерт Максима Галкина, который и в прошлый раз, и в этот посмотрели 18,5% россиян. Похожее падение рейтингов и у проектов "России".

Юмор на ТВ приближается к кризису

Как пишет газета, продюсеры и артисты чувствуют, что сегодняшний юмор на телеэкране приближается к кризису. С начала 90-х годов действовала модель, сформированная Региной Дубовицкой: она находила молодых артистов, которых сначала показывала по телевизору, а потом возила на гастроли, где юмористы неплохо зарабатывали. Зритель попадал в замкнутый круг - сначала шел на живой концерт юмористов из "ящика", а потом по выходным не отходил от телевизора, ожидая увидеть знакомые лица. Позже этим механизмом успеха воспользовался Петросян, создавший "Кривое зеркало".

В последнее время модель начала давать сбои: юмористы стали отказываться выступать для телевидения бесплатно, постоянные гастроли и участие в расплодившихся телефестивалях юмора не оставляют им времени для работы над новыми номерами, в результате чего шутки стали повторяться и быстро устаревать. Кроме того, телеканалы стали внимательнее и строже относиться к темам, на которые шутят в эфире. Юмористы также стонут от отсутствия новых авторов и готовы платить им приличные деньги - один номер стоит от тысячи долларов и выше.

читать целиком
muaddib
Член Техасской академии наук, руководитель отдела экологии и главный редактор журнала Citizen Scientist Форрест Мимс заявил на научной конференции, что 90% населения Земли должно быть в ближайшее время уничтожено с помощью лихорадки Эбола или же другого смертельного вируса. Об этом пишет 3 апреля новостное агентство Джозефа Фары.

По мнению ученого, только так может быть решена проблема перенаселения земного шара. "Мы ничем не лучше бактерий с точки зрения мироздания", – заявляет Миммс и предполагает, что спасти флору и фауну Земли можно лишь с помощью "прополки" породы "хомо сапиенс". Причем война, голод и СПИД представляют, по его соображениям, не лучшее решение проблемы, поскольку действуют слишком медленно.

Смертельный вирус Эбола является наиболее эффективным методом, так как убивает 9 из 10 заболевших и в течение нескольких дней, а не лет, как синдром иммунодефицита. Впрочем, ученый предпочел умолчать о том, что больные лихорадкой Эбола заканчивают свой земной путь в страшных мучениях – этот вирус вызывает биологическую катастрофу в организме заболевшего. Эта проблема будет детально обсуждаться на страницах ближайшего номера Citizen Scientist.

Напомним в связи с этой информацией, что в последнее время происходит мутация вирусов, поражавших ранее только животных. Последний пример – вирус птичьего гриппа H5N1, который, как ожидают ученые, скоро начнет передаваться от человека к человеку.
grif
muaddib ну ты же понимаешь , что техасская академия наук , это шарашкина контора . ты можешь завтра пойти , зарегистрировать тель-авивскую академию медицины , объявить себя её президентом , и вещать в журнале "шли бы вы лесом " о своих прогнозах . будет очень солидно смотреться "президент тель авивской академии наук заявил вчера , что самым опасным заболеванием , которое уничтожит всё человечество является перхоть , которая грозит глобальной эпидемией в самом ближайшем будущем . из-за глобального потепления вобозримый период наступит резкая нехватка воды , и людям станет нечем мыть голову , что безусловно приведёт к глобальной эпидемии перхоти , и выпадения волос .
в следствии этого , а также в связи с отсутствием воды снизится количество половых актов , что приведёт к агресии в обществе , и как следствии третей мировой войне . в итоге таким образом перхоть погубит цивилизацию " .

muaddib
вот я и говорю WTF?! :zlo2:
Miki
QUOTE (Bedolaga @ 03-04-2006, 07:47)
Увидела б такое живьем моя жена, даже и не знаю чем бы это закончилось :( Свирепая зверушка
Жена? :fear2:
Bedolaga
Ты знал! :)))
muaddib
В Америке трейлер к фильму о терактах 11 сентября 2001 года вызвал негодование публики.

Картина под названием United 93, в которой речь идет об одном из захваченных самолетов, упавшем в Пенсильвании, повествует о героическом восстании пассажиров лайнера против террористов

Однако зрители, увидевшие трейлер (рекламный ролик) этого фильма, уходили из кинотеатров в слезах, утверждая, что это слишком мучительное зрелище. Многие призвали бойкотировать фильм, когда он выйдет на экраны, а один из кинотеатров в Нью-Йорке снял ролик с показа, после того как его завалили жалобами.

читать еще

смотреть трейлер

зы. действительно жутковато :(
astra
Лично я смотреть такой фильм не буду.
FiL
http://russos.livejournal.com/210363.html
muaddib
QUOTE (FiL @ 06-04-2006, 06:22)
http://russos.livejournal.com/210363.html
классный линк, сенкс Фил :hi:

оч. понравился самый последний снимок - прям матрица какая-то :cool:

user posted image
Sidorini
QUOTE (muaddib @ 06-04-2006, 12:52)
оч. понравился самый последний снимок - прям матрица какая-то :cool:
Горизонт завален ;)
zx666
Политика - аналитическая ежедневная газета

http://webox.kiev.ua/
Always Green
Прикольно (потому что много сил и времени афтары угробили), но не смешно. Впечатление такое, что просто произведена автозамена одних сочетаний букв другими. В первую очередь , по подобию исторической замены "Смирнов" на "Смирнофф". А вручную добавленный креатив часто не к месту.
muaddib
В России нет демократии, и спорить тут больше не о чем: президент РФ Владимир Путин ослабил сдержки и противовесы внутри страны, уменьшил политическую и правовую прозрачность, лишил независимые СМИ, политические партии и неправительственные организации возможности нормально работать, пишет газета The Washington Post.
admik
а еще у нас нет еды и кончаются доллары :lol:
muaddib
В ответ на отказ России закупать молдавские и грузинские вина, Грузия и Молдавия решили в ответ прекратить закупать в России химические ароматизаторы и красители, из которых эти вина делаются. :lol:
admik
muaddib :lol: :lol: :lol: 10 баллов. меня всегда поражает вино из грузии за 5$, когда отпускная цена завода там 25$ :laugh:
Bedolaga
отпускная цена 25 баксов? не перебор ли?
admik
Bedolaga забыл уточнить, что за литр.
Michael2000
Сегодня
11 апреля
1908 Родился Масару Ибука, в 1946 г. совместно с Акио Моритой основавший японскую компанию Sony.
Не собратся ли нам по этому поводу в "виртуал'ной п'янке?"
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 11-04-2006, 09:55)
Сегодня
11 апреля
1908 Родился Масару Ибука, в 1946 г. совместно с Акио Моритой основавший японскую компанию Sony.
вот еще... всяких копирайтщиков праздновать. Вот у грифа ДР - это повод.
muaddib
QUOTE (Michael2000 @ 11-04-2006, 14:55)

QUOTE (FiL @ 11-04-2006, 19:52)
вот еще... всяких копирайтщиков праздновать. Вот у грифа ДР - это повод.

:beer:
Bedolaga
Вот, в новостях наткнулся - еще одни сжимальщики видео выискались... http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews#material_id=17421
Красиво поют - берем кЫно, которое уже до 700 метров ужато и жмем его ваще до 50. Мне только вот что интересно - а куда при этом уходят те 100 метров, которые приходятся на звук в мр3? Или Чарли Чаплин рулит? :)
grif
они же для PDA видео сжимают .
Bedolaga
ну, дык, сегодня ПДА, завтра еще что-нибудь... :)
muaddib
Английский язык приближается к отметке в миллион слов

Это не станет утешением для Джорджа Буша и многих других, кто, бывает, с трудом подбирает нужные слова. Скоро в английском языке, по утверждению как минимум одного авторитетного источника, появится миллионное слово.

Лингвистическая консалтинговая компания Global Language Monitor (GLM) из Сан-Диего утверждает, что 21 марта (в день весеннего равноденствия) нынешнего года в языке было 988968 слов "плюс-минус еще немного". При нынешних темпах развития языка миллионное слово появится нынешним летом.

Откуда GLM это известно? Все началось с базового лексикона, составленного на основе больших словарей, содержащих историческое ядро языка. Затем компания создала собственный алгоритм, названный индикатором количественного прогноза (PQI), которым измеряется количество слов, используемых в печатных и электронных изданиях, на радио и телевидении. Определяется коэффициент роста за счет создания новых слов, а также импорта иностранных слов в английский язык.

Никто не пытается оспаривать богатство английского языка, который питают германский, скандинавский и латинский потоки, который не имеет себе равных по способности к заимствованиям из других языков и свободен от таких надоедливых структур, как Academié Française, решающих, с чем стоит считаться, а с чем нет.

Процесс только ускоряет универсальность английского языка. Да, больше чем для миллиарда людей родным языком является китайский, тогда как английский, по оценкам, родной для 500 млн человек (примерно как хинди). Французский, родной для 130 млн человек, едва попадает в первую десятку.

Но если существует всемирный язык, то это английский, первоначально распространявшийся благодаря Британской империи, затем – экономической, культурной и военной мощи США, а сегодня – интернету. И на каждом этапе появляются или приходят из других языков новые слова.

Но сколько и с какой скоростью? GLM называет свой прогноз консервативным, и действительно, по некоторым оценкам, в английском языке не меньше двух миллионов слов. Проблема в определениях: что такое новое слово? Сленг считается? А как насчет архаизмов и устаревших слов? Автор другого исследования "Жизнь и время английского языка", вышедшего в 1990 году, Роберт Клейборн считает, что количество слов не превышает 600 тыс. Последнее издание Оксфордского словаря содержит более 300 тыс. корневых слов и примерно 615 тыс. "форм", включающих в себя корневые слова плюс сочетания и производные. В третьем международном словаре Webster содержится 54 тыс. семейств – базовые слова с флексиями и производными.

Но не надо пугаться. Словарный запас образованного носителя английского языка составляет 24-30 тыс. слов. Шекспир использовал 24 тыс. слов и утверждал, что 1,7 тыс. из них он придумал сам.

Но вполне можно обойтись активным словарным запасом в 3 тыс. слов или около того. И если вы мучительно ищете слово, просто придумайте новое. Есть шанс, что вскоре оно попадет в сети Global Language Monitor. И неизвестно, не оно ли станет миллионным.

Сравним языки

- До 20% слов, используемых Global Language Monitor, являются гибридами, такими как китайско-английский (Chinglish) и японско-английский (Japlish). В Chinglish встречаются такие бизнес-термины, как "drinktea", означающий "закрыто", и "torunbusiness", означающий "открыто". Такие бушизмы, как "ненеотъемлемый" и "неверно недооценивать", тоже включены.

- Испанские лингвисты утверждают, что в настоящее время в испанском языке используется 225 тыс. слов.

- Самое большое издание немецкого словаря Duden содержит около 200 тыс. слов.

- Русский язык только что достиг отметки в 125 тыс. слов.

- Во французском языке насчитывается 100 тыс. слов, и одна шестая из них используется в Британии. Но Academié Française, регулирующая язык, признает лишь 25525 слов.

© InoPressa.ru
muaddib
*** СЕНСАЦИЯ ***

Виртуальный тур по ядерному реактору в Димоне. (На иврите с английскими субтитрами).

КЛИК-КЛИК
astra
Странно. Такая инфа открыто в инете...
Uzaren
Я думаю, показали только то, что можно, и не больше того
muaddib
скажу даже больше - показали то, что нужно :wink:
muaddib
специяльно для Воркса :hi:

На Красной площади задержаны активисты Greenpeace и журналисты (ФОТО)
Stranger
В Питере опрокинулся второй грузовик с пивом

Regnum. 16:06:17

В Санкт-Петербурге сегодня, 26 апреля, на перекрестке проспекта Славы и улицы Пражской в результате аварии перевернулся грузовик, груженый пивом. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из-за происшествия ограничено движение по улице Салова в сторону Володарского путепровода.
Напомним, аналогичное происшествие было зарегистрировано 25 апреля на проспекте Косыгина. Там опрокинулась фура, перевозившая 20 т пива.

второй подряд
может реклама пива ? типа попробуйте на шару :)
VxWorks
Испания собирается дать права человека обезьянам (мало им арабов, млин).
lrey
QUOTE (VxWorks @ 28-04-2006, 11:29)
Испания собирается дать права человека обезъянам (мало им арабов, млин).
Это происки Monkey Audio :dwarf:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 28-04-2006, 04:29)
Испания собирается дать права человека обезьянам (мало им арабов, млин).
Вообще от обезьян меньше проблем...
VxWorks
Это до тех пор, пока не объявились очередные поборники прав угнетенных обезьян. Например, легализация браков с обезьянами, социальное жилье, пособие по безработице и так далее.
admik
VxWorks зато можно на этом хорошо заработать.
ПС Стругацкие - Град обреченный вспомнился сразу. там они тоже обезьян выпустили из зоопарка...
гыыыы каждой испанской семье по орангутангу
Теххи
...а называть их надо теперь политкорректно. Не "обезьяны", а "приматоиспанцы". :)
VxWorks
Заработать точно можно :)

Кстати, если уж говорить о книгах, то последняя книга от Майкла Крайтона State of Fear отлично объясняет как "экологи" типа GreenPiss делают деньги на мифотворчестве о глобальном потеплении. :D
muaddib
Сотня самых влиятельных людей мира по версии Time (избранное):

Деятели искусства и индустрии развлечений:
Джей Джей Абрамс
Джордж Клуни
Dixie Chicks
Эллен Дедженерис
Филип Сеймур Хоффман
Уилл Смит
Зэди Смит
Говард Стерн
Мерил Стрип
Риз Уизерспун и др.

Ученые и мыслители
Майк Браун
Келли Браунелл
Нэнси Кокс
Ричард Дэвидсон
Джим Хансен
Джон Джонс
Ма Юн
Стивен Левитт и др.

Лидеры и революционеры
Муктада ас-Садр
Уго Чавес
Эллен Джонсон-Сирлиф (первая женщина-президент в Африке (Либерия). Статью о ней написала Лора Буш). Джордж Буш
Джон Маккейн
Махмуд Ахмади Нежад
Айман аз-Завахири
Хиллари-Родем Клинтон
Папа Бенедикт XVI
Кондолиза Райс
Эхуд Ольмерт
Первез Мушарраф
Исмаил Хания
Ангела Меркель
Дзюньитиро Коидзуми
Опра Уинфри
Билл и Мелинда Гейтс и др.

Герои и пионеры
Боно (U2)
Анжелина Джоли
Билл Клинтон и Джордж Буш-старший
Орхан Памук
Уафа Султан
Ральф Лорен
Пол Саймон
Альберт Гор и др.

Строители и титаны
Шон "Дидди" Комбс (музыкальный деятель, основатель медиа-империи, ранее известный как "Пафф Дэдди")
Том Фрестон (основатель MTV, глава половины медиа-корпорации Viacom, в которую входят MTV, Nickelodeon, Comedy Central и еще 123 канала)
Шейх Мохаммед
Никлас Зеннстром, Янус Фриис (основатели Skype) и др.

статейка
grif
я вот смотрю , и удивляюсь : по каким критериям Клуни и Риз Уизерспун попали в деятели искусств и шоубизнесса , а Боно и Джоли в Герои и пионеры ?
чего они такого геройско-пионерского совершили ?
ну ладно ,Боно там за мир во всём мире борется , и зелённый горошек поддерживает , а Джолли в Юнисеф помогает , но какие они на фиг герои ?
muaddib
поехать рожать детей в Намибию - чем не героический поступок?
admik
маразм крепчал
muaddib
прислали тут занимательную статейку - привожу полностью:

СОЛЬ В ПЛАВИЛЬНОМ КОТЛЕ

С точки зрения расиста

Леонид Радзиховский

Как известно, самые вкусные вопросы – неприличные. По крайней мере – неполиткорректные. Про секс. Про здоровье. Про деньги. Про национальность.

Понятие "политкорректность" пришло к нам из США. Между тем именно там как раз – наряду с крайним ханжеством/политкорректностью – принято громко обсуждать эти вопросы. И о здоровье (здоровье политиков – типичная тема СМИ). И о сексе ("дело Клинтона" – совершенно не исключение). И о деньгах (рейтинги "Форбс"). И о национальности.

Все знают определение: Америка – плавильный котел. Придумал это, разумеется, еврей, Израэль Зангвилл. 100 лет назад он написал пьесу под таким названием. Однако плавильный-то он плавильный, а как раз в США этническое происхождение людей обсуждается куда более открыто, чем в Европе, которую "плавильным котлом" не называют.

Вот какую статистику мне удалось на сей счет "нарыть" (главный источник – Wikpedia. The Free Encyclopedia).

Всего в США – около 295 млн жителей. По национальному составу они разделяются таким образом.

Около 38 млн – афроамериканцы, в просторечии – негры.

Американцы азиатского происхождения – около 12 млн, из них 3 млн – китайцы, 3 500 000 – арабы.

Испаноязычные (выходцы из Латинской Америки) – примерно 42 млн.

Остальные – около 200 млн – белые.

Если до сих пор всё соответствует нашим представлениям, то дальше многих из нас ожидают сюрпризы.

А именно: самая большая европейская группа – немцы и потомки немцев. Их в США около 48 млн. На втором месте ирландцы – 44 млн. И только на третьем – англо-американцы, которых около 37 млн, включая 5 млн шотландцев, а также выходцев из Северной Ирландии, Уэльса и т. д. Причем из них собственно англичан, т. е. англосаксов, всего 24 500 000 человек, чуть больше 8% населения! Понятно, почему я пишу "всего" – ведь именно эта этническая группа вот уже свыше 200 лет железно держит все лидирующие позиции в плавильном котле, им принадлежит вся полнота власти в политике, бизнесе, во всех значимых аспектах жизни общества. При этом абсолютно никаких формальных преимуществ у них, разумеется, нет и никогда не было. Всего лишь самоорганизация американского общества. В общем, вот так устроен "котел" его "поварами" – отцами-основателями.

Далее следуют: 26 млн итальянцев. Около 10 млн поляков. Примерно 6 млн евреев, около 5 млн русских, примерно столько же украинцев, 4 500 000 голландцев. И далее "по мелочи" еще около 15 млн человек (отметим свыше 1 млн греков).

Теперь интересно сравнить это с элитными группами в американском обществе.

Для начала напомню "историческую развертку". Джордж Буш – 43-й президент США. Среди этих 43 главных американцев было 3 ирландца (в том числе Кеннеди и Рейган), 2 немца (генерал Эйзенхауэр, главнокомандующий в годы войны с Германией, и Гувер), 3 голландца (включая Теодора и Ф. Д. Рузвельтов). Остальные 35 – англичане, из них 8 шотландцев, включая Джорджа Вашингтона.

А теперь посмотрим на элиты сегодняшнего дня.

"Бизнес Америки – это бизнес" (президент Кулидж). Так и начнем с бизнес-элиты. В США (согласно "Форбсу") живут 358 миллиардеров, примерно 1 миллиардер на 800 тыс. человек. Так вот, из них по 1 негру (телеведущая Опра Уинфри), армянину, персу, венгру, корейцу, кубинцу, ирландцу (потомок Генри Форда), по 2 голландца, индуса, араба, мексиканца, по 3 грека и ливанца, 4 китайца, 5 немцев, 7 итальянцев. Всего – 37. 36 миллиардеров на более чем 250 млн американцев "не англосаксов", т. е. в среднем по 1 миллиардеру на почти 7 млн человек.

Далее: 108 миллиардеров евреев, по 1 примерно на 55 тыс. американских евреев.

И, наконец, 213 миллиардеров, контрольный пакет – англо-американцы, те самые 37 млн человек. Если к тому же вычесть из их рядов 10 миллиардеров-шотландцев, то получаем 203 миллиардера на 24 млн англосаксов, 1 миллиардер на 120 тыс. человек, включая три первых номера в списке (¹ 4 – уже еврей, компьютерный гений Майкл Делл).

Таков сравнительный рейтинг конкурентоспособности наций в США в самом важном аспекте – в бизнесе. По 1 миллиардеру – на 55 тыс. евреев, на 120 тыс. англосаксов и на 7 млн "всех остальных". По некоторым штатам картина еще выразительнее. Например, в самом богатом штате США, Калифорнии, на 36 млн жителей 90 миллиардеров. При этом в штате 2% населения – евреи, и они же дают больше трети миллиардеров (31 человек, в том числе 2 самых богатых человека в Калифорнии, оба бизнесмены в области высоких технологий, один из них – сын русских эмигрантов, создатель Google Сергей Брин). Во втором по богатстве штате – Нью-Йорке (19 млн жителей, 49 миллиардеров) – евреи составляют около 5% населения (и их число всё время снижается благодаря ассимиляции), и среди них 34 миллиардера, около 70% нью-йоркских миллиардеров, включая трех самых первых (¹ 3 – всем известный Сорос).

Теперь от денег перейдем к "уму". В США живут 160 лауреатов Нобелевской премии в области науки. По 1 индусу, бельгийцу, румыну, французу, мексиканцу, норвежцу, шведу, голландцу, по 2 чеха, шведа, итальянца, японца, араба, 6 китайцев, 10 немцев. Есть еще "смеси" (поляк-итальянец, немец-голландец, немец-француз, немец-голландец-француз, швед-норвежец). Итого – 39 человек "представляют" около 250 млн американцев, 1 нобелевский лауреат на 6 400 000 человек.

Далее: 60 лауреатов Нобелевской премии – англичане, из них 51 "чистый" англосакс – 1 лауреат менее чем на 500 тыс. человек.

И, наконец, евреи – относительные и даже абсолютные (!) чемпионы. 61 еврей-лауреат Нобелевской премии, 1 лауреат менее чем на 100 тыс. человек!

Последний пункт – власть. В верхней палате конгресса, в сенате, – 100 членов. Среди них по 1 сербу, ливанцу, негру, китайцу, японцу, мексиканцу. По 2 поляка, кубинца, грека, 3 итальянца, 4 немца, 6 ирландцев. 11 (или 12, включая сенатора Керри) – евреев. И 64 (или 63) англо-американца (включая 1 шотландца). Кстати, надо сказать, что такое обильное представительство евреев в сенате появилось только в последние годы. До 1950-х годов, когда евреи составляли около 4%, их в сенате практически не было (только как редкое исключение), в 1950-х в сенате одновременно было 2 еврея, в 1960-х – 3, в 1970-х – 6, в 1980-х – 8. И вот сейчас – 11 (или 12). По мере того как доля евреев в населении уменьшилась более чем в 2 раза (с 4 до менее 2%), их доля в сенате увеличилась в добрых 6 раз. Это означает их всё более полную интеграцию в высшую политическую элиту общества.

Что касается губернаторов штатов, то из 50 губернаторов по 1 венгру, мексиканцу, сербу, французу, по 2 немца, итальянца, еврея, 3 поляка и 35 англо-американцев (1 губернатор – немец-русский-ирландец).

* * *

Я привел только цифры. Интерпретировать их всякий может в меру своей испорченности. Но два слова сказать всё же хотелось бы.

Как ни банальны слова Черчилля "Демократия – худший вид власти, не считая всех остальных", но, с моей точки зрения, национальная структура власти в США их полностью подтверждает. Мягкая власть англосаксонского меньшинства (почти абсолютная в политике, "контрольный пакет акций" в экономике и очень сильное влияние в науке) – образец сильного, но не давящего демократического управления. Как это достигается, за счет какой "паутины неформальных отношений", мы можем гадать (кстати, в демократических США почти 20 сенаторов из 100 "по праву рождения" принадлежат к высшей элите – дети сенаторов, конгрессменов, послов, генералов и т. д.). А огромная мера участия евреев в экономике, науке, политике этой страны – разве это не достижение американской демократии, поставившей энергию и способности евреев на пользу их родине, Соединенным Штатам Америки?

Я далек от безоблачной картины "Земли обетованной" и безоблачных прогнозов. Столь большое участие евреев, естественно, вызывает антисемитизм (кстати, раньше, когда роль евреев в американской элите была существенно ниже, антисемитизма было существенно больше – в том числе среди той же элиты). Но раз уж я упоминал Черчилля, приведу еще один его всем известный афоризм. "Мы – не антисемиты. Мы не считаем себя глупее евреев". Что ж, англо-американцы делом доказали правоту обеих частей этого утверждения.

оригинал
Always Green
QUOTE (muaddib @ 05-05-2006, 20:32)
Испаноязычные (выходцы из Латинской Америки) – примерно 42 млн.

Остальные – около 200 млн – белые.
Значит испанцы, как просто испаноязычные, да и вообще белые испаноязычные из Латинской Америки на самом деле не белые?

До чего евреи страну довели... :diablo:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36